日本ホラーの ざんえ を見た
ヤフーレビューで1600件のレビューがついてて、3.27点と評価もそれなり
キャストも豪華
レビューはこれぞ和製ホラーと褒める声が多いので期待して観た

マンションの部屋から誰かがほうきで掃くような奇妙な音がする
ここから始まって、以前ここで人が死んだか調査が始まり、マンションが建つ前に誰の家があったか
さらにその前に誰の家があったか
ってこんなん面白いか???ほうきで掃くようなな音とかどうでもいいだろうが
何の興味も持てないんだよ
地味すぎで退屈で退屈で仕方ないわ、くだらねー
お化けもほとんど出てこないし

1時間以上観たけどギブだわ
邦画ホラーが公開されると、何かにつけて和製ホラーの怖さとは〜だーみたいなレビューがよく投稿されるけど、
こんなん何も面白くねーわ
知ったかなんちゃってレビュアーバカじゃねーの?
イライラしてくるわ