X



トップページNetflix
1002コメント287KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 1fa3-oFmN)垢版2018/12/28(金) 18:45:50.52ID:6hImNcZA0
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU.info.info
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.47
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1543849920/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0717Anonymous (ワッチョイ c13a-MaST)垢版2019/01/12(土) 01:48:54.36ID:OTZpUIe20
TITANSどう?
全然話題になってないな
0722Anonymous (ワッチョイ 4dfa-VK1S)垢版2019/01/12(土) 06:31:18.09ID:5TXRwZKd0
なんか主人公に共感できんという意見多かったなあ
俺も2までは見てるから最後までつき合うか・・・・
0724Anonymous (ワンミングク MM8a-vTg4)垢版2019/01/12(土) 06:52:15.87ID:d/Y3a2aaM
タイタンズのスターファイアが黒人になってるのは本国のファン的にはありなのか
アニメの可愛いイメージが壊れた
0725Anonymous (ワッチョイ 31b9-f5dJ)垢版2019/01/12(土) 06:58:59.93ID:mlGUgvsa0
>>713
いや、石原さとみの発音はアメリカ人が聞いたら笑いが起こってたらしいぞ。とてもネイティブには聞こえないって。
0729Anonymous (アウアウウー Sa89-3WTF)垢版2019/01/12(土) 10:19:10.68ID:sk1f+WWna
スタートレックの件、教えてくれた人たちどうもありがとう
古いドラマってだけで避けてたけど、観てみるよ

>>725
日本人的な英語ってのは誰でもすぐわかるよ
なんちゃって日系アメリカ人として、その点が受けたんだと思う
あれ観た人みんなガッズィラー繰り返してたし
0730Anonymous (ワッチョイ c10b-5SGR)垢版2019/01/12(土) 10:20:29.62ID:itelt18b0
>>699
体感それだけ感じたってなら分かるw

タイタンズは何かつべでバットマン戦上がっててめっちゃ話題になってた記憶しかないな
ネトフリに来てから気になるけどこのシリーズの特徴って何なんだろ
0734Anonymous (スフッ Sd9a-f5dJ)垢版2019/01/12(土) 12:20:39.22ID:C+k0CRBBd
>>733
わざとなわけないだろ。作中のどこにジョークだと示唆されてるんだよ。観た人間が勝手に面白枠に入れてるだけでしょ
0735Anonymous (ワッチョイ a19c-NsAs)垢版2019/01/12(土) 12:43:28.61ID:Vzp0fkvV0
石原さとみのなんちゃってネイティブを見せられて恥ずかしくない奴は少ないんじゃないかと思った
共感性羞恥心全開だったわ
0736Anonymous (ブーイモ MMbe-vTg4)垢版2019/01/12(土) 12:49:07.75ID:gI6Ej2CwM
そもそも庵野の作品なんだから、アニメ的な誇張によるキャラ付けと解釈するほうが自然じゃね
0737Anonymous (ワッチョイ d6b0-UqW6)垢版2019/01/12(土) 13:23:08.51ID:OcrQw9TB0
信心のおかげで勝ち取った役だからな
0739Anonymous (ササクッテロ Sp85-NsAs)垢版2019/01/12(土) 13:26:16.19ID:EoxS1x8np
監督によって解釈も評価方法も変えなきゃいけないのはそれこそ滑ってる
曲解せずストレートに欠点としてみればいいのよ
欠点あっても存分に面白い映画だったわ
0742Anonymous (アウアウクー MM45-PDpL)垢版2019/01/12(土) 14:42:08.62ID:GNB/sDTpM
ゴジラが戦っても食指が動かんなぁ。
ミニラ 対 そこらへんの猫
とかにすればいいのに。
0743Anonymous (ワッチョイ ceb3-VK1S)垢版2019/01/12(土) 15:24:14.75ID:xMrQ8W/90
シン・ゴジラはおしなべて高評価だよな。
石原さとみは意識高い系を莫迦にしたキャラって狙いだと思ってる。
ゴジラアニメ版は凄いけど。俺わざわざ全部劇場でみたが……
1はそこまで酷く無いが、2はなくてもいい作品、3はゴミクズってどんどんレベルが下がっていくのがたまらんかった。
0744Anonymous (ワッチョイ ddaa-VK1S)垢版2019/01/12(土) 15:41:12.88ID:waQc+53C0
見たことないけどゴジラの恐怖っぽいのを描けてそうだよな
怪獣映画ってのはしっかり恐さをかかねえとな
見る気ないけど
0746Anonymous (ワッチョイ ce79-RNo8)垢版2019/01/12(土) 17:03:42.30ID:e7sr//6n0
タイタンズおもしろそう!!
0747Anonymous (ワッチョイ d69b-NoBw)垢版2019/01/12(土) 17:43:42.03ID:hqBF078q0
>>745
安くあげるならAppleTV 4Kかな。
テレビごと取り替えるならLGかソニーの有機ELなら内蔵アプリが対応している。
LGは液晶上位機種でもOK。
上記のは全てドルビービジョンにも対応してるよ。
0749Anonymous (ワッチョイ 1176-B/A+)垢版2019/01/12(土) 17:59:32.76ID:PoFCVCXq0
観たいドラマたくさんあり過ぎて全然追いつかないんだけど、みんな1日に何時間くらいNetflix観てるの?
地上波とかは観ない感じ?
自分は1日2時間くらいがせいぜい
旧作観てると新作になかなかたどり着けない
0753Anonymous (ワッチョイ 16a9-VK1S)垢版2019/01/12(土) 18:23:37.96ID:H1rZXk530
アニメゴジラはゴジラや怪獣が転換装置だからな
人間賛歌?前面に出してるからゴジラ映画として見たらダメなやつ 小説のが面白い
0754Anonymous (ワッチョイ cd33-/q+0)垢版2019/01/12(土) 18:29:08.05ID:GAl9tfXX0
>>748
ダウントンアビーはS2とS3がピークで、S4から劣化して昼ドラ風になる
月末配信終了でもS3までならいけるのでは?
ちなS1の冒頭3話ぐらいは冗長で早送りしたくなるので我慢
0755Anonymous (ワッチョイ 9a38-cUc5)垢版2019/01/12(土) 18:30:41.98ID:Y3I+HMFv0
https://forbesjapan.com/articles/detail/24880/1/1/1#
ネットフリックスのオリジナル映画「バード・ボックス」が、空前の大ヒットとなっている。
同社はこの作品の初週の視聴アカウント数が、映画作品の史上最高記録を達成したとアナウンスしたが、ニールセンの調査でもこの作品が記録的視聴率を達成したことが裏づけられた。

ニールセンは「バード・ボックス」の公開初週(12月21〜27日)の米国での視聴者数が、2600万人に達したと報告した。
この数値は、ネットフリックスが発表した視聴アカウント数(4500万アカウント)に比べると大幅に少ないが、これまでの最高記録だった「ブライト」の初週記録の2000万人を大きく上回っている。

一部のユーザーはネットフリックスが発表した「4500万アカウントによる視聴」を、通常の映画の興行収入に換算した。
1アカウントによる視聴が10ドルの映画チケットと同等の価値だとすると、「バード・ボックス」は1週間で最低4億5000万ドル(約486億円)の興行収入をあげたことになる。

ネットフリックスの映画は一般の映画作品に比べると、短期間で少ない予算で製作されているが、この実績は大手映画会社の作品に匹敵するものといえる。
「バード・ボックス」は現代の消費者の、映画の楽しみ方の変化を示す作品の一例ともいえる。
0756Anonymous (ワッチョイ 6df3-Ub7V)垢版2019/01/12(土) 19:11:43.23ID:KqTsyl5M0
オリジナルでDCのドラマ始めたってことは
やっぱりマーベルドラマは全部打ち切りになっちうのかな?
0757Anonymous (ワッチョイ a5b9-9akJ)垢版2019/01/12(土) 19:18:35.16ID:A4qEJCxe0
サービス初期の頃から人気があって力も入れてるデアデビルでさえ終わらせるくらいだから全部打ち切りだろうね
0758Anonymous (アウアウオー Sae2-l2tH)垢版2019/01/12(土) 19:27:21.79ID:sWnrS+/Wa
「バード・ボックス」サンドラ・ブロックだけあって
最後まで見たけど
2が出ての前提であの終わり方
ならわかるけど
続きがないなら
意味不明だわ
0761Anonymous (バットンキン MM99-9akJ)垢版2019/01/12(土) 19:49:08.73ID:lv5uzr9fM
終末系の映画はだいたいぶん投げエンドだからバードボックスのオチも悪いと思わなかったけどね
目的が少しでも長く生き延びることで、世界を救うだとか原因を探すとかじゃないし
0762Anonymous (ワッチョイ e5aa-PDpL)垢版2019/01/12(土) 20:05:53.33ID:EqNdh1EG0
ダウントンアビーの映画化は今年だっけ?その時また配信来るのかな。
ぶっちゃけラインナップにダウントンより人気ないドラマ結構あると思うんだけど、契約料の関係なのか、無くすに惜しいのあるよね。
0768Anonymous (ワッチョイ f903-vTg4)垢版2019/01/12(土) 20:44:13.81ID:AqOTNq9b0
内容の質というより企画の質で決まってる気がする
再生してみようと思わせられるかどうかという
0770Anonymous (ワッチョイ 7aee-JK55)垢版2019/01/12(土) 20:51:43.69ID:p1X8kfez0
>>756
マーベルは全部打ち切りでミラーワールドに力を入れるのはほぼ確定。DCはただの世界配信権だし米国以外だから特に関係ない。
0772Anonymous (ワッチョイ a19c-NsAs)垢版2019/01/12(土) 20:58:49.57ID:Vzp0fkvV0
>>766
今のなんだろう
ロードバンプかな!

バードボックスは謎が明かされるような2が出たらそれこそアホの極み
扉開けばガイジになる現象にこじつけしたらただのギャグにしかならんわ
0773Anonymous (アウアウエー Sa22-Z0Cz)垢版2019/01/12(土) 21:06:26.37ID:kmJjobl0a
ダウントンアビー配信終了なのか
Netflixのドラマで1番面白かったのに残念
あれだけの名作はずっと置いてて欲しかった
0774Anonymous (ワッチョイ a5b9-9akJ)垢版2019/01/12(土) 21:09:30.89ID:A4qEJCxe0
ミラーワールドはキックアス全巻とスーパークルックスだけ持ってる
スーパークルックスは映画化したらめちゃくちゃ面白いと思うからNetflixでしてくれ
0775Anonymous (ワッチョイ ddaa-CymP)垢版2019/01/12(土) 21:27:57.74ID:DGhHRjtb0
>>748
ダウントン・アビー、今週の番組表見たら、なぜかBSプレミアムでS3から再放送になってたから、その関係で配信終了なのかな。
0777Anonymous (ワッチョイ baaa-0UBf)垢版2019/01/12(土) 21:59:18.65ID:u6p9rcPI0
ミラーワールドを買収した時点でディズニーマーベルとは別れるつもりだったのかもね
これまで版権料だけでもとてつもない額がディズニーに支払われてたと思う
0782Anonymous (ワッチョイ 192d-cjto)垢版2019/01/13(日) 00:04:42.48ID:EASIXP6r0
>>747
ソニーブラビアは液晶でもアトモス対応してるよ
2018以降のなら
0783Anonymous (ワッチョイ 7aee-JK55)垢版2019/01/13(日) 00:11:13.07ID:lQAfrqrR0
>>777
製作陣が被ってるのもそんな気がしたわ。デアデビルのスティーヴン・S・デナイトの新作に期待してる
0785Anonymous (ワッチョイ 71ee-VK1S)垢版2019/01/13(日) 08:41:07.98ID:KkeC9sU+0
タイタンズまだ見てないけど、レイチェルってキック・アスの子役に見えたw
あの子が主役のスプンオフとかみてみたいなあ
0788Anonymous (ワッチョイ 4d93-RNo8)垢版2019/01/13(日) 12:37:58.54ID:mrFr3aRd0
>>785
俺もクロエに似てると思ったわ
0789Anonymous (ワッチョイ 4d93-RNo8)垢版2019/01/13(日) 12:39:20.47ID:mrFr3aRd0
LG内臓のネトフリはスゲー使い勝手良いわ
0791Anonymous (ワッチョイ a5b0-s2yi)垢版2019/01/13(日) 15:50:31.75ID:IHnHeuBv0
(CNN) 米ユタ州レイトンの警察は13日までに、17歳少女が人気の米映画の登場人物のまねをして目隠しして車を運転し、衝突事故を起こしたと発表した。
ピックアップトラックの車内には16歳の同乗者もいたが、2人を含め負傷者は報告されていない。
17歳少女が触発された映画は、動画配信大手ネットフリックスが人気女優サンドラ・ブロックさんの出演で公開した「バード・ボックス」。
謎めいた力を見ないよう目隠しして生き延びる筋書きとなっていた。目隠しの手段などがインターネット上で評判となり、模倣した行為の発生に対し警察は警戒してもいた。
https://www.cnn.co.jp/usa/35131222.html?ref=rss
0793Anonymous (スッップ Sd9a-8tkD)垢版2019/01/13(日) 16:28:32.80ID:0jiFZUqod
タイタンズ見たけど、髪型が似てるだけじゃねぇかw
ヒットガールに見えるって外人の見分けつかない人だろ。
ウィル・スミスとデンゼル・ワシントンも似てるとか言いそう。
0799Anonymous (アウアウエー Sa22-Z0Cz)垢版2019/01/13(日) 19:32:50.65ID:IfWB+xV2a
>>795
日本初上陸のドラマだと最初に放送する局が高額の独占契約を取って、一定期間他社で放送や配信をできないうようにする事は有る
だけどダウントンアビーのように何年も経ったドラマを、通常の放送権ではなく、より高いお金を払って独占契約する事はあまり考えられないしメリットもない
ただ単にネトフリがオリジナル以外のドラマを減らしていってるから予算カットで配信停止になるだけでしょ
0801Anonymous (ワッチョイ 7aee-JK55)垢版2019/01/13(日) 19:59:47.02ID:lQAfrqrR0
>>799
Huluもダウントン後半シーズン無いし視聴者少ないのでは
0803Anonymous (JP 0Hae-PDpL)垢版2019/01/13(日) 20:08:50.95ID:GaPZC2ngH
あとちょっとでやっとドラゴンボール終わる。
ジレンに勝って終わりだろけど。長すぎるわ。
0805Anonymous (ワッチョイ 0a11-kZrb)垢版2019/01/13(日) 20:23:24.24ID:lmyDkLDu0
Netflix の配信番組の切り替えのタイミングって
月に1回だけ? 何日ですか?

スタートレック IX が来たら教えて。
0806Anonymous (ワッチョイ a19c-NsAs)垢版2019/01/13(日) 20:25:48.59ID:GcC+1KF10
レイチェルはレオンのナタリーポートマン思い出させるわ
髪型だけだろうけど
でも日本人からしたら外人の顔中々見分けつかないよね
外人からしたら極東アジアは全員同じ顔に見えるように
0807Anonymous (ワッチョイ e56e-jiSR)垢版2019/01/13(日) 20:33:38.78ID:AUbuh0CR0
気軽に見れて面白いドラマとしてデス妻追加してほしいな
もしくはデス妻みたいなドラマ誰か知らない?
0808Anonymous (ワッチョイ c107-kZrb)垢版2019/01/13(日) 20:35:22.46ID:cpbEMlc/0
日本人から見ても現代日本人の若い女の子(特にアイドルグループの各個体)は区別がつかないからへーきへーき
0809Anonymous (ワッチョイ ddaa-VK1S)垢版2019/01/13(日) 20:38:37.20ID:uwgmItMT0
美形…とされる人ってだいたい似たような顔してるしな
まだブサイクのほうが顔に個性あるレベルだわ
個性のある美形って来るともう完璧なんだがアイドルじゃなかなかいねえな、多分
0812Anonymous (ワッチョイ 8e11-bFic)垢版2019/01/13(日) 21:26:51.99ID:CRvILRss0
私も外人の顔、区別つかないから髪型とか服装で区別してるわ、しばらく見てるとわかるんだけどね。
だから戦争物とか区別つかんw
0813Anonymous (ワッチョイ 7aee-JK55)垢版2019/01/13(日) 21:30:00.58ID:lQAfrqrR0
>>805
特に配信の追加終了のタイミングは決まってないよ
0814Anonymous (ワッチョイ 0a11-kZrb)垢版2019/01/13(日) 22:00:40.69ID:lmyDkLDu0
>>813
じゃあ、スター・トレック IX 90年代の映画、
がNetflix へ復活したかどうかはどうやって確認したらいいんですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況