X



ドゥカティ ▼ DUCATI総合 ▼ ドカティ 58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0308774RR (スププ Sdea-nFHH)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:01:36.46ID:eQTaw8sqd
1199パニガーレのバーエンドが外れない(;ω;)
グリップ交換したいです。
0309774RR (ワッチョイ 6b0b-8LPg)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:14:29.12ID:fb7PhP+V0
>>308
ネジロック剤が塗ってあるから硬いよ
長いスピンナーハンドルとかで力任せに回してもハンドルの根本から回っちゃうので、
緩まないときは今のグリップをカッターで切ってヒートガンで温めてからトライしてみ
0311774RR (ワッチョイ 9fda-B/K/)
垢版 |
2021/10/14(木) 12:17:23.58ID:g18kwk8b0
ボルトを半田ゴテで熱するとネジロックが溶けるのはマジ?
ボルトが溶けたりしない?
0314774RR (ワッチョイ 4eee-ZgZ0)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:53:48.27ID:NmHjcSxP0
>>231
試乗した時に気付こうぜw
0315774RR (ワッチョイ 63a1-HA6O)
垢版 |
2021/10/14(木) 17:30:44.11ID:PGecl+ID0
>>310
バイク屋もやる事同じだぞw
0318774RR (ワッチョイ 9fda-B/K/)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:54:37.70ID:g18kwk8b0
>>317
スクランブラーや
0320774RR (ワッチョイ ef92-4mzU)
垢版 |
2021/10/15(金) 04:19:59.48ID:FQGZ69g+0
今のところパッとせんな
ストファイV2が目玉かね
0321774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:16:00.72ID:MPCmkzI+0
エピソード6はデザートXで公表済だし4と5はストファイとパ二って見え見えだからな
ワクワク感が有るのは次の3だけか…。
0324774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 06:47:32.99ID:MPCmkzI+0
スクランブラーってオフ/モタード風にしてもカフェ風にしてもどれもイマイチしっくり来てない。
同じネオクラ着せ替えでもRnineTはGS風もレーサー風もそれなりに様になってるのに。
0325774RR (ワッチョイ 4b35-j5D/)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:02:36.04ID:UasCDVnF0
>>324
1100にロードタイヤはかせて、リアキャリアにトップケースでツーリングバイクとして重宝しとるで。
0326774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:49:02.58ID:GxF3SrOs0
>>324
同意
0328774RR (スププ Sdbf-+qpM)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:56:55.17ID:XFcbEvbTd
>>324
RnineT、元がださいじゃん
0329774RR (オッペケ Sr0f-UH6n)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:47.59ID:/jfN/oFvr
デザートスレッドはバランス取れてると思うけど
カフェなんかをステップ位置変えずに作ったらそりゃダサくなるよ
0332774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:15:36.86ID:MPCmkzI+0
>>327
ep2動画最後まで見て無かったわorz
現行スポーツとは別にパイクスピークの後継出すのね。

パイクスピーク参戦はストファイV4に替えたけどその結果が…
バイククラス廃止の一因になっちゃったからな
0335774RR (ワッチョイ 9fe0-Xdwh)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:17:43.12ID:OQZAB0A30
>>332
あの悲劇が起きずに
初参戦優勝が実現してたら
ストファイV4PPが発売されていたのかも
という妄想
0337774RR (ワッチョイ 9fe0-Xdwh)
垢版 |
2021/10/15(金) 10:25:07.16ID:OQZAB0A30
マジレスすればw
ドゥカティに限らずスクランブラーというカテゴリーは単気筒かもしくは2気筒までだよな
0343774RR (ワッチョイ 6baa-i4ju)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:02:40.90ID:MkuAaCWs0
東名名古屋のたまたま購入した時の担当営業マンがレベル低いんだけど、担当変えれるんかな
0344774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:29:47.11ID:MPCmkzI+0
プレーンなIconやPROが一番カッコ良くてバリエーションがイマイチなスクランブラー
無印はもっさいけどバリエーションはどれも良い感じのRnineT
って感じか。
0346774RR (スフッ Sdbf-Lvt7)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:11:05.43ID:T/6QlaXHd
スクランブラーのデチューンエンジンでいいからモンスター1100復活させようよ
勿論トレリスフレームで
0347774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/15(金) 17:35:43.91ID:GxF3SrOs0
>>345
気づいてないだけ。
カスタムしてナンボだろ
0348774RR (スプッッ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:30:04.78ID:AMA0enRHd
ちょっともっさい位が伝統的BMだろう。
だが、それが良い!

ドカは常にクールでオシャンティーでないとw
0349774RR (ワッチョイ fbb0-ZO17)
垢版 |
2021/10/15(金) 18:46:04.54ID:/GXeAwZM0
>>343
店長に担当替えてって言えばいいんじゃね
相手は相当ショック受けるだろうし自分も行きづらくなると思うけど図太い神経してるなら平気でしょ
0350774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/15(金) 19:24:26.21ID:GxF3SrOs0
>>349
Dの営業って買った客に何するの?
メカの紹介だから、営業とか変わったことがない。
0353774RR (ワッチョイ 9f8a-MJ0w)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:52:30.48ID:ogimNZy40
担当とか初めて聞いたわ
ディーラーなんてバイク買う以外に用あるか?
0355774RR (スプッッ Sdbf-9tm9)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:17:30.45ID:1FTwMhFSd
一台目の時は良くお知らせが来たが…
台数を重ねるごとに 来なくなったなー
デスモオーナーカード(イタリア〜郵便で)とか
懐かし
0356774RR (ササクッテロレ Sp0f-Xdwh)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:04:44.28ID:QefKM35rp
>>348
ドカはもともとだっさいスパゲッティポロネーゼなんだけどな
その良さがわかる人にはわかる
決してお洒落なイタリアンブランドなんかではないよw
0358774RR (スププ Sdbf-+qpM)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:40:09.38ID:XFcbEvbTd
少し出ただけで話題なのか?
0361774RR (ワッチョイ 9fee-TvxI)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:01:35.01ID:Rj3vr+Py0
>>359
ヤンマシの記事なんて俺には5chと同じ便所の落書き程度にしか感じないけど、そんなに気にするならR買えば?
0363774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 02:38:55.86ID:j6iPCu3D0
別に好きじゃ無いけど他に加速の記事が見当たらん
他にあるなら上げてくれ
0365774RR (ワッチョイ 4b25-YxXI)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:49:48.78ID:oVSkTVlZ0
街乗りしかしないから、格好だけでドゥカティ選んでるわ。
海外勢はカタログスペックはすごいんだけどな。
実用域の性能は国産はきっちりと出してくるよな。
0367774RR (ワッチョイ 0f41-an4T)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:48:22.75ID:qlwjHxTv0
トップがドカだと盲目で信じてドベだと便所の落書きになるお決まりのパターン
0369774RR (ワッチョイ ef50-Xdwh)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:11:32.26ID:COP2lHWJ0
レースしないのならタイム関係ないし
レースするならマシンポテより腕の方が大きいし
どっちにしろ関係ないやんw
0371774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:27:20.12ID:taa/rvxI0
シャシダイで200ps出てるケースは殆ど無いからなV4
余裕で200越えて来るRR-Rやエッセンなんかより遅くても残当ではある

まあレース屋じゃ無いからその差を問題にする必要無いでしょ
0373774RR (ワッチョイ bbf3-vmyc)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:53:15.90ID:/e20tH2J0
1299とR1Mと10RRで散々迷って最終的にR1Mにしたけどいまだにドカティ気になって見にきてるわw
5年くらい前に996Rを130万で売っちゃったけど今450万とかするのな。
0374774RR (ササクッテロラ Sp0f-i4ju)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:53:41.29ID:01IDZib8p
>>349
店長が誰かわからんけど年配ぽい
車体購入時に大金振り込んだのに確認の連絡が数日なかったり前から大丈夫かと思ってたけど、
パーツ交換見積もりに1週間、車体預かり2週間と言われ
遅すぎるから別店舗に確認したらその日に見積もり終わり不要な部品があったから総額もかなり安くなり預かりも1日
忙しいのかと耐えてたけど、いくらなんでも酷過ぎたから遠くなるが店舗変えるしかないか
0376774RR (スププ Sdbf-+qpM)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:13:14.01ID:927Cp88dd
>>370
腕が無ければ速さは出せんぞ
0377774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:38:23.05ID:j6iPCu3D0
>>376
それでも値段なりのスペックは欲しいやね
イタリアってのは4輪も2輪も嘘ばっか

何で他社のリッターSSより排気量1割以上も多くてMotoGPと同じV4のデスモ奢って排気音爆音でパワー出てないのよ?
買いたい理由探してるのに

でもこの動画見たら岡山国際のバックストレートで297km/h出てんだよ
他のSSでも岡国でこんなトップスピードは出ないはず
https://youtu.be/YaWNsDcv_uw
0378774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:41:53.61ID:Z9DCONMF0
営業って買った後は細かいことは話さんだろ
買った後に話す頻度が高いのはメカニックの方じゃね?
メカニックの方のが話の分かるかどうかのが重要で
正直営業なんて買った後は待ってる間に世間話する程度の認識で問題ないと思うぞ
0379774RR (ワッチョイ 4f92-Hn51)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:03:31.35ID:am5elNsI0
>>377
ドカはハッピーメーターだから信用しちゃダメ
0381774RR (アウアウウー Sacf-NFM0)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:34:52.77ID:PLuCnpa3a
>>377
お前、ローン通らなかったんだろ
ドゥカティオーナーになりたくてあんなに勉強したのに残念だねぇ 
0382774RR (アウアウウー Sacf-NFM0)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:49:18.00ID:PLuCnpa3a
つかこういうスレって現オーナーと購入希望者が集まるんであって
「購入したかったけど購入できなかった」人は余所に行った方が建設的だと思うんだよね
0383774RR (アウアウウー Sacf-NFM0)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:58:26.38ID:PLuCnpa3a
普通、買いたい理由なんか探す?
メーカーWebサイト見て、カタログ見て、オーナーブログ見て、ヤンマシ見て
それでも買わないってのは買えない理由しかないからだろ
0384774RR (ササクッテロラ Sp0f-PTif)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:08:03.91ID:zTDpCrrfp
>>382
真理!
でも買えなかった人って、蛾みたいに光に集まってきちゃうんですよねw
0385774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:23:44.32ID:taa/rvxI0
経済的な話は抜きにしてもサーキットで真剣にタイムアタックするのが目的なら国産にしておいた方が良いよ。
自分の好きなバイクで走れればその他は二の次っていう好き者ならドカで良いけど。
0386774RR (ワッチョイ 9fee-TvxI)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:57:29.64ID:Rj3vr+Py0
オーナーじゃないから知らんけど、パニガーレV4, V4Sってレース走れるわけでもないし結構公道意識してる味付けなのかなーとは思うね
あと2020年からウィングレット付いたしマップも改良されてるから現行でも同じ結果かは分からないね
0387774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:19:37.92ID:XYmhXx3a0
中止になった8耐でV4S、出る予定だったよ。
0389774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:21:09.78ID:j6iPCu3D0
>>381-383
しょーもない連投しやがって性格悪いジジイだな
んなもんローンなんか組むかよ、お前みたいな腐れ貧乏と一緒にすんなハゲ

買おうと思ってオプションも決めてディーラー行こうと思ったところに比較サイトが上がって遅かったから悩んでんだろが
雑魚のお前ごときクソが偉そうに俺に指図すんな
何様だこのハゲオヤジ
0390774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:28:17.35ID:j6iPCu3D0
(アウアウウー Sacf-NFM0)みたいな嫌味なジジイはどこでもいるな
V4も乗ってない安い中古バイク乗りなんだろうが、こういうジジイに限って勘違いする

ジジイ、何乗ってるか言ってみ?
0394774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:40:52.08ID:Z9DCONMF0
欲しいの買えばいいじゃん
理由なんて欲しいからで十分でしょ
こんな場所でアレコレ言うほどの事では無いよ
0395774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:53:08.16ID:j6iPCu3D0
サーキットでタイム出したいってのがあるから実スペックが気になんだよ
だから多少高くてもいいと思ってた
今乗ってるS1000RRからタイムダウンするんじゃ意味無い

しかしアウアウで書き込む奴ってどのスレもクソしかいないな
0396774RR (アウアウウー Sacf-+qpM)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:03:18.39ID:bVOQd39Ra
一括で買える財力があろうとローン組んで投資に回した方が得なんで「ローン組む=貧乏」ではないと変なマジレス
0397774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:05:51.55ID:Z9DCONMF0
だからこんな場所でアレコレ言ってないでほしいのを買ってくればいい
不満なら複数台持てばいいだけの話
サーキットならサーキット専用に一台持ってればいいだけでしょ
何で一人暴れてるか理解できん
0398774RR (ワッチョイ 9fee-TvxI)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:07:49.89ID:Rj3vr+Py0
サーキットでタイム出したいなら国産買ってレースやってるショップで面倒みてもらったほうがいいよ
0399774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:09:37.07ID:j6iPCu3D0
普通にレース結果を参考にしようにも、V4Sはレギュレーション上参戦できないしV4Rとは作り違うし、ヤンマシとかどこぞのサイトで加速なりサーキットタイムなりで比較してくれんと差が分からん

普通買おうと思ってるサーキットイメージ強いバイクが比較でビリだったら気にするだろ?
バイクは見た目も大事だし速いだけでOKって訳でもない
しかし少しでもネガな発言するとアウアウハゲみたいなバカが煽ってきやがる
0401774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:14:15.38ID:Z9DCONMF0
ただのカマッテちゃんか
言ってるだけで結局買わない奴?
5chでアレコレ言った所で嘘も本当も何でもありなんだから良くて参考
普通には暇つぶしにしかならんと思うぞ
0402774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:16:10.75ID:j6iPCu3D0
>>396
ついでに言うと上のアウアウハゲの『ローンの審査が通らない』ってのがもう貧乏人の発想そのもの

>401
ここまでの流れ見て構ってちゃんて思うならアスペだな
頭悪いハゲに絡まれたら誰でも気分悪いだろが
0403774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:22:44.91ID:Z9DCONMF0
全部を満たすものは存在しない
だから欲しいと思うものを買え
必要な要素が複数あるなら複数揃えりゃいいだけ
それを満たすのは経済力の問題
満たせないなら何を捨てるかは本人の判断
それが出来ない奴は決断力がそもそもない奴

単にこれだけの話をグダグダ言い続けてるだけだろ
0406774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:35:25.40ID:taa/rvxI0
タイム出しに一番重要なファクターはエンジンパワーかな?
パ二に乗り換えたとしてタイムがエッセンの時ほど出無かったらバイクのせい?
何かを棚に上げてドカをディスられてもアレだから大人しくM1000RRにしておくれ。
それで思うように速くならなくても納得いくだろ。
0407774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:44:54.60ID:j6iPCu3D0
エンジンパワーだけなんて誰が言った?
別にレーサーでも無いしタイムが全てじゃ無いって言ったろ
いつバイクのせいにしたよ?
お前の価値観を押し付けんな
説教臭せーのウゼーからNGしとけよ
0409774RR (スプッッ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:28:31.63ID:zvZ0tDZKd
ここまで香ばしいのも久しぶりだな。
まあワイの1299DPアクラ付きも理論上200psは固い筈だけど直線で170ps級国産SSを中々振り切れんw
そんなもんですよええw
0412774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:07:31.32ID:j6iPCu3D0
>>408
お前がだろチンチクリンハゲw
ずっとアウアウとかWiFi環境すら無い底辺かよ
で、お前は何乗ってんのか言ってみクソ雑魚
0413774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:12:56.95ID:j6iPCu3D0
アウアウハゲが本当にドカ乗ってんのか疑わしいが、こういうカスジジイがいるからドカ乗りは下手な盆栽の癖に勘違いした偉そうなオヤジが多いって言われるんだろうな
テメーがバカにされてる原因だろw
0417774RR (ワッチョイ 7b24-NRqJ)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:32:07.92ID:aaKK9Lhu0
>>414
岡山国際って走った事ありますか?
250ccのレーサーで50秒とかで走るのでそれ切れてないのであれば腕を磨いた方がいいかと…
0420774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:35:22.74ID:j6iPCu3D0
別に速いとも思ってないからアウカスハゲみたいにいちいち叩きにくんなよ
この程度の腕しか無いって意味だからな
0421774RR (スププ Sdbf-+qpM)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:09:05.79ID:iRZLxPx6d
可哀想な人
0423774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 06:57:26.85ID:NSU0qcLf0
ドカ持ってない上に買う気もないのに何時までドカスレに居るの?
0425774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:07:23.67ID:jBrVr94A0
>>423
アウカスハゲが謝るまで
少しでもネガな発言するとお前やアウアウハゲみたいなのが煽ってきやがる
だったらスレ1に『このスレは誉めるだけにして下さい』って書いとけマヌケ、イラつく野郎だな
0426774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 11:37:37.59ID:NSU0qcLf0
やっぱただのかカマッテちゃんかよ
0431774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:02:00.45ID:T7Zw711W0
そらまあ名前以外は950からどこが変わったか間違い探しレベルのムルチV2と
スクランブラーのバリエーションだけでは話題にならんでしょ。
残りもほぼネタバレしてるし…。

パ二の大型マイナーがどの程度か位かな楽しみは。
1098→1198 1199→1299みたいにまたエンジン大きくしたりしてw
0432774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:12:52.93ID:NSU0qcLf0
所でワールドプレミア エピソード2の8分40秒辺りでスマホを継がれられるようなこと言ってるけど
最近の車両はそんな機能あるの?
1098からハイパーモタード821に乗り換えたのでごく最近の車両の機能はよく知らんのです
0434774RR (ワッチョイ 7b24-NRqJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:52.11ID:knp5FxFE0
>>432
スマホと連携する機能が最近のバイクだとあるみたいですよ。
どこのメーカーかは忘れましたが、CarPlayが繋がるとかとか
0435774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:19:00.62ID:isgcwkaB0
>>423
買える奴の、経済力が妬ましいからwww
0437774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:38:46.36ID:jBrVr94A0
>>433
テメーがほざくな
お前のようなゴミクズが調子こいてっと胸糞悪ぃーんだよ

>>435
バイク程度で何が経済力なんだか
たかだか300-400程度の話だろ底辺ゴミが

しかしドカは嫌味な盆栽乗りが多いって本当だな
お前筆頭にここの住人にも殺意湧くわ
ドカ見かけたら煽り倒したらぁ
0438774RR (ワッチョイ fbda-iuA9)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:46:36.08ID:sxSmUsw/0
>>437
おいおい、ドカを見かけたら煽り倒すは大人気ないだろ
お前さんを煽ったアオカスは嫌味なやつだが、そんなこと言うとお前さんも同列になっちまうぞ
0440774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:11:33.02ID:isgcwkaB0
>>437
その金すら出せない奴w
ローン審査でやってみれば?www
0441774RR (ワッチョイ 4b25-4HJo)
垢版 |
2021/10/17(日) 18:26:54.53ID:qSRwry4i0
煽り煽られを楽しみつつ、次の反応を期待して書き込むもんだが、
流石に罵るだけになってしまうと引くな。
0443774RR (ワッチョイ 6baa-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:56:03.09ID:23ZNNOZ70
どこかのスレでもすぐ切れるイキリエッセン乗り見たな
多分同一人物だろうから買い替えてなかったら
少なくとも5年以上前のアシンメトリー時代の乗ってるはず
その時はマン島最強マン島最強って暴れてた
0445774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:20:02.46ID:jBrVr94A0
>>440
何でローン前提なんだよ貧乏人
審査にビビってるとかどんだけ底辺なんだよ?

>>443
あぁお前、どっちも買えずにスレだけ眺めてるスクーター乗りだっけ?
マン島最強とか厨二病か、マヌケ
0446774RR (ワッチョイ 9fee-TvxI)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:13.77ID:CRD7fMnb0
露骨な話題変更!

超久しぶりにドカ新車買ったんだけど、カーボンバーニの外装パーツって品質信用して買っていい?

しかし国産はテカテカしてて下品なウェットカーボンが多いのに対して、イタ車はドライカーボンパーツが多くてすごいね
0447774RR (ワッチョイ 7b24-NRqJ)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:35:24.27ID:knp5FxFE0
>>446
純正品以外はあまり信用しない方がいいですよ…
0449774RR (ワッチョイ fbb0-ZO17)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:40:29.25ID:F3Xpqv790
SCRAMBLER1100ってほんとにダート走れるの?
ハイパーストラーダ乗ってるけどダートはちょっと怖いな
0450774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:44:42.06ID:jBrVr94A0
俺同様に煽り返してるバカはアウカスハゲと同じ安ドカのゴミ車乗りかバイクすら乗ってもないだろ、偉そうにドカ面すんな恥ずかしい
0451774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/17(日) 21:51:12.56ID:T7Zw711W0
M1000RR
CBR1000RR-R SP
このどっちかを選べば間違いないし言い訳はできないよ。
長寿と繁栄を。

巣 に 帰 れ
0452774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/17(日) 22:12:18.36ID:jBrVr94A0
結局、V4Sの加速ビリ的遅さは誰か反証してくるかと期待したができそうもないな、雑魚がしょーもない煽り返しするだけで

高くて壊れやすくて遅くて寺もクソ揃いなら本当にもう買う意味がない
>>451の言うようにM1000にしとくわ
あとアスカスハゲは事故って潰されて死んどけ
0454774RR (ワッチョイ 4f92-sGNS)
垢版 |
2021/10/18(月) 00:47:06.94ID:+R18UEde0
>>446
グロスをウェット、マットをドライと勘違いしてないか?
0457774RR (ワッチョイ bbf3-vmyc)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:13:19.71ID:JoYQ08wB0
>>446
国産の純正品のカーボンでウエットとかあるの?
知ってる限りドライカーボンだけど。
0458774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:01:44.38ID:Xw8EPYts0
マ〇カルレーシングなんかの国産のアフターカーボンパーツの事言ってんじゃねえの?
知らんけど。
0459774RR (ワッチョイ 9fee-TvxI)
垢版 |
2021/10/18(月) 08:25:32.77ID:0k1UJVXR0
>>457
純正ではなく、マジカルレーシング・エーテック・クレバーウルフとか国産社外ブランド品の話で書いたつもりだった
ドライカーボンの商品も一部あるけど、大体受注生産かワンオフになるからあんまりメジャーではない印象
0464774RR (ワッチョイ 4b25-YxXI)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:18:32.62ID:hwiPQFYF0
買う理由探しの旅してる人だからな。
鉄郎なみの危険人物やで
0465774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:42:57.59ID:K4Dn+/Dc0
買わなくて済む理由
0467774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:42:37.03ID:HhvkJ4PH0
酸っぱい葡萄でも何でもいいからグダグダ言ってないでV4Sが速い反証出せよ
0468774RR (ササクッテロラ Sp0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:01:13.30ID:ANN1jcirp
自分で乗って確かめろってね
0469774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/19(火) 14:11:28.95ID:K4Dn+/Dc0
>>467
www
0471774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:44:03.90ID:0+aXvcl+0
>>434
>>436
ありがと、そんな装備があるのね
出来ればスマホ画面がメーターに表示されたりするとありがたいと思ったんだけど
少し調べた限りではそうゆうのとは違うみたいですな
残念
0473774RR (スププ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/19(火) 19:45:25.29ID:2JdW3jQnd
>>467
0475774RR (ワッチョイ 6baa-ZO17)
垢版 |
2021/10/19(火) 22:47:30.68ID:iK12/b8E0
速さにこだわるならM1000の給排気いじるのが結局安く済むから
V4Sやめといたほうがいいよ
0477774RR (ブーイモ MM7f-YxXI)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:42:12.77ID:hPFVpGCyM
面倒臭いからスーパーレッジェーラにしとけ
金持ってんだろ
0478774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:48:07.31ID:f2mIjYlh0
イタ車のカタログスペックは期待値
ドイツ車国産車のカタログスペックは実力値

なにを今更w
0480774RR (ワッチョイ bbf3-PBGE)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:42.81ID:iMl+Dtpn0
今度はSBKでワークス参戦しておいて空気な劣等感丸出しのポンコツBMオタが沸いてんの??
0481774RR (スッップ Sdbf-LOup)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:00:40.21ID:2eunA+kid
流れ読めてねーな
0482774RR (スププ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:17:19.86ID:oqTMByzFd
クソダサデザインの現行S(M)1000とか興味ねーわ
0483774RR (オッペケ Sr0f-ISqi)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:18:50.27ID:qoJlXd97r
何故どのバイクの性能の半分も使いこなせない
素人さんばかりなのにムキになってるの?
気に入ったバイク買って乗ればええだけでしょうw
0484774RR (ササクッテロラ Sp0f-MGTu)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:59:20.45ID:rHiF5rGxp
ほんとやで
サーキット用のバイク買いに行ったくせに、店の奥にあった中古ドゥカティに一目惚れしてSBKをローン購入した俺がいるんだぜ、好きなの買えば満たされるよ
なおサーキットはほぼ諦めた
0485774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:04:13.23ID:8KX1pF8n0
>>482
そう、現行S1000はデザインがデコッパチでカッコ悪い
モデルチェンジしてもう3年でそろそろ来年はマイナーチェンジ来るかと思ったらカラーチェンジのみ

国産で気にいるデザインは無い
それでV4S検討しようと思ったらテストでSS最遅の全敗
最速でなくてもいいがビリはアカンやろビリは
何か他に速いデータ無いのかここで聞いたら勘違いしたバカに叩かれたって流れだ
0488774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 13:45:45.49ID:f2mIjYlh0
最近のSSは大抵シャシダイの後輪出力でもカタログ値並かそれ以上の値が出るのが多いが
パ二V4(無印/S)はカタログ214PSでも後輪では200出ないのが殆どだから比較したら実際遅いし反証のしようもない。

V4乗ってる人の殆どは別に気にしてないし、我慢ならん人はRを選ぶ
どうしても一回ドカ乗りたいしパワーも欲しいけどRは高杉っていうなら
もうすぐ発表されるビッグマイナー版を待ってみても良いかもしれん。
0490774RR (ワッチョイ ef6c-PTif)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:52:41.82ID:0el+yOKp0
>>487
腎臓売れよ
0491774RR (スッップ Sdbf-LOup)
垢版 |
2021/10/20(水) 16:37:01.97ID:2eunA+kid
>>490
お前のレスってほとんど煽りだな
気弱な貧弱の癖に何故イキる?
0494774RR (ブーイモ MM7f-YxXI)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:02:15.45ID:wChWRW1cM
最速の機材求めてたんじゃないのかよ。
たかが300〜400とか言ってたくせに。
レッジェーラ買えないならRにしとけば?
大体、提灯記事しか書かないバイク雑誌に
載ってる事なんてふ〜ん程度で気にしたこともないわ。
0495774RR (ワッチョイ aba1-vmyc)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:22:59.54ID:39V68ick0
V4sは買えてもレジェーラは無理とか中学生かよw
0496774RR (スッップ Sdbf-4mzU)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:33:12.74ID:SONvo6sKd
流石にヤンマシのパニV4のタイムはバイクかテスターが不調だったか神の見えざる手が働いたと思うけどなw
0497774RR (ワッチョイ 8b3a-59xu)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:40:06.19ID:KcrUB1aP0
相手してる限り居座り続ける気がする
ただのカマッテちゃんだから無視が一番かと
0498774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:46:02.76ID:8KX1pF8n0
>>497
テメーが今までID真っ赤で散々煽り倒して荒らした元凶の癖に人ごとのように言ってんじゃねよ。
自覚ねーのかこのクズ
お前自身が構ってちゃんだろ煽りカス
0499774RR (スフッ Sdbf-F5Ap)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:51:12.64ID:CIMJ31ldd
つかオートポリス以外サーキット行ってるなら
生の情報入ってくるでしょ
0501774RR (ワッチョイ 0f43-Avck)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:29.89ID:DoBZoudy0
まあ本当にサーキット通いしてればパ二V4に付く/付かれる位の経験は有るだろうからなあ。
仮にぼっちでピットの情報交換には混ざれないとしても。
0502774RR (ワッチョイ abf3-LOup)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:35.32ID:8KX1pF8n0
>>500
現実でも同じ
売られた喧嘩は買う主義なんで摩擦は起きるが辛うじて社会人を維持してる
匿名だと挑発してくるようなゴミクズには虫唾が走る

このスレはワッチョイあるんだから見たくなきゃNGしとけばいいのにいちいち絡みにくる(ワッチョイ 8b3a-59xu)とかアウカスハゲとかどっちが構ってちゃんなんだか
こういう奴が一番荒れを呼ぶってのを理解してないアスペ
スルー出来ねーのかよ
0503774RR (スッップ Sdbf-tgxB)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:53:10.40ID:zfTENwgkd
>>495
普通、レジェーラは買えないだろ
350万と1200万が同じか?
0504774RR (ワッチョイ ef50-Xdwh)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:00:52.11ID:clQOKmgR0
>>496
ドルナに対しては欧州メーカー贔屓陰謀論が出るのに
日本のバイク雑誌に対しては日本メーカー贔屓疑惑は出ないのな
0505774RR (スプッッ Sdbf-PBGE)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:47.48ID:BQT5bw/5d
現実世界では道の駅ユースなんだからデスモセディッチでも買えばいいんだよ
レジェーラよりも安くて誰よりも人目引くぞ
0506774RR (ワッチョイ 0f58-zMsf)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:55:07.78ID:yzcQo1Lx0
セデチで思い出した。
家族で納車式やったヒョロガリどうしてんだろ。
お坊ちゃんで正直うらやましいわ
0507774RR (ワッチョイ 4b41-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:15.89ID:ZIp2ju660
いたな。

しかしセディッチはまともにならんのよ
2年所有したがバイクを治すために所有してるようだった。
0509774RR (スプッッ Sdbf-PBGE)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:26:01.60ID:Y+C2SKbBd
死ぬほど金持ちなはずなのにspoonのツナギにべリックのグローブってところが好感持てる
0510774RR (ワッチョイ 9fa7-NBoh)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:35:40.54ID:YtU6XMkL0
そういえば、V4Sだか転がしてた、しおりは、元気かね?
0511774RR (ブーイモ MM7f-YxXI)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:10.99ID:Zr43sQh6M
ネタで反応見ながら遊んでるのかと思ってたが、マジ○チかよ。
最初からV4sしか買えない自分を納得させてくれって言えばいいのに。
取りあえず好きなバイク買え、店に通ってそこで友達作れ。
友達100人出来るまでこんな所に帰ってくんなよ。
0514774RR (ササクッテロ Sp0f-PTif)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:14:25.83ID:qi6brXjKp
>>511
も変えないだろw
0518774RR (ワッチョイ 89f3-XT+M)
垢版 |
2021/10/22(金) 16:34:26.90ID:WXmnVS9U0
900SS乗ってます。
一昨日くらいからアイドリング中のみちかちかと不規則にオイル警告灯が点滅します。
アクセル開けると点滅が止まります。
オイルは規定量入っていますし、白煙等の以上も、見るかぎりではありません。

センサー異常を疑ってるんですけど、似たような経験した方いませんか?
0522774RR (アウアウウー Sa45-biv4)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:23:46.69ID:3j1zkYAfa
>>518
油圧計ついてるのって95年式からだっけ
アイドリング低すぎ、オイル粘度低すぎorオイル換えてなさすぎ(アイドリング時油圧が低い)
油圧センサーのところからオイル漏れてるか配線切れかかってる(センサー側不良)
>>521(メーター故障かメーター側配線不良)
0523774RR (ワッチョイ 396c-wMO4)
垢版 |
2021/10/22(金) 20:56:08.04ID:uLWaoWJK0
>>518
900SS乗ってますが、ちょっと前に油圧警告灯がおかしくなり最後は点灯したままに。
原因は油圧センサー、新品が5000円位でした。
0524774RR (ワッチョイ 89f3-XT+M)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:50:00.97ID:WXmnVS9U0
>>521-523
ありがとうございます
せっかくだからと、油量をちゃんとするためもかねてオイル交換したら、なんか治まったかも
割と規定量いっぱいまで入ってたのをゲージ中間くらいまで下げたから、そのせいか……?

ただ、今度はいきなりニュートラルランプが点灯しなくなったorz
0525774RR (ワッチョイ 89f3-XT+M)
垢版 |
2021/10/22(金) 21:55:55.52ID:WXmnVS9U0
と思ったら暖気後に点灯したわ
もっかいお祓いしたほうがいいかな、これは……
0527774RR (アウアウウー Sa45-biv4)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:48.41ID:BE05MP5Ia
>>524
900SSは車体を垂直にしてゲージ中間が適正量
お祓いというか昔からのドゥカティショップで一度ちゃんと見てもらえば?
古いバイクだし、各部のオーバーホールもおすすめするよ
0529774RR (ワッチョイ 89f3-XT+M)
垢版 |
2021/10/24(日) 13:42:11.84ID:32tGYErB0
>>527
ありがとうございます
専門店、一度出したいと思っていたのですがコロナ禍でちょっと経済的に……
という感じでおあずけになりました
とりあえず調子よく走ってくれてるのでヨシとしてます

>>528
ざす!
下師ファンです
0533774RR (ワッチョイ 121d-AtPB)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:35.32ID:dfK1+2fw0
Lツイン、デスモ、タイベル、トレリスフレーム等ドカのアイデンティティと呼ぶべきか非効率な技術と言うべきか
そう言ったものがどんどんなくなって行くのはちょっと悲しい
0535774RR (ワッチョイ 42e0-cLjY)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:30:32.57ID:kt6f7zaW0
ドゥカティはあくまで高性能好戦績を求めた結果さまざまなメカニズムを用いてきた
デスモ、ベベル、トレリス、L2、肩持ちスイングアーム、いろいろあった
ファンの方がそこに特徴を感じて愛着を持っているわけだが、メーカー側はアイデンティティとは思っていないのが現実
変化するたびに抵抗を示すファン側
プロモーション上は苦労があると思う
0536774RR (ワッチョイ a2bd-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:37:13.14ID:58UG2u5V0
デスモとタイベルは消えて良いがトレリスと片持ちは男のロマンだから一部で残してほしいな
0537774RR (ブーイモ MMe6-vUfu)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:56:11.75ID:NI2JTY9tM
好成績残せてないのが一番の問題
新しい物に心が動かない。
0538774RR (アウアウウー Sa45-h9SW)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:05:52.28ID:o2j8smoya
デスモとタイベルは
外から見えないもんな。
0539774RR (ワッチョイ cdda-3GOm)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:36:43.94ID:uVbNZ3nk0
デスモ2気筒って微妙に独特な音するけど、バネにしたら普通のツインの音になりそう
V4はバネでいいや
0540774RR (ワッチョイ 05b0-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:30:57.33ID:5qAy04F20
タイベル交換サイクルとデスモ調整サイクルから開放されたいんだよ
メンテサイクルをもっと長く高耐久にすれば国産にも退けを取らないのに
0541774RR (ワッチョイ c628-TSw9)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:50:37.25ID:YioP4GNb0
片持ちって当時のデザイナーがホンダファンだったからって
それだけだよね
0542774RR (スプッッ Sd02-zYFA)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:24.50ID:vjeDufdyd
ss950sクッソかっこいい
一目惚れしたけどネットで調べても人気なさげで悲し
0551774RR (ササクッテロラ Sp11-cLjY)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:11:44.21ID:OZjfy+fPp
ぶっちゃけムルティV4って売れてんのかね
もし不振だとしたら、17in出た後さらに売れなくなる予感
0552774RR (ササクッテロラ Sp11-cLjY)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:19.14ID:OZjfy+fPp
19inでV4でってなると
どうしてもドゥカティじゃないと、って層じゃないと思うだよね
普通にGSやKTMと比較検討する客層かなと予想

17inでL2の時のようなドゥカティこだわりが購入者側にはないと思う
0554774RR (ワッチョイ 828f-u6VT)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:55:49.89ID:OcODV2750
>>549
ストファイv4spとv2だろうね
0555774RR (ワッチョイ 6e43-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:16:22.12ID:qF2bZ+270
L2でもパ二のスーパークアドロはチェーンだからその点は楽。
デスモのバルタイ調整も2.4万キロ毎だからそんな負担じゃないよ。

>>551
最近は寺のSNSで納車しました報告ちょこちょこ見るし、ツーリングで見かける事も有る。
世界的いろんな物不足で生産が遅れてただけで不人気なんじゃないんじゃね?
ムルチ買う層はL2に拘りそれほど無さそうだし。
0556774RR (ワッチョイ 02ee-SHdQ)
垢版 |
2021/10/27(水) 11:18:39.88ID:0BfeiSY+0
最近のL2はドカの中ではただの低スペの下位互換みたいな扱いになってしまったね
0560774RR (ワッチョイ 6e43-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 06:29:52.33ID:8C1lXpoE0
正直アルミツインスパーにバネV4だったらデザインがシュッとしてて信頼性に欠ける以外ホンダ車と変わらんからなあ
0562774RR (スププ Sda2-3GOm)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:59:26.33ID:HnogPjmvd
>>542
リアシートカバーが浮くのと、ハンドルが高すぎる点以外は好きかな
もはやツアラーであるが…
空冷なんて二度と望めないのだろう
0564774RR (ワッチョイ 866c-A/Ow)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:37:56.72ID:BtmKn9qz0
マジか?
ポールスマート亡くなったのか!
0566774RR (ワッチョイ 11da-1/j0)
垢版 |
2021/10/29(金) 03:43:48.56ID:MU3RJpKs0
今回の新型発表はムルティV4パイクスピークだとよ
ムルティはもう飽きた
0567774RR (ワッチョイ 8b43-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:23:02.68ID:xEaCBiTM0
ムルチ1260PPの後継出してくるのは判ってたけど名前は変えて来ると思ったから少し驚き。
自分達がパイクスピークの二輪クラスが廃止になった原因作ったようなものなのに。
0569774RR (スフッ Sd33-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:46:32.99ID:Zztb+s/pd
今年発表で目新しいのはストファイV2だけか…
なんともつまらんな
0574774RR (ササクッテロ Spc5-ANus)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:10.22ID:MW5pqukop
70過ぎでバイク乗ってるってやばすぎだろ
0576774RR (ワッチョイ 11da-1/j0)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:58:31.28ID:MU3RJpKs0
>>571
ドカでオフ車とかアドベンチャーばかりって違う感じよな
売れるんやろうけど
0578774RR (ワッチョイ 8b43-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:17:05.42ID:xEaCBiTM0
本国仕様は日本と装備が近い組み合わせが無いので比較的近いUK価格と比べると
V4Sスポーツ=円換算361万円(日本のV4Sスポーツ価格357万円)
V4PP=円換算386万円
だから本体価格は380〜390万位だろうね、乗り出しは420位か?

いや、高いバイクになったなあ。
0582774RR (ワッチョイ 53bd-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:14:40.23ID:Ma49EPCZ0
ユーザー側ではなんちゃってオフ車と思ってる人が99%だろうな
ドカ自身は100%なんちゃってと思って作ってるだろうし
0583774RR (ワッチョイ d98a-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:29:03.75ID:D5xskdt20
オフ車がどうのとか言ってる人はいまだにセダンとか乗ってるんだろうな。
0585774RR (ワッチョイ 19aa-CJBp)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:32:53.15ID:WIMu6fx10
ドゥカティで一番売れているのが、ムルティシリーズだからね
そりゃ力も入る
0591774RR (ワッチョイ f9ee-eDgk)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:58:51.41ID:MU+TSdHv0
モンスター契約したけど納車半年って言われたわ
まあ待てるかと思いokしたけど半年後とか下手したら納車時点で型落ちになる可能性あるな?
0592774RR (ワッチョイ a9f3-BvZE)
垢版 |
2021/10/30(土) 18:25:14.53ID:n1SsUsrc0
モンスター…なんかガリガリになっちまったな
ふざけたシート高も一体なんなんだって感じ
0593774RR (ワッチョイ 8b58-Q72z)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:14:32.81ID:sgxr9Gbi0
整備も2か月待ちって言われて年明けに入庫になったわ。
俺、客扱いされてねえのかもw
0596774RR (ワッチョイ 11da-1/j0)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:07:32.72ID:MoBmww0C0
>>591
半年とか長すぎるだろう
半導体が原因だろうか?
0597774RR (ワッチョイ 1107-pNu0)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:24:22.62ID:PBBm2lqy0
半導体に樹脂に、なんなら鋼材も世界中足りてない。
0599774RR (ワッチョイ 8b43-48dE)
垢版 |
2021/10/31(日) 07:54:11.51ID:hrPtHuVo0
来年6月車検なんだよなぁ
そろそろ車検通すか乗り換えの注文出すか決めた方が良さそうだな

元々輸入車は在庫が無ければ半年待ち位普通と思ってたが
今はその在庫が確保できるほど寺に入ってこないからな
0600774RR (ワッチョイ a9f3-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 08:42:25.97ID:NSDcYois0
俺のモンスター821は3万km超えて下取りもせいぜい35万らしい
ここまできたら乗りつぶすかとも思うけど、
次にデカイメンテ費用かかるときに乗り換えも検討するかな
0601774RR (ワッチョイ 8b58-rncM)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:13:34.66ID:ZLC8TfaM0
チャーンスプロケとタイヤとタイベルのベアリングと
フォークのオイルシールとブレーキパッドが同時に交換時期になってる状態でも車体がキレイなら35万で取るのかなそれ
0603774RR (スプッッ Sd33-kHz4)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:22:17.78ID:9vepfHJId
でかい出費って言ってもタイベルぐらいじゃないか?
さすがに走行距離8万とかになったらバルブタイミングもやるけど
キャリパーも定期的にフルード入れ替えればそうそうダメになるもんじゃない
0604774RR (ワッチョイ 8bb0-Z4or)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:44:37.57ID:qmN1pg+z0
>>548
ストファイv4spだよ
v2はでないよ
0605774RR (ワッチョイ fb6c-ANus)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:26:07.48ID:+krCq7Vz0
>>603
8マンだと腰上しないと怖くない?
0606774RR (ワッチョイ 7925-vyRN)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:03:17.88ID:P0aKlK+C0
すげえ勝手な方向に話が流れてて笑える。
0607774RR (ワッチョイ fb6c-ANus)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:51:11.44ID:+krCq7Vz0
>>606
一人で笑ってろよ
0609774RR (アウアウウー Sa9d-HoPQ)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:15:50.92ID:YwJCSpQXa
バルタイもタイベルもせずに
走り続けたら最終的にどうなるの?
0610774RR (スプッッ Sde5-h4B6)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:40:03.77ID:00aco7k6d
>>609
おそらく圧縮が下がる。
ステムシールが傷んでオイル下がり
リングのクリアランスが増えてオイル上がり

くらいかな。

物理的な故障でブローとかはなかなかないと思うよ。
逆に言えばそういうブローは距離とかじゃなくオーバーレブ、オーバーヒートが原因
0611774RR (スプッッ Sd73-h4B6)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:47:43.18ID:qBxPgis5d
>>610
ちなみにそういう摩耗による劣化は最終的にはエンジンが始動しなくなる、あるいはエンスト頻発とか、プラグがすぐダメになるとかだろうけど、ドカティでそこまで使い倒したエンジンは見たことないな。
XLR250で4万キロ、直近のオイル交換は覚えてない程というヤツがエンジン異音で持ってきて、とりあえずヘッド開けたらロッカーアームが減りすぎて逆に反ってた事がある。
それでもエンジンかかって乗ってきたから、エンジンって思ってるより曖昧なモノなんだなと認識が変わったよw

そのバイクはロッカーアーム交換、カム交換、バルブすり合わせしだだけで普通に戻って、その後また4万キロほど乗ってるそうだ。
本人的には劇的に速くなったらしいが、もともとがクソ遅くなってただけというね。
0612774RR (ワッチョイ fb6c-ANus)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:59:24.86ID:7EQps3wI0
>>608
ちみのはどれくらいだい?
0613774RR (ワッチョイ 1357-lLrh)
垢版 |
2021/11/01(月) 10:16:25.31ID:WCvxWIkp0
>>604
有難う御座います!!
0617774RR (ワッチョイ f1f3-kHz4)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:30:30.51ID:jup0v3yx0
M4もれっきとしたモノブロックキャリパーなんですが
一体型の意味わかってる?
0619774RR (ワッチョイ 11da-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 00:13:47.90ID:bld7Be890
>>614
こりゃ確定ですな
パニガーレもそうだが、V2見てるとSも用意して欲しいと思う
マグ色クラッチカバー、オーリンズ、高グレードブレンボキャリパー
これだけで所有欲と見た目がぐんと上がる
性能はスタンダードで不満ないが
0620774RR (ワッチョイ 8b43-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 05:36:07.42ID:UrMW3+BC0
サイレンサー形状ですぐ判る、V2だね。
モノコックフレームだから臓物隠す為にサイドフェアリングをV4より大きくしてる。
0622774RR (ワッチョイ 8b43-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:13:35.55ID:UrMW3+BC0
そんな安くねえだろ
パ二V4やV2、ストファイV4の日本価格からみて190〜200の間だと思う
0625774RR (スップ Sd33-nXG+)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:39:54.48ID:i5o/o+72d
stfv4spですよ
v2は出ません
0627774RR (アウアウクー MM45-GyXt)
垢版 |
2021/11/02(火) 12:17:21.83ID:trjJkZR3M
Finish
engine
0628774RR (ワッチョイ 11da-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:06:36.43ID:bld7Be890
ぶっちゃけ950ccもいらんよな
850ccにハゲたところであまり安くならんかもしれんが
0629774RR (ワッチョイ 11da-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:08:50.31ID:bld7Be890
ぶっちゃけ950ccもいらんよな
850ccに下げたところであまり安くならんかもしれんが
0634774RR (ワッチョイ 8b43-48dE)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:11.53ID:kQRvfv0a0
ここ10年の実質賃金伸び率から考えると欧米人には価格据え置き位の感覚だよ。
日本だけは全く賃金伸びてないからな。
0638774RR (ワッチョイ a9f3-BvZE)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:12:55.96ID:tiVw4eAt0
>>630
コスパの話じゃなくて単純に200万って高いでしょうよって話ね
まあ貧乏人は指くわえて見とれってことですね
0639774RR (ワッチョイ 8b58-Q72z)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:43:30.76ID:/qDw0tml0
初期パニなんて北米やっすうぅみたいな存在だったのに
高くなりすぎ。
海外も高けえ高けえ言ってるがな
0640774RR (ワッチョイ 8b43-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 06:06:20.71ID:R2l+el2p0
1199S:279万
1299S:305万
V4S:328万
1回MCすると20万強上がる、ビッグマイナーの時もFMCの時も変わらないのは謎だが
EP5でV4ビッグマイナー版でたら350超えて来るんかな(嘆)

ムルチはV4になって80万〜90万の爆上げだがw
0646774RR (ワッチョイ fb92-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:01:11.18ID:15x7vVjB0
無印は現時点では金のないおっさんが無理して買った扱いだけど、
買う人が増えればそんな扱いは無くなるかもね
R1とR1Mみたいに

しかし高いな
ドカのうんこリセール考えれば、旧車やハーレー買う方が賢いというw
0647774RR (ササクッテロ Spc5-riQp)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:14:59.14ID:BaeR6liTp
>>646
リセール考えて乗るなら、あってないかも?
0648774RR (スップ Sd73-kHz4)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:18:46.34ID:3dlRQAkMd
リッター越えのSBKシリーズはリセール強いだろ
1199パニガーレSのキレイな車体なんていまだに180万ぐらいじゃん
0649774RR (ワッチョイ 8b43-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 06:45:31.76ID:ciEger4E0
下取/買取額はその半分も行かんぞ
ドカは常に最新を乗り継ぐか乗り潰すかの二択
0651774RR (ワッチョイ 8b43-7alp)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:41:36.10ID:ciEger4E0
>>646
ガチ勢はECサス嫌って無印選ぶ人も居るが
ショーワやザックスも他社SSで採用してるんだしそんなに駄目駄目でもないでしょ
0653774RR (ワッチョイ f1f3-vBym)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:47:20.76ID:TcZVfJ8q0
>>646
バイクは消費の趣味としてしか考えたことないわ。
0657774RR (ササクッテロ Spc5-riQp)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:26:40.78ID:BaeR6liTp
>>656
土曜日なら行ってた
0658774RR (スププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:02:34.67ID:/9TUdFKzd
>>656
行かない
でもまあ、ああいうのも良いんでない?
ただ爆音マフラーにしてる連中は出禁にすれば良いのにな
0659774RR (スッップ Sd33-pgtM)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:07.48ID:kpIp2gsvd
>>656
往復500キロ以上あるから行かない、
パニだと自分的に300が限界。
0661774RR (ササクッテロ Spc5-riQp)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:11:41.72ID:BaeR6liTp
パニよりF3のSCのマフラーがヤバい
0662774RR (スップ Sd73-kHz4)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:04.84ID:XqBvrCOxd
scとかテルミはまだマシ
オースチンレーシングとかいう3流メーカーがうるさすぎる
0663774RR (アウアウウー Sa9d-HoPQ)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:21.36ID:sIaXx8J+a
1199パニガーレを
純正マフラーで乗ってる奴、
見たことないぞ。
0669774RR (ササクッテロ Sp79-fv+e)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:47:48.64ID:6rn0iV7Hp
>>668
よく嫁カスがwww
0673774RR (ワッチョイ de43-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:08:21.19ID:0LMHoHBC0
走りたくてパ二買っても純正100db超えでサーキット出禁になるってなんの冗談なのかw
そら道の駅専用機になりますわ。
0675774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/06(土) 07:51:14.48ID:PZr+/3/e0
>>673
グラスウール
0678774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/07(日) 06:42:35.23ID:1dTTUoeN0
買えない人は心配しなくて良いw
0679774RR (ワッチョイ b158-M0Rz)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:40:16.32ID:vXrR/VAd0
パニガーレ新車購入後1000kmでオイル交換、次が4000kmで交換なんだけどサーキット&峠で酷使してる場合、交換時期は早めたほうがいいですか
0681774RR (ワッチョイ 1201-WKYw)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:50:18.44ID:/8jATdHq0
>>679
オイルの劣化は酸化による劣化が支配的。
オイルに添加されてる抗酸化剤が効力を失う(添加剤が酸化しきる)時が寿命と考えていい。
オイル自体が酸化する前に添加剤が代わりに酸化するわけだけど、酸化のスピードは温度に大きく依存する。
エンジン熱が高い状態が続いたと感じるなら交換してもいいんじゃない?
0682774RR (ワッチョイ b158-M0Rz)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:19:50.90ID:vXrR/VAd0
>>680
>>681
ありがとう!
よく回すし、高熱状態が続くこともあるから3000kmめどに交換します
0686774RR (スプッッ Sdb2-xFuq)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:53:52.16ID:LeRVSKHBd
サーキット一辺倒じゃなければ3000`で大丈夫でしょうに
夏場とか空冷ならもう少し早めにサイクル回すけど
0687774RR (ワッチョイ 5e4f-9Etm)
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:08.25ID:jILJCbcu0
パニガーレでサーキットのみ
3時間(300kmちょっと)で替えてるわ
安月給には辛い
0688774RR (ワッチョイ 9257-RaKw)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:51:52.96ID:LjulSzV40
以前4CRV?使ってたけどモチュールに換えたら回転フィールが良くなり
びっくり仰天 和光が糞だと分かりました
0689774RR (ササクッテロラ Sp79-fv+e)
垢版 |
2021/11/07(日) 14:21:35.20ID:Atu78Do+p
パノリンいいよ、
0690774RR (アウアウクー MM39-Qv2b)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:05:51.21ID:AXSdoqrlM
AZのエステルで問題ない
シフトが渋くなったら交換で
サーキット行くなら行く前と走った後
0692774RR (ワッチョイ 9e41-+Epa)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:57:53.45ID:RiBd8eKs0
>>685
サーキットのみだとレッドまで使ってたら距離にかかわらず交換した方がいい
細断されてオイルとしての機能を果たしていない
0693774RR (スプッッ Sd12-iqSG)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:00:14.98ID:hvUIwwLRd
なんか放置してた株で100万くらい儲かってしまったので
そのままの勢いでss950s買っちゃた
0694774RR (ワッチョイ 1201-WKYw)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:45.06ID:/8jATdHq0
>>692
エンジンの機構の中でエンジンオイルの分子構造が切断されて潤滑油としての機能を失うことはほぼないよ
終わってるオイルはドロドロはあってもシャバシャバは見たことないでしょ
0695774RR (アウアウウー Sacd-M0Rz)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:33:12.77ID:C9S1jRkla
>>693
おめいろ!今年は株、仮想通貨で購入した奴多いな
0696774RR (スプッッ Sd12-iqSG)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:59:07.76ID:AeukxrAid
>>695
ありがとう
しかも白色の現物があったから整備手続き等終わり次第即引き渡しななりそう
0699774RR (ワッチョイ 51f3-VErt)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:38:53.61ID:vT5++8UT0
そら閉鎖的なディーラーやメカ的な完成度を無視してりゃあな
V4の極熱風とか工業製品的に欠陥レベル
0700774RR (ワッチョイ 5e58-jv4L)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:44:05.89ID:WnUmFDST0
アドベンチャーモデル、出遅れたよね
結局それでしょ
ポルシェだってカイエンとマカンで成り立ってんだから
0701774RR (ワッチョイ 12ee-WKYw)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:57:15.52ID:2q3vcbCJ0
KTMはハスクも足せばほぼドカと同じだけど、125ccもあるんだしもっと売れてないとおかしいくらいだわw
トラは100万ちょいで買えるモデル多いし納得
0702774RR (ワッチョイ 12bd-H2rd)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:04:28.04ID:xsdm9nta0
>>697
トライアンフみたいに100万以下や130万くらいまでのラインナップが充実せず
スクランブラーアイコンだけってのは弱いよね
0703774RR (ワッチョイ 12ee-WKYw)
垢版 |
2021/11/08(月) 16:47:21.23ID:2q3vcbCJ0
>>699
L2の頃からクソ熱い欠陥バイクだし…
世界販売は過去最高だし、日本も今年上半期57%増で順調やん
0705774RR (ワッチョイ 92ee-hFRS)
垢版 |
2021/11/08(月) 18:34:24.22ID:dTVohgAq0
>>698
グラフ読めない人かな?
0706774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/08(月) 19:18:52.33ID:8iT3xZOD0
まぁ、ヤングマシンだからw
0707774RR (ワッチョイ 36f3-Kq/F)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:42.37ID:vXfl7shT0
まあ比べれば、すぐ分かるけど
KTMやトラは作りも乗り味も安っぽいよ
まー実際安いんだけどさ
0709774RR (アウアウアー Sac6-Qv2b)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:12.35ID:k2+blvNHa
200なら390の方がええぞ
0711774RR (ワッチョイ 19ba-1fFA)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:05:09.84ID:r187FR7E0
現行のトライアンフとKTMを一緒にして欲しくないなぁ・・
0712774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:05:18.83ID:8iT3xZOD0
Nuda最高
0718774RR (ワッチョイ 36f3-Kq/F)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:06:59.88ID:g8GR1PyO0
トライアンフのヘリテージ系やアドベンチャーは実際乗り味、質感ともにほぼ国産やな
三気筒系は流石に国産より遥かに面白いけど
0719774RR (スプッッ Sd12-xFuq)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:07:03.63ID:GVnd9sdOd
トライアンフはアグスタとヤマハにお株奪われた感じ
デイトナもF3に殺されたし
0720774RR (ワッチョイ 3650-wvCe)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:16:42.11ID:uEa1mthG0
今のアグスタに価値を感じてる人ってなんなん
アグスタ伯の栄光とはなんの関係もないカジバ
0721774RR (ワッチョイ ad25-A8Ax)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:34:35.04ID:kRyZJ13R0
ベベルじゃないドカには価値が無いと言うくらい馬鹿らしい話だ
昔のおっさんの栄光じゃなくて今あるかっこいいバイクを買ってるんだぞ
0722774RR (スプッッ Sd12-xFuq)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:53:21.38ID:ul2OVa4Id
別にアグスタ嫌いじゃないけどな
今みたいに派生車種多いラインナップよりも昔みたいなF4とブルターレしかラインナップになかった時は孤高感あったわ
0723774RR (ワッチョイ 411d-c93S)
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:34.87ID:QFA71tDl0
アグスタのあのゴッテゴテしたアレ、
まさしく道の駅王者って感じがして好き
0724774RR (スププ Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:02.95ID:NrB5lPRUd
アグスタは四気筒モデルはともかく、三気筒は廉価版以上でも以下でもないしなあ
値段ではなく、作りとラインナップの意図としての話ね
0727774RR (ササクッテロロ Sp79-wvCe)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:51.11ID:KoPEMbOqp
今のアグスタが単純に好きなのはいいんじゃないの?
ただ名門だからみたいなブランド価値を感じるのは俺もどうかなとは思う
0729774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:14.25ID:q3CRXi7/0
>>726
歴史オジサンキモいw
0731774RR (ワッチョイ 51a1-nhjY)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:28.96ID:eZPH/0Fd0
まぁ売る側が「価値がある」って言ってるだけだろうけどね。
いうのは自由だし。

実際全然売れてない時点で結果は明白だけどw
0732774RR (ワッチョイ 19ba-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:41.32ID:el1VyNGN0
売れてないからってアストンマーチンに価値がないなんて言う奴おらんやろ、
つまりそういうこっちゃ
0733774RR (ワッチョイ ad25-A8Ax)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:00.16ID:kRyZJ13R0
>>726
ドカの歴史でドカ選んでる奴がいったいどれだけいるんだ
お前はバイク買う時見た目とスペックよりメーカー年表見るのか?
0736774RR (ササクッテロロ Sp79-wvCe)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:11:21.70ID:wr80EWnfp
>>733
ドゥカティをヒストリー度外視してスペックとスタイルだけで買ってる人もいるだろうが多数派だろうか?
だったら単純に日本車や他の欧州車と比して買うはずだが実際にはそうならずドゥカティを買い換え続ける客が多い
メーカーそのものに何らかの価値を抱いていることを予想
それが歴史なのか何なのかは知らん人それぞれだから
0738774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:53:16.11ID:q3CRXi7/0
>>734
歴史オジサン必死w
0739774RR (ワッチョイ ad25-A8Ax)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:39.73ID:kRyZJ13R0
>>736
>>720のアグスタ伯と関係ない現アグスタ車は無価値というところから始まってる話なので
スペックとスタイルだけで買うのが多数派かというのは話が脱線してる
0742774RR (ワッチョイ de43-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:33:29.29ID:sfRs+jA00
まあ今ブガッティ買う富豪がエットーレさんの業績に興味有りますか?
ってのと同じ話。
買える金が有って買えるなら買え、無いならすっこんでろお呼びじゃねえ。
0745774RR (ワッチョイ de43-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:24:26.46ID:7UNuygIy0
>>740
999系は歴代SBKのなかでも操縦性はベストだからな
デザインも916系の後だったからウゲェってなっただけで今見ると悪くない。
状態良い個体が有れば迷わず買い。
0746774RR (ササクッテロラ Sp79-fv+e)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:23.25ID:6nZkGnT8p
>>740
R買った方が良い
0747774RR (スッップ Sdb2-xFuq)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:59:32.00ID:3GJOu7Fsd
>>740
2004年式の999Rか749R買ってくれ
前期の厳ついフロントマスクにラジアルマウントキャリパー、後期スイングアーム、カーボンフルカウルにカーボン下地のサイドカウルの999Rロゴ
あれ以上にかっこいいバイクはないぞ維持費はしらんが
0748774RR (ワッチョイ de43-DRIX)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:07:51.85ID:Pw0dbAj+0
>>746 747
お前ら、俺を破産させる気なのか?ww
今時点で中古200万超えじゃねえかwww

モノがいいのは分かるよ、わかるけどさ
0749774RR (ワッチョイ de43-DRIX)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:09:59.68ID:Pw0dbAj+0
いや、買うなら出来るよ、買うならな
でも、明らかにランニングコストやべーの分かるわ
そんなの乗ったらオイルは300V ガソリンはシェル
タイヤはスーパーコルサになるじゃん…
お小遣いそこまではないわ
0751774RR (スッップ Sdb2-nhjY)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:18:28.62ID:8Nb6foCtd
>>732
現行アグスタをアストンと比較とかやばいくらいアホだな。
0752774RR (スッップ Sdb2-nhjY)
垢版 |
2021/11/10(水) 10:20:00.00ID:8Nb6foCtd
>>741
なんなのこれw
こんなクッソダサいの乗るくらいならバイクなんか乗らないわw
0753774RR (ワッチョイ 098a-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:49:11.96ID:zlfSFZMG0
アストンって大したことないのよ。

v12ももとはフォードだし
0754774RR (ワッチョイ 19ba-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:20:05.34ID:fdXIlP1w0
それでも軽んじられちゃいないだろ、そういうこった
ブガッティなんかもそうだな
0755774RR (テテンテンテン MM92-qtVk)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:23:50.13ID:ZVG2QlRLM
今残ってる乗り物のブランドってもう正当な血筋とか殆ど無いみたいな世界で虚しいっちゃ虚しい
0756774RR (エムゾネ FFb2-nhjY)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:45.17ID:PX9fnDSZF
アグスタ(笑)
0757774RR (アウアウアー Sac6-Qv2b)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:40.19ID:EPia2VSSa
999はライトが暗くて無理
カウルの外しやすさは最高だった

今は楽なストファイV4
0759774RR (ワッチョイ de43-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:52:33.95ID:7UNuygIy0
血筋なんか生き物じゃないんだからそんなもの無いぞ。
企業ごと身売りしたり製品コンセプトや企業方針を一新しちゃったら断絶したブランドを別企業が買って使うのと大差ないよ。

ブランドイメージに合致する製品を今出してるかが重要。
安物3気筒の着せ替えで生き永らえてるアグスタはかなり微妙だなw
0760774RR (ワッチョイ 51a1-nhjY)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:08:45.93ID:rEdqLfQ30
しかもエンジンはノイズ酷いし。
無駄に高い値段つけてブランディング(笑)

モトコ◯セと同じ匂いがするんだよ、
0761774RR (ワッチョイ 19ba-1fFA)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:21:38.78ID:fdXIlP1w0
ありゃ規制でマフラーが悪いだけだな
向こうのOPマフラー付けると激変するぞ
0762774RR (ササクッテロラ Sp79-fv+e)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:23:54.67ID:6nZkGnT8p
>>748
んじゃ、後期の最終で!
0763774RR (オッペケ Sr79-gbIj)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:54:31.92ID:JVwT4I5Rr
仕事現場の隣家の物置に綺麗な赤い999があった。聞いたら息子さんので車検切れのまま置くところがないのであづかってるとのこと。
0765774RR (ワッチョイ de43-DRIX)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:39:03.27ID:Pw0dbAj+0
>>762
タマ全然見つからないけど
よく見たら結構違うのね、サスまで違うのか
気長に探すよ、ありがとう…
0769774RR (ワッチョイ 12a7-7ZZo)
垢版 |
2021/11/10(水) 16:49:42.41ID:uKk1dhg+0
>>765
749R買いなよ!
100万前後だ
オレも前期ゲルググ仕様乗ってるけど周りからは、よく話しかけられるよ
0771774RR (ワッチョイ de43-DRIX)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:22:26.66ID:Pw0dbAj+0
>>769
ゲルググカッコいいなぁ
749Rかぁ、110馬力ぐらいだとどうかなって
思ってたけど、いいなぁ
0773774RR (ワッチョイ b5da-Kq/F)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:07:39.78ID:ywDcLVZS0
749Rはカーボンカウルだったのに、後期型でプラになったのが残念
ただ、カウル代はプラの方が安そう
初めて見たカーボンカウルは996Rなんだが、ロゴが無塗装で地が見えてマジで感動した
0774774RR (ワッチョイ 12a7-7ZZo)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:21:15.41ID:uKk1dhg+0
>>771
121馬力だと思うけど、自分には十分過ぎるパワー
低回転はトルクが全くなく素敵なバイクですw
0775774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:39:31.97ID:dv112CFu0
慣れると足りなくなる
0776774RR (スップ Sdb2-DRIX)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:44:43.12ID:U7v0Jgerd
>>774
ごめんちゃんと確認せずうる覚えで話しちゃった!
まーでも使い切れる場所も限られるものね…
0777774RR (スッップ Sdb2-xFuq)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:48:19.09ID:U/qkFvkpd
121馬力使いきれるなんて国際サーキットだけでしょ
まぁRモデルで国際サーキット行かなかったら宝の持ち腐れにはなるが
0779774RR (ワッチョイ b66c-fv+e)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:28:09.93ID:dv112CFu0
>>778
ネタだw
0780774RR (オッペケ Sr79-8rPk)
垢版 |
2021/11/10(水) 23:44:17.39ID:vjepkbp9r
身内ならまだ理解出来るけど
赤の他人さんのバイクを一年貸してってキモいわw
普通に買えば良いのにね
0782774RR (ワッチョイ b66c-dPyb)
垢版 |
2021/11/11(木) 05:17:03.14ID:zfRtvNBc0
>>781
言うだけタダw
0786774RR (ワッチョイ 8528-d5WI)
垢版 |
2021/11/11(木) 14:39:24.30ID:U86rf+G10
マフラー変えたいんだがupmapkeyてのがいるの?
not includeで入ってないのばかりで
0787774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:55.53
87 774RR (ワッチョイ 51a1-nhjY)[] 2021/11/11(木) 14:11:19.57 ID:XB52Ba4V0

なんていうかニセモノなんだよな。
イタ車なら本物はドカティだけ。アプとかアグスタはニセモノ。
0788774RR
垢版 |
2021/11/11(木) 15:11:02.30
お前らちゃんと躾しとけよ
0790774RR (スッップ Sdb2-Kq/F)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:01:09.91ID:L39rk9afd
>>786
スリップオン程度なら、別になくても大丈夫
少し走ればECUが学習する
0791774RR (スッップ Sdb2-nhjY)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:14:33.90ID:PfezLT8Vd
>>788
図星で涙目かよw
0793774RR (ワッチョイ 12a7-7ZZo)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:12:07.50ID:Ly/VLiic0
>>789
残念だが正論だw
0796774RR (テテンテンテン MM96-zdz8)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:43:16.27ID:UrqHpPEJM
ZX10RRがSBKで無双してるけど
もし好きなSSあげると言われたら
V4RかS1000RR Mパッケージが欲しいと言う
0797774RR (ワッチョイ de43-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:57:37.23ID:ye3UlReU0
パ二V4の場合ホモロゲのRとその他が別物だから
Rは本物でそのほかは雰囲気物件って言いたいんじゃないの
0799774RR (アウアウウー Sacd-uWvb)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:32:43.20ID:/TokYsqRa
Up map T800がてま変更が
簡単で良いよ
0800774RR (ワッチョイ 8528-d5WI)
垢版 |
2021/11/11(木) 19:44:47.60ID:U86rf+G10
あの丸いやつか検索によく出てきたな
オーケーレスしてくれた人ありがとう
0801774RR (ワッチョイ 12ee-sa2a)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:34:55.60ID:soq18g6j0
899はUPMAPキー当てないとリミッター開放されないしパワーも上がらないと思うよ
0802774RR (ワッチョイ b1b0-H2rd)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:45.05ID:Ss7Lsonn0
>>781
所有者が聞いたら窃盗団に目をつけられたと思って激しく警戒するね
とりあえず現場監督と建築会社にクレーム入れるな
あと警察に相談する
0808774RR (ワッチョイ 4dda-HWhl)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:28:12.81ID:iuRjIKnA0
ストリートファイターV2だけかと思ったら、V4SPきたね
豪華装備で400万以上しそう
0810774RR (ワッチョイ 2bee-FV8z)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:32:42.14ID:8Z80Nr6e0
V2 200万円切ってくれるかな?
それだったらマジで即決
0815774RR (ワッチョイ 2bee-FV8z)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:30:44.82ID:8Z80Nr6e0
アクラポビッチのマフラーオプションで付けて230万円くらいかな
マジでワクワクしてきた
0817774RR (ワッチョイ 2bee-FV8z)
垢版 |
2021/11/12(金) 02:26:53.68ID:8Z80Nr6e0
>>816
本当?
ソースがあったら(英語も可)教えて下さい
0819774RR (ワッチョイ 4b43-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 06:46:11.91ID:eUkD9Jjr0
円換算すると大体いつも日本価格に近いUKのストファイV2が14950ポンド
だから大体230万円位になると予測。
パニガーレV2が15700ポンドだからV4の時と比べてパ二とストファイの価格差が妙に小さい

EP5で出て来るパ二シリーズマイナーチェンジした時の価格アップが先に反映したなw
0823774RR (ワッチョイ 1b50-CHsz)
垢版 |
2021/11/12(金) 07:35:01.75ID:at92GoMe0
スーパークワドロLツインを楽しむ最適解かもしれん
ネーミングはV2だけどねw
旧SF848が160万位だったことから比較して、電制やその他アップデートされてる内容を考えれば相当頑張った価格と言えるんじゃね?
最近の上位モデルの価格上昇は異常だったから
0824774RR (スッップ Sd43-w1v7)
垢版 |
2021/11/12(金) 07:47:16.20ID:b24iL2rWd
やっぱV4ってデブなんだな
ホモロゲ以外ツインの方がいいよかっこいいから
0828774RR (ワッチョイ 4b43-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:11:42.04ID:eUkD9Jjr0
有って嬉しい電アシなんてクイックシフター位だからな
ABSやトラコンなんてサーキットじゃ邪魔だし公道で介入されるような運転しないわ
0829774RR (ワッチョイ f51d-oDLL)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:41:31.99ID:6zszaL+V0
>>828
すげー
どこのワークスに所属してるんですか?

俺、コーナーリングABSのお陰で茂木3秒稼げてやっと3秒に入りました!
0830774RR (ワッチョイ 23ee-EbYB)
垢版 |
2021/11/12(金) 08:45:04.60ID:DB8UU8gb0
トラコンはサーキットでも要るよw
少し昔の公道でしか使えないトラコンと一緒にしちゃいかん
0833774RR (ササクッテロロ Spc1-CHsz)
垢版 |
2021/11/12(金) 09:41:36.76ID:7dKowo98p
現実の要不要もあるけど
いまどきの新型車でその辺の装備なしで売り出すのはさすがに勇気いるよね
無しで出したら出したで比較されたり批判されたり
0834774RR (アウアウウー Saa9-tle9)
垢版 |
2021/11/12(金) 09:54:57.54ID:k+MA/Bb4a
しかしカッコ悪いな
これじゃ国産といい勝負だ
排気系ぐらい作り直せばよかったのに
0836774RR (テテンテンテン MM03-EbYB)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:02:56.90ID:tbc2XBfPM
低コストのモデルでSはないよ
何年かしたらベイリス・コルセ・ファイナルみたいなのは記念で出るかもしれないけど
0837774RR (スップ Sd03-HWhl)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:46:52.94ID:TBGAff52d
>>834
のっぺりしすぎだよなあ
0838774RR (アウアウウー Saa9-tle9)
垢版 |
2021/11/12(金) 11:56:23.83ID:r3JUHLw6a
タダでさえパーツ使い回しなのに新造されるシュラウドも無駄にV4モチーフって
縛りがきつすぎるわ

今回SPが一緒に発表されてパニに枠がひとつできたから
そっちに期待すっぺ
0840774RR (アウアウクー MM41-xoWJ)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:37:47.68ID:jTWIUKQ3M
>>835
ワイだったら売れ行き見て出す
金持ちが乗り換えてくれるし
0842774RR (ワッチョイ 4515-6M31)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:47:19.10ID:Ovd/70td0
V2は欲しいけど、
V4に並ばれると劣等感を感じちゃうなあ。
0843774RR (ワッチョイ 2dac-HWhl)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:54:25.70ID:50LAiRQ90
だろうね
正直V4のストファイは欠点らしい欠点ないしな
現状V2はシンプルに廉価版になってしまうね
パニガーレならV2の良さもまたわかりやすいんだけど
0846774RR (ワッチョイ e58a-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 16:38:03.37ID:FR6qAupG0
幅があるのはウィングだけでしょ

昔のドカはタンクとか細すぎて
そのくせ、ステップ幅は広くて内股になってな
最近はずいぶんとマシになった
0848774RR (スップ Sd03-HWhl)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:11:27.46ID:TBGAff52d
パニガーレV4とV2に乗ったことあるけど、
V4は正直サーキット以外は楽しくないけど、
V2はそれ以外でも楽しめそうだった

一方でストファイはV4の時点で十分峠なんかで楽しめるんで、それに既にV2と同等に軽いし
敢えてV2にする理由がパニガーレに比べて少ないと思う
0849774RR (ワッチョイ 1b50-CHsz)
垢版 |
2021/11/12(金) 17:20:41.34ID:at92GoMe0
ああそういう

たしかに重量が変わらないというのは2気筒メリットを訴求しにくいかも
0852774RR (アウアウウー Saa9-6M31)
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:08.27ID:SWrjM5R8a
845mmかあ、
モンスターにしようかな。
0856774RR (ワッチョイ e3c7-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:57.90ID:jUG/Hyj80
15年ぶりくらいでドゥカティのラインアップを見たんだが、魅力ないバイクばかりになっている。。
スーパースポーツとかいうやつは名前のわりにツアラーポジションだし、
モンスターは何かダサくなってるし、
ストリートファイターとかディアベル、スクランブラーなんてのもダサダサだし、
ムルチは相変わらずダサキモだし。
V2V4レプリカはさすがにカッコいいが、手が出ねーし。

ー個人の意見ですー
0860774RR (ワッチョイ 1b6c-2hOf)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:39:27.85ID:8x25LcyF0
>>859
お帰り
ずいぶん早いな
0863774RR (アウアウクー MM41-xoWJ)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:01:29.35ID:VABsN1WhM
>>850
サーキット行く人がストファイ
行かない人は怪物
0865774RR (ワッチョイ cb41-juw0)
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:30.60ID:uiv1xzas0
わいの買おうと思ってたMH900eが、電話のちがいでドナ・ドナされちゃった
0866774RR (ワッチョイ 1b6c-2hOf)
垢版 |
2021/11/13(土) 06:02:41.79ID:KgbEMiMx0
MHはビーター入れないと辛い
0867774RR (ワッチョイ c5ba-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:50:53.95ID:p3eJErhM0
飾っておくには最高なだけどねぇ・・
0868774RR (ワッチョイ 1b92-HWhl)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:33.57ID:eVpjb0t20
あんなクソダサ、売れる時に売った方がええやろw
0869774RR (ワッチョイ dd25-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:44:45.43ID:oF4GWmh50
MH900E買えないからキャブ不調のMHR飾ってるわ
0870774RR (ワッチョイ 1b6c-VpD0)
垢版 |
2021/11/13(土) 11:31:53.17ID:KgbEMiMx0
>>868
方言w
0871774RR (ワッチョイ 4b43-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:10:09.73ID:5/vrSmSj0
空冷エンジン使えるうちにもう一回ポールスマートとかスポーツ1000Sみたいな前傾ネオクラ出して欲しいなあ…。

RナインTもレーサーだけは早々にカタログ落ちしちゃったし、売れないから無理かw
0873774RR (ササクッテロラ Spc1-2hOf)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:09:35.07ID:6L3ZMpf1p
無理だな
0875774RR (ササクッテロラ Spc1-2hOf)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:06:47.96ID:6L3ZMpf1p
首も痛くなるよー
0878774RR (ササクッテロラ Spc1-2hOf)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:06:35.13ID:6L3ZMpf1p
知ったかが混ざってるなw
0880774RR (ワッチョイ 1b6c-VpD0)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:09.71ID:KgbEMiMx0
V4 SPは乾クラなんだね
0882774RR (ワッチョイ c525-yLWo)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:22:31.00ID:wNOiMpqk0
まあ、ドゥカティが魅せるデザインから見せびらかすデザインになっちまったからなあ。

それよりもアグスタスレからウィルス持ち込んだの誰だよ。
0883774RR (ワッチョイ 1b6c-VpD0)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:34:41.20ID:KgbEMiMx0
>>882

>>881が持ち込んだ
0885774RR (ササクッテロラ Spc1-2hOf)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:28:12.14ID:uh8NN1pNp
>>884
レス遅w
0886774RR (ワッチョイ 1558-PHBB)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:32:31.70ID:7DeXamZ30
パニガーレのオイル交換について教えて欲しいです。メーカー指定オイルがシェルアドバンス4t ウルトラ 15w-50 API:SN/JASO:MA2
なんだけど、少し安価な API:SM/JASO:MA2 だとエンジン調子悪くなっちゃいますか?
0887774RR (ワッチョイ 1558-PHBB)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:41:16.66ID:7DeXamZ30
↑ネットで情報探してもAPI、JASOまで表記してる人がいなくて、、
0888774RR (アウアウクー MM41-xoWJ)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:01:48.90ID:QvhmpaC3M
安いの欲しければAZのエステルオイル
値段気にしないなら300Vか4CR
0889774RR (ササクッテロラ Spc1-x/hX)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:40:57.46ID:LeeriVGhp
ケチる理由がわからん
0893774RR (ワッチョイ 4d92-lOat)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:54:54.44ID:p/hFuCu20
スーパースポーツ950かハンターカブで迷ってます。
1番ほしいのはスーパースポーツ950ですが、ハンターカブも乗ってて楽しそうだなあって感じなんですけど、どっちがいいですかね
0896774RR (ササクッテロラ Spc1-x/hX)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:08:05.99ID:KTiM730xp
そこでパノリンw
0898774RR (ワッチョイ 4d92-lOat)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:34:00.82ID:p/hFuCu20
>>894
なんでだい
0899774RR (ワッチョイ 4b43-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:51:36.70ID:2LCEvxVb0
シェルアドバンスはちょっと高いけど20Lで数千円位の差じゃねえの?
AZのレーシングと300Vなんか殆ど変わらんし。
0900774RR (スフッ Sd43-Ur+a)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:24:46.94ID:M8HDhOZqd
>>898
その選択肢で悩むのは初心者(もしくは何も考えてない)だろうから、小さいバイクの方が色々リスク少ない。
0901774RR (スプッッ Sd43-Xbg0)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:34:21.36ID:bD5XlFbTd
>>893
スーパースポーツ950を買ったらハンターカブが欲しくなるだろうし、逆もまた然りだから両方買うしかないだろうね。
0902774RR (ワッチョイ 1b50-CHsz)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:28:24.88ID:NiGYZPzv0
>>892
サーキットユースなのに安いオイル入れたくなる??
まあ安いから悪いとはかぎらないだろうが
0903774RR (スプッッ Sd03-yBZn)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:00:34.18ID:bHofz5O1d
>>893
両方とも買えば解決、ドカ持ってる人は複数台持ちが多い。
0906774RR (アウアウクー MM41-xoWJ)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:56.92ID:yy/drbu2M
そこでニューテックですよ
0909774RR (ワッチョイ e50b-mM/P)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:21.50ID:V9rG4DFL0
コスパ良いと思ってREDFOXのフルシンセをサーキットで2時間使って換えてた
不満は無かったけど、少しでもブローの可能性を下げたくてシェルアドに戻した
0910774RR (ブーイモ MM69-ETWH)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:08.07ID:MFmg2b0aM
サーキットいくなら安いオイルを毎回変えるっていうのは割と普通にやる事
そんなに回さないなら交換頻度低いだろうから高いのでも安いのでも好きなの入れればいいと思う
0911774RR (ブーイモ MM4b-yLWo)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:43:13.19ID:Hjgs3kBXM
>>905
俺と同じこと思ってる人いて安心したわ。

今まで使ってこれはと思ったオイルはAMSOILかな。
日本代理店のやる気が無いのかサッパリ見かけなくなったけど。
個人輸入で売られてた頃が懐かしいわ。
0912774RR (ワッチョイ 4b43-yJOP)
垢版 |
2021/11/17(水) 06:59:15.73ID:dQvhEN780
そもそも安オイルが原因でドカのエンジン壊したって人が実際どの位居るのか判らんがな
それがシェルアドや300V2なら回避できたのかも
0918774RR (ワッチョイ 4dda-HWhl)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:33:20.21ID:16bROWjy0
AZオイル、いつの間にか値上がりしてるじゃねーか!
前は三千円台で買えたのに
0922774RR (ワッチョイ 4b43-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:11.59ID:aKEdwp8z0
元々パニガーレV2の方がV4より重かったからな
SFはV2にウィングレット無かったりサイドカウルが違ったりでV4よりちょっと軽いけど
0923774RR (ワッチョイ 1b50-CHsz)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:22:33.74ID:C3RPRN220
エンジンの味の好みは別として
V4化してコンパクトになったのは最大の進歩ではあるね
たしか前後長も短くなったはず
0924774RR (アウアウアー Saab-xoWJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:14:11.48ID:LWNMZCFDa
やはりビックボアは重くなるのか
0926774RR (ワッチョイ 23ee-EbYB)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:39.76ID:6qUqqUEu0
V2エンジンだけど車格はV4と一緒ってなんだかな
この値段に抑えたんだから文句言うなって感じだろうけどw
0927774RR (ワッチョイ 4b43-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:27:08.57ID:aKEdwp8z0
そもそもベースのSBKがリッター級とミドル級で車体は基本同じってのが伝統だから残念でもなく当然

国産でも
GSX-R1000とR750とR600が車体同じって時期も有ったな。
0928774RR (エムゾネ FF43-npZ5)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:48:04.96ID:eYScbka2F
SF V2のパーツでSF1299作れるかな?
サイレンサー周りは一工夫要りそうだが。
0931774RR (ワッチョイ a3e0-CHsz)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:54:41.39ID:aEtfEw0c0
ミドルクラスは安さも肝要なので専用設計にしたらアカン面もあるわいのお
0933774RR (スフッ Sd02-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:42:48.86ID:8brYvrm3d
酸っぱい葡萄さんが沢山だねw
0934774RR (ワッチョイ 778a-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:54:13.75ID:KJxl1sB30
買えない人がほとんどだから。

乗ってても安い999とかね。
0937774RR (アウアウクー MM1f-P3f3)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:23:51.87ID:uifd+1cAM
ドカの2輪ごときで酸っぱいぶどうとかw
SF90見たら失神しそうだな
0940774RR (ワッチョイ 3b07-ZzkP)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:37:37.79ID:qWrMLITd0
ハーレーかベンベーのバッジ貼ればええんやで
0944774RR (ワッチョイ 0e50-tOFQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:24:03.73ID:obbu/Nkk0
Google翻訳にドイツ語発音させてみてもベンベなんて言ってねーんだよなw
池沢センセー
0945774RR (アウアウウー Sa3b-6eP9)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:43:55.45ID:8qMLZom2a
ドイツ語だと「ビーエンヴィー」みたいに聞こえるね
ベームベーではないなあw

フランス語だと「ベームドゥブルべ」
0950774RR (ワッチョイ 778a-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:34.61ID:2LqsEgJD0
ジャギュワァ〜
コーヴェット
カウンタック・・・
みんな自称自動車評論家が書きだした。
0953774RR (ワッチョイ 0609-Wyui)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:52:29.88ID:GjN3K/+q0
メルツェデス、ジャギュワー、ベームベー、マゼラーティなどなど
0954774RR (ワッチョイ e7b5-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:11.66ID:Q87wbdA/0
20世紀の半ば位までは標準ドイツ語の正しい発音されていた舞台発音ってのがある
舞台発音なら ベーエムヴェー → ベンベ
高地ドイツ語現代発音なら ビーエンヴィ
0956774RR (ワッチョイ 5faa-hMTe)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:51.76ID:LR17kWaW0
おいおい
イタ車に乗る伊達男たちがそんな細かいことに拘ってどうするんだい
気楽にいこうじゃあないか
0961774RR (ワッチョイ e7b5-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:53:12.39ID:JQi59MEd0
ここの住人の教養のレベルがよくわかったわ
爆サイとそれ程変わらないんだな
0966774RR (ワッチョイ e7b5-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:18:36.10ID:JQi59MEd0
>>964
二輪車とは言え外車を購入・維持できる財力はあるんだろ
収入も標準より上だと思われるがそれならばある程度の教養は見込むだろうよ
みんな爆サイ系労働者なの?そんなわけないと思ってるんだけどな

>>965
こういうのは5chらしいからまぁいいとして
0967774RR (ワッチョイ 8643-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:20:29.65ID:RIXNU0t30
5chスレで教養ひけらかす方がよほど世間知らずの痛い奴だと思うが
ってかスレチw
0968774RR (ワッチョイ 4bf3-d6nN)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:52:50.14ID:lwEOH8oC0
>>962
フレームからステムが取れるほどの事故だから多分死んだね
0970774RR (ワッチョイ 8e6c-9jaN)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:49.56ID:mpbiZBn00
維持って難しいか?
0974774RR (ワッチョイ 8e6c-9jaN)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:23:03.39ID:mpbiZBn00
あ、前スレ間違えてるわ
ごめんなさい
0978774RR (ワッチョイ 8e6c-9jaN)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:16:12.20ID:k1MQU4J00
>>977
あり!
0979774RR (ワッチョイ 0e50-tOFQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:12:26.99ID:VZcCRh3F0
NewSFV2に一言
スーパークワドロツインをバーハンドルで楽しめるのは非常に大きな価値
スーパーバイクのカウルを剥がしたのがストリートファイターというカテだとしたらまさにそのまんま
旧SF848はテスタストレッタ11°なので純粋にはベースの848とは別物だった
装備面のアップデイトも含めてあの価格なら破格と言っていいと思うよ
0981774RR (ワッチョイ 8643-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:29:21.41ID:qHOahALe0
SFV2は色が赤だけなのは寂しい、ダークステルスはじきに出るかもしれないが
旧SFみたいなパールホワイトとかイエローも欲しいね
0982774RR (ワッチョイ 3bda-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:16.20ID:Gc68zK9W0
>>976
V4SPは既に販売されて完売してるよ
実は昨日知ったw
0983774RR (ワッチョイ 7fee-zYbk)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:10:32.19ID:BPIyYkdM0
ストリートファイターV2が199万円切ったら買うって言ってた者だけど、ディーラーに手付金払ってきた
早ければ4月頃に第一便が届くらしい(遅延すると夏になる可能性ありとのこと)
早くも楽しみだわ
0986774RR (ワッチョイ ff43-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:02:25.63ID:2pSHORKJ0
新パ二V4…うーんこのw
実質はギア比見直しと電制チューニングだけか。
シートやタンク表面処理でホールドしやすくなりましたが最初に来るようではなあ。
そんなのユーザーが自分でやるわ。

あとドカ黒ロゴって848エボでもやってたけどなんか安っぽく見えてイマイチ(個人の感想です)
SFV2はV4と差別化する為に敢えてやったのかと思ったけど違うのね。
0987774RR (ワッチョイ bf50-rrA7)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:01:46.32ID:YN8q9fRf0
悪くはないですがスピードのエヴォリューションというほどのことではなかったね
0988774RR (スプッッ Sdbf-2PHj)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:14:12.44ID:SyHUdncwd
V2は音がダサい
0993774RR (ワッチョイ 978a-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:24:16.55ID:YLqLKoAE0
新型パニは地味に改良してるね
全盛期の日本車みたいに真面目。

しかしアクラの新しいフルエキ
日本では120万くらいの
値付けにするのか?www
0997774RR (ワッチョイ f7da-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:43:13.81ID:ZGs2hGEx0
>>986
俺は逆に黒ロゴ好き
848のはあまりカッコよくないと思ったけどね
996Rとか999Rみたいに、DUCATIロゴの下に車名があるのはイケる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 9時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況