X



【Z→ユ X→メ】 ZX-9R 31タマ目【9→タ R→マ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191187
垢版 |
2022/11/21(月) 23:52:29.09ID:ST04cO1L
やはりそうですよね、今度バイク屋さんでも聞いてみようかと思います。
距離不明でも通るのか、通らないのかは大きな差ですね!
0192774RR
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:45.54ID:2N3H9ieB
最近 書き込み少ないな。
0193774RR
垢版 |
2022/12/08(木) 23:25:05.55ID:DnFOUmkG
冬ですしね。
うちはそろそろ車検です。
いい機会なのでフルード系を一通り替えて臨みます。
0194774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 00:22:35.96ID:P2Kw3Plc
冬眠するときフェール1入れると効果的かな?
キャブ空にした方が効く?
0195774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 21:09:02.64ID:py8/6i3/
フェール1てなに
0196774RR
垢版 |
2022/12/10(土) 23:11:18.01ID:P2Kw3Plc
フューエルワンと言い直すよ
0197774RR
垢版 |
2022/12/11(日) 19:41:28.53ID:zh6TBmlm
キャブ空だろう
0198774RR
垢版 |
2022/12/25(日) 17:26:05.85ID:jk/l2ZmA
フューエルワンの競合品はどう?
0199774RR
垢版 |
2022/12/27(火) 23:24:51.59ID:kpaW/mqi
シュアラスターのLOOPパワーショット?
車に入れてみたけどよくわからん
0200774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:49.58ID:eo36xVpu
FCR-062使ってるが効果は未知数 排ガスの匂いが少し変化とプラシーボで滑らかになったような気がする 色々試したらいいよ
0201774RR
垢版 |
2022/12/28(水) 16:14:00.29ID:BSJ47JtD
ヤフオクでBタマが40で落札されていたが、そんなにつくんかね。
吊り上げくさいが。
0202774RR
垢版 |
2022/12/29(木) 14:57:30.90ID:59kXyo2K
>>198
カインズホームの高い方の入れてみたけど吹き上がりが鋭くなった…様な気がする
0203774RR
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:18.60ID:7mqJipmS
今年初ツーリング行ってきた
寒い朝に一発始動!
しかしバイクの集まる道の駅行ってもユメタマは居ないなぁ
0204774RR
垢版 |
2023/01/10(火) 14:28:36.35ID:DIR/2dv4
こないだ立ちごけして、久々にバイクみたらジェネレーターカバーからオイル漏れてた
ヒビが入ったんだと思うけど、純正高いな
金欠だからしんどい
0205774RR
垢版 |
2023/01/10(火) 21:48:59.27ID:o38KsNvi
純正ってマグネシウム製だろ?
0206774RR
垢版 |
2023/01/11(水) 06:07:24.29ID:Cj+VLyiP
ほんと?転倒したら火花が綺麗だね!
0207774RR
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:08.27ID:A+7RkypI
調べてみたらジェネレーターカバー17,000円か。。
たしかに高いけど20年もののバイクのパーツが新品で手に入ると思えばいいのかな。
うちも2年くらい前に削れて交換したわ。
0208774RR
垢版 |
2023/01/16(月) 17:38:37.22ID:/T6yzBam
>>207
確かに純正が新品でって考えると安い
カワサキは部品出る方なのでありがたいですね
0209774RR
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:28.07ID:JwlC60Xm
Bタマはもうラジエターファンとかは新品で出ないからな・・・
0210774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 00:03:48.62ID:jwywYz7p
ホンダの部品供給に比べればカワサキは神だよ
0211774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 00:08:38.10ID:J2HqxPw4
流用が得意なお店なら何か適当なの見つけてつけてくれますかねぇ。。
うちのCたまは後継のZ1000辺り用のジェネレーターカバーを流用してうまいことつけてくれました。
こういうのがあると愛着が湧きますね。
そんなわけでまた車検通してきました。
0212774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 05:29:58.72ID:wTIPAuoV
Z1000のジェネレーターカバー使えるのか!メモメモ
0213774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 20:35:23.90ID:YO/lthu3
いまのZ900とZ900RSのエンジンってZX-9RC以降のエンジンがベースだから最悪ナントでもなるよ。
0214774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 21:05:52.41ID:bFAybIpx
>>213
となるとバカ売れしてるz900rsの事故車を仕入れてzx-9rのfi化の妄想が広がる
0215774RR
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:03.03ID:J2HqxPw4
間違えた、カバーのガードだった。
なんにせよ213さんの言うとおり、いいバイク屋さんなら色々と流用とかしてくれると思います。
0216774RR
垢版 |
2023/01/27(金) 17:34:29.93ID:rERS9ghZ
ここ何人くらい生息してるの?
100人くらいは居るのかね?
0217774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 07:36:24.77ID:4oWyNZkI
そんないないと思う
0218774RR
垢版 |
2023/01/28(土) 18:05:15.20ID:2MNuNhhR
とりあえず2人は確定w
0219774RR
垢版 |
2023/01/29(日) 17:25:37.73ID:JcsCk8N2
一応みてる
0220774RR
垢版 |
2023/01/29(日) 21:04:51.52ID:DmJOSY3m
FCR入れてる人いる?
0221774RR
垢版 |
2023/01/29(日) 23:35:38.71ID:4dXdjaoL
常時は5人くらいじゃね?
0222774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 05:15:05.74ID:KbsHvdrR
たまに見てます
0223774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 05:57:59.66ID:Xd8J46Nr
magic9入ってる?
0224774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 08:15:47.08ID:bmrdCwRH
入ってないよ
0225774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:40.84ID:KbsHvdrR
入ってないよ
0226774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:20.00ID:5TIDcFBP
みてまーす
0227774RR
垢版 |
2023/01/30(月) 22:41:03.19ID:O6nCs8Ww
magic9て何?
0228774RR
垢版 |
2023/01/31(火) 06:05:38.38ID:6O8ypjkn
ユメタマオーナーズクラブ
0229774RR
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:34.63ID:T75LwE+A
C型買ったぞ
よろしくな
0230774RR
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:25.55ID:VPo2yEDU
>>229
おめっ いい色買ったな!
0231774RR
垢版 |
2023/01/31(火) 17:21:37.34ID:Q0yVr8Sa
>>230
サンキュー
大切にするぜ
0232774RR
垢版 |
2023/01/31(火) 20:53:07.31ID:kTyQ4LOj
C2降りた人でSM譲ってもいいって人、見てないかなー。
0233774RR
垢版 |
2023/02/01(水) 10:56:23.52ID:GplbKrXu
ネットに落ちてないの?
0234774RR
垢版 |
2023/02/02(木) 15:10:48.25ID:8r7rZTn/
_人人人人人人人人人人_
> SMってなに!? <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0235774RR
垢版 |
2023/02/02(木) 18:01:33.23ID:ouZN4MYn
首都高速中央環状線を降りていったDR-Z 400SMってことじゃないの?
0236774RR
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:41.14ID:iLZWMQVu
あの変態三角木馬と名高いドヘンタイバイクか
0238774RR
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:03.57ID:muejwf+l
>>237
有能 仕事できる奴
0239774RR
垢版 |
2023/02/03(金) 12:45:22.15ID:ft8JBEIc
やるなあ
0240774RR
垢版 |
2023/02/08(水) 10:14:23.07ID:38x2EC9U
翻訳版のマニュアルなんてあるんだね
英語版しか見た事ないや
0241774RR
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:43.06ID:OKT1ctIH
我が家はヘインズの英文マニュアル
0242774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 02:37:15.27ID:KpmOtCvi
二十数年前にEタマを購入した時、サービスマニュアルもバイク屋さんに頼んだら
まだEタマ用は手に入らなくてなんか値段の高いCタマ翻訳版だった。その後Eタマ用も手に入ったけど。

バイク自体は正規のマレーシア仕様は売り切れだったからドイツ仕様並行車になった。
触媒ありだけど初期と違って1psダウンなだけなのと
タイヤはパイロットスポーツが装着されてライトスイッチありのハザードswは無し、タンクの注意書きは英語のドイツ語翻訳付きというちょっと変わった仕様。

http://imepic.jp/20230209/086960
0243774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:04.93ID:+S531CXH
>>242
貴重な写真だね
マジで逆輸入感ある

いいな〜翻訳版C型マニュアル
0244774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 19:08:45.76ID:aAgI41gd
またEタマ乗りたくなってきたじゃねえか
12Rと間違えられるよね

スズキのSSと二台持ちしてから徐々に乗る頻度が減っていったんだよな
0245774RR
垢版 |
2023/02/09(木) 23:18:11.98ID:zM7Axj2S
>>242
拡張子でよろしく 広告ばかりで見えない
0247774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:15.13ID:8ET+PmGB
写真の色の感じが当時のことを思い出させるわー
0248774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 16:09:31.36ID:RxUFYEsI
新車から20年乗ってるって何気にすごいよね
そんだけ9Rはいいバイクなんやな
0249774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 16:53:29.12ID:4wtFSgWI
でも新しい方がいいよ
ABSもトラコンもないし
0250774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 22:26:03.79ID:pyuXXI6u
いやゴメン今はZ900RScafeに乗ってる。
エンジンとかスイングアームの部材とか何気に9Rの血筋を引いてて「あーここは・・」的な発見があるよ。
ただパワーは数値以上に差が大きくて9Rの方が桁違いにパワーがあったし、
逆に街中ではZ900RSはスイスイ軽やかに動くので9Rのゴロッとしたリーンの安心感が懐かしくなる。
0251774RR
垢版 |
2023/02/10(金) 22:48:17.58ID:2Jc9Pnjs
>>246
おぉ うちのと同じ色だ
トラコンもインジェクションもないけどマッタリツーリングも弾丸ツアーもこなしてくれるから楽しい
0252774RR
垢版 |
2023/02/11(土) 00:29:13.25ID:17vj15ca
現代版9R出ないかねぇ
忍千と被るか…
0253774RR
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:46.23ID:GChmoX5J
YZF-7Rとかの例があるから可能性はあるんじゃない?
Z900ベースのフルカウルとか出たら熱いよね
0254774RR
垢版 |
2023/02/11(土) 20:02:21.94ID:E9irKbYM
ごめんR7だわ…
0255774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 12:39:48.72ID:dBiuQt1S
Z900乗ったこと無いけど鉄フレームとデチューンエンジンだろ?
ユメタマから乗り換えて不満にならないかな?
0256774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 16:57:57.15ID:kXj/PwNI
インジェクションは楽だよ
デチューンっていっても110馬力もあるんだから一般道じゃ余裕しゃくしゃく
0257774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 22:49:23.17ID:kZ+aQ3TD
教えて。前からあったんだけどエンジン始動しないことがあります。セルスターターを押すとカチっと音がしてニュートラルランプの色が暗くなります。しかしセルモータは回りません。いつもは何度かやってると動いたのだけど今日はギアを入れてクラッチをつなぎ5p程車体を動かしてからセルスターターを押すとあっさりかかりました。どこが原因??chatGPTでは無難な答えしか返ってきませんでした。
0258774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:00.54ID:kZ+aQ3TD
CHATGPT 回答
あなたが説明した状況は、バッテリーまたはスターターに問題があるという兆候です。まずはバッテリーの電圧を確認することが最初のステップです。バッテリーの電圧が低い場合は、バッテリーを交換する必要があるか、充電する必要があります。
また、スターターが原因である可能性もあります。スターターが故障している場合、エンジンが回らないことがあります。この場合は、スターターを修理または交換する必要があります。
また、エンジンのニュートラルスイッチやクラッチスイッチが故障している場合もあります。これらのスイッチをテストして、正常に動作しているかどうか確認することが重要です。
これらの修理を行う前には、専門家に相談することをお勧めいたします。自分で修理することもできますが、車両の故障には多様な原因があり、誤った修理が原因でさらなる問題を引き起こすこともあります。
0259774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 22:53:44.52ID:kZ+aQ3TD
IAがここまで答えたら上出来だが。
0260774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 23:18:34.75ID:26VqhcwB
答え出てるやん
バッテリー死んでるんだよ
GSユアサか古河電池みたいな一流品買ってな
間違っても台湾ユアサとか買うなよ
0261774RR
垢版 |
2023/02/12(日) 23:37:23.84ID:S2xn+dCe
セルかリレーかバッテリーじゃないの
古いままならついでにヒューズも替えておこう
0262774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 06:48:35.35ID:drOmmo/S
ニュートラランプが暗くなるんだからバッテリーだよ
どっちみち交換時期
0263774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 07:05:37.80ID:89BMctSY
ETCが暗電流食ってたから、マイナス配線引き直して解決したことはあったよ
0264774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 07:20:05.82ID:n0xy6ecc
車体動かしてからのセルがそこそこ元気ならバッテリー以外かもしれないね。ニュートラル検知スイッチの磨耗とか。しかしギア繋いで少し動かしてみるって特殊な行動だし、自分でも何か心当たりあるんじゃないの?
0265774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 07:33:44.91ID:xoy2nmTK
マジレスすると無反応な時にセルに何ボルトかかってるかを測れ
それやらないと先にすすまない
0266774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:09.48ID:zmoi5qLH
おお、ありがとう ここまでマジレスあるとは思わんかった。
みんなこまめに見てるんだな。
〇ニュートラルが暗くなる。セルに電気流れると電圧下がらない?
 セル回し中ニュートラル点滅してない?
〇バッテリー交換したばかりで、そのあと普通にかかっています。問題ありません。
〇バイク動かしたのは(スタータの構造確認できていないのでここで聞いたのだが)スターターからギアが飛び出してクランクのギアーにかみ合って回した気がしたのでギアの位置が悪いとうまく飛び出さないかと思い少し動かしました。今回エンジンかかったので今後再現試験が必要。
〇無反応時のセル電圧 これは考えてなかった。チェックしたいが判定基準は? クランキング負荷がないとそこそこ電圧出そう。
〇予感としては機械的な抵抗の増加。 セルモータのOHが必要そうだが情報収集したい。
0267774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 13:35:56.64ID:VutilX0I
買い替えだな
捨てちまえよ、そんなポンコツ
0268774RR
垢版 |
2023/02/13(月) 20:29:59.61ID:voMvfAYq
バッテリー新品でも中華だとダメなのもある
車のバッテリー繋いで試してみる
その先は色々ありすぎてスイッチもリレーもあやしい
少し動かすと良いって事ならハンドル周りの断線もあやしい
0269774RR
垢版 |
2023/02/14(火) 18:42:52.46ID:i0yHTtNR
ヒューズBOXの中のダイオード死んでないかテスター当ててみて
0270774RR
垢版 |
2023/02/16(木) 16:31:43.78ID:mArRCxGU
フロート充電してても劣化するのかな?
0271774RR
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:57.56ID:A1PVITq7
みなさんありがとう。
確認します。
ただ、この症状は数年前から時々出ていてセル押した時シートから カチ って音して警告ランプの明るさは変わります。
0272774RR
垢版 |
2023/02/17(金) 10:22:04.41ID:ZFICxuQ9
全く同じ症状だった割にどうやって修理したか覚えてない。確かスターターリレーを交換したような…
0273774RR
垢版 |
2023/02/17(金) 13:16:56.09ID:TpWeZQOi
叩けば直る
まれにとどめをさす場合も
0274774RR
垢版 |
2023/02/18(土) 08:24:25.41ID:yPifrIZa
リレーはドライバーで壊さない程度に強く叩くと一時的に復活する事がある
接点に溜まったゴミが落ちるのだと想像する
業界用語でデコピン!
0275774RR
垢版 |
2023/02/22(水) 10:18:20.93ID:UWF+fJiR
コイル系は起動時の負荷が大きいから衝撃で動けばその後動くんじゃないの? 
0276774RR
垢版 |
2023/02/22(水) 20:18:27.42ID:RE9yv+7T
かつて乗った'98Cタマ試乗特集(別冊MC誌)眺めてた
あの頃はバイク安かったなぁ…
カナダ仕様で110万
0277774RR
垢版 |
2023/02/23(木) 12:57:48.28ID:MZsQRFyG
zx-9rってスーパースポーツなの?
レプリカ? 
0278774RR
垢版 |
2023/02/23(木) 15:50:04.32ID:DaU3+GA2
ジャンル的にはスーパースポーツ
ただ、この頃はサーキット専用じゃなくて公道重視だから今の尺度で言うとスポーツツアラーに近い
0279774RR
垢版 |
2023/02/23(木) 19:07:11.95ID:YXreualP
当時ハワイ旅行に行った時、暇つぶしに買ったバイク雑誌のインプレでは
スポーツツアラーが欲しいけどVFR800は嫌というヘソ曲がりはZX-9R(この時はF)を買えと書いてあった。
0280774RR
垢版 |
2023/02/23(木) 19:18:47.22ID:hxLochpc
スポーツツアラーですか
CBR1000とかと比べればポジション楽ですがツアラーと言うのも違和感ですね
0281774RR
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:02.68ID:0o1+f55u
リッターSS が一つのジャンルとしてあって
CBR900RRとYZF-R1が主要ライバル
その中でもZX-9Rはツアラー的にも使える
懐の深さを評価されてた
実際自分も北から北まで…北ばっかり行ってた
0282774RR
垢版 |
2023/02/26(日) 19:40:07.27ID:dN6PFapd
一年エンジンかけてないけど、オイル切れ起こしてるよね、きっと。
0283774RR
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:04.60ID:2tCW6Vm7
1年くらいなら始動時のクランキングでオイル回っちゃうでしょ。
クランキング回転数って100~200rpmで、どうせ一発始動しないから手回しより素早くオイルをエンジンに送り始めてくれるよ。
0284774RR
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:56.58ID:zxFct8cC
ありがとう。
0285774RR
垢版 |
2023/02/28(火) 07:35:01.06ID:9RzW2oXF
C型なんだけど、輸出仕様って北米とマレーシア以外に何かあるの?
あとどうやって見分ければいいかな?
0286774RR
垢版 |
2023/02/28(火) 19:34:38.18ID:AnP9v/yU
車体番号控えてディーラーに行くと一発よ
0287774RR
垢版 |
2023/02/28(火) 22:47:44.98ID:Kgfr83Bp
手持ちのサービスマニュアルとパーツリストだと、全部で12種類あるね。これで全部かは知らん。
AS,CA,FG,FR,GR,KR,ST,SW,US,UK,NR,MA
0288774RR
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:21.97ID:Du2X1V8L
>>285
昔はカワサキのお客様サービスに電話してフレーム番号聞くと
どこ仕様か教えてくれたよ。
今でも教えてくれるかは確認してないけれど…。、
0289774RR
垢版 |
2023/03/01(水) 07:29:32.28ID:U0qlRpG/
>286,>287,>288
みんなありがとう
そんなに輸出仕様あるんだw
ちょっとカワサキに聞いてみます!
0290774RR
垢版 |
2023/03/01(水) 21:56:17.63ID:df6SxCKj
えーっと、スイス仕様ですね。
0291774RR
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:00.04ID:265OA/33
いうて全モデルフルパワーでしょ?
リフレクターとかコーションとかナンバーサポートが違うくらいで大して変わらんやろ
0292774RR
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:42.42ID:Y7jJyD3y
普通に北米かマレーシアじゃない?並行ものなら知らんけど
0293774RR
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:48.52ID:Ok2q/o4N
これって正義輸入されてたの?
ブライトとか?
0294774RR
垢版 |
2023/03/02(木) 20:45:13.89ID:npG+/fsq
>>291
ZZR1100は行き先によって馬力違ったよな
ラムエアに詰物して絞ってあったり
zx-9rがどうなのか資料が無いが俺のマレーシア仕様はフルパワーだと思ってるw
0295774RR
垢版 |
2023/03/02(木) 23:23:02.98ID:RXg5G4zw
スイス仕様なら、142ps/11000rpm 10.2kgf・m@9000rpmでフルパワーから1ps少ない仕様になってるみたい。ドイツ仕様だと98psだとか。
なんとなくのイメージだけど、出所はレッドバロンじゃない?

サービスマニュアルには、スイス仕様はC型ではなくてD型と書いてある。
サイレンサー外してエキパイ側のパイプ覗いたら、触媒っぽいの見えるかもよ。
0296774RR
垢版 |
2023/03/02(木) 23:44:44.81ID:rFG1tVxp
みんな良く知ってるなあー
流石だわ

そういやドイツは馬力で維持費が変わるんだっけ?
ゼファー550も謎のハナクソ馬力仕様があったなw
0297774RR
垢版 |
2023/03/03(金) 13:22:51.07ID:J4pyPQrg
キャタライザー装備版(D型)は馬力ダウンだね(大差ないけど)
自分がカナダ仕様買った時メータがkm/h表示(mphとの併記じゃない)だから
違和感なく乗れますよーなんて言われた記憶が
赤もカナダ(&北米?)仕様だけだったような・・・これは自信ない
0298774RR
垢版 |
2023/03/03(金) 22:57:04.64ID:BiHrbEW9
久しぶりにサービスマニュアル眺めてたら、C1とC2でもフロントフォークの設定が違うんだな。
コンプ側の設定が2mm柔らかくなって、オイル容量が479mlから496mlへ増えとる、など。確かに部品番号も別。
一方、リアサスは諸元的には全て一緒。C2は黄色いスプリングになったから部品番号は別。
他にも比較してたら、エンジンも排気側のバルブタイミングが違ってるけと、パーツリストではバルブやカムのページの部品番号や、シリンダーヘッドは同じ。C1と同じ部品使ってどうやって排気角度変えるんだか。
0299774RR
垢版 |
2023/03/08(水) 08:22:40.42ID:5AVphpOn
アマゾンにある怪しいシングルシート買った人いる?
0300774RR
垢版 |
2023/03/08(水) 21:31:27.22ID:BFd8qyBY
昔買った
一回り大きい
半分に割って1cmくらい詰めてパテ埋め仕上げすれば行けそうだけどめんどくさいからやらなかった
バロンに下取り出したときに一緒に渡した
多分捨てたんじゃないかな
0301774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 13:30:10.17ID:D4JMPS9I
>>300

やっぱりそんなもんかな
とはいえ買っちった…
期待せず待つか…
0302774RR
垢版 |
2023/03/11(土) 21:50:22.14ID:XOfz41bK
02年 F型乗りです。
ヤフオクでマフラー探そうと思っているのですが、
C,E型と互換性あるのでしょうか?
0303774RR
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:47.24ID:nvtUzEmE
メーカーによって互換性あるのもあるけど、基本はエキパイの外径が少し違うみたい
C→Fは排気漏れさえ気をつければ大丈夫
逆は嵌まらないから無理
0304774RR
垢版 |
2023/03/12(日) 18:33:34.62ID:pCS2OYdB
>>303
回答ありがとうございます。
マフラー探してみます。
0305sage
垢版 |
2023/03/15(水) 15:46:13.68ID:jYlDGysx
>>299
最近買ったよ、ただブラケットは付いてないから全ネジボルト加工して取り付け、フィッティングも問題無し。
0307774RR
垢版 |
2023/03/16(木) 18:12:49.63ID:7XcAr6gJ
>>306
いいね
0308774RR
垢版 |
2023/03/18(土) 01:20:22.97ID:zUykcmXs
>>306
EかF?
スッキリしててかっこいいね
俺が買ったのはC型なんよ
形状が違うから怖いw
0310774RR
垢版 |
2023/03/18(土) 12:44:37.60ID:qhLtyzDK
くっそまた9R乗りたくなってきたじゃねえか
0311sage
垢版 |
2023/03/18(土) 15:31:01.58ID:vHinGYyt
>>307 さんきゅ
>>308 F2だよ、最終。Cは形違うっぽいね、自分はAliExpressで買ったよ、1週間ちょっとで届いた
0312774RR
垢版 |
2023/03/22(水) 09:56:17.73ID:fUZ05ddA
ちくしょー
ウォーターポンプから冷却水漏ってやがる
こりゃオイルシールとメカニカルシール交換だな
0313774RR
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:38.12ID:TtIf/JZv
よかった 水が入ってる証拠だよ
0314774RR
垢版 |
2023/03/25(土) 15:37:37.35ID:op7xS9lL
シングルシートなのにグラブバー付いてると微妙な感じになるね
0315774RR
垢版 |
2023/03/25(土) 20:21:10.99ID:LmSeZjJT
そうじゃないんだよ
大きさが合ってないのを見てくれ
0316774RR
垢版 |
2023/03/26(日) 20:12:59.88ID:gYW8qe3t
部品来たぜ
時間なくて作業できなかったぜ
メカニカルシールが思いのほか小さくて笑ったぜ
0317774RR
垢版 |
2023/03/27(月) 10:30:29.68ID:1AFU97Gg
>>316
0318774RR
垢版 |
2023/03/27(月) 12:12:23.90ID:kSFt5vZn
まだ作業してないのに乙って言わないで
0319774RR
垢版 |
2023/03/27(月) 12:32:08.83ID:kFLYSBQM
メカニカルシールは外すのに3時間格闘した思い出。
0320774RR
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:19.90ID:1AFU97Gg
>>318
これから流す汗に対して 乙
0321774RR
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:40.35ID:kSFt5vZn
>>320
ありがとう
頑張ります
0322774RR
垢版 |
2023/03/28(火) 21:55:08.62ID:BoUzlWyT
頑張ってね超応援してる
0324774RR
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:02.68ID:P8Zg4SHE
お疲れ様
今夜はビールが旨いね
0325774RR
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:59.86ID:TStR/BxP
刮目せよ!
Kawasakiバイクマガジンにzx-9r乗りのおねー様が載ってる
0326sage
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:51.97ID:0Ld6fMpO
クラッチ滑り発覚〜
部品代が、、、
0327774RR
垢版 |
2023/04/10(月) 14:26:30.88ID:gGVEvrfS
走行どれくらい?
クラッチだと部品代で2〜3万かな
がんばれ
0328774RR
垢版 |
2023/04/17(月) 22:23:35.04ID:qJy0tCct
>>327
7万キロ超えたとこ
クラッチプレート、フリクションプレート、バネ、ガスケットで2万6000くらいだは
0329774RR
垢版 |
2023/04/17(月) 23:33:25.11ID:Y2dcDqHp
>>328
まぁバイクのクラッチ交換は楽だからいいじゃんw
楽しんでな
0330774RR
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:14.90ID:ww8provF
キャリパー前後揉み出し、フォークオイル交換したぜ
本当はステムベアリングもやりたかったけど、ジャッキアップじゃ不安定過ぎて怖くてやめたわ
やっぱ吊らないと駄目やね
0331774RR
垢版 |
2023/04/27(木) 20:47:46.42ID:pMa7v86M
モーターサイクルジャッキで普通におkだと思うが?
0332774RR
垢版 |
2023/04/28(金) 09:17:34.94ID:D3tZvsWj
やってみればわかる普通に無理
パンタ2丁掛けなら行けるかも
0333774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:46.04ID:fFk2G+RT
先輩に質問
C型の水温ゲージって1本で何度くらいですか?
0334774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:39.78ID:4VeS1bZy
一つ目が40℃で、あとは15℃刻み
0335774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 22:18:47.82ID:GbGe6FWx
ありがとうございます!
0336774RR
垢版 |
2023/05/06(土) 22:25:04.60ID:GbGe6FWx
て事は5個点灯したら警戒か…
0337774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 15:34:51.64ID:Vpt/n17z
これからの時期はちょっと渋滞ハマると105でブーン(熱風)だからな
0338774RR
垢版 |
2023/05/08(月) 17:39:27.18ID:Nq5/8TGN
風当ててナンボですからね…
オーバーヒートまでは行かないでしょうけど、どうなる事やら
0339774RR
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:15.55ID:f99Wyqgw
純正のエアクリーナーエレメントを取り寄せて
先日1回目のメンテしようとしたら
もうモロモロになってて、
黄色い毛がクレーター状態になってしまいました。
新品在庫でももう20年物で、劣化してるって事かと思います。
それで、K&Nにしようか、
それとも純正とか純正のジェネリックみたいなやつを
ダメになったらすぐ交換する方がいいのか、
コスパ面で悩んでいるのですが
K&Nをお使いの方の見解をお聞かせいただけますでしょうか?
0340774RR
垢版 |
2023/05/14(日) 07:42:55.85ID:eQ/hESzm
お疲れ様
0341774RR
垢版 |
2023/05/15(月) 10:45:22.03ID:TS7n8KLS
KNは個人的にいい思い出がない
0342774RR
垢版 |
2023/05/15(月) 22:39:54.71ID:gyPihP0W
フロントウィンカーもげた。大昔に呉のラバープロテクタント有効説を出した者だ。
今回もげたところはカウルの内側のくびれた所で裂けていた。以前は外側のプラスチックとの接続部でもげたのだが、そこはまだ弾力を保っていた。
ラバープロテクタントは有効だけど内側に染み込むような頻度で吹かなくてはならないようだ。報告まで。C2緑
0343774RR
垢版 |
2023/05/16(火) 05:37:29.76ID:R18QUfFf
ウインカー交換するのにカウル外さないといけないから、少し面倒だね。
0344774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 14:16:36.08ID:PQze0aBU
埋め込みウインカーにしてる人いる?
もげるたびに交換考えるとめげるよ
0345774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 15:40:28.12ID:hG9Kd41o
買ったときからなってた
リアはもげそう
0346774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 18:26:26.25ID:qT6JQ3kU
>>344
してますよ。シビックタイプ。
デカいので元の穴は隠せる。
0347774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:53.40ID:FUBUIYzg
リアはもげるようなゴムじゃないだろ?俺の勘違いか?
0348774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 20:14:03.73ID:ryowYtBk
フロントはオレのC2も2回もげたw
リアは今のところ無事だね
0349774RR
垢版 |
2023/05/18(木) 21:05:15.43ID:KqYh5XXJ
>>344
Fだけど埋め込みにしてた。
FRPの台座が売ってたからそれを付けてから付けてたな。
住んでた地域では車検に通ったけど地域によってはNGかも。
0350774RR
垢版 |
2023/05/23(火) 12:07:14.65ID:BNmwN1uo
F2でアクラポビッチフルエキに替えてるけど排ガスがガソリン臭い、、吸気も変えないとダメかな?
シモタからハイフローエアクリーナーが出てるからそれに変えようか検討中。詳しい人教えてください
0351774RR
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:01.07ID:BNmwN1uo
社外マフラーに変えた時にエアクリも高効率?のやつに変えた方がいいのかい?
ちなみにF2
0352774RR
垢版 |
2023/05/23(火) 13:04:14.41ID:z4sTsM2O
うちもSIMOTAだけどノーマル以外だと排ガス臭い
社外マフラーは排ガス対策してないからエアクリ関係ないと思う
0353774RR
垢版 |
2023/05/23(火) 17:35:15.09ID:BNmwN1uo
>>352
そうなのか、ありがとう
0354774RR
垢版 |
2023/05/23(火) 18:46:24.41ID:EKmv01TC
うにのC1もノーマルエアクリ+アクラポビッチだわ。後軸136馬力だからこんなもんかな。
0355774RR
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:33.13ID:SJqGZCPI
EとかFは触媒入ってるだろ
フルエキはストレートだからそりゃ生ガスの臭いするわ
昔のバイクはみんな生ガス臭かったな
たまに旧車が前走ってたりすると生ガスの臭いでノスタルジーな気分になる

ちなみにEはガス検ないから音さえ大きくなければ車検通る
Fはガス検あるから検問で捕まる可能性ある
0356774RR
垢版 |
2023/05/25(木) 21:18:57.30ID:JgmzcuEK
BやCには無用な話だな
0357774RR
垢版 |
2023/05/26(金) 22:03:32.00ID:DXye1eT0
BやCはもうポンコツだから
0358774RR
垢版 |
2023/05/27(土) 05:52:56.59ID:Oz+xEhp5
ポンコツはいいぞぅ
0359774RR
垢版 |
2023/05/27(土) 23:02:12.60ID:e6pUiDcj
ほんとは不動車なんじゃないの?
0360774RR
垢版 |
2023/05/28(日) 09:50:30.76ID:pxiFtCzs
Bのあのマグロ体型がタマラソ
0361774RR
垢版 |
2023/05/29(月) 06:46:08.90ID:8qf2DMLL
バイクも女もムチムチミチミチが良い
0362774RR
垢版 |
2023/05/29(月) 23:34:35.00ID:JemCvvj6
9Rシリーズは全部ポンコツだろ
0363774RR
垢版 |
2023/05/30(火) 00:14:06.52ID:t+qRYNb/
ポンコツの定義は?
0364774RR
垢版 |
2023/05/30(火) 08:46:53.17ID:IBdwzOpL
純正部品の欠品が目立つ=コンディションは落ちる
主要部品の燃ポンとかファンモが出ないのは致命的
0365774RR
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:19.43ID:pDsVCYXf
燃ポンとかファンモーターなんて流用出来るから問題無し
0366774RR
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:41.51ID:y/88u+f2
純正が出なくなったら流用、流用もできなくなったら海外から調達、それでもダメなら自作。
0367774RR
垢版 |
2023/05/30(火) 21:46:50.21ID:t+qRYNb/
なに乗ってるの?
「ニンジャ900」
間違いじゃ無い 嘘でも無い!本当なんだよ〜
0368774RR
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:25.93ID:f5I7NzjQ
>>363
乗るたびに故障箇所が露見する
走行には影響ないが欠品しているので直せない箇所が増えてくる
オーナー同士で調子悪い自慢が始まる
0369774RR
垢版 |
2023/05/30(火) 23:56:56.69ID:H9IkgyvQ
昔はNinjaって言ったらGPZ900Rだったろう。だから9Rをニンジャというのは抵抗あるな。
0370774RR
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:58.05ID:m7KrJFFM
ZX900AとZX900Bの違いでしかない
0371774RR
垢版 |
2023/05/31(水) 03:41:06.17ID:YNrBMnzr
ユメタマって狭い界隈でしか通用しないしzx-9rと言っても「9???10Rじゃ無いの?」と言われるしninja900と言えば違うと言われる
困ったなぁ
0372774RR
垢版 |
2023/05/31(水) 06:00:32.96ID:hL3jY42u
カワサキの900って答えるよ。大体ふーん?で終わる。
0373774RR
垢版 |
2023/05/31(水) 08:26:55.24ID:+P4aaRHk
GPZじゃないのか〜
900RS? もしかしてZ1!えっ違うの
大穴でエリミネーター?え〜え〜
わかった バルカンだ!
0374774RR
垢版 |
2023/05/31(水) 10:12:12.14ID:ctzUFAO9
正式名称ninja ZX-9Rなんだが
0375774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:16.53ID:nPKOsgB8
>>374
じゃあninjaの900の新しい方で良いかな?
0376774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 10:30:12.62ID:G0gUIpv0
>>372
同じ もう少し聞かれたら
ぜっとえっくすないんあーる だいたいこれでふーんってなる
0377774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 11:24:23.13ID:nPKOsgB8
ふ〜ん 珍しいの乗ってるね
見た事無いよw
0378774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 18:28:39.67ID:TN33hsVx
>376 少し知ってる人だと、「あ!あのツアラーね!」っなるから反応に困るんだよね
0379774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 19:56:45.40ID:1emSk0uK
12Rと間違えられたり
0380774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 21:14:19.78ID:ozCiNBbF
昔乗ってた
また乗りたくなってきた
速いし軽いし燃費いいしデカいボディで風雨にも強い
そしてごめんやけど中古が安い
部品はまだあるの?
0381774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:27.59ID:Jzcc/iNb
Bタマは欠品厳しい、よほど好きでない限りお勧め出来ない
まぁ燃料ラインのガスケットとかは共通品で部品出るからなんとか維持してる
0382774RR
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:23.72ID:Jzcc/iNb
何度もおもらししてるのよ、うちの子
0383774RR
垢版 |
2023/06/02(金) 07:24:45.90ID:BkuAcvBr
はしたない子だ
0384774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 09:04:18.07ID:IJPcutXj
このバイクめちゃくちゃクラッチ重くない?
0385774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:36.56ID:jHo3MduD
重さの感じ方は人それぞれだからなんとも言えないけど、注油とか基本的なメンテはしてるんだよね?
0386774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 15:31:00.56ID:s+GIMqCE
してる
ワイヤーもタイコもレバーのピンも一通りやってるよ
俺が貧弱なんか?
0387774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 17:17:35.96ID:G9AfdTP7
150馬力で300キロ近く出るバイクでワイヤー引きクラッチとしては普通じゃね?
0388774RR
垢版 |
2023/06/12(月) 22:59:55.47ID:iLwKP06l
重いとは思わない。ていうかほかバイクの記憶がない。
0389774RR
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:44.90ID:BRpWQTrm
運動不足な俺も重たいと感じるから握力次第じゃないかな
0390774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 12:27:15.12ID:oQzKcRH6
慣れなんかなぁ
左手が攣りそうになるのはかなり久しぶりだったからさ
0391774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 18:27:09.20ID:OLHoY37R
なんちゃってセミ油圧クラッチ組むと軽くなるのかな?
0392774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 19:33:35.12ID:CwTmVP2P
クイックシフター買っちゃえよ
0393774RR
垢版 |
2023/06/15(木) 23:49:16.25ID:OLHoY37R
シフトアップはクラッチ使わないで左手楽させる事あるよ
アクセル一瞬戻して回転合わせればシフトショックない
手動クイックシフター
0394774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 08:20:43.94ID:auuRxuq+
俺はアップもダウンも使わんぞ
0395774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 18:52:29.54ID:yzBkj6Lm
いやクラッチ使えよ
ギア痛むぞ
0396774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 18:54:40.22ID:FMYFp4nX
ダウンはまずいけどアップはスコスコ入るから大丈夫じゃね?
0397774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 22:40:56.55ID:saMWZX8W
ギア痛むのは下手くそだから
メーカーが推奨しないのは良いって言っちゃうとクソ下手なやつまでやりだしてクレームつけてくるからだよ
だいたいクイックシフターもやってる事同じだから
0398774RR
垢版 |
2023/06/16(金) 23:00:59.32ID:taJ+TiHl
古いバイクなんだから労わって大切に乗れよ
0399774RR
垢版 |
2023/06/17(土) 11:47:12.15ID:zU3oz3o5
クラッチ使わんからギヤが傷むって理屈が解らん。
ノークラシフトもシフターでのシフトも理屈は一緒。制御と仕組みが違うだけで、ミッションの構造は同じな訳だから、ノークラシフトでギヤが傷むなら、常時ノークラのシフターではミッションぶっ壊れることになる。
0400774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 16:04:28.29ID:6nqW/6Jz
クラッチ重過ぎ問題はゆるく調整したら直った
0401774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 16:31:45.00ID:5jckWr7S
B型 クラッチが重たいのでバイク屋持っていたら
レバーの軸受けが偏摩耗していたのが原因だった レバー交換で治った
バイク屋曰く「こんなの初めてみた」とさw
0402774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 16:33:06.58ID:5jckWr7S
B型 クラッチが重たいのでバイク屋持っていたら
レバーの軸受けが偏摩耗していたのが原因だった レバー交換で治った
バイク屋曰く「こんなの初めてみた」とさw
0403774RR
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:08.36ID:hPgtXsoJ
大事な事なので
0404774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 06:54:50.04ID:8OmzVOnG
レバーにベアリングなんてあったっけ?
0405774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 12:44:34.48ID:OlCR/gzQ
真鍮のカラーのことでしょ
0406774RR
垢版 |
2023/06/20(火) 13:23:44.36ID:hOc2Q39F
あのカラー意外と摩耗するよな
0407774RR
垢版 |
2023/06/21(水) 21:23:43.15ID:9bJY1AcT
そうなの?
俺も変えようかな。
0408774RR
垢版 |
2023/06/21(水) 21:39:43.87ID:Ssu42zzt
スクーターでも自転車でもそこの軸が減ると動きが激シブになるよ
鋏だと要ネジっていう
肝心要な部分だからね
0409774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:48.39ID:szx/SUDe
Bタマだけどパーツでるかな。
アクセルワイヤーはもうないんだよな
0410774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 19:54:53.39ID:1Npcc4+2
ワイヤー類は流用すりゃいいよブレーキディスクローターとかもう出ないんじゃなかったかな?
0411774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 21:36:52.90ID:xkOFf7Gj
ローターなんかそれこそ社外で十分でね
0412774RR
垢版 |
2023/06/22(木) 23:10:42.40ID:+GHATNGK
Bタマのアクセルワイヤは引き側のみまだ在庫あるよ
54012-1501
0413774RR
垢版 |
2023/06/23(金) 06:38:57.40ID:vPZRAxhz
c型だけど、アクセルワイヤーとクラッチ一式揃えとこうかな
0414774RR
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:55.14ID:AYAQaE6l
ワイヤーなんて適当な流用品に太鼓ロウ付でいいやん
0415774RR
垢版 |
2023/06/25(日) 20:53:43.56ID:4ggVgMqR
それってプラスチックの形状合うの?
0416774RR
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:15.49ID:xKtfd6m3
>>415
ポン付けは無理でもちょい加工すればなんとかなる
純正買えるうちに確保して暗所保管するのが賢いけどな
もしもに備えて買った色んなバイクのパーツが結構あってバイクは無いけどパーツが捨てられず物置の肥やしなんだわ
最近は今使う物以外は買わない様にしてる
0417774RR
垢版 |
2023/06/28(水) 08:28:12.78ID:TYpAte2T
判るわー いつ使うか判らない予備部品から以前乗ってた車種のガスケットやら
自宅パーツセンターになっちゃう前に梱包発送面倒だからフリマで捌くか
0418774RR
垢版 |
2023/06/30(金) 17:18:20.47ID:NZecD+MB
ユメタマ復活かって記事でてたな。
0419774RR
垢版 |
2023/06/30(金) 18:07:03.58ID:poyW0S8Y
【YM新車予測】名機「ニンジャZX-9R」の復活はあるか?! 次世代スーパースポーツのカギは”手の届く本格派”!
https://young-machine.com/2023/06/25/466052/
0420774RR
垢版 |
2023/06/30(金) 21:42:58.61ID:C32kT0DK
いまだに9Rを乗ってるやつが新型が出たところで買い替えるとは思えない
0421774RR
垢版 |
2023/06/30(金) 21:50:27.89ID:U9Q1WH01
だね。

Bタマのむちむちエッチなマグロボディを以下略
0422774RR
垢版 |
2023/07/01(土) 22:54:33.99ID:x4Vz7l69
>>419
今のZXシリーズの鉛筆削りみたいな顔嫌いなんだよな。
むしろ空想KR900にラムエア上手くして、できれば一つ目で、タンデムグリップ付けた感じにしてくれたら考えるかも。今のデザインはケツの後ろが貧弱すぎる。
0423774RR
垢版 |
2023/07/02(日) 07:26:53.02ID:uWcSWaMi
最近のバイクは顔が良くても短ケツでダメだわ
新刀も顔は良いがケツがダメだった
早くこのブームが去る事を願う
0424774RR
垢版 |
2023/07/16(日) 19:40:10.15ID:aBd9dw2w
C型乗りです。
チェーンを530から520にコンバートしたいんですがやられた方いますか?
コンバート用のスプロケ特注で作ってもらわないといけないんですかね?
0425774RR
垢版 |
2023/07/16(日) 20:10:48.88ID:JlrncQaV
こんにちは、B型にC型の社外マフラーって取り付け可能でしょうか?
0426774RR
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:26.51ID:b5jz+1Qp
スリップオンなら工夫すりゃ付くけどフルエキは無理
BとC以降のエンジンは全くの別物
0427774RR
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:37.73ID:b5jz+1Qp
というかBのエンジンは大変なのよ
オイルフィルターは取れんしレギュレータはエンジン内蔵だし
ちなみにフルエキはラジエター全バラシしないと付けられない
0428774RR
垢版 |
2023/07/18(火) 19:41:36.38ID:k7gcx6EV
>>419
2000年にEタマ買って10年乗って、その後Versys8年、
でZ900RSCAFEのデビュー時に実車見ずに購入したんだけど
初めて見た実車の感想は「なんだこれエンジンとスイングアーム9Rじゃんか」だった。
約20年越しに「ふりだしに戻る」という経験だったけど悪くないよ。マジック9だからね。
0429774RR
垢版 |
2023/07/18(火) 19:57:27.78ID:27wlI0Ew
オイルフィルター取れるだろ?
あのバイパス菅見たいの取れば。
0430774RR
垢版 |
2023/07/18(火) 22:02:27.80ID:CY1as3AF
コロコロ転がしてエキパイがオイルまみれになる儀式
0431774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 14:46:02.15ID:hGNAu2bu
>バイパス菅
取説に書いてるね つけ忘れてオイル噴き出すのも様式美
0432774RR
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:15.16ID:zVxmOgiQ
>>424
525あたりじゃ恩恵少ないかな? F型セットでいけそう
0433774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 23:12:26.66ID:fYX/Axm8
257です。たまに出る病気なので完治判定時間かかりましたがジャンクションボックス交換で治りました。スターターボタン押すとジャンクションボックスのリレー経由でスターターリレーが動くのね。
リレー音はJBでスターターリレーは動かず。
0434774RR
垢版 |
2023/07/22(土) 23:22:49.04ID:SxjX1rol
せめて何型かぐらいは書こうよ
0435774RR
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:03.57ID:nkXjw+li
F型のインシュレーターが販売終了、、、
流用できるのわかる人いる?
0436774RR
垢版 |
2023/07/25(火) 13:50:14.39ID:DpPADq01
脱脂してシューグー
0437774RR
垢版 |
2023/07/25(火) 20:08:45.40ID:ne0DPyPc
>>436
ありがとう、ちなみにシューグーのどのタイプがいいとかある?
0438774RR
垢版 |
2023/07/26(水) 22:35:58.33ID:NcL6PWPV
>>432
コメントありがとうございます^_^
耐久性の関係で525の方が良さそうですね
f型スプロケ調べてみます。
0439774RR
垢版 |
2023/07/27(木) 08:48:16.71ID:XzcnyjUt
>>437
普通の黒でいいでないかな?
0440774RR
垢版 |
2023/08/05(土) 09:52:27.20ID:fPglO5EQ
>>439
ありがとうでやんす
0441774RR
垢版 |
2023/08/10(木) 08:30:01.25ID:iT6p6wvb
ダイノジェットキット組もうかー考え中
入れてる人いるかな?
0442774RR
垢版 |
2023/08/14(月) 07:31:35.08ID:9q2Sjxxz
ポジション楽と言われるコイツだけどやっぱ楽では無い
カウル取らないでバーハンにならないものか
しかも格安で
0443774RR
垢版 |
2023/08/15(火) 15:48:09.68ID:zwPSL872
そんなダサい9Rなんて見たくないよ

ジジイは無理しないでZRXにでも乗ってろよ・・・
0444774RR
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:39.29ID:RAxbu5Y0
ジジイはninja1000でもいいな
0445774RR
垢版 |
2023/08/18(金) 15:01:37.67ID:wNJsI2Zh
>>442
F型カウルステー トップブリッジ社外or純正加工 ハンドルポスト ハンドル カウル逃げ加工
バーハンの種類で削る量変わる ホースワイヤー類は引き回しでギリギリ チョークワイヤーはC型だと若干余裕出る
ブログや動画で探せばヒント出てくる なにより一番はやる気だな
0446774RR
垢版 |
2023/08/22(火) 14:40:12.02ID:4xDduSRX
E型だけど燃料ポンプの汎用品ってあるかな?
0447774RR
垢版 |
2023/08/24(木) 02:27:23.11ID:nWW9G6ZI
>>446
中華製ならアリエクに転がってるで
0448774RR
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:41.46ID:1vcgHC+f
>>447
URL教えてください
0449774RR
垢版 |
2023/09/15(金) 13:55:50.40ID:2U2O0Vxa
>>446
1年前にB型ポンプが純正手に入ったぞ。値段の問題か?
0450774RR
垢版 |
2023/09/15(金) 14:18:38.76ID:hmtdHjks
>>449
BとEのポンプは共通なのか?
0451774RR
垢版 |
2023/09/16(土) 18:27:31.57ID:2hI0JMwF
B型の燃料ラインはZZRと共通部品多い
だから未だに燃料コックのパッキンなんかも余裕で新品が出る
0452774RR
垢版 |
2023/10/17(火) 12:02:02.41ID:3PLM8srR
ほっしゅ
0453774RR
垢版 |
2023/10/28(土) 09:22:26.21ID:PKct75KE
ガソリン高いし乗るのがたいぎい
0454774RR
垢版 |
2023/11/01(水) 22:00:24.66ID:iBo+XMnq
俺の高齢車 29歳B型小豆色でやまなみハイウェイ、別府の温泉行ってきたぜ!
ところで、久々に雨の中走ったらニュートラルランプがうっすらと光るのだがどこ診ればいい?
30分も走れば消えたけど。
0455774RR
垢版 |
2023/11/02(木) 00:59:46.00ID:rnD1FdK2
状況聞く限りメインキー周りでリークしてそうだよね

うちのB3子ちゃんはコールドスタート失敗が怖くて泊まりでは出かけられないわ
0456774RR
垢版 |
2023/11/16(木) 10:49:38.94ID:EPlnFugU
E型枝豆キャリパとおさらばするかO/Hするか悩む
0457774RR
垢版 |
2023/11/18(土) 11:46:45.27ID:4Cacrblh
Bタマだが、同じくOHするか悩む
0458774RR
垢版 |
2023/12/09(土) 16:27:19.40ID:/29RVtfx
B型のメータが壊れた。最近振れると思っていたが今日速度が半分の表示がしばらく続いたが死んだ。
これって簡単に治るもの? それとも巻き戻し防止で分解困難?
0459774RR
垢版 |
2023/12/10(日) 02:41:52.19ID:wb9QrnKA
メーター本体でなくスピードメーターケーブルが折れてたりホイール側のメーターギアが逝った可能性もある
0460774RR
垢版 |
2023/12/16(土) 10:44:13.24ID:vGAaLTtZ
今日セル押したら、「バッ」って音がしてセル回らず。よく見るとNも消えてた。 しかし2分ほどでNが復活。もう一度セル押したら、「バッ」って音がしてセル回らず、またN消えた。ヒューズ確認して異常なし。セル押したら、「バッ」って音がしてセル回らず。またN消灯。3分ぐらいあとでNがついたあとセル回ってエンジンかかった。何が原因?
0461774RR
垢版 |
2023/12/16(土) 13:35:26.11ID:OUE92czT
バッテリーの端子緩んでない?
電気系が出先で死んだら大変だからさっさとバイク屋逝く方がいいよ
0462774RR
垢版 |
2023/12/19(火) 22:55:39.35ID:iBuD/qe7
このバイククソ安いけどなんか理由あんの?
0463774RR
垢版 |
2023/12/20(水) 13:03:47.11ID:0KGXDI0s
古くて人気がないから
0464774RR
垢版 |
2024/01/20(土) 15:15:36.86ID:r/bjed3K
458です。速度おかしいけど、オドメータ動いてるので今メータ開けました。意外と簡単に開いた。でもギア摩耗大した事なさそうだし、針動かす円盤に異常かな? キレイに治すの難しそう。
0465774RR
垢版 |
2024/01/21(日) 09:29:01.32ID:eSv9UP7A
ハイビームの光量不足で車検通らなかった。
バルブ交換だけで通るんだろうか。
規定の7割しかでていない
0466774RR
垢版 |
2024/01/21(日) 21:49:01.00ID:BtORXCpg
ガラスがくすみはじめてるB型だけど
PIAのハロゲンバルブ H4 12V 60/55Wで毎回問題ないお

HIDとかLEDとかは車検ではやめとけ
ハロゲンに戻すのが一番早いし確実
0467774RR
垢版 |
2024/01/21(日) 21:52:28.68ID:BtORXCpg
>>464
ZX900B メーター修理
でググると出てくる業者に投げちゃうのが一番早いかと
実際に修理に出して直したB型ブログの人も検索で出てくるから参考に

ヤフオク品落としてもいいけど高いのよね
0468774RR
垢版 |
2024/01/21(日) 22:00:02.40ID:BtORXCpg
終売してるけど参考までに
25005-1552 スピ-ドメ-タ,KPH ¥38,988
0469774RR
垢版 |
2024/02/03(土) 20:29:58.60ID:0TSN3AdT
Bタマのってるんだが、フロントディスクローターってEタマと同じ?
0470774RR
垢版 |
2024/02/07(水) 13:13:29.26ID:x8UmqAj1
光軸光量はアクセルあけてる バッテリー弱ってるんだな
0471774RR
垢版 |
2024/02/29(木) 20:52:13.82ID:t2/wACfO
ハイビームH3なんだが、LED入れたら車検アウトかな
0472774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 11:52:31.86ID:2uMBl0i6
このバイクはハイオク仕様ですか?
0473774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 16:15:17.45ID:BGaug+Y9
94年からハイオク仕様
0474774RR
垢版 |
2024/03/05(火) 22:14:46.48ID:fxKPTKAr
ありがとうございます
0475774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 03:12:33.99ID:/4YxEYnV
これを最後にバイク降りたけどハイオク高騰でとんでもねえな
0476774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 03:15:23.46ID:/4YxEYnV
夢の中の話だがノーマルでメーター300超えてても255位しか出てないメーター詐欺車だよねこれ
ちなeタマ
0477774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 05:32:17.98ID:pdSQCpyv
タイヤが擦り減りゃ外周が減る=実際より速度が多く表示される訳だが。
0478774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 10:33:39.05ID:F7rYs4B0
タイヤ変えても最高速は変わらなかった
メーターと実測値はかなり乖離してるよね?
0479774RR
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:44.88ID:1jdadfdx
実測とメーターの違いとかどこでそんなスピード測るわけ?

てか300キロとかどこで出すのよ。
0480774RR
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:39.32ID:5AJSyR2l
夢の中だよ
GPSで測った値いとメーターが大きく乖離してたから
メーターで◯◯◯超えてくると風圧で普通にステップに足乗せてられないよね
タマちゃんのノーマルステップじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況