X



トップページNetflix
1002コメント276KB
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 0f4f-d1iG)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:23:56.14ID:FHsNFBrQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

Netflixで見られる海外ドラマについて語り合うスレです

公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE:https://page.line.me/netflix
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP

海外ドラマ板
http://egg.2ch.net/tv2/
Netflix専用板
http://wktk.2ch.net/netflix/
IMDB
http://imdb.com

■注意事項■
海外テレビ板ではローカルルールで日本の番組、韓国の番組、映画の話題は禁止されています(http://anago.2ch.net/tv2/ )。
海外テレビ板で禁止されている話題について語りたい方は関連スレを利用して下さい。

■禁止事項■
作品の配信要望、吹替の配信要望。 要望は → Netflixヘルプセンター又は公式Twitterまで。
ネタバレを書き込むのは基本的に禁止です。ネタバレOKスレへ

ワッチョイ導入のため、>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。

※前スレ
Netflix/ネットフリックス 海外ドラマ総合スレッド Part.21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1569066115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105Anonymous (ワントンキン MMa3-UTVp)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:35:20.74ID:WMixELAFM
ゲスロは登場人物と地名頭に入ってくるまでは何これ状態になるからね
最初スタークとラニスター親戚だと思いながら見てたわ
0106Anonymous (ワッチョイ 23b9-YXwi)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:34:40.09ID:yelzwQbF0
VWARS見始めたんだが、多分これ散々突っ込まれてるだろうけど

プリオン感染者の返り血浴びた主人公がそのまんまのTシャツで
ガンガン色んな人と接触してんのマジで笑ったw

DHSはまず除染しろやwwww
てか主人公お前医者ちゃうんかいw
自分で感染がどうの言ってたやろw

まだ2話なんだが彼岸島みたいなガバガバ感ですげぇ楽しみだわw
0108Anonymous (ワッチョイ 75aa-o/fY)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:53:13.10ID:mO1hOnjF0
>>106
即隔離しろ!って思ったわ
そもそも親友が感染するくだりが雑すぎるし第1話で主人公達が解放されるのも早過ぎる未知のウィルスなのにな

でもまあ映像の雰囲気と主演が好きなので最後まで笑いながら見るつもり
0111Anonymous (ワッチョイ 23b9-YXwi)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:19:13.52ID:yelzwQbF0
>>108
同志いたか
この世界の住人って基本すぐ疑心暗鬼になるくせに絶望的なほど短絡的だから、
常に最悪な方の選択肢選んで極限まで状況を悪化させてるよなwww

監督の状況を悪化させようという強い意志を感じる
パニックもの版なろう系ドラマって感じするわ

登場人物の行動が突飛過ぎて
ストーリーの着地点が微塵も分からないのがワクワクするわw
0113Anonymous (ワッチョイ 45c5-uisk)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:49.23ID:QeLmpIP10
V warsはだらっだらな展開なので、半分見てなくても問題なく話がつながる
1時間くらい飛ばして見てもまるで話が進んでないし、キャラはこいつまだ同じことやってるよ……ということばかり
0118Anonymous (アウアウカー Sab1-YXwi)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:03.51ID:qyFB/PQya
あんまり長文で連投するといけない思ったけどダメだ…w
過去一でどんどん最高潮のツッコミどころが更新され続けてる…
VWARSの専用スレが無いのが死にそう
みんなどうやってこのモヤモヤ感情を内に留めてるの?
1-9冒頭の公聴会で博士がDNSの証言するシーンがもう登場人物みんな頭悪くて…

クソ海外ドラマにありがちだけど、
どいつもこいつも報連相できないよな…単独行動大好きだし…
あと大体リスク管理が絶望的過ぎる。
0120Anonymous (ワッチョイ 9bb6-sSJf)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:51.29ID:Todo9O7E0
つっこみ所なんて考えたらゾンビ映画全般見れないし、レインとかもつっこみ所満載だったわ。深く考えたらあかん。
0121Anonymous (ワッチョイ 75aa-QGrO)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:38:45.67ID:MZ0w9v4B0
メリケンドラマにほうれん草なんて
求める事自体間違い。
あいつらは自分本位の世界で生きている
だから大抵のドラマで
気に入らないやつは
撃ち殺して終わり。

で決まり文句は「やるべき事をやっただけ」
0122Anonymous (ブーイモ MM39-hYuV)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:45:19.81ID:/o/x0NiVM
>>118
そのドラマはみてないけど気持ちはすごく分かるw
頭の悪い登場人物なw
あえて視聴者に突っ込ませるような役を作ってるとしか思えない
0125Anonymous (ワッチョイ e535-o/fY)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:13:43.57ID:49yxEQcB0
vvwarsつまんねーわ
0128Anonymous (アウアウウー Saa9-Kn6X)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:07:03.37ID:WPcCTs/ba
Vwars
自分が感染源なのわかっててさらに感染者の血まみれのシャツを着たまま最愛の息子にハグする感染症の専門家とか面白すぎるだろ
0131Anonymous (オイコラミネオ MMab-xQW7)
垢版 |
2019/12/10(火) 01:14:21.18ID:JbWonuthM
ネトフリってホラーとマフィア物が凄く多い気がする
と言うか勧めて来るけどホラー嫌いな俺にはウザイだけだわ
ホラー何て見たことも無いし評価もした事ないのに何故なんだろ?
0133Anonymous (ワッチョイ 4d4a-ckdW)
垢版 |
2019/12/10(火) 03:58:24.83ID:x2QOjy5K0
Witcherもうすぐか
原作ありきだから一定の面白さは保障されてると感じる
GOTは原作ストック無くなってから徐々に落ちていきラストシーズンで大爆発した
D&DはSW新三部作に浮気して手抜きだった説も囁かれるくらいやらかした

派手なCGや、あぁぁぁっ!!と驚く捻りは期待しない
シンプルに頼む
0134Anonymous (ワッチョイ 75aa-GEcx)
垢版 |
2019/12/10(火) 06:24:21.46ID:GdU7Nbmc0
ヴァージンリヴァーは10点満点中6点の話を延々続けてる感じで特に惹き込まれるほど面白くないが悪くはない
主人公が美人だから救われてる

ザ・クラブ
終盤に盛り下がったのが残念だが途中までは面白かった
登場人物に魅力がある

メリーとんでもホリデー?
テンポが良い
0135Anonymous (ワッチョイ e55d-gDf/)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:07:35.00ID:MBPsT6Mk0
>>133
ホラー云々言ってるから下手なオリジナルエピソード差し込んで来ないか少し不安
ゲームのシナリオの出来もいいから
そっちとも話付けば最高だったんだけどな
血まみれ男爵とかドラマで観たかったわ
0137Anonymous (ワッチョイ 45c5-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:50:14.26ID:2Ib/jBZZ0
あのサムネから想像するものとは違う
0141Anonymous (スップ Sd43-rHA5)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:29.21ID:zrA0e5Kbd
Helixも研究員の低脳でイライラしたが
VWARSは見るのが辛いレベルだったわ
物体Xのカートラッセル以下の知能で専門家設定はキツい
0142Anonymous (ササクッテロ Spc1-npJl)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:40:08.00ID:3novuvclp
もう天国行きか地獄行きかどころの話じゃなくなってるよなw
一気見したぐらいには面白いけど
0143Anonymous (ワッチョイ a359-DHXc)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:54.51ID:uwt+y8RN0
ストレンジャーシングス今更全部見た
wars見たあとだったから知らんけどノンストップで見れた
面白かった
0144Anonymous (ワッチョイ 45c5-uisk)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:09:20.90ID:2Ib/jBZZ0
V warsのサムネ見るだけで嫌な気分が蘇る
0150Anonymous (ワッチョイ 9ba6-mhKa)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:47.16ID:Dou7Pc/H0
>>147
シーズン6配信いつになるんやろね
去年シーズン5は12月だったが今月の予定にないしはやくレッドさんがみたい
0151Anonymous (ワッチョイ 956b-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:50:29.09ID:aB0PEzv60
>>147
>ブラックリストS5まで見終わった

ネットワーク系の4K作品は少ないから、大事なコンテンツだね
0153Anonymous (ワッチョイ 23ee-/dt6)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:12:04.59ID:wIK0plrV0
V Wars、話の整合性やドラマ作りの巧みさに欠けるところはともかく、10話分の長丁場をテンポ良く進めてて好感触だと思ったよ。
大傑作ではないけど俺は最後まで観れたわ。
0156Anonymous (ワッチョイ 45c5-uisk)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:12:50.86ID:bv+gjft50
生きてるだろ
0158Anonymous (ワッチョイ c26a-pKOy)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:55:46.27ID:L3wdYuYs0
>>153
VWarsはストーリー自体はシリアスにしたそうに感じるのに
突っ込みどころが多すぎてなぁ、なんであんな中途半端にしちゃったんだろうね
0162Anonymous (ワッチョイ e2ee-LnF1)
垢版 |
2019/12/12(木) 17:25:03.46ID:OIAdo/1C0
>>158
その辺は妄想たくましくすることは出来るけど、作り手の領域だからねぇ。

こう言う話は本質的に吸血鬼になるルールはそんなに大事でないし、逆に良くわかんない方がいいこともある。
これまで災害クラスに発展しつつもコントロール可能で使い易い存在は宇宙人やサメや感染型ゾンビ、感染症そのものであったけど、吸血鬼を据えたところで古典的吸血鬼は弱点多過ぎて即殲滅できてしまう。

欲しいのは非常事態を作り出せる程度に危険で、それぞれのポリシーに則って自分勝手に行動できる人間的な吸血鬼。

信仰や伝説を大元にしない感染型吸血鬼は連続ドラマの形では観たことない形態で、ゾンビ並みに熟れた文化がないからね。
「そういうもんなんだ」というとっかかりから構築しないといけないが、そこにリソースを大きく割くよりは、感染者と非感染者双方の中で複雑に人間ドラマを描くことに重きを置きたかったということじゃないかな。
立場や目線、最終的目標があれだけバラバラだと目鼻立ち付けるだけでも大変だと思うよ。

最近で近い感じはTWDだと思うけど、あっちは最初のうち少人数で生き残るだけで良かったし、ゾンビはモノ考えなかったからなーと。

妄想邪推すればそんなとこで、作り手の事情なんてわかんない。
それでもまあ、もうちょっと丁寧であって欲しかったところもあるし、大傑作とは思わなかったが、結果最後まで一気に見てしまう程度には良くできてると思うな。
0163Anonymous (オッペケ Srdf-h6wV)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:35:40.11ID:kvS3ZaIjr
V warsごときでそこまで長文がんばれないわ
0165Anonymous (ワッチョイ c6b9-+LdN)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:01:46.63ID:bFCI+UtA0
来月のセックスエデユーション シーズン2が
地味に楽しみ。シーズン1の最後のオナニーを
初体験し宙に浮かぶ喜びの表現は爆笑したw
0167Anonymous (ワッチョイ e7c5-h6wV)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:03:11.81ID:Qk+aJG6I0
普通の人は、笑いをこらえて壁を殴っていたら手を骨折する程度だし
0168Anonymous (ワッチョイ 4bf3-Egh/)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:37:08.77ID:dyl3/WFe0
ギャグというかどこ笑うかのツボってそれぞれだもんな
今まで見たのでクスッときたのは
ブルックリン99
23号室の小悪魔
キミーシュミット
EXガールフレンズ
ビッグバンセオリー
オレンジイズニューブラック
gree
クラッシング

アニメは
サウスパークはお約束として
アーチャー

他におすすめあるかい?
トークショーも興味あるけど全然観てない
0170Anonymous (ワッチョイ 068a-9grV)
垢版 |
2019/12/13(金) 00:38:38.54ID:5xX8uQnM0
さてと、12モンキーズでもみるかって検索したら
シーズン3からしかなかった...
0171Anonymous (ワッチョイ a3b0-pY3A)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:00:40.69ID:92bzq1rJ0
ブルックリン99 は2周するぐらい好き
爆笑というより見てて心地よい
0174Anonymous (ワッチョイ e7c5-h6wV)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:02:56.48ID:ecG9unPr0
ジャミーラ・ジャミルかわE
0175Anonymous (ワッチョイ a3b0-pY3A)
垢版 |
2019/12/13(金) 09:41:28.04ID:92bzq1rJ0
>>172
チャールズはウザキモ要素といいやつ要素のバランスが絶妙すぎる
0178Anonymous (ワッチョイ ab76-HVu8)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:51.89ID:e90RxUL40
>>168
マスターオブゼロ
GLOW
グッドプレイス
フレークド
グレイス&フランキー
アフターライフ
ブルックリンでブルーノと30
ポリティシャン
アメリカンクライムストーリー
アメリカンホラーストーリー

ボージャックホースマン
トゥカ&バーディー
リックアンドモーティ
0179Anonymous (オイコラミネオ MM9e-00Ek)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:20:04.89ID:85y3xphlM
>>171
良い感じのバカらしさが良いね
こう言うのが気軽に見られて好きだわ
チャックに似た感じでこう言うの探してた
有り難う
0180Anonymous (ワッチョイ e7c5-h6wV)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:15:01.63ID:ecG9unPr0
ブルックリン99で、笑わせてもらってるうえ、しょっちゅう泣かされてるわ
0184Anonymous (ワッチョイ ef66-00Ek)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:28:05.64ID:DR4NVB4z0
一昨日からネットフリックス見るようになったけどサウスパークの吹き替え思っていたより概ねいい感じだけどランディだけはだめだわ
もうちょっと声低めの声優採用して欲しかった
0188Anonymous (ワッチョイ a3b0-pY3A)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:41:04.59ID:Ms8fYjnM0
ブルックリン99のイントロは耳に残るよな
ぱらっぱっぱらー♪
0189Anonymous (ワッチョイ a3ee-Zk2E)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:59:07.73ID:GpCtbYUQ0
シークレットサービスはあれでもう終わりなんだろうな。ああいうコメディめちゃくちゃ好きだ
0192Anonymous (ワッチョイ ab76-HVu8)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:52:49.62ID:0EkX6b3B0
>>186
わかる
何回チャレンジしてもブルックリン99とフレンズはハマらない
シットコムが苦手なわけじゃないんだけど
0194Anonymous (ワッチョイ 12da-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:24:49.47ID:OQEKnX5P0
ハマったシットコムはアルフとビッグバンセオリーだけだわ
有名どこオススメされても序盤の段階で興味が持続しなかった
0195Anonymous (ワッチョイ e7c5-h6wV)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:55:59.39ID:nkfDDxVW0
>>190
へー
興味ないけど、一応、何話なの?
自分は興味ないんだが、友達が教えてほしいっていうから
0198Anonymous (ワッチョイ 22af-r0mJ)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:59:44.54ID:G7JS8wJC0
ピーキーブラインダーズ観始めてから1週間ちょいで全部観た
シーズン5ひたすら重苦しい展開なうえに最後アレかよ…
0199Anonymous (ワッチョイ c238-r9PH)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:47:52.47ID:68t4Fumn0
『ドラキュラ伯爵』ティーザー予告編 - Netflix
https://youtu.be/5SUyxdH7QvY

BBC版予告
https://youtu.be/fokdvaYR220

"ブラム・ストーカーの名作に着想を得た新作ミニシリーズ。『Sherlock/シャーロック』の制作陣が、あのドラキュラ伯爵伝説を新たな解釈で描く。ドラキュラ役を演じるのはクレス・バング。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況