X



トップページNetflix
247コメント68KB
【Netflix】秘密の森〜深い闇の向こうに〜【チョ・スンウ ペ・ドゥナ】
0001Anonymous (アウアウクー MM53-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 16:59:59.27ID:Bxy9AD1ZM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

頭は切れるが冷徹な検察官と、破天荒な女性刑事。正反対の2人が追うのは、ある殺人事件の真相。だが彼らの前に、組織内部に横行する深刻な不正が立ちはだかる。

韓国を代表する二大俳優チョ・スンウ×ぺ・ドゥナ豪華共演!!
韓国の映画界&ミュージカル界でトップ走り続け、「馬医」や「神様がくれた14日間」などのドラマでも活躍している俳優チョ・スンウ。そして、近年はアメリカドラマ「センス8」にも出演し、海外でも活躍中の女優ペ・ドゥナが豪華共演!韓国を代表する二大俳優の演技にも注目!

実力派キャスト陣にも注目!
「恋のスケッチ〜応答せよ1988〜」や「花郎〈ファラン〉」などの人気作に続々と出演し、コミカルな演技で作品を支えてきた演技派俳優のユ・ジェミョンをはじめ、「シティーハンター in Seoul」「赤道の男」などのヒットドラマで幅広い演技を見せたイ・ジュニョク、「黄金の私の人生」でパク・シフの相手役に抜擢され、ライジングスターとして注目されているシン・ヘソンなど、実力派俳優が脇を固める!

予測できない展開と緊迫したストーリー!
検察内部の者はもちろん、警察や捜査官、友人から被害者の家族まで、全員が動機を持った容疑者…。相次いで殺人事件が起こる中、次々と浮上してくる怪しい人物たち。果たして真犯人は誰なのか…!?予測不能な展開と先が気になる緻密なストーリーに、ラストまで目が離せない!


原作・制作:
イ・スヨン
パク・ヒョンソク
アン・ギルホ

出演
チョ・スンウ
ペ・ドゥナ
チョン・ヘジン
チェ・ムソン
イ・ジュンヒョク
ユン・セア
イ・ギョンヨン


秘密の森 | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/title/80187302

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007Anonymous (アウアウクー MM43-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:00:51.76ID:Bxy9AD1ZM
7
0010Anonymous (アウアウクー MM43-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:01:26.68ID:Bxy9AD1ZM
10
0016Anonymous (アウアウクー MM43-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:02:25.80ID:Bxy9AD1ZM
16
0024Anonymous (アウアウクー MM43-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:03:23.70ID:Bxy9AD1ZM
24
0029Anonymous (アウアウクー MM43-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:51.95ID:Bxy9AD1ZM
29
0030Anonymous (アウアウクー MM43-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:04:56.99ID:Bxy9AD1ZM
30
0036Anonymous (JP 0Hba-Wg1I)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:00:24.06ID:2PjO8pbIH
感情を失い理性のみで行動する
冷徹な検事ファン (#チョ・スンウ)

ポジディブかつ破天荒な
エリート刑事ハン (#ペ・ドゥナ)

ある殺人事件を追う2人は、組織内部の深刻な不正を発見する…
『秘密の森』シーズン2配信開始!
https://twitter.com/netflixjp/status/1315192913085644800?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037Anonymous (ワッチョイ de58-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:34:37.53ID:8hovVK9X0
刑務所のルールブックのやくざのおっさんがまさかの検事役だけどはまってるw
これはナイス配役
シーズン1のあの軽薄イケメン検事とのやりとりが笑える
そして今日はどこまで見ようか迷うところ…
0038Anonymous (ワッチョイ 5ad8-qkD2)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:18:33.87ID:hilyL08B0
シーズン2か
0041Anonymous (ワッチョイ ff9d-jNgh)
垢版 |
2020/10/12(月) 12:41:30.86ID:HBJoWxYf0
韓流ブームは120%故意に作られたもの。

南朝鮮(韓国)には

対 日 世 論 工 作 費

が存在し(日本にある韓国の大使館予算が出所。日本以外にもアメリカで同じ行為に勤しんでいる)

対 日 情 報 心 理 戦

を最重要課題として展開し財界やマスコミに金をばら撒いている。
0044Anonymous (ドコグロ MM13-/GV4)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:46:48.45ID:mNquXtMnM
>>42
難しいよね?自分が理解追いついてないのかと思った。一時停止して調べたりしてるから全然進まない。
気にしないで最初は流し見したほうがいいのかな
0046Anonymous (ワッチョイ de58-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:49:52.78ID:8hovVK9X0
捜査権で検察と警察が争ってた歴史があったとはね
日本でも変な事件で不起訴ってあった気がしたけど
捜査令状の請求でもめるとかただ事じゃないな
0048Anonymous (ワッチョイ deb0-Ht7V)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:04:31.85ID:WyRirxjT0
>>42
韓国ドラマ歴浅いから名前が全然覚えられなくて話も難しくて混乱したけど
ツイッターで相関図みたらだいぶわかるようになったよー
0050Anonymous (ワッチョイ 63f3-RoM4)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:50:39.41ID:4ThghWWQ0
分かる最初はあんまり覚えられずに進んでいくよな
0051Anonymous (JP 0H2b-Wg1I)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:23:13.03ID:WqKL2aveH
『秘密の森2』第14話、自己最高記録を更新。最終回まで目が離せない展開に
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=18410

韓国tvNドラマ『秘密の森』シーズン2が自己ベストを更新した。

9月27日に放送された第14話は、首都圏平均10.3%・最高11.4%、全国平均8.8%・最高9.7%(ニールセンコリア調べ)の自己最高記録を更新し、全チャンネルで同時間帯1位を守った。

tvNのターゲット層である20歳〜49歳の視聴率は首都圏平均5.4%・最高6.3%、全国平均4.8%・最高5.5%で同じく自己最高記録、全チャンネルで同時間帯1位となった。
0054Anonymous (ワッチョイ de4f-1xjt)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:12:30.25ID:T8f+qu/X0
【ブログ更新】韓国の検察・警察の関係は?「秘密の森2」を楽しむ背景知識・登場人物関係図

韓国の検察と警察の関係は、日本とどう違う?
登場人物の名前と組織名が覚えられない…

視聴始めると誰もが疑問に思うだろう部分について、補足情報をまとめました
https://onemore-korea.site/contents/drama_stranger2_201011/

https://twitter.com/misam34/status/1315240668357300225?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059Anonymous (ワッチョイ 6758-2wQd)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:51:26.38ID:LdsRSsF90
久々に本格的なサスペンスドラマを見た
なかなか面白かったよ
0064Anonymous (ワッチョイ ceb2-/GV4)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:31:14.63ID:p2K86dsC0
今6話まで見た。難しくて離脱しそう…
いろんな事件が急に出てくるから関連性が分からなくなるのと名前と顔が覚えられないw
0067Anonymous (ワッチョイ bbf3-nlEF)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:37:53.09ID:Z2gccQva0
ヨンジェ兄はS1にも本人登場はしないけど
イチャンジュン検事との出会いは兄の裁判って話出てこなかったっけ?
0068Anonymous (ワッチョイ abf3-A72j)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:08:04.22ID:EjJ9PgNj0
知らない単語も色々出てくる
0071Anonymous (ワッチョイ 0f58-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 23:34:36.11ID:Vw4PET490
見終わっちゃったよさみしいけど面白かった
中盤は事件すすまねーなんだけど13話から怒涛だった
脚本家の人はこれのシーズン1でデビューでしょすごいね
ラインオブデューティ面白かった人はこれじゃねえかなあ
0073Anonymous (ワッチョイ 8bee-oFwi)
垢版 |
2020/10/15(木) 08:02:03.81ID:k/5L4KWv0
徹夜で最後まで観ちゃった
最後叫び声上げちゃったわ
とりあえず最高かよ!
S3ほんとお願いします
色々言いたいけど寝る
0074Anonymous (ワッチョイ 9fee-WnOM)
垢版 |
2020/10/15(木) 11:13:00.42ID:oVsmgBll0
最終話の夢のシーン、カン・ウォンチョルがあのメンバーにいるのおかしくね?
0077Anonymous (JP 0H7f-oFwi)
垢版 |
2020/10/15(木) 15:53:36.64ID:L3aOIjx+H
>>64
進んだかな、7話で一気に動き出すから
自分も6話まで、些細な事も見逃すまいとどれが伏線?誰が悪い奴?どういう力関係?で???状態だった
結局全部無駄無し伏線だらけだった
S1も改めてみるとそうなんだよね
0078Anonymous (ワッチョイ 4fb2-N7yN)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:04:44.99ID:68/25Cu90
>>77
調べたり戻ったりしながら一気に完走したよ。
まだ見てる途中の人もいるだろうからネタバレ書けないけど、最終話まで見てもどういうこと?なんで?ってのがまだ解消できてないw
そういう所はS3に続くんだろうな、と無理やり納得させた
0081Anonymous (JP 0H7f-oFwi)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:47:36.76ID:QpPLyOipH
完走組の皆さんとネタバレ全開で話したいわ
チャミスルかマッコリでもやりながら
0084Anonymous (アウアウカー Sa8f-WnOM)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:59:19.51ID:1InUyG5Sa
ホルモン鍋をポン酢とワサビで食べるとか、意味分からん
あれは日本食の設定?
0088Anonymous (ワッチョイ abf3-hUo6)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:40:46.05ID:TvIE1uqC0
>>84
その組み合わせをゴハン行こうよで見たかも
油っぽいものの油を落とそうとかってポン酢で食べたりキムチ乗せたり
0092Anonymous (ワッチョイ 5be1-SHBg)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:51:38.37ID:FiFOMhRr0
韓国版ラインオブデューティなん?
0099Anonymous (ワッチョイ 8bee-oFwi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:15.09ID:ZcNSlYLR0
パク常務、ヨンジェに心酔し過ぎてストーカーレベルに怖かった
歳食ったヒョンビンがあんな感じの顔になりそう
ミスリード要員ではあるけど金の扱い方で人格とか表すのも凄い
あの金はS1で寄付して取り戻したヨンジェの金?
0101Anonymous (アウアウウー Sacf-oFwi)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:59.61ID:1/6I9rsGa
スンチャンが成長してるのがよかった
ゴンもカッコよくなってたし
地区隊チーム長の釘抜きはあれなんだったんだ?
S3も期待してるけど、S1最後にカン部長に呼ばれたプロジェクトあれスピンオフとかでやらないかな
S2でちゃんとあったことになってるし
0102Anonymous (ワッチョイ 4fb2-N7yN)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:15.95ID:puNfkreJ0
>>100
ハンジョグループとの確執、跡継ぎ絡みとか解決してないよね?とは思った。
火病ネタもっと使うのかと思ったけどあっさりだったし長男出てきたっけ?
とかいろいろ引っ張れそうな感じはした
0103Anonymous (ワッチョイ 0f58-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 18:37:22.89ID:Fn0yV/gm0
検察と警察の捜査権が現実で変わったらS3で思いっきり影響うけちゃうな
まあまず脚本ありきだからやるにしても時間はかかるだろうなあ
0105Anonymous (ワッチョイ 5be1-SHBg)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:53:56.27ID:rTzFAoTI0
S2観終えてしまい楽しみなくなった感
0108Anonymous (ワッチョイ 5bff-gqiZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:41:10.16ID:piIX3jNV0
最近オリジナルの海外ドラマがクソだから助かります
0109Anonymous (ワッチョイ 8bee-oFwi)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:01:20.47ID:P4jjNtMx0
>>103
検察の捜査権が独立機関に移管する法案が通って
検事総長と政権が泥沼化してるんだよね
敢えて格差とか差別にも切り込んで迎えに行ってるし
むしろやるしかないと腕まくりしてると思いたい
>>107
あのパラサイトのIT社長の人か
0111Anonymous (ワッチョイ 8225-THo2)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:51:08.39ID:cPPiIt1i0
難しいから視聴中は頭フル回転だな
0112Anonymous (ワッチョイ fdf3-rZu5)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:53.89ID:LSAAUiV20
>>111
わかる

ねる前のお楽しみで一話だけ観ようと思って観始めて面白いからもう一話!となるが
睡魔と戦いながらの視聴で頭ついていけず
結局巻き戻して見直しの嵐だよ
0114Anonymous (ワッチョイ 29a0-3cIj)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:25:50.96ID:cg05fqnl0
拉致事件の推理を味わえる
0116Anonymous (ワッチョイ 0d05-Vkxm)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:17:58.59ID:/yY8dwgK0
このドラマって難しいの?ちゃんと覚えておかないと分からなくなる?
0118Anonymous (アウアウウー Sa45-rZu5)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:01:28.51ID:SkkfhAG2a
物語の、観る人を引き込む力があるから
細かい部分は気にしなくても完走できると思うけど
世界観好きになるにつれてもっと深く理解したい気持ちが強くなり
結局巻き戻して確認することになると思う
0119Anonymous (ワッチョイ 0650-bXxX)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:11:33.55ID:RTfqK2w/0
>>107
一番最初に私が見たのはソ・ジソプの「ごめん愛してる」。事故のせいで知能が5歳児の、ジソプの双子の姉役だった人
0120Anonymous (ワッチョイ ee9d-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:38:52.76ID:fsHOqodF0
S1でヨジンのヨンジェへの嫌味が好きで、S2でも期待してたけど今回はこの二人の絡みなかったね。
「そう思うのは、そういう経験をしたことがあるからでは?」
「当直の看護師が覚えていました。"きれいなおばさん"がいたと」

単に操作上のカマかけではなく、真顔で冷静に言うあたりからしても基本的にイケ好かないんだと思った。
0122Anonymous (ワッチョイ cdda-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:04:50.24ID:PIDu2eM+0
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮するはずの肺がテニスボールのように収縮しなくなり息苦しさが続く
最悪なのは一度繊維化した肺はコロナが治っても元には戻らないということ
ブログで元患者が後遺症書いてるの読むと悲惨だよ
自分がかかるだけならまだしも油断して感染して
家族や友人や同僚に伝染して死なせたり一生消えない後遺症を与えてしまったら悔やんでも悔やみきれないよ
0123Anonymous (ワッチョイ a24f-3cIj)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:04:23.42ID:sGVuQI4D0
個人的に韓国人の名前が覚えるのが苦手なのでチャン?パク?誰?て何回もなりました。セリフの単語と人名を把握するのに頭フル回転させないといけないし、色々考察しなきゃいけないですが見てて飽きない

ファンシモクとハン刑事のやりとりが最高。シモクは基本的に全員疑ってるけど、ハン刑事だけには心を許してるのかなと
0124Anonymous (アウアウウー Sa45-rZu5)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:00:34.29ID:urtD6Mm9a
今シーズンはシモクがヨジンのことを
「誰にでも心を開く人だけど誰にでも心を許すわけではない」的なこと言っててゾワゾワ来た
シモク感情読み取る力メチャあるしヨジンのこと本当よく見てるじゃんよー

あとTwitterで韓国語の記事翻訳してくれてる人が上げてた中の脚本家のコメントで
ヨジンとシモクが一緒に某人物の聴取してる時
ヨジンにとってショックな事をその人物が言うシーンで、普通なら聴取相手から目を逸らさないシモクが
聴取内容を聞いたヨジンが動揺するであろう事を心配してヨジンを見つめているって解説に震えた
0127Anonymous (ササクッテロラ Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:11:26.92ID:XAFfaCR1p
ペドゥナがシワシワすぎて驚いたんだけど最後には持ち直してて自然になって良かった
かと言って会長の整形丸出しフェイスは怖いだけだし加減がムズイ
0131Anonymous (ワッチョイ 8b9d-Gduf)
垢版 |
2020/10/28(水) 05:34:05.07ID:rgvTTxYt0
S2の最後、病室でドンジェを見下ろすヨンジェの顔はホラーだった…

>>124
脚本家のコメントとか気になるなぁ。
探してみようっと。
0132Anonymous (ワッチョイ 91e0-FtGZ)
垢版 |
2020/10/28(水) 09:42:06.20ID:5mCkddOD0
関連動画で出てくるメイキング見ると、すごく細かく演出入ってるんだね
キッチリ仕上げてくる役者さんたち凄い
他の作品で散見される、Kpopアイドルのねじ込みがないからこちらも安心して見ていられる
チョイ役でも出させてほしい人は大勢いるだろうに、よく振り切ってる
サブウェイも出てこない
0134Anonymous (スフッ Sd33-vz3Z)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:11:18.70ID:2mp9Fhdzd
メガネ上司 最初やな奴だけどイケすかない後輩だと突き放さず普通に心配してくれるいい先輩だったな
0135Anonymous (ワントンキン MMd3-2V/W)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:41:11.30ID:Wwda/QpAM
メガネじゃない方の納得できない所が多いw別荘で部外者も目撃しているのに大胆行動、ヨジンにはバラしたら人生潰す、肝心の関係者はガバガバ、捏造の人選もあんな奴は選ばない
0137Anonymous (ワッチョイ 91e0-FtGZ)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:02:57.78ID:Y0sOGAZ10
>>136
金子文子の役でイジェフンの相手役やってた人
当初の不審な態度の種明かしがないので、シーズン3があれば絡んできそう
とするとまたソドンジェが色々持ってくことになるのか
ソドンジェの中の人は顔がキレイすぎて、主演よりも不審な悪役のほうが映える
0138Anonymous (アウアウウー Sa9d-Nrxi)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:45.80ID:u9PiuDZCa
>>137
ドンジェ妻、戸惑いと混乱でああいう態度になってたのかなと思ったよ

夫婦間は実際すれ違いあったろうけど、夫が血痕残して消えてどうしていいかわからない中、子供に不安な思い極力させないように守らねばみたいな気持ちもあり

チャン刑事がドンジェ妻のネイルに目をつけて、スンチャンがその見解を正すやりとり、うまいなーと思った
0141Anonymous (ワッチョイ 9225-xwXX)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:59.98ID:rexYBSR30
ラスト2話が怒涛。
それまでが冗長。
基本的に最初の殺人事件を追い続ける、というスタンスなので仕方ないが、もっと刺激がほしかった。
0142Anonymous (ワッチョイ c5ec-fBNK)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:37:08.98ID:KggfCt4T0
めちゃ刺激の連続だったわ。
S1で言えば、パクが殺された前夜に会っていたのがウンスだったって部分とか。
あれ確か3話くらいだっけ?
ほんと錯乱させられた。
0143Anonymous (ワッチョイ 4558-y0cL)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:46:08.50ID:mIsmYLyA0
S2やっと見終わったけど最高だった
今まで見た韓ドラでトップだわ
イチャンジュンはやっぱりかっこいいしカンウォンチョルはこれからどうするんだ
カンウォンチョルが辞任した後シモクは冷静すぎないかい
0144Anonymous (ワッチョイ 2dec-URKg)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:42:58.97ID:SNeoK0820
>>143
マジ最高だね!
カン・チョンウォル辞任のことに関しては、カン自身も検察の癒着体質にうんざりしてて、だけれどもシモクみたいに生きることもできず、辞めた後に清々してた感じがする。
だからシモクから見てカンの辞任=悲しいって感じではなかったのでは?
0145Anonymous (ワッチョイ 6b28-Jvq2)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:20:41.04ID:9nA4PYRg0
愛の不時着とか梨泰院も良いけどこれはもっと話題になっていい
0146Anonymous (ワッチョイ e758-kD++)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:03:48.81ID:4kCPMz0I0
>>144
うん清々した感じだったね
確かに自分がカンだったらって考えるとシモクのあの態度はむしろ助かるっていうかすごく心地いいかも
韓ドラやたら感情的なキャラクター多いからああいう感じは新鮮だし大人っぽくていいな
0149Anonymous (ワッチョイ cfa1-Vg+R)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:16:46.17ID:ysfpBesN0
なんかをやりながらついでに見るって事ができないドラマで
見過ごすと解らなくなっちゃう
それだけ完成度が高いわけだけど
そういう点では難しい
0150Anonymous (ワントンキン MM7f-JW44)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:12.38ID:JmnT6If3M
今回のテーマが見過ごしだよね、だから何度か観れるように作られてると思う。全部観た後、1話見るとゾッとする
0151Anonymous (エムゾネ FFbf-5kKS)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:46:04.63ID:7WJx+JZzF
例えば一話の生存者の大学生、話数進んでからのときは明らかに演技のテイストを変えてきてる
もちろんそう見えるように演出も変えてきてる
棒演技で浮くアイドルとか、商品紹介の無駄なカットがない、のかどうか本当はわからないが見る側に感じさせない
ええもんみせてもらいました
0153Anonymous (アウウィフ FF5b-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:20:02.76ID:dC1rR2qXF
韓流ブームなのにこれはなかなか人気上がらんな
0155Anonymous (アウアウクー MMcb-NE+8)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:21.92ID:e4DT7v7YM
ブームに乗って韓国ドラマ見てる層の大半は頭空っぽだろ、地味で内容難しいサスペンスなんか見るわけない。
0157Anonymous (ワッチョイ 974a-tE5R)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:40:00.98ID:3LnS/RET0
話にダイナミズムが生まれるのが後半だからな
とは言えS2の方がまだ謎解き感はあったか
S1は結局最初から怪しい人があれだし

同脚本家のライフがイマイチだったことを考えると
演者と演出がガッチリハマったんだと思う
0158Anonymous (ワッチョイ d7f3-27WB)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:04.50ID:9bN3hs0W0
愛の不時着、梨泰院クラス、スタートアップ
ランクインするのはどれも恋愛ドラマじゃね
0159Anonymous (ラクッペペ MM8f-3CB0)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:52:22.40ID:Sm+oEm+LM
韓ドラおばさんは恋愛ドラマしかわからない
とか言い出すと邦題やパッケージをキラキラピンクに変えたがりな
ミソジニージジイと同レベルになるから気をつけて

恋愛ドラマも色々だし
サイコだけどなんかは色々世界レベルで先取りしてたと思うよ
0161Anonymous (ワッチョイ b7f0-mfQV)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:52:57.35ID:JCkoJHJc0
一瞬でもスマホとか見たり別のことしちゃったりすると話についていけなくなって巻き戻しを繰り返してしまうので、これ見る時はかなりの集中力が必要になる
気軽に見られる恋愛ものが人気なのもわかるよ
0164Anonymous (ワッチョイ 77ec-EAtc)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:29:50.08ID:oeAckLP10
>>163
それってサイコのヒロインのこと?
自分の感覚だとペドゥナの方が韓国人のイメージの顔なんだけど…
(韓国顔というのを批判してる意味ではないよ)
0165Anonymous (ワッチョイ 1758-ThRS)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:30:41.68ID:Ri7b9CoA0
>>160
今まで見た韓ドラではずば抜けて秘密の森が一位だと思ってる者だけど、サイコは個人的にはダメだったよ
秘密の森好きな人は人間レッスンもそこそこ楽しめる気がする
日本のランキングより韓国のランキングの方が趣味に合う人らだよねここの住人
0166Anonymous (ワッチョイ 77ec-EAtc)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:35.14ID:oeAckLP10
>>165
人間レッスン、もちろんチェック済み!
すっごい良かった!
てか人間レッスンのスレで秘密の森を宣伝してたし。

人間レッスンも韓国ランキングでは長期間ネトフリ1位取ったらしいし、確かにこのスレの人は韓国のランキングの方が合うと思う。
0171Anonymous (アウアウウー Sa5b-02Sq)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:28:33.61ID:BX93kuAUa
韓国の検察のことなんてこのドラマみてなかったら興味ゼロだったろうからこんな記事絶対スルーしてた

もっというとネトフリ契約はしてても欧米作品目当てで、コロナなかったら韓国ドラマ見ることもなかった

今ではこういう背景も含めてS3にワクテカしてしまうw
0172Anonymous (ワッチョイ 77ec-EAtc)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:10:51.67ID:FYuYky/s0
>>171
俺もそれ。
欧米ドラマしか観てなくて、緻密に練られた脚本が秀逸な作品が大好きだった。
「秘密の森」は緻密な脚本で更に人の感情が表現されてるから度肝を抜かれたよ。

>>124
「誰にでも心を開く人だけど誰にでも心を許すわけではない」
こんな深くて泣かせてくれる台詞に出会えたことに感謝。

ちなみにこのスレでの評価は低いと思うけど入口は梨泰院と不時着だった。
梨泰院不時着がブームになったのが良かった。
入口としては最高だよね、あの2作は。
0174Anonymous (ワッチョイ 0dec-eHBG)
垢版 |
2020/12/05(土) 08:13:57.29ID:j57aqNu/0
いま上位になってる「ザ・コール」っていう映画でもスングォン役の俳優がほんの数秒だけ出てた。
ミッドナイトランナーでも数秒の出演だったし元々そんなに有名じゃない俳優なの?
0175Anonymous (ワッチョイ 1fee-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:09:45.83ID:kV//hGNC0
「愛の不時着」「梨泰院クラス」日本語吹き替えが追加!日野聡、櫻井孝宏ら豪華声優陣
https://www.cinematoday.jp/news/N0120602
0176Anonymous (ワッチョイ 3dec-ysiR)
垢版 |
2021/01/05(火) 09:48:14.84ID:vkWumY3z0
>>293
1から観た方がいい。
ヨンジェ会長(ハンジョグループ)と検察サイドの確執とかも1観てないとちんぷんかんぷんだと思う。
0177Anonymous (ワッチョイ dfb0-N8ri)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:08.23ID:jZFgeEtW0
これが初めての韓国ドラマだったけどめっちゃハマったは…
韓国ドラマずっと敬遠してたんだけど食わず嫌いはよくないな
0178Anonymous (ワッチョイ 7f65-niZ+)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:51.12ID:qkBQ9Gqv0
これより面白いの多分無い…
韓流を敬遠してたがこれの1stにハマってその後20作品くらい見たが殆ど数話で挫折した。
0179Anonymous (ワッチョイ 5fec-a8ID)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:03:12.33ID:yqTF3mkr0
ほんとそれ。
話が凝縮されてて1話1話に隙も全くないし、16話の使い方も完璧。
主役のチョ・スンウが3シーズン目はないみたいなこと言ってたらしいけど、是非とも3rd出して欲しいよ。
0180Anonymous (ワッチョイ bdf3-PPGg)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:35:33.38ID:mH6o/BPb0
全体的に出来が良くて面白いのにS1の日本企業接待の描写だけはいただけないな
脚本家バグったのか?現場の意向?
0184Anonymous (ワッチョイ 89ec-Oui5)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:31:06.17ID:dj/8vjYT0
ヨンジェ会長役の女優さん、いま話題の「スカイキャッスル」にも出演してて
相変わらずお金持ちの奥様役で、しかも息子の名前がヨンジェ 笑

ヨンジェって日本でいうシノブ、ヒカルみたいな男女共通の名前なんだろうか。
0186Anonymous (ワッチョイ 2ae1-BlYH)
垢版 |
2021/02/03(水) 10:33:43.14ID:Uy+c4Qk/0
2は色々でてきて解り辛いな
訳してる人下手くそなのかな?
ヨジンの設定アメコミ好きに変わってるしな
0187Anonymous (ワッチョイ 11f0-b8pl)
垢版 |
2021/02/03(水) 15:38:41.21ID:HkF1yaQ+0
>>179
俳優は続編やりたがらない人多いと思う
演技うまいから色んな役できるし
シーズン2を同じキャスト陣でやってくれただけでありがたいわな
まぁ作品ファンからしたらシーズン3望んでしまうけどね
0190Anonymous (ワッチョイ 1b5c-Q+bX)
垢版 |
2021/03/09(火) 13:51:48.05ID:yIABtA3H0
ドクター異邦人
秘密の森 シーズン1
椿の花咲く頃
愛の不時着
バカボンド


今のとこハマったのはこの辺かな
0193Anonymous (ワッチョイ 6109-U2Xg)
垢版 |
2021/03/12(金) 02:53:53.73ID:a3W7tblO0
>>191
個人的には

・新キャラに魅力がない。
・そもそも話がわかりにくい。
・敵が身内なのがワンパターン。

この辺かなぁ。1は好き。
0194Anonymous (ワッチョイ 71ec-0lCr)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:57.21ID:q2MRAfal0
名作あげ
0195Anonymous (ワッチョイ 37ec-fZ4N)
垢版 |
2021/04/18(日) 02:23:39.28ID:xxPVXbGj0
前スレでお薦めチョ・スンウ作品としてよく挙がっていた「インサイダーズ」観たよ!
内容自体が秘密の森と似てる部分もあり凄く面白かったし秘密の森ファンは観て損なしの作品。
4月からアマプラで配信してるから加入してる人は是非。

前半はビョンホンのほうが明らかに目立っててスンウは控え目に見えたけど最後はこれでもかってくらいカッコ良かった。
見た目ではなく演技でカッコよく見せる人だね。
0196Anonymous (ワッチョイ 8758-ahP/)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:30:18.42ID:1CTfnYxz0
見始めたばかりだけど面白いのは間違いないが、段々誰が犯人でどう繋がってるのか訳がわからなくなってきた。
0197Anonymous (ワッチョイ b9ec-ji+m)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:30:24.25ID:HU9OIaxT0
みんなロースクールは観てる?
秘密の森以上にギッシリ詰まった脚本で凄いよ…
0204Anonymous (アークセー Sx3b-2t+o)
垢版 |
2021/06/23(水) 02:10:46.23ID:eLyAh74jx
すごい面白いドラマだね!いつもゲームしながら韓ドラ見てるんだけどこれは一時もテレビから目が離せない。
0205Anonymous (ワッチョイ 83da-2nyg)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:16:17.36ID:6/stAYor0
ゲームしながらてすごいな吹き替えかな
シミュレーションとか育成とかならいけるのかな
0209Anonymous (スププ Sd62-aBRF)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:13:37.10ID:XZXjSbGyd
シーズン3の話って聞いたことある?韓国語わかんないないから調べても出てこないわ
0212Anonymous (ワッチョイ 6d8d-k+1R)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:38:10.48ID:vS9RVqdZ0
愛の不時着もイデオンも吹き替えついたし、そろそろこっちにも吹き替えつかないかな
0214Anonymous (ワッチョイ 77bc-O1D0)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:12.00ID:T94tcX3n0
人気者同士のスンウとぺドゥナだからスケ合わせるの難しそう
この2人が共演したというだけで奇跡だそうだから
0215Anonymous (ワッチョイ aaaa-/n6v)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:15:04.24ID:astpxG720
いちばん面白い韓国ドラマが更新された
0216Anonymous (ワッチョイ 6aaa-NNht)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:16:16.90ID:AEZozZED0
今シーズン2見始めたところだけどソがさああいつクソ野郎なのに面白キャラになり始めてる
0218Anonymous (ワッチョイ 6aaa-NNht)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:48:13.40ID:smixuYMc0
生まれ変わったソ検事にご期待ください!
0220Anonymous (ワッチョイ 7faa-JxPU)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:14:28.34ID:Pr4ciKPk0
他のドラマの話してほんとに申し訳ないけどサバイバーにあいつが出て来て
生きとったんかいワレェ!ってなった
0223Anonymous (ワッチョイ 9eee-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:19:57.38ID:+j+wDnXO0
>>216
シーズン2はネットフィリックスで配信されているの?
0226Anonymous (ワッチョイ 9eee-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 08:02:58.40ID:ktExlCAl0
>>225
ありがとう。1だけかと思ってた。
0227Anonymous (ワッチョイ 3ada-I+PI)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:29:16.94ID:oIohgQiU0
レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0228Anonymous (スププ Sdbf-cy2b)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:34:37.82ID:NAfEBJyld
1は女の子めった刺しにして吊るすってのが納得いかんわ。やりすぎやろ
なんか犯人いい人扱いされてるし
2のほうが地味だが本格ミステリとしてよくできてる
0230Anonymous (スププ Sdbf-cy2b)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:26:46.93ID:P7KmkOfld
2で部長はドンジェのネクタイをどうやって特定したんだろ?
失踪当日に防犯カメラの鮮明な映像あったっけ?
0231Anonymous (ワッチョイ 8397-PgxC)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:07:25.23ID:OJ1Jbdon0
ウ部長もカン検事長も何年か経ってほとぼりさめれば弁護士とかやってけるんだよね
やっぱ資格持ってると良いな
0232Anonymous (ワッチョイ 8397-PgxC)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:13:54.44ID:OJ1Jbdon0
パク常務って平気で人殺し出来そうなツラしてるけど今回大した事しなかったね、
0233Anonymous (オッペケ Sr01-e3Ni)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:34:40.16ID:wwBk+CjDr
怪物は最初から全く引き込まれんくて苦痛で脱落したが
これは最初から引き込まれるな
0234Anonymous (ワッチョイ 8faa-rY3F)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:18.35ID:HqWNQH780
シーズン1はメチャクチャ面白かった!
シーズン2は検察と警察の抗争で前半は多すぎる伏線について行けそうもなかったが後半は伏線の回収で一気に見てしまったよ
それにしても主役2人もよかったけどラスボス(?)イ・ヨンジェには魅入られたね、オレも常務になりたいと思ったな
コロナも沈静化しつつあるからシーズン3実現に期待!
0235Anonymous (ワッチョイ 8faa-GRzE)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:58:47.76ID:zwIq/4ig0
手術のせいで性欲も無くなっちゃったでいいの?
シモクとヨジンは単なる戦友みたいなもん?
S1でウンスの死は可哀想だった
自分たちの子供が先に死ぬのは辛いな
0237Anonymous (ワッチョイ 63c7-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:24:41.84ID:PzgSDTrW0
S1でウンスが持ち出したファイルはどこに消えたの?
ソドンジェとガヨンはどういう関係だったの?
0239Anonymous (ワッチョイ ee58-72Rk)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:29:41.24ID:+36P+Xc40
S3がスピンオフみたいに書いてあるが
主演の二人以外だと誰か主役にできそうな人いたっけ
まさかソ検事でやらんよなw
それじゃコメディか
0240Anonymous (ワッチョイ e939-iNMM)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:36:29.05ID:X8oBOsy90
いよいよseason1最終話にきた
明日楽しみにみるわ
秘書官が悪党なんだな
0243Anonymous (ワッチョイ 5f92-p78s)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:45:18.38ID:fgy1aRf00
2見終わった
やっぱ1の方が好きだな
ソが生きてたのは良かった
あとつまみに生の白菜食べるんだなと
0244Anonymous (ワッチョイ 5e43-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:01:32.74ID:cdJ+3bV00
1を見終わった
とても良くできていて面白かった
だがこれだけは言わせてくれ
次長さんよぉ
あんたに正義なんてものはない
あんたはただの自己中だ
0245Anonymous (ワッチョイ 0f43-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:02:24.73ID:7+d3O36+0
2を見終わった
1の方が面白かった
何か食べようとすると連絡の邪魔が入るのは変わらないようだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況