X



トップページNetflix
56コメント10KB
【Netflix】JUNG_E/ジョンイ【韓国映画】
0001Anonymous垢版2023/01/16(月) 11:31:36.56ID:WKLIG75+
どうして此処まで韓国映画と日本映画の差が開いてしまったのか・・・

世界配信日:2023年1月20日~

公式
https://www.netflix.com/jp/title/81465109
ティザー動画
https://youtu.be/QQjLp1uvQb8

あらすじ
気候変動により人が住むことができないほど荒廃した22世紀の地球。 混沌とした状況下で、人類が生き残るために建設されたシェルターの中では内戦が起きていました。その戦いに勝利し、戦争を終わらせることができるのか。それは、伝説の傭兵”ジョンイ”をクローン化して、スケーラブルな ロボットを作り出すことができるかどうかにかかっています。『Jung_E/ジョンイ』では、暗黒の世界、クローン作成、科学技術などが融合した唯一無 二のテーマに挑んでいます。

監督 脚本 演出 : ヨン・サンホ監督
(「新感染 ファイナル・エクスプレス」「新感染半島 ファイナル・ステージ」「Jung_E/ジョンイ」「地獄が呼んでいる」「寄生獣」)
出演:カン・スヨン、キム・ヒョンジュ、リュ・ギョンス
放映時間:98分
制作会社:クライマックススタジオ
配給会社:Netflix

ヨン・サンホ監督について
ヨン・サンホ監督のアニメ映画作品一覧|地獄が呼んでいる・新感染
https://kankokuentame.com/yeonsangho-3894

カン・スヨンさんの遺作”Netflix映画「JUNG_E/ジョンイ」キム・ヒョンジュ&リュ・ギョンスが制作発表会で涙
https://news.yahoo.co.jp/articles/a617124768f04122e1d887ac0cc4b13eb74e16f8
0022Anonymous垢版2023/01/21(土) 19:39:17.03ID:wt+1Foc8
チーム長が辻元清美に見えてムカついた
0023Anonymous垢版2023/01/21(土) 21:44:39.52ID:fmDUI3eZ
面談の時の男があまりにも無能すぎてイラつく
0024Anonymous垢版2023/01/21(土) 23:46:34.17ID:cp+FV9AT
はいIMDb5点台のボロクソです
世界中でまた韓国ものがバカにされてます
韓国にはオリジナリティが無いのがバレてしまいましたね
0026Anonymous垢版2023/01/23(月) 19:04:26.08ID:HKZaDw34
人気やん
0027Anonymous垢版2023/01/24(火) 07:55:55.57ID:a6bsCQ+o
自分の母の戦闘AI開発のチーム長を娘にやらせてる時点でストーリー破綻してるわ
0028Anonymous垢版2023/01/24(火) 08:20:11.26ID:MRUVNZQ/
最高過ぎた!
同じ感じのNetflixオリジナル韓国映画あったけどタイトルなんだっけかな
このまま韓国オリジナルでマーベルシリーズ作れそうじゃん!
0029Anonymous垢版2023/01/24(火) 12:44:21.19ID:CCw10sqN
映画で世界1位になってる
0030Anonymous垢版2023/01/24(火) 14:40:28.82ID:oAXVhDID
Disney+でも配信してくれ
0031Anonymous垢版2023/01/24(火) 16:12:28.69ID:JgTaXxjz
only on netflix

既視感など気にせずに自分のやりたいSF的なビジュアルと
ストーリーをデカいバジェットと腕力でやり抜いてしまう
韓国映画界の勢いを感じるな
この発展した社会でも癌を治せないんだな
カンスヨンさんご冥府をお祈りいたします
0032Anonymous垢版2023/01/24(火) 18:28:10.42ID:KX1jiiob
アジア南米人気で白人は見てない
0033Anonymous垢版2023/01/24(火) 19:43:50.38ID:JgTaXxjz
Netflix映画「JUNG_E/ジョンイ」公開から1日で世界31ヶ国で1位に…
カン・スヨンさんの遺作として話題
https://news.kstyle.com/m/article_amp.ksn?articleNo=2210231

人間は肉体が死んだ時が本当の死なのか
カンスヨンの演技力が凄くて感情移入しまくりだった
黒目が大きい人だったんだね
遺作と聞くと過去作を見返したくなる
0034Anonymous垢版2023/01/24(火) 20:23:15.02ID:mWGYWvZr
IMDb3000件で5.4…
ひっでえ
0035Anonymous垢版2023/01/24(火) 20:45:45.70ID:JgTaXxjz
>>34

Disney+じゃ見れない訳なんだが...
0036Anonymous垢版2023/01/24(火) 21:10:00.52ID:a6bsCQ+o
AIの話なのに外見まで全部似せてるの草
0037Anonymous垢版2023/01/25(水) 20:19:10.09ID:vfH0/olg
未来戦記もいいよ
この最新の韓国映画を見ただけでも韓国のSF技術の凄さが伺える
0038Anonymous垢版2023/01/25(水) 20:37:44.87ID:aoNRj7NQ
個人的には未来戦記の方が面白かったわ
0039Anonymous垢版2023/01/26(木) 21:47:24.17ID:h96VgS31
めっちゃ面白かったわ
0040Anonymous垢版2023/01/26(木) 23:04:05.07ID:DyeAf4pj
カンスヨンを予言してのオマージュ遺作作品
戦闘シーンも見応えがあって良いし人間とアンドロイドの対比が切なく描かれていて良き
0041Anonymous垢版2023/01/27(金) 01:27:10.08ID:xAgxXFwQ
新感染の監督か
なら見ようじゃないか
0042Anonymous垢版2023/01/30(月) 02:54:30.55ID:elsTKY6m
スゲー勢いで世界ランキング落ちた
0043Anonymous垢版2023/02/05(日) 16:27:46.94ID:r9onL2Ew
さっき見始めたけどオープニングのシミュレーションんだけ見て、こんな映画は日本には絶対に作れない、どうしてこんなに差がついたんだと絶望したわ
日本っていわゆるSF映画って最近作ってないよね
くだらん漫画原作の映画化だけで見る価値もないクズばかり
芸能村で金を還流するため「だけ」に映画やドラ作ってる国と本気でやってる韓国とでは雲泥の差、月とスッポン
0044Anonymous垢版2023/02/06(月) 07:17:45.16ID:jtdm6J6e
良作だな
最後のゴンドラでの戦闘シーンのジョンイがアンドロイド体型なのはちょっともったいない
ジョンイの女優さん、まじかっこいわ
0045Anonymous垢版2023/02/06(月) 07:22:07.40ID:jtdm6J6e
>>37
それはほんとに驚いた
まあ厳し目に見るとシミュレーションの戦闘シーンで時々動きがおかしいシーンはあったけどかなりクオリティ高いよね

ほんとエンタメの分野は日本は足元にも及ばねえはこれ
いつまでもキムタク映画でキャーキャー言ってる日本映画はいつまで経っても井の中の蛙
0046Anonymous垢版2023/02/06(月) 08:22:24.40ID:MIlIubx/
ストーリーも未来戦記よりしっかりとしてる
0048Anonymous垢版2023/02/06(月) 17:40:51.84ID:eJPh0Xk7
ロッテントマト
評論家46%観客56%
0049Anonymous垢版2023/02/06(月) 23:04:01.22ID:93ttEDki
新感染と同じ人間感動系だな
オモロかった
0050Anonymous垢版2023/02/06(月) 23:06:08.74ID:93ttEDki
>>48
そんな外部の戯言で評価しちゃうってw
他人も声聞いてたらなにも楽しめんよ
0051Anonymous垢版2023/02/07(火) 08:59:57.05ID:zWbhIsjU
主演のカン・スヨンさん
初めて見たんだけど感情抑えめなのにすごく印象的でよかった
0052Anonymous垢版2023/02/08(水) 04:26:38.13ID:LD9vREt6
ラストのアクションは面白かったが実験室より逃亡後を長くした方が良かった気がする
0053Anonymous垢版2023/02/10(金) 14:31:13.23ID:+GIKh7kz
>>36
伝説の英雄だからキャラクター商売に利用するって言ってたろ
0054Anonymous垢版2023/02/15(水) 01:53:40.10ID:Nud8Qjfo
アンドロイドはワザと人間と区切るために
怖く造形したんだな
いい映画だた
0055Anonymous垢版2023/03/16(木) 08:30:55.43ID:jmipaNt3
あまりにもパチもん感が強すぎる
0056Anonymous垢版2023/03/26(日) 12:52:18.80ID:DjI50Z7C
もう誰も覚えていない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況