X



トップページNetflix
1002コメント310KB
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-233th WEEK
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Anonymous (ワッチョイ dba7-qs1I)垢版2019/09/07(土) 13:35:39.46ID:y7XAfLeq0

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ


東京編
2019年5月14日開始

「テラスハウス TOKYO 2019-2020」
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソード公開
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

【地上波】テラスハウス TERRACE HOUSE 25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1563289892/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-232th WEEK
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1567506352/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
http://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849Anonymous (アウアウエー Sa4a-qUZC)垢版2019/09/10(火) 23:37:40.56ID:4Sz53j2Oa
>>840
ええ!何この展開!超アガる〜!!
ってYOUが言いそう(笑)
0850Anonymous (ワッチョイ 81aa-IeB9)垢版2019/09/10(火) 23:38:30.32ID:lbWGzauQ0
>>839
キュンとかシャイ純愛路線が漫画に反映されるかどうかは
掲載誌のカラーや編集の意向によって変わるから何とも言えないね
まあビジネスだしシェアハウスを題材にしない手はないだろう
それを本人が本当に描きたいかは知らないけど頑張ってほしいね
0853Anonymous (スッップ Sd62-+8BV)垢版2019/09/10(火) 23:53:37.02ID:AVYgztA5d
翔平叩かれすぎだよね
周りの雑音に流されず筋が通ってる男だと思うけどなー
香織もそこに惹かれてるんだろうな
0854Anonymous (オッペケ Srf1-PX2x)垢版2019/09/10(火) 23:53:42.64ID:w2t7VFrVr
雄大の時みたいに知的障害者か?って凸るバカが現れるから卒業するまでインスタやらないほうがいい
0855Anonymous (ワッチョイ e189-dbQN)垢版2019/09/10(火) 23:54:17.60ID:I/v+gfxE0
演技とかアクションって分析型と直感型に分かれると思うけどルカは普段は天然おバカ系でも本番になると役が憑依したみたいになる直感型でもないっていうのが分かったからハルカいい仕事した
挑戦させないとそこは分かんないよね
容姿良くても物知らずで頭の回転が遅くて緊張しいで演技とアクションの才能もない20歳のマーベル志望のフリーターという現実を受け止めることでちゃんとした目標も見えるかも
>>852
ローレンはあの年齢で日本語すごく上手だったけどペッペの方がユーモア有ることまで言えるからレベル上かな
0857Anonymous (アークセー Sxf1-t3fw)垢版2019/09/11(水) 00:09:32.64ID:JrKoW0dfx
>>808
あのエピソードをコミュニケーションです〜ってドヤ顔で話すあたり明らかにTVでちゃいけないタイプの人間だよね...
だいたいまともに考えたら21歳の後輩って20歳だから飲酒解禁したてのやつに無理やり飲ませたって話だからね
まあその前提が通らないような世界で生きてるんだろうけど
0858Anonymous (アウアウエー Sa4a-qUZC)垢版2019/09/11(水) 00:09:52.30ID:esfOIKvRa
医学部のゆりこはスタジオでは、タップとの絡みでちょっと言われてた気がする…
0860Anonymous (ワッチョイ c2b0-t3fw)垢版2019/09/11(水) 00:34:05.29ID:twtmlXNE0
>>823
確かにね。テラハのオーディションとか中々狭き門だと思うけど
0863Anonymous (ワッチョイ 82b9-t3fw)垢版2019/09/11(水) 01:12:17.94ID:QPuzvl2f0
日付間違えてて今見たわ
翔平の「女は仕事なんだなあ」発言に対して、うーーーんってなってたのに、ペッペに対しては「仕事ちゃんとしてそうな感じがいいですよね!」って言うトリンドルの薄っぺらさ
0864Anonymous (ワッチョイ 81aa-wxDY)垢版2019/09/11(水) 01:18:00.06ID:JKqh5Btb0
上にもあったけど翔平の「仕事してたらモテる」ってのはルカの為の発言だと思うわ
本当いい兄貴分
0865Anonymous (ワッチョイ 3d8b-+YwH)垢版2019/09/11(水) 01:18:05.26ID:5uv3QAxo0
えみか入居インタビューで好きなタイプは常識があって清潔感のある人って言ってたからルカもしょうへいも無理だろなぁ
0866Anonymous (アウアウカー Sa69-6X89)垢版2019/09/11(水) 01:18:58.38ID:NECRhpU8a
えみかちゃん、軽井沢のりちゃこに似てる、かわいい
おとなしいりちゃこみたいな
0867Anonymous (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/11(水) 01:32:24.96ID:9w3U0aUPa
翔平の考え方、全部を否定するわけじゃないんだけど
家族を養うのが一番って、じゃあどうやって養うの?
今は若さと恵まれたルックスがあるから俳優やったり塗装やったりして生活できてるかもしれないけど、
年取って体力落ちたらそういうわけにもいかないし、先のこと一切考えてないように見える
仕事が最優先事項じゃなかったとしても、将来こうなりたいってビジョンがあるなら現実的にどう生計立てていくか考えないと
大学のサークルの延長って表現が今更しっくり来ちゃった
0868Anonymous (スッップ Sd62-+8BV)垢版2019/09/11(水) 01:42:24.61ID:eIDdjkOYd
ハルカはやっぱり可愛いわ
じっくりと見てるとついつい勃起してまう
0869Anonymous (ワッチョイ 45b9-5KRU)垢版2019/09/11(水) 01:45:30.46ID:H1Sg09gc0
せいなの一番最初のインタビューYouTubeで見てみろひどいぞ。みんなこれから成長する
0870Anonymous (ワッチョイ 3125-t3fw)垢版2019/09/11(水) 01:47:50.79ID:rs95H+mJ0
>>559
みにいった!素敵な絵〜香織の絵より好き。
0871Anonymous (ワッチョイ 46ee-TP/H)垢版2019/09/11(水) 01:56:58.29ID:I1GvRNzs0
>>867
揚げ足取りじゃないけど翔平は至って現実主義者だと思う
計画的に建設的になれって事だよね?
でもそれって柔軟さが失われるって事だよ
フットワーク軽くて機転の利く翔平の個性に相反してると思う
どっちも取れないし究極、価値観の違いでしかない
翔平は後先考えなくてもどんなトラブルに見舞われようが場当たり的に全部こなせる人なんだよ
0873Anonymous (スッップ Sd62-+8BV)垢版2019/09/11(水) 02:20:08.08ID:eIDdjkOYd
トリンドルが一皮向けるにはYOUにも噛みついて行く事だな
噛みつきやすい山里にばっかだもんな 
0875Anonymous (アウアウウー Saa5-+8BV)垢版2019/09/11(水) 02:39:41.55ID:752+DKPJa
馬場園外してオアシズの大久保さん入れて欲しいけどそれだとYOUとキャラ被りすぎてて無理なんだろな
そこそこ可愛いくて面白くて下ネタ行けるってまんまだもんな
0877Anonymous (アウアウウー Saa5-z2HH)垢版2019/09/11(水) 02:42:27.97ID:Zca7Czc2a
若くてモテてきたえみかが気に食わん奴は、がるちゃん行けばお仲間がいっぱいいるよ
今の時点で死ぬほど叩いてるのはババアの嫉妬にしか見えない
0878Anonymous (アウアウウー Saa5-+8BV)垢版2019/09/11(水) 02:45:07.34ID:752+DKPJa
ハルカはケニーに振られて良かったな
ペッぺと恋愛してくれ
0880Anonymous (ワッチョイ d2ee-8D6z)垢版2019/09/11(水) 03:28:27.72ID:f8k6OZuO0
>>250
もうすぐ配信終わるから見直してるんだけど、やばいね、湘南の選曲と
絶妙なタイミング
今はあんな電撃が走るようなBGMはないもんな
0882Anonymous (ワッチョイ d2ee-8D6z)垢版2019/09/11(水) 03:33:59.49ID:f8k6OZuO0
>>340
めっちゃわかる
でもぺっぺの画も確認したけど、人の事はいえないかなと

個展の様子をみながらりなのことを思い出したわ
テラハの魔法が消えたら、あんな絵じゃあ誰も認めなくなるよー、と
と美大予備校生だったワイはおもったわ
何の後ろ盾もなく作品でガチ勝負しないとね
0883Anonymous (ワッチョイ 4df1-qtwu)垢版2019/09/11(水) 03:34:15.91ID:uasVycl90
かおりの個展が異常な大盛況だったな
テラハ効果はおそるべし
かおりは個展終わったからもう辞めるかと思ってた もしかおりが抜けたら、女子ははるかとえみかの第一印象良くないコンビが残るのか かおりがいないと嫌だな
0884Anonymous (ワッチョイ d2ee-8D6z)垢版2019/09/11(水) 03:37:43.95ID:f8k6OZuO0
家族が一番大事だ、っていうしょーへーの感覚は確かなものだと思う
今は独り身だから、色々やってみたいことをやって金に換えて食いつないで
嫁子供ができたら、それを守るために必死で仕事すりゃいいやって考えなんだろな

それが一番本能的でいい。
いくら何かで極めても、家族がバラバラというのが実は一番きついからね
0885Anonymous (アウアウウー Saa5-t3fw)垢版2019/09/11(水) 04:00:56.36ID:lPVKliR5a
本当に家族が一番大事だったら、奥さんに不自由無いようにしよう。子供のやりたいことやらせてあげられるようにしよう。そのために今から仕事頑張って家族できた時にちゃんと守れるようにしよう。ってなると思うけどなあ
結局翔平は自分が一番大事なんだろ。なんでもそつなくこなしてるつもりの自分が
0887Anonymous (ワッチョイ 31b0-NJDf)垢版2019/09/11(水) 05:24:02.38ID:oyHB2ECH0
翔平の家族が一番大事って仕事は大事じゃないってことじゃないでしょう。向上心!出世!地位!名誉!とかじゃなく、ちゃんと仕事をして、それでも家族の時間が最優先でってことでしょうに。

それにあんまり映らないけど、料理の見栄えまでこだわってる感じからして、かなり根詰めてできるタイプだと思うよ。本編中の動画撮影見てても仕事のこだわりはちゃんとある
0888Anonymous (ラクッペ MM61-wllj)垢版2019/09/11(水) 05:32:52.93ID:gF/79h6hM
翔平はああいうキャラのわりに根っからの自由人志向ではなく
所帯持つつもりはあるってのが珍しく思う
0892Anonymous (アウアウウー Saa5-95Vx)垢版2019/09/11(水) 06:08:39.76ID:mpoCnoY6a
高1で大学4年と付き合ってたとかロリコン性犯罪の被害者ってことになるけど
トラウマとか大丈夫なのか?
相手はしっかり罰せられるべきだし捜査機関に通報した方が良いのでは?
0893Anonymous (ワッチョイ 8911-Obid)垢版2019/09/11(水) 06:13:30.56ID:35SVtHkC0
えみか友達同士で話す事と世界中に配信していい事の区別がついてないね、大丈夫かなー
若い時はある程度やんちゃやっちゃう事もあると思うが武勇伝にするにはまだ最近の話すぎるしなぁ
でも始まったばかりだからベラボーに叩くのも視野が狭いよね
第一印象は良くないしお兄さんも嫌いなタイプだがw
0895Anonymous (ワッチョイ ddee-4hHU)垢版2019/09/11(水) 06:59:36.45ID:PgwJecoe0
翔平の言ってることもわからんでもないけどね。

何か一つこれに人生懸けたいって思えるものが見つかって、それで成功できるなんてそれこそスタジオにいる人たちのように一握り。

そんなことができる自信もないけど、かと言って現場仕事やったりありきたりの普通の職に就くのも何かつまんない。

それが甘いって言われてるのかもしれないけど、その葛藤で揺れてる人って沢山いるんじゃないかと思うけどね。
0897Anonymous (ワッチョイ 46ee-Caep)垢版2019/09/11(水) 07:17:43.43ID:Ej5J4gt60
翔平よりルックスも良くて仕事もこなしてて万能なやつが周りにいっぱいいるからダサく感じる笑
なんか色々残念だな
0898Anonymous (アークセー Sxf1-t3fw)垢版2019/09/11(水) 07:34:44.21ID:JrKoW0dfx
翔平は台湾住んでたし日本人特有の旦那だけ稼いで奥さん主婦って固定概念ないのでは?稼ぐのも家事育児も2人でやってハッピーになろうねって感じなんじゃないの
実際あの年齢であれだけ料理上手いし、共感力高い癒し系で平均的女子よりよほど家庭的そうだから全然ありだと思うけどね
例えば香織なんか仕事優先したいだろうし料理も苦手だから翔平みたいなのと結婚したら最高じゃん
スタジオは価値観古いというか頭硬いよね
0899Anonymous (ワッチョイ 81aa-hzTS)垢版2019/09/11(水) 07:38:40.52ID:o3NRnNSV0
>>892
えみか、死んだような表情多いのは元彼のトラウマのせい?
本来綺麗な顔なのに、なんか疲れ切ってて残念
っていうか20そこそこで年下としか付き合えない男って幼稚でろくな男いないのは間違いないよ
普通身近な同年代にいくもの
0900Anonymous (アウアウウー Saa5-dbQN)垢版2019/09/11(水) 07:38:41.12ID:SlWojK8Ma
まぁ専業主婦以外は嫌って女性は翔平は選ばないよね
でも男は外で稼いで女は専業がステータスって時代でもないしキャリア捨てたくない女性や産休育休取れる職場もちゃんと有るからさ
翔平は何なら主夫でも家事育児マルチにこなせそう
0901Anonymous (ワッチョイ beee-mdsV)垢版2019/09/11(水) 07:57:40.14ID:tiU0wkWG0
翔平の「仕事」より「家族」が大事って、そりゃみんなそうだけど、世の中の人は「家族」を大事にするために多少無理して頑張りながら「仕事」してるんだから、翔平の言い分は通らなくない?
翔平が自分1人だから仕事はこんなもんでいいって思うのなら別にOK
でも家族のほうが大事って言われると???ってなる

翔平は、家族との「時間」の方が大事って言いたいのかなぁ?
0902Anonymous (ササクッテロ Spf1-t3fw)垢版2019/09/11(水) 07:57:54.16ID:48ci3bZJp
えみか社会の闇見せてくれそうとか言ってたけど既に後輩の首掴んで無理やり酒飲ますというDQNエピソードを公開したなー駄目な話だと思ってないんだろうな
そういうのオフィシャルの場でペラペラ話すモラル感ではCAはむりよ、というかまともな日本の会社はこれでもう入れなくなったよ
芸能にも行ける華になさそうなのにどうすんだこのこ、海外いくからいいのか?
0905Anonymous (オッペケ Srf1-qUZC)垢版2019/09/11(水) 08:14:31.57ID:E5I6FZnTr
>>899
間違いない
同じ学校内ならまだしも(大学4年と1年とか)大学4年で高校生に手出すってよっぽど同世代に相手にされてない奴だよな
一軍一軍というけど本当に一軍の子って高校の時は同じ学校の人とかクラスの奴と付き合ってて公認カップルみたいな感じだったと思う
0907Anonymous (オイコラミネオ MM49-GIdq)垢版2019/09/11(水) 08:25:58.49ID:N4F3SBCaM
ハーフじゃない純外国人って他にいたっけ?
0909Anonymous (ササクッテロ Spf1-t3fw)垢版2019/09/11(水) 08:30:52.38ID:48ci3bZJp
エビアンは100%中華系アメリカ人でしょ?
エビアンの日本語力ほんとすごいよな、英語中国語のアクセントも混じらないし

>>908
乙です
0915Anonymous (ワッチョイ 2278-z2HH)垢版2019/09/11(水) 09:13:38.22ID:mJPYsl7g0
>>902
まともな企業がテラハの未公開をひっぱってきて「この動画にあるように、彼女は過去に後輩の首を掴んで酒を〜」なんて真面目な顔して言うかよ
若い女の欠点見つけて叩いて喜んでるおばさんみたいに暇じゃないんだよ
えみかの一挙一動が許せないのは見事に女だけだな
0916Anonymous (アークセー Sxf1-t3fw)垢版2019/09/11(水) 09:27:45.18ID:JrKoW0dfx
>>915
今の人事部は学生のFacebookまでちゃんとチェックするしそういうの請け負う業者というのもある
採用したら生涯で何億というコストがかかってそいつがインシデント起こしたらさらに対応に何千万何億かかるんだからそんな調査の手間安いもんなんだよ
フルネーム丸出しでメディア通したYouTube動画なんてチェックされるに決まってるじゃん
0918Anonymous (ワッチョイ 6e25-pELf)垢版2019/09/11(水) 09:41:01.18ID:L1VdM4u60
>>877
りちゃことかゆりことかニキとかはハンパなくモテそうだし若くて綺麗だけど大好き
でもえみかは、別に叩こうとは思わないけどあまり好きになれない
その違いわかるかな?
えみかが嫉妬だけで叩かれてると決めつける男はモテない人だと思う
女がわかってないし、わかろうともしていない
0922Anonymous (アウアウカー Sa69-qUZC)垢版2019/09/11(水) 09:57:22.94ID:a8KI04k/a
翔平ってすごいなー
特に将来のビジョンも成功したい目標もなく好きな仕事して、今後何十年も家族が養えるだけの稼げる仕事がコンスタントに貰える自信があるんだもんな…
家庭第一っていうならその生活の基盤を確保するために定職にでもつきそうなもんだけど、その意思はなさそうだし。
結局自分がゆるーく好きなことしてたいだけに見えちゃうな。
0923Anonymous (ササクッテロ Spf1-EiJJ)垢版2019/09/11(水) 09:57:33.26ID:EznGMeZTp
営業職ならえみかの武勇伝を頼もしいと思う老害はまだまだいそうだけどな
酒の力でなにかする奴を徹底して卑怯だと思うのでえみかはあのインタビューだけで俺の中ではもう無理だわ
0925Anonymous (ブーイモ MMb6-jRYQ)垢版2019/09/11(水) 10:12:45.18ID:HxTXM7CdM
後から叩くのはあるとして、現状の情報だけで叩いてるやつは自分の心の狭さと醜さを見直した方がいいぞ
0927Anonymous (ワッチョイ 81aa-PX2x)垢版2019/09/11(水) 10:24:44.83ID:Z0vaWbNP0
インタビューの時点で首掴んで酒飲ますとかイキってんだから今叩かれても仕方ない
とりあえず地雷女臭はんぱねぇ笑
0929Anonymous (ワッチョイ 2278-z2HH)垢版2019/09/11(水) 10:44:13.09ID:mJPYsl7g0
>>916
SNSでNGになるって未成年飲酒やタバコ、猥褻な写真、バイトテロ、反社との関わり、情報漏洩とかだよ
あんな一言程度なら、俺も昔はやったしやられたよ〜でも今は厳しい時代だから気をつけような 程度だわ
お前みたいなババアが騒いでるだけ
0930Anonymous (オッペケ Srf1-qUZC)垢版2019/09/11(水) 10:50:14.33ID:E5I6FZnTr
えみかは多分女が嫌いな女なんだと思う
若くて可愛いから嫉妬とかでなく何となく第一印象で女からしたら苦手みたいなタイプ
中身次第では叩かれなくなると思うから気持ちは分かるけどオッサンも少し落ち着きなよ
0932Anonymous (ブーイモ MM6d-jRYQ)垢版2019/09/11(水) 10:57:08.46ID:1L+oNeNvM
可愛い女は人生ベリーイージーだけどブスはベリーハードだもんな。同性の当たりキツくなるわなぁ
0933Anonymous (ワッチョイ 81aa-IeB9)垢版2019/09/11(水) 11:01:29.24ID:3fcMGIhv0
女が嫌う女って自分より格下そうなのに自分よりモテそうな女やモテる女
それが気に入らないのが本音

金持ちや高学歴やプロはハナから勝ち目ないから格上認定して
嫉妬してない〜好き〜可愛い〜とか言い出す
0934Anonymous (オッペケ Srf1-qUZC)垢版2019/09/11(水) 11:01:40.96ID:E5I6FZnTr
>>932
女受けする顔と男受けする顔ってあるからね
えみかは女受けはしないけど男受けしそうな顔
医学部ゆりことかニキは女受けもする顔なんだろうね
0935Anonymous (アウアウウー Saa5-z2HH)垢版2019/09/11(水) 11:05:21.10ID:Zca7Czc2a
>>918
女は明らかに勝てない女には嫉妬しないよ、むしろ憧れる
自分よりちょっと可愛いもしくは大して可愛くないのに男ウケする女に嫉妬する。えみかはこれでしょ?
美人な女だったらえみかに対して何も感じないと思うよ
0938Anonymous (ワッチョイ d235-NJDf)垢版2019/09/11(水) 11:15:07.31ID:sb7g/Hkd0
ハルカのコバンザメみたいな書き込みが多いのもそれよな
美人で女優としてある程度キャリアもあるから
悪口言ったら自分が惨めになるみたいな
0941Anonymous (ワッチョイ 81aa-IeB9)垢版2019/09/11(水) 11:29:21.84ID:3fcMGIhv0
あとは陽キャになれなかった陰キャやキョロ充
ブスではないけど決して美人ではない系(ここが最も叩く)
こういった層が叩くから始まって間もないのにこの総攻撃
0943Anonymous (ワッチョイ 1299-fUZA)垢版2019/09/11(水) 11:33:34.60ID:UYbLKWIR0
ジョゼッペ「毎日女とヤろうと思ったけど、出来なかった」

インタビューで聞き取れないけど、チェリーボーイ云々のとこ何て言ってんの?
チェリーなの?
0944Anonymous (ブーイモ MM6d-jRYQ)垢版2019/09/11(水) 11:34:44.12ID:1L+oNeNvM
女の嫉妬、妬みは原始時代からのDNAに組み込まれた生物としての生存本能だからねぇ。
完敗してない相手にはムキーってなるわな
0947Anonymous (ワッチョイ 81aa-IeB9)垢版2019/09/11(水) 11:36:34.44ID:3fcMGIhv0
ちなみにハナから見下せそうな相手のことも可愛い〜って言うのが女という生き物
見下したいけど見下せない美人のことは肌が汚いだの表情が良くないだの
自分の溜飲を下げるための理由を見つけてあれやこれや叩き出す
0949Anonymous (スプッッ Sdc2-p2i0)垢版2019/09/11(水) 11:42:58.25ID:+Ak5krb1d
優衣の性格の悪さよりもエミカの若気の至りよりも、いま1番社会問題になってるのは匿名で正義面して人に誹謗中傷ふっかけることなんだよな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況