X



【AF67】Honda空冷4stスクーターToday・Dio【AF68】47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0647774RR
垢版 |
2021/09/17(金) 17:58:36.67ID:S5V63kvK
変速回転数なんて乗り手の体重、エンジンのヘタリ、ベルトの摩耗具合でガラっと変わるので、
お前にどの重さが合うかなんて知らんよ
ドンピシャなセットを出したいならまずタコメーターを着けて回転数で語れ
0648774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 07:48:38.54ID:V5krr7cn
キタコのハイスピードプーリーの直径判る方居る?
今付けてるMFR製が89mmなんで、それより大きかったら買おうと思ってんだけど。
0649774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 19:37:03.43ID:v5Qr0xra
フロントフォーク全体をグリスアップしたんだけど
かなりスムーズにハンドルも回転し衝撃吸収もしっかりしてくれるから段差でも安全だわ
走行会のハンドルのブレも治ったから
一度やってみると良いよ
0650774RR
垢版 |
2021/09/20(月) 02:06:40.35ID:kGvskQz8
>649
自分でやるのは面倒くさいな
バイク屋さんでやってもらえるのかな?
嫌がられないかな🤔
0651774RR
垢版 |
2021/09/20(月) 13:15:56.98ID:wQdqhxWw
ちゃんと工賃出せば問題ないよ
0652774RR
垢版 |
2021/09/20(月) 20:23:12.97ID:RHv0MeN4
>>650
バイク屋では基本嫌がれる作業かな?
15000円くらいかかるって言われたから自分でやったけど確かに面倒くさい

フロントカウル全部外さないといけないし
ステムのロックナットが固着してて回らない
メガネレンチ持ってないと厳しい
ステムベアリングは干からびてるからグリスアップすると激変するよ
フォークもホビークランプ使えば簡単に外れる
やる価値はあるよ
0653774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 06:18:14.83ID:h4Lad6T+
直径小さいのに紫苑プーリーいいよね
0655774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 11:14:00.99ID:F9cP+CBY
>>654
お前いいやつだな
0656774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 12:22:52.58ID:YgQnWa3j
まあな。
0657774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 12:32:15.57ID:uDLekrrk
>>654
ありがとー
早速注文したが在庫無しで納期不明w
0658774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 19:10:40.65ID:dPG6m9/b
感謝しろよ。
0659774RR
垢版 |
2021/09/24(金) 14:55:35.08ID:EGVTporC
このバイクレブリミット無いの?
下りだと9000rpmまで回る事あんだけど
0660774RR
垢版 |
2021/09/26(日) 22:56:39.34ID:rDo3PAZA
な、age厨だろ👆
0661774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 09:31:44.03ID:PSuY479t
>>660
な、age厨おじさんは何と闘っているんだw
0662774RR
垢版 |
2021/09/27(月) 15:48:54.73ID:yxHpVoX5
バカ晒しあげ
0663774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 23:59:29.71ID:wD1NQF2D
アゲあげますちょ
0664774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 09:06:28.32ID:Pc8md48S
未塗装樹脂をバーナーで炙り
黒くなったけど
また、時間たったら白くなるの?
0665774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 09:32:04.00ID:SEjfRCxB
うん
0666774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 14:23:01.09ID:l9Z26CXJ
また炙ると黒くなる?
0667774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 18:06:34.12ID:SEjfRCxB
表面を溶かして誤魔化してるだけなので、そのうち割れる
カサカサの肌が裂けて血が出るみたいな感じ
0668774RR
垢版 |
2021/10/12(火) 23:54:08.38ID:0RGdzdBg
紫外線に当てなければ大丈夫でしょ
0669774RR
垢版 |
2021/10/14(木) 03:35:01.35ID:3AglYGyo
ワコーズのケミカルが
いいかな?
0671774RR
垢版 |
2021/10/14(木) 12:06:15.65ID:RGrf9FYY
こんなもん2本も買うとかやってられんやろ
ここが原チャリの中でも最下層のスレやなんやぞ
0672774RR
垢版 |
2021/10/15(金) 15:57:29.36ID:1u4QT1Pq
原付に上とか下とかどんだけブザマな人生なのw
0673774RR
垢版 |
2021/10/15(金) 22:39:22.02ID:tPyOMySu
ならワコーズスーパーハードを買いましょう
あれは素晴らしいですよ
0674774RR
垢版 |
2021/10/17(日) 23:36:21.44ID:RcNHY96I
シートロックが強く押さないとかからないんだけどワイヤー類が伸びたりしておきる?
セキュリティ部品だけど自分で交換できるかな?
0675774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 00:09:33.48ID:SnguyoeM
>674
機構的にワイヤー伸びると開きづらくなるはず
閉まりづらいならワイヤーが固着してるかシートキャッチ部分の動きが渋くなってるんでは
自分なら一旦キャッチ部分清掃注油してみるかなあ
0676774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 00:19:41.23ID:EEvGMmyk
>>675
上から見える限りのロック機構周りにラスペネは吹いたが改善せず
一度閉まるとキープッシュしてもロックの開放される勢いも弱い感じなので、固着よりかは伸びかなと思ったんだけど、ワイヤーオイル吹いてみるか

キャブ車のだけどここのBOX ASSY下のワイヤー根本探して吹いてみる
https://www.megazip.net/zapchasti-dlya-motocyklov/honda/nvs50-14817/nvs50-today-28719/nvs502sh9-714746/seat-luggage-box-11090320
0677774RR
垢版 |
2021/10/18(月) 12:09:51.00ID:Maau9oey
何か挟まってるんじゃ?
0678774RR
垢版 |
2021/10/21(木) 20:25:50.82ID:Nn4zyyxo
解錠だけじゃなく施錠もっていうけどメットインぱんぱん状態ムリクリ閉めたりシートベース歪めてないよね?
0679774RR
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:47.58ID:F8voMRgV
その部品6番のバネはちゃんと作動してる?
0680774RR
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:33.37ID:LOdos2eB
100均の靴墨で良いと思うんだけど……
0681774RR
垢版 |
2021/10/23(土) 00:29:41.42ID:73o1Sipd
なにが?
0682774RR
垢版 |
2021/10/23(土) 18:00:12.17ID:+NtsC/Gh
age厨に構うなよ
基地外が感染るぞ🚑
0683774RR
垢版 |
2021/10/29(金) 14:35:51.39ID:J2zwJvOO
また風で倒れてた
今年3回目、先週ブレーキレバー直したばっかりなのに…
バイクカバーが悪い気がしてきたのですが、どなたかぴったりめのおすすめありませんか?
今度はミラーの根元?が曲がってるようです
これなおせるんだろうか…
0684774RR
垢版 |
2021/10/29(金) 18:58:15.03ID:NDVD/tHk
>>683
意図的に倒されてんじゃねーの?
0685774RR
垢版 |
2021/10/30(土) 00:02:40.82ID:FJpzFmZP
>>684
たしかに、その可能性あるかもしれないですね…
0686774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 00:48:17.88ID:fPRNgkDu
風で倒れるわけねーだろアホか
0687774RR
垢版 |
2021/11/01(月) 23:29:05.60ID:qpBDGbhm
風で倒れることもあるだろ馬鹿か
0688774RR
垢版 |
2021/11/02(火) 23:57:07.52ID:PPLXL1ta
たぶんバイクカバーが原因だと思ってましたが、そんなにレアなことなのですか?
0689774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 07:02:50.66ID:+Nj2fZY2
年3回どころか年1も無いわ普通
0690774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 08:21:32.38ID:2ifgJqh9
紫外線での樹脂白化を防ぐのにもカバーは必要だから
風の影響を受けづらい位置か場所に変更してみるとか
0691774RR
垢版 |
2021/11/03(水) 13:45:05.53ID:sVkbrNWF
もしセンタースタンドを使ってるんなら、サイドスタンドの方が安定がいいから取り付けてみては?
0692774RR
垢版 |
2021/11/04(木) 15:23:14.54ID:s+F5fzQP
突風などでサイドスタンド側から押されると簡単に反対側へ倒れるから
この際だからもういっそのこと電柱などに縛り付けておくのがイイかも
0693774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:12.71ID:fNWSTgNT
スマートdioの
赤色のメーター周りと青色のメーター周りの型式の違いってなに?
0694774RR
垢版 |
2021/11/10(水) 22:57:34.52ID:nLVCK8Z1
黒背景赤文字はZ4だけど
普通のやつに違いあったっけ
0695774RR
垢版 |
2021/11/12(金) 20:37:07.18ID:URjoI+09
ブレーキランプが常時点灯する様になってしまった…。

摩耗程度によるのだろうが、レバーの交換で済むのか?ホルダーも交換になるのか?うーん?
0696774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:28.28ID:txXvVkoO
レバー自体じゃなくその奥のスイッチの摩耗でしょ
0697774RR
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:11.47ID:B8qluNh2
あるいはワイヤーの伸びとか
0698774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 09:08:34.89ID:Cn58+i6h
ワイヤー調整で直るけど結構バラさないといけないから面倒だよ
俺はそれでカウルのツメ折って微妙に入らなくなった
てかそもそもネジが馬鹿になってたわ
0699774RR
垢版 |
2021/11/14(日) 16:25:13.17ID:pLrjyZxg
本来ワイヤー調整なんてリヤタイヤ脇のナット回すだけなのに
コンビブレーキのせいでカウルの中探らないといけないんだよな
0700774RR
垢版 |
2021/11/15(月) 01:14:42.25ID:QrwzrQq9
ブレーキケーブルのアウターがゆるんでズレてるなら接着剤で固定すればOK
0701774RR
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:33.57ID:Vm/SrEa/
コンビブレーキ解除して前後直でワイヤー引きしてる人いない?
長さがわからんから先駆者いたら真似したい
0702774RR
垢版 |
2021/11/16(火) 09:50:15.15ID:LXb0KZuN
ライブディオ前期辺りの使えばええんちゃう
しらんけど
0703774RR
垢版 |
2021/11/16(火) 10:02:44.96ID:xUH9G4y6
自分の手を使って調べるとか頭使って考えるとか
少しは学習しとかないと話が噛み合わないだろうな
0704774RR
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:19.13ID:fDiGrPOD
質問一つ認めないお前は一体誰とも噛み合ったことないだろ
0705774RR
垢版 |
2021/11/17(水) 04:36:39.86ID:1+r8WLbb
トゥデイに45Lのリアボックス付けて買い物最強仕様にしたいんだけど
手軽に荷台を広げて強度出せる良い案なんかない?

キャリアが小さいせいかリアボックスの台座割れた…
0707774RR
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:11.96ID:TNUAAbVE
な、age厨だろ👆
0708774RR
垢版 |
2021/11/18(木) 10:27:10.80ID:YG0/SO6c
な、sage厨だろ👆
0709774RR
垢版 |
2021/11/18(木) 22:29:21.33ID:wJqidUPz
猿マネコピペガイジの雑魚っぷりは異常
0710774RR
垢版 |
2021/11/20(土) 20:46:47.34ID:q8ubhXx/
な、hage厨だろ
0711774RR
垢版 |
2021/11/30(火) 10:24:03.94ID:XfwmEO6T
シートキャッチ、閉まっても手で引っ張ったら開いちゃうんだけどどこ調整したらいいの?交換?
0712774RR
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:46.89ID:1PdqYjQO
本体丸ごと交換なら\2266(77235-GFH-920)
スプリングだけなら\275(77236-GET-000)
0713774RR
垢版 |
2021/12/02(木) 21:19:16.53ID:eKF4q41g
俺は、反対に鍵無しで
シートを開けたい。
不動車鍵無しのシートを取り外して
現役車に移植したい。
ネコの爪の餌食になりました。
0714774RR
垢版 |
2021/12/03(金) 03:56:52.23ID:LtsgR60M
ベルト切れたわ、やはりハイスピードプーリーに純正ベルトはあかんかったか
0715774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 13:44:02.97ID:dh2a6EPO
>>713
後ろから見てブレーキランプの下にある2つのネジを外せばブレーキランプ引っこ抜けるよ。あとは隙間から見えるところをどうしたら開くのか考えながら細長いモノで動かせば開くハズ
0716774RR
垢版 |
2021/12/08(水) 15:19:51.04ID:MvsHV9+n
先にヌコを退治しとかないと
街中のAF67or68からシートが剥ぎ盗られそうっすね
0717774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 03:30:37.45ID:XJrvQvqd
猫チャン対策してきた。
トゲドゲに柑橘系の芳香剤で
様子見。
猫は、シートで爪研ぎ気持ちいいのかな?
0718774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 03:31:03.65ID:XJrvQvqd
>>715
ありがとうございます。
やってみます。
0719774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:41.65ID:vJdr+beY
デイトナのブレーキシューがアマゾンでずっと在庫切れたままだったり店にもないんだけどなんで??

今日行ったバイク屋にはあったけどマジで隠されるように置かれてた
あと地味に値段上がってた
0720774RR
垢版 |
2021/12/09(木) 23:51:12.96ID:MQdIvJQH
猫は七味唐辛子撒けば来ない
0721774RR
垢版 |
2021/12/10(金) 03:06:39.94ID:F6xfmCem
>>720
今度やってみます。
ありがとう。
0722774RR
垢版 |
2021/12/12(日) 14:34:14.71ID:uhMcLadN
マルチごめんなさい。
まる印のスペーサーみたいな
部品の正式名称を
教えてください。

https://i.imgur.com/aFoefDu.jpg
0723774RR
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:04.19ID:cycBFl1m
やだよ
マルチ先で答えてもらえ
0724774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:18.19ID:wocqBx3i
クランクケースカバーの塗装が剥げてきた。
ワイヤーブラシでゴシゴシの
あとラッカースプレーでいい?
0725774RR
垢版 |
2021/12/14(火) 21:56:19.31ID:SMvnMwjq
ワイヤーブラシは先が馴染んでないとズタズタになるから
ボンスターとかのスチールたわし+シリコンスプレーで磨いたほうが良い

スプレーはこだわり無けりゃ缶スプレーで良いよ
0726774RR
垢版 |
2021/12/15(水) 22:49:29.85ID:yqerwHrr
>>725
レスありがとう。
海に近い地域だから
白色になってきた。
0727774RR
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:47.08ID:GZZKyaHH
ケースを取り外して剥離剤で塗料を剥いでから紙ヤスリなどで下地を整え、ミッチャクロンなどを塗布してからウレタンスプレーを3回ほど吹き付けた。

仕上げにウレタンクリアを吹いて4年が経ったけど、未だに色褪せずツルピカ状態のままです。
参考まで
0728774RR
垢版 |
2021/12/16(木) 20:06:50.21ID:HQ+v2rBF
>>727
クランクケース?
ウレタンはやっぱ強いんだなー
でも高いよね
0729774RR
垢版 |
2021/12/17(金) 01:05:38.51ID:qCQTmh0U
クランクケースカバーの
材質ってなにですか?
白くなってるのは錆びですよね?
アルミ合金?
0730774RR
垢版 |
2021/12/17(金) 12:51:30.59ID:qCQTmh0U
YouTubeのヒロシバイクは
メチャクチャ役に立つよね。
0731774RR
垢版 |
2021/12/18(土) 09:27:50.35ID:q3wL82bc
結構偏屈ぽいけどな
0732774RR
垢版 |
2021/12/19(日) 00:04:21.58ID:qzk1b4lX
パンク修理のサラミは、持ってるんですが
ゴムのりは、自転車のやつでもOK?ですか。
0733774RR
垢版 |
2021/12/19(日) 00:21:19.93ID:DmgbK9u8
チューブタイヤとチューブレスタイヤの違いを勉強することをオススメします
0734774RR
垢版 |
2021/12/20(月) 09:58:57.18ID:960B1iGc
自転車用のりはチューブに空いた穴にパッチを当てて塞ぐやつだから無理じゃね
0735774RR
垢版 |
2021/12/21(火) 18:00:58.33ID:uLskmMOs
やってみたら?どちらも溶かして接着するヤツでしょ
0736774RR
垢版 |
2021/12/21(火) 21:31:47.32ID:SbdFDymN
誰も分からんのか。
0737774RR
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:11.26ID:3VRujeXU
お母さんに調べてもらえ
0738774RR
垢版 |
2021/12/22(水) 08:22:45.97ID:fzu7Lz8H
新品を履いたばかりでもなければ安い消耗品だし
パンクしたら交換しても良いんじゃないの
この程度の事で悪運を使うと言う意味も込めて
0739774RR
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:46.76ID:ByxL85HI
フロントフォークブーツ、バイクパーツセンターのつけたら1年で割れたんだが、みんなどうしてる?
0740774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 05:03:29.18ID:1yin9mVx
また、新しく買う
0741774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 05:31:53.48ID:3reOEIir
ベルト切れたと思ったらウエイトローラー砕けてプレートにダメージはいったわ
いきなり爆発するような音がしたので変だと思ったが、KN企画のハイスピードプーリー弱すぎ
0742774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:57.58ID:thJeXkeI
消耗品は純正指定品に限る
0743774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:02.08ID:qbN8MiZb
af68リアサスペンションが錆びだらけになってきたので
取り替えたい。
カウル外さないと無理ですかね?
すぐに爪を折ってしまう
下手ピーの俺
0744774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 17:16:19.03ID:G3ImPsXu
メットインBOXとエアクリ外すだけ
0745774RR
垢版 |
2021/12/24(金) 18:14:31.07ID:2udIFBSv
それでいけるんですね。
やってみます。
アドバイスありがとうございます。
0746774RR
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:25.53ID:vK2I03Yx
>>741
af56だけどKN企画のクラッチ周り一式使ったけど、半年くらいで鉄のプーリー千切れて大惨事になった事がある。
良く潰れずにやってるよ。
0747774RR
垢版 |
2021/12/27(月) 15:47:28.20ID:6624gamL
>>722
ブッシュ/キックスピンドル(14×18×15.5)
28253-GFC-770 (\281)
0748774RR
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:26.99ID:lRLYHffN
>>747
ありがとうございます。
キックペダルが戻らなくて
開放、掃除、組み立てしたら
暫くは良かったのですが
クランクケース内で異音がして
この部品が真っ二つに割れてました。
0749774RR
垢版 |
2021/12/28(火) 02:08:09.08ID:sOQCIMq/
今、真っ二つに割れたまま
使ってる状態です。
注文して取り換えてみようと思います。
0750774RR
垢版 |
2021/12/30(木) 05:49:08.35ID:CW757iua
>>746
プーリー割れたんでしょ?
0751774RR
垢版 |
2021/12/31(金) 00:03:44.40ID:zZJjORQd
割れたんじゃなくて千切れたって表現の方があってる。
潰れないってのはメーカーとして良く潰れないよなって事
0752774RR
垢版 |
2021/12/31(金) 03:00:16.67ID:Pd/XGXe1
>>751
内部削れて悲惨なことにならなかったの?
0753774RR
垢版 |
2021/12/31(金) 18:29:50.21ID:r0imTwws
今年もお世話になりました。
来年も宜しくお願いします。
色々、教えてください。
0754774RR
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:48.98ID:6uejtHzW
良いお年を〜
0755774RR
垢版 |
2022/01/01(土) 15:42:43.80ID:hI7EaSRS
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
0756 【大吉】 【480円】
垢版 |
2022/01/01(土) 17:33:59.90ID:slnsRZud
初走り完了
0757774RR
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:55.20ID:UPW/evkm
>>752
ほぼ直進中だったから、リアフルロックしたけど転けたりはしなかったけど、ベルトが使い物にならなくなって、千切れたプーリーの破片でケースの下側に2×3cmくらいの穴が開いた。それくらい。
0758774RR
垢版 |
2022/01/02(日) 09:50:24.90ID:Ir7GvRYl
>>757
それでメーカーにクレーム入れた?
下手したら事故るじゃん。
0759774RR
垢版 |
2022/01/02(日) 12:02:14.12ID:LwS7t4eK
自分で取り付けたんならクレームは無理だろ
ど素人の組み付け作業ミスで片付けられるのが落ち
0760774RR
垢版 |
2022/01/02(日) 14:30:35.66ID:tjw68ylu
そもそも30km/h超えの速度違反の時点で保証もクソもない
0761774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 08:06:32.65ID:kBIGxS7G
うちのもシートがロックしなくなったからちょっと見てみたら
シートロックケーブルが凍りついたのか動きが悪かっただけでした
油を注入したら治りました
参考まで
https://i.imgur.com/4XqOBm5.jpg
0762774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 20:54:48.37ID:mcWUDKw1
前ブレーキ(右)をかけるとハンドルが右に取られるぐらい動きます。
後ブレーキ(左)かけてもあまりならないです。コンビブレーキのはずなのに?
車体を足でバックさせているときにはならず、同様に足で前へ進めながら前ブレーキを掛けるとか売ると同時に動きます。
自分のではないので事故歴等はわからずなのですが、これって原因何が考えられますかね?
0763774RR
垢版 |
2022/01/06(木) 21:21:03.34ID:yjiHtUe/
は?なんて?
0764774RR
垢版 |
2022/01/07(金) 09:02:49.19ID:wswgEqM4
さっさと店持ってけ
0765774RR
垢版 |
2022/01/12(水) 17:25:53.94ID:H5U3JvVF
フォークが曲がってるのかも?
正面から見てタイヤの位置おかしかったりしない?
0766774RR
垢版 |
2022/01/12(水) 18:35:48.23ID:HT2Cw0qI
>>765
ちょっと曲がっているかもです。ボルトも締め直し、空気圧調整をしたらだいぶマシになりました。
ありがとうございます。
0767774RR
垢版 |
2022/01/26(水) 23:54:05.45ID:Nixd7zNY
これのFrフォークバラしたことあれば分かる。
俺は対策した。
0768774RR
垢版 |
2022/02/03(木) 05:33:54.47ID:sXLFEb8o
走行中でいきなりエンストして、スターターは回るのにエンジン罹らないって
中古ディオAF68 で年に一、二度は必ず起こってる
メーターは一万キロこえたし、カーボン噛み回りのパーツ交換もやってもらった
エンストでぐぐったら雨降りの状況で起きる場合は
プラグキャップが原因な場合もってあったんだが
修理のときに直接指定したほうがいいかねえ?
部品をネットで探して、持ち込んで頼んだら気ぃ悪くするかなあ
0769774RR
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:06.89ID:gDsylLci
自分で出来ると思うけどプラグキャップ交換なら
0770774RR
垢版 |
2022/02/05(土) 00:34:37.14ID:yeZKfc7I
>>768
キャブ車ならフロートの動きが悪いと
フロート室の燃料が無くなって
似たような症状になる
インジェクションだと燃料ポンプかな?
キャブ車しか持って無いから分からんけど
車みたいにエンジン掛けて
燃料ホースを指で摘んで
固さと燃料の波を確認出来る?
或いはホースの詰まりとかISCV洗浄とかかねぇ
0771774RR
垢版 |
2022/02/06(日) 16:33:32.65ID:ETbIk9ex
>>768
恐らくそのDioはインジェクション車でしょ(メーター内にエンジンコーションマークが有る)
インジェクションならスロットルボディー内の掃除が標準の修理法
そんな手間な事出来ないと言うならフューエル1等の洗浄剤をタンクに入れ1000k〜2000q
程入れ続ける
それとカーボンガミ対策の強化バルブSPに替えても、他メーカーよりまだ柔らかくダメ
0772774RR
垢版 |
2022/02/07(月) 23:03:54.66ID:4CzE35wc
俺のaf68も洗車後
スロットルを開けたら
エンストする事がある。
0773774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 12:31:24.68ID:N8ZpzoEJ
>>770
>>771

>>768ですが
どうもありがとうございます
素人ができる範囲を超えてるみたいで
もうバイク屋に頼むしかないかな、と
天気が悪いので押していけるまで待つかな
0774774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 16:10:31.92ID:PqwTomzD
もういっそのこと最新型のタクトに乗り換えた方が
今後しばらくはストレスフリーで安心かもね
0775774RR
垢版 |
2022/02/08(火) 16:49:25.66ID:N8ZpzoEJ
>>774
もう…
原付を買うより
電動アシスト自転車がいいかと

最南端県では頼れるバイク屋というのが…
0776774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 13:00:07.30ID:rUQN+Ch+
>>774
"フューエル1等の洗浄剤をタンクに入れ1000k〜2000q走行で効果"これ位素人でも出来るでしょ
0777774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 19:00:46.47ID:cGVRxWZs
12年で25000kmだがまだまだ現役
0778774RR
垢版 |
2022/02/09(水) 23:07:24.84ID:kqYbDrbZ
訳の分からない抗癌剤を入れて安心感を得ているだけで
結局最後は癌細胞に蝕まれ尽くして死んじゃうような感じか
0779774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 11:39:30.52ID:TAw6Wuov
>>768だったが、
昨日バイク屋にもってったら
受けた店員が「カーボン噛みですねー」

おい、それで前回ピストン交換してから半年しか経ってねーぞ
プラグキャップ交換とかいうたら、2万は出ますよ?
故障してからでいいんじゃないですか?だと
故障する前に交換したいんだけど
現在連絡待ち
0780774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 14:26:10.03ID:tDmylVA8
カーボン噛みでピストン交換してる時点で意味不明だし
さっさと捨てろ
0781774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 16:15:55.77ID:4zxXm4TC
>>779
こんな簡素な製品すらも一度で治せないようじゃ
そもそもそのバイク屋が素人なんだろうから
他店を探して聞いてみた方が良いかもね
0782774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 16:26:01.82ID:b00Tp0DJ
>>780
カーボン加味だったらピストン交換も効果有るで、コンプレッションが落ちると吸い込める
空気が減って、カーボンが発生しない14.7タイからカーボンが大量に発生する
12対1以下になるから
コンプレッションが正常なら安心材料が増える
けど吸入官に煤が付いても、吸入量が疎外されて減り濃く成って調子も悪くなり
カーボンも増える
0783774RR
垢版 |
2022/02/11(金) 17:15:30.89ID:1F9aQGbC
[レッツ/アドレス]スズキ 50cc原付総合スレ 69台目

561 774RR sage 2021/10/28(木) 09:30:16.24 ID:LfF5lIC7
関係ないが半年前くらいにプラグ交換したけどその後まったくエンストしなくなったわ

838 774RR sage 2022/01/19(水) 21:22:42.12 ID:WGh9azU2
>>561だが
このスレでエンストしたというと添加剤とばかり言われて入れてたけど
プラグ交換してから一度もエンストしてない。。
0784774RR
垢版 |
2022/02/12(土) 19:44:28.11ID:8BIqoglN
俺のトゥデイ、中古現状車を4年くらい乗ってるけどバッテリーも上がってないしプラグも交換してないし
オイルも1年超えてるのに全然きれいで不思議
0785774RR
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:13.22ID:XfY3ihXb
もちろん速度規制があるから大きな声では言えないけど
たまーに全開走行をしてる方がコンディション良いと思う
逆に常に全開走行をしてるような個体はかなり厳しくなる
つまり労わりながら丁寧に扱うと長持ちするような気がするなあ
0786774RR
垢版 |
2022/02/14(月) 14:42:35.65ID:ua9Pg0J5
>>781
今日電話があって
「動いてますよー」だって

どうも、状況考えると
カーボンキャップかねぇ…
中古取り寄せてたんだけど、持ち込みのバイクで、
持ち込みの交換部品持ってって、頼んでもいいもんかなあ…
0787774RR
垢版 |
2022/02/20(日) 20:31:59.97ID:WzI54JQf
af68のDIOチェスタを中古で買ったけど、前カゴ有るのがほんと便利過ぎる。
0788774RR
垢版 |
2022/02/20(日) 23:43:09.49ID:4g/4/2MM
だっs
0789774RR
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:53.26ID:jySLhPZD
>>786なんだが
連絡待ちしてて一週間になるので今日行ったら
動くからと何もなく料金も取られなかったんだが
スイッチ押してもすぐにはセルが回んないのな
キーを再度回したりしてやっとかかるという
だんだんひどくなるな
0790774RR
垢版 |
2022/02/22(火) 13:06:03.20ID:5Vx7xX5m
さっさと捨てろを
0791774RR
垢版 |
2022/02/22(火) 13:11:40.53ID:1AmRc27s
キーをサイド回しって何?どんな技なの
0792774RR
垢版 |
2022/02/22(火) 14:55:03.84ID:57cJhDIs
>>789
CDIは交換しました?
なんかここが臭うんですよね
0793774RR
垢版 |
2022/02/22(火) 14:58:37.95ID:57cJhDIs
CDIは無いのか...
インジェクションコントローラーあたりかな?
0794774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:31.49ID:cS/0Y1t0
皆さんタイヤの空気圧ってどうしてますか
セルフのスタンドにあるやつ使おうとしたら
上手いこと刺さらなくて困りました
0795774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 08:34:04.70ID:6Rk4VLTh
1個100円もしないしバルブも消耗品だから
タイヤ交換の時にL型のに取り換えてるよ
0796774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:41.34ID:At5wJ/JN
中華以外は100円以上しないっけ?中華だと1年持たなくて二度手間にならない?
0797774RR
垢版 |
2022/02/24(木) 08:56:26.22ID:At5wJ/JN
あっ年間めちっちゃ走る人でタイヤ交換と一緒に毎回バルブ交換してるから劣化する前に交換しちゃうのか
0799774RR
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:03.35ID:egH7jfrf
>>798
俺これだわ。
便利だよ。
0801774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 16:26:16.82ID:jYCczbd8
自分もそろそろタイヤ交換でついでにL型に変えたいんだがやっぱ中華の安物は耐久性ない?

あんまり乗らないからタイヤ交換頻度伸びそうなんだよね
0802774RR
垢版 |
2022/02/26(土) 20:53:23.84ID:ukbwAogR
3〜4年は普通に持ってたけど、乗ったら乗りっぱなし
常に雨晒し、炎天下に放置とかだと色々とダメになるよ
0803774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 09:06:06.06ID:BNMxqj+a
友達のは半年位でヒビ割れしてエア漏れしてた
0804774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 13:35:19.32ID:lPKqNXBr
これ自体がエア漏れの原因になるじゃんこんなの
もうアホかとw😅
0805774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 15:10:06.19ID:lUsJS5FP
まさか着けたまま走るとか思ってんのか
0806774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 16:58:46.38ID:l0hZY7g9
着けたままじゃなくて他にどんな方法があるというの?
全くの意味不明レス
0807774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:34.06ID:BNMxqj+a
話が噛み合ってないんじゃ
0808774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:05.27ID:c+v+1ASd
馬鹿だからわかんないんだろバカだから
0809774RR
垢版 |
2022/02/27(日) 23:46:39.02ID:wz3b4QvT
L字とアダプタのどっちはわかる
0810774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:37.48ID:5l0ISLwD
タイヤの件ありがとうございますm(_ _)m
L字バルブという便利なやつがあるんですね
0811774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 16:04:10.80ID:aZzZoGPb
>>792
>>789なんですが、
左のハンドルレバーを握ってもダメだったのを右も同時に握ってやっとかかるという
店頭で症状が再現できたので、スイッチの交換ということになりました

さて、終わったので店から帰ったんですが
始動のときにFIランプが点かない、ウィーンという音は聞こえるので動作はしておるようです
なんでこんなんなんだか…
0812774RR
垢版 |
2022/02/28(月) 18:10:56.64ID:dJa/tg/H
さっさと捨てろ
0813774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 09:00:32.20ID:6XV4X3yR
質問です。
AF61を76ccにボアアップして楽しんでいるのですが飽きてきたので排気量アップしたいです。
スペイシー100にスワップするのはよく聞くのですが他にお勧めのスワップはないでしょうか?
0814774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 17:19:00.98ID:2mCcFQLB
質問お願いします。AF61トゥディのマフラーを
AF68ディオに取り付け出来ますか?
ノーマルでは無く外品マフラーです。
ご存じの方よろしくお願いします。
0815774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 19:22:10.37ID:6cmZrCIk
メーカーに聞けよ
0816774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 20:30:40.49ID:+LSLpUHD
なんかオイル消費激しすぎ。
始動時排気煙凄いからオイル下がりかな。
0817774RR
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:09.28ID:y8P/tJUO
寒い時期はガソリン中水分の水蒸気も交じるけど、そういう訳じゃない程なのか
0818774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 09:26:37.84ID:niHnMKaX
右のウインカーが調子悪い。点滅せずに前だけ点灯したまま後ろ点灯しない。でも時々直って点滅する。
時々なおるから球切れじゃないと思うけど、後ろがつかないのは後ろへの配線接触?
どこ見ればよいかわかる人いますか?
0819774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 10:31:17.88ID:c1BvVlqR
点灯だけの時にスロットルふかして回転上げると解消されるならバッテリーが弱い
この車種だとあまりその可能性は無さそうだけど
電球自体とそのソケット部分の接触不良疑って一度脱着してみるで良いんじゃない
0820774RR
垢版 |
2022/03/05(土) 10:37:26.02ID:niHnMKaX
>>819
ありがとうございます。
バッテリーではないです。
シート外してどっか配線見なきゃならないかと思ってましたが、やはり電球かその周りですかね
0821774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 00:51:44.18ID:3bkFoKFM
あとメーターの中の指示器電球も見てみて
0822774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 08:01:49.81ID:oiRUP+kb
なるほど。
でもそこはどうやれば見られるのか全く経験ないです。
0823774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 13:51:43.11ID:yLqNIHAh
なけりゃ調べるだけだ
0824774RR
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:48.68ID:0HtgwGCf
>>814
一応付くよ
純正じゃない互換マフラーだと取り付け穴ずれてたりパワーも
一段と低速スカスカになるしキャブ車用からFIだからセッティング必要よ
0825774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 07:02:16.58ID:3xd40ibw
久しぶりにスクーター買った
イジるの楽しい
0826774RR
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:41.71ID:nmrYbP86
おめいろ
大事にしてやって
0827774RR
垢版 |
2022/03/17(木) 17:48:21.83ID:3H9PKmbx
所有3年くらいだけど年式は十年超えてるからタイヤ交換ついでにホイールベアリングを交換したくなったんだけど
ネットで交換してる情報が全然ない

6200duって書いてると思うんだけどdduでいいのかな?
圧入工具はおすすめあります?みなさんどうしてます?
0828774RR
垢版 |
2022/03/17(木) 17:52:30.90ID:3H9PKmbx
>>827
ちなみにこのオイリーはちょっとグリス漏れてますよね?
ゴムのシールも欠けてるぽいからそこも交換ですかね

https://i.imgur.com/5nrYe7E.jpg
0829774RR
垢版 |
2022/03/17(木) 18:51:36.11ID:jNsCD9YX
DUが片面だけシール有り、DDUは両面シール有り
若干シールの抵抗が増えるので気にするならシール外して組めばいい
ゴムシールなら針さして引き上げりゃ外れる

漏れてるというか外側のゴムシール部分のためにグリス充填する場所だからそんなもんじゃないか?
ゴムシールはぜひ交換を。
0830774RR
垢版 |
2022/03/17(木) 19:00:13.44ID:ATV6vHWO
>>824
ありがとうございます。
とりあえず見た目重視で試しに変えてみます。
0831774RR
垢版 |
2022/03/17(木) 22:21:24.57ID:tIRGH6o+
AF62トゥディとAF68ディオはエンジンは
共通ですか?ディオのエンジンの予備に
低走行のトゥディをもらうか検討してます。
ご存じの方教えて下さい、現在F1エンジンです。
0832774RR
垢版 |
2022/03/18(金) 05:24:04.87ID:hDm3nzQp
すげえエンジン持ってるな ホンダの中の人?
現在のエンジンの方が値打ちあるので大事に持ってろ
0833774RR
垢版 |
2022/03/18(金) 06:59:49.21ID:V3Hp/qHY
インジェクションDIOにキャブtodayのエンジン換装とか面倒そうだな。
0834774RR
垢版 |
2022/03/18(金) 21:56:26.94ID:zKkN4/cF
燃料タンクや配管、電装載せ替える位なら低走行車そのまま乗った方が良いな。
0835774RR
垢版 |
2022/03/19(土) 16:06:19.98ID:cCLstjY1
>>829
DUがよく分からなかったので助かりました。
シャフト通す筒の内側にシールがあるのは混入よりもグリス漏れを防ぐためですかね。
どっち入れても問題ないなら両面シール付き入れてみます。
漏れではなくグリス箇所、かつゴリゴリ感はなかったので、とりあえず再利用して近々変えてみようと思います。
0836774RR
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:03.30ID:wS1BvmpC
AF67トゥデイ乗ってたけど、もう一台ほしくてAF74ダンク買った
ダンクはグリップとミラー変えるだけでいじらない
0837774RR
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:38.66ID:ZDonYw0c
AF68ディオのリアサスを外品に交換しようと思ってます
よく出回ってる太さのショックならエアクリに干渉しませんか?
純正のショック長は260mmで良かったですか?
教えて下さい。
0838774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 20:18:09.00ID:H1wKriPS
>>837
260みりですね
2台あかん言われたら誰か刻の住人にあける
0839774RR
垢版 |
2022/04/08(金) 22:22:54.10ID:H1wKriPS
ラリってました。すいません
0840774RR
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:19.15ID:gsLYrC8s
>>838
ありがとう
薬物ダメゼッタイ!
0841774RR
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:17.19ID:+Oi1F21m
純正のリアサスは255mmだよ
武川のリアサスに交換したけど、265mmだからセンタースタンド立てたらタイヤが着くから危険
0842774RR
垢版 |
2022/04/11(月) 16:22:39.45ID:kvfwzvU/
アンダーボーンの鉄フレームに10インチの鉄ホイールスクーターが
リアサスなんかポン替えしたところでたいして意味も体感も無かったけどねワラ

などと先人が言ってました
0843774RR
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:19.79ID:ly9OcV4q
原チャリの純正はどれもポヨンポヨンだから
社外品にするとフレームがどうとか10インチがとかいう以前のレベルの変化がある
無名ブランドの純正に色塗っただけみたいな奴だと大差ないけどw
0844774RR
垢版 |
2022/04/11(月) 23:13:41.97ID:fMQMsZpz
痩せろデブ
0845774RR
垢版 |
2022/04/12(火) 06:54:54.36ID:oQKg1Otk
うん 武川のサスはホントにいい
でもキタコも試したい
交換作業も正味30分程度なのでやってみてほしい
0846774RR
垢版 |
2022/04/12(火) 20:07:19.56ID:RKsH9emC
>>841
詳しくありがとうね
今のノーマルショックがご臨終なんで
安物は避けて探してみます、AF28時代はデイトナの
赤白のを使ってたけど次は何にしようか迷ってる最中です。
0847774RR
垢版 |
2022/04/14(木) 00:11:12.97ID:aaYF1K01
> センタースタンド立てたらタイヤが着くから

息を吐くようにホラを吹くチョン
0848774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 16:06:30.80ID:DYw1sCsf
すみません二輪館で点検した所
プーリーボスワッシャーが抜けてるって指摘されたんですが
みなさんプーリーボスの前にワッシャーってついていますか?
品番は90426 GFC 900なのですが 他のベルト交換してる人の写真にはそのようなのが映らないのですが
0849774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 16:10:50.91ID:DYw1sCsf
ちなみに前に自分でベルト交換したので
ワッシャーがどこかにいった可能性も捨てきれません
0850774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:16.01ID:M11Aqh+o
うちのaf61燃費やべえぞ
15kmの道を3往復でガソリン満タンからなくなる
これリッター60キロのはずだよなあ
0852774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 20:26:36.78ID:DYw1sCsf
>>851
遅くなったけどありがとう
モノタロウに既に発注かけたけどキャンセルしようにもキャンセルできないわ
0853774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:50.92ID:DYw1sCsf
あとメルカリでプーリー外し ドライブフェイスホルダー買ったけど
めちゃくちゃ便利すぎて大満足
https://jp.mercari.com/item/m73417990928
それまで クラッチホルダーで外してたんだけど todayは歯型なのでやりづらかったんだよな
0854774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:43.51ID:DYw1sCsf
とっいてもこれサイズさえ分かれは ホームセンターで似たようなあるから
こんなの買う必要ないんだけどね
0855774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:53.12ID:gr8Bk1q7
くたびれたベルトを交換ついでにプーリーも同時に
交換しようと思ってます、経験者の方でお勧めのメーカー
ありますか?一応竹川が候補に上がってます、最高速より
普段使いを重視してます。AF68、走行13000kmです。
よろしくお願いします。
0856774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 20:34:03.20ID:DYw1sCsf
一応念のため
プーリーボスとドライブフェイスの間に噛ますワッシャーみたいだけど
PCXみたいに車種によっては使うバイクもあるみたいだね
0857774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:08.29ID:DYw1sCsf
>>855
普段使いならそら純正だよね
あと関係ないがクラッチシューは純正使わないほうがいいよ
クラッチシューはだけが入ってて分解してバネ外してってまじ大変・・・
0858774RR
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:19.26ID:ir/ZMXxw
>>850
ホースから微妙に漏れてるとか
キャブのフロートが固まってて漏れてるとか
0859774RR
垢版 |
2022/04/17(日) 07:38:44.94ID:nIsmncdu
>>850
キチンと自分で燃費計算して書き込んで欲しいものだわ。
0860774RR
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:07.66ID:genIQp1H
リッター60なんて丁寧に乗ってるやつでも届くやつ居ないだろ
0862774RR
垢版 |
2022/04/17(日) 20:55:38.55ID:SjtPkNTs
>>861
これはわかりやすいありがとう
0863774RR
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:55.19ID:y/9kRIcf
>>861
>>848
のワッシャー届いたけど
15番のワッシャーだったよ・・ これは付いてるよ・・
0864774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 11:18:44.89ID:qOKXfmd1
エンジンが突然止まって再度エンジン掛けたら焦げ臭い感じ、タイヤも回ってない気がした
とだけの連絡が知り合いから来ました。現地に行けないのですがベルトですかね?でも焦げ臭いならオイル切れとかも考えられますかね?
0865774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:39.13ID:Z8UwMS8N
>>864
断言はできないけど俺の場合は、似た症状で
ケースを開けたらベルトが裂けて千切れた様になってたよ
距離を走ってる個体なら余計に。
0866774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 14:26:28.93ID:BoQPMruF
>>865
ありがとうございます。
やっぱりベルトですね。
自分ではケースとか開けるのも自信無いので、バイク屋で1万円ぐらいかかりますよね。
0867774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:40.14ID:r6HkuXjo
ケースあけるだけならM8のボルト外すだけだろ
技能も何もいらんぞ
0868774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:46.52ID:JYrq6J8y
それを知る手間もめんどいのだろう
金出せる人はどんどん経済回してくれ
0869774RR
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:31.55ID:hcux3PfU
ベルトが切れててもエンジンは掛かるから
切れたのはエンジンオイルかも知れない
最悪だと抱き付きや焼き付きからの焦げ臭かも
0870774RR
垢版 |
2022/04/28(木) 08:44:39.96ID:mvlsQkPX
未経験だけど、オイル切れって何か兆候無いの?
0871774RR
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:27.41ID:WlNRMKnm
エンジンオイルが減っていると言う前兆
0872774RR
垢版 |
2022/04/28(木) 11:02:19.31ID:i3fCbUIe
>>870
地面にシミ
0873774RR
垢版 |
2022/04/28(木) 12:35:28.28ID:m/1aT0D4
少し距離を走るとパワーダウン
エンジン音がガラガラうるさくなる
とか?
0874774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 07:45:53.72ID:1kDYBkOG
潤滑と冷却に真っ先に影響あるかもね
0875774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 07:52:49.72ID:fKslxSpz
というか2サイクルなら焼き付きする可能性は高いけど、これは可能性かなり低くない?
0876774RR
垢版 |
2022/04/30(土) 21:15:36.29ID:gFFKHRUX
メーター一周に近いディオに、趣味の草レース用(シビック)に
使ってるワコーズのオイルが余ったので入れたらエンジン音が
静かになりスルスル走る様になった、オイルは血液と同じだと
再認識したな、色々手入れして長く付き合おうと思う、可愛い奴だよ。
0877774RR
垢版 |
2022/05/01(日) 22:05:47.04ID:pX3sTP2/
確かにサラッとしたOIL入れた直後はガラガラ音が
大きくなる気はするね、直ぐ慣れて気にならなくなるが
0878774RR
垢版 |
2022/05/02(月) 11:33:50.58ID:r4LvAMS2
あの鍵が空回りするのやめて欲しい
出先でなるとテンパる
0879774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:10.24ID:BhI81KPl
ちょっとアクセントと思い、クリアウインカー、クリアテール、グリップ、ミラー交換
ついでに足置くとこをステンレス貼った
0880774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 16:29:14.84ID:v63yGDM8
クリアテールは死ぬほどダサいからウインカーだけにしとけ
0881774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:33.78ID:ScgyTbgC
左側のブレーキスイッチの交換をしているんですが、錆びついてる?ような感じで全然抜けそうにありません。
ブレーキスイッチの突起側とハンドル側の差し込み部分のことです。
突起部分をペンチで引っ張ってみたり、ケーブル側から押してみたり色々とやっていますが、
ガチガチにくっついている状態です。
何かいい方法はないでしょうか?
0882774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:51.41ID:BhI81KPl
>>880
自己満だからいいの!
0883774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 19:22:31.15ID:Jywr+04t
下品な改造じゃなく品良くライトカスタムしたら乗る時の気分が上がるよね
0884774RR
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:47.52ID:BhI81KPl
ぴよぴよ付けよ
0885774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 06:31:24.96ID:CQTD97hC
同じくそう思うわ。>>880
は単なるその人の個人的意見なだけ。
0886774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 13:22:48.80ID:q3ox4yKW
んなもん当たり前だろ
0887774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:13.45ID:x8lFllil
>>881
予めラスペネなどを浸透させておいて突起部側から引っ叩く
0888774RR
垢版 |
2022/05/07(土) 23:38:16.53ID:+8uEMtux
な、age厨だろ👆
0889774RR
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:37.57ID:BJqy33Y3
揚げ玉はサプリメント
0890774RR
垢版 |
2022/05/08(日) 15:30:47.32ID:Y6hcutS9
af61だけどキャブのニードル段数調整できないの、コレ。
72ccにして、メインジェット#78だけど、スロットル半分で息つきするわ。
0891774RR
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:09.95ID:Y6hcutS9
890
76(実は72)tだというのに、結局、メインジェットは#75番まで落とした。
スローは#40にしたから、多分純正の#72でもいいかもしれない。
突然ガクンとなって息つきかと思ったら、濃くてカブってるのか。
どんだけ吸気できない構造なんだよ、、、。
0892774RR
垢版 |
2022/05/09(月) 02:06:08.18ID:KvoooJ05
な、age厨だろ👆
0893774RR
垢版 |
2022/05/09(月) 06:43:53.74ID:LOT2joUm
唐揚げ
0894774RR
垢版 |
2022/05/09(月) 07:25:43.92ID:X2kNu85q
キャブのガソリンは自力で送るわけじゃなく
吸気の負圧で吸い上げるもんなので
排気量上がればクランクが吸い込む力も増える
当然同じ番手のジェットでも吸い上げる量が変わる
0895774RR
垢版 |
2022/05/14(土) 17:26:39.17ID:01QVdtKZ
クリッピングポイントのショックが安かったんで
ディオに入れてみた、オイルショックでしなやかな乗り味
ヘタッた純正と比べ物にならないな、見た目も好みで
買って良かった、次はタイヤだ。
0896774RR
垢版 |
2022/05/15(日) 17:09:41.91ID:uTgkyKXy
今この時期に オイルショック とはこれ如何に
0897774RR
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:14.48ID:H8URRPPq
>>895
商品リンク宜しく
0898774RR
垢版 |
2022/05/21(土) 10:28:53.00ID:5jhTGJO5
>>897
すまん、箱捨ててしまったよ
新品をヤフオクで買いました。
0900774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 14:09:06.03ID:3wQ3Ms5g
プラスチックの表ガワだけは磨いたけど
メットインを取り外したらドロドロと言う
外から見えないところはかなり汚なさそう
0901774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 14:18:14.60ID:1Foc8vwI
評価も良いしメーター偽装してないってことだから壊れてはいないんだろうけどね
でも67000キロじゃ買う気しない
0902774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:41.95ID:44xiX4bM
6万キロも走るの?w
メーター読み違えてるんじゃないか?
0903774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 15:27:01.11ID:44xiX4bM
フォークブーツいい加減良い方法ない?
0904774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 18:24:52.71ID:pRQSa1hv
新車から年5000キロ、通勤通学で240日で毎日20kmペースくらいか
0905774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 18:26:29.85ID:P/jMuFbt
無くていいだろあんなもん
0906774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 18:51:46.80ID:39Ghs1aL
フォークブーツ ぶっちぎれて6、7年経つけど
全く困らないし ほぼほぼ気にならない
0907774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:13.89ID:a8eWqGs7
フォークブーツが無いやつは
革靴に靴下を履かないで出歩いてるみたいな感じ
0908774RR
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:08.66ID:H5677sBo
全然違うと思う。
靴に靴底クッション入れてるか入れてないか程度。
0909774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 07:09:36.65ID:YJPyKV9I
フォークブーツあり は一年中レッグウォーマーつけて歩いてる状態
0910774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 09:17:06.96ID:9HI78CNq
そもそも本来なら有るべき物が無いと言うのは
かなり貧乏臭い
0911774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 10:52:34.50ID:rPf2/yaS
バイク用なのに裾がツンツルテンで足首が丸出し状態になってる
ワークマンのライディングパンツみたいな感じかな
0912774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 11:59:32.66ID:p4EDI93H
性能ならまだしもこの車種で見た目とか貧乏臭いとか何を勘違いしてんだよって感じ
0913774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 13:28:29.49ID:MCCDLvEd
と貧乏オヤジが憤ってます
0914774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 14:01:22.93ID:2zr8yKxQ
>>902
メンテしっかりやれば余裕
AF62だけど、今年中に12万㎞達成する
10万㎞で、腰上、腰下オーバーホールしたけど
0915774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 16:03:20.27ID:iPrPq6lB
汎用のフォークブーツうまくはめるとかないのかね?

>>914
すごすぎw
具体的にはどんなこと?
0916774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 17:03:52.87ID:UGt4WDEB
フォークブーツ等の劣化破損は、乗ったら乗りっぱなし、雨晒し、炎天下に放置、などが原因
いわゆる両親から受け継いだ、ネグレクト系の遺伝的な精神障害でしょうね

と言ってました
0917774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:03.07ID:YJPyKV9I
ネグレクト喰らった覚えはないが
小学生時 チンピラが金返せと叫びながら玄関破壊して
家がポリの巡回経路になって
直後から4年間ほど親父が行方不明 帰ってきたら
急に家が金回り良くなり 子供心に怖かったトラウマ
は刻み込まれている 万札が怖い マジで
御静聴ありがとうございました
0918774RR
垢版 |
2022/05/24(火) 22:30:15.72ID:YJPyKV9I
あ ブーツあるほうが見た目安心感はあるね
まともな人と チャック全開人の差くらいの
連投陳謝
0919774RR
垢版 |
2022/05/26(木) 21:35:43.05ID:z+o2kVwH
ブーツ無しのAF68ディオにAmazonのポイント消費で
買ったブーツを付けた、見た目が良くなった感じ
後、プラグを高い奴(MOTO-DX)とかに変えると
出足やトルクが増すよ試して下さい。
0920774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 07:19:21.20ID:E0RouLGP
替えるだけで素人が体感できるほど差が出るなら
メーカーがまず採用するわなぁ
0921774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:30.37ID:p0jfBe21
ベルト交換すると明らかに速度アップするけど、それは500キロも持続しない
オイルもプラグもそれと同じ
0922774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 17:27:59.81ID:HLSMQWFC
イリジウムプラグ?に変えるだけでも価値あるかね?
0923774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 20:00:47.76ID:bkSx6RPD
眉唾だよな
0924774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:29.72ID:iWTtrk1H
燃費に一番効果出るのは体重減らして総重量減らすことと風防付けて抵抗減らすことだよ。
0925774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:22.59ID:iWTtrk1H
あ、燃費って書いたけど、最高速的にもな。
0926774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 21:56:30.21ID:JAjnijq8
燃費は冬50〜夏55km/L
全開でメーター58km/h
身長180cm 体重80kg
風防付きフルノーマル
乗り方と整備だと思う
0927774RR
垢版 |
2022/05/27(金) 23:13:24.23ID:CqDPqsUM
AF61の丸メーターってどこまで針回るの?
0928774RR
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:16.36ID:02V9O6GX
4万キロ走ったけど今が一番エンジンの調子が良い
エアクリ、プラグ、バッテリーを同時に交換したってのもあるけど
0929774RR
垢版 |
2022/05/28(土) 16:14:36.05ID:mw449ynq
釣りにいけるようにしたいんだけど何かやってる人いる?

ロッドホルダー自作とかいい案ないすか
0931774RR
垢版 |
2022/05/28(土) 17:25:59.13ID:IXNUh4G4
ボアアップした人、何回転で変速させてる?
0932774RR
垢版 |
2022/05/29(日) 18:12:44.50ID:oIAXdC53
え なにが? あんた怖えよ
0933hage
垢版 |
2022/05/29(日) 23:33:50.16ID:DVCy30rA
AF67ですがボアアップ出来ないものでしょうか?
二輪普通免許は持ってるので30キロ規制が不便なのと、
駆動系(プーリー・ローラー・センタースプリング・軽量クラッチ)弄っても上り坂で減速してしまう。
何とか5%勾配で50キロくらいで上がれる様に出来ませんでしょうか?
原2買えは無しで。
0934774RR
垢版 |
2022/05/29(日) 23:59:22.19ID:5ZXyNbPm
AF35のエンジンに乗せ替える
0935774RR
垢版 |
2022/05/30(月) 07:18:47.71ID:sDHTJdfM
軽量クラッチなんてもん捨てろ
そんな弄り方してるんじゃボアアップなんてキットがあってもろくな車体にならんぞ
0936774RR
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:21.23ID:a9ffwo7r
>>930
そこもチェックしたけどバイク固有のここをこうするといいみたいなのが知りたくて。

まずはロッドホルダー自作したいな
0937774RR
垢版 |
2022/05/31(火) 11:52:48.00ID:27430aS6
いい感じのLEDバルブはまだ無いのですか?
0938774RR
垢版 |
2022/05/31(火) 12:40:19.43ID:27430aS6
あれ、マツシマからLEDが出てる
発売直後だからレビューがないだけかな
0939774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 13:03:43.27ID:3zWHKeWW
前後タイヤ交換した
持ち込みでバルブとブキーキシューも交換して全部で15000円
安すぎ
その前はクラッチ周り交換したし
まだまだ乗るぞ
0940774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 13:05:48.54ID:3zWHKeWW
タイヤはD307シューはキタコ
0941774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:36.99ID:3zWHKeWW
持ち込みだと自分好みのが選べていいな ただ自分で調べないとだめだけど
もし間違ってたら最悪
エアクリーナーAF61用買って
合わなくて無駄になった
0942774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:34.66ID:QwVpYDz/
持ち込みで工賃安いのは理想だね
たいてい高目に設定されてる
0943774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 14:19:49.04ID:3zWHKeWW
そうだね 調べたら持ち込みって結構かかるんだよね
ちなみに場所は大阪の日本オート
インターネットでタイヤ購入して店の住所に送ってくれってHPに書いてる
タイヤ交換ついでにブレーシュー交換は無料でしてくれるのもありがたい
自分は一応先に電話して了解取ったけどね
タイヤ交換中は コーヒーチケット無料券くれるので近所の喫茶店で待機が基本
交換終わったら電話してくる
ただメカニックマンの愛想はあまりよくないのでそこが嫌いな人はいるかもしれん
予めわかってから気にならなかった
0944774RR
垢版 |
2022/06/01(水) 15:06:23.57ID:QwVpYDz/
メカニックマンの態度悪いのは2りんかんあるある
0945774RR
垢版 |
2022/06/02(木) 23:16:05.54ID:0mzDgm/g
いや
バイク屋のほうが態度悪いだろ
会社員と個人店の違い
0946774RR
垢版 |
2022/06/02(木) 23:35:38.09ID:2X6yD9wI
それは自分に要因があるんじゃないですかね
突出して誰からにも嫌われる要素が放たれてるなどの
自分は悪くないぜんぶ相手が悪いと言う概念みたいだし
0947774RR
垢版 |
2022/06/02(木) 23:44:20.48ID:TuGhIpZo
DUROばっかだけどIRCやDLのほうがグリップあるん?
0948774RR
垢版 |
2022/06/03(金) 01:07:02.48ID:QSBDSwxU
上で愛想あまり良くないって書いたけど
質問したらちゃんと答えてくれるから態度は悪くはないよ
タイヤ交換ひっきりなしだから仕事量が多いんだろうね

ところでタイヤ交換ですっかり忘れてたが
昔破れてそれからずっとつけてなかった
フォークブーツ今回一緒につけてもらったの思い出して
今日みたらやっぱある方がいいね 引き締まるわ
ちなみに全てバイクパーツセンターで購入した
0949774RR
垢版 |
2022/06/03(金) 06:59:19.24ID:yJfC5LWE
前後
100/90-10のタイヤ入る?
0950774RR
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:16.22ID:KlTFmtMm
>>946
文章からウザさがにじみ出てる
0951774RR
垢版 |
2022/06/03(金) 23:27:36.40ID:JUXKQbSj
つまり図星で言い当てられたって事ですね
0952774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 06:31:57.87ID:tywoVQgE
別にウザくない 優しく貴様の欠点を説明してくれてる
聞いて受け入れて改善に向けて努力せよ
0953774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 16:56:06.85ID:kI13tcyB
メカニックマンも接客が良くないと生き残れない時代なんだよ
グダグダ言ってないでお辞儀の練習しろ
0954774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 17:18:22.96ID:m4A33mjc
文句があんなら自分でやれば
0955774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 21:10:41.79ID:kI13tcyB
そんな考えでやってたバイク屋はみんな潰れた
0956774RR
垢版 |
2022/06/04(土) 22:57:08.43ID:teMReiFW
逆にそんな接客をしようと思う人もいないしな
0957774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 17:06:43.50ID:3IHQRDEK
五年前に新品で購入したものの、走行距離10000kmを超えた辺りから故障が頻発、
消耗品である前後タイヤやバッテリーやベルトやオイル交換以外にエンジントラブルが頻発し金食い虫でした。
オイル交換は頻繁にしてました。

トラブルの例としてベルト切れで一万キロ事に切れて二回、
ほぼ毎日乗っているにも拘らずバッテリーの寿命が短く5-6回の交換、
セルで掛らなくなった時キックで行うのですが、キックが使えない事も多く
修理に出すと毎回ほとんどの場合一万円もかかっていた。

1週間程度乗らなければセルは使用できず、バッテリー交換を余儀なくしたことも有る。
エンジントラブルはカーボンがらみの物ばかり、何度洗浄して貰っても良く持って三か月早ければ一週間ぐらいで同じ症状、
最初販売店の修理工場に出した時、忙しいからと言って中々修理して貰えず最大一か月も引き伸ばされたことも有ります。

廃車にするまでに修理費用で2台新車が買えるぐらいつぎ込みました。
0958774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 17:47:26.13ID:t3n2H0gD
バッテリー4年は変えてないが2週間放置で上がったことなんてないぞ
0959774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:22.05ID:v/xM7JwK
>>957
バッテリーについては何をのせてましたか?
昔、メーカー名忘れましたが中華の安物を2回取り替えて数年って持ちが悪いなぁと思ってましたが、古河のに替えたらかなり長い間使えました。値段だけ見たらダメだなと感じました。
0960774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 20:49:41.82ID:BGavQkw8
5年前にこれ新車で買う時点でなぁ
0961774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 21:01:48.69ID:W6IB1WTx
完全にハズレの個体でしょう
0962774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 21:38:31.90ID:vArQHnl6
乗り方も悪そうだね。
キャブで6千キロ10年落ちくらいを手に入れて5~6千キロ4年くらい乗ってるけど1ヶ月とか放置してセル使えなくなってもそのへん走ったら何事もないように回復する。
最近は気遣ってなるべくキックするようにしてるけど。

例えばセルで掛からないからって何度も掛けるとか愚の骨頂だよね。
キック使えなくなった時も自分でグリスアップしたら治った。
セルばっか使ってキック使わなくてもキックが渋くなっちゃうよね。
全然金食わないし優秀でいい奴だよ
0963774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:34.98ID:KPPFz9E3
>>957
自分もあるわ 前のスクーターがまさにそう
焼き付いた時点で買い替えてたらな
一回の修理金額は数万だから買うよりましかってズルズルいくんだよな
乗り方が悪いのかと思ったが次のは全く壊れないので
ハズレはすぐ手放すのが賢明
0964774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 22:16:05.77ID:KPPFz9E3
ちなみに前回はキャブだった
0965774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 22:18:08.06ID:KPPFz9E3
ただキックが使えなくて修理に1万ってのが謎だな
作業は開けてグリスアップぐらいだろ
なんかの部品割れたら部品交換だろうが そうそう壊れないし
0966774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 22:33:08.20ID:KPPFz9E3
時間と根気が必要だがベルト交換ぐらいは自分でできるようなったほうがいいよ
軽いメンテぐらいできるようになった方がいい
自分は今までは全てバイクや任せだったから
数ヶ月に1回のオイル交換時に空気入れてもらう以外してなかった
コロナがきっっかけでできる限りするようになった
0967774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:55.07ID:7rmYxfGa
>>966
でも工具揃えないといけないやん?ベルト交換は工具数も多い気がする。
0968774RR
垢版 |
2022/06/09(木) 22:54:56.79ID:KPPFz9E3
>>967
そうだね全くの0からだと
トルクレンチも買ったら
工具だけで1万ぐらいかかる
0969774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 00:56:28.45ID:tOoMYwyH
軽かろうが重がろうがDIYで整備なんて言う
いわゆる機械いじり自体が苦手な人も多いと思う
苦手くらいならまだイイけど大嫌いなんてのも居る
ちょっとロッククライミングしてみなよ簡単だから
なんて言われてもまず無理なのと一緒みたいな感じかな
例えが極端だけども
0970774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 06:13:06.02ID:UO70+/EF
>>962
エアクリのケース外すのと同じ感覚で外せます?
ベルトの交換は出来なくとも様子を覗きたいと思ったりする時がある
0971774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 07:17:50.72ID:NiQ2CppQ
それすら自分で調べない奴はやらない方がいいです
0972774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 07:57:29.38ID:ZGBnTtfz
普通に考えて今やる前に調べてるよね
0973774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 08:24:35.43ID:HiatijyE
ネットで調べただけでやる奴の方がやめた方が良いな。
こういう所で実際にやってみた人の意見も聞いてる奴の方が正しい。
0974774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 08:38:12.06ID:8o/AbBT1
よかったな>>970
ここで聞けば973が全部やり方教えてくれる
0975774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 10:52:17.55ID:HiatijyE
>>974
どうしてこの文を読んでそう思ったんだ
読解力ない奴は書き込みやめた方が良い
0976774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 11:02:55.70ID:JzvDZ+Sa
>>970
覗くだけなら全然できる。
グリスアップは古くなったグリス掃除して新しいの塗るから手が汚れたり掃除がだるいからそういう手間だね。
でも一万なら自分でやるわ。
~五千円ならまあやってもらってもトントンかな。

整備は自信があったり責任取れる人がやればいいが、安易に勧めるのは事故の恐れもあるから注意。
任せる安心さもある。
整備じゃなく使い方でカバーできることもある。
セルばかりキックばかりじゃなくてほどほどに両方つかうとかね。
0977774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:39.74ID:fBnOx3yK
よっぽど急いでるとか仕方がないでもない限り始動は根本的にキックですわ
真冬でもだいたい1発で掛かるしほんとよく出来てるスクーター
0978774RR
垢版 |
2022/06/10(金) 18:20:19.09ID:UO70+/EF
>>976
ありがとう、やってみるわ
0979774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 03:46:15.55ID:fOo8xC6M
ベルトが1万キロで切れる事ってあるの?
0980774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 06:25:22.09ID:nuOXcK8v
急発進、急加減速、常に全開走行など、手荒な使い方してると
ベルトもタイヤも何もかもが、1万キロも持たないかも知れません
つまり乗り方次第だと思われますね
0981774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 08:24:50.60ID:vUQezvfV
>>957
オクで二万で買ったAF61ですが
ギャブOH、エアクリ、プラグ、安物バッテリーに交換
1万キロ走ったトコでベルトとローラーを交換
ついでに駆動系の掃除とキックを下ろした時に
出てくるギア?辺りにグリスを吹く
アクセルの戻りが悪くなったのでワイヤーを交換
タイヤは1回だけDURO3.00-10に交換

買ってから4年になりますが
金の掛からない良いバイクです
因みに燃費はハイオクで42Km/L程度で
バルブ噛みの経験は有りません
アレはアクセルの開け方次第だと思います
0982774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 08:29:59.00ID:vUQezvfV
>>979
アクセルをオンオフ的に開ける
(車で言うペタペタ踏みみたいな)
乗り方の人は切れやすいみたいですね

オフでベルトが垂れる?弛む?トコに
全開で引っ張られる様なテンションが掛かると
摩耗も早いです
0983774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 08:47:55.14ID:I3ihyPWQ
乗り方とか関係ないと思っていたが、人に譲った途端に故障ばかりして文句言われた時に乗り方かもと思った。
0984774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 08:49:12.48ID:X3rk3tSA
Tmaxとかで全開全閉ならわかるけど、これでそれやったからって何かなるとは思えないな。
0985774RR
垢版 |
2022/06/11(土) 11:26:28.60ID:HR0oh7xe
次たてる
0987774RR
垢版 |
2022/06/13(月) 00:33:49.31ID:mLR8r+1v
キタコプーリに変えてから燃費が2~3km/l下がったな
貧弱だったがKNのほうが数値は良かった
0988774RR
垢版 |
2022/06/14(火) 06:16:25.17ID:hI/WONm1
昔、紫紋ってアフターパーツメーカーあったよね
外装はクソダセーのが多かったけどプーリーは割と良かった記憶
0989774RR
垢版 |
2022/06/14(火) 23:05:17.57ID:YrmGtFqm
そうそう紫紋プーリーは直径がノーマルより小さいのに速いんだよね
不思議やったわ
0990774RR
垢版 |
2022/06/14(火) 23:48:56.50ID:0ZuXOvoj
な、age厨だろ👆
0991774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 14:39:20.54ID:LgeSLxc2
ageとかsageを意識してるの専門板のおっさんだけだぞw
0992774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:47.70ID:nvEe1OMQ
そいつは毎日毎日朝から晩まで常にスレを見張ってるオッサン
スレが上がると居ても立っても居られない知恵遅れなんで許してやっといて
0993774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:36.65ID:aTVTMnb7
★★ 拡散希望 ★★

石川県金沢市には女児を盗撮するロリコン性犯罪者がいます。
マツダのAZワゴンに乗り、ジュニアアイドルの撮影会で痴漢行為をして出禁にされたワイセツ犯です。
石川県内でカメラを搭載したミニ四駆で盗撮を繰り返し逮捕歴があるようです。
現在もJS~JKを中心に盗撮を繰り返していますので、皆さんも注意してください。


石川県金沢市住みJS盗撮犯の固定IP→[221.133.85.86]
固定回線プロバイダ→[sp1-c812-086.spacelan.ne.jp] (金沢CATVネット)

342: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW dr74-s3XG [221.133.85.86]) [sage] 2019/11/16(土) 13:55:21.49 ID:knx5hnTG0
自分も長年乗ってるAZワゴンのガタが来たからそろそろ乗り換えたいけど、金も無いし愛着あるからまだ乗り続けるつもり

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/128
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645984094/503
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1645521082/288

秋田県警への通報先
https://www.police.pref.akita.lg.jp/kenkei/cyber/madoguti

簡単な通報先♪
http://www.internethotline.jp/
0994774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:00:51.72ID:aTVTMnb7
特定された後VPNでIPアドレスを偽装して別人に成り済まして逆恨みで5chや爆サイに盗撮画像をコピペ爆撃しています 


石川県金沢市在住、女児盗撮犯の本来のIP→ [221.133.85.86] sp1-c812-086.spacelan.ne.jp (金沢CATVネット)
スマホ回線→オッペケ (Softbankモバイル)

586:名無しさん@お腹いっぱい。(石川県) (ワッチョイW 7a52-+Nt6 [221.133.85.86]) [sage] 2020/10/11(日) 04:28:32.94 ID:oGh/+Rrc0
>>550
時効だけど、昔このJS2にソックリな娘と仲良くしてて我慢できず抱き付いてチンポ擦り付けたのはいい思い出
その時、撮影した画像がまだガラケーに残ってて未だにオナネタにしてる(;´Д`)ハァハァ

243:名無しさん@募集中 (ワッチョイW Ye3T-Eu25 [221.133.85.86]) [sage] 2020/02/19(水) 01:36:54.39 ID:vWexOqZ40
石川県でおすすめのロリ盗撮パンチラスポットある?
自分はJSのナマ足と縞パン見ただけで射精する自信あるw


石川県在住のJS盗撮犯が貼った盗撮児童ポルノと無修正ホモ画像がこちら ↓↓
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/b0RPNTJhdUgw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/R1h6Y3FEOHcw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210509/eXY3ZVBuSDUw.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210512/VW1DUms2MFow.html?name=all&thread=all
http://hissi.org/read.php/auto/20210531/V3AzUmc5QUly.html?name=all&thread=all

児童ポルノの通報先
http://www.internethotline.jp/
0995774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:03.45ID:aTVTMnb7
ゲームスレで変態発言しちゃう石川県住みロリコンJS盗撮犯


ロリコン石川のスマホ→オッペケ (Softbankモバイル)

【Switch/PS4】LoveR(ラヴアール)総合 R23
69:なまえをいれてください (オッペケ Sr75-aMfn [126.204.194.3]) 2020/04/06(月) 22:18:09.01 ID:LpluoB5rr
濡れT透けブラDLCお願いします
濡れ体操着透けブラでも構いません
ミニスカなら言う事なし

343:なまえをいれてください (オッペケ Srdd-i57j [126.237.118.3]) 2020/04/20(月) 21:30:21.36 ID:+7ylClBMr
ヒロインとセックスしたいから薄い本探してるけど全然見つからない
0996774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:16.21ID:aTVTMnb7
女児パンツ撮影ゲームスレで幼女のおしっこフェチ自慢しちゃう変態スカトロ知恵遅れ

石川県金沢市住みロリコンのスマホ→オッペケ


138:なまえをいれてください (オッペケ Sr11-at/t [126.208.247.254]) 2020/06/28(日) 08:09:47.18 ID:09ANGXzRr
一緒の下校でヒロインがおしっこ我慢しててぎこちないパターン
デコピンやくすぐりコマンド、不意打ちキスコマンド、背後から驚かす展開
こういうのでヒロインのリアクション見てみたい

146:なまえをいれてください (オッペケ Sr11-im9K [126.208.174.251]) 2020/06/29(月) 00:01:59.95 ID:mMii+zw9r
おしっこボトルはマヂで興奮した
ユミナがよけいなことするから

316:なまえをいれてください (オッペケ Sr4f-9TbZ [126.237.42.137]) 2020/08/16(日) 23:44:55.59 ID:Lt37J42Gr
フォトセッションでスカート捲るコマンドとか、限界まで接近した時に匂いを嗅ぐコマンドとかあったらいいな
0997774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:31.25ID:aTVTMnb7
[221.133.85.86]←ドミオと富山と秋田と広島口田と栃木買春ガラプーにストーキングする
石川県金沢市住みミニ四駆でJS盗撮趣味ジュニアアイドルにプロポーズ変態ロリコンおじさん


221.133.85.86 幼女盗撮マニア 性犯罪の前科持ち ペドフィリア 児童ポルノ画像大量所持 女児にわいせつ行為 示談で不起訴 被害女児に付きまとい

221.133.85.86 マツダ信者 5ch荒らし 車種メーカー板常駐 アンチスバル スバルに脅迫文送付 精神障害者 対立煽りアフィ工作員

221.133.85.86 小児性愛者 無修正わいせつ画像貼付け 金沢駅前でJS盗撮 ネットストーカー 影響保存 成りすまし常習犯

221.133.85.86 車内からスマホでJS盗撮 通報される 職務質問で虚偽申告 ドライブレコーダー全面搭載 盗撮目的 小学校の前を毎日往復

221.133.85.86 石川県内の本屋で盗撮スポット探し 盗撮児童ポルノをネットに拡散 VPNでIP偽装 ミニ四駆で盗撮 児童ポルノ拡散 石川県警にマークされる

221.133.85.86 精神科通院25年 ウマ娘オタク バイセクシャル 出会い系でホモ相手募集 ショタホモ好き 粋蕎でコテ活動 エログロ画像大量コピペ

221.133.85.86 石川県在住 ロリコン 妹にわいせつ行為 妹と結婚する妄想 近親相姦 親が黙認 小学生の妹を性奴隷 AZワゴン所有 http://hissi.org/read.php/auto/20210512/VW1DUms2MFow.html?name=all&thread=all
0998774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:01:47.47ID:aTVTMnb7
スレ住民に通報され慌てて自分で貼った盗撮児童ポルノ画像を5ch運営に削除依頼するマヌケ
石川県住みJS盗撮おじさんの証拠がこちら

[openmobile.ne.jp]←オッペケ (Softbank系列)

↓↓ソース↓↓
http://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1291392978/518

auto:車種・車メーカー[レス削除]
518: 依頼 [] 2022/01/12(水) 12:02:17 ID:HOST:om126133207244.21.openmobile.ne.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620042994/462-465
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620042994/468-472
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1620042994/480-491

GL7.エロ下品
0999774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:13.04ID:aTVTMnb7
女子中学生盗撮がバレて通報され取り調べを受ける石川県住みロリコンツダヲタ盗撮犯

ロリコン石川のスマホ→オッペケ

306: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-Z2t7 [126.208.153.27]) [sage] 2019/03/11(月) 16:02:30 ID:SbHxpSPer
最悪ー、駐車してたら職質くらったんだけど
スマホでJC盗撮してたのバレて通報されたっぽいw
パトカー来た瞬間ソッコーで画像消してセーフだったけどw

341: 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3f-Z2t7 [126.208.153.27]) [sage] 2019/03/11(月) 17:35:58 ID:SbHxpSPer
盗撮目的で左右にもドラレコつけても平気だぞ
警察に注意されてないし
1000774RR
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:51.53ID:xd5t5ntn
1000なら石川県金沢市住みJS盗撮マニア逮捕死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 653日 16時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況