X



【HONDA】GROM グロム MSX125 Part69【ホンダ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0108774RR (ワッチョイ 4f41-TzJJ [180.144.140.55])垢版2020/09/26(土) 06:46:32.26ID:AECYb29A0
>>62でクラッチ滑るって言ってた俺だけど、早起きしてクラッチ全バラして犯人わかったぞ
スプリングの位置を確認しながら組み直しても症状は変わらなかったから全バラしたんだけど、クラッチプレッシャープレート割れてた。こんなもん割れたらそりゃ繋がるもんも繋がらんわな
パーツリスト見てここも怪しいかも知れんと思って頼んどいて正解だったわ。これから組み直す。
多分一発目のスプリング組み付けの時にやっちゃったんだろうなと。
二回目開けた時にスプリングがリフターの内側に入り込んで斜めに入ってたから完全にいじり壊しです本当にありがとうございました
0110774RR (ワッチョイ 476c-GqI/ [118.105.95.233])垢版2020/09/26(土) 10:43:57.49ID:JvnMic9k0
>>108
それ簡単に折れるって有名だろ
2枚かって挑むやつもいたぞ
つーか、ほんとrecallもんだよな
0111774RR (アウアウクー MMff-kjqf [36.11.229.231])垢版2020/09/26(土) 12:11:06.23ID:dXTD6wQmM
クラッチリフターも割れやすいけどニュートラルセンサーもかなり割れやすい
ニュートラルランプが点いたり消えたりしだしたので掃除しようと思ってマイナスで軽ーくこじっただけでヒビが入った
結局新品買って叩き割って交換したわw
0112774RR (ワッチョイ 4f41-TzJJ [180.144.140.55])垢版2020/09/26(土) 13:54:49.05ID:AECYb29A0
>>109-110
クラッチリフタープレートは割るって聞いてたから警戒してたけどクラッチプレッシャープレートは初耳だった。
今回の原因はリフターをネジ留めする側の部品な
何にせよスッキリして良かった。実走も問題なかったわ
0117774RR (ワッチョイ 76a8-kjqf [49.156.4.9])垢版2020/09/26(土) 19:45:48.04ID:/WLzmx+I0
じゃあバイク屋へGO
0119774RR (ワッチョイ 4f41-TzJJ [180.144.140.55])垢版2020/09/26(土) 20:56:55.44ID:AECYb29A0
>>116
そんな次元とかZ125と比べてもって文だけでわからんだろう
常におかしいのか言って条件下で振動がひどいのかとかそもそもどういじってるかってところすらもわからないのに答え出せって無理があるだろ
店でもそんな説明だとこんなもんですわで終わるぞ
0121774RR (ワッチョイ 476c-GqI/ [118.105.95.233])垢版2020/09/26(土) 23:42:34.53ID:JvnMic9k0
>>113
上級国民きどるくらいなら中古は買うなよ

ハッキリいってバイクの中古市場と関わったら負け
必ず損をする
多分クランクベアリング死んでいるから8万くらい
0122774RR (アウアウクー MMff-SMbw [36.11.228.7])垢版2020/09/27(日) 17:20:38.00ID:lawDaepSM
パンクしたしスリップサインが出ていたから
タイヤを純正からブリジストンのに変えたけど安定性が大分変わったわ
もっと早くに変えたら良かった
0124774RR (ラクッペペ MM4e-2ooh [133.106.94.209])垢版2020/09/27(日) 22:05:48.22ID:f88/UKyWM
グロムからハンターカブに乗り換えたけど、明らかにハンドリングはグロムのほうが軽快で良かった。
0128774RR (ワッチョイ 82ee-8I62 [115.37.206.13])垢版2020/09/28(月) 09:24:11.34ID:75sMOReU0
これで林道走ってるのようつべにあるけどマフラー潰れないのみんなはどんな対策してますか
0130774RR (スプッッ Sd62-T6Wt [1.75.251.170])垢版2020/09/28(月) 09:39:08.53ID:ICakTHLsd
腹下は結構飛び石とかで傷できてたなエキパイももろむきだしだから岩場行けばヒットすることもあるだろう。俺はそんなところまでは行かないから問題ないが。
0132774RR (アウアウクー MMff-kjqf [36.11.225.20])垢版2020/09/28(月) 10:18:26.81ID:W57Yb6htM
純正マフラー中古なら安いしガンガンぶつけても問題なかろう
0135774RR (ワッチョイ 82ee-8I62 [115.37.206.13])垢版2020/09/28(月) 14:48:56.51ID:75sMOReU0
ハンターカブとこいつってどっちがオフロード走破性あるかなタイヤはブロックタイヤに変えるとして
0137774RR (ワッチョイ 476c-GqI/ [118.105.95.233])垢版2020/09/28(月) 16:07:55.84ID:pMdfJ35N0
>>136
何処につけるの?具体的にかいて
0139774RR (ワッチョイ 476c-GqI/ [118.105.95.233])垢版2020/09/28(月) 17:27:52.90ID:pMdfJ35N0
>>138
だから、どこに?書いてみて
0142774RR (ワッチョイ 86a9-LIwm [121.107.172.57])垢版2020/09/28(月) 21:05:03.11ID:IA66bpfc0
>>138
めんどくさそうなやつだからスルーしとき
0143774RR (ワッチョイ 76a8-kjqf [49.156.4.9])垢版2020/09/28(月) 21:31:09.85ID:YvnaO94I0
前スレにいた奴やろたぶん
0144774RR (ワッチョイ 476c-GqI/ [118.105.95.233])垢版2020/09/28(月) 21:47:59.84ID:pMdfJ35N0
おいおい、付けるフレームもないのに適当に嘘を書くやつはOKでおかしいと突っ込むやつが悪人扱いかよ(笑)

情けない男だな
なら、エンジンに付けるのか?wwwアルミなのにwww
0149774RR (ワッチョイ 86a9-LIwm [121.107.172.57])垢版2020/09/28(月) 23:13:36.51ID:IA66bpfc0
な?ググれば出てくるのにわざわざ聞いてきたりして気持ち悪いだろ。まるで今話題のホリエモン。だからめんどくせーって言われんだよ。
0151774RR (ワッチョイ 4f1e-T6Wt [180.15.120.243])垢版2020/09/29(火) 00:02:59.57ID:wiLLWcjZ0
アンダーカウルつければ飛び石の傷はだいぶかぶってくれると思う。腹下普段覗き込まないけどシリンダーの下とかめっちゃ汚れてた。
0153774RR (ワッチョイ 476c-GqI/ [118.105.95.233])垢版2020/09/29(火) 07:36:33.36ID:8aZ96PzM0
今日こそは逃げないでどこにエキパイガードをつけるのか?書いてくれよな

ちゃんと書けば俺がギャフンとなって凹ませられるぞ
書けなきゃ俺に一ヶ月馬鹿にされる
さっさと書けば終わること 逃げるなよ、
0163774RR (アウアウクー MMff-kjqf [36.11.228.50])垢版2020/09/29(火) 12:40:53.86ID:LBl6VBCJM
エキパイにジャッキでいいんじゃね。コケたら自己責任で
0167774RR (ワッチョイ b791-/QqT [60.45.10.77])垢版2020/09/29(火) 15:54:06.49ID:fbg7byAU0
>>157
ジャッキは多分、作業中に倒れて「あ〜っ」になるだけ
フロント側を上げるスタンドが無ければ
・エキパイ、マフラー外してビール瓶を入れるクレートとかをエンジンの下に入れる
・パイプを組むか適当なラック + タイダウンでステム辺りに引っかけて吊り下げる

二人で作業するなら車のジャッキだけでもなんとかなる
0172774RR (オイコラミネオ MM47-Ckj9 [150.66.89.174])垢版2020/09/29(火) 18:43:23.28ID:extgGy0oM
>>167
丁寧にありがとう
下から支えようと思ったらやっぱりエキパイ外した方がよいのね

>>168
フロントスタンドは収納に場所を取るので手をだしかねている

>>171
いや、ほんと無理ですから
持ち上げだったまま作業できないぢゃないですか><
0175774RR (ワッチョイ 82ee-8I62 [115.37.207.157])垢版2020/09/29(火) 20:03:36.70ID:1FiCVF/J0
近所の公園に持って行って鉄棒にロープで固定すれば良いよ
0178774RR (ワッチョイ 4f1e-T6Wt [180.15.120.243])垢版2020/09/29(火) 20:42:54.01ID:wiLLWcjZ0
リアスタンドかけずきフォークアップスタンドで上げてホイール外したあとに倒れかけて地獄を見た俺。

リアスタンドかけてからフォークアップかステムアップだろうな。吊れる環境にある人はそれでもいいだろうし。
0179774RR (ワッチョイ b725-WUyL [60.47.131.242])垢版2020/09/29(火) 20:47:51.18ID:7RlVu+IP0
フロントスタンドかけるときは、リアのレーシングスタンド?も併用しないと危ない。

ミニバイク用の汎用フロントスタンドはグロムには使えないから、専用のやつ買ったよ。
0192774RR (ワッチョイ bfee-CTKi [115.37.207.157])垢版2020/09/30(水) 08:59:09.01ID:yul4cBOc0
これ買ったけどどうせならやっぱり大型にしときゃよかったと少し後悔
0193774RR (アウアウクー MM77-/Zt8 [36.11.225.197])垢版2020/09/30(水) 10:11:21.86ID:eHbiwXkaM
そりゃこれメインだと物足りなくなるわな。大型や中型を手放しての乗り換えなら特に
0198774RR (ワッチョイ 73aa-hL0p [126.168.66.127])垢版2020/09/30(水) 14:38:45.29ID:4eVlc74j0
>>176
うまくサスを伸びきらせられるポイントに
パンタグラフジャッキかけると
意外と簡単にサスもボルトも引き抜けるよ。

リッターバイクでも可能な割にお手軽なのでお勧め。
0202774RR (ワッチョイ b317-Kk5w [110.66.226.151])垢版2020/10/01(木) 21:58:33.64ID:X1qmK3u40
ワイの場合
スクーピー乗りつぶして買い替えるときに
50ccはもう嫌だし金があればもちろん大型買うけど
貧乏だから125ccしか選択肢がなかったという消極的な選択肢
車はもちろん軽だけどS660に乗り換えたい
0222774RR (ワッチョイ 936c-xNo1 [118.105.95.233])垢版2020/10/02(金) 20:44:29.22ID:gQ3fZONO0
>>220
だれもお前になんか語ってないし、聞いてもいない

黙ってろよ カス野郎
0223774RR (ワッチョイ cf2a-yKhw [153.197.32.77])垢版2020/10/02(金) 20:56:53.69ID:nhlkx17G0
自分は75乗ってるけど、初代とめっちゃ悩んだんだよね
まだ両方流通してたし
3代目も甲乙丙付けがたいデザインにしてもらわないとな

>>215
ダサいなw
こんなん買うんなら普通にカワサキとかのオフ車中古買った方がいいだろ

>>219
要らないってかモンキーでやれば良いんじゃ?
0227774RR (ワッチョイ 93f7-Uy5C [182.170.211.149])垢版2020/10/02(金) 21:44:25.92ID:ANguHQAW0
別に今のグロムを止めて代わりにスクランブラーを出せと言ってる訳じゃないのに
このアホは何言ってんだ?

一度モンキーを作ってから態々サスとスイングアームをグロムのに変えて
スクランブラーを作れとでもいいたいのか?
0229774RR (ワッチョイ d311-UebK [220.150.52.135])垢版2020/10/02(金) 23:08:25.46ID:HRCsSCWz0
>>227
新型の話の流れで「こんなん待ってるんだけど」って画像ブッ込んだら、普通の人間なら「>>219はこれを新型GROMにしたいんだ」って思うじゃん。
だから突っ込まれてんのよ。
キミ良く空気読めないとか言われない?
0232774RR (ワッチョイ 936c-xNo1 [118.105.95.233])垢版2020/10/03(土) 01:03:47.50ID:Om+j4So80
なんでこのゴミは自分の乗ったバイクをかきたかったんだろな?
誰も聞いてないつーの(笑)
CL50乗ったから(笑)

50じゃん(笑)なんで比較対象に???アホ
0242774RR (ワッチョイ 8fa8-/Zt8 [49.156.4.9])垢版2020/10/03(土) 13:58:38.51ID:epFKOsVj0
ワイズギアのカバーオヌヌヌ
0244774RR (ワッチョイ bfee-CTKi [115.37.207.157])垢版2020/10/03(土) 16:16:56.92ID:gvOIc75F0
>>240ゴミ袋
0245774RR (アウアウカー Sa37-EupE [182.251.239.122])垢版2020/10/03(土) 17:19:24.25ID:RlixuBKIa
>>232
写真に50書いてあるからとか?
よーわからんけどこんなグロム出てもいいな
0246774RR (ワッチョイ 93f7-7ucz [182.170.211.149])垢版2020/10/03(土) 17:38:53.27ID:0frKKUFW0
>>233
お前アホってよく言われない?
0249774RR (ワッチョイ cfa9-EupE [121.107.172.57])垢版2020/10/03(土) 22:30:38.27ID:BJnBKwjB0
>>247
写真にGROM50って書いてあるだろ
0251774RR (ワッチョイ 3f7b-qgcR [59.157.72.205])垢版2020/10/03(土) 23:37:55.18ID:51EkfAJk0
>>240
ワイの超オススメ
2,000〜3,000円くらいの安物とは比較にならないくらい防水性が高い
注:あえてURL途中で改行してます

↓ ↓ ↓

Barrichello(バリチェロ) バイクカバー ブラック M〜7L 選べる8サイズ 高級 オックス 300D 使用 厚手 生地 防水 【M】 Ba...
https://www.ama
zon.co.jp/dp/B00V1YCYSU/

リアキャリア付けないのなら Mサイズでちょうどいいよ
リアキャリア+GIVIベースを付けると Mサイズではちょっと張り気味になるね
0252774RR (ワッチョイ cfa9-EupE [121.107.172.57])垢版2020/10/03(土) 23:52:06.39ID:BJnBKwjB0
>>250
232書いたのお前だろ
0255774RR (ワッチョイ cfa9-EupE [121.107.172.57])垢版2020/10/04(日) 03:42:29.99ID:zXcegVaX0
>>253
じゃあ全部読み直せ
0260774RR (ワッチョイ b31e-1dfh [180.15.120.243])垢版2020/10/04(日) 21:56:09.07ID:0J6NfLwG0
腹下のオイル滲み漏れクランクの合わせ目あたりからくらいしか特定できねぇ、なんかうまい方法ないかな。シフター、スプロケ、オイルドレンあたりからはたれてないことは確認できた。

50kmくらいのりまわしてまだ垂れるまではいってないけど滲んで来てるのは間違いない。AZオイルだからダメもとでG1に交換してみるが。

まだ1万キロも走ってないのにー!
0261774RR (ワッチョイ 23f3-/ZFk [106.73.1.160])垢版2020/10/04(日) 23:15:54.63ID:5MV58ave0
ニュートラルセンサーをアースに落としてランプ付きっぱなしにするのってなんか不具合あると思います?
もしくは整備不良になるとか

今日ニュートラルセンサー割っちゃっていま部品手配中なんですがとりあえず仮処置中なんです
あと割れた方を取るのになんかいい方法あったら教えてほしいです
ドリルで穴あけてタップネジで引っ張るとかしか思いつかない
0262774RR (ワッチョイ 93ea-xNo1 [118.104.163.240])垢版2020/10/05(月) 01:09:45.20ID:C/YhCILs0
>>260
合わせ目と思うなら漏れどめ入れちゃえよ
それでもだめならゴムシールだろから
0263774RR (ワッチョイ 8fa8-/Zt8 [49.156.4.9])垢版2020/10/05(月) 05:48:03.84ID:xHEo70at0
>>261
おれマイナスドライバーとハンマーで叩き割ったわ
0266774RR (ワキゲー MM9f-EMq1 [103.226.44.10])垢版2020/10/05(月) 08:46:14.07ID:2HOMhBUgM
エアフロないのですか!?
O2だけ生きてるとするとやたらに吸排気系いじれないですね
触媒レスなんてまともに走るんでしょうか
0275774RR (ワッチョイ 9351-/ut9 [118.241.14.171])垢版2020/10/06(火) 00:05:03.55ID:8iFeo6/Z0
フロントフェンダーの白い嘴も取りたいけど
どーすりゃ綺麗に取れるんだ?
0278774RR (テテンテンテン MMff-ly2E [133.106.33.13])垢版2020/10/06(火) 01:23:56.36ID:X3ll0XhVM
新車で買って2000km
ハイスロ化したいのですが、手軽に安いのはキタコのハイスログリップくらいですか?
10%はさみしいので、15から20くらいできればいいのですがハイスログリップで、手軽には無理でしょうか?
スロットルボディかえるやつは、20ですが、お値段が少し高いのとAmazonでうりきれなのがきになります。
間くらいのがあれはいいのですがご存知でしたら教えていただきたいです。
0279774RR (テテンテンテン MMff-ly2E [133.106.33.13])垢版2020/10/06(火) 01:29:36.27ID:X3ll0XhVM
すいません、追加質問です。ステムナットにとりつける22.2パイ拡張のボルト差し込みたいのですが、jc75は貫通ナットでしょうか?カバーっぽいのがついてるのですがこじってもはずれませんでした、外し方と貫通ナットでなければ貫通ナット流用情報とかありましたら教えて下さい。
昔nsr50のってたときはカワサキの何かを流用したのですが、グロムでは情報が出てきませんでした。
0280774RR (ワッチョイ 8f92-TsCx [113.41.104.65])垢版2020/10/06(火) 02:42:02.44ID:MbDIMVtA0
ホンダは詳しくないからわからんがセンダボや600あたりの純正スロットルチューブがハイスロになっているならそれに交換すると安上がりだと思うよ。トリッカーでr6のチューブ付けてハイスロにしたことあるからホンダでもいけると思うがね。チューブなんてどこのメーカーでも互換あるからなんならヤマハのチューブでもかまわんと思う。
0284774RR (スッップ Sd5f-1dfh [49.98.158.115])垢版2020/10/06(火) 07:50:17.60ID:cTwvhbmJd
>>279
ハイスロプーリースロットルボディ側につけるやつがヤフオクで売ってる一握りで前回になるよ。

ステムナットだが初期型は普通の袋ナットだな。
0291774RR (ワッチョイ b341-KxPY [180.144.140.55])垢版2020/10/06(火) 09:33:15.02ID:mFoCqBWO0
>>284
DCRはカバーないからワイヤーに小石とか噛み込んで切るじゃん
んなもんをこの程度の知識のやつに勧めるってどうよ
ggれば秒で見つかる程度のもんなのに
0296774RR (ドコグロ MM9f-R8hN [119.241.244.7])垢版2020/10/06(火) 13:17:03.73ID:Q/VBhYsnM
キタコのハイスロとスロットルバルブに被せるやつ両方付けてるけど、それで丁度良い感じ
でもデメリットとしてアクセルクソ重い
ワイヤーのメンテ怠ってると尚更
0298774RR (ワッチョイ bfee-CTKi [115.37.207.157])垢版2020/10/06(火) 18:06:11.76ID:h7Zvq6020
グロム乗ってるのって若い人だよね高校生とか大学生が多いのかな?おっさんで乗ってたら気持ち悪いよね
0307774RR (ワッチョイ 93ea-xNo1 [118.105.63.156])垢版2020/10/06(火) 21:37:14.81ID:ztON1V+k0
バイクをサブとか言う馬鹿はたいてい大型見栄乗りだよな(笑)
みっともない見栄爺
0310774RR (ワキゲー MM32-5yIt [103.226.44.5])垢版2020/10/07(水) 08:45:19.62ID:8BzFtdRmM
サイドカウル内のACC電源取り出しコネクタ
これの根元はウインカー等と共用?
それともOPの電熱系用の独立した容量大きいもの?

USB電源等の取り出しに
ここからリレー経由バッ直のリレー駆動電源にしようと思ったけど
容量大きいなら直接使えるなあと
0311774RR (スップ Sd5a-JxcF [49.97.108.154])垢版2020/10/07(水) 13:35:12.74ID:kPbH5jlpd
>>310
グリヒとUSB、電圧計みんなそこからとってる。キジマのグリヒ入れてるが最大だと走ってないと供給おいつかなくてセーフモード入るな。灯火類はふるLEDにしてるけどそんなに発電容量は大きくないんだろうな。
0312774RR (ササクッテロラ Speb-+ixC [126.199.35.63])垢版2020/10/07(水) 13:56:14.19ID:ffzdlUoIp
新車から二回目のoil交換なんですが、
グロム に科学合成オイルはオイル滲みの
原因になるのでしょうか? 
ホンダG2(半科学合成)で検討してますが
他におすすめはありますか?
0314774RR (アウアウウー Sab7-7fwy [106.128.127.250])垢版2020/10/07(水) 14:14:36.27ID:9ru1NwAca
メガスポがメインと言いたいけど、稼働率は断然グロムのが上だ…。
移動距離はメガスポが主と言えるんだけどね。
そして1番稼働率なくなったのは車。雪国だから手放すわけにはいかんのだ……。
0315774RR (アウアウクー MM2b-eG+B [36.11.225.77])垢版2020/10/07(水) 14:21:21.95ID:MLWcCX1qM
おれもAZ入れてるけど特に滲みはないな
0318774RR (ワッチョイ cb1e-JxcF [180.15.120.243])垢版2020/10/07(水) 18:21:20.64ID:EkN3ZEAH0
グロムで化学合成で滲んだってググってもでてこないからねー。俺のはクランクケースの接合部のシールの不良なきはする、新車から6年もたってりゃ出てきてもおかしくはないレベルなんだろうけどね、また拭き取ってマスキングテープはってにじみ元特定にかかります。

カワサキからオイルが入ってる証拠だ!となるんだろうけど。
0322774RR (ワッチョイ c741-XQVT [112.68.212.228])垢版2020/10/08(木) 00:49:02.51ID:zDpGwp2R0
2013年から通勤で使ってて1回ネズミ取りに捕まって、10回以上飲酒検問で止まって、それでも後ろの三角マークも前の白帯も無い状態でも何も言われた事ないよ。
0324774RR (ワッチョイ cb41-+ixC [180.146.47.9])垢版2020/10/08(木) 06:01:15.29ID:IIJ3epdM0
科学合成オイルを入れると滲みが出るかと
質問した者です。
皆さんありがとうございます。
マフラーぐらいでエンジンノーマルだし
これから寒くなるので今回はG1にしておきます
個体差もあるのでしょうし、暖かくなったら
少し硬めの半科学合成から試してみます。
0330774RR (アウアウクー MM2b-eG+B [36.11.225.36])垢版2020/10/08(木) 14:42:21.35ID:fNMbdbKAM
あなたがぼられてると思うならぼられてるんじゃね
0340774RR (ワッチョイ c741-XQVT [112.68.212.228])垢版2020/10/09(金) 00:30:00.29ID:P/ZZ/AIR0
ウチのはG1とG2じゃテキメンにギアフィールが変わる。
あと、過去スレでも散々既出だけど、このエンジンはオイルを多めに入れるとギアの入りが悪くなる。
0345774RR (アウアウクー MM2b-eG+B [36.11.225.36])垢版2020/10/09(金) 07:29:37.80ID:RmRhOW2iM
んなもんゲージの先っちょに付くまて入れればええやんけ
0347774RR (アウアウクー MM2b-eG+B [36.11.224.64])垢版2020/10/09(金) 12:13:58.31ID:N1z1a3tRM
わしもAZ。公道で使う分には何の問題もないな
0349774RR (ワッチョイ 236c-U86o [118.105.29.4])垢版2020/10/09(金) 15:25:49.50ID:ZX7j2tui0
>>348
何で買うかしらんが、穴を考えてなら金どぶだぞ
リアサス武川でもかった方が遥かにいいし、自転車のクッションいりパンツあわせれば楽勝
0353774RR (ワッチョイ 236c-U86o [118.105.29.4])垢版2020/10/09(金) 23:47:02.63ID:ZX7j2tui0
夫婦でグロムとZに乗って、更に子供をそれぞれにタンデムしている家族を見たことあるな

あんな幸せはプライスレスだなー
0355774RR (ワッチョイ 236c-83Ku [118.105.29.4])垢版2020/10/10(土) 01:07:37.30ID:rkFjdj060
>>354
おまえはなんでグロムに乗ってるの???
ちょっと間抜けか?
0359774RR (ワッチョイ 6756-xYNh [218.46.218.233])垢版2020/10/10(土) 07:51:13.28ID:LCjScqTP0
>>353
お金がなくてしぶしぶタンデムしてる訳ではなく「レジャー」として楽しんでるんだな
車では味わえない季節感や空気、冒険心とか育ちそう
ほほえまー
0371774RR (ササクッテロル Speb-azGm [126.233.43.100])垢版2020/10/10(土) 14:03:17.42ID:eUWm38R6p
>>369
ああ、捨てろ捨てろ
お前みたいな奴が乗ってると思うとこっちも捨てたくなっちまう
0377774RR (ワッチョイ 1aee-QFIw [115.37.207.157])垢版2020/10/10(土) 15:28:49.45ID:ObNlU5EC0
ほんとは大型乗りたいけどお金がないのです我々はもういじめないでよおじさんたち泣いちゃうよ
0378774RR (ワッチョイ 5391-6DDY [60.45.10.77])垢版2020/10/10(土) 15:34:38.49ID:Ir+hGlxV0
子供や小柄の女性とタンデムするのは全然問題ない
そもそも、SMによると140kg以上はシートレールが耐えられない(男2人)
0379774RR (ワッチョイ 2e2a-tRUu [153.197.32.77])垢版2020/10/10(土) 15:36:19.73ID:9SQXBTxR0
大型コンプとかいうより、もともとの書き込みが頭の悪いオナニーポエマーだから微妙って言われてるだけだろ

ミニモトで家族4人でタンデムのどこが幸せそうなんだ
悪くいうつもりはねーし、楽しそうと思えなくもないけど、微妙って言われて発狂しすぎ
0382774RR (ワッチョイ 57f3-due3 [106.72.147.162])垢版2020/10/10(土) 21:39:56.78ID:xrTroXxI0
ミニモトで家族タンデムツーリングめっちゃ憧れるわ
0388774RR (ワッチョイ eea9-bzH7 [121.107.172.57])垢版2020/10/11(日) 03:04:50.17ID:DHEE7aeE0
ロンリーライダーがイキってるスレはここですね
0391774RR (テテンテンテン MM16-xYNh [133.106.47.35])垢版2020/10/11(日) 08:39:45.50ID:dXBYncqBM
俺は家族みたいな関係の隣の5歳下の幼馴染のJKとタンデムしてるわ
学校に遅刻しそうだから送ってってって言われてめんどくさいけど送ってやってる
0394774RR (ワッチョイ eea9-bzH7 [121.107.172.57])垢版2020/10/11(日) 09:20:10.20ID:DHEE7aeE0
>>392
無能で草
0395774RR (テテンテンテン MM16-xYNh [133.106.34.157])垢版2020/10/11(日) 11:33:57.09ID:IgfCfKZyM
JKって女子高校生のことね
スカートにしわが付くからってパン直で乗るから後ろの車がべた付けしてきて怖い
それ言ったら「嫉妬してる?」とか言われてからかわれてる
0401774RR (ワッチョイ 1aee-QFIw [115.37.207.157])垢版2020/10/11(日) 16:04:49.56ID:XAlORaiY0
ほんと大型乗る体力もお金もないのだよ勘弁してくれやいじめんといてくれ
0402774RR (ワッチョイ 1aee-QFIw [115.37.207.157])垢版2020/10/11(日) 16:04:56.87ID:XAlORaiY0
ほんと大型乗る体力もお金もないのだよ勘弁してくれやいじめんといてくれ
0404774RR (ワッチョイ 57f3-DjFB [106.73.1.160])垢版2020/10/11(日) 22:59:54.73ID:cvw25epF0
タンデムすると燃費がヤバい
0408774RR (ワッチョイ 2bf3-xYNh [14.13.33.96])垢版2020/10/12(月) 08:33:30.99ID:I76OLTUj0
JC75にi-map ver2カプラーオンタイプ付けている人いますか?
ぐぐったらJC75はエラーランプが付きっぱなしになるという情報と問題無く使える
という情報がありどちらか判断つきませんでした。
0412774RR (ワントンキン MM2a-4e7z [153.147.185.66])垢版2020/10/12(月) 18:47:50.16ID:/1JxtgSQM
質問です。
家の車庫が狭いのでサイズ的に
コンパクトなのを求めているんですが
グロムは125ccですが
50ccのスクーターと信号からダッシュしても勝てますか?
0416774RR (JP 0H32-A8AW [103.90.18.81])垢版2020/10/12(月) 19:55:16.44ID:HMJCW/0cH
125ccスクーターとどっちも本気の場合
どっちが速いのか気になるなぁ
何となくPWRとかMTの駆動効率とかでグロムの方が速そうな気はする
0418774RR (ササクッテロラ Speb-tRUu [126.152.217.127])垢版2020/10/12(月) 20:42:26.26ID:aOo3iLehp
1スタートダッシュも最高速もスクーターの方が速いよ
回転数上げといてスタートしたらどうかしらんが、まともじゃないわなw
0423774RR (アウアウクー MM2b-eG+B [36.11.228.32])垢版2020/10/13(火) 10:56:09.16ID:4T9ZUqclM
速さ求めて買うバイクじゃないわな。いじっても大して速くなるわけじゃないし
0424774RR (ワッチョイ 2a35-xYNh [133.218.38.16])垢版2020/10/13(火) 11:20:46.14ID:5eL26vrP0
PCX150乗りでグロムは興味のあるバイクだから覗かせてもらってるんだけど
PCXはある程度スピードが乗るまでの間、スクーター特有のゴロゴロとした
スッキリしない加速感があってまあ所詮スクーターだわなって感じ
で気持ち良く走ろうとすると発進から盛大にアクセルぐわっと大きく捻って
ドカンと出るしかないのでどうしても大雑把な操作になっちゃうのよね
絶対的な加速性能よりも繊細なアクセルワークを求められるマニュアルのほうが
やっぱ楽しいと思う
0429774RR (ワキゲー MM32-5yIt [103.226.44.20])垢版2020/10/13(火) 14:31:52.92ID:wz7P/3TvM
新車で買ったがあまりの窮屈なポジションにびっくりピョン
特にハンドルが近くて高い!
よく見ると前後に倒せそうだけど
できるの?
シートはタンデム部分に座るのがちょうど良いくらいでw
0431774RR (ワッチョイ 2a35-xYNh [133.218.38.16])垢版2020/10/13(火) 17:29:04.55ID:5eL26vrP0
>>430
安いとこ探せば乗り出し価格33万ちょっとだから買いなよ
運転の楽しみはともかく買い物や通勤に使うシティコミューターとして優秀
大きめサイズで実際以上の車格感あるしシャープなデザインは女性ウケもいいぞ
0435774RR (スププ Sdbf-Eh3t [49.98.66.78])垢版2020/10/14(水) 07:40:40.14ID:psx8hcrtd
>>433
エンデュランスシート欲しい。
0444774RR (ササクッテロ Spcb-Ioaf [126.33.107.102])垢版2020/10/14(水) 15:39:28.40ID:glCetuaxp
なにこのサラダボックス
0449774RR (ワッチョイ 7fa8-5AiW [49.156.4.9])垢版2020/10/15(木) 05:27:25.32ID:rO+KxOtV0
注記されてないようなものは買うなってことだよ
0450774RR (ワキゲー MMdf-ZX3G [103.226.44.12])垢版2020/10/15(木) 06:33:33.98ID:MVMuij+fM
キャリア側の取り付けプレート部分
前後のボルト穴の間が
直線的にカットされてるとボディ側の当該出っ張り部分に当たるということ?

その程度ならサンダー等でカットすれば使えるのかな?
0451774RR (ワキゲー MMdf-ZX3G [103.226.44.12])垢版2020/10/15(木) 06:36:15.55ID:MVMuij+fM
私はミラーについてご相談
ノーマルが恐ろしく見えずらく安い系の社外品で良いもの探してる
タケガワとか安いけど見やすいのかな?
0455774RR (ワッチョイ f711-+bia [122.129.169.169])垢版2020/10/15(木) 07:28:57.54ID:NtxjoWlN0
>>450
樹脂製プレート部分を加工してやれば付くけど
ブレーキランプの下に隙間が空く
0457774RR (アウアウクー MMcb-5AiW [36.11.224.146])垢版2020/10/15(木) 12:13:47.92ID:kbMUZfV+M
電話なりメールなりで問い合わせればいいやん。何が理由で不可なのかとか詳しく教えてくれるだろうよ
0462774RR (ドコグロ MM9b-MAVY [122.130.227.175])垢版2020/10/15(木) 13:32:50.69ID:g4zNC6xJM
見える見えないで言えばナポレオンのクロス2が最強だよ
さすが昭和ー平成ー令和と生き抜いている逸品だけある
PCX用も持ってるけど次元が違う見え方
ただしグロムにはかなりデカめ
0463774RR (ワッチョイ ffa9-a2jF [121.107.172.57])垢版2020/10/15(木) 16:52:35.71ID:R5O0lPqS0
>>451
おれタケガワの安いやつAmazonでかったけど結構いいよ。
みやすいしブレない。中華のはこぞって糞だからやめた方がいい。
0468774RR (ワッチョイ 57d6-7+od [222.229.117.145])垢版2020/10/15(木) 20:19:17.25ID:eyMtzkJd0
知り合いの工業高校卒の馬鹿はグロムのミラーとレバーの間にアダプタがあるのに気付かないで付けれない付けれないって言ってた
世の中にはミラー交換程度すら出来ない男も居るって事に驚きを隠せない
0472774RR (ワッチョイ 77ee-ArIQ [106.174.101.247])垢版2020/10/15(木) 22:52:18.28ID:8eN3iAnk0
>>468
0473774RR (ワッチョイ 77ee-ArIQ [106.174.101.247])垢版2020/10/15(木) 22:55:59.35ID:8eN3iAnk0
>>468

大卒で自動車業界に30年いるオッサンだが、最近バイクデビューした初心者なのでその方同様、ミラー交換するのにアダプタの存在に気付かずググってもなかなか辿り着けず丸1日かかりましたわ
0476774RR (ワキゲー MMdf-ZX3G [103.226.44.6])垢版2020/10/16(金) 13:00:17.51ID:XN2JgKtuM
リア回りの処理が美しく魅力でもあるグロム
ボックス付けるのは悩むところだが絶望的に積載能力なし

付けるなら
なるべくシルエットにおさめようとタンデムシートに被せたけど
むしろおもいっきりリアにずらして離した方がグロムの輪郭と分離していいのかなとも思う
0478774RR (ワッチョイ 9fee-hrKI [115.37.207.157])垢版2020/10/16(金) 19:01:23.81ID:qRXqe84P0
グロム乗ったら恥ずかしいと彼女に嫌われちゃいますか?困ったなー
彼女の作り方わからんもう50なのに
0481774RR (ワッチョイ 9fee-hrKI [115.37.207.157])垢版2020/10/17(土) 02:32:56.65ID:pwdjCud50
えっでもちんちんはまだなんとか立ちますよ
0484774RR (ワッチョイ d741-GaiS [180.146.47.9])垢版2020/10/18(日) 17:35:02.24ID:z8z/96nR0
JC75のヘッドライト端子ですが
デイトナのH4変換コネクターは
使えますか?旧モデルでは使って
おられるのはブログ等で観た事が
ありますが新型での使用は
出来ますでしょうか?
0490774RR (ワッチョイ 1f35-fMdf [133.218.38.16])垢版2020/10/18(日) 23:59:54.38ID:jG4FfD2o0
グロムいいよね
体の大きな男が乗るなら250ccの微妙に小さめのに乗るより
グロムくらい思い切った小ささほうがかえってサマになると思う
0503774RR (ワッチョイ 9fee-hrKI [115.37.207.157])垢版2020/10/20(火) 20:37:09.29ID:sZb+7mo00
まぁセカンドバイクとしては最高だよな
0508774RR (スッップ Sd03-B6QP [49.98.168.82])垢版2020/10/21(水) 09:58:28.69ID:WHArqK4Nd
180あるなら80あっても腹割れてるなんて普通
本気でウエイトやってるならな
まあ一般人はBMIだけで判断するからな
ジャニタレやホストが細マツチヨなんだろうw
0515774RR (ササクッテロラ Spc9-7bzu [126.182.210.71])垢版2020/10/21(水) 17:14:05.08ID:WaY2OisFp
そりゃそうだろ
0521774RR (ワッチョイ 0d91-LA9s [60.45.10.77])垢版2020/10/21(水) 18:07:20.14ID:eqs3BPR60
デザインは2013年の最初期型が1番いいという・・・
0525774RR (ワッチョイ 3d1e-KoSd [180.15.120.243])垢版2020/10/21(水) 18:37:10.02ID:bNu4zTwL0
カウルの丸穴が特徴になるのかね、ヘッドライトはもうちょっとパンチ効かせだデザインでもいい気がするが。

パワーも上がって5速化はいいなー。
0526774RR (ワッチョイ fdf3-sg3r [14.11.36.33])垢版2020/10/21(水) 18:52:39.23ID:yao78B4S0
新型来るな
他のバイク買っちまったよ
0531774RR (ワッチョイ 8ba8-BGDy [49.156.4.9])垢版2020/10/21(水) 19:54:55.30ID:t7PwEDBf0
今のグロムを5速化するか新型買うか迷うわw
0532774RR (スフッ Sd03-B6QP [49.104.47.222])垢版2020/10/21(水) 20:00:47.33ID:9/l+s8J8d
先月新車でJC75を買ったばかりなんだけど・・・
0534774RR (ワッチョイ e325-fmzU [125.202.55.240])垢版2020/10/21(水) 20:07:43.28ID:SLWOx8aa0
アクセサリー電源取り出そうと車では一般的なヒューズから取ろうとしたら
キースイッチオフでも電源はいったまま!
なにコレ
キースイッチの上流にヒューズ有るのね
0535774RR (ワッチョイ 3d1e-KoSd [180.15.120.243])垢版2020/10/21(水) 20:13:52.67ID:bNu4zTwL0
>>531
まじかーだいぶ頑張ったなー。

横から見ると黒あたりはわるくないな。シートもだいぶ良くなってそう♪初期型いじり回しちゃったから乗り潰すつもりだけど、これはいい感じのフルモデルチェンジととらえよう。
0548774RR (ワッチョイ 9d48-fmzU [164.70.128.150])垢版2020/10/21(水) 21:56:47.34ID:VS8snzX60
新型はノーマルで乗らずに、アドベンチャーとかスクランブラーとかにカスタムを促すように仕向けられてるんだろ。

現行はほぼカスタムの余地がなくてカスタムパーツの商売としては失敗したんでしょうね
0550774RR (ワッチョイ 4335-tMQb [133.218.38.16])垢版2020/10/21(水) 22:12:31.55ID:4N2Ki0ay0
買おうかどうしようか迷ってる勢だけど今の型のほうが全然いいな
新しいのはオリジナリティが強すぎて
どこかで見たバイクのミニチュア版的な魅力がまるでない
0551774RR (ワッチョイ bb11-WUuF [183.176.134.20])垢版2020/10/21(水) 23:04:21.20ID:veZRXEl80
外装のカスタムはタイなんかだと色々安く出回りそうだけど日本だとどうなんかね?
0552774RR (ワッチョイ 0db2-z4aL [60.237.165.165])垢版2020/10/21(水) 23:05:47.63ID:Dmf707Bc0
新型の見た目はオモチャっぽくて好きだけどなー
思う存分弄りまわして遊び倒すのによさそう
まあでも、好き嫌いは分かれそうだね
0556774RR (ササクッテロ Spc9-sg3r [126.33.209.245])垢版2020/10/22(木) 00:27:46.75ID:h1nUn7JXp
新型、コレジャナイ感が半端ない
0559774RR (ワッチョイ e5db-MACq [210.174.23.174])垢版2020/10/22(木) 02:43:30.30ID:fb7QrhUs0
モンキー、グロム、Zは4速
gsx、cbは6速だったから、待望の5速だね
丁度良いんじゃない?
0577774RR (ワキゲー MM13-fmzU [103.226.44.20])垢版2020/10/22(木) 09:59:07.17ID:pbXxKJJ0M
元々カブが三速で4速が望まれてたバランスだから
今のグロムの4速はベストバランス
忙しくならずに繋がりもよく回しきれる
確かに5速欲しい気もするけど
エンジンパワー的に回しきれないよなあ
0587774RR (ワッチョイ 3bee-q6PR [111.104.208.62])垢版2020/10/22(木) 11:59:34.92ID:HJifaqpn0
新エンジンでフラットシート・5速ミッションとか非の打ち所がなくて笑う
オイル乳化とかコンタクトスイッチ錆問題抱えてる旧型手放すなら今だな
0591774RR (ワッチョイ e36e-8DiG [61.116.173.49])垢版2020/10/22(木) 14:23:17.18ID:F8ezZ+TO0
ヘッドライトがスズキのジクサーみたい
0595774RR (ワッチョイ 9daa-Irm7 [36.3.104.155])垢版2020/10/22(木) 17:22:44.46ID:rOKEi8q80
俺はgromはだらけた乗り方してる事がほとんどだから4速の方が忙しくなくていーわ、SSで一生懸命走る時はクロスした6速がいーけどね。適材適所
0609774RR (ワッチョイ a326-B6QP [115.163.104.138])垢版2020/10/22(木) 20:05:52.23ID:lD4Gu4YS0
初期型買ってシールチェーン、LED.Rショック、パッド、タイヤはノーマルが酷すぎだので交換したがエンジン、マフラーはやる気にならない
ノーマルのサイレント音最高  新聞配達でも
迷惑無しの伝統 
0610774RR (ワッチョイ a3ee-joA3 [115.37.207.157])垢版2020/10/22(木) 20:09:17.31ID:QnPjnC0y0
デザインがどんどんダサくなるこりゃいらねーでも五足だけは羨ましい
今のうちに現行買おうかなこのデザインは無理
0611774RR (ワッチョイ 1daa-eirg [126.186.215.85])垢版2020/10/22(木) 20:25:28.40ID:itje+Xf00
現行デザインが合わなかったオレに新型はドンピシャだが、人によって感性って本当に違うんだな
0616774RR (ワッチョイ 5574-B6QP [122.196.56.18])垢版2020/10/22(木) 20:50:50.20ID:desh4JJQ0
JC75のストファイな感じも好きだったけど
新型のおもちゃ感も嫌いじゃない(誉め言葉
0617774RR (ワッチョイ 8ba8-BGDy [49.156.4.9])垢版2020/10/22(木) 21:03:08.13ID:/p0q2FKY0
まぁ乗り換えるとしても情報やパーツが出揃うまで様子見かな
0618774RR (スププ Sd03-LD0d [49.96.7.24])垢版2020/10/22(木) 21:21:14.94ID:eTaPj4kFd
なんかジクサーみたいになったな
0621774RR (スフッ Sd03-IaiW [49.104.6.107])垢版2020/10/22(木) 22:51:26.51ID:HKdGae8+d
>>552

でもさ、この役目はモンキーで良かった気がするんだよね…

おもちゃっぽいかわいい系のデザインはさ

カッコカワイイのが良かったからGROM買ってたのに…
0623774RR (ワッチョイ d507-5K+C [58.183.54.94])垢版2020/10/22(木) 23:07:32.26ID:vBONIzQT0
これってもしかしてロングストロークの新カブと同系統エンジン?
同じ時期に違う新型横型エンジン投入するとは思えないんだが?
0629774RR (ワッチョイ fdf3-tMQb [14.13.33.96])垢版2020/10/23(金) 00:51:27.42ID:nTGG2clf0
>>603
没収とは違うかな、はじめから借りてた車両は返す契約だったし、契約書に
該当車両を用意出来ない場合は同等車を用意するってあったからどうしよう
もなかった。
0631774RR (ワッチョイ 3d1e-KoSd [180.15.120.243])垢版2020/10/23(金) 01:26:38.59ID:dFb1Gz+w0
なんか馬力トルクともに落ちてね?

ギア比見るとトップギアのギア比はおなじだな。タンクもエラはっていいから7Lくらいあるとよかったかな。

ホイールポン付けで作ってくれてるとあそべていい。
0633774RR (ワッチョイ aba9-koXB [121.107.172.57])垢版2020/10/23(金) 03:30:07.22ID:mgLQCj640
どうせ日本だけまたパーツがバカ高いんだろうな
タイの10倍以上してるからな。
0636774RR (ワッチョイ fdf3-2ZyI [14.11.34.32])垢版2020/10/23(金) 07:03:29.17ID:govv5xde0
デザインの横の穴要らないだろ
これは久々にやっちまったな
0637774RR (ワッチョイ e5b0-B6QP [120.50.192.57])垢版2020/10/23(金) 07:16:35.12ID:Jr23Tlhm0
新型グロムのエンジンはローラーロッカーアーム?
0638774RR (ワッチョイ e5b0-B6QP [120.50.192.57])垢版2020/10/23(金) 07:31:42.15ID:Jr23Tlhm0
うわ、新型の記事で知ったけど今までのグロムもローラーロッカーアームだったとは知らずに乗ってた。スゲーエンジンだったんだ・・・
0641774RR (ワッチョイ d58a-EiAK [58.146.86.140])垢版2020/10/23(金) 09:39:52.62ID:LvpV7LGv0
>>629
もし違ってたらゴメンあなたフルカウルキット買おうとして関税で没収された人だよね
没収されたら購入時の料金お店から返してもらえるのか知りたいんだけど
0645774RR (ワッチョイ fdf3-tMQb [14.13.33.96])垢版2020/10/23(金) 11:01:46.86ID:nTGG2clf0
>>641
まだその話かよ、こっちはぐぐってわからない話を聞いてるのにぐぐって一番に
答えがでてくる話だったから無視してたんだが。
ケースバイケース そのあなたが聞きたいワードにaliとかaliexpressって言葉
追加して検索したら1ページ目に10個くらい答えがでるよ
もうちょい書くと、あっちが言っているだけでこっちは本当に税関で没収されたか確認できない、ってこと
0658774RR (ワッチョイ 4335-tMQb [133.218.38.16])垢版2020/10/24(土) 03:34:35.22ID:WV2MUqrM0
このバイクは小ささという個性があるわけで他はオーソドックスで良かったのよ
そこにあの弾痕のようなデザインを重ねるのはクセが強すぎる
気に入った人には悪いけどそんなに売れないと思う
0660774RR (ワッチョイ a3ee-joA3 [115.37.207.157])垢版2020/10/24(土) 06:05:42.70ID:5TE8bQen0
新型はライトだけの交換でカッコ良くなるし
0662774RR (ワッチョイ e5b0-B6QP [120.50.192.57])垢版2020/10/24(土) 06:22:39.09ID:gQX7BFVj0
新型のV-MAXが出た時も思ったけど上向きに見えるヘッドライトがなぁ・・・
0665774RR (ワッチョイ a3ee-joA3 [115.37.207.157])垢版2020/10/24(土) 09:59:39.16ID:5TE8bQen0
あの穴はないわ
0667774RR (ワッチョイ 356e-LA9s [202.217.167.196])垢版2020/10/24(土) 10:05:22.94ID:bik3lPtQ0
グロムって元々タイで開発されたものでしょ、タイ人好みのデザインなのかね?
0668774RR (ワッチョイ a3ee-joA3 [115.37.207.157])垢版2020/10/24(土) 10:09:55.43ID:5TE8bQen0
タイ人は穴が大好きだからね
0669774RR (ワッチョイ a3ee-joA3 [115.37.207.157])垢版2020/10/24(土) 10:11:23.30ID:5TE8bQen0
2015年の黄色カラーが一番かっこいいな
0674774RR (ワッチョイ d595-LA9s [58.189.92.35])垢版2020/10/24(土) 11:02:41.25ID:CzMRVJOJ0
ttps://www.youtube.com/watch?v=3WyPM0-X4sQ
メータのコネクタに割り込ませるだけでギアポジが
表示できてるっぽいけどどういう仕組なんだろう?
車体側にはニュートラルを検出するスイッチしかないよね
0675774RR (ワッチョイ 3d1e-KoSd [180.15.120.243])垢版2020/10/24(土) 11:56:30.59ID:l6XjyQOA0
ヤフオクで出てるタイプのと同じだろな、N位置と車速センサーからシフト計算して表示だとおもう。クラッチ切ると表示されなくなる。
0677774RR (スフッ Sd03-B6QP [49.104.50.27])垢版2020/10/24(土) 12:01:07.86ID:RQZD9+dwd
なんだかんだ言っても5速は羨ましいなぁー
0683774RR (ワッチョイ 8ba8-BGDy [49.156.4.9])垢版2020/10/24(土) 17:14:53.95ID:Ib9QCemM0
初期型乗りだけど現行が出た時はある意味安心したが今度の新型はかなり気になるわ
0685774RR (ワッチョイ ab41-ZxFp [121.86.19.93])垢版2020/10/24(土) 18:48:14.35ID:UuGP02ke0
>>683
わかる
俺も初期型だが、今まではマイナーチェンジの範囲が続いていたから、グロムはずっーとこうなんだと勝手に思ってたとこがあるよな
今回は結構変わるから、今までの安心感が崩れたというか、、、
0696774RR (ワッチョイ a3ee-joA3 [115.37.207.157])垢版2020/10/25(日) 07:17:58.75ID:5zy+flwO0
値段ってどうなの上がってるでしょ?
0698774RR (ワキゲー MM13-fmzU [103.226.44.9])垢版2020/10/25(日) 09:31:31.47ID:W4uWaw5pM
>>697
やはり違うよねえ
どう探しても見つからないから
三連ヒューズボックスの横車体右側にある
シートフレームとリアカウルの間にあるウインカー配線からアクセサリー電源取った
配線色も黒で
グロムとMSXではまったく違うようだ

結局MSXには電源カプラは無いのかな?
0699774RR (ワッチョイ a525-fmzU [114.186.214.20])垢版2020/10/25(日) 09:43:41.18ID:2Hx7uVuU0
ところでエンジンオイルなんだけど
75を中古で買ったので早速エンジンオイル交換しようとしたら
500mlも出てこなかった
こんなもの?
スティックゲージには先端に着かなかったので減ってたとは思うけど
0700774RR (ワッチョイ 8b92-cBT2 [113.41.104.65])垢版2020/10/25(日) 10:09:00.47ID:ppImFjX+0
>>698
カワサキも海外仕様はアクセサリー電源なかったりするからホンダもそうかもね。
0701774RR (ワッチョイ f5f3-A+Jn [106.72.212.0])垢版2020/10/25(日) 10:09:16.26ID:xhyobqlY0
それは絶対におかしい
普通に1リットル近くでるよ
寒いと乳化しやすい個体が多いようだから十分に暖気しないと出にくいかもね
0715774RR (ワッチョイ 4dc4-Y4ss [92.202.75.27])垢版2020/10/26(月) 00:42:25.98ID:peDXVdhB0
でも原二超で12インチはメーカー出さんやろ?
12インチだから楽しいのであって
2014でもうすぐ二万キロ、ボチボチ買い替え検討中だから悩む
0721774RR (スッップ Sd03-THo2 [49.98.158.87])垢版2020/10/26(月) 12:44:24.33ID:CHCtpJotd
グロムカップってどうなるんだろ
0733774RR (ワッチョイ 3d1e-KoSd [180.15.120.243])垢版2020/10/26(月) 16:49:57.88ID:GhkQJEQF0
ハンカブが45万のモンキーが42まんくらいだっけ?初期型グロムは自賠責5年つけて35万だったな。地元で安いところで、もう潰れたけど。
0736774RR (ワッチョイ 8ba8-BGDy [49.156.4.9])垢版2020/10/26(月) 18:25:32.98ID:5T5ejdft0
バロンで14年式が自賠責5年とオイルリザーブ付けて35くらいだったのにずいぶん値上がりしたなぁ
0739774RR (ワッチョイ aba9-7cXP [121.107.172.57])垢版2020/10/26(月) 23:19:32.23ID:vtDZUZWK0
75は去年コミコミ30万だったよ店長価格
0741774RR (ワッチョイ 5dd6-pxI2 [222.229.117.145])垢版2020/10/27(火) 00:15:41.40ID:kYVtFvbJ0
カウル簡単に交換出来るからって嬉しくは無いなぁ
別車種を季節ごとに色変えて乗ってたけどつけてないカウルは場所取るしすぐに飽きてやらなくなる

昔ガラケーでも似たようなのあったけど誰も交換してなかったのと一緒
0744774RR (ワッチョイ 8ba8-BGDy [49.156.4.9])垢版2020/10/27(火) 06:39:01.23ID:1N63lYS40
なんで買ったの?
0745774RR (ワッチョイ 9d48-fmzU [164.70.128.150])垢版2020/10/27(火) 06:51:11.21ID:d+XHQ7AZ0
新車購入直後で、テンションが上がって、正しい判断ができなくなってたな。
オイル交換時にカウル外すのめんどくさいだろうなと思って付けるのを保留にしたきり、放置されている。
0754774RR (スッップ Sd03-THo2 [49.98.158.87])垢版2020/10/27(火) 11:49:07.47ID:Tdw6PZasd
>>753
歳なんか関係ないさ♪
いっぱい乗って整備もしてあげよう!
0756774RR (ササクッテロ Spc9-WUuF [126.33.206.208])垢版2020/10/27(火) 11:57:40.18ID:WLMjbbzZp
とりあえず安い皮付けといて気に入らなきゃオプションパーツあるよって感じか
0761774RR (ワッチョイ 2b8a-LA9s [153.195.171.5])垢版2020/10/27(火) 12:43:17.42ID:7s4Zu69Y0
新型、なんか鳩除けのCDがいっぱい貼ってあるなぁ
0766774RR (スププ Sd03-B6QP [49.96.18.214])垢版2020/10/27(火) 13:16:15.87ID:C8S1HBNSd
>>760
現行はミニストファイ感があって好き
0767774RR (オッペケ Src9-LH8T [126.133.211.122])垢版2020/10/27(火) 13:36:30.39ID:NKc1skObr
>>740
店で色々やってもらうと
スクーターみたいに外装外し料金が発生するからな
新型は楽そうだし余計に金を取られなきゃ良いのだが
0769774RR (ササクッテロラ Spc9-rAbF [126.182.80.115])垢版2020/10/27(火) 14:57:39.45ID:LuMBA7nep
75はシートカウル周辺とかサイドのデザインがセクシーで良い

>>768
AZのエステル系のを1500km以内には換えてるけど
見た目にはそんなに汚れてなかったな
もちろんエンジン内に残ったオイルと混じるから黒くはなってる
0770774RR (オッペケ Src9-fjTi [126.186.38.20])垢版2020/10/27(火) 18:09:29.69ID:iu0m32gsr
盗難されてバラバラになったグロムのエンジン…
あと数時間で決まる落札者、果たして持ち主は落札できるのか…
無事落札できた場合エンジンの刻印は残っているのでしょうか!
0776774RR (ワッチョイ 0db2-z4aL [60.237.165.165])垢版2020/10/27(火) 20:28:58.62ID:YJBOjrqL0
>>762
上から見るとシュラウドの張り出しがすごいな
中身なにか詰まってるのかね
それともハリボテ?
ダートで乗る時前に体重移動したら邪魔になりそう
0788774RR (アウアウクー MM67-QFBG [36.11.228.129])垢版2020/10/28(水) 10:11:38.81ID:PDogkK2rM
うーんこれなら今の初期型にキタコか武川のクロス入れるわ
0789774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/10/28(水) 11:54:42.24ID:LMNrRU1B0
俺は迷わず武川入れるわ
0791774RR (ワッチョイ ffb9-N7BB [124.140.92.254])垢版2020/10/28(水) 13:44:04.08ID:JE4dhoLK0
>>785
80前後で流れている地方のバイパスとかだろ
0792774RR (オイコラミネオ MM6f-W0mb [150.66.83.87])垢版2020/10/28(水) 13:51:28.77ID:003ok1H0M
ダメだ、Gクラフトのスイングアーム欲しい病が治まらない
何度もカートに入れては削除してしまう
ノーマル長でも効果を得られるものなのかな?
0800774RR (ワッチョイ e356-CXnf [218.46.219.156])垢版2020/10/28(水) 19:05:00.57ID:MMUWzuLl0
林道トコトコするには1速は高いのよね、ちょっと急な段差あれば半クラいる

トップギアはちょうど田舎国道を巡行する70キロ程度で最大トルクの山に乗って
軽い登りならチェンジなしで快走できるからいい
0801774RR (ワッチョイ 77f3-1WjG [14.8.101.97])垢版2020/10/28(水) 21:50:39.46ID:cgHKYLIz0
コイツの峠下りコーナーの速さときたらもうリッターの比では無いな
明日キタコのアイデアルシートが届くと連絡が来たか楽しみ
0809774RR (スププ Sd72-1WjG [49.96.42.160])垢版2020/10/29(木) 07:29:09.31ID:AoA0KAVFd
JC75用のエンデュランス製シートは段差が無くなるだけ?それとも前方を少し盛ってるん?誰か使ってる人居る?
0811774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/10/29(木) 07:51:46.79ID:vK1Hh5Cl0
年寄り自慢キモい
0812774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/10/29(木) 07:52:26.12ID:vK1Hh5Cl0
しかも爆音とか言っちゃって更にイタい
0816774RR (スププ Sd72-1WjG [49.96.42.160])垢版2020/10/29(木) 12:37:05.28ID:AoA0KAVFd
>>810
ありがとー 
人気だから欠品になり易いねー
0820774RR (ワッチョイ 93f3-Id2C [106.72.198.161])垢版2020/10/29(木) 22:15:21.39ID:OoTAcjVp0
左に寝かすとスタンドブラケットするのはやめてほしい…
結局切断しないとなぁ
0821774RR (ワッチョイ 0395-aOXA [58.189.92.35])垢版2020/10/29(木) 22:50:57.92ID:w4stAzDd0
>>422
普段乗ってて少なくともピンクナンバーのスクーターに
敵わない感じはしないと思ったのと
たまたま PCX125 の 0-100m 加速タイムを見つけたので↓
ttps://www.autoby.jp/_ct/17287317/p2
グロムで 0-100m タイム計測してみた

モータースポーツ用 GPS ロガーでの計測で
5本測って大体 8.0 〜 8.3秒
100m 地点の時速は 67.0 〜 68.13km/h
ということで,少なくとも PCX125 には余裕で勝ってる

グロムは無改造フルノーマル
中の人体重は 55kg なのでその点だけ条件的に有利
あと 6000回転クラッチミートでスタートとかやってるので
気楽に走る場合はスクーターのほうが楽に速いというのは否定しない
0823774RR (ワッチョイ 0235-CXnf [133.218.38.16])垢版2020/10/30(金) 07:33:15.22ID:nd+8RCXF0
路上で競争なんて無意味
少々のタイム差でどっちが速いとかどうでもよくない?
流れに乗れるだけの余裕は必要だろうけど
加速感の気持ちよさ楽しさが重要だと思うよ
0826774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/10/30(金) 10:36:48.74ID:PFSgfBJz0
そんなシビアになるような時間に家出るのが悪い
0827774RR (ワッチョイ f304-BMp9 [160.86.246.148])垢版2020/10/30(金) 11:28:56.75ID:XGZztXUp0
>>824
通勤バトルとかやめてね、余裕を持って通勤して下さい
無茶苦茶な追い抜きしてる原2が最近多すぎるよ
0833774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/10/30(金) 19:18:16.76ID:PFSgfBJz0
公共交通使えよ
0836774RR (ワッチョイ 0235-CXnf [133.218.38.16])垢版2020/10/31(土) 06:34:18.28ID:x3BKHRwk0
おまえらすり抜けするのはいいけど
アホみたいなスピードで渋滞の車の間ガンガン進んでくの
あれはさすがに危ないからやめてくれ

しつけの出来てないガキとか気持ちをわかってくれない乙女が
急にドア開ける可能性を考えたらあんな無謀な走り方できないだろ
すり抜けは徐行の速度で慎重にな!
0841774RR (スププ Sd72-1WjG [49.98.75.24])垢版2020/10/31(土) 10:39:41.73ID:TK1cocvQd
>>840
ローラーロッカーアームだしホントいいエンジンだなーグロム
0843774RR (スププ Sd72-LpCF [49.98.50.102])垢版2020/10/31(土) 19:27:06.92ID:mFcNQTPed
シートは改善されるのだろうか
0845774RR (ワッチョイ b2ee-d7Q9 [115.37.207.157])垢版2020/10/31(土) 20:24:48.34ID:RUx0tvMl0
125でギア比5速分割はキツいやろ
0849774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/10/31(土) 21:11:10.28ID:I/vEtahf0
お前が考えてやればいいだろ
0852774RR (ワッチョイ 52ee-6wuV [27.83.177.87])垢版2020/11/01(日) 00:32:58.38ID:2lyd49Ri0
グロム5速なら買いだよな
ジスペケ125と迷うくらいか
0858774RR (ワッチョイ e356-CXnf [218.46.219.20])垢版2020/11/01(日) 06:13:37.01ID:4ameVJ4m0
>>853
エンジンの性格とかぜんぜん違うしなあ
高回転で馬力かせぐGSX、グロムは低回転からトルクもりもり

GSXの人にグロムのせたら取り回しの良さと、低回転トコトコ走行でもトルクでぐいぐい走れる感にびっくりしてた
0861774RR (ワッチョイ b2ee-d7Q9 [115.37.207.157])垢版2020/11/01(日) 07:25:55.83ID:64dY7xQW0
だよなあれ買うなら250は無いとな見栄を張りたい大学生とかしか乗らんやろ
0871774RR (ワッチョイ bfaa-L1Xi [60.110.7.145])垢版2020/11/01(日) 12:33:29.12ID:AWUiY94/0
5速になっても馬力変わらないんじゃ意味ないっしょ
0872774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/11/01(日) 12:33:51.16ID:oczUY8Cw0
意味ないとかアホかよ
0875774RR (ワッチョイ bfaa-L1Xi [60.110.7.145])垢版2020/11/01(日) 14:40:21.91ID:AWUiY94/0
>>874
よくわからないけど
0877774RR (ワッチョイ bfaa-L1Xi [60.110.7.145])垢版2020/11/01(日) 14:55:40.10ID:AWUiY94/0
あー ギアチェンジするのが楽しい人のことか
0878774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/11/01(日) 16:19:39.76ID:oczUY8Cw0
それならマジでスクーター乗れよ
0885774RR (ワッチョイ 9741-7uNJ [180.144.140.55])垢版2020/11/01(日) 21:36:01.78ID:oczUY8Cw0
3と4の間に入れた方が使いやすくないか?
てか15インチってどこからそんなん捻り出してんだ
0888774RR (アウアウクー MM67-QFBG [36.11.228.98])垢版2020/11/02(月) 07:38:54.70ID:3svY/sR6M
うん
0890774RR (ワッチョイ b2ee-d7Q9 [115.37.207.157])垢版2020/11/02(月) 17:39:53.40ID:Gm9BM43/0
ジムカーナの人は使うでしょ普通に乗るだけならいらん
0892774RR (ワッチョイ 9741-PFiu [180.144.140.55])垢版2020/11/02(月) 18:13:22.78ID:MSg3R8Uv0
バイアスでなにが嫌なのかわからんのだが
ジムカーナもサーキットも普通に遊べてるのになにが不満なんだ?転ぶのはお前の腕の問題だぞ
0893774RR (ワッチョイ b2ee-d7Q9 [115.37.207.157])垢版2020/11/02(月) 18:43:02.51ID:Gm9BM43/0
より上目指すんならラジアル欲しいよねジムカーナやってんなら
0894774RR (ワッチョイ 06a8-QFBG [49.156.4.9])垢版2020/11/02(月) 19:05:19.72ID:/uKxYzMf0
12インチのラジアルタイヤってあるの?
0896774RR (ワッチョイ 9741-PFiu [180.144.140.55])垢版2020/11/02(月) 19:09:50.82ID:MSg3R8Uv0
上目指すならグロムから乗り換えるよな
0901774RR (ラクッペペ MM9e-WRai [133.106.69.220])垢版2020/11/03(火) 08:28:16.74ID:X2Oj6RSbM
TT93GP、いいタイヤだったがライフ短すぎた
あそこまでの性能は求めないからワンランク落としてライフに寄せるとしたらお勧めタイヤは何ですか?
ミシュランpower pureあたりですか?
0902774RR (アウアウクー MM67-QFBG [36.11.229.202])垢版2020/11/03(火) 10:07:23.46ID:t82jtRD+M
ピレリ ディアブロロッソスクーターおぬぬぬ
0908774RR (ワッチョイ af33-iwVk [150.249.46.6])垢版2020/11/03(火) 21:59:03.94ID:asykWULA0
>>906
現行はまだそんな安くないでしょ。その値段であっても過走行で車体ヨレヨレの奴じゃないの?
というか、新型が発表されてから明らかにオクで現行の出品減ったよね。

手元に置いておこうってなった人が多いのかな?
0912774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])垢版2020/11/04(水) 06:13:02.22ID:YQdICqi50
あんな顔にわざわざ戻す危篤な奴いるか?
0916774RR (ワッチョイ 7fee-WudW [27.83.177.87])垢版2020/11/04(水) 23:11:27.77ID:L2H9o3PY0
グロムサイズで200cc出たら買ってもいいな
0918774RR (ワッチョイ 5faa-Pa/g [60.116.57.131])垢版2020/11/05(木) 06:57:19.60ID:RYRicA920
もうすぐ免許取れるから取れたら現行モデル買うよ
本当は新型欲しいけど待てないもんね。

免許取るのが遅れたら新型まで待つかもしれんけど
0926774RR (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.42.242])垢版2020/11/05(木) 12:06:30.28ID:0UBIe+zFd
>>924
貰ったゲルザブ装着してるけど、お尻の痛さは少し軽減される
0931774RR (ササクッテロラ Sp33-DNUa [126.182.34.143])垢版2020/11/05(木) 16:09:11.11ID:6lqaqEEnp
ロードの痛みとは大分違うぞ
因みに自転車はパッド入りパンツで楽になるが
グロムは当たる位置が違うのでそれは使えない
サス交換でウソのように楽になるけどな
0932774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])垢版2020/11/05(木) 16:09:35.72ID:JZZ+egm70
>>930
そう思うだろ?尻に合わないロードのサドルといい勝負だぞ
グロムの場合は合う合わないなんて関係なく全員の尻を破壊してくる
0936774RR (オッペケ Sr33-Pa/g [126.157.67.108])垢版2020/11/05(木) 17:26:50.89ID:6YOTC0G7r
店でグロム跨らせてもらった。
実際近くで見るとそこまで小さくないかもって思ったけど跨るとやっぱり小さいね。

gsxS125も跨らせてもらったけど、跨った感じはgsxのがしっくりきたな
0941774RR (ワッチョイ ff9c-+M+9 [153.213.242.243])垢版2020/11/05(木) 17:48:24.67ID:yKbmIYkJ0
写真や動画で見る限りだと新型はシートの厚みが増してるように見える
先週アイデアルシートが届いたから試乗がてら100キロ程走ってきたけど尻痛とはおさらばできた
0945774RR (ワッチョイ 5f1e-fZTy [180.15.120.243])垢版2020/11/05(木) 18:09:48.18ID:mKOb201D0
シートの硬さとかまで考えて買うやつはモンキー買ったりしてるだろうよ。

あとは安いmt125がほしいやつ向けだろな。スペ厨はGSXにながれてくれてるし。
0947774RR (スププ Sd9f-Vw0A [49.96.42.242])垢版2020/11/05(木) 18:26:43.81ID:0UBIe+zFd
JC75は座る所が前後に狭いが、新型はタンデムシートと段差がなくて羨ましい。
0948774RR (ササクッテロラ Sp33-DNUa [126.182.34.143])垢版2020/11/05(木) 18:27:59.66ID:6lqaqEEnp
自分はモンキーと比較して共通部分は無視するとして

乗り心地はモンキーの勝ち
積載量はグロムの勝ち
タイヤの選択肢はグロムの勝ち

というわけでグロムになった
慣らし1000kmすらもケツ痛との苦しい戦いだったな…
0954774RR (ワッチョイ ff41-MKvO [119.231.180.242])垢版2020/11/06(金) 00:48:00.61ID:Se93bwzs0
ケツ痛は前傾になってケツの骨のとんがった所が垂直にシートにかからないよーにすればだいたいの人は解決する。
バックステップやフォワードコンチ2でポジション変えるのはかなり有効。
サスを柔らかくしたり、純正カチカチビーラバーを普通のタイヤに変えるだけでも少しはマシになる。
0956774RR (ササクッテロラ Sp33-OdZH [126.199.86.100])垢版2020/11/06(金) 15:36:39.23ID:a2a6wAMGp
>>934
腰を入れて金玉と肛門の間の人間の縫い目みたいなとこをシートに押し当てるみたいなポジションにすると、結局ケツから太ももまで幅広くシートに当たり、荷重が分散される

ロードバイクの真逆の座り方っていうか
0959774RR (スププ Sd9f-+M+9 [49.96.9.107])垢版2020/11/06(金) 19:35:33.12ID:SQkTHxZZd
>>957
新型も4速なら現行買っても良いんだけどなー
ABSはモンキーでも売れてるんだろうか
新型から標準になるけど
0964774RR (ワッチョイ 5f1e-tRNB [180.15.120.243])垢版2020/11/06(金) 21:53:51.35ID:o0pBIMdu0
>>962
継続生産車は来年の10月からみたいだか、フルモデルチェンジは継続扱いなのかね。めんどくさいからみんなABS標準でいいと思う。キャンセルしたい人はすぐできるだろうし。

となるとABSなしはスタントベース車にもってこいとなるか。
0965774RR (ワッチョイ 5fb9-E0gW [124.140.92.254])垢版2020/11/06(金) 22:31:50.72ID:rUbQiHuM0
新型のフルモデルチェンジ車が
何で継続生産車と言う発想になるんだ?
0967774RR (ササクッテロ Sp33-6g73 [126.33.23.226])垢版2020/11/07(土) 10:22:14.19ID:AmPqR3bIp
いきなりハンドルに手を伸ばされて事故る未来が見える
0971774RR (ワッチョイ 5f33-nHEu [150.249.46.6])垢版2020/11/07(土) 15:27:51.80ID:/n5ZRS7C0
2日前に現行納車だったけど、これ新車の時からチェーンのはりがバツバツでヤバくない?

まあ新車のバイクはどのメーカーも総じてそんなかんじだけど420サイズでこれはミッションに絶対に悪影響出るだろ。

今は跨ってサスが沈んだ時に丁度いいように調整したけどコーナーが段違いのまがりやすくなったよ。

張りを適正にしたらシフトダウンがかなり渋くなったんだけど変な当たり出ていないか心配だ。
0974774RR (ワッチョイ 7fee-slAd [115.37.207.157])垢版2020/11/07(土) 16:47:46.66ID:++OiacZN0
街乗り通勤用にいいカスタム教えて
0977774RR (ワッチョイ dfee-+M+9 [114.18.154.50])垢版2020/11/07(土) 17:34:19.78ID:/DLZ0Art0
>>971
販売店に言ったれ〜!
0979774RR (ワッチョイ 5fb2-B5oV [60.237.165.165])垢版2020/11/07(土) 17:54:33.87ID:Vb55/rRG0
チェーンの張りとかを気にしする人は
店でやってもらうなり自分でやるなりするけれど
買って乗るだけで何も気にしない人もかなりの数いるわけで
そういう人たちが伸びたチェーンのまま乗り続けて万が一トラブルを起こしても
新車で買って一定期間内ならメーカーは保障せねばならんわけよ

なので初期伸びを見越して、ある程度キツ目に張ってるんだと思う
0980774RR (ワッチョイ 7fee-D/bg [27.83.177.87])垢版2020/11/07(土) 17:56:06.29ID:aZU2m9Ro0
グロム5速か〜俄然欲しくなったな
4速の時はモンキーのが興味あったけど
0981774RR (ワッチョイ 5f33-nHEu [150.249.46.6])垢版2020/11/07(土) 18:02:50.43ID:/n5ZRS7C0
971だけど新車納車整備ってちぇーんの張りまで見るの?

指で触ったけどいくらノンシールで伸びやすいとはいえそんなの関係ないくらいに張ってあったよ笑

500キロはまだ走ってないけどオイル1回交換したら金属粉どころか、金属フレーク?みたいな薄いアルミのバリみたいのが大量に沈んでたわ。
0983774RR (ワッチョイ ff07-/yxJ [223.223.87.178])垢版2020/11/07(土) 18:18:21.57ID:MnTCRtyv0
今は国内新車は納車整備しない店も多い
「新車なのにいきなり整備代上乗せするとは何事だ!ボッタクリかよ」
っていう客が多かったらしい
0986774RR (ワッチョイ ff43-+M+9 [217.178.194.52])垢版2020/11/07(土) 18:50:11.62ID:Er8qD8dC0
今はフロントスプロケにゴムつけて騒音対策してるから、ゴムに買い込むようなパツパツチェーン調整当たり前なんだがな。
0990774RR (ワッチョイ dfb0-+M+9 [120.50.192.57])垢版2020/11/07(土) 22:09:28.87ID:4OrmktmS0
この9月に新車でJC75買ったらチェーンがパツパツに張ってあった。
なので少し緩めに調整してだんだけど、初回点検でまたパツパツに張られてたw
0992774RR (ワッチョイ 5f33-nHEu [150.249.46.6])垢版2020/11/07(土) 22:31:36.54ID:/n5ZRS7C0
緩めの時ってシフトアップの時はいい感じだけどダウンの時ってなんか3速から2速に落とす時にシフトフィールが凄い渋くないですか?
0993774RR (ワッチョイ 5f33-nHEu [150.249.46.6])垢版2020/11/07(土) 22:38:47.46ID:/n5ZRS7C0
跨ってリアサスをしっかり沈めた状態で上半身屈めて工具とかでチェーンの張り触るとやっぱり結構張ってるんだよね。

指定の30mmのたわみじゃ確実にサスが沈んだ時に張りすぎになる。40mmだとなんとかって感じだった。

そして新車の時のチェーンの張りだとカーブでリアがなんか滑る感じが張りを直したらもうどこまでも寝ていく感じになった。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 6時間 53分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況