X



【HONDA】リード125 part31 ワッチョイ【LEAD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 6eaa-2TWR)垢版2022/04/26(火) 13:33:02.17ID:GzqtMWGI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【HONDA】リード125 part30 ワッチョイ【LEAD】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1645753253/

今まで出た貴重な写真情報
http://i.imgur.com/TsWhX5l.jpg (ミラー)
各種取付例
http://www.sakurai-honda.co.jp/buy/mimiyori/mimi1308_lead125.html (前かご)
http://i.imgur.com/eSmRF6b.jpg (前かご)
http://i.imgur.com/JFoyY92.jpg (風防)
http://i.imgur.com/6pSyzJM.jpg (風防)
ユニカー プチシートカバー 4Lサイズ (かなりキツい)
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p1.jpg
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/note/000/002/420/181/2420181/p3.jpg
X-speed メッシュシートカバー XLサイズ+薄い低反発座布団のカットした中身
http://i.imgur.com/r3daN9i.jpg
エンデュランス製 キックスタートキット
http://item.rakuten.co.jp/endurance/10003165
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954774RR (ワッチョイ a9ee-QQLF)垢版2022/11/02(水) 21:02:50.15ID:8T6OUIz60
>>948
証拠はもう無いが、直近の燃費は47km/L
これは真冬の燃費
45だったら50弱ぐらいだった。49.5ぐらい

燃費が向上するという謳い文句で旧型に乗ってる人に新型はおすすめしない
0956774RR (ワッチョイ 69b9-Dl2k)垢版2022/11/02(水) 21:56:29.21ID:cGTUILV10
次スレ立てます
0960774RR (ワッチョイ 69b9-Dl2k)垢版2022/11/03(木) 00:24:05.71ID:kJk3EBOw0
ソーラー電波の腕時計いつもしてるから車体の時計気にしたことないわ
腕時計した方が良いぞ
0962774RR (テテンテンテン MMeb-LR+o)垢版2022/11/03(木) 01:10:00.36ID:lMAvC17rM
地域によっては、(バイクなど)通行可否の時間帯制限がある。

最悪なのが「120cc以下通行可」の規制してる宇都宮市内。
0964774RR (ワッチョイ 69b9-SHKU)垢版2022/11/03(木) 06:36:10.10ID:kJk3EBOw0
え?何で次スレ落ちんの?
ここなんGとか実況系じゃないじゃん
0966774RR (ワッチョイ 69b9-Dl2k)垢版2022/11/03(木) 08:30:32.50ID:kJk3EBOw0
>>965
あーそういうクソ仕様なのか
0968774RR (アウアウウー Sa9d-SHKU)垢版2022/11/03(木) 12:35:24.72ID:HiTtyJzba
>>967
おつです
0969774RR (オイコラミネオ MM95-nJJd)垢版2022/11/03(木) 18:56:19.59ID:FcoYKxsPM
先月買って乗ってるけど、メーターの1メモリ目が58㎞だったのに2メモリ目が32㎞ってどういうこと!通勤にしか使ってないんだけどな
0971774RR (アウアウウー Sa9d-SHKU)垢版2022/11/03(木) 19:21:22.33ID:Fv6lvWu/a
1メモリでガソリンいくらなんだろ
説明書に書いてあんのかな
0972774RR (ワッチョイ 69b9-Dl2k)垢版2022/11/03(木) 21:12:41.87ID:kJk3EBOw0
ガソリンタンクが6Lで6メモリだから大体1メモリ1Lで良いんじゃね
ただ最後の1メモリだけ1.84Lらしい
0973774RR (ワッチョイ 2b35-Ojdt)垢版2022/11/03(木) 21:24:56.16ID:Jle4VCGK0
最後の1メモリになってから100kmm点滅して60km安全圏を見て50km走れるというイメージ。
0974774RR (スププ Sd33-3bG1)垢版2022/11/04(金) 07:30:49.20ID:arnMpxzrd
タンク形状がきれいな円柱みたいな形してたら目盛りと残量は比例するかもしれんね
0975774RR (ワッチョイ d9aa-cDFA)垢版2022/11/04(金) 08:54:27.53ID:Cs6Pxr/q0
燃料ゲージ     消費量
■■■■■□    1.68L
■■■■□□    2.36L
■■■□□□    3.04L
■■□□□□    3.72L
■□□□□□    4.40L
■□□□□□    5.20L(点滅) ・・・この状態で残量1.12L
0976774RR (ワッチョイ 8b58-ztmZ)垢版2022/11/04(金) 11:58:18.53ID:JlScM/J80
>>969
満タンにしてあとから1目盛り減るのは結構かかるんじゃないか?
なにしろ、タンクから給油口までのパイプ部分にも燃料いれてるんだからさ
2目盛り目からはタンク内の話しだから同じような度合いで減るんじゃない?
ま、あくまでも燃料系は目安程度だからさ、減る感覚は自分の体感で酌み取るしかない

実際に満タンにしてからどれ位走れるのか正確に把握したいなら走行距離で管理するしかないよ
俺はそうしてる
0979774RR (ワッチョイ 2b35-Ojdt)垢版2022/11/04(金) 12:41:48.61ID:3kq411c50
975は結構入れてるけどギリギリじゃない。

ド満タンにするとJF45/JK12共に6.5L入る。普通にストップまで入れると大体5.5L。
JK12になって、通常ストップまで割と強く握って流量多くしても溢れにくくなった。
0980774RR (ワッチョイ d9aa-cDFA)垢版2022/11/04(金) 13:16:40.95ID:Cs6Pxr/q0
これは>>975はJF45の数値で、ホンダの公式回答
満タン云々については、オートストップが基準に決まってる
マニュアルにそれ以上入れるなと書いてあるんだから
注意書きを守らず追加してるバカのことなど知らんし
0982774RR (スップ Sd73-iO6U)垢版2022/11/04(金) 15:41:30.25ID:nKHZRlWtd
>>979
あふれなくなったかわりに1回目で結構入ったような状態だと沈み込まないからやばいわ
あの低い場所の給油口は色々リスクあってこわいわw
バイクみたいな少量用の給油スピードとか選べるといいのにね
0983774RR (ワッチョイ 2b35-Ojdt)垢版2022/11/04(金) 17:50:41.63ID:3kq411c50
オートストップだと5.20+1.12=6.32Lも入らないけどね。

大体、公式数値で言えば燃料タンク容量は6.0L。点滅時に5.20L使っていて、
1.12L残ると公式回答したなら、公式が容量以上突っ込んでいることになる。
0984774RR (スップ Sd73-iO6U)垢版2022/11/04(金) 20:04:50.80ID:nKHZRlWtd
新型では給油はまだ2回目でおきないようだけど
初期型では給油してオートストップでとまってもしばらくすると給油面が沈んでいくから
まだ入れたくなる気持ちはわかるんだよな
それも3,4回発生するし
これから発生するか不明だけど初期型の時は給油口のボタンで開けるフタのロックが開いたままの位置で動かなくなって閉まらなくなる状態が1回
(これは自宅に戻ってフックを小突いてたら元に戻った)
給油口のフタ自体が完全に閉まらない状態が頻繁に発生して最終的には1-2cmぐらいしか閉めないままになった
0985774RR (ワッチョイ 2b35-Ojdt)垢版2022/11/04(金) 23:08:42.26ID:3kq411c50
新型もオートストップから1Lぐらい入るのは変わらず。
ただし、チョロチョロ入れまくるとチャコールキャニスターにガソリン侵入して
ヤバいかも(壊れて保証効かないと書いてるショップブログアリ)。
実際、混合気がリッチ過ぎてエンジンチェックランプ点灯するしね。
0986774RR (ワッチョイ 31b9-GFUh)垢版2022/11/05(土) 09:35:10.47ID:OdEWKT7T0
1回目のオートストップしたらそこでやめた方が良いってことだな
少し置いてから2回目ってやると良くない
0987774RR (スップ Sd12-YZoV)垢版2022/11/05(土) 11:18:05.43ID:GsioxPard
まあ給油1回で長く乗りたい気持ちもわからなくないけど
GSがそれほど遠くなければそのほうがいいと思うけどね
0988774RR (ワンミングク MM62-I5Cu)垢版2022/11/05(土) 17:16:37.67ID:YVjEkpqUM
長く乗りたいなら携帯缶とか増タンクすりゃいいのに
0989774RR (ワッチョイ 09aa-I5Cu)垢版2022/11/05(土) 17:46:02.64ID:nmTs5HCP0
点滅から50km走るのに満タンに拘る理由が1ミリも分からない
ガソスタ間50km超のクソ田舎に住んでるのかね
0990774RR (ワッチョイ 5e58-u42f)垢版2022/11/05(土) 20:13:44.44ID:2YDaudkf0
>>988
俺は携行缶も完備してるよ
↓でガス欠になってからすぐに小型のを尼で2個買って、ツーリング時には必ず携帯してる
2.5L+1.0Lで3.5L程持ってる
20L缶は65LのリアBOXでも入るけどフタが閉まらんから持ち運ぶのは無理だった
俺的には20L缶とシュポシュポな100円ポンプをセットで携帯したい位だよ。重いけどなw
ま、原付も20L程入るタンクにしてくれりゃいいのになー と俺は常々思ってる

>>989
俺は納車1週間足らずの頃に説明書の点滅を読み誤ってて夜中に県境の寂しい山中でガス欠なったんだわw
田舎の夜はGSも閉めるの早いのが多い県とかもあるでな
因に、俺のは点滅し始めると50位はいけるのかと思ってたら30kでエンコw
JAF会員じゃなければ別の意味でエライ目見るとこだったわ
0991774RR (ワッチョイ 31b9-GFUh)垢版2022/11/05(土) 20:18:02.87ID:OdEWKT7T0
車もバイクも持ってるけどJAF入ったことないわ
結構休日は出かけたりするけどお世話になりそうな場面も出くわしてない
入った方が良いかなあ
0992774RR (ワッチョイ 5e58-u42f)垢版2022/11/05(土) 20:22:52.46ID:2YDaudkf0
>>985
>>実際、混合気がリッチ過ぎてエンジンチェックランプ点灯するしね。

ん? それA/Fセンサーがおかしいかなんかだと思うぞw
リードも今はエンジンコントロールユニットで燃調や点火時期は管理されとるんだからな
そもそも、A/F比は常にフィードバック制御でコントロールされてるんだからさ、燃料少々多めに入れたとしてもA/Fに影響なんか出ないよ。
そもそも論で、何でA/Fに影響出るんだって話しにしかならんだろw
燃料給油や燃料充填量と空燃費は関係無い

関係してるなら、そりゃセンサーでもおかしいんだろ
ちなみに、ガス欠なった時に1回だけ排気異常のランプがつきっぱになった事あるけど、その後GSで燃料満タンにしたら直ったわw
どうやら、燃料計回りのセンサーが良くある引っかかりみたいなのでECUが異常だと誤検知した可能性があるけど、その後は全く異常無しだよ
君のもそんなとこじゃないか?と俺は思う
0993774RR (ワッチョイ 5e58-u42f)垢版2022/11/05(土) 20:31:38.87ID:2YDaudkf0
>>991
今は車かバイクの任意保険ならJAFサービス付きみたいなのあるみたいだから、それがついてるなら入る必要は無いと思うよ
年間4000円かかるしな
法人だと年会費2000円の、後は車かバイク1台毎に+2000円
俺はもう30年以上入りっぱなしだよw
まぁ、昔は車両競技なんかもしとったからな

ちなみに、年4000円払ってても、1回でも利用したら余裕で元取れるよ。
特に故障なんかして牽引なんかなった日には会員入ってるのと無いのじゃ天国と地獄くらいの差が出る
天国=規定距離までタダ 地獄=10km程度でも5万だのえらいかかる
バッテリーあがりなら会員はタダでブースターケーブルつなぎにきてもらえる
非会員は来るだけで8000円だったか4000だったか出張料がかかり、更に作業量もかかると思った

ま、JAFも任意保険と同じだよ
備えあれば憂い無し
ちょっと前のガス欠でも、片道40km位の距離をGSでこちらの指定する量買って届けてくれてタダだよ会員だとw
その時は実費分で600円代。GSのレシートももちろん貰えるから誤魔化しもない
これ非会員だとサイフに鬼みたいな話しになるよ
0994774RR (ワッチョイ 5e58-u42f)垢版2022/11/05(土) 20:33:15.83ID:2YDaudkf0
さてと、俺は週末だしオイル交換もしたんで今から地元隣県でもいくつか回ってツーリングでもしてくるわ
0995774RR (ワッチョイ 31b9-GFUh)垢版2022/11/05(土) 20:34:38.43ID:OdEWKT7T0
>>993
結構出かけた先でJAF割引ある施設とかあるし入っとこうかな
詳しくどうも
0996774RR (ワッチョイ 6e35-chQ5)垢版2022/11/05(土) 21:42:09.67ID:sESfzHVt0
わかってないなぁ。エアー量をみて噴出量を決めているわけで、まさかそのエアーに
初めからガソリンが混じっているって思わんでしょうが。
チャコールキャニスターの役割理解している?
0997774RR (ワッチョイ b607-kkTE)垢版2022/11/06(日) 03:47:24.29ID:/MnP7g2F0
新しい色が出るのは来年の何月からなんだろう
0998774RR (ワッチョイ 6eee-NdCh)垢版2022/11/06(日) 05:23:36.76ID:Yeii5scq0
JAFは車買う時にサービスで入ってそれ以来ずっと
車のバッテリーを尼で買って
バックアップめんどくさいからJAF呼んで無料交換
会員本人がその場に居ればレッカーはメンバー価格になったと思う
冊子のコラム松任谷正隆も中々面白い
0999774RR (ワッチョイ 09af-nsye)垢版2022/11/06(日) 07:39:17.29ID:R5Iz8aNK0
JAFMATEは松任谷と危険予知とたまに通販見る位だな。

現行リードJK12はハンドルロック状態で完全バッテリー上がりだと、
JAF救援呼んでもブースターケーブル繋げられないよな。
1000774RR (ワッチョイ 31b9-GFUh)垢版2022/11/06(日) 08:41:53.77ID:a0cBoQUk0
質問良いですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 193日 19時間 8分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況