X



トップページNetflix
247コメント64KB
【Netflix】泣きたい私は猫をかぶる A Whisker Away 【志田未来 花江夏樹】
0001Anonymous (ワッチョイ 6b25-f3e5)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:42:43.32ID:jODppkVU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

第42回日本アカデミー賞優秀アニメーション作品賞受賞作『ペンギン・ハイウェイ』で賞賛の声を浴びたアニメーションスタジオ「スタジオコロリド」が贈る、長編アニメーション映画第2弾。
「猫」の世界を通して繰り広げられる、≪私≫を見つける青春ファンタジー 

タイトル:泣きたい私は猫をかぶる
【出演】
笹木美代:志田未来/日之出賢人:花江夏樹
楠木先生:小木博明/猫店主:山寺宏一
深瀬頼子:寿美菜子/伊佐美正道:小野賢章/笹木洋治:千葉進歩/水谷薫:川澄綾子/斎藤美紀:大原さやか/坂口智也:浪川大輔

【スタッフ】
監督:佐藤順一・柴山智隆
脚本:岡田麿里
主題歌:「花に亡霊」ヨルシカ(ユニバ―サルJ)
企画:ツインエンジン
制作:スタジオコロリド
製作:「泣きたい私は猫をかぶる」製作委員会


泣きたい私は猫をかぶる | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81281872

公式サイト:https://nakineko-movie.com/
Twitter:@nakineko_movie 
Instagram:@nakineko_movie

Netflix公式アカウント
Twitter:https://twitter.com/NetflixJP
Facebook:https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram:https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube:https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059Anonymous (ワッチョイ 23ee-ZKV6)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:46:29.54ID:IH1Mmxl40
やっぱコロリドってめっちゃ綺麗で丁寧で無難だなって思う
視聴者の感情誘導が出来てない…
0060Anonymous (ワッチョイ 3bf3-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 05:48:03.30ID:W90Hsx+P0
元々劇場アニメなのだけあってクオリティはかなり高いな
きなこがやばいやつかと思ったら超いいヤツで泣いた、張り紙の猫年齢12歳ってのでさらに泣いた
0062Anonymous (ワッチョイ ff49-eqze)
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:42.66ID:vvFqQjLF0
yahoo映画の公開スケジュールにこれ載ってたんだがどこかの劇場でやってるわけじゃないよな
配信映画も載せるようになったのか
0063Anonymous (ワッチョイ 76ee-lXhC)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:03:28.51ID:x0eF01aq0
作りが甘すぎない?
悪い意味でつっこみどころが多すぎる
有名作家の脚本に誰もダメ出ししないまま作っちゃった感じ
0065Anonymous (ワッチョイ 9bb9-nWXU)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:24:42.86ID:eZttODtK0
空の青さは抑えていたけどこっちはやりたい放題だな岡田マリ
主人公がキチガイすぎてついていけない
0066Anonymous (ワッチョイ b7aa-dWmE)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:04:43.30ID:XkGvrV9W0
ヤマコーが出身地を舞台にした脚本をマリーに依頼

マリーやりたい放題サンライズアタック

ワンマン社長と有名脚本家に逆らえない監督スタッフ

完成品を観て売却交渉を進めるヤマコー

こうですねわかります
0072Anonymous (スップ Sdba-kx1y)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:18:23.70ID:oZNIT/xqd
めっちゃ良かったわ
空青より好き

どことなくジブリっぽく新海っぽく
超個性的ではないけど秀作ラインは超えてくる感じ
コロリドはこれからもこれでいいよ
0074Anonymous (ワッチョイ 8ada-6oKh)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:24.71ID:tnO36iYf0
>>66
マリーとサトジュンってマリーの方が強いん?
サトジュンって庵野、細田、片渕の兄貴分やないん
0075Anonymous (ワッチョイ 76ee-lXhC)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:36:58.32ID:x0eF01aq0
ちょっと極端な道徳の教科書って感じかも。対象年齢高校生くらいまで
序盤あえて悪い例で煽る的な
男子全然かっこよく見えないしそういう面での楽しみ方はできない
0079Anonymous (ワッチョイ 7a66-dWmE)
垢版 |
2020/06/20(土) 01:48:44.90ID:ZdGuM7290
去年公開された映画で主題歌を髭男やあいみょんが歌っても作品のヒットに繋がらなかったな
0080Anonymous (ワッチョイ ff49-eqze)
垢版 |
2020/06/20(土) 09:14:56.94ID:79xp1VBW0
radwimps呼べばいいんじゃね
0086Anonymous (ワッチョイ 9a7c-n/b1)
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:35.12ID:T0PIzI+00
まあオリジナルの劇場アニメは数人の有名監督が出すもの以外商業的にめちゃくちゃ厳しいよ
0087Anonymous (ワッチョイ 8ada-6oKh)
垢版 |
2020/06/20(土) 16:35:58.72ID:K1+PRd4N0
サトジュンなんてマニアしか知らないだろうな。
庵野はユンカース・カム・ヒアと同じくゼロ号試写会に潜りこんでるかもしれないし、細田守や片渕須直も観てるだろうな。でも、これって新海誠のツボに一番ハマりそうだな。
0090Anonymous (ワッチョイ 0e35-1/Nl)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:41:28.14ID:Ell3uPhc0
ミオワタ

うーん、ストーリー的に終始引き込まれるところがないし映像的にもおっと言わせるようなところがない
美代が太郎に化けて日之出に会いに行く、というより覗き見してる時点で良い印象を持てない
母親が出ていって美代がおかしくなってから付いたとおもわれるムゲ(無限大謎人間)を頼子も使ってるのは変
美代が全然可愛く思えないキャラなのも減点

猫に変身する力の代償が明かされてからはもうありがち過ぎるぼんやり設定青春ファンタジー
サトジュン作品の中でも最低クラスの駄作だな
0092Anonymous (ワッチョイ 1714-zCNB)
垢版 |
2020/06/21(日) 05:49:56.06ID:Dbm7s1UZ0
主人公なんで靴下履かないんだろ
0093Anonymous (アウアウクー MM7b-36JL)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:21:04.07ID:otXiIAMbM
想像以上におもんなかったわ
主人公の気持ち悪さが際立ちすぎ
頭おかしいのを出すならせめてコメディ成分入れてくれ
笑えない頭おかしさはただただ気持ち悪いだけだわ
0094Anonymous (ワッチョイ 0e35-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 10:45:17.11ID:w8Xpa3Px0
>>92
素足にローファーは割と最近流行った
男性の場合素足に革靴は不良の基本とまで言われる定番スタイル

元気っ娘素足+革靴とか蒸れてそうでフェチいとは思う
0095Anonymous (ワッチョイ 4e08-0bX9)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:47:30.73ID:XImXgFrt0
トレンディアニメに突っ込むのは野暮ってもんよ
Netflixのサムネ見ただけでどういう話かだいたい分かる親切設計
十代で見ればそこそこ感動もするんじゃね?
0096Anonymous (アウアウウー Sa47-wOlQ)
垢版 |
2020/06/21(日) 13:55:53.74ID:uBJ3afc2a
継母って凄く大変なんだなーって思ったあんなに義娘に気を使って優しく接してても好かれないんだもんな
0099Anonymous (ワッチョイ 7a43-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 15:38:14.97ID:MfpnePKq0
たいていの子供は父親の離婚再婚くらいでは別にグレることもなく普通に育つと思う
俺の高校時代の同級生も別に普通だった
0102Anonymous (ワッチョイ 4ef0-kG3+)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:56.00ID:SFbwXia70
序盤の主人公のバーサーカーぶりには笑った
でもあれでキャラが立ったわけだから、脚本家のウデがすごいな
0103Anonymous (ワッチョイ 4ef0-kG3+)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:47:43.20ID:SFbwXia70
つか、主人公の描写がすごい丁寧だったなあ
天真爛漫キャラかと思いきや、繊細で複雑で

そこらへんがマリー脚本の凄さだよね
人物描写のクオリティが凄まじい
0109Anonymous (ワッチョイ b7aa-dWmE)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:36:33.55ID:uI+nIyeP0
もともと「岡田麿里が今描きたい物語を映画に」という企画らしいからしょうがないけど、結局作画や映像クオリティ関係なく脚本しか話題になってないな。マリー信者の山本Pは想定内かも知れないが
0110Anonymous (ワッチョイ 3eee-xiug)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:51:02.19ID:kg0Pxmqf0
>>109
別に学生ドラマにアクションシーンがあるわけでもないし、作画的な見せ場もないからそりゃ脚本で語るしかないでしょ
背景は実在する現実世界が綺麗だった分、猫の世界の背景美術は微妙だなぁと思った
本来ならあっちを綺麗で魅力的な世界にすべきなんじゃないかな、思わずそっちにとどまりたくなるなるような
0111Anonymous (ワッチョイ db09-/wns)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:28:40.94ID:QQr1qnt50
アニメ好きが見ると賛否別れる作品
映画好きが見ると老若男女問わず引き込まれる作品
特に10代〜はよしと思う作品だと思う
0117Anonymous (ワッチョイ f688-Yxhs)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:54:40.52ID:V1k6xFpH0
主人公の女が暴力女でキツイ…
あんなんセクハラ暴力人間じゃん
暗いものを抱えていて事情があるんですったってキツイわ
0118Anonymous (ワッチョイ 0baa-lWtA)
垢版 |
2020/06/23(火) 02:58:27.65ID:YvKeaQ910
主人公が生理的に受け付けなかったわ
全然応援したいと思わなかったし、ただただイミフでウザイだけ
内容は悪くないのにあの主人公で台無しって感じたなぁ
0119Anonymous (ワッチョイ 4e08-0bX9)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:08:15.45ID:U0vTR5JJ0
内容はベタなお子様向け
そつなく出来ている
加賀香子をギリギリ許容出来た男でもこのヒロインはかなりきついのは確か
0122Anonymous (オイコラミネオ MM06-dWmE)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:08:43.45ID:UHbwQIjdM
劇場作品として作られてるから観る人を選ぶんだよ。
主人公の性格が…とか言ってる岡田麿里知らないであろう層は劇場に行かないだろうし
0123Anonymous (アウアウウー Sa47-y9OE)
垢版 |
2020/06/23(火) 11:51:36.27ID:tuNc62gEa
トロフィー扱いを喜ぶ人格のない美少女が大好物で、
主になろう小説を愛読してる層には
激しい拒絶反応起きそうな主人公ではあった
0125Anonymous (ワッチョイ e3aa-7NwC)
垢版 |
2020/06/23(火) 16:20:05.85ID:mTYVoSN60
荒ぶる季節の乙女がマリーの真骨頂
子綺麗な普通のアニメーションでは普通のキャラにして欲しかった
0126Anonymous (アウアウウー Sa47-y9OE)
垢版 |
2020/06/23(火) 17:57:25.15ID:tuNc62gEa
>>125
でもそうすると、凡作になってたんじゃないかな
主人公のエレキセントリックさと繊細さで、他作品と差別化してるようなもんだから
0131Anonymous (ワッチョイ 76ee-lXhC)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:01:17.00ID:Con5NXqN0
むげに猫みたいなキャラつけようとしたのかもしれないけどなんか違う
ただの本能強いケモノって感じ。女子ですらない
あと初期ラフらしき絵を見たけどあっちのがいいな
0132Anonymous (ワッチョイ 1af0-LnqA)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:36.09ID:9zxLr8RJ0
Netflixランキング3位になってるね
これひょっとして劇場でやってたら大ヒットしてたんじゃ…
0134Anonymous (アウアウクー MMa3-mG+G)
垢版 |
2020/06/24(水) 07:57:58.97ID:S/fC+cbfM
ペンギンより低年齢向けのオリジナルだから、マーケットは小さい。次回作は更に低年齢向けらしい。しかも個人名はアピールする気が無いらしいから、劇場
は厳しいだろうな。サトジュンは日本でも頂点レベルだけど、一般には無名。
0139Anonymous (アウアウウー Sad3-G6gC)
垢版 |
2020/06/24(水) 11:56:29.84ID:PmMBo+uAa
少なくとも、2ちゃんねるのスレ勢いで判断するよりも
Netflix内のランキング集計で判断する方が意味あるな
0143Anonymous (ワッチョイ 7fee-cx/J)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:56.74ID:8wpWeDhs0
そりゃ攻殻はネームバリューすごいからな
攻殻別に面白くなかったとは思わんけど、あの引き方はムカつく
シーズン2まで作ってから公開してほしかった
0144Anonymous (アウアウウー Sad3-G6gC)
垢版 |
2020/06/24(水) 14:03:58.28ID:PmMBo+uAa
>>142
猫は無名もいいとこだろ
現に初週はランキング外
それがジワ伸びで、3位になってるってことは
クチコミで広がったとしか思えん
0146Anonymous (アウアウクー MMa3-mG+G)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:41.53ID:/keWRzrZM
Netflixだと毎日映画コンクールとか日本アカデミー賞はノミネートできるのかね?あとで少し劇場にかけたりしたりして
0147Anonymous (ワッチョイ 4f1f-NJGG)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:27.87ID:C5B1wEbG0
初回の前半を耐えてからもう一度見たら細かいワキのキャラが見えてきて面白く感じた
きなこ薫コンビや頼ちゃんにいじめっ子の友達とか良いな
0149Anonymous (アウアウエー Sabf-t59f)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:52:21.98ID:t5S6NgZaa
クソ映画かと思って見たら
君の名はくらいわりと楽しめた
志田未来の声優よかった
棒&棒だろうとみくびってたわ
0150Anonymous (ワッチョイ 3fda-ctgI)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:02:26.97ID:BV+caT6v0
君の名は。の公開以前に企画されてたと知って驚いたよ。猫とボディスワップなんだもんね。
0152Anonymous (ワッチョイ ffee-7c8q)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:15:40.14ID:V8nVzlhk0
サトジュンのやる気のなさ出ててつらい
ハグプリも脚本家先導で妙な流れになってたし…
0153Anonymous (オッペケ Sra3-tSzC)
垢版 |
2020/06/25(木) 12:56:49.56ID:8NKSCeGHr
映画館でこんなん見てたら軽い拷問だわw
まぁ逆に映画館ってなるとファンとか興味ある奴しか見ないのかもな
0155Anonymous (ワッチョイ 0fda-IXjb)
垢版 |
2020/06/25(木) 19:44:47.68ID:EK9FOlqC0
猫好きとしては、薫さんとキナコの絆にきゅん
それ以外は駄作かと
ラスト10分ちょっとは苦痛だった
0156Anonymous (ワッチョイ 3fd4-i74n)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:13:58.79ID:n8uTbBDa0
無限大謎人間でムゲは英語字幕だとMiss Ultra Gaga and EnigmaticでMUGEになるのね
0157Anonymous (ワッチョイ 8f8a-pPzt)
垢版 |
2020/06/26(金) 10:28:16.24ID:a5wJX00N0
展開が見えちゃうベタなストーリーはマイナス点だけど
そこそこの良作だったかな 1回観たらお腹いっぱい
0158Anonymous (スプッッ Sde3-1xEz)
垢版 |
2020/06/26(金) 16:23:13.94ID:6LHKtBwhd
佳作
それだけ
0159Anonymous (アウアウクー MMa3-UxRf)
垢版 |
2020/06/26(金) 23:12:40.01ID:WuLXW0n7M
猫店主は寿命を奪うこともできるし、分け与えることもできる。
猫店主が寿命を伸ばせるなら、きなこもネコのままで寿命を伸ばせたのでは?
そもそも猫店主が人間の仮面を奪っていった訳で、きなこに仮面と寿命半分をやる必要がよくわからなかった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況