X



【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part10【21-】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2022/05/21(土) 16:47:40.24ID:TgD9NolX
SBKでもBSBでもHRCのワークス活動なのにどうにも遅くて御免なさいw
赤字企業の出来の悪いアホンダラの役立たずな失敗作のツアラーなんですからw

2020年より発売の出来損ないのツアラーCBR1000RR-R/SP(型式SC82)の専用の本スレです
その他の年式(SC57,SC59,SC77)は専スレがあるのでそちらでどうぞw

前スレ
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part9【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1652787280/l50 ← 嫌がらせでスレ削除し消される
前々スレ
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part8【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1652442131/l50 ← 嫌がらせでスレ削除し消される
過去スレ
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part7【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1651972181/l50 ← 嫌がらせでスレ削除し消される
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part6【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1633002493/l50
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part5【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1632149504/l50 ← 嫌がらせでスレ削除し消される
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part4【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629598165/l50
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part3【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1629264347/l50 ← 嫌がらせでスレ削除し消される
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part2【21-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1622698438/l50
【SC82】HONDA CBR1000RR-R/SP part2【20-】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1590811574/l50
0352774RR垢版2023/11/11(土) 13:50:01.57ID:oeLYjHyM
ウイングレットが横に張り出して
更に格好悪くなったな
だいたい市販車で羽付ける意味もないだろうに。
0353774RR垢版2023/11/12(日) 12:55:40.77ID:tQyOv7zf
>>352
まあ、SBKで、勝てないからでしょ。
ホンダも必死なんですよ。
みんなで、ホンダを応援しましょう。
トリプルRを買いましょう。
by海豚の子
0354774RR垢版2023/11/15(水) 04:53:11.45ID:ZnnULVK6
明日は、ショッピングモールに、
トリプルRで、
ラーメンを食べに行きたい。
by海豚の子
0355774RR垢版2023/11/20(月) 13:48:48.19ID:gnbeH1tv
今日は、ショッピングモールに
ソフトクリームを食べたいなう。
by海豚の子
0357774RR垢版2023/11/24(金) 03:36:25.76ID:IzC1cXni
昨日は、トリプルRで、ツーリングに行った。
299号、140号で、秩父を通り、甲府に出た。
そこで、飯を食い、青梅、園央道、関越、外環で、帰ったなう。
事故もなく、帰れたなう。
by海豚の子
0358774RR垢版2023/12/03(日) 23:35:37.91ID:RJHMEdEY
>>353
SBKは8耐で優勝するための情報収集なんですよ。それが社外の人には分からんのです
0359774RR垢版2023/12/07(木) 05:07:57.98ID:n8vvXuzR
12月16日17日、トリプルRで、土肥温泉に行く予定です。
晴れるといいな。
by海豚の子
0360774RR垢版2023/12/10(日) 12:33:04.66ID:cv+Vf9AP
やった。16、17日、天気が、晴れに変わった。
土肥温泉にトリプルRで、行くぞなう。
by海豚の子
0361774RR垢版2023/12/10(日) 14:01:35.82ID:fgUdhrlI
いつかはトリプルRに
0362774RR垢版2023/12/11(月) 03:04:47.09ID:HlhXNbZC
>>361
トリプルR、乗りましょう。
まあ、乗ると不満だらけですが、
忍耐も修行のうちです。
by海豚の子
0363774RR垢版2023/12/11(月) 20:59:59.96ID:fmegn6So
>>362
トランポとセットで買ってサーキットで走らせるのが夢です
サーキットなら不満はないでしょう
金食い虫になりそうですがw
転倒しない程度に走りたいですね
0364774RR垢版2023/12/15(金) 07:10:06.27ID:5TU6hgD/
>>363
サーキット走行の場合、ドリームは、補償しないです。
SSを売り付けておいて、ドリームも酷いですね。
by海豚の子
0365774RR垢版2023/12/16(土) 09:02:29.97ID:Fq2sSzrc
今日は、土肥温泉にトリプルRで、行きます。
遠いけど、頑張ります。
by海豚の子
0366774RR垢版2023/12/16(土) 11:25:02.39ID:7gAX5OEA
気をつけていってらっしゃーい
0367774RR垢版2023/12/24(日) 19:18:20.99ID:1LdfVBjZ
【速報】新型CBR1000RR-Rは3月上旬国内発売!? 体重の入力で最適なプリロード値を表示
https://news.webike.net/motorcycle/353552/
世界で初採用のオーリンズ製第3世代スマートEC倒立フォークは、ライダーが体重を入力することで最適なプリロード値を表示する「デジタルスプリングプリロードガイド」が特長。
0368774RR垢版2023/12/25(月) 17:35:06.95ID:+aNJ+Lof
この前、初めてトリコ見たわ
めちゃ体格のいいおさーんだったよ
金持ち親父じゃないと買えないから仕方ないけど
0369774RR垢版2023/12/26(火) 09:20:59.51ID:Hr6nVVIF
土肥温泉は、下の有料道路、現金払いだったから、辛かった。
ETCにしろよと思った。
まあ、有料道路、風が、強く、ゆっくり走った。
車に煽られた。
コケて、痛い思いするのは、バイクなんだよ。馬鹿と思った。
by海豚の子
0370774RR垢版2023/12/26(火) 19:54:11.34ID:rhDInFq5
>>369
あおってたのはどんな車?ポルシェみたいなスポーツカー?
0371774RR垢版2023/12/28(木) 14:23:26.80ID:D59yT6ZH
>>370
煽ったのは、普通の車だったと思う。
まあ、気にしない。
事故なく、帰れたから。
今日は、隣りの市のお客さんのところにトリプルRで、営業にいった。
まあ、渋滞もしてないのに、一時間くらいかかった。
まあ、SSのバイクで、ゆっくり走る。
まあ、走り収めかなあ。
今度は、1月4日に、深夜、ゴミを出したら、大黒ふ頭パーキングにでも、
行ってみるかなあ。
でも、寒いしなあ。
やめとくか。
by海豚の子
0372774RR垢版2023/12/29(金) 16:50:59.91ID:gA95DXM5
昨日、トリプルRに乗ったので、
今年は、もう、いいか。
寒いしなあ。
by海豚の子
0374774RR垢版2024/01/05(金) 12:21:31.52ID:MIIHcnS/
>>373
意味不明だよ。
それより、1月9日、安行まで、トリプルRで、行きます。
川口カレーせいろ研究会の会です。
バッテリー上がってないといいな!
by海豚の子
0375774RR垢版2024/01/06(土) 15:40:10.89ID:O3fK2Xkt
トリプルRの車検、どうしようかなあ。
by海豚の子
0376774RR垢版2024/01/06(土) 19:21:45.38ID:JoEAcxRd
>>374
欲しいってこと
できればドカティ
ホンダでもいいよ
0377774RR垢版2024/01/06(土) 20:36:37.52ID:1njfK68C
買えばいいじゃない。
0378774RR垢版2024/01/06(土) 20:38:39.77ID:JoEAcxRd
サーキットで慣らす時間、費用が足りない
0379774RR垢版2024/01/06(土) 20:40:06.49ID:JoEAcxRd
バイクは今でも慣らしで性能が全く違ってくるていうのが最近わかった
0380774RR垢版2024/01/07(日) 07:45:37.86ID:l9avGb7A
今日、トリプルRを車検に出す。
ドリーム東浦和に行く予定。
無事、つけるといいな。
まあ、傷だらけだよね。
まあ、ドカティVR4、欲しいな。
500万円かあ。高いなう。
トリプルR初期型で、我慢なう。
by海豚の子
0381774RR垢版2024/01/07(日) 07:53:26.52ID:XzC9xldW
>>380
新型発売を控えて、RRRの下取り安くなっちまったもんな。買い替え厳しくなった。
0382774RR垢版2024/01/08(月) 07:04:05.62ID:q1/IKY/9
>>381
ドリーム東浦和店に、初期型の新車が、置いてあった。
人気ないな。鬱!
そういえば、オイラのトリプルR、Fタイヤ、摩耗しているって、
2000キロしか持たないのか。
まだ、ゲジゲジついたままなのになあ。
下手糞なのか。
by海豚の子
0383774RR垢版2024/01/08(月) 19:09:34.31ID:PcAccwZf
>>382
タイヤも金食い虫なんだな...
でも一度は乗りたい

「峠のみなので2000~3000km。
サーキットだと2時間?

タイヤ交換で6~7万円ぐらい。
結構溝があってもタイヤ変える人いるから勿体無いと思いながらスリップサインが出たタイヤで走ってます。」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1062189005
0384774RR垢版2024/01/08(月) 19:18:44.03ID:PcAccwZf
俺はもしSS買ったらサーキットで走るのがメインになるだろうから年間の維持費は車体より高額になりそう
0385774RR垢版2024/01/09(火) 11:11:08.32ID:2u4pX0BR
年間300万も維持費かかんのか。
0386774RR垢版2024/01/10(水) 18:00:35.01ID:JhaZaFhz
サーキットメインだともっとかかるかもね
0387774RR垢版2024/01/10(水) 18:05:51.43ID:JhaZaFhz
サーキットは安全とか言ってるけど嘘
もらい転倒結構あるし、転倒したら骨折はつきもの
下手したら一生身体障害者、または死亡
結構あるでしょ
限界超えてタイムアタックしないで7割でツーリング走行が吉
スポンサーでもついてるなら話は別だけど
0388774RR垢版2024/01/17(水) 09:29:41.00ID:UqF/EPor
トリプルR、まだ、車検から、帰って来ない。
鬱!
by海豚の子
0389774RR垢版2024/01/21(日) 11:40:08.94ID:Ghkes7cC
どうしたんだろ、トリプルR、車検終ったって連絡ないな。
鬱!
by海豚の子
0390774RR垢版2024/01/21(日) 11:42:22.92ID:FdQs0RUB
ユーザー車検、やらないんですか?
0391774RR垢版2024/01/21(日) 14:52:55.95ID:zWRIeojd
>>390
ドリームはボラないから、付き合いの意味も込めて車検は頼むことにしてる。
ドカも乗ってるが、こちらは派手にぼったくるので、ユーザーで通して、必要なとこだけ整備に出してる。
0392774RR垢版2024/01/24(水) 09:19:58.49ID:R2E49xHh
>>390
ユーザー車検なんか、やらないよ。めんどっち。
>>391
ドリームの整備は、安心。高いけどね。
まあ、安心をお金で、買っているなう。
by海豚の子
0393774RR垢版2024/01/27(土) 18:18:36.90ID:hdBnjVgP
まさか、アニバのリセールがこんなに悪いとは。
グランプリレッドと買い取り価格同じだってさ。
0394774RR垢版2024/01/29(月) 12:01:37.81ID:5edeLk5k
トリプルR、車検、終りました。
晴れているので、今日、ドリームに取りに行きます。
by海豚の子
0395774RR垢版2024/02/17(土) 12:42:16.71ID:qLpX+GQc
【速報】新型CBR1000RR-Rが3/1国内発売!? 全面改良で価格は6.6万円アップか
https://news.webike.net/motorcycle/360033/
2020年にレースでの勝利を目指すフルモデルチェンジで従来のRRからRR-Rに進化を遂げたCBR1000RR-Rが、全面的なアップデートを施して新発売される。
日本ではCBR1000RR-Rが248万6000円、CBR1000RR-R SPが284万9000円で3月1日に発売されるだろう。
0396774RR垢版2024/02/20(火) 22:52:28.85ID:68SLlk5y
MOUSSY × HRC のコラボレーションコレクションが3/8より販売開始!
https://news.bikebros.co.jp/topics/news20240220-11/
ハイカジュアルブランド「MOUSSY(マウジー)」から、株式会社ホンダ・レーシング(HRC)とのコラボレーションコレクションが2024年3月8日(金)に発売される。
同コレクションでは HRC のロゴや企業カラーであるトリコロールカラーをあしらったアパレル11型、雑貨3型の全14型のアイテムをラインナップ。
また、MOUSSY 仕様にラッピングされた CBR1000RR-R FIREBLADE も3月8日(金)より発売開始となる。
0397774RR垢版2024/02/22(木) 18:34:56.52ID:8rGoYTaN
【新車】 エンジン&スタイル全面進化で登場!「CBR1000RR-R FIREBLADE / SP」新型が248万6000円〜で3/1発売
https://news.webike.net/motorcycle/360549/
発売は2024年3月1日(金)、価格はスタンダードが248万6000円、オーリンズ製Smart EC、ブレンボ Stylema Rなどを備える上位モデル「SP」は284万9000円となる。ともに従来からは6万6000円のアップだ。
0398774RR垢版2024/02/23(金) 10:40:29.93ID:j12GM62S
GSXS1000GT買おうかと思ってたけどCBR1000RR-Rをホンダ応援のために買ってみるかな
CB400SBあるからツーリングはそっちで行けるし
0399774RR垢版2024/02/23(金) 11:45:59.12ID:JucZ4mOT
予告、
月曜日、午後、晴れたら、トリプルRで、カレーせいろ同好会に、行きます。
by海豚の子
0400774RR垢版2024/02/23(金) 11:45:59.61ID:JucZ4mOT
予告、
月曜日、午後、晴れたら、トリプルRで、カレーせいろ同好会に、行きます。
by海豚の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況