X



【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度66km/h】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2020/08/05(水) 16:07:19.03ID:NAdUJo5M
素敵な燃費で貴方の貧乏バイクライフをサポート
ジェベル・SX・DFの方はもちろん、同系エンジン搭載の
VANVAN200、BETA ALPの雑談・情報交換・Q&A
※注)ついに生産終了した[ジェベル250XC]については別に単独スレがあります。
※意)貧乏なバイク乗り関連のスレも別にあります。

前スレ
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度64km/h】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1547895187/

素敵な燃費で貴方の貧乏バイクライフをサポート
ジェベル・SX・DFの方はもちろん、同系エンジン搭載の
VANVAN200、BETA ALPの雑談・情報交換・Q&A
※注)ついに生産終了した[ジェベル250XC]については別に単独スレがあります。
※意)貧乏なバイク乗り関連のスレも別にあります。

過去スレ
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度63km/h】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1488095381/
【貧乏バイク】ジェベル・SX・DF 125/200 【経済速度65km/h】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1568503787/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953774RR垢版2021/12/18(土) 17:20:44.17ID:pZLMnSv2
>>951
ジェベルはマフラー腐ってるの多いよなあ古いから仕方ないけど
俺は純正新品かったよ4万くらいしたけど
0954774RR垢版2021/12/18(土) 19:31:46.72ID:EfYUq2c8
たまに最下部をウレアグリスで揉んであげれば、腐らんよ。四万もするのか!大事にしよっと。
0955774RR垢版2021/12/18(土) 22:48:39.99ID:YYDbY+WF
>>953
125用の新品ってまだ出るんですか?
0956774RR垢版2021/12/18(土) 23:05:05.45ID:rw8H2T/l
自分はバンバン200用を付けてる
かなりボリュームがあって重いけど、安いし走りも悪くないんで気に入ってる
0957774RR垢版2021/12/18(土) 23:35:53.48ID:pZLMnSv2
>>955
2年前だけどまだ新品マフラーあったよ
ジェベル125で外装以外で部品欠品は無かったな
0958774RR垢版2021/12/19(日) 17:06:25.71ID:JkvXRTxx
>>936
これおれもや。最近はゆっくり発進を心掛けてるけどどっか壊れてるのかね
0959774RR垢版2021/12/19(日) 20:34:35.52ID:krkh0Uco
ジェベルの自賠責更新にバイク屋行ったらDR200新車あんでと言われてそのまま乗り換え。
ジェベルはジェベルなので乗り味は変わらんけど他の部分が色々違うんやなぁ。
0960774RR垢版2021/12/19(日) 21:13:58.63ID:lYerlUL9
>>936
ブーンというかギュンとなる
一瞬滑る感じ?
0961774RR垢版2021/12/19(日) 22:15:29.59ID:3O6DoCWH
>>957
情報ありがとう。
>>959
ちょっと前逆輸入あったときは乗り出し4、50万してた覚えが(それでも捌けてたけど)幾ら位でした?
0962774RR垢版2021/12/19(日) 22:57:27.96ID:krkh0Uco
>>961
車体が59万、DR200じゃなくDR200SEなTrojan
最低限の保安部品とミラー、
前後スプロケをジェベル純正に変更、チャーンは変更無。
リレーは流用、タイヤもロードへFだけ流用しRは新品
あと他後付で色々付けた。
で後付部品以外のパーツ+納車費用+工賃入れてトータル65ちょうど。
明細貰ったけどどっか行っちまった。
さすがに新車に素人が手出すのもアレなので全部やってもらった。
去年にTorojanええよねぇって話してたらマジで仕入れて来たので
買うしかなかったんだがその分色々マケて貰ったよ。
車体価格がもうアホみたいに高い、前車は中古だけど10万だったんだが、
もう貧乏バイクじゃないよなぁ、でも装備がかなり充実してるから
後悔はしていない。
0963774RR垢版2021/12/22(水) 22:00:33.38ID:KAZBrbTJ
ジェベルでキャンプしてる人いますか?
今アクティブストッカーてホムセン箱使ってるんですが冬は荷物が多くて...ちょっと物足りなさを感じてます
サイドバッグとか興味あるんですが皆さんどんなの使ってます?
オフロードでマフラー高いし片側だけのやつにしといた方がいいですか?
0964774RR垢版2021/12/22(水) 22:22:34.81ID:hsfTqP8e
手っ取り早くサイドバッグ使いたいならバーベキューの網をキャリア辺りから垂らして取り付ければ巻き込みとかマフラーの熱にやられる事は無くなるよ
0965774RR垢版2021/12/22(水) 23:35:50.44ID:p+9gZ4SM
サイドバックはステーとか自作する必要あるね
自分はリアキャリアのボルトからリアステップの位置まで
アルミの平棒で繋いで巻き込み防止用にしてたよ
大きな力はかからないから簡単なものでも案外大丈夫よ
0966774RR垢版2021/12/23(木) 21:08:13.59ID:VuIINNwJ
>>964
>>965
ありがとうございます。参考にします。
0967774RR垢版2021/12/23(木) 21:15:47.32ID:tR1/rbZZ
ホムセン箱にIボルトいっぱい生やしてる
キャンプする時は箱の上にシートバッグ載せたり箱の回りにマット括り付けたり
0968774RR垢版2021/12/24(金) 12:00:11.13ID:pjieSFRE
タナックスのいちばんでかいシートバッグつんでます。サイドバッグも使えるとさらにいいかなあ
0969774RR垢版2021/12/25(土) 13:22:47.16ID:7SuUmNGI
>>963
ケミモトの布製の安いサイドバッグ使ってますが加工なしでマフラーと干渉せず使えるからおすすめ
0970774RR垢版2021/12/25(土) 17:31:48.66ID:nhfs8IMh
メインバイクのNC700Xはgiviでフルパニアしてるから
サブのジェベル125用のパニアステーあったらいいのになって思う
0972774RR垢版2021/12/30(木) 15:05:36.24ID:DmU1ISx1
次スレたてる
0974774RR垢版2022/01/01(土) 07:46:31.59ID:IouQKp2Y
開けましてキックでエンジンかかりました
おかげで今年も初日の出見れたw
0975774RR垢版2022/01/01(土) 17:56:03.85ID:wIHErWjj
真冬でもチョーク引けばセル一発
ただし真夏でもチョーク必須の模様
0976774RR垢版2022/01/05(水) 21:49:33.22ID:4a+Tyku5
エンジンから異音がするんだけど原因わかる人いない?
アイドリング時に不定期に鳴ってて気になる
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2689923.mp3.html
0977774RR垢版2022/01/10(月) 11:33:05.43ID:0hA/hmRu
2週間ぶりに乗ろうとしたら、ニュートラルに入らない
2→Nは何とか入るけど、1→Nが絶望的に入らない
なんかニュートラルに入れようとする時に今まで無かった「ガチャ」って音も鳴ってる気がするんだけど原因はギアオイルの劣化ですかね?
0978774RR垢版2022/01/10(月) 11:46:38.64ID:QIVEcSBh
クラッチワイヤーが伸びてないですか?
0979774RR垢版2022/01/10(月) 11:52:23.80ID:0hA/hmRu
確認してみます!ありがとうございます
0980774RR垢版2022/01/14(金) 21:05:51.19ID:X1zj18bP
俺のDF、セルでエンジンかかるのにキックではかからない。
何でだろう?
0982774RR垢版2022/01/14(金) 22:56:18.46ID:As2U6TR6
>>981
事故が起きた交差点と車の停止位置までの滑走距離が長すぎる
おそらくノーブレーキ。。。
0983774RR垢版2022/01/15(土) 01:47:12.63ID:RcZL/Nln
高速の高架下から車の前に飛び出した形かな
車側が2車線で優先だからバイク側に停止線が有る
消極的な自殺だわ
0984774RR垢版2022/01/15(土) 10:33:24.14ID:nUaTfymj
車の運転手可哀想だわ
0985774RR垢版2022/01/15(土) 11:37:20.52ID:o0id+psQ
鬼ハンやな
0987774RR垢版2022/01/15(土) 19:06:19.67ID:1qXzN/1R
>>981
TT250Rかと思ったら
>>986
見たらジェベル200だった
0988774RR垢版2022/01/15(土) 21:39:33.55ID:zi6atPSu
>>980
普段セルしか使わんから下手くそなんだろうけど、バッテリー死にかけだった時で朝イチは10回くらい蹴ったよ。再始動時は1,2回で掛かるけど。
0989774RR垢版2022/01/16(日) 00:20:03.77ID:A+S5HiVX
ジェベル200だけど、排気量の割にキック重すぎやろ。デコンプ欲しくなる。
圧縮高いの?なんでやろ。
0990774RR垢版2022/01/16(日) 15:45:53.92ID:qSpMAUDh
圧縮があるのはいいことジャマイカ
0991774RR垢版2022/01/17(月) 16:27:36.07ID:JaNOgFLz
バッテリー替えてもセルモーターが元気ないなあ
0992774RR垢版2022/01/18(火) 01:20:16.80ID:qaZgSXUd
>>989
SXはデコンプ付いてたよね。
ヘッド移植すれば装着可能。
0993774RR垢版2022/01/18(火) 19:38:08.91ID:7x/rPnkp
>>992
軽さが命だからデコンプ要らないよ
上死点出してキックすればモーマンタイ
めんどくさがって何もせずにキックするとドツボにはまる DFやジェベルだけじゃなくね
0994774RR垢版2022/01/18(火) 19:54:54.36ID:Hc+ZZqCD
キックいーなー
0995774RR垢版2022/01/18(火) 21:23:51.38ID:7x/rPnkp
いま、買い物行こうと走ったら建物で見通しできない真っ暗な交差点でライトを消して駐車し獲物を待っているパトカー発見
たまにそういうの見るから注意してやったら、停止している場合は灯火を消していいって嘘つきやがった
嘘なのわかってるでーって追求してやっと平謝りしよったけど、嘘つくのが腹立たしいわ
0996774RR垢版2022/01/21(金) 01:25:32.54ID:mgciBtuY
ヘルチャンネルのおずさん、代車の古ジェベルに惚れたみたい。同お店にsxも在庫で置いてあるって、、、やるなー。
0997774RR垢版2022/01/21(金) 11:08:50.43ID:7gsKpsbq
近ごろのバイクは規制で重くなる一方だからなあ
0999774RR垢版2022/01/22(土) 16:06:35.29ID:YIGgZQVj
おれのジェベルはこわれやすいんやな
1000774RR垢版2022/01/22(土) 18:04:09.57ID:Nh+DkThG
当時はガラスエンジンとも言われたけどな。良質なエンジンオイル交換と量をマメに点検する癖をつければ、そうそう壊れないと思う。
本来なら当たり前の事なことなのかも知れないけど、大事にしてあげてちょ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 535日 1時間 56分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況