X



CT110/CT250S/CTX200等CT/CTX総合スレ 22台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241774RR (ワッチョイ f11f-BIXN)
垢版 |
2023/10/17(火) 09:45:16.28ID:6f9qQomt0
どこがどう辛いんだ?
IRCと違ってロードノイズも抑えられてるのに
俺もユニバーサルだが
ふと気付いたらリアの中央のブロックが完全に繋がってたw
何年持ったかな・・・
0243774RR (スププ Sd33-wqX9)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:03:47.09ID:Ezol6Ma7d
ユニバーサル、確かに舗装路とフラットな未舗装路はいいんだが、酷道レベルになるとグリップしない。やっぱり純正かいな。
0244774RR (ワッチョイ 2943-9zkB)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:53:15.23ID:/aof76r30
クランクケースプロテクターを
新品に交換したんですが
全然付かなくて、長穴加工したり
曲げたり広げたり削ったりで何とか装着。
全体的に寸法が小さいようで
ポイントカバーとのクリアランスはギリギリ
これって年式で部品が違うんですかね?
0245774RR (スププ Sd33-wqX9)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:28:46.91ID:/zZqPMs/d
ポイントカバー?
新車から無交換だけど、シリンダーヘッドの左側はステーとのクリアランスは最初からぎりぎりですね。
0246774RR (ワッチョイ f11f-BIXN)
垢版 |
2023/10/19(木) 11:36:04.90ID:yKgfo6kj0
90の頃や国内版はポイントだったような・・・
CDIのコイル(?)をヘッドに持って来るのってなんかすげーよな
0255774RR (ワンミングク MM42-UCEv)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:27:19.84ID:mTcshK3VM
>>254は俺だがw
IRCの3Rのブロックパターンが若干変わって
ダンロップのみたいに中央が細く繋がってた
更に横方向にも細く繋がってる
ロードノイズ重視なんだろうが
今更感がないでもない
現行のダンロップは見てない
0259774RR (ワッチョイ 8f30-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:19:05.18ID:gVGhXjII0
ティーモータース、楽天撤退か!
0260774RR (ワッチョイ 4361-WtmC)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:03:47.57ID:yhu7hT/C0
ハンドルカバー暖かいなあ。なぜ今までつけなかったか!
格好悪いからな。

でもあったけえ〜
0262774RR (ワッチョイ 8f10-ah8i)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:38:07.24ID:4/ahYjlk0
すみません、教えてください。

今度、北米仕様の6Vを12Vにしようと思っているけど、今ついてるハーネスが結構劣化しているからティーモータースで売っている
CT110-P UBのメインハーネスにして、田中商会の6V12Vコンバージョンキットってポン付け出来るのかな?
0265774RR (ワッチョイ f31f-wugK)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:51:11.99ID:q8lOffwc0
>>262 とは別の北米6Vの俺だけど
現状でも充電できてないもんな
バッテリーなんて電球が飛ばないために付いてると割り切ってる
0266774RR (JP 0H7f-VIOA)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:36:34.93ID:GncW7gYKH
ハンターカブでない人は苦労してますねw
HONDA純正でHONDAが名称を認めた12VのCT125ハンターカブはサイコー(゚∀゚)
0269sage (ワッチョイ 8f3a-ah8i)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:01:09.38ID:3d1w48yt0
262です。
263 264 265
教えて頂きありがとうございます、その方向で12V化しようと思います
0270774RR (アークセー Sxf1-XHS9)
垢版 |
2024/01/02(火) 16:29:23.46ID:N5e4+J6px
最近回して走るときが多いせいかよくヘッドランプが切れる。
これってレギュレータとかいうやつが劣化してるのかな。
0273774RR (ワッチョイ ff56-fh6+)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:37:22.49ID:CYb4D41n0
また、教えてください。

86年北米仕様のキャリアを交換したいのですが、国内仕様でいいのでしょうか?
また、フレームパーツも国内仕様でしょうか?
宜しくお願いします。
0275774RR (ワッチョイ 5f6f-Q8Yp)
垢版 |
2024/01/13(土) 07:14:28.44ID:CzGWbotH0
>>274
元のキャリアにスポット溶接でくっついてたダクトをゴムハンマーでひっぱたいて外して、郵政キャリアに金属系接着剤で固定して使用中。
3年くらいたつけど無問題。
0276774RR (ワッチョイ dfaa-68uS)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:14:39.46ID:cU0HVKL70
長いパイプでキャリア迂回して直接繋げばいいんだけどな
物臭にはそれすらめんどうw
0279774RR (アークセー Sx7b-YHHc)
垢版 |
2024/01/23(火) 22:19:19.10ID:mOOlVWjjx
>>270だけどレギュレータ(12V)を交換しても一瞬で玉切れした。なんかガッカリ。
でも思いつきで電装系のカプラーを全部外して付け直したらなんか治った。
0280774RR (アークセー Sx7b-YHHc)
垢版 |
2024/01/25(木) 21:23:42.42ID:WI4vMQxAx
このバイクって元々パワーがないからオイル交換やチェーン変えたりするだけでも効果が感じられて楽しいね
0281774RR (ワッチョイ a7c3-50Zw)
垢版 |
2024/01/26(金) 08:24:56.33ID:T59FCckx0
>>280
チェーン交換したら、押し歩きが軽くなった
フルカバードでもメンテをサボりすぎちゃいかんと再認識
0282774RR (ワッチョイ f95c-QBdT)
垢版 |
2024/02/02(金) 09:41:18.62ID:y6hH8gzm0
マフラープロテクターのネジがどっか行っちゃった。
振動の多いバイクは増し締め要だね。
0283774RR (ワッチョイ 891f-0akP)
垢版 |
2024/02/02(金) 16:58:18.16ID:cOnWz2Cq0
俺も昔落としたなあ
その後神経質に増し締めやチェックしてたけど
そういえば長いこと疎かだw
一応思い出した頃に触ったり叩いたりはやってるけど
緩まないねえ
あと右サイドカバーのネジも信号待ちの間に触ったりしてる
0285774RR (ワッチョイ 5d48-e9Qf)
垢版 |
2024/02/03(土) 10:29:57.85ID:hon/CXRP0
さっきみたら、なぜかテールランプのネジが2本なくなって上の1本だけで付いてたよう
0286774RR (アークセー Sx0b-B3Pc)
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:57.36ID:kJKYXIM4x
純正のブロックタイヤがちびたのでロード向けのに交換した。なん疾くなった気がする。
0290774RR (ワッチョイ 571f-Bu4S)
垢版 |
2024/02/09(金) 01:20:17.58ID:v/piF+Sw0
シルクロードのタイヤ変えたいんだけどおすすめ教えてください
0291774RR (ワッチョイ 167c-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 22:45:56.67ID:YL+lkcEU0
>>290
純正サイズだと2、3択くらいしか無いんじゃない?
個人的には見た目でブロックタイヤ一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況