X



【HONDA】モンキー125(JB02) 32匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:39.78ID:Xgkc9BIa
テンプレ終わり
0006774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:56:31.46ID:Xgkc9BIa
0007774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:56:43.88ID:Xgkc9BIa
0008774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:56:53.75ID:Xgkc9BIa
0009774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:01.32ID:Xgkc9BIa
0010774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:10.52ID:Xgkc9BIa
1
0011774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:19.44ID:Xgkc9BIa
2
0012774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:28.20ID:Xgkc9BIa
5
0013774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:38.13ID:Xgkc9BIa
J
0014774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:46.43ID:Xgkc9BIa
B
0015774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:57:55.16ID:Xgkc9BIa
0
0016774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:58:03.66ID:Xgkc9BIa
2
0017774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:58:11.75ID:Xgkc9BIa
0018774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:58:17.12ID:Xgkc9BIa
0019774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:58:31.06ID:Xgkc9BIa
0020774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 07:58:36.54ID:Xgkc9BIa
0022774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 10:13:38.16ID:NIQce1QK

まったりいこうや
0025774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:06:21.64ID:MP64FgEb
ハイブリッドマウントシステムにしてみました。
https://i.imgur.com/zwyJiGp.jpg

2枚のワッシャの上の層にある黒い部分がゴムです。
0026774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:08:29.61ID:MP64FgEb
ノーマルのように上下共にゴムだと
ハンドルがフニャってしまうわけですが、
ハイブリッドシステムでは上部は金属同士が面で接触しているので
動きようがありません。

https://i.imgur.com/1zWoSEj.jpg

それでいて下部はゴムマウントで防振効果を高めるという仕様です。
0027774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:11:36.75ID:MP64FgEb
まあ、お互いのいい所取りをした仕様という訳です。

なぜダイレクトマウントから
ハイブリッドマウントにしたのか?というと
路面からの反応がダイレクトすぎて
ちょっと疲れる感じがしたからです。

もう少しマイルドの方が運転していて楽な気がしたので
ダイレクトマントの利点を生かしつつも、
やや角を落とすというか、そんなイメージです。
0028774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:12:52.46ID:yCfG0sZZ
ID:Xgkc9BIaは無能!
0029774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:05.31ID:MP64FgEb
実際のFサスは以前と同じなのに、
ダイレクトマウントハンドルにすると、
Fサスをハードにしたような感触になるのです。

まあ、それが本来のFサスなんですが、
今まではハンドルのゴムでフニャってしまい、
あたかもフニャサスであるかの如く錯覚していたわけです。

それがダイレクトマウントによって
Fサス本来の性能が感じ取れるようになった訳ですが、
結構、ハードサスなんですね。
0030774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:17:49.79ID:MP64FgEb
>>29
>結構、ハードサスなんですね。

と言っても、初期モデルは本当のフニャサスだと思いますが、
俺のは中期モデルなのでそこまでフニャでは無かったのですが、
それがダイレクトハンドルによって
ハードサスであるかのような感触になったのです。

ちょっと硬すぎて疲れるかな〜とも思ったので、
ハイブリッド化してみたわけです。
0031774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:17:51.38ID:p2lk14hX
いちいち難しく考えるな
バイクくらい好きに乗れよ
0032774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:03.05ID:p2lk14hX
おい、お前は専用スレあるんだからそこへ行け
0033774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:40.09ID:cE2SXZUn
>>1
またお前か
スパモンを召還しやがって
0034774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:48.67ID:MP64FgEb
昨日、ハンドルスタビライザーを
付ける案も少しは頭を過ぎった…と話しましたが、
フロントサスのオイルを硬い物に変更したり、
スプリングを硬くすることも頭を過ぎったこともあります。

フニャフニャではないのですが、ややふにゃかな…と言う感じで
もう少し硬かったら…と思っていたのですが、
ダイレクトマウントにしたら全然OKになってしまいました!
0035774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:31:02.63ID:MP64FgEb
リアサスは換えてあるのでやや硬くなっているのですが、
今回、ハンドルをダイレクトマウントにしたことで
フロントも硬くなり、バイク全体の乗り心地が
ややハードになりました。

段差のジャンプやコーナーリングや強いブレーキングで
安心感が出たものの、ちょっとハードで疲れるかも?
0036774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:08.70ID:/lwSlVje
158 774RR 2020/07/24(金) 22:41:28.81 ID:MiHDelvJ
まあ普段のようにSXEしたいがために女を口説き始めたら、
「あなたに誘われて断る女なんていないでしょ?」なんて
言われたこともあった。

お前、俺のことをどんだけモテる男に見えてんだ?wと思うと同時に、
もしかしてからかって弄んでるのか?とも思ったんだが、
すんなりSEXできたので、どうやら本音だったようだ。

146 774RR 2020/07/24(金) 22:33:15.77 ID:MiHDelvJ
>>142
>女の方からSEXしたがるってお前…

先輩、私の処女を貰ってください!って頼まれたり、
女の方から家に遊びに来たり、
もちろん付き合ってほしいと言われたり、
食事に誘われたりと、まあそういうことだよ。
0037774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:26.86ID:MP64FgEb
要するに、ゴムマウントのハンドルは
フロントサス/リアサスに続く、
第3のサスペンションみたいなものなのです。

バイクの剛性不足、フニャサスの原因は
その第3のサスペンションとも言えるゴムマウントで
生じている部分が少なくなかったわけです。
0038774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:35:27.24ID:MP64FgEb
特にモンキーの場合、ハンドルが高いので、
それだけテコの作用が強く働くので
余計にフニャりやすいのです。

コーナー、段差のジャンプ、強いブレーキングで
サスのみならず、ハンドルまでフニャっていたわけです。

それを知らないので、
今まで、サスが弱い…とか、剛性不足と錯覚していたのです。
0039774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:38:06.90ID:MP64FgEb
それがダイレクトマントによって
ハンドルのフニャりが消えたことで
バイク本来の剛性、サス本来の実用がありのまま
見えるようになりました。

そこで分かったことは、
フロントサス、それほどヤワじゃないってことです。
バイクの剛性も十分なレベルです。
0040774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:41:02.32ID:MP64FgEb
ドライバーは、ハンドル/シート/ステップの
3箇所からバイクの反応を読み取っているわけですが、
モンキーはその3箇所の取り付けにゴムを多用し、
フニャっているのです。

なので、バイクがしっかりしていても、
ドライバーにはフニャって感じてしまうのです。
0041774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:35.73ID:MP64FgEb
要するに、ドライバーは
路面やバイクの挙動を読み間違えてしまっているのです。

俺のモンキーは、シート/ステップ/ハンドル、
その3つとも取り付けが強化してあるので、
フニャリが相当に抑えられています。

その強化によって振動も低減しています。
0042774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 23:06:36.93ID:7v5PVhHa
なんでスパモン専用スレ作ったのにそっち行かないの?
0043774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 23:20:28.98ID:MP64FgEb
自ら隔離されることを望む人っていますか?
0044774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 23:35:53.52ID:p2lk14hX
専用スレだなんてVIP扱いじゃねえか
こっちで連投するとヘイトを集める荒らしだが
専用スレでなら好きなだけ連投できて
更に物好きが構いに来てくれるぞ
あっちでやれ
0045774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 23:40:18.27ID:s8IXA/So
SXE!
SXE!!
SXE!!!
0046774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 23:48:51.83ID:MP64FgEb
>>44

隔離所と入れたのが間違いでしたね。
残念でしたー。
0047774RR
垢版 |
2020/08/28(金) 23:51:08.16ID:JbpirLcz
158 774RR 2020/07/24(金) 22:41:28.81 ID:MiHDelvJ
まあ普段のようにSXEしたいがために女を口説き始めたら、
「あなたに誘われて断る女なんていないでしょ?」なんて
言われたこともあった。

お前、俺のことをどんだけモテる男に見えてんだ?wと思うと同時に、
もしかしてからかって弄んでるのか?とも思ったんだが、
すんなりSEXできたので、どうやら本音だったようだ。

146 774RR 2020/07/24(金) 22:33:15.77 ID:MiHDelvJ
>>142
>女の方からSEXしたがるってお前…

先輩、私の処女を貰ってください!って頼まれたり、
女の方から家に遊びに来たり、
もちろん付き合ってほしいと言われたり、
食事に誘われたりと、まあそういうことだよ。
0048774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:41.28ID:VevsMBXg
連日連夜張り付いてるから人付き合いとかも無いんだろうな…
0049774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:28.59ID:+13/hZRv
>>46
ショボいプライドが傷ついちゃった?

41 774RR 2020/08/27(木) 23:02:47.60 ID:6KoLX5Wo
ああ隔離でもなんでもいいよ。
どうせ本スレなんて行かないし。
0050774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 01:56:38.72ID:HzBp8ob+
>>1
スパモン乙
0051774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 03:41:08.84ID:pL+AE0uk
本スレと番号被るからやめてくれない?
混乱するでしょ。
0052774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 06:50:28.11ID:da9Tmc2v
運営が立ててんのこれ?荒らしで迷惑してるのに
0053774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 08:12:28.29ID:TJdq54y8
>>1
クソスレ立てんな
ワッチョイがあるだろ!
0054774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:09:14.56ID:Nt6bJ88e
眠りから覚めてウトウトしている時にふと思い出したんだけど、
昔、資生堂の美容部員の子が
俺のことを「お兄ちゃん、お兄ちゃん」と慕って
よく泊まりに来てた事を思い出しました。

事の始まりは、夜中(11時ぐらい)に電話が鳴り、
親に家に入れて貰えないから泊めて…と言われて応じたものの、
その後、度々、同じように泊まりに来るようになったのです。
0055774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:33.08ID:Nt6bJ88e
お兄ちゃん、お兄ちゃん言うもんだから
こっちも何だか自分が本当の兄であるかのような
錯覚さえ覚えましたね。

まあ、泊まりに来る妹と
SEXやってる兄なんてのもおかしいんですが(笑)
0056774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:59.65ID:Nt6bJ88e
その子は俺に彼女がいることを知っていたので
それで「彼女が帰ったであろう時間帯」に
泊まりに来てたのかな〜とも思いますね。

遅くに来るものだから、こっちとしても
とりあえずSEXしたら直ぐ寝てしまう事が多かったです。
0057774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:19:23.16ID:Nt6bJ88e
そんな事が何度が続いた後に、
彼女にして欲しい…と告白されたんですが、
妹のような感覚が強くなっていて
そういう目で見られなかったので断りました。

その頃は本命の彼女(偶然にもその子も資生堂の美容部員)とは別にもう1人
看護婦の彼女がいましたしね。
0058774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:16.99ID:Nt6bJ88e
資生堂の美容部員には妙に縁があって
それ以前の彼女にも資生堂の美容部員子がいたので
合計3人も縁があったのです。

資生堂の美容部員というのは、
自社の製品を扱うデパート等の化粧品屋に出向き、
客に化粧をしてあげたり商品を売る人たちです。
0059774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:27:54.00ID:Nt6bJ88e
あ、そうだ、その頃はモテにモテまくっていて、
本命の彼女の友達まで俺にお熱になってしまい、
日曜の朝になると「今近くまで来てる」と言って
強引に来ることがありました。

本命の彼女、看護婦、妹の家は知りませでしたが、
その子の家(母子家庭)だけは1度「ピアノを聴きに」行ったことがあり、
お母さんに「うちの子をよろしくお願いします」と言われ
気まずい思いをしたことがあります。
0060774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:33:45.79ID:Nt6bJ88e
ちゃんとした彼女ならば問題ないのですが、
本命の彼女の友達ですからね〜。

その子も、積極的な子で、
今日は友達の家に泊まりに行くと言って出てきたといい
一方的に泊まりにきたことがあります。

まあ、俺としても彼女の友達だし、付き合える訳がないので
止まったらSEXしちゃうし、SEXしても
彼女としては付き合えないから帰った方がいい…と言っても
今更帰れないと半べそかくので泊めてあげました。

SEXは覚悟して来たと言うので勿論やりましたよ。
0061774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:27.25ID:Nt6bJ88e
本命の子からは浮気してもいいと許されていたし、
看護婦、妹、本命の友達たちは、
みんな本命がいることを知っていた。

俺の経験値としては
女ってそういうの平気なんだよね。
0062774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:41:53.90ID:Nt6bJ88e
女ってのは
むしろ「他の女性からも好かれるような男性」だからこそ
自分も好きになる…ってところがあると思う。

女という性質上、共有意識があるんだよね。
男よりも割とそういう部分は平気なんだと思う。
0063774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:43:09.08ID:Gi+2ssGQ
お前のスレはここじゃないぞ
0064774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 09:52:19.89ID:Nt6bJ88e
1さんのおかげで
隔離所から出ることができました (´ー`)
0065774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 10:05:36.28ID:yE7Xu31d
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / S  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  S ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  X  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  X |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  E   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  E  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /      
0066774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 10:06:06.25ID:UwulPMcV
>>1は大罪を犯したな
0067774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 10:16:41.65ID:Nt6bJ88e
俺の経験値でいうと、
女性も案外積極的で向こうからSEXする状況を作って来たりしますよ。

俺は多くの女性と簡単にSEXできたのは
女性がメスとしての本能/臭覚で
この人のDNAは優れている→子供が産みたい→SEXという行動に
結びついていたのかもしれませんね。
0068774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 10:21:07.38ID:TJvAaozF
>>1
スパモン脱走の共犯で逮捕します
0069774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:23:44.30ID:emmrvbQs
スパモンおじさん
セックスしたすぎてたまらない模様
0070774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:42:01.79ID:Nt6bJ88e
まじでSEXは飽きるほどやったな〜。
同じ女とばかりやっていれば飽きるのは分かると思うが
新しい女とやる時ですら、AVみながらやってたもんな〜。
0071774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:44:10.65ID:Nt6bJ88e
たとえ女は違っても
所詮、SEXなんて同じようなものだしな。

いくら美味しい食べ物でも、
しょっちゅう食ってりゃ飽きるのと同じで
SEXにも飽きが来たからな〜。
0072774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:45:20.95ID:5gpieov8
もうバイクの話しすらねーじゃねーかスレチだ
0073774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:51.46ID:JzqvWgHm
スレチはアカンな
隔離スレでやれ
0074774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:47:55.84ID:Nt6bJ88e
俺は映画が大好きで、
ビデオレンタルが始まってからは見まくって来たんだけど、
近年、あれだけ好きだった映画にも興味が薄れてしまったのだ。

その原因は、多分、プライムビデオのように
家にいながら楽に簡単に映画が見放題見れてしまうように
なったのが原因だと思います。

映画の重みが薄れてしまったんだよね。
0075774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:48:37.44ID:Nt6bJ88e
>>72

ここはスパモンファンのスレなので
俺の語らいでファンも喜ぶんです。
0076774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:51:38.01ID:Nt6bJ88e
映画館に足を運び、高い金で映画を見なきゃいけない時には
人並み程度しか映画は見なかったものの、
ビデオレンタルが始まってからは見まくりました。

レンタル屋に足を運び、一生懸命に選んで見るのだから
ちゃんと見ようとしますよね。

それがプライムビデオのようにあまりにもイージで見放題だと、
もう冒頭でつまらないとその先を見る気も湧きません。
まあ、実際、つまらない映画も多いですしね。
0077774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:55:14.79ID:Nt6bJ88e
なぜ、SEX話の最中にこんな話をしたか?と言うと、
SEXもそれと同じ時代になったからなのです。

昔は、SEXするとなれば、一生懸命に口説いて
落とさなければいけませんでした。
それがある時代からは援交するバカ女が増えたことで
金で簡単にSEXができるようになったのです。

苦労もなく、次から次へと新しい女を抱けるようになったのです。
プライムビデオで映画に飽きたように、
援交女でSEXに飽きてしまったのです。
0078774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 11:57:54.86ID:Nt6bJ88e
男なんてのは所詮、SEXやりたくて女を作るものなので
援交女の出現で簡単にSEXできるようになれば、
わざわざ面倒な思いをしてまで口説きません。

現代はそれが更に進んで、AVしまくる女が増えて
AVでことが足りる時代になってしまいました。

映画がそうであるように何もかもが安直になったのです。
そして価値が薄れ、飽きが加速したのです。
0079774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:02:18.28ID:Nt6bJ88e
俺もよく援交女は利用しましたよ。

しかし援交女たちは素人なので、
こっちが割り切ってSEXしていても、
あっちは感情が出るケースもあるわけです。

援交女と出会って、ホテルに行き、SEXしたら
帰るのは当たり前なのに、泣かれてしまったことも何度かあります。

彼氏になってくれと言われたことも数回ありますし、
脅されて返して貰えなかったこともあります。
0080774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:07:01.63ID:Nt6bJ88e
>>79
>脅されて返して貰えなかったこともあります。

このケースについてお話ししましょう。

そいつは19歳で専門学生と言っていたのですが、
ホテルに入って事を済ませて少しくつろいでいたら、
ねえ〜お兄さん、私の彼氏になってよ〜と言って来たのです。

性格的に全くタイプの女ではなかったので、当然お断りしましたが、
そしたら、車のキーを奪われて帰れなくされた挙句、
私は本当は17歳だから警察に言えば逮捕されると脅して来たのです!

そこまでして恋愛を強要してくるのです。
0081774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:09:40.13ID:Nt6bJ88e
>>80
>私は本当は17歳だから警察に言えば逮捕されると脅して来たのです!

実際、19歳の専門学生が本当だったのか、
それとも17歳が本当だったのかは分かりませんが、
17歳では相手にされないと思って嘘を言った可能性も十分に考えられます。

そんな経験から、芸能人が年齢詐称されて
未成年の女と飲酒したりSEXしてしまうケースがあるのも分かりす。
0082774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:12:26.98ID:Nt6bJ88e
最終的には、もう1回SEXしてくれたら
返してあげると…と言って来たので、
それに答えて無事解放されたんです。

本当の話しです。

世の中には、自分の欲を満たすためなら
そういう事を平気でする女もいるんです。

よくジャニーズのファンでも、ヤラカシと言われる
度を超えた悪質なファンがいるそうですが、
そういう輩と同じタイプなのです。
0083774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:16:37.08ID:Nt6bJ88e
あなたとはこんな形じゃなく普通に出会いたかった…なんて
ドラマ的な事を言われたこともあります。
援交女と出会っても結構モテましたね w

風俗嬢に口説かれたこともありますよ。
0084774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 12:17:25.78ID:Nt6bJ88e
そろそろ、昨日のハイブリッドマウントハンドルの
テスト走行に行かなければいけないので、
まあ、その辺の話はまた今度にしておきます w
0085774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 13:04:33.46ID:8Ox2Xnx4
>>1
やっちまったな
0086774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 14:26:19.45ID:aP3yvVXO
スパモンただマン出来ずに金払ってセックスwww
0087774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 15:21:37.00ID:VylXL/cg
どうしてスパモンはIPスレを嫌がるのですか?
0088774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 15:25:56.48ID:+13/hZRv
>>87
45 774RR 2020/08/27(木) 23:12:14.71 ID:6KoLX5Wo
>>43

IPなんて晒すとハッキングされるぞ!w
0089774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 15:39:22.09ID:VylXL/cg
ハッキングされて性癖がバレちゃうと恥ずかしいのですね
0090774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 16:26:39.92ID:mOVVqvFO
アイドルスレにレスしてるのがバレちゃうし
中堅都市が嘘なのもバレちゃうからね
0091774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:34:14.75ID:Nt6bJ88e
テスト走行からとっくに帰宅してたわけですが、
もう暑すぎて走ってても全然楽しくないな。

早めに帰宅して初代ガメラ(1965年の映画)見たわ!w
0092774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:43:04.96ID:Nt6bJ88e
ハンドルポストの4つある取り付け部分の内、
下2つをゴムに戻したハイブリッドでテスト走行したわけですが、
想像以上にダイレクト感が失われました。

やっぱりゴムマウントはダメですな〜。
0093774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:46:05.66ID:Nt6bJ88e
振動が減るという恩恵もなく、
むしろ増えているとさえ感じました。

ダイレクトマウント Ver.1のワッシャ1枚状態が
1番好感触だったのでこの仕様に戻しました。

https://i.imgur.com/0NXrxhF.jpg
0094774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:53.98ID:Nt6bJ88e
もう走り出して直ぐに「ああ、これはダメだな」と
分かったのですが、まあ一応、1時間ぐらいは走ってみましたが、
6割ほどフニャ感が戻ってしまっただけでなく、
振動のそのものは増えたと感じました。

ただゴムによってその振動がややマイルドになるので
誤魔化されてしまう部分があるものの、
振動は増えてると思います。
0095774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:53:01.98ID:Nt6bJ88e
逆に言うと、ダイレクトマウントの方が
振動がはっきり伝わりやすいのですが、
振動自体は少なくなってると感じますね。

まあ、振動の勝敗はともかく、
ダイレクト感は間違いなく削がれてしまうので
ゴムマウントに戻すことはもう無いでしょう。
0096774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:55:20.97ID:Nt6bJ88e
ダイレクトマウントの方が振動の粒が細かいのですが、
ゴムマウントは振動の粒が大きいのです。
なのでハンドルから伝わってくる振動のエネルギーは
ゴムマウントの方が大きいです。

なので手が疲れます。
0097774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 19:59:38.86ID:Nt6bJ88e
ダイレクトマウントの方が振動が減ても
ダイレクトが故にその振動が伝わりやすいのです。

なので振動が減っていないように錯覚するのですが、
実際は手に伝わる振動エネルギーは
弱まっていると思うのです。

なので前回の試走でも手が少し楽になったように感じました。
0098774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:02:43.59ID:Nt6bJ88e
今日は暑くてだるかったせいか、
手の振動が妙に不快に感じて、
乗っていたくない…とさえ思いました。

しまいには痺れて来ましたよ。
まあ軽い熱中症だったかもしれません。
0099774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:02.93ID:sDqDLRwO
>>1
      ゙:,          |                             |         ,:゙
       ゙:,     ,.;-===-;、                        _.,.;-===-;.,    ,:゙
        ゙:,   ,r゙´ ,..;-‐‐-;、 ゙ヽ、                    ,.,r'゙ ,.;-‐‐-;.、`゙ヽ   ,:゙
         ゙V´ ,.r゙    ゙:;、ヽ  ¨゙゙‐┐             ┌‐゙゙¨  ,r' ,.;:゙    ゙ヽ ゙V゙
         ,.-゙゙゙´       ヾ;  o ゙、             ,.゙ o  ;゙,r'       `゙゙゙-、
      ,.-‐´  l、     ,   } .}    h-r゙ニニヽ─‐‐r'ニニ゙r-h    {. {   ,      ,.l  `‐-.,
     /   ゙ヽ、}    ノ  ノ ノ    jF゙ヾニニフ ̄ ̄ヾニニッ゙Fj    ゙;, ゙;,  !、    { ,.,r'゙   ゙i
     ゙;  -‐、 ゙l    r゙-r゙´.}´  o  r゙             ゙r  o  `{.`゙゙;-゙r    l゙ ,.‐-  ;゙
     ./゙;    ヽ{ ,.-‐、 }ヾ, ノ/゙ー-‐┘             └‐-ー゙\(, , /{ ,.‐-、},/    ;゙゙i
     .\゙;   ´゙゙l,;  l /゙ヽ{/                          ゙i},r'゙゙i l  ;,l゙゙`   ;゙/
      ヾ;,    ゙=-‐゙´  ノ                            (,  `゙‐-=゙    ,;ッ
         ヾー‐゙゙´   ,.;゙.ソ                            ヾ.゙;、  `゙゙‐ーッ
          \  ,.;-゙´/                              \`゙-;.,  /
          `゙ヾ.,,/                                 \,,.ッ゙´
0100774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 21:46:07.67ID:PiYREwrG
愛知県みたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況