X



トップページNetflix
1002コメント295KB
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.50
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ cfb0-Y7ad)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:29:05.59ID:wTNOULQI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
定額制動画配信サービス『Netflix/ネットフリックス』を語るスレです

■公式ホームページ
https://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
https://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
https://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
https://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
https://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
https://goo.gl/bYpnYU.info.info.info.info
■公式インスタグラム
https://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

前スレ
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1545990350/
Netflix/ネットフリックス総合スレ Part.49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1547673570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825Anonymous (ワッチョイ c7aa-hIwH)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:22:53.48ID:LMN50ffI0
アンブレラ観てるけど演出がいちいちクサいから合う合わないありそう
それよりエレン・ペイジ昔はちんちくりんで可愛かったのが今やちんちくりんのババアだな
0826Anonymous (ワッチョイ 5fee-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:26:33.14ID:NUKBUB0z0
>>822
最初怠いけどジワジワ面白くなるよ
0831Anonymous (ワッチョイ df41-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:10:07.29ID:9NWM/KLx0
マーベル 
デアデビル ジェシカジョーンズ アイアンフィスト パニッシャー ルークケイジ

DCコミック
ゴッサム タイタンズ フラッシュ ブラックライトニング アロー

ダークホースコミックス
アンブレラアカデミー
0833Anonymous (ワッチョイ 5faa-tb7v)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:37:06.81ID:Jx6E1g730
何でもいいけどパニッシャーの代わり補充して欲しい
ザコンサルタントとかシューターみたいなオリジナル作ってよ

>>832
キャストは決まった様子

Netflix製作スーパーヒーロードラマに『トランスフォーマー』ジョシュ・デュアメル&『タイムレス』マット・ランターらが出演!
https://dramanavi.net/news/2019/02/netflix-8.php
0838Anonymous (ワッチョイ 5f25-uP2A)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:03:24.39ID:WpVJ3m9e0
人狼ゲームインフェルノが面白いって言ってたから見たけど、つまらなすぎて途中で見るのやめたわ。どこが面白いんだよ…
0839Anonymous (ササクッテロレ Sp7b-4XAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:06:09.70ID:eckJHTTTp
Aviciiのドキュメンタリー来ないかな
0840Anonymous (ワッチョイ bf69-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:50.25ID:aSWsDu9W0
大作とか評価が特別良いやつって、なんか見る気がしないんだよなあ
これは特別なやつだから、集中できるいついつに取っておこうと思って全く見ない
あとは自分の中でハードル上げ過ぎちゃって、楽しめないとか
単純に自分の感覚がおかしいのか、特に評価が良いやつってつまらないと感じるのが多いわ
ダークナイトとか

だからimdbで8以上のものより6点台のものを中心に見ちゃってる
0841Anonymous (ワッチョイ 5f50-c6Je)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:47:13.44ID:sQrC5Ean0
アンブレラみてるけど
名探偵コナンとサイボーグ009とシュタインズゲートをまぜてアメコミに仕上げた感じだなw
0846Anonymous (ワッチョイ 5faa-tb7v)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:15:05.90ID:Jx6E1g730
>>845
そうそう
フクナガ監督の
0848Anonymous (ワッチョイ c7d5-u7O1)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:30.44ID:Qg4Wc9VC0
ワーナーが独自の配信サービスを開始するにあたりフレンズやビッグバンセオリーなどを囲い込む可能性が出てきたみたいね リバーデイルやフラッシュやアローあたりは春に契約切れらしいからかなり近いかもね
0849Anonymous (ワッチョイ c7aa-eBvU)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:52.50ID:6a2GRAU+0
その辺無くなるのは痛いな
ビッグバンセオリーはシーズン1-4消えてもうすでに残念だけど
フレンズも美人の谷間と下ネタに癒やされたい時重宝してた
0850Anonymous (ワッチョイ 7fb0-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:21.50ID:pI1OCUcA0
独占するといっても期間限定じゃないの?
それにアメリカ国内の事情と海外は別だよね
TBBTはCBSも配信やってるのに独占出来るんだろうか
0852Anonymous (ササクッテロレ Sp7b-4XAq)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:21.86ID:eckJHTTTp
ワーナーの配信サービス開始で、『フレンズ』ほか人気ドラマがNetflixから消える可能性が!
https://dramanavi.net/news/2019/02/netflix-3319.php

2月11日(月)にTV批評家協会の冬季プレスツアーにおいて、ワーナーメディアでチーフ・クリエイティブ・オフィサーを務めるケビン・レイリーが、「ワーナーの人気ドラマシリーズが、最終的には我々の新サービスで配信されます」と明かした。

発表では具体的に番組名は挙げていなかったが、宣伝用の書類には『フレンズ』と『ビッグバン★セオリー』がリストにあったという。
そしてレイリーは、Netflixをはじめとする他の配信サービスとワーナーの作品をシェアするつもりはないようで、「目的資産の共有は良いモデルではありません。私の考えでは、自社の作品は我がサービスに独占的であるべきです」ともコメントしている。
0853Anonymous (ワッチョイ bff3-815H)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:43.74ID:0tp5xYkT0
ハンドレッド食わず嫌いにしてたけど見たら面白かった
登場人物の掘り下げなんて最低限で、次々に問題が起きて
ストーリーがどんどん進む
海外ドラマを見る面白さってこういうのをイッキ見することだったよなあって
思い出させてくれた
0854Anonymous (ワッチョイ 7f09-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:26.68ID:OHVSnYmo0
ワーナーのCEOって日系人か
0855Anonymous (ワッチョイ 4733-u7O1)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:52.47ID:djbuwzde0
フレンズは年間100億円も払ってネトフリが配信権買ってる
むしろワーナー独占にしてもらって、フレンズ買う金を他作品の予算に回してもらった方が嬉しい
0859Anonymous (ワッチョイ 4795-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:36:36.09ID:lUrP43CK0
>>855
あれはメインキャスト5人のギャラが最高で一話1億円ぐらいいってたらしいからそれぐらい払わんとあわんのかなあ
コメディとしてはリピ視聴に耐えるクオリティあるけどな
0862Anonymous (ワッチョイ c7aa-eBvU)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:44:55.61ID:6a2GRAU+0
コートニーコックスとジェニファーアニストンが胸元開いた服着て下ネタ言ってるだけで満足だろ
ヒットするシットコムにはただ笑える以外で何かしら客を掴む要素がある
ビックバンセオリーならジムパーソンズの怪演、フルハウスなら子供がかわいいとか
逆に言えばそこが刺さらない人にはつまらなく見えるのかもね
0864Anonymous (ワッチョイ 5fee-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:36.06ID:G6PRCaTr0
複数登録勢としてはワーナー消えて別に投資してくれれば問題ない
0865Anonymous (ワッチョイ 5fee-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:56.97ID:G6PRCaTr0
米国外はもっと先の話になるだろうけどね
0867Anonymous (ワッチョイ a79c-Md/6)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:19:57.17ID:M8QgGbNu0
パワレンはぶっちゃけあのアスペや身勝手なアホ達じゃなく仲良し5人組とかだったらあっけなく変身して勝てたんじゃなかろうかと思う
0869Anonymous (ワッチョイ 7fee-6tpu)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:27:05.24ID:Nwcc7xcY0
アンブレラ最後まで観たら結構面白かったけど途中この演出いる?って所がちょこちょこあった…
でも面白かったんで続きが気になって仕方ない…これどれくらい待てばシーズン2配信されるんだろう
0870Anonymous (ワッチョイ 5f50-c6Je)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:32:01.70ID:sQrC5Ean0
アンブレラ一気にみてしまった
大して盛り上がりもないし、展開もたるいし、そんなおもしろいなぁとも思わなかったのに不思議
もう年だから集中力なくてグイグイ引き込む系以外はすぐ切るようになったんだが。
謎をうまく作り出す推理させて引っ張る感じがうまいのかな?

おもしろくなりそうで最後まで面白くならない系じゃなけりゃいいけど
0872Anonymous (ワッチョイ bfbc-tM5v)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:29:02.05ID:jd7dgSb50
残業のせいもあるだろうな
俺も今仕事から帰ったが今から映画ドラマとか10分すら見る気起きんわ
0876Anonymous (JP 0H3b-Phvs)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:58:46.59ID:1qlyRVWMH
グランドイリュージョン見たわ
途中まではルパンもどきとクソつまらない手品の種を延々説明されるクソ映画だと思ったけど
やるじゃん
0878Anonymous (ワッチョイ bf69-+o2P)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:07:21.06ID:UzzdoHGk0
A Letter to Marvel Television Fans from Jeph Loeb
https://www.marvel.com/articles/tv-shows/a-letter-to-marvel-television-fans-from-jeph-loeb

Our Network partner may have decided they no longer want to continue telling the tales of these great characters...
but you know Marvel better than that.
As Matthew Murdock's Dad once said, "The measure of a man is not how he gets knocked to the mat, it's how he gets back up."
To be continued...!

噂通り ネトフリ側が打ち切り決めたんだな
マーベル側は続けたがってるのに
0880Anonymous (ワッチョイ 5fee-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:27:27.34ID:ibeQxZT/0
喧嘩を売ったのはディズニーだから仕方がない
わざわざライバルコンテンツに金払う意味がない
0882Anonymous (ワッチョイ 07b2-ooFP)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:44:44.03ID:BnIwVnk00
アンブレラ・アカデミー
ゾンビウイルスを作る学校のバイオハザード、ドラマだと思って観たら違ってた
0885Anonymous (アウアウオー Sa1f-H5QR)
垢版 |
2019/02/19(火) 03:54:27.07ID:x8Z5qlJ0a
死霊のえじき
これぞバイオハザードの映画版として
売り出して欲しかった
90点

ネトフリだた
アマプラと間違えた
0886Anonymous (ワッチョイ 87aa-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 04:55:32.53ID:E9FnAvHu0
重いのは見るのしんどいよな
フルハウス何回見ても癒されたり笑えたりするしほんと最高
0890Anonymous (オッペケ Sr7b-JsRt)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:07:11.37ID:U9IXfOi9r
>>889
専スレあるよ。

エレンペイジってなんか暗くない?
小柄だし可愛いしおでこ広いからもっとキュートな感じに見せられると思うんだけどな。
0895Anonymous (アウアウエー Sa1f-YaQC)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:31.82ID:EYAoGSfqa
マーベル側は続けて作ってほしかったみたいだな
ネトフリとしては最大の脅威であるディズニーグループに金を払うのが嫌だったんだろう
0896Anonymous (ササクッテロ Sp7b-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:15:33.51ID:cbUikUKHp
目玉商品を簡単に手放すかねー
ネトフリを悪者にしたがってるだけにしか聞こえんわな
契約情報のリークが半端すぎて推察になんの色もつけれん
0897Anonymous (ワッチョイ e725-K7Ax)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:18:17.60ID:wL/FhWhe0
クリエイター側は度々驚いたとか寝耳に水だったと言ってて、
ネトフリ側は沈黙だよね?
ディズニーが配信サービス開始決めた後もジェシカは更新されてるわけで、
視聴率や費用対効果の問題も考えづらい

ネトフリがジェシカ更新決めた後に方針変更して、マーベル排除を決めたんじゃないの
ディズニーを責めるとすれば打ち切り後の他社救済実質不可に同意しちゃったことだろうな
ネトフリに権利渡し過ぎたのが失敗だった
0898Anonymous (ワッチョイ 4750-Xnbw)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:49.73ID:cHZdRMW40
ディズニーやAT&Tの動向でコンテンツの提供を受ける面では四面楚歌なのがNetflix
権利問題が発生しないオリジナルに特化するしか道がなくなったのでは?
フレンズなんて足元を見られて吹っ掛けられた象徴になってるのが残念
大好きな名作だけどあんな古いドラマに年間100億ってあり得ないだろw
0899Anonymous (ワッチョイ 5f38-GkhV)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:10.72ID:zqgkqykX0
ディズニーのIPでありディズニーの世界観、ディズニーの新ストリーミングが始まると考えたら手放すしかないと思うなあ
更にディズニーサービスは去年の秋にマーベルオリジナル作品を作ると発表してる
ネトフリ作品は権利料を含めてかなり値上げされてたらしいし、ネトフリ幹部がキレるのは理解出来る
0902Anonymous (ワッチョイ e725-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:42:21.94ID:wL/FhWhe0
>>899
他社IPだから、って理由で打ち切ってるのは確かだろうけど
そんなことでオリジナルをクリフハンガー打ち切りされたら契約者はたまったもんじゃない

事前に打ち切りを伝えることさえネトフリはしてないんだぜ
デアデビルなんかラストシーンカットするだけで大分印象が違うのに

なんでこの件でネトフリ擁護できるのかねぇ…
0903Anonymous (アウアウエー Sa1f-YaQC)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:07.84ID:EYAoGSfqa
>>897
それだよな
ネトフリが一方的に打ち切りを決めるにしても、他社が続きを作れないネトフリ有利の契約さえしていなければ…
ネトフリに良心が有るなら、ファンの為に権利を放棄してほしい
もちろんマーベル側にそれなりの金額を要求して構わないから
まあ絶対に権利は譲らないだろうな、権利抑えとくのがディズニーに対して1番の嫌がらせになるし
0904Anonymous (アウアウクー MM7b-gOSO)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:59:38.95ID:8u1it7XXM
ファンのためってw
ディズニーがネトフリオリジナルの分だけでも完結させる判断すれば良かっただけじゃんw
なんでネトフリが作り上げたシリーズみすみす明け渡さなきゃならんの
勝手にリブートしろっつの
0905Anonymous (ワッチョイ 5fee-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:54.46ID:ibeQxZT/0
ミラーワールドにご期待下さい。
0906Anonymous (ワッチョイ a70b-jW+h)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:35.11ID:PY4QHvtB0
ネトフリが築いたモノなのは確か
ディズニーが築いた新シリーズで面白いの何よ、思い付かないんだが大丈夫か
溜息しか出ないがどうにも出来ないし、双方良い作品を作ってくれる事を願うよ
0907Anonymous (ワッチョイ e725-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:45.33ID:wL/FhWhe0
制作権はネトフリが持ってるのにどうやってディズニーが勝手に打ち切れるんだ?

ディズニー独自の配信サービスが決まった時にネトフリマーベルがまずいってのは言われてて、
それに対して「ディフェンダーズはネトフリがかなりの権利を保有して好き勝手できるから大丈夫」って反論が散々言われてたんだぞ
ネトフリ側も公式に似たようなこと発表してた

それなのにいざ打ち切られたらネトフリは悪くないディズニーのせい、ってアホかと
0908Anonymous (アウアウクー MM7b-gOSO)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:34.34ID:8u1it7XXM
作れるもんなら作ってるに決まってるだろw
オリジナルの柱だったHoCとオレンジが終わってるのに人気のデアデビルとパニッシャー打ち切るわけ無い
ディズニーが権利料ふっかけた以外の理由が何にもないんだよね
ネトフリ叩きたいだけっぽいな、なんか
0909Anonymous (ワッチョイ 7f09-8zyB)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:47.39ID:HKUBXyKD0
コットンマウスのおっさんだけ別格だったなのは素人でもわかった
0910Anonymous (ワッチョイ 7fb0-wsIX)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:19:51.07ID:vaQU9LTO0
とりあえずリバーデイルは観ておく
0911Anonymous (ワッチョイ 7fb0-wsIX)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:21:38.32ID:vaQU9LTO0
嫌ならとっととネトフリ辞めればいいよ
意味のない長文文句読まされる方の身になれ
NG入れるけど
0912Anonymous (ササクッテロレ Sp7b-4XAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:24.49ID:27CFA6tXp
>>907
そうは言ってたけど実際はネトフリが自由にエピソード数を決める事すらできなかったんでしょ
ネトフリのお偉いさんが強がってただけじゃないの
0913Anonymous (ワッチョイ e725-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:46:27.53ID:wL/FhWhe0
>>912
あのときにネトフリマーベルがまずいという話になってれば、こっちも覚悟してたのに
少なくともアイアンフィストS2は見なかったなぁ

ネトフリがマーベルサイドに事前に打ち切りを伝えなかったか
マーベルサイドが打ち切りを知りながらクリフハンガー脚本にわざとしたか
の二択なわけで、クリエイターの発言に対してネトフリは反論してないんだから前者
0914Anonymous (ワッチョイ 5fee-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:08.89ID:ibeQxZT/0
ディズニーがNetflixに喧嘩を売らなきゃこうはならなかったのは事実。
0916Anonymous (ワッチョイ 0725-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:35:37.61ID:vjMjk0C70
同意だわ
人気作は骨までしゃぶるデータ最重視のNetflixが
本音では圧倒的に数字持ってるデアデビルを切りたいはずないじゃん

ライバル社にコンテンツ渡したくないのはお互い様の上での交渉決裂だろうに
なんでNetflix憎しになってる奴おるの?謎だわ
0917Anonymous (アウアウエー Sa1f-YaQC)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:50:05.20ID:EYAoGSfqa
マーベル側は作りたかったけどネトフリ側の判断で打ち切りになったって公式にアナウンスしてるじゃん
マーベルが嘘をついていてネトフリ側も作りたかったのなら、とっくにネトフリも声明出してるよ
権利に払う金額なんて数シーズン分を事前に決めてるだろうからディズニーに吹っかけられたってのは考えられないし、仮に金額で折り合いがつかなかったのなら隠す事じゃないからネトフリからアナウンス有るだろうし
ネトフリの器が小さくて、ライバル会社に金払ってまで継続するより他のアメコミもの始めればいいって考えだろ
0918Anonymous (ワッチョイ 0725-OU7K)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:56:15.69ID:vjMjk0C70
マーベルの頭ごなしに決まった判断てだけじゃん
ディズニーだって声明出してない
いい加減しろよ流石に
0920Anonymous (ワッチョイ bf25-u7O1)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:22:05.51ID:Yj9IqjR30
>>824
なるほどだわ、わかりやすい、ありがと〜!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況