X



トップページNetflix
1002コメント277KB
Netflix 海外ドラマ総合スレッド Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3664-JAgm)垢版2017/11/20(月) 14:12:18.22ID:h9YywieC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

■公式Twitter https://twitter.com/NetflixJP
■公式ホームページ https://www.netflix.com/jp/ (←会員申し込みはこちらから!)
■公式YouTubeチャンネル https://www.youtube....ejD5B1xOYtGB2cf80B8g

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

■注意事項■
 海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています。(http://anago.2ch.net/tv2/)
 海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

次スレは>>950が立てること

※前スレ
Netflix 海外ドラマ総合スレッド Part.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1508770821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0584Anonymous (ワッチョイ ed92-6Ukc)垢版2018/02/14(水) 02:47:01.14ID:TiWx9RJF0
リターン突如終わってポカーン
シーズン1しかないとこういうことになりがちだわ…
シーズンいくつかあるものから観ていこうかな
0585Anonymous (ワッチョイ 717c-Km6B)垢版2018/02/14(水) 05:47:01.08ID:xQZLz3yp0
アメリカのドラマの宿命だから。
人気ないと途中で速攻で打ち切られ消化不良を起こす。
人気あると逆に似たような話を繰り返され必死に引き延ばす。
こんなクソドラマがほとんど。
日本のドラマはちゃちすぎてクソだが、アメリカの別の意味でクソ。
0586Anonymous (ワッチョイ 42fe-xCb3)垢版2018/02/14(水) 06:58:26.26ID:7raxHfM30
>>581
刑務所のルールブック2話目見終わった。
めちゃおもろい。
主人公のスポック髪もいい。
0587Anonymous (ワッチョイ 3d8f-jA6l)垢版2018/02/14(水) 10:19:31.89ID:WoQRo9kU0
半沢直樹とか下町ロケットみたいな日本のドラマも
Netflixみたいな世界的動画配信サービスで配信されたら
海外でも人気でるのかな
0589Anonymous (ワッチョイ 825c-XlCv)垢版2018/02/14(水) 10:42:42.54ID:l3SgnPjS0
土下座ドラマだからね
0590Anonymous (ワッチョイ 41d3-TYSb)垢版2018/02/14(水) 11:24:44.83ID:acaamqTE0
>>587
国にもよるけど欧米じゃ受けんだろうけど、
アジアじゃ受けるかもね
映像は欧米のものより見劣りしても情緒が似てるから
0591Anonymous (ワッチョイ 2e64-tCX9)垢版2018/02/14(水) 11:43:23.04ID:Zsscpbkk0
コメディとして受けるんじゃないの 知らんけど
このドラマ面白いって言ってる人は日本人でも顔芸が凄いとか土下座が面白いとかそんな感想ばっかりじゃん
肝心なドラマの内容は評価されてない
0596Anonymous (ワッチョイ 061e-eUPV)垢版2018/02/14(水) 20:54:52.82ID:nxgm6lO+0
スタトレはTVシリーズは全部あるはずだけどな
11シーズンあるやつなんてあったっけ
宇宙大作戦3シーズン
新スタートレック7シーズン
ディープスペースナイン7シーズン
ヴォイジャー7シーズン
エンタープライズ4シーズン
ディスカバリー1シーズン
まんが宇宙大作戦2シーズン

ドラマは6、アニメも入れるなら7だな
0598Anonymous (ワッチョイ 2ee3-rOxq)垢版2018/02/14(水) 21:43:03.46ID:OttAga0T0
やっと宇宙大作戦の2シーズン目に入ったけどバルカン人のサインとKirk/Spockのスラッシュ状態で焦った
0600Anonymous (ワッチョイ 975c-jZa7)垢版2018/02/15(木) 04:17:35.21ID:RhYLz/qt0
オルタード自分は面白かったわ
ちとクソ妹で後半引っ張りすぎた感あるけど
世界観が良かったから許せた
0602Anonymous (ワッチョイ 9fa1-UWNb)垢版2018/02/15(木) 06:07:32.19ID:nz3vWxh90
DARKはよくあるミステリーものと思って期待せずにみたらクッソ面白かった
まだ見てない海ドラファンなら絶対見たほうがいい
0603Anonymous (ワッチョイ bfd3-3cTA)垢版2018/02/15(木) 07:17:48.02ID:hNdu4m+x0
er面白いけどカーターいなくなっても面白い?
0605Anonymous (ササクッテロロ Sp0b-rtnb)垢版2018/02/15(木) 12:00:46.78ID:G+d7+YiIp
とりあえずダークとペーパーハウスに吹き替え付けろや
0612Anonymous (スフッ Sdbf-ukle)垢版2018/02/15(木) 19:08:37.18ID:sKFDtrzsd
Dark、2話まではなんでこのドラマが人気なんだか不思議だったけど、3話目から超納得だわ。
夢中になってみてる。面白い!
0613611 (ワッチョイ 375b-sI65)垢版2018/02/15(木) 19:36:06.21ID:eEMvDq850
>>607

https://i.imgur.com/pbUIbj8.jpg

ほい、DARKのネタバレ無し相関図
有名な奴に手を加えて顔を見やすく、カナ表記ありにしました。
これがあれば10倍楽しめると思います
0614Anonymous (ワッチョイ d792-Wlz1)垢版2018/02/15(木) 19:39:54.58ID:jPiku/tZ0
このドラマ、誰にも感情移入出来なくて、誰目線で見ればいいのかよく分からんのよね
母ちゃん(だっけ?)がクズな印象しかないわ
0617613 (ワッチョイ 375b-sI65)垢版2018/02/15(木) 20:10:00.41ID:eEMvDq850
>>615
まぁ多少ね…
でも相関図無いとかなり困難だと思う
相関図見ながらでもたまにこんがらがるし
ドイツ名も日本人にはあんま馴染みないしね

大事な所のネタバレは書いてないから十分楽しめるかと

>>616
楽しんでください!
0621Anonymous (ワッチョイ 975c-ZAbg)垢版2018/02/16(金) 19:13:26.71ID:vZf9jlOx0
サイテー!ハイスクールはどうよ?
0623Anonymous (ワッチョイ ffd3-YUwq)垢版2018/02/17(土) 04:36:03.46ID:cuq3Gi4T0
スタートレックはどれから見たら良いか分からんし古すぎるのは見る気しないとかあるしどうせならちゃんとシリーズ通してみたいけど多すぎて挫折みたいに色々理由ありそう
勿体無いなぁ
0625Anonymous (ワッチョイ 975c-xtPY)垢版2018/02/17(土) 07:25:36.21ID:cNrxjbHJ0
>>623
なら新スタートレックからで
0626Anonymous (ワッチョイ 975c-xtPY)垢版2018/02/17(土) 07:29:15.07ID:cNrxjbHJ0
それかエンタープライズから新スタートレック、ボイジャーの流れで
0627Anonymous (ワッチョイ 3766-bVi4)垢版2018/02/17(土) 08:43:29.75ID:6QsjNQre0
>>623
まんま自分だ
とりあえずクリスパインとかが出てる映画は見たけど次どうすればいいのか分からない
0628Anonymous (ワッチョイ 17a4-obdZ)垢版2018/02/17(土) 08:49:16.97ID:MtTqLdNw0
アニメ版宇宙大作戦からがいいよ
0629Anonymous (ワッチョイ d75c-LGHr)垢版2018/02/17(土) 11:04:11.15ID:Q+MRWDyx0
いつもおすすめされっから、ザ・リチュアル生け贄の儀式
ってやつ見ちゃったけど、とんだ時間泥棒でした。
0630Anonymous (ワッチョイ 9fb4-QcxC)垢版2018/02/17(土) 13:57:46.35ID:z3Hiq06M0
スタトレ最終話は、単純に善悪で分けないってのに時代を感じた。
ちょっとご都合主義の無理め感はあったが。

しかしラストあれで終わるとはずるい。
0631Anonymous (ワッチョイ ff2a-m2Ik)垢版2018/02/17(土) 18:29:52.85ID:kd8p6m5Q0
>>630
同じく。
最終話だけ、
ストーリーとしては面白くないのに、
エンディングであれはスタトレファンとしては、
心を揺すぶられる。

S2は製作するのかな?
0632Anonymous (アウアウカー Sa6b-Z2ua)垢版2018/02/17(土) 19:25:57.88ID:YLp/fxW6a
スタートレックの映画は新しい順に見たほうがいいわ、古い方から見たら時間は長いし何がしたいのかわからなくて2まで我慢して見て挫折したわ
0634Anonymous (ワッチョイ bf1e-bVi4)垢版2018/02/18(日) 03:00:12.88ID:vwo2TEo40
ドラマはやっぱ新スタートレックかな
これと宇宙大作戦がスタトレの中心軸って感じだし
ただ宇宙大作戦は何かと古いから挫折する可能性あるな
平行して観てもいいと思うけど

時系列順ならエンタープライズ
0635Anonymous (ワッチョイ 975c-xtPY)垢版2018/02/18(日) 04:41:06.29ID:ASQUFSLT0
全部みたらみんな、繋がるよ
0642Anonymous (ササクッテロレ Sp0b-jL00)垢版2018/02/18(日) 21:15:17.13ID:Q3Tbxnn5p
炎上商法仕込んで無理やりネット上では話題性獲得したけど
いざ蓋を開けてみるとほんとしょうもないティーン向け学園シリアス()なんだよな13
0644Anonymous (ワッチョイ bf1e-bVi4)垢版2018/02/18(日) 22:07:57.98ID:vwo2TEo40
>>643
5ちゃんって極端に意見偏りがちだから自分で観て確かめた方が良いと思うけどな
俺は1話観てそのままだからアドバイスはできんが
0645Anonymous (ワッチョイ ffa3-/lac)垢版2018/02/18(日) 22:19:23.99ID:bNpTb+9K0
1話観てそのままな時点で低評価寄りのレスだけどね
0646Anonymous (ワッチョイ bf1e-bVi4)垢版2018/02/18(日) 22:25:04.66ID:vwo2TEo40
厳密には切ったわけじゃないけどな、メンタルやられそうだからそのままになってるのもある
灼熱の魂とかも途中でそのままだし

ただこの前来たサイテーハイスクールとか一気に5話観たし、一気見しやすい作品は確かにあるな
0647Anonymous (ワッチョイ d792-Wlz1)垢版2018/02/18(日) 22:25:14.72ID:vu7oYNto0
俺は全部見て良かったと思ったけど、まあ特に人に勧めたいとは思わん
それよりマンハント見ようぜ、マンハント
0649Anonymous (ワッチョイ d7d3-rtnb)垢版2018/02/19(月) 00:00:19.29ID:FvYYjc4q0
13の理由面白かったよ
役者の演技もキャラによく合ってたし、
話の引っ張り方も上手い
淡いラブストーリーも微笑ましい
ただ、メンタル落ちてる人にはお勧めしない
あと、あんだけ大ヒットしたのと、
#metoo 運動が盛り上がってるのは無縁じゃないなと今考えると興味深いわ
0650Anonymous (ワッチョイ ff64-Ngsk)垢版2018/02/19(月) 01:07:52.17ID:L50uAqGl0
>>557
ブラックミラーが入ってない。
やり直しw
0651Anonymous (TH 0H6b-s5vJ)垢版2018/02/19(月) 02:33:32.97ID:fjpfulV/H
>>639
ネトフリで一番最初に見ようとしたドラマだけどあれはビミョーだった(リタイア)
他にもっと見るべきもんあるから時間が余らない限り見ようとは思わない
0652Anonymous (ワッチョイ 975c-jL00)垢版2018/02/19(月) 09:24:07.35ID:hOjap3mw0
サイテー!ハイスクール面白かった
シーズン2ありそうな終わり方だったから凄く楽しみだ
0655Anonymous (ブーイモ MM3b-l5Dg)垢版2018/02/19(月) 12:44:23.98ID:45EbxGCoM
俺も 13の理由面白かったけど、精神的にしんどいから必ずしも誰にもオススメとは思わない
0656Anonymous (ワッチョイ fc5c-SoOQ)垢版2018/02/22(木) 13:09:33.44ID:o2Zcnh+Q0
IMDbのスコアランキング
9.5 「ブレイキング・バッド」
9.3 「リック&モーティ(A)」「コスモス」
9.2 「シャーロック」
9.0 「ファーゴ」
8.9 「ブラックミラー」「ナルコス」「ブル〜ス一家は大暴走!」 「ストレンジャーシングス」「ハウス・オブ・カード」「フレンズ」
8.8「ピーキー・ブラインダーズ」「パニッシャー」「ペーパー・ハウス」「フリークス学園」
8.7 「デアデビル」「シェフのテーブル」「ベターコールソウル」「ダウントン・アビー」「殺人者への道」「アーチャー(A)」「ドクターフー」 「ザ・クラウン」「ダーク」
8.6「ピープショー ボクたち妄想族」「マッドメン」「新米刑事モース」「新スタートレック」「スパルタカス」「ザブリッジ Bron/Broen(北欧版 オリジナル)」「マインドハンター」
8.5 「アメリカン・クライム・ストーリー」「ライン・オブ・デューティ」「ハッピーバレー」「こころ呼ぶ時」「サンオブアナーキ」「アンという名の少女」「刑事ジョンルーサー」「オルタード・カーボン」
0659Anonymous (ササクッテロレ Sp72-sPXD)垢版2018/02/22(木) 17:37:04.12ID:MvB3XjSCp
次こそアリスを出してほしい
0661Anonymous (ラクッペ MM70-EBMC)垢版2018/02/22(木) 19:09:29.56ID:Kd3Lh6SKM
おっぱい見たさにアウトランダー見始めたけど、シーズン2まで見通した人いる?
出来の悪い転生ラノベみたいな安っぽいキャラばっかり
0663Anonymous (ワッチョイ 4d64-x4Or)垢版2018/02/23(金) 03:43:51.95ID:PQk6ItVm0
グリーンハウス・アカデミー
Netflixオリジナルの1話30分ドラマ S2が来たってお知らせきっかけで存在を知ってS1観始めた
宇宙飛行士の母がスペースシャトル発射直後に謎の爆死、8ヶ月後姉弟が母の母校の学校に入学するお話
基本学園ものだけど爆死の原因がその学校にあるらしいというサスペンス要素もあり
なかなか面白そうだけど皆顔が微妙なのは何故だ…主役の2人はシャクレ姉弟ってあだ名が付きそうw
0664Anonymous (ワッチョイ 0a1e-sPXD)垢版2018/02/23(金) 03:52:46.45ID:0D3hbpSj0
イスラエルのドラマを同じクリエイターがセルフリメークしたっぽいよ
何話か観て放置してるわ
ハートランドに出てる子が出てくるな
0665Anonymous (ワッチョイ 4d64-UvOI)垢版2018/02/23(金) 12:41:53.97ID:y7iraVm50
あれリメイクなのか リメイクならもっとイケメンや美女を…
第1話からベタな事件の関係者っぽい奴がいたけどもう少し観てみるわ
1話短くてすぐ見れるし
0668Anonymous (ワッチョイ 21ef-TB3B)垢版2018/02/23(金) 20:47:04.17ID:YLPrucqH0
ビリオンズ観了 集中して見ないと訳わからなくなるね、登場人物も多いからメモしてた シーズン3が楽しみ
0669Anonymous (ワッチョイ 458f-x4Or)垢版2018/02/23(金) 23:16:10.27ID:7Rbg+zV10
赤毛のアンはアニメ版を見てから実写版は見られなくなった
小説も読んだけど、アニメのキャラで脳内変換されてしまう
0673Anonymous (ワッチョイ 1ed3-4CyN)垢版2018/02/24(土) 14:51:13.42ID:6XQZdmGd0
すげーハマり役だよね
すっごい可愛いって顔付きでもないんだけど、
言い方とかふわふわしてて可愛い
実は結構インテリなんだよね
GOTだと汚らしい格好ずーっとしてるけどw
0675Anonymous (ワッチョイ 9fa1-MTlB)垢版2018/02/24(土) 18:32:55.81ID:kDSdUZrq0
ペーパーハウスも1話だけ見たけど面白いな〜
なんかネトフリ契約したての頃は気になるの全部見なきゃって思ってたけど
早々に諦められたわw
世界中でドラマが作られてて、自分の感性に合うの全部見るなんてほんと無理だね
0676Anonymous (ワッチョイ 70a3-MgrW)垢版2018/02/24(土) 18:37:39.98ID:M4uy4C6+0
気になるの全部マイリストに入れて観ないで消すの繰り返しだからねw
0678Anonymous (アウアウオー Sa2e-DAvH)垢版2018/02/24(土) 23:08:04.44ID:rkMklpR8a
2話まで見たけど、訳わからないドラマだけど、つまらなくはなく見れるわ
これからレギオン覚醒するかしら?
それともシーズン2まで引っ張りのかな?
0679Anonymous (ワッチョイ fc5c-XWz3)垢版2018/02/24(土) 23:27:37.63ID:k9UOoVW80
パニッシャーとか強く描かれてるけどレギオンが相手だと普通に殺されるんだろうなあ
あの世界の人間可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況