X



トップページNetflix
973コメント284KB
huluと比べてどう思う?? [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous(東日本)垢版2015/09/03(木) 11:08:54.49ID:RSoMTCRU
映画に関しては有名映画や話題性のある映画が多いと思う

俺はほぼ洋画目的だからhuluから移住してきた
0004Anonymous(大阪府)垢版2015/09/05(土) 22:17:11.78ID:l4ixEOmD
OCNの500Kbps回線で、huluはかなり厳しいがNetflixは最初に1分くらい待たされた後は快適

今まで見た範囲だと字幕が埋め込みでないのが多くてよい
Huluの場合プレイヤーに合わせた配信ソースで字幕強制埋め込みのが来る場合があるがNetflixだとそういうのが減りそう
0005Anonymous(大阪府)垢版2015/09/06(日) 20:13:58.03ID:n6QhOJK7
期待はずれ
huluから完全に足洗えると思ってた
huluやdtvのサービスが陳腐になるくらいの圧倒的なサービスだったよな前評判は
とにかく量が少なすぎる
0006Anonymous(中国地方)垢版2015/09/06(日) 22:45:56.23ID:GF9BwmaO
画質も良いけど
音がドルビーデジタル5.1chなのが良いね
Huluはショボいステレオ音声なのが萎える
0007Anonymous(三重県)垢版2015/09/07(月) 08:07:23.57ID:cMxB1R/W
huluは古い邦画とかが多いのがいい
huluだけに古いの多いってかww
0008Anonymous(大阪府)垢版2015/09/08(火) 08:54:13.70ID:TggcZ0dp
huluと比べて

キッズの内容が嫌だ ディズニー系とか王道がない。ドラえもんくらい入れて欲しいな よくわからん海外のキッズ向けのやつは観ないよ。。

日本のバラエティ作るとか言ってたのはどうなった?

映画 ドラマはnetflix
アニメとか子供向けは断トツでhuluかな。
0009Anonymous(茸)垢版2015/09/08(火) 23:57:19.16ID:yO7KVl1w
吹き替え派だから洋画は吹き替え多いnetflixの方が好き
邦画、アニメはhuluのラインナップの方が好き
0010Anonymous(神奈川県)垢版2015/09/10(木) 00:37:37.98ID:tQNSKfE+
画質がいいのと吹き替えだけ便利
コンテンツが会員でも把握できないのはまったく楽しくない
操作性サービス面ではhulu
0011Anonymous(dion軍)垢版2015/09/10(木) 15:02:39.85ID:0bzSYHiX
両方加入すれば、両方のメリットを享受できる。
2000円ちょいなんだから、コスパ最強
0012Anonymous(北海道)垢版2015/09/11(金) 22:59:22.35ID:4EHrs1GJ
hluはオリジナルがほとんどないし画質も音質しょぼい
netflixのコンテンツが増えてきたら使う理由がない
0013Anonymous(大阪府)垢版2015/09/12(土) 08:30:50.11ID:N1lhms78
>>12
画質は致命的だよな
つまらん映画でも画質音質よければ我慢できるけど 逆は無いw
0014Anonymous(茸)垢版2015/09/16(水) 12:56:35.02ID:Mgq/5yz2
字幕のシステムは一箇所しか出せないクソ仕様
一度字幕が出なくなると復旧しない

Huluという見本があったのだから(最初は字幕が酷かった)後発なのに何もマーケティングしてない
0015Anonymous(庭)垢版2015/09/17(木) 12:58:28.55ID:/0jcUWKP
おまえらほんとはHulu大好きっ子やろ
0016Anonymous(茨城県)垢版2015/09/20(日) 06:05:35.23ID:+Q3dPSIB
Hulu最高だわ
WDやウェントワース、アウトランダーやサンオブアナーキー
Netflixなんていらなかったんや!
0017Anonymous(福島県【09:17 震度1】)垢版2015/09/20(日) 09:25:12.77ID:4lkFlLbL
NetflixとHulu両方とも入るのが正解っぽい。
0018Anonymous(新疆ウイグル自治区)垢版2015/09/20(日) 17:57:57.49ID:TbrYpFkO
Netflix、Hulu、dTVに入っててAmazonプライム会員の俺に死角はなかった
0019Anonymous(SB-iPhone)垢版2015/09/20(日) 19:27:17.83ID:poSaRv8V
huluはBBCのドキュメンタリーとか地味に面白い
0020Anonymous(山梨県)垢版2015/09/21(月) 03:18:41.24ID:0Lzb72p1
無料期間だから制限加えてると信じてるよ
何よりプリペイド出してくれるのは魅力的
0021Anonymous(神奈川県)垢版2015/09/21(月) 11:21:44.67ID:RFgi/e9C
プリペイドって残金出ない仕様?
残金出ないなら良心的だが
0022Anonymous(東京都)垢版2015/09/22(火) 09:59:36.05ID:5VdmF5zU
家族に評判を吹き込まれてたからかなり前から期待して待ってた。
初代ipadとAirの2台で観るから正直画質なんてこだわらないが
とにかく字幕がすぐ消える。寛ぐどころかかえってストレス溜まる。
なんなんだコレ??
0023Anonymous(新疆ウイグル自治区)垢版2015/09/22(火) 13:53:22.46ID:hrApTfho
字幕問題、うちでは一度も起こったことないんだけど、原因はなんだろう?
iphone、androidタブレット(Nexus)、AppleTVで見てるが
0027Anonymous(やわらか銀行)垢版2015/10/02(金) 00:31:54.15ID:eas24k6X
やべぇニヤっとしてしまったわ
もう駄目だ
0028Anonymous(長崎県)垢版2015/10/04(日) 01:32:52.16ID:pbR9kPVF
ハウス・オブ・カードが可能な限り見られたら、入っていたのに…
ドラマの少なさが致命的。WD、スーパーナチュラル、ダメージ、フェーズ、ヒーローズ リボーン、…
見たいのがたくさんあるHULUとじじゃ比べ物にならない。
黒船といって期待させたが、落ち目のフジと組んでつまんないネット局になった。
戦略が根本的に間違っていた。面白そうなコンテンツを揃えられなきゃ勝負にならない。
コンテンツが少ないとこに安いからといってわざわざ入会しない。
0030Anonymous(WiMAX)垢版2015/10/04(日) 06:30:30.55ID:tln7SCFI
不具合も多いけど、両方表示できるのは痒いところに手が届いていいな

その他UIはダメだわ
ダーク背景好きな人は多いだろうが、サムネ詰めすぎてて圧迫感がひどく個人的に好きじゃない。huluのが全体的に見やすい
0031Anonymous(中国地方)垢版2015/10/04(日) 09:20:52.15ID:RNk2oBCe
huluのUIは全然ダメだろ
PS4だとテレビリモコンで操作できない糞仕様だし、
スマートテレビでは全く使い物にならないレベル
ネトフリやアマゾンより大きく劣っているのがHulu
0032Anonymous(WiMAX)垢版2015/10/04(日) 09:33:04.71ID:tln7SCFI
俺が言ってるのはブラウザだから
その他はシラネ
0033Anonymous(中国地方)垢版2015/10/04(日) 09:55:47.33ID:RNk2oBCe
基本的にネットフリックスもアマゾンビデオもリビングの大型テレビでの視聴をメインに置いたサービスだからね
Huluの糞画質、糞音質だと40インチ以上のテレビだと苦しいよね
0034Anonymous(やわらか銀行)垢版2015/10/04(日) 12:47:37.96ID:5ummP3ow
>>28
こういう奴は別にhulu使えばいいだけの話だろ
この手のサービスに限って
片方一方しか存在しちゃいけないみたいな思い込みはどこからくるんだ?
0036Anonymous(catv?)垢版2015/10/12(月) 13:15:46.48ID:FYao9a1l
>>1 比較データ
利用者の「選択基準」である「画質」・「音質」・「オリジナル作品」を比較。

VOD各社比較

【画質 比較】
・netflix 4K/UHD(プレミア会員)・フルHD(1080)(スタンダード会員)
・Amazonプライムビデオ 4K/UHD (Amazonビデオ)


・★hulu HD(720)(笑) 廃車寸前のポンコツ車 (最下位)


【音質 比較】
・netflix ドルビーデジタルプラス 5.1ch
・Amazonプライムビデオ ドルビーデジタルプラス 5.1ch

・★hulu ステレオ(笑) 廃車寸前のポンコツ車 (最下位)

【オリジナル作品】
・netflix デアデビル、ナルコス、OITNBなどヒット作多数
ドキュメントやアニメも多くあり、オリジナル作品数は他社を圧倒。
・Amazonプライムビデオ トランスペアレントなどあるが確認できる
オリジナル作品は8作品程度と少ない。

・hulu 本家huluにはオリジナル作品が存在するが日テレが金をケチって
購入しておらず、日本huluにはオリジナル作品が「無い」 (笑) (最下位)

huluコンテンツ一覧リスト ↓
http://hulu.mn-memo.com/ 日本huluはオリジナル作品「無し」・・・
0037Anonymous(やわらか銀行)垢版2015/10/13(火) 02:10:18.88ID:D6yy+pRA
バイトか業者か万が一に個人であっても、他社を貶めるような改変コピペを貼り付ける仕事乙
0038Anonymous(やわらか銀行)垢版2015/10/26(月) 08:21:27.29ID:Q3WQzJIg
多発する日本hulu通信障害・・・不満爆発

hulu利用者憤慨! どうなってんだ??補償は当然だよな?

10月9日から発生している通信障害
10月26日現在も治せていない模様・・・

10月9日ー10月26日までの17日間にも及ぶ通信障害を発生させる。(特定機器の使用時)

利用料金を徴収しておきながら対象者は
利用期間の50%以上はまともに利用できていない事になる。

当然、損害を受けた対象者には保証をしなければならない。

http://www.hulu.jp/support/article/96830927
10/23更新
現在、システムのトラブルにより、下記デバイスから弊社サービスににアクセスしにくい状態となっております。

<対象期間>
2015年10月9日 15:00頃〜現在
0039Anonymous(茸)垢版2015/10/26(月) 10:50:15.69ID:EDqIpqfD
huluって再生してるとよく止まる
0040Anonymous(大阪府)垢版2015/10/27(火) 20:10:14.97ID:3NEcJaxc
コンテンツ hulu>>>>>>ネトフリ
画質 音質 使いやすさ ネトフリ>>>>>>hulu

結論
huluでしか見れないもので見たいものが特にないならネトフリ
視聴環境よりコンテンツをとるならhulu
0041Anonymous(中国地方)垢版2015/10/28(水) 08:49:10.18ID:IHe0ECQ5
コンテンツもネトフリだなあ
フールーは歯抜けだったり字幕のみだったり目茶目茶低画質だったり、
見かけ上コンテンツ多そうに見えても実質ネトフリの方が充実してる
0042Anonymous(大阪府)垢版2015/10/28(水) 08:57:07.46ID:/gNSK2cU
>>41
映画の質はたしかにネトフリ
それ以外のコンテンツはhuluが圧勝。ネトフリって子供が見るコンテンツが皆無に近い あのきっずコンテンツはありえないわ
0043Anonymous(中国地方)垢版2015/10/28(水) 09:01:08.48ID:IHe0ECQ5
まあ古いアニメはフールーが充実してるな
昔の懐かしいアニメがあるのでフールー解約してない
0044Anonymous(福岡県)垢版2015/10/28(水) 09:12:05.94ID:lQWTq3TI
古いアニメはAmazonプライムもなかなかだな
ハゲ丸くんとかアニメ化してたの知らなかったわ
0045Anonymous(やわらか銀行)垢版2015/10/29(木) 11:57:24.21ID:5cOF+YwG
【朝鮮】チョンhuluオリジナル作品!wwww 【創価学会】

日本huluオリジナル作品!!9/30 配信!
創価学会員 久本雅美「座長は語る!」
(制作費 推定30万円ちょっと)

トークバラエティーを「オリジナル作品」としちゃう、チョンhulu・・・・

チョン特有の何でもありw 朝鮮huluが創価学会員導入してきましたよ!

朝鮮人グループマンセー!創価学会員投入! 朝鮮 創価学会 やはり「噂どおりでしたw」
0046Anonymous(WiMAX)垢版2015/10/31(土) 08:59:57.87ID:ch2ijoW1
>>45
NetflixはソフトバンクとフジTV(吉本)と提携してんだが(笑)
0048Anonymous(SB-iPhone)垢版2015/11/03(火) 15:11:13.88ID:ROSM8n1c
ネトフリはコンテンツどんどん増えてきたな。
0049Anonymous垢版2015/11/12(木) 11:45:05.85ID:mzz/Txvi
【割高な日本hulu】 新型AppleTVには非対応 しかも新型AppleTV発売後に報告するという失態 【利用者らが憤慨】

「対応しないんなら、前もって言えよ、ふざけんな!」「これは酷すぎる・・」「もしかして、このまま放置?ふざけんな」
「隠すんじゃなくて、ちゃんとwebトップに案内だしてよ。netflixやYouTubeなど他のアプリは動くのにHuluだけ・・」

・2015年10月26日、新型「Apple TV」(第4世代)発売。
・2015年10月30日、現状では新型「Apple TV」(第4世代)ではHuluは見られません。

Huluお客様サポートセンター 2015年10月30日 18:09
【お知らせ】新型AppleTV(第4世代)は現在対応の準備中です。現時点では未対応となって
おりますが、今後対応できるよう努めて参ります。何卒ご理解賜りますようお願い致します。

お知らせ
・新型Apple TV (第4世代)について http://www.hulu.jp/support/article/97503507
2015年10月よりApple様から販売されております「新型Apple TV (第4世代) 」は、現時点では
Huluに非対応となります。※内蔵されているアプリケーションはアメリカ版Huluのアプリとなり
日本のHuluのサービスはご利用いただけません。

【割高な日本hulu】 日本で人気NO1の「nexus7」最新6.0に「未対応」Android 5.0以降は動作保証外!【利用者らが憤慨】

★ Android 5.0 以降のモデルは一部動作保証外になります。(日本hulu)



【netflix】 新型AppleTV【対応】 Android6.0【対応】

netflix社は、Android6.0(10月5日)対しても配信前から対応を済ませている。
NetFlixのAndroidアプリがAndroid 6.0をサポート、Bluetooth機器の音声改善も
投稿日時 10月3日 2015年 http://juggly.cn/archives/160347.html
0050Anonymous垢版2015/11/19(木) 06:49:10.18ID:Wmk4pyxe
新型AppleTVに対応するとか言ってなかったけ?してないんだね。
ここは対応するの遅いよChromecastの対応も1年近くかかってようやく対応したんだよね。
もうちょっと利用者の事を考えて欲しい。
期待ハズレのサービスでガッカリ
無料のgyaoに負けてる感じがするわ。
0051Anonymous垢版2015/11/20(金) 07:31:16.42ID:yCHLthwp
新しいAppleTV買わなくて良かったわ。fireTVにして良かった。
0052Anonymous垢版2015/11/22(日) 10:21:31.81ID:zdSgkT4t
日本hulu 11月削除予定の作品リスト
配信期限 11月30日(月)に削除される作品(23時まで)

・「アサインメント」
・「あの頃ペニー・レインと」*
・「アンドリューNDR114」
・「ウルトラヴァイオレット」
・「噂のアゲメンに恋をした!」
・「エリン・ブロコビッチ」
・「ガンジー」
・「キミに逢えたら!」
・「くもりときどきミートボール」*
・「ゴーストライダー」
・「ココシリ」
・「ザ・コード」
・「サスペクト・ゼロ」
・「幸せの始まりは」
・「シークレット ウインドウ」
・「シャークボーイ&マグマガール」*
・「シャドウ・ワールド」
・「スターシップ・トゥルーパーズ 2」
・「スターシップ・トゥルーパーズ 3」
・「スパイダーマンTM」*
・「スパイダーマンTM2」*
・「スピリット・ボクシング」*
・「S.W.A.T. 闇の標的」
・「世界侵略:ロサンゼルス決戦」*
・「セブン・イヤーズ・イン・チベット」
・「チャーリーズ・エンジェル」*
・「チャーリーズ・エンジェル フルスロットル」*
・「バーティカル・リミット」
・「ハード・クライム」
・「バイオハザード ディジェネレーション」
・「バイオレンス・ブリット」
・「バッドボーイズ」*
・「バッドボーイズ2バッド」*
・「ピーター・パン」
・「フィラデルフィア」
・「フェイク」
・「ベスト・キッド (2010)」*
・「マイ・ガール」*
・「マイ・ガール2」
・「MR. ディーズ」
・「未知との遭遇」
・「メン・イン・ブラック」*
・「メン・イン・ブラック2」*
・「山猫は眠らない」*
・「山猫は眠らない2 狙撃手の掟」
・「山猫は眠らない3 決別の照準」
・「山猫は眠らない4 復活の銃弾」
・「ラスベガスをぶっつぶせ」
・「レギオン」
・「恋愛小説家」
0053Anonymous垢版2015/11/24(火) 13:14:08.86ID:nDFlkw59
【【問題の日本hulu歯抜け問題】と配信レベルの差について】なぜ?執拗に嫌がる歯抜け配信を続けるのか・

海外人気ドラマの超定番「フレンズ」(1994年) -配信比較-

【netflix】世界最大規模、世界で6500万人以上が利用しているサービス。
「フレンズ」S1- S10 全シーズン!「 全234話! 」配信中
★「全話 日本語吹替あり」★ 現在、全話を配信してるのはnetflixだけである。

【日本hulu】 日本hulu利用者が再三に渡り改善を求めるも【歯抜け配信】継続中・・
「フレンズ」S2とS4とS6とS8とS10 ←顧客の意見を無視した問題の【歯抜け】で未だに配信中・(10/20)
★「日本語吹替は、S2とS4 のみ・・それ以外は字幕だけ・・」★
しかも、「吹替」と「字幕」が別々の動画(2個の動画(笑))なので視聴するには非常にストレスが溜まる。
【問題の歯抜け配信】を【嫌がっている利用者の要望には未だに対応していない】
(9月30日までは、S1とS3とS5とS7 の歯抜けで配信(日本語はS1とS3のみ))
・「クローザー」も現在、利用者の意見を無視した【問題の歯抜けで配信中】・(10/20 : S2・S4・S6)
・「一攫千金巨大マグロ漁」も利用者が辞めてと言っているが【問題の歯抜けで配信中】(11/4:S1・S2・S4)
・「フリンジ」も、現在、辞めてくれと言われているが【問題の歯抜けで配信中】(11/6:S1.S3 12月〜S2のみ)
・「ヴァンパイアダイアリーズ」も利用者の要望を無視、【問題の歯抜けで配信中】(s1.s3とS2を月毎交互に歯抜け配信)

【↑こんな利用者を【馬鹿】にした【ふざけた】配信をしているのは世界でも【唯一日本huluだけ】↑】


【ビデオ・オンデ・マンドの利点を無視した割高な日本huluの配信のセコイやり方に利用者らが飽き飽き・・?】

ザ・ラスト・シップ(The Last Ship) S1(2014/06-08 10EP) S2(2015/06-09 13EP)
・ザ・ラスト・シップは、【既にシーズン1とシーズン2が放送終了している作品】。(11/3時点)
日本huluは、それをS1から、【セコく毎週1話ずつ配信】しており、利用者らの反感を買っている。

フェイキング・イット(faking it) S1(2014/04-06 8EP) S2(2014/09 - 2015/11 20EP)字幕のみ
・フェイキング・イットは、【既にシーズンとシーズン2が放送終了している作品】。(1話21分と短いのに)
日本huluは、それをS2から【解約】させないようにと【セコく毎週1話ずつ配信】している。反感を買う。
0054Anonymous垢版2015/11/25(水) 08:46:15.35ID:ocxkikEP
ここは削除ばっかりやな
これだけじゃないぞw 20日頃にも結構削除したし、天下のアメリカンホラーストーリーも1を削除してすぐに2も削除するぞw

入るのはゲオやTSUTAYAの旧作品とか
0055Anonymous垢版2015/11/28(土) 22:13:51.37ID:FJvkIpGP
huluはフルHDも5.1chも対応してないから根本的に比較対象にならない
そんな低品質じゃリビングで見れないでしょ
0056Anonymous垢版2015/11/29(日) 01:43:58.76ID:BGLA6NO2
>>1
そんな環境下で見れる奴なんて殆どいないんだけどな
あと、日本人はモバイルが多い
0057Anonymous垢版2015/11/29(日) 02:06:23.95ID:UZL97GB3
firestick経由だと1080だがそれって低品質なの?
0059Anonymous垢版2015/11/29(日) 23:06:54.21ID:BGLA6NO2
いくら高品質謳ったところで、モバイル視聴がマジョリティーの日本じゃ意味無いよ
スマホはある程度解像度高ければ差は気にならない
0060Anonymous垢版2015/11/30(月) 09:57:53.17ID:mKStP6N/
>>59 それは貧困層や若年層オンリーの話ですよ。普通は一軒家でwifiに繋げて大画面で見ます。
0061Anonymous垢版2015/11/30(月) 10:00:21.23ID:mKStP6N/
あんな小さい画面で見てると視力低下して医療費がかかり負の連鎖になるしね。おすすめできない。
0062Anonymous垢版2015/11/30(月) 12:19:04.02ID:Yfi7x3Zy
簡単にテレビで観れるんだけど…
0063Anonymous垢版2015/11/30(月) 13:52:19.22ID:wOo5LD4k
huluもNetflixも対応デバイス多いしな
個人的にはゲーム機に対応しているのが大きい
日本でのスマートTVの普及はもう少しかかりそう
0064Anonymous垢版2015/11/30(月) 14:53:37.04ID:qN8+Q4qz
ここのサービスって日本語の吹替が少なくて酷いんだけど、映画なんか10%くらいしか吹替がないよw

作品数とか非公開だから何とかならないかね
吹替とかが検索できない
0065Anonymous垢版2015/11/30(月) 19:45:38.07ID:OBaiA31j
huluは今日も新しいの無し? 終わってるなw
0066Anonymous垢版2015/11/30(月) 21:00:01.80ID:kijwsngy
HULUのリアルタイムのすぐ止まる
0067Anonymous垢版2015/12/03(木) 19:54:03.69ID:rv/2KSDH
hulu歯抜け最悪
ザ・ラスト・シップ見てたけど全10話なのに5話までしかない
0068Anonymous垢版2015/12/03(木) 21:55:18.93ID:wDEk2sVE
BSより先に配信するわけにはいかんのだろう
0069Anonymous垢版2015/12/04(金) 11:15:37.34ID:vq7nHvcY
>>61
お勧め出来ないとかじゃなくて、事実としてスマホ視聴が多いんだが
あんたアホちゃう
0070Anonymous垢版2015/12/04(金) 13:03:46.94ID:nL0qIX60
そんなに外出中にVOD見るか?
Wi-Fi環境がないとすぐ7GB制限いくし、普通は家で見る人が多いような気がするんだけど
で、家で見るときはテレビが普通で、せめてPCだろ
スマホはないわ
0071Anonymous垢版2015/12/04(金) 13:05:01.63ID:nL0qIX60
>>69
事実というなら最新のソースが欲しい
0072Anonymous垢版2015/12/06(日) 10:42:52.52ID:GtPOnU3H
ネトフリ、世界一位のVODサービスだって言うからすげー期待してたけど、
いざ日本でローンチしたら所詮こんなもんなんだよね。
huluに戻るわ
0073Anonymous垢版2015/12/06(日) 18:20:30.09ID:qaMK5T1w
U-NEXTと比べるとどう?
0074Anonymous垢版2015/12/06(日) 20:11:11.39ID:bsXX7n4N
試聴中なくすとかどういう事か説明しやがれ
0075Anonymous垢版2015/12/06(日) 22:28:39.39ID:7e2dctP4
>>71
ググレば色々出てくるけど、屋内(自宅)視聴でPCと遜色無いくらい浸透してる
屋外はちょっと観だし、ここに来る俺らと違って普通の人は、数日に一本くらいだ(笑)
0076Anonymous垢版2015/12/07(月) 09:57:52.52ID:cWNeGDKp
>>75
ちょっと古いけどこんな感じ
Netflixやプライムのサービス開始前のデータだし、
当時の定額制動画サービスはhulu、dTV、U-NEXTくらいしかない
この中でマルチデバイスが充実しているのはhuluくらいで、dTVもU-NEXTも対応デバイスは多くはない
dTVなんかはdocomoのサービスだけあってスマホ利用者が多いのも頷ける
端末にダウンロードもできるしね
それに、docomo利用者はクレジットカードがなくても利用できるので、若年層にも広がりやすい
それにしては、VOD全体でみるとスマホのシェアというのは決して大きくはないと思うんだが
ましてや今はFireTVStickなんかもリリースされてるし、スマートTVも普及しつつある
スマホメインで視聴する層なんて、本当に若年層か貧困層くらいしかいないんじゃないのかな
http://www.sankei.com/smp/economy/news/150609/prl1506090077-s.html
0077Anonymous垢版2015/12/08(火) 19:06:58.01ID:9W42bgxk
テレビで観られるしPCもあるけど
家で見るときもほとんどスマホで見てしまう
なんていうか楽なんだよな
0078Anonymous垢版2015/12/10(木) 07:49:57.71ID:8NAvYD6l
現在huluに加入してるんですけど、こっちのが吹替え充実してますか?
海外ドラマは吹き替えで見るのが好きなんですけど、huluはあったりなかったりなので。
0079Anonymous垢版2015/12/10(木) 08:11:00.84ID:ORQWGf2s
海外ドラマならネトフリ一択だよ。
吹替も1番多い。

最近、netflix、hulu、Amazonと立て続けに「骨は語る」シーズン9、映画「her/世界でひとつの彼女」
を配信し始めたが・・・比較してみると、実力差が明らかに。


人気の海外ドラマ「BONES 骨は語る」シーズン9

netflix 日本語吹替+日本語字幕+英語字幕など自由自在。フルHD(1080) 5.1ch 唯一、吹替と英語字幕がある。

Amazon 日本語字幕のみ フルHD(1080) 5.1ch 字幕は焼き込みなので、字幕が消せない。

hulu 日本語字幕のみ HD(720)


映画 「her/世界でひとつの彼女」

netflix 日本語吹替+字幕 フルHD(1080) 5.1ch

Amazon 字幕のみ フルHD(1080) 5.1ch 字幕は焼き込みなので、字幕が消せない。

hulu 字幕のみ HD(720)
0080Anonymous垢版2015/12/10(木) 09:13:41.50ID:IqTosPEn
ウォーキングデッドない
0081Anonymous垢版2015/12/10(木) 17:35:21.79ID:ErXHhPiK
ウォーキング・デッドはhuluでも字幕しかなかった
0082Anonymous垢版2015/12/10(木) 18:26:54.28ID:0tNZFe23
シーズン1以外の吹き替えみたことないな
0083Anonymous垢版2015/12/11(金) 21:14:31.05ID:ATgIyhYg
ネットフリックスは思ったほど、コンテンツが圧倒的に少ない。
アマゾンも面白い海外ドラマなどあるけど、少ない。
この中じゃフールーが一番、日テレの糞ドラマもあるが、
映画も海外ドラマも数がそれなりに揃ってる。
イチオシが多くのドキュメンタリーとサタデーナイトライブが見られること。
SNLを見ると政治・事件を笑いにして、アメリカのテレビのたくましさがわかる。
日本のテレビの現状に吐き気を覚える。プロダクションの意向に沿ってるし、PRばかりの番組。
0084Anonymous垢版2015/12/11(金) 23:20:50.01ID:Lv/A04Qi
>>83
Netflixは1600本越えたのでHuluよりもコンテンツ多いのは確か
0085Anonymous垢版2015/12/12(土) 00:00:11.73ID:ex8z+g6r
>>83
VOD群じゃhuluが1番少ないぞw
huluは字幕も少ない特に映画は10%位だけ
0086Anonymous垢版2015/12/13(日) 11:19:43.21ID:t2Sthm4e
>>84
深夜オタク向けアニメと韓流で稼いでるんじゃ?
0087Anonymous垢版2015/12/13(日) 11:20:28.46ID:t2Sthm4e
>>78
無料視聴期間を利用して観れば良いよ
0088Anonymous垢版2015/12/13(日) 11:28:52.81ID:LorNDhno
最近、netflix、hulu、Amazonと立て続けに「骨は語る」シーズン9、映画「her/世界でひとつの彼女」
を配信し始めたが・・・比較してみると、実力差が明らかに。


人気の海外ドラマ「BONES 骨は語る」シーズン9

netflix 日本語吹替+日本語字幕+英語字幕など自由自在。フルHD(1080) 5.1ch 唯一、吹替と英語字幕がある。

Amazon 日本語字幕のみ フルHD(1080) 5.1ch 字幕は焼き込みなので、字幕が消せない。

hulu 日本語字幕のみ HD(720)


映画 「her/世界でひとつの彼女」

netflix 日本語吹替+字幕 フルHD(1080) 5.1ch

Amazon 字幕のみ フルHD(1080) 5.1ch 字幕は焼き込みなので、字幕が消せない。

hulu 字幕のみ HD(720)
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2015/12/14(月) 17:26:33.93ID:1hXFzShE
Huluは先月はアメリカンホラーストーリーが消えて
今月はアローが消えた

先月はやたらと映画も消えてて3回ぐらいにわけて50本ぐらい消えてる

やばくね?
0091Anonymous垢版2015/12/20(日) 16:00:41.89ID:Nhgguiws
>>89
huluは 今、月替わり映画だから、50本ぐらい消えて、50本ぐらい新作が始まる。
使い慣れればかなり便利だよ。
0092Anonymous垢版2015/12/20(日) 17:11:10.32ID:6hOqR8aB
正直、減ってるほうが多い気がする
0093Anonymous垢版2015/12/21(月) 15:36:23.65ID:LDlPSxcU
huluは隠れてもっと減らしてるから悪どい
サポートTwitter見てればわかる
0094Anonymous垢版2015/12/22(火) 09:33:51.00ID:YZwZrgN4
netflixは圧勝すると思ってたからなw
正直期待倒れ感半端ないかも
ともかくハウスオブカード持って来てくれよと
0095Anonymous垢版2015/12/22(火) 12:20:21.54ID:sdrAKQ6m
ハウスオブカードの配信は今後もhuluだけとかみたような…
0096Anonymous垢版2015/12/25(金) 15:21:04.69ID:w/zY5Bva
もう英国版でいいから来ないかな
ハウスオブカード
0097Anonymous垢版2015/12/26(土) 10:40:48.84ID:AmwMyjUw
>>91
洋画が減って、妙な邦画や韓国映画になってるんだなぁ
0098Anonymous垢版2015/12/26(土) 11:56:13.28ID:bGqEeYBg
netfilixはオリジナル面白いじゃん
0099Anonymous垢版2015/12/29(火) 22:18:44.14ID:lk8VSuiW
>>89
今月は100本以上消えてるらしい

代わりに追加されるのが西部警察w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況