X



トップページNetflix
1002コメント316KB
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 09:15:35.35ID:GKVtgivc
2018年1月5日よりNETFLIXで配信中
https://www.netflix.com/jp/title/80174974

原作:永井 豪
監督:湯浅政明
脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン:倉島亜由美??
デビルデザイン:押山清高
音楽:牛尾憲輔
ラップ監修:KEN THE 390?
アニメーション制作:サイエンスSARU

主題歌:電気グルーヴ 「MAN HUMAN」
特別エンディング:卓球と旅人 「今夜だけ」
挿入歌:アヴちゃん(女王蜂) 「デビルマンのうた」


公式サイト http://devilman-crybaby.com/
※前スレ
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.2 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515342206/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1515546798/
0173Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 22:50:25.86ID:HD7f2WtE
6話の美樹だけ妙に顔が違って可愛いなw
0174Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 22:52:20.51ID:6QlMIQPu
原作自体が打ち切りで一気に話を畳んでるからアニメ化に際して改編や着色はあってもいいと思うんだけどね
0175Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:05.59ID:ORO6AFmJ
>>172
原作では本編が始まる直前に人間界にやって来て
以前からの親友として明に接触しているという設定のはずだけど
加筆版の後付け設定かもしれないから読み返して見るわ
0176Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:43.15ID:FSjqxb+T
最終話で真っ赤に割れた地球が
二つの月を従えてまた青い地球に戻っていたけど

あれは神が再生してくれてるからなの?

了がサタンだった頃にも地球で神と戦って地球が赤く割れてたけど
その後に人間が繁栄してるから地球は破壊されても神(サタンじゃなく本物の神)が直してくれるのか
人間だけすごい特別扱いされてるからサタンも顔真っ赤になるんやな?
0177Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:01.91ID:2ST2wKmT
>>175

https://i.imgur.com/q86Kr6r.jpg

2年前
私が選んだ人間 飛鳥了の記憶を植え付けられて

とあるな

そもそもサタンでない「飛鳥了」が不動明と親友だったのか?
容貌が変わってる飛鳥了を明が不審に思わなかったのは、明もサイコジェニーに記憶を操られてたのか?

よくわかんねー
0178Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:33:46.14ID:mcRCBl6W
>>176
あれは長い年月をかけて地球が青い星に戻ってるだけじゃないかな?
0179Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:39:03.81ID:sHPAVtXX
美樹の生気の無い眠ったようなが出てきたところまで沈んでたのに
 
美樹に呼応されたデビルマンたちが出てきたところで9話の辛さが軽減されて
 
明の宣言にデビルマンたちが「ヒュー!」って騒いで
車椅子ニキがムキムキになる所で勇気が湧いてきて
 
黒いオッサン三銃士がガンダムキマリスみたいにジェット突進して
三方からサイコジェニー串刺しにして「鉛は通さぬ〜!ゲボボボーッ!!」って吐いたシーン
いよいよここで不謹慎にも吹いた
 
締めの地球はサタンが死ぬ前にロールバックした世界だと信じたい
最終話は痛快だったぜ
0180Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:38.79ID:HjeN8g9e
>>179
こういうピュアな意見正直すき
0181Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:46:31.83ID:QJel8GcA
>>153
ホント
いつになったら静寂のラストシーン作るのよ
あれだけ凄惨な内容なのに読後感はシーンとする
涙を頭の翼で隠そうとし明を見つめてるサタン、相手は死んでるのに
このシーンがデビルマンを名作にしてると思うんだが
0182Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:14.48ID:ishC+9Ii
>>127
ラッパーの区別が付かない
ミーコと美樹の母親を何度か見間違えた
ミーコが最後撃たれたって思う人も居た
0183Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:54:09.18ID:r/JwI1iQ
了の秘書が気になってしゃあない
あの人はなんなの?
0184Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:55:25.66ID:ishC+9Ii
>>133
デビルマンに興味もったのなら石川賢の聖魔伝が良いと思うけどなあ

永井豪に興味もったのなら手天童子
0185Anonymous
垢版 |
2018/01/13(土) 23:58:34.70ID:mcRCBl6W
>>183
サイコジェニーですよ
0186Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 00:00:07.06ID:XU/WrLHU
>>183
今連載中のデビルマンサーガで
あんな感じでジェニー出てる
0188Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 00:02:00.58ID:DLzqkAaJ
>>182
え?ミーコ、みきの前に死んだよね?ちがうの?
0189Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 00:13:48.59ID:VYT6FxU8
>>185
>>186
>>187
書き込んだ後、PV見直しててサイコジェニー見た瞬間に気づいた笑
なんで初見でわからなかったんだろう
お恥ずかしい
0191Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 00:53:45.99ID:2FTMqopi
>>188
「撃たれ」たと「自害」
は違うという意味では?
最後は暴徒に撃たれたんじゃなくて拳銃自殺したよ
0192Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 00:59:04.03ID:VUBjigRc
>>190
これなら抜ける
抜けないしなまじエロ描写とか多いから人に紹介しにくわCBはエロが裏目に出てるよ
0193Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:03:49.30ID:q52n4k5d
副音声で見てやっと理解出来るシーンちょくちょくあるね
やっぱ画面が暗すぎて見づらかったり説明不足な部分も多いね
0194Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:40.93ID:2FTMqopi
湯浅マンは抜けないエロだから良いと思うけどね
不気味で不愉快さの植え付けが良かった
他人の発情って本来不愉快なもんだし
0195Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:21:12.58ID:XU/WrLHU
>>192
本当に肝心の最初の数話に無意味なエロあって
人に紹介しづらいよな
0196Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:22:01.80ID:XU/WrLHU
>>194
そもそもそんな、シーンが原作に無いのだから入れなければ良いのに
0197Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:25:28.21ID:qvKLZl97
>>190
海外だとデビルマンよりも18禁アニメ「うろつき童子(旧作三部作)」の方が
ジャパニメーションとして人気だよ

イギリスだとうろつき童子が政治的問題になって暴力的な日本アニメは
全面的に禁止になっていたんだってね

バイオレンスジャックOVA2巻も18禁アニメで、
なかなか素晴らしいレイプシーンを描いていた
0198Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:28:57.47ID:MA0U9WHn
>>197
OVA2巻は板野と和田が関わっていたしね
0199Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:29:08.03ID:2FTMqopi
>>196
でも抜けるエロなら欲しいんやろ?
0200Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:43:06.76ID:XU/WrLHU
>>199
デビルマンには無くても問題ないな
0201Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:45:25.15ID:NdusotkY
シレーヌのオナニーシーン何度も入れる意味がわからない
0202Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:57:06.07ID:qvKLZl97
かなまら祭り 2017 金山神社 (川崎市)
https://www.youtube.com/watch?v=2qz1EccGAxo

>>200
DEVILMAN crybabyの舞台は川崎なんだけど
川崎には世界的な有名な奇祭があり、キリスト教あたりはあの祭りはサバトに見える思う
0203Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 01:57:31.74ID:q0B7Owjx
>>177
飛鳥了という人物がかつて存在した
彼が死亡した後、サタンが了になりすました
原作の描写はこれだけで、本物の了と明が友人だったのかは書かれてない

飯田つとむ監督のOVA版では、
二人が友人という記憶もサイコジェニーが作ったニセ記憶という設定にしてる
物語序盤で出会うシーンが、実は二人の初対面
サタンは明の両親から人間界の記憶(情報)を得ていて、そこで明のことを知った…とのこと
0204Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:02:17.28ID:MA0U9WHn
>>203
あ〜あの原作版ぽいジンメンが現れるシーンの時に明を知った設定なんや
知らんかった
0205Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:13:56.30ID:vI6B1F57
ネオデビルマンで明と了(サタン)の最初の出会いを永井豪本人が描いてる
本物の了とは知り合いではなかった
0206Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:19:45.49ID:jude2Dl5
ネオデビルマンの明と了の出会いは
突然現れたのに以前からの友人と認識してしまうところが
大林版時をかける少女の和子と深町っぽかった
0207Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:29:29.58ID:VYT6FxU8
エピソード9のエンディング、明が美樹をバイクに乗せて走ってる絵が凄い良い

あんななんの変哲もない日常すら二人には叶わぬ夢なんだよな。。
0208Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:30:46.75ID:c8G83W8D
あったばかりで恋に落ちてアキラを生かそうとするのも微妙に腑に落ちないので
昔からガキどうし育ってアキラの優しさに触れて恋に落ちたっていうクラベビの設定のが整合性があると思う
0209Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:31:33.01ID:yXOzhUIm
>>190
デビルマンレディーをやって欲しい
Netflixも気を利かせてレディーのアニメを配信してくれたら良いのに
昔のだからそんなに金かからんと思うんだが
0210Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:38:42.63ID:NdusotkY
まあ逆になんで一人だけ目覚めて赤ん坊になって未開の地で人間に育てられてんだって
新しい疑問が湧くけどな
0211Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:51:00.12ID:MA0U9WHn
クライベイビーはサイコジェニーの力とかほぼ一目惚れは無しにして接していくうちに生かしておきたいと思うって書いたら理にかなっている感じはするけど他にも優しく接してくれたやつはいるだろうから明限定は腑に落ちないとも言える
原作版はサタンが優しい若者である明だけを気に入ったから明限定で生かそうとしたとも言えるけどな
0212Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 02:58:52.83ID:VUBjigRc
>>209
代わりに実写版があるけどね(暗黒微笑)
netflixもうちょっと気遣いしてくればいいのにな
0214Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 03:02:58.04ID:MA0U9WHn
クライベイビーが好きな人はとにかく絵で表現して欲しかったんやろね、セリフで両性だからの一言で済ますのは気に入らないのは分からんでもない
ゼノンもお見事です以上にそのことでちょっと怒ってたし
0215Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 03:26:33.65ID:LDlZ1hiO
>>207
あれ東映アニメ版のEDと最終回のオマージュだと思った
同じようなレイアウト色調のカットがあるよ 
0217Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 07:17:51.69ID:G+dDSWbq
面白かったけど
ケモノヅメ感がすごいな
0218Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 08:02:55.58ID:Z73JLdnN
ぶっちゃけ、続編のバイオレンスジャックも湯浅に作ってほしい。
このヤンホモサタンじゃないと、バイオレンスジャックの話、説得力ないと思う。
0219Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 08:04:47.60ID:y2vWRUb6
まあ少なくとも、現代のデビルマンを定義することに成功したという点は間違いない
0220Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 08:08:10.25ID:60qa4Quq
昔のTVアニメの不動明が好きだわ
黄色いシャツとかダサいのに色気がムンムンありすぎ声もいいw
0221Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 08:57:12.06ID:q52n4k5d
明と了が子供の頃からの親友というのは作られた記憶だけど
2年前に出会って明が転校するまではちゃんと親友やってたと認識してた
でそうしてるうちに了が無意識に惚れたと
0222Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 08:58:07.48ID:q52n4k5d
原作の話ね
0223Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 09:28:16.12ID:Keg2F3Qy
やっぱ原作の理由って説得力ないよね。
ぶっちゃけ明じゃなくてもいいじゃん。
0224Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:42.51ID:+1RiU6oT
恋愛ってそういうものでは。
原作の明と了は(了の方からだけだが)、ホモ臭くなく耽美って感じでそんなに悪くない。

バイオレンスジャックのラストで「リョオー!」と叫びながらデビルマンの巨大な腕でサタンを鷲掴み→明の姿になり見つめ合う→ハッとする了の流れは良かった。
0225Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:12.32ID:q52n4k5d
原作では明をデビルマンにする前にそうしようとした理由を話してるけど
それは了が明に惚れた理由でもあるのかなと受け取ってた
まあこの時点では了=サタンという構想は無く死ぬ予定だったらしいけど
0226Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:41.48ID:MA0U9WHn
クライベイビーこそ誰でも良いだろ
他にも優しくしてくれた奴はいたやろし、そもそも崇拝されてたやん
0228Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:53.32ID:qxTX++en
明は美樹ちゃんに恋愛感情持ってたのかね?
人間に対する最後の縁になってることは確かなんだが
0229Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:32:59.41ID:XU/WrLHU
>>212
アニメとしての出来の悪さがバレちゃうだろw
0230Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:36:36.85ID:c8G83W8D
他にも優しくしてくれた人はいるとか関係ないだろ
クラベビリョウは感情が理解できないサイコパスで嫌われてて
動物いじめたりするサイコ行動に付き合って悲しんでたのはアキラだけってしつこく描写されてるじゃねえか
0231Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:03.54ID:qxTX++en
忘れてた
前スレ>>800
遅くなったけどありがとう
カーチャンに聞いたら脅さなくてもバイオレンスジャックのゴラク版も出してくれたわ
仰る通り、ちゃんと最終巻まであったww
これから読むわ
0232Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:39:06.86ID:c8G83W8D
原作だとリョウのアキラに対する感情は普通の友情以上のものはなかったので
新デビの後つけ設定以外だとジェニーの偽りの思い出しかないから説得力に欠ける
0233Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:07.25ID:+L+WiUpg
>>230
明だけじゃないかもよ?なんで明にしたの?
0234Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:46:11.70ID:+L+WiUpg
>>231
バイオレンスジャックはおもろいで最後まで楽しんで

それは良いんやけど
原作読んでクライベイビーも見たのに美樹ちゃんのことが好きかどうか分からないんだ…
0235Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:47:30.34ID:c8G83W8D
>>233
描写されてないのになんでいたと思ってんのか理解できない
原作だと2人は固い友情で結ばれていたというだけでどこまで催眠のせいなのかわからないし
恋に落ちた理由が両生具有だからで片付けられててあまり掘り下げてない
原作アキラは優しい人間だから選ばれたということだがそれこそ普通の主人公らしい優しさ以上のものではないので
クラベビは特にそこが強調されていたのでわかりやすいと言える
原作アキラわりとドライなとこもあるし
0236Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:28.99ID:+L+WiUpg
>>235
要するにサタンがあの時明がこうしていたを見てキュンときたの///っていう描写が欲しかったんやね
なんで飛鳥了が不動明を選んでデビルマンにしたかを読み直したら分かるんやない?
他の人も書いてたけど
0237Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:09.62ID:c8G83W8D
>>236
そんなこと今更言われなくても穴が開くほど読んでるっつーの
0238Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:26.88ID:q52n4k5d
クライベイベは幼児期に養護施設で共に過ごして
その後は連絡取り合うくらいで直接は会ってないのかな
つかなんで明が養護施設に居たのかの説明ないな
0239Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 11:47:40.91ID:mmcUn2G7
幼少期に両親が行方不明になったから
明は養護施設行きになったんじゃない?
0240Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:39.97ID:huSXBveE
>>235
原作はキャラを掘り下げるという思想のなかった時代の作品だから
キャラを読者が各自の空想で補完していたせいで永井豪本人の加筆でもコレジャナイなんで
辻褄が合うか合わないかの問題じゃなくて自分の空想に近いかどうかが問題なんよ
だから初見の人にネトフリ版が評判がいいのはわかるし原作既読者でも意見が分かれるのもわかる
0241Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 11:53:49.55ID:q52n4k5d
>>239
クライベイビの設定では両親は医者で子供の頃から牧村家に明を預けてたって
でも明が養護施設に入ってた理由は出てきてない
0242Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 11:55:32.60ID:sgt/rq45
漫画原作なんて着地点見据えて連載始まるなんてことないから
いくらでも人気次第で引き伸ばしもあるし打ち切りもある
そんな中でなんとか矛盾ないよう整合性とるんだし計算してないことを求めても無駄だよ
そもそも最初なんてギャグ漫画ひきずってんだから
シリアス展開の後半から逆算したって無駄
常に過去から未来へ設定なんて塗り替えられてく
0243Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 12:20:14.56ID:IpdFyXFV
この作品やれたから手塚プロで作った哀しみのベラドンナあたりもトランス全開で作ってみて欲しい
0244Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:11.27ID:CB4LPgPE
>>240
泣き虫設定でもカリアゲでも良いけど
ゼノン小物化して世界中に演説無しで全体にホラー感が無いのは嫌だ
0245Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 12:47:17.48ID:CB4LPgPE
>>242
昔は引き伸ばしほとんど無いんじゃね?
0246Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 12:49:21.42ID:+1RiU6oT
>>245
激マン!では、デビルマンに集中したいから辞めさせてくれお願いだと頼むゲキちゃんと、まだ何年もやれると引き留める編集長というシーンが何度も描かれてたよ。
0247Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 13:30:48.57ID:8Gd0+e6X
>>234
楽しみです

明が美樹ちゃんを好きなのは分かるんだよ
だけど思春期の恋愛かと言われると何か違うような気がしたんだよな
最後は人間を見放したくないがためのよすがの情にも見えた
考え過ぎかも
バイオレンスジャック楽しむよ!!
0248Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:27.43ID:TqxVpAQv
>>241
crybabyでの明の両親は国境なき医師団?みたいなので働くボランティア精神強い人達なので、
養護施設の子供を引き取って育てたという可能性はあるな。
引き取っておきながら友人の家に預けっぱなしというのはナンだがw
0249Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:19.72ID:kgfXcrVp
>>243
ベラドンナは観たいけど、今リメイクすると山本沙代あたりがしゃしゃり出てきて
変なオサレアニメにされそうでなぁ…
0250Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:33.51ID:tzRJnXWO
>>248
ボランティアの訪問診療で明も連れてったか児童養護施設兼保育所(泊まり可)みたいな所だったんじゃね?
0251Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 14:09:58.76ID:AfEQAHuk
適当な考察しか出来ないし、別に深掘りするほどの魅力も感じないのがクライベイビーだわ
ほとんどの人にとっちゃどうでもいいことばっか
0252Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 14:12:16.78ID:G2IjN0NY
ちょっと気になったんだが
ミーコがオナってる時声が加工されてたけどあれはどういう演出なんだ?
小清水が喘ぎ声NGとかなの?
0253Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 14:14:45.22ID:q52n4k5d
>>252
あれ意味よく分からなかったな
もうすでに悪魔に取り憑かれているのかと思ったら違ったし
0254Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:27.93ID:ohtQ0SNl
>>249
オサレでいいんだろ
あんなのマトモに再現したらデビルマン以上のトラウマだからな
0255Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 15:03:12.19ID:VUBjigRc
>>253
多分抜き所として用意したと思うんですけど
ちなみにぼくはチンピクさえしませんでした(半ギレ)
0256Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 15:10:02.69ID:CB4LPgPE
>>246
あーそうだっけ?
ギャグマンガの方?
0257sage
垢版 |
2018/01/14(日) 15:26:25.28ID:BKbE3FUM
半島系基督教のSEALDsみたいな主張をしたキャラを自称普通の日本人集団が襲撃するマッチポンプ、
臭すぎてデビルマンの政治利用を許すなという気持ちになった
0258Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:38.79ID:IkMSp/TE
>>256
当時の永井豪はお色気ギャグ漫画家という世間の評価だったから
他の連載は基本エロか下品ギャグだよ
少年週刊誌5誌同時連載だったし
どれも人気だったので終わらせないでくれと哀願されてた
ちなみにデビルマンの前連載は乞食一家が主人公の「オモライくん」だ
0259Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 15:37:39.53ID:60qa4Quq
未来を暗示する演出なんじゃない
2話くらいで和尚さんの話で最後の晩餐の絵を背景にやたら泣きすぎる明とかw
0260Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 15:47:29.25ID:yhrdFxv4
>>197
うろつき童子はOVAよりも原作デビルマンの雰囲気を感じたので原作ファンには是非観て欲しい作品だね
18禁アニメなのにエロシーンカットして15禁にした劇場版が作られた程だしスタッフも精鋭陣が揃ってる
0261Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:00.04ID:q52n4k5d
正直いくらキリスト教徒とはいえ家族の食卓に最後の晩餐の絵を飾るとか
日本人の感覚として縁起でもないなって思ってしまう
このアニメではそれを狙っているんだろうけど
0262Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:53.16ID:60qa4Quq
ヨハネ黙示録的に考えるとアルマゲドンで戦うキリストとアンチキリストが了と明だが
どっちがイエスでどっちが裏切り者ユダか最後の晩餐で考えて見ろ、という事かなw
0264Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 16:32:10.33ID:DR483pNr
ミーコが最後まで一緒にいたから美樹助かるんじゃないかと一瞬でも思ったのが間違いだった
0265Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 16:35:56.60ID:InL4jIy2
他の人に迷惑かからないように
川の上で呪文みたいの唱えてる
ラップの人たちかわいい
0266Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:09.09ID:pZNXm0Pf
走れメロス並にずっと走ってるシーンとHey YO〜♪のシーンが多いね。原作でもこうなん?
昔夕方の頃放送してたアニメのイメージが強すぎて思ってたのと違ってた
0267Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 17:13:54.68ID:2So7Bogb
>>227
ぶっちゃけ、このリアクションが50年の時を経て、国を越えて、デビルマンのデの字も知らない若い外国人女性にもたらされただけで、この作品は価値があると思うよ。
0268Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 17:18:19.65ID:z0WehqT5
たいしてもたらす必要もない価値だな
0269Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 17:25:38.36ID:4c5AwynK
>>268
ゲド戦記を日本に広めたからジブリのゲド戦記は価値あるみたいなノリやない?
0270Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:52.93ID:beRkaoXn
今更だがもしもクライベイビーが25話ぐらいあったら新みたいにタイムスリップしたり、AMONのエピソード入れたり、バイオレンスジャックに繋がるような雰囲気出して終わるんやろな
0271Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:59.80ID:8tDfCWIc
>>270
1話くらい延々とバトン落とし続けそう
0272Anonymous
垢版 |
2018/01/14(日) 18:10:52.42ID:beRkaoXn
>>271
唐突にエヴァみたいな平和な妄想の中でやっとそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況