X



【YAMAHA】YZF-R7 part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【大吉】 【308円】 (ワントンキン MM9a-Iqe6 [153.147.130.38])
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:30.24ID:Q8/0ku7jM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ヤマハ YZF-R7

2021年5月18日 発表
2021年冬  販売予定

ヤマハヨーロッパ公式(製品情報)
https://www.yamaha-motor.eu/gb/en/products/motorcycles/supersport/r7/

ヤマハUSA公式(製品情報)
https://www.yamahamotorsports.com/supersport/models/yzf-r7

ヤマハ日本公式(ニュースリリース)
https://global.yamaha-motor.com/jp/news/2021/0519/yzf-r7.html

※前スレ
【YAMAHA】YZF-R7 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1622617661/
【YAMAHA】YZF-R7 part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1624089495/
【YAMAHA】YZF-R7 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1627047972/
【YAMAHA】YZF-R7 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1634698728/


前スレでの議論により、ワッチョイあり、IPありです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ ff4f-np5Q [153.162.140.218])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:12:06.97ID:j3KY5pFy0
150万くらいだったら手の届く範囲
パワーもドンピシャリだし俺にしてみれば買いですよ
0955774RR (ワッチョイ 5758-a0UR [118.7.177.14])
垢版 |
2022/03/05(土) 06:54:34.68ID:tqGfTcgJ0
07は3発、09は2発、これでちょうど良かったんじゃね
0956774RR (ブーイモ MMcf-GjOk [163.49.204.204])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:09:17.52ID:dP1jfiHDM
>>953
そうとも言えるけどね
見た目の良さ排気量なりの余裕があるR7 音の良さと車検がない気楽さで25R
値段が近いから意外と迷う人も多いんじゃないかな
0957774RR (スフッ Sdbf-LTSm [49.104.19.137])
垢版 |
2022/03/05(土) 07:56:20.13ID:c0UjKXpyd
07はビュルル!09はブリブリブリ!って感じ
無印の07ではZ33ぐらいまでは追いかけ回せたがランエボインプには追いつけなかった
R7なら追いかけ回せそう
GTRはR1でも追いつけないぐらい速いが
0960774RR (スプッッ Sd3f-8kcC [1.75.243.189])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:59:39.71ID:3egA8fffd
>>959
もう新車で売ってないし
0962774RR (ワッチョイ 1758-cj08 [180.60.164.139])
垢版 |
2022/03/05(土) 11:40:23.92ID:QWQuLpjZ0
これのエンジン音が耕耘機と同じに聞こえる人はろくな耳を持ってない
ベースとリードギターも聞き分けられないんじゃない?
0964774RR (ワッチョイ 17be-BMLJ [116.68.220.185])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:53:38.21ID:uXwPECHq0
今日やっと納車されて2時間ほど走ってきた

音には期待してなかったけど、3000回転位だとしょうもない音だなと思った
ただ、5000も回すとデューンおじさんじゃないけどデューンて勇ましい音になって好みかも
慣らしで6000以下走行だけど6速4000回転で100キロかな
公道走る分には6000以下の加速でも十二分に速い

ハンドリングは凄く素直だけど、ハンドル位置は相当低いから乗りやすさだけで初心者が乗るバイクじゃないかも

自分みたいな技術が特に無い人間にとっては乗りやすくて速い

光の当たり具合でメーターが見にくい時がある位がネガな印象
0965774RR (ワッチョイ 17be-BMLJ [116.68.220.185])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:58:35.48ID:uXwPECHq0
うまくまとめて書くって難しいな

足つきは良くない(172センチ男
車体が250並みに軽いから特に不安は無かった

2気筒で発進時のギクシャクを恐れてたけどそんな様子もなく発進しやすい
ハンドルマックスに切ってもタンクとハンドルのクリアがあってUターン怖くない
低速時の取り回し要素が良いから街中のストップ&ゴーも苦にならず
0967774RR (ワッチョイ 5758-a0UR [118.7.177.14])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:12:38.63ID:tqGfTcgJ0
ファイナル変えてあるんだっけ?
xsr700だけど、100km/hで4200rpmだわ
0973774RR (アウアウウー Sa9b-R8Yb [106.146.85.195])
垢版 |
2022/03/05(土) 18:36:54.30ID:bf6IJvU3a
>>965
タレハンでフルロックターンできるなら初心者卒業
0978774RR (ワッチョイ ff0d-GAgt [121.103.44.154])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:21:25.37ID:4xs+/OVz0
クラッチレバー 遠すぎ!
0980774RR (スッップ Sdbf-8kcC [49.98.137.106])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:22:52.00ID:COBDTfO1d
>>979
クラッチレバーが遠いってんならグリップとクラッチレバーの間の距離の話だって分かるだろw
クラッチの繋がるポイントの話でレバーが遠いなんて言わんよ
0981774RR (オッペケ Sr0b-Wnzh [126.237.2.171])
垢版 |
2022/03/05(土) 22:44:07.92ID:x+WARJKnr
>>964
そうね。
それがCP2/CP4ならではのクロスプレーンサウンド。
残念ながらCP3はこの「デューン」という音がしないのよ。

CP3はたぶん昔ながらのフラットプレーン4気筒のフォンフォンという音が好きな人向けに寄せたのかなと。
CP2,3,4を全て「デューン」で揃えると、それはそれで文句言う人が出てきそうだから。

個人的にはCP2/CP4の「デューン」というアナログシンセサイザーで作ったような低くてうねりのあるサウンドが「ヤマハ車丸出しの音」という感じでカッケーと感じるけどね。
0984774RR (ブーイモ MMcf-GjOk [163.49.213.249])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:48:48.43ID:w2MJjNWJM
出ても100万円は固いだろけどな
今400に拘る時代でもないし
400に100万ってのも微妙
丁度よいパワーと4気筒の咆哮は魅力だけどね
0990774RR (ワッチョイ ff0d-GAgt [121.103.44.154])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:00.56ID:9jr8m1g80
R4もたのみ
0991774RR (ワッチョイ 5758-a0UR [118.7.177.14])
垢版 |
2022/03/06(日) 21:41:53.82ID:NKrP9ziT0
R125を4機がけでR5
V4でおなしゃす。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 9時間 35分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況