X



トップページNetflix
1002コメント318KB
【NETFLIX】ドキュメンタリー作品 日本未公開作品 その1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2015/11/19(木) 16:16:03.72ID:UrBA4oPv
公式サイト https://www.netflix.com/jp/
公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP?s=09

netflixで放送されているドキュメンタリーものと日本未公開ものを
中心に語り合うスレです。

観たら、見つけたら「タイトル」と出来れば「点数/満点が5点」と「短評」を添えてレスを!
0540Anonymous垢版2018/06/24(日) 01:31:33.53ID:o93yfDoA
ピザはないのか
0541Anonymous垢版2018/06/24(日) 01:48:23.72ID:R8h1i4+T
攻め過ぎっていうか非合法の国の価値観したらそう見えるだけだよ
昔日本のバラエティで中東アラブの大麻事情みたいなのやってて
軒先に大麻売られてるの大げさにやってたけどさ
テロップに大麻は違法ですの注意書き付きで
それやるならイスラム圏で酒が飲めない事も説明しろっていう

あーハイってみたいなあ、海外行く金が無い
0542Anonymous垢版2018/06/24(日) 12:17:23.63ID:mwczAHYx
民主党政権のころは海外に旅行にいったりいろんな物買ったりしてたけど
最近は金がなくてなーんでできんわ
0543Anonymous垢版2018/06/24(日) 14:47:55.44ID:1Jk6PRYp
鉄鍋のジャンを思い出す
0544Anonymous垢版2018/06/25(月) 15:43:50.50ID:sclIvf/z
大麻は乾燥させて煙を吸ってラリるもので
経口摂取はハイにならないと聞いたが違うんだなw
0545Anonymous垢版2018/06/25(月) 18:17:18.09ID:0d1xvHZG
>>544
ラリれないなら大麻のお菓子とか料理のレシピなんて開発されてないわ
ウィスキーボンボンみたいなもんだろ
0546Anonymous垢版2018/07/01(日) 19:07:55.99ID:mCLS8elM
リハビリ・ボーイズ:ドラッグ依存症の人たちの更生施設の話。興味ないなら見なくていいかも

ザ・ステアケース:編集がダルくて長いから面倒になってネタバレを見てしまった…

聖なる地獄:信仰宗教のカリスマリーダーの裏の顔。元信者の証言が面白い。1970年代のアメリカカウンターカルチャーの吸収先がカルトになるのってなんなんだろうね。

洗脳解除するディプログラミングとかワイルド・ワイルド・カントリー(未視聴)洗脳解除する話のディプログラミング、自己啓発系アンソニーロビンズとかこの手の奴が普通に字幕や吹き替え付きでみれてありがたいわ。
0547Anonymous垢版2018/07/02(月) 02:09:48.92ID:ATnPFSS9
>>546
役に立たない長文だけどありがとう
0548Anonymous垢版2018/07/02(月) 02:51:53.83ID:a5cRfUtY
>>547
なんかすまんな

ただこんなスレあると知らなかったんで
嬉しくてまとも評価できないのに勢いで書いてしまった
0549Anonymous垢版2018/07/02(月) 08:52:29.00ID:KCIApi4i
この程度で長文ってのもな…
0550Anonymous垢版2018/07/02(月) 12:16:43.78ID:SfDllD3X
普通に参考になったよ
選択肢は多すぎるし、視聴時間は限られてるから
おもしろかった!って評価以外も聞けるとありがたい
0551Anonymous垢版2018/07/02(月) 12:26:17.76ID:CKjKWddD
>>546
単に複数の作品まとめてレビュー書いてるだけ
長文ではないし、端的にまとまってると思う
これからもヨロシク
Wild Wild Countryは第1話がダラけて思わずネタバレ検索した
第2話から衝撃の事実の連続だから、我慢が必要だが必見
0552Anonymous垢版2018/07/02(月) 15:12:07.83ID:pvCBUQ2p
>>548
ありがとう!私には役に立ってくれるレビューです
0553Anonymous垢版2018/07/02(月) 15:55:25.12ID:krj1336a
>>539
クッキングハイは正直、面白くはないよね
1話をチラ見すれば十分
0554Anonymous垢版2018/07/02(月) 16:00:48.35ID:UxLtNgRR
クッキングハイのIMDb4.7だしな
キャッチーな題材だけど面白くはない
0555Anonymous垢版2018/07/03(火) 23:39:19.24ID:aoIto3iY
ワイルドワイルドカントリーみた

シーラの若い頃のお目々パッチリの顔つきにびっくり。

作品自体はラジニーシやシーラがアメリカのコミュニティや政府と対立していき最終的にシーラ一味が犯罪に手を染めていく様が分かりやすく編集されていてよかった。

バグワンみたいなカリスマ性と人間への洞察力を持ってる人物にモロに感銘を受けちゃう系統の人達って
シーラとかラジニーシ顧問弁護士みたいに人を小馬鹿にする傾向があるから反感を買いやすいよね。
実際彼らは近隣住民とも仲良く出来ず、
最終的には自分達は迫害されてる!と騒ぎ出すし。
(そして迫害されてる原因は自分達にあるとは露とも思わない)最終的にテロまで起こした。
年取った彼らは全然反省してないし、シーラは自分達のやってしたことをオペラに例えて悦に入ってるし最低だなこいつらと思った。

何にせよ力を与えられた時に人間の本性が出るので、シーラは他人を操り自分の思い通りにするタイプ、バグワンは言ってることは良いとして人間としては単なるクソだなと思いました。

またアメリカは自由の国といっても田舎はかなり保守的だってことにラジニーシが気づけなかったのもここまで大ごとになった原因のひとつかも。
0556Anonymous垢版2018/07/09(月) 20:14:57.19ID:fzA/+X2b
困ったときのロジャーストーンが面白い

この人が関わってるものは全てがペテンなんだろうと思えてくる。
そしてそれさえも作戦なんどうと。

具体性には欠けるが、ペテンでのし上がりたい人。ペテンに巻き込まれたくない人、政治のペテンを冷静に観察したい人はみるとよい。
0557Anonymous垢版2018/07/09(月) 20:20:32.32ID:U1J1x3uS
ハノーバー高校落書き事件簿のネタバレしていい?

結局、犯人はあの抗議活動の女ってことでよかったの?
チンコの書き方が裏側からだったから、たぶん女だよなあとは思っていたけど

だけど、主人公のチンピラも結局、イタズラしてしまったという後味の悪いオチってこと?
0558Anonymous垢版2018/07/09(月) 20:44:09.67ID:/qsJJH/a
>>557
モキュメンタリーだけどここでいいのか?
日本語だとハノーバー高校 考察で検索してトップに出てくる海外の考察の紹介記事が分かりやすかった
学級委員長が犯人なのはともかく協力者が誰かまでは思い至らなかったから読む価値はあると思う
アメリカだとまるで劇中みたいに犯人が誰かの考察で盛り上がってたらしいから英語をガンガン読めるなら検索するといいかも
0559Anonymous垢版2018/07/09(月) 22:24:01.69ID:mcQU2yTS
>>558
考察サイト面白かったサンクス
0560Anonymous垢版2018/07/10(火) 07:13:10.90ID:3xLX58sr
「ベトナム戦争の記録」ながーい
なかなか見終わらない
0561Anonymous垢版2018/07/10(火) 08:16:01.89ID:mPjGPD3P
>>560
マダム・ヌーの顔や言い草がムカついてムカついて
0562Anonymous垢版2018/07/10(火) 14:28:41.89ID:QmjTY5Zp
トランプ:アメリカンドリームの声優は何なんだ
ひどいヘタクソだな
0563Anonymous垢版2018/07/10(火) 15:19:24.08ID:QaB880aT
ザ・プッシュの吹き替えってあれ日本語ネイティブじゃない人混じってるよねw
まあ吹き替え声優の人は今稼ぎ時だわな
0564Anonymous垢版2018/07/10(火) 17:05:11.37ID:iRXG92yU
ザ・プッシュの吹き替えの人、クィアアイにもいるね
海外ニュース番組とかの同時通訳してる人が声優として引っ張りこまれたんじゃないかと思ったわ
0565Anonymous垢版2018/07/13(金) 10:39:26.99ID:EocLl6Mu
ワイルドワイルドカントリー、エミー賞ノミネートされたね
受賞してほしい
0566Anonymous垢版2018/07/14(土) 14:12:12.89ID:qrmVEhyM
ワイルドワイルドカントリー良かったね。
ただちょっと気になったのは、インタビュー時の背景が教団側は暖色系、政府側は寒色系になってて、どちらかといえば教団側に好意を感じるように作られている感じがしたけどどうなのかな?
0567Anonymous垢版2018/07/16(月) 00:59:29.14ID:NroTmecp
困ったときのロジャーストーンみた
悪人が堂々としてるのは面白いね
ウルフオブウォールストリート的な

人間の本能を意図的に刺激する理性的でない政治手法はジャンクフード的で凄いが
逆に理性だけでは見落としがちな部分をカバーしてると言えるかも
なんにせよ詐欺師であっても熱狂するところがアメリカ的だね
ホリエモンとかタバシンとかはこう言うの狙ってんのかなとか思ったり(ロジャーストーンからしたら全然小物だけど)

あとロジャーストーンって人、スキャンダルで有名なイギリスの司会者ジミーサヴィルに似てる
0568Anonymous垢版2018/07/22(日) 15:53:42.56ID:C0JPp4e2
ワイルドワイルドカントリー良かった。
メソメソした自分探しの弁護士、上から目線の上流信者
ロクでもない人間ばかり。
シーラは邪悪な雰囲気で自分の施設にいる障害者を殴ってそう。
ナイキの創設者が反対派の資金源という話も面白かった。
0569Anonymous垢版2018/07/26(木) 07:13:07.51ID:vUSBzrJl
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0570Anonymous垢版2018/07/26(木) 23:02:20.06ID:/Fwp/LbB
ラストチャンスUの新シーズンを観てる。
今回から別のコミュニティカレッジが舞台だけど、舞台を変えても相変わらず、すぐキレるコーチ、勉強嫌いな学生、何とか卒業させようと奮闘する先生の構図が一緒なのが面白い。
現在進行中の話なので観終わった後に選手名を検索して、選手のその後を追っかけるのも面白い。
0571Anonymous垢版2018/07/29(日) 00:03:24.06ID:/UeAinD8
両刃の先進技術:

医療機器とその事故、認証過程や臨床機構、医療機器メーカーの腐敗などを扱った作品

基本的に体に埋め込む医療機器に不具合がありましたという話なので全体的に痛そうだし、ずっと体に不調があります的な話が多いのでかなり辛くなってくる。

バイエル社の永久避妊具essureという欠陥品
Johnson&Johnson社の膣に埋め込むmeshインプラントという欠陥品
da vinciという医療ロボットによる事故
人口股関節のコバルト金属が原因の神経症など

advamedという金儲け主義の医療機器ロビー団体やトランプ政権による医療機器認証の規制緩和などにより似たような事故がまた起こるかもとのこと。
かなり怖い。
0572Anonymous垢版2018/07/29(日) 00:27:11.97ID:DiIAd40z
あ、なんかネタバレというか内容書きすぎたかも、ただヤバイ内容なのでみて欲しい、、、
0573Anonymous垢版2018/07/29(日) 02:12:51.30ID:map3Ogmq
世界の"現実"旅行みてるけどこのデビッドファリアーって人"くすぐり"に出てた人じゃん
0574Anonymous垢版2018/07/29(日) 02:34:20.27ID:jgNv6oGb
>>570
別の短大になったんだ
やたら見るものが増えてきて困るぜ
0575Anonymous垢版2018/07/29(日) 05:35:29.17ID:+T3SiE9u
>>571
被害の内容が酷すぎてグロ耐性あるつもりだったけどキツかった
メッシュと医療ロボットの話は特に
0576Anonymous垢版2018/07/30(月) 14:37:02.20ID:QfkcrKWf
先進技術のやつ、胸糞だったなー全然スッキリしないし
アメリカは何でもかんでも訴訟だが、これは頑張ってもらいたい
0577Anonymous垢版2018/07/30(月) 16:28:04.73ID:npDj9Wvn
>>573
あー、あのシニカルな態度はどっかで見たことあるなと思ってたけど、くすぐりの人か
0578Anonymous垢版2018/08/02(木) 00:50:32.96ID:6enrqey+
>>573
ダークツーリズム面白いよね
白人の偽善とか、キプロスはイギリス連邦だからアンチトルコだったし、あのあたりをムチャクチャにしたのはイギリスなのに
0579Anonymous垢版2018/08/04(土) 17:36:52.46ID:FjabUEOs
8/1 追加
『ボヤージュ・オブ・タイム/Voyage of Time: Life's Journey』

8/3 追加
『アイ・アム・ア・キラー 〜殺人鬼の独白〜/I am a Killer』S1
『最強のマーチング・バンド/Marching Orders』S1
『Forever Chape』

8/9 追加予定
『未知の科学/The Most Unknown』

8/10 追加予定
『ザイオン/Zion』
『21世紀病の七不思議』S1
『アジアに棲む危険生物72種/72 Dangerous Animals: Asia』S1

8/19 追加予定
『未解決事件ファイル: 英国編/The Investigator: A Britisk Crime Story』S2

8/23 追加予定
『世界の“バズる”情報局/Follow This』S1
0580Anonymous垢版2018/08/04(土) 18:23:32.19ID:gOKjsAEs
バズる情報局気になる
世界のダイジェストとといい軽い世間ニュース番組増えたのは嬉しいな
ニュースはやらないって言ってたけどやっぱり需要あるんだろうな
0581Anonymous垢版2018/08/06(月) 10:55:59.59ID:0Qj5nq+/
あ、ドキュメンタリースレあったのか
別のところ書いちゃった。

「アイ・アム・ア・キラー」
一気に見たけど面白かった。
0582Anonymous垢版2018/08/07(火) 04:22:24.98ID:cx1QfuND
13th憲法修正第13条
見てほしい
0583Anonymous垢版2018/08/07(火) 11:44:17.95ID:BPQe2EYb
13条は過大評価
調べたら、間違ったデータ解釈ばっかりだった(ググると色々でっち上げ検証が出てくるよ)
黒人差別を追求することを生業にしてる監督だから、何でもかんでも差別に結びつけてしまって、問題の本質を歪めてる
なぜアメリカだけ囚人が多いのか?と疑問提起してるのに、他国との比較ゼロって時点でねぇ
この作品を世間が評価してしまうところに、逆に差別問題の根深さが垣間見れるという意味で、一歩引いて見ると面白い
0584Anonymous垢版2018/08/07(火) 11:52:05.82ID:igRgqrmt
13条よりはカリーフブラウダーのドキュメンタリー見た方がいいと思う
0585Anonymous垢版2018/08/07(火) 14:17:49.77ID:Jj8ZBaHT
>>584
良作だけど辛いしキツかった
0586Anonymous垢版2018/08/11(土) 13:28:56.50ID:ESMSv8Qp
ワイルド・ワイルド・カントリーおもしれー
見るの止められない
0587Anonymous垢版2018/08/11(土) 14:31:57.86ID:1OofGe/P
21世紀病の七不思議

★3

電磁波過敏症や化学物質過敏症、ライム病など治療困難とされる病気の患者を追うドキュメンタリー。重苦しい感じで視聴には体力を使う。
精神的なものからくるであろう病気やカビなどの病気を一緒くたにしていて
?なところもあるが心と体は不可分であるという本作の主張をそのまま作品にしてると言える。
先進医療のドキュメンタリーより後味は悪くない。
楽しいとかそんな感じでは無いので点は低いけど興味はある人はどうぞ。
あと関係ないけどジェイクの恋人ブレイディが超可愛い。
0588Anonymous垢版2018/08/11(土) 18:51:47.77ID:HqxppXwd
WWC見たけど確かに面白かった
日本も無関係じゃないし
ああいう時代だったんだな
ってか今まで知らなかったのが怖い
もしかしたらバグワンの顔は書店か何かで見た事あるかもしれない

侵略される〜ってアメリカ人が言ってるのもなんかな
バグワンも絶対悪じゃないし

なんつーか
フリーセックス裏山
0589Anonymous垢版2018/08/11(土) 20:39:45.49ID:DtbyWDO5
インドは定期的にそういう人出てくるのかな
サイバハほ日本でも話題になったから覚えてるけどバグワンは知らなかった
0591Anonymous垢版2018/08/11(土) 22:18:43.14ID:aAo+eTV5
フリーセックスの映像は確かに引くけど街中でハグやキスするのもダメだったり寛容じゃない地元民もなんだかなあって一話で思ったわ
二話以降やばすぎて地元民の印象とか吹っ飛んだけど
0592Anonymous垢版2018/08/12(日) 00:32:08.32ID:3323GkpW
ワイルド・ワイルド・カントリー見終わったけど、謎が残りすぎて不完全燃焼だわ。
6話もやるなら、もっと丁寧に描いて欲しかった。
バグワンのルーツが謎すぎ。バグワンの教えやパワーは本物?バグワンを裏で操ってる奴らはいたのか?
シーラはサイコパスなのか。
アメリカの公権力がバグワンを徹底的に潰したのはどうして?
バグワンがアメリカにこだわった理由はなに。
ハリウッドグループはどこに消えた?
バグワンが薬漬けになったのはなぜ。
バグワンを殺したのはだれ?
可愛い女の子が沢山映ってたけどフリーセックス羨ましすぎ。教団潰されてざまあ。
0593Anonymous垢版2018/08/12(日) 00:35:36.71ID:oyLrDvME
本編みれば大体分かると思うが
0594Anonymous垢版2018/08/12(日) 00:51:47.17ID:+Qk35byl
>>592
もう一度見直した方がいいよ
または自分の記憶力と理解力を疑った方がいい
0595Anonymous垢版2018/08/12(日) 01:05:16.91ID:SJIP56Vv
最後まで見てない可能性
0597Anonymous垢版2018/08/12(日) 01:42:10.40ID:eizoC0nh
最強のマーチングバンド 星3.5

基本はスポ根物語で、そこにメンバーの家族の話がたまに入る感じ。ラストチャンスUと比べると、バンドの学生が概ねお行儀が良くて、ラストチャンスUの学生は相当ひどかったんだなとわかるw 1話10分なのでお口直し的に観るとよいかもしれない
0598Anonymous垢版2018/08/12(日) 02:33:28.78ID:3323GkpW
え〜、ちゃんと見たけどな。
教団内部の話は大半がシーラ視点なのに、一方でシーラはサイコパスで信用できないって描かれ方だから、
本当の裏事情は全然違ったんじゃないの?って思っちゃう。
たとえばハリウッドグループ黒幕説はシーラとその子分が言ってるだけだし。殺そうとしといて真実語らんでしょ。
その辺の詰めが甘いんだよな。信じるか信じないかはあなた次第みたいなとこあるよ。
教団潰しに関しても、単純にテロ予防なのか、既存の白人社会に逆らった鉄槌なのか、アメリカを知らない分もっと本質を丁寧に見せて欲しかった。
突き詰めると感情で潰したのか利害関係で潰したのか。
あと、結局バグワンは金儲けのための役者だったのか、ガチでカリスマだったのか、そこも突き詰めて欲しかった。
これって理解力がないから分からないのかな。ショックだわ。
0599Anonymous垢版2018/08/12(日) 07:13:29.56ID:yHuH5O3u
別にバグワンと教団を裁くのが目的でもないし、真実は一つ!って話じゃないでしょ。
あと、政府が教団潰しに傾いた理由、バグワンがアメリカに拘った理由、ドラッグ漬けになった理由はちゃんと説明されてたよ。
0600Anonymous垢版2018/08/12(日) 09:29:35.61ID:oyLrDvME
キーパーズ
★4

話が進むごとに新事実が出て来て飽きさせない。

悲しい話だけど人が(理性と本能)みたいな対立した概念を持ち生まれてくる以上この手の虐待をする人は今後もでてくるだろうと思う。
あまり関係ないけどカソリックの様な枠組みではこの対立した概念をうまく処理できていないので結局ニューエイジ運動とかラジニーシ教団みたいなのが持て囃されてたのかなとか思ったり。

被害者夫婦や被害者が集まって団結したり様にフォーカスした結果作品に深みが出たと思う。
0601Anonymous垢版2018/08/12(日) 09:51:45.41ID:+Qk35byl
>>599に同感
少なくとも第1話の背景説明をまともに視聴してるとは思えない
しかも事件の不条理性をドキュメンタリー作品の質とすり替えて議論してるのもナゾ
ドキュメンタリーの中ではかなり多方面にわたってインタビュー聴取してる方だから、出て来なかった関連人物は出演拒否だったんだろ
そしてテンプレに書いてないとは言え、そして史実とは言え、ネタバレを延々と続ける空気の読めなさが残念すぎる
0602Anonymous垢版2018/08/12(日) 11:01:32.74ID:9ZfXnSFP
自分たちで地をならして城を築いていくとこは楽しそうだったな
0603Anonymous垢版2018/08/12(日) 11:02:55.54ID:XswXCXpB
星取りのひと、何段階評価なの? 高いのか低いのかイマイチわからない。
五段階かなーと思いつつ読むも、★3 が「低い」と出てくる。
0604Anonymous垢版2018/08/12(日) 11:12:14.04ID:0Wg9BzCz
テンプレに書いてる通り五段階で評価してるよ
というかテンプレに五点満点と書いてるのに実は10段階でしたとかはしないでしょ普通
0605Anonymous垢版2018/08/12(日) 11:19:42.89ID:0Wg9BzCz
あとドキュメンタリーのそのものの評価(ストーリーテリング、撮影技術、編集など)とその作品が扱ってる内容は別だと思ってて
両刃の先進技術とか21世紀病の〜なんかは扱ってる問題はかなりシリアスだけど作品として面白いかは別だから
0606Anonymous垢版2018/08/12(日) 11:21:38.87ID:0Wg9BzCz
イカロスとかくすぐりは扱ってる内容が凄すぎててそこらへんは曖昧だけどね
0607Anonymous垢版2018/08/15(水) 12:19:38.30ID:Iy5gN4D5
だんだんと点数と短評やらなくなってるな
0608Anonymous垢版2018/08/15(水) 13:23:26.53ID:AVUbonAd
点数は要らない
0609Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:18:31.12ID:8O6UZAmp
「ベトナム戦争の記録」クソ面白い
0610Anonymous垢版2018/08/16(木) 19:47:34.37ID:u0ujSx+q
今話題の牧師関連のドキュメンタリーも今後作られそうだね
0611Anonymous垢版2018/08/16(木) 21:01:06.98ID:50lTRl4B
キーパーズみるに、昔からなんだよな
0612Anonymous垢版2018/08/16(木) 22:21:30.02ID:8W+9dWzb
キーパーズS2あるんかね
Netflixで配信されたのをきっかけに新情報集まってそう
0613Anonymous垢版2018/08/16(木) 23:03:39.70ID:U63zCkWV
牧師じゃなくて神父な
0614Anonymous垢版2018/08/17(金) 00:54:08.26ID:pHosD0zH
BBCの「ルイ・セローが見たLAの小児性犯罪者たち」ってやつ見たことある人いる?
0615Anonymous垢版2018/08/17(金) 01:29:27.39ID:HPk7Vd2N
映画とドラマばかり観ていたが、気まぐれにドキュメンタリーに手を出したら「本当に Netflix 充実してんな……」ってなった。(いや、Twitter とかでそういう話は聞いていたんだけど、前は興味なくて)
0616Anonymous垢版2018/08/17(金) 01:42:11.32ID:C/8eLE1q
映画やドラマに飽きたときとか気分変えたい時とかいいよ
0617Anonymous垢版2018/08/17(金) 02:39:59.27ID:eCVDX4GJ
>>615
オリジナルは別として、すでに消えてる良作もあるから興味あるのは見といたほうがいいかも
0618Anonymous垢版2018/08/17(金) 16:54:08.84ID:1F4T2NSW
>>614
(・ω・)ノシ
シリーズ全部見たよ
0619Anonymous垢版2018/08/18(土) 15:35:19.54ID:zf6v98sJ
>>587
本当にきっと病気できちんと治りたいと思っている
ジェイミソンは交換持てるけど

電波女と他は堂かしらって思っちゃうよね。
カビアレルギーのベカはおうちが裕福、彼氏がハーバードに行くくらいだから直せそうだけど、他の人はどうかしら。

家族もかわいそうよね。
電波女はちょっと自分勝手すぎて許せない。
0620Anonymous垢版2018/08/19(日) 22:41:33.38ID:ThT4aTdI
>>617
ありがとう、気になったものをいろいろ観てみる。
0621Anonymous垢版2018/08/22(水) 10:06:11.93ID:ddDhVYFw
8/1 追加(済み)
『ボヤージュ・オブ・タイム/Voyage of Time: Life's Journey』
『我こそはナポレオン』

8/3 追加(済み)
『アイ・アム・ア・キラー 〜殺人鬼の独白〜/I am a Killer』S1
『最強のマーチング・バンド/Marching Orders』S1
『シャペ、永遠なれ/Forever Chape』

8/9 追加(済み)
『未知の科学/The Most Unknown』

8/10 追加(済み)
『ザイオン/Zion』
『21世紀病の七不思議/Afflicted』S1
『アジアに棲む危険生物72種/72 Dangerous Animals: Asia』S1

8/19 追加(済み)
『未解決事件ファイル: 英国編/The Investigator: A British Crime Story』S2

8/20 追加(済み)
『アレハンドロ・サンス: 唯一無二のシンガー/Sanz: Lo que fui es lo que soy』
0622Anonymous垢版2018/08/22(水) 10:08:15.08ID:ddDhVYFw
8/23 追加予定
『世界の“バズる”情報局/Follow This』S1

8/24 追加予定
『マジック・ピル 〜究極の食事〜/The Magic pill』

9/7 追加予定
『シティ・オブ・ジョイ 〜世界を変える真実の声〜/City of Joy』
『知られざる刑務所の話/First and Last』S1
0623Anonymous垢版2018/08/22(水) 12:17:58.84ID:T5LfTtQ5
しかし刑務所もの多いなあ
0624Anonymous垢版2018/08/23(木) 11:44:02.33ID:tJrGGyzc
アジアに住む危険動物とか、ナレーションの声優が素人の外人みたいでおかしいのがたまにある
0625Anonymous垢版2018/08/23(木) 11:54:21.25ID:/t0rot+b
危険生物とかかわいい動物とか住むには危険とか72選シリーズあるけどあのナレーションがイラつくしそのランクづけおかしくねってなるから見られないわ
0626Anonymous垢版2018/08/23(木) 16:45:29.15ID:Tld1H6XT
色々ありすぎてどれ見れば良いか迷って結局みないまま
家系のもおもしろそうなんだけど
アマプラみたいに評価あればいいのに
0627Anonymous垢版2018/08/23(木) 19:29:59.57ID:tJrGGyzc
ディスカバリーチャンネルレベルのとナショジオレベルのが混在してる
0628Anonymous垢版2018/08/25(土) 08:25:54.47ID:XgvTQIdd
テイクユアピル

アメリカではADHD治療薬のアデロールが単にA DHD治療のためだけでなく学生の勉強の手助けとして使われている。アデロールに代表される向知能薬の利点と問題点を扱ったドキュメンタリー

★3
基本的にADHD患者がアデロールを使った例や、アデロールの過剰摂取による弊害を扱っている。アメリカのドラッグ使用といえば戦時中やビバップ時代や60年代のヒッピーが思い付くが、既に戦前から活力剤として使われていた点は面白い。
スマートドラッグやアメリカ文化、ADHDなどに興味が無いと面白く無いかも。
0629Anonymous垢版2018/08/25(土) 10:24:47.69ID:B+HYK9Ar
発達だからアデロール気になるわ
コンサータよりも効くんか
0630Anonymous垢版2018/08/25(土) 10:43:48.37ID:XgvTQIdd
アデロールの主成分はアンフェタミンだから日本では禁止
覚醒剤と同じ扱い
医者に診てもらってコンサータ貰う方がいいかと
もしくは発達障害ハック本読むとか野菜食って運動して瞑想するとか
0631Anonymous垢版2018/08/25(土) 10:44:08.61ID:XgvTQIdd
それで治るなら世話ないけどね
0632Anonymous垢版2018/08/25(土) 11:17:11.82ID:XgvTQIdd
チェルシーにモノ申すってドキュメンタリーのシーズン1エピソード2で
スマホに代表されるテクノロジーが人を更にADD的にしているという指摘がある
曰くスマホに触るたびにドーパミンが出て人と繋がることの中毒になるんだと
これは割と当たってるような気がする

流行りの断捨離やミニマリズム、マインドフルネスとかその手の流行りはテクノロジーの便利さとは裏腹の忙しなさから逃れる為の自己防衛なんじゃないかなとか思ったり
連投長文自分語りスマン
0633Anonymous垢版2018/08/25(土) 12:14:01.18ID:KYtke1Wm
>>628
逆に興味ある人には面白そうな書きぶりなのに、なんで星3つなの?
題材はいいけど監督の編集が悪いとか?
まだ見てないから星の理由が気になる
0634Anonymous垢版2018/08/25(土) 12:22:39.24ID:XgvTQIdd
>>633
題材は良いが、作品として今ひとつ面白くないと思ったから。良いシーンはあっても視聴後は今ひとつな感じしかない。
くすぐりとかイカロスとか見ちゃうとね

逆にミニマリズムってドキュメンタリーは題材はともかく編集が凝っててその面で評価できる

自分の考えだと★をつけること自体考え直したほうがいいかもと思った
0635Anonymous垢版2018/08/26(日) 00:03:24.71ID:JnoBRlAL
>>634
>作品として今ひとつ面白くない
そこをレビュー内に書いてよw
>>628だけ読んだらすっごい面白そうな印象を受けるし
0636Anonymous垢版2018/08/26(日) 01:53:08.45ID:PA+q8QNR
アジアに棲む危険生物のやつ吹替のナレーター下手くそすぎやろ
見る気無くすわ
ケインコスギかよ
0637Anonymous垢版2018/08/26(日) 01:58:21.25ID:hKct4sdx
自分たちが産み出したテクノロジーに逆に支配されてしまう、ってSFの題材的というか、ユナボマー・マニフェストみたいだな……。と上のほうの書き込み読んで思った。
0638Anonymous垢版2018/08/26(日) 07:21:44.27ID:GA596SoO
>>635
そこら辺は一応>>628に書いたつもりだけどね
ノンフィクション作品って作品そのものの出来と作品が扱う題材は別物みたいな気がする
映像作品としての出来は低くても扱ってる内容が面白ければオッケーみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況