X



【400】DR-Z400SM PART 85【シングル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR2023/01/29(日) 18:10:08.84ID:WWFts5i1
<スズキ公式HP>
http://web.archive.org/web/20091127162024/http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400sm/
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/DR-Z400/2013/DRZ400SM.aspx

スズキ・DR-Z400wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BBDR-Z400
DR-Z400 @ wiki
http://www15.atwiki.jp/drz400/

前スレ
【400】DR-Z400SM PART 84【シングル】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1590154947/

過去スレはDR-Z400 @ wiki参照
http://www15.atwiki.jp/drz400/

<関連サイト>
DR-Z画像掲示板
ttp://0bbs.jp/DRZ/
DR-Z400SMイメージムービー
http://www.youtube.com/watch?v=RqUZo3QOyio
軽い人
http://dr-z400s.com/
0247774RR2023/08/30(水) 20:36:49.30ID:kbVZhmva
マニュアルやパーツリストみても分かんねえや
現物見た方がいいな
0248774RR2023/09/03(日) 15:23:54.05ID:x4uMU5mO
https://i.imgur.com/yC5b66Z.jpg

今更だが純正キャブのピストンバルブ制御にエアクリからのホースが必要とのこと
0249774RR2023/09/06(水) 16:22:54.26ID:vQXQbuzo
問題がありません
0250774RR2023/10/16(月) 12:23:58.74ID:izkhxubz
まじでかいな、やめて
0251774RR2023/10/29(日) 17:56:20.89ID:DUo8vZ30
全然乗ってないから不動やけど高騰してるなら売ろうかな?
その金でvストsxモタード化を買おうかな?
0252774RR2023/10/29(日) 20:24:35.40ID:ubWqnele
クソ重たいモタードとかメリットがなくね
0253774RR2023/10/30(月) 22:36:17.05ID:+9hLv6HA
スイングアーム外して、各部ベアリンググリスアップしようとしたが
噂どおりピボットシャフトが抜けないでやんの。
さて、どうやってシャフト抜くかな。
0254774RR2023/10/31(火) 21:58:52.61ID:7U+TTrw+
»252
そうなんやけど、新車買うとなるとWR亡きあと他になくね?

KTM買う財力ないし
なんか選択肢ある?
0255774RR2023/11/03(金) 21:40:02.31ID:ZmPiN6j4
スズキがグズグズで新型出さんから、ついにドカッチィがすごいモタード出してもうたな
おまえらワクワクやろ

https://www.autoby.jp/_ct/17664979
0256774RR2023/11/04(土) 08:42:59.04ID:Dv4bGkkn
高いけど想像してたよりは良さげやな
ktm系のLC4積んだモタードはリアタンクに腹ボテエンジンだから
横から見たデザインバランスが好きじゃなかったが
これはdrz400とバランス感覚似てて好き

ビックシングルの腹ボテエンジンではデザインカッコよくするの難しいのかなと思ってたが
やりようによっては格好ええな
0258774RR2023/11/24(金) 17:50:48.81ID:mxOgrPwD
フロントのスプロケ交換しようとしたらドライブシャフトぶち折れた、、
バイク屋に電話したら3件目でやっと対応してくれそうだが年明け対応だって、、
腰下ばらすんならいっそOHしてもらうか。
どうせ買い替えできないしね!
0259774RR2023/11/24(金) 20:23:05.94ID:4a6MNXPq
乗ってる時じゃなくて良かったやん
今度から折れる心配しなくていいし
エンジンも気持ちもリフレッシュやな
0260774RR2023/11/24(金) 23:02:50.97ID:fRYej6NV
>>258
折れたのはやっぱり対策前のシャフトかい?
0261774RR2023/11/25(土) 12:11:55.09ID:Y8DLF1Dz
>>260
07年式なのでがっつり対策前
昨日までは「ふーん、こんなとこ折れるかあ?」だったがポロリと取れたナット見て
ああああ、、となったよ
0262774RR2023/11/25(土) 21:44:03.73ID:FBOhNs6I
>>261
マジでこの件についてはスズキはリコールすべきだと思う
0263774RR2023/12/31(日) 10:37:45.80ID:MQ99fPqd
あげ
0264774RR2024/01/17(水) 22:17:33.99ID:YjgHa8PG
RM600SMみたいなのyoutubeで見かけたんだけど
でるのかな
0265774RR2024/01/18(木) 02:01:02.74ID:+l20hG88
これは販売化決定的やな
ドカッチィみたいな値段に成る事もなかろうやし、(ry
0266774RR2024/01/18(木) 06:50:13.08ID:4m7LPX0i
ただのフェイク動画じゃねえの?
0267774RR2024/01/18(木) 07:15:26.77ID:21MczxyG
>>266 それだ!
0268774RR2024/02/20(火) 05:27:34.98ID:68SLlk5y
【YM新車予想】俺達の最強モタード!! スズキ「DR-Z400SM」が新型になって復活する!?
https://young-machine.com/2024/02/19/528606/
そしてこのDR-Z400、国内は2009年モデルが最終モデルとなったものの、北米ではなんとキャブレター仕様のままで現在も継続販売されているのだ。
コレを見逃す手はない!! エンジンはFI化で最新規制に適合させた上で、2021年に登場した3代目ハヤブサのような徹底的リファインで戦闘力を向上。
ドライブモードやトラコン、オフ車ではお馴染みのリヤABSオフといった電子制御も投入すれば、新世代の400モタード&デュアルパーパスとして独自のポジションを築けるはずだ。
スズキはDR-Z400らしき排気系の特許が2022年に出願しており、過去に規制適合に向けた研究が行われていたことは間違いない。これもヤングマシンが復活を推す理由の一因だ。
アメリカではスズキの最多量販機種だというから台数規模もバッチリだし、コースによってはホンダ&カワサキの新400勢にもひと泡吹かせる速さも持ちうるハズ。
最強モタードの復活をスズキさん、是非よろしくお願いします!!
0269774RR2024/02/20(火) 21:27:06.16ID:VjmSt9Ny
ホントかよ?期待させんなや!
0270774RR2024/02/21(水) 09:00:49.60ID:qyClr34B
価格が願望過ぎるが
100万切ってくれたらとりあえず買い替えるかな
0271774RR2024/02/21(水) 14:31:27.39ID:/jPOThOH
150キロ超えたらどーすんよ
160キロ超えたら解散だけど
0272774RR2024/02/21(水) 22:36:45.63ID:v1u6XSYL
贅沢言わないからトコトコ系でもいい
黄色いオフロードバイクに乗りたい
0273774RR2024/02/23(金) 09:35:04.34ID:zBWvDWXj
当時から増えたのはABSと環境対策の触媒くらい?
チャコールキャニスターは現行北米版にも着いてんのかな
あっちはそこの辺は厳しいよね
0274774RR2024/02/26(月) 02:31:39.75ID:PBdOoaA1
水を差してスマンが、400とか450なら要らやろ

下手しなくても同じ400じゃ、ワイの400E仕様より馬力も落ちるやんけ
0275774RR2024/02/28(水) 23:32:41.42ID:bvFBr+g3
重たいのはもっと要らないだろ
重たくていいならLC4エンジン乗ったやつ選べばいいしな
250じゃ物足りないけど
オフモタの軽さが欲しいし
サスも良いのがいい
スズキも新規開発面倒だろうから
北米向けに生産してるのそのまま持ってきたらええよ
規制とか気にすんな
0276774RR2024/03/01(金) 19:59:10.72ID:WrU9qleW
このバイクは中古安くならないの?
0277774RR2024/03/01(金) 21:50:00.66ID:qRGwatSH
>>276
唯一無二になりつつあるから安くはならないでしょうね…
ほんと良いバイクだから。
0278774RR2024/03/01(金) 23:27:34.50ID:IHgRlpDD
代わりがないから現状維持か微増だと思う
欲しいなら早く買っといたほうがいいよ
玉減って程度悪くなる一方だから
0279774RR2024/03/02(土) 00:41:31.44ID:NA3qMgVe
ヤングマシンの2月号で新型出るって書いてたもん…
0280774RR2024/03/03(日) 13:50:25.75ID:fOBNqH/t
>>279
インジェクション、ABS、触媒付き大型サイレンサーマフラー、でかい明るいライト装備は確実だろうけど
重量と価格がどうなるかだな、本当に出るなら

装備重量185キロ越えるかどうか
車両価格100万越えるかどうか

排気量は450化してくれてたら嬉しい
0281774RR2024/03/03(日) 15:34:45.52ID:LQhzZMW/
450になんか意味あんの??
185キロとか誰も買わんよ
0282774RR2024/03/03(日) 16:22:11.25ID:yeNsud+B
大型免許マウントを回避することができる
0283774RR2024/03/04(月) 20:11:23.01ID:Y/ogzu2L
他と同じ土俵に立てる
400のままより売れると思うんだけど
日本は別として
0284774RR2024/03/04(月) 22:13:49.79ID:VzjNzeZy
装備185kgとかありえる?
それだったら同じ重さのMT07でいいや

あと自分も450だったらいいなぁ
0285774RR2024/03/04(月) 22:29:30.40ID:EW7a74k8
大きいやつモタ乗りしたいてのはあるよね8sなんか足長にすると面白そう
…極低速トルク薄いかな
0286774RR2024/03/04(月) 23:57:18.54ID:augx8L0N
大型持ってるから450でもいいけど、アジアで400を各メーカーが注力し始めた中、400モタードでアジアでウケてくれればまたモタードが盛り上がる、なんて夢を見たくなる
0287774RR2024/03/05(火) 12:50:27.82ID:DvXHSvZM
排気量upは賛成だが
他と同じ土俵って言ってもなぁ
流石にktmと互角にはいかんやろうし
カリカリに攻めず余裕持った排気量で作る方が
機械的にもコスト的にも楽だろうな

多少の重量増はあるとして
旧型に見劣りしない商品力の
バランス的には450500ぐらいかね
0288774RR2024/03/06(水) 14:02:29.98ID:+sHow6Rl
突き抜けて690でもいいかな
0289774RR2024/03/06(水) 18:53:02.38ID:zwJsnPeC
流石に装備160オーバーは萎えるわ
150前半ぐらいで収まるようにしてくれよ
0290774RR2024/03/06(水) 20:25:18.55ID:q0TIeMni
>>278
まだ部品は出るのだろうか。そこが気になる。
0291774RR2024/03/06(水) 21:02:07.85ID:VDIf2vrn
>>290
ほい
ttps://www.globalsuzuki.com/motorcycle/smgs/products/2024dr-z400sm/
0292774RR2024/03/06(水) 23:00:05.44ID:lRTHSK27
ZETAの可変ローダウンリンク買ったんだけど1目盛りでどのくらい下がるのか知ってる人がいたら教えて欲しい
自分の技術力だと失敗しそうだったから店に頼もうかと思って目安が知りたい
0293774RR2024/03/07(木) 20:45:12.79ID:8atfc0lp
知らんけどzeatのヤツはピンが削れたか折れたかしたのを見たことあるな
謎中華の可変リンクの方が頑丈そうなんだよな
0294774RR2024/03/07(木) 20:59:39.14ID:kQRgSFa6
新車のDR-Z大量に見たけどまだ海外で販売されてるんだっけ?
0295774RR2024/03/07(木) 21:01:11.04ID:kQRgSFa6
あとDR-Zか知らないけどVストロームみたいな顔したモタード見た
0296774RR2024/03/07(木) 21:25:16.58ID:v3tzYrKk
>>293
あれまもう買っちゃったよ
折れる前に慣れるよう頑張ろう
0297774RR2024/03/08(金) 23:32:25.43ID:gsN+svFp
A2免許ギリギリのパワーがあるといいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況