X



Kawasaki Z900RS Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スップ Sd3f-xOfw [1.72.8.32])垢版2020/09/07(月) 16:29:35.43ID:TszO3J3Id
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

──────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────

公式
https://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z900rs/

前スレ
Kawasaki Z900RS Part26
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595975225/
Kawasaki Z900RS Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599454321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522774RR (ワッチョイ a37e-WSpF [210.229.78.69])垢版2020/09/26(土) 13:31:12.91ID:Ld3QstJJ0
どうせここで批判してるやつらもAmiがイベントやるって言ったら行くんだろw
まだ1度もオフ会やイベント出たことないからすげぇ集まりそう
0525774RR (テテンテンテン MM4e-b+lb [133.106.164.57])垢版2020/09/26(土) 13:52:57.85ID:1P8w4VGtM
そもそも「バイク女子」って名乗れば
キモオッサンが釣れると思ってる魂胆が受け付けない
まぁ知り合いが彼氏の命でやってるから大きな声では言えないのだがw
0528774RR (ラクッペペ MM4e-ozis [133.106.70.25])垢版2020/09/26(土) 18:48:34.05ID:oWVmRS07M
彼氏の魂胆が良く分からないな
0529774RR (アークセー Sxbf-xeKG [126.229.195.229])垢版2020/09/26(土) 18:56:27.95ID:zz7yeP3Lx
0532774RR (ラクッペペ MM4e-ozis [133.106.70.25])垢版2020/09/26(土) 20:50:29.77ID:oWVmRS07M
そんなスレまであるのか・・・
0535774RR (テテンテンテン MM4e-xeKG [133.106.47.74])垢版2020/09/26(土) 20:59:49.49ID:l2A2xa4VM
女モトブロガー大好きな奴と>>525みたいな奴がせめぎ合ってるスレだろ

知らんけど
0537774RR (ワッチョイ b725-6W/q [60.47.142.207])垢版2020/09/26(土) 21:04:44.30ID:wUtlu/q40
この車種はここ数年大型では日本で一番売れてるバイクだけど盗難被害ってどんなもんですかね?
海外マーケットで売れるなら窃盗団の的になるけど、実際は珍走に狙われやすい車種なんですかね
0538774RR (テテンテンテン MM4e-xeKG [133.106.47.74])垢版2020/09/26(土) 21:23:23.85ID:l2A2xa4VM
Instagramを「#z900rs」で検察すると98パー日本人だから海外需要は無いと思われ
0540774RR (アークセー Sxbf-xeKG [126.229.195.229])垢版2020/09/26(土) 23:02:02.66ID:zz7yeP3Lx
待ってればわかる話を何回繰り返すの?
0542774RR (アークセー Sxbf-xeKG [126.229.195.229])垢版2020/09/26(土) 23:38:00.54ID:zz7yeP3Lx
別に塗らなくても既存の色ならタンク買って余ったタンク売ればいいだけなんだけど
金がかかるからーとかグチャグチャ言うだけだから放っておけ
0544774RR (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.132.85.133])垢版2020/09/27(日) 07:45:43.83ID:lYvl9DGDa
>>541
全国に対応店も多くこれは使える店だね
20年黒にした理由がこの先飽きたらデカールや塗装でイメチェンしやすいのもあったので
オリジナルカラーは唯一の単色20年黒が基本ベース車輌になってますね
個人的にはブラック×ホワイトがかっこ良く見えます
情報ありがとう
0549774RR (アークセー Sxbf-xeKG [126.229.195.229])垢版2020/09/27(日) 13:43:29.80ID:h1cVQGlex
変態
0550774RR (ワッチョイ 8625-edkM [121.83.112.136])垢版2020/09/27(日) 14:43:02.31ID:TNF4+U0D0
ハイシートとカフェのシートて厚さとかどれくらい違うかな?
0551774RR (ワッチョイ c658-OaTC [153.131.129.145])垢版2020/09/27(日) 15:05:50.68ID:LwHVdW+Q0
道の駅で自分のであろうz900rsをドヤ顔でタバコふかしながら眺めてたおっさんがいた

小柄でハゲかけてたから火の玉がかわいそうだった
0555774RR (アウアウウー Sa9b-edkM [106.129.90.60])垢版2020/09/27(日) 17:43:21.60ID:1kNzbf8Ba
>>554
なるほど!カフェのシート買ってみる。
ありがとう。
0559774RR (ワッチョイ 2bf3-lMY3 [106.72.48.97])垢版2020/09/27(日) 18:39:09.70ID:hwSU4KdM0
Z1(Z2)世代だけど、私のZのイメージはタイガーか自家塗装の黒

地域性もあるのかな

火の玉乗ってるけど、併売してたら超絶悩んだだろう
0560774RR (ワッチョイ c658-O3O/ [153.173.78.14])垢版2020/09/27(日) 19:00:02.93ID:4ynDvAdg0
>>559
俺は1000Jが売ってた世代だけど、Z2なんか紫メタリックとかピンクのイメージが強くてどれか純正色なのかサッパリだった。
当時は赤白が純正なんだと思ってた。
0563774RR (テテンテンテン MM4e-fu1n [133.106.33.13])垢版2020/09/27(日) 19:40:03.25ID:cxLmweLhM
すぐコンプとかいう発想につながる奴ってどんな人生送ってきたのか気になる
0564774RR (ワッチョイ 5761-R7OY [92.203.155.131])垢版2020/09/27(日) 19:48:56.71ID:KxvaUiZv0
火の玉欲しいならオールペンじゃなく外装買って純正売れば差額はそんなに発生しないやね。
👆の方で塗ると16万円てなっていたもんね。
0565774RR (ワッチョイ 02c3-boaY [211.14.229.109])垢版2020/09/27(日) 20:33:36.12ID:jwpCHiZm0
プラザで火の玉外装一式20万くらいで頼んでる人2人見ましたよ。上に書いてあるように交換したタンクは寝かすかヤフオクで売ればそこまで高い買い物じゃないはず
0566774RR (オイコラミネオ MM47-R7OY [150.66.67.221])垢版2020/09/27(日) 21:01:08.30ID:Z5l4MkmuM
ヤフオク相場は12万円で外装一式売れるみたいだから追い金8万円だね。
でも火の玉飽きた時は着せ替えもできると思えばとっておいてもいいかもしれないね!
0568774RR (テテンテンテン MM4e-fu1n [133.106.33.13])垢版2020/09/27(日) 21:26:54.24ID:cxLmweLhM
>>567
ごめんね
俺は18年のグレーなんだよ
0569774RR (ワッチョイ c272-dRpf [131.147.66.233])垢版2020/09/27(日) 21:52:32.62ID:S7nlwXYU0
>>568
グレーは何台出たか知ってる?
希少価値着くかな?
0570774RR (アークセー Sxbf-fu1n [126.226.199.234])垢版2020/09/27(日) 22:01:52.78ID:MOajkYbkx
>>569
正確な台数は分からないけど18年のカフェは合計700台(以下URL参照)で、秋葉原のショールームにいた営業さんに聞いたらグリーンが多めと言ってたから300台以下?
自分が12,000kmほど走って道ですれ違ったのは3回くらい

https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00461457
0573774RR (アークセー Sxbf-fu1n [126.226.199.234])垢版2020/09/27(日) 23:02:44.84ID:MOajkYbkx
>>571
俺が買った頃は火の玉なんていくらでも買えたってことなんだけど意味分かるかな?
0575774RR (アークセー Sxbf-fu1n [126.226.199.234])垢版2020/09/27(日) 23:15:29.16ID:MOajkYbkx
>>574
そんなことも知らん奴だったのか相手して損した
0577774RR (ワッチョイ c272-dRpf [131.147.66.233])垢版2020/09/28(月) 00:36:44.70ID:J8q3YyuT0
>>570
やっぱり300台位なんですね
秋葉原で見た時かっこ良すぎて痺れた
0583774RR (ワッチョイ 8625-edkM [121.83.112.136])垢版2020/09/28(月) 08:48:20.47ID:+lpZrACS0
カフェシートはデザイン微妙だから、ハイシートを少しアンコ抜きして使ってる。
0585774RR (ワッチョイ cfb9-b+lb [110.131.121.96])垢版2020/09/28(月) 10:44:42.85ID:Tjo/HjdO0
>>582
ヤンマシかなんかの動画でシートをいれかえてたけどデザイン的に
CAFEにノーマルシートはありだけど、普通のにCAFEシートはちょっとイマイチだった気が。
0588774RR (ワッチョイ c615-JUPh [153.136.252.142])垢版2020/09/28(月) 13:46:13.39ID:CjfKWJ/F0
注文すれば新品がいくらでも手に入るバイク Z900RS
この先、皮だけ変えればどんなバイクでも「RS」にすることができる
だが、水冷インジェクションにプレミアが付くはずもなし
それなのに
なんと低次元なマウント合戦
おぞましい
0589774RR (アウアウエー Sa7a-zEV0 [111.239.157.173])垢版2020/09/28(月) 13:57:08.30ID:6xZzTu4ba
>>588
ユーロ6ってのがあってな生産中止、または対応済みの低出力に成り果てたりもありえる。そんな理由からプレミアム対象になり得るかもしれない。しかし投資目的で買ってるんじゃね〜んだよ。プレミアムとか考えて物買ってんのとか貧乏くさい。
0590774RR (オッペケ Srbf-GL3m [126.255.188.193])垢版2020/09/28(月) 14:01:41.97ID:IsML6Pdar
テールをはじめボディのあらゆるところをアフターパーツにと思っても仮に10年乗った後のヤレ感を考えると純正から変えられなくなる。
耐久性をアピールしてるメーカーなんてあまりないからなー。
0592774RR (JP 0H8f-VLhi [180.57.127.219])垢版2020/09/28(月) 14:10:08.21ID:RjePNxnPH
俺が納車待ちしてる新型ハリアーなんか新車で400万もするだぞ
こんな安いバイクで争うなんてみっともないぞ
0593774RR (ラクッペペ MM4e-ozis [133.106.71.236])垢版2020/09/28(月) 14:14:02.29ID:EeOdYSX+M
バイク乗るようになってからクルマは単なる下駄になった
クルマに金掛ける気にならん
0594774RR (ワンミングク MMd2-6W/q [153.234.184.19])垢版2020/09/28(月) 14:16:48.34ID:wvyKUWA6M
>>590
年取るとカスタムがなんか面倒くさくなってきたなあ。使える金は増えてんだけど若い頃のほうが金無いのにカスタムしてたもんな
ゴリゴリにカスタムしたの見たらスゴいなと思うけど、まあオッサンだからノーマルでいいかとなってしまう
0595774RR (アウアウウー Sa9b-sz2b [106.132.81.63])垢版2020/09/28(月) 14:26:19.06ID:BuSDHoWja
俺もそうだわ
そこそこ見た目が良いSUV乗ってるけど移動だけの道具だわ
車を軽にして浮いた分で更に増車か?とか考える事がある
バイク脳って怖いね
0599774RR (オッペケ Srbf-GL3m [126.255.188.193])垢版2020/09/28(月) 15:20:23.04ID:IsML6Pdar
>>594
590です。
レスありがとう。
おんなじ気持ち。使える金はあるけど細かいとこにちょこちょこ使うなら増車した方がまた楽しいかなー。とか。
でもまた登録とか置場とかその先の売却とか考えると面倒だなー。とか。
取り留めない話でごめんなさい。
0603774RR (ラクッペペ MM4e-ozis [133.106.71.236])垢版2020/09/28(月) 15:32:41.37ID:EeOdYSX+M
クルマなんて軽で十分。浮いた金をバイクにつぎ込みたい
0604774RR (ワッチョイ c615-JUPh [153.136.252.142])垢版2020/09/28(月) 15:41:13.13ID:CjfKWJ/F0
当時人気のクオータークラスで、高くても買うやつがいっぱい居た
80年代初頭のVT250Fの顛末をみるようだ
予約しても新車がなかなか納車されなかったそうな
その後は
0606774RR (ワッチョイ c615-JUPh [153.136.252.142])垢版2020/09/28(月) 15:54:24.43ID:CjfKWJ/F0
このバイクはほれ、あのプレミアバイクの外観とイメージだぶるから
プレミア化っていう「夢」をつい持ちそうになるんだよな
Z1000他、他の新車買ってる奴で、そんなこと考えながら買う奴なんておるのかいな
悲しい低次元マウントじじいが今、増えている
あほくさ
0608774RR (ワッチョイ c615-JUPh [153.136.252.142])垢版2020/09/28(月) 16:13:57.95ID:CjfKWJ/F0
>>607
そうかいな
過去レスをよーーーーーく
見返してみな
0610774RR (ワッチョイ a2b9-ozis [59.170.229.127])垢版2020/09/28(月) 18:26:43.69ID:WlWzZpy20
GPZ900RSはいいよな
フレーム形状もこれより、そのほうがしっくりくるとみた
0611774RR (アウアウカー Saa7-OaTC [182.251.191.53])垢版2020/09/28(月) 19:15:21.92ID:/aDErfFsa
ラウデックスとヨシムラで迷ってるんだか、
ラウデックスはヒュンヒュン吸気音?がして
ヨシムラはヒュンヒュン控えめなんだが

なんでラウデックスはヒュンヒュン音がデカいんかな?

音はラウデックス見た目はヨシムラでどっち買うか非常に迷ってます!教えて先輩方!

ラウデックス
https://m.youtube.com/watch?v=6k4pvffV0co

ヨシムラ
https://m.youtube.com/watch?v=ZTtbTjqOLio
0612774RR (ワッチョイ cfb9-b+lb [110.131.121.96])垢版2020/09/28(月) 19:31:00.48ID:Tjo/HjdO0
>>599
このバイクの他にちょい乗り用の125スクーターと山遊び用のオフ車があるんだけど
行きつけのお店に即納可能なハンターカブあって
セカンドバイクはそれに統合しようって心の中でだいぶ盛り上がってたんだけど
今日このバイクに乗ってたらハンターカブで楽しく走ってる姿が想像できなくなるほど乗りやすくて
なんかハンターカブは乗る機会がないなと。で、いらなくなってきたのでやめた。
0613774RR (ワッチョイ a2be-UJZg [123.198.90.21])垢版2020/09/28(月) 19:39:35.47ID:sKT5jbli0
>>611
ラウデックスてわからないけどチューニングをあまりしたくないならヨシムラ
個人的にはこういう趣味ならショート菅のほうがかっこいいからラウデックス
0614774RR (ワッチョイ c658-O3O/ [153.173.78.14])垢版2020/09/28(月) 19:48:47.79ID:FkP+7qSA0
>>606
なに言いたいんか知らんけど、俺はタバコ買いに行くのも峠走るのもツーリングに出かけるのも、全てヤンワリこなしてくれるこのbikeが大好きだでよ
0615774RR (ワッチョイ cfb9-b+lb [110.131.121.96])垢版2020/09/28(月) 20:00:23.37ID:Tjo/HjdO0
>>614
その通りで、Z900RS持っているわけでもなく、欲しいわけでもなく、さらに好きでもない
そんな荒らしの煽りにイチイチ反応するから居心地よくなってアホな荒らしが居つくわけで
反応するだけムダでしかない。

荒らしが次々現れて、ドヤ顔シッタカ煽りをするけどそのネタ何度目だってのは人気車スレの宿命でもあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況