X



トップページNetflix
437コメント147KB
【Netflix】サイコだけど大丈夫 【キム・スヒョン&ソ・イェジ】
0049Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/15(水) 16:42:15.62ID:d4Nxkb4E0
>>28
実在する絵本じゃなくてこのドラマの為に作られた絵本だよ
ティムバードンぽさがあるよね
0050Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/15(水) 16:46:18.55ID:d4Nxkb4E0
連投ごめん。
どちらも母親からの解放がテーマだけど、コムニョンは抜け出そうともがいていて、ガンテはそもそも支配なんてなかった事に気付きはじめていて対比がいい。地下室に母親を閉じ込めたのが父親だとしてもそれは父親がコムニョンを愛していたから母から解放させたくてだろうし。
ラストはもしかしたらハッピーエンドじゃないような気もしてる。
0051Anonymous (ワッチョイ 7df0-pqx6)垢版2020/07/15(水) 17:21:41.63ID:8c7x/G2Y0
>>49
毎回この絵だと思いきや今回の絵本の挿絵は可愛い系だったしサンテの挿絵がついた新作も早くみてみたいなー
ムニョンサボってばかりだからなかなか進まさそうだけどw

自分的にはそろそろキスシーンほしいかなwせっかくの美男美女だし
0052Anonymous (ワッチョイ 5504-3J1N)垢版2020/07/15(水) 18:21:06.79ID:/wwNxC8B0
>>50
父親がムニョンを愛してたと推測できるような描写って何かあったっけ?

サンテさんとの合作絵本は見たいけど作中で完成するのだろうか
0053Anonymous (ワッチョイ 9df3-UJk0)垢版2020/07/15(水) 18:24:10.55ID:bltTLsD60
サンテも母親に「ガンテの言う事を聞きなさい迷惑をかけないように」としつこく言われてたりしないのかな
0055Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/15(水) 18:59:27.08ID:d4Nxkb4E0
>>51
ムニョン母の西の魔女の殺人の続編をサンテとムニョンで完成させるとかね
10話くらいで1回はあっていいのかなぁ
なんかラブコメだけどラブコメになってほしくない気持ちがある
0056Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/15(水) 19:02:43.83ID:d4Nxkb4E0
>>52
それはないけど父親には愛があってんではないか?と思ったりしてる。母親がムニョンに異常な愛を持っていたと思うし。
でも気になる…湖に沈んでたり、地下室で血まみれだったり、四股ボロボロだったとか。なのに失踪扱いで5年後死亡届って不可解だよね。
0057Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/15(水) 19:04:45.40ID:d4Nxkb4E0
1話の最初のガンテがいた病院で殺された心中未遂の父親の殺人もずっと気になってる。ムニョンの指紋やガンテの血がついたナイフが使用されていたし。
0059Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/15(水) 19:44:06.19ID:d4Nxkb4E0
>>58
ありえるなぁ。
ロミオとジュリエットも出てきたもんね。
親同士が敵対と考えたら、ムニョンが言ってた先に薬を飲んだジュリエットが悪い、一緒に飲めばよかった発言もこの先そうなるの?って思ったりする。
6話最後の白黒の青髭のもノートルダムの鐘のエスメラルダにムニョンがなってたし。ガンテがカジモトだとしたら、エスメラルダって原作だと最後助け出されず地下室で死ぬし数年後カジモトとエスメラルダの遺体が掘り起こされるからこのドラマも最後ハッピーエンドじゃないのかなぁって思ったりしてる。
0060Anonymous (スププ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/15(水) 20:38:58.05ID:Zd8xHLXMd
てかやっぱり1話で心中未遂の父親殺したのはムニョンだろね。
・「死んでも惜しくない人もいる」というガンテへの発言
・やり残したことがあると言って車に乗らず病院に残った
・女の子の絵本に書き残した「今日のことを忘れないで」
0061Anonymous (ワッチョイ aeb9-aTVc)垢版2020/07/15(水) 20:43:53.73ID:YTyzwjfR0
"ポーランド大統領,反ワクチン表明"
「いかなる強制ワクチンにも賛成しない。
 コロナに対するワクチンは強制的であってはならない。
 個人的にはインフルのワクチンも打たない」
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1282324432631984133?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062Anonymous (ワッチョイ 55ee-3J1N)垢版2020/07/15(水) 21:08:33.32ID:q+oZ6zNn0
>>60
あの病院に引き返したのはミスリードでムニョンは女の子に絵本を渡しに行っただけかと思ったけど違うかなぁ
でもあの事件だけ主要キャラ以外が犯人とは考えにくいよね
あるとしたら女の子(娘)が犯人とか?
0063Anonymous (スププ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/15(水) 21:14:09.59ID:Zd8xHLXMd
>>62
娘ってまだ5歳くらいじゃなかった?
それかあの日だけムニョンにサインを貰いにソウルに来ていたジュリも怪しいんだよね。
ムニョンとジュリは昔からの知り合いのようだけど、ガンテとジュリは一年前に職場で知り合った設定だからあの最初の病院で出会ってるとしたらジュリがあの病院に行ってもおかしくない
でもジュリには殺す理由はないか?
ムニョンじゃないなら、ジュリorガンテになる
実はガンテは暴力性を秘めた二重人格とかね
0065Anonymous (ワッチョイ 5504-3J1N)垢版2020/07/16(木) 14:51:03.67ID:jt2NxCSR0
クレメンタインは原曲の歌詞が溺死した恋人が夢に出てくるみたいなのだよね
ムニョンが湖に沈む母親の幻覚?を見てるのと関係あるのかな
0066Anonymous (スププ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/16(木) 14:54:20.49ID:fhpujMxHd
>>65
へ〜。関係ありそうだね。
結局1話の殺人事件の犯人も誰なのかも、サンテガンテ母親の殺人やムニョン母の真相もサッパリだから後半はそこが分かってきそうだね。
0068Anonymous (ワッチョイ 764a-jukt)垢版2020/07/18(土) 07:25:04.28ID:Ps3qEXrr0
クレメンタインが出てくるドラマ他にもあったよね
春のワルツ?ウロ

韓国じゃ懐かしむときの定番なのかな
0069Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/19(日) 13:24:58.79ID:pRVBQsSv0
結局クレメンタインの事は今日の10話かな
9話は強烈すぎてちょっと引きずるわ
ガンテにとってサンテは兄でもあるけど自分の人生うまくいかない理由でもあるし共依存だよね…サンテも昔ガンテから傷つけられた事記憶ねじ曲がって覚えてたし…きついわ
0070Anonymous (ワッチョイ 5504-3J1N)垢版2020/07/19(日) 13:56:40.27ID:TYzmHdfq0
子役の子がどの子もキャラの雰囲気に合っててすごい

ガンテの母親からの扱いの記憶とかもだけど子供心にショックだった部分だけしか覚えてないっていうのはなんかリアルだなぁ
0073Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/19(日) 15:47:22.44ID:pRVBQsSv0
婦長の人も演技への没入度合いすごいよね
サンテが1番ヤバイけど
サンテありきの自分だったガンテの自尊心がボロボロになってくのが見てて辛いしキツいわ
0074Anonymous (ワッチョイ 7658-vzub)垢版2020/07/19(日) 16:08:18.55ID:5ieEmPlU0
共依存からの脱却は避けて通れないね
ただサンテは障害があるために完全な自立は難しく
共存していく道しかないだろうし難しいな
最後どういうまとめ方するかな
3人でキャンピングカー生活…
0075Anonymous (スフッ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/19(日) 17:26:54.48ID:2TYzAD3Pd
>>74
キャンピングカー生活はディカプリオとジョニーデップのギルバートブレイク思い出すなぁ。
そうなんだよね。共存していくしかない。3人仲良くハッピーエンドは理想だけど、異性に対する愛と家族愛は別物だし綺麗事じゃないよな〜とか思ったりする。
0076Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/19(日) 18:16:30.68ID:pRVBQsSv0
ASDの37歳って知的年齢何歳くらいなんだろうか…
子供時代みるとガンテ10歳?だとサンテは17歳になるけど5歳児くらい?
ASDだと新しい事に適応しにくいからサンテの自立は不可能だよね…
0078Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/20(月) 09:18:28.32ID:zo5GmRtZ0
最後ホラーすぎた笑
それより看護師長も気になるなー
ガンテは養子っぽいね
師長の年齢設定わからないけどサンテかガンテどちらかの母?
0079Anonymous (スフッ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/20(月) 14:11:02.31ID:rSHPg/hcd
ムニョンの後ろ姿に向かってあなたはここに来るべきじゃなかった…の声は師長の声っぽいし、ガンテとムニョンが病院の外で話してるのを遠くから見てたのも師長ぽいんだよね
0080Anonymous (ワッチョイ 7df0-pqx6)垢版2020/07/20(月) 21:11:43.33ID:IedrlXZE0
ムニョン母の件はもうちょっと引っ張るかと思ったけどあっさり判明したのね
まぁドラマの本筋はそこではないってことか
サンテ作のキャンピングカーの絵が素敵だったから三人がわちゃわちゃしてるところ見たい
とりあえず一刻も早く同居再開してくれ…
0082Anonymous (ワッチョイ 893a-l+/r)垢版2020/07/21(火) 01:18:24.05ID:Cge0xxTB0
あの患者はミスリードでしょ
だってまずムニョン母と声も違うし
ムニョン母の強烈なファンだった設定から会った事あるのかもしれないし、境界性人格障害だから自分がムニョン母だと思い込んでるんだと思う
父親が確かに殺したって言っでるから死んでると思う
0084Anonymous (スフッ Sdfa-l+/r)垢版2020/07/21(火) 22:51:49.59ID:/lx/a9lud
1話の殺人とガンテサンテ母の殺人が同一人物なのかなぁ
1話の病院に入れるとしたら病院関係者になるけど
0087Anonymous (スフッ Sd33-Ar/h)垢版2020/07/22(水) 21:36:52.68ID:oZYL8lNHd
可愛いねぇ
ムニョンは荒っぽく見えるけど、みんなが思ってる方法じゃなくても人って癒されるんだって事をわからせるキャラクターで好きだわ
0090Anonymous (ワッチョイ 8b58-uuQ4)垢版2020/07/24(金) 22:22:13.33ID:5a8vabCf0
韓国ではどんな評判なんだろう?視聴率はそんなに良くないとは聞いたけど…
いい作品だと思うんだけどなあ
0092Anonymous (ワッチョイ 8b58-uuQ4)垢版2020/07/24(金) 22:56:41.01ID:5a8vabCf0
なるほど!配信でよく見られてるみたいね
ネトフリでも最近ランキング上がってるしもっと見てもらえるといいな
0094Anonymous (ワッチョイ 813a-Ar/h)垢版2020/07/25(土) 22:53:37.04ID:W8S8cuZb0
Netflix世界ランキング8位とかなってるよね
他の韓国ドラマってアジアで人気止まってるけど、なぜかサイコって南米とかでもランクインしてる。
最近は視聴率から話題性なども含めて視聴者ランキングに移行しつつあるみたい。
サイコって有料ケーブルだし何度も再放送されるしNetflixでも観れるから視聴率とれないんでしょ。
0096Anonymous (スッップ Sd33-PNgH)垢版2020/07/26(日) 01:44:41.86ID:rXFVgKtVd
ガンテとサンテは本当に血のつながった兄弟なのか?
ガンテとムニョン、実は兄妹だったり。。
双子?は考えすぎか。。
ガンテは7/14で誕生日、ムニョンの誕生日の日付がわからないけど。。同級生であることは確か。

テテ兄弟の母を殺害したのは、ムニョンの母だろうなとは予想。。
0098Anonymous (スッップ Sd33-qJO/)垢版2020/07/26(日) 02:10:24.40ID:rXFVgKtVd
ガンテ、キスが上手w
経験ないだろうにww
急に恋愛上級者www
0100Anonymous (ワッチョイ 8b58-uuQ4)垢版2020/07/26(日) 12:29:39.85ID:mXPQwotG0
11話も良かった〜 
3人の関係性がいい感じにまとまりそうで安心した
サンテもしっかり成長してるし、“気付き”のようなものもあるし、ガンテと喧嘩もできたしいい兄弟だー

途中の学生妄想はわらたわー
しかしお兄さん役うますぎるな…
0101Anonymous (ワッチョイ 813a-Ar/h)垢版2020/07/26(日) 14:32:02.07ID:yNEE3juJ0
ガンテのキスシーンはキムスヒョンが出ちゃってたよねw今まで童貞っぽい演技してたからいきなり中の人出てきて笑った
あのコムニョンの家は地下道でもあんのかな…
看護師長が怖いわー。戻らないじゃなくて、戻れないって何。殺したんか
0104Anonymous (ワッチョイ 29f0-N/5J)垢版2020/07/26(日) 15:55:05.24ID:/L2U4nsU0
>>102
ザ・キングでも男主は恋愛未経験者だったのにキスだけ上手くてエロかったの思い出したww
キムスヒョンも素が出ちゃったねww
0105Anonymous (ワッチョイ 4184-9ysR)垢版2020/07/26(日) 17:01:53.40ID:1GBOjPAz0
今回は思わず笑みが浮かんでしまうシーンが多くて良かったわー。
確かにキス巧すぎだけど、その方が眼福w
サンテがコムニョン先生ニンじゃなくて、「コ・ムニョン!」てオッパとして呼んであげるとこ泣けた。
サンテ役の人の演技、本当すごい!椿のギュテ社長と同じ人と思えんわ…

不時着も椿もサンガプも見終わって、これだけが楽しみなのに、また1週間待たなくては。ツライ
0107Anonymous (ワッチョイ 69f3-zoPf)垢版2020/07/26(日) 20:43:14.06ID:PBWK7py50
今日終わったらあと2週で終わっちゃうのか
メイン3人以外もいいキャラ盛り沢山で面白いから寂しいわ
0108Anonymous (アウアウクー MM05-uuQ4)垢版2020/07/26(日) 22:27:05.31ID:XP1JWkNnM
犯人はムニョン母ってのは早い段階でなんとなく予想してるけど兄弟もだけどムニョンが可哀想だよね…
ムニョン関係なにも解決してないからこれから終わりに向かってどう畳むのか気になる
0110Anonymous (スッップ Sd33-qJO/)垢版2020/07/27(月) 00:40:21.97ID:TJSgRR9+d
サンテの成長が素晴らしい!

写真館では、ガンテが来た!より、キムスヒョンが来た!って感じw

あのアップスタイルの髪型だと、俳優キムスヒョンお決まりで、どうしてもね。
0112Anonymous (ワッチョイ 8b58-uuQ4)垢版2020/07/27(月) 01:36:35.92ID:DqMMyR8o0
サンテがすっかりいいお兄ちゃんで癒しになってきたww
家族写真泣けるー。ガンテの心の葛藤も
結局違ったとしても最後のガンテの描写は必要なんだろうなと思う
終わりが近くてロスになりそう…みんな幸せになれー
0116Anonymous (アウアウクー MM05-uuQ4)垢版2020/07/27(月) 17:27:27.83ID:3RZIhsWxM
ムニョン役の女優さんにすっかりハマってしまった
低音が気持ちいいし笑顔かわいいしいい女優さんだなぁ
0118Anonymous (ワッチョイ 813a-Ar/h)垢版2020/07/27(月) 18:16:04.55ID:wiVgmKjP0
ソイェジむちゃくちゃ美人だよね
濃いメイクが似合う
ムン兄弟母を殺したのがコムニョン母ってなんか安易過ぎじゃない?
ムニョン母は継母っぽいんだよなぁ
0123Anonymous (スッップ Sd9a-caW2)垢版2020/07/29(水) 02:01:31.40ID:XHNWFa5Md
日本でのNetflix1位!嬉しい!!!
おめでとう!涙出てきた〜。


2017年、ソウルでのリアル舞台挨拶でプロモーション中にも関わらず「自分が今、輝いてなくてスミマセン」って言ってたこと思い出すと、今回の結果がなおさら嬉しすぎる。。。
0125Anonymous (ワッチョイ edf3-S1lf)垢版2020/07/29(水) 09:19:13.61ID:WwOCjlGy0
不時着梨泰院見終わって次に何を見ようかなって思う人にはいい指標になるよね>ランキング
その2作とはタイプも違ってまた楽しめる
0130Anonymous (ワッチョイ d64a-Nv9z)垢版2020/07/29(水) 21:42:48.49ID:th5tFg1c0
まぁでも結局ガンテが一番金出してんだろうけどw
0131Anonymous (ワッチョイ a6ee-tXFl)垢版2020/07/29(水) 21:47:32.32ID:0JTI4CjC0
ムニョンの払ってるからそうだろうけどヒョンらしくなろうとしてるサンテの成長に感動してんだよw
0132Anonymous (ワッチョイ d658-EdfN)垢版2020/07/30(木) 12:41:55.31ID:PtjLrHe10
最近サンテ役の人がスティングキッズにも出てることに気がついてびびり散らかしてる…同一人物に見えないすげえ

サンテガンテ兄弟はもしかして血が繋がってないのかな…
0133Anonymous (スフッ Sd9a-zfaA)垢版2020/07/30(木) 13:28:04.18ID:HUeNjmnid
欲しがり体質なのが似てるムニョン、サンテが兄弟だったりね ガンテ、ムニョンなら救いなさすぎ
0135Anonymous (ワッチョイ f1ee-1TqB)垢版2020/07/30(木) 17:06:29.04ID:3t4efDqa0
ロマンチックコメディとあるので最後ハッピーエンドで終わって欲しい
11.12話まだ見る覚悟ができていない
0136Anonymous (ワッチョイ d658-EdfN)垢版2020/07/30(木) 19:25:12.66ID:PtjLrHe10
>>134
そう!タイトルミスってて恥ずかしいw
サンテ役の人がいたなってふと気がついて、いい俳優さんだなぁ。
サンテの役のまま同じ病気のファンの人と遊園地に行ったって記事も見て感動した…
0137Anonymous (スッップ Sd9a-caW2)垢版2020/07/31(金) 21:41:12.45ID:/e3OhkSsd
最後は、3人でキャンピングカー乗ってでハッピーエンドかな?

色んな情報から最後まで3人の撮影はあるし、誰が死ぬって訳でもなさそう。

画像でキャンピングカーみたいなの写ってるみたい。
コピ車はすでにサポート終了してるし、野外の撮影の時はないみたいだし。
ロケ車かもだけど。。。
0138Anonymous (スッップ Sd9a-caW2)垢版2020/08/01(土) 18:15:36.35ID:CpRo30tfd
予想してみた。。

・トヒジェは西の魔女の殺人でムニョンを主人公として書いている
※自分の娘(本当か謎)を傑作品というような表現していたからそのように予想

・物語の設定の邪魔となる人物は消す
※だから子供の頃のガンテも追い払った
※兄弟の母はトヒジェに子供のことで何か言ったので逆鱗に触れ殺害された

・トヒジェはムニョンの本当の母ではない
※ムニョンには産みの親がいるのでは?そうしないとガンテが救われない

最終的にはハッピーエンドで間違いなさそう
韓国映画だと結構悲しい結末が多いけど、ドラマはハッピーエンド多い
0139Anonymous (ワッチョイ fa6b-OM8f)垢版2020/08/02(日) 02:30:35.39ID:V99yxy8/0
ハッピーエンドを期待してるけど予告映像のガンテの「ヒョン(´;ω;`)」で悪い予感しかしない
しかしソイェジはゴシックな衣装が似合う
0140Anonymous (ワッチョイ d658-EdfN)垢版2020/08/02(日) 04:23:29.79ID:BY8cCGLy0
血流して倒れてるのがムニョンの実の母親でそのまま本当に死んでる気がするな…つまりあの人は誰だろう
あと3話で上手く畳めるのかなこれ…
0141Anonymous (ワッチョイ d5f0-O0G1)垢版2020/08/02(日) 12:48:52.55ID:X3lp8/In0
師長はムニョン母じゃないんだろうね
師長はお手伝いでムニョン母になりすましたんじゃない?ムニョン父の告白も洗脳したのかも
0142Anonymous (スッップ Sd9a-caW2)垢版2020/08/02(日) 13:19:31.60ID:p0/PiChVd
父の記憶も本当かどうか
父が母を殺したことになっているが、実はムニョンが母を殺したとか
母が怖かったと言っているし
だから父は母を殺したムニョンを殺そうとした
でも、記憶は父が母を殺したことに差し替えられた
0143Anonymous (スッップ Sd9a-caW2)垢版2020/08/02(日) 13:26:43.42ID:p0/PiChVd
ムニョン母も、OK病院に患っていたのでは?
精神患ってそうだし
院長は何か知ってる?婦長のことも含めて

3人の誰かが兄妹ネタはミスリードかな
血が繋がってなくても、家族になれるとサンテに理解させるためのシナリオかな
昔の韓国ドラマあるあるだから、さすがに現代ではもってこないんじゃないかと
0144Anonymous (ワッチョイ cdf0-tt3/)垢版2020/08/02(日) 13:58:01.67ID:q7XsX2W+0
誰がムニョン母で誰がサンテガンテママを殺したのかもうどうでもよくなってきたw
それより3人のキャンピングカーの旅が早くみたい
0145Anonymous (ワッチョイ d658-EdfN)垢版2020/08/02(日) 14:40:58.46ID:BY8cCGLy0
サンテが予告でもいいお兄ちゃんやってて泣けるねー
救いのある展開で頼む…
最後怖かったなんとなく予想してたとはいえ
0148Anonymous (ワッチョイ d658-EdfN)垢版2020/08/02(日) 23:34:05.60ID:BY8cCGLy0
師長、貫禄ありすぎてただの脇役で終わる感じまるでしなかったよな
一話の殺人はこの人でほぼ確定かな
0149Anonymous (ワッチョイ fa6b-OM8f)垢版2020/08/02(日) 23:56:09.58ID:V99yxy8/0
それっぽいな〜
しかしガンテがコムニョンを愛するきっかけって子供の頃に凍った川に落ちたところを助けられた時?
0152Anonymous (アウアウクー MMc5-EdfN)垢版2020/08/03(月) 06:10:24.47ID:ENJbhn+ZM
14話しんど…
サンテに泣かされまくった
もはやサンテいなきゃだめだ!!
脇役がみんないい人ばかりで特にジュリ母は娘振った男に優しすぎる笑
最後ハッピーエンドになるか確かに心配になるねこれ
師長は死んだムニョンの実母の妹とかか?
ムニョンの実母とは思いたくない…
何がしたいのか全くわからないから怖い
0156Anonymous (ワッチョイ d658-EdfN)垢版2020/08/03(月) 17:24:21.99ID:DK7jt9P70
ラブストーリーってより家族もの、家族愛の再生の物語だね。すごくいい…
ムニョンと父親の関係が分かり合えないすれ違ったままで終わったのは少し悲しい
0158Anonymous (ワッチョイ d64a-Nv9z)垢版2020/08/03(月) 23:57:54.74ID:LYp/wnZV0
結局あの8話ぐらいに出てきた患者はなんだったん?
0163Anonymous (ワッチョイ eb58-QkOs)垢版2020/08/08(土) 08:54:34.18ID:9jrwrXxe0
今日明日で終わると思うと寂しすぎる
今の展開つらすぎるから早く幸せになっては欲しいけど
0165Anonymous (スッップ Sd33-PJmn)垢版2020/08/08(土) 09:58:50.53ID:nfstjDZQd
結果はハッピーエンドだろうね。
キャンピングカーとか、デニム履いていかにも旅的なのしてる3人の画像でてるし、それ結婚指輪してる?的なものも見えてるし。。。
なんか、少しサイコ的な終わりがあった方が面白いのにな〜と。。。普通のドラマとは少し違うのであれば。
意外と予想できる展開だし、やっぱりねな結末になるのであれば、ちょっとがっかりかな。
0166Anonymous (ワッチョイ 6b41-Ocqz)垢版2020/08/08(土) 14:53:30.06ID:Oh8DMIdO0
愛の不時着→梨泰院クラス→トッケビ→モンスター→サイコだけど大丈夫
と続いてるんだがこの3連休でサイコが終わってしまうので次のドラマを紹介してほしい。
0173Anonymous (ワッチョイ 6b41-Ocqz)垢版2020/08/08(土) 17:58:54.68ID:Oh8DMIdO0
>>168
それはもう見た
0174Anonymous (ワッチョイ 6b41-Ocqz)垢版2020/08/08(土) 17:59:24.39ID:Oh8DMIdO0
>>170
マイリストに入れておくわ
0179Anonymous (ワッチョイ 6b41-j2Ge)垢版2020/08/08(土) 19:52:09.19ID:TyLFmAyw0
>>169
怖くて顔を見られず蝶のブローチしか見てなかったんじゃない?

予想
サンテとガンテは異母兄弟でサンテの母がムニョン母トヒジェでサンテの件でガンテ母がトヒジェに何か言って殺された。
0184Anonymous (スッップ Sd33-PJmn)垢版2020/08/09(日) 01:35:42.50ID:SefQ5CZtd
ガンテってたらしすぎては?
お姫様抱っこってなんなの?
母胎ソロだから夢見る乙女系がすきなのか?

てか、ハッピーエンドしかないじゃん。確定。
予告でもムニョンと和解してるし。
童話完成させて、3人でキャンピングカーで旅にでる♪で、ちゃんちゃん!

もっと複雑かと思いきや、ミスリードばかりで、あれこんだけなの?で終わっちゃうのか?
0185Anonymous (ワッチョイ 136b-h4ur)垢版2020/08/09(日) 05:32:07.59ID:wyKwHUj60
師長=母のからくりがわからん
ムニョン母は死んでないの?生きてるの?
ムニョン父が死体が消えたみたいなこと言ってた思わせぶりを解決してから終わってくれ
0189Anonymous (ワッチョイ eb58-QkOs)垢版2020/08/09(日) 14:26:39.31ID:ce95jOZ20
今日で終わりだけどムニョンの母親関係よくわからない…
父親の証言はどこまで真実だったのか
0190Anonymous (スッップ Sd33-PJmn)垢版2020/08/09(日) 22:04:16.48ID:SefQ5CZtd
あーーーー、ついに!!!
これでガンテとムニョンの地の繋がりは無いことが証明されたーーー
0191Anonymous (スッップ Sd33-PJmn)垢版2020/08/10(月) 00:33:30.71ID:L4Ro/tvwd
サンテーーーーー!!!!!
最終話はサンテにやられっぱなしだった
ジェスって何であんなにいい人なのか
ジュリオンマの心の温かさ
他のキャラも本当によかった
消化不良なとこあるけどみんなハッピーエンド
0203Anonymous (ワンミングク MM92-FUOw)垢版2020/08/15(土) 21:48:50.36ID:Dj5bpc0LM
精神病院長の息子がガンテの後輩の保護士だったのは最終回かその前まで誰も知らなかったんだな。あの親子喧嘩まで看護士らも。
0207Anonymous (スップ Sdff-ntEb)垢版2020/09/04(金) 18:19:58.99ID:Sq3IMDGFd
サンテが、師長が自分の母親を殺したと
ハッキリ理解していないところが怖い
あの師長が、刑期を終えて出てきた時のことを考えると(そもそも精神疾患でも刑務所なのか韓国は?)恐ろしいけど、それ以前になんで殺して海に捨てられたはずの人が蘇っちゃったんだろう?
爽やかな観後感の中に、モヤモヤがあるね
0212Anonymous (ワッチョイ 89b9-v0oT)垢版2020/09/09(水) 11:15:04.92ID:vBOZib3N0
サイコは治るものなのか
サイコに育てることができるものなのか
その辺よく分からないな
母親は行方不明になったあと20年間
コムニョンを守ってきたと言ってたけど
どうやって見守ってきたんだろう?
0214Anonymous (ワッチョイ 3d1b-eKOZ)垢版2020/09/09(水) 19:43:21.41ID:8OiG91US0
ガンテが泣きすぎるような気がしたんだけど
韓ドラあるあるなのかなあ
自分の人生を「酷い人生」と言っているけど
その割には素直に真っ直ぐ育ったね
0216Anonymous (ワッチョイ 3dee-1dVS)垢版2020/09/09(水) 20:17:29.67ID:bjwQ2JfS0
完全に感情と自我殺してたもんね
クビになろうが怪我しようが表情変えず
色々と刺激を受けて感情が出せるようになって
抑えが効かなくなったんだろう
でもちょっと泣きすぎ、こむにょんも
0217Anonymous (ワッチョイ 3d1b-eKOZ)垢版2020/09/09(水) 21:01:49.79ID:8OiG91US0
あ、そうか、最初のほう感情がなかったね
忘れてた
最初と最後でこんなに3人とも性格が変わるとは思わなかった
0218Anonymous (ワッチョイ b6ee-bL/7)垢版2020/09/13(日) 23:09:37.32ID:XLCv8tCE0
キム・スヒョンの口角がキュッと上がった口が好き
ガンテ役すごく良かった すっかりファンになったわ
0221Anonymous (ワッチョイ 77b9-vKz6)垢版2020/09/16(水) 11:00:40.27ID:KAThhRPi0
それにしてもスカートが短い!
体型はバービー人形みたいだし
本当に人間なのだろうか
ソイェジ
0226Anonymous (アウアウクー MMcb-xmxa)垢版2020/09/21(月) 02:13:32.59ID:LVKqIx2TM
映画評論家が大絶賛してる

韓国ドラマなんてと斜に構える食わず嫌いや、バートン&デル・トロのファンにもぜひ見て欲しい傑作シリーズ「サイコだけど大丈夫」 : 映画ニュース - 映画.com
2020年9月19日 16:00
https://eiga.com/news/20200919/9/
0227Anonymous (ワッチョイ 378a-6+ny)垢版2020/09/24(木) 11:43:50.22ID:V572f5Xj0
観終わったけどサンテの演技やべぇわ
今まで洋ドラしか見てなくて勧められて不時着→クラス→サイコの準で見てるけど韓ドラルートまっしぐらw
0230Anonymous (ワッチョイ d61b-NkHs)垢版2020/09/28(月) 20:18:32.05ID:W/sgW5SR0
カンナム美人観ているのだけど、
子役の少年は。サイコでガンテの子供時代を演じていた子と同じ?チャ・ウヌがスヒョンと似て見えることがあるんだけど、子供時代も同じ子がやっているのかな?
0231Anonymous (アウアウクー MM87-NMsK)垢版2020/09/29(火) 08:16:50.15ID:hnEiDJkmM
『サイコだけど大丈夫』の女優ソ・イェジ、韓国消費者が選ぶ「今年の女優」に選定

2020年09月28日 
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=18437

韓国ドラマ『サイコだけど大丈夫』で話題を呼んだ女優ソ・イェジが、“今年の女優”に選ばれた。

9月28日、韓国消費者フォーラムが発表した「2020今年のブランド大賞」で、ソ・イェジが「今年の女性俳優」に選定された。「今年のブランド大賞」は毎年、国民による投票を通じて1年を輝かせた最高のブランドを選定し、表彰するイベント。韓国消費者ブランド委員会が主催し、今年で18回目を迎えた。

特に今年は約55万人が参加するなど、過去最大規模で投票が行われた結果であるだけに、意義が大きい。


 
0232Anonymous (ミカカウィ FFe7-8YkJ)垢版2020/10/06(火) 17:15:18.42ID:8RPoJrPPF
愛の不時着、青春の記録、梨泰院クラス、サイコだけど大丈夫、椿の花咲く頃
どれが一番面白い?
0234Anonymous (ササクッテロル Sp47-KxPY)垢版2020/10/06(火) 17:40:52.08ID:KDyenfyyp
>>232
個人的にはストーリーは椿、愛の不時着、サイコの順だけど主要キャストのビジュアルがダントツサイコが好き過ぎて繰り返し見てしまう
椿は後半からの畳み掛けるような展開面白かったしすごく感動したよ
0235Anonymous (ワッチョイ 6304-ojni)垢版2020/10/06(火) 18:25:13.77ID:qxCb4naP0
サイコ→→→不時着→椿=梨泰院かな
賢い医師生活も好きだけど
ネッフリで見れるその他の名作は既に見てたりするので割愛で

青春の影は未見
0237Anonymous (ワッチョイ 4eee-eFyE)垢版2020/10/07(水) 02:07:13.11ID:sjIcbcor0
>>232
ダントツでサイコ>>>>>>>>不時着>梨泰院
梨泰院つまらなくはないけど全くハマらなかった
サイコは好きすぎて8周目
椿は今視聴中なんだけどつまらなくて飽きてきた
これかららしいので続けてみる
青春の記録はまあ普通かなー
0239Anonymous (ワッチョイ 63f3-RoM4)垢版2020/10/07(水) 10:00:45.97ID:TovcYWx90
梨泰院ってこの板だと割と不評だよな
日本での人気は不時着と梨泰院のツートップだったっぽいが
0244Anonymous (ワッチョイ 6b04-L7ZF)垢版2020/10/09(金) 00:01:45.72ID:RpaN2qlv0
>>239
韓国ドラマを色々見ている人には復讐モノって既視感があるから

不時着は北朝鮮の描写が新鮮だったからそこまで不評でもないし
韓国ドラマのあるあるを逆手に取った脚本が上手かった

サイコは新挑戦ってドラマだった
こういうのはなかなか出会えないドラマ
0245Anonymous (ワッチョイ cbaa-jtF8)垢版2020/10/10(土) 09:07:59.03ID:TZalKgYj0
イテウォン普通に面白いよね
主人公が怒りの感情しかないんかってくらい怒るときだけ覚醒してあとは何考えてるかよくわからないところとマドンナ役の子が好きになれないとこ以外は楽しめた
音楽もいいし
愛の不時着食わず嫌いでまだ見てないんだよなー北朝鮮とか見てるだけでしんどそう
0246Anonymous (ワッチョイ 0fb9-tqa8)垢版2020/10/12(月) 23:17:20.36ID:kO0wmU7Q0
なんとか沼ってよく聞くし
あまり使いたくないけど
まさにサイコ沼にどハマり中
椿も不時着も梨泰院も見たけど
何度も繰り返し見たくなるのはサイコだけ
と言ってもまだ4周目だけど…
飽きさせないとんでもない魅力がある
0247Anonymous (ワッチョイ 0fb9-tqa8)垢版2020/10/12(月) 23:20:27.21ID:kO0wmU7Q0
私も青春の記憶はまだ見てない
賢い医師生活は2話目ぐらいで脱落
秘密の森もまだ見てないなー
サイコ最終話まで見たらどっちか行ってみようか
0250Anonymous (ワッチョイ 9e1b-1cIw)垢版2020/10/13(火) 12:06:24.00ID:ljMBHuyi0
椿も私おじもミセンも好きなんだけど
2周目見始めたらそれほど面白くなくて途中でやめた
サイコは2周観たけど最後まで面白かった
どこが違うんだろう
登場人物の魅力かな
0255Anonymous (ワッチョイ 132c-G7xE)垢版2020/10/28(水) 22:48:37.59ID:py6e8eh40
うーん。サイコ童話作家ちゃんとイケメン介護士君のやりとりに飽きてきた
まだ5話だけどリタイア
0256Anonymous (ワッチョイ 132c-G7xE)垢版2020/10/28(水) 22:48:37.59ID:py6e8eh40
うーん。サイコ童話作家ちゃんとイケメン介護士君のやりとりに飽きてきた
まだ5話だけどリタイア
0260Anonymous (ワッチョイ fb1b-ip7H)垢版2020/11/02(月) 16:47:41.80ID:Kk2kCNu/0
韓流を一切拒否していたダンナが
サイコだけは一緒に観てくれた
特に10話から先は次観ようよと催促
終盤が特に面白いよ
0261Anonymous (アウアウカー Sa55-eqVV)垢版2020/11/03(火) 15:32:31.45ID:YqKF/2AGa
なんでNetflixのランキングに梨泰院はずっと入っててサイコは入ってないの
パクソジュンは確かにかっこよかったけど何度もみてしまうのはこっち
0262Anonymous (ワッチョイ c5ec-fBNK)垢版2020/11/05(木) 12:59:25.72ID:VGkQ4aSq0
右肩上りに面白くなる韓ドラに慣れてる人はいいけど、慣れてない人からすれば梨泰院のように第一話から波乱の連続の方が観やすいとは思う。
韓ドラの入り口としてピッタリというか。
0263Anonymous (ワッチョイ 09f8-wIVd)垢版2020/11/05(木) 19:07:58.78ID:dEVoIiia0
>>262
そうかも
イテウォンは第一話で誰が死んで復讐していくのが丸分かりすぎて
最初から最後まで全然ハマれなかった

サイコは三話終盤から急に様相が変わってきて
配信されたらすぐに見たし毎話泣いたわ
0264Anonymous (ワッチョイ c5ec-fBNK)垢版2020/11/05(木) 20:06:29.59ID:VGkQ4aSq0
>>263
逆に言えば第一話から波乱開始の梨泰院って誰が見ても結末読めるからどんでん返しみたいなの無いよね。
セロイがスア選ばなかったのが意外だという人もいるけど、予告編の時点でイソがヒロインなの丸出しだからそこも読めた。
0265Anonymous (ワッチョイ 09f8-wIVd)垢版2020/11/05(木) 23:21:39.37ID:dEVoIiia0
>>264
ここでネタバレしていいのかちょっと不安なんだけど

しかしその通りで韓ドラを何本も見てからだと
イテウォンは新鮮味がないんだよね
トランス女性の「私はダイアモンド」のところと
女性キャラの強さだけはブラッシュアップされてるけど
基本的によくある復讐話

サイコも定型の幼なじみの運命恋話ではあるんだけど
やっぱり束縛から解放と自立に向かう兄弟の描き方が
世界水準で新しい感じあった
0267Anonymous (ワッチョイ 559d-wqoK)垢版2020/11/06(金) 19:00:26.26ID:gF/weOLH0
韓流ブームは120%故意に作られたもの。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在する(!日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題として展開し財界やマスコミに金をばら撒いている。
そこに気付かない整形手術アイドルファン、パラサイト、niziu、BTS、愛の不時着みたいな、凡作を絶賛する間抜けな工作に騙されるパヨク日本人も同じく稚拙でモラルのある教育を受けていない。
0268Anonymous (ワッチョイ 6eee-B5oV)垢版2020/11/08(日) 22:29:54.82ID:orVd1TJo0
>>262
自分は梨泰院は4話くらいまでつまらなかった
5話途中からやっと面白くなってきた感じで
結局最終話までハマらなかったな パクソジュンは大好きなんだけど

>>266
ツイッターでサイコの呟き鑑賞会やるみたいよ
同時刻に一斉にみながら感想呟く
0269Anonymous (ワッチョイ c5ec-fBNK)垢版2020/11/08(日) 22:43:46.76ID:KggfCt4T0
>>268
おぉ、情報ありがとう。
参加してみようかな。
0272Anonymous (ワッチョイ 6eee-B5oV)垢版2020/11/09(月) 23:30:28.32ID:02UgJOB30
サイコだけど大丈夫  つぶやき鑑賞会
でツイッター内検索してみて
他のドラマの鑑賞会もよくやってるよ
不時着とかは参加者多いからツイッターのトレンドに入るほど
0275Anonymous (ワッチョイ 2bee-PeJZ)垢版2020/11/14(土) 00:39:50.90ID:wCS3kUKH0
呟き鑑賞会初参加だけどめっちゃ楽しかった
このドラマ実況向きだよねw
ツイッターのトレンド入りしたみたい
0277Anonymous (ワッチョイ 7fee-C0hB)垢版2020/11/25(水) 15:15:02.43ID:lPXqTlGV0
>>276
tosツイ推奨だから連投しても大丈夫だよw
毎週金曜日サイコ鑑賞会に決まったみたいね
0279Anonymous (ラクッペペ MMe6-f8cj)垢版2020/12/19(土) 13:57:07.28ID:YB+t4VgzM
こっちは吹き替えの話題はないのか
0280Anonymous (ワッチョイ 1fee-t/tr)垢版2020/12/19(土) 18:02:41.27ID:kV//hGNC0
「愛の不時着」「梨泰院クラス」日本語吹き替えが追加!日野聡、櫻井孝宏ら豪華声優陣
https://www.cinematoday.jp/news/N0120602
0281Anonymous (ワッチョイ 8b6c-AWZv)垢版2020/12/19(土) 18:33:37.96ID:plr+aofd0
吹き替えはながら見にはいいだろうけど
ここに来るような人は字幕一択だと思う
スヒョンたちの声の魅力があってこそのこのドラマ
0285Anonymous (ワッチョイ 3db9-TFk0)垢版2021/01/03(日) 10:04:04.12ID:2iEls+VK0
2020年韓国で一番見られたNetflixドラマで
サイコは3位だね
日本で人気のある不時着や梨泰院が入ってないのはなぜだろう
0287Anonymous (ワッチョイ e5f0-G7Qw)垢版2021/01/03(日) 16:26:35.31ID:FAchop1H0
>>285
その二つの韓国での視聴率はすごく高かった
それに比べてサイコは視聴率はあまりだった
サイコに関してはNetflixで視聴できるからリアタイする人が少なかったのかもと言われてるね

韓国でも日本での不時着の人気を不思議がられてる
不時着も梨泰院クラスも韓ドラ初心者には入りやすい入り口だったのかも
0288Anonymous (ワッチョイ 3db9-TFk0)垢版2021/01/03(日) 17:29:59.14ID:2iEls+VK0
>>286
>>287
自粛期間中に普段韓国ドラマをあまり見ない人達が
韓国ドラマの入門として?見るには
分かりやすいドラマだったということかな
南北の恋愛や復讐劇

韓国一位に挙げられている賢い医師生活が
日本ではそこまで話題になってないのも、そういうことかしら
私も1話で挫折してしまってます、医師生活…
0291Anonymous (ワッチョイ e5f0-G7Qw)垢版2021/01/03(日) 18:07:24.14ID:FAchop1H0
医師生活は応答せよ、刑務所のルールブックのスタッフの作品だから韓国での人気は納得
最初から期待度も高く、始まってからその期待通りにどんどん視聴率が伸びていった
サイコとは違うテイストだけど私はどっちも好き
0292Anonymous (ワッチョイ e18f-tg9H)垢版2021/01/03(日) 19:02:23.30ID:TEfkuFuP0
自分もNetflixで見たドラマで
サイコと医師生活はツートップかな
ほかに秘密の森2やハイエナも入ってくるけど
不時着と梨泰院は下の方
0294Anonymous (ワッチョイ 3dec-ysiR)垢版2021/01/05(火) 09:48:49.25ID:vkWumY3z0
>>293
1から観た方がいい。
ヨンジェ会長(ハンジョグループ)と検察サイドの確執とかも1観てないとちんぷんかんぷんだと思う。
0295Anonymous (ワッチョイ 2292-zjr2)垢版2021/01/05(火) 23:26:59.80ID:Zq5FhBJY0
>>294
ありがとう
1から観てみる!

サイコの吹替版、サンテオッパの声が
声質は近いのかもしれないけど自閉症の方の
喋り方を全然再現できてないような気がして
今更ながらオジョンセさんの凄さを改めて思い知った
0298Anonymous (ワッチョイ a179-5GKO)垢版2021/01/18(月) 20:48:12.63ID:mJPaCWR/0
ジュリ役のパクギュヨンって別冊付録に出てたんだね
垢抜けててビックリした
インスタもみたけど長い髪より短いほうが断然似合うね
0299Anonymous (ワッチョイ e292-qcpo)垢版2021/01/19(火) 01:01:02.31ID:md0uepJY0
別冊付録の役もかわいいけどね
スイートホームにも出てるらしいから観てみたい
ジェス役のカンギドゥンもいいよね、別冊付録
0300Anonymous (ワッチョイ 27b9-6NtY)垢版2021/01/22(金) 01:07:54.86ID:vnSOmMPo0
別冊付録の方は天然お嬢様社員で
また別の魅力があるね
ジェスの人とコンビでドラマ色々あるのね
あの二人、好き
0302Anonymous (ワッチョイ 9f10-WtlM)垢版2021/02/07(日) 06:35:38.28ID:rXKYqZpL0
ソ・イェジの1話で黒のドレスでニーハイ、カルティエのアクセ
ありゃ反則だわww
0303Anonymous (ワッチョイ 53ec-33at)垢版2021/02/16(火) 04:47:50.53ID:Ee7Q7Bn50
髪を切ってからのムニョンは可愛くなったけど、やはり前半のロングのほうが毒々しい衣装やアクセサリーが映えたと思う。

弟は短いほうが好きみたいだけど、そこはロング派の兄の意見に1票かな。
0304Anonymous (ワッチョイ cbf0-NWxL)垢版2021/02/16(火) 06:54:46.40ID:Nzocybfp0
あのシーンは似合う似合わないってよりもこれまでは母親の言いなりになっていたムニョンが自分の意思で髪の毛を切りたいって思ったことに意味があるからね
0305Anonymous (ワッチョイ 53ec-33at)垢版2021/02/17(水) 16:33:20.25ID:gv62nvCZ0
>>304
それはもちろん分かってるよ。
あくまでビジュアルの話。

【コ・ムニョンのファッション集】
https://youtu.be/z_OmpYMPjb0
並べるとロングの方が好きだなぁ。
中にはカットしたアフターの方が似合うファッションもあるけど。

髪切るんじゃなくて別の表現はなかったのかね。
0306Anonymous (ワッチョイ 5303-HDM/)垢版2021/02/17(水) 18:42:33.89ID:9yqI8HoW0
兄ちゃん発狂で弟に殺されるーとかの件
いやいやオマエも助けられたあと逃げたやんとおもたわw
0308Anonymous (ワッチョイ 33ec-5jcc)垢版2021/02/22(月) 21:22:14.05ID:m+M/7fZ+0
これってソ・イェジで合ってる?
https://i.imgur.com/sqIYf5t.jpg
ソ・イェジの画像検索したらサイコのイメージと違うというか、別人に見える写真がいくつか出てきて。
0312Anonymous (ワッチョイ 33ec-5jcc)垢版2021/02/24(水) 16:38:47.23ID:LwGQga1r0
コムニョンほんと可愛い!
あんなプライド高い美人のくせに好物がウズラの卵だよ!
こういう細かい設定も可愛すぎる!

癖のあるキャラだから全員から好かれるタイプではないけど韓ドラの歴代に残る魅力的なヒロインだと思うな。
0313Anonymous (アウアウウー Sae7-qTep)垢版2021/02/24(水) 19:18:12.47ID:KSMnNY3Va
>>311
代表が原稿もってるから出版したんだろうなと思ってた
執筆者は殺人犯で塀の中だから権利はコムニョンで印税はガッポリなんじゃないかな
0315Anonymous (ワッチョイ 8fee-p4c1)垢版2021/02/25(木) 22:54:16.77ID:mB1/nioy0
>>314
わかる!あのシーンインテリアというか映像が美しいし二人の表情も美しくて大好き
そしてOSTも良い
0317Anonymous (ワッチョイ aa9f-Dcig)垢版2021/02/26(金) 00:43:29.44ID:KSkDNXec0
そう、音楽がすごく良かった
少し重く静かに始まってゆっくりと晴れ上がっていく感じ、コムニョンの表情にピッタリ
コムニョンに見惚れているガンテの表情も美しい
ソイェジ、スヒョンの演技が上手い
台詞なくても2人の感情が伝わってくる
0318Anonymous (ワッチョイ 0fec-+drQ)垢版2021/02/26(金) 12:03:03.61ID:WhJ9+3DN0
昨日久々にブッコフ行ったら無意識に童話コーナーに行って一冊読んでしまったの。
後で気付いたけどサイコ観た影響だろうねw
0319Anonymous (ワッチョイ aa9f-Dcig)垢版2021/02/26(金) 14:22:24.82ID:KSkDNXec0
自分はサイコが好きすぎてコムニョンの童話を全部揃えてしまった
本屋でもつい童話コーナーに目が行ってしまう
サイコウィルスの影響がこんな所にもw
0323Anonymous (ワッチョイ aa9f-Dcig)垢版2021/02/27(土) 00:16:23.71ID:9QgwLxR20
西の魔女は無いはず、多分
絵本と違って大作すぎるから無理なんじゃないかなあ

ちなみに台本は何周もしてるようなサイコ好きや役者のファンならオススメ!
あのときガンテ、コムニョンはどんな気持ちだったんだろう?っていうのが分かる
役者の演技と見比べながら読むと楽しいし演技力がすごいなーって感心する
0324Anonymous (アウアウウー Sa2f-louj)垢版2021/03/02(火) 15:54:02.25ID:10u72Mn5a
Amazonでマンテの人形も売ってるね
0325Anonymous (ワッチョイ 7bec-33c0)垢版2021/03/07(日) 14:37:44.55ID:xmwkAJgX0
友達にサイコ薦めたら5話くらいで脱落しちゃったらしい。
話を聞いてると、やはりコ・ムニョンが好きか否かがこのドラマのキーポイントだよね。

このドラマ好きな自分はムニョン出てくるだけでワクワクしてしまう。
あと>>305みたいなムニョンの総集編も楽しい。
0326Anonymous (ワッチョイ 1f9f-mZbJ)垢版2021/03/07(日) 15:12:49.58ID:Fo71asMC0
コムニョンの好き嫌いってあの性格をどう捉えるかだよね
本当は愛情に飢えているけどそれを認めたくなくて虚勢は張っている寂しがり屋ってのが分かると可愛くてたまらないんだが
0327Anonymous (ワッチョイ 4fee-Ff7g)垢版2021/03/08(月) 00:06:35.08ID:AnaUrHfm0
自分もコムニョンがキレイで可愛くて大好きだわ
でも低い声でズケズケ物言う(特に代表やスンジェに)し苦手な人も中にはいるのかな?
それがガンテの愛や周りの人の温かさに触れて変わって行くのがまた見所なんだけど
ガンテも「たしかに誰にでも好かれるタイプではないな」って言ってたしなw
0328Anonymous (ワッチョイ 7bec-33c0)垢版2021/03/08(月) 16:15:14.29ID:fkzCRfXE0
気楽に周回したくて吹き替えで観ようと思ったものの、やはりコムニョンのド低音ボイスがないと物足りない…
ソイェジって元々アナウンサーになりたかったのに声がネックで諦めたらしいね。
いい声してるんだけどなぁ…
0329Anonymous (ワッチョイ 1f9f-mZbJ)垢版2021/03/08(月) 16:48:15.90ID:FyxDP61R0
ソイェジの低音はスゴい艶っぽく響く
往年のハリウッド女優、ローレンバコールの様だ
ゾンビの子を読み上げるサンテとコムニョンの声がシンクロする演出が生きるのは、あの低音だから

キムスヒョンもソイェジの声がセクシーだと言っていた記憶
0330Anonymous (ワッチョイ b99d-0lCr)垢版2021/03/20(土) 01:54:32.60ID:9MnARwrM0
ガンテがヒモになりたい発言をしたことってどう解釈してる?
発言したときと断られたときの表情からするとあながち冗談で言ったとも思えないんだけど?
0331Anonymous (ワッチョイ 539f-FXM2)垢版2021/03/20(土) 08:12:43.92ID:RnGFJ9eL0
仕事を辞めて勉強したいのがガンテの本心
それをストレートに言えず、冗談めかしてスーツ買ったり旅行連れて行けって言っただけ
でもガンテの本心は別にあるのをコムニョンに見抜かれたから、苦笑い、ってことかと思う
0332Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/21(日) 08:43:57.53ID:q2MRAfal0
【コムニョンスマイル動画】
https://youtu.be/enbkPULu-eU
超可愛い!

>>331
お返事ありがとう。しっくりきた。
あの2人の関係性って一般的な男女関係と少し違うところあるから解釈に迷う部分がたまにある。

2人とも子供の頃から大好き同士のくせに、大人になっても
「ふんっ!この意気地なし!」
「空き缶には分からないだろうな…」
みたいな関係性が生涯続くような気がする。
0333Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/21(日) 19:28:20.71ID:q2MRAfal0
次の実況いつにする?
前の実況は知ってたけれど、当時まだ観てなくて参加できなかった…

これ2周目以降のが面白いねぇ。
1周目は設定が極端すぎて冒頭から違和感あったんだけど、
2周目で気付いたのがこのドラマは童話(おとぎ話)の世界観なんだね!

お城に一人で住んでる絶世の美女に今は違和感が全くない 笑
0334Anonymous (ワッチョイ 539f-FXM2)垢版2021/03/22(月) 16:21:16.92ID:trRD8BKS0
ここには実況民いないような気する、過疎ってるし…

コムニョン作の童話に彼女の本当の心の内が隠されているところや、それをガンテが童話読みながら気づいていくところとか、一周するだけだと気づけないかも。
0335Anonymous (ワッチョイ 71b9-CA9o)垢版2021/03/22(月) 16:24:01.95ID:p0cIo8g80
私はまだ5〜6周
見るたびに新たな気持ちになる
出る人みんな素晴らしい

実況なんてあったんだ?
0336Anonymous (アウアウウー Sa5d-FXM2)垢版2021/03/22(月) 16:42:41.94ID:CfBtl5+Sa
Twitterでファンが集まってたまに実況してるみたい
自分は参加したことはないけど

サイコは見終わってからの余韻がずっと長く続くし、何周してもジワジワくるのが素晴らしい
自分の中では韓ドラ最高峰
0337Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/22(月) 17:04:47.03ID:ftadokQl0
>>334
>コムニョン作の童話に彼女の本当の心の内が隠されているところや、
>それをガンテが童話読みながら気づいていくところ

そう!!
1周目だと気付かなかった童話シーンの意味合いが2周目以降は感慨深いから面白い。

>>335
5,6周!?
結構いってる方だと思うよw
ガンテ俳優も1周目だと美形俳優に見えなかったけど、魅力が段々と分かってくる。
https://youtu.be/HIRx4mRkNQk
滑稽な振付の体操シーンが好き。

他人の前では虚勢を張ったり良い人ぶるくせに、2人の間では素の顔を見せるムニョンとガンテのバランスが可愛すぎて。
2人の間では世間で見せる顔と逆転するんだよね…
0338Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/22(月) 17:09:49.60ID:ftadokQl0
1周目はガンテがあまり好きではなくて…
会社では大人しくて面倒見も良いくせに、ムニョンの前では偉そうに横柄にしてるとこが嫌いだった。

何度も観ると、男女逆転してるだけで製作サイドの想定内だと気付いた 笑
0339Anonymous (ワッチョイ 539f-FXM2)垢版2021/03/22(月) 17:41:14.85ID:trRD8BKS0
ガンテがコムニョンに冷たすぎるのは愛を避けて生きていて、距離を置こうと遠ざけるているだけで、本心はコムニョンは子供の頃から忘れられなかった好きな相手、ていうのが、最初は分かりにくいから、ガンテが嫌な奴に見えちゃうんだよね

そういうガンテの拗らせ具合をスヒョンが見事に演じている
0340Anonymous (ワッチョイ 2bee-0ZVt)垢版2021/03/22(月) 22:38:02.90ID:Oq6iK2zh0
>>334
Twitterの実況(呟き鑑賞会)参加してたよー
毎週金曜日22時からで最終話まで終わっちゃった
自分ひとりで観てた時には気付かなかった点や撮影裏話を呟いてくれる人いて
目からウロコだった
0341Anonymous (ワッチョイ 71b9-CA9o)垢版2021/03/24(水) 12:33:29.70ID:ZGFkED4i0
もともとスヒョンが好きなので
ムニョンの前では横柄にしているというふうには感じなくて
色々抱えてるガンテをよく演じてるなぁと思ってた
>>340
ここか、もうひとつのスレで呟き会の書き込みがあったね、そう言えば…
残念!参加したかった!
0342Anonymous (ワッチョイ 71b9-CA9o)垢版2021/03/24(水) 12:36:48.90ID:ZGFkED4i0
>>336
私にとっても特別なドラマになった
ガンテムニョンとサンテオッパだけじゃなく
出演者のみんなが素晴らしいの一言
そしてost…
まさに治癒
0343Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/24(水) 14:35:48.90ID:P9t18bP60
>>341
自分は男だからそう見えたのかもしれない。
嫉妬とかも入ってる気がする 笑

逆にムニョンのような無愛想な美人が好きな人の前でだけ最高の笑顔を見せるのは胸キュンだったけれど、イラッとする人もいるかもね。

総合スレでも性格悪くて好きになれないという感想もチラホラとあったし。
0344Anonymous (ワッチョイ 539f-FXM2)垢版2021/03/24(水) 16:08:05.58ID:QT1Gze9N0
コムニョンの性格が悪いってストレートに表現するのは、作品やキャラの理解がまだ浅いからだと思う

ワイルドな性格、行動様式ではあるけど、父親に殺されかけた女の子にメッセージ残したり、サンテ相手に本気で子供のように喧嘩するところや、アダムを解放してあげる所なんかには、独特の優しさを感じる
0345Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/24(水) 18:15:05.34ID:P9t18bP60
>サンテ相手に本気で子供のように喧嘩するところ

ここは優しさを感じたね。
サンテに対して差別的な感じもしなかった、というかムニョンは誰に対しても一貫性のある対応だと思う。
0346Anonymous (ワッチョイ 2bee-0ZVt)垢版2021/03/24(水) 23:43:26.21ID:kjuXylaE0
>>344
ムニョンは偏見を持たない人だとイェジが言ってた
発言がストレート過ぎて視聴者に嫌われたり受け入れられなのでは と心配もしたと
たしかに障害のあるサンテにも精神病院の入院患者にも偏見持たずに接してたな

>>344
>コムニョンの性格が悪いってストレートに表現するのは、作品やキャラの理解がまだ浅いからだと思う

それな ちゃんと最後までみればわかるのになあ残念だ
そしてそんなムニョンの変化が見て取れるのに
0347Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/25(木) 03:38:53.72ID:yj4mBKlk0
最後まで観ても嫌いな人は嫌いなタイプのキャラであることには変わらない気がする。
ガンテ曰く「確かに誰にでも好かれるタイプではないな」

最初観た時に凄い美人だからびっくりして、友達たちに劇中の写真を送ったけど中にはあの容姿やファッションが受け付けない人もいたし、
外見含めて万人受けキャラではないのかも。
0348Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)垢版2021/03/25(木) 03:43:06.01ID:yj4mBKlk0
リリースから少し遅れてからこの作品観たんだけど>>305を先に観てたらもっと早く観てた…
つまり何が言いたいかというと、最初の黒ドレスのコ・ムニョンに目が釘付けになるような美的感覚の持ち主であることもポイントなんじゃないかなってこと。
0349Anonymous (ワッチョイ 2bee-0ZVt)垢版2021/03/25(木) 23:15:51.83ID:lUNxAVSI0
>>347
なるほどそうか
自分はユンセリのこと皆が絶賛するほど好きじゃないしな
ムニョンは今まで観た韓ドラのヒロインで一番好きだ
0350Anonymous (ワッチョイ 9204-KUl4)垢版2021/03/26(金) 00:54:24.86ID:5DIdwHip0
美貌、スタイル、ファッションなどトータルの見栄えで、コムニョンは歴代韓ドラヒロインの中でも、圧倒的ゴージャスさを誇ると思うし、だから目を奪われた
自分がVogueなどのモードなファッション誌が割と好きだから、というのもあるが

一方、ユンセリはファッション、メイクのセンスが今ひとつ垢抜けていなくて、個人的にはとてもアジアのファッション業界を動かしている人には見えなかった
でもこちらの方が親しみ感は高いとは思う
0351Anonymous (ワッチョイ c5ec-yv/U)垢版2021/03/26(金) 01:04:23.70ID:kCvBbQbN0
愛の不時着は写真集が出てるみたいだけどサイコはないのかな?
ネトフリで世界トップ10に入ったことあるし日本では発売されずとも他国で発売されてる可能性ない?
誰か詳しい人いたら教えて欲しい。
0352Anonymous (ワッチョイ 6eee-K+F1)垢版2021/03/26(金) 22:17:47.44ID:NuUvhTNV0
>>351
SNSで海外のスヒョンファンと繋がってるけどw写真集の話は聞かないなあ
発売されたら絶対流れてくるからわかるはず
サイコの写真集欲しいわ〜高くても絶対に買う
コムニョン絵本もマンテ人形もシナリオ本上下巻も全部買ったw
0353Anonymous (ワッチョイ c5ec-yv/U)垢版2021/03/26(金) 22:50:49.07ID:kCvBbQbN0
>>352
そっか…
英語でも検索したけど出てこなくて、ヨーロッパとかアジアの英語に引っ掛からない国で発売されてないか期待したんだけど。

同じく高くても買うわ。
出来ればドラマ総集、ムニョン集、ガンテ集と分けて欲しい。
0354Anonymous (ワッチョイ c5ec-yv/U)垢版2021/03/26(金) 22:52:52.18ID:kCvBbQbN0
https://i.imgur.com/rgX36kX.jpg
過去にヘルタースケルターでリリコ(主人公)の写真集が発売されてるんだけど、こんな感じでムニョンを堪能できる写真集にして欲しいな。
1万でも買うw

最近は少し時間経ってから写真集発売されることあるし、希望は捨てないでおこう…
0355Anonymous (アウアウウー Sacd-KUl4)垢版2021/03/27(土) 10:22:01.77ID:5I4iFwcla
韓国で売っているOSTの付録にミニ写真集が付いているよ
Amazon、楽天で買える
パッケージもかなり豪華だからファンとして収集するなら価値あり
0356Anonymous (ワッチョイ c5ec-yv/U)垢版2021/03/27(土) 21:26:12.34ID:EGtlGrE50
今また1話から見返してるとこなんだけど周回すればするほど色々とネタが隠されてて面白い。
っていうか、このドラマって自分にとって特殊で登場人物でムニョン「だけ」が好きらしい。
だから全体像を掴めてない部分も多く、ここの書き込み読んだ後だとまた違う見方ができて嬉しい。
Twitter参加したかったな。

https://youtu.be/s-P_xmnirPY
ガンテの告白シーンですらムニョンだけしか見てなかったから
YouTubeでこれを見て前半のムニョンの告白の対比だと今さら分かった 泣
ムニョンが無視して歩いて、だけどうっすらと嬉しそうな表情をしてるのも理解できた。
ムニョンなら「やっと分かったの!?」ってガンテに飛び付きそうなものなのに?って思ってたから。
わざわざムニョン側の表情が分かるようなカメラワークにしてくれてるのに。

以前、不時着スレで偏った見方をしてるお姉さんたちがいたけど、こんな感じなのかも…
0358Anonymous (ワッチョイ 6eee-K+F1)垢版2021/03/28(日) 17:30:38.34ID:AE+BuFPA0
>>355
自分も持ってるけどかなり満足
ただハングル読めない自分が残念w
0359Anonymous (ワッチョイ c5b9-gOwH)垢版2021/03/28(日) 22:15:50.07ID:QFfPRo890
私も持ってる
ハングルだらけで意味がわからないのが残念

絵本もマンテ人形もLINEスタンプも買った!
シナリオ本は買ってない
あの分厚さにビビった
0361Anonymous (ワッチョイ c5ec-m5Li)垢版2021/03/31(水) 02:54:47.34ID:ilYaTczk0
It's okay to not be okayで検索したらドラマ以外も引っかかってしまうんだけれどハッシュタグは何で検索すればいいのかな?
ドラマのことを発信してる人でもタグつけてないから分からない。
0362Anonymous (ワッチョイ c5ec-m5Li)垢版2021/03/31(水) 03:06:34.56ID:ilYaTczk0
>>344
>サンテ相手に本気で子供のように喧嘩するところ

ムニョンがサンテに「オッパー、私にもおごって!お小遣いちょうだい!」って追いかけ回すとこなんて、まさにそれだよね。
最初そのシーンを見たとき障害者の人になんてことを…って思ったけど、当のサンテからすればそれこそ嬉しかっただろうね。
0364Anonymous (ワッチョイ c5b9-gOwH)垢版2021/03/31(水) 13:54:05.40ID:SU6L3NW30
>>360
イェジがスタイル良くてすべて似合ってるよね
ヒールの高いこと!
超ミニの衣装も多いけど
メイキング動画見てるとリハ中はさすがに
タオルを腰に巻いてるね
0365Anonymous (ワッチョイ c5ec-m5Li)垢版2021/03/31(水) 14:49:57.66ID:ilYaTczk0
>>363
もちろん日本語でも検索してるけど、海外の人(特にヨーロッパ)の人の意見が知りたくて。

>>364
そうそう、ヒールが高いし足が全部見えてるようなタイプも多くて実際に目の前にいたら目のやりどころに困りそう。
あー、コムニョン写真集発売して欲しいな。
0366Anonymous (ワッチョイ b29f-KUl4)垢版2021/03/31(水) 16:40:45.31ID:Cp9FoiO00
>>361
Googleなら引用符つけて、dramaと入れれば絞り込めるんじゃないかな
Twitterなんかだとハッシュタグないと厳しいかもしれないけど
0367Anonymous (ワッチョイ c5ec-m5Li)垢版2021/04/01(木) 22:02:40.73ID:G2RGR8qX0
>>366
アドバイスありがとう。
その後色々と検索して海外のドラマ掲示板とか感想を見てみたけど、英語圏の人って感想が端的で
「面白かった!」「コムニョン可愛い」「ガンテ素敵」みたいな感じのコメントばかりだった。

知りたかったのは他国のファンの物語の解釈だったんだけど…
まぁ、こんなに自身の解釈を長々と伝えたがる日本が特殊なのかも。
0368Anonymous (ワッチョイ c5ec-m5Li)垢版2021/04/01(木) 22:18:19.02ID:G2RGR8qX0
このドラマって映像・絵がとにかく綺麗でそこに惹かれて観たものの、実際かなり難解で他者の解釈を取り入れること必須の作品のような気がする。

登場人物がどのキャラも特殊で自分一人の解釈だけで理解すること自体が難解…
例えば>>362の場面で言えば
最初観た時は、せっかく兄弟「水入らず」だったのにムニョンが「水を差した」ことに呆れたんだけど、
あれもムニョンの優しさや偏見を持たない人である描写だったんだよね。
誰より偏見持ってないのはムニョンだったなんて…

あと>>330-331の流れで分かったけれど、言われてみればガンテって贅沢な暮らしや働かない環境や高級スーツなんて全く求めてなかったもんね。
一番の願望が「学校に行きたかった!勉強したい!」だなんて可愛らしいw
0369Anonymous (ワッチョイ c5ec-m5Li)垢版2021/04/01(木) 22:37:31.03ID:G2RGR8qX0
連投ゴメンなさい。
今日の投稿はこれで最後にします。

自分はムニョンファンだから、普段仏頂面のムニョンがガンテの前だけで屈託ない笑顔を見せる髪バッサリのシーンが愛おしくて仕方なかったけれど、
ガンテファンからすれば停職処分を食らった後にガンテが初めて人に見せる屈託ない笑顔は印象に残るシーンなんだと思った。

このシーンや>>356のような男女対比になってるシーンが沢山あって色んな立場や性別年齢の見解に立って見ると面白そう。
次の周回はガンテファンの気持ちになって徹底的にガンテ贔屓で観てみようかな 笑
0370Anonymous (ワッチョイ b29f-KUl4)垢版2021/04/01(木) 23:01:42.72ID:9j6/yOPo0
掲示板のRedditにサイコのスレッドもあるよ
It’s ok no to be ok, kdramaで探せば出てくる
そこで海外のファンがドラマの解釈を長文で熱く語っているから読み応えはあるかも

そこでも、コムニョンとガンテの役割がゆっくりと逆転していく様子について、2人がそれぞれ内面的に成長しているところが象徴されているって風に語られていたかと思う
0371Anonymous (ワッチョイ 6dec-h0xA)垢版2021/04/03(土) 09:39:53.44ID:lnvApayE0
>>370
見てみた。確かに結構奥深いコメントあって良かった。
こういうのって海外でもあるんだね。
時間あるときにじっくり読ませてもらうわ。

他者の見解を聞くほどハマッてしまい、Twitter実況でますますハマッた人がいるのが納得。
コムニョンとガンテの立ち位置が逆転していくのは一周目でも分かったけれど、どうしてもガンテが好きではなくて…

>>362の場面で言えば後にサンテが
「ムニョンは分け隔てなく接してくれるから好き」みたいな台詞を入れてくれるだけで大分解釈し易くなるしコムニョン毛嫌いの人も減るだろうに不親切だよねw

とにかく遅ればせながらハマりまくり。
次のTwitter実況いつにする?
0373Anonymous (ワッチョイ 6dec-h0xA)垢版2021/04/03(土) 18:59:44.19ID:lnvApayE0
8話のフラグ立ちまくりのラストを見て
「次話は思い切りデートするんだ!?楽しみだから明日に取っておこう!」って思ったら…
コムニョンがガッカリしたのと同じくらいにガッカリしたわ…

リアルタイムで8話のラストを観た韓国のファンはもっと驚いたかもね。
まぁ、それも含めてほんっと面白いドラマ。
0375Anonymous (ワッチョイ 2bee-5QI3)垢版2021/04/03(土) 21:44:46.31ID:ELUXgytO0
>>372
同じこと思ったw
スヒョンが演じた役はどれも好きだけど中でもダントツでガンテだな
0376Anonymous (ワッチョイ e39f-gxKB)垢版2021/04/03(土) 22:04:01.37ID:KwwQypAD0
サイコのスヒョンは抑えた演技の中ながら、繊細な感情表現が素晴らしかったと思う
自分もスヒョンの演じた役柄でガンテが一番好き
ガンテの普通さがムニョン、サンテを際立たせてキャラを魅力的に見せてるんだと思うわ
さすがスヒョンだと感じたわ
0377Anonymous (ワッチョイ 6dec-h0xA)垢版2021/04/03(土) 22:29:39.59ID:lnvApayE0
何周もしてる人って吹替版もチェックした?
好きなドラマっていつも吹替版あれば必ず両方観るんだけど、
この作品に関しては吹替版だとムニョンの声が違いすぎて観る気になれないんだよね。
一応、第1話だけは吹替も観た。
0378Anonymous (ワッチョイ e39f-gxKB)垢版2021/04/04(日) 01:16:47.64ID:HHBls5Gh0
サイコが好き過ぎくらから画面見れない時には吹替にして音だけ聞いている
でも声優では演技力に限界がある
サンテはオジョンセの演技がスゴいから声優が気の毒になるくらい
ムニョンはやはりソイェジの低音ボイスじゃないとダメ
0379Anonymous (ワッチョイ 6db9-vKHF)垢版2021/04/04(日) 08:16:23.48ID:BaWe6GhE0
私も吹き替え版はちょっとだけ見たけど
聞いていられなかった
声質も違うけど、ものすごく老けて聞こえる
0380Anonymous (ワッチョイ 6dec-h0xA)垢版2021/04/04(日) 13:10:22.94ID:W222D5NP0
サイコ沼から抜け出したいのにどんどんハマっていく…
1話のジェスのバイク壊れて押していくシーンで「Netflixオリジナルシリーズ」って看板があるけど、韓国の本放送では何て看板だったんだろう。

>>378
BGMにする使い方いいね。
子供の頃にラピュタやナウシカ好きすぎてBGMみたいにエンドレスで再生してたのを思い出した 笑
0381Anonymous (ワッチョイ 6dec-h0xA)垢版2021/04/05(月) 17:25:39.19ID:c32feV1Z0
質問、疑問ばかりで申し訳ないけどこのドラマって撮影や編集にもかなり拘っているから裏方に関しても謎がどんどん沸いてくる…

満開の桜のシーンが物凄く多いけどCGじゃなく本物じゃん。
あれってどうやって撮影したんだろう。
日本だと満開の桜って1週間くらいだけのイメージだけど韓国だとひと月くらい咲いてるのかな?

不時着スレでスイスで撮り溜めしたシーンはどこかとか疑問に思う人が多いなか、
個人的にはサイコの桜満開シーンの連続は謎すぎるよ…
0384Anonymous (アークセー Sx01-BCJc)垢版2021/04/06(火) 14:34:01.36ID:G1t29wtGx
天気のいい日にいっぺんにタメ撮りして
あとで人のシーンなどと合成するのよ
0386Anonymous (ワッチョイ 6dec-h0xA)垢版2021/04/08(木) 05:40:12.01ID:YE8GRR2j0
絶賛周回中だけど、このスレの人たちの解釈を考慮しつつ丁寧に観ると気付くことが多くてびっくり。

ジュリのオンマがガンテに
「お母さんのことは許してあげて。女手ひとつで子供ふたりも育てて、しかもサンテは障害も持ってる。世話をしてきたならそれがどれだけ大変か分かるでしょう」
という台詞があるけど、その前のほうの話で院長の
「苦痛は経験した人にしか分からない」って言葉がふと浮かんで…
院長のシーンとかあんまり目を凝らして見てなかったけれど、この物語を解釈するにあたって結構ヒントが多いのかもしれないなと思った。
0387Anonymous (ワッチョイ 4b58-MW8P)垢版2021/04/08(木) 08:07:19.16ID:SgNfxQEO0
好きすぎて絵本も買ってしまった
3人の関係がほんと良かったしサンテに何回泣かされたか
女優さん綺麗だし大好きになってしまった
0388Anonymous (アウアウウー Sabb-vMVR)垢版2021/04/10(土) 09:06:50.20ID:amQOwPB2a
自分も絵本は全部揃えた
好きなのはガンテが号泣したゾンビの子
悪夢を食べて育った少年も、サンテのトラウマの克服に繋がっているから好き
0390Anonymous (ワッチョイ ebec-r6jV)垢版2021/04/15(木) 02:52:30.72ID:w+/wY2eC0
ムニョンが大好きなうずらの卵の醤油漬けが美味しそうだから明日作ってみるよ。楽しみ。

みんなサイコの劇中の真似したことある?
ムニョンの折り畳みスマホ(Galaxy Z Flip)も興味あるけど、微妙に不便そうだから迷う…
0391Anonymous (ワッチョイ 36ee-slfm)垢版2021/04/15(木) 23:57:26.42ID:9ydZ+WbQ0
マンテ人形を買ってベッドサイドに飾ってるw
うずらの卵美味しそうだよね 感想教えてね〜
0392Anonymous (ワッチョイ 37ec-fZ4N)垢版2021/04/16(金) 06:19:21.41ID:IuRf6bny0
サイコ周回終了、面白かったー
ガンテ目線で丁寧に観ることを意識したらまた見方が変わって良かった。
11話の中盤から一気に変わっていってサンテとムニョンの扱いがとても上手になってる。
サイコのことを「ヒーリングドラマ」って表現する記事あったけどその通りだと思うわ。

>>391
美味しかったよ。
日本人の感覚だとご飯より酒のつまみにしたくなった。
向こうの人って酒のつまみみたいなオカズ好きだよね。
激辛チャンポンも興味あるんだけど食べてみたい。

マンテ人形あることは知らなかった。
調べたら普通にAmazonで売ってるね。
0393Anonymous (ワッチョイ 7fee-IHcq)垢版2021/04/17(土) 15:58:14.90ID:wfYytSP70
>>392
うずら美味しかったのね 一度は作ってみたい
マンテ、本物とそんなに大差なくて可愛いよw
ちなみにコムニョン絵本も買った

百想演技大賞で作品賞や脚本賞とれるといいなー
0394Anonymous (ワッチョイ 37ec-fZ4N)垢版2021/04/18(日) 01:35:53.29ID:xxPVXbGj0
百想芸術大賞2021 ノミネート
TV部門作品賞
悪の花 (tvN)
怪物 (JTBC)
家族です (tvN)
サイコだけど大丈夫(tvN)
人間レッスン(Netflix)

最優秀演技賞
男性部門
イ・ジュンギ(tvN 悪の花)
オム・ギジュン(SBS ペントハウス
キム・スヒョン(tvN サイコだけど大丈夫)
シン・ハギュン(JTBC 怪物)
ソン・ジュンギ(tvN ヴィンチェンツォ)
女性部門
オム・ジウォン(tvN 産後養生院)
キム・ソヨン(SBS ペントハウス)
キム・ソヒョン(KBS 「月が浮かぶ川)
シン・ヘソン(tvN 哲仁王后)
ソ・イェジ(tvN サイコだけど大丈夫)
助演賞
男性部門
イ・ヒジュン(tvN  マウス)
オ・ジョンセ(tvN サイコだけど大丈夫)
キム・ソンホ(tvN スタートアップ)
キム・ジフン(tvN 悪の花)
チェ・デフン(JTBC 怪物)
女性部門
シン・ウンギョン(SBSペントハウス)
チャ・チョンファ(tvN  哲仁王后)
チャン・ヨンナム(tvN サイコだけど大丈夫)
パク・ハソン(tvN 産後養生院
ヨム・ヘラン(OCN 悪霊狩猟団:カウンターズ)
新人賞
男性部門
イ・ドヒョン(JTBC 18アゲイン)
キム・ヨンデ(SBS  ペントハウス)
ソン・ガン(Netflix Sweet Home )
ナ・イヌ(KBS  月が浮かぶ川)
ナム・ユンス(Netflix 人間レッスン)
女性部門
イ・ジュヨン(OCN タイムズ)
キム・ヒョンス(SBS ペントハウス)
チェ・ソンウン(JTBC 怪物)
パク・ギュヨン(Netflix Sweet Home)
パク・ジュヒョン(Netflix 人間レッスン)
脚本賞
キム・スジン(JTBC 怪物)
キム・ウンジョン(tvN 家族です)
ジョ・ヨン(tvN サイコだけど大丈夫)
ハ・ミョンヒ(tvN 青春の記録)
ユ・ジョンヒ(tvN 悪の花)
演出賞
キム・チョルギュ(tvN 悪の花)
キム・ヒウォン(tvNヴィンチェンツォ)
シム・ナヨン(JTBC 怪物)
クォン・ヨンイル (tvN 家族です)
パク・シヌ(tvN サイコだけど大丈夫)
0395Anonymous (ワッチョイ 37ec-fZ4N)垢版2021/04/18(日) 01:38:08.80ID:xxPVXbGj0
これ見たら分かる通り「怪物」と並んで最多の7部門もノミネートしてる。
サイコが受賞ラッシュになればいいと願う反面、サイコは既に世界的に知名度あるドラマだし
知名度低めの作品にもスポット当たって欲しいなとも思う。
0396Anonymous (ワッチョイ 7fee-IHcq)垢版2021/04/18(日) 21:18:20.16ID:SVJ4CKr30
サイコは8部門ノミネートだったと思う
0397Anonymous (ワッチョイ 37ec-fZ4N)垢版2021/04/18(日) 23:09:18.84ID:xxPVXbGj0
>>89
あぁ、「星から来たあなた」でのスヒョンの役を前提としたジョークなんだね。
まだ未見だから分からなかった。
いいなぁ、昔から色々と見てきた人にはクスッとする台詞が沢山ありそうで。
0399Anonymous (ワッチョイ 7725-B9Cj)垢版2021/04/19(月) 12:14:30.99ID:SuTClcFU0
>>397
ムニョンがガンテに「俳優が向いてる」とか
「オスカーもの取れそうな演技ね」と言うのも
スヒョンの演技力をネタにした台詞
0400Anonymous (オイコラミネオ MM6b-ZP9E)垢版2021/04/19(月) 17:01:05.46ID:jV5hAdFTM
>>395
怪物は主役が国際的に知名度ある韓国映画に何本も出てるからネトフリで世界配信されたら秘密の森みたいに知られそう
悪の花とペントハウスもノミネート多いけどこの2つも確かネトフリ世界配信されてない
サイコはキムスヒョンの人気もそうだけどネトフリ配信されたのが本当に大きかったんじゃないかな
今ノミネート作平行して色々駆使して必死に見てるけどどれもそれぞれのジャンルで抜きん出てクオリティ高いから百想は大激戦になる気がする…サイコもまだ途中だけどこんなに面白いならもっと早く見とけば良かった
0401Anonymous (ワッチョイ b785-djNF)垢版2021/04/20(火) 00:40:32.45ID:PQeuXVYG0
ソ・イェジは多分活動休止だろうな。脳に重い病を抱えた父親の看病のため、故郷の街に引っ込むんだろう。そして父の病院で看護師をしている幼なじみと再開して、ドラマがまた始まるってことでしょ。
0402Anonymous (ワッチョイ bfee-SBln)垢版2021/04/20(火) 00:40:53.37ID:hECmEIDi0
百想芸術大賞は日本語字幕ありでどこか放送してくれないのかな?
またみんな集まっているところが見たい
イェジはこのままの状態だと出てこられないだろうけど…
0404Anonymous (ワッチョイ 37ec-fZ4N)垢版2021/04/21(水) 07:11:34.72ID:LZKaIRys0
イェジ祭に乗っかって「君を守りたい〜SAVE ME〜」を視聴中。
イェジ様は全世界にリアルタイム謝罪会見を開いて世界のスキャンダル女王になって百想芸術の前にサイコを話題作に盛り上げるべき!
0407Anonymous (ワッチョイ 07ec-Lw9e)垢版2021/05/04(火) 00:59:34.89ID:qYM1N/nv0
みんなサイコでどの場面が一番好き?
沢山ありすぎて困ると思うけど自分は
「コムニョン、大丈夫か!?」
「ううん、大丈夫じゃない…」
のとこが一番好き。
ギャグで感動で映像が綺麗で…
初めて観た時も何度も見返してしまった。

あと1話のナイフのシーンの問答、ムニョンの背後から怒涛の告白攻撃、停職食らった後に満面の笑みでムニョンに駆けつけるガンテ。
数えだしたらキリがないわ。
0408Anonymous (ワッチョイ 07b9-hiJl)垢版2021/05/04(火) 22:23:40.18ID:5aHlW9cl0
雨に濡れながら帰るコムニョンをアルベルトで追いかけて
二人で向かい合う雨と灯台のシーン

ムニョンにお粥を食べさせるサンテオッパのシーン

鉄板でごめんなさい
0411Anonymous (ワッチョイ ffee-G4Yb)垢版2021/05/05(水) 21:27:46.51ID:HXihOb560
髪を切り終わった後の二人のシーン
クラシックなインテリアも相まって素敵

三人でチャンポン食べて店を出た後
ガンテはサンテにムニョンはガンテに傘をさしてあげてる後ろ姿

あと1話の出会いのシーン
ムニョンの喫煙をガンテが注意するやつ 桜が舞って綺麗
0412Anonymous (ワッチョイ 07ec-Ls1C)垢版2021/05/05(水) 22:04:00.29ID:xyPghBu30
>三人でチャンポン食べて店を出た後

「コムニョン先生は赤いウンチ出たことある?」
下品だけど笑ってしまうw
0413Anonymous (ワッチョイ df9f-0IQt)垢版2021/05/05(水) 23:43:08.20ID:+GP7NCvO0
ゾンビの子を読んで泣くガンテ、

カフェでコムニョンに近づく男に嫉妬するガンテ、

コムニョンの誕生日を祝いに行った患者を追いかけて、城の階段を駆け上がってコムニョンを抱きしめるガンテ

この辺りも好き
0414Anonymous (ワッチョイ 3fec-QKP1)垢版2021/05/07(金) 07:59:06.94ID:ysgwCSj/0
ガンテに殺されそうになったと発狂するサンテの姿に泣くムニョン、

カフェでガンテを嫉妬させようとして見知らぬ男に色目を使うムニョン、

誕生日を祝いにきた患者に脅されて、城の階段を駆け上がってきたガンテに抱きしめられるムニョン

この辺りもいいわ!

>>413
ガンテオタ乙w
0415Anonymous (ブーイモ MM97-QKP1)垢版2021/05/09(日) 20:25:12.13ID:Uv75xmsBM
>>378
自分も暇さえあればサイコ再生するようになったわ。
日本語で流したいけどムニョンの声が違って気になる感じ。
1回目に観た時は全然面白いと思わなかったしやたら評価が高いのが謎だったけど観るほどにハマる。

テレビもう一台サブで買って延々と流す用にしようかと思ってるくらい。
0417Anonymous (ワッチョイ 1725-dxvU)垢版2021/05/11(火) 22:03:27.10ID:3aDIxKXA0
変な顔て酷いな
ファンではあるけどドラマ内で「凄く素敵」「イケメン」
とストレートに言われると微妙に違和感のある俳優は複数いる
好みの問題なんかね
0418Anonymous (ワッチョイ c7ec-jOJf)垢版2021/05/24(月) 23:00:46.08ID:+vW0/yY80
age
0419Anonymous (ワッチョイ 33ee-RNbQ)垢版2021/05/25(火) 13:10:30.53ID:VjFXZjYT0
オ・ジョンセ二年連続助演男優賞受賞おめでとう
0420Anonymous (ワッチョイ d1ec-m11C)垢版2021/07/31(土) 15:48:07.31ID:9ZtwJsUd0
最近新作の韓ドラがいまいちのせいでまたサイコが一年振りに世界ランクTOP10入りしてるよ!
https://i.imgur.com/gGmVPxO.jpg
https://flixpatrol.com/top10/netflix/world/2020-029/full/
久々にサイコ周回しようかな。
当時もTOP10入りしてたけど、やはりこれは名作だわ!
毎年韓ドラが不作のときだけでもランクインしてほしい作品。
0421Anonymous (ワッチョイ 2e58-N9bS)垢版2021/08/17(火) 13:31:37.14ID:cIz4et8V0
イェジがあんな人間とは思わなかったけどコムニョンそのものじゃんと思ったら…まあいいかと思えてきた
0422Anonymous (ワッチョイ 89ec-p7ze)垢版2021/09/11(土) 02:00:11.40ID:XYdeBwJv0
サイコ最高
0423Anonymous (ワッチョイ 3bec-hu32)垢版2021/10/17(日) 15:30:18.68ID:3idjeRuq0
age
0424Anonymous (ワッチョイ 5dec-ikMM)垢版2021/10/27(水) 09:58:26.11ID:yJC5cROn0
>>378さんの真似してサイコをBGMにして流してるよ。
映像や音楽も心地よいから内容を把握する見方でなくともいい感じ。
0425Anonymous (ブーイモ MM76-ikMM)垢版2021/10/28(木) 14:49:25.99ID:uKNicJEOM
ジュリのお母さんがムニョンにとても親身になってあげるのって、ジュリが幼少期にイジめられてたときにムニョンが助けてあげたことを知ってるからなんだと思う。
もう何周目か分からないけど、見る度に発見があって好きになるキャラが変わってくるドラマ。
0426Anonymous (ワッチョイ 0e71-qBPs)垢版2021/11/22(月) 20:19:11.71ID:f5tp9FQK0
自分自身がASDなので最初は観るのがキツかったけれど、ほんとうにいいドラマでした
兄さんがクリエイターになれてよかった
0427Anonymous (ワッチョイ 77ec-BV6+)垢版2021/11/27(土) 23:45:48.50ID:rZUh7ApC0
ASDじゃないけど内気なものだからコムニョンの嫌われ上等の生き方が羨ましくて辛かった。
だからジュリのコムニョンへの嫉妬と憧れと嫌悪と色々なものが入り混ざった気持ちが分かる気がする。
0428Anonymous (ワッチョイ eeec-8ZEY)垢版2021/12/05(日) 20:53:48.99ID:Fqlvus5h0
https://youtu.be/78843vut6KE
主役3人がジェンガゲームを楽しむ動画
このドラマ好きな人なら楽しめると思う
0429Anonymous (ワッチョイ 56da-zWK8)垢版2021/12/06(月) 18:07:31.66ID:l/k6WmVq0
サイコだけど大丈夫?


レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0433Anonymous (ワッチョイ 9dc8-Ickp)垢版2022/08/31(水) 23:06:20.81ID:4KeJbBTR0
某所で薦められて1話を視聴しました。
登場人物が全員基地外のドラマなんですね。
なんか面白いので継続視聴します。
0434Anonymous (ワッチョイ 7f6a-NQKW)垢版2022/09/09(金) 02:00:40.43ID:VjChZoZs0
1話の病院で女性が食べ物食べまくってるシーンのところまで見て、既にしんどいんですがここから面白くなってくるのでしょうか。。?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況