X



【HONDA】GB350/GB350S 23台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 0be2-cnKI [180.13.236.181])
2022/09/07(水) 22:24:26.89ID:rVGCjmvg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください
GB350とGB350Sのスレです。
GB350 公式サイト
https://www.honda.co.jp/GB350/
次スレは>>980が立ててください
他の方が立てる場合は宣言してください

立てた後は誘導リンクを貼ってください
次スレが立つまでのレス減速と次スレ保守の協力をお願いします

前スレ
【HONDA】GB350/GB350S 22台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1658206461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953774RR (ワッチョイ a558-/bqZ [114.172.205.140])
2022/10/23(日) 20:44:54.59ID:Y/ZH3uXx0
>>950
下引き15mmだとどうなるだろ
次回やってみようかな
0954774RR (ワッチョイ 5d25-w3aL [222.150.140.123])
2022/10/24(月) 09:08:34.67ID:Y32GN1e30
マフラーなぞ物色して今更デビュー考える考えるより
初回点検終わっていの一番にやるべきはチェーン交換だな 
オイル交換より費用対効果は高いと見た
0955774RR (ワッチョイ 4d9e-elB5 [92.203.160.75])
2022/10/24(月) 09:55:11.50ID:9G7pW9x90
ここの意見をもとにチェーンを変えようとしてます。
DIDの520ZVM-Xです。

誰が背中を押してください。
0957774RR (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.133.136.74])
2022/10/24(月) 10:35:24.73ID:5nNmp05Ha
>>955
同じのに変えてるけど超オススメっすよ
走りだしから「お…お…おおお〜!!」て感激するよ
0958774RR (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.133.137.118])
2022/10/24(月) 10:39:31.37ID:QC89J3Qha
ちなみにシルバーの104リンク
アマで¥10148で買ってバイクワールドに持ち込み
持ち込みなんで工賃2倍で¥5500だったけど、かし丸君より安い
0959774RR (ワッチョイ 9d62-higs [164.70.180.47])
2022/10/24(月) 12:25:52.09ID:GevMehf20
他にもある程度は手持ちの工具やスキルも必須だし
作業に不安があるならプロ任せがベスト
オイルなんてG1でもホムセンでもいいから
最近納車された人とにかく初回点検後は是非オススメ
過去一番歴然と差がわかるカスタムと保証する
0961774RR (スップ Sd03-djmj [49.97.21.13])
2022/10/24(月) 13:08:57.17ID:EgzCT24Cd
ウッキウキでつけたバーエンドミラーがウィンターグローブだと干渉する
下向きだと腕で見えなくなるし、ロングタイプとかあんのかなー
0962774RR (ワッチョイ 9d62-higs [164.70.180.47])
2022/10/24(月) 14:05:36.14ID:GevMehf20
>>709
にも書いたけどチェーン変える動機は
パフォーマンスダンパー付けたらシャー音が減ったこと
両方やってみてチェーンはマストって思った
走り良し見栄え良し燃費良し欠点は2万弱のコストだけ
0965774RR (スップ Sd03-In6w [49.97.11.228])
2022/10/24(月) 19:15:15.08ID:HIGOZ1eMd
チェーンのスプロケは一緒に変えるつもりなんだけどタイヤも一緒にやっちゃったほうがよい?
0967774RR (アウアウウー Sa11-iXgQ [106.133.138.53])
2022/10/24(月) 19:27:43.52ID:vC/BkWBua
>>963
デイトナローダウンサスに変えたけど、足付きは格段に良くなる
乗りごごちはよくわからない(悪くはない)
0969774RR (ワッチョイ 1d1f-T1PB [126.113.238.230])
2022/10/24(月) 20:12:18.59ID:MzuY1Tp/0
967じゃないけど

平地に駐車であればなんとか大丈夫。
ただある程度は乗降時に足をぶつけないようにとか、傾斜地でないか気は使う。なれるけどね。
0970774RR (ワッチョイ 9d62-higs [164.70.180.47])
2022/10/24(月) 21:06:08.93ID:GevMehf20
>>965
一緒だとどちらの効果か判別しにくいから別々で
一つ一つ違いを感じ取るのもカスタムの醍醐味
経験から消耗品で交換したその差を体感できる順
ガス<オイル<スパークプラグ<<タイヤ<<<チェーン
0972774RR (ワッチョイ 8d58-iXgQ [124.84.142.136])
2022/10/24(月) 23:28:20.39ID:fOVwbBca0
>>968
「ショートサイドスタンドに交換しなさい」て書いてあったから交換したよ
0974774RR (ワッチョイ 4d7d-VBkB [92.202.28.11])
2022/10/25(火) 09:13:21.73ID:TmC/g4Ue0
デイトナのサスは値段的にも乗り心地は変わらなそうか
10万級のサス体験してみたいけど50万のバイクに付けるもんじゃないよなぁ
0975774RR (スップ Sd03-1mBX [49.97.21.13])
2022/10/25(火) 09:36:03.20ID:cHIskPxvd
純正サスだけで6万?うろ覚えだがそんくらいすると聞いて
俺にはこれで満足だと思った
0977774RR (ワントンキン MMe3-lvQi [153.237.243.189])
2022/10/25(火) 11:24:45.17ID:YYbRMjisM
>>974
どうせならオーリンズいこうぜ
0981774RR (ワッチョイ 4d9e-elB5 [92.203.160.75])
2022/10/25(火) 18:54:44.67ID:ckqTBmr/0
>>980
そもそもタイヤよ。ピッタリサイズのタイヤないやん。
0982774RR (ワッチョイ 1daa-/bqZ [126.234.202.222])
2022/10/25(火) 19:20:16.49ID:k1ZH3Bys0
>>380
sのマフラー作ってほしいな
0983774RR (ワッチョイ 1daa-/bqZ [126.234.202.222])
2022/10/25(火) 19:21:28.35ID:k1ZH3Bys0
>>980
sのマフラー作ってほしいな
0984774RR (ワッチョイ a54a-L5Oy [114.167.163.71])
2022/10/25(火) 20:14:06.43ID:4vGbbRN/0
サイドバックつけやすい形状のマフラー作って欲しいわ、水平のやつ
どこから要望あげたらいいのか分からんけど、オフロードとかカフェとかなんで優先なんや・・・
0986774RR (ワントンキン MMa1-hf1e [114.168.219.221])
2022/10/25(火) 21:31:19.54ID:g7clFR3lM
>>981
AX41とかE804を履かせてる人はいるようだ
こないだ釘踏んだからタイヤ交換しようと考えているけど、オフロードを走ることはほぼ無いのにブロックタイヤはゴツゴツしそうで悩んでる
ハンターカブくらいのパターンがあればなあ
0987774RR (ワッチョイ ad25-elB5 [182.166.133.89])
2022/10/25(火) 21:45:43.31ID:BYFiRmd50
>>986
無印のGBの場合、リアタイアの130/70-18がどの銘柄でもブロックタイヤではないんですよね。
150/70-18を履くしかない。この場合かなりデカくなってしまう。
0994774RR (ブモー MM0b-eWiu [211.7.85.234])
2022/10/26(水) 09:40:11.64ID:DRFhOwQUM
グラムスターのグレー欲しいね
前のバイクからのヘルメットそのままでZ-7被ってるけど合ってない気がするから買い替えたい
0999774RR (ワッチョイ 9d62-higs [164.70.180.47])
2022/10/26(水) 17:54:59.25ID:HelAoQNI0
>>976
そんなあなたにパフォーマンスダンパー
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 19時間 43分 27秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況