X



【HONDA】 GB350 GB350S 7台目 【H'nessCB350】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ cf07-d54k [121.200.169.217 [上級国民]])垢版2021/05/03(月) 13:59:42.60ID:033zULqY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください 


本日発売のGB350とGB350Sのスレです。


GB350 公式サイト 

https://www.honda.co.jp/GB350/



次スレは>>980が立ててください 

他の方が立てる場合は宣言してください 

立てた後は誘導リンクを貼ってください

次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

前スレ 
【HONDA】 GB350 GB350S 6台目 【H'nessCB350】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1619030321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 8b07-d54k [121.200.169.217 [上級国民]])垢版2021/05/03(月) 14:00:55.47ID:033zULqY0
スペック
          GB350     CB350S
全長(mm)      2,180   2,175
全幅(mm)          800
全高(mm)      1,105   1,100
軸距(mm)         1,440     
最低地上高(mm)  166    168
シート高(mm)        800
車両重量(kg)     180    178
内径×行程(mm)    70.0×90.5
燃料タンク容量(L)      15
最高出力(kW [PS] )  15[20]/5,500
最大トルク(Nm[kgfm]) 29[3.0]/3,000
タイヤ 前        100/90-19M/C 57H
     後    130/70-18M/C 63H   150/70R17M/C 69H
定地燃費値(km/h) 49.5(60)〈2名乗車時〉 47.0(60)〈2名乗車時〉
WMTCモード値(クラス)  41.0(クラス 2-1)〈1名乗車時〉
0021774RR (ササクッテロル Spe5-FYM5 [126.233.225.200])垢版2021/05/03(月) 14:44:58.23ID:MmbL6L5pp
Z
0024774RR (オイコラミネオ MM0b-uN1F [61.205.107.239])垢版2021/05/03(月) 16:18:04.57ID:xclIbKtJM
シングルエンジンのタイヤと言えば

メツラー
標準にしていたバイクもあったような
0025774RR (アウアウクー MM65-VYiS [36.11.229.81])垢版2021/05/03(月) 16:33:24.77ID:c4LbYDA/M
■推奨NG
[113.154.47.57]
ADV150スレでも別スレ立てたり暴れてNG対象にされてるキチガイです
このスレではグラムスター等Arai・SHOEIのネオクラ系ヘルメットを話題に出すと、異常に食い付いて来るので注意しましょう
0026774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 17:14:10.48ID:nPzuZ+BY0
しかし、GB350ってのんびり走るような人ばかりだろうからな。
アラショーのヘルメットが必要な人はほぼいないと思うのだが?

大半の人はダムトラックスのブラスター改にバブルシールド装着とか、
そんな感じので十分満足できると思うんだよね。
0030774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 17:44:11.88ID:nPzuZ+BY0
逆にレブルやGB350でヘルメットがアラショーだったりすると、
コーディネイトとして変な感じになりそうだなとも思うのだがどうなんだろうか?

まあ、どうしてもアラショーじゃないと嫌だという人は
グラムスターやラパイドネオにすれば良いと思うのだが、
一般人は無理にアラショーにする必要もないと俺は思うな。

もっと安くておしゃれなのがいいんじゃねーかなと?
0032774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 17:48:03.76ID:nPzuZ+BY0
>>29
オシャレなネオクラ系ヘルメットってむしろアラショーが苦手な分野だろ?
無理してアラショー選ぶこともないんじゃないか?という素朴な疑問。

どうしてもアラショーじゃなきゃヤダヤダ!って人はグラムスター一択とかそんな感じになるのだろうけど、
アラショー縛りがそもそも意味なくね?っていう。
0033774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 17:57:30.74ID:nPzuZ+BY0
で、ネオクラ系ヘルメットのコーディネイト例としてダムトラックスのブラスター改に
バブルシールドを装着するパターンを紹介させて貰ったのね。
お値段1万5千円行くか行かないかくらいか?

ブラスター改をベースにしたのはこの手のあごが出たフルフェイスは被り心地がジェットとほぼ同じで解放感があって楽だから。
あとブラスター改は重量も1.5kgあるかないか程度と軽い。

たぶん大半の人は「あ、こんなのでいいのよ」って感じだと思うのだがいかに?
0035774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 18:05:30.42ID:nPzuZ+BY0
あと高額ヘルメットは「これは良いものだー!」と思いこまないといけなかったり、けっこーしんどいのもあるだろ?w
GB350は価格も控えめで「気軽にバイクを楽しもう!」というコンセプトなのに、
ヘルメット選びでしんどい思いをするのは本末転倒というかな。

そこで「ダムトラとかでぜんぜん良くね?」とボソッと言わせてもらったw

そりゃ、グラムスターとかラパイドネオとか高額ヘルメットを買っちゃった人は「良いわけねー!」
と叫ばざるえないだろうけど、それがしんどいやろ?ってのが俺の見解。
0037774RR (ササクッテロ Spe5-4wR0 [126.33.139.81])垢版2021/05/03(月) 18:10:55.68ID:KTRJDAv1p
この人、腹出たオッサンガーとか言ってた人と同一人物?
0043774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 19:38:06.71ID:nPzuZ+BY0
な?アラショー買うとこうなるから俺はあまりオススメしないんだよw

気軽にバイクを愉しむ、がコンセプトのGB350の購買層には合わないと思う。
0044774RR (ワッチョイ 29aa-7Mgz [126.140.172.69])垢版2021/05/03(月) 20:32:30.20ID:6wCJB8I+0
ヘルメットはオージーケーカブトのシューマを買う予定。夏も冬も快適そう
0045774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 20:51:39.99ID:nPzuZ+BY0
あんま似合わなくないか?
GB350っておそらく革ジャン、ジーンズ、エンジニアブーツ、のような典型的なバイクカジュアルが似合うバイクなんだろうからな。

ぶっちゃけ、黒の族ヘルとかが合うと思うw
0047774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 20:58:26.34ID:nPzuZ+BY0
「バリッと体に合ったレザージャケットでも作った方が飛ぶぞ?」

という意味もあって、ヘルメットにあんま無駄遣いせん方がええとアドバイスしてるわけ。
0049774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 21:09:13.50ID:nPzuZ+BY0
このスレ、コーディネート考えないやつ多いなw

バイクは車と違って「ライダーという最後のパーツ」がドッキングして完成するから、
そこは意識した方がいいと俺は思うんだけどなぁ。
0051774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 21:17:11.84ID:nPzuZ+BY0
基本コーデとしては体にぴったり合ったレジャージャケットとジーンズでいいんじゃね?

薄毛でもいいけど腹が出てると厳しいか?
最近はスタージスとか5、6万でお手頃レザージャケットを仕立ててくれるとこもあるじゃん。
0052774RR (ワッチョイ 3992-e7cx [124.33.13.50])垢版2021/05/03(月) 21:22:49.67ID:pBGT28y+0
お気軽とか言いながらど定番のジーンズにレザージャケットのコスプレなんだ。安物のレザージャケットに5〜6マン払えても頭を守るものに5〜6マンは高いってか?ふーんw
0053774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/03(月) 21:30:07.16ID:nPzuZ+BY0
ダイネーゼのレーシングスーツでサーキットで風になるぜ!!
と言うならヘルメットもそれなりのにしとけとも思うが、GB350でそんなことせんだろ?

カジュアルに、お洒落に。というコンセプトだと思うんだがなぁ。
0057774RR (アウアウウー Sa3d-wjpp [106.129.138.111])垢版2021/05/04(火) 00:23:48.97ID:tkdeaTaea
誰かカスタムするやついないかな
0060774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 01:26:30.40ID:tCOJTvYc0
>>54
あくまでコーディネートの一例だ。
ゴーグルは圧迫感があって嫌な人もいるだろうから逆に前面にたっぷり空間がとれて曇る心配も少ないバブルシールドをチョイス。
つか、今どき中華の1000円とかでもない限り視界が歪んだりせんだろw

ブラスター改とかあれ系にバブルシールドというコーディネイトは俺もYoutubeで初めて見たのだが、
GB350とかそっち系のバイクには全然ありだなと。
0061774RR (ワッチョイ ab6b-Xr46 [49.253.197.245])垢版2021/05/04(火) 03:04:25.94ID:PQvCfcHb0
>>60
お前の意見などもはやどうでもいい
それぞれの考えはあってしかるべきだが、それをここでダラダラと垂れ流すな
このスレの60レス中12レスがお前であるという事実を重く受け止めろ
0062774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 03:50:55.52ID:tCOJTvYc0
>>61
ヘルメットの話題は落ち着いたとして悩ましいのは夏ウェアだな。
夏場に革ジャンは流石に厳しいがかといって半袖だと日焼けが悲惨なことになる。

バイクウェアのメッシュジャケットはそこそこしてしまうから、
ミリタリー系のシャツが良いのだろうか?
0064774RR (スプッッ Sd73-Jy5A [1.75.246.177])垢版2021/05/04(火) 07:38:03.17ID:8AC4Zm8Sd
まぁ1〜3万台くらいのおすすめクラシック系ヘルメット談義が始まれば自分にとっては有益なんだけど
GB×アラショー批判をセットにして延々と語るのは叩かれるよね
自分含めアラショーユーザーって無茶苦茶多いし
0072774RR (ササクッテロ Spe5-4wR0 [126.33.139.81])垢版2021/05/04(火) 08:30:34.25ID:YfnF/4Ccp
>>67
シートも黒なら良いと思うんだがね
0073774RR (スプッッ Sd73-mvbH [1.75.244.103])垢版2021/05/04(火) 08:48:02.34ID:6Fv4PY5jd
>>67
フェンダーの黒マットとマッチしててこっちのほうが自然でより赤タンクが映えてみえるけどなぁ
これを見てから赤の画像見るとやっぱ赤すぎると感じる
感じ方は人それぞれなんやなって
0074774RR (ワッチョイ 29aa-FYM5 [126.94.59.104])垢版2021/05/04(火) 09:35:27.62ID:gZs9S77S0
今GB350が欲しくて自動車学校に通ってる最中で免許取れるのは1ヶ月後とかになりそうです...
見たところ今年中には納車出来なそうですね。。
Sなら買えたりしないかな〜
0078774RR (アウアウエー Sae3-qRvb [111.239.183.108])垢版2021/05/04(火) 10:32:08.28ID:bv1W8BTaa
キャンディークロモスフィアレッドはトリコロールとか差し色で使うならいいんだが、単色だと主張が強い。ストファイならともかくGB無印みたいなレトロデザインには合わないと思う
0079774RR (ワッチョイ 71aa-H14/ [218.143.126.116])垢版2021/05/04(火) 10:59:25.48ID:gGKT0otJ0
>>76
見えるんじゃなくてブサイクなんじゃ・・
0084774RR (ワッチョイ 1355-ruZF [219.107.194.134])垢版2021/05/04(火) 11:11:15.99ID:k8ZVqsIh0
ブサイクはヘルメット被ってもブサイクってわかるよな
大概 肉団子に見える
0091774RR (ワッチョイ 1381-qAMN [219.113.106.183])垢版2021/05/04(火) 11:53:34.60ID:u9HiS/BL0
クロームメッキって専門業者なら1万くらいでやってくれるんだね
時間のあるときにヘッドライト、フェンダーを自分で取り外せれば依頼できるな
0092774RR (ワッチョイ d909-xhiY [150.249.156.79])垢版2021/05/04(火) 12:04:13.15ID:nba7OhYh0
GBに合うのはジェットタイプだけだろ
クラシックだからグラムスターとか安易に考え無い方がいい。世代の違うクラシックを知らない人間がごちゃ混ぜにしてるとしか見えないよ。最新のフルフェイス被った方がまだまし
0098774RR (ササクッテロラ Spe5-TeXA [126.193.10.228])垢版2021/05/04(火) 12:50:55.38ID:cr+LWFAdp
シート下活用するならエアクリ吸入口変えないとダメだろな
0099774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 12:51:40.81ID:tCOJTvYc0
>>83
繰り返しになっちゃうけどアラショー縛りでダサいのにする必要はないと思うのだが・・・
ラパイドネオやグラムスターってネオクラ系にしてもデザインがあれだろ?

完全にアラショー信者専用品だと思うんだけどw

>>86
気楽にトコトコ楽しみましょうってバイクでプロテクター付けてたら笑われんぞ・・・
まあ、好きにすれば良いとは思うが・・・
一体このバイクでどんな走りをやるつもりなんだw
0101774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 13:00:06.23ID:tCOJTvYc0
>>100
GB350でスポーツライディングなんてせんと思うんだが・・・
メットもZ-8とか言ってるし、あんまコーデ考えてない人なんだとは思うが。

あまりチグハグな格好してたら同じバイクでビッとコーデ決めてる人と信号待ちで並んだりすると委縮してしまうぞ、たぶん。
繰り返しになるがバイクは車と違ってライダーが跨った姿で完成するからな。

つまり、バイク買うときはヘルメットやウェアも基本セットになる。
普段から乗ってる人ならなんなと有り合わせで間に合うだろうけどさ。

ちな、俺の場合バイクのヘルメットだけで8個持ってる。乗るバイクやその日の服装によって変える。
そのくらいヘルメットのコーデは重要だと思ってるので不要に高額なアラショーは選ばない。
0103774RR (ワッチョイ 13b9-xhiY [59.166.198.72])垢版2021/05/04(火) 13:02:29.34ID:4s6Ts2ya0
新スレが速攻変な構ってに粘着されてて草
0104774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 13:06:07.92ID:tCOJTvYc0
だいたい、事故ったらとか安全性がとか言うやつがいるけど、
事故るやつの大半はライダーの不注意だからな。

装備がどうこう以前にしっかり安全運転しろって話なわけで、
高いヘルメットを被ってプロテクターをして事故が防げるなんてアホな考えだ。

事故を起こしてからのことに躍起になるより
事故を起こさないためのことに労力割いた方がよっぽどいいと俺は思う。

その理念が俺がアラショー信者に感心しない理由。
安全を買った気、になっちゃってるからな。

安全ってのはお金で買うものではなく自ら努めるものなのである。
0105774RR (ワッチョイ 13b9-wjpp [59.170.181.17])垢版2021/05/04(火) 13:07:30.22ID:ogsLAZaC0
インドカラーがカッコよすぎる
0109774RR (ワッチョイ 19cb-EC2/ [182.20.120.140])垢版2021/05/04(火) 13:20:17.97ID:beZzgL9V0
キックスターターが欲しかったなぁ。
欲しいものは沢山あるが、一つだけならばキックスターターだよ。
0112774RR (ワッチョイ abee-ZW3X [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 13:31:38.19ID:tCOJTvYc0
まあ、免許取り立ての初心者ライダーなんかだとメーカーの宣伝文句を真に受けて
「安全はお金で買うものだ」と誤解しちゃうもんなのよ。

それは違うぞ、教習所でそんな風に教わったか?という提言な。
0117774RR (スップ Sd33-m6me [49.97.105.19])垢版2021/05/04(火) 14:16:14.82ID:FK+EbotGd
こういうデザインでもZ-7みたいなの被っていいと思うんだけどね、クラシック系のグラフィック選べば全然イケてる
無理に変なの買う必要ないわ
0119774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 14:21:55.13ID:tCOJTvYc0
>>118
やめとけ。
俺の人気に嫉妬してる人かよ?

俺はアラショーを批判しているわけではなく、アラショー信者の言い分に賛同できないと言ってるだけなのね。
0121774RR (ワッチョイ d909-xhiY [150.249.156.79])垢版2021/05/04(火) 14:47:15.22ID:nba7OhYh0
GBスタイルのバイクが流行ってたころはノーヘルOKの時代なのでそもそも似合うヘルメットなんてものはない
あえて言うならば当時のレーススタイルである半ヘルにゴーグルか
半ヘルは今じゃだめだからジェットにゴーグルというのが最適解となる
プロテクター入りのゴテゴテジャケットというのもありえない選択だけど、インナーにチェストガード忍ばせてるぐらいは現代のライダーとしてはスマートだとおもう
0122名無し募集中。。。 (アウアウウー Sa3d-9NFQ [106.130.204.99])垢版2021/05/04(火) 15:36:32.03ID:R61Uvea6a
バイクがダサいんだからカッコつけるだけ無駄
0124774RR (ワッチョイ b9aa-4wR0 [60.147.220.127])垢版2021/05/04(火) 16:22:23.19ID:bqZFDwS30
体格も年齢もファッションの好みも違うのに、みんな同じ格好してたらそれこそ変でしょ
0127774RR (ワッチョイ 718a-Jm9r [218.224.56.184])垢版2021/05/04(火) 16:42:18.03ID:XTvGcFwA0
>>101
自意識過剰なのは病気かもしれんが誰もお前のことなんて見てへんで
0128774RR (ワッチョイ 13b9-wjpp [59.170.181.17])垢版2021/05/04(火) 16:54:34.44ID:ogsLAZaC0
クラブマンのタンクポン付け出来ねぇのかな
0129774RR (ワッチョイ a116-4wR0 [210.14.59.40])垢版2021/05/04(火) 17:26:14.59ID:OBdmInOZ0
言っちゃあ悪いが本当に病気だと思うわ
発達障害系の
0132774RR (ワッチョイ d909-xhiY [150.249.156.79])垢版2021/05/04(火) 19:15:54.15ID:nba7OhYh0
快適性を求めると機能追求型の最新モデルに行き着く
結局は使い分けるしかないよ。8コなんて必要ないが
あ、口元はバンダナ巻くなんてのも古めかしくてよいかも
0135774RR (ワッチョイ 53ca-wjpp [147.192.85.66])垢版2021/05/04(火) 19:51:04.31ID:CmW7MeoS0
ローダウンカスタムの動画見たけど beforeを見せてくれないから足つきがどう変わったのか分かりにくかったわ
0136774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 20:03:31.48ID:tCOJTvYc0
>>127
言うまでもないことだが気にするのはまず「自分の目」だぞ?
停車中に前の車のリアであったり、横が車のディーラーだったりしたら自分の姿が写り込むだろ?

繰り返しになるがバイクは車と違って「ライダーが跨った姿」が完成形だからな。
思ったとおりの見た目になってるかはかなり重要なんだ。

走ってるときも楽しく、また停車中に自分の姿を見ても楽しい。というのを目指しているわけ。
0138774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 20:11:18.20ID:tCOJTvYc0
>>125
うん、見てみたが無難なところで好感を持てるスタイルだろな。
GB350のコンセプトとも合ってそうだ。

ただ、これだと夏場は暑すぎて無理っぽいな。

真夏は悩ましいな。
バイク用のメッシュウェアは一応持っていてあれはあれで良いものではあるが
ややレーシーすぎる感じもあるし、他のとなるとユニクロのメッシュパーカーとかになっちゃうんだよな。
今年はちょっと自分で作ってみようかと思ってる。
長袖のアーミーシャツにハトメでバカスカ穴を沢山空けてメッシュウェア並みの通気性を持たせるみたいな感じで。
0141774RR (ワッチョイ 11f3-Jy5A [106.73.24.2])垢版2021/05/04(火) 20:25:50.81ID:07ieiV1k0
まぁトータルコーディネートについては多少は共感できる
フルカウル乗ってる人もRSタイチとかのツナギとエルフとかのシューズにレーシーなグラフィックのヘルメットでツーリングしてるし、自分の中の高揚感を高める意味では拘った方が楽しい
だからこそアラショーのバカ高いヘルメットは選択肢に入るんじゃ?と思うが…
対立を煽らないで廉価でGBに似合うアイテムを発信していけば良いのに
個人的にダムトラックスは好みでは無かったと提言な。
0143774RR (ワッチョイ abee-eh0L [113.154.47.57])垢版2021/05/04(火) 20:31:52.00ID:tCOJTvYc0
>>141
さっそくのリスペクトありがとう。
俺はアラショーを嫌っているわけではなく「安全は金で買うものだ」と主張するアラショー信者に共感できないってだけなんだ。

よろしく、どーぞ。
0148774RR (ワッチョイ 7106-T2VA [218.221.121.35])垢版2021/05/04(火) 20:53:47.37ID:x2PkEAwP0
今はみんなそうなんじゃ?

大牟田の動画もうちょい頑張って欲しいわ
リアサスのスプリングはやっぱり黒でよかったというのは分かったけど
0151774RR (ワッチョイ b9aa-sT2V [60.69.137.117])垢版2021/05/04(火) 22:35:58.97ID:hkKGtS5V0
>>148
やはりリアサスのスプリングはメッキか黒がいいですね。Sのリアサスを無印に付けようかなあなんて思ってました。
あと、ウィンカーのとってつけた感があんまり好きでないんですよね。カスタム前提というか…。これはメッキがいいなあ。
とりあえずウィンカーの黒い樹脂部分はタイヤワックスで磨いたら、黒さが増して少しましになりました。

ところで、すでに納車されてるオーナーの皆さんは、初回のオイル交換はどうしますか?
私はお店から500km走行か、納車後1ヶ月で点検とオイル交換に来いと言われていますが、納車日に200km近く走ったので、その日に自分で一度交換してしまってます。
どうも私の感覚が古いようで、新車時には金属粉などがたくさん出るのではないかと思ったのですが、全く見られなかったです。
今のエンジンは工作精度が高いから、オイル交換もお店の指示通りで良さそうですね。
0152774RR (ワッチョイ 13b9-Rdn/ [61.21.105.155])垢版2021/05/04(火) 23:16:17.85ID:Q8Lpcby20
今は暴騰に近い中古車買うか納期未定で新車買うかしかないからな…
1万キロ以下3年以下だとフルノーマルやETCぐらいしか付けてないのに新車より高いのがゴロゴロある
0155774RR (ササクッテロラ Spe5-TeXA [126.193.10.228])垢版2021/05/05(水) 07:03:09.89ID:7hmFTzkjp
ナンシーおじさんにナンボーおじさんね
0157774RR (ワッチョイ 71aa-H14/ [218.143.126.116])垢版2021/05/05(水) 08:10:56.92ID:52CujPKW0
オイルフィルターのボルトってメガネレンチで外せるかね?
0166774RR (ワッチョイ 718a-Jm9r [218.224.56.184])垢版2021/05/05(水) 10:33:17.94ID:mLdlBfOO0
>>164
貧乏自慢って気持ち良いの?
0170774RR (ワッチョイ b9aa-sT2V [60.69.153.63])垢版2021/05/05(水) 11:43:10.73ID:UDGyPkQG0
北海道の札幌近辺なんて、まともに晴れたのは昨日だけですよ。
だから昨日はバイクめちゃくちゃ走ってました。
それでも、このGW中にGBで600km走ったから、それなりに満足。
0173774RR (ワッチョイ b9aa-sT2V [60.69.153.63])垢版2021/05/05(水) 12:15:55.04ID:UDGyPkQG0
>>171
空になる前に給油しちゃってるので航続距離は分からないのです。
燃費は約37km/L(満タン法でもメーター表示でもほぼ同じ数値です)なので、単純計算で555kmですね。
0195774RR (ワッチョイ 9392-TNk6 [221.245.127.106])垢版2021/05/05(水) 23:10:04.90ID:gXfRGBIV0
ウォーターポンプが走行中に突然壊れ冷却水ダダ漏れでレッカーのお世話になった経験があり、
そのトラウマから冷却水の量を毎回チェックしているのが苦痛なのです。
冷却水漏れ故障を起こしえない空冷が欲しくなり・・・
GB350は良い候補です。
真夏の渋滞や高負荷走行で熱ダレしないか少し心配ではあるが、新設計のエンジンなので熱対策されていると信じたい。
0197774RR (ワッチョイ 49f3-YF1U [14.8.97.160])垢版2021/05/05(水) 23:57:46.02ID:i5+0VoDs0
インドの気温調べたら最高気温がほぼ通年で30℃超えで暑いときは40℃近い
そんな国で空冷で出してバカ売れしたんだから大丈夫だろう
エンジン回りスカスカ設計で低回転OHC単気筒なんだから心配することなんてない
それでも心配なら水ペットボトル持ち歩いてぶっかけろ
0200774RR (アウアウクー MM65-BRAL [36.11.228.61])垢版2021/05/06(木) 00:29:02.02ID:nxxLkvHgM
>>195
渋滞だけ注意
空冷は動いてないのが一番まずい
0201774RR (アウアウクー MM65-BRAL [36.11.228.61])垢版2021/05/06(木) 00:29:06.64ID:nxxLkvHgM
>>195
渋滞だけ注意
空冷は動いてないのが一番まずい
0209774RR (ワッチョイ 7160-plUJ [218.110.99.10])垢版2021/05/06(木) 09:08:48.06ID:RTfMCIwe0
20馬力しかないし熱容量的にも十分配慮されてるから心配いらないだろ
あれだけ複雑なヘッドのGB250でも高回転連続でも問題なかったし
さすがにアイドリングで停めっぱなしはヤバイだろうけど
0211774RR (アウアウクー MM65-qAMN [36.11.228.253])垢版2021/05/06(木) 09:39:22.42ID:0oM3QyUqM
そいえば有馬ダム近くのコンビニに炎天下の中エンジンかけっぱなしの族車がとまってたな
バイク可愛そうだなと思ってたがスルー
あれはバイクに近づく人に絡みたいのだろうか
0215774RR (ワッチョイ 79c1-mFPM [92.202.28.111])垢版2021/05/06(木) 12:00:14.81ID:FGIx3XpV0
バリアスコートで塗装赤がウエスに移った者だけど、2回目は特に問題なかった
最初にタンクの縁をなぞって裏側も拭いた形になったのが原因かも、まぁタンクの裏側どうなってんのか知らんけど

あとウエスに映ったってのもそんなガッツリじゃないから心配しなくて良さそう
0216774RR (テテンテンテン MM6b-H14/ [133.106.52.176])垢版2021/05/06(木) 12:10:10.51ID:Xq4Abyv6M
バリアス納車のときにドリームでやったら怒られるかね?
0218774RR (ワッチョイ 99b0-xhiY [118.8.34.136])垢版2021/05/06(木) 12:42:46.51ID:yNOg8WpR0
GB350(ハイネスCB350)は今のところインドと日本のみの発売だが、開発者によれば欧州や米国、さらに世界中のあらゆる国から問い合わせが止まない状態とのこと

受注停止だし盗難気をつけた方がいいかもな
0219774RR (アウアウクー MM65-4wR0 [36.11.228.90])垢版2021/05/06(木) 12:54:48.30ID:YNOdxf/9M
バイク初めててgb350納車予定。
盗難気にしなくても良いバイクを買ったつもりだったんだが。。
高級車、旧車以外でもパクられるもんなの?
0223774RR (ワッチョイ 9328-BDeo [157.65.59.97])垢版2021/05/06(木) 13:57:11.09ID:K54rUQvA0
股下約73センチでまたがってみた。
片足拇指球だったけど、思ってたより沈んだし車体も軽くてシートの滑りも良かった。
初心者とかじゃなければ大丈夫だと思う。
0224774RR (ワッチョイ 3918-2I0v [124.40.100.244])垢版2021/05/06(木) 14:33:17.29ID:m7y0+Tj30
>>219
人気次第でスクーターですら目を付けられるよ
少し前はPCXを専門に盗んでた窃盗団が捕まったってニュースがあったし
一昔前はアドレス100だったか125だったかばかり狙って盗んでた珍走が捕まったニュースを見た覚えがある
窃盗団は金になりそうなバイクなら何でも、珍走は自分たちのコミュニティで人気のあるバイクなら何でも盗んでる感じ
0228774RR (オイコラミネオ MM0b-zL94 [61.205.86.228])垢版2021/05/06(木) 15:26:33.62ID:6n1ImQkcM
米国や欧州からの引き合いは
確かに、動画のコメントにあるな

残念なことに当地では 売ってな〜い
0229774RR (スプッッ Sd73-BCf7 [1.79.87.41])垢版2021/05/06(木) 15:37:41.04ID:BPFB3R4Od
妄想とは言え全く無くはない話だし500も面白そうだな
まあ、その頃にはSRも復活してるだろうしビッグシングルがブームになったりして
0230774RR (スップ Sd33-9NFQ [49.97.107.93])垢版2021/05/06(木) 15:39:03.43ID:T7Ktq0mgd
ワイの売れ無さ過ぎて絶版になった原ニちゃんはハンドルロックだけの状態でも盗まれる気配どころかバイク買取業者の貼り紙すら貼られへん安心安全車や😆(泣)
0232774RR (ワントンキン MMd3-jEDI [153.237.154.224])垢版2021/05/06(木) 16:37:25.91ID:Ww1/ZleWM
>>229
夢の話だけど

コンプラ意識の低いヤマハ社員いわくSRや〇〇の後継は実は出ないです(笑)なんかメディアだと出るような感じになってるけど(笑)
って言ってた
あと今度出る〇〇はクソダサい(笑)とも言ってた

夢の話だけど
0234774RR (ワッチョイ 93b1-eh0L [203.217.182.150])垢版2021/05/06(木) 16:43:32.04ID:YFfD9avs0
500ccは、むしろスズキやヤマハに期待してる
とくにスズキには.....
0235774RR (ササクッテロラ Spe5-TeXA [126.193.10.228])垢版2021/05/06(木) 17:07:32.82ID:KWV7j62zp
スズキもヤマハも2輪はもうダメだろ
期待していいのはホンダとカワサキだけ
0238774RR (ワッチョイ 0b09-4dCS [153.230.120.81])垢版2021/05/06(木) 17:32:03.49ID:PYtk+08q0
スズキはバイクとしての機能が旧態然として他メーカーに見劣りする
ヤマハは大型に偏重し過ぎて125以下がスクーターだけになった
カワサキは足元ばかり見たラインアップが上手くいってるけど先が見えん
ホンダは四輪エンジンの開発を辞めてしまうので何処へ転ぶのか検討付かん
0244774RR (ワッチョイ 79c1-mFPM [92.202.28.111])垢版2021/05/06(木) 18:17:47.66ID:FGIx3XpV0
うるさ過ぎる心配もあったけど、騒音マフラーアレルギーの友人曰く音は大きいけど不快さが無いとのこと
本人目の前にうるさいと言えないとはいえ、不快さが無いってのはなんか分かる気がした
0247774RR (ワッチョイ 718a-Jm9r [218.224.56.184])垢版2021/05/06(木) 19:33:57.39ID:qrSm8lir0
申し込みして頭金払ってあるけど残金も払わないと順番遅くなったりする?
0263774RR (アウアウウー Sac5-AJ9L [106.128.74.105])垢版2021/05/07(金) 02:08:53.69ID:3c6Aq5/wa
ボテっとしてる見た目が苦手
どうせならホーク2に寄せてほしかった
タンクとか初期のヤカンタンクっぽいし
0267774RR (ワッチョイ 02b9-XMWF [59.170.181.17])垢版2021/05/07(金) 03:31:10.96ID:ZEf7xKle0
誰かめちゃくちゃカスタムしてくれねぇかな
納期未定だから手に入ったら速攻でタンク変えるんだけどな
0272774RR (ササクッテロラ Sp91-NoOE [126.193.10.228])垢版2021/05/07(金) 07:52:46.50ID:MQwT06PQp
そうか?
CB400SSのシルエット好きだったけどな
0273774RR (ワッチョイ 09f3-fceI [14.8.97.160])垢版2021/05/07(金) 08:01:01.70ID:9b68bjNe0
このカタチだからアルミタンクいっぱい出るだろ
スカチューンは無理でもタンクをアルミに変えるだけでクソカッコよくなりそう
0278774RR (ワッチョイ ee4a-It54 [153.225.12.132])垢版2021/05/07(金) 10:03:52.68ID:IWQCZwHG0
FIのバイクのタンクってサードパーティーでは難しいのもね
最近は外側だけ変えるタイプも多いし燃料ポンプのあたりに制約がありそう
あまり期待はできないかな
0284774RR (ワッチョイ a1aa-KOxx [60.147.220.127])垢版2021/05/07(金) 11:27:54.24ID:XKJ4nsK30
4/1に契約したノーマル黒の納車、5月は無理っぽい
6月に乗れたら良いなあ
0290774RR (ワッチョイ 02b9-XMWF [59.170.181.17])垢版2021/05/07(金) 14:33:13.33ID:ZEf7xKle0
Sも納期未定な感じ?明日予約行こうと思うけど
0291774RR (スッップ Sda2-fehH [49.98.151.48])垢版2021/05/07(金) 14:48:33.00ID:rw2DBvFUd
今から予約できんの?
0293774RR (アウアウクー MM51-Kc0y [36.11.229.33])垢版2021/05/07(金) 15:59:44.08ID:D8PcSuTxM
発注停止であって予約停止ではないぞ
単純に生産能力超えてるから本社側での生産スケジュールに入れられないって感じのはず
Sは昨日ノーマル契約時に聞いた限りはまだ発注停止にはなってないからノーマルよりは納期早いはず
0296774RR (ワッチョイ 51ee-9H4u [118.158.193.58])垢版2021/05/07(金) 17:49:07.29ID:Z7z9VNTh0
>>295
お!いい情報サンクス!
0297774RR (ワッチョイ ed8a-jJKy [218.224.56.184])垢版2021/05/07(金) 17:57:57.10ID:1k8o3DDS0
ETC機器は持ち込みでも取り付けしてくれますかね?
0303774RR (ワッチョイ a1aa-KOxx [60.147.220.127])垢版2021/05/07(金) 18:18:23.04ID:XKJ4nsK30
>>298
併用はできないと思われる
もしできたらU39の人より安く買える事になっちゃうから
0311774RR (ササクッテロラ Sp91-NoOE [126.193.10.228])垢版2021/05/07(金) 22:19:06.62ID:MQwT06PQp
日本人給料ばっか高くて働かないから仕方あるまい
0328774RR (テテンテンテン MMe6-OEQW [133.106.198.87])垢版2021/05/08(土) 11:20:27.99ID:J8rsIF3cM
>>325
今時何キロ交換なの?
0329774RR (ササクッテロラ Sp91-NoOE [126.193.10.228])垢版2021/05/08(土) 13:33:35.98ID:Bz1D+N2Zp
https://rocketnews24.com/2021/05/07/1488362/
【100均検証】ベタベタになったマットブラック(つや消し黒)のヘルメットを100円の「クエン酸ウェットシート」で拭いたら奇跡が起きた!
0331774RR (ワッチョイ 02fd-1I/i [59.84.199.181])垢版2021/05/08(土) 14:49:33.59ID:bxax/Jah0
>>329
これは軟質ウレタンが加水分解した時のベタつきに効果があるという話なので、バイクのマット塗装ではこういう劣化自体はしないと思う。触ってゴムっぽい感触のマットなもの(バッグの持ち手とか)には使えるね。
0334774RR (オッペケ Sr91-G2Tw [126.166.183.212])垢版2021/05/08(土) 15:46:42.51ID:PFcVTwXrr
さっきドリームで試乗車跨らせてもらってきた 身長175で踵ベタ付きだったわ 動画とかで同じ位の身長の人が踵浮いてたりしたから若干不安だったが安心した 身長サバ読んでるか意外とみんな足短いのか?
0337774RR (ワッチョイ ddde-B7vV [202.231.180.136])垢版2021/05/08(土) 17:19:08.47ID:1G414LWM0
>>336
エアプ乙
新聞屋は500キロでやってるから
0339774RR (ワッチョイ 0216-tLAp [59.140.197.130])垢版2021/05/08(土) 18:10:53.42ID:tZ0rnFtA0
>>334
178cm、80キロの俺は、
両足の踵がつかなかった。

まさか足厚靴履いてた?
0340774RR (ワッチョイ edaa-OEQW [218.143.126.116])垢版2021/05/08(土) 18:59:40.82ID:ZEL7ALyC0
>>339
足の太さで変わってくるんじゃないかな
0343774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/08(土) 19:07:45.01ID:4MematYx0
今日S予約しにいったが、見積出してもらったら合計84万ってビビった聞いたらオプションほぼ全部つけてます言われたアホか
0344774RR (ワッチョイ 0216-tLAp [59.140.197.130])垢版2021/05/08(土) 19:10:50.89ID:tZ0rnFtA0
まああれだ。
インドだから、
五人位乗っても、大丈夫なように、
車高高くしてるに違いない。

マジに踵つかなくてショックだった。
0346774RR (ワッチョイ 7df3-wtYU [106.73.24.2])垢版2021/05/08(土) 19:13:12.56ID:j5Ea4vC10
見積もりってオプションパーツとメンテパックとかコーティングはいれますか〜って相談しながら作るものじゃないのか…
YSPでもプラザでもドリームでもそんなバカみたいな見積もり作られた事はないな…
0347774RR (ワッチョイ ed8a-jJKy [218.224.56.184])垢版2021/05/08(土) 19:22:08.57ID:aJK7Dedz0
ちなみにオプションって何が付けられてたの?
0348774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/08(土) 19:26:22.31ID:4MematYx0
メンテパック
ガラスコーティング
メンテナンスキット
ETC
窒素ガス
バイクカバー
ロック×2
延長保証
盗難保険
0351774RR (スププ Sda2-5oVa [49.98.74.116])垢版2021/05/08(土) 19:37:49.42ID:T5+A5qOid
>>348
見積もりにバイク屋の利益になるオプション付けるのは分かるけどやり過ぎだなw
そのまま買ってくれる客もいるしオプションの存在知らない客もいるから一通り見せる意味もあるのだろう
0353774RR (ワッチョイ ee58-9/J3 [153.134.18.137])垢版2021/05/08(土) 19:59:02.14ID:t6dbhp0k0
俺も違う車種だけどドリームで見積り貰ったら最初は全部盛りだったよ。
数台買ってて顔なじみの人だし、見積り作成はそう指導されているのかも。
0354774RR (ワッチョイ 7df3-wtYU [106.73.24.2])垢版2021/05/08(土) 20:01:12.90ID:j5Ea4vC10
まぁかの有名な横浜市のYSPの某店長も自分がR25の見積もりに行った時にオーリンズのサスとか失念したけどどこかの高めなマフラーとかをオススメしてきて見積もり合計85万くらいになったから(いきなりフルオプションみたいにして提示された訳ではない)
いわゆる有能なスタッフはもりもりパーツ提案してくるものなんだろうな
でも結局自分はその足でCBR250RRを某ウイングで契約したし、追加でぶっこまれすぎて高額になったらそのラインの予算で車種を検討し直すから個人的にはそういう売り方をするスタッフは無能と隣り合わせな気がする
GBで84万も払うなら自分は400Xを視野に入れる
0356774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/08(土) 20:11:17.64ID:4MematYx0
しかもU39割は適用されてなかった
0357774RR (ワッチョイ 7df3-wtYU [106.73.24.2])垢版2021/05/08(土) 20:19:52.09ID:j5Ea4vC10
4月のはじめにSの方を契約しにいった時は、いの一番に年齢を聞かれて
「実は〜…」とすぐU39割の話をしてくれたけどなぁ
こっちからの要求でUSBとメンテパックとアクリーコーティング、あと延長一年入れて72万だったよ
コスパの悪いドリーム店で接客交渉まで糞なのは笑えない 態度は良かったのかもしれないけど
0360774RR (スップ Sd02-MEyH [1.72.5.240])垢版2021/05/08(土) 20:28:15.44ID:5APNgs94d
1 ミニマム見積りに欲しいオプションつけていったら想定以上のこんな額になっちゃったどうしよう

2 マックス見積り見てびっくりしたけどいらないの省いていったら最初の額からこんなに安くなっちゃったラッキー

最終的に同じ額になってもバカ相手の商売だからハンコの押しやすさは後者なんだろ
0361774RR (スッップ Sda2-B2us [49.98.154.253])垢版2021/05/08(土) 20:37:59.39ID:c/Cl3Y4id
>>359
アドレス規制で貼れないから商品名書くけどゴールドウインのGSM27009。これのオリーブとかタンとか
リュックにもなり、背負った姿もGBに合うと思う
0362774RR (ワッチョイ ee4a-It54 [153.225.12.132])垢版2021/05/08(土) 20:50:59.95ID:RLXMz+t20
全てのオプションの金額が一発でわかるのでマックス見積もりはありだろ
合計額だけを見て逆上するような頭が弱く金の無い客を予め排除できるし
0363774RR (ワッチョイ 82b9-xxVB [61.21.105.155])垢版2021/05/08(土) 20:56:12.72ID:4c6bv7jP0
自分もとりあえずの値段知りたかったから提案されたのみんなつけて74万とかだったよ
U39割も込みで
ETCが工賃バカ高かったから他でやるつもりだけど
0367774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/08(土) 21:10:57.12ID:4MematYx0
メンテパックがいるのかホントに悩む次回車検代込みが魅力的なんだよな
0375774RR (ワッチョイ 22ca-2LN8 [147.192.85.66])垢版2021/05/08(土) 21:52:47.64ID:PYTGpxBC0
自分が契約しに行った時はメンテパックすらこちらから言わないと提示されなくて最低料金の見積もりだったな
0377774RR (ワッチョイ a1aa-G2Tw [60.149.132.78])垢版2021/05/08(土) 22:00:42.58ID:UI0KcZGp0
>>339
普通にVansのスニーカーだよ 股下的にはそんなに問題ないかなと思ってたけどサイドカバーの厚みとかがどう干渉してくるか気になったから一度跨ってみたかった

ちな股下はネットに載ってた厚紙的な物を両足です挟んで測るやり方で81センチ位かな 痩せてるから脚は細い方
0385774RR (ワッチョイ b9aa-jjtP [126.163.99.168])垢版2021/05/09(日) 00:52:24.09ID:XSmdpMAx0
今日は久しぶりにドリーム50でツーリングしましたけど、帰ってきてからやはりGBにも乗りたくなって、30kmほど乗ってきました。
同じ空冷単気筒とはいえ、ずいぶん性格が違うなあと、あらためて思いました。ドリーム50は乗ってて気分が上がりますが、GBはとてもリラックスしてきます。
ちなみに私のGBはETCのみつけて乗り出し60万。フォークブーツとUSBは来たら取り付けですが、ETCも含め工賃は無しです。
メンテナンスパック等の紹介はされましたが、特に薦められてはいません。こちらが基本的なメンテを自分でするのが分かってたからかもしれませんが。
足つきについては、身長176cm、体重60kgですが、短足なので両足つきではかかとが浮きます。50代昭和人の悲しさですね。若い人のスタイルの良さがうらやましい…。
0389774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/09(日) 03:43:19.30ID:7xXfxVjH0
ガラスコーティングしようか悩む
0390774RR (ガラプー KKa5-lFEW [359323032090865])垢版2021/05/09(日) 03:45:41.75ID:7M+W6eUmK
見積もり頼むときって「最少額で」とか「全部乗せで」とかの注文は聞いてはもらえないのか
どっちにしても自分で取捨選択して決めるものではないのか
0391774RR (ワッチョイ edaa-OEQW [218.143.126.116])垢版2021/05/09(日) 06:45:34.64ID:paRf4XgF0
防犯登録もいらないでしょ
0396774RR (スプッッ Sd4a-B2us [183.74.192.35])垢版2021/05/09(日) 09:32:37.13ID:NTKd8HFXd
こればっかりは分からないねえ
かつてバイクも車も新型車に惚れて即購入したら、1年後に見た目やメーター回りをかなり変更してマイチェンしたものが出て悔しい思いをしたことが
0398774RR (ワッチョイ ed8a-jJKy [218.224.56.184])垢版2021/05/09(日) 09:45:36.68ID:uVSgP5gs0
5万くらいならええやん
0399774RR (ワッチョイ 8281-ew9I [219.113.106.183])垢版2021/05/09(日) 09:59:47.65ID:jr8J0y+R0
マイチェンするとメインハーネスとかクラッチレバーとかその時の売れ筋のバイクと共用する変更かけたりするし触媒やポンプも見直したりするからどんどん値段あがりそう
0401774RR (ワッチョイ ee4a-It54 [153.225.12.132])垢版2021/05/09(日) 10:22:09.39ID:eiWvQtQh0
全ての金額がわかった上で自分にとって必要な物か判断すればいいから
全部乗せ見積もりは客にとって親切だろう
オプションの金額を聞かれないと教えないってのは不親切だ
それとも引き算すら出来ない馬鹿と思われてるか
0402774RR (アウアウウー Sac5-bOiJ [106.130.206.227])垢版2021/05/09(日) 12:20:30.85ID:JdMI6hHUa
ホンダのバイクは部品変更がやたらと多かったけれど今はどうなんだろう?
0403774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/09(日) 12:25:00.93ID:7xXfxVjH0
見積もらったらガラスコーティング3万3千円なんだけどネットで調べたら2万2千円何だが何故だ
0404774RR (スップ Sd02-MEyH [1.72.3.242])垢版2021/05/09(日) 12:38:13.52ID:uITKsPZLd
納車された人で下道走行時の電熱ウェアに何Aまで耐えられるか検証できる人おらんかね
電圧計なら既にメーター内にあるからさ
0406774RR (ワッチョイ b9aa-jjtP [126.163.99.168])垢版2021/05/09(日) 13:31:16.54ID:XSmdpMAx0
>>405
札幌近辺でもここ数日は暖かくて、昨日は冬用インナー着てたら停車時暑かったですよ。走行中はちょうど良かったけど。
たしかにこの陽気で電熱服は厳しいねw。検証だから着て走らなくても、繋いで電圧見れば良いだけかな?
北海道だと、基本秋から春まで半年近く乗らないから、逆に電熱服はいらないね。
たまに真冬に乗ってる猛者がいるけど…。あの人達すごいわ。
0410774RR (ワッチョイ edaa-OEQW [218.143.126.116])垢版2021/05/09(日) 14:22:22.73ID:paRf4XgF0
>>407
今日は暑かった
北海道は冬は乗らないけど真冬に乗る人すごい
0416774RR (ワッチョイ 02b9-5QgU [59.166.198.72])垢版2021/05/09(日) 16:45:10.21ID:aR9Sm6tF0
そろそろ楽しい、気持ちいい、音がいい以外のレビューがみたい
0419774RR (ワッチョイ a9b9-jqDv [116.64.143.193])垢版2021/05/09(日) 17:59:38.45ID:fwTS2wkr0
>>418
ごめん、お店に何もかもやってもらったので詳しいこと何も分かりません
バーエンドはアクティブってメーカーで、そのままでは付かなかったのでPOSHのカラーSET?というパーツを使用したりゴムを加工したりした模様
0425774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/09(日) 18:30:49.16ID:7xXfxVjH0
>>421
かっこいいな
0427774RR (アウアウウー Sac5-2LN8 [106.129.134.8])垢版2021/05/09(日) 18:59:49.79ID:/OzVJIFpa
>>357
見積見せてくれ頼む
0428774RR (ササクッテロ Sp91-+ITv [126.33.211.204])垢版2021/05/09(日) 19:10:06.98ID:D2+H4qi+p
初めてのバイクでGB350を購入する事にしました。
任意保険はホンダドリームさんの自動車保険無無3000万円というプランにする予定です。
任意保険は販売店での契約より、自分で探した方が良いのでしょうか?
諸先輩方、おすすめを教えて頂けると幸いです。
0429774RR (ワッチョイ 02fd-1I/i [59.84.199.181])垢版2021/05/09(日) 19:15:57.12ID:eB/YggcZ0
このゴムの塊みたいなバーエンドは一回立ちゴケした後で変えようかと思ってる。それか、エンジンガードが付けばすぐにでも変えたい。
0431774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/09(日) 20:06:00.99ID:7xXfxVjH0
>>430
安いなありがとう
0432774RR (アウアウクー MM51-Y56X [36.11.229.203])垢版2021/05/09(日) 21:02:26.63ID:yA8DOt8RM
>>428
農協の共済は多少安いけど動きが悪いので昔から有名だから避けておいた方が無難かもしれん
自賠責保険と任意保険の会社が同じの方が事故が起きたときの引き継ぎとか事務手続きがスムーズだという話だから、この先もドリームで継続車検受けるつもりなら任意保険も同じところでお任せするのは有りかもしれんね
ただ、旧千代田火災は評判悪かったからあいおい損保はあんまりイメージ良くないな、レッドバ○ンで加入するとあいおい損保だった気がするけど
0433774RR (ワッチョイ 7eee-gUNg [113.154.47.57])垢版2021/05/09(日) 21:36:17.93ID:8QN3oBvM0
>>428
ショップが代理店してるのは東京海上とかの糞高いやつだろ?
最近は同等の補償内容で負担額が1/3程度のネット保険が主流。
ただし、家に帰って手続きするまで無保険になってしまうけどね。
0435774RR (ワッチョイ 7dee-VPoK [106.156.204.85])垢版2021/05/09(日) 21:41:27.31ID:4fTWk91/0
ネット保険って2年目からバリ高くなるとかいう意見もあるし信用ならんわ
俺は悪名高いあいおいだけど、8等級で月3000円以下だよ、弁護士特約は車に付けてるけど
0436774RR (ワッチョイ 7eee-gUNg [113.154.47.57])垢版2021/05/09(日) 21:48:45.91ID:8QN3oBvM0
>>412
今日は東京も日中30度近くまで上がってメッシュウェアが活躍したわ。
とはいえ、バイク用のメッシュウェアは2万前後するだろうから、金がない人はユニクロのドライメッシュパーカーなどで代用だな。
ワンサイズ下を選ぶなどタイトに着ればバイク用っぽくなるだろw
0437774RR (ササクッテロ Sp91-+ITv [126.33.211.204])垢版2021/05/09(日) 22:07:38.99ID:D2+H4qi+p
お返事頂いた方々ありがとうございます。
ネットで探しても店頭で勧められた保険が出てこなくて…たしか月々8千円ちょっとだったと思うのですが…。
ネットだと安いのもあると教えて頂けたので、ネットも見てみたいと思います。
回答頂き本当にありがとうございます!
0438774RR (ワッチョイ c2ad-/74Z [203.153.77.71 [上級国民]])垢版2021/05/09(日) 22:13:29.01ID:rL47JoAv0
>>430
俺のもらった見積もりだとガラスコーティング25300円、メンテナンスパック5S108900円だわ。
ガラスコーティングはグレードが違うのかもしれないけど、同じメンテナンスパック5Sでなんで
こんなに料金違うんだ・・・
0439774RR (ワッチョイ e516-BKz2 [210.14.59.40])垢版2021/05/09(日) 22:39:35.41ID:QHlksnKp0
八月予定だった納車が未定になった
支払い済みだがキャンセルしたい
0440774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/09(日) 22:55:24.18ID:7xXfxVjH0
>>438
オレがもらったのはメンテ9万7千円コーティング3万3千円だった
0442774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/09(日) 23:10:20.21ID:7xXfxVjH0
てかメンテナンスパックって必要か分からなくなってきた
0445774RR (ワッチョイ 4d6d-t2lj [58.87.159.53 [上級国民]])垢版2021/05/09(日) 23:36:48.43ID:9DBW75Je0
東海日動はゴミだよ
昔SOXで車両買った時入ってたんだけど一時停止場所から飛び出してきた原付きとの衝突事故で相手の希望過失割合(5:5)をそのままこっちに伝えてくるだけの無能だった
結局自分で交渉したし保険入る意味がない
0446774RR (スププ Sda2-5oVa [49.96.22.165])垢版2021/05/09(日) 23:38:16.67ID:Mg532vrfd
>>439
バイクが店に確実に届く予定すら決まってないのに支払い済ませるのがよく分からんな
こちらに何のメリットもないだろ
>>443の言うようにドリームに言うしかないな
0448774RR (ワッチョイ 02fd-1I/i [59.84.199.181])垢版2021/05/09(日) 23:51:05.51ID:eB/YggcZ0
>>439
やっぱり前にも言われてたように、二週間よりも先の、店への車両到着予定は工場の都合でどんどん変わる可能性があるという事か…
何らかの形で、メーカーから公式に安心できる情報が欲しいね。
0449774RR (アウアウクー MM51-Kc0y [36.11.229.151])垢版2021/05/10(月) 00:40:58.30ID:j6+kRckmM
ようつべ見てたらGB350ですぐレブリミットまで回るだの言ってる奴が、明らかスピード違反しまくり(スピードメーター終始ボカシ)のモトブログ上げてて
一本目の動画なのに低評価先行でコメ欄閉鎖してて笑った
なんでGB350買ったんだよw
0451774RR (ワッチョイ edaa-OEQW [218.143.126.116])垢版2021/05/10(月) 04:20:36.95ID:15bKTRka0
>>449
俺も思った
この人はCB400SFとか買った方がよかったんじゃ
0453774RR (ワントンキン MMd2-7vws [153.148.25.112])垢版2021/05/10(月) 07:51:04.53ID:JrhXOiqqM
3万3千円のコーティングがどんな内容なのか気になる
単純に店によって金額が違うだけなのかな?
自分はマットカラーは汚れを落とすのが大変というのを見て頼んだけど、塗装の雰囲気を見ると市販のコーティング材でもよかったような気が…
0456774RR (テテンテンテン MMe6-OEQW [133.106.206.194])垢版2021/05/10(月) 10:02:19.13ID:s15Bd7wjM
コーティングもメンパも防犯登録もお断りささてもらってかなり安く買えた
0458774RR (ワントンキン MMd2-dmY4 [153.148.104.20])垢版2021/05/10(月) 10:04:22.56ID:g/8rR5OGM
>>447
やったこと無いけどセンタースタンド付いてるし簡単だと思う
心配なのは尻上がりバイクじゃないから柔らか過ぎるサスだとリアフェンダーガリガリいきそうな事
なので、使えます!ってサス出るまで待機してる
0478774RR (ワッチョイ ee39-4R37 [153.212.136.35])垢版2021/05/10(月) 12:09:41.14ID:UK61V4Py0
うえの方で東京海上日動?がビミョーって書いてあったけど、弁護士軍団はめちゃくちゃ強い

相手がネット保険なら、たとえ弁護士出てきてもひっくり返せるほどつよつよ(もちろん100%ではない)
0479774RR (テテンテンテン MMe6-OEQW [133.106.243.175])垢版2021/05/10(月) 12:14:42.45ID:rSeaAsjEM
>>470
松井秀喜くらい
0482774RR (アウアウウー Sac5-D3XS [106.129.38.126])垢版2021/05/10(月) 12:28:39.28ID:sVqOJ6Vza
俺もバイクにガラスコーティングなんてする人いるんだとここ見てて驚いた。
塗装されてるのなんてせいぜいタンクとサイドカバー、フェンダーぐらいでワックスがけも苦にならんし、DIYガラスコーティングだってすぐ終わる。
0484774RR (ワッチョイ ee39-4R37 [153.212.136.35])垢版2021/05/10(月) 12:35:37.39ID:UK61V4Py0
>>481

> >>478
> なぜ関係者丸出しの書き込みをしてしまうのか
> バレないようにもっと上手くやりなさい
> やり直し

各々好きな任意保険入っときゃいいわ、無保険のガイジはNG
0485774RR (スッップ Sda2-bOiJ [49.98.136.79])垢版2021/05/10(月) 12:42:57.18ID:bTboAEg0d
ウチの近所のドリームも試乗車上がってたから昨日乗ってきたわ
メット被ってるとエンジン音ほぼ聞こえなくて草だった
なおジェットですらな模様
0486774RR (アウアウウー Sac5-LGgZ [106.132.131.62])垢版2021/05/10(月) 12:45:40.23ID:59XEPG7xa
>>483
いや結構衝撃だよ、ビックリした
やるやらないは個人のご自由にどうぞ

バイク屋さんとしては良い儲けなのかもしれないしお布施の気持ちでやるのもまたよきかな
0488774RR (スッップ Sda2-bOiJ [49.98.136.79])垢版2021/05/10(月) 12:50:22.81ID:bTboAEg0d
まぁ10年も乗れば何処かしか錆びて来てたしな今までは
バイクにコーティングなんてまだどうなんのかも分かってないくらい始まったばっかの試みだしうだうだ言うにはまだ早い
0489774RR (スププ Sda2-5oVa [49.96.22.220])垢版2021/05/10(月) 12:58:23.81ID:VMvbKqBqd
タンクとかカウルは車と同じだろ
CR-1という物はエンジンやマフラー、ホイールまでいけるらしい
10年持続とか言ってるがこれは未知数だな
0492774RR (アウアウウー Sac5-B7vV [106.128.72.77])垢版2021/05/10(月) 13:07:22.29ID:EILSLcAga
>>489
昔、深夜通販でやってた永久的に交換不要のオイルとか信じてそう
0495774RR (ワッチョイ 6993-V+d8 [180.54.104.68])垢版2021/05/10(月) 13:25:58.42ID:zubOQIgx0
>>482
車と比べれば楽なもんだよな。
しかも磨きを入れる必要無い新車なら尚更。
車のコーティングだって雨染みは付くから
通勤に使ってたら、1年で雨染みが目立ち始めた。
今はポリッシャー買って自分で施工してる。
0497774RR (ワッチョイ a1aa-G2Tw [60.149.132.78])垢版2021/05/10(月) 13:42:21.49ID:Fo04Im920
納期の件、たらればの話で申し訳ないんだが仮に今から現行モデル予約すると一年待ちだとする その間に2022年モデルが発表されたとして、そっちに一番乗りで予約したらそっちの方が早く納車されるって可能性あるのかな?
0501774RR (ワッチョイ 6993-5oVa [180.5.14.73])垢版2021/05/10(月) 14:46:59.36ID:rfuFL5NP0
>>492
何でそうなる?
ガラスコーティングそのものは昔からあるもので新技術ではないだろ?
エンジン等のコーティングや10年持続は「らしい、未知数」の表現で俺は逃げてる
これらが紛い物か凄い技術かは今後分かることだよ
>>493
それな
数年もつとか言われている車のコーティングもメンテは必要なんだよな
だからこれが本当に持つか興味あるのだよ
いい値段するから数年後の人柱の情報待ち
0506774RR (アウアウウー Sac5-LGgZ [106.132.126.112])垢版2021/05/10(月) 15:27:24.20ID:pTBM9eb8a
俺の車はガラスコーティングやってもらったけど10年以上屋外駐車でキレイだったな
ぶつけてそこだけコーティングなくなったところはすぐに汚くなってた
楽は本当に楽
0508774RR (エムゾネ FFa2-MEyH [49.106.188.210])垢版2021/05/10(月) 17:08:24.61ID:aaJIQuvJF
レブルのガラスコーティング動画見た感じマットさが若干消えてテッカテカになって色味も結構変わってるように見える
青の人は色の具合がかなり変わりそうだからいくつか動画見といたほうがよさそうよ
0509774RR (アウアウクー MM51-8kRG [36.11.229.203])垢版2021/05/10(月) 18:10:03.18ID:VWRWVNwvM
ホイールにガラスコーティングしておくとチェーンルブの汚れとか落とし易いかな
センタースタンド有るなら掃除もそこまで苦じゃないから昔ながらのユニコンカークリームでもいいか
0516774RR (ワッチョイ 09f3-fceI [14.8.97.160])垢版2021/05/10(月) 22:08:12.68ID:hUipeRUw0
おー青が結構ハッキリして濃くなるんだね
マット感は若干弱くなってるようにも見えるが光沢テカテカってほどでもないしよさそう
黒い部分も濃くなるのかなぁ
0522774RR (ワッチョイ ee1b-dxvU [153.231.140.178])垢版2021/05/11(火) 01:42:32.70ID:bWuT6/+p0
少し高くね?と思って、インド価格を調べたら半額ぐらい
輸入でそれなりにかかるにしても流石に高すぎないか?と思ったら
日本仕様はノックダウン生産で、国内組み立てなんだね・・・

でやっぱり、少し高い。
もう少し安ければヒットしそうな・・・
0524774RR (アウアウウー Sac5-2LN8 [106.129.132.100])垢版2021/05/11(火) 03:13:20.39ID:S1l0uPTLa
ホンダドリームのガラスコーティングと2りんかんのダイヤモンドどっちが出来いいのかな?
0525774RR (ワッチョイ 12ee-tH9e [133.206.1.160])垢版2021/05/11(火) 07:44:59.50ID:LUencrba0
>>522
インドの価格と比べるから高く思えちゃうけど、SRとかと比べたら妥当な感じじゃない?
他の国産2輪と比べても十分お買い得な部類だと思うけどなぁ
0527774RR (ワッチョイ ee39-4R37 [153.212.136.35])垢版2021/05/11(火) 10:50:55.98ID:iI/NVc5K0
若い人はパパに買ってもらい、あとは中年以上が勝手に買う

うんいつも通り
0528774RR (オイコラミネオ MM96-M0W8 [61.205.93.233])垢版2021/05/11(火) 10:57:39.17ID:Zj3lIVRjM
年内の予約が埋まっている

インドの ワクチンかーぃ
0531774RR (ワッチョイ 7eee-CfiS [113.154.47.57])垢版2021/05/11(火) 11:44:47.73ID:ofZoqCBo0
>>510
ネオクラならブラスター改を薦めるけど、他のバイクでも無難に流用するならやはりZ-8がいい。
0534774RR (ワッチョイ ee3f-C+C1 [153.246.172.14])垢版2021/05/11(火) 13:19:47.13ID:SbFvcvYe0
>>351
ドリームで同じ様な見積もりもらったけど、実際買うとなったらどれ省くかみたいな会話はしたけどな。多分オプション全部付きが、定型見積もりになってんじゃない?
0535774RR (ワッチョイ ee2a-zhUb [153.182.220.239])垢版2021/05/11(火) 13:25:10.84ID:357g/wA/0
オーダーストップって予約されてた分の影響ってどのくらいなのかな?
Sはちゃんと7月に発売してくれるんだろうか…
0536774RR (ワッチョイ 7eee-gUNg [113.154.47.57])垢版2021/05/11(火) 13:30:00.14ID:ofZoqCBo0
言うてもバイクって2年も乗ったら飽きるだろうからな。
乗り換えたときにも使い回しが利くヘルメットと考えるならz-8は良い選択肢だぞ。
0548774RR (ワッチョイ 8625-gUNg [223.218.228.205])垢版2021/05/11(火) 17:04:07.37ID:0jG41HRu0
ETC助成金キャンペーン2021って納期9/30以降になっちゃったら対象にならないのかな?
キャンペーン始まってから見積もりと契約しようかと考えてるんだけど、今だと納期間に合わなそう
0549774RR (スッップ Sda2-Bmzn [49.98.160.199 [上級国民]])垢版2021/05/11(火) 17:14:06.42ID:D8nL/g4Id
60Φも設定した特定の回転数以上で赤く表示出来るから
擬似インジケーターとして使えるよ

タコメーター本体はレブル250用のと同じVELONA60&48タコメーターだから
気になる人はレブル250タコメーターのレビューが参考になるよ
0550774RR (ワッチョイ 02ee-qaTS [59.138.140.201])垢版2021/05/11(火) 17:18:32.69ID:yAVpICcg0
さっきCB1100EX見に行ったついでにこれもあったからまたがってきたけど相当軽いねこれ
1100は予約すら受け付けてないって言われたからこれにしようかな
各カラーあったけど思いのほか質感高くてかっこよかったわ
今までブラックばかりだったからこれ買うならレッドかな
0551774RR (アウアウウー Sac5-LGgZ [106.132.139.73])垢版2021/05/11(火) 17:20:47.01ID:LJS6r2G/a
Φこれ大文字なのか

ググってみて思い出したけど図面書くときにΦ50と書くか50Φと書くかどちらかが正しいとかあったな
読みはマル、そう言えばそうだった
0553774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/11(火) 18:13:18.47ID:5T1Ebuef0
>>529
まじ?ホンダドリーム側から言われたの?
0558774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/11(火) 19:09:44.70ID:5T1Ebuef0
>>554
神店舗
0559774RR (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.101.185.22])垢版2021/05/11(火) 19:18:41.29ID:KifOszel0
納車済みの人に質問です。
サイドカバーは片側がキーで開ける様になってるそうですが、って事はサイドカバーだけ別の色のやつを取り寄せて付け変える事は不可能なのかな?どんな構造になってるのかよくわからなくて...
0562774RR (ワッチョイ 02fd-1I/i [59.84.199.181])垢版2021/05/11(火) 20:24:52.69ID:namx0Lu20
タコメーター、9000までの表示はそもそも要らないんだけど、今後6000がフル目盛になってるメーターなんて出ると思う?
目一杯針が回る方がいいよね。
0563774RR (ワッチョイ a1aa-nFSz [60.101.185.22])垢版2021/05/11(火) 20:59:29.11ID:KifOszel0
>>561
鍵のユニットだけ付け替えられるんですね。いい情報得られました、ありがとうございます!サイドカバー単品はスチール製なだけあってそこそこな値段するんですね。
0565774RR (ワッチョイ 82ee-1PsH [27.94.197.217])垢版2021/05/11(火) 21:30:04.17ID:avs4OFoz0
>>559
「サイドカバー交換可能」って事は間違いないから、それってイコール「鍵穴ごと交換可能」って事じゃない?鍵穴交換をドリームに頼むか自分でやるかは別として
0566774RR (ワッチョイ a1aa-G2Tw [60.149.132.78])垢版2021/05/11(火) 21:33:08.90ID:J6Nn93xS0
カタログ見てて思ったんだがもしかして無印とSって微妙にタンクの形違う?
ニーグリップ部分がSの方が微妙に凹んでるというか挟みやすい様な仕様に見えるのだがどうだろう?
記事とか動画でも誰も触れてないてから、ただの色とか光の加減かな
0568774RR (ワッチョイ 4d35-xaYu [58.138.59.155])垢版2021/05/11(火) 22:07:58.72ID:nNd42WoG0
今年1月に免許取得、初バイクがgb350というおいらが200キロ超ぐらい走って初バイクでかつ初gb350の人にアドバイス。

・走り始めは1速、2速の半クラのみで操作(クラッチ全明けしない)、後はアクセルワークのみで速度を増加する。
・およそ30キロぐらいになったら3速にシフトチェンジ、3速になったら半クラはいらない。クラッチは全部開けて後はアクセルワークのみでバイクを操作できる。いわばオートマ状態。このバイクは3速が最強。30〜70キロぐらいまでアクセルワークのみでカバーできる。
・そして走っている道の他の車の平均速度によりギアをチェンジ。
流れのスピードが50以下だったら3速のまま、50〜70ぐらいだったら4速、それ以上だったら5速。

以上を意識すれば少なくともエンストはしない。
二輪の超シロートのおいらの結論ですが参考になれば。
0576774RR (ササクッテロラ Sp91-BKz2 [126.182.124.195])垢版2021/05/11(火) 23:06:55.84ID:bKH3bAGkp
言いたい事はわかるよ
0577774RR (ワッチョイ 02b9-2LN8 [59.170.181.17])垢版2021/05/11(火) 23:26:33.48ID:5T1Ebuef0
>>568
しゅごい!
0582774RR (ワッチョイ ed8a-jJKy [218.224.56.184])垢版2021/05/11(火) 23:54:08.65ID:xHQY9pOY0
中学生って免許取れたっけ?
0585774RR (ワッチョイ 09f3-fceI [14.8.97.160])垢版2021/05/12(水) 01:23:48.48ID:HfboWeUZ0
消されたローダウン動画第2弾でRショックは汎用品使ってるといってたから
チビや短足は売り切れる前に自分で買って自分で交換しろ

クレーム出したのは音を上げた他のドリームか本社だろ
0586774RR (ワッチョイ 7dee-4R37 [106.163.172.73])垢版2021/05/12(水) 02:53:51.61ID:lsth2yiu0
でもここの連中もバイクはおろか免許もないやつ多いじゃん
0588774RR (スップ Sd02-MEyH [1.72.1.222])垢版2021/05/12(水) 05:09:32.35ID:c+LqFwcNd
高めのシート高に設定する必要があるバイクでもないけどな
どうせインド人の体格に合わせただけなんだろうけど
GB買うのは昭和のおっさんばっかだから足が短いんだよ
0592774RR (ワッチョイ a1aa-BKz2 [60.147.220.127])垢版2021/05/12(水) 07:58:32.30ID:27wMi5080
バイクでもブリッピングってやるもんなのかな?
教習所のスーフォアで何度か試してみたけど車と違って全然上手くできなかった
gb350のレビュー動画見ててもやってる感じしないんだよね
0594774RR (オッペケ Sr91-wnNH [126.237.18.92])垢版2021/05/12(水) 08:16:52.27ID:Bh0wPd3Br
例えば高速での追越しで5速から4速にシフトダウンしてから加速しようとする時に必要
ブリッピングしないとシフトダウンした時にこれから加速しようと思ってるのにエンジンブレーキ掛かっちゃう
0597774RR (ワッチョイ ed8a-jJKy [218.224.56.184])垢版2021/05/12(水) 09:09:13.83ID:tEYVvKzN0
スリッパークラッチついてるやん。つまりお前らは何もせんでええでっちゅーこっちゃ。
0598774RR (ワッチョイ 82ee-1PsH [27.94.197.217])垢版2021/05/12(水) 09:11:36.97ID:R+R4TJwa0
カーブ手前は減速目的の「レバー&ペダルでブレーキ」と、再加速目的の「シフトダウン&ブリッピング」はスポーツ走行関係なく日常的じゃないの?峠と言わず、大きめの交差点でもやるけどな
0599774RR (ワッチョイ 7eee-gUNg [113.154.47.57])垢版2021/05/12(水) 09:13:12.72ID:/YsSlpp10
>>588
>>589
>日本のマーケットでは「扱いやすいサイズ」と「お値打ち」な車両価格から、特に「若年層」へのアピールを狙っていて、各部を「ブラック&マット」仕上げとすることにより、インド仕様とは異なる印象を狙っています。
>日本のマーケットでは「扱いやすいサイズ」と「お値打ち」な車両価格から、特に「若年層」へのアピールを狙っていて、各部を「ブラック&マット」仕上げとすることにより、インド仕様とは異なる印象を狙っています。
>日本のマーケットでは「扱いやすいサイズ」と「お値打ち」な車両価格から、特に「若年層」へのアピールを狙っていて、各部を「ブラック&マット」仕上げとすることにより、インド仕様とは異なる印象を狙っています。
0600774RR (オイコラミネオ MM96-5QgU [61.205.83.252])垢版2021/05/12(水) 09:15:27.56ID:zarzNo0mM
乗ってないから分からないけど、GBぐらい常用域が低回転でアクセルレスポンスが悪いとブリッピングするとかえってギクシャクするのではないだろうか?
0601774RR (スップ Sd02-/vXQ [1.75.4.118])垢版2021/05/12(水) 09:31:41.78ID:mRb3Htmhd
倒しにくいからシート高ある程度は欲しいな、830とかなら不親切かなあと思うライン
似たような形のストリートツインとかシート高760くらいだけど試乗してて乗り味気持ち悪かったよ
0602774RR (アウアウウー Sac5-xXOe [106.128.20.20])垢版2021/05/12(水) 09:35:40.43ID:eeBh6Zafa
例のローダウンサスって別に慌てて買う必要なんかないわな
普通に他のサードパーティから専用品が発売されるだろうし
つか脚付きどうこうより早くカスタムしたいから発売してくれ
0603774RR (スップ Sd02-MEyH [1.72.1.222])垢版2021/05/12(水) 09:52:26.12ID:c+LqFwcNd
インド人の平均身長って日本人より低いんだな
どうもヒゲ生やして並んでキレッキレのダンス踊ってるでかいインド人のイメージしかない
0609774RR (ワッチョイ 09f3-fceI [14.8.97.160])垢版2021/05/12(水) 12:19:03.59ID:HfboWeUZ0
開発スタッフがサイドのプロポーションを大事にしてシート高を下げないということは

運転手の停止時の安定性安全性より信号で止まってるときの端からの見た目のほうが重要
信号停止時シート高に起因する立ちごけで何が下敷きになっても構わない
想定身長以下のチビ短足女性はこのバイクに乗らなくてよい

ってことでいいんだよな
0614774RR (ワッチョイ ee4a-It54 [153.225.12.132])垢版2021/05/12(水) 12:40:42.28ID:DGFHDQeq0
想定身長以下のチビ短足女性は自分に合ったサイズのバイクに乗るべきだな
チビのためにレブル250があるのにわざわざGB350に乗ってくれとはホンダも思ってないだろう
0615774RR (スップ Sd02-MEyH [1.72.3.122])垢版2021/05/12(水) 12:43:30.40ID:sxqqhBVRd
どうせ30年後の日本のバイクはカブすら消えてキュイーン電動スクーターだけになってんだから今は許してやれよ
メーカーが今さらシート高調節サービスなんかやったところでもう遅い
0620774RR (ワッチョイ 7eee-CfiS [113.154.47.57])垢版2021/05/12(水) 13:29:40.13ID:/YsSlpp10
>>609
開発者自身も「日本市場では若い人をターゲットにしている」と言ってるのにしつこいぞw
ヤング割までやってるわけで。
0624774RR (スップ Sd02-MEyH [1.72.3.122])垢版2021/05/12(水) 14:12:23.38ID:sxqqhBVRd
アンコ抜いたら張り出したサイドカバーがより邪魔になるでしょ
サスに手を出したあのドリームのちっちゃい店長は有能だったってことか
0625774RR (テテンテンテン MMe6-OEQW [133.106.48.17])垢版2021/05/12(水) 15:03:36.90ID:kJNihJvLM
設計した人らからしたらいい気はしないだろうな
0628774RR (アウアウクー MM51-EAAn [36.11.225.248])垢版2021/05/12(水) 15:23:42.81ID:PLllE9DzM
>>619
ギヤ比が離れてるならシフトダウン後にアクセル煽ってからクラッチつなぐまでが少し間を置く感じ。

自分ロイヤルエンフィールド乗ってたのでご参考に。
0629774RR (アウアウカー Sa09-LGgZ [182.251.58.92])垢版2021/05/12(水) 15:24:59.62ID:rzclsCITa
ちびで短足なのはもうしようがないが乗りたいバイクだったらなんとかして乗るべ
まあスタイリングやる人がどこまでシート高への配慮してるか知らんけど
車だったらヘッドルームこれくらい確保してほしいから後部座席屋根これ以上削るなみたいな話があるけれど
0630774RR (ブーイモ MMa5-qIIi [202.214.167.197])垢版2021/05/12(水) 16:46:09.53ID:0+nxUPTRM
このくらい男なら低身長でも乗れるでしょ
別に両足ベタ付きじゃないといけないわけじゃないんだし、どうしても立ちゴケが怖いならエンジンガードでも付ければって話
女の低身長は無理だね、うん
0634774RR (ササクッテロラ Sp91-BKz2 [126.182.124.195])垢版2021/05/12(水) 18:26:52.33ID:lQgjxYpQp
インドからの入国禁止になったけど大丈夫やろか?
0638774RR (ブーイモ MMa5-qIIi [202.214.167.197])垢版2021/05/12(水) 18:47:45.28ID:0+nxUPTRM
>>637
というより、女の低身長って150未満とかだから片足で踏ん張ってどうこうなるものじゃないんだよね
話変わるけどワッチョイ8190(バイク王)なのはちょっと笑ってしまった
0639774RR (ワッチョイ 09f3-fceI [14.8.97.160])垢版2021/05/12(水) 19:07:07.13ID:HfboWeUZ0
足つきなんて気にしたことなかったけど160cmおばちゃんのやばい足つきインプレ動画見たときは戦慄したよ
プロであれだもんなぁチビと女が乗るバイクじゃねえわ
人並みの身長をくれた親に感謝
0645774RR (ワッチョイ 0216-tLAp [59.140.197.130])垢版2021/05/12(水) 20:04:27.03ID:BJ11IuFa0
>>633
それは、振込詐欺です。
0646774RR (ワントンキン MMd2-dmY4 [153.148.104.20])垢版2021/05/12(水) 20:17:51.36ID:4TaSQOgtM
アンコ抜きシートのVTR250くそみたいな乗車姿勢だったわ
男なら155、女なら160あれば乗ったままバックは難しいだろうけど問題なく乗れると思うよ
0647774RR (ワッチョイ f109-5QgU [150.249.156.79])垢版2021/05/12(水) 20:30:40.04ID:q9xWoDZf0
おまえら作り手の話を鵜呑みにし過ぎ
GBが本当にミリ単位でバランス考えたバイクならあんなデブタンク付けないだろ?
いったい何気筒のバイクやねんw
0648774RR (オイコラミネオ MM96-C7Xb [61.205.11.207])垢版2021/05/12(水) 20:33:37.54ID:mHz/TRhsM
短小女のアレは テレビ芸だから

自身は重量緑に乗っていて
バイクショップの朝に
開店と閉店の前に、展示車を出し入れするのが本業の
バイクジャーナリスト(副業

押し引きで、オットットは無いよ
0654774RR (アウアウクー MM51-Kc0y [36.11.229.240])垢版2021/05/12(水) 21:16:59.11ID:FttGXDlJM
輸入代行とかしてる業者は居そうな気もするけどなかなか敷居高そうだよね
ラバースプレーとかラッピングフィルムで似たようなカラーリングに出来ないもんかね
0655774RR (ワッチョイ 81c1-dmY4 [92.202.28.111])垢版2021/05/12(水) 21:26:03.13ID:NxDRM84x0
純正じゃなくインドメーカーのパーツが魅力的だから個人輸入出来ないか調べたけど俺の力じゃ無理そうだった
Amazon Indiaがあるなら物によっては取り寄せられるかも、あとはAli辺りに期待かな
0662774RR (ワッチョイ 02fd-1I/i [59.84.199.181])垢版2021/05/12(水) 22:42:30.46ID:tE+qoasr0
動画見たけどリアフェンダーは樹脂になっちゃったんだね。全金属のイメージに惹かれてたのでちょっとショック。
本当にインドからパーツを取り寄せる方法を検討したいね。
0666774RR (ワッチョイ 02fd-1I/i [59.84.199.181])垢版2021/05/12(水) 22:50:42.27ID:tE+qoasr0
国内版向けにわざわざ樹脂の金型作るよりはインドからスチールフェンダー輸入する方が安いと思うんだけど、変な所でコストダウンしたね。
0677774RR (ワッチョイ e516-BKz2 [210.14.59.40])垢版2021/05/13(木) 06:59:54.88ID:oTqLj8rU0
笑福亭笑瓶に似てる人、めっちゃ似てるな
0682774RR (ブーイモ MM8d-qIIi [210.138.208.12])垢版2021/05/13(木) 11:15:19.79ID:jCVdLF6jM
風がきつい勢の人って普段何キロ出してんの?
俺は100km/h以下なら特に気にならないけど
0684774RR (ワッチョイ 6958-bOiJ [180.5.241.18])垢版2021/05/13(木) 11:24:00.35ID:4mmeSSPo0
俺の知り合いのスクリーン手掛けてる奴も悩んでたわ
こういうバイクに本当に合う形状のスクリーンて結局何が正解なのかみたいな
0686774RR (ワッチョイ 6958-bOiJ [180.5.241.18])垢版2021/05/13(木) 12:07:37.38ID:4mmeSSPo0
旭風防も前に話題に上がってたから伝えてみたが、幌付きは手掛けてないって言ってたな
個人的には幌付きとかover39にしか受けが悪そうでこの車種のコンセプトからは外れてるイメージ
0687774RR (テテンテンテン MMe6-OEQW [133.106.52.144])垢版2021/05/13(木) 12:16:29.28ID:gw8HfpqoM
インパルタイプSみたいなカウルでないかな
0689774RR (ササクッテロラ Sp91-GFFc [126.156.76.249])垢版2021/05/13(木) 12:24:59.27ID:WsqdhdZOp
まだ検討中の段階だけどSってシート下にテールランプ埋まってる感じだよね
無印ならそのあたりに空洞できてないかなぁと期待してたんだけど無理?
0691774RR (スフッ Sda2-iacX [49.104.10.78])垢版2021/05/13(木) 13:16:43.79ID:tg1ghKTJd
なぜ250じゃないんだ、、
0698774RR (ワッチョイ 22ca-2LN8 [147.192.85.66])垢版2021/05/13(木) 14:09:13.67ID:6xvdKuPw0
https://m.youtube.com/watch?v=yUPdK3QqgWs&;feature=youtu.be
このシールドに風を防ぐ効果があるかは分からないけど
インドのオプション品はカッコイイ
0704774RR (ワッチョイ ed8a-jJKy [218.224.56.184])垢版2021/05/13(木) 17:12:57.19ID:WcS4Y6VP0
もうETCなんて常識なんだから最初から設置場所考えて設計して欲しいよね。
0706774RR (ワッチョイ edaa-OEQW [218.143.126.116])垢版2021/05/13(木) 18:36:03.66ID:7LkyML4i0
yspの人なんで樹脂とスチール間違えたのかな
0707774RR (ワッチョイ ed8a-jJKy [218.224.56.184])垢版2021/05/13(木) 18:49:11.19ID:WcS4Y6VP0
せやったな
0711774RR (ワッチョイ 12ee-tH9e [133.206.1.160])垢版2021/05/13(木) 19:11:04.24ID:0pHGBq5t0
本人が特にこだわってない部分なら勘違いで間違えても別に不思議にも思わないんだけどね…
なんかすげえこだわってたよね
「ここが鉄だったら完璧なのになー」くらいの勢いでこだわってたけど、鉄でも区別つかねーんならどっちでもいいよなw
0713774RR (ワッチョイ 8d41-2/A+ [112.71.252.137])垢版2021/05/13(木) 19:39:48.99ID:MmLeCVEV0
今日 ドリームで初めて股がってきたけど確かに足付きは悪いな。

173で股下 たぶん長めで かかと 浮く
ブーツ履いたら かかと着く位やな。
0714774RR (アウアウクー MM51-Kc0y [36.11.225.222])垢版2021/05/13(木) 19:41:23.85ID:hoEiEysFM
・LOWスタイルハンドル(純正ハンドル比:高さ約−10mm)
・パイプエンジンガード(Lower)[スチール製マットブラック塗装仕上げ/3万1900円
・パイプエンジンガード(Upper)[スチール製マットブラック塗装仕上げ
・アシストグリップ ブラック[スチール製マットブラック塗装仕上げ
・Blast Barrer(ブラストバリアー)車種別キット スクリーン色(スモーク)(クリアー)
・バイザー車種専用ステー[スチール製マットブラック塗装仕上げ/1万3200円
・アジャスタブルリアショック
・シフトペダル(シーソー式をリターン式に変更)
・クラシックキャリア

デイトナこんだけ開発中らしいね
商品写真とか出てくるの楽しみ
0718774RR (ワッチョイ 518a-7fsT [118.10.198.109])垢版2021/05/13(木) 20:11:45.25ID:gaBWPxKt0
SにK180履かせてトラッカーハンドルに替えればFTR風でかっこいいかなと思ったらSじゃタイヤサイズ合ってないね
サイズ合うのは無印だったという
0720774RR (ワッチョイ 0216-tLAp [59.140.197.130])垢版2021/05/13(木) 20:28:56.95ID:F9xXbmHv0
踵が着かなかった!大爆笑
ちなみに177cm

マジに購買意欲が失せました。
0721774RR (ワッチョイ 7dee-hRD7 [106.163.172.73])垢版2021/05/13(木) 20:36:58.42ID:I1M6BzfA0
はい次の方〜
0722774RR (スプッッ Sd02-bOiJ [1.75.244.93])垢版2021/05/13(木) 20:44:19.02ID:A4l4XYaXd
>>715
オーケー結果がどうなるかは分からんが伝えとくわ
色もこんなもんでええん?

他にもこんな感じの!ってスクリーンの希望あったらみんな言ってみてくれやちな幌付きは無理みたい
0727774RR (ワッチョイ edaa-OEQW [218.143.126.116])垢版2021/05/13(木) 22:38:44.69ID:7LkyML4i0
雨マークばっかやないか
まさかの走行距離20キロで初回点検か
0729774RR (ワッチョイ 09f3-fceI [14.8.97.160])垢版2021/05/13(木) 23:49:47.98ID:zG41cCV00
>>722
https://i.imgur.com/vH4Bfkh.jpg

ガバガバ画像編集でGBにつけてみたがなかなかいいんだけど無色透明だと印象がだいぶ違うね
下部を塗装したり境界に金ラインいれたりさりげないロゴいれたりすると一気にオサレ感が増すのな

色はシルバーがいいのかボディーカラーに合わせたほうがいいのか正直わからん
助けてセンスある人

GBのウィンカーは元ネタよりかなり下についててデカいので同じ感じにはならないかもしれん
0732774RR (ワッチョイ c0aa-Dv7h [60.149.132.78])垢版2021/05/14(金) 03:03:53.70ID:hvjDk5XN0
足付きは当然だが同じ位の身長でも人による 
身長より股下書いてくれた方が参考になる気がするぞ 
オレは175だが普通のスニーカーで踵べったりついた 素足で測って股下81くらいだったから靴込みで83、4って所だと思う あとはケツの肉付きとか足の開き具合も関係するかもな
0733774RR (ワッチョイ aeaa-dYp/ [218.143.126.116])垢版2021/05/14(金) 03:18:07.84ID:h1DRSAD30
>>731
1ヶ月後じゃなくてもいいの?
0741774RR (ワッチョイ 8b8a-HH1Y [218.224.56.184])垢版2021/05/14(金) 09:05:54.90ID:fGtSTVHb0
わいはカードは使えんって言われたけどね
0742774RR (オイコラミネオ MMf6-swby [61.205.83.252])垢版2021/05/14(金) 09:33:13.21ID:A6d4oq64M
足つき悪いのはインドの道路事情に合わせて最低地上高上げてるからだと思うが、聞くところによると前後19インチのゴールドスターより悪いというらしいから、この手のバイクのプロポーションとしてはあまり一般的ではないね
いっそスクランプラーであったら・・
0744774RR (アウアウカー Saca-Ea8o [182.251.42.221])垢版2021/05/14(金) 09:54:47.86ID:iuUHP2G1a
付き合いとかいう考え方まだ残ってんのか
0746774RR (スップ Sd44-QK3h [1.72.1.218])垢版2021/05/14(金) 10:42:15.14ID:vzMOWGurd
LEDのパッシングとかガチの目潰しやから弱いぐらいで助かる
夜に正面からやられると一瞬視界ゼロになるんよね
0750774RR (ワッチョイ e7b9-Ggzc [116.222.65.82])垢版2021/05/14(金) 12:43:45.33ID:imxUXGI00
俺の所は現金もカードも不可(ホンダのカード?はOK)で振り込みのみの扱いだったよ。
手数料はお店持ちだったけど店によってそんなに違いがあるのかよ。
0755774RR (ワッチョイ 2ede-M3SR [202.231.180.136])垢版2021/05/14(金) 12:58:36.32ID:5XQANEP50
ここエアプばっかやん
ディーラーローンが1番喜ばれるよ
0756774RR (ワッチョイ 8b8a-HH1Y [218.224.56.184])垢版2021/05/14(金) 13:06:32.77ID:fGtSTVHb0
ローンなんか使ったことないわ
0759774RR (ワッチョイ 87f3-AYRO [14.8.97.160])垢版2021/05/14(金) 13:18:10.41ID:iYUIRwO80
>>742
最低地上高
インディア
168mm GB350S
166mm GB350
165mm ジクサー250

チャイナ
160mm GSX250R

タイラン
165mm ハンターカブ
150mm レブル250
147mm CB250R

ジャパーン?
135mm カブ
135mm SV650
130mm スーフォア
130mm SR400
125mm W800
120mm レブル1100

なるほどな、サスで車高下げちゃうのはありよりのありってことだな
0763774RR (ワッチョイ aeaa-dYp/ [218.143.126.116])垢版2021/05/14(金) 16:39:33.44ID:h1DRSAD30
耳鼻会と耳鼻科医どっちにするかね
0764774RR (ワッチョイ 3829-Adon [121.102.228.194])垢版2021/05/14(金) 16:45:06.22ID:SeIlV5vB0
シーソーペダルは使い勝手どうなの?
その辺のレビュー動画が見つけらんないから、その辺の操作感を知りたいな。
350Sのリターンペダルと入れ替える事出来るのかな?
0767774RR (ワッチョイ ae6b-vT0x [218.231.121.58])垢版2021/05/14(金) 17:10:18.44ID:9LT4Bbq50
デイトナのステンレスフェンダーええやん
購入決定だ
0769774RR (ワッチョイ 7fb0-GdjO [118.8.34.136])垢版2021/05/14(金) 17:37:19.48ID:meakch6J0
まずはこのテンプレからだ。(SRスレテンプレから拝借)

★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない
0771774RR (スププ Sd70-Iuj6 [49.98.60.238])垢版2021/05/14(金) 17:48:45.44ID:sjROYXnPd
今近所のドリームに行ったら赤が一台枠が空いてるとのことで仮押さえしてもらった
ただし納期は未定
Sも一色ずつ空きがあるそうだけど9月以降の入荷とのこと
0774774RR (ワッチョイ 0eaa-n3U0 [60.147.220.127])垢版2021/05/14(金) 19:12:38.16ID:XGv7aMw80
>>773
店長「内緒って言いましたよね?(´・ω・`) 」
0777774RR (ワッチョイ 2c0f-gSvD [118.241.244.249])垢版2021/05/14(金) 19:57:41.15ID:yTwvFtxV0
今日ドリーム行ってまたがってきた。172cmでかかと少し浮く。それよりサイドカバーが内ももに当たるのが気になる。
ブルーだけどマットだから、内ももがいつも擦れるカバーはすぐツルツルになると思う。
ドリームで買うと3年保証ということだがツルツルは保証外と思われる。
0778774RR (ワッチョイ 0d16-n3U0 [210.14.59.40])垢版2021/05/14(金) 20:28:48.52ID:vipHxYVB0
内緒ってことは契約済みの車両?
良くないな
0779774RR (ワッチョイ 8b8a-HH1Y [218.224.56.184])垢版2021/05/14(金) 20:35:39.52ID:fGtSTVHb0
おいおい、俺のと違うか?
0785774RR (ワッチョイ eeca-BSji [147.192.85.66])垢版2021/05/14(金) 21:40:58.41ID:lpUfg3If0
>>780
個人的には悪くない
0796774RR (ワッチョイ 5fc1-v+Lc [92.202.28.111])垢版2021/05/15(土) 00:30:56.85ID:ElJ3Sr4q0
黒リアサスで更に車高下げられそうだからそれだけ期待
それにしても、バックステップにしないとこのハンドル位置辛くないか?
0797774RR (ワッチョイ 3202-dF1z [211.124.109.3])垢版2021/05/15(土) 00:36:39.55ID:thrL9p900
>>780
ノーマルの方がいいな
0800774RR (ワッチョイ aeaa-dYp/ [218.143.126.116])垢版2021/05/15(土) 06:29:04.80ID:J2U1DHCk0
タンデムする人いないからグリップいらないんだけど
0807774RR (ササクッテロラ Sp88-l+Hk [126.193.120.126])垢版2021/05/15(土) 11:24:20.35ID:D73w7ftIp
納車日って言われてウキウキで店行ったら
「バイクの登録してませんでした」だって

納車は梅雨明けか〜?
0808774RR (ワッチョイ 7fb0-GdjO [118.8.34.136])垢版2021/05/15(土) 11:44:40.28ID:Cx4n+dFJ0
デイトナのフェンダー、車体に対して弱々しすぎない?
全体的にいじればなじむのかもしれないが、そもそもキャストホイールにも合ってない感じ
0812774RR (ササクッテロラ Sp88-l+Hk [126.193.120.126])垢版2021/05/15(土) 12:55:52.15ID:D73w7ftIp
>>809
>>810

ゴールデンウイーク前に整備前の愛車に跨って、「ゴールデンウイーク明けに手続きしますので15日に納車になります」と言われて、前日なっても連絡来ないのおかしいと思いつつもドリーム行ったら忘れてました。

ヘルメット持ち歩いて電車で帰路に着くとは思わなかった
0816774RR (テテンテンテン MMb4-ccAY [133.106.144.11])垢版2021/05/15(土) 13:21:02.86ID:wLRoa0FsM
>>812
バロン?
0818774RR (ワッチョイ 3cf3-l+Hk [14.9.66.96])垢版2021/05/15(土) 13:48:07.31ID:ML57QOd20
>>816
正規取扱のホンダドリーム様ですよ。
0821774RR (ワッチョイ 3cf3-l+Hk [14.9.66.96])垢版2021/05/15(土) 13:52:33.84ID:ML57QOd20
自宅に着いてID変わってしまい申したが
初のバイクで浮かれすぎてたのもいけなかったかもしれない。事前に「〇〇日ですよね」って電話すれば納車が遅れたとしても、少なくとも無駄な交通費を払う必要をなくせたかもしれない。

担当が若い女性だったからお詫びに連絡先でも聞いとけば良かった…
0822774RR (ワッチョイ a6f3-XTG6 [14.11.217.64])垢版2021/05/15(土) 14:00:47.35ID:R3wSqkq80
ウキウキで行ったのにヘルメット持った状態で電車帰宅させられた急降下具合に心中お察し申し上げるわ
そのドリームほんと終わってんな
0824774RR (ワッチョイ ac76-TVsO [125.30.75.243])垢版2021/05/15(土) 14:52:36.57ID:Q/KsiY/+0
車高高いね
大げさに言うとオフ車みたい
0831774RR (ワッチョイ 73ee-5tbn [106.156.204.85])垢版2021/05/15(土) 15:47:39.26ID:zpQ9p+ry0
受け取って200kmくらい慣らしてきた
レビュー動画で散々言われてる通り、平地でアクセル開け閉めして音を楽しむバイクだな
海沿いとか気持ちよさそう
0832774RR (ワッチョイ 7cb2-77z7 [110.233.45.131])垢版2021/05/15(土) 15:53:02.56ID:xAAix6z50
>>592
信号一時停止止まるシチュならどこでも必要だと思ってるが
0835774RR (ワッチョイ 3a81-2rxW [219.113.106.183])垢版2021/05/15(土) 16:00:56.34ID:HZJqFTkN0
足のサイズ大きい人(28以上)で既に乗っている人いるかな?
シフトペダルに足が大きいとつま先が入りにくいって島田さんが言ってたから気になる
シフトペダル自分でかえりゃいいっちゃいいんだけど
0838774RR (ワッチョイ 440e-/IkS [218.217.30.156])垢版2021/05/15(土) 16:13:20.85ID:DRIH+82k0
>>761
四輪なんかディーラーローンが一番嬉しいっていうからな。
値引き交渉の中でもローン組んでくれたらとか珍しく無いし。
現金だろうがローンだろうがディーラーには一括で入るから同じ事。
手数料がディーラーにも入るローンの方がそりゃ喜ばれるだろ。
0839774RR (スップ Sd44-QK3h [1.72.2.44])垢版2021/05/15(土) 16:15:51.65ID:ozKEtvisd
>>825
形はともかく赤タンクには黒シートがマッチすることがよくわかった
サイドカバーとRサスを黒にしたらきっともっといい
それにしても黒との相性がいいキレイな赤色だなぁ
0840774RR (ワッチョイ f85e-qOgQ [133.186.118.191])垢版2021/05/15(土) 16:26:34.96ID:XD716/fN0
>>812
私の最寄りの夢店も対応が最悪なのでバイク屋なんてそんなもんだと思っています。
さすがに登録忘れはないけどw

車両入荷したら連絡します、とか部品入荷したら連絡しますって言われても一度も来た試しがない。
0841774RR (アウアウクー MM92-lZdI [36.11.229.98])垢版2021/05/15(土) 16:35:15.55ID:DtrWvHbdM
そういう時はホンダ本社に苦情入れればいいんじゃない?
どうせ代理店だし、上からクレーム降りてくるのが一番効くし対応もまともになるよ
0842774RR (アウアウウー Sa4b-iJqv [106.128.26.103])垢版2021/05/15(土) 16:37:15.77ID:YwxTJcb1a
足のサイズ27だけどつま先入れにくいってことは無いと言うか意識したことないけど靴の形とかにもよるんじゃね? 
つかサードパーティからUSBソケット出さないのかな?
こういうのってキタコがすぐに出してたイメージあるけど
0843774RR (アウアウウー Sa4b-iJqv [106.128.26.103])垢版2021/05/15(土) 16:39:12.70ID:YwxTJcb1a
でもその後の点検とかトラブルとかあると結局ドリー厶で世話にならなあかんしめんどくさいんだよな
自分のドリームは糞優良店で運が良かったわとしか言えない
0845774RR (スップ Sdde-eKgU [1.75.8.248])垢版2021/05/15(土) 17:44:57.66ID:3/1D9qQfd
乗った人みんな足つき悪いって言ってるし足つき悪いからってメリットある車種じゃないんだからデフォルトでシート高下げるサービスしてくんないかなw
0849774RR (ワッチョイ 8b8a-HH1Y [218.224.56.184])垢版2021/05/15(土) 19:01:13.17ID:R2N/9wTc0
>>847
街のバイクショップも新型はお手上げやもんな
0852774RR (ワッチョイ 3a81-2rxW [219.113.106.183])垢版2021/05/15(土) 20:14:38.00ID:HZJqFTkN0
財布落としたyoutuberのGB動画見たけどエンストなんかしようがないとかいっててアイドリング中にアクセル開けてエンストしてたな
燃調かアイドリング低すぎか?
0853774RR (ワッチョイ 24f3-OEc3 [14.13.68.97])垢版2021/05/15(土) 20:14:39.09ID:K4eYkfm80
Sを予約してるけどエンジンガードとかノーマルの物を予約しとこうか悩む
0855774RR (ワッチョイ ea79-swby [49.251.209.130])垢版2021/05/15(土) 20:46:21.42ID:akW6Sg4X0
僕どうしたらいい?
0860774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/15(土) 21:54:11.59ID:6FQTkJFc0
田舎道をトコトコする用途のバイクにスクリーン必要ですかねってのはいつも思う
0861774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/15(土) 21:56:16.67ID:6FQTkJFc0
可倒式スクリーンってないものかね
角度調整とかじゃなくて、普段は倒して目立たなくできる感じのやつ
0875774RR (ワッチョイ 2643-TVsO [119.47.252.101])垢版2021/05/15(土) 23:19:10.97ID:/gC0QoNe0
動画見てたら欲しくなったあああああああああ
0876774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/15(土) 23:22:56.82ID:6FQTkJFc0
俺も
つい2週間前にジクサーSF250を買ったばかりなのにGB350が気になり始めてしまった
どうしよう…
まあ買わんけど
0880774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/15(土) 23:48:30.57ID:6FQTkJFc0
>>879
下道みたいなスクリーンいらないとき
0881774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/15(土) 23:50:39.13ID:6FQTkJFc0
>>879
ああごめん、普段じゃないというのは高速走ってるときとか
0882774RR (ワッチョイ cfee-1XqH [124.214.108.77])垢版2021/05/16(日) 00:00:13.23ID:a/coFc190
インドの日系企業8割が駐在員を帰国させる動き

インドでは新型コロナウイルスの一日の新規感染者が連日30万人を超える急激な感染拡大が続いています。現地の多くの日系企業では駐在員や家族を日本に帰国させる動きが相次いでいます。

インド政府は15日、新たに32万6098人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたほか、新たに3890人が亡くなったと発表しました。

現地の日系企業の多くはこれまで在宅勤務などの対応をとってきましたが、感染収束の見通しが立たないことや医療体制のひっ迫を受けて、駐在員や家族を日本に帰国させる動きが相次いでいます。

JETRO=日本貿易振興機構ニューデリー事務所によりますと、インドには去年の時点で1455社の日系企業が進出していますが、これまでにおよそ8割が日本への退避の対応をすでに取ったか今後取る予定だということ…
続きはソース元で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210515/k10013032581000.html
0883774RR (スプッッ Sdde-XTG6 [1.75.251.80])垢版2021/05/16(日) 00:04:55.87ID:2q+BP2qnd
まぁスクリーン無しの方が様になってるから
必要に感じた時だけはスクリーン有り状態に出来て
それ以外はスクリーン無しの見た目にしておけたら良いなぁって気持ちは分かる

ちなみにもしそれが出るとなったらきみら何円まで出せる?
0884774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/16(日) 00:10:41.10ID:ofD+jofs0
>>883
俺自身スクリーンはそこまで欲しいと思った事ないからねぇ
高速頻繁に走るなら専用設計って事で2,3万までなら出すよ
まあ本体の方持ってないから買わんけど
0885774RR (ワッチョイ 6118-lAyD [124.40.100.244])垢版2021/05/16(日) 00:28:16.05ID:gK2NFY/O0
>>878
500くらいなら載せ換えでなくボアアップでいけそうみたいなレスだったかバイク誌の記事だったか過去に出てたね
更にちょっと無茶して600〜800くらいの2気筒とか載ってきたら重くはなるだろうけどまた違った味わいのバイクが出来そう
W800とかREの650あたりに当てるようなやつ
0889774RR (スップ Sd44-QK3h [1.72.0.216])垢版2021/05/16(日) 01:48:00.91ID:aoePcEPMd
どうせならバランサーを熟成させてこのスタイルのまま振動のない超燃費ビッグシングルの道に行ってもらいたいな
パラツインはたくさんあるし
0890774RR (アウアウウー Sa4b-M3SR [106.128.74.113])垢版2021/05/16(日) 02:01:00.37ID:B0MDNmuia
これほんとに20馬力しかないん?
マジ?
0893774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/16(日) 03:08:05.10ID:ofD+jofs0
>>891
120でもジェットのヘルメットがもげそうになるけどな
0895774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/16(日) 03:29:48.20ID:ofD+jofs0
>>894
OGK製の、お店で測ってもらった適切なサイズだけどな…
0898774RR (ワッチョイ aeaa-dYp/ [218.143.126.116])垢版2021/05/16(日) 06:52:39.17ID:UPqCOh/r0
セミミサイル怖いよな
0902774RR (アウアウウー Sa08-/TFo [106.133.165.67])垢版2021/05/16(日) 10:42:53.64ID:ZDfU/QoOa
女でこの腕は普通じゃない
0914774RR (ササクッテロラ Spa1-n3U0 [126.182.124.195])垢版2021/05/16(日) 12:15:59.25ID:BGPotcn1p
この人めちゃくちゃ口が回るよね
0915774RR (アウアウウー Sa15-XTG6 [106.130.209.48])垢版2021/05/16(日) 12:30:42.50ID:OKNMUzQHa
ウイング行ったら予約受け付けて貰え無かった
0916774RR (ワッチョイ d61b-Iuj6 [153.231.158.88])垢版2021/05/16(日) 12:36:39.14ID:7z2bhOgP0
今は発注停止になってるらしいからすでに発注してある分の空きを持ってる店舗を探すしかない
それとていつ入荷するかは全く不明だが
0918774RR (ワッチョイ 87f3-AYRO [14.8.97.160])垢版2021/05/16(日) 12:52:21.62ID:cHd7VPnG0
スクリーンも乗るバイクも個人個人で好きにしたらええ
皆で合わせる必要なんてないからな
わざわざ他人のバイクまできて「私それ嫌い」をやるキチガイにはなるなよ
0919774RR (ワッチョイ fa58-WcDC [123.225.232.0])垢版2021/05/16(日) 12:56:07.23ID:tnZ06O1k0
老人は無理せずDCT 選べば良い。
0926774RR (ワッチョイ a1aa-cDQP [60.104.88.153])垢版2021/05/16(日) 14:21:30.16ID:RPycLHxw0
高速道路はヘルメットの性能でかなり違うのは事実
風切り音とかも全然違うよ
通勤用は安いヘルメット使ってるから80km/hでも酷いもんだ
0929774RR (スププ Sd70-+vP5 [49.98.50.114])垢版2021/05/16(日) 14:50:06.60ID:Kg3wtIY1d
スクリーンて見た目パーツで過剰に性能を期待しない方がいい
無いよりましな程度
そもそもカスタムは自己満足だから嫌なら付けなければいいだけ
0931774RR (スッップ Sd70-XTG6 [49.98.134.1])垢版2021/05/16(日) 15:11:03.67ID:8ROcUJkNd
まぁ個人的にはこのバイクに付けたいとは思わんかなぁ
とは言えスクリーンを付けるかどうかなんて結局個人の自由なんだから
付けようとしてたり付けるか迷ってる相手にわざわざ要らん貧弱かよだのって人格否定(>>891とか)までし始めるのは流石にガイジ過ぎる
0932774RR (ブーイモ MM4d-swby [202.214.230.224])垢版2021/05/16(日) 15:15:36.05ID:WTzaMSBqM
実際に寒いのは手足だし、防寒目的でスクリーン付けてもなぁって感じ
胴体は着込めばどうとでもなるから
0934774RR (ワッチョイ 2ede-M3SR [202.231.180.136])垢版2021/05/16(日) 15:40:16.03ID:464IEHFN0
>>903
カウルに合わせたハンドルにしたらポジションきつくなるやん
初心者け?わらわら
0936774RR (ワッチョイ 24ee-u+PU [113.154.47.57])垢版2021/05/16(日) 16:26:53.29ID:A7fZdfD70
考えてみると間違いなく>>910のようにされるから「ヤング割」でおっさんを遠ざけたという可能性もあるかw

まあ、どの車種でも関係なく「快適装備てんこ盛り」にするおっさんは必ず存在するよなw
でもって「IPアドレス付きのスレにしようぜー!」「わしのセンスを非難するやつはNGだー!」って騒いでる。

他人の目を気にするんだったら、もっとセンス磨いて「いいね!」してもらえるように頑張ればいいのにな。
0939774RR (ワッチョイ 24ee-u+PU [113.154.47.57])垢版2021/05/16(日) 16:34:57.48ID:A7fZdfD70
いやー、どこのスレでも「人の目は気にしねぇ〜」「でもNGだー!!」とやってるのがウザくてw
人の目を気にしないと言いながら「さすがにダサいw」と言われると瞬間湯沸かし器みたいに発狂するからな。

これが老害ってやつか?という。
バイク板ってほんとこんなんばっか。
このスレもIPアドレス出す意味全然ないと思うんだが、
おっさんが「だせぇw」という声を見たくない一心でそうしてるからな。

もう、病気やろwダサいくせしてどんだけ自意識過剰なんだとw
0941774RR (ワッチョイ c0aa-Dv7h [60.149.132.78])垢版2021/05/16(日) 16:42:24.33ID:y9t1R03S0
自分で買ったバイクをどうカスタムしようと勝手
とは言え相性とかバランスって物があるからなぁ 
上でも言ってる様にスクリーンつけて乗りたいならこのバイク選んだのは悪手だろ
0944774RR (ワッチョイ 24ee-u+PU [113.154.47.57])垢版2021/05/16(日) 16:54:50.51ID:A7fZdfD70
>>941
たぶんだけどカスタムのコーディネートができない人たちって、
バイク選びの部分もできないんだと思うわ。

こういうバイクが欲しい、こうしたいからこのバイクを選ぶ、
というところを上手く描けないんじゃねーかな?

だから悪く言われるとやけに発狂するというか。
「わけ分かってるか?」と言われてるように感じてるのかも知れん。
YoutubeでもGB350どころかCB1000RをVストロームみたいにしてるおっさんいるからなw

「さすがにおかしいやろw」と思うのだが、なぜそう言われるのかあんま分かって無さそう。
0945774RR (ワッチョイ 3e41-Abr2 [112.71.252.137])垢版2021/05/16(日) 16:55:00.91ID:GjehJ+kY0
スクリーン
ハンドルカバー
リアキャリア
エンジンガード
メーター周りに電装いっぱい

つけるのは もちろん自由。
付けた方が ダサいよな という話。
0948774RR (アウアウカー Saca-E+lw [182.251.45.228])垢版2021/05/16(日) 17:12:18.89ID:PPjXmLs/a
ここまでエアプバイク乗り
0950774RR (ワッチョイ ec09-swby [150.249.156.79])垢版2021/05/16(日) 17:26:06.28ID:LkDx4BuD0
余裕あるなら用途によって乗り換えるのがスマートだろうが
4台5台もってても全部にスクリーン付ける奴とかいるからなあ
もはや見た目はどうでもいいのかもしれん
0953774RR (ワッチョイ f240-swby [123.198.13.123])垢版2021/05/16(日) 17:41:06.39ID:ofD+jofs0
肉体労働やってる奴は女でも普通に腕太いよ
0954774RR (スッップ Sd70-XTG6 [49.98.134.1])垢版2021/05/16(日) 17:53:43.59ID:8ROcUJkNd
>>949
知り合いがスクリーンデザイン関係者ぼく、聞いてみたらあのビキニカウルは昔からあるやつらしく既にフツーに買えるぞとの事
WM アルミビキニカウル(そのまま)で検索
0955774RR (ワッチョイ 4939-WAcT [180.0.153.191])垢版2021/05/16(日) 17:56:31.04ID:cqbOflW70
はじめてのバイクでこれを買おうとしてるんだけど、納車来年なんですね。コロナってしゅごい。
0957774RR (ワッチョイ bbf3-Vd3z [106.72.48.97])垢版2021/05/16(日) 18:35:54.41ID:r+0yEA4+0
このバイク、ドリームで買って町のバイク屋でメンテすることってできるの?
(テスターとか設備的に)
ドリームが近所にあるんだけど町のバイク屋にお金落としたいんです
0958774RR (ワッチョイ 8b8a-HH1Y [218.224.56.184])垢版2021/05/16(日) 18:38:30.75ID:nS16IvRi0
両方使い分ければ良いじゃない
0959774RR (ワッチョイ a4f3-Qpvq [106.73.14.162])垢版2021/05/16(日) 18:47:03.29ID:koe3gp7M0
このバイクを野暮ったくして乗るのはアリだと思う
Sはやめて欲しいけど
だいたいオッサンがお洒落感出して乗ってる方が寒気する
やるなら高級外車でやって欲しい
0961774RR (ブーイモ MM9e-swby [163.49.210.106])垢版2021/05/16(日) 19:03:56.51ID:jKzTEKd9M
実用本位感を醸し出すカスタムなら似合うよね、ジジイ感は出ちゃうけど
0962774RR (ブーイモ MM9e-swby [163.49.210.106])垢版2021/05/16(日) 19:07:15.96ID:jKzTEKd9M
まあでも、見て見てーしといて否定的な意見が来たらキレ散らかすのは正直意味分からんけどな
0981774RR (ワッチョイ f560-bqKq [218.110.99.10])垢版2021/05/16(日) 20:21:52.97ID:nYGkSFe30
個人的にはスクリーンは必要ないと思うが
見た目が好きだから着けるって人は否定しないし貧弱とも思わないよ
エンジンガードの見た目が好きな人だって居るだろうし
0983774RR (ワッチョイ 94ee-w+dU [133.206.1.160])垢版2021/05/16(日) 20:50:23.11ID:kycQcrwQ0
オッサンはもう仕方ないんだよ
センスは持ってないけど小銭はもってるから、バイクでも自転車でもハンドルバーの隙間がなくなるまで何かを付けたくなる生き物なんだよ
もちろんバイザーは基本中の基本
0985774RR (ワッチョイ c0aa-Dv7h [60.149.132.78])垢版2021/05/16(日) 21:07:07.02ID:y9t1R03S0
流れに便乗して言っちゃうけど、Twitterとかで買うつもりだったがU39割があるの知って、自分が購買対象じゃないと言われてる様で気持ちよくお金落とせないから買うのやめたか言ってる奴も痛々しいな
四十超えて5万くらいでごちゃごちゃ言うな 気にせずサラッと買ってこそカッコいいオヤジだろ
0987774RR (ワッチョイ f0ee-6eZC [124.209.170.170])垢版2021/05/16(日) 21:11:56.36ID:A7A0JM690
ネイキッドでスクリーンとか後付けしてる場合、正直9割以上はカッコ悪い。

スタイルに惚れたなら、風キツくても、我慢して乗るのがネイキッド乗りじゃない?と個人的には思う。
0988774RR (ワッチョイ 24b9-0qpL [42.145.49.161])垢版2021/05/16(日) 21:13:29.74ID:fRLryPiW0
>>985
そういう奴はU39割りがなかったとしても、何かしら理由付けて買ってないよ
「○○だったら買う」とか、買わない理由を他の新型モデルスレで何度見た事か
1000774RR (ワッチョイ ae58-Adon [180.59.93.4])垢版2021/05/16(日) 22:50:05.29ID:5IGamVcZ0
SRバンザイ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 8時間 50分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況