X



トップページNetflix
1002コメント316KB
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2018/03/21(水) 00:32:54.05ID:46mOUwfK
2018年1月5日よりNETFLIXで独占配信中!
https://www.netflix.com/jp/title/80174974

デビルマン クライベイビー公式サイト 
http://devilman-crybaby.com
デビルマン クライベイビー公式ツイッター
https://twitter.com/DevilmanCryBaby
NETFLIX公式Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
NETFLIXアニメ作品専用公式Twitter
https://twitter.com/netflixjp_anime
NETFLIX公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCv2ejD5B1xOYtGB2cf80B8g
Netflix/ネットフリックス オリジナル追加情報
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1513471601/

原作:永井 豪
監督:湯浅政明
脚本:大河内一楼
キャラクターデザイン:倉島亜由美??
デビルデザイン:押山清高
音楽:牛尾憲輔
ラップ監修:KEN THE 390?
アニメーション制作:サイエンスSARU

主題歌:電気グルーヴ 「MAN HUMAN」
特別エンディング:卓球と旅人 「今夜だけ」
挿入歌:アヴちゃん(女王蜂) 「デビルマンのうた」

※前スレ
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.2 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515342206/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1515546798/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.4 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1515802535/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.5 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1516179729/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.6 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1516789550/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.7 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1518297359/
DEVILMAN crybaby 【デビルマン】 Part.8 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1520249271/
0957Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 06:51:14.77ID:uQh91Pnj
粗探しとか言ってる時点でお察し
探すまでもなく粗だらけだろこんなん
0958Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 07:43:49.68ID:GJdhKx9g
オリジナルでラップをやろうとしたら周りに止められたのでデビルマンでやりました
意味がわからない
0959Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 11:43:14.53ID:GfqkTT6B
>>953
湯浅本人じゃないのか?
0960Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:22.93ID:A4N2mYZ+
公開までがピークだったよな。公開後数日で話題が消えた。
0961Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 14:46:27.79ID:Vjth1Av7
湯浅は原作浪費者だろw
0962Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:44.22ID:t4Ur7Ry+
湯浅の原作消費はおいしいとこ全部捨ててる
全く馬鹿げた浪費でしかないんだよな…
0963Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 18:20:05.86ID:Ii9OpJEy
>>948
なんで飛鳥了がサタンなんだよ!伏線ないだろ!ってバカのためにだよ
今のアニメと漫画は伏線探しさせて見つけたらこれ〜は伏線や!あった!あった!俺って凄い!をさせる絵本と紙芝居になってしまったんよ

永井豪作品は全てが前振りみたいなとこはあるけど別に伏線でも布石でもなんでもないんよね

今、もしもハレンチ学園をアニメ化して最後のハレンチ戦争までしたらオリキャラでPTAか教育委員会から派遣された奴が出てくるやろな
0964Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:42.63ID:GJdhKx9g
>>963
頭の固い老人には分からない素晴らしさだと言ってみたり
今の人は馬鹿だからと言ったり業者さんも大変ですね
お仕事ご苦労様です
0965Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 18:34:56.34ID:Ii9OpJEy
>>964
>>963の文章を読んで、自分が書いたお仕事ご苦労様ですより上の文章がきちんとかかってあるかどうか確認してから書け
かすってもない、どこに老人とか今の人はバカとか書いてあるんや?
0966Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 18:44:25.18ID:h8R44hrl
業者かどうかは知らんが>>963は的はずれ

クライベイビーには
伏線探しさせて視聴者を楽しませる計らいなんて一切ないよ
了が人類を滅ぼしたがる動機すら示さずに終わる無能スタッフだから
答え合わせさせる配慮なんて思考は持ち合わせてない
0967Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 18:53:48.14ID:Ii9OpJEy
>>966
人魚でーすはルーの監督だから言わせましたwwwって小ネタだけじゃなくて意味あるセリフって書いてた奴が見たら泣くぞwww
0968Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:58.90ID:vuhfE5YW
>>967
どんな意味があるって話だったん?
0969Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 03:07:04.79ID:NE6JLUYU
先日初見で内容知らずに見たんだけどさ…
字幕で見てたのね
そしたら冒頭の了と明の会話でさ、了の名前が(サタン)ってなってたんだよ
たぶん親友が敵になるんだろうなぁとは薄々わかってはいたけど
最初からネタバレした状態で見ちゃってガッカリだった
でも面白かったからこれから実写見る
0970Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 09:38:00.44ID:ZBj4LKPo
それはやめておけw
0971Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:19.63ID:RT1qQfoH
>>969
マジでかwさすがにそれはちょっと養護できんw
古典みたいなモンだし、もちろん皆知っているよねー?ってな感覚だったのか?
0972Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 14:02:53.46ID:ujNDRm+c
このアニメの了はサバトへ明を連れてく目的自体が利己的で悪人にしか見えないから、字幕でのネタバレを抜きにしても意外性なんて全くない

最初から了と明が親友に見える描写自体ができてなくて、単に明が了の舎弟に見える
主人公のはずの明が自分の頭で考えることをしないで、社会が崩壊するまでずっと悪人の了の言いなりになるのを見せ続けられる不快なアニメだった
0973Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:30.99ID:luxPhAEG
字幕でサタン表記の上サバトでアモンを呼び出す呪文唱えてたから
了がサタンという自覚ありで行動してると思ったら
途中で自分の正体に悩み始めたんで混乱したわ
0974Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:51.94ID:CJJJeHf8
そのへんは本当に支離滅裂だよな
了=サタンって名前が決めてあるだけで
具体的な内面については設定を全然考えてない感じがする
とにかく了=サタンの自意識も行動目的も不明
人格自体もサイコパスのようでいて
共感の演技ができてないから実はサイコパスでもない
単にまともな思考力のない馬鹿?
0975Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 18:22:37.30ID:ZVMF/xVJ
覚醒前の池沼っぽい明を好きになるくらいだし馬鹿だと思います
0976Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 19:07:26.05ID:+G6VbFa/
キャラ設定から作画まで
手抜きだらけのクズアニメ
0977Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 19:12:06.63ID:pfkTR8Py
初手から了をサタン呼びするのは杜撰としか言いようがない
0978Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 19:33:40.42ID:sWhX/Uo+
ポジティブに考えようぜ
クラベビ見た後ならナツコのハニーもけっこう見れるだろ?
0979Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 19:41:23.61ID:G1m4RwLu
たしかにそうかもしれないが
駄作に耐える力がアップしたところで人生にとって有害だよ

つまりクラベビは有害指定されるべき
0980Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 19:51:32.40ID:wlw/F5y1
まあ生ゴミ食っても平気になる能力とかいらんわな
0981Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:03.81ID:XILfhwjM
>>973
まったく同意
何をしたかったんだ

何百回でも言うけど、クラベビ絶賛してる人は
実写版の脚本をそこそこの作画でアニメ化してたら、やっぱり絶賛してると思う
0982Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:02.15ID:uVrqft4r
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
0983Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:05.90ID:qLQwk/L+
>>981
いや、アニメ化せんでも演技をまともにしただけで大絶賛だっただろうね
0984Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 11:45:39.74ID:qLQwk/L+
>>978
今のところそこまで悪い感じはしないがダメなとこあった?
0985Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 13:54:35.59ID:Ssomj3S7
耐久力が上がってるなあ
0986Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 02:20:11.59ID:3eru3ul+
>>978
うむ普通に見れる
クラベビに比べたら許容範囲
0987Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 21:51:40.96ID:PkoPwsdo
夏子のハニーがダメな理由がいつもの歌使ってないんならアホらしいが自演をするジルなら分からんでもない
0988Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:33.58ID:bI9aL8OK
ナツコの脚本相変わらず前後のつながりが無茶苦茶だろ
ストーリー重視の話じゃないから致命傷にならないだけでクラベビと同程度には酷いぞ
0989Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 11:49:00.13ID:MezkI3r/
湯浅〜、連休中にスレ読んで反省文提出な。
0990Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:52.47ID:jszQQV/k
>>988
具体的には?
0991Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 15:57:37.10ID:ILlXBSMR
詳しくハニースレでどうぞ
0992Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 15:59:32.92ID:ILlXBSMR
さすがにもう次スレはいらないようね、みんなおつかれ〜
0993Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:54.23ID:Kq4wk6Bd
まだ終わらんよ
0994Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 18:32:29.97ID:3AJtyySf
そういや悪魔が魂だけで存在できるなら明死んでもそこまで泣く必要なくない?
0996Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 19:15:01.64ID:45r8VxMX
もう別の場所でやれよお前ら
0998Anonymous
垢版 |
2018/05/01(火) 23:30:06.74ID:qYgCdwpC
余計な題名付けるから落ちてるやん
1000Anonymous
垢版 |
2018/05/02(水) 02:09:25.12ID:aP9AW5rw
1000なら美樹ちゃん生存!

・・・・・な訳ないのだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 1時間 36分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況