X



【新世紀】アドレス110 49台目【通勤快速】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (オッペケ Sr97-03l0)垢版2021/04/10(土) 15:49:47.22ID:TWfdKSLgr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
【新世紀】アドレス110 48台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1612236004/


公式サイト
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/uk110m0/top

・毎日を快適に彩る、走りと燃費性能を両立させた110ccスクーター

・街中での使い勝手を追求した軽量な車体

・優れた燃費性能と走行性能を両立した新開発エンジン

■メーカー希望小売価格
213,840円(消費税8%込み)
(消費税抜き 198,000円)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023774RR (オッペケ Sr5f-6y6z)垢版2021/04/12(月) 12:47:46.63ID:HqgPhQiYr
そして誰も居なくなった
0025774RR (ワッチョイ 2325-ksEv)垢版2021/04/12(月) 14:09:14.96ID:WRDL8gnT0
パワー不足で不満だらけだわ。GB350買うかな
0026774RR (ワッチョイ 6fc6-s8bk)垢版2021/04/12(月) 14:18:20.80ID:mtPW5fHp0
>>25
ETFに文句言って信用二階建てで電車に飛び込むタイプ
0029774RR (ワッチョイ 4e43-AglQ)垢版2021/04/12(月) 16:03:40.12ID:kjRiHQDW0
座るの後ろ過ぎなんじゃね?
股下80ないくらいの短足だけど前の方に座ったら両足べったり膝も曲がるわ
0030774RR (ワッチョイ 7f85-6y6z)垢版2021/04/12(月) 17:04:00.23ID:7G2t0Ioo0
だって股下76だもの
0032774RR (オイコラミネオ MMe7-cC/j)垢版2021/04/12(月) 21:21:38.03ID:YhDGBnjHM
母親が免許失効で乗らなくなったレッツ4を任意保険が切れるまで数ヶ月乗って廃車にしようと思っていた。
乗っているうちに原二スクーターが欲しくなり色々検討したが、置き場所の関係で車体サイズが小さいDio110とアドレス110に絞り込んだ。
Dioのリアインナーフェンダーと2021モデルからのスマートキーは魅力的だったが、メットインが小さいと言われるアドレス110よりさらに小さい18Lだったこと、キックスターターがないこと、SBS店長のバイク好きさが伝わってきたことなどで、アドレスにした。(ホンダも無口な職人という感じで悪いわけではなかったが)

先週納車されて週末2日間で70kmくらい乗った際のインプレ。
0033774RR (オイコラミネオ MMe7-cC/j)垢版2021/04/12(月) 21:22:09.59ID:YhDGBnjHM
[走行性能]
・直進安定性が高い
・やや強い横風くらいでは影響をほとんど受けない
・コーナリングは素直に弧を描いていく
・ハンドリングが安定していて、カーブしている途中で(悪い意味で)ハンドルが切れ込んだり膨らんだりすることがない。
・比較対象が原チャなので当たり前かもしれないが、原チャ10インチはコーナリング中にも(悪い意味で)コース変更が簡単にできてしまうので乗っていて不安を感じるが、そういうことがまったくない。思ったとおりの弧を描いて曲がっていく
・ハンドリングの安定性もあり、50〜60kmくらいの巡航が快適!
・前輪ブレーキの効きに不安あり。もうちょいしっかり効いてほしい
・コンビブレーキは前輪が効いているのかよくわからず
0034774RR (オイコラミネオ MMe7-cC/j)垢版2021/04/12(月) 21:23:03.79ID:YhDGBnjHM
[エンジン]
・スターターボタン1回チョン押しでかかってよい。
・音がなかなかよい。耕運機のようでもあり、もっと車格が大きなバイクのエンジン音のようでもあり、結構良い音。Dio110が走っている音を聞くと確かに静かに感じる。
・加速はまぁ十分。比較対象が原チャなのと、慣らし中なので急加速しない&速度抑え気味だけど、街乗りには十分すぎる
・エンブレは程よく効く。ただ、停止時にクラッチが切れるのがちょっと早く、20km/h弱くらいで切れて惰性走行になる。ブレーキのこともあり、個人的にはもうちょっと低速で切れたほうが安心
0035774RR (オイコラミネオ MMe7-cC/j)垢版2021/04/12(月) 21:24:14.47ID:YhDGBnjHM
[車体]
・ステップボードで足の前方投げ出しポジションが取れないのは気にならない
・シートに深く腰掛けると足は伸ばし気味にできる(ちなみに身長168cmのチビ&足短い)
・ステップボードのセンター部分が狭いため、乗り降りの際は足を横向きにしないとならずちょいと面倒。靴底で擦るのですでにちょっと汚れた
・ステップボードの切れ込みはイマイチ。切れ込みと自分が足をつくときの位置が一致しない
ステップボードの後ろ寄りに足を持ってきたときに切れ込み部分にくるため狭く感じる
・メットインは広いとは言い難く大きな帽体のメットは収容できない。Zenith YJ-14は普通に入る。YJ-20も入るとのことで形状的にそっちのほうがよかったが、スクリーン問題があったので断念。でもこれくらい収容できれば文句はない
・斜め後ろからのスタイルがカッコイイ。
・エヴァコラボと称して初号機パープルカラーを出したら売れるんじゃね? コラボと称さなくても売れるんではw
0036774RR (オイコラミネオ MMe7-cC/j)垢版2021/04/12(月) 21:25:36.39ID:YhDGBnjHM
[総評]
前車が何だったかで印象は随分変わると思うけど、総じて安定感があって良いスクーターだ。
アドレス110が乗っていて気持ち良いので、中型スクーターとか原二のギア付きバイクも欲しくなってしまった。

長文 (_ _) です。
0037774RR (ワッチョイ 6f58-slfm)垢版2021/04/12(月) 21:40:07.15ID:DO4A4tzM0
やはり前後14インチタイヤの安定性はいいよな
もう少し荷物が載せやすければ個人的には満足
できたら一人乗り専用のシングルシートにして
後ろにデカイ荷台つけて欲しい
デカイ箱つけてダサかっこよく乗り回したい
0038774RR (ワッチョイ 6f74-uh6b)垢版2021/04/12(月) 22:00:56.11ID:SqO7hAt90
新車で去年買ったんですけど、冬の寒い日の朝にエンジンかけるとファンとファンカバーのところが
なぜか接触して、異音が出るんですけど、これ普通?
温まると音が出なくなります。
0039774RR (ワッチョイ 2325-ksEv)垢版2021/04/12(月) 23:53:30.19ID:pC2BkNuu0
普通ではないけど暖まった状態で異音が出なければ問題ないよ。気になるならバイク屋
0041774RR (ワッチョイ 42ba-ksEv)垢版2021/04/13(火) 01:11:01.68ID:CkN4Jxkk0
>>35
書いてある内容、全部同感だ。スウィッシュ2週間乗ったけど、40キロ以上の安定性、気持ちよさでは
アドレス110が完勝。
加速力と滑らかさ、メットインの広さはスウィッシュ完勝だけど。
総合的に、アドレス110の方がいい。
0042774RR (ワッチョイ 42e5-ksEv)垢版2021/04/13(火) 01:38:47.11ID:/q5utC7M0
シグナスXはスウィッシュより若干早いが燃費悪い、足回りは硬くて乗り心地悪い
PCX、NMAXを除くとアドレス110最強ということでよろしいでしょうか
0043774RR (ワッチョイ 62b9-/CMm)垢版2021/04/13(火) 01:46:56.70ID:GUy4/LbA0
>>27
信号で停止しようとしたら道路のこぶの高いとこで停止して足つこうとしたら足払いされたみたいになって焦った
0045774RR (テテンテンテン MM8e-GiaV)垢版2021/04/13(火) 09:32:50.09ID:rGjn52qzM
>>33
ブレーキはプアだねw
ワイの経験だけど
ブレーキノーマルから赤パッドへ
→うーん、ネットでいうほどとまらん   
 な。

赤パッドのまま、タイヤをメッツラーに交換
→おぉ、止まるやんけ!タイヤがクソや
  ったんな。

現在はメッツラーにデイトナゴールデン改で満足
0046774RR (ワッチョイ 0edd-bwBG)垢版2021/04/13(火) 10:24:44.47ID:NT5vTO700
制動って最終的にどこで止めてるの?って、これどう考えてもタイヤなんだよな
ワイヤーのリアはともかく油圧のフロントディスクで止まらないなんて事はない
だからPCXサイズのタイヤにしてくれと…
0051774RR (ワッチョイ 068d-P2hA)垢版2021/04/14(水) 16:10:06.24ID:5YNAd4F00
マットブルーが明日納車です。
スーパーカブ110以来5年ぶりのバイクです。
靴サイズ28なので足元スペースが心配でしたが試乗時はそこまで気にならず。
跨ぐスーパーカブから座るアドレスへ、楽しみですが慣れるまでは窮屈に感じますかね…?
0052774RR (アウアウウー Sabb-CoCA)垢版2021/04/14(水) 17:20:09.06ID:Gr8SH+N9a
カブは足を投げ出すスタイルじゃないから気にならないんじゃないかな。
俺も28pだけど足元が窮屈だと思ったのは最初だけ。
足をひねりながらフロアに置くのが最初は面倒だったな。
なんにせよ、おめ。
いい色買ったな!
0053774RR (ワッチョイ d7aa-o5mc)垢版2021/04/14(水) 17:40:44.10ID:eWWCcdV/0
オイルエレメントはオイル交換2回に1回の割合で換えてる?
オイルは何キロ毎に交換してる?
0058774RR (ワッチョイ 42ba-ksEv)垢版2021/04/15(木) 01:39:34.42ID:qoxZW2/a0
毎日50km乗るからシビアコンディションにあたらず、オイル交換6000kmごとで十分だと思ってる。
なんでみんな1500kmとかで替えてるの? 無駄じゃない?
0060774RR (ワッチョイ 0edd-f73a)垢版2021/04/15(木) 02:27:32.87ID:TS44xucU0
>>58
自分で答え言ってるやん
0063774RR (スフッ Sd02-sAtA)垢版2021/04/15(木) 11:57:52.10ID:uOIPWaIcd
壁ドリフトしながらダッシュプレートに乗れば700キロぐらい出るよ
0064774RR (オイコラミネオ MM9e-Uk4i)垢版2021/04/15(木) 12:06:07.80ID:DzT6zbpHM
200とか700とか速すぎて草
平地で90km/s後半、下りならギリ100km/sくらいしか出ないよ
110だし十分頑張ってると思う
0065774RR (ワッチョイ 8e25-ksEv)垢版2021/04/15(木) 12:23:09.67ID:/fPkzUVg0
秒速90キロとか100キロなの?月まで1時間ちょいで行けるじゃん
0070774RR (ワッチョイ 068d-P2hA)垢版2021/04/15(木) 16:14:09.70ID:urJqNLr50
アドレス110マットブルー、納車されました!
久々のバイク、乗ってるだけでメチャクチャ楽しい
前乗ってたクロスカブより走りが良く感じます
だけど、艶消しは高級感あってカッコイイんだけど傷が目立つし画せないよね…
あと、洗車も気を遣わないと
0071774RR (スッップ Sd02-s8bk)垢版2021/04/15(木) 16:17:21.06ID:HT1cxUbvd
>>57
黒ってあまり見かけないけど少数派なのかな
ホムセンの安い傷消しクロスで拭いてるけど3年経ってもピカピカでおすすめなんだけどな
0072774RR (ワッチョイ c695-QyaM)垢版2021/04/15(木) 18:15:38.06ID:1WKQTneR0
>>56
オイルさえ交換してれば大丈夫なんじゃない

でも、一回、換えたほうがいいかも
0073774RR (ワッチョイ c695-QyaM)垢版2021/04/15(木) 18:15:55.87ID:1WKQTneR0
>>56
オイルさえ交換してれば大丈夫なんじゃない

でも、一回、換えたほうがいいかも
0075774RR (ワッチョイ c695-QyaM)垢版2021/04/15(木) 19:18:07.04ID:1WKQTneR0
>>74
ゴメン
連投してしまった

ツッコミのセンス、ある人で良かった
0076774RR (ワッチョイ 62b9-yEl/)垢版2021/04/15(木) 21:17:23.07ID:tnxxDNeH0
最初は丁寧に扱ってたけど1年も経てば傷なんかどうでも良くなるよ!たぶん250cc以上の見た目こだわりありで選んだバイクとは扱いが違う部類。
0077774RR (ワッチョイ 4e43-AglQ)垢版2021/04/15(木) 21:43:16.81ID:Yp+0+vMO0
買って半年ほどで駐輪場の車止めに引っ掛けて黄色いのついてから傷とかどうでもよくなったわw
でも撥水剤は週1で施行してる
0078774RR (ワッチョイ 9fba-dTST)垢版2021/04/16(金) 00:24:51.13ID:Gym0W6FF0
>>59
そんなわけないだろ。日本の説明書なんだから
0080774RR (ワッチョイ ff43-wL7F)垢版2021/04/16(金) 17:40:59.53ID:HVfihKv50
パーツも作りもチープだけどそこそこスタイルが良いから気に入ってる
1年たつけどマメに手入れしてバイクカバーのユニカーレインプロテクトでいまだに綺麗だ
0081774RR (スププ Sdbf-yZJT)垢版2021/04/16(金) 17:53:53.60ID:v8hILzctd
貰い事故で2台目、その時はアド125もスイッシュもある上にこれはというと規制後モデルだし
かなり迷ったけど結局戻ってきてしまったなぁ
今ならDIO110のスマートキーの魅力が強いけど…
0083774RR (エムゾネ FFbf-TfAY)垢版2021/04/16(金) 18:38:52.54ID:rHzSe2PIF
>>71
黒と迷ったけど珍しくていいかとマットブルーにしたわ
マットブルー2ヶ月で5台くらい見かけたけど案外黒少ないかも
0085774RR (ワッチョイ 9faa-b8C0)垢版2021/04/16(金) 21:36:21.14ID:3ow084wp0
他たくさん空いてるのにワザワザ俺のシルバーの横にマットブルー止めやがって。
比べるとシルバーダサいな。
0086774RR (ワッチョイ ff8d-EDaw)垢版2021/04/16(金) 22:02:37.63ID:g+1etKyz0
月曜、納車だわ
新車でも乗り出し価格20万ジャストはありがたい
楽しみ過ぎて待ち遠し過ぎる
今までチャリンコ生活だったから…
0088774RR (ワッチョイ bf43-Ho7r)垢版2021/04/17(土) 00:08:10.75ID:RSx9FAAa0
高いな
どこ住みか知らんけどグーバイクとかで探せば同一市内でもっと安いとこあるんじゃね?
0089774RR (ワッチョイ 9fe5-B9Cj)垢版2021/04/17(土) 00:58:56.00ID:g5K0Svb80
関東だと楽天やヤフーで売ってるマルトミが安いけどね
159000円で自分でナンバーとると乗りだしだと19万切る
0091774RR (ワッチョイ bfdd-yZJT)垢版2021/04/17(土) 02:53:37.49ID:cQdbLhgT0
もう持ってるのに価格ヲチしてんの?
0092774RR (ワッチョイ 9fb9-1iXq)垢版2021/04/17(土) 03:45:37.63ID:6p2w/V0Y0
コンビブレーキじゃないモデルまだあるならそっちお薦めするわ
両方乗ったけどコンビブレーキ特に恩恵ない
それよりパーキングブレーキ無くなったのが痛い
0093774RR (ワッチョイ 1fa7-LRoy)垢版2021/04/17(土) 09:16:04.17ID:s9vsQlIf0
>>86
おめでとう
俺もチャリからの移行だから快適すぎて本当に楽しい
ダラダラ乗っていたくてつい毎日遠回りして帰ってしまうわ
0094774RR (スプッッ Sd3f-oF1B)垢版2021/04/17(土) 09:16:46.30ID:xc+0rRMTd
>>86
事故んなよ、事故はそれまでの楽しさを全部持ってっちゃうからな
とりあえずおめ
0095774RR (ワッチョイ ff43-wL7F)垢版2021/04/17(土) 09:50:05.64ID:PG4G2YjI0
色々なバイクに乗ったけどコレは気軽さや軽快さ快適さがある

事故って技術なんかより性格が影響するからな
チャリで事故がそこそこある人は高いフルフェイスのヘルメットくらいは保険で
0097774RR (ワッチョイ ff95-Eolm)垢版2021/04/17(土) 11:31:52.70ID:j9Zuaz3y0
>>85
俺はトリトンブルーだけど、アドレス110にシルバーは似合うしカッコイイと思う
0099774RR (ワッチョイ 97cc-jObd)垢版2021/04/17(土) 22:35:48.19ID:Jild9A3Z0?2BP(1000)

1年ちょい乗ったが、チョイス間違いなかったと結論。
トリトンブルーが気に入ったのもあったので、買っておいてよかった。
リコール連発、あわあわ…だったが。
0100774RR (ワッチョイ 97cc-jObd)垢版2021/04/17(土) 22:38:27.46ID:Jild9A3Z0?2BP(1000)

>>92
ブレーキに関して、同意見。
便利なんだよ、ちょいとした傾斜のある信号待ちなどでも、
両手放して服直したり、色々できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況