X



トップページNetflix
294コメント96KB
【Netflix】聖闘士星矢: Knights of the Zodiac
0209Anonymous (アウアウウー Sa5b-XNt1)2020/09/21(月) 14:30:50.18ID:jFxruTVDa
今一話から見てるけどちゃんと姉ちゃんが魔鈴さんっぽいな
そもそも元々がなんであそこまで姉の描写しといて別人にしたのか
0211Anonymous (スプッッ Sd8a-/XP6)2020/10/12(月) 16:58:48.31ID:whiklrNLd
>>209
年齢設定やらなんやら考えると色々おかしくなるし星矢が引き取られてすぐに聖闘士なってることになるし、リンかけとかぶるしな
0213Anonymous (ワッチョイ ee58-B6QP)2020/10/22(木) 13:56:14.94ID:2sFKRjXr0
鬼滅は原作を上手いこと変えてるって聞いた。ナレーションだらけのところを台詞に変えたり動きで表現したり
愛と理解が無いとつまんないのしか出来ないのかもしれない。
0215Anonymous (ワッチョイ 97d9-00qc)2021/02/08(月) 15:10:41.33ID:vV+O3oz10
ネトフリで星矢のアニメちまちま見てるけどどれより無印のOPが一番かっこいいな
0216Anonymous (ワッチョイ 7f8e-EvTE)2021/02/21(日) 13:59:45.90ID:taiZlF2f0
ダイの大冒険やシャーマンキングみたいに普通にリメイクして普通に完結させてくれればよかったのに
0217Anonymous (ワッチョイ 43aa-1Vd5)2021/02/21(日) 22:24:36.89ID:fGPvyKk40
国内では基本玩具の販促だからねぇ
海外で人気出そうにも不発続きじゃもう・・・
0218Anonymous (ガラプー KKc7-OBpR)2021/02/23(火) 16:05:43.05ID:AWGm728yK
チャンピオンでラダマン主役?の異世界転生スピンオフやってるそうだが
昔はギガントマキアとかやってたのに今や冥界編の焼き直ししかないのは完全に縮小路線に入ってる
40周年にまたアニメやれるのかな
0227Anonymous (ワッチョイ 0109-LR3w)2021/12/25(土) 05:00:03.37ID:uwFH6cxt0
瞬が女なのはまだいいとして、聖闘士が戦闘ヘリや戦車と戦うってどうなんだ
0228Anonymous (アウアウキー Sad3-5lpS)2021/12/25(土) 06:47:16.92ID:xIsJWUU7a
必殺技バンクとか旧アニメ版はよく研究してるみたいだけど
所詮は表面をただなぞっただけ
星矢たちの台詞回しや振る舞いが一々メリケン臭い
タートルズの会話みたいだったわ
0230Anonymous (アウアウウー Sa09-Qgw0)2022/07/09(土) 10:09:48.63ID:RAX1qgYna
S2まだ生きとったんかいワレ
日本排除で配信開始ってことは前回絶望的に再生数が少なかったんだろうな
0231Anonymous (ワッチョイ 9bb9-aP0v)2022/07/10(日) 14:45:53.99ID:p/jBSESW0
まぁ続編決定してまずはめでたいとしようか
しかし教皇の袖なしが気になる…

ところでインスタとかピンタで海外勢のファンアートや活動を見てるんだが
(つい最近パリで星矢BGMのオケ演奏会もあったらしい)
ネトフリ版のスクショとかファンアートぼぼ見たことないな
0233Anonymous (ワッチョイ 4ada-sMW4)2022/07/31(日) 18:13:04.37ID:oSbnklqS0
クランチロール(海外)のせいやは今日配信開始らしい
日の本じゃいつ見られるんだ
0234Anonymous (アウアウウー Sa09-Yn0z)2022/08/01(月) 17:51:11.73ID:kGa7OGd5a
そのうち配信するんじゃないの?
バレ画像のアフロがブサイクだったよ
セッセイヤー!
0235Anonymous (アウアウウー Sa09-gAl7)2022/08/01(月) 20:59:10.07ID:BBToZEZ6a
このシリーズの日本受けが極端に悪いのは瞬の性転換は棚上げしても結局CG絵柄よな
すごく初代星矢アニメを尊敬してるのは伝わるがその分がっかり感が増す
0236Anonymous (アウアウウー Sa55-DtGI)2022/08/08(月) 08:23:35.37ID:dkS7L2yoa
瞬の師匠がアルビオレ先生じゃなくてダイダロス先生になってる
ダイダロス先生が映像化されるのって何気に初?
0237Anonymous (ワッチョイ eb3f-Rt09)2022/08/11(木) 17:17:55.79ID:QhzSJ9h+0
ジュネさん活躍しそうだけどカシオスの代わりをやらされそうで心配
0238Anonymous (ワッチョイ 0bee-HxkK)2022/08/11(木) 17:21:14.19ID:NYihMV7O0
今頃気づいた
瞬が性転換してジュネがそのままだとレズ投入になるわけか?
0239Anonymous (ワッチョイ 2e3f-Bl07)2022/08/13(土) 08:02:51.36ID:iiUDNRZd0
それにしても頑なにマスクパーツを装備しないのは何故なんだ
CG使い回せるんだから描くのが面倒臭いなんてことはあるまい
黄金と白銀はちゃんとマスクパーツ付けてるしな
0240Anonymous (アウアウウー Sa63-Gjxq)2022/08/24(水) 08:45:00.53ID:RR+hC14oa
12宮編は何話でやるのかな?
春麗が滝壷におとされたところで5話が終わったから20話ぐらいでやるんかな?
0241Anonymous (ワッチョイ 5925-yNcK)2022/09/01(木) 17:30:12.54ID:ohHz0AHA0
原作よりもなんかちょっと違うんだよね・・・
外国人向けに作られちゃっているというか。逆に日本人に合わない的な
0242Anonymous (アウアウウー Sa8b-kJmG)2022/09/06(火) 12:08:55.27ID:J5zMkKpaa
ノリが日本人向けじゃないのは何となく分かる
日本語版は原作の言い回しに寄せようとしてる努力は感じるけど設定が違いすぎてなんかしっくりこない
0245Anonymous (アウアウウー Sa8b-el9Z)2022/09/07(水) 08:23:55.01ID:8bz8MItQa
拳から波動拳みたいなのを飛ばすだけの技もショボいな
0246Anonymous (ワッチョイ 163f-BNzf)2022/09/24(土) 07:10:54.62ID:sEe0xwzD0
ジュネさんの出番が増えたのはいいがペチャクチャおしゃべりでキャラ崩壊してるな
0247Anonymous (アウアウウー Sa43-u8vP)2022/09/24(土) 12:52:21.56ID:Icb7JEsga
一応除いた黄金のバカっぷりに比べたらそこまで気にならんかな
黄金が空中飛行能力持ってたり、児童誘拐が横行してたり、ガイコツが巨大化したりするところは笑った
0248Anonymous (ワッチョイ cf3f-JExP)2022/10/06(木) 08:07:53.50ID:vDFSraEY0
十二宮編で一番盛り上がる一輝 vs シャカが滅茶苦茶淡々としてたな
色々言われたけど東映アニメスタッフって凄かったんだな
0249Anonymous (ワッチョイ 6fb9-K2bW)2022/10/07(金) 15:11:00.85ID:0JO1jfXq0
尺もたっぷりあったしな
スレチ気味だがDB超やワンピの映画見てから振り返ると
いかに星矢が東映に見捨てられたのかがまざまざとわかるよ
黄金魂やセインティア翔に今回のネトフリ版の惨状も合わせて熱意も理解も予算もないのが歴然としてる
まあ億越え発行部数記録して今も現役なモンスター作品と比べちゃいかんか…
0250Anonymous (ワッチョイ de25-Wpcz)2022/10/13(木) 20:52:40.38ID:duUcsk4p0
公式ツイッターのリプ欄でも海外のファンにCGやめろとか2Dで新作作れとか言われてて草なんだが
0251Anonymous (ワッチョイ 5fee-h2L8)2022/10/13(木) 21:29:06.97ID:4R9Ezla60
>>250
誰も得しなかったリメイクだし
レジェンドオブサンクチュアリレベルに換骨奪胎しとくか、Ωや黄金魂みたいに未来編やスキマ編でもやればよかったんだ
0252Anonymous (ワッチョイ 46b9-RLcK)2022/10/13(木) 22:14:55.33ID:S7pq/ry70
正直先行作品の二番煎じやってもさらなる劣化にしかならなかっただろうし
(ぶっちゃけΩも黄金魂もひでぇ出来だったから余計に)
一番いいのはNDのアニメ化じゃないか
今どきのアニメは1クールでいったん締めが普通だから未完結作品でも体裁はつけられる

もしくは天界編のやり直しもありかと
海外には未だ続き待ってるファンもそこそこいるからな
ただ派生作品でも完全なアンタッチャブルだしND完結まではなしってことにでもなってるのかもしれんが
0253Anonymous (アウアウウー Sa2f-hf3d)2022/10/13(木) 22:31:49.77ID:AZ0ULf01a
NDは次のシーズンで終わりだよ
御大も歳だから男坂と一緒に連載終わらせるんだろうね

ぶっちゃけ黄金魂とΩよりかはこっちの方がマシだと思う
まぁ今思えば黄金魂はカミュの幼女過失致死の過去捏造とソルドリの糞カバー以外は許せるかな
Ωはもうどうでもいいや
0255Anonymous (ワッチョイ de58-H/N1)2022/10/14(金) 10:03:15.85ID:3FzHDVtx0
>>250
予算少ないだろうから作画崩壊待ったなしなんだが
0259Anonymous (アウアウウー Sa9f-9ToZ)2022/12/22(木) 20:12:20.65ID:ySNPJltMa
公式が投げやりすぎて日本はどこで配信するのかも変わらん
dアニメ経由のアマプラはあるのか?
0261Anonymous (ワッチョイ 9392-udwd)2023/01/09(月) 09:38:07.90ID:9fHthAxz0
ムウの修復後にヘッドギア登場した気がしたけど
気がついたら無くなってた
0262Anonymous (アウアウウー Sa85-XREV)2023/01/10(火) 10:11:05.46ID:yNhxplmIa
ネトフリには配信ないのね
ぐでたまのために再加入したから見ようと思ったのに
Dアニメで見れるけど字幕ないのが地味に不便なんだよね
0263Anonymous (ワッチョイ 116e-1eJF)2023/01/11(水) 23:16:34.82ID:m5qQtAiL0
dアニメ見てきた
何気に瞬のハーデス依代の伏線貼られてたが、ハーデス編までやるつもりなんだろうか
0264Anonymous (ワッチョイ dbb9-tl5p)2023/01/12(木) 00:23:04.06ID:wtrZntyn0
>>261
映画館で実写版星矢の予告見たけどそこでもヘッドパーツがなかった
なぜ海外は頑なにヘッドパーツを排除するのか

>>263
完結まで10年単位かかるかもしれんが大不評の中12宮編までこぎつけたんだしやるかもな
するとLCのポセイドンに続きハーデスも女体化することになるのか

その場合気になるのはアスガルド編どうするのかってことなんだよな
まあキャラとかは別に嫌いじゃないがギリシャ神話ネタの話に無理やり北欧神話ねじこんでるし
何気に改悪や原作キャラへのしわ寄せも多かった
何より当時と違って引き延ばす必要がないわけできちんと原作通り海皇→冥王編やるってんならそれはそれでありだが
0266Anonymous (アウアウウー Sa85-yzJd)2023/01/12(木) 02:32:48.93ID:Nplmu4VPa
過疎スレなのに被ったw
なるほどハーデスの方も性転換しとけばいいのか
…いいのか?
0267Anonymous (ワッチョイ 5b02-1eJF)2023/01/12(木) 06:38:15.96ID:K92RPn210
ハーデス依代が女体化した場合、パンドラからしたら
「弟が生まれたと思ったら、妹になった件」になるのか
「そもそもハーデスは女神なんだよ!」
にしてしまうのか
0268Anonymous (ブーイモ MM4b-udwd)2023/01/12(木) 08:14:33.37ID:hqbADxCIM
本当は男の子だけど神の力で女にされてたんです!心は女!でポリコレ配慮すんじゃない
0269Anonymous (アウアウウー Sa85-NY/1)2023/01/12(木) 08:38:20.41ID:G0V2UA9wa
>>260
どこまで進んでるか分からんけど森田さんが昨日の同時配信で製作中って言ってたよ
今年中には来るんじゃない?

氷河にもそろそろ見せ場与えてほしい
市様以外モブしか倒してないよね
0270Anonymous (スフッ Sdb3-1eJF)2023/01/12(木) 15:12:58.29ID:NAclmLhGd
氷河メイン回の天蠍宮と宝瓶宮が後半やからな
カミュ・ミロの親友設定(アニメオリジナル)が出てくるかが気になる所だ
0271Anonymous (ワッチョイ 0525-f6s+)2023/01/17(火) 15:49:21.59ID:Qm2c4d5a0
ダンディ坂野、10秒間に「ゲッツ!」71回の〝世界記録〟 「奇跡のエクスカリバーです」
ttps://www.sanspo.com/article/20230117-BC4EXTHCTFF4TN6GNTMPKU7LOA/
> 人気漫画「聖闘士星矢」の3DCGアニメ作品で、シーズン2となる「―バトル・サンクチュアリ」が今月1日から配信
ダンディ坂野“ペガサス流星拳“超え!10秒間にゲッツ71回 小島よしお「さすがレジェンド」
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202301170000294.html
> 3DCGアニメ「聖闘士星矢:Knights of the Zodiac バトルサンクチュアリ」(1日から配信中)配信記念イベント

ゲッツ流星拳やったのかwわろたw
0272Anonymous (ワッチョイ beb9-+RNq)2023/01/19(木) 15:28:35.88ID:AUNLHdzd0
言っちゃ悪いが呼ばれた芸人の話題性度合いが今の星矢を象徴してると言えなくもない気がする
0273Anonymous (ワッチョイ 956e-jxAP)2023/01/19(木) 16:38:22.36ID:N3WbWR3x0
小島よしお・ダンディ坂野は小中学生に対しても知名度高いし、次世代ファン獲得しようとする狙いは一応見えるけどな
ABEMAで無料で見られるようになったし、これきっかけで視てくれたら御の字じゃないか
0274Anonymous (ワッチョイ 5a8a-+rQD)2023/01/29(日) 06:28:46.45ID:rz6y0jBy0
いくらなんでもCGの出来ひどすぎない?
10年くらい前のCGでももっと出来いいでしょ
0275Anonymous (アウアウウー Sa89-6VL4)2023/03/12(日) 20:41:25.58ID:6Ou59Llka
星矢映画の予告編がプロモで出てきて初めて見たが
城戸がショーン・ビーンで茶を噴いた
しかも星矢とカシウスとマリンぐらいしか出ないってどうやって客呼ぶんだよこれ
0276Anonymous (ワッチョイ 4d6e-iVIk)2023/03/12(日) 21:57:29.26ID:XSurtAiy0
ライバル位置に国外で人気の一輝がくるしな
日本人向けかどうかは観てみないとわからんが
0277Anonymous (ワッチョイ 4eb9-Qzuq)2023/03/14(火) 22:36:49.36ID:b/SPnHUc0
>>275
そこはThe Beginningだからまあ仕方ないんでは
DBの黒歴史実写版みたく1作きりの可能性大だが

今さらながら疑問なのがこの実写版の製作に東映アニメーションが噛んでることなんだよな
まさか実写にアニメが合成されてるんじゃないよな
0278Anonymous (アウアウウー Sa89-SWyl)2023/03/15(水) 07:21:52.46ID:c9jjMDs6a
> そこはThe Beginningだからまあ仕方ないんでは
> DBの黒歴史実写版みたく1作きりの可能性大だが

続編が20年近く経っても作られない天界編序章の存在をお忘れかな?
0279Anonymous (ワッチョイ 8ed0-zNEQ)2023/03/15(水) 08:01:54.64ID:5+5CdnN40
続編か確定してないのに出し惜しみするから駄目になるんだよな
銀河鉄道999エターナルファンタジーとか
0280Anonymous (ワッチョイ 4eb9-Qzuq)2023/03/15(水) 14:24:23.08ID:vgsVWHhh0
>>278
すみませんすっかり忘れてました
揚げ足取りみたくなって悪いが正式には天界編序奏だったよ

>>279
天界編については3部作と当初言われてたけど監督の山内のコメントだと(サントラブックレット)
「もしも次回作を作るとしたら、星矢と沙織が再び出会うところからスタートしなければならない形になっているんです」とかあって
「もしも」ってことはこの時すでに続編の可能性なくなってたのかもしれないな
それにしても今読むと山内の自分に酔ってる感(イコール視聴者がどう思うかの視点皆無感)ひでえ
そりゃ20年間音沙汰もなくなりますわ

スレチだけど銀河鉄道もベルセルクも本人による完結は永遠になくなったんだよなあ
0281Anonymous (ワッチョイ 8ed0-zNEQ)2023/03/15(水) 14:47:33.94ID:5+5CdnN40
>>280
テレビ版放映当時の山内はいいかもしれないけど、OVA以降はダメダメだよな
ハーデス十二宮は原作や声優の良さに頼ってる
映像でスカーレットニードルの数が少ないと古谷さんにつっこまれて「ちゃんと撃ってます」って言い張ったりたり、
脚本の横手美智子と共犯だけど先に進んだはずの青銅が後から処女宮のムウの元にたどり着いて聖域十二宮のシステム関係になく矛盾を生んでる
これは主観によると思うけど、アテナエクスクラメーションに青銅が参加する展開は活躍の場を与えるために仕方ないかもしれないが、各自の台詞について俺は納得してない
山内は天界編序奏で「当時の視聴者も大人になったから、大人に向けた内容で」と言っていて、「聖闘士星矢の映画は新たな敵が現れて、各自が集まって戦ういつものやつでいいんだよ!」と思ったもんだ
紫龍が脱いで、瞬が「やっぱり来てくれたんだね!」って言って、一輝が理不尽な勝ち方をして、氷河が微妙な活躍で、星矢が黄金聖衣をまとって決着するやつ
時系列的に黄金聖衣じゃなく神聖衣になるかもしれないけどその辺はアレンジするにしてもね

ベルセルクは急死だから仕方ないけど、999の松本先生はエターナル編を長らく休載してて2018年時点で「終わりはまだ描きたくない」ってゴネてたから悲しいけど妥当な結果
限りある命なんだから今を大事にしてひたむきに生きろよ…
https://www.oricon.co.jp/news/2123776/full/
0282Anonymous (ワッチョイ 16fc-iVIk)2023/03/15(水) 18:25:09.11ID:qJAg9nxv0
完全に自分の妄想ではあるが、
A!に絡むのは原作通りの紫龍+氷河(各々の師がいる)
星矢は紫龍らに促され先行してアテナ神殿方面に向かう途中で下ってくるアテナと合流、沙織から一言二言話しかけられた後に自害を目の前でされる
瞬は冥闘士を何人か倒してる所をフェアリーに見られ、ハーデスに似た男がいるとパンドラに報告される→ハーデス城でパンドラが直接瞬を見て確信に変わる
一輝は遠方でパンドラの小宇宙を感じ、心がざわめく

ぐらいしてくれても良かったと思う
0284Anonymous (ワッチョイ 8ed0-zNEQ)2023/03/16(木) 13:57:21.97ID:B/oFk7x70
主に真紅の少年伝説でアニメの星矢と沙織はそういうところあるけど、天界編序奏で紫龍たちをドラマから外して蔑ろにしたのはとても残念だった
傷ついた星矢を戦わせないために戦いに出向いているとは言えね
シャイナさんは星矢を追い返すフリしてわざと聖衣の隠してある崖にたたき落としたり、情緒あったけど
0285Anonymous (ワッチョイ 4eb9-Qzuq)2023/03/16(木) 16:50:50.11ID:uSYI4EO/0
そこは多分3部作予定だったから紫龍たちの活躍は後ほどってことだったのかも
個人的には瞬が兄さん来てくれたんだねじゃなく一輝とタッグで敵を倒したのが良かった
今見返したら天界編序奏はやりたいことはわかるんだが色々嚙み合ってない印象
なおかつ初見はラストの星矢沙織のマッパと唐突なラストシーンがいらんインパクト強すぎかつ意味不明すぎた
あれは天界編の評価を下げるのに大いに貢献したんじゃないかねえ
0288Anonymous (ワッチョイ bf7c-m17x)2023/04/20(木) 17:13:57.07ID:TxpEonDu0
シーズン3面白いな!
瞬ちゃん可愛すぎる!
0289Anonymous (ワッチョイ 9e7c-TfzL)2023/04/23(日) 18:19:37.57ID:u3kKhlC70
スコーピオンまでで一旦終わりかあ
これからあと何年待てばいいの?
0290Anonymous (ワッチョイ 6f7c-8dkb)2023/05/19(金) 20:21:03.08ID:ZYcTs/g30
続編まだ
0291Anonymous (ワッチョイ c67c-zZCg)2023/05/26(金) 14:43:31.33ID:NuXSYvm00
まだか!
0292Anonymous (ワッチョイ fb7c-EKdH)2023/06/13(火) 18:34:12.33ID:AYSUqX0T0
0293Anonymous (ワッチョイ fb7c-EKdH)2023/06/14(水) 22:00:03.54ID:o4y8UVSQ0
まだか?
0294Anonymous (ワッチョイ 3731-h03F)2024/02/08(木) 16:25:39.83ID:w6wJXJsE0
??
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況