X



トップページNetflix
378コメント107KB
【Netflix】Sweet Home ー俺と世界の絶望ー【ソン・ガン】
0302Anonymous (JP 0H53-8j3y)垢版2021/11/03(水) 09:13:00.59ID:Uys4FJS/H
主人公の出世作ってんで恋するアプリを見たけどバレリーナが主人公をいじめる悪役で出ててワロタ
しかも結構ふっくらしてる
ダイエット頑張ったんだな
0303Anonymous (ワッチョイ 23d4-qkX7)垢版2021/12/27(月) 16:04:20.07ID:+LbTGxG+0
主人公がたいして怪物で活躍しないのがちょっと物足りなかったな
0304Anonymous (ワッチョイ e5c8-t7DU)垢版2022/01/03(月) 13:56:52.11ID:UZrFnCZL0
かなり面白かった
続きはよ
0305Anonymous (オイコラミネオ MMd3-iNYt)垢版2022/01/10(月) 01:36:35.80ID:+Oa06S9mM
全部見終わったけどちょっとテンポ悪くて退屈だったな
クトゥルフっぽい世界観とバレリーナの子が可愛いのはよかったけど
0308Anonymous (ワッチョイ d9aa-noGs)垢版2022/03/24(木) 02:35:51.95ID:qf1/+E4/0
観たんすけど、なんですかこの終わり方
0309Anonymous (ワッチョイ b3da-lXNI)垢版2022/03/24(木) 03:40:40.34ID:IorVyQlY0
http://livedoor.blogimg.jp/poison_labo/imgs/c/e/cee98fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/sdtnk55-2ch/imgs/c/b/cbb9aba4.jpg

https://i.imgur.com/yDxZ74b.jpg
https://i.imgur.com/kDwD5Zw.jpg
https://i.imgur.com/UwMPrFW.jpg

https://i.imgur.com/RuZD1E5.jpg
https://i.imgur.com/oywF2v1.jpg
https://i.imgur.com/mKjkmkr.jpg
https://i.imgur.com/2U5GwIM.jpg
https://i.imgur.com/2LwpJKW.jpg
https://i.imgur.com/zlK7cXM.jpg
https://i.imgur.com/sRXiT3v.jpg
https://i.imgur.com/F2gSF3A.jpg
https://i.imgur.com/xar09ay.jpg
0310Anonymous (ワッチョイ b3da-lXNI)垢版2022/03/24(木) 03:40:55.23ID:IorVyQlY0
レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0311Anonymous (オイコラミネオ MM8b-E6ai)垢版2022/03/24(木) 23:41:37.37ID:tfptLtGoM
スカパーとかVOD他社
荒らすなよ

>>308
最後やたらに風呂敷広げて、S2が始まってみないと予測がつかないw コロナで撮影が遅れていると噂を聞いたけど、新シーズンが待ち遠しい
0312Anonymous (ワッチョイ c1aa-PM07)垢版2022/05/15(日) 04:29:00.37ID:6LBAvnt10
全話完走した感想を
流石韓国だなと
安定して高クオリティーでgood
スリリングなシーンは息をするのも忘れて見入ってしまった
ただ残念なのが思ってたより怪物の種類が少なかった
もっと色んな化け物を見たかったのに・・・
後半に行くほど怪物たちの出番が無くなっていく感じがした
あとラストやね
あんな終わり方されては続きが気になって仕方ない
2期を早く観たい
0313Anonymous (テテンテンテン MM7f-jVf4)垢版2022/06/16(木) 19:44:48.19ID:pHHWVBDmM
シーズン3まで一気に制作決定したぞ
0314Anonymous (ワッチョイ 4615-VL5a)垢版2022/07/04(月) 07:56:39.05ID:6FpgYU8E0
一話の冒頭のCGが安っぽくて笑ったけど
日本もこんなもんかなって思ってそこはスルー
主人公が山崎賢人に見えてきた
テチって人もいるけどw
ゼリーが焼かれるのは悲しかったね
子供たちのお父さんはゼリーだったでいいのかな
1408号室のモンスターの卵?と
偽ヤクザと主人公がどうなるかってのが2に繋がるのかな
もうおばさん卵は放置なのかな
0316Anonymous (ワッチョイ 4660-SF0h)垢版2022/09/02(金) 11:27:52.08ID:Nu2p86Ai0
>>81
ジャガーンの連載開始は2018年
これの原作の連載開始は2017年
ジャガーンの方がパクり過ぎたんだろうね
0317Anonymous (アウアウウー Sa39-WljA)垢版2023/02/28(火) 14:45:27.33ID:cH4AoWIoa
S2は今年来る、S3も来る予定
新キャスト
ユ・オソン、オ・ジョンセ、キム・ムヨル、チョン・ジニョン

ソン・ガン、イ・ジヌク、イ・シヨン、コ・ミンシ、パク・ギュヨンは続投
コ・ミンシはかなり鍛えられたサバイバーに代わって見える
0320Anonymous (ワッチョイ b5aa-zrcD)垢版2023/12/05(火) 00:04:40.98ID:dc7Gw6VF0
過疎っとるね
S2はユニークな怪物の新キャラがほぼ出てこなかったな
キャラが増えすぎだし、展開もいまいちでがっかり
1は面白かったのに・・・
0321Anonymous (ワッチョイ a646-58iW)垢版2023/12/05(火) 02:26:28.32ID:lSFw56eF0
さすがに擁護できないつまらなさ
話テンポ悪いしとっ散らかりすぎ
申し訳ないけどこれはゴミだわ
0322Anonymous (ワッチョイ 1e22-yJ2F)垢版2023/12/05(火) 10:35:16.18ID:rv5vJWl80
1はキャラもモンスターもよかったのに
2の軍人とか数人を除いて誰が誰だか分からんわ顔も似てるし
0323Anonymous (ワッチョイ 657e-/sM5)垢版2023/12/05(火) 15:48:53.75ID:cICojgMW0
1の妖怪団地みたいなのがおもろかったけど
やっぱドラマは基本軍が出てくるとつまらなくなるよな
0324Anonymous (ワッチョイ b5aa-zrcD)垢版2023/12/05(火) 16:00:33.28ID:dc7Gw6VF0
モブ怪物たちが量産型ザクみたいになってたのは致命的
怪物のキャラデザがこの作品最大の長所だったのに・・・
原作は終わってるんだっけ?
とりあえず打ち切りだけはやめて
0327Anonymous (ワッチョイ 6a76-tx2s)垢版2023/12/06(水) 10:56:05.23ID:PtjoEH7n0
でも無謀な単独行動とってて面倒臭そう
0328Anonymous (ワッチョイ 3907-JrwL)垢版2023/12/06(水) 13:50:36.83ID:YWBvQQJJ0
住人たちが脱出したアパートに引き返して、見えない怪物と戦ったあとに、なぜか乗り物が軍用トラックから護送バスになってるけど、俺が見落とした?
0329Anonymous (ワッチョイ b5aa-zrcD)垢版2023/12/06(水) 23:19:25.34ID:9OC21m4H0
漫画だとシーズン2でどの辺なんだろう
海外ではそれなりに再生されてるみたいだから少し安心した
0330Anonymous (ワッチョイ b5aa-cTHc)垢版2023/12/07(木) 04:53:02.63ID:ivrtRgp20
過疎なのも納得のつまらなさだったな
ずっと早送り連打してたわ
0332Anonymous (ワッチョイ b5aa-cTHc)垢版2023/12/07(木) 11:29:06.64ID:ivrtRgp20
>>331
ええ?めっちゃかわいくね?
0333Anonymous (ワッチョイ b5aa-cTHc)垢版2023/12/07(木) 11:29:06.93ID:ivrtRgp20
>>331
ええ?めっちゃかわいくね?
0335Anonymous (ワッチョイ b5aa-zrcD)垢版2023/12/07(木) 17:02:09.68ID:5a0CYF8J0
3で巻き返すのかもしれないが
いつのまにか敵が超人間になってる時点で
あまり期待できないんだよな
0340Anonymous (ワッチョイ b5aa-zrcD)垢版2023/12/08(金) 09:40:36.64ID:JQmeKn9V0
アジアでは健闘してるっぽいが
欧州で微妙な位置、とくに英米は即ランク外
ただのゾンビ系でくくられてるのかもな
0341Anonymous (ワッチョイ d7aa-QfNq)垢版2023/12/09(土) 04:57:41.86ID:fEyRSTqA0
シーズン1の短パン女っていつ死んだっけ
なんか爆発に巻き込まれたんか?
0342Anonymous (ワッチョイ 9f82-RxRq)垢版2023/12/09(土) 12:25:47.70ID:KPWeGmIh0
>>338
俺の領域までくると整形でも可愛ければなんでもいいのよ
0344Anonymous (ワッチョイ 9f82-RxRq)垢版2023/12/09(土) 12:40:51.14ID:KPWeGmIh0
てかシーズン1がだいぶ前すぎて内容忘れたわ
シーズン1も最後だけおもろかった印象はあるけど
0346Anonymous (ワッチョイ d707-tASO)垢版2023/12/09(土) 18:05:02.30ID:Tz6bCTk+0
制作はもう半年以上前なんだろうけど
怪物になる可能性あるから、安全キャンプ爆撃って
ハマスが隠れてるからって、難民キャンプ爆撃したイスラエルと被るな
0347Anonymous (スププ Sdbf-XnMC)垢版2023/12/10(日) 08:44:36.12ID:5IJWI6KCd
シーズン1.2間空き過ぎてるせいか
襟足染めてる女子雰囲気変わり過ぎ
なんかやんちゃなイメージだったのに
艶っぽくなってる
0349Anonymous (ワッチョイ 9f97-h0RM)垢版2023/12/10(日) 22:34:06.07ID:FNmkjNA50
可愛いぞウニュ
0350Anonymous (ワッチョイ f7f3-mcod)垢版2023/12/11(月) 10:23:00.66ID:nnQuXAlJ0
ゾンビや感染者物って文明崩壊後のコミュニティーの話になると面白くなくなる ウォーキングデッドで生存者の争いをやり尽くした感があるからな 発生時のパニックと立てこもって必死に生き残ろうと頑張ってる緊張感がなくなるからかな?
0353Anonymous (ワッチョイ d7aa-h0RM)垢版2023/12/12(火) 09:08:23.02ID:52xaYEjZ0
なんだかんだ日本の任侠ものやアニメ実写の方が脚本はいいな
演出やCGは韓国の方が良いけど
ドラマじゃなくて映画作れば良いのに
0354Anonymous (ワッチョイ bf03-yb9f)垢版2023/12/12(火) 15:54:51.04ID:IM++PJdw0
韓国は映画はいいけどドラマはひどいわな
だいたいテンポが悪くてダラダラしてる
これなんかまだマシな方だわ
0355Anonymous (ワッチョイ d7aa-FJ+M)垢版2023/12/13(水) 10:26:03.09ID:Qn2T9gpP0
シーズン2はちょこちょこ早送りしたわ
やっぱみんなテンポ悪いと思ってたのね
てか引っ張ってたあの子供好きおばさんはあれだけで終わりかよ笑
0358Anonymous (ワッチョイ 9fcf-h0RM)垢版2023/12/14(木) 23:32:05.75ID:g1GhvCOz0
物語の背景が薄いよな
0359Anonymous (ワッチョイ 9fad-HvdI)垢版2023/12/15(金) 00:56:42.03ID:ZG0h518n0
1面白かったのにシーズン2糞つまらんな
0361Anonymous (ワッチョイ 77e8-tASO)垢版2023/12/15(金) 08:06:32.35ID:n53/tvUb0
無理矢理三部作にした結果だと思った
薄味のスープ飲まされてる感じ
シーズン2で終わりだったなら傑作になってたんじゃないかと思うけどこれで3もやばいなら擁護できん
0362Anonymous (ワッチョイ 639e-PVHB)垢版2023/12/16(土) 14:34:29.47ID:GuTlp1zn0
ってかネトフリの韓国ドラマって俳優使い回し多くない?
他のドラマで見たことある人めっちゃ出てる
0363Anonymous (ワッチョイ 27aa-3CSV)垢版2023/12/16(土) 23:57:20.37ID:LgAZ/NkK0
3部作なのか
漫画は完結?してるのかな
夏で終わるなら、我慢するのもアリだった
今回薄味だっただけに、また忘れそう
0365Anonymous (ワッチョイ d367-eMJP)垢版2023/12/29(金) 01:37:50.78ID:KrksNxjl0
伏線なのかクリフハンガー作りたいだけなのか分からんけどシーズン3気になる

主人公格のジスがあっさり下敷きになって死んだのだけ意味不明だわ
手首チェックギリで避けてたし実は有症者で生きてる可能性ある?
0366Anonymous (ワッチョイ b10a-gQFw)垢版2024/01/06(土) 16:01:05.98ID:fh07I9jm0
年末年始で復習兼ねてシーズン1から見直したけど
登場キャラ多くね?ストーリー広げ過ぎ
説明不足な点多いし、伏線回収も全くなさそう
0368Anonymous (ワッチョイ dfaa-JApz)垢版2024/01/07(日) 11:13:23.72ID:l0KlsQHm0
原作はシーズン1の部分で終わってるらしいね
キャラの中身が少し変わってたり、急に話がとっ散らかったのはそういうことかも
0370Anonymous (ワッチョイ 5ff9-Kptg)垢版2024/01/21(日) 21:39:05.96ID:moh+nHEF0
1は1.25倍速でちょうど良い感じだったけど、
2は1.5倍速でもダラダラしたテンポで見るのキツいな

やっぱりクローズドサークルの中の駆け引きや戦いが面白いのであって、軍が出てくると別物になってしまう
0371Anonymous (ワッチョイ 0703-vGum)垢版2024/01/23(火) 11:25:19.24ID:jVizNi+w0
韓国ドラマや映画って大体小さい規模の方が面白いよね
新感染も新幹線の中だから良いわけで
続編は駄作だったし
0372Anonymous (ワッチョイ edd9-wuiL)垢版2024/01/30(火) 10:57:38.68ID:AiIxYH3s0
ソン・ガンもイ・ドヒョンも兵役中なんだよね。
パート3 楽しみだな。
あの変態博士も結構好きだ。
0373Anonymous (ワッチョイ d7e7-VoFb)垢版2024/02/08(木) 08:42:41.38ID:tSKnwX1d0
シーズン1おもろかったけど2は微妙すぎる
なんか似たような顔の人多くて誰が誰だかわからん
1は普通にみんな見分けついたのに
0376Anonymous (ワッチョイ bfc0-VoFb)垢版2024/02/09(金) 01:07:34.33ID:VR3o4gIe0
カンニングの竹山がでてたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況