X



トップページNetflix
561コメント136KB
【Netflix】Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜【ジミー大西】
0001Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:39:04.45ID:MAT1wOB8
2018年7月20日よりNetflixで配信中、Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜 について語りましょう

Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜
明石家さんま企画&プロデュース!
明石家さんまとジミー大西が15年間に渡り辿った‟数奇な人生”と“ありえへん”エピソードに、笑って、涙。
"何をやってもダメなアホ"と言われ続けた大西秀明が、1980年代にお笑い界のレジェンド・明石家さんまと出会い、ジミー大西として売れっ子芸人になっていく。

出演: 中尾明慶、 玉山鉄二、 尾上寛之

公式サイト
https://www.netflix.com/jp/Title/80138672
0002Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:39:37.36ID:MAT1wOB8
建て直した
0006Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:45:27.14ID:MAT1wOB8
1
0007Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:45:51.07ID:MAT1wOB8
どなたか保守お願い
0008Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:55:56.44ID:F/NeYOBi
1
0009Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:56:27.31ID:F/NeYOBi
1
0010Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:57:48.24ID:F/NeYOBi
1
0011Anonymous垢版2018/07/21(土) 18:59:30.20ID:F/NeYOBi
1
0012Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:02:49.77ID:F/NeYOBi
どれだけレスすれば保守できるんですか?
0013Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:08:00.39ID:F/NeYOBi
1
0014Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:08:07.68ID:MAT1wOB8
>>12
20レスです
0015Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:08:25.21ID:MAT1wOB8
1
0016Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:08:45.08ID:MAT1wOB8
1
0017Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:09:13.71ID:MAT1wOB8
1
0018Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:09:28.19ID:MAT1wOB8
1
0019Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:09:46.36ID:MAT1wOB8
1
0020Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:10:03.67ID:MAT1wOB8
1
0021Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:10:45.21ID:F/NeYOBi
1
0022Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:12:25.63ID:F/NeYOBi
返事ありがとうございます
これで保守出来ましたか?
出来たならレス控えます
0023Anonymous垢版2018/07/21(土) 19:30:30.15ID:r6LLZsEY
キムタクは3話のみの友情出演かな
0024Anonymous垢版2018/07/21(土) 20:09:55.09ID:N0gyZ/Nl
キムタク玉山の台詞の応酬はアドリブか?
0025Anonymous垢版2018/07/21(土) 20:49:40.16ID:WIfCZ+wJ
これ半分以上さんまの話だな
0027Anonymous垢版2018/07/22(日) 06:47:23.39ID:IfQ10iPc
>>1
関連スレ

さんまのNetflixドラマjimmyが予想以上に面白い件 ・
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1532083633/

■□■明石家さんま ファンスレ103■□■ ・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1532076774/
ジミー大西秀明総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/frenchfry/1453799869/
芸術家としてのジミー大西を語ろう [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gallery/1452373227/
0028Anonymous垢版2018/07/22(日) 06:48:47.26ID:2M8x7b+w
保守しないとスレ落ちるのなんで?
0029Anonymous垢版2018/07/22(日) 06:56:23.08ID:hO29j/VH
面白いよ
見始めたら止まらなくなった
0030Anonymous垢版2018/07/22(日) 07:09:03.94ID:NFHzswUD
マジで面白い。中尾くんも演技がんばってる。お蔵入りしなくて良かった。
0031Anonymous垢版2018/07/22(日) 09:20:11.94ID:CQNQlfgF
一気に見ちゃった。
メチャクチャ面白い。
キャスティングもピッタリ。

ただキムタクのカットのカメラワークは気を使い過ぎてて返って可哀想。
0032Anonymous垢版2018/07/22(日) 10:09:44.18ID:RcXx+NPj
最終話のオチが良かった
0033Anonymous垢版2018/07/22(日) 11:00:59.09ID:nARHDMTN
このスレって保守しないと落ちるの?
0034Anonymous垢版2018/07/22(日) 11:08:59.12ID:cbONF1r8
えらいさんまがカッコイイしモテるわ切ないわジミーさんまやなくてアホな芸人と兄さん芸人らの物語で充分面白いわ
0035Anonymous垢版2018/07/22(日) 11:40:03.61ID:cljciinQ
家族で見ると気まずいシーンある?
0036Anonymous垢版2018/07/22(日) 11:52:10.86ID:RcXx+NPj
気まずいシーン多いよ
勘違いしてすぐパンツ脱いで女性に襲いかかる
新喜劇座長選びケツの掟で公開ホモセックス
女のケツ見て勃起即トイレでオナニー
インチキ占いの女のおっぱい丸出し
楽屋でオナニー

他にも色々あったと思う
0037Anonymous垢版2018/07/22(日) 12:16:45.52ID:XB8chw6c
玉鉄関西弁が変だけどなかなか好演してる
さんまカッコイイわ
0038Anonymous垢版2018/07/22(日) 12:34:29.43ID:pjodrf9P
美化しすぎなんだよなさんまのそっくりさんとかだと一気に説得力がなくなりそう
0039Anonymous垢版2018/07/22(日) 13:22:20.77ID:RN4m2B4M
>>36
初っ端から下半身出してチンチン紐で吊ってたもんな
さんま美化なんだろうけどあれは女は惚れるよ
これさんまはイメージアップだな
本人がカッコイイさんまにしか見えなくなった
0040Anonymous垢版2018/07/22(日) 13:50:09.15ID:cTFBXAiK
まだ観てないんですけどおっぱい出してる女優さん誰ですか?
0041Anonymous垢版2018/07/22(日) 14:04:46.65ID:ZCVcxw1M
村上ショージの印象が違った
オクレ兄さんはずっとオクレ兄さんだった
0042Anonymous垢版2018/07/22(日) 14:05:51.67ID:ZCVcxw1M
すげー面白かったから小出バージョンも見てみたくなる
0043Anonymous垢版2018/07/22(日) 14:20:38.40ID:db6wqgno
小出ねえ、ジミーとさんまが神と猿
雲の上の人の格差設定だから説得力が不安だった
役者変更でしっくりきた不思議
ジミーも特徴ばっちり、さんまはタバコ吸うカッコつけた表情や仕草が似ていた
オクレに至っては本人だと思ってたw
0044Anonymous垢版2018/07/22(日) 17:21:48.26ID:6lDSBq0b
>>37
玉鉄も木南も関西出身なんだけど、変なのかな?
玉鉄は京都出身
木南は大阪出身

中尾は東京出身なのに怪演って感じ
演技上手すぎるわ
0045Anonymous垢版2018/07/22(日) 17:24:08.38ID:4eCabafd
さんまとジミーの副音声つけてほしいな
冒頭と最後の立ちトークが面白かった
0046Anonymous垢版2018/07/22(日) 17:52:25.98ID:ma4faVqm
関西弁に違和感はなんにもだったよ
寧ろ上手いと感心してたらなんだ関西出身だったのか
関西圏でもアクセントの違いがあるのか?
あと再生すると字幕がついてるんだが
自分だけなんだろか
0047Anonymous垢版2018/07/22(日) 18:41:04.07ID:X9D59wnq
>>46
字幕はオンオフできるでしょ
0048Anonymous垢版2018/07/22(日) 18:43:59.14ID:ceG4FU9D
最終回まで見終わった
中尾明慶の演技が素晴らしかった
これ、撮り直ししたの大変だっただろうな
中尾明慶がジミーにしか見えなかった

さんまは美化されすぎかな?実話かもしれないけどかっこよかった
0049Anonymous垢版2018/07/22(日) 19:39:07.79ID:/81Efd/f
マンションにきた女優
現実では誰かな?
0050Anonymous垢版2018/07/22(日) 20:40:24.44ID:55Uu3QNu
最後の方はドラマ的に盛り上げるためにちょっと展開がウェットになり過ぎたかな
まぁその分葬式ネタでバランス取ったのかもしれないが。
でも全体的には面白かった、このレベルならネトフリオリジナルドラマ全然楽しめる
0051Anonymous垢版2018/07/22(日) 21:03:04.31ID:fHdbjcVE
>>48
間寛平に見えるのは俺だけですか
0052Anonymous垢版2018/07/22(日) 22:04:50.27ID:9MwWeAaV
オクレさんがオクレさん過ぎて凄い
0053Anonymous垢版2018/07/22(日) 22:37:53.31ID:28J5D6Xn
全部見終わったー
面白かった!!
各話前後の立ち話は創作外の補足になってて、より楽しめたわ
池脇千鶴の大竹しのぶトレースすごかった
ラストのコントは英語圏の人に理解ができるのか。
それでなくても字幕のスピードがやばかった
字幕担当の人、えらい
0054Anonymous垢版2018/07/22(日) 23:48:50.85ID:hPeSnW7o
字幕担当はチャドマレーンだな
0055Anonymous垢版2018/07/22(日) 23:50:30.13ID:TEOrE3jM
むっちゃ評判いいな
0056Anonymous垢版2018/07/23(月) 00:16:42.51ID:D868XO3D
占いに脚色された宗教って創価学会かな
0057Anonymous垢版2018/07/23(月) 00:43:27.20ID:W7vS+VYH
ツイッターでジミー さんま さんまさん #jimmy とかで
検索かけたらほぼ全部っていうぐらい評判いいぞ
色々感想聞けて楽しめるからやってみ
0058Anonymous垢版2018/07/23(月) 00:54:56.96ID:lVEv0goJ
濱田マリを褒めたい
0059Anonymous垢版2018/07/23(月) 02:10:30.67ID:6IC8JcoY
>>57
てか、Twitterでは捨て垢でもない限りさすがにdisれないっしょ
0060Anonymous垢版2018/07/23(月) 02:11:55.49ID:GAl+zHlW
中尾明慶、木南晴夏、池脇千鶴は本当演技素晴らしいな
0061Anonymous垢版2018/07/23(月) 02:14:44.66ID:lHEd2Hzc
751 名前:Anonymous (ワッチョイ ffc4-4GkJ) [sage] :2018/07/22(日) 18:52:44.68 ID:NL+1tUCM0
年代と言うより地上波見てるかどうかじゃね?
昔からテレビ、特にバラエティは見てないから50代なのに全然面白くなかった ジミー
0062Anonymous垢版2018/07/23(月) 02:14:55.06ID:lHEd2Hzc
755 名前:Anonymous (ワッチョイ 77fe-H0hI) [sage] :2018/07/22(日) 20:43:11.87 ID:55Uu3QNu0
ひょうきん族が始まった81年生まれで殆どリアルタイム世代じゃなく、さんま自体あまり好きじゃないけど結構楽しめた。
ジミー大西がさんまの付き人的な存在だったの知らなかったわ
0063Anonymous垢版2018/07/23(月) 03:10:28.46ID:Bul+LdtY
>>57
そら見てるのがほとんど関係者だけだからな
こんなどこが面白いんだよ
0064Anonymous垢版2018/07/23(月) 03:17:27.95ID:B7Q39w+O
>>33
20以上レス書けば大丈夫よ
0065Anonymous垢版2018/07/23(月) 07:59:00.71ID:VHQYBK2b
>>64
ありがとう
0066Anonymous垢版2018/07/23(月) 09:08:46.24ID:8IAGyhvH
発達障害のキチガイを愛でるドラマ
0067Anonymous垢版2018/07/23(月) 09:32:20.38ID:UUKXVER1
勘平も似てたな
0069Anonymous垢版2018/07/23(月) 11:13:24.72ID:BkInwTX3
>>67
息子だから似てて当然だな
0070Anonymous垢版2018/07/23(月) 11:29:44.48ID:9ilEerzy
これ面白かった1話で泣いたわ
中尾明慶がすごい
玉山鉄二は仕草や表情や癖や言い方をよく観察して真似してたな
池脇千鶴の大竹しのぶも良かった
オクレ師匠のクオリティは草
0071Anonymous垢版2018/07/23(月) 12:04:22.59ID:U9IDy2Fc
中尾がうまくてびっくり
玉鉄は決してさんまのモノマネではないのに
説得力あるさんまだったわ
小出の演技が上手いと思ったことが一度もないので
よかったわ
0072Anonymous垢版2018/07/23(月) 12:07:17.54ID:gUVtIcxJ
池脇千鶴すごいなこれ
0073Anonymous垢版2018/07/23(月) 12:18:30.96ID:Tg2hI8o1
これで小出より玉山で良かったよな
0074Anonymous垢版2018/07/23(月) 12:21:23.91ID:IIJCKjV4
中尾はあんまジミーちゃんぽくなくて残念だった
むしろ玉山が一瞬だけやったジミーの物真似の方が似てるっていう
0075Anonymous垢版2018/07/23(月) 12:51:45.23ID:80o5Y7tM
ステマきもっ
吉本おえっ
0076Anonymous垢版2018/07/23(月) 13:02:08.18ID:GNPAYPgc
この週末で全話見るような人は元々さんまのファンとかだろうから
ツイッターに絶賛コメントが多いのは当然だろう

終盤グダるけどまぁまぁ面白かった
0077Anonymous垢版2018/07/23(月) 13:25:56.68ID:mi8jt+vR
>>74
中尾は良かったよ
でも、一瞬やったジミーのモノマネ
スゲー似てて爆死
ジミーもやれそうだろw
0078Anonymous垢版2018/07/23(月) 13:28:36.71ID:ex802e0i
木村拓哉が落武者の格好してる間、さんまに似てて本人かと思ってた
似せてたよな?あれ
0079Anonymous垢版2018/07/23(月) 14:09:37.91ID:UUKXVER1
これドラマより舞台向きかも
0080Anonymous垢版2018/07/23(月) 15:43:33.92ID:9kPlmFro
面白かった。キムタクはいらんかった
0081Anonymous垢版2018/07/23(月) 16:02:45.42ID:PereoC6t
キャスト全員GJ
ジミーが憧れ敬愛するさんまちゃんは包み込める優しさが重要だったから
このキャストで公開できて良かった
0082Anonymous垢版2018/07/23(月) 16:17:00.35ID:pCsMIMCz
誰のおっぱい見れるの?
0083Anonymous垢版2018/07/23(月) 19:18:53.28ID:0elivyg7
称賛が多いね
正直たかくくってた
0085Anonymous垢版2018/07/23(月) 19:40:34.64ID:VeSwzk8L
キムタクと鞄に入れて運んできたさんまの彼女って誰?いしはらまりこ?
0086Anonymous垢版2018/07/23(月) 19:43:41.90ID:V04uFYB9
鞄がトレンディ女優なら
石原真理子
0087Anonymous垢版2018/07/23(月) 20:27:01.17ID:ryaccNbI
小出の方の予告がつべにあるけど、マジで玉鉄で良かったって思えるぞ。
外見だけで言ったら小出の方が近いかもしれんが、演技には天地の差がある。
1話の「大西クビにするなら俺も吉本辞めたるわ」のところ全然違う。
0088Anonymous垢版2018/07/23(月) 20:51:53.27ID:IGfGEAyd
>>82
楊原京子
0089Anonymous垢版2018/07/23(月) 21:00:11.25ID:4n0AjKwG
>>87 見た
玉鉄でよかったー!
0090Anonymous垢版2018/07/23(月) 21:22:41.21ID:UUKXVER1
ドラマの前後のさんまとジミーのトークは
騒動の前に撮った奴なんやな
最終話の葬式コントはいつ撮ったんやろ
0091Anonymous垢版2018/07/23(月) 21:28:34.03ID:9ilEerzy
予告見た
あーーー小出も良かったかなーーー芸人役がハマる…
でも玉鉄の努力は役者ってすごいなと思った
めちゃくちゃ研究したんだろうなって
0092Anonymous垢版2018/07/23(月) 21:46:10.70ID:IIJCKjV4
>>90
最終話のアレは事件前だろうな
最後さんまの隣で少し見切れてる奴が小出やろうな
0093Anonymous垢版2018/07/23(月) 21:59:07.98ID:ZfgdtSCM
小出は若手先輩芸人が精一杯だね
圧倒的にオーラが足りない
しかし各シーン完全に同じ動き取り直したキャスト
ごっつうご苦労さん
0094Anonymous垢版2018/07/23(月) 23:51:37.22ID:7zAav6gQ
配信の期限ってあるの?
0095Anonymous垢版2018/07/23(月) 23:57:29.22ID:4n0AjKwG
>>94 一度配信されたら2年ぐらいは最低でもあると思う
0096Anonymous垢版2018/07/24(火) 00:29:56.50ID:5bHGjwcn
最後まで見た
ちょっとさんまがカッコ良すぎだけど
ドラマとして普通に面白いわ

これって脚本家はさんまから話を聞いて本を書いたんだよな?
0097Anonymous垢版2018/07/24(火) 00:34:05.45ID:8v6RmG6K
>>87
関西弁が出来る出来ないの差はデカいよ
0098Anonymous垢版2018/07/24(火) 03:41:53.79ID:iZ3ztLKq
予告見た
見た目は近いけどジミーから見たさんまって事での大物感は玉山版のが半端ないな
0099Anonymou垢版2018/07/24(火) 04:46:34.93ID:juTAnWHR
さんまが自分の高感度あげる為だけの寒い内容で引いた
0100Anonymous垢版2018/07/24(火) 10:13:39.12ID:Gd8HHpJi
保守
0101Anonymous垢版2018/07/24(火) 10:54:29.92ID:oxjo9viG
>>99
かっこよすぎってとこは二人のトークでフォローしてる感じ
0102Anonymous垢版2018/07/24(火) 11:33:30.39ID:LpnqbJHn
さんまのキザで俺かっこいい俺大好きはデフォルトだからそこはそうなるだろうなってのは予想通りって感じ
でもそれでもジミー大西と明石家さんまってあの二人の関係自体がもうなんかいいみたいなとこ元々あったから、ジミーって小学校の時こうだったのかとかある程度は事実だと思うと良かったわ
0103Anonymous垢版2018/07/24(火) 11:35:52.91ID:LpnqbJHn
だからさんまの好感度が上がったって感じではなかったな
むしろさんまがジミー大西を弟子にしたのはこういう理由もあるのかって感じ
0104Anonymous垢版2018/07/24(火) 11:40:46.51ID:v1SiRWOC
>>95
あ、ありがとさん
結局一気に見ちゃった
0105Anonymous垢版2018/07/24(火) 14:38:02.18ID:QpTua1FV
そう、さんまって時々クールな顔してかっこつけるさんまを知ってる
だから玉山鉄二のさんまが、あぁさんまさんだって思えてきた
中尾のジミーはもっとドモればもっとジミーらしかった
けど、あそこまで成り切ってたのは凄いね
何より2人の関係性を愛でるのに不足のない
エンタメに仕上がっていて満足した
笑うより所々泣けた
みんな上手い俳優さん立派
0106Anonymous垢版2018/07/24(火) 15:01:05.54ID:io1D7xcl
あのテンションの演技をもう一度ほぼ撮り直しってすごいよな。特に中尾明慶。
キムタクとか佐藤浩市も撮り直ししたわけだから、小出恵介のかけた迷惑計り知れんな。
0107Anonymous垢版2018/07/24(火) 15:09:31.95ID:VChkU/XJ
>>106
木村は今回の撮り直しに参加しただけじゃね
0108Anonymous垢版2018/07/24(火) 17:00:38.87ID:P/X8jTIL
スペインにはなんかの番組の企画で行ったと思ってたわ
0109Anonymous垢版2018/07/24(火) 17:31:08.59ID:+KLgz9rZ
好評につき映画化
さんまはやりそう
0110Anonymous垢版2018/07/24(火) 17:58:49.22ID:21UmRwuI
>>99
自分上げのドラマを自分で作るって相当恥ずかしいよね
0111Anonymous垢版2018/07/24(火) 19:33:45.42ID:apjCVGz0
Netflixでそれが出来るのが凄いけどな
0112Anonymous垢版2018/07/24(火) 19:51:12.52ID:6DQFY2ga
さんまはいい話が好きだとか金が好きだとかの紳介とはタイプが違うから、あれだけ色々ジミー伝説を盛り込み続けたのはジミーはめちゃくちゃおもろいんや!な!?おもろいやろ!?ってのをやりたかったのかなあと思った

逆に言えば、さんまは役者としては個人的にだいぶ好きな演技をするけど、良い話としてそこを押してとりたいならもしかしたら紳介の方が作るのはうまかったかもしれない
0113Anonymous垢版2018/07/24(火) 20:09:07.62ID:ZKJvfjsr
海外の人の視点はジミーが知恵遅れで障害者のドラマだと思ってるだろうな
それはそれで辻褄はズレない纏まる話にはなってるな
0114Anonymous垢版2018/07/24(火) 20:13:56.39ID:6DQFY2ga
ジミー大西が本当はどうなのかは分からないけど、変わり者、って枠におさまる話なのか、発達障害が認知され出した今だと海外にはどう受け取られるんだろうね
天然って言葉がジミー大西からだとは知らなかった
昔の方がジミー大西は本当に生きづらかっただろうなと
ただ絵の才能とつべのコメにあったけどちょっと人間離れして純粋と言うか、独特な人だよね
0115Anonymous垢版2018/07/24(火) 20:34:40.00ID:Qjo6pdv9
フォレスト・ガンプも知恵遅れの物語だし
サクセスストーリーになってるからOKだろ
0116Anonymous垢版2018/07/24(火) 20:47:56.78ID:SynV0DiI
ネトフリ に障害者の恋愛ドキュメント番組あるし
サヴァン症候群のドラマ、ドキュメントは禁止なんてことになれば逆差別だ。天才差別だ。

ジミー本人が芸人として承知して多くの人に観てもらいたいと思っているから問題ないんじゃないの。
0117Anonymous垢版2018/07/24(火) 21:29:01.77ID:ZKJvfjsr
問題あるどころかこの手のドラマは海外のもんは好きだよ
さんまが障害を意識してもしなくてもそれは別にいいんだよ
社会に適用し辛い男をお笑いで見出してやったサクセスストーリーだから
さんまはベタにカッコイイだろうとい話
悪いとは思ってないよ
0118Anonymous垢版2018/07/24(火) 21:56:04.59ID:rmUWtoE1
中尾よかった玉鉄はちょっとイケメンすぎだねw
0119Anonymous垢版2018/07/24(火) 22:19:24.12ID:WFkY2UbX
うん
テーマがこうでって話でもないし、こういう話がありました、って話なのかなと、個人的には良かったな
さんまはこんな面白い話知られな勿体ないってのもあったかもしれないし、
サクセスストーリーとしても、ジミー的にはさんまとご飯さえ食べられれば成功しなくても良かったんだろうなとか
どうして明石家さんまがジミー大西を弟子にしたのか分かる話だった
0120Anonymous垢版2018/07/24(火) 22:27:23.79ID:QpTua1FV
>>118
でもさんまの指名というか希望だから
顔の系統は玉鉄と同じっていってた
さんまのキザな仕草は似てたし
似せたと思うけど不思議にも違和感があまりなかった
0121Anonymous垢版2018/07/24(火) 23:55:44.70ID:Q1dH4qHR
さんまの役、玉鉄で大正解じゃね
かっこよすぎると言われるけど演技上手いしハマってると思う
小出より玉鉄で見られて良かった
0122Anonymous垢版2018/07/25(水) 04:19:32.14ID:vZFp0z+P
橋田壽賀子が安田成美だったり
他にも色々あったけど

さんまとまあ前の顔だったとはいえ
自分役に超美形の玉山鉄二を指名て
さんまの頭の中では自分は超かっこいいんだろな
実は仕草や立ち居振る舞いまで気取りやナルシストの明石家さんま
0123Anonymous垢版2018/07/25(水) 04:23:14.19ID:vp2RWMjr
実際にタバコはみんな吸ってたけど今そのまま表現されてもノイズにしかならんな
0124Anonymous垢版2018/07/25(水) 07:57:27.48ID:J6mCyN9d
演技が上手くて関西弁が出来る
30〜40の視聴率持ってる俳優で考えたら
それほど選択肢ないだろ
0125Anonymous垢版2018/07/25(水) 08:00:59.22ID:J6mCyN9d
佐々木蔵之介が後10歳若ければなぁ
0126Anonymous垢版2018/07/25(水) 08:02:28.92ID:J6mCyN9d
桐谷健太とかにもオファー行ってそう
0127Anonymous垢版2018/07/25(水) 09:07:09.42ID:Jh+zAknr
さんまの自己愛は感じるけどトーク部分でそこを緩和させてるのは上手いなって思った
0128Anonymous垢版2018/07/25(水) 10:01:57.79ID:jFZgTuY1
さんま役はコミカルとクールあとは包容力必須
3番めが軽いと台無しになるよな
小出に決まった時は何人も断られたんだろう
0129Anonymous垢版2018/07/25(水) 11:00:13.80ID:8FEPgJEv
英語字幕のギャグ
弟子にして下さい弟子は取らんのやり取り
ジミー:なんでですの?
さんま:何がや why what?
ショージ:せたがや why_oming(ワイオミング)

さんま:決めとるからや
ジミー:誰がですの?
さんま:俺がや me
ショージ:せたがや me_ssissippi(ミシシッピ)
0130Anonymous垢版2018/07/25(水) 11:50:10.32ID:JQpagU+r
おもろかったけど話盛り過ぎちゃうかなキムタコ要らん
0131Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:01:10.82ID:Vkb22n9E
玉鉄だからジミーの異様な信望に説得力出るっていうか
0132Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:09:10.98ID:awTvN5y3
>>130
邪魔になってないからいいじゃん
0133Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:11:12.04ID:qtBN4F8F
あれ?全部見たけどキムタク出てた?w
0134Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:17:53.82ID:/jCkRPeg
コメディー部分で笑えない
悲しい気分でジョークを体現できてないな
俳優の力不足としか言えない
似てるかどうかよりしっかり喜劇できるやつ引っ張れよ
まぁ玉鉄は似てもないんだけど
0135Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:18:01.31ID:e86bKf32
さんまは包容力と言うより人間としての器のデカさだと思うけどな
男らしくて自分勝手でストイックで、今回のぼんち師匠みたいなタイプの優しい男ではない
玉鉄はちょっと顔も声も雰囲気も甘いマスクすぎたかなと思う、さんまのかっこよさを演じるには
ただそれを差し引いても研究しつくしてくれたから良かったけども
0137Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:31:58.65ID:7mGDxhS6
小説書いた時でさんまは玉鉄が頭にあって書いたやろ
到底小出じゃミスキャストやわ
0138Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:35:32.93ID:qtBN4F8F
>>136
あーあれキムタクだったのか
0139Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:50:25.19ID:KEXAuTa5
最終話の葬式コント要らなかったな
村上ショージ、Mr.オクレ、とっさんとさんま、ジミーで
ドラマの裏話とかまだまだ語られてないエピソードを語って欲しかったわ
最後の最後でずっと内輪ネタなのは面白くないわ…
0140Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:51:16.96ID:2zeaRcEE
タイトルロゴでアニーのパロディドラマかなとか思ったらジミー大西で笑った
役者いっぱい出てるけどCMとか流さないのかな
0141Anonymous垢版2018/07/25(水) 12:55:53.94ID:eRTjcFYN
ジミーが死ぬオチから葬式コントって流れは凄いよ
作品そのものをギャグにするシュール感って今のバラエティじゃあり得ないし
蒲田行進曲並みのインパクトがあって俺は好き
0142Anonymous垢版2018/07/25(水) 14:59:55.65ID:9hweR4uu
主演女優賞小出の相手の女子高生だな
0143Anonymous垢版2018/07/25(水) 15:33:09.33ID:FLVLjqab
大竹しのぶのあの喋り方出来てるやん
0144Anonymous垢版2018/07/25(水) 16:28:34.39ID:Ei8Ju7US
>>141
続編があるなあの終わり方
0145Anonymous垢版2018/07/25(水) 18:10:36.76ID:Gwn+QUuX
いやーないでしょ
他の芸人の短編くらいなら
0146Anonymous垢版2018/07/25(水) 19:21:35.78ID:XLcTvDWF
最後のシーン
さんまは楽しみにしてるで
ジミーは結婚してスペインであぁぁぁ 落ちた?

スペイン編やる気満々じゃないか
0147Anonymous垢版2018/07/25(水) 20:36:54.05ID:JQpagU+r
死んでもたやん
0148Anonymous垢版2018/07/25(水) 21:38:07.29ID:QwfIcWe1
映画版は玉木宏がさんま役でお願いします
0149Anonymous垢版2018/07/25(水) 21:41:12.43ID:awTvN5y3
さんまが許さない
0150Anonymous垢版2018/07/25(水) 22:25:06.82ID:Br9hHvdd
イメージは違うんだけど、瑛太、二宮和也あたりがどこまで近付けるのかってカメレオン俳優の底力を見てみたくはある
顔の系統が近いのは小栗旬?
0151Anonymous垢版2018/07/25(水) 22:30:03.42ID:XLcTvDWF
>>150
続編やりそうだとなったらぞろぞろ出してきたかw
やる時はキャスト変えずにやると思うぞ
0152Anonymous垢版2018/07/25(水) 23:08:10.15ID:3QgSuCtH
コンサート終わりでコント始めるくらいだから
ドラマの最終回でコントくらい当然の流れだったなw

続編というか前日譚でSunnyやってくれw
0153Anonymous垢版2018/07/25(水) 23:48:23.00ID:keNcUEPX
さんまの役なんか誰もできんだろ
日本有数の芸人のお笑いを演技でしろと言われてやれるわきゃない
そんなことできてたら俳優なんてやってない
ジミー役もジミーほどブサイクではないから漂白された感じが出てたな、これも仕方ない、誰も本人にはなれない
0154Anonymous垢版2018/07/26(木) 00:02:49.59ID:xno34c62
まあそれを言っちゃうとさんま本人がやって欲しかったって友人はいた
どこまで近付けるのか見てみたいってだけで
ジミー役に文句はなかったな、あそこまで再現出来るのは素直に凄いと思った
0155Anonymous垢版2018/07/26(木) 00:29:52.58ID:foErikhe
さんまはドラマでも自分ヨイショの企画ストーリー作るって
ここまで好感度乞食だと痛々しすぎる
0156Anonymous垢版2018/07/26(木) 00:36:33.18ID:kT8VO5hm
さんまの自分大好きは後輩芸人にすらツッコまれる程ずっとそうだし、人に好かれたい病も公言してるし今更感w
そういう人間とジミーの話だからそう思って見てたw
自分が大好きだから自分をそこまで慕う人間が可愛かったんだろうし、生き方や価値観やそれも含めてのさんまっていう人間の孤独も描かれてたし
0157Anonymous垢版2018/07/26(木) 00:40:20.41ID:kT8VO5hm
「ジミーは俺や」ってのも良かった
0158Anonymous垢版2018/07/26(木) 01:48:31.89ID:17H0Rgkb
ジミー大西本人のナレがなんか良くて、絵本読むのが上手いっていうの妙に納得したわ
0159Anonymous垢版2018/07/26(木) 10:14:45.24ID:u77n7duT
1話見ただけで引き込まれたわ
久しぶりの感覚だわ
0160Anonymous垢版2018/07/26(木) 10:23:26.10ID:E8QQ13Iy
>>157
さんまは自分に重ねてる
知らない人は薄々感じるんでない
その辺の掘り下がないから気になる部分になってそう
0161Anonymous垢版2018/07/26(木) 11:11:43.60ID:kT8VO5hm
あれは、さんま自身も自分の事をよしもとと言う場所だから生きられたはみ出し者だと思っていたって事だろうね
天才と言う意味では分野は違えど二人は同じだし
その後の人生にもやっぱりさんまはどこか孤独がつきまとっているように思う
深掘りはされなかったけど明石家さんまを多少なりとも見ていた人間ならあの言葉も分かる気がしたんじゃないかな
はみ出し者が生きられるのがよしもとのはずだ!みたいな事言ってたし
0162Anonymous垢版2018/07/26(木) 11:15:52.12ID:kT8VO5hm
まあでももし今後深掘りがされるなら、明石家さんまの幼少期から現在にフォーカスして作ってもらってそれも見れたらより分かりそうだけど、
誰が作るのかって話と、さんまは笑えて面白くならない限り許可しなそうだなあと
0163Anonymous垢版2018/07/26(木) 12:07:15.81ID:AlrxS2o8
そうなるとさんまの死後だね
0165Anonymous垢版2018/07/26(木) 13:16:40.74ID:Vcj8jdfo
ジミーは現代でいう発達障害ではないのか?
さんまと話すシーンでの犬みたいな笑い方がなんか癖になる
0166Anonymous垢版2018/07/26(木) 14:07:09.28ID:knx8T01L
ジミーは自閉症だよ。なんかで本人言ってた。サヴァン症候群の可能性もあるとか。
0167Anonymous垢版2018/07/26(木) 14:41:59.94ID:AlrxS2o8
ジミーちゃんて、みんなとずれてるけど、すごく感受性豊かで優しいなって思った
0168Anonymous垢版2018/07/26(木) 14:49:33.13ID:liHbAdvr
>>167
だからイマルちゃんもジミーちゃんが好きなんだろうね
絵本読んでもらうのも好きだったみたいだし
0169Anonymous垢版2018/07/26(木) 16:15:34.63ID:CM/PfGEy
障害に言及してないから相当変わってるけど
ベッタリ付きまとってくるのは振り払うくせに
心配してあげたくなる気持ちや何故か引き合う関係性が優しくていいドラマ
0170Anonymous垢版2018/07/26(木) 18:23:39.82ID:JL0Slt0S
ジミーちゃんが、お月さんと話してたって言ったら、バカにしないで
「お月さんと話しできるんか?ええなあ」ってさんまが言ったのがすごい優しい人なんだなあって思った
0171Anonymous垢版2018/07/26(木) 18:53:41.10ID:W2pldq6X
怒ってもオモロないで日比やん
0172Anonymous垢版2018/07/26(木) 19:21:14.69ID:oCkGzK1k
騙されたおふだにびっしり書いてたのと、東京まで行ってテレビ局で土下座しては警察呼ばれかけてるのと、京子さんがプロポーズと勘違いするシーンぐっときた。純粋すぎる
0173Anonymous垢版2018/07/26(木) 19:27:43.70ID:ODRgo9u2
前に紳助のクイズ番組で明石家さんまとジミー大西が生放送で出てるの見て、ジミーが天然すぎて司会の紳助が困り果てて冗談でこいつ無理やわ!ってさんまに言ってさんまが土下座するんだけど、笑いながら、酷い事言うなあ大事な友達やで、みたいな事言ってた
ああ弟子だけど、友達なんだなーと思った
0175Anonymous垢版2018/07/26(木) 21:22:40.71ID:KkASuaLT
思ってたよりずっと良いドラマだった
でもこれ外人が見てもわかるかね
0176Anonymous垢版2018/07/26(木) 21:34:52.10ID:+Mv1Q2Mv
エンディングの写真でW コージが司会してるのあるけど何人かわからん
メンバメイはわかった
木村祐一はオールディズの時?
0177Anonymous垢版2018/07/26(木) 22:05:03.96ID:/U/sRwZj
なんでこんなホモくさいんだ
気持ち悪くなってきた
0178Anonymous垢版2018/07/27(金) 05:33:16.15ID:usgaUgGI
>>173
あれすごいよな
0179Anonymous垢版2018/07/27(金) 05:34:24.76ID:usgaUgGI
>>173
コレはCXの27時間だとおもうから
探せば動画残ってると思う
0180Anonymous垢版2018/07/27(金) 05:52:22.30ID:usgaUgGI
立場の弱い奴が強いやつに言うからオモろいんや
権力への挑戦や、権力に挑戦したら笑いが大きなんねん
緊張と緩和やん

アホクサ・・
笑いを理屈で説明したらオモロなくなるねん
感性で受け止んねん
0181Anonymous垢版2018/07/27(金) 11:18:15.51ID:LhaC2prT
>>180
面白くない理由を解説する奴が一番おもんないんだけどな
0182Anonymous垢版2018/07/27(金) 12:08:21.47ID:x8NS05Rm
怒りや悲しみや理不尽を飲み込んで笑いに変換してる姿は天才だと思うわ。ジミーも羨望を超えたなつき方が、亡くなった弟さんを思い出す部分があったんじゃないかな。
0183Anonymous垢版2018/07/27(金) 17:03:14.18ID:cze726hM
アホクサ…電気つけて
0184Anonymous垢版2018/07/27(金) 17:31:27.31ID:le4y6Hcw
色々突っ込みどころ多いし
ところどころの腐向け臭が鼻についたけど面白かったわ
演者みんな凄いな、このドラマはほぼこれに尽きる
特に大竹しのぶ役の人の大竹しのぶぽさは半端ない
0185Anonymous垢版2018/07/27(金) 17:35:05.31ID:0O3wZwZQ
池脇千鶴な、実力派女優はさすがだよな
0186Anonymous垢版2018/07/27(金) 17:40:58.57ID:u8rjV0nD
このドラマを見てやってるやってる!のギャグの意味が分かった
0187Anonymous垢版2018/07/27(金) 17:57:31.69ID:n/lp77aw
いい意味でラブストーリーだった
想像してなかったけどさんまカッコイイ
ジミーには愛着ぱない
お互いキャストが相乗効果発揮したいい仕上がりに満足満足
0188Anonymous垢版2018/07/27(金) 20:35:08.60ID:0O3wZwZQ
ホモホモしいのは気持ち悪いが、人間愛の話ではあったな
飼ってる犬と飼い主の愛情に性別とかないようなもんと似てはいる
0189Anonymous垢版2018/07/27(金) 23:41:12.32ID:5qUKUaVk
まだ全部見てないけど、さんま、しょうじ、オクレ、ともう一人のもう一人ってだれ?
0190Anonymous垢版2018/07/28(土) 00:04:35.44ID:BTbmDeeU
今1話だけ見て面白かったからここ来たんだが中尾明慶すごすぎじゃね?
実在のしかも存命中の有名人演じるとか相当難しいだろうに説得力半端なかったわ
0192Anonymous垢版2018/07/28(土) 01:00:16.54ID:f/EOUuS7
>>95
視聴数による。早きゃ半年で消える
0193Anonymous垢版2018/07/28(土) 01:00:54.78ID:f/EOUuS7
>>145
横山やすしが見たい
0194Anonymous垢版2018/07/28(土) 01:01:33.37ID:z3z4TUE8
全部とおして一番印象に残ってるのはやっぱエンディングだな
毎話あるっていうのもあるけど、吉本史知ってたらちょっと感動するわ、MISIAの歌もいい

あと最後のさんまが演出してる画像の一枚にガースーいない?
さんまと玉木が座って談笑してる画像の左
0195Anonymous垢版2018/07/28(土) 01:03:44.48ID:f/EOUuS7
>>156
村上ショージが劇中で、「若は、俺らでも踏み込めんとこあるねん」ってセリフあるけど
土足で踏み込んだのがジミーちゃんだろな
0196Anonymous垢版2018/07/28(土) 03:35:14.97ID:Z+1hHxBu
EDの写真いいよな、misiaも
スポットライトは〜はジミーの事だと思ったけど、白い月明りのその裏側で〜はさんまの事かと思ったり、
なんか混ざってるような
0198Anonymous垢版2018/07/28(土) 11:17:54.42ID:+ma8akJh
>>191
てだれ?まんまの中の人?
0199Anonymous垢版2018/07/28(土) 12:22:33.20ID:+T+mWqbu
>>198
とっさんはさんまの事務所の事務員
まんまの中の人は岡崎さんや
0202Anonymous垢版2018/07/28(土) 14:35:46.74ID:iNJpGFZf
凄いやんかいさ
0203Anonymous垢版2018/07/28(土) 17:25:15.74ID:+ma8akJh
>>199
芸人じゃないのか、じゃあわからないな。ありがとう。
0205Anonymous垢版2018/07/28(土) 22:57:42.42ID:GHOuyYJ8
面白い?なんか気持ち悪い
0206Anonymous垢版2018/07/29(日) 00:35:18.00ID:pRpKoJAt
まわりの奴らがジミー可愛い、し過ぎて気持ち悪さがあるけど
話自体はドラマとして淡々とやるべき事をやってるから
つまらないって事はない
役者の凄い演技を見るだけでも価値のあるドラマだと思った
あとひょうきん族とかあの辺みて育った世代はピンポイントに懐かしさが共有出来ると思う
0207Anonymous垢版2018/07/29(日) 02:04:02.56ID:SEc0M05U
これさんまが自伝ドラマ撮りたいけど
流石にそれは自分ヨイショが露骨すぎて痛々しいからジミー利用したって感じ
0208Anonymous垢版2018/07/29(日) 02:14:24.61ID:VbF0Ydcm
日航機墜落のシーンとかいらねー
他にもいらねーシーンいっぱいあったけど覚えてない
ネトフリの重厚な作品が多い中日本のドラマは女向けでしょーもないな、その割にはオナニーシーンとかあったしブレブレ
さんまとジミーのトークはファンなら嬉しいだろうけど海外で勝負する気皆無なんだなと志の低さに呆れる
0209Anonymous垢版2018/07/29(日) 03:10:09.28ID:6nllcUVn
自伝ドラマ撮りたいなら撮りたいで深堀りされてない事が多かった
弟さんの事とか、家庭とか、何故さんまがジミーは俺だと思ったかとか
プロデューサーや監督として映画を作るには第一線と比べると稚拙な部分は多々あれど、ジミーにフォーカスしてのドラマとしては役者の力もあり面白かった
0210Anonymous垢版2018/07/29(日) 03:36:58.94ID:NBFWDjB6
一気観したけど面白かった
結局木南ちゃんと結婚するんだよね?
いい奥さんなんだろうなあ
0211Anonymous垢版2018/07/29(日) 06:51:49.30ID:1QAwZNKi
Mr.オクレすごい
本人かと思った
0212Anonymous垢版2018/07/29(日) 09:36:49.23ID:1GgVcP+M
空気読めない裸になりすぎてキモさが半端ない
でも中尾くんは安定して上手い演技だわ
0213Anonymous垢版2018/07/29(日) 10:52:42.20ID:1GgVcP+M
知的障害のアスペルガーだし
これ周囲の人たち大変だったな
0214Anonymous垢版2018/07/29(日) 11:57:57.74ID:kacBsQsV
マネージャーってガキ使でジミーちゃんはじめての・おつかいにでてた太った人に?
0215Anonymous垢版2018/07/29(日) 14:00:58.06ID:zN4DIOKn
>>209
さんまにあれこれはスピンオフでやれ
0216Anonymous垢版2018/07/29(日) 14:59:51.76ID:6nllcUVn
結婚してくれなきゃ死ぬって言ったんだよね
奥さん出来た人だ
でもドラマ中のプロポーズのつもりじゃなかったプロポーズはぐっと来た
0217Anonymous垢版2018/07/29(日) 22:53:14.77ID:JeYab4gd
芸人の世界だから愛されたんだろうな
一般じゃ見て見ぬフリするかイジめるかだ
0218Anonymous垢版2018/07/30(月) 01:01:16.63ID:52SDYNwT
自閉症ってほんとなのかな?絵の才能が天才的だったり、発達障害っぽくはあるけど
芸人の世界は変わり者も面白いとされる世界だから救われた所はあるだろうね
美大とかもそうかも
愛されたのは性格の良さ(?)もあると思う
お金もいらないし、ちょっと逆に凄い
0219Anonymous垢版2018/07/30(月) 02:40:53.27ID:gVbZR8vp
さんまさんのドヤ俺すごいやろって感じがやっぱりちょっと苦手で2話でギブアップ
0220Anonymous垢版2018/07/30(月) 03:28:41.32ID:/Gu7pQYE
木南晴夏いいなぁ〜、可愛い
0221Anonymous垢版2018/07/30(月) 13:21:37.64ID:3hSruws8
1話だけ見てみるかと思ったら徹夜で全編見てしまったわ
0222Anonymous垢版2018/07/30(月) 13:28:51.49ID:jpFmF+RC
最後の夜汽車が気に入りすぎて
MISIA SOUL JAZZ SESSION買ってしまったw
0223Anonymous垢版2018/07/30(月) 16:33:39.12ID:d2qzd+lo
日本のドラマもやればできるじゃん。よかった。
0224Anonymous垢版2018/07/30(月) 17:10:19.84ID:RMnoRBLy
ここ数年海外ドラマしか観てないがコレはおもろかった
地上波で出来ないのは残念ね
0225Anonymous垢版2018/07/30(月) 20:13:30.17ID:AI+NAI64
さんまとジミーのストーリーをもっと見たい
0226Anonymous垢版2018/07/30(月) 20:49:25.21ID:WXaBx2vJ
SpecialThanks マシ・オカって
どこに出てた?
0228Anonymous垢版2018/07/30(月) 20:54:40.39ID:hbqoJp9S
どこが面白いのかさっぱりだわ

ギャグも滑ってるし電気者だから見どころも山場もたいしてねぇし
我慢してみたけど3話できったわ
0229Anonymous垢版2018/07/30(月) 21:58:52.44ID:ebO+lOZv
今はこれとマッサン再放送と、NHKのバカボン見ているから、玉山鉄二でお腹いっぱい

これ、日本のお笑い知ってたら楽しめるけど、世界で配信しても受けなさそうだよな
0230Anonymous垢版2018/07/30(月) 22:18:01.61ID:NtXxAqSz
>>228
ぶっちゃけキャラクター物
オリジナルの芸人を知ってる上で
役者凄いを楽しむドラマ
実話を上手くドラマにしてるとは言え
話はそこまで面白いわけではなかった
0231Anonymous垢版2018/07/30(月) 23:24:38.19ID:52SDYNwT
同じ事を思ってた
ホイットニー・ヒューストンのドキュメンタリー映画とかちょっと見たけど、これホイットニー・ヒューストン知らなければ興味皆無だよなとか
このドラマも明石家さんまとジミー大西を知ってるからそのドキュメンタリーとして面白かったような
0232Anonymous垢版2018/07/30(月) 23:30:17.82ID:J/X88lHW
海外にもコメディアンはいるからね
異文化の芸人世界のしきたりが新鮮かもしれないよ
ヒューマンドラマには世界共通してるものの根底は同じ
単純なストーリーだから登場人物キャラクターへの共感や反応はできるんじゃない
0233Anonymous垢版2018/07/30(月) 23:39:24.34ID:EPY6d1us
ネトフリ見てる外人なんてドラマ見る目肥えてるしキツいだろうなw
0234Anonymous垢版2018/07/31(火) 00:12:18.58ID:SeMm8zGL
>>226 英語版を手伝ったとかかな
知らんけど
0235Anonymous垢版2018/07/31(火) 04:02:28.42ID:DKHbSoMe
>>226
マシオカはNetflixの日本ドラマにちょこちょこ名前出てくるから、プロデューサー的な立場でNetflixと日本の制作つないどるんちゃうか
0236Anonymous垢版2018/07/31(火) 05:08:48.33ID:/m5FYCdL
ぶっちゃけ内容が幼稚すぎて90年代のトレンディドラマ見てるような恥ずかしさがある
日本のドラマ自体微妙なの多いけど地上派ドラマに比べても数段劣ってるわ・・・
0237Anonymous垢版2018/07/31(火) 08:10:30.72ID:Qscrpqz6
昨今の地上波ドラマと比べたらずっとよく出来てると思ったけどな
さんまや日本のお笑い事情がわからない外人に伝わるかは疑問
0238Anonymous垢版2018/07/31(火) 08:15:49.68ID:0MT4reKV
海外配信があるからって、海外に媚びた演出じゃなくて、わかる奴だけわかればいい感じが潔くていい
0239Anonymous垢版2018/07/31(火) 08:24:55.93ID:bAUuPgQS
エミー賞にノミネートされるよね
0240Anonymous垢版2018/07/31(火) 08:42:26.73ID:uvgCoTQT
日本語の話海外に伝わるもんなの?
0241Anonymous垢版2018/07/31(火) 09:02:13.19ID:MNyCFpVO
ジミーちゃんはやっぱ動物に近いという事がわかった
良い意味での純真さって現代人は持って無い人が多いからオレはこのドラマ楽しめた
0242Anonymous垢版2018/07/31(火) 16:31:22.36ID:vPwJxOYq
玉山、中尾など出演者演技がうますぎ
「スゲーな、どの役やってもいつもキムタクとは違うわ、さすがプロ」って思って見てたらキムタク出てきて吹いたw
0243Anonymous垢版2018/07/31(火) 17:53:41.45ID:egfRl9KC
>>237
NHKっぽい丁寧さは感じた
0244Anonymous垢版2018/07/31(火) 17:56:11.54ID:egfRl9KC
>>240
おくれ、ショージ、サンマの掛け合いは、多分、理解されないだろうな。
字幕で見たら、すげーツマランと思う。韻やトーンや間を使ってしや
0245Anonymous垢版2018/07/31(火) 19:11:49.06ID:FyWSlB71
>>242
あれ良い意味で地上波では出来ないキムタクの無駄遣いだよな
0246Anonymous垢版2018/07/31(火) 20:17:19.70ID:7PBnTTbB
オクレがオクレすぎる
0247Anonymous垢版2018/07/31(火) 21:51:11.94ID:WmpUeZck
>>240
日本人には海外ドラマは伝わらないもんな
0248Anonymous垢版2018/07/31(火) 21:55:16.89ID:otoWDKmk
海外のコメディ見て爆笑するけど
0249Anonymous垢版2018/08/01(水) 07:39:38.45ID:86pPq7Ce
最後にさんまやショージ本人が出てきて
ジミーちゃんが出てきた時は大爆笑したわw
その後喋り過ぎじゃったけど
0250Anonymous垢版2018/08/01(水) 08:46:06.05ID:9JFjAsdc
>>247
ダジャレとかの翻訳な
海外ドラマのジョークとか無理矢理日本語訳して???ってなるときあるじゃん
0251Anonymous垢版2018/08/01(水) 12:15:33.93ID:v+Jm+38r
やってるやってる
はどうなるの?
0252Anonymous垢版2018/08/01(水) 12:48:34.58ID:vZeXplQM
ジョークはみんな意訳だろ
直訳なんて素人以外せんで
0254Anonymous垢版2018/08/01(水) 13:38:52.65ID:vZeXplQM
shaking shaking!
0255Anonymous垢版2018/08/01(水) 15:51:43.36ID:5pnIADAB
1話観ただけだけど感動した
0256Anonymous垢版2018/08/01(水) 20:22:00.62ID:aoPjxJra
もしもさんまがイケメンゲイだったらな話面白かった
0257Anonymous垢版2018/08/01(水) 22:09:22.76ID:gnacjUFl
>>107
ヤンタンによると前から同じ役で出てた
そして取り直しが決まった時いち早く同じ役やらせてください言ってきたのが
木村拓哉と佐藤浩市
0258Anonymous垢版2018/08/01(水) 22:59:14.42ID:1ikbZzZ3
玉山鉄二で決まって良かった
ジミーと師弟関係の雰囲気、色気がやばい
0259Anonymous垢版2018/08/02(木) 02:38:33.84ID:CtwjWGUj
佐藤浩市かっこ良すぎた役もあるけど
玉鉄ファンじゃないし演技凄いと思った事もないし正直微妙と思ってたけどさんまの癖の再現率は凄い
池脇千鶴がさすが演技派で凄すぎたけど
0260Anonymous垢版2018/08/02(木) 07:44:53.09ID:ACcDFw2D
ジミーて発達障害者やろ
障害者晒し者にする映画てwwwwwwwwwwww

クソジャップてとことん屑ですな
0261Anonymous垢版2018/08/02(木) 10:23:36.03ID:tIyLZwYq
晒しに見える人の目が偏見
0262Anonymous垢版2018/08/02(木) 14:24:06.09ID:eOR31i2r
ジミーの抑えきれない性衝動に見ているこっちがドキドキする
よくここまで性犯罪を犯さずに来たものだ
0263Anonymous垢版2018/08/02(木) 14:50:07.37ID:KoyhHVKl
見る前は正直馬鹿にしてた
まだ1話だけだけど面白い
この調子で日本のドラマもどんどん作ってくれ
0264Anonymous垢版2018/08/02(木) 17:38:34.91ID:KKIKDtlH
ジミーちゃんとお月様の会話が好き
浜田マリは好きじゃないけど、このおばちゃんは好き
一週間以上前に見終わったけど、まだ余韻があるしCM流れると泣きそうになる
0265Anonymous垢版2018/08/02(木) 18:05:09.68ID:dFRYNsLZ
こういうドラマで見ると苦手な役者も好きになる
0266Anonymous垢版2018/08/02(木) 18:25:03.43ID:c+0NnvJB
MISIAの最後の夜汽車でもう全部持ってかれるよな
あの曲でちょっとした粗なんて気にならなくなる
0267Anonymous垢版2018/08/02(木) 23:33:32.63ID:OXn4G7Ur
>>262
マジでちょっと普通の人より動物に近いから若い頃は性衝動のコントロールが下手だったんだろうなーって思ったw
0268Anonymous垢版2018/08/02(木) 23:59:38.16ID:CtwjWGUj
MISIAの最後の夜汽車よすぎる
古い写真がまた
あれはずるいわ
0269Anonymous垢版2018/08/03(金) 02:13:12.31ID:um3xxpVq
海外ドラマ見ると日本のドラマのチープさが目立つけど
ネットで金かけて作ってもそれは変わらないな
まあジミー大西を題材にしてる時点で企画段階で糞ドラマなのは分かってたけど
0270Anonymous垢版2018/08/03(金) 03:16:38.16ID:KDf6B3Hw
時代考証がわざとなのかおかしな事になってるな
ジミーの絵が売れた頃にはなんば花月はNGKになってるのに
紳助の髪型がツッパリ漫才の頃のままなのも吹いたw
紳助は最後の葬式で名前も出してるしさんま本人から電話でもいれたのかなー
0271Anonymous垢版2018/08/03(金) 16:02:59.68ID:ZsoqYMpJ
さんま役の人が時々元TOKIOのYメンバーに見えてしょうがなかったw
0272Anonymous垢版2018/08/04(土) 01:11:34.88ID:b5wghm6J
ふっくらし過ぎやね玉木宏ならどうだっただろう
0273Anonymous垢版2018/08/04(土) 01:20:41.34ID:KMVvxvs8
夫婦共演で気が散ると思う
0274Anonymous垢版2018/08/04(土) 15:17:54.75ID:dKpFS3gK
夫婦共演する意味なくね?
0275Anonymous垢版2018/08/04(土) 15:31:03.46ID:Avj0+GX0
濡れ場があるの?
0276Anonymous垢版2018/08/04(土) 16:11:45.88ID:KctMqP8n
>>269
元々はジミーちゃんが吉本の社員にまで金借りまくっとって借金まみれで
こらなんとか稼いだらなあかんと言うさんまの親心から生まれたドラマ化
んで居るだけでおもろいジミーの半生をなんかの形で残したかったさんまのそういう思いもあるらしい
0277Anonymous垢版2018/08/04(土) 17:22:45.51ID:gqeUg1+b
>>272
こういっちゃなんだけどさんま役だと演技力に差が出そう
さんま見立てのキャストで最高だから
0278Anonymous垢版2018/08/04(土) 17:51:34.06ID:gs8EwLt4
紳助だけクオリティ低すぎじゃない?

玉鉄は後半になるにつれてさんまって確かにこういう笑いするなー、みたいなところ増えてくるけど、紳助だけはイマイチ。
さんまの同期で時代を代表する芸人やのに勿体ない
0279Anonymous垢版2018/08/04(土) 18:03:07.50ID:KctMqP8n
オクレと大竹の再現度が高すぎて
0280Anonymous垢版2018/08/04(土) 21:29:13.09ID:G9J8o+qT
演技はすごいけどジミーが毎度思い悩みすぎなのが見ててかなりかったるい
「あんなにカッコよくはないよな〜?」って自己フォロー込みで
半明石家さんま伝としては楽しかった
マネージャー役かわええなと思ったら人妻なのね…
0281Anonymous垢版2018/08/04(土) 21:53:06.41ID:AG+bHCse
玉鉄さんまはジミー大西に美化されたさんまって話好き
0282Anonymous垢版2018/08/04(土) 22:50:18.64ID:GmJ/jYe+
マネージャー役の人より
本物のジミーの奥さんのがきれいだと思う
0283Anonymous垢版2018/08/04(土) 23:04:40.12ID:AFHesH5r
奥さん可愛いやん…たまげた
0284Anonymous垢版2018/08/05(日) 06:28:05.44ID:PTO5ZWXy
俺はオクレ役の人が1番凄いと思ったわ
オクレそのものだもん
0285Anonymous垢版2018/08/05(日) 09:45:20.29ID:9/xXy0e2
アメリカではNetflixのドラマがエミー賞を席捲してるようだが、このドラマも受賞に値するレベル。
ネトフリドラマもギャラクシー賞の対象にしてほしい。
0286Anonymous垢版2018/08/05(日) 11:35:43.82ID:i1WoGctj
あれ嫁ググったら学生時代の野球部のマネージャーだと!?
え!??
0287Anonymous垢版2018/08/05(日) 14:21:25.41ID:WZapHr3a
>>286
そのサイトのミスでしょ
あの手の有名人解説まとめってwikiよりひどい
0288Anonymous垢版2018/08/06(月) 02:51:36.46ID:7VNmwuRt
実際海外の評判はどうなんかね?
お笑いの掛け合いなんかは字幕じゃ伝わんないだろうけど、アホな男のサクセスストーリーとして見れば結構受けそうではある
0289Anonymous垢版2018/08/06(月) 04:38:50.21ID:rmcPeyA6
語らなすぎてる箇所がどうかなー
「よしもと辞める」って件がうやむやだったり
鼻が利くって話もオチがないし
0290Anonymous垢版2018/08/06(月) 08:25:58.75ID:wQb/pnqy
中尾明慶、顔の骨格的にはさんまにも似てるから中尾演じるさんまも見てみたかった
0291Anonymous垢版2018/08/06(月) 15:44:21.96ID:4grgjRAu
このスレ来て初めて小出が当初のキャスティングだと知って予告編見てみたんだが演技が雲泥の差だな
出てる人皆演技力凄かったわ
クサいと思うの一人もいなかった
0292Anonymous垢版2018/08/06(月) 16:55:38.14ID:CLpYI3Au
>>290
原作本は読んでた
映像見て原作に役者が忠実に演じてるし
映像見てから原作を読み直してもすんなりキャストで読み切れて違和感がなかった
さんまの役はかっこいいしなんといっても兄貴肌は外せないキャラだから中尾はどうかな
0293Anonymous垢版2018/08/07(火) 04:51:17.16ID:Yv82XH4N
小出ハメた女子高生最高だな
0294Anonymous垢版2018/08/07(火) 07:54:13.56ID:wfz6T9HK
このドラマ海外でも評価されるかな
ガキ使の海外向けの動画でもジミーちゃんの動画だけ頭1つぬけて伸びてるんだよな
0295Anonymous垢版2018/08/07(火) 11:26:01.61ID:XKAQ4VM4
こういう低質なドラマが海外で受けるんなんてあり得ないっしょ
キャストもそうだがそもそも脚本が酷すぎる
0296Anonymous垢版2018/08/07(火) 12:49:46.51ID:47AjpX8x
今クールのどの地上波ドラマよりも面白いわ
でも、元々のジミーを知らない人にとってはどうかな。ましてや外国人には理解しにくいだろう

「ジミー、頑張れよ」 「お前も頑張れよ」
"Jimmy, do your best." "You do your best."
これでニュアンス伝わるのかなあ
0297Anonymous垢版2018/08/07(火) 13:02:14.91ID:yuAqx6cc
中尾明慶顔似せてきすぎやろ
笑い方がすごい似てる
コイツが30年後イソジン飲み干すの想像したら笑てまうな
0298Anonymous垢版2018/08/07(火) 13:10:47.19ID:pkvpspo3
オクレ役の人が1番だよ
間とか姿勢とか何もかもがオクレ
0299Anonymous垢版2018/08/07(火) 13:56:23.83ID:pm6PZKaK
ジョビジョバの人だよな
0300Anonymous垢版2018/08/07(火) 16:11:21.52ID:yuAqx6cc
めっちゃええドラマだったわ
このクオリティで次ダウンタウンやってくれ
0301Anonymous垢版2018/08/07(火) 16:43:05.85ID:wfz6T9HK
ダウンタウンやるなら芸人の頃より小中高の話の方が面白そう
0302Anonymous垢版2018/08/07(火) 16:55:14.02ID:/uojeF/k
さんまの生い立ちもドラマ化すれば相当興味深いと思うけどやらないのかな
0303Anonymous垢版2018/08/07(火) 16:57:25.48ID:yuAqx6cc
中学生編から上京編まで観たいわぁ
キリンビール工場での浜田伊藤のシバき合い再現してくれ
0304Anonymous垢版2018/08/07(火) 18:13:22.47ID:1b8SK9/1
ゲゲゲの女房みたいにさんま以外の第三者が大河ドラマとして企画するならまだしも
さんま自身が企画して自分を美化するって滑稽すぎだろ・・・
0305Anonymous垢版2018/08/07(火) 21:38:21.34ID:Szuywx6S
さんまが自身のお笑いに対する考えを、
この作品に託したんじゃ、

つまり吉本のダウンタウン〜又吉火花の路線に対する
批判の気持ちがあったんじゃないの?
0306Anonymous垢版2018/08/07(火) 22:43:14.72ID:/I+qZWMC
次回作はokure
0307Anonymous垢版2018/08/07(火) 23:03:28.91ID:bXUz0abW
>>203
芸人じゃないけど、もう初期からさんまを裏から長い間支えてる裏方
大竹しのぶの著書にも出てきたりする
0309Anonymous垢版2018/08/09(木) 17:54:31.51ID:BBnT1n24
やってるやってる!
0310Anonymous垢版2018/08/09(木) 22:13:45.86ID:k7kK61bP
これひょうきん族見てない世代が見て面白いのだろうか
0311Anonymous垢版2018/08/09(木) 23:56:38.80ID:ZgVoYuOT
Show-G
0312Anonymous垢版2018/08/10(金) 01:53:57.16ID:Vu3t3Vyx
1話冒頭のジミーのナレーションから始まるとこが泣けるとこのピークだよな
どこか切ないメロディと、ジミーのこれまでの境遇を何となく想像してちょい泣きそうになる
0313Anonymous垢版2018/08/10(金) 06:35:40.02ID:HgomleW0
撮り直しでその時点で大赤字なのにこれで下半期総合ランキング一位も取れなかったら完全に失敗やな
海外で受けるなんて100%あり得んし
0314Anonymous垢版2018/08/10(金) 07:30:05.54ID:LAAN081x
このドラマ失敗やと思うわ
0316Anonymous垢版2018/08/10(金) 10:29:48.64ID:QcXB2TQM
>>314
このドラマを観て本気でそう思うなら、お前は己の感性を疑った方がいい
これで泣けないなら、人間ではないだろw
0317Anonymous垢版2018/08/10(金) 11:43:08.12ID:bJAT5C7W
別にさんまファンでもなんでもない人間からしたら
さんまが自分をいいように美化してる気持ち悪さが目立っちゃうんだよな
特に普段から好感度好感度言ってるから余計に狡猾さが際立つ
0318Anonymous垢版2018/08/10(金) 11:45:20.25ID:qTMkBk6/
さんまの男気と優しさ知らん人結構おるんやな
0319Anonymous垢版2018/08/10(金) 11:49:54.71ID:QcXB2TQM
>>317
だから実話だと何度も念押ししてるだろが
セリフ・内容もほぼそのままだと思うぞ
構成はドラマだから多少の組み合わせにズレがあるが
0320Anonymous垢版2018/08/10(金) 11:52:45.67ID:QcXB2TQM
それに本気で好感度を気にしてるなら、昨今の数々の発言をするか?
さんまは常に偽悪的に言っている
口で好感度と言ってるのはギャグでしかない
その辺の読解力のないヤツが多過ぎる
0321Anonymous垢版2018/08/10(金) 12:09:04.63ID:oRis1m+j
失敗だとは思わないけど泣けもしないな
0322Anonymous垢版2018/08/10(金) 13:46:54.61ID:rI847+Q0
実話アピールって余計気持ち悪いって自覚ないのがやばい
どや?俺ええやつやろ?って紳助が俺いい人エピソードが気色悪かったものに通ずる痛々しさ
0323Anonymous垢版2018/08/10(金) 14:15:45.65ID:nv/Y8dHb
そういやさんまって紳助の感動演出否定してた気がするけど
自分はそういうドラマ作ってるのは違和感あるね
0324Anonymous垢版2018/08/10(金) 16:33:35.11ID:AHWjjL4T
これで面白いと思うならネトフリなんか契約せずに地上波のクソドラマ見てればいいじゃん
0325Anonymous垢版2018/08/10(金) 17:32:20.89ID:ZnDXXDuY
さんまっていうよりジミーちゃんが気になるわ
お笑いやりたかった訳じゃないのに方正との喧嘩とか頑張ってたよなー
嫌だっただろうな
0326Anonymous垢版2018/08/10(金) 18:05:27.75ID:nmj9EvrH
キョン<sup>2</sup>
0327Anonymous垢版2018/08/10(金) 18:40:35.26ID:x2N/+uhz
>>322 べつにいいじゃん
妬みはよくないよ
0328Anonymous垢版2018/08/10(金) 20:48:47.79ID:5ecZ5eVH
好感度言ってるのがギャグって無理あるよな
何年もテレビで言い続けて後輩にヨイショエピソード喋らしてるのに
0329Anonymous垢版2018/08/11(土) 07:01:26.14ID:sly+sMVx
さんまの自己愛はサイコパスっぽくないのが救い
逆に紳助の涙&暴力はサイコパス的自己愛で恐ろしかった
0331Anonymous垢版2018/08/11(土) 12:00:33.94ID:Q6IhkzDc
好感度アピールもそうだけどこういうドラマを自分で作っちゃう辺りナルシストなんだろうな
自分の番組何度も見返して自分で笑うって公言してる時からやばいと思ってたけど
0332Anonymous垢版2018/08/11(土) 12:15:51.58ID:faufRUI/
絵を描き始めてからはジミーの話になるけど
それまではほとんど明石家さんま物語だもんなあ
0333Anonymous垢版2018/08/11(土) 12:57:40.47ID:3R18fDtH
そもそもジミー大西を主役にしようと思ったのか謎なんだよな
芸人としても絵描きとしても大成した訳でもないのに
0334Anonymous垢版2018/08/11(土) 13:15:45.96ID:reco0AYL
ジミー大西が絵が描けなくなって困窮してて
その借金返すためにさんまが企画したんでしょ
0335Anonymous垢版2018/08/11(土) 18:17:56.22ID:ZfPj+Bp+
ふと自分の絵の商売が時給にしたらどんくらいか気になって調べたら300円とかだったんでしょ
それで嫌気がさして筆全部折ったらしい
泣けるわ
0336Anonymous垢版2018/08/12(日) 07:30:20.17ID:ZcPINSxz
ドラマの中だとかなりの作品を手がけてるから筆が早そうに見えるけど、実際は凄く時間かかるのか?
それとも絵を売ったときの吉本のマージンが酷いんかな?
0337Anonymous垢版2018/08/12(日) 10:11:02.46ID:H2RbZ84b
売り上げの大半を画商に持っていかれるような契約書に、サインでもしたのかね。
0338Anonymous垢版2018/08/12(日) 10:15:47.62ID:4vJoACVZ
計算を間違えただけ
0339Anonymous垢版2018/08/13(月) 06:48:26.96ID:dwnEG6lE
Netflixを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/az4z3q4.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
しかも1GB税別115円という破格の安さ
http://imgur.com/CwSCJVr.jpg

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/PDhFaAm.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/3cRVcml.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典https://goo.gl/Sj7Pj1
0340Anonymous垢版2018/08/13(月) 06:49:02.27ID:dwnEG6lE
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0341Anonymous垢版2018/08/13(月) 11:33:16.89ID:lV2sgbpn
今年1番の駄作だった
0342Anonymous垢版2018/08/13(月) 16:32:27.80ID:T1nDj3zl
今年一番の傑作だった
0343Anonymous垢版2018/08/13(月) 16:58:21.46ID:usSCOJ6I
面白かったよ
駄作だとは思わない
0344Anonymous垢版2018/08/13(月) 21:51:58.95ID:ZEfv376w
さんま役の人の役作りに感心した。最近は武士の役しか見てないけどね
0345Anonymous垢版2018/08/13(月) 23:10:32.41ID:FERSyTMC
さんま役、小出より良かったと思う。
0346Anonymous垢版2018/08/14(火) 08:38:34.45ID:1mbhnMhZ
駄作だろwwwwwwwwww
0347Anonymous垢版2018/08/14(火) 08:47:49.42ID:d6Lv6mBj
このドラマのさんまは見かけも言動も本物よりずっと立派だが、
あくまでもジミーから見たさんま像なので、これでよい
0348Anonymous垢版2018/08/14(火) 12:10:13.42ID:Ln5r9ye/
玉鉄は手紙であまりセリフないけど上手いなあとは思ってたけど、それ以来あまり演技力あるとは思ってなかったけど、今回再認識した。うまい
0349Anonymous垢版2018/08/14(火) 12:20:43.42ID:1DGx+v/d
さんまさん、ドラマ作るの上手いなぁ。映画制作したらいいのに。才能あると思う。松本とは大違い。本当、めちゃくちゃな映画だもんなぁ。
0350Anonymous垢版2018/08/14(火) 13:50:12.57ID:71qYBXvl
さすがに名前貸しただけだろw
0351Anonymous垢版2018/08/14(火) 14:56:09.92ID:cKGfpyCa
松本がドキュメンタルを当ててアマゾンからフォーマット売ってくれと言われてる間
さんまはお笑いですらない自画自賛ゴミドラマを撮ってたって
そりゃ吉本の派閥争いで負けるで
0352Anonymous垢版2018/08/14(火) 17:24:05.86ID:7QDQMXHj
ぶっちゃけこの内容じゃ海外でヒットさせるのは無理だろうね
特に英語圏なんか遥かに良質なドラマ見まくってるもん
0353Anonymous垢版2018/08/14(火) 17:40:00.42ID:n0UfWHWT
ちょっと「スリングブレイド」を思い起こさせるドラマだね
0354Anonymous垢版2018/08/14(火) 22:55:11.97ID:uScy3Eps
海外どうこうよりまず日本で結果出さないとNetflixも力入れないよ
0355Anonymous垢版2018/08/15(水) 00:48:27.88ID:4sbqkTgn
結果が全く出てないんだよなぁ
視聴回数お前らに教えてあげたい
0356Anonymous垢版2018/08/15(水) 04:00:56.32ID:kxP2bFrc
>>355
なら、言ってみろよ、どうせ適当に言ってるくせにw
お前は予告の回数で言ってるんだろw
視聴回数が多いからと言って名作とは言えない
また、逆も同じ
視聴回数が少ないからと言って駄作とも言えない
「火花」との比較できちんと視聴回数言えよ
0357Anonymous垢版2018/08/15(水) 04:03:45.86ID:kxP2bFrc
>>351
メキシコから問い合わせがあったくらいで、何粋がってんんだ?w
アメリカで話題になったか?
あんな糞企画
全く滑りまくりやんけw
0358Anonymous垢版2018/08/15(水) 04:05:01.83ID:kxP2bFrc
Jimmyはいずれ地上波でやるんじゃねーの?
ところどころピー音入れてw
0359Anonymous垢版2018/08/15(水) 04:15:31.82ID:kxP2bFrc
"Netflixが日本で苦戦する…"みたいなタイトルの記事読んだんだが、
これスマホでのアプリ起動回数だけのデータをもとにやってるのな。
HuluもNetflixもPCのブラウザで見てる人も多いし、
今だとSONYとかのスマートTVで見てる人も一定数いるのよね。
0360Anonymous垢版2018/08/15(水) 06:41:55.58ID:6NSdjPmv
トークでさんまも、今テレビ見てる人もーって表現してたし視野には入ってるだろうね
さんまがネトフリ理解してないだけかもしれんが
0362Anonymous垢版2018/08/15(水) 10:25:00.43ID:grymK74n
>>355
そんなに悪いの?
出来は悪くないのになあ
0363Anonymous垢版2018/08/15(水) 10:51:28.10ID:pzfr9pmf
>メキシコから問い合わせがあったくらい で、何粋がってんんだ?w
>アメリカで話題になったか?
>あんな糞企画
>全く滑りまくりやんけw

これをメキシコ版を作られることもなく、それどころかアメリカでも日本でも受けてないゴミドラマを作った明石家ゴキブリ信者が言ってるのが凄い
0364Anonymous垢版2018/08/15(水) 11:26:24.35ID:xeNpgCq8
>>362
別にそんなもんじゃね?
熱心なさんまファン以外一話で切ると思うよ
大して興味ない俳優の地上派のドラマもそんな感じで観なくなるでしょ
0365Anonymous垢版2018/08/15(水) 11:34:53.71ID:y7ztCQJq
全くさんまファンじゃないけど全話見たよ
0366Anonymous垢版2018/08/15(水) 11:57:53.20ID:JsceGrqi
>>363
あんな糞つまらん内容で笑えるお前の脳みそを解剖してみたいw
0367Anonymous垢版2018/08/15(水) 11:59:57.60ID:JsceGrqi
>>362
3ヶ月経てば分かる
本当に再生回数が少ないなら、削除されるから
0368Anonymous垢版2018/08/15(水) 12:01:32.35ID:JsceGrqi
どっちにしろ
Netfix→民放のラインができているからな、吉本のドラマコンテンツは
0369Anonymous垢版2018/08/15(水) 12:32:17.73ID:eNrKiPpz
オメコーにピーが入るのか
0370Anonymous垢版2018/08/15(水) 12:46:16.34ID:mYUOGqY0
>>359 うちはappleTV経由でテレビ画面で見てるよ。ダウンロードしてiphoneでも見てる。職場の休み時間とかに
0371Anonymous垢版2018/08/15(水) 16:09:46.29ID:JsceGrqi
Netflixでなんとなく1話を見たら、やばい!とまらない!
で最終話まで(^_^;) 地上波では放送できないだろうけどw 
本題前後の本人トークもおもしろかったし。まさかのオチ。
最後の最後でお笑いにするのがさんまさんらしかった。
0372Anonymous垢版2018/08/15(水) 17:50:53.73ID:khMxZcSw
Jimmyは海外でヒットしないのは分かりきってたことだけどホームの日本でもコケてるとは思わなかったな
0373Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:28:39.92ID:JsceGrqi
ネットフリックスドラマ「jimmy」、今は、八話まで観てるけど、どう考えても大傑作。
これこそ世界配信すべき作品ですね。
キムタク出演というより、さんまさんとジミーちゃんのトーク付きなのがもはや反則。
とりあえず、一話目ですでに号泣してました。
0374Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:30:29.15ID:JsceGrqi
Netflixのjimmyを見てる、とても面白い。
以前、飲食店のエレベーターでジミー大西さんを見たことがあるんだけど、
扉が開いて誰も降りなかったとき、降りますか?って聞いてから閉ボタン押してて、
気遣いの出来る方やなぁて思った。
0375Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:31:14.54ID:JsceGrqi
オクレさん本人かおもた!www似すぎwwww
0376Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:34:15.33ID:JsceGrqi
Netflix「Jimmy」最終話のラスト、さんまさん・ジミー・村上ショージ・Mrオクレのからみが抜群に面白い。
これを見るためにドラマを見続けたようなもの。Jimmy、全話おすすめです。
0377Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:35:03.24ID:JsceGrqi
あとNetflixでJimmyも見たよ。面白かった(o^^o)
0378Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:36:33.19ID:JsceGrqi
NetflixオリジナルドラマJimmyおもろい 京子さん(木南晴夏さん)良すぎ
0379Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:37:41.60ID:JsceGrqi
ネトフリドラマ『jimmy』のEDテーマの入り方が毎回素晴らしいから見たほうがいいよ。
0380Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:39:00.11ID:JsceGrqi
jimmyって、さんまさんのドラマめっちゃいい(/ _ ; )
エロキモいけど感動するwww
さんまさんかっこよすぎる(*´∀`*)
ひょうきん族とかの時代のお笑い見たかったな(´-`).。oO
観てた人達羨ましい!
0381Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:39:51.21ID:JsceGrqi
『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』ちょっとおもしろい。
ドラマがダメなんじゃあなくて地上波のドラマがダメなのかもしれない。
0382Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:40:05.61ID:epmckpj/
エゴサして産廃ドラマの感想貼り付けても実際は爆死してるのが泣けてくる
0383Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:41:19.95ID:JsceGrqi
ネットフリックスオリジナルドラマ「Jimmy 〜アホみたいなホンマの話〜」視聴完了。
全9話一気に見てしまった。
明石家さんまとジミー大西を知ってるからってのもあるだろうけど、面白い。
すごくよかった。ネットフリックスオリジナルもので一番かもしれない。
0384Anonymous垢版2018/08/15(水) 19:44:25.73ID:JsceGrqi
>>382
いやいや、何を持って爆死と言ってんだ?
ソース出せや
観た人間の大部分が大絶賛なんだがw
お前みたいなアンチは何を観てもさんま関連は腐すから問題外
0385Anonymous垢版2018/08/15(水) 20:52:36.37ID:epmckpj/
Jimmyがコケたのって必然だからなあ
ネット配信加入してるユーザーは良質な欧米のドラマを観るのが大部分の目的なのに
わざわざ民法糞ドラマレベルのこれなんか視聴されなくて当然なのよ
0386Anonymous垢版2018/08/15(水) 23:10:22.89ID:JsceGrqi
>>385
だから、お前の妄想はいいから、具体的な再生回数を出せってw
お前の言うことくらい天下のNetflixが分析していないとでも思ってるのか?w
その上で勝算あるから、わざわざさんまに依頼したんだろ
Netflixの社長自らさんまのところへやって来たくらいだからな
0387Anonymous垢版2018/08/15(水) 23:38:26.93ID:epmckpj/
全世界で滑ってNetflixも誤算だろうな
ネットじゃさんまの知名度も通用しなかったって
0388Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:10:28.81ID:x1on+KPQ
二話まで見たけどこれジミーをだしに塚ってさんまの自己陶酔を投影してるだけじゃん
何か自分で感動売りする辺り紳介みたいになってきたな
0389Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:19:58.17ID:mJe3GbUh
「ジミー」このドラマは面白いです!漫才の話
0390Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:22:17.78ID:mJe3GbUh
ネトフリオリジナルのJimmy めっちゃ面白いです、
泣いて笑って、実在の芸人を演じる役者さんの再現度がすごい。
オクレ兄さんは本人かと思った
本編の前後に必ずさんまさんとジミーちゃんのトークが入るんだけど、
ドラマよりぶっ飛んだエピソードもあってそちらも面白い!
0391Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:24:47.02ID:mJe3GbUh
ジミー観終わりました。
いやー、素晴らしかった。
さんまさんとジミーちゃんは日本の誇りですね。
日本代表として、世界配信にふさわしい作品です。
全世界の人に観て欲しい(芸人ネタわからないけど)。
吉本のお偉いさんが金にえげつないキャラで、そういうのをオープンに描いちゃうところも凄い。
0392Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:31:03.98ID:mJe3GbUh
Netflixでジミーを見たけど、おもろかった。
事務処理、書類申請しながら 一気に見た。笑
0393Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:33:20.41ID:mJe3GbUh
ジミーちゃんぶっ飛んでるけど面白い
Netflixで「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」を観よう
0394Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:37:00.06ID:mJe3GbUh
今軽い気持ちでジミーちゃんのjimmy見始めたんだけどめっちゃくちゃ面白いな。
MRオクレがすげえ似てる
0395Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:40:04.03ID:mJe3GbUh
息抜きに Netflix の jimmy を見てみた。
Mr.オクレだけ本人が演じてるんだー
しかし、この人老けないなーってか演技も意外とうまいのね。
と思いながら丸々一話みて、エンディングで本人じゃなく 六角慎司という方が演じてることに気がつく。
顔もしゃべり方も似すぎ!
そしてEDも豪華
0396Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:41:46.10ID:mJe3GbUh
『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』まじで最高。笑って泣ける青春物語。
ファンタジー要素もあり、全世界配信で他の国からどんな反響があるんだろう?
とてもいい作品だと思うんだよなあ。
芸人さんの昔の写真や昔の吉本の劇場の感じとかもたまらない。
0397Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:43:01.36ID:mJe3GbUh
NetflixでJimmy(ジミー大西さんのドキュメント)見るのが最近のムーヴです
0398Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:43:40.29ID:mJe3GbUh
immy、おもしろい&#129315;。 今度六話です&#129303;
0399Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:44:30.35ID:mJe3GbUh
Jimmyめっちゃ面白い!
0400Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:45:06.78ID:mJe3GbUh
ジミー大西のドラマかと思いきや明石家さんま列伝やんけ
0401Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:45:42.24ID:mJe3GbUh
Jimmy面白かった
0402Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:49:27.72ID:mJe3GbUh
Netflix のオリジナルドラマ、明石家さんまプロデュース「Jimmy &#12316;アホみたいなホンマの話&#12316;」
1話見たら全9話完走。
面白かった!
中尾明慶さん演じるジミー大西役は自然に染みるし、他のキャストも味がある。
筋が丁寧。
さんまさんとジミーさんとの恋愛劇でもあるよなあ。
Mr.オクレ氏が似すぎ。
0403Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:51:55.28ID:mJe3GbUh
『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』のコラムを書いた。
大阪出張の帰り、新大阪ー品川間で書こうと思って、新大阪駅でネタを悩む。
ベタにいいドラマだったので、オチが難しい。
新大阪駅のホームで頭を抱えていると目の前にジミー大西本人が!!
これホンマの話である。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180812-00000012-pseven-ent
0404Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:53:36.98ID:mJe3GbUh
結構おもしろい。
さんまさんカッコいいわ&#12316;
Netflixで「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」を観よう
0405Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:54:21.04ID:mJe3GbUh
『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』、エンディングの吉本のいろんな芸人さんの写真がとてもいい感じ。
0406Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:55:02.43ID:mJe3GbUh
Netflixで「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」。
コメディアン、ましてや実在、現存する方を演じるのてきっとやる方は地獄。
良かった。
0407Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:56:13.22ID:mJe3GbUh
NetflixのJimmy&#12316;アホみたいなホンマの話&#12316;
なんとなく見出したけどおもろくてイッキ見中。
何がすごいて芸人役の人らのクオリティが高いwww
細かい仕草とか喋り方がヤバい。
一番笑ったのは池脇千鶴演じる大竹しのぶの、あのねっとりした喋り方よwww
0408Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:57:02.03ID:mJe3GbUh
Netflix 『Jimmy&#12316;アホみたいなホンマの話&#12316;』第2話!!
笑わせてくれるし、本当にホンマに良い話で感動しよります。
NHK朝ドラ並みにホンマに良い話です(朝ドラ観たことないけど笑)
0409Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:58:09.35ID:mJe3GbUh
Netflixのドラマ「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」素敵な作品だった。
ジミー大西さんはもちろん、正直今まであまり好きじゃなかった明石家さんまさんを大好きになった。
笑いあり、涙ありの作品。
ぜひたくさんの人に見てほしい。
0410Anonymous垢版2018/08/16(木) 02:59:01.05ID:mJe3GbUh
1話から泣けた。。
Netflixで「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」を観よう
0411Anonymous垢版2018/08/16(木) 03:00:00.19ID:mJe3GbUh
「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」が観たすぎてNetflix入った
ドラマもさんまちゃんとジミーちゃんの話もどっちもめちゃめちゃ面白くて楽しい!
そんで、チョイチョイ泣かされるぅ
さんまちゃん役の玉鉄カッコええし、ぼんちのおさむちゃんが優しすぎて、ものすごい好きになるわ
0412Anonymous垢版2018/08/16(木) 03:00:55.52ID:mJe3GbUh
Jimmy〜アホみたいなホンマの話全話見終わったけど普通に感動した
0413Anonymous垢版2018/08/16(木) 03:02:11.47ID:mJe3GbUh
これ凄く良い&#10071;&#65039; 面白いだけでなく、明石家さんま の思いやりや凄さを感じられる実話物語。
0414Anonymous垢版2018/08/16(木) 03:03:07.98ID:mJe3GbUh
今1話見終わったとこやけどこれは是非見た方がええ( &#729;-&#729; )
1話の最後のさんまの言葉がすげぇ深い
Netflixで「Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜」をチェックする:
0415Anonymous垢版2018/08/16(木) 03:04:20.03ID:mJe3GbUh
やっと公開された。
一話目を見終わった。
色々な感情が湧き上がった。
若の気持ち、大西の気持ち。
どちらにもなれなかったけど、どちらの気持ちもわかる。
芸人はほんまに辛いけど全て笑わなあかんねんみたいなセリフ。
本当にそれに尽きる。
0416Anonymous垢版2018/08/16(木) 03:36:47.73ID:2pJjMd0f
やべぇの沸いてるな
このドラマは面白いのに工作員の仕業だと思われるわ
0417Anonymous垢版2018/08/16(木) 08:46:56.81ID:G6u2zkSm
工作員でも何でもあるかいw
ツイの感想をそのまま載せてるだけの話
根拠のない大爆死・駄作とほざくアホがおるからな
0418Anonymous垢版2018/08/16(木) 10:08:27.37ID:yhew7E3W
さんまファンスレでもひたすらさんまの良い感想ツイート貼りつけてるヤバいさんまヲタだから
0419Anonymous垢版2018/08/16(木) 10:17:00.38ID:G6u2zkSm
>>418
ツイを確認してみな
Jimmyを観て否定的だったのは2人だけだったぞ
その他は大絶賛の嵐
つまりJimmyのできは素晴らしい作品ということ
各賞を受賞するだろうね
0420Anonymous垢版2018/08/16(木) 10:18:30.65ID:G6u2zkSm
JImmyは今後口コミでジワジワ浸透していくだろうよ
0421Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:11:29.20ID:LBiRSE3E
Netflix限定?か分からんけど、Jimmyって言うジミー大西の実話のドラマがあんねんけど、
明石家さんまがとてつもなく良い人でジミー大西がどんな人生歩んで今に至るのかって言うのが知れてすごい面白いから見て欲しい。
因みに僕は友達に勧められて見たら面白かった!
0422Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:12:57.80ID:LBiRSE3E
NETFLIXのJIMMYを一気に鑑賞。
明石家さんま原作のドラマは想像以上に面白かったです。
特に木南晴夏さんの演技。
あの気の強さは演技じゃない?(笑)
玉木宏さんと結婚されてノリノリになっていた時期なのでしょうか
20世紀少年で「漫画そっくり!」とびっくりしたのが昨日のようです。
0423Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:16:34.43ID:LBiRSE3E
jimmy アホみたいなホンマの話、全話見終えた。
さんまさん役が玉山鉄二になって重厚感。
0424Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:22:30.24ID:LBiRSE3E
Netflix『Jimmy』。
一気に消費せず、噛み締めるように見ていたが、最終話まで観賞。
さんちゃんらしいロマンとセンチメンタルに満ちた情景。
自伝ではなく、ジミーを焦点とした意図に何を乗せて観るかは視聴側次第だよね。
0425Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:23:46.09ID:LBiRSE3E
さんまプロデュースのドラマ『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』かなり良かった。
一気に全部観た。笑いが8割で2割がホロリ。
毎話、涙を誘うのはMISIAが歌う「最後の夜汽車」。
甲斐バンドのも良いけど、MISIAも良い。
笑いにかけるさんまの情熱、かっこよすぎ。
0426Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:24:52.20ID:LBiRSE3E
Netflixの「Jimmy&#12316;アホみたいなホンマな話&#12316;」第1話......やべぇ、サンちゃんに惚れてまう。
0427Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:26:23.71ID:LBiRSE3E
望愛ちゃんの書き込みの「ひょうきん族」という単語を見て、
そういえばひょうきん族って、画面の隅っこの映るか映らないかの位置で小ネタやってたよなと思い、
もう一度Jimmyを見直すことにしたw 
「心はロンリー気持ちは・・・」でもやってたし。
0428Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:28:03.26ID:LBiRSE3E
クラッソーネ山際さん、おはようございます!
お休み中はバラエティやドラマのイッキ見をしちゃいますよね(ノ´∀`*)
店長は『Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜』をイッキ見してしまいました(*´艸`*)笑
0429Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:30:56.38ID:LBiRSE3E
伊藤裕一 Blog>Jimmy 〜 〜アホみたいなホンマの話〜: 最高でした。
何から何まで。
本も、キャスティングも、曲も。
そして何より、ホンマの話ってことが素晴らしい。
お二人に対するリスペクトがさらに強まった作品でした。
これは、是非。
0430Anonymous垢版2018/08/16(木) 15:55:15.00ID:649BLULG
1話だけ見たけど 面白さはごく普通だけど
ファミリー層とくに年配の方にウケるお話だと思う

ここで言われてるほど悪くは無くね?
0431Anonymous垢版2018/08/16(木) 16:16:25.60ID:G6u2zkSm
>>430
年配と言ったって、30代以上にはウケると思う
20代以下はリアルにジミーの全盛時のおもろさを知らんからな
それを知ってる人間にとっちゃ大傑作以外の何ものでもない
0432Anonymous垢版2018/08/16(木) 16:40:43.96ID:ApZjgDnD
面白かったけどさんま役の人だけ芝居下手だった
0433Anonymous垢版2018/08/16(木) 20:18:24.08ID:6IeB2IHW
>>430
ジミーちゃんの事を知らない小2の息子が夢中で見てたよ
子供にとっても楽しいドラマなんじゃないかな。

>>432
関西弁が浮いてるのと、さんまの方がスタイルが良いのか衣装が浮いちゃってたな
菅田将暉みたいなシュッとした役者の方が良かったかもな
0434Anonymous垢版2018/08/16(木) 20:29:46.56ID:G6u2zkSm
Netflixのジミーってよくできとるな。
ふざけた話と思ってたけど人それぞれやっぱり苦労はしてるんやな。
玉山鉄二がさんまさんで良かったと思うな。
0435Anonymous垢版2018/08/17(金) 02:21:19.50ID:1d/ildrO
Netflixの「Jimmy&#12316;アホみたいなホンマの話」は気がついたら一袋完食してしまってる豆みたいな、
不思議な魅力がある。
とにかく明石家さんま役の玉山鉄二がもう誰かわからんぐらいカッコイイんだけど、
パーデンネンの衣装で普通に登場した時は、これは親が死んだ日でも笑ってしまうなと思いました。
0436Anonymous垢版2018/08/17(金) 02:49:51.07ID:1d/ildrO
何回かチャレンジしたけど、NetflixのJimmy、僕はあんまり受け付けなかった。。。
さんまさんもジミーさんも出てる役者さんも、好きやねんけど、あんまりやったかな。
なんでやろ?説明出来ないが。 誰も悪く無いと思う。
0437Anonymous垢版2018/08/17(金) 02:51:27.13ID:1d/ildrO
ネトフリオリジナル、Jimmy〜アホみたいなホンマの話〜見ました ドラマ内容もそうだけど、各回の前後に入る小話も面白かった
あと友情出演でキムタクが出てた
0438Anonymous垢版2018/08/17(金) 02:52:31.18ID:1d/ildrO
Jimmyめちゃいい話し!
0439Anonymous垢版2018/08/17(金) 02:54:00.32ID:1d/ildrO
このドラマあたたかくて好きでした! 3日で全部観終わった&#128166; #jimmy
0440Anonymous垢版2018/08/17(金) 04:55:06.17ID:3NpaFNMc
>>422
勇者ヨシヒコにむらさき役ででてるんだけどあんなかんじよ
0441Anonymous垢版2018/08/17(金) 04:57:36.43ID:3NpaFNMc
つなこのアホみたいな上げはなんなんだ
連投で絶賛してるのが何人かいるけど逆効果だよな?w
0442Anonymous垢版2018/08/17(金) 09:38:06.08ID:Oe99I0qB
ID変えずに連投は流石に釣り
0443Anonymous垢版2018/08/17(金) 09:50:53.22ID:qy6rLx5L
食事中に見ても問題ない?
0444Anonymous垢版2018/08/17(金) 10:13:32.70ID:KbXLKDsb
>>441
ツイの感想をコピペしてるキチガイ
0445Anonymous垢版2018/08/17(金) 11:24:23.47ID:gCopK9aT
Netflixのジミー大西さんと明石家さんまさんのストーリー観てほしい。
感動しました。
お蔵入りになりそうだったドラマだそう。
人と違うことをしたり、空気読めないことをすると、
「変な子」と見られてしまう社会にこそ、必要なドラマでした。
0446Anonymous垢版2018/08/17(金) 15:02:36.23ID:jOnAAdpT
さんまがスタッフに何か言われて「パ〜」と返すシーンは何度観ても笑ってしまう
0447Anonymous垢版2018/08/17(金) 21:05:40.87ID:ctOvmC+m
こういうコピペ工作しても海外でも日本でもコケた糞ドラマってのには変わらないのにな・あ
爆死したアニメ特有のせんでん現象ってのがあるけど正にそれ
0448Anonymous垢版2018/08/18(土) 01:50:59.86ID:s3o22X4v
なんか、NetflixのドラマJimmyに取られた感じするな。
ほんまはJimmyもうちょっと前に公開するはずやったのに
宇宙を駆けるよだかと被ってしまったからちょっと話題というか、
そういうん取られた感じするな。
あれなかったらもうちょっとアピール出来たのに。CMとか。
0449Anonymous垢版2018/08/18(土) 04:52:16.62ID:8WBOo7I9
ID真っ赤にしてまで、よっぽどアンチの書き込みが悔しかったんだろうな
俺はこのドラマ肯定派だけど、スレとして全く機能しないからやめて欲しいわ
0450Anonymous垢版2018/08/18(土) 07:03:50.45ID:n1Zpopzx
珍しくうちの婆ちゃんも観てたから
テレビで見かける人の話しだと年寄りも食いつくね
0451Anonymous垢版2018/08/19(日) 00:04:50.39ID:Aoml7mdQ
そういやこれ去年やる予定だったんだよな
撮り直しで制作費二倍かかってるしよっぽど各国でランキング上位にこないと元とれないっしょこれ
0452Anonymous垢版2018/08/19(日) 06:15:45.39ID:UhNaWkIP
撮り直しの費用はアミューズが負うでしょ
0453Anonymous垢版2018/08/19(日) 14:36:28.78ID:PruE7DCQ
これ、面白いの?
0454Anonymous垢版2018/08/19(日) 15:19:40.67ID:SWBhtAqB
>>453 せめてスレ最初から読んで自分で判断したら?
0455Anonymous垢版2018/08/19(日) 16:45:54.68ID:PruE7DCQ
そう言うと思った\(^O^)/
0456Anonymous垢版2018/08/19(日) 23:19:03.96ID:Ffo+8dzk
六角精児ってやつをテレビで見かけたから
ググってウィキペディアの項目見てだが
このドラマでMrオクレ役で出てるとなってる
六角慎司と間違えてるな
0457Anonymous垢版2018/08/19(日) 23:19:51.49ID:PwCAY45P
ショージさん美味しい役だったな
もっとみたかった

あんま似てないのがたまにキズ
0458Anonymous垢版2018/08/19(日) 23:59:58.67ID:Aoj076Xt
何故これをネットでやろうと思ったのかってくらいしょーもないドラマだな
0459Anonymous垢版2018/08/20(月) 08:13:38.27ID:ka5OfDvH
ジョージ役は何の役やっても
いきりのチンピラ感が出てるわ
オクレ役の人が凄かった
0460Anonymous垢版2018/08/20(月) 08:41:41.83ID:kBJ2qZUX
オクレ役の人はオクレ本人かと思った
0461Anonymous垢版2018/08/20(月) 12:22:41.86ID:00fdFE6F
オクレはすこ
0462Anonymous垢版2018/08/20(月) 12:36:51.39ID:9F9hWHtv
最後のコントも長かったから途中で見るのやめた
さんまはテレビからでない方がいい
0463Anonymous垢版2018/08/21(火) 12:34:16.56ID:/6bBKFu+
これさんまオタ向けすぎてキショいわ
Jimmyってタイトルなのにさんまのナルシストが前面に出ちゃってる
0464Anonymous垢版2018/08/21(火) 20:49:32.38ID:eJ7YauWD
原作は誰が書いたんだ?
0465Anonymous垢版2018/08/22(水) 08:59:02.37ID:TQPD1EIs
原作はさんまが喋ったのをドラマにしてるんだろ
自分で企画したみたいだし
0466Anonymous垢版2018/08/23(木) 03:01:18.91ID:fSHpeCpZ
オロナミンCがところどころで出てくるね
何か意味があるのかな?
0467Anonymous垢版2018/08/23(木) 11:57:29.28ID:RSRbLNxx
美化しすぎや
0468Anonymous垢版2018/08/24(金) 21:48:12.55ID:VRGD3H3b
ジミー役の俳優がうまいというのはわかった
0469Anonymous垢版2018/08/27(月) 04:33:56.02ID:wiHSNKxs
来年出るであろうネトフリランキングで一位取れなかったら撮り直しした意味も無くなるな
0470Anonymous垢版2018/08/29(水) 12:44:20.88ID:Yvj5qHBR
見終わってしばらく経つけど、どんな内容だったか思い出せない予感しまくる
そんなに悪くなかったが、心に残らないドラマだった気がする
0471Anonymous垢版2018/08/29(水) 23:10:20.53ID:PRCxZPvw
ぶっちゃけお笑いじゃなくドラマに逃げた時点でクソダサい
しかもそれがただのさんまマンセー内容だし
0472Anonymous垢版2018/09/01(土) 04:55:32.56ID:ZCRALf6f
そういやビートたけしってこのドラマ見たのかね
0473Anonymous垢版2018/09/01(土) 05:51:55.21ID:lUbqOf7F
脚本演出総監督と松本みたいなことしたわけじゃないからセンスがないとは言わないんじゃね
松本は一人で何でもかんでもやりすぎ
手柄欲しかったら総監督だけでいいのにズブの素人が演出まで手出したら失敗するに決まってる
0474Anonymous垢版2018/09/01(土) 14:13:34.75ID:tYA42opZ
ジミーちゃんのことはほんのり知ってる程度だけど、このドラマ凄く面白かった。
さんまさんは美化しすぎかと思ったけど、ジミーちゃんから見たさんまさんて、あんな感じなんだろうな、と思ったよ
0475Anonymous垢版2018/09/01(土) 19:37:53.51ID:zmImKDxw
>>474
ジミーちゃんお月さまとよく話すし、昔の少女漫画っぽいと思ったw
変にストーリー凝ってなくって見やすかった。
0476Anonymous垢版2018/09/01(土) 20:23:19.62ID:ZVkvnL37
自分で自分を美化するドラマ作る恥知らずはさんまくらいしかいないな
0477Anonymous垢版2018/09/01(土) 20:52:39.43ID:L7BXp76B
自分を美化するの良くないみたいな感想多いんだね。
海外だと自分をよく見せるのは悪いことじゃないから全然気にならなかったわ。
ていうかドラマあとで言い訳してたのが日本ぽいなと思った。

個人的にはラブユー貧乏が懐かしすぎた。
全体的に面白かったな。
0478Anonymous垢版2018/09/01(土) 22:02:37.18ID:+o5g08qM
本人より良くても悪くても笑いに出来るからどうでも良い
0479Anonymous垢版2018/09/01(土) 22:33:51.13ID:sBHYTg1c
さんまは伸介の感動売りを批判してたのに
自分はこんな糞ドラマ作っちゃうから痛々しい
0480Anonymous垢版2018/09/02(日) 03:38:40.22ID:MzfsMYzm
さんまは何故このドラマが国内外で受けると思ったんだろう
0481Anonymous垢版2018/09/02(日) 09:55:29.09ID:mJM0VDHU
さんまにドラマのプロデュースの才能なかったな
0482Anonymous垢版2018/09/02(日) 20:33:06.68ID:kq9IqP3/
>>477 自分もそう思った
美化して何が悪いのか
0483Anonymous垢版2018/09/02(日) 22:22:44.63ID:+LPc7ny1
どこも自分を真面目にヨイショしてくれるドラマ作ってくれないから自分で作っちゃったって感じ
0484Anonymous垢版2018/09/02(日) 22:50:03.76ID:sMeBMFBL
>>479
葬式コントで終わったの理解したわ
0485Anonymous垢版2018/09/05(水) 03:34:27.89ID:Fk3xd2C1
さんまはここ最近自分を周りに持ち上げさせる事多くなってるけど
その上こんなドラマ作るってちょっと異様だね
0486Anonymous垢版2018/09/07(金) 05:48:24.80ID:BnDWE/kk
これ結局一スレも消費せずにスレ落ちそうね
0487Anonymous垢版2018/09/07(金) 16:26:54.60ID:j8lWqASv
スレ落ちってどのくらい書かないとなるの?
0488Anonymous垢版2018/09/08(土) 04:15:30.96ID:GZf1LkZK
この板は最初の数十レスだけで後はレスつけなくても落ちない
0489Anonymous垢版2018/09/11(火) 06:16:07.56ID:AVVCv8pS
そもそも内容がさんまヨイショがひたすら続くだけで内容が無さすぎる
0490Anonymous垢版2018/09/11(火) 06:50:21.68ID:MYzqmt/6
続編は無いの?
0491Anonymous垢版2018/09/11(火) 07:03:50.99ID:y2u3B7sC
Jimmyが視聴数良かったらあるんじゃね
0492Anonymous垢版2018/09/14(金) 19:34:54.92ID:oyX58Q6I
良い意味でジミー大西さん役の人がアホに見えた
0493Anonymous垢版2018/09/16(日) 09:32:22.69ID:FmxA6R0Z
>>473
松本は脚本なんて書いてね〜よw
0494Anonymous垢版2018/09/17(月) 15:14:03.57ID:mumd64LP
さんまが企画したのにロンブー淳の訳の分からない番組より勢い無いって・・・
0495Anonymous垢版2018/09/17(月) 15:54:47.47ID:AWBYac5w
さんまって映像作品のセンス皆無だからな
10年スパンくらいでテレビでもコント風ドラマみたいなのやってたけど尽くつまらなかったし
やっぱりしゃべくりの人なんだよ
0496Anonymous垢版2018/09/19(水) 00:02:01.63ID:HMQeRwYV
ぶっちゃけ撮り直しした意味無かったな
0497Anonymous垢版2018/09/19(水) 12:14:47.38ID:BwP1yYnw
次作はshojiらしいですよ
0499Anonymous垢版2018/09/19(水) 23:26:16.54ID:dPKh0Oc9
結局、最後の夜汽車でなんかええ感じになって騙される
0500Anonymous垢版2018/09/20(木) 10:40:48.14ID:aD2KI9Fn
いいドラマだったよ
下ネタ部分をどうにかすれば地上波で放送してほしい
0501Anonymous垢版2018/09/24(月) 03:39:03.33ID:DepXmckL
照れ屋のさんまが映像通して言いたかったこと具現化した感じかな
0502Anonymous垢版2018/09/24(月) 05:17:34.93ID:DepXmckL
あと、やっぱり、とっさんがカッコいいわ
0503Anonymous垢版2018/09/25(火) 01:54:50.86ID:ziSVLTLp
さんまは自画自賛ドラマを作るくらい自己顕示欲が強いのは分かったな
0504Anonymous垢版2018/09/25(火) 09:20:20.79ID:0diJ6rdJ
盛り過ぎだろ
0505Anonymous垢版2018/09/27(木) 08:03:04.40ID:5yJi0vqH
さんまって最近民放でも誰も知らない明石家さんまとか、行列で一般人と撮った写真募集して神対応がどうだとか
更にJimmyとか作っちゃう辺り好感度維持に必死すぎるな
そのくせあれだけ好感度ランキングアピールしてたのにサンドウィッチマンに抜かれたのも自虐しないから相当ショック受けてそう
0506Anonymous垢版2018/09/29(土) 09:23:26.94ID:4Ri2eiBk
サンドに抜かれたのを何回もネタにしてたよ
0507Anonymous垢版2018/09/30(日) 08:09:32.11ID:xLMevpJr
一年撮り直した割に中身が無さすぎる
0508Anonymous垢版2018/10/18(木) 14:29:15.39ID:qX6Z+2wC
(´・ω・`)全話いま見終わったけど感動したわ良いドラマだった
0509Anonymous垢版2018/10/18(木) 17:01:31.09ID:i4xDWopN
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

7FD
0510Anonymous垢版2018/10/19(金) 19:29:27.65ID:HMPUrK2I
(´・ω・`)さんまがジミーをこんな天才ジミー以外にって言うけどさんまは自分越えた天才だと思ってたんだろなジミーのこと
0511Anonymous垢版2018/10/19(金) 23:58:06.58ID:Tf5qmtov
さんまって地上派でもお笑いやらず雛壇いじりにトークばかりになってるけど
せめてネットではお笑いやってほしかったなあ
0512Anonymous垢版2018/10/30(火) 13:18:11.25ID:DEZ3Tibz
ドラマとしては質良かったと思う
0514Anonymous垢版2018/10/31(水) 14:24:53.56ID:Zf4zoaWt
さんまがカッコ良すぎた
0515Anonymous垢版2018/10/31(水) 15:04:14.73ID:nJKC47Jh
さんまの美化がキモすぎて恥ずかしい
0516Anonymous垢版2018/10/31(水) 15:25:31.61ID:Zf4zoaWt
やり過ぎだよね
原口あきまさにやってもらいたかった
0518Anonymous垢版2018/12/03(月) 23:11:21.15ID:xe6DKNA4
ドキュメンタルでジミー大西が吉本興業の取締役と話す場面があるんだけど、ドラマのキャストとそっくりでビックリしたわ
0519Anonymous垢版2018/12/10(月) 14:21:48.12ID:njRM47iK
>>514-515
冗談抜きに若いころのさんまは男前だったからな、小出恵介でちょうどいい男前だったのに
代役の玉山鉄二はかっこよすぎた
0520Anonymous垢版2018/12/10(月) 14:46:40.57ID:1aSF+gRt
若い頃のさんまを今のさんまじゃ演じられないし、さんまがさんま役やったらそれこそ総スカンくらいそうだけど、
空から降るナントカの星(キムタクとさんまのドラマ)のさんまの名演技見てたから、さんまの役はさんまがやってこそもっと良かった気がしなくもない(年齢的に絶対無理だけど)
玉鉄は物凄く研究してて凄かったけど、
さんまの味はさんまにしか出せないような
0521Anonymous垢版2018/12/10(月) 14:56:16.65ID:sV9Ba0i0
お前…悪魔やな…………
0524Anonymous垢版2019/01/21(月) 04:58:36.79ID:EsgWNNQ+
>>515
さんまの全盛期の格好よさは玉山超えてるんだけどなー
0526Anonymous垢版2019/03/11(月) 21:32:45.27ID:nWXGxm/4
>>519
最初からさんまの希望だから
0528宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202垢版2019/03/24(日) 16:59:28.98ID:cXLzDT1P
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0530Anonymous垢版2019/05/25(土) 10:44:39.46ID:zDMUcD+C
途中で飽きちゃった
0531Anonymous垢版2019/06/11(火) 17:50:15.80ID:J+lBZ1um
40歳後半のおっさんですが、見終わりました。

いやーよかった。

ネットフリックスは海外ドラマが見る機会が多いのですが、たまたま、何かの話題で知って見たら、たまらなくよい作品でした。

丁度、人生のちょっとした岐路に立たされているので、余計に感情が高ぶってしまったのかましれませんが、
それを差し引いてもよかった。
あんな人たちが回りにいたら、鬱陶しいけど、楽しいだろうなぁ。

さんまの笑してなんぽ精神とっても 共感しました。
この作品にであえてよかった。

あと ミーシャのエンディングテーマも ドラマにあって、よかった。
100000000000000000展
0532Anonymous垢版2019/06/12(水) 11:04:39.24ID:0K4Fgiiq
【Netflix】全裸監督【山田孝之×武正晴】 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1549718155/

山田孝之、次は”伝説の男”に。

バブル真っ只中、狂乱の80年代に突如として現れ、業界を変革した一人の男。実話にもとづく、その衝撃のストーリー。

Netflixオリジナルシリーズ『 #全裸監督 』

8/8 配信開始決定!
https://twitter.com/netflixjp/status/1138620732634566657?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533Anonymous垢版2019/08/11(日) 10:41:50.01ID:iGIA4X9K
誰だって波瀾爆笑 ゲスト:ジミー大西
0534Anonymous垢版2019/08/28(水) 08:44:23.74ID:aPaXvj8M
全裸監督からのオススメで見たけど割に面白かった。
マネージャーに木南晴夏が出てきて??って思ったかどジミーさん結婚してんのね…
0535Anonymous垢版2019/08/31(土) 17:52:18.57ID:umub6/9c
今配信中の全裸監督からこっち見て
さんまさんがかっこいい!かっこ良過ぎ!
でもさんまに見えてきた不思議!jimmy面白かった
全裸監督と振り幅が凄ご過ぎw
0536Anonymous垢版2019/09/01(日) 04:56:23.84ID:49rExszr
玉山鉄二良いよね
0537Anonymous垢版2019/09/05(木) 22:13:17.33ID:68suQF7M
玉鉄って全裸監督にもいたが、ネトフリのお気に入りなのかな
0538Anonymous垢版2019/09/27(金) 16:11:04.69ID:m25pyIR0
ドラマよりさんまとジミーのフリートークの方が面白かった
0539Anonymous垢版2019/10/26(土) 03:52:54.21ID:NfxbbgNP
ジミーちゃんやってる?
0541Anonymous垢版2020/04/29(水) 13:06:20.28ID:x+EsWuU3
やっと見れた^_^
めちゃくちゃ面白かった^_^

ところで、プロデューサーと関係あった設定のトレンディ女優役の美里って、現実には誰?
0542Anonymous垢版2020/04/30(木) 16:12:01.17ID:zUgtSOKT
#アベノマスク 第5の謎企業、#シマトレーディング社 が浮かび上がる!!
所在地には、もぬけの殻の古い空き家があるだけ。
こんなとこに億単位の公金が動く事業所があるとはとても思えない。これもう詰んだでしょ。
どう見ても、家じゃん…
://twitter.com/MMT20191/status/1255300080992731137?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543Anonymous垢版2020/07/13(月) 14:37:24.40ID:7nDca+Fe
さんまが大竹しのぶと結婚する前に付き合ってたトレンディー女優って誰?
すげー性格悪いんだけど
0544Anonymous垢版2020/07/15(水) 00:58:04.09ID:ejKmBdri
なんか終始さんまさんが心広くてめっちゃ優しい人になってるけど実際はDTも震え上がるほど怖い人なんよな
いい人なのは確かだけどダークな部分が全然出て来ないしちょっと美化されすぎかな
0545Anonymous垢版2020/07/15(水) 20:02:43.54ID:krK2zVBx
初めから玉鉄にオファーいってたってことはさんまは自分があんな男前に見えてんのか草
若い頃はそういう系で売ってたらしいけど
0547Anonymous垢版2020/07/28(火) 07:32:59.91ID:7wqncWLe
>>48
そういえばこれ何で撮り直しになったんだっけ?
0549Anonymous垢版2021/11/22(月) 08:28:41.06ID:JuQHFHOh
名作なのであげ
0550Anonymous垢版2021/12/29(水) 19:03:20.40ID:glwr68fT
>>543
石原真理子なのかな
0551Anonymous垢版2022/01/28(金) 17:04:10.37ID:bM8jI44M
すごくいい作品だと思ってたけど最後で裏切られたわ
普通にジミーがスペインから帰国して現在に至る、よかった
で、毎話最後やってたさんまとのトークに最終話だけ
村上ジョージ達を呼ぶくらいでよかったわ
最後のコントとかほんといらんわ
0555Anonymous垢版2022/12/15(木) 18:25:54.33ID:WmjJ1iVQ
美里役 かわいいな
0556Anonymous垢版2023/02/26(日) 21:35:48.64ID:UNhjLKtc
笑福亭笑瓶さん、築地本願寺で通夜しめやかに…

悲しいけど、ジミーのこのマスク姿はちょっと笑ってしまう・・・
https://i.imgur.com/IgYM7Vg.jpg 
0557Anonymous垢版2023/03/15(水) 19:39:27.57ID:UC3ZRlRP
>>556
これは不可避…w

しかし全く老けないな。30年くらい変わらん。
0558Anonymous垢版2023/09/05(火) 23:39:11.02ID:dd3sPpsD
ウーマン村本大輔 米国とは「芸人の知的レベルが違う」

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔と中川パラダイスが29日、
都内で行われた映画「アイアムアコメディアン」のトークイベントに出席した。
日本の笑いとアメリカの笑いの違いについて問われた村本は「一番違うのは芸人
の知的レベルですね」と回答。「ニュースコメンテーターとかをやるんじゃなくて。
大体コメンテーターって聞く側じゃないですか、専門家に。彼らは前提を知ってるから、
ちゃんとそれをコメディに自分でするんですよね。社会と普段から繋がってるという
感じ。でもこっち(日本)はそことは分けてる感じがすごくしてて。それはすごく
感じました」と話した。
続けて「原発とか言い出してから笑いの量はどんどん増えてるんですけど、みるみる
うちにお客さんの年齢層が上がっていた(笑い)。向こうだと同じテーマでも若い人
たちが普通に聞いてるから、そこが実感として驚きはありました」と話した。
0559Anonymous垢版2023/09/05(火) 23:39:55.60ID:dd3sPpsD
「日本の芸人は会社員に近い」 ウーマンラッシュアワー
村本大輔が目指すお笑いの理想像

同じお笑いでも、日本と海外では根本的に定義が違うと感じます。日本では、
ミュージシャンや小説家は「アーティスト」だと思われているのに、お笑い芸人
はその中に含まれません。
海外ではお笑い芸人がアーティストだと自称しても、スッと受け入れられる。
彼らは自分の主張したいことをネタとして表現しているからです。
日本の芸人はテレビで売れるためにネタを披露する。これって、上司に実力を
認めてもらって出世しようとする会社員と基本は同じですよね。求められた役割
をこなして、みんなで番組を回すために芸人になる。
日本の芸人のネタは、「みんな同じようなネタばかりだ」と言われることがありますが、
それはみんなテレビで売れようとしているからです。「何かを表現したい、
吐き出したい」と思ってネタをつくっている人は、今の日本にはほとんどいない
ように思えます。
0560Anonymous垢版2023/09/08(金) 14:52:34.92ID:JI64vk8c
エンディングの映像と最後の夜汽車最高だね。

甲斐バンドオリジナルも聞いたが、MISIAバージョンの方が良かった。
0561Anonymous垢版2023/11/23(木) 15:51:37.56ID:Dub3yvpV
おもしろいのこれ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況