X



トップページNetflix
345コメント96KB
【Netflix】トランスフォーマー: ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー/Transformers: War For Cybertron Trilogy
0001Anonymous (アウアウクー MM97-DfbS)垢版2020/07/31(金) 17:09:19.88ID:p2le9jR8M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

オプティマス・プライム率いるオートボット対メガトロン率いるディセプティコンの壮絶な争いに終結の時が訪れようとしていた。
オプティマス・プライムとメガトロンが、互いの信じる未来を賭けて戦い続けた抗争の知られざる物語がいま明らかになる―。
長く続いた戦争が、ここに幕を下ろす。
『トランスフォーマー: ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー』は、Netflixで7月30日 (木) より独占配信スタート。

出演
ジェイク・フーシー
ジェイソン・マーノカ
リンジー・ルソー
ジョー・ジージャ
フランク・トダロ
ビル・ロジャース
キース・シルヴァースタイン
エドワード・ボスコ

【日本版キャスト】
オプティマス・プライム:玄田哲章
エリータ-1:井上喜久子
バンブルビー:木村良平
ジェットファイヤー:乃村健次
メガトロン:大塚芳忠
ウルトラマグナス:井上和彦
ショックウェーブ:茶風林
スタースクリーム:佐藤せつじ


トランスフォーマー: ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/jp/title/81002438

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101Anonymous (ワッチョイ 6176-57tE)垢版2020/08/07(金) 08:49:41.69ID:0hGmFNg70
アースライズ編、キングダム編と続く予定
いつ配信か不明だし他に興味あるのなければ一旦退会もありだと思う
0104Anonymous (ワッチョイ eb8a-/+T5)垢版2020/08/08(土) 02:35:02.65ID:BgqDzFki0
最終的にG1に続きそうな感じだけど続かないんだよな?
逆に続いたらオプティマスが喪った長年の友人(ウルトラマグナス)を人肌恋しさに再生っていうサイコパスさんになってしまうから無理か。
0106Anonymous (ワッチョイ a1f3-/Z6K)垢版2020/08/08(土) 09:38:31.12ID:8xrMTjH50
ネトフリも面白いのがたくさんあればいいが
変なアニメばっかだしアマプラと大してラインナップ変わらんからな
0110Anonymous (ワッチョイ 31ee-57tE)垢版2020/08/09(日) 19:16:56.61ID:nh58bc1K0
ネトフリ版カラーならまだ予約でちょっと割引で買えるけど、発売済みのを今から買い集めるのは財布に厳しいね
0111Anonymous (アウアウクー MMdd-izEO)垢版2020/08/09(日) 19:38:20.41ID:XRC9G5ysM
ネトフリ版のカラーリングって劇中カラーなのかと思ったらウルトラマグナスは全然違うしミラージュは一瞬だしでなんだかな
メガトロンとハウンドはいい色だと思う
0115Anonymous (スップ Sd73-/+T5)垢版2020/08/10(月) 07:40:36.97ID:xnmBMpDLd
ネトフリ版ウルトラマグナスの塗装なんだこりゃ・・・
0117Anonymous (ワッチョイ b12c-SQv1)垢版2020/08/10(月) 15:45:41.24ID:XejD8EL60
>>76
木村良平さんバンブルビー合ってると思うんだけど
>>93
アメコミみたいにメガトロンとガルバトロンは別人がいいな
ガルバトロンの声はブロリーの声で有名な島田敏さんに演じてほしい
島田敏さんガルバトロン似合いそう
0119Anonymous (ワッチョイ 6bee-whtY)垢版2020/08/10(月) 19:11:08.76ID:KR1iPATg0
>>109
シージの商品の発売されたの、2年前だからね…

ネトフリ版改めて出すより再販したほうが良いと思うんだが…
0121Anonymous (ワッチョイ 9125-tzTG)垢版2020/08/10(月) 21:46:57.61ID:LHt0zw7P0
リフレクターがザクみたいな扱いだったけど玩具で出るスクラップフェイスは出ずじまい…
というか色が違うだけであの雑魚リフレクターが全員スクラップフェイスってことなのかな
同じくネトフリ玩具で出るホットリンクも何体もいた(というか何回も殺された)よな?
0122Anonymous (アウアウクー MMdd-izEO)垢版2020/08/10(月) 22:56:03.23ID:iwxpzdwoM
アニメ見て欲しくなりそうなオプティマス、スタースクリーム、ジェットファイヤーはNetflix版も出ないの何でなの
0123Anonymous (スップ Sd73-Qxtb)垢版2020/08/11(火) 13:13:48.21ID:MlMo9i7gd
メガトロンとガルバトロン別人設定なら

メガトロン
ガルバトロン
メガザラック
オーバーロード
デスザラス
ブラジオン

の歴代デストロンリーダー大集合が見たい
0126Anonymous (スッップ Sd62-uNbl)垢版2020/08/13(木) 00:52:05.25ID:JRIzSn/Qd
G1〜ビーストウォーズまでが好きな人には最高のシリーズになりそう

リデザインされた実写映画やユニクロン三部作、アニメイテッド、プライムシリーズなどと違って、昔ながらの姿で出てくるのが嬉しい
0128Anonymous (ワッチョイ c682-XQXO)垢版2020/08/13(木) 21:05:15.00ID:PCk6JZ4u0
原語版見ても木村ビーそこそこ合ってると思う
合わないって人は昔ながらのバンブルのイメージで見てそう
0130Anonymous (ワッチョイ 2e58-U77D)垢版2020/08/14(金) 00:12:42.37ID:yushr9da0
ビーストウォーズ以降の世代だったらバンブルというよりビーがメインになるしそこらへんの違いか
0131Anonymous (ワッチョイ e125-N3Qc)垢版2020/08/14(金) 00:30:14.33ID:/NHzkzlJ0
今回は荒廃した雰囲気に引っ張られてるけど、バンブルのキャラ自体はオートボットとして地に足をつけて舞台が変われば結構明るくなるポテンシャルはあると思うんだけどな
アースライズでは玩具みたいな無邪気な顔にもなってくれると思いたい
0133Anonymous (ワッチョイ 81aa-yCzg)垢版2020/08/14(金) 19:49:33.61ID:sf9GYJOH0
休み期間中にちょくちょく観ようかと思ってたけど、楽しくて一気観しちまった。
最期に第二章と第三章も近日公開って出てきたけどいつやるんだろ?
0135Anonymous (ワッチョイ 81aa-yCzg)垢版2020/08/15(土) 13:40:19.22ID:6vNwNk9j0
>>131
初代アニメそこまで好きじゃない俺的には、今回のバンブルビーはかなり良かったんだけどな
俺は正義の為に戦う!ってキャラじゃなくて、等身大のノンポリ若者感が出てて好き
0136Anonymous (スッップ Sd62-uNbl)垢版2020/08/15(土) 16:00:39.84ID:OhKXxTs2d
アースライズってユニクロン、クインテッサ、ガルバトロン、メガザラックまで出るってことは、
初代〜ザ・ムービー〜2010〜ヘッドマスターズまでシージと同じ尺で一挙にやるんだよね?
正気か?

で、キングダムはビーストウォーズ〜メタルスまでをビーストキャラにG1キャラも総登場で一挙にやるのか
0137Anonymous (アウアウクー MMb1-80L9)垢版2020/08/15(土) 16:15:42.08ID:Pc/bXkt4M
ヘッドマスター関連はアニメでは出てこない気がする
シージアースライズのヘッドマスターは今まで出てないキャラを最後っ屁で出てるだけだし
メガザラックもフォートレス合わせだし
0138Anonymous (スッップ Sd62-uNbl)垢版2020/08/15(土) 19:01:52.78ID:OhKXxTs2d
ということは、アースライズのアニメは実質ザ・ムービーのリメイクかな?
初代第1話の地球で目覚めた話からいきなりザ・ムービーに突入する感じで

キングダムもメタルス化はしないままでいきなりメタルスの話までいく感じかな

アニメでは必要最低限のキャラと話だけやって
商品はアニメに出てないキャラもどんどん復活と
0139Anonymous (ワッチョイ e125-N3Qc)垢版2020/08/16(日) 00:10:34.09ID:pSlwqnkS0
シージだって1話冒頭がベースだけど全然違うわけだし今は何もわからないな…
アースライズが何話なのかすらわからないわけだし
個人的にはシージよりずっと長く、いくつもエピソードやってほしいけど
0142Anonymous (ササクッテロラ Spf1-cv7i)垢版2020/08/16(日) 21:31:34.96ID:kaSqb3A4p
バンブルビーの役割とキャラはロディマスのほうが合ってたように思う
いやオレがロディマス好きなだけかもしれないけど
0143Anonymous (ワッチョイ 81aa-yCzg)垢版2020/08/17(月) 14:14:31.39ID:/cDH3wYV0
>>138
1を観た感じでは、歴代の要素を要約して合体させた物語を作りたいんだなって思った
三作でG1からビースト迄をリブートした感じになりそうだな
0144Anonymous (JP 0H6d-9Ju9)垢版2020/08/17(月) 19:13:11.66ID:LkHeHASXH
>>118
島田さんはスタースクリームよりガルバトロンのイメージだなあ。
0145Anonymous (スップ Sd1f-90Bh)垢版2020/08/19(水) 11:00:40.57ID:n9FbX4HXd
この後ロディマスやらフォートレスやらイボンコやら出てくるなら、ウルトラマグナスはもうアレで終わりだな
まあ、元々ガルバトロンにやられたり、宇宙ペストで狂ったり、シックスショットのかませになったり、量産型ジェットロンの小さい弾一発で大破してたしウルトラマグナス
0150Anonymous (ワッチョイ 7f02-YpYZ)垢版2020/08/19(水) 20:25:02.41ID:hqAMcvRM0
ダイアクロンのCMみたいに量産型デルタマグナスになってわんさか出て来るとか・・・ないよな。
0151Anonymous (スッップ Sd9f-90Bh)垢版2020/08/19(水) 23:20:39.14ID:vXdVCY7fd
ポスターからユニクロン、クインテッサ、ガルバトロンはアースライズ登場確定だろうけど、サイクロナスとスカージも出るかな?
サイクロナス出るならライバル枠でウルトラマグナスにもワンチャン
0156Anonymous (ワッチョイ ff9c-NuY1)垢版2020/08/22(土) 16:02:31.73ID:KigNsK8s0
おもちゃの方だとウルトラマグナスのアースモード出るみたいだね
0158Anonymous (スプッッ Sd1f-90Bh)垢版2020/08/25(火) 23:09:31.31ID:XBYUXNLYd
シージ:G1(初代〜ザ・ムービー〜2010〜ザ・ヘッドマスターズ)のセイバートロンモード

アースライズ:G1(初代〜ザ・ムービー〜2010〜ザ・ヘッドマスターズ)のアースモード

キングダム:G2〜ビーストウォーズ〜メタルス〜リターンズ?

アニメに出ないキャラやアニメで戦死したキャラもおもちゃで出るのは伝統
0159Anonymous (ワッチョイ c125-6dCy)垢版2020/08/26(水) 01:47:11.85ID:GXcdVFmz0
キングダムは玩具のリークで初代のミニボット達と無印ビーストの面々、ガルバトロンなどが確定してる
3部作通してメインはあくまで初代〜2010、キングダムで無印BWのみ出てくるっていう流れだな
アニメシージでHMとかコミックのキャラも出てきたけど、そんな感じでゲスト出演はあるかもしれないってくらいだろう
0161Anonymous (ワッチョイ 4d8a-GJ8V)垢版2020/08/26(水) 15:07:00.72ID:McVYIUQB0
実写版も暗かったし、今作も暗いし、明るいトランスフォーマーはいつ見れるんだ。いや、吹替声優がアドリブするのは不要なんだが。
0163Anonymous (ワッチョイ c925-BDyh)垢版2020/08/27(木) 13:36:02.29ID:JclC55Z70
アーク脱出の後のシーン
英語だとエリータは脱出失敗して船に乗った仲間はみんな死んだと思ってんだね
吹き替えだと消えていった仲間達とぼかしてある
アラートやクロミアの表情に違和感あったの
0164Anonymous (ワッチョイ 6e91-0Dtv)垢版2020/08/27(木) 16:55:30.78ID:qOOk9n5x0
スペースブリッジでオールスパーク追いかけて行った意味が分からん
そのままポイじゃだめなんか?
0165Anonymous (スッップ Sd22-f7Y0)垢版2020/08/27(木) 16:57:50.59ID:3Io9uqP6d
オールスパークどっかやったらサイバトロン星もどうなるかわからんし……
あのまま残ってもディセプティコン優勢は変わらないし追っかけたほうがまだマシだったのかな
0170Anonymous (ワッチョイ c125-6dCy)垢版2020/08/27(木) 20:29:44.64ID:z1epzCHR0
>>163
やっぱそういう解釈なんだな

まぁそうやって一度断絶しとかないとこの後オプティマス達が何百万年も音沙汰なかったり、地球で呑気にバスケやレース楽しんでたりするのに違和感があるもんな
0172Anonymous (ワッチョイ 39f8-6WgU)垢版2020/08/28(金) 02:41:47.97ID:8GU4Fk/E0
ちょっと質問なんだけど
いつからサイバトロンとデストロンの
名称使わなくなったの?
微妙に違和感あるんだけど
0173Anonymous (ワッチョイ 6e58-Ux7Z)垢版2020/08/28(金) 04:01:30.61ID:M43Ow6r30
2007年
実写版が出たときになるべく統一してる
セイバートロン星 → サイバトロン星
サイバトロン → オートボット
デストロン → ディセプティコン
0177Anonymous (スップ Sd22-bWwd)垢版2020/09/01(火) 09:17:12.67ID:YN+kMN3bd
パラレルとはいえ、シージは初代より前の時代設定だったから、
アースライズで初代とザ・ムービーの中間時代設定、
キングダムでG2とビーストウォーズの中間時代設定やれば、
旧アニメシリーズのパラレル補完にもなると思うんだが
0178Anonymous (JP 0H1b-NFUc)垢版2020/09/02(水) 17:40:29.84ID:FoxsCOGhH
『ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ』予告編 - Netflix
https://youtu.be/azjo0cqomjs

『ジュラシック・ワールド/サバイバル・キャンプ』本予告が解禁!
ひと夏の冒険として“サバイバル・キャンプ”にやってきた子供たち。安全に恐竜たちの世界を体験するはずが、思いもよらないトラブルで島に取り残されてしまい…
9/18配信開始!
0179Anonymous (スップ Sd52-3M7B)垢版2020/09/25(金) 20:36:09.82ID:YqpxAHyJd
アースライズって初代、ザ・ムービー、2010、ヘッドマスターズ、マスターフォースまでやるのか
0180Anonymous (ワッチョイ 7f25-CEbw)垢版2020/09/27(日) 09:58:08.71ID:hpeITIEH0
アースライズ予告出たけど、期待してた物は何一つ出てこなくてちょっとガッカリだな…
地球らしき場所も出ないし誰もアースモードになってない
さすがにタイトルや玩具がああなんだから最終的に現代の地球に来ると思いたいが…
0181Anonymous (JP 0Hc2-E7vW)垢版2020/09/27(日) 11:10:30.09ID:GQwLeHejH
『トランスフォーマー: ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー』第2章: アースライズ ティーザー予告編 - Netflix
https://youtu.be/VuTKXOUNbmY

オールスパークを失った今、自身が率いるディセプティコンは滅びゆくサイバトロン星に取り残された、という厳しい現実を突きつけられるメガトロン。一方で、オールスパークの行方を必死で探すオプティマス・プライムの一行は、宇宙を渡り歩く傭兵たちと遭遇してしまい...。

『トランスフォーマー: ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー』 第2章: アースライズは、Netflixでまもなく独占配信スタート。
0183Anonymous (ササクッテロラ Sp47-XVKv)垢版2020/09/27(日) 17:29:31.31ID:/0GNwziap
オートボットの敗北確定したからオールスパーク破棄してセイバートロン星焦土作戦やでってディセプティコン側からしたら完全にテロリストみが強くなるな。
0185Anonymous (スップ Sd1f-mjOw)垢版2020/09/30(水) 13:17:53.83ID:qb0ghunid
え、アースライズってユニクロン、ガルバトロンからクインテッサ、メガザラックまでやるんだよね?
ヘッドマスター、パワーマスター(ゴッドマスター)まで出るんだよね?
予告の時点でまだ地球到達してないって、これどうやって6話で戦争終結まで話まとめる気だ?
0186Anonymous (アウアウクー MM47-pITl)垢版2020/09/30(水) 15:39:11.11ID:e1w8WWLXM
>>185
メガザラックやエイプフェイス辺りのヘッドマスター系はCWからの流れでトイを出しきっちゃおうって事みたいね
予告にクインテッサ出てたしユニクロンまではやると思う
その後はBWと合わせるみたいね
0187Anonymous (ササクッテロラ Sp47-lLcx)垢版2020/10/01(木) 14:22:31.54ID:4i26Em28p
>>185
過去作のストーリーの流れをなぞるんじゃなくてキャラが出てくる新ストーリーでしょ
あと予告編に出てこなかったキャラはERトイが出ててもシージのギャラコンみたいにそもそも登場しない可能性がある
0189Anonymous (ササクッテロ Sp47-lLcx)垢版2020/10/06(火) 11:18:23.67ID:+68mUKwup
>>188
アニメありきでトイ出してるんじゃなくて、トイで出てる物が先にあった上でアニメのストーリー作るようなやり方してると思うよ
0190Anonymous (ワッチョイ d3e1-vZte)垢版2020/10/06(火) 13:46:08.31ID:SSbOnIYm0
アースライズはよ
0195Anonymous (ワッチョイ fb25-sQNc)垢版2020/10/20(火) 16:15:02.66ID:1Y14AZJj0
>>192
このアニメでオイラとか自称されても困るだろ。

まあ、木村良平はアドベンチャーの青年バンブルビーはともかく、実写スピンオフのバンブルビーも今回のシージバンブルビー
は合ってるかは微妙だが。
0200Anonymous (ワッチョイ 9f25-u/yY)垢版2020/11/25(水) 10:50:10.87ID:PYW3DGUL0
\ 配信日決定/

『トランスフォーマー: ウォー・フォー・サイバトロン・トリロジー: アースライズ』

オールスパークを失い、
 荒廃したサイバトロン星
壊れゆく世界で、オートボットたちの
闘いの第2章が幕を開ける…

12月30日、全世界独占配信スタート
https://twitter.com/netflixjp_anime/status/1331039836698931200?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況