X



【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part86【MT/DCT】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 8f03-TKG2)垢版2021/04/08(木) 22:29:25.50ID:YI6dTvXC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
───────────────────────────────────────

■ホンダ公式
https://www.honda.co.jp/NC750X/
https://www.honda.co.jp/NC750S/

■二輪車製品アーカイブ
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750x/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc700s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/nc750s/
https://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/integra/

■パーツカタログダウンロード
https://www.hondamotopub.com/HMJ

■FACT BOOK
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700X/201202/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC700S/201204/
https://www.honda.co.jp/factbook/motor/NC750X/201601/

前スレ
【低燃費】NC750/700XS/インテグラ Part85【MT/DCT】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1613890033/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ササクッテロラ Sped-Bkm8)垢版2021/06/09(水) 10:32:35.59ID:Bqd0cHBQp
クルマのサスにブーツ着いてるの見たことない
ドライブシャフトブーツやステアリングブーツは当然着いてるけど
0953774RR (ワッチョイ 6a11-3tT5)垢版2021/06/09(水) 10:40:47.38ID:jysootHn0
>>952 車の場合、一般的には、サス=バネだから、そういう意味ではダストブーツ
ついてないが、純正はバネの中、ショックの摺動部を覆うブーツが付いているよ。
0955774RR (ワッチョイ 5db2-0xk1)垢版2021/06/09(水) 15:49:50.45ID:MOy+LZyG0
てか他メーカーも含めてインナーフェンダー無し、ブーツ無しなんて車種いくらでもあるんじゃ?
俺はプーチのインナーフェンダーとgiviのマッドガード付けたけど
0957774RR (スプッッ Sdca-Wnv+)垢版2021/06/09(水) 16:33:31.76ID:qXCz+xgad
>>955
そんなオサレなフェンダーあるなら、なんで最初から付けてくれないんだべ?または純正アクセサリーとか
0959774RR (ワッチョイ d9ee-Qqtb)垢版2021/06/09(水) 18:09:09.56ID:7aUuM5/E0
メーカーには水はね防止レベルの社内基準というものがあって、それを満たしてるから付けていない…つまり不要という判断なのでしょう。

雨の日も含めて通勤に使ってるけど、素のままで何ら困ったこと無いっすね。
サスの汚れは洗車のときにバシャバシャ洗って綺麗にしてます。

ニーズはかなりあるみたいなのに純正アクセサリー設定して儲けようとしないのは不思議。
0960774RR (ワッチョイ 6a11-3tT5)垢版2021/06/09(水) 18:44:58.45ID:jysootHn0
泥などが溜まったままだと、ショックのシャフトが錆びやすい。
シャフトが錆びたら、シールを傷めてショックが抜ける。
毎日乗っていると割と大丈夫だが、それでも大きなショックがないと使わない部分(沈み込んだ部分)は泥が溜まったままで錆びやすい。
オフロード車なんか、バンプラバーの底部分の泥掃除ができてなくて、その中で錆びていることがよくある。NC750のショックのラバーは底に張り付けてあるのか、バンプラバー上げて掃除できないけど。

400Xがフルカバーなのに、NC750がなんでむき出しなのかよくわからんけど、コストダウンなのかな?
0962774RR (ワッチョイ 35f3-Z5Cr)垢版2021/06/09(水) 19:40:56.34ID:SHkRhayP0
700Xのメットイン内のアクセサリーソケットからハンドルバーのスマホ充電する場合ってケーブルをメットインの蓋で挟む形になると思うんだけどそれやっても大丈夫ですか?
0965774RR (ワッチョイ 35f3-Z5Cr)垢版2021/06/09(水) 21:51:46.65ID:SHkRhayP0
>>963
>>964
USB電源増設しようかと思ってたけどアクセサリーソケット活用できそうで良かった
しばらくアクセサリーソケットで運用してみます
ありがとうございました
0966774RR (ワッチョイ 35f3-zy6y)垢版2021/06/10(木) 02:14:47.24ID:UlkW7Z8/0
o
0967774RR (ワッチョイ ea79-03qP)垢版2021/06/10(木) 06:54:53.75ID:/S3hHT/70
700Xならメットインのバッテリー入れのふた開けて右上の奥の方からステムの方に抜ける隙間あるよ
常用するならそっち側にルート作るかしてみてもいいかもね
0968774RR (ササクッテロ Sp87-auXr)垢版2021/06/11(金) 13:24:07.97ID:t03pvQo+p
ヘルメットホルダーをどうするか悩んでだけど
燃料タンクのとこにカラビナ付けてヘルメット引っ掛けるようにしたわ
それが何気にいいし使いやすい
0969774RR (スッップ Sd1f-zLuU)垢版2021/06/11(金) 13:42:24.19ID:xNCj9z/Vd
o
0971774RR (オッペケ Sr87-nJIZ)垢版2021/06/11(金) 16:05:18.42ID:q/JDxnDYr
ワイヤーの先にダイヤル式のロックが付いてるやつをハンドルに付けてるわ。
キーが必要な奴は面倒で使わなくなった
0974774RR (ワッチョイ 83f3-zLuU)垢版2021/06/12(土) 00:11:50.98ID:xJ4SfunF0
o
0976774RR (ワッチョイ c3aa-auXr)垢版2021/06/12(土) 11:17:04.89ID:VCcmJiAu0
>>975
燃料タンクのリアシートを開けると給油口のとこにフロントシートを止めるネジが2つある。右側と左側
その右側にリングを共締めしそのリングにカラビナ着ける
ヘルメットのフックをカラビナにかけてリアシートを閉めればヘルメットがロック出来る
ヘルメットはフロントシートの上に収まる。
0981774RR (ワッチョイ cf07-qX5C)垢版2021/06/12(土) 16:40:17.46ID:EGJrQTV40
発明家現る
>>976
いいね!そこに2個付ければ増設せずにタンデマーの分や友人のも。。。4個になっちゃうよ
0984レテハスやた、 (ワッチョイ c3aa-W23y)垢版2021/06/12(土) 22:15:57.91ID:CNm2exmm0
前からやってた人いたよね。カナビラじゃなくて、フックを直接ネジで共締めだったけど。どこかのHPで紹介されてて自分もやってたよ。あれは便利だった。過去形なのは乗り換えたからだけどね。
0985774RR (ワッチョイ 83f3-zLuU)垢版2021/06/13(日) 06:56:24.42ID:1SSZxweR0
o
0986774RR (ワッチョイ 83f3-zLuU)垢版2021/06/14(月) 01:31:03.59ID:1XQVvj/h0
o
0987774RR (ワッチョイ 93d2-449w)垢版2021/06/14(月) 09:07:41.95ID:WM1L7Z6Y0
ヘルメット盗もうと試みてたのか盗めなくていきなりチンポぽろりで小便注いでる奴見たことある
それ以来盗まれるよりも悪意あるイタズラも怖くてトップケースに収納するようにした
0988774RR (スップ Sd1f-istX)垢版2021/06/14(月) 09:58:22.37ID:b8ruEhXdd
リターンの爺さん。予算も体格もnc750xは圏内。ボケ防止にMTか。買い物やツーリングに良さそうだけど、磨いて眺めて、持つ喜びみたいなのが、どうかなーと考え中です。そのあたりどうでしょう先輩がた
0989774RR (テテンテンテン MM7f-9SW3)垢版2021/06/14(月) 10:49:26.14ID:RQ0aUZzWM
ヘルメットの盗難対策として一番金のかからないのが
アライ、ショーエイを避ける
OGKもなかなか良いよ
0993774RR (ワッチョイ 7f11-W6T4)垢版2021/06/14(月) 14:00:50.63ID:Wm6vUBAk0
>>988 リターンじゃなくて若い時からずっと乗っているがNC750は、乗り倒してナンボ
って感じ。いつも磨いて気分よく乗れるように綺麗にしているけど、所有欲は満たせない。
でも荷物の積載性が良くて燃費が良いのは、使い勝手がよくて気分いい。
自分はDCTだけど、それも魅力。 盆栽バイクも持ってるけど、乗るのはNC750ばっかりだ。
0994774RR (スッップ Sd1f-istX)垢版2021/06/14(月) 16:08:46.92ID:vk4F9Rxed
988ですがレスありがとうございます。
トライアンフなら速い方のツインがいいけど予算が・・最後の大型バイクと思っているので中型はー。 XADVならニーグリップできるnc750xへ。
0995774RR (スッップ Sd1f-istX)垢版2021/06/14(月) 16:14:02.36ID:vk4F9Rxed
>>993
参考にさせてもらいます。もう一度ドリーム(とプラザ)に行ってよく考えます。
0997774RR (ワッチョイ b39c-JlJp)垢版2021/06/14(月) 17:35:57.40ID:XRTD55R90
>>988
磨いて眺めて、持つ喜びなんてのは人それぞれ違うだろ
爺さんなら軽くて小さいMT07かSV650にでも乗ってるのが良いんじゃねえの
0998774RR (テテンテンテン MM7f-i7Td)垢版2021/06/14(月) 17:40:35.51ID:CZrhktfiM
NCは本当に良いバイクだと思う
姿勢もパワーも何もかも丁度良くて自分にぴったり
ロンツーから買い物や見舞にも使ってしまう大型はこれ以外今までに無かった
0999774RR (ワッチョイ b39c-JlJp)垢版2021/06/14(月) 18:13:30.95ID:XRTD55R90
特に新型は今までで一番カッコ良いしな
飽きの来ないスタイルだ
1000774RR (ワッチョイ b39c-JlJp)垢版2021/06/14(月) 18:15:57.77ID:XRTD55R90
加速も良いし良いことづくめのバイクだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 19時間 46分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況