X



トップページNetflix
1002コメント260KB
Netflix/ネットフリックス ドキュメンタリー作品 総合スレ part.03
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0738Anonymous2020/09/30(水) 10:05:29.42ID:1uFhiuyI
>>736
>>730の人って何度か話題になってるの見たことあるけど実際すごい人じゃないの?
マイノリティの女性だからどうせ忖度だろってこと?

今日くるアメリカンマーダー楽しみ
0739Anonymous2020/09/30(水) 19:30:47.71ID:VC4Fa0Ke
アメリカン・マーダー 見終わったあとの重いどんより感半端ないけど興味深かった 子どものいる人はよりきつそうだから見ない選択肢もありかも
0740Anonymous2020/09/30(水) 23:55:16.69ID:SoLiQ9tP
>>737
ドイツ語は海外でもよくネタにされる
0741Anonymous2020/10/01(木) 01:00:24.43ID:8LukhdFZ
アメリカン・マーダー:一家殺害の実録

最初の被害者友人の通報から到着した警察官のボディカメラの映像、やりとり
これぞ本当の実録物
タイトルはアメリカの〜となってるけど、日本でも多分それ以外の国でもどこでもある話
色々言いたいけどまだ配信されたばかりだし具体的なことは控える
妊娠中の人は見ない方がいいと思う
0742Anonymous2020/10/01(木) 06:50:18.35ID:KSHuMqPP
アメリカンマーダーきっついな
子供はあかん…
0743Anonymous2020/10/01(木) 14:31:05.03ID:Axnulx1S
アメリカンマーダー、胸糞で精神的にやられるな
罪おっかぶせようとするくだりがもうね
0744Anonymous2020/10/01(木) 15:03:53.72ID:43LMd1Wn
アメリカンマーダー見始めてみた
質の良い吹き替えもあっていいね
0745Anonymous2020/10/01(木) 16:21:56.49ID:43LMd1Wn
見終わった
なんだかな…被害者のメッセージや動画きっついな
0746Anonymous2020/10/01(木) 20:27:41.03ID:KSHuMqPP
ローヴェッター暗殺事件

暗殺者の正体にはあんまり興味を惹かれなかったけどこの時代のドイツ情勢が見れたのは面白かった
0747Anonymous2020/10/01(木) 22:33:22.43ID:7VGYICci
アメリカンマーダー
この事件はNHKのBSでやってるナイトラインで何度も取り上げられていたから概要は知ってたけど
奥さんの友人とのやり取りやSNSにあげてた動画が本当にキツかった…
コロラドでは他にも似たような事件があったけどそっちは奥さんまだ見つかってないんだよなぁ
0748Anonymous2020/10/02(金) 02:05:40.54ID:eNWAKxZ5
アメリカンマーダー見たけど人間の闇というより結婚の闇を見た気がしたな
みんな分厚い仮面を被って幸せに見えるように演技をしてるだけ
それが死ぬまで続くのかと考えた時、狂うやつがいてもおかしくない
0749Anonymous2020/10/02(金) 09:02:21.63ID:oLMJh/zX
最後の帰ってきてくれって呼びかけてる映像…
本当にゾワゾワした
マザコン、育児不参加、女性上位への不満とか
日本にもよくある問題で他人事とは思えないね
どこの国にもこういうやついっぱいいるんだろうな
0750Anonymous2020/10/02(金) 11:57:40.04ID:QhntTT0h
今はSNSがあるから
なんでも映像で残ってしまう
いいことなのか悪いことなのかわからないが
0751Anonymous2020/10/02(金) 12:29:57.84ID:vp/Cg9Cn
奥さんとは夫婦間の問題もあったろうし一概にどうこうは言えないけど
でも何の罪もない無垢な子供たちまで殺害するなんて・・・

しかも罪を奥さんに擦り付ける鬼畜っぷり
奥さんも薄々浮気には気付いてたんだろうけど
それでも最後には自分を選んでくれると思いたかったんだろうな
0752Anonymous2020/10/02(金) 13:07:34.76ID:eNWAKxZ5
ホラー映画でも描き出せない人間の異常性を映し出したのは貴重だろうね
映画の中の犯人なら良い人に見せてもどこか変に誇張して最後はサイコパスでしたで終わるけど
現実の世界では健康的に見える普通の人が淡々ととんでもないことをやってしまう
逮捕後も目立った精神疾患も見つからず、やっぱり普通の人だからそこが一番恐ろしい
0753Anonymous2020/10/02(金) 13:10:42.36ID:IHVp89YB
犯人は子供が欲しくて
ブサイクな女に妥協して結婚したのだろう
だからこうなった


結論:結婚に妥協は禁物
0754Anonymous2020/10/02(金) 14:37:10.73ID:pqz15LaO
奥さんと浮気相手、顔とかタイプ似てると思ったけどな
奥さんは病気で弱ってるところを押しの一手で結婚
出産してガンガン稼ぐ強い女になったら今度は職場の年下女性に依存する
支配欲が強くて女好きなのがコンプレックス拗らせた感じ
隠れインセルだね
0755Anonymous2020/10/02(金) 19:26:43.23ID:pUZ2thJv
>>754
似てたよね
浮気相手の見た目が奥さんと似たタイプっていうの珍しくないけど
取り調べ映像とか見てると、性格のタイプも似てそうと思った

子供たちは6週間離れてて、出張中世話した流れで邪魔だ、いらないと
気づいちゃったんじゃないかと思った
それにしても妊婦あっさり殺してて、子供殺されて逆上してやってしまったと
自分をいい父親にみせようとするとかナルシシストすぎて本当にゾッとした
0756Anonymous2020/10/02(金) 20:26:03.39ID:wL9+1qNT
アメリカンマーダー
概ね感想出てるけどSNSの誹謗中傷はほんとクソだな
クリスは最後も浮気相手に出会わなかったらとか人のせいにしてるのやべーなぁ
最後のテロップもやべーよ、毎日3人とか
0757Anonymous2020/10/02(金) 20:33:10.87ID:Mv4zsvU2
結婚したことないからわからないけど
浮気相手として自分の奥さんに似た人を選ぶもんなのか
自分の奥さんにうんざりしてるんだから
全く別のタイプを選びそうなもんだが
0758Anonymous2020/10/02(金) 21:57:53.31ID:gCiR178f
>>756
本当のところは当人しかわからないけど
なんで娘二人を連れ出して殺したのか謎だわ
口でいうほど愛していたのか

結局は妻の殺人を隠蔽するのにどうにも邪魔で
ついでにというのが合理的な理解なんだろうけど
妻は埋めたのに娘二人はなぜタンクに投げ込んだのか

妻は重くて担げないから埋めるのは仕方ないけど
娘二人分の穴を掘るのが面倒になってタンクに投げ込んだとしか思えないんだよね

まぁ、犯人側の両親が一番いたたまれないだろうな
0759Anonymous2020/10/02(金) 22:23:12.39ID:oLMJh/zX
連れ出してってのもウソなんじゃないの?
抵抗痕ないってことは寝てる奥さん締め殺したんだろうし
口論してないなら子供も寝てるだろうからわざわざ起こして連れてく必要ないよね
杜撰だけどかなり計画的だと思う
0760Anonymous2020/10/02(金) 23:48:25.58ID:4kh4rVQM
犯人、良い人そうに見えるのが怖いわあ
0761Anonymous2020/10/02(金) 23:55:40.92ID:4+LQJIv8
分かる。アダム・サンドラーを少しイケメンにしたような感じだなと思った
0762Anonymous2020/10/03(土) 00:16:54.14ID:oabtFPab
YouTubeでChris Wattsで検索したらたくさん動画出てくるけどアメリカだと当時から有名な事件だったんやな
0763Anonymous2020/10/03(土) 00:23:48.67ID:uJRbD9ew
とにかくスマホの録画ボタン押して喋る文化なのか
映像残りまくりだね
0764Anonymous2020/10/03(土) 07:53:08.07ID:GF7LYzEY
アメリカンマーダー
もっと奥さんがウザくなくて大らかだったら、殺されるまではいかなかったのかも
もちろん旦那は糞なんだけど
0765Anonymous2020/10/03(土) 09:01:48.56ID:Esbrlr+o
吹き替えだと愛人がとばっちり受けてキレてる感強調して笑っちゃった
0766Anonymous2020/10/03(土) 11:08:52.00ID:VVD904XP
>>764
被害者が奥さんだけならまだしも
自分にそっくりな一番可愛い盛りの娘2人まで手にかけたのだからそれはないかと…
0767Anonymous2020/10/03(土) 14:41:38.67ID:Esbrlr+o
しかも妊娠してるからクズ中のクズ
0768Anonymous2020/10/03(土) 14:49:41.24ID:zSBXiZ/7
奥さんの弟さん、子供達めっちゃ懐いてたし見るからにショック受けてて気の毒だった
あんなクズ捨てて実家帰っちゃえば良かったのにと思うけど難しいのか
0769Anonymous2020/10/03(土) 16:34:32.76ID:2XsIRrxs
テイク・ユア・ピル
今更だけど見た。内容が散らかりすぎててスマートドラッグ全般を批判したいのか、アデロール乱用批判をしたいのか、それとも現在のADHDに対する投薬治療に対して疑問を投げかけているのかよく分からなかった
邦題が悪いとかそういうレベルではない感じ
0770Anonymous2020/10/04(日) 21:20:33.11ID:X7qCA9DZ
僕の家族のすべて
共産党に洗脳され徹底した反日・反米主義だというお祖父ちゃんが東京と書かれた帽子を被っててワロタ
0771Anonymous2020/10/05(月) 16:23:19.05ID:X3s2XyBo
アメリカンマーダー、未解決ミステリーの恐怖の館と犯人である夫の背景は違っても被るものを感じる
理想と現実に差があって現実に窮すると暴力的な手段でリセットしようとする男の歪んだ欲求というか
良き父親でありたいとか子供を愛してたってのは側から見ると嘘に見えるけど、当人の中では本当だった気もする
0772Anonymous2020/10/05(月) 17:07:11.97ID:w+AeCknY
うそ発見器の精度はどんなもんなんだろう?
0773Anonymous2020/10/05(月) 17:38:00.77ID:2swMNOeQ
映像に残り過ぎやな
0774Anonymous2020/10/05(月) 20:16:54.50ID:9HvyPae5
旦那のお母さんが裁判で「あなたを赦します」って言った時、奥さんのお父さん「ぐぬぬ…」ってなってたね
0775Anonymous2020/10/06(火) 02:43:12.71ID:FSgIcmgD
アメリカンマーダー見ました・・・・他の人も言ってますが、最初のクリスの証言シーンとかを
この最後に持ってくると本当にゾッとする・・・・。
やっぱり、そもそも奥さん子供二人(妊娠中の子も入れると三人)を手にかける合理性はまったくないし、どこか狂ってるなと思った。
でも同時にこういう狂気のような犯行って本当に紙一重なのではとも思ったなぁ
0776Anonymous2020/10/06(火) 02:50:28.36ID:bMLy1csX
>>774
赦しの宗教とはいえ被害者家族にしたら聞いてられないよね
ちょっとずれた親だなあって思ってしまった
0777Anonymous2020/10/06(火) 11:01:12.24ID:o5ypmRsd
>>772
ガチのサイコパスは隠し通せるだろうけど、やっぱ常人には隠そうと思ってもどこかボロが出てしまうだろーな
人殺しといて、嘘に嘘を重ねても辻褄が合わないところが出てきて徐々に焦りが出て取り乱したりするし、カウンセラーの方もかなり鋭い質問してきてるしあれは無理ゲー笑
0778Anonymous2020/10/06(火) 23:31:07.93ID:isUwCe0O
この旦那、気が小さい
冷酷な人間って言うか、
離婚するより殺した方が手間が省ける
と考えたんだろうな。
「カッとして奥さんヤっちゃいました」
なら解らないでもないが、
何故可愛い子供まで手にかけたのか
全く理解出来ない。

その日その日で思いつきで行動している感じ
子供が欲しいから結婚した、
他に好きな人が出来たから筋トレ、
欲求不満で妻に求めたら子供出来ちゃった、
妻と子供達うざくなったから殺した、
穴掘るの面倒だったから子供達は
オイルタンクへ、
警察に訊かれたら適当に答え、
嘘発見器にも挑戦してみる、
妻のせいにしてみる、
ある意味単純でわかりやすい奴

旦那の両親もどこか変である。

警察の方は鋭いですね、
よく見抜いている。
男性が鍛えはじめたら
浮気を疑った方がいいんだ
0779Anonymous2020/10/06(火) 23:48:17.11ID:3jtQF7wz
筋肉の前にSNS調べて浮気確定だと思ってたんじゃない
0780Anonymous2020/10/07(水) 01:35:10.22ID:KW0BKiIE
ポリグラフはたしか証拠にはならないだよな
警官はある種の誘導尋問で手慣れてたな
0781Anonymous2020/10/07(水) 04:21:54.06ID:viwcunqr
突然の日本の映画ランキングで2位
0782Anonymous2020/10/07(水) 07:37:51.95ID:gOWrUseS
誰か有名人が紹介したとか?
0783Anonymous2020/10/07(水) 10:37:06.56ID:CpZPDcBt
あの奥さんウゼーよ ほんと イチイチ愛してるとか、
セックスしたのとか、イチイチウゼー ヒステリックババア
邪魔だったんだろうけど2人の子供だけはかわいそすぎる・・子供は絶対ぬっ殺せないわ
0784Anonymous2020/10/07(水) 11:25:19.11ID:mCjshgzf
めちゃくちゃに動揺しやすい気の弱い人が
うそ発見器で尋問されたら動揺しまくりで
無実でも嘘ついてることにされそう
0785Anonymous2020/10/07(水) 11:54:59.12ID:oRuqw5Jo
そういうのもちゃんとダミーの質問でデータとるから
ただ動揺してるだけか嘘かわかるらしいよ
0786Anonymous2020/10/07(水) 12:17:37.60ID:LiToFEtn
殺したのが奥さんだけならわからんでもないけど子供たちまでやっちまってるからなあ
あの奥さんがウザくない人だったとしても結果は同じだろう
つくばの母子殺人そっくりな事件だけど、愛人の顔出しまでやってるのはアメリカ的だな
0787Anonymous2020/10/07(水) 13:29:56.98ID:DbK+Phz3
しっかしアメ公ってやたらとネットに動画載せてるけどなんなんこいつら
承認欲求強すぎだろ
あんな不細工な夫婦に誰が興味持つんだよ
0788Anonymous2020/10/07(水) 19:34:21.06ID:996JJ7US
投票のカラクリをダイジェスト面白かった
日本の選挙制度もだいぶ問題あるがアメリカは問題のスケールもデカいね
0789Anonymous2020/10/08(木) 21:36:30.92ID:gduvsPVG
アメリカンマーダーみたけど
これ、普通に3人がクリスの枕元に毎日立ってでるだろうな。化けてでない方がおかしいわ
0790Anonymous2020/10/09(金) 00:37:28.25ID:q/b3qvT9
4人じゃね
0791Anonymous2020/10/09(金) 19:53:48.03ID:T0QjFOkg
ユナボマー面白かった
しかし神童、爆弾魔、エコテロリズム、インセル、MKウルトラと要素てんこ盛りすぎて本当にこんな人居るんかって感じだ
漫画のキャラみたい
0792Anonymous2020/10/10(土) 11:16:02.83ID:FaeP4Sx6
バッドビリオネアおもしろかった
後味良くないけど虚像が剥がれていくさまは良いねぇ
マルチだけあって3のクズ度が高い
0793Anonymous2020/10/14(水) 11:19:53.72ID:GoeRBoIU
Netflix「タイガーキング」出演者がまた起訴される、動物虐待ほか
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eccf9f84a8cc89f1cc9c81a14f9f77e0ccc0be2

今度はハーレム作ってたドク
自分はドクのカルト教祖とかにありがちな独特の不気味さが気になってたので
どうか悪事が全部ばれて欲しい
番組を参考にしたらしいから、キャロルも捜査されてそう
0794Anonymous2020/10/14(水) 11:53:28.98ID:LwdtfdYk
>>793
こいつあんま掘り下げられてなかったよね
気になる
0795Anonymous2020/10/14(水) 15:21:23.41ID:pA87WmYk
ザ・ステアケース観終わった
十中八九マイケルが殺したんだろうけど、本人がそれを頑なに認めないだけなのか

殺害動機も劇中で語られていないのもあったみたい
ピーターソン家の財政状況は火の車で、妻の稼ぎで何とかやり繰りしてる状態
さらに妻に多額の生命保険を掛けていた
養女のマーガレットが実はエリザベスとの間に出来た実子(特徴的な鼻が似てる)
0796Anonymous2020/10/14(水) 18:31:06.52ID:fywjs0q1
無実だからあれだけ粘れたんじゃないのか?
0797Anonymous2020/10/14(水) 23:37:17.06ID:Hxi+lUhg
>>793
あの3人はクズすぎてヤバかったもんなw
遅かれ早かれ捕まってたと思うけどね
虎を食い物にしているコミュニティの醜い争いなのに登場人物のキャラが濃すぎてなんか笑えるんだよな
0798Anonymous2020/10/15(木) 11:50:01.19ID:KLx+V5bq
>>764
アメリカンマーダーそこに一番違和感覚えた
何でも撮ってネットにUPするFB中毒の異様さも興味深かったし
警察のカメラ、当時の電話やSNSのやり取り、裁判の様子など
当事者の視点からリアルタイムで事件を見てるような作りが独特で秀逸なドキュメンタリーだった
0799Anonymous2020/10/15(木) 12:20:45.94ID:KLx+V5bq
>>763だった

「アーロンヘルナンデスの素顔」
アメフトが全米で大人気になるワケが良く分かった
億万長者のスーパースターにこれだけの陰があった驚き
後に手紙の内容が暴露されたこと、兄と弁護士が本出したってのも巨額の金が動く世界の嫌な部分を感じたな

「ROLL RED ROLL」
面白そうなのになぜか日本語字幕がない・・・
0800Anonymous2020/10/15(木) 15:04:08.51ID:kUijEpln
>>799
そうなんだよね字幕不具合かと思って問い合わせたら字幕は付きませんって言われたわ
0801Anonymous2020/10/15(木) 22:48:04.71ID:b5+EM+Vh
マリセラなんとかが三度殺されたとかってやつ
胸くそ過ぎて震えてる
2010年代のつい最近でこんななってんの嘘でしょって
ネトフリドキュメンタリーは思ったよりも軽く想像超えてくるのがすごいし軽い気持ちで見るとキツイ
0802Anonymous2020/10/16(金) 08:18:31.15ID:eqDt9OTn
つか軽いの観たい時に見る物あんまりないよなw
ドラマにしろドキュメンタリーにしろ
食べ物系くらいか
0803Anonymous2020/10/16(金) 08:50:00.28ID:+H3/lFlS
未解決ミステリーのUFO回は気楽に見れるぞ
0805Anonymous2020/10/16(金) 09:27:04.94ID:eqDt9OTn
>>803
あーいいなそういうのw
観てみるわ、ありがとう
0806Anonymous2020/10/16(金) 11:22:23.21ID:0pe1OLM2
アメリカンマーダー、服役中のクリスに
女性からのファンレターが大量に届いてるの聞いて唖然とした

確かにライアン・レイノルズ似のイケメンだけど
0807Anonymous2020/10/16(金) 12:13:43.01ID:f6g1nYC7
プリズングルーピーはメンタル病み気味の人多いから
子供を殺したのは奥さんとかいうクリスの最初の言い分信じたりしてそう
0808Anonymous2020/10/16(金) 13:33:37.85ID:P58HFCeW
ピアーズ・モーガンと連続殺人犯たち
ジャーナリストが悪名高いシリアルキラーにインタビューする

1は、いかにもというヤバい顔付きで緊迫感が漂うが
犯人を怒らせて中断、大したことを聞けずあっさり終わる
聞き方下手で作り甘いドキュだなと、続きを見るか迷うが一応見てみた

2と3はその辺にいてもおかしくない割と普通な見た目(米国基準)で
こんなのが本当にシリアルキラー?と思いかけるが、徐々にやはりこいつヤバいな、冤罪はないなと分かる過程と
シリアルキラーが本性をどのように隠して人を騙すのかという雰囲気を感じ取れる
0809Anonymous2020/10/16(金) 15:33:56.03ID:MAgzeLlT
ルーナのためにってドキュメンタリー
面白半分、興味本位で見始めたのに
めっちゃ真剣に見入ってしまった
0810Anonymous2020/10/16(金) 18:06:12.11ID:J8ILk9o6
イカロスって今アメリカからロシアへのプロパガンダくせー映画だな
同じ監督の次作dissidentはネトフリに来るのだろうか
サウジアラビアのジャーナリストの殺害事件を追う内容ってことだけどなんか怪しいを感じる
因みに評価は高いっぽいが
0811Anonymous2020/10/16(金) 18:48:20.52ID:eboC+1DL
>>805
お気楽系ならあと地球平面説もなかなか面白かった
0812Anonymous2020/10/16(金) 19:37:50.60ID:3TLLpFmG
アメ公もドーピングしまくりの癖してロシア批判は笑えるよな
0813Anonymous2020/10/16(金) 22:51:23.87ID:AhCFUcov
来週配信される未解決ミステリーの第2弾
予告に日本人が出てきたんだけど日本の事件も入っているのかな
0814Anonymous2020/10/16(金) 23:25:08.15ID:4d6KC1m8
っぽいね
有名な事件かな
しかし日本も未解決事件なんか山ほどあるのにこういうドキュメンタリー全く見ないな
0815Anonymous2020/10/17(土) 00:36:19.53ID:LSLGKLCV
地球平面説は切ない系だと思うわ
仕事の片手間の趣味じゃなくて人生かけてるやつまで出てきたあたりで悲しくなった
科学研究者のアカデミズムと対比させるスピーチも良くできてて抉られた
0816Anonymous2020/10/17(土) 08:01:57.22ID:MVddcHnt
映画スポットライトを見たらまたキーパーズを見返したくなった
0817Anonymous2020/10/17(土) 12:17:29.09ID:OOyN6wCh
>>815
信じてる人は軽度の発達や知的なんじゃないかと思って見てた
でも見過ごされていて気が付いてない
知能が低い人ほど陰謀論にハマるからね
0818Anonymous2020/10/17(土) 14:49:57.76ID:PWol37cE
>>816
キーパーズの中で90年代に裁判を起こした時、あの被害者達の証言を真っ向から否定した教授がジョンズ・ホプキンス大学の
ジジイだったが、今アメリカでのコロナの報告の際にこの大学名が毎度登場する度に苦々しい思いになる
0819Anonymous2020/10/17(土) 21:48:59.87ID:mzqGvI/a
「ウィンターオブファイヤー:ウクライナ自由への闘い」、観た。何気なく観はじめたんだけど、市街戦のリアリティとか自由への熱い思いとか、革命広場のピアノで演奏されるショパンの革命のエチュードとか、胸の熱くなるドキュメンタリーだった。
親ロシア派住民の意見も聞きたかったし、EU=文明国という思い込みもちょっと違和感あったけど、それはそれとして、無茶苦茶な大統領への抗議は正当なものだし、命を賭してウクライナを愛する人たちが戦う姿には胸を打たれた。
0820Anonymous2020/10/17(土) 22:34:10.85ID:vgxH+MmZ
安保法案の時のシールズとは大違いだよな
0821Anonymous2020/10/17(土) 22:40:58.56ID:7xRnKzSp
すまん。シールズのことはよう知らんのだ。
0823Anonymous2020/10/18(日) 11:22:04.05ID:QFZXflE3
>>822
エル・チャポの世界だな
0824Anonymous2020/10/18(日) 17:32:19.02ID:36uHLcAb
シカゴ裁判なかなか良かったわ
0825Anonymous2020/10/19(月) 20:09:54.09ID:CqUXMjad
未解決ミステリーS2来たね
1〜3話まで面白くて興味深かったのに、4話の東日本大震災の被害者の心霊ミステリーで集中力が崩れたわ
物心ついた頃から霊感がある変な子でした自称おばさんとか知らんがな
0826Anonymous2020/10/19(月) 21:09:50.48ID:iE87TkYv
UFO枠やろ
0827Anonymous2020/10/19(月) 23:12:06.59ID:iE87TkYv
再現がホラーで怖かったわ
内容は興味深かったけど俺達が観たい未解決ミステリーは事件ものだよなぁ
まぁ心霊番組減ったから懐かしい感じになったけど
0828Anonymous2020/10/19(月) 23:52:55.59ID:hmMnK9dw
東日本大震災の行方不明者を未解決として取り上げたのかと思ったら胡散臭い坊主とメンヘラのとんでも話でびっくりした。
広めたいわけじゃない聞かれたら話しましょうってレベルっておばさんが言ってたけど、テレビどころか全世界に向けて発信してるコンテンツでインタビュー受けるなや。本気でやってたとしてもカメラの前でやれって言われたら断るだろ。


東日本大震災が現実の身近な問題なだけに胡散臭い心霊話のネタにされてるのが不愉快極まりない。
0829Anonymous2020/10/20(火) 00:43:10.98ID:7+jVeRp8
未解決ミステリーの東日本大震災のドキュメントは最悪だったな。
亡くなった人は気の毒だとは思うけど、怪しい心霊の話は違うんじゃねーの
最も取材すべきミステリーはエンドレスで汚染水溜め込んでる福島原発なのにw
0830Anonymous2020/10/20(火) 04:45:12.57ID:92Q0GDFA
またUFO枠あるのか
0831Anonymous2020/10/20(火) 07:54:50.96ID:Wmx2v6QD
未解決ミステリーS2の三話はシリーズ1の胸糞話だな
全てが酷すぎる...
服役中の元死刑囚をクリスマスに見張もなく自由に買い物させるって意味わからん
狂ってる
0832Anonymous2020/10/20(火) 11:31:09.81ID:HuXH3gy0
未解決ミステリーの東日本大震災の話なんだこれと思ったけど皆思ってて安心したわ
0833Anonymous2020/10/20(火) 12:03:53.82ID:3fvCpcom
未解決ミステリー、日本のは冒頭の当時の映像で断念
心霊ものだっていうから、観なくてもいいんだけど
観ないと批判も出来ないからさ
題材的に評価を悪い方に変えようかと思うくらい不快
でも他の事件はS1より興味深い
0834Anonymous2020/10/20(火) 15:17:49.75ID:5hwBxW2b
未解決ミステリーS2最終話
やたらと遊びたがった上に放置かました子供達…私が親なら一生恨む
0835Anonymous2020/10/20(火) 19:28:42.85ID:PMnibzdV
俺も日本の奴から見てるけど凄えな
あんなハイクオリティの映像で地震や津波の映像残ってたんだな
日本のドキュメンタリーなだけにめっちゃリアリティあって怖いわ
0836Anonymous2020/10/20(火) 19:30:56.03ID:PMnibzdV
>>828
多分これ最初からある程度台本があるんだと思う
セリフのディテールが浮世離れし過ぎて違和感ありすぎ
海外から見た理想の大震災って感じなんだと思う
0837Anonymous2020/10/21(水) 15:30:40.10ID:oJ11mNL8
邪悪な天才被害者が吹き飛ぶところ普通に放映されるのね、日本のモザイク有やカットに慣れてて身構えてなかったから驚いたどころじゃなかったわ
0838Anonymous2020/10/21(水) 17:33:51.27ID:310BdBDs
未解決全部見た
前もあったけど自殺と決めつけて終わらすのどこでもあるんだな
2話は映画みたいなのが現実にあると感心したけど5話は酷いな
次はちゃんとした日本の事件系ドキュメンタリーやって欲しいわ
0839Anonymous2020/10/24(土) 03:01:26.84ID:g9UZhmoz
ブルーワールドは企業CMを見てるような気分になった
ナレーション入れて音楽と素材並べただけで全然ドキュメンタリーになってない
いつ本編始まるのかと思ったわ
0840Anonymous2020/10/24(土) 17:54:21.27ID:AydUC5mc
アメリカンマーダーのクリス・ワッツの事件で
クリスと関係持っていたと自称するホモのメンヘラがFBI聴取受けてる動画が
つべにあるんだけど
まじで、ワッツ一家の何にアメリカ人が熱狂してるのか不思議
浮気して体鍛えだした性欲強いブルーカラーに
テイラー・キッチェ似のたらこ唇のホモが虚言でFBIに「僕の考えたクリスとの蜜月ラブストーリー」を披露する
いろんなタイプの嘘つきを相手する捜査官てまじ大変ね
0841Anonymous2020/10/25(日) 11:06:19.49ID:nXZbdK1y
>>561
めっちゃ遅レスだが、スピードキューバーズすごく良かった
あの人良い人すぎる、賢くて優しくて思いやりに満ちていたね
後半ボロボロ泣き通しだったわ
こういう平和で優しい世界のドキュメンタリーもいいね
0842Anonymous2020/10/25(日) 19:41:18.70ID:PKuwXqFn
>>809
結局どうなったかその後をググってしまいそうになったけどやめた。
0843Anonymous2020/10/25(日) 20:59:03.89ID:1sT8sOhc
日本の事件ものやれよって思ってたけど
NHKの事件の涙がなかなか見ごたえあるな
0844Anonymous2020/10/31(土) 22:51:30.42ID:uh17/QYY
11月の予告にドキュメンタリーなかったな
0845Anonymous2020/11/01(日) 09:41:17.80ID:VUXS5u6j
>>843
昔、実録犯罪を題材にしたドラマあったけど、犯人があっち系にばっかりになっちゃってなくなったって聞いたから、もうできないんじゃないのかな。
0846Anonymous2020/11/04(水) 19:35:21.76ID:rDjmZAQe
アメリカンマーダー見た
巻き込まれた娘達が気の毒すぎるし犯人は本当にクソだけど、逐一SNSにプライベートを垂れ流してる嫁もキツいわ
と思って見てたらクリスも浮気相手との写真撮ってて引いた
自分から堂々と証拠を残していくスタイルかよ…
0847Anonymous2020/11/07(土) 22:40:31.89ID:+vUnxave
大統領選のゴタゴタをドキュメンタリーでやってくれよ
0848Anonymous2020/11/08(日) 08:47:55.01ID:NkVS4HcF
カルメルの闇
見た人いる?
0849Anonymous2020/11/08(日) 17:06:38.45ID:VsJt/YYJ
Making a Murderer 殺人者への道
熱中してあっという間に見終わった
裁判を多く取り上げてるものは退屈で苦手な印象があったけど完全に覆された
物証、証言、検察、警察、弁護士、家族、メディアの様子を詳細に記したベスト3に入る非常に秀逸なドキュメンタリー
0850Anonymous2020/11/09(月) 22:32:12.70ID:5RbzAXan
邪悪な天才 ピザ配達人爆死事件の真相
精神病持ちの女がどのように人を操って殺すのか
過去の夫の事件や成育環境も含めてもっと洗脳の手法や人間性を掘り下げるのかと思いきや
事件の表面的な所をなぞるだけ、インタビューも早口に捲し立て自己弁護するばかりで中身がなくて期待外れ
0851Anonymous2020/11/10(火) 00:34:20.83ID:9Gv1lnVL
前ここで紹介されてたウィンターオンファイヤー凄かった
圧倒的迫力、緊迫感、そして久しぶりに泣いた
0852Anonymous2020/11/10(火) 00:37:22.53ID:aKVymp3/
>>851
紹介した者です。あんがとねー。
0853Anonymous2020/11/10(火) 02:56:50.45ID:ciNDUgG1
なにこいつ
0854Anonymous2020/11/10(火) 07:51:31.34ID:GwDT4f76
日本のシールズとは大違い
0855Anonymous2020/11/10(火) 23:53:32.69ID:9Gv1lnVL
>>852

ネトフリは海外のシリアスなドキュメンタリーもっと増やしてほしい
0856Anonymous2020/11/13(金) 11:31:29.36ID:9PkoGYsT
紹介しただけでそんなに名乗る必要あるのかねこれ
まあ別にいいけど
0857Anonymous2020/11/14(土) 08:05:15.06ID:bZgY4Z9C
4度目の公判ドキュメンタリーなのに評価低いな
0858Anonymous2020/11/16(月) 14:05:48.56ID:zIifmelv
ドキュメント好き同士、いいじゃないの。
ウィンターオンファイヤーおもしろそうじゃん
0859Anonymous2020/11/20(金) 07:52:28.63ID:dqoKBAKM
>>850
掘り下げると解釈が固定化されて陳腐になりかねん
実際にあった事件と言動を淡々とエピソードとして並べることでいろいろ解釈の余地を残すのが良いドキュメンタリー。
事件自体がつまらないと思えば、その事件のドキュメンタリーもつまらないで終わるだけ
0860Anonymous2020/11/20(金) 09:21:01.48ID:Y9gvHNkL
日本の事件扱ったドキュメンタリーももっと見たいなぁ
でも海外の人が日本扱うとどうしてもスピリチュアル要素ぶっ込んでくるのがなぁ…
0861Anonymous2020/11/22(日) 09:46:10.83ID:H1yXfEtL
阿部定事件なら面白いかなと思ったけど検索したらすでに邦画があるんだね
AVみたいになっててイマイチだった
0862Anonymous2020/11/22(日) 13:11:07.79ID:/rPqGmIz
阿部定はネトフリのドキュメンタリー部門では扱ってほしくないなあ
リベラルフェミニズムのフィルター通して改変されそう
それならいっそアナタハン島事件
0863Anonymous2020/11/22(日) 17:06:14.55ID:5eAvGY+N
一時期同時殺戮の世界記録だった津山とか、外人さんにも興味持たれそなテーマはあるけど
何が障害かなぁ
0864Anonymous2020/11/22(日) 18:28:42.46ID:u2FZOJAH
三重辺りにある売春島なんかも番組にしたら面白そう
先進国なのに島だけ時間が止まってる、みたいな
今はもう縮小したのかもわからんけど

顔出ししてインタビュー受ける人が欧米に比べて圧倒的に少なそうだから、ドキュメンタリー作るの難しいのかもね
0865Anonymous2020/11/22(日) 18:31:51.37ID:4Q5qGAaF
>>864
> 三重辺りにある売春島なんかも番組にしたら面白そう

ベアゲルダー思い出すな
地上波は無理な作品だけどネトフリで制作してもらえないだろうか
0866Anonymous2020/11/22(日) 20:10:30.63ID:mnD77U25
故ホイットニー・ヒューストンの元夫ボビー・ブラウン、娘に続いて息子が死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b2284bae458750d4cea5aae2def7cf77f423f61
警察が駆け付けた際には既に亡くなっており、他殺などの事件性はなさそうだという。
2012年2月に、ホイットニーが48歳の若さでホテルのバスタブで溺死し、
2015年7月には、娘ボビー・クリスティーナが、22歳という若さで死去。
恋人であり、その死と何らかの関係があると言われていたニック・ゴードンも、今年の1月に死去している。

闇が深すぎる。
0867Anonymous2020/11/23(月) 01:30:52.58ID:NiFLXm/8
>>863
日本は犯罪分析が学問として定着していないから
ドキュメンタリーとして成立させられるだけの質の研究資料が少なすぎる
だからどの番組に取り上げられても同じ切り口にしかならない
0868Anonymous2020/11/23(月) 01:31:27.52ID:NiFLXm/8
「その頃の」日本は犯罪分析が学問として定着していないから

抜けてたすまん
0869Anonymous2020/11/23(月) 19:23:36.63ID:t1orMPYY
ボストン警官殺人事件、確かに強引な捜査だったかもしれないけどさ
被告は元ギャング、母親はコカイン中毒、叔父は強盗で保護観察中
これで色眼鏡を持って見るなって言う方が難しいでしょ

黒人だから〜って騒いでるけど、普通に真面目に働いてる善良な市民じゃないじゃん
貧困でドラッグ売人になるしか選択肢ないって言ってたけど言い訳に過ぎない

BLM運動もそうだけど根本から考え方がおかしいよ彼らは
自分たちを被害者だと訴えてるけど加害者だっていう意識が薄いと思う
0870Anonymous2020/11/23(月) 20:09:24.52ID:NiFLXm/8
黒人はそういう生活してる理由も「黒人に貧困を強いた社会のせい」だからな
南アの大臣だか議員だかが言ってしまって叩かれてたけど
「こちらは高卒も高学歴だから人材ウェルカム。黒人皆平等だし帰郷移民したら?」ぐらい思うわな
0871Anonymous2020/11/24(火) 13:29:32.65ID:xM0F4bcL
安倍晋三の「全ての責任は私にあります」と言って返答を曖昧にして逃げる手法ってOJシンプソンの真似だったんだな
0872Anonymous2020/11/24(火) 21:59:27.57ID:Zm5IkwFK
>>870
ガーナ「我々は同胞の黒人を受け入れる準備が出来てる!」
黒人「あ、そういうのはいいんで」
0873Anonymous2020/11/25(水) 00:19:20.66ID:RThuSfKU
でも当時のボストン警察は腐りきってて酷すぎないか?
あんな汚職警官じゃ誰かに命を狙われててもおかしくないわ
0874Anonymous2020/11/25(水) 00:38:02.57ID:s8fIrbmm
ほんと酷かったね
最初から隠蔽する気満々で真犯人探す気もなかったような感じ
0875Anonymous2020/11/25(水) 02:56:54.60ID:rpiI+6rj
>>869
無自覚なレイシスト
いや十分自覚的か
0876Anonymous2020/11/25(水) 06:53:05.01ID:zLgUVrEW
真面目に働いてる黒人もいるし
なんならトランプ支持者の黒人もいるよ
勿論過酷な状況で売人になるしか道がないと言う人もいるだろうけどさ
差別というか単純化し過ぎかと
0877Anonymous2020/11/25(水) 08:35:53.06ID:Kky3pOgH
そういえば田中角栄て小学校しか出てないのに首相になったんだよな。もう義務教育制度とか要らないんじゃね?
0878Anonymous2020/11/25(水) 08:41:32.41ID:aOHWpL/f
>>877
その後専門学校的なのに進学してるよ
0879Anonymous2020/11/25(水) 15:00:55.64ID:N/I90+bc
>>877
高等小学校(中2相当)を卒業して旧制中学(中3〜高1相当)進学には家に金が無いから
書生採用(新聞奨学生みたいなもん)で就職して今で言う工業高校と商業高校の両方卒業したぞ
田中角栄の半生は義務教育の必要性の証明だろ
0880Anonymous2020/11/25(水) 17:19:43.56ID:AQfNBsZv
自分で頑張れる人が少数とはいえいるわけだから、国が保障する必要はないわな。憲法改正して初等教育の義務をうたった26条をなくしてもいいな。

貧しくても頑張ってる黒人も少数とはいえいるわけだから、黒人全体を特別扱いする必要はないわな。
0881Anonymous2020/11/25(水) 18:06:17.93ID:34SymhsM
田中角栄のドキュメンタリーがネトフリで配信されたのかい?
0882Anonymous2020/11/25(水) 18:33:34.26ID:vjZ2BAL9
国民という条件だけで与えられる義務教育や福祉で、同じ国民でも肌の色だけで扱いを変えろという人種分離の主張をミラーリング
って無理筋だろ
0883Anonymous2020/11/25(水) 18:43:32.54ID:34SymhsM
ここネトフリ板のドキュメンタリー作品スレなんだよね
0884Anonymous2020/11/25(水) 22:43:56.45ID:Y0b92u2s
角栄とか知ってるジジイがこんなところくんなw
0885Anonymous2020/11/26(木) 04:52:29.95ID:gViogCjG
マザーっていう映画見たけどメチャ精神がやられる
原作が実際にあった話と知ってびっくらしたわ
0887Anonymous2020/11/26(木) 08:32:22.97ID:sLzr6a2S
おい、ビールダッシュ!
0888Anonymous2020/11/26(木) 12:31:50.50ID:Y5tq/g1k
ブラックピンクのドキュメンタリー

よくあるアイドルドキュメンタリー
kポは工業製品みたいに作るんだな
日本のアイドルとは見えてる世界もちがうんだろな
飛行機の移動はビジネスだったけど、あんなに稼ぐ激務なのにファースト乗せてやらないのか
若い子の夢を食い物にしてる現実が見えて胸糞
0889Anonymous2020/11/26(木) 13:10:04.90ID:uEZL1YAM
全然ダンスやってこなかったメンバーもいるのに踊れるようになるのすごい
カリキュラムがきっちり理論立ててあるのかね
擁護じゃないけど、デビュー前までの養成費用は会社持ちらしいからそれ取り返すまでは馬車馬のように働いてもらわないと元取れないじゃないかなぁ
mvとかすんごいお金かかってそうだったw
0890Anonymous2020/11/26(木) 14:09:01.03ID:51MnexIk
ニック・ヤリス〜21年間 死刑囚だった男〜 軽い気持ちで見始めたんだけど一気に見てしまった 彼自身の語りがすごくうまくて最初は役者と思ったくらい
0891Anonymous2020/11/29(日) 16:12:24.82ID:8OL7FA9N
ダイアナ妃の告白
誰かが悪いというのではなく、この組み合わせ自体が本当に不幸だったんだなと思った
過食症や自殺未遂の果てやっと希望が差し込んだあたりで事故死…謎は永遠に解明される事は無いんだろうね
0892Anonymous2020/11/30(月) 02:29:50.40ID:l9tXKAvP
>>890
よかったよー
0893Anonymous2020/12/05(土) 08:14:47.46ID:pgHYCwE3
ボクらを作ったクリスマス映画たち

エルフとナイトメア〜の2本だけだったけど
どっちも好きな映画なので面白かった
成功した映画の制作話は楽しくていいよね
本家は字幕だけだったけどこっちは吹替付き
0894Anonymous2020/12/05(土) 15:33:52.23ID:iuUb5ZeG
エルフの話面白かった
0895Anonymous2020/12/09(水) 07:37:00.50ID:OgmeUC4f
オードリーとデイジー
お母ちゃんも自殺してしまった
2018年には夫とデイジーの弟も事故で亡くしてたって…どんだけ過酷な人生なのさ
0896Anonymous2020/12/09(水) 07:55:54.62ID:Riw+Rutb
なんて言えばいいのか言葉が見つからない
0899Anonymous2020/12/09(水) 18:50:46.31ID:s99xvMPD
IMFのもなかなか
0900Anonymous2020/12/13(日) 00:39:27.39ID:9Zm16Yxj
デイジーママの件ほんと悲しいな
旦那と息子が交通事故で…って方に衝撃受けた
前からデイジーの虚言を疑ってた街のイカれた集団に嫌がらせされてたし
事故については○されたんじゃないかとすら思える
地元警察も明らかに事を大きくしたくないという不快感丸出しなのがヤバすぎた
いずれにせよアメリカの民度の低さ、特に田舎は恐ろしいな
0901Anonymous2020/12/13(日) 18:35:27.21ID:FHLvf4Us
ザ・ファミリー大国主義に潜む原理主義
前に見てまた見直したけど
エプスタイン島の陰謀論から今回の大統領選まで追った今見直すとなかなか楽しめるね

伝道の名のものとにカダフィみたいな独裁者を訪ねたり、後半はトランプ政権と朝食祈祷会、福音派なんかの話も出てくる

Qanon陰謀論なんかだとイルミナティ秘密結社が悪魔崇拝を行い伝統的な価値観を壊しているって概要だけど
キリスト教右派のこの団体もその秘密主義から秘密結社呼ばわりされてたのが面白いね
なんにせよ後半に出てくる支部の黒人がいい
あとネトフリお得意のトランプ叩きも堂に入っている
0902Anonymous2020/12/16(水) 21:39:40.92ID:WX69lgBi
今日配信されたRIPPER

ヨークシャーの切り裂き魔サトクリフのドキュメンタリー良かったよ 当時(1970年代後半)のイギリスの映像がたっぷりで見応えがあったし全4話っていうのもコンパクトで良かった
0903Anonymous2020/12/17(木) 11:10:00.72ID:WjeCGGF+
>>902
その殺人鬼もコロナで11月に死亡したね
0904Anonymous2020/12/17(木) 11:39:31.99ID:XFm/3KWQ
過去に話題になった炎のガラスマイスター、シーズン2が1月に配信らしいね。
0905Anonymous2020/12/17(木) 12:22:54.15ID:mKYxOwkC
>>904
おー楽しみ
0906Anonymous2020/12/17(木) 13:46:05.58ID:mDxIY4UX
来月、リチャード・ラミレスのドキュメンタリーくるね
0907Anonymous2020/12/17(木) 16:36:12.13ID:NyEzsnzT
>>904
嬉しい
みんなひたむきに美しい物を生み出そうとしていてすごく感動したなー
準優勝の人の作品の方が好みだった記憶
0908Anonymous2020/12/18(金) 11:11:11.58ID:6OT5Rsdv
>>907
あれ最終課題はテーマが悪かったな
ガラス作品を作る人たちに人間的な哲学を表現しろとか求めてもしょうもないものしかできない
中途半端になるね
1作品で表現しろで一貫すべきなのと制限時間長くすべき
0909Anonymous2020/12/24(木) 09:28:55.71ID:QVPmXMiA
来年 要チェック オレリスト

1/11日 (月)
クラック: コカインをめぐる腐敗と陰謀録 (海外ドキュメンタリー)

1/13日 (水)
ナイト・ストーカー: シリアルキラー捜査録 シーズン1 (海外TVドキュメンタリー)
0910Anonymous2020/12/24(木) 12:24:06.99ID:Q/5TZx97
トニーパーカーやろ
0911Anonymous2020/12/24(木) 14:04:45.34ID:KBoOcTI7
坂本龍一のドキュメンタリー見てるが日本語なのにたまに何言ってるかわからないw
音量あげると音楽の場面で大きくなりすぎるし
もっと滑舌よくお願いします
ディスってるわけではないんだ
0912Anonymous2020/12/25(金) 03:32:27.37ID:oREX4J6B
ネトフリってオバマ夫妻(夫夫)がパトロンだから
黒人とトランスジェンダー推しのドラマや映画ばかりでうんざりして見なくなった
会社自体が民主党とCIAの工作機関だから仕方ないけど
0913Anonymous2020/12/25(金) 04:29:28.03ID:39tLNnh1
じゃあなんでここにいるんだよ
0914Anonymous2020/12/25(金) 15:23:08.93ID:12bjhOIc
あとトランプ叩きね
まあそれを補ってあまりある面白い作品もあるから耐えれるね
ドキュメンタリー系とか
0916Anonymous2020/12/25(金) 19:46:43.91ID:ddIzEreA
Netflixのドキュメンタリー絶賛記事を読んでいくつか予告編見たけどそれほどか…?
0917Anonymous2020/12/25(金) 20:16:29.91ID:YHd/GW++
>>916
何見た?
ワイルドワイルドカントリー
猫いじめは断固NO
殺人者への道
くすぐり
あたりはよかったよ
0918Anonymous2020/12/25(金) 20:29:56.12ID:aEZkFsTg
具体的な番組名も書いてない奴にかまう必要あるか?
0919Anonymous2020/12/25(金) 20:33:37.06ID:YHd/GW++
いまはゲーム実況見ただけでゲームプレイした気になるエアプってのがいるらしいが
予告編みただけで本編を判断するのもなかなか
まあ予告編が一番面白い映画とかもあるからね・・・
0920Anonymous2020/12/25(金) 20:43:27.34ID:aEZkFsTg
1月5日に配信開始の「あなたの知らない卑語の歴史」
ドキュメンタリーだけどニコラス・ケイジ出演作で久しぶりに面白そうと思った
0921Anonymous2020/12/27(日) 13:48:44.73ID:dK9VQSFC
サイバーパンク2077ってゲームでFYREっていう失敗したフェスのドキュメンタリー思い出した。サイバーパンクのドキュメントも作られそうだな
0922Anonymous2020/12/27(日) 16:23:32.10ID:EWSgPQR8
サイバーパンク2077は返品分差し引いても1300万本売れたらしいな
GTAonlineみたいにオンライン版で課金できれば回収出来そうではある
あとサイパンはロックスターと違ってPC版優先CS軽視できたから一番スペック的に劣るPS4 Xbox one版でのグリッチやカクカク動作が目立ったらしい

いずれもFYREみたいなのとは全然規模も経験年数も違う
ただ何年もゲーム開発しててこれかよというのはあるね

長文失礼
0923Anonymous2020/12/28(月) 01:36:35.26ID:Ip8z6LF5
日曜配信予定だった2020を振り返るみたいなの消えた?
予告でマスクした大勢の日本人が映ってたやつ
タイトル忘れたから探せない
0924Anonymous2020/12/28(月) 02:23:44.51ID:L6/kXdLZ
death to 2020のこと?これモキュメンタリーだから違うかな
0925Anonymous2020/12/28(月) 02:48:26.98ID:Ip8z6LF5
>>924
それだ、ありがとう
いつ配信っての消えてるから延びたんだね
0926Anonymous2020/12/28(月) 02:55:49.56ID:L6/kXdLZ
>>925
それならもう配信されてるよ
0927Anonymous2020/12/28(月) 04:35:56.85ID:fWhccnb9
アプリでしか見られないけどね
0928Anonymous2020/12/29(火) 11:06:35.71ID:wErf2jke
原語設定を英語にすると出る
日本語字幕はない
0929Anonymous2020/12/29(火) 12:41:12.78ID:0P+KEJT+
アリアナ・グランデのツアー密着のやつ、あれ見てアリアナのファンになる人いるのかなぁ?
特にかっこいいとも素敵とも思えず終わった、なんかいつもスマホチェックしてた印象しかないw
信念や内面が透けて見える(ようなうまい作り)がドキュメンタリーだと好きだ
まぁこれがジェネレーションギャップなのかもしれないけど
ガガ、スティーブアオキ、テイラー、ジョナスブラザーズあたりは面白かったから肩透かし感
0930Anonymous2020/12/30(水) 23:21:32.41ID:X3L+UPrp
テイラー・スウィフトって保守派のスイートハートだったのに
なんで極左に取り込まれちゃったの
やっぱりメディアからの壮絶なバッシングで疲労困憊したのかな
でかいケツした醜いゴリラ女はスリムな美女を目の敵にしているから
黒人男に辱め受けても助けてもくれなかったしな
0931Anonymous2020/12/31(木) 05:31:39.30ID:Qhvwc5VS
パトリオット・アクトが終わってしまって寂しい
すごく為になるシリーズだったのに

タコスとかストリートグルメとか、世界の食のドキュメンタリーも面白いし
他では見れないよな
0932Anonymous2021/01/01(金) 14:08:37.20ID:ry+4kDEd
エプスタイン生きてるらしいな
0933Anonymous2021/01/01(金) 16:47:55.41ID:+8SJ9m3J
忙しくて疲れてるときはどうしてもドキュメンタリーから離れてしまうな
いろいろ来てるけどなかなか観る気が起きない
0934Anonymous2021/01/01(金) 19:43:39.60ID:HRElqqBu
>>921
アフィサイトに毒されすぎ
0935Anonymous2021/01/01(金) 21:05:46.98ID:Q8gqiiDC
>>932
監視資本主義デジタル社会がらもたらす光と影、見ろ
0936Anonymous2021/01/01(金) 22:29:07.31ID:oQSVTDyt
どこもティム・クックのドキュメンタリーを作ろうとしない
作りたいと申し出ても断られ続けているんだろうけど
80年代のエイズ禍でnyでヤッピーしてた男なのに
過去について何も語れることがないとは言わせない
0937Anonymous2021/01/02(土) 05:12:50.07ID:bh7A8QHt
>>933
凄く分かる
俺このスレに何十回も感想書いてる暇人だけど最近は疲れてるのかドキュメンタリーより気楽に見れるフィクションの映画を優先的に見てしまう
0938Anonymous2021/01/02(土) 19:18:53.73ID:Z6ZbLoaB
ドキュメンタリー、ほとんど字幕だよな。吹き替えだったらもう少し見やすくなるんだが。
0939Anonymous2021/01/02(土) 21:40:56.79ID:7T7WE2A8
潜入!世界の危険な刑務所観た人いないかな
0940Anonymous2021/01/02(土) 21:55:13.69ID:q/B5VmKj
ミニマリズムのドキュメンタリーはミニマリスツの家族の話とか前作より少し掘り下げててなかなか重いけど
内容自体はあまり変わらず
0941Anonymous2021/01/04(月) 11:45:43.42ID:bR9XWPzo
ナイトストーカーまで10night
0942Anonymous2021/01/04(月) 13:25:03.31ID:5/LKNjVP
>>940
家族まで捨てた断捨離の人も扱ってほしいわ
そっちの女性の方が具体的で役に立つ
コンマリのトキメキ術は成功したが、断捨離の方はアメリカはじめ世界市場すらすでに捨ててるのかも分からんけども…
0943Anonymous2021/01/05(火) 20:14:00.37ID:Br5QX0Zn
卑語の歴史はニコラスケイジの時点で笑うだろw
短いし気楽にみれていいね
0944Anonymous2021/01/06(水) 07:39:15.00ID:J+kqYVhK
ナイトストーカーまで8night
0945Anonymous2021/01/06(水) 09:40:05.30ID:NBuOk7RQ
あなたの知らない卑語の歴史

ニコラス・ケイジの存在感最高だったわ
内容も面白かった
シットの回の「ザ・ワイヤー」のクレイ・デイビス役の俳優さん出てきて嬉しかったけど
Netflixはライバルだからドラマの映像使わせてもらえなかったのかな
0946Anonymous2021/01/06(水) 21:06:57.14ID:FfOWDEUm
fuckの回数のデータ数えたの誰だよw
0947Anonymous2021/01/06(水) 21:42:52.36ID:IlHO2tSu
さらば2020年、なかなか面白いな
皮肉が聞いてて如何にもアメリカンな感じで良いわ
サウスパークみたいなジョーク好きなら多分面白いと思う
0948Anonymous2021/01/07(木) 19:57:44.39ID:OkrIGPgG
卑語の歴史。
0949Anonymous2021/01/07(木) 19:58:55.31ID:OkrIGPgG
卑語の歴史はあほ過ぎて笑ったw
0950Anonymous2021/01/08(金) 11:59:31.68ID:xrvoeuud
>>948
これ面白そうで次見ようと思ってる
0951Anonymous2021/01/08(金) 14:46:45.78ID:etva3ngB
ニコラス・ケイジって無駄にダンディーで押し出しの強さがあるから、卑語連呼のアホっぽさが際立つよなー
ネトフリさん、日本のトランプ真理教徒もやってほしいなあ
本国のアレとは一線を画する文脈があるし、バックボーンと言われてる宗教の話にも踏み込んでくれそう
0952Anonymous2021/01/08(金) 20:44:19.21ID:LPp8Jd6Z
卑語1話、開始10秒ニコラスケイジが黙ってこっち見てるだけで笑ったわ
あれはズルいw
0953Anonymous2021/01/08(金) 22:29:29.85ID:8fKaZGfi
Jアノン特集観たいね
議会乱入をアンティファ連呼してて最高に頭悪そうだった
0954Anonymous2021/01/08(金) 22:41:18.16ID:LPp8Jd6Z
Qアノンじゃなくて?
0955Anonymous2021/01/08(金) 23:00:41.66ID:8fKaZGfi
日本のQアノン支持者を揶揄して一部でそう呼ぶ
0956Anonymous2021/01/09(土) 13:57:50.27ID:pZ2PKiQ+
ネトフリが南北統一ドラマ売り込むようになってから
どうも変なのが住み着いてるなここも。
0957Anonymous2021/01/09(土) 18:11:32.75ID:VUyfb6xX
倭卑の歴史wwww
0958Anonymous2021/01/09(土) 18:20:19.03ID:YP4MEkQQ
監理資本主義ってのがまんま
0959Anonymous2021/01/09(土) 19:44:25.63ID:8JNtPKeC
監視資本主義、メインストリームメディアもいまのトランプ大統領とそれを持ち上げるオルタナメディア、両方に当てはまる部分があって
複雑な気持ちになるな
0960Anonymous2021/01/10(日) 01:26:51.53ID:dxJ3Bw5G
死後の世界は全然だめ
泣き落としばかりでまったく科学してない。
0961Anonymous2021/01/11(月) 20:24:46.61ID:nKYU3D7a
「今求められるミニマリズム」説教くさくなくて良かった
自分も若い時は欲しいもの沢山あって物欲を満たせば幸せになれると思っていたからすごく共感できたわ
アメリカは元々の家がみんな広いから溜め込んでる人達は量が半端ないねw
日本でも断捨離や終活という言葉が流行ってるくらいだから、吹替あったらもっと見る人増えそうなのにもったいない
0962Anonymous2021/01/11(月) 20:25:42.12ID:nKYU3D7a
連投ごめん
ネット広告の70%は大手三社が占めてるってのも驚きだったわ
0963Anonymous2021/01/13(水) 07:32:03.65ID:D0HMFuQ7
地球外生物たち
面白かった、目の保養の映像ご馳走さまでした
0964Anonymous2021/01/13(水) 11:53:14.95ID:3v1IZQHM
>>961
ミニマリズムの奴は前回の方が思想についてわかりやすく作られてた気がする
0965Anonymous2021/01/13(水) 19:57:46.63ID:9XuvDzkM
うん、前回の方が良かった
0966Anonymous2021/01/14(木) 11:13:34.86ID:ePaexmpb
あなたの知らない卑語の歴史、気楽に見られていいね
字幕だけど1話20分だし
おすすめありがとう
0967Anonymous2021/01/14(木) 11:26:36.53ID:zNRlpApQ
卑語って日本語だと下ネタ以外あまり思い付かないな
ネットスラングの時代なら、障害者や外国人への差別用語で池沼とか火病とか?
damnみたいなのにあたる言葉というと、何だろう
0968Anonymous2021/01/14(木) 11:59:59.50ID:EsdEHiG0
うんち
くそ
悪女
ヤる、ヤリたい
竿、穴

いろいろあるやん
0969Anonymous2021/01/14(木) 13:09:36.33ID:zNRlpApQ
下ネタ以外ゆうとるやん
0970Anonymous2021/01/14(木) 13:36:26.99ID:LVYZWcVs
>>967
地獄へ落ちろ みたいな?
0971Anonymous2021/01/14(木) 13:46:27.90ID:eKS7v1DD
鬼〜とかまあ何につけてもそれなりに成り立つよな
鬼うまいでも鬼ひどいでも強引だけどまあ伝わる
0972Anonymous2021/01/14(木) 15:30:52.13ID:zNRlpApQ
色々考えてみたけど、人権界隈を忘れてた
コジキとかエッタとか
チクショウも人権系かな?畜生界ってことで仏教用語なのかな?
日本は親方日の丸体質というか、言論弾圧や言葉狩りに異様に従順だから、ちょっと放送禁止にしたらあっという間に消えちゃった言葉が沢山ありそう
0973Anonymous2021/01/14(木) 19:22:44.84ID:m9O8ZSdM
ナイト・ストーカー見てるけど、やたら銃の弾の「電管」て出てくる
雷管ならきいたことあるけど、電管とも言うの?
0974Anonymous2021/01/16(土) 09:05:13.11ID:jcD4bbp2
気の赴くままに誰でも犯して惨殺するタイプの鬼畜は
親族みんなあの気質を受け継いでいる
そろそろ「悪い種子」を科学的に摘む犯罪防止法を取ればいいのに
世の男どもが一番堪えるのは去勢と断種なんだし
0975Anonymous2021/01/16(土) 19:33:54.66ID:/sAI6LzB
>>974
こういう危険な思想の持主は摘みとったほうがいい
0976Anonymous2021/01/17(日) 12:39:24.55ID:FmNrxVij
危険じゃないよ
犬や猫の去勢と同じだよ
0977Anonymous2021/01/17(日) 14:09:42.01ID:8GQpJhN4
>>974
自分の一族を遡ってみてそういう人がいないといいね。
0979Anonymous2021/01/19(火) 12:17:52.12ID:dOVGj5AC
世界の危険な刑務所、なかなか面白かった。
ただ、少々マンネリかな。
0980Anonymous2021/01/20(水) 18:04:52.53ID:fSFR/p+w
ジョー・エキゾチック、恩赦出なかったね
当たり前かw
0981Anonymous2021/01/21(木) 09:01:31.59ID:CYufblKN
Qアノンのドキュメンタリーくるやろなぁ
0982Anonymous2021/01/22(金) 15:19:18.50ID:Eb6lE1px
炎のガラスマイスターシーズン2、今日からだ。何時ごろにリリースされるもんなの?
0983Anonymous2021/01/22(金) 15:54:00.44ID:wKIaMKKQ
5pm
0984Anonymous2021/01/22(金) 18:17:15.26ID:Eb6lE1px
>>983
ありがとう!帰ったらゆっくりみるわ
0985Anonymous2021/01/24(日) 01:03:23.75ID:2pkrn5nG
左派ポリコレのネトフリがQanon特番作ったら胸糞悪いもんになりそうだな、
どうみても悪魔崇拝にしか見えない角野郎をトランプ支持者だとか言いそうだし

あとトランプが愛国党(パトリオット党)作るとか言ってたけど本当にできたら
左寄りのハサンミンハジの愛国者として物申すなんていい迷惑かも
0986Anonymous2021/01/24(日) 01:27:09.63ID:urVrXN2H
>>984
ガラスマイスター見てる?
クィアアイのボビーがゲスト審査員で出てたね
あのメンバーの中だと静かなイメージだったけど、明るくてよく喋る人だった
「改造じゃなくて改善するんだよ」とか良いこと言ってたなー
以下軽くネタバレ




男女比バランスとるような結果で納得いかない回もあった
ラスト五人の男の人とかめっちゃ技術ありそうだったしなんだかなぁ
0987Anonymous2021/01/24(日) 14:23:11.66ID:s8A/fovl
スパイ技術の極意、MKウルトラの話とかもでて来るし面白いなあ

つか次スレ建ててもいい?
0988Anonymous2021/01/24(日) 14:29:34.13ID:Im+hOnYy
>>986
観てるよ〜今シーズンも楽しめた。ポリコレ意識は前シーズンからあったと思うからそこは気にしなかった。
だけど言われてみれば男女のバランス取ってた感あるね。

まーでもトップ5はどの人も実力あると思うよ。


クリスのお涙頂戴が鼻について嫌だったな。
0989Anonymous2021/01/24(日) 14:39:03.15ID:u3GNEv2x
テスト
0991Anonymous2021/01/24(日) 14:55:32.59ID:+FWhp3YL
古いのあったら修正願います。
【Netflix】ベア・グリルス Bear Grylls 総合スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1555722299/
【Netflix】KonMari こんまり 〜人生がときめく片づけの魔法〜【近藤麻理恵】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1549770482/
【Netflix】こんまり 人生がときめく片づけの魔法
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1546873633/
【Netflix】マデリンちゃん失踪の真実
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1553069297/
【Netflix】クィア・アイ/Queer Eye
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1527851098/
【Netflix】ル・ポールのドラァグ・レース 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1558961942/
【Netflix】インスタント・ホテル
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1547375984/
0992Anonymous2021/01/24(日) 22:33:50.49ID:YxjjgP3c
ポロニウムって当時はロシア政権で国の名前が違ったから
祖国を想ってつけた名前だったんだへー
それをロシアが使って暗殺ってすげー話だなw
0993Anonymous2021/01/25(月) 02:08:04.50ID:4PVA7Cms
Spycraftての見始めた
0994Anonymous2021/01/26(火) 11:55:34.70ID:GZArYWh2
Netflix新参者ですが、ドキュメンタリーが大好きで、スレ読破するけど、とりあえずおすすめ30個ぐらい網羅してよ。お忙しいところすみませんがよろしくお願いします。
0995Anonymous2021/01/26(火) 11:59:08.15ID:tDCHItp6
何だこいつ
0996Anonymous2021/01/27(水) 21:59:03.25ID:dvsT0D/d
ホモのシリアルキラーは大物ぞろいなのに
いつも取り上げるのはストレートの犯罪ばかり

やっぱりホモはホモによる猟奇犯罪を隠したいものなんだろうね
歴史修正主義だね
0997Anonymous2021/01/28(木) 19:14:03.48ID:QwkPUo5Q
初Netflixで、アメリカンマーダーみた。こういうドキュメンタリーはいろいろ考えさせられるね。これに近い感じでおすすめあります?
0998Anonymous2021/01/28(木) 21:38:45.52ID:kvDoLAHg
埋め
0999Anonymous2021/01/28(木) 21:39:08.67ID:kvDoLAHg
999
1000Anonymous2021/01/29(金) 03:27:51.46ID:54P4/FJC
ケネディの側頭部を打ち抜いたのはジャクリーン
離婚せずにケネディ一族と縁を切るには悲劇の未亡人になるしかなかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 14時間 54分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況