X



トップページNetflix
181コメント47KB
【Netflix】イントウ・ザ・ナイト
0114Anonymous (ワッチョイ a3b0-wAS2)垢版2021/05/26(水) 20:59:06.38ID:Vw6utCfr0
シーズン2も飛行機もの期待✈
地下物になりそうな予感で終わってたのが気になる。
0116Anonymous (ワッチョイ cd41-0RAn)垢版2021/06/09(水) 22:43:12.41ID:zAGQGBZI0
濡れ場あったよ冒頭の機長の浮気
0121Anonymous (ワッチョイ 5fee-cwfZ)垢版2021/09/09(木) 20:11:07.94ID:/suaeVi30
シーズン1みたいに飛行機旅行が見たかったなぁ
まだ一話だけどこれじゃただのシチュエーションドラマになってそうだな
0122Anonymous (ブーイモ MMab-YaDl)垢版2021/09/09(木) 22:58:29.05ID:G4zAKlbkM
シーズン2配信されたね。
半分だけ見たけど、相変わらず女性陣がヒステリーでワガママばかりでワラタ。
この後に及んで理屈と自己主張ばかりなのはやはりお国柄だね。
0123Anonymous (ワッチョイ 5fee-cwfZ)垢版2021/09/09(木) 23:44:39.81ID:/suaeVi30
シーズン2見終わった
今回は目的が曖昧だったから終始ドタバタしてただけだったな
見どころはラストのリックがカッコ良かったぐらいかな、笑ったけど
0125Anonymous (スププ Sd0a-Y0uI)垢版2021/09/10(金) 20:16:10.87ID:26jNG8Bhd
リック最後最高の顔してたよ
訳わからん奴だったけどあの顔で許した
0126Anonymous (ワッチョイ c5f3-FHpO)垢版2021/09/10(金) 21:27:49.23ID:Gg7GXSRN0
制作的な意味で、このテーマだと子供は成長するからシーズン跨がせるの辛いからと
やっぱり壕の外に出さないと話動かないのは確かだけど
コレ最終的にどういうオチにするつもりだろうなあ?
0129Anonymous (ワッチョイ b6ee-mxyt)垢版2021/09/11(土) 03:43:11.65ID:4xSLbYEB0
これシーズン2クソだったわ
シーズン1の疾走感を全部なくして自己中心的な文句を言う女達を見せられただけだった
シーズン2を個人的に総括するなら「全てのトラブルは女から」って感じ
0131Anonymous (ワッチョイ eaee-RE7F)垢版2021/09/11(土) 06:55:30.90ID:EaSFZO3S0
>>128
ごめんシーズン1の流れだったわ

シーズン2は地下で一緒に暮らす意地悪兵士達からひたすら逃げ回るシーズン
0132Anonymous (ワッチョイ c5f3-FHpO)垢版2021/09/11(土) 09:34:18.76ID:6nKeeC4u0
飛行機での世界大旅行が良かったんだけどなあ
上空から「地上はどうなった…」って悲壮感で旅してるのにロマンを感じたけど
けど終末世界だと補給や修理もままならないだろうし、結局は人間関係や人間同士のつるし上げになってっちゃうよね
他言語・多国籍=地球の縮図ってテーマでのやり取りはS1からときめくけど
S2はやりたいことは理解は出来るけどかなり辛かったわ
0133Anonymous (ワッチョイ c5f3-FHpO)垢版2021/09/11(土) 09:35:59.63ID:6nKeeC4u0
といいつつS2見終わったらイネスのおっぱいを所望したくなるからS3はよ
0134Anonymous (ワッチョイ c5f3-9qHv)垢版2021/09/11(土) 10:51:05.46ID:Bs6CHwav0
昨日S1一気見して今S2の3話目なんだけどもっと最初はSF要素あるのかと思ったらあまり好きじゃないウォーキングデッド見たいなドラマでガッカリしたけど見続けてるわ
0135Anonymous (ワッチョイ c5f3-9qHv)垢版2021/09/11(土) 11:06:22.06ID:Bs6CHwav0
このドラマ、フランス語がメインで英語、ロシア語、イタリア語、スペイン語他の言語も話されてて字幕版ではフランス語以外の字幕は< >付でそれがわかるようにしてるんだけど吹替版は普通に全部日本語なんだよね
でもそれだとフランス語わからない兵士が「英語で頼むわ」って言ってるところはどう吹き替えてるの?
0136Anonymous (ワッチョイ 9a21-GwBl)垢版2021/09/11(土) 11:12:49.89ID:NNKUPKf90
S2は話が分からん、何時も電気も水道も止まらないのかも
軍隊なんて無くなったのに、復讐するだの
何で母息子閉じ込めたのかもさっぱり分からん
0137Anonymous (ワッチョイ c5f3-FHpO)垢版2021/09/11(土) 12:58:18.23ID:6nKeeC4u0
>>135
日本語の吹替は無かったけど英語吹替とかはどうなってるんだろうね。
しかし他言語話せる登場人物みんなカッコいい自分があの場に居たら生きてける気がしないぜ
0138Anonymous (オイコラミネオ MMb5-RE7F)垢版2021/09/11(土) 17:42:15.18ID:oXCRKNfgM
>>132
シーズン1の繰り返しで良かったのにな
地下で一悶着あってそこから飛行機でまた逃げて
で次の目的地に行く、みたいなの期待してた
飛行機で逃げるって終末物では結構オリジナリティあって好きだったのに
このドラマのアイデンティティが…
0140Anonymous (ワッチョイ c5f3-9qHv)垢版2021/09/11(土) 19:54:30.04ID:Bs6CHwav0
>>137
日本語吹替なかったんだ
確かに英語吹き替えでも同じ問題があるね

>>138
でもそれではあまりにも脳がなさすぎるわ
S1より面白くないけどS2はあれでいい
ところでラストのあれはどういうことだ?
ホルストはあれに何かしてたっけ?
0141Anonymous (ワッチョイ eafd-sTJv)垢版2021/09/12(日) 06:00:41.76ID:el7wriDg0
シーズン1の謎っぽい伏線ぜんぶ
ぶん投げでワロタw

あと基地になにか秘密があると思ったら
無いんだな
太陽の光から逃れても日中部分にいたら死ぬ設定だったのに
これなら生き残りそうとういるじゃん
0142Anonymous (ワッチョイ c5f3-9qHv)垢版2021/09/12(日) 07:42:38.54ID:OED/mTIR0
>>141
いやだからそれはシェルターだから大丈夫なんだろ
合理的な理由だと思うけどね
0143Anonymous (ワッチョイ c5f3-9qHv)垢版2021/09/12(日) 07:43:07.16ID:OED/mTIR0
>>141
それと謎っぽい伏線って何?
0144Anonymous (ワッチョイ eaee-RE7F)垢版2021/09/12(日) 08:09:15.96ID:TzW8PrAQ0
シェルターだから大丈夫なら、アメリカ辺りでは民間でシェルターが沢山売れてるらしいし、転々と生き残りはいそうだな
あと潜水艦も大丈夫な描写あったからもしかしたらある程度頑丈な作りの地下ならワンチャンこの先生きのこれそう
0145Anonymous (ワッチョイ eab9-Ad1G)垢版2021/09/12(日) 13:05:49.63ID:c4i+GL9z0
>>144
ダムの下にあるような深いシェルターじゃないと助からないから
一般的な個人シェルターだと太陽の放射線を防げないからダメだと思う

地下施設以外だと
原子力発電所みたいな設備の方が
生きてる人がいそう
0146Anonymous (ワッチョイ c5f3-9qHv)垢版2021/09/12(日) 13:21:27.02ID:OED/mTIR0
>>144
ちゃんと見て理解しろよ
見てないからそんなバカな質問するんだよ
0147Anonymous (ワッチョイ eaee-RE7F)垢版2021/09/12(日) 14:22:54.83ID:TzW8PrAQ0
>>145
種の貯蔵庫は案外浅そうじゃなかった?
あと途中のネズミが生きてた描写はよく分かんなかったから
今後後出しになってくる裏設定とかあるんだろうか
0149Anonymous (ワッチョイ eafd-sTJv)垢版2021/09/12(日) 17:37:48.51ID:el7wriDg0
あえて説明してないけど
あそこのバンカーだけ
特殊だったのかもな
ほかの軍事基地も沈黙してるわけで
核想定してたら深度だけが理由なら耐えるだろう

危機を知ってたヤツがわざわざあそこに逃げに行ってるからな

シェルターだから大丈夫とか
めまいがするほどの低脳がレスしててワロタ

伏線覚えてねえやつが
ちゃんと見ろとか大草原
0150Anonymous (ワッチョイ 7da8-VUU1)垢版2021/09/13(月) 08:36:18.74ID:2YyJu3s90
飛行場ではどこに避難してたんだ?あの飛行場にそんな地下施設があるとは思えない。
その辺当たり前のように次の夜を待ちましようとか言うだけだったし。
0151Anonymous (ワッチョイ c5f3-FHpO)垢版2021/09/13(月) 13:12:15.72ID:+YdrsflJ0
>>150
1特殊シェルターの可能性
2緯度が高いノルウェーで季節によるが極夜に近い状態で太陽γ線が当たる時間が少ないので影響をそんなに受けなかった(状況を知らずに太陽が出てる時に外に出てしまった兵士がドア前で死亡)
0152Anonymous (テテンテンテン MM3e-xJJl)垢版2021/09/13(月) 23:26:07.53ID:Y0WLUWgRM
一番美人だったザラ(ロシア人ママ)が退場しちゃって残念
これでイネスまで退場したら、むさ苦しいおっさんだらけになっちまう・・・
0153Anonymous (ワッチョイ 5d15-iTMW)垢版2021/09/14(火) 02:27:29.00ID:cGJw6Wpg0
リックってほんといてもいなくてもどうでもいい存在だったからこれでよかった
つか、ウォーキングデッドとぷりずんぶれいくを足した感じになってきたな
最後のねずみなんか意味あったの?
0154Anonymous (ワッチョイ c5f3-UT9p)垢版2021/09/14(火) 14:15:14.87ID:VyyeDZad0
>>153
最後のネズミは太陽光線浴びても死ななかったネズミ
ネズミが改変されたものなのか?
それとも太陽が変化して元に戻ったのか?

それくらいわからん
何見てたんだよ
0155Anonymous (ワッチョイ eaf1-F6T7)垢版2021/09/14(火) 14:56:14.31ID:788d8Amt0
>>153
周りについてた白い霜みたいなのは何だったのか?
それで太陽の脅威から逃れることができるかもしれないのに、
それを見極めようとしていた彼らは行ってしまった…
この後、どうなるのか!? 次シーズンに続く!

ってことでしょ
ネズミで何度も実験してたじゃん
0156Anonymous (ワッチョイ c5f3-UT9p)垢版2021/09/14(火) 15:21:33.23ID:VyyeDZad0
>>155
そうか、あの白い何かが太陽からの影響を遮るものか
最後の生きてるネズミを見て女兵士が「ホルスト fucking did it」(ホルストのやつ、ついに見つけやがった」って言ってる

ネズミはS2の最初の方でもカバンの中にいたねずみが生きてたのも何か理由があるってことだな
0157Anonymous (ワッチョイ c5f3-UT9p)垢版2021/09/14(火) 15:35:58.32ID:VyyeDZad0
ネズミが生きてたのはシーズン1-5だったわ
0158Anonymous (ワッチョイ c5f3-UT9p)垢版2021/09/14(火) 16:04:54.63ID:VyyeDZad0
上で書きたシーズン1で生きてるネズミが見つかったのはNATOの建物
ドミニクが見つけたリュックの中にネズミはいたけど、リュックのフタは紐が結ばれていたのでネズミが勝手に入ったわけではなさそう
と言うことはNATOの誰かがこのネズミをリュックに入れたってことか
0159Anonymous (スップ Sdea-WG6o)垢版2021/09/15(水) 15:07:30.07ID:8FbtJe+md
シーズン2字幕がめちゃくちゃ過ぎて終始混乱しながら見てたわ
内容もつまんないしマイリストから削除
0162Anonymous (テテンテンテン MM3f-40JU)垢版2021/09/20(月) 16:27:22.32ID:wWm1PkQgM
後半面白くなって来たけど基地外女まじむかつくわー
ジジイは英雄ちょっと泣いた

しかし行く先々で死体を埋めてやってて時間制限あるのに人が良いというか呑気というか…
0163Anonymous (ワッチョイ 9fcc-aVvI)垢版2021/09/20(月) 18:41:43.05ID:FnuJh1a40
2話で煙突の中を縦に登ろうとしてて、いやそれ無理だろ…
っての延々と繰り返してて、ドアガンガンも長尺でやってるし、
テンポ悪いしつまらないしでギブアップ

シーズン1はもう少し面白かったのに
0164Anonymous (ワッチョイ f70a-h92d)垢版2021/09/20(月) 19:18:47.73ID:p2vpNV1Z0
キャラに焦点を当てるのは仕方ないとは思ったけど
S3はスタート地点も新しく変わって楽しみではある、てかあのコックピット直せるのか
0165Anonymous (ワッチョイ bf38-eccm)垢版2021/09/20(月) 19:59:39.01ID:bbV32pcq0
世界中を飛行機で逃げ回るってコンセプトがなくなって
防空壕での人間関係イザコザばっかりになったから微妙よな
0167Anonymous (ワッチョイ 9ffd-t7LE)垢版2021/09/21(火) 16:24:52.90ID:NBNCbFUJ0
バンカーのセットに予算ぜんぶ使っちまった感はぶっちゃけある

なんだかんだでそんなに予算ないだろうから
シーズン3は
ロケを使える設定にしていかないと大変だわ
0168Anonymous (ワッチョイ d7f3-mc9G)垢版2021/09/21(火) 16:31:26.35ID:97vG6/Bb0
>>166
日本のドラマだったら絶対ないよね
ここで焼いていこうとか
0169Anonymous (アークセー Sx0f-MLjJ)垢版2021/10/19(火) 16:23:05.57ID:ibbZ0mWux
何かつまらない作品はになってしまった。太陽の光を避けて移動し続けるのが味噌だったのに、一ヶ所に留まった時点でどうでもいいドラマへ成り下がった。
0170Anonymous (ワッチョイ 9f20-lsdi)垢版2021/10/21(木) 21:49:54.98ID:ByzeU7TK0
ずっと回遊魚でいる訳ににもいかないだろ
S1終わった時点でS2がこうなるのは誰もが予想できたし
0172Anonymous (ラクッペペ MM96-v4pw)垢版2021/11/11(木) 22:42:52.92ID:Hx6BT3ljM
ジェット燃料は劣化するけどガソリンや電子機器は大丈夫なガバガバ世界だけど
先が気になる程度には面白かった
どう見ても風呂敷畳めなさそうだけど
0173Anonymous (ワッチョイ 97ee-jMsA)垢版2021/11/24(水) 13:42:04.96ID:6nE7e1GZ0
自分はS1リアタイじゃなかったんでS1-2一気に見たけどS2も劣ることなく面白くかった
1年待つ場合と感じ方が違うのかもね
S1終わりで舞台は変わるしこうなるだろうと大体思ってたし
S3まだ制作の情報ないけど作ってほしい
Wikiによると例の潜水艦のスピンオフ作ってるらしいし
0174Anonymous (スプッッ Sd3f-u9vq)垢版2021/11/26(金) 21:09:20.48ID:pbHnzJovd
なんなら自分はS2の方が好きなんだけど、このスレ見たら結構評判悪くて驚いた
少数派なのかもしれない
0178Anonymous (ワッチョイ 09f3-5Ku2)垢版2023/06/05(月) 21:48:39.76ID:SP/9GFwT0
見てないんだね?
完結してないよ
シーズン3はどう考えてももう一つの潜水艦の方のドラマと合併編だろう
早くやらないかなぁ
0179Anonymous (ワッチョイ c62f-/RH1)垢版2023/12/19(火) 03:35:23.11ID:+SbRcqw10
続編としてヤカモスS-245を観るんですよ
ナイトの最終話で出会った潜水艦のお話だから

ナイトも結局人間同士の醜い争いになってしまったし
ヤカモスもそうだから自分はリタイアでーす
0181Anonymous (ワッチョイ 8fb6-m2ma)垢版2023/12/23(土) 00:46:31.54ID:h5AeElYk0
>>180
低レベルなレスも低レベルな争いもしてないで建設的なことをしてワクワクさせてやー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況