X



【ワッチョイ】YAMAHA BOLT その27【ボルト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2020/08/16(日) 12:41:14.99ID:mvRHHH1N
◇ 製品情報
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt/special/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/bolt-c/special/

◇ ワイズギア アクセサリ、ティザーサイト、ニュースリリース
http://www.ysgear.co.jp/mc/custom/bolt.asp
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/teaser/bolt/
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2013/1108/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt.html
http://global.yamaha-motor.com/jp/news/2015/0205/bolt-c.html

◇ Star Motorcycles
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-r-spec
http://www.starmotorcycles.com/star/models/bolt-c-spec
◇ PV
https://www.youtube.com/watch?v=UAIHpK1PVwU
https://www.youtube.com/watch?v=7cFASctrA9Q
https://www.youtube.com/watch?v=hEtRtIvpIZA
https://www.youtube.com/watch?v=iRmwfjWkCMc

●次スレは>>970が立てる(>>970が無理なら>>980>>990が立てる)
>>20までレスが伸びないと即落ちするので注意

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1581221256/
0213774RR垢版2020/09/27(日) 10:30:40.58ID:qEmm73oe
自分もそんなもんだな
0215774RR垢版2020/09/27(日) 14:51:46.88ID:Up0n3GFO
>>214
20年モデル買った人か。楽しんでるねぇ
しかしそのプラボックス付けてるとトラックとかはブレーキランプ見えなくなりそう
0216774RR垢版2020/09/27(日) 16:43:12.05ID:ocZ6bBGC
>>196
大黒埠頭にいるよ!
もう帰るけど
0217774RR垢版2020/09/27(日) 16:57:57.22ID:PfJIXF3l
>>214
それは走ってるな
俺も見習わないと(今日もゲーム)
0218774RR垢版2020/09/27(日) 20:54:49.37ID:/Qy3t3Bt
明日ボルト買ってから初めての宿泊ツーリングしてくる。1泊だからそんな遠くないけど
0219774RR垢版2020/09/27(日) 21:00:22.74ID:rgoUItYP
>>218
事故に気を付けてやw
0220774RR垢版2020/09/27(日) 21:40:06.01ID:/Qy3t3Bt
>>219
ありがとう。宿泊ツー自体久しぶりだから安全にゆっくり行く
0221774RR垢版2020/09/27(日) 21:59:59.68ID:XI4oLo68
寒くなるだろうし天気も不安定だから対策はしっかりな
0222774RR垢版2020/09/27(日) 22:02:55.72ID:EZb0RCcP
ご安全に
0223774RR垢版2020/09/28(月) 10:37:36.16ID:RCYZQVDB
>>214
サイドバッグかっこいいな
コーナーで擦ったりしませんか?
0224774RR垢版2020/09/28(月) 11:11:24.47ID:rwgKHrWY
>>223
同じバッグ使ってるけども全然擦ってないよ。
紐をかなり緩くしてたら擦るかもしれないけど
0225774RR垢版2020/09/28(月) 15:54:53.29ID:uzEGj3gg
>>214
見覚えある写真だと思ったらTwitterの.......
積載参考になります!
0226774RR垢版2020/09/29(火) 13:38:25.62ID:AyrYIv2V
>>224
俺もつけてみる!
0227774RR垢版2020/09/29(火) 13:57:08.36ID:6aHHCmik
さっき西湘バイパスでボルトとすれ違った!
0228774RR垢版2020/09/29(火) 17:18:33.42ID:SFB4uVgM
今日契約してきました。
よろしくお願いします。
0229774RR垢版2020/09/29(火) 21:26:09.45ID:VJGLpcsR
>>228
御目出度う!!
良い色を買いましたな!
0230774RR垢版2020/09/30(水) 01:04:42.35ID:IxMO8KqF
20年モデルにデイトナのサポート、デグナーのNB-100とNB44付けたけど良い感じ。
0231774RR垢版2020/10/01(木) 15:14:47.15ID:3qdsW5M4
前スレ?でR3から乗り換えるって言ってた者です
早ければ10月中旬にはバイク屋に納品されると言われたっきり何も連絡がないんですけど、こんなもんでしょうか?
0232774RR垢版2020/10/01(木) 17:25:46.91ID:KclIUrKA
>>231
10月中旬にバイク屋に納品予定ならまだ連絡入らなくても普通だと思うよ
バイク屋納品後登録手続きがあるし、早くてもバイク屋に届く陸送便が決まった時に連絡来るぐらいじゃない?
手堅い店だと到着後現車確認して問題無いか確認してから納車日の相談の連絡するかも
メーカーからは製造終わるまで連絡無いだろうし
0233774RR垢版2020/10/01(木) 18:44:39.69ID:6UPnLDBb
ブレットカウルつけても光軸調整って出来ますか?
0234774RR垢版2020/10/01(木) 20:01:23.91ID:D7HzRDwT
>>232
なるほどです、安心しました
保険屋からも少し急かされてたので心配だったんですがもう少し待ってみます!
0235774RR垢版2020/10/02(金) 15:02:20.26ID:i4qWI14a
この度BOLTを納車待ちです。
納車されたらグリップヒーターをつけたいと思っていますが電源取り出しはヘットライト内のアクセサリーコネクターにワイズギアのワイヤード スポーツ2(Q5K-YSK-001-U48)を付けてからコネクター接続であっていますか?
グリップヒーター取り付け経験者の方ご教授お願いします。
0236774RR垢版2020/10/03(土) 09:24:44.85ID:Lk3SA8Ls
よくエキパイに虫やら異物がこびりついて、取れなくなるんだがみなさんはどうしてる?
0237774RR垢版2020/10/03(土) 09:25:56.31ID:Lk3SA8Ls
エキパイに虫とか異物がよくこびりつくんだが、みなさんどうやってとってる?
0238774RR垢版2020/10/03(土) 09:26:45.03ID:ok7rPZNU
エキパイに虫やら、異物がよくこびりつくんだがみなさんどうしてる?
0239774RR垢版2020/10/03(土) 12:01:37.71ID:wpmIILHa
>>235
ヘッドライト内のコネクタからの取り出しはそれで良いよ
グリップヒーター側の配線は商品によって違うだろうけどコネクタが合わなければワイヤーリード スポーツ2を切ってギボシを加締めればいい
容量5Aまでだったと思うから気をつけてね
0240774RR垢版2020/10/03(土) 17:40:17.43ID:lRhbkIws
>>235
有り難うございます。
グリップヒーターって5Aあれば足りるものなんですか?
購入予定はキジマのGH07なんですけどヘットライトコネクターの説明にはグリップヒーターには使用できません、と注釈があったのでどんなものかな、思いますがやはり自己責任でやるにしても7:3で大丈夫でしょ、位の確率ならバッテリーからリレーで持ってくる方法ではなくヘットライトからやってみたいと思っています。
0241774RR垢版2020/10/03(土) 17:41:50.40ID:lRhbkIws
間違えました。
>>238様宛です。
0242774RR垢版2020/10/03(土) 17:43:24.82ID:lRhbkIws
何度もすみません。
>>239様宛です。
0243774RR垢版2020/10/03(土) 18:02:14.18ID:wpmIILHa
>>240
調べてみたらGH07は最大で34.8Wとあるから多分大丈夫
基本の考え方として34.8(W)÷12(V)=2.9Aでその1.5倍くらいの容量のヒューズから取るようにすれば問題は起きないはず
グリップ交換まで全部終わらせた後に問題起きたら戻すの面倒だから配線してインシュロックとかでグリップヒーターをどこかに仮固定してしばらく走って試したらいいんじゃない?
あくまで自己責任でお願いします
0244774RR垢版2020/10/03(土) 18:06:09.94ID:wpmIILHa
>>240
注意書きに使用できませんって書いてあるのは世の中には60W70Wとかの大容量のグリップヒーターがあるから、使われるとヒューズが切れるからだと思う
多分ね
0245774RR垢版2020/10/04(日) 07:43:34.53ID:potz+Hsf
>>243
>>244
詳しい説明本当に有り難うございます。
W÷V=Aということも知らなかったおバカなもので助かりました。
今回は納車されたらヘットライトから電源を取って取り付けしたいと思います。
0246774RR垢版2020/10/04(日) 10:55:03.83ID:BdIouLeE
工藤静香(ハーレー)
tps://i.imgur.com/QW6kNrS.jpg
荒川静香(ボルト)
tps://i.imgur.com/ccWyIzc.jpg
高島礼子(ハーレー)
tps://i.imgur.com/A59VuJY.jpg
安藤なつ(ハーレー)
tps://i.imgur.com/1cvZdms.jpg
0247774RR垢版2020/10/04(日) 12:35:39.72ID:lurM9njE
>>246
最後のがドンピシャ過ぎやなw
0248774RR垢版2020/10/04(日) 21:19:19.23ID:vCcaqB4a
>>246
工藤静香老けたな
この中だと荒川静香が一番かっこいい
0249774RR垢版2020/10/04(日) 21:20:57.32ID:BK4oBZsz
>>246
ゴーストライダーがいるぞ
0250774RR垢版2020/10/05(月) 21:52:03.86ID:Edy42MK0
BOLTはフォークブーツを履くと更にカッコよくなる。
0251774RR垢版2020/10/06(火) 12:40:40.00ID:LNKuvMYA
>>246
芸能人は揃いも揃ってハーレー多いな
ブランドから入るのかな
シャネルやヴィトンと同じで
0252774RR垢版2020/10/06(火) 18:50:27.29ID:n32Cbj0c
>>251
デラカスタム出来るし金持ってるし有名なの買っとけじゃないか?w
0253774RR垢版2020/10/06(火) 20:00:41.07ID:IFGrBfmK
あえてヤマハを選ぶ静香姉さん素敵です…///
0254774RR垢版2020/10/06(火) 20:32:39.48ID:zO92a5rI
静香ちゃんはヤマハから提供じゃなかったっけ?
前にストライカーかなんか乗ってた繋がりで
0255774RR垢版2020/10/06(火) 20:39:37.34ID:UD2VwU+i
荒川さん確かヤマハと繋がりあったね
女性だけのツーリング企画とかやってたし
0256774RR垢版2020/10/06(火) 20:43:36.32ID:kbQpswYs
>>246
ボルト以外なんでメーカー名なんだよ
0258774RR垢版2020/10/07(水) 00:38:25.22ID:6t6zzvSA
ストライカーは荒川さんが自分で選んで買ったんだよね?
ヤマハに乗っている身としては喜ばしい事だけど、ハーレーに興味は無かったのだろうかと少し気になる(゚ω゚)
0259774RR垢版2020/10/07(水) 06:02:34.09ID:ECpuAcMD
おはよう
皆んな冬も乗るの?寒くて耐えられんくね?
0260774RR垢版2020/10/07(水) 12:15:12.69ID:qP/fXwyG
もちはだっていう肌着を着れば晴れた昼間は走れるぞ
0261774RR垢版2020/10/07(水) 15:22:02.79ID:wkMUQ/yj
クシタニジャケット インナーダウン
ジオライン上下で指先以外は完璧よ
今年はハンドルカバー導入するかな
0262774RR垢版2020/10/07(水) 19:54:54.14ID:VBankr5w
ボルトのリアサスって車高調節できるんだよね?皆んないじってんの?
0263774RR垢版2020/10/08(木) 11:56:22.62ID:rl+fWDRi
>>259
電熱フル装備で冬も走るよ!
0264774RR垢版2020/10/08(木) 12:03:05.00ID:w4jLm1mV
テント型のバイクカバー探してるんだけど安いのでオススメある?出来れば15000円以内がいい
0265774RR垢版2020/10/10(土) 20:10:55.36ID:5VnVa0E0
ボルトのタンクキャップがメッキなのを黒にしたいんだけどなにか策ってある?
SCRのタンクキャップを部品注文できたとしても鍵が合わないよね?
0266774RR垢版2020/10/10(土) 20:43:38.82ID:q4h/l2YN
BOLTのタンクキャップで出来るかは分からないけどキーシリンダー移植してるブログ結構あるよ
手軽にやるならカー用品店にあるカーボン調ステッカーみたいなのを貼るかだね
ドライヤーで温めながら貼れば曲面にも綺麗に貼れるけど、長持ちはしないと思う
0267774RR垢版2020/10/10(土) 22:11:44.16ID:2lovhp2l
赤男爵の旧モデル新車在庫処分フェスタで、ヤマハのフェスタ車が一気になくなった
BOLT-CのABSなしはすぐに無くなり、BOLT-C・ABS付きは在庫少だけど、SCR950さんは在庫少マークもなく、ずっと鎮座されてる・・・
ttps://bs-sox.com/news/detail/486
後SOXでも64万9千円で投げ売りされて残り4台
なんでこんなに人気ないんだSCR・・・・
0268774RR垢版2020/10/10(土) 23:12:39.91ID:2UxPZfJL
>>267
SCRがチェーンやったらダートで遊べるバイクで売れたかもなw
0269774RR垢版2020/10/10(土) 23:13:20.90ID:5VnVa0E0
キーシリンダー交換は自分では中々難しいかもですねラッピングが現実的かぁ
0270774RR垢版2020/10/10(土) 23:23:48.60ID:q4h/l2YN
>>267
SCR見た目はかっこいいんだけど足付き最悪で諦めたわ
180あるけど足しっかり着かないし、ステップはちょうど足付く所にあるしで立ちゴケする未来しか見えなかった
0271774RR垢版2020/10/11(日) 16:56:00.62ID:N6Wdj6yp
Vスト1000安いな
0272774RR垢版2020/10/11(日) 19:36:04.88ID:c2Blrul3
>>270
同じく足つきでSCRを買わなかったが、この価格を見ると買っとこうかなってちょっと思ってしまうw
0273774RR垢版2020/10/12(月) 22:00:37.28ID:thPVdelm
>>267
春先にこれより高い値段で中古のSCR買ったオレ涙目
0274774RR垢版2020/10/13(火) 09:41:49.29ID:n8PxS+lZ
20年振りにバイク買おうとしてるんだけどボルトとスポーツスターで1か月迷ってます
2つを比べてボルトの利点をオーナーさんから聞きたいです
0275774RR垢版2020/10/13(火) 09:45:05.54ID:icoz27RT
鼓動を楽しみたいならスポスタ、維持費抑えたいならボルトって感じかな。見た目はどちらも似てるから悩むよね。バイクは直感を信じるんだ
0276774RR垢版2020/10/13(火) 12:29:25.42ID:f8qQQEXH
いじりたい人はスポスタだね
パーツが豊富だし
俺はボルトのデザインが気に入ったのとハーレーの試乗会行き過ぎてハーレーは飽きてしまったのもあるw
国産の信頼性も何%かあった
0277774RR垢版2020/10/13(火) 12:37:19.30ID:b9jweovb
ボルトの方が安くて速くて燃費よくて乗りやすく維持費かからない

ただバイクはそういうのだけじゃ自分にとっての良し悪しは決まらないから実際に試乗やレンタルで乗って見たほうがいい

ちなみに自分の父は883Nが欲しかったみたいだけど予算と信頼性と一応ヤマハ好きで近所にYSPがあるからという理由でボルトにしてる
0278774RR垢版2020/10/13(火) 15:16:12.77ID:CEk3Bt7D
バロンでボルト見積りした時
883の中古凄い勧められた笑
0279774RR垢版2020/10/13(火) 16:53:52.03ID:icoz27RT
883は在庫あるから早く売りたかったのかもね
0280774RR垢版2020/10/13(火) 17:42:41.26ID:JyINSOPB
スポもツーリングも、もうじき大量に手放されて中古になだれ込むと思う。
0281774RR垢版2020/10/13(火) 18:47:07.70ID:0zgmbNOA
分からないけど絶対そう
0282774RR垢版2020/10/13(火) 19:22:44.00ID:jZdcT7pA
週末また雨かー。せっかくブレットカウル手に入ったのに付けられないじゃないかー
0283774RR垢版2020/10/13(火) 20:33:56.84ID:f8qQQEXH
パワーで語るバイクじゃないけどボルトと883比べたらパワーはボルトに比べたら883は物足りない
排気量以上の差
Vツインの鼓動感、マフラー換えた時の音は883が良い
最大トルクでいうとボルトは883より1200ハーレーに近い
0284774RR垢版2020/10/13(火) 20:37:32.70ID:f8qQQEXH
言葉繰り返しのおかしな文章になったね
失礼
0285774RR垢版2020/10/13(火) 21:55:47.88ID:ICPvZw+u
YAMAHA舐めとるんか!なんとかせい!
0286774RR垢版2020/10/14(水) 14:52:25.78ID:ZwXFz5s3
さっきアイアンってのに試乗してきました
暴力的にでかい排気音と振動にとても高揚したんだけど近所迷惑が気になって家には乗って帰れないですね
後日ボルトを見に行ってきます
0287774RR垢版2020/10/14(水) 15:38:36.76ID:IWg3wJjS
>>285
めっちゃ叩かれてたの覚えてる(笑)
0288774RR垢版2020/10/14(水) 19:11:49.69ID:1jJWlA29
>>286
現行のBOLTもそれなりにでかい音するよ
同じアパートで小さい子供居るから夜9時以降は家の駐車場の50mくらい前からキルスイッチでエンジン切って惰性で帰ってくるようにしてる
0289774RR垢版2020/10/14(水) 22:13:19.40ID:oC8M9MIP
>>286
マフラー換えてるやつだろ?
ノーマル同士ならボルトの方が音デカイ
0290774RR垢版2020/10/15(木) 01:23:45.67ID:2z5NHsBx
おれんとこ傾斜あるからエンジン切って帰宅とか絶対できん(笑
0291774RR垢版2020/10/15(木) 07:46:15.88ID:hQ0J4AW2
>>287
あれは批判が的外れすぎてなー
こんな馬鹿のクレームにも対応しなきゃいけないメーカーって大変だなくらいの感想しかわかん
0292774RR垢版2020/10/15(木) 09:55:53.85ID:fyUtldhE
まぁクレームって7割くらいは言いがかりだからなぁ
0293774RR垢版2020/10/15(木) 10:36:41.51ID:JoR13rBm
>>288
>>289
ボルトもそんなでかい音するんですか
純正の太い筒みたいなマフラーが好きじゃなくて社外に替えようと思ってたんですけどとんでもないですね

試乗したアイアンにはバンスというメーカーのクワイエットバッフル付きでした
0294774RR垢版2020/10/15(木) 11:52:19.31ID:fyUtldhE
バンスならそりゃデカいわな
0295774RR垢版2020/10/15(木) 12:49:21.37ID:k4eyFhgb
>>293
バンスは爆音で評判だよ
見た目的にバンスの2本出しに替えたかったけどノーマルでも十分音デカいからこれ以上煩くなるの嫌でノーマルで乗り続けてる
0296774RR垢版2020/10/15(木) 12:54:34.77ID:/v5itQZn
キジマの車検対応のやつに変えたいと思ってたけど、純正とあまり変わらんかな?
0297774RR垢版2020/10/15(木) 14:14:12.83ID:ghwF9tbU
オーバーレーシングがメガホンのスリップオンとフルエキの開発中だから車検適応なら迷わずそれに変えるつもり
アッパーになるけど擦らなくなると思えばアリ
0298774RR垢版2020/10/15(木) 17:04:28.93ID:Cu8Y6sTL
10月下旬納車待ちの者ですけどすでにバッサーニっていうメーカーのスリップオンマフラーがアメリカから届いていて速攻で取り替える予定です
0299774RR垢版2020/10/15(木) 17:58:47.91ID:rJJDZKJL
>>296
それ検討した事があってYouTubeで聴いただけだが若干音量上がって低音が強調されるみたい
走ってる時も音を楽しめるみたい
ノーマルはアイドリングはいいけど走ってる時の音はつまらんからね
0300774RR垢版2020/10/15(木) 18:42:33.42ID:Pa9RKbla
>>299
なるほど。近所の目が刺さるかもだけど変えてみようかな
0301774RR垢版2020/10/15(木) 19:31:02.54ID:ej0aL+tM
>>290
(・∀・)人(・∀・)
俺んちも入口が坂になってるから原動機さんの力を借りないと入れない…
出る時は無音で出て行けるんだけどねぇw
0302774RR垢版2020/10/18(日) 09:29:27.24ID:+Du9tcfz
みんな空冷フィンの切削部分に防錆って何かしてる?
あとRスペック乗りの人達はキャストホイールの切削部分についても教えて欲しい
0303774RR垢版2020/10/18(日) 09:39:50.21ID:nIjETo7J
>>302
Rスペ乗りだけど特に何もしてないな
雨の中走ったり濡れた路面走ったりするけど多分錆はない
いつもちょろっと雑巾で拭くだけで洗車などやったことない俺が言うから大丈夫だw
0304774RR垢版2020/10/18(日) 09:47:40.27ID:f6lW5cii
ごま油とラー油かけると香りが良くなるよ
0305774RR垢版2020/10/18(日) 12:13:27.11ID:+Du9tcfz
何もしてなくて大丈夫なんか
安心したw

ちなみに前スレでR3からボルトに乗り換えるって言ってたものです
昨日バイク屋に納品されて今日見てきました
めちゃくちゃ格好良かった
0306774RR垢版2020/10/18(日) 15:50:28.55ID:g/0gnfFe
滅多に見ることが無い。DS無き後、ABSやらキャニスターを搭載し、法令上は暫く安泰のBOLTの存在価値はメーカー的にも増していると勝手に思ってますが、我が地域ではハレーに乗っているのですか?と聞かれる位滅多に見ることが無いニッチ車種
 SR.や川崎Wに続き、ソロソロ来年当たりファイナルエディション商法発動か?
0307774RR垢版2020/10/18(日) 17:38:53.09ID:khSebXNE
>>306
SRはガチで生産中止ってこの前YSPで聞いたよ
ABS義務化でABS搭載することが出来ないからって
0308774RR垢版2020/10/18(日) 18:01:05.45ID:GgPP/od7
>>307
生産中止を何度か凌ぎ40年以上人気を誇ったSRもとうとう時代の流れについて行けなくなったのか?
BOLTも電動VOLTへと変遷する時も近いかな?
内燃機関が終了したら2輪は卒業だな
0309774RR垢版2020/10/18(日) 18:49:17.89ID:khSebXNE
>>308
ファン多いからSRは無理矢理でもABS積んで戻ってくるかもしれないけどね
電動バイク、自動車に完全に置き換わる時代はまだ20〜30年は来ないと思うよ
千キロくらい走れる出来るバッテリーか、超高速充電出来るインフラが整うまでは物流に支障が出るし、現行のガソリン車も並行して走るだろうしね
0310774RR垢版2020/10/18(日) 21:16:07.41ID:OhnYt1CI
先日Uターンでエンストして
初めてたちゴケしたんだけど
途中でバランスして倒れなかった
感動した
0312774RR垢版2020/10/19(月) 07:47:16.02ID:0DEp8DZ5
ステップで立って最後まで倒れなかったって事か
ボルト乗りは経験ある人多い
文章下手くそやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況