X



MVアグスタスレ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0593774RR垢版2021/10/04(月) 13:11:48.05ID:DKtw2vOt
>>585
大丈夫かはお前だ!知識ないのに知ったかはやめとけ
586も場所変えれば簡単とか言ってるけど噛む理屈知ってたら年次改良で済む話しじゃないからな。
0594774RR垢版2021/10/04(月) 13:16:00.17ID:n/Z3Y8yP
>>589 だから余計壊れんだよ(笑)
0595774RR垢版2021/10/04(月) 13:36:34.15ID:zlIz6Omt
ブルターレSのハイビームの電球型式誰か教えて下さい。
ロービームはH7でわかるけどハイビームがよくわからん。
0596774RR垢版2021/10/04(月) 16:16:06.79ID:BHyRTYza
>>593
ショップ任せだから知らんわw
0597774RR垢版2021/10/04(月) 17:24:26.90ID:fcr2sqRD
一度もブレーキのエア噛みなんてしたことないんだけど。年式関係なくエア噛みするのかね?
リヤブレーキ使った方がエア噛みしないとか?
あとマスターの位置はドゥカティも一緒だから関係ないような…
0598774RR垢版2021/10/04(月) 17:25:18.09ID:80SBjyAd
>593アグスタ特有のエア噛み理屈plz

俺のエア噛み経験談
フルード劣化によるリアべーパーロック(アグスタ
ブレンボレーシングマスターのシール劣化(漏れ見当たらず)からの微量エア噛みクラッチ切れ悪化(ドカ
0599774RR垢版2021/10/04(月) 18:32:04.52ID:/6BnoAUd
都内の渋滞路みたいな所をチョイ乗りばかりしてるような人がエンジンの熱食らってエア噛みするのかな?
0600774RR垢版2021/10/04(月) 18:56:41.94ID:PJsJ/6Pk
気になる人はバックステップ入れてステップ側に移設すればいいじゃん
0601774RR垢版2021/10/04(月) 20:06:06.29ID:a4uvJndW
>>586熱問題で移動すれば良い話し>>593が否定

熱劣化以外で >>593が知ってるアグスタ特有リアブレーキエア噛み症状がでる理屈 待ち
0602774RR垢版2021/10/04(月) 22:49:52.39ID:Exlv43EO
もしかしてABS入ってるとエア噛みしづらい?
0603774RR垢版2021/10/05(火) 02:03:37.26ID:s89BVtQu
欠陥商品について議論出来るのもアグスタならではだなw
0604774RR垢版2021/10/05(火) 06:46:46.44ID:/Gw0UWDl
>>603
エアオーナーは議論できないだろw
ましてや無免許はwww
0605774RR垢版2021/10/05(火) 08:31:28.94ID:s89BVtQu
↑いいから理屈を答えてみろよwww
0606774RR垢版2021/10/05(火) 08:44:22.68ID:KUWRoGRi
>>597
ドゥカはリアマスターステップのヒールガードあたりに付いてない?
そこはそこでマフラーの熱で熱いんだが
アグスタはエンジン脇のアッチッチのとこに付いてんだよ?
俺も>>593が言ってる熱以外の原因を知りたい
0607774RR垢版2021/10/05(火) 18:24:30.07ID:dVqNkcuK
>>600複雑な分 余計になりやすいんじゃね? ユニットとホースの継ぎ目とのシール劣化とかから

で熱フルード劣化以外のアグスタ特有のエア噛み理屈はまだですかね?
0609774RR垢版2021/10/06(水) 09:07:12.73ID:KxkjwtbD
>>607の質問に誰も答えてなくて笑ったわ。普段イキってる癖になwww所詮ここに張り付いてるハゲ散らかしたオッサンなんてそんなもんよ。
0610774RR垢版2021/10/06(水) 10:56:43.72ID:W4JebCYg
屁理屈ならいくらでも捏ねられるぞっ
0611774RR垢版2021/10/06(水) 11:22:21.19ID:L84EyR9y
>>602でした
0612774RR垢版2021/10/06(水) 13:12:16.88ID:c+Q/wvqV
マスターシリンダーが縦と横でも結構違うと聞いたことはあるけれど同一車種で
縦横比較もできないが実際どうなんだろうね
0613774RR垢版2021/10/06(水) 14:19:12.90ID:RwZA8jkO
>>612それはFブレーキのマスターポンプ形状の話しだろ・・・
0614774RR垢版2021/10/06(水) 16:22:46.24ID:c+Q/wvqV
>>613
いやFのラジアル・アキシャルの話ではなかったよ、Rの縦横の話だった
0615774RR垢版2021/10/06(水) 22:00:52.78ID:3dSnLmSM
俺の場合、5月に車検でフルード交換して30kmほど走って、倉庫に入れて4ヶ月ほど放置でリエア噛みしたから熱のせいでは無いと思うが。
ディーラーのクソ整備が、アグスタ特有の問題というならさもありなん。
ここで言われている、ブレーキに重りつけて保管が有効なら熱の問題で無くシールの問題じゃ無いんかね?
0616774RR垢版2021/10/06(水) 22:34:46.60ID:ZhZMrMjf
ブルターレニュルブルクリンク出たけどなんと新型ラッシュより高けーな!
アグスタ好きの現役オーナーだけどちょっと限定車乱発しすぎだな‥アルピーヌの価格設定とかも頭イカれてる。
0617774RR垢版2021/10/06(水) 22:50:27.89ID:EgDjHr+t
というか通常モデルも限定車も走ってる数は同じくらいだよね
売上台数少な過ぎて全部限定車化してる
0618774RR垢版2021/10/06(水) 23:30:49.91ID:ZhZMrMjf
>>617
確かにな。
まぁアグスタもこんな真似したくないんだろうけど資金繰りが厳しいから苦肉の策なんだろうな。
話題は変わるが今ならsvオロが中古で販売中だぞ!
多分中古第一号だから欲しい人はタ◯ラレーシングに急いで連絡するんだ!あれは珍しく入荷台数に対して購入したい人の方が多かったからすぐ売れそう
0619774RR垢版2021/10/07(木) 07:31:15.87ID:+Rk4xThv
>>618
おおお、ありがとうみてみる!
0620774RR垢版2021/10/07(木) 08:27:24.42ID:5HzsjGU6
askってなってるから値段わからんけど、中古といえど走行距離500キロくらいだから新車と殆ど変わらん気はする。カーボンパーツてんこ盛りにあの質感ならオロはお得な価格だと思う
0621774RR垢版2021/10/07(木) 09:50:10.96ID:+Rk4xThv
>>620
askは辛いな
0622774RR垢版2021/10/07(木) 10:09:35.16ID:xc+hXyVY
 A    S     K
あなたの収入では買えない
0623774RR垢版2021/10/07(木) 12:04:15.24ID:lLqV4eiB
でもスーパーヴェローチェのオロはフレームがTIG溶接じゃないっぽいから、購入に踏み切れない。
0624774RR垢版2021/10/07(木) 12:26:37.20ID:+Rk4xThv
>>622
うまい!
0625774RR垢版2021/10/07(木) 12:48:32.74ID:gvgjPrRT
>>620 オロ売る位だからな。壊れて嫌になったか、思ったより時代遅れの安いエンジンにビビったんだろうな。
0626774RR垢版2021/10/07(木) 13:12:09.12ID:AKbJF8Or
>>625
当たらずも遠からずってとこか
慣らしもこれからって時だからに思ってたのと違ったかなんか事情があったんだろうな
0627774RR垢版2021/10/07(木) 13:40:31.50ID:+Rk4xThv
嫁にバレたとかw
0628774RR垢版2021/10/07(木) 14:21:06.87ID:gvgjPrRT
乗り出し340万払ってワクワクが止まらずに納車日に走り出してすぐ「ん?ガラガラ言ってるけど平気なの?」ディーラーに「普通です」と言われ「思ってた質感と違う…」と困惑しこの値段なら他にアレもこれも乗れたなぁ〜と涙目に…。査定額に悲しみながらも早い方がいいわ…と思い決断て所かな。若しくはハズレ引いたかな。
0629774RR垢版2021/10/07(木) 15:42:14.83ID:5HzsjGU6
オロオーナーだけど納車日に別のオロ納車予定だった人は、納車日にエンジンかからんくて納車できなかったって言ってたな。当然俺のはかかるんか!?ってなったわ草。
0630774RR垢版2021/10/07(木) 18:34:54.65ID:XSeuCzF8
>>629 マジで!?納車整備とは一体…
0631774RR垢版2021/10/07(木) 18:42:06.73ID:XkLvvoZK
アグスタのセルスイッチの接点が納車日に調子悪くなるのはあるあるなんだぞ
0632774RR垢版2021/10/07(木) 20:50:57.74ID:Hb+tY1k7
>>617
もうダメなんだろうなこのブランド
ブランディングに失敗している
というかこんな低品質でレースにも出られない(アグスタを名乗りながら!!)奇をてらったデザインだけが特長のバイクじゃやりようが無いだろうけど
0633774RR垢版2021/10/07(木) 21:02:32.09ID:+Rk4xThv
>>632
買えない理由ができてよかったなw
0634774RR垢版2021/10/07(木) 22:09:50.32ID:XSeuCzF8
>>633 過去の栄光にすがって騙されてる養分よりマシなのでは??w
0635774RR垢版2021/10/07(木) 22:10:51.36ID:Dx4/0z5l
ビモータにすりゃいいじゃん。カワサキベースなら信頼性上がってるだろ。
0636774RR垢版2021/10/08(金) 00:52:20.65ID:sawOUX9n
>>633
買えないんじゃなくて買わないんだけどな
値段が心の拠り所なんだなw
0637774RR垢版2021/10/08(金) 03:02:48.52ID:F3njGqAx
ま、ゴミバイクのお陰でこのスレ持ってる様なもんだからな。
0638774RR垢版2021/10/08(金) 06:30:37.03ID:Zzy/cf/q
必死なのが2人ほどいるなw
0639774RR垢版2021/10/08(金) 10:56:02.38ID:PmlgXftO
俺は値段じゃなくてデザイン一択で購入したが
調子もいいしおもしろいから満足してるけどな
0640774RR垢版2021/10/08(金) 12:14:16.98ID:5Ix9N3A6
俺も
0641774RR垢版2021/10/08(金) 13:48:00.33ID:DmI8lsBg
うん、俺も最初はデザインにやられた。で乗ってみたら、国産にはないエキサイティングな乗り味にもやられた。ついでに国産にはない、低信頼性にもやられたのはお約束。でも満足してるよ。国産からアグスタ乗り継いで10年、今三台目だけどな。
0642774RR垢版2021/10/08(金) 14:07:18.33ID:Zzy/cf/q
まあ、2台持ちなら気長に待てるよ。
車もあるとなおいい。
0643774RR垢版2021/10/08(金) 15:26:58.78ID:7Z2VY9Oo
www
0644774RR垢版2021/10/08(金) 17:26:45.14ID:szu2fQ+9
バイクはアグスタのみ なら分からんでもないが車無しアグスタonlyとか居るのか?
0645774RR垢版2021/10/08(金) 17:32:37.43ID:szu2fQ+9
車もアウディとか乗るとシートの出来とか国産とか違い良いなぁ と思うがアグスタで懲りてるので外車は買わない
知り合いのBM乗りに壊れない?聞くと Dに電話すれば直ぐにレッカーで引き取りに来てくれるから大丈夫だよ との事
無理w
0646774RR垢版2021/10/08(金) 17:48:33.75ID:dawlbg3I
まぁトヨタにでも乗ってろや。
0647774RR垢版2021/10/08(金) 19:37:53.85ID:+DJQeCWx
>>645
書きたい事は一度に書きましょうw
0648774RR垢版2021/10/08(金) 20:38:24.58ID:7Z2VY9Oo
MV GOMISTA
0649774RR垢版2021/10/08(金) 21:40:41.76ID:fggh0XsT
また648のバカ来たよ‥
こいつここに常駐してるけど精神マジでやんでんな
本気でそう思うわ。まぁそうなったのも理由があるんだろうけど、俺らはそんなのわからんからただのキチガイとしか思えない
0650774RR垢版2021/10/08(金) 21:58:44.46ID:+sLnIY4h
>>649
俺にはお前の方がやばい奴に見えるぞ…
0651774RR垢版2021/10/08(金) 23:00:35.23ID:fggh0XsT
>>650
なんでこのスレなん?
他バイクのスレいっぱいあるんだからそっち行けよ‥
そもそもアグスタよりお前の方がポンコツなのわかってるのか?
0652774RR垢版2021/10/09(土) 00:49:41.01ID:BIiVx3Q4
う〜ん。>>650が正しい。
0654774RR垢版2021/10/09(土) 04:20:14.93ID:3zB4kuRB
>>653 君は(また)ディーラーにでも行ってその産業廃棄物を預けて来いwそのバイク壊れた音してるぞ??
0655774RR垢版2021/10/09(土) 05:09:40.13ID:HQ2b4TRl
>>654
買わないのにD行くなよw
迷惑だぞ
0656774RR垢版2021/10/09(土) 08:14:10.05ID:zEudqUcA
>>646何故かヲタ車には縁が無い
0657774RR垢版2021/10/09(土) 08:45:47.67ID:xzeFr++d
Euro4(エンジンが黒い)でもスタータークラッチの問題が発生した。
改良されたと聞いていたんだけどね。
幸い保証で直ったけど、保証がなかったらいくらぐらいで直るのだろうか。
0658774RR垢版2021/10/09(土) 10:17:57.28ID:3zB4kuRB
>>657対策品までもが無慈悲に壊れるwこのメーカーはバイク作っちゃダメだろwww
0660774RR垢版2021/10/09(土) 10:48:18.07ID:99BzXnAq
>>657
部品代が4万円くらい。
自分で交換したから工賃はわからないけど、10万円くらいになるのかなあ?
ワンウェイが分厚ければ対策品、薄ければ対策前。
0661774RR垢版2021/10/09(土) 10:49:50.54ID:99BzXnAq
失敗、工賃込みで10万円くらい。
0662774RR垢版2021/10/09(土) 11:46:01.75ID:HQ2b4TRl
こんなんで失敗すんなよw
0663774RR垢版2021/10/09(土) 13:23:29.56ID:f1MxH1QD
>>660
>>661

ありがとうございます。
自分で交換できる人すごい。
ディーラーも交換は大変だったと言っていたので。
0664774RR垢版2021/10/09(土) 13:31:22.40ID:sH/n3zpX
>>663
EBとかで買うとスタータークラッチめちゃ安く買えるよ
一番大変なのはタンク外すのが大変であとはそうでもないよ
あと、IGコイルのカプラーだけ順番間違えないようにくらい
0665774RR垢版2021/10/09(土) 15:13:42.98ID:3zB4kuRB
小学生がラジコン作るのと訳ちげーぞ!?死人を出す前にこのメーカーは二輪事業から撤退した方がいいと思うよ。工芸品作るの好きならバイクにこだわるなよーw
0666774RR垢版2021/10/09(土) 15:23:53.30ID:d8Dj8XFK
>>665
簡単にいえばメカ音痴は乗るなって話だわw
特にお前なwww
0667774RR垢版2021/10/09(土) 16:05:08.49ID:3zB4kuRB
↑シンプルに言えばお前は「養分」www
0668774RR垢版2021/10/09(土) 16:20:58.97ID:d8Dj8XFK
>>667
吸われてもわからない程あるからなw
0669774RR垢版2021/10/09(土) 16:27:06.86ID:3zB4kuRB
>>668 流石養分www欠陥バイクで死なない様にシッカリ吸い取られて直してもらえよー。また壊れるけど。
0670774RR垢版2021/10/09(土) 18:30:43.50ID:xzeFr++d
>>664
参考になります。
ありがとうございます!
0671774RR垢版2021/10/09(土) 18:58:28.02ID:e7gnawA8
乗れないアグスタくん早いとこアグスタの悪口でこのスレ埋めてくれよ、次スレからワッチョイ付けてやるからw
0672774RR垢版2021/10/09(土) 19:50:52.74ID:HQ2b4TRl
初期の型だけど、うちを含めて二台は
ワンウェイ逝って無いんだよなw
一年ちょっと掛かって対策品届いたけど。
0673774RR垢版2021/10/09(土) 22:20:51.09ID:3zB4kuRB
>>671 くっだらねぇ工芸品(プッ)に浪費を重ねてくれ!頑張れよボウズ!
0674774RR垢版2021/10/09(土) 22:47:32.60ID:HQ2b4TRl
>>673
浪費と言われても気にする程でも無い
みんながお前と同じ生活レベルな訳ないだろ
0675774RR垢版2021/10/09(土) 23:02:37.06ID:3zB4kuRB
5ちゃんねるに張り付いてる時点で生活レベルなんて高くないのは分かるぞwww
0676774RR垢版2021/10/09(土) 23:25:49.88ID:tH+kkUCu
このアホほんとのアホだから煽れば煽る程調子乗ってくるしもうほっとかね?
こんな底辺のクズに何言われても別にどうでもいいわ
0677774RR垢版2021/10/10(日) 00:28:46.79ID:66DRY6o9
それがいいと思う
特大ブーメラン刺さってることに気付かない無敵のヒトは放っておくのが吉

どうせアグスタオーナーの人生にとって何の影響もないゴミ虫だしな
0678774RR垢版2021/10/10(日) 14:44:31.29ID:/W2BCNIf
>>675
なんで急に自虐?
0679774RR垢版2021/10/10(日) 15:06:21.58ID:QpZSUH37
ラッシュ2021欲しいわぁ‥
けどETCやらコーティング等したら乗り出し600マンわなぁ‥それに1年経たずにアグスタ2台は俺の財力じゃかなり厳しいし、さすがに嫁に殺されそうだしなぁ
0680774RR垢版2021/10/10(日) 15:28:41.60ID:yJBdLN/y
>>679
ラッシュかっこいいよね。
10年乗るから買わせてくださいって言ってみれば?
0681774RR垢版2021/10/10(日) 15:33:37.00ID:HyZCcF3P
ラッシュ、チキチキマシン猛レースとかマッハGoGoGoに出てきそうな形でカッコイイな
0682774RR垢版2021/10/10(日) 15:48:13.20ID:QpZSUH37
>>680
今まで最長は3年ちょいの通勤で使ってるアクシスZなんだよな‥だから10年は通じないわ草
まぁ今乗ってるアグスタは10年目指したい!
0683774RR垢版2021/10/10(日) 21:23:20.57ID:xEPDX3Gv
>>679 女の尻にひかれて大変やノォ〜w
0684774RR垢版2021/10/11(月) 01:04:20.80ID:KZHVqnhk
通勤に使う用に買い替えるって言えば良いやん
これがホントの通勤ラッシュ、なんてなw
0685774RR垢版2021/10/11(月) 05:20:13.82ID:KYs7SogA
>>683
女がいるだけいいだろw
0686774RR垢版2021/10/11(月) 15:41:45.05ID:mGrThAeD
>>685
683は例のクズだからコメント返すだけ無駄だよ
0687774RR垢版2021/10/11(月) 18:13:07.73ID:Q/Rzy41/
>>681 古いんだよジジイが。
0688774RR垢版2021/10/12(火) 14:43:28.66ID:vIL9Yzv9
684がせっかく面白いこと言ったのに
みんなは無反応なのか?
0689774RR垢版2021/10/12(火) 17:59:40.87ID:mSau2lxz
>>688 いつもの低脳だろ
0690774RR垢版2021/10/12(火) 20:32:43.49ID:7/aOSp6K
寒いけど荒らしよりまだましだけどな
0691774RR垢版2021/10/13(水) 15:30:17.77ID:8NJuDQ7j
最近のアグスタの動き見てるとまたダメになりそうな予感しかない。台数捌けないもんだから、限定商法乱発で薄利多売どころか「一攫千金」商法。不具合は潰さないで価格を爆上げ。余計にユーザーが手を出せなくなり、負のスパイラル。さらに壊れてパーツが届かないのもユーザーが定着しない理由。本国に催促の一つもしないアグスタジャパンにも問題あるわな。ディーラーがどうとかよりも。道楽だな。
0692774RR垢版2021/10/13(水) 15:38:23.85ID:0e5y6ZJw
アグスタなんて道楽の最たるものなんだからオーナーはドーンと構えているが良し
0693774RR垢版2021/10/14(木) 07:49:55.70ID:9r/B+jL3
>>692
背伸びするからできなくなるんだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況