X



【LuniaZ】ルニア戦記 69CHAIN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者2012/09/12(水) 01:12:30.61ID:sQ9vQ5/T
ここはルニア戦記【オンラインRPG】を語るスレです。
オンラインの特性上sage進行で。メ欄にsageと入力。次スレは>>980の方。
パーティ勧誘や私信、質問は関連サイトでお願いします。
コテハンは荒らし認定。スルーして下さい。
同様に、コテハンにレスする方もスルーして下さい。
AA板以外でAAを貼ったら荒らしです。
なお、スレタイの改変は御遠慮願います。
■関連サイト&スレ■
【DINC公式】 ttp://lunia.dinc.co.jp/index.aspx
【ネクソン公式】 ttp://lunia.nexon.co.jp/
【ハンゲ公式】 ttp://lunia.hangame.co.jp/
【wiki】 ttp://www13.atwiki.jp/lunia_war
【新wiki】 ttp://wikiwiki.jp/luniawar/
【新スキルシミュ】 ttp://mamanana.dousetsu.com/
【SNS】 ttp://www1.atpne.jp/lunia/
【したらば】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/37395/
【質問スレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/37395/1249649435/l50


■前スレ■
【LuniaZ】ルニア戦記 68CHAIN
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1339673666/
0002名も無き冒険者2012/09/12(水) 01:13:19.65ID:sQ9vQ5/T
アスペ君は来ないでください。
0003名も無き冒険者2012/09/12(水) 06:10:32.40ID:ipDMCnKX
こんな糞ゲまだ面白いとか言ってる奴はマジアスぺw ニート君が一日中ルニアやってるとか酷くて笑えない件
ニート君ルニア終わったら首吊って死ぬしかないよねw
糞運営もルニア終わったら首吊って死ぬしかないよねww
マジでルニア呪われてるわ、ルニアに関わった奴ってマトモな死に方しないんだろうなwww
           
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

結論:ルニアは呪われてる

-------------ここまでテンプレ----------------
0005名も無き冒険者2012/09/12(水) 15:26:32.98ID:sQ9vQ5/T
日付:2012/09/12 15:23  閲覧数:0


いつも『ルニア戦記』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

本日14:00より実施しておりましたメンテナンスは
15:20に終了いたしました。

メンテナンス内容
・能力証書合成についての不具合修正

※尚、バグを利用して不正行為を行ったアカウントに対しては、
弊社運営ポリシーに従い、必要な措置を順次実施してまいます。

今後とも『ルニア戦記』をよろしくお願いいたします。
本メンテナンスへのご協力いただき、ありがとうございました。

『ルニア戦記』運営チーム


どこまでやるかねぇ
0006名も無き冒険者2012/09/12(水) 22:01:26.06ID:wWccIVNw
証書合成バグ直ってる?

途中の手番まで問題なく進むんだが…

実行したらエラー吐くのかねぇ
0008名も無き冒険者2012/09/14(金) 00:23:25.28ID:+SDY26SU
経験値ボーナスやるったって、17時からかよw
混沌の時間外す辺りがもうねw
0009名も無き冒険者2012/09/14(金) 13:28:25.51ID:dCVoZJUl
経験値ボーナス150%とか・・・
せめて200%はほしいよなぁ、NEXON時代でも150%なんてなかった、最低200%はあったけどなぁ
300%とかなら+快速入れて本気出せるんだがなぁ・・・
0010名も無き冒険者2012/09/14(金) 13:33:48.94ID:xppY/xKj
メール送信できないけど俺だけか?
0011名も無き冒険者2012/09/14(金) 21:57:05.28ID:3d1GL4Hr
ttp://blog.allm.co.kr/

グローバルになったら今のデータを移行できないのかな・・?
0012名も無き冒険者2012/09/14(金) 22:14:36.54ID:YtqB/ZdH
名前被りの問題とかどうするんだろ
0013名も無き冒険者2012/09/14(金) 22:17:39.35ID:QG8RF9n5
課金アイテムが全部ゲーム内マネーで買えるようになるとか大改造だし
完全に別鯖だから無理だと思うよ
10月下旬にはスタートするって書いてあったよ
0014名も無き冒険者2012/09/14(金) 22:33:46.59ID:3d1GL4Hr
>>12.13 サンクス

フェイスブックに書いてあったのを翻訳してみた。

2 それ私たちが別のユーザーのデータの移行をだろう?。以来、私たちは、
グローバル Lunia ゲーム サーバーと Lunia のゲームの米国での
サービスが使用されています。 すべての M、会員データを含む、
すべてのゲーム データ私たちは別のユーザーのデータの移行を
持つべきではないが。あなたのゲームのデータを初期化する
必要はありません何とても今までに移行します。

日本語がおかしいけど気にしないで・・
0015名も無き冒険者2012/09/14(金) 23:36:18.39ID:QG8RF9n5
そのフェイスブックはUS鯖からだぜ
0016名も無き冒険者2012/09/14(金) 23:48:44.54ID:3d1GL4Hr
>>15 サンクス

ってことは日本ルニア

オワタ・・オワタ・・
0017名も無き冒険者2012/09/15(土) 12:11:45.72ID:plxTleKV
始まるとしても日本は反日感情により一番最後に導入・・・
もしくはサービス終了
0018名も無き冒険者2012/09/16(日) 19:45:49.15ID:6KNK36O1
次元の箱で必ず彫刻出す方法って既出?
0021bob2012/09/17(月) 05:06:12.26ID:msfKv8iH
アイテム欄を彫刻込みで全部埋めて、コインはいる隙間をなくして拾えるまでアイテムに重なる だろ たぶん
0022名も無き冒険者2012/09/17(月) 18:01:07.17ID:37JWPe2M
>>19
試してみたら合成完了時に落ちるようになってるけど
成功する時もあるのかな?ちゃんと証書1つで合成してる?

>>21
とりあえずインベ調整で試してみたけどダメだったよ
取得した瞬間はアイテム箱みたいな扱いでインベに入った
瞬間に開封されてるんじゃね

さしてゲームバランスに影響しないだろうケド一応運営に言っとく
0023名も無き冒険者2012/09/17(月) 22:56:18.00ID:ePiqE9a9
BANされた人いる?

どういう処置くらったんだろう・・・
0024名も無き冒険者2012/09/18(火) 08:16:11.02ID:mpZVmTrq
数少ないプレイヤーをBANできるわけねーだろwww
0025名も無き冒険者2012/09/18(火) 14:07:06.32ID:tHFY1BFS
市場の証書を見る限り捨てキャラで未だにW証書だしてるやつがいるってことは
BANされてない証拠だろうな
0026名も無き冒険者2012/09/19(水) 11:33:55.69ID:2vWmq/OW
Lunia is freedom!!
0027名も無き冒険者2012/09/22(土) 14:37:52.97ID:XMYvNhwZ
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  やだっ…課金イベント糞すぎ…?
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  (34歳 Aさんの場合)
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川
0028名も無き冒険者2012/09/22(土) 20:24:04.20ID:q4AAV3pw
ルニアアプデないから違うゲーム行ってたけど秋田からルニア戻ってきた
でもまだアプデないからまた違うゲームにいく
グローバルサバできたらルニアに戻るけど英語わかんないよ?
0029名も無き冒険者2012/09/22(土) 21:14:00.62ID:FWhNm1QL
>>28
何年先の話だと思ってんだよw
引退し方がいい。
0032名も無き冒険者2012/09/25(火) 11:32:27.96ID:Hh56jkIj
無敵・踏ん張り回避失敗じゃねぇの?
気絶食らって終わってる気がする
0033名も無き冒険者2012/09/25(火) 13:16:12.36ID:BJ2S8Jnb
30Fになって数秒で死んでるなw
ほかのDEの動画とか見ても30Fで死んでるし、USや本国の闘技場ランキングでも29Fまでが多いから
30Fは踏ん張りの利かない何かがあるんだろうな
0034名も無き冒険者2012/09/25(火) 19:56:57.39ID:jvYwN7nP
怒ったジークの究極食らって死んでるように見えた
敵の究極はふんばり無効なのかも知れんな
0035名も無き冒険者2012/09/25(火) 22:33:46.14ID:nmWCyaAE
ログインできないんだけど、みんなはどう?
0036名も無き冒険者2012/09/26(水) 13:29:03.57ID:0Mn3FpyD
最近夜9時頃から10時ぐらいにかけてネクソン公式からのログインがしにくくなってるな
ゴールデンタイムにログインできないなんて致命的だし、ネクソンがチャネリングやめたがってるんじゃね?
0037名も無き冒険者2012/09/27(木) 08:06:08.78ID:6X+m8rMg
>>36
ネク○ン社員「とっととdincいけや、邪魔なんだよ」
0038名も無き冒険者2012/09/27(木) 13:42:19.90ID:gXGsKwVW
今後の予定はどうなってるんだ?DINCとしてどう思ってるのか公表してほしいもんだ

他国と同じようにサービス終了するつもりなのか、それともDINCと運命を共にするのか?
0039名も無き冒険者2012/09/27(木) 19:34:20.05ID:aNjMOijR
DINCって新しい会社なんだね
それにしちゃ上手くやってる方だと思うよw
0040名も無き冒険者2012/09/28(金) 10:07:11.24ID:0jiRIPmg
社員乙と言わざるをえないな・・・。
あれだけ取引先から馬鹿にされているのに・・・。
0041名も無き冒険者2012/09/29(土) 23:49:20.95ID:iWQV2x0W
PT欄50人いくかどうかのレベルになってきたな
末期やわ
0042名も無き冒険者2012/09/30(日) 00:03:38.42ID:GuqX4NTE
アプデもないし、イベントといえば課金イベントくらい
さらにアプデされたところでさらなるインフレに付き合わされるだけ
今も残って毎日インしてる人はむしろすごいと思う

0043名も無き冒険者2012/09/30(日) 14:50:27.08ID:pcqmOZ95
引退したのにスレに張り付いてる人も大概だと思います。
0044名も無き冒険者2012/09/30(日) 17:27:42.13ID:Ots2a9so
>>43
みたいにいきなり意味不明なこと言い始める奴もいるし
あかんわ
0045名も無き冒険者2012/09/30(日) 20:01:10.30ID:qOJhur6C
>>43
ゲーム内とか公式では何も言えない臆病者の卑怯者なんだから、
2ちゃんで寝言ほざくくらい好きに言わせてやれよ、可哀想だろw
0047名も無き冒険者2012/09/30(日) 21:14:53.25ID:qOJhur6C
>>46
2ちゃんでっていうか、ココで話してるコトへのレスをヨソでやってどーすんだ。
実にバカだな。
0049名も無き冒険者2012/09/30(日) 23:52:15.30ID:Ots2a9so
>>47
ココで話してることをゲーム内とか公式で言ってどーすんだ。
0050名も無き冒険者2012/10/01(月) 01:31:56.80ID:KmKvCh/F
ゲーム内や公式掲示板でいえばネガキャンやめろといわれたりするわけで
だからせめて公式では荒立てないようにここに書いてるんだろ
むしろゲームを楽しんでるならそれこそこんなところ見る必要ないわけで。
0051名も無き冒険者2012/10/01(月) 04:24:56.72ID:/QrMVgsu
つまり、ネガキャンやってるって自覚あるんじゃん。
しかも、ゲーム楽しんでる人間に見つからない様に、陰に隠れてコソコソと。

それが臆病者の卑怯者でなくてなんだw
0052名も無き冒険者2012/10/01(月) 04:31:24.61ID:/QrMVgsu
んでもって、ゲーム楽しんでる人間が2ちゃん見る必要ないって言うのも、
タダの勝手な思い込みじゃねーかwww
ココに書けば荒立たないとかって、それは単にそうオマエが主張してるだけだw
実際にはキッチリ見つかってるから心配するな。

結果的に誰も何も言わないだけで、ああ、また便所の落書きが何かほざいてるよと、
キッチリ笑われてるからw
0053名も無き冒険者2012/10/01(月) 07:50:39.74ID:ENhTqdGW
>便所の落書きが何かほざいてるよと、
>キッチリ笑われてるからw

よく分かってらっしゃる

しかし朝早くから大変だねぇ
0054名も無き冒険者2012/10/01(月) 13:37:15.39ID:tQ2Y7l6U
>>51
>>52
ゲーム楽しんでる奴が便所の落書きを公式やゲーム内
で見たいとは思わないだろ
だからここで話してるだけなのに、いきなりコソコソだとか
臆病者卑怯者だとか頭大丈夫?
ちなみに君の知り合い何人位が笑ってるの?一桁とか勘弁してよ
0055名も無き冒険者2012/10/01(月) 17:55:02.52ID:VFZH0Dob
とっととストライキ起こして鯖接続0にしろよ。
なんだかんだで人がいるからだらけた運営してるんだろ。
0056名も無き冒険者2012/10/02(火) 00:10:34.01ID:JyFLS4K9
自覚の無い、痛い便所の落書きに現実を突き付けて鼻でせせら笑う。
そういう娯楽ですが何かwww

アタマのイカレた便所の落書き(俺)にふさわしい暇潰しじゃないかねw
0057名も無き冒険者2012/10/02(火) 00:20:14.16ID:JyFLS4K9
>>54
それとそもそも、公式のコミュにしてからが、とてもマトモに機能してるとは言えないシロモノだからな。
「便所の落書き」ってのは、カキコしてる当事者の自虐って面もあるし、
必ずしもそう思ってない人間もいるからな。来てみないと、「そう」かどうかはわからんわけで。

ま、来て見て公式の方がまだマシだった、なんてのは、期待通りだけどな。
アスペが粘着しだしたせいで、既にルニアのお話場としては機能しちゃいないし。
俺もかなりほったらかしてたは。つまらんから。
0058名も無き冒険者2012/10/02(火) 00:23:42.79ID:Db6YqpZa
グローバルとかいいからアプデ早くして欲しいわ
もう今年中に来ないんじゃないかと思えてきた
0059名も無き冒険者2012/10/02(火) 05:05:45.13ID:wbUauDuj
allmのブログを見ると「グロ鯖でどうやってやっていくべか」って感じでゲームの中身なんかいじってる余裕がないように見えるが・・・
0060名も無き冒険者2012/10/02(火) 06:41:52.06ID:gMul00Kd
もう10月2日なのにまだ限定アイテム販売してますよ運営さん^^
いくら売れてないからって必死すぎやしないですかね?w
0061名も無き冒険者2012/10/02(火) 10:01:45.48ID:Usjsxbsb
運営「置いとけば売れるべな、放置放置」
0062名も無き冒険者2012/10/02(火) 13:56:02.16ID:Db6YqpZa
限定とか言って毎月やってないか?
金集めがあからさま過ぎて萎えるな
0063名も無き冒険者2012/10/03(水) 00:04:50.55ID:tMMGMuE0
10月度、ルニア4大イベント!
1:マンドライベ
2:経験値アップイベ
3:課金イベ
4:ログインイベ
これらを毎月実施いたします!
ご期待ください!
ルニアやろうぜ!
0065名も無き冒険者2012/10/03(水) 13:26:53.19ID:USI7Ep1d
経験値アップもたまには韓国みたいに500%とかやってくれないか?
0066名も無き冒険者2012/10/05(金) 00:25:12.38ID:MYetAmfW
お10月もイベント盛りだくさん
0067名も無き冒険者2012/10/05(金) 08:07:15.85ID:+LK8XRtL
今月も末に集金するだけがdincスタイルだろ。
0068名も無き冒険者2012/10/05(金) 23:20:39.52ID:whAQ0FFl
ハロウィンイベくらいはやってくれるんだよね?
DINCさん
0069名も無き冒険者2012/10/05(金) 23:54:10.61ID:MYetAmfW
ハロウィンの課金イベント楽しみだー
0071名も無き冒険者2012/10/06(土) 02:20:41.54ID:+zbBDFYI
10月はハロウィンということで
ハロウィン限定のポイントアイテムを販売します。
以下内容はこれと同じ↓
ttp://lunia.dinc.co.jp/news/261
展開が丸見えだな。
0072名も無き冒険者2012/10/06(土) 19:21:26.15ID:lqGGfmm8
DINC社員毎日がんばってるよなー
0073名も無き冒険者2012/10/07(日) 01:17:28.70ID:AmYr5CFj
いつも集金ご苦労様です
ところでもう少しお値段安くなりませんか?
0074名も無き冒険者2012/10/07(日) 01:41:56.49ID:MG2ItYWc
今後の動向次第じゃ今のデータ全部ぶっとんで1からやり直しになるのかもしれないので
課金アイテム値下げされても買う気がおこらん
0075名も無き冒険者2012/10/07(日) 02:19:56.04ID:4H31+BEo
allmのブログをみて驚愕した。
グローバルは…
レベル1から新規に作ってください。
的な、内容に感じる。
つまり、オワタ、課金者乙てことだ。
しっかりグローバルでも課金よろしく。
0076名も無き冒険者2012/10/07(日) 12:47:24.28ID:AmYr5CFj
いっぱいお金つぎ込んで強くなった人どんな気分?
クスクス
0077名も無き冒険者2012/10/08(月) 10:04:41.91ID:lu5utU9A
allmに暴露されてどんな気分?dincさん、もう課金ないよ、クスクス
0078名も無き冒険者2012/10/08(月) 17:11:01.69ID:eJgH2q1X
どんなって・・・アスペのチョン誤訳信じるって、どんな低能なんだとしか。
0079名も無き冒険者2012/10/08(月) 17:13:31.45ID:eJgH2q1X
マジレスすると、5、6年も楽しんだんだし、別ゲに移行してもいいよね、くらいかなあ。
結構長持ちしたほうなんじゃないの? データがトばないならまだ少しやってもいいかな。
0081名も無き冒険者2012/10/08(月) 18:56:09.25ID:FGAaQpQl
まだINできないなこれはもう今日だめかもしれんね
明日以降もだめかも知れんけど:(
0082名も無き冒険者2012/10/08(月) 20:51:46.80ID:e9B93sbR
まだインできねえ
DINC復旧はよ('A`)
0085名も無き冒険者2012/10/08(月) 23:07:59.03ID:XritIgey
タッハハ 参ったね、こりゃ!
0086名も無き冒険者2012/10/09(火) 00:00:40.17ID:/32dY0vQ
緊急メンテの告知もなんもないし仕事してなさすぎだろDINC
ゲーム運営でなんのサポート無って会社として末期すぎだろ
0087名も無き冒険者2012/10/09(火) 02:03:11.59ID:m5AvEDhH
まさか本当にハロウィン課金キャンペーンくるとか・・・
舐め腐ってんなおい
0088名も無き冒険者2012/10/09(火) 02:22:23.66ID:oOD7AJ8W
しかもハロウィン関係なくね?
0089名も無き冒険者2012/10/09(火) 04:55:43.29ID:1Puna3UB
運営放棄か?まだインできねー
0090名も無き冒険者2012/10/09(火) 10:10:40.13ID:yn26GWgf
ttp://lunia.nexon.co.jp/news/263

いつも『ルニア戦記』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
『ルニア戦記』運営チームです。

現在、ログインが正常に行われない場合が確認されております。

改善については、現在原因の調査対応中となりますので、復旧まで今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

ご利用のお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

今後とも『ルニア戦記』をよろしくお願いいたします
0091名も無き冒険者2012/10/09(火) 10:53:01.97ID:zbIoAU6t
つまらんイベントアップしてログイン出来ないとかw
終わった企業だ。
きっと昨夜はdinc無人だったんだろw
全員帰宅でw
0092名も無き冒険者2012/10/09(火) 10:53:40.01ID:zbIoAU6t
すまん、イベントじゃないな。
集金をアップしただけだったな。
0093名も無き冒険者2012/10/10(水) 00:41:25.14ID:nP2Nzfhj
そのうち全データ消去で復旧不可→サービス終了
どっかであったパターン
0094名も無き冒険者2012/10/10(水) 08:03:51.29ID:v1f3M9Ja
本スレもオワってた(・ω・)
0095名も無き冒険者2012/10/11(木) 07:52:12.18ID:qeIbdoSl
ルニアはオワってた(・ω・)
0097名も無き冒険者2012/10/11(木) 19:51:17.55ID:bLwEQKdz
運営が課金キャンペーンしかしない時点でオワテル
0098名も無き冒険者2012/10/12(金) 00:25:31.49ID:x7B/Kcjq
この状況かで終わったと感じない部分をkwsk
0100名も無き冒険者2012/10/12(金) 03:18:59.09ID:k8L2swJp
半分ぐらいの人がUSAに行ってしまったイメージ
0101名も無き冒険者2012/10/12(金) 06:21:24.00ID:8cgqqc5g
いかに日本のネトゲの運営が客をナメた運営してるかと気づけば日本ルニアにこだわる理由なんぞなかろう
0102名も無き冒険者2012/10/12(金) 20:45:45.34ID:pPXKd8bE
グローバルが1からやり直しだったら
さすがに辞めよう
0103名も無き冒険者2012/10/13(土) 12:23:25.62ID:mD4cDa4f
課金いべおわた来週あたりに終了のお知らせくるんだろうな
0104名も無き冒険者2012/10/13(土) 13:05:27.15ID:6s5Ap6dw
グローバルとアブデがきたら復帰する
kenisを信じる俺を信じろ
0106名も無き冒険者2012/10/13(土) 14:08:55.01ID:1O0i0FiN
まあお前らは英語とか余裕だろうけど、普通の人間が、意思疎通もタイヘンな
グローバルサーバに居残るとはとても思えんな。
対戦みたく、各ローカルサーバからグローバルサーバに二段接続するようにすれば
ともかく、そんな知恵は期待できそうも無いよな。
0107名も無き冒険者2012/10/13(土) 14:14:40.08ID:1O0i0FiN
それと課金ポイントと法律の関係上、予告ナシに突然サービス終了はできず、
一〜数ヶ月前に通告がある。
そんなことは常識の筈だが、お子様な終わり終わり厨は知らないようだw
0109名も無き冒険者2012/10/13(土) 16:40:08.90ID:mD4cDa4f
突然のサービス終了はdincの他ゲー見る限りねぇだろ

日本以外のルニア終了宣言
開発のこれからグローバルでやっていく発言
課金イベントも恒例の月末じゃなくて今の時期だし
もう来週あたりに12月頃終了しますの告知くんだろ

終わらない厨は何の自信があんのか不思議ねwww
0110名も無き冒険者2012/10/13(土) 18:05:07.76ID:y1aZS5/9
グローバルにしなければいけない程の過疎
最後にルニアの広告を見たのはいつだったろうか
0111名も無き冒険者2012/10/14(日) 01:14:15.61ID:gz+xV6/x
最近、新バナー来ても課金関連ばっかりだし、イベントやるとしても
マンドラか経験値でしょ?ネトゲに掛けた時間なんてすべからく無駄だけど、
それを踏まえたうえでも今INしてる人は何が楽しいん?

DINCの勢いと対応(スラレ除く)が続いていればなーと思うこの頃。
0112名も無き冒険者2012/10/14(日) 04:02:41.38ID:pqvGB5J6
チャットでだべる位
他国のルニアが次々終了していくのに今更何しろってのさ
0113kenis ◆EeTkfcE1Mk 2012/10/14(日) 08:34:48.86ID:Xof/WkwD
>>112  
IRCでも立ち上げよか(・ω・)    
0114名も無き冒険者2012/10/14(日) 17:31:03.01ID:PU20KYSn
>今INしてる人は何が楽しいん?

業績達成楽しいです。
虐殺羽でも魔界監獄までの既存全ステージ+キャラ分対戦完全制覇必要という。
それでもタダで出来るだけまだいい。黄金羽は上級宝島の謎々スフィンクス攻略必須だから
課金か課金してる友人がいないと大変だ。上級地図はタダでも手にはいる、けどなあ。
wisの三種の神器ゲット以来、ヤリコミはゲームのでっかい楽しみですが何か。

グローバルサーバて、全世界対戦鯖なら今すぐにでも実装して欲しいけどね。
各ローカルサーバで鍛えたキャラ使ってバトルロイヤル。
長々しゃべるようなコミュニティ形成はいらなさそうだし。
0115名も無き冒険者2012/10/15(月) 04:04:18.81ID:jXnijGsY
やらされこみが楽しく感じれるってのはうらやましいわ
俺は楽しくないからやらないけど楽しんだもの勝ちだからまあがんばれ
0116名も無き冒険者2012/10/15(月) 08:23:20.65ID:LEdlvWCH
そのやる気があるならさっさとグローバル行ったほうがいいと思うが?
ほぼ確実に日本終わるし。
まぁ、日本終わったらやめるならばそれでもいいだろう。
0117名も無き冒険者2012/10/15(月) 15:06:55.67ID:HxBa0yVx
>>114
グローバルでやり込めばいいだけのような


運営からアイテム商店で使える電子マネー送られてくるから
早いとこキャラだけでも作っておいたほうがいいよ
0118名も無き冒険者2012/10/15(月) 16:52:43.78ID:3aMggIKQ
グロバルにデータ引き継げないんだったら辞めるんだけど
引き継がれるかもしれないから辞めれない
助けて
01211112012/10/15(月) 20:49:28.24ID:z5vdE4cY
>>112
>>114

レスありがとう。業績はー自分もいくつか進めたけど
モチベが続かなかったな・・。

112はチャットできる友達大切にね。114はグローバルで
暴れてくれw純粋に応援してる。じゃねーノシ
0122名も無き冒険者2012/10/15(月) 21:14:03.46ID:QaknFDp0
だーから、ぎゃーこくごがメンドイんだってばよ。

>>119
各人アンチにイッちゃってる中で、オマエは更に未来に生きてるなwww
誰だよそれw
0123名も無き冒険者2012/10/16(火) 03:33:44.32ID:ZOkYzQZi
グローバルにデータ引き継ぎたいって人は何をしたいんだろ
1からやるからこそやること多くて楽しいのであって
引き継いだらまたやることないと思うんだけどな
0124名も無き冒険者2012/10/16(火) 04:18:10.26ID:x+UDPJnA
韓国みたいに返金してくれるならまだ納得できる部分もあるんだがなー
0125名も無き冒険者2012/10/16(火) 04:27:54.76ID:B+eWUAO3
1からやるなら魔界はなかったことにして欲しい
魔法陣とかだるくて仕方ないわ監獄はつまらんわでクソだった
あと伝承システムもいらん
0126名も無き冒険者2012/10/16(火) 23:41:08.49ID:cQyINifO
魔界が糞ってのは同意
どういう方向に進めばよかったんだろうなルニアは。
0127kenis ◆EeTkfcE1Mk 2012/10/17(水) 17:19:25.39ID:itnzMlmc









おらず??
0128名も無き冒険者2012/10/17(水) 21:03:11.99ID:vsLL1RBT
明日韓ネクルニア終了だな
向こうのHPも同時に消えるらしい
0129名も無き冒険者2012/10/21(日) 14:02:15.30ID:99sXvPjG
なんかほんと人いないね
終わりが近づいてるのかなって感じするわ
広場もPT欄もすっからかん
0130名も無き冒険者2012/10/21(日) 14:41:33.81ID:s1zSwVBX
今後もルニアをやり続けようと思う人はみんなグローバルに行ったよ
今残ってるのも「日本もさっさと終了宣言してくれれば即グローバルに行くのに」って少なからず思ってるんじゃないかな
0131名も無き冒険者2012/10/21(日) 21:09:01.00ID:ut2qY7m3
みんな、消えゆくさまをじっくり見ようぜ。
どんな終わりを見せてくれるのか楽しみです。
0132名も無き冒険者2012/10/22(月) 00:43:11.56ID:uX9aCPuk
グローバルってどうなったのさ
もう始まったのかな?
どこいけば良いのだろうか
0133kenis ◆EeTkfcE1Mk 2012/10/22(月) 00:58:01.97ID:60wG96uv
狂宴を楽しもう(澄まし顔
0134名も無き冒険者2012/10/22(月) 16:16:21.53ID:YaMETfaq
まず、来月どんなタイトルの課金イベントしてくれるか
ネーミングセンスが最重要課題です。
0135名も無き冒険者2012/10/23(火) 12:50:05.90ID:qR+PfmhZ
ハロウィンセールには笑えたな
まったく関係ないしさ
次は「秋だ!ルニアだ!課金キャンペーン!」とか
01361112012/10/24(水) 23:54:39.91ID:twrTMFRX
下記日程にてNEXONポイントサイトのメンテナンスが
実施される予定となっておりますので皆様にお知らせいたします。


えっと、ポイントサイトのメンテナンスなんて今更ユーザに関係あるの?
0138名も無き冒険者2012/10/26(金) 18:28:39.18ID:JbG8FewW
273も333も俺だが
携帯だから出現時間とか関係ねぇよ
知ったか顔して出現時間同じとか
指摘して恥ずかしいですね\(^_^)/

www
0139名も無き冒険者2012/10/29(月) 08:09:55.75ID:nKAPgRM8
今月は課金イベント1回だけとかw
いまdincみるともはやイベント一回もやっていないクソゲーです状態w
ハロウィン課金イベントも公式から消えてるしw
いよいよXデー近いねぇ〜ルニアが終わるとかじゃなくてdinc終わるなw
社員の皆さん、転職先考えてます?
0140名も無き冒険者2012/10/29(月) 08:12:11.50ID:nKAPgRM8
あぁ、公式にはひっそりあるのか。
連スマソ
0141名も無き冒険者2012/10/29(月) 08:49:56.56ID:RDBP1wxv
日本ルニアなんてもはや存在価値なくなったからな
これからのことを考えるなら日本のルニアに知り合いを呼ぶ必要もない
グローバル完全移行の邪魔をしてるだけのいらない子です
0142名も無き冒険者2012/11/02(金) 19:14:08.91ID:TD9OA5aj
273も333も俺だが
携帯だから出現時間とか関係ねぇよ
知ったか顔して出現時間同じとか
指摘して恥ずかしいですね\(^_^)/

www
0143名も無き冒険者2012/11/04(日) 02:17:20.27ID:nHw/L37g
ハンゲ等公式トップのルニアやろうぜ!の、画像が悲しいな
最近、社員さんがここにこなくてつまんないよー
0144名も無き冒険者2012/11/05(月) 10:34:20.11ID:s1JN6oEL
社員さんだって再就職先探すのに忙しいんだ。
無理言ってやるなよ
0145名も無き冒険者2012/11/07(水) 20:00:56.75ID:zWKqUdQM
ここ一ヶ月の間に課金した人っている?
0146名も無き冒険者2012/11/09(金) 11:04:26.83ID:JcYWUmfE
何のご冗談ですか、課金なんて。
グローバルも無料で経営成り立つ訳ないから来年のうちに終了だろうね。
0147名も無き冒険者2012/11/09(金) 14:18:49.21ID:cBaV6v0R
アプデする気まったく感じられないもんな。神話以降のインフレの速度は完全にゲームとして大失敗だった
0148名も無き冒険者2012/11/10(土) 01:21:34.58ID:9SeaLtTF
今月もまいぷれとバルキリー課金したぜよ
0149名も無き冒険者2012/11/10(土) 17:51:02.93ID:NHshEmwg
迫り来る脅威に対して何かしらの行動を起こさなかったDINCが悪い。
世界鯖が来るのは分かりきってた事だろ
日本鯖にいる奴もグローバル側にいる奴も
行動力のないDINCに振り回されたわけ
0150名も無き冒険者2012/11/10(土) 20:52:18.08ID:Jqj5Xeo6
そしてグローバルのこと未だに沈黙し続けるDINC。
0151名も無き冒険者2012/11/11(日) 14:39:24.57ID:Gm4+rTxH
クリティカとの心中が決定済みのallmが
丸ごとグローバルをDiNCもしくは他ITベンチャー企業へ
開発・運営移管とかってかましたら笑える。
0152名も無き冒険者2012/11/12(月) 13:08:53.66ID:hZEFG4e5
ttp://www.sgame.jp/news/4/11731

クリティカ2次テスト。
今のところ・・・コンボゲーぽいが、
ステージ進むとルニアと同じでスキルブッパゲームに進化して
神話系実装で乙というスケジュールだな。
0153名も無き冒険者2012/11/14(水) 14:34:16.17ID:QF+xzbTg
ttp://lunia.nexon.co.jp/news/270

日本ルニア終了のお知らせ・・。
≪既存のサービスで使用したキャラクターは移管できますか?≫
◦申し訳ございませんが、既存のサービスで使用していたゲームデータの移管は
サポートしておりません。

ありがとう、ルニア戦記。楽しかったよ・・!
0154名も無き冒険者2012/11/14(水) 17:44:12.83ID:bgBhze71
終了キタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!!
やっほ大オオおおお大オオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!111111111111111
0155名も無き冒険者2012/11/14(水) 18:36:08.67ID:7MWGYqwm
すでにグロ鯖で魔界行ってるから問題ないなw
0156名も無き冒険者2012/11/14(水) 19:15:15.16ID:ssOtPj0J
おー、とうとう終了かー。
とりあえず、別のゲーム探すわー。南無南無。
0158名も無き冒険者2012/11/14(水) 20:26:42.17ID:PL3n12T1
終わっちゃったか・・・

いつかは来ると思ってたが、いざ来てみるとやっぱり悲しいな
3年間ありがとう
嫌な思い出もあったけど楽しかったことの方が多かった
ありがとうルニア戦記
0159名も無き冒険者2012/11/14(水) 20:29:39.51ID:TVA072bJ
俺はOβからだから5年以上やってることになるのか
まぁ10万ちょっとで5年遊べたんだから安いもんだな
さて、次のネトゲはどうしようか
0160名も無き冒険者2012/11/14(水) 21:08:03.84ID:OabHlexN
メイプルストーリーがおすすめ
0161名も無き冒険者2012/11/14(水) 23:06:37.48ID:O4b7TmHy
メイプルはやめておけ
装備ゲーの末路の姿だから装備に何十万も使わないと
ボスなんて連れて行ってもらえないぞ
0163名も無き冒険者2012/11/14(水) 23:53:37.87ID:C7q2VQ4w
よし、じゃあルニアの思い出でも語ろうぜ
俺の一番の思い出は、正式サービス開始直後の退魔の森で
報酬バグで調子に乗りすぎてoβから育ててたキャラが削除くらったことかな
0164名も無き冒険者2012/11/15(木) 01:22:46.57ID:TXJeFlHw
うあああいあああああああ
何で終わるんだゆおおおおとほゆゃがてvhga@lm5258

嘘な寺わひもかtkwやひ5jw'w
0165名も無き冒険者2012/11/15(木) 02:20:19.19ID:7y4NsA1p
よし、みんなでC9にいこうか!
0166名も無き冒険者2012/11/15(木) 02:20:58.77ID:QcdwYu2l
グローバルいけば普通に継続中だから日本が終わったくらいで思い出にひたるとかないな
0167名も無き冒険者2012/11/15(木) 02:58:05.10ID:ATbqplH4
(´・ω・`)さぁ旅を続けようか
0168名も無き冒険者2012/11/15(木) 03:47:35.00ID:gItAFtxV
今更1からキャラ育てるとかないな・・・

いろんな人に出会えたのがなにより楽しかった
みんなありがとう
0169名も無き冒険者2012/11/15(木) 07:46:08.05ID:so9/XE5g
メイプルは無課金でキャラ育成する分には楽しいぞ
廃課金しまくってるのは頭おかしいガキだけ
0171名も無き冒険者2012/11/15(木) 09:35:14.60ID:fr7wvzP5
数日前に始めたのにどういうことなの…
パッドメインで使うネトゲが好きでこれ面白そうだったのに残念
0172名も無き冒険者2012/11/15(木) 11:18:42.17ID:Ds7m4eK/
>>171
面白いのは最初だけ
lv70になればやることなくなるから。
0173名も無き冒険者2012/11/15(木) 18:43:17.82ID:7y4NsA1p
ルニア終わったらdincやばいのでは?
まいっか
0174名も無き冒険者2012/11/15(木) 19:11:04.58ID:bRi20EkI
毎月10万以上課金してくださるクエンさんとウイングさんがやめた時点で終わり
0175名も無き冒険者2012/11/15(木) 20:53:59.41ID:DvdvY0jq
ついに終わったかー 長い間楽しませてもらったよありがとう

しかし最後の最後で課金ショップ無料開放しないDINCはやっぱりウンコ
0176名も無き冒険者2012/11/15(木) 22:55:12.69ID:JlHCmB+U
運営がイベントをほとんどやらないからと、リアル5万近く自腹切って
ユーザーイベントを開催したオータは元気にしてるだろうか
0177名も無き冒険者2012/11/16(金) 00:50:40.45ID:a8jIDefY
うんち(*´ω`*)
0178名も無き冒険者2012/11/16(金) 01:02:47.66ID:2IUMNdnL
ほんとエイルが不憫でならない
0179名も無き冒険者2012/11/16(金) 01:53:13.66ID:BNme7g+F
エイルはジークが課金して復活石で助けてあげたよ
0180名も無き冒険者2012/11/16(金) 04:58:10.97ID:uypXnEZp
これから始める勇者はグローバルにいけばいいんやな?
0182名も無き冒険者2012/11/16(金) 09:19:19.92ID:ONLYyxgC
スクリーンショット掲示板がとうとう準備中のままだったなw
グローバル鯖でも重ね着とかはいっしょなのかな
0183名も無き冒険者2012/11/16(金) 13:35:05.82ID:5IG6Pvaz
一部ないのもあるけど、大体一緒
0184名も無き冒険者2012/11/16(金) 14:51:43.10ID:CgzB1ZBN
はじめてやったネトゲがこれで良かった

最高の神ゲーだったぜありがとう

とっくに引退したけどこのゲームのおかげでアクションRPG
にはまってしまってこれと似たようなのをいろいろ遊んで旅してます
0185名も無き冒険者2012/11/16(金) 17:29:19.77ID:G0pqxxbh
サービス終了と聞いて飛んできました
オープンβの時にしばらくやったきりだったけど結構好きだったよ
何より公式の壁紙とかで普通にエイルがパンチラしてたのが良かった
ありがとうルニア戦記
さようならルニア戦記
0186名も無き冒険者2012/11/16(金) 17:55:35.24ID:8dn/0BKK
ここ最近は1〜2ヶ月に1回インするくらいだったけど 終了になると寂しくなるな

何も分からず始めて1−3のボスに殺されたりw
キャンプで自分以外の装備あげたり貰ったり、伝説で健康装備集めしたり楽しかったな

神話以降は惰性で続けたけどまぁそれなりには楽しめたよ
0187名も無き冒険者2012/11/16(金) 19:53:59.30ID:5IG6Pvaz
グローバルで継続にはなったけど、全世界統一クライアントに差し替える段階で内容を作り変えなかったから
ルニアはクラウドサーバーでの運営テスト用くらいにしか思ってないんだろうな
0188名も無き冒険者2012/11/16(金) 21:17:06.97ID:1rx/un+h
このゲーム外伝出る前くらいのバランスで据え置きででないかなPVPゲーとして
何でこのシステムでステージのほうがんばっちゃったんだろうね
0189名も無き冒険者2012/11/16(金) 22:46:22.97ID:BNme7g+F
いい意味で語るなら
ミュウツーをゲットした瞬間「ああ・・・これでこいつ等との旅も終わりだな・・・―――!」
ってポケモンプレイの終わりを実感する
ミュウツーゲットして満足したらデータを消してまた新たな旅を始める、これがポケモンの真骨頂だよな


これコピペにしたい
0190名も無き冒険者2012/11/17(土) 01:55:29.71ID:CGR5bKnx
ちょっと何言ってるのかわからないっす
0191名も無き冒険者2012/11/17(土) 02:40:14.06ID:BlxVqdX0
いみわからんしセンスなさすぎ
0192名も無き冒険者2012/11/17(土) 22:21:50.11ID:7VlfA9j+
自分で妄想語ってしかもコピペにしたいとかwwww
こんなキモイやつがいたルニアは終わって正解
0193名も無き冒険者2012/11/18(日) 00:43:09.77ID:qpjNtucJ
フライゴン「おい来てやったぞカスども」
ゲーフリ社員「どうしたフライゴン?」
フライゴン「どうもこうもねえよ!夢特性寄こせ!」
ゲーフリ社員「夢特性?あちゃー知ってたのかフライゴン・・・」
フライゴン「当たり前だろうが!はよしろや!特別な特性にしろよ」
ゲーフリ社員「いやそういわれてもな・・・」
フライゴン「俺今日拘り眼鏡持ってるんだよね・・・これかけて流星群撃ったらお前どうなるかな?」
ゲーフリ社員「めちゃくちゃ強い夢特性挙げるわ!マジで」
ゲーフリ社員「加速なんてどうだ?」
フライゴン「は?俺に足りないの何か分かってるか?」
ゲーフリ社員「火力だろ?」
フライゴン「違うな・・・火力と耐久と素早さと特性だ」
フライゴン「というわけでだ・・・俺の種族値変えろ」
ゲーフリ社員「え?それはいくらなんでも・・・」
フライゴン「もうこの際フォルムチェンジでもなんでもいいからさ」
ゲーフリ社員(なんで伝説でもないお前がフォルムチェンジするんだよ)
フライゴン「何か言ったか?」
ゲーフリ社員「いや・・・なんでもないが」
フライゴン「フォルムチェンジ後の俺には専用技寄こせ。種族値は600で我慢してやる」
フライゴン「無駄が無いように振れよ。あとSは必ず103以上で頼むわ」
0194名も無き冒険者2012/11/18(日) 01:43:44.10ID:kV+IwUMp
ルニアが終わると聞いてきてみた
1年前に引退してたけど神ゲーだった
他のMMOもルニアのいいとこを取り入れるべき

話は変わるけど
12月27日は皆で打ち上げやろうぜ
0195名も無き冒険者2012/11/18(日) 03:18:15.57ID:iT7ecl7O
装備ゲーになってから火力がインフレし過ぎて
ついていけずにやめちゃったな
戦記なんかは好きだったんだけどね
0196名も無き冒険者2012/11/18(日) 12:00:05.53ID:CGTuRu4D
外伝来るまでは神ゲーだったんだが・・・
神話からもうつまんなくなって引退したが終了となると寂しいな
0197名も無き冒険者2012/11/18(日) 12:09:20.20ID:uadRlOxG
皆に聞きたいんだが
グローバルやっても行きつく先は一緒じゃね?
結局装備ゲーだし
0198名も無き冒険者2012/11/18(日) 14:56:01.12ID:iT7ecl7O
たぶんやること同じだよね
アプデがないんじゃ長続きしないだろうし
また1から育てるのは嫌だな
0200名も無き冒険者2012/11/18(日) 18:36:28.60ID:s5H/oSRH
グロ移住→lv70から釣りゲー→グロバル終了のお知らせ。
0201名も無き冒険者2012/11/19(月) 03:01:46.86ID:Ob+US+nf
1ヶ月ほどやったけど、すでにイン度合いが減っていってる俺
0202名も無き冒険者2012/11/19(月) 03:18:16.09ID:SzJIimvp
中身同じなんだからしょうがない
グローバルでも続けるって人は大したもんだよ
ルニアが大好きなのか未練たらたらなのか
0203名も無き冒険者2012/11/19(月) 08:21:22.45ID:JKx/siat
未来が全くないゲームをやり続けるみんなはすげーや。
0204名も無き冒険者2012/11/19(月) 16:09:32.28ID:q8yWJeFZ
なんか知らない間に運営移管しててキャラも全部消えてたから
そっちでもう一回始めてみるか・・・
0205名も無き冒険者2012/11/19(月) 18:16:44.87ID:BhsNcMpr
引退したときは未練なんてなかったけど
サービス終了になったら未練たらたらな俺
やべえ・・・終わって欲しくねえな
0206名も無き冒険者2012/11/19(月) 19:09:17.78ID:NLzrHOs4
熱血寄生するなks
マスターの称号ささっとわたせks
0207名も無き冒険者2012/11/20(火) 07:52:10.64ID:liRdJSEK
しかしルニアほどPS重視のPVPがあっただろうかね
レベル1の無装備キャラでも勝てちゃうもんな
ほんとどうしてPVPを腐らせちゃったんだよっていう
0208名も無き冒険者2012/11/20(火) 16:48:16.76ID:qNhEO1Od
マイルールでガチガチに固めるから新規が寄り付かなくなったんだろ
0209名も無き冒険者2012/11/21(水) 02:23:02.77ID:35RPU8jp
やめた人はどこに移住するの?
0210名も無き冒険者2012/11/21(水) 02:28:03.59ID:HNduYHtB
ルニアが終わると聞いて
初めてのネトゲがルニアで本当に良かった!
数年前に引退しちゃったけど、みんな本当にありがとう。楽しかったよ
0211名も無き冒険者2012/11/21(水) 03:08:03.85ID:TTgzLyl/
グローバルってのやろうかと思ったんだがパッチ確認でランチャーが落ちる
なんじゃこら
0212名も無き冒険者2012/11/21(水) 05:59:36.76ID:eVONingI
グローバル版のクライアントを非公式に日本語化してると落ちるよ
0213名も無き冒険者2012/11/21(水) 13:32:53.57ID:Guofk7mV
>>209
雰囲気似てるからラスティハーツってのやろうとおもってる
0215名も無き冒険者2012/11/22(木) 00:32:03.92ID:K83n6ASt
つか、韓国製かよ。
結局、日本に開発権限ないと乙るんだが。
0216名も無き冒険者2012/11/22(木) 15:30:48.48ID:exjCSR/e
ネトゲに限っては国産もゴミしかないからなー
ドラクエ10、FF14,PSO2等いいイメージが全くない
0217名も無き冒険者2012/11/22(木) 16:37:14.24ID:257tFsrP
つまりネトゲを卒業しろということですね(^q^)
0218名も無き冒険者2012/11/23(金) 06:33:44.39ID:oGYPBwHX
PSO2絶好調ですやん
いまんとこは
0220名も無き冒険者2012/11/27(火) 00:28:37.19ID:6zU2B11/
100000ポイントで何しようかなぁ
何もないや・・
0222名も無き冒険者2012/11/27(火) 14:44:52.43ID:lmjLgjiU
Dinkに移管した辺りでPCが死んだので引退した身だけど
サービス終了の報を受けて公式見てきた。
ルニアもついに終焉を迎えるか…見れば5月以降アプデも無かったのな…

自分は対人はやらずにステージ周回と釣りばかりやってたクチだけど
外伝やレイドステージ辺りが最大PT12人とかでワイワイ楽しかった記憶があるな。

何となく、もの悲しさを感じるなぁ
0223名も無き冒険者2012/11/27(火) 16:07:47.63ID:qEf2YQBU
数年前にやめたけどカンヘル装備だかを集めるのが楽しかった思い出
強化で数万つかったりもしたなぁ・・懐かしいわ
0224名も無き冒険者2012/11/28(水) 05:07:31.07ID:5s4d6F4t
初めてやった時が退魔の森の時でここからネトゲ人生がはじまったので感慨深いw
その時はとにかくゲーム慣れしてないから下手で戦記1−10で死んでクリア
できずに困っていたがクイックかなんかで高レベルの人と運よく合流しクリアできた時は
感動したな(PTの楽しさを知る
戦記2−10のドレイク竜も強かった打ち上げられて何回も死んだがPTで組むとなんとか
いける(僧侶の力が大きい=職業での役割分担ってのが重要だな
そこそこ慣れてきたところだったが戦記3−10ダールの存在感もすごかった
(ここでタゲとり、ハメるという技術を知る=戦略性が重要なんだなーと
0225名も無き冒険者2012/11/28(水) 05:20:44.76ID:5s4d6F4t
戦記4−10タラスクも強かった正面にいれば多段ヒットするブレスが来るだが
慣れてる人の真似をするとなんとなくわかる右端にいれば大丈夫だ(安置という概念
戦記5−10もとにかく強かったバルクン参謀に関してはハメで処理するが外れることが
あったそうなるときついが無敵スキル等使っていけば大丈夫だった
リルも強いがボスはしょせんAIなので攻撃パターンが決まっていることがわかってくる
離れると遠距離攻撃をうってくるなどということが・・・そのへんも見極めながらしっかり
回避しながらクリアしないときつかった
戦記6−10のリゲルは初見では衝撃的だった(おそらくルニアで最も周回したボスだ)
瀕死状態になると回復してくる(杖は折れる職とスキルが決まってるのが驚いた)
一筋縄ではいかなかったがクリアできた時は感動
裏ボスなどの要素もあっておもしろかった
とにかくネトゲはじめてだったのでどれも斬新で楽しかったのはいい思い出書ききれないな
今では何十というネトゲを転々としてるがねこれを超えるゲームにはまだ出逢えていないな
0227名も無き冒険者2012/11/28(水) 22:15:45.95ID:zM2hbf7X
外伝神話で一転クソゲ化したからなぁ・・・
0228名も無き冒険者2012/11/28(水) 22:50:52.95ID:Shn1sDqa
分かる
アレでインフレしすぎた
0229名も無き冒険者2012/11/28(水) 22:59:38.02ID:RbAHNYls
パッド2つ壊すほどやり込んだゲームはこれが初めてだったわ
0230名も無き冒険者2012/11/30(金) 01:12:40.90ID:ps6pcCoO
10万ポイントあっという間になくなってワロタ
+15にするのにどんだけ触媒使わせんのよ
本当に成功率50%なのか・・・
0231名も無き冒険者2012/12/01(土) 08:06:17.97ID:pYUEXypG
10時間レス無ければエイルは俺のもの
0234名も無き冒険者2012/12/01(土) 20:18:38.64ID:HveMqheJ
俺も未だにルニアを越えるゲームを見つけられない
そしてバイバイルニア
0235名も無き冒険者2012/12/01(土) 22:15:14.22ID:dPRS+PsK
復活石使い放題だからためしに伝承3のカーリーでトゥムガラド行ってみたけど
とんでもなくきついな。23分でクリアしたけど20回くらい死んだ・・・
こういうのソロでやってるひと伝承何回くらいやってるんだろ
0236名も無き冒険者2012/12/02(日) 00:39:43.38ID:Rjgkn9Z1
今のトゥムガラドで死にそうな場所って蜘蛛パターンのときと、せいぜい毒キノコゾーンくらいでしょ
それなりの装備とステージ構成の理解があれば伝承回数なんて1回でも20回でも同じ。
0238名も無き冒険者2012/12/04(火) 07:53:23.17ID:nWHkR5px
そろそろグロもやることなく終了の香りがしてきた。
0239名も無き冒険者2012/12/04(火) 10:14:25.19ID:q/joh3kS
アプデもないしね。
クリティカだっけ?のつなぎのためのルニアでしょ、現状・・。
JPで達成できなかった業績とか闘技場とかをやってる人は応援したいけど、
特に目的もなくやってる人はちょっと意味分かんない。
違うゲームに一緒に移住したほうがいいと思うよ、早いうちに。
0240名も無き冒険者2012/12/04(火) 14:12:03.70ID:nGyqCTzq
移住っていう発想もちょっと意味わからんけどな。ただそのときやりたいと思ったゲームをやるだけなんだけど
ただアプデもないし来年いっぱいやって終わりだろうなとは思うw
ルニアでどうしたいのかっていう展望もまったくみえてこないしね
0241名も無き冒険者2012/12/04(火) 14:24:01.40ID:q/joh3kS
>>240

ごめん、「仲良くやってる友達がいるなら〜」ってこと書こうと思ってたのが
抜けてたよ。
多分239で書いたことで目的もなく〜の人はきっと仲良しと別れたくないから続けてるってのも
あると思うんだ。
だからさっさと先があるゲームに行ったほうがいいじゃね?って意味です。
0242名も無き冒険者2012/12/05(水) 21:58:30.73ID:0rASB3GW
Biroad グローバルでも廃人チートしててワロタww
0243名も無き冒険者2012/12/06(木) 01:17:28.88ID:UmccJMZU
(´・ω・`)お、おのれ
0244名も無き冒険者2012/12/06(木) 08:24:07.55ID:pNVAny7t
どうせ来年いっぱいで乙るゲームですし。
無法地帯のゲームになりそうだ。
0245名も無き冒険者2012/12/06(木) 17:15:05.16ID:seG9y4gb
TERA -The Exiled Realm of Arborea-

移住先求めてたら無料ということでやってみたがアクション性も高くてグラも奇麗
ルニアみたいな多人数で行くレイドやダンジョンも満載してマジ面白い
ルニア終わったらこっちに移住するわ
25日までに登録すれば無料だぞ!
0247名も無き冒険者2012/12/06(木) 17:45:10.71ID:2sal4+6L
TERAも来年いっぱいで終わりそうな雰囲気だけどな
0248名も無き冒険者2012/12/07(金) 11:18:58.67ID:rYHL3Ld0
TERAってのが無料らしいから少しやったけど
キャラはよく動くしアクション性もあるし普通に面白いんだけど・・・
2本剣持ってるキャラしかやってないがルニアの剣士みたいだった
ルニアやってた人には丁度いいんじゃないのかな
無料だし合わなかったらやめればいいしな

蔵が大きいけど一度やっとく価値はあると思うぞ
それと一番下のエリとかいう鯖以外は人が少ないらしいからPTやりたい時は注意な
0250名も無き冒険者2012/12/07(金) 14:20:23.93ID:U11LYZUM
せっかくはまっても一ヵ月後から課金開始だからな
やる奴はよく考えておけよ
0251名も無き冒険者2012/12/07(金) 15:20:29.33ID:uLh8PmuK
別にムキにならなくてもよくね?
やってつまんなけりゃやめればいいだけだしよ
やって面白かったら月額だろうと続けるし
つまんなかったら無料だろうとやめるだけ
0252名も無き冒険者2012/12/07(金) 22:17:39.85ID:VAZnQvig
新一と沙綾もチート使ってるな
0253名も無き冒険者2012/12/08(土) 13:50:07.41ID:VXW3vq5s
スレで進めてるTERAやってみたけどキャラは本当によく動くな
まだ始めたばかりだけど動きだけは合格点
バランスとかわからんけどまず無料中はこれでいいや
その後はまた考える
0254名も無き冒険者2012/12/09(日) 11:17:01.01ID:1XECd2Jj
TERA、lvが上がっていくとPTゲーなのにPTないよ(´・ω・`)
しかたないからソロでやるとクエ消化にボスタイマンで1時間くらいかかる(´・ω・`)
だから引退したお(´・ω・`)
がんばれお(´・ω・`)
0255名も無き冒険者2012/12/09(日) 11:17:58.67ID:1XECd2Jj
身内4人連れれば話しは別だお(´・ω・`)
0256名も無き冒険者2012/12/09(日) 17:48:19.75ID:nBX/JLCw
>>254
おまえ本当にルニア住人?
ルニアちゃんとできるPSあればボスタイマンなんて5分で消化できるけどw
本当なら下手すぎってかお前アクションゲー向いてない
集金ゲーのソーシャルで金を使いまくって遊んでろよw
0257名も無き冒険者2012/12/09(日) 18:17:29.69ID:TM0sutSB
ボスソロ五分とか
こいつキモいなw
0258名も無き冒険者2012/12/09(日) 18:18:08.65ID:9hOmQMav
5分でソロできない下手糞には嫉妬でそう見えるんだろうなw
かなり下手でも10分かからねーだろw
0259名も無き冒険者2012/12/09(日) 18:47:53.26ID:cXJJdb4C
俺はおまいらが瞬きしてる瞬間に倒せるけどな
0260名も無き冒険者2012/12/09(日) 19:02:53.02ID:9hOmQMav
瞬きしてる瞬間に倒せる動画UPはよ
0261名も無き冒険者2012/12/09(日) 19:37:33.99ID:+laj23bS
最後までこんなユーザーしか残ってないのね
0263名も無き冒険者2012/12/09(日) 20:20:03.58ID:i21/7Qa/
などとPSがない雑魚が吼えており・・・
0264名も無き冒険者2012/12/10(月) 02:43:56.29ID:Zn3RRHLz
具体的にどこでPSなんて使うの?
スキル適当にぶっぱしてればステージ終わってたんだけど
CT0がきて終わったんだよルニアは
0265名も無き冒険者2012/12/10(月) 03:58:13.98ID:BxdazWkp
闇森で10銀拾いながらたらたらあるく僧はPS皆無
0266名も無き冒険者2012/12/10(月) 11:53:41.19ID:qVa8O41x
ボス5分は無理ゲw
動画UPよろ
0267名も無き冒険者2012/12/10(月) 13:46:34.70ID:7Io2knqR
ボス5分なんて検索かけてすぐにみつかったけど?wwwwwww
どんだけ低脳だよwwwwwww
0268名も無き冒険者2012/12/10(月) 17:41:49.84ID:nbpdShMy
結局動画上げられないのねww
0269名も無き冒険者2012/12/10(月) 18:21:52.75ID:hjUnnAet
探せば1分で見つかる動画すら探せない低脳なのwwwww

本当に人間としてのPSがまるでねーなwwwwwww

 
0270名も無き冒険者2012/12/10(月) 23:58:20.98ID:G9IiQiiu
人によってそれぞれPSの定義が違う気がするから
>>269
詳しく説明してやってくれよ
0271名も無き冒険者2012/12/11(火) 00:30:56.16ID:AVxB5pnB
久しぶりに来たけど、お前らPSPSうるせーな
どんだけプレステ好きなんだよksルニア民
0272名も無き冒険者2012/12/11(火) 01:28:13.73ID:rOlSzJ8G
ボス5分さんは自分がやった動画うpすればいいのに
なんで検索薦めてんの?w
0273名も無き冒険者2012/12/11(火) 04:11:18.38ID:a8/+Gxe3
検索すれば簡単に分かることを調べられない池沼には何を言っても無駄
こんな簡単な事すらできないなんてルニアでも寄生虫なんだろうな
0274名も無き冒険者2012/12/11(火) 08:12:55.42ID:p53jZEKu
本スレはTERAスレ変更しました。
ルニアの会話を禁ずる。
0275名も無き冒険者2012/12/11(火) 14:04:14.89ID:vGvV6iu6
じゃあ皆でラスティハーツしよっか!
0277名も無き冒険者2012/12/11(火) 18:33:59.56ID:2EotHWov
ボス5分さんはボス5分を証明するために動画うpしたほうがいいと思うがな
まさか自分の動画を検索する能力もないなんてこと(りゃ

>>274-275
今簡単にdenyするやつが規制人やってるからあんま無茶するなよ
0279名も無き冒険者2012/12/12(水) 00:19:33.42ID:1Rdurt3K
まだ結構人いる方じゃないか?
このまま下がるようだと危ういかもしれんが
0280名も無き冒険者2012/12/12(水) 01:14:57.70ID:8IH45oI5
TERAなんか動画で溢れてるのにクレクレみっともない
検索すらできない池沼はネットやめるべき
0281名も無き冒険者2012/12/12(水) 04:06:09.94ID:zH7ZaFF0
teraも再来年のサービス開始日までもつかどうか怪しいけど
近年は3年どころか1年程度で終了しちゃうネトゲもたくさんあるから、来年もたくさんのゲームが終了していくことだろう
来年はダークブラッドとC9あたりがアヤシイ
0282名も無き冒険者2012/12/12(水) 06:35:00.65ID:81SjsE+U
TERA無料ってんだからタダで遊べる間はやればいいだけの話
TERA叩いてるのはTERAが動くPC持ってない貧乏人の僻み
0283名も無き冒険者2012/12/12(水) 08:03:34.78ID:vIt9HKWn
C9も鯖統合だしな。
ただ、人数は・・・というか閲覧数は多い・・・
と、思うが、鯖統合はマイナス評価だから過疎始まってるんだな。
0284名も無き冒険者2012/12/13(木) 19:53:28.70ID:LgdwdKuh
もうすぐ終了やな
誰もいないだろうが市場に1銅で魔神装備でも流そうかな
0285名も無き冒険者2012/12/13(木) 23:18:37.35ID:/Mcfm/tK
さよならMADでも作りたかったけどもう人いないね
最終日もこのまま過疎か
0287名も無き冒険者2012/12/14(金) 09:04:03.62ID:m+Tf7U5Z
平日の昼間にいるのはニートくらいだろ、終了日。
0288名も無き冒険者2012/12/15(土) 22:13:56.59ID:mouzUq8D
そうか、ルニア戦記終わるのか。
はじめた頃はカカシにコンボしてるだけでも楽しかったな……。
風森あたりで飽きてやめちゃったけど、伝説まではいいゲームだったよ。
どっちも周回が主だっだけど、伝説はどの職がどのスキルで押し込むかとか役割分担あったし。
0291名も無き冒険者2012/12/18(火) 02:22:25.10ID:5s72TlNJ
こういうガチャ形式みてると、パッケージで性能を選んで丸ごと買えるアラドはまだ販売方式がマシなんだなって思うな
韓国の大型アプデでスキル振りなおしが無料になったのに、日本はなぜか有料のままでユーザーから大顰蹙を買うという
ゴミクソ運営継続中だけど
0292kenis ◆EeTkfcE1Mk 2012/12/21(金) 08:28:16.55ID:/g7ZPE/a
ルニア戦記は終わりです。
0293名も無き冒険者2012/12/21(金) 10:00:38.52ID:shn7YYPz
韓国にけんか売るほど頭の良くないケニスさんは>>292です。
0294名も無き冒険者2012/12/21(金) 11:42:33.52ID:RP5dkujc
新一 紗綾 マジ消えてくれないニートが
0295名も無き冒険者2012/12/21(金) 15:44:47.94ID:4oUd+Ek+
そいつらグローバルでもやってんの?
課金しまくったのにサービス終了だから未練たらたらなんだな
m9
0296名も無き冒険者2012/12/22(土) 01:52:24.60ID:JioabNQb
>>294がグローバルやらなきゃ済む話じゃねえのw
0297kenis ◆EeTkfcE1Mk 2012/12/22(土) 06:23:21.55ID:e/WFxuqQ
韓日は手を組んで行こねw 日韓じゃなくて韓日だからな。韓国と手と手を取り合い日本は歩んで行こうずwwwww
0298名も無き冒険者2012/12/25(火) 00:02:40.87ID:FG30ZJvK
蠍討伐でケミ募集されてるぞいそげーw
0299名も無き冒険者2012/12/26(水) 04:39:39.02ID:JS7ELFzb
このスレだけでも韓国推しで行くぞ

韓国を持ち上げていけ
0300名も無き冒険者2012/12/26(水) 22:51:29.69ID:vW1Z8FDO
明日の午後2時に終わるってのに思ったより人が少なくて悲しいぜ
みんなさらばだ
0301名も無き冒険者2012/12/27(木) 03:01:40.28ID:WpXMv/Lb
一年ぶりに見たら終わってた件について
0302名も無き冒険者2012/12/27(木) 12:31:04.96ID:0y+9MmHT
ルニア戦記おつかれさま。外伝来るまでは本当に神ゲーだったよ

外伝、神話チームしね
0303名も無き冒険者2012/12/27(木) 13:06:04.68ID:heUtWhpw
サービス終了まであと少し(*´ω`*)
0305名も無き冒険者2012/12/27(木) 14:18:54.37ID:W+I2izw1
終わった・・・
終わりだし上げてもいいよね!
まあ迷惑だから下げるけど
0306名も無き冒険者2012/12/27(木) 14:43:53.07ID:pCjO15y/
無料化になったことだし
TERAいこか・・・
0307名も無き冒険者2012/12/27(木) 16:08:29.42ID:rIb5GrE1
うお、公式がサービス終了仕様になってた・・・
思えばずっと味気ない公式のままだったな・・・
でも今ってグローバルで遊べるんだっけか
0308名も無き冒険者2012/12/27(木) 16:36:23.35ID:m5J280Md
ありがとう!ルニア戦記!
6-10でエイル死んだ時にはガチ泣いた
ダークエイルの公式イラストで見抜きした

今ではいい思い出です
0309名も無き冒険者2012/12/27(木) 18:43:38.78ID:4twzli6l
DINCのほうは何か切なくなるな 酷い運営だったけど延命してくれてありがとう

伝説3-10とか5-10で何回も失敗してクリアできたときは嬉しかったなぁ
神話以降は惰性で続けたけどそれなりに楽しめたよ

結局エイルは生き返ったとこまでは知ってるんだけど起きたの?
0310名も無き冒険者2012/12/28(金) 01:33:15.32ID:bPLEzzqF
まさか69スレで終わるとは・・・(意味深)
0311名も無き冒険者2012/12/28(金) 13:10:17.44ID:BeH6xxwD
エイルちゃんと69したい
しかし結構長い年数やってたのに69スレとは
一時期ニコニコにも広告出てた気がするけど本当に人が少なかったんだな
0312名も無き冒険者2012/12/28(金) 14:58:32.63ID:c3nEBU68
カボチャやイエテイ高原の頃を思い出す
0313名も無き冒険者2012/12/28(金) 20:34:46.24ID:CIOP3lB1
サービス終了したら止めるつもりだったけど
結局グローバルをインストールしてしまった やっぱルニアが好きだわ

気が向いたらちょくちょくやっていこうかな
0314名も無き冒険者2012/12/31(月) 09:19:21.39ID:K0CXGjJ7
野良PTの組み方とか装備の手に入りやすさ好きだったけどなあ
いかんせん後半のダンジョンが難しすぎた
0315名も無き冒険者2012/12/31(月) 22:50:57.59ID:mKhmwM/N
新市と円重奏きえないかなー棒
0316kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/01/01(火) 11:29:36.23ID:Vu49tLWu
>>315  小物は放っておけよ。 
       /.⌒ヽ
  +   /    ..\
    ../      ヽ. \    
    (./        .ヽ. )      
 +   |  ´・ω・`   .::|" <・・・俺の話しない?
    ヽ.._       _/    
     /´      `\
____(  /.[]___)__)__
    \, ´-'ヽ
      ヾ_ノ
       |
       |__   コロ・・・・
      _____\    コロ・・・・
     ()__)」
0317名も無き冒険者2013/01/01(火) 20:35:45.25ID:t70tuVQn
ラスティー、ルニア以上に糞でした。
0318名も無き冒険者2013/01/01(火) 23:06:35.12ID:RfpLTNSn
>>317
俺もやったけど、ぬるげー だったよな。
もしもしからの書き込みすまんこ

けにすです。
0319名も無き冒険者2013/01/02(水) 00:07:52.64ID:NlOJ0Qxx
0320kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/01/02(水) 08:12:48.36ID:R55qOmAV
       /.⌒ヽ
  +   /    ..\
    ../      ヽ. \    
    (./        .ヽ. )    \人_人,_从人_人_人,_从,人/    
 +   |  #・ω・   .::|"   )   おい。俺の話をしろ! (
    ヽ.._       _/      /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヘ
     /´      `\
____(    ___)__)__
    l  l_.[] _
    \, ´-'ヽ[]
      ヾ_ノ-'ヽ
   ヽヽ  ヾ_ノ
  \_____ヽ | .|
  ミ()__)┘..|ヽ  ゴッゴッ
   ヽ _\__ | \   
  \ミ()__)┘ヽヽ
   \  \ヽ \
0322名も無き冒険者2013/01/03(木) 14:33:42.68ID:/RDqime+
グローバルserver荒らしても相手にもされないケニスみたいな小物を相手しても。。。
0323名も無き冒険者2013/01/03(木) 16:27:41.40ID:+nqf1NCW
けにす程度の雑魚なんてマジキチの外人の前では存在感なしだよ
0324kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/01/03(木) 16:31:22.45ID:YbAUOb9P
>>322

自分がルニア戦記で有名プレイヤーだななんて思い上がるなよ? ルニア戦記、唯一の神"kenis神"を信じろ。
ルニア戦記(日本)で有名なプレイヤーって誰だっけ?
kenis・ハルフィーダ、ディアリ、インヴェルノ以外居ねーよ・・・・・。

誰かkenisのサブリスト作って><
0325名も無き冒険者2013/01/03(木) 20:08:48.26ID:q+fFSPap
ルニアギルド名がラスティーにいっぱいわろたw
0326名も無き冒険者2013/01/04(金) 04:18:16.50ID:2ZqGc4Qv
結局ルニア警察署長のまま終わったなwwwwwwwwwwっを
0327名も無き冒険者2013/01/05(土) 09:03:20.27ID:njhb11gq
>>324
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
0329名も無き冒険者2013/01/06(日) 00:19:32.74ID:ec9+OLdL
ここにkenis以外にだれかいるのか?
0330kenis2013/01/08(火) 01:41:53.07ID:CAlNQ/TG
けにすはこの いたてばかにされて つらたん!

でもだいじょうぶ!
おれないこころをもつてるからぁ!!
けにすきゅんかっこいい。

けにすでした。あい?!
0331名も無き冒険者2013/01/08(火) 19:30:34.11ID:qtx4kH6P
久しぶりに復帰しようとしたら
終わってる・・・だと
0332名も無き冒険者2013/01/09(水) 12:43:30.76ID:me/BApeJ
結局運営変わっていいことあったの?
0333広場の噴水2013/01/09(水) 16:32:44.09ID:4XTu0qiY
なんか昔荒らしキャラの誰かがサービス終了したら
メイン晒すとか書いてたけどだれだっけ?ルニア警察のことだったっけ?
0334名も無き冒険者2013/01/10(木) 21:13:04.05ID:1rCVl4uQ
ルニア警察のことだ
0338名も無き冒険者2013/01/13(日) 20:16:04.59ID:SzZ3j0H8
グローバルでルニアやってるやついないのかよ
JAPANが韓国人だらけじゃないか
0339名も無き冒険者2013/01/13(日) 21:43:50.21ID:Dl0YdrPP
やってないぜ!
0340名も無き冒険者2013/01/13(日) 22:04:09.54ID:Nm6Hjmbc
tera無料化決定。
結局、無料開放で一ヶ月遊ばせても
人口減少に歯止めがかからなかったかw
0341名も無き冒険者2013/01/14(月) 20:50:41.83ID:f9dL+rN0
鯖が落ちるほど人がいるのに過疎とかw
0342kenis2013/01/17(木) 07:14:14.09ID:AAQFcdYK
けにすきゅん成人式終わったゆーーー
0345名も無き冒険者2013/01/24(木) 14:00:53.16ID:uQkZdp7R
新一と沙綾まだニート廃プレイやっててワロタwww
0346名も無き冒険者2013/01/26(土) 02:28:27.01ID:vOucO+0E
まだ名前あがるとか有名人だなーーーーーーーーーー
0347名も無き冒険者2013/01/26(土) 22:18:25.38ID:7tl91WrJ
引退してるやるする奴もったいないから一回ここ書き込めよ
0348名も無き冒険者2013/01/27(日) 14:01:34.04ID:cydktjsf
SEKIGUTIがギルド乗っ取る気満々でワロタ
0352名も無き冒険者2013/01/29(火) 17:18:24.25ID:5qU663Xq
エミュ鯖で俺TUEEEしたらええやん
0353名も無き冒険者2013/01/29(火) 23:27:14.84ID:Mlq5Kv9/
おっと、お前らソフィさんの悪口はそこまでだ
コボ基地周回してる時は誰もがお世話になった僧だよなあ・・・
瀕死の仲間そっちのけでエアコンに夢中になられてたりね
0354kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/01/31(木) 00:33:56.46ID:wNL+MBzS
うまくいかなくて 泣いた夜も 向かい風も乗せて
ひたむきに明日へと 青い空に 眩しいよその笑顔
0355kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/01/31(木) 00:42:48.63ID:wNL+MBzS
       /.⌒ヽ
  +   /    ..\
    ../      ヽ. \    
    (./        .ヽ. )    \人_人,_从人_人_人,_从,人/    
 +   |  #・ω・   .::|"   )   おい。俺の話をしろ! (
    ヽ.._       _/      /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヘ
     /´      `\
____(    ___)__)__
    l  l_.[] _
    \, ´-'ヽ[]
      ヾ_ノ-'ヽ
   ヽヽ  ヾ_ノ
  \_____ヽ | .|
  ミ()__)┘..|ヽ  ゴッゴッ
   ヽ _\__ | \   
  \ミ()__)┘ヽヽ
   \  \ヽ \
七色の地図が 照らしだす 心に描く未来
君も聞こえてるでしょ? はじまりの合図が
0356名も無き冒険者2013/01/31(木) 05:51:05.46ID:dG893u48
kenisっていうとチャイナに相手にされないやつか
って思ったけど、チャイナが英語を理解できないんだったw
0358名も無き冒険者2013/02/03(日) 14:29:02.29ID:uQGFLXL5
「シスター」ギルドの元ギルマスだった女神レオリーナこと女神アテナさんって
サービス終了間際まで居ましたか?

彼女が公式掲示板でRMTやりだしたせいでギルドが崩壊したのに
その後も何食わぬ顔でINし続けていたのが許せなかったんですよね。
0359名も無き冒険者2013/02/04(月) 18:58:18.43ID:9JIro7X8
大和魂ギルドの者です
ギルドの皆さんレイドで場所はいいませんが、敵の無限増殖バグ使って
やるのはどうかとは思いますよ・・・。
後ギルドポイントバグ使ってレベル100とかにもしてましたね。普通だと
垢BANじゃないんですかね
そんな人たちが日本の魂語るなんてひどいと思いますよ。
直接は言えないので足がつくのでここに書き込みさせてもらいます
0360名も無き冒険者2013/02/04(月) 23:29:58.26ID:qcdNKiv1
そういや問題児集団のキスマって結局どうなったんだ?
野犬わんこは最後までギルマス務められたのか?
0361名も無き冒険者2013/02/05(火) 19:56:22.79ID:npN4g3OZ
>>359
Matiy、Ranka、新一、沙綾、中佐 etc ですね
特にMatiyさんはスラレ・竹バグも過去に利用してたのに全然懲りてないですね

仰るとおり、「大和魂」語るなんて恥ずかしいです
0362名も無き冒険者2013/02/06(水) 02:48:40.75ID:SgY10CYr
懐かしい話題盛りだくさんでマジで感動した(´;ω;`)
0363名も無き冒険者2013/02/06(水) 03:04:10.51ID:1pBCGpow
まー運営も放置でしょ
YamatoDamashiiギルド最悪じゃんか
HaizinDamashiiに解明してくれないかな〜日本の恥晒しども
0364名も無き冒険者2013/02/07(木) 12:04:15.27ID:Z+Iln0Co
シャアとか熱風と馴れ合ってバグ(゚д゚)ウマーしてる雑魚だろw
0365名も無き冒険者2013/02/10(日) 16:53:32.13ID:uZHhqPhA
おーいYamatoDamashii
某佐官野郎がセイレーンでバグ使ってるぞーw

YamatoDamashiiはバグ推奨ギルドです
0367名も無き冒険者2013/02/12(火) 04:25:18.95ID:IO6T7Chq
このゲームってもう終わったの?
昔キスシスとかいうギルドになる前に小学生いじめてて笑ったぐらいしか覚えてないんだが
なんつー名前だっけなあ思い出せんが
0368名も無き冒険者2013/02/12(火) 05:59:35.40ID:IO6T7Chq
キスシスじゃなかったはキスマークだったは
0369名も無き冒険者2013/02/13(水) 12:05:08.09ID:vEY96rZ9
大和魂の奴がバグやるの待ってSS撮るかなー
0370名も無き冒険者2013/02/13(水) 12:07:57.17ID:vEY96rZ9
因みにさあやと新一 仮想PC使ってもやってるからそれこそアウトだよな
0371Biroads2013/02/13(水) 12:44:18.49ID:czFt4Wky
>>369-370
SS撮ってここで騒ぐだけじゃなくてちゃんとお前が通報しろよな
0372名も無き冒険者2013/02/14(木) 10:32:18.17ID:qyDBUW8M
Biroadsさん
貴方も人のこと言えないよなバグレベル上げやってるもんね。
0373Biroads2013/02/14(木) 15:26:21.81ID:BiUWJT3T
大和にいるkuratiって詩人日本語通じないんだけどほんとに日本人?
詩人のバフいらないって何度言っても掛けてくる馬鹿
0374名も無き冒険者2013/02/16(土) 15:10:20.14ID:Hv9+GIhb
シャア中佐さギルド内ではまともなこと言ってるけどやってる事と言ってる事正反対なんだよなー
相変わらず高レベルの奴らはバグでレベル上げやってるし・・
0375名も無き冒険者2013/02/16(土) 15:25:46.70ID:Hv9+GIhb
Jusco
Sanwa
Inageya
この3人もレイドバグでレベル上げてるな
一応他の奴らのSSも撮ってるけど
貼り付け方がわからん
0376名も無き冒険者2013/02/18(月) 02:57:01.47ID:CzWNMd99
darkraisin eritan Biroads ShikaDar 4人ともギルドはアクアリンク。
こいつらアイテム商店バグ使ってアイテム商店の品プレゼント可能にしてやってるよ
証拠もある、し撮ってる運営には報告したけど一応ここに書いとくな
マジ最低のクズだよな分ってて尚更やってるって・・・
0377名も無き冒険者2013/02/18(月) 03:15:41.69ID:wbF+BS0C
熱き風はバグギルド
これは正しかったわけだ
0378Biroads2013/02/18(月) 08:47:31.05ID:yPOLGAGZ
ここは晒しスレじゃないのに晒してる奴ら馬鹿だなぁw
規制復活してるのにご愁傷様
0380夜鶯2013/02/19(火) 07:55:09.47ID:yfzqpB8o
みなさん始めまして

『蛇小隊』ギルドのマスター、夜鶯(ヨルウグイス)です。
現在私のギルドでは新メンバーを募集しております。
加入希望の方はどうぞお気軽に声をかけてください。
0381名も無き冒険者2013/02/19(火) 14:23:14.22ID:J7ES+Z/a
アイテム商店のプレゼント出来るコード弄るやつアクアリンクの奴らほぼやってるよ
特にひどいのがBiroad と eritan eriyukiかなこいつらはレイドバグ等もやってるね
0382名も無き冒険者2013/02/19(火) 16:06:47.65ID:6XYL8zDH
そういやSEKIGUTI=norienpituもアクアリンクだったな
まああいつならやるだろう
0383名も無き冒険者2013/02/19(火) 18:51:58.14ID:pWwBS0K8
>>379
そのSSだと普通にセイレーンいっててもバグ利用ということになるな
もっと確定的な証拠SSとれよ
0384名も無き冒険者2013/02/19(火) 19:55:34.05ID:J7ES+Z/a
それがほぼ10時間近くいるんだよなそいつら
0385名も無き冒険者2013/02/19(火) 21:36:22.79ID:EmjLQi8A
ほら今もセイレーンにいるぞ大和
0386名も無き冒険者2013/02/19(火) 23:10:56.19ID:6XYL8zDH
いるってだけじゃ証拠にならないって言われてるのに子供かよw
0387名も無き冒険者2013/02/19(火) 23:18:25.65ID:EmjLQi8A
そうだよなーセイレーンが雑談場所になってるだけなのかもなー
雑談するだけでレベル上がるとか羨ましいわー
0388名も無き冒険者2013/02/20(水) 13:32:04.33ID:MPmZdwOc
そんなバグバグいうならバロちゃんがグローバルまで出張しちゃうお?
0389名も無き冒険者2013/02/20(水) 18:12:51.79ID:XRnIc1lq
バロスのハグハグなんてきもすぎるわ
0390名も無き冒険者2013/02/24(日) 01:38:43.16ID:j42qMn5H
SEKIGUTIが自由党の性格地雷のことを何も言わないのは本人だからか?
0392名も無き冒険者2013/02/25(月) 03:29:11.26ID:RA/oWuPS
自由党の性格地雷って言えばvipで女神やってたっていうあいつのことか?
0393名も無き冒険者2013/02/28(木) 21:07:16.44ID:2Z2A5Sfy
日本人でpvやりたいならgambler(自由党)に限るな
他のギルドからどんどんスカウトしてやるぜ
0394名も無き冒険者2013/03/01(金) 21:00:39.88ID:HXrfY+ou
>376>381
SNSのShikadarの日記にやり方かいてあるよな

www1.atpne.jp/lunia/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=16304
0395名も無き冒険者2013/03/05(火) 16:02:42.63ID:5px6k+AG
業績のトロールが埋まらねぇ・・・

右上から6番目誰か知らない?
0397名も無き冒険者2013/03/06(水) 12:45:17.83ID:Wo4oZUAD
>>396
ボス前に出るほうか!

埋まったありがとう。
0398名も無き冒険者2013/03/11(月) 18:59:49.77ID:NhcYrqFq
元おっさそ一部メンバーによる自由党乗っ取りが始まったなw
0399名も無き冒険者2013/03/18(月) 16:19:42.81ID:7OELBz2Q
お前らまだオワコン戦記とかやっちゃってんの?恥ずかしくて目も当てられへんやん

ルニア戦記を見限ったケニスは、リアル立ち回りSランクなんだよなぁ…
0400名も無き冒険者2013/03/18(月) 16:20:26.66ID:7OELBz2Q
ルニア戦記の救世主ケニス神を信じろ
0402名も無き冒険者2013/03/18(月) 20:00:28.00ID:Ow/fQ2YA
>>400
どのようの?
0403名も無き冒険者2013/03/18(月) 20:46:55.69ID:uuLBEOOv
エロ小説書いてたおっさんマジでバレて無いと思ってたんかなw
以下、知ってt(ry
0404名も無き冒険者2013/03/19(火) 07:55:15.67ID:KnRAHQA1
あれ・・・いつの間にかサービス終了してたのね
流星レイヴのみんなは元気にしてるかな
0405名も無き冒険者2013/03/20(水) 05:59:27.13ID:AZ3x829C
バカケニス
見限ったのに救世主も何もないだろw
0406名も無き冒険者2013/03/28(木) 15:17:54.73ID:gTjjqy4w
ケニスは何でログインしないん?
0407名も無き冒険者2013/03/28(木) 22:41:28.00ID:FRqVE0j8
ケニスだからさ!
0408けにすまる2013/03/31(日) 15:32:19.59ID:DAJvJmmI
笑顔の中の強がりあなたの事知りたいのに…
0409けにすまる2013/03/31(日) 15:34:34.99ID:DAJvJmmI
ルニア神を抑えて、俺が神と呼ばれちゃうって…















おまえら悔しいか?
0410名も無き冒険者2013/03/31(日) 17:30:37.05ID:0QXEz2sj
ケニスってなんでいつも短文連投するんだろう
○○障害で文章まとめられないのかなぁ
0411名も無き冒険者2013/04/04(木) 23:08:36.18ID:3Bg/2Rpo
せっかくSEKIGUTIの腰巾着やってスパイもしたのに
放置されてるさえちゃん(´・ω・)カワイソスw
0413名も無き冒険者2013/05/10(金) 01:35:16.77ID:TTnpp8DD
SEKIGUTIが運営に無視されててワロス
0414名も無き冒険者2013/05/22(水) 20:49:16.60ID:xzKdNe/F
EERISUって他人に迷惑かけても気にしない人なのか
0416名も無き冒険者2013/06/02(日) 17:01:01.36ID:3W+GgjMb
dincちゃん息して無いけど、今なにやってんのかね
0417名も無き冒険者2013/06/02(日) 18:28:38.23ID:7Dq3OHRn
DINCのHP見てきたけど、ことごとくサービス終了してんだな・・・
過疎で終焉を迎えかけてたルニアを受け入れたくらいだし、
ここから立て直せる相当な自信があると思ったのだが
0419kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/06/07(金) 13:59:08.64ID:o/SZeezM
遂に死んじゃったかー。短い命だったな
0421名も無き冒険者2013/06/25(火) 07:43:48.85ID:L2+JzHD0
>>420
Biroadsのはジャイアン
自分に都合のいいように他人を動かして俺TUEEEしてるだけ
0422名も無き冒険者2013/06/27(木) 14:34:06.56ID:puJf7c6f
cash配布されねーぞどうなってんだ
0423kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:TsxWZuZU
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6829266
       /.⌒ヽ
  +   /    ..\
    ../      ヽ. \    
    (./        .ヽ. )   ))    クッチャックッチャッ
 ((  |   ^ v ^  .::|" <  俺の強さ思い出してみない?
    ヽ.._       _/     
   /         `ヽ
   (  ̄ ̄ ̄ヽ      ヽ
    `ーT ̄|'`'`'``'`'`'`'7|
       |  |エガオニスル |、|
       |  |  チップス( ̄ )
       |  |   999エン T´
       | ム=========ゝ
0424kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:nItRTjos
もう8月に入ったのか、はえーな   
0425名も無き冒険者2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:qL+J4+To
kenisって実はルニア大好きなんだなw
0426名も無き冒険者2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:O4fHYDlG
グローバルルニアはアプデあるの?
ルニアを作った会社の最新作はまだできないの?
0428名も無き冒険者2013/09/02(月) 02:15:17.75ID:a2gpgocL
>>426
向こうじゃテストか正式かはしらんが開始してる
0429名も無き冒険者2013/09/27(金) 02:39:52.01ID:/osf6xuA
EERISUが荒ぶっとるぞw
0430けにすまる2013/09/30(月) 09:01:54.56ID:GSw4O4MX?2BP(0)
9月も終わりやな、
0431名も無き冒険者2013/10/01(火) 17:29:17.52ID:qneIS+Lh
何万も課金してた奴とかどうしてるんだろうか・・・
0432けにすまる2013/10/02(水) 20:00:32.17ID:6lYuY5T/
10月入ったな、お前ら梅原大吾の勝負論買った?
0433夜鶯(ヨルウグイス)2013/10/03(木) 20:45:22.91ID:QybMIqCU
運営が全然イベントやらないから、ネクポ4〜5万円分の自腹切ってまで
イベント開催してルニアを盛り上げようとしたオータは元気にしてるかな
0434けにすまる2013/10/16(水) 14:15:30.29ID:YNdWGxVK
ここ二日か三日くらいで一気に寒くなったな、仕事する元気もなくなるわ
0435名も無き冒険者2013/11/03(日) 02:57:27.30ID:IyR6Bgg3
やった中でエンディングあるネトゲはこれだけだったな
懐かしい
0436kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/11/09(土) 23:23:48.98ID:MD8k0PDq
11月入ったけど寒くね? まだ秋じゃねーのかよ死にたい
0438名も無き冒険者2013/11/14(木) 08:33:48.69ID:g8XaBq9e
グロ終了のお知らせ
0439名も無き冒険者2013/11/15(金) 15:02:00.50ID:Xmy0ZZmh
真のルニアファンはクリティカへ行く。
0440名も無き冒険者2013/11/15(金) 18:28:49.42ID:gjHFijDm
どう見てもルニアと同じゲームは・・・半年後、クリティカ終了のお知らせ。
0441名も無き冒険者2013/11/16(土) 17:31:51.04ID:3sGzMq+n
ttp://lunia.stylegaming.net/index.php
エミュ鯖でもやりますかねぇ
0442けにすまる2013/11/17(日) 10:56:09.49ID:aaLDF8aw
ごめん、クリティカやってない…俺を期待してくれてるみんな申し訳ねー
0443名も無き冒険者2013/11/27(水) 18:22:57.59ID:lC/OZFUw
ttp://forum.ragezone.com/f111/lunia-vmware-server-client-xp-970147/
エミュいいっすよ
0444名も無き冒険者2013/11/29(金) 20:51:16.59ID:FIdhJiJ/
やったぜ。ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm22353607
0445名も無き冒険者2013/11/30(土) 17:30:55.34ID:YyvZ4E/z
>>444
スゲーな自分も挑戦してみたけど

4つぐらいファイル落としたけど中身いっしょだった
VMwareの起動に成功
中国語でサーバーの起動すらままならなかった。
orz ← いまココ

クライアントの接続方法が分からない ← 予定
0446名も無き冒険者2013/11/30(土) 21:14:39.12ID:+/Vke3yc
その動画のPDF通りやればできる
0447名も無き冒険者2013/12/01(日) 00:34:31.09ID:y90EdN7W
動画みてPDFみたけど
日本語化が鍵付きで解除にメール送れとかもうやる気出ないわ
0448名も無き冒険者2013/12/01(日) 02:31:18.90ID:ZtwjpMQ9
Key(復号化鍵) = BnW5AkUteYNxb7lKv1ebaUx2m0lOGvyfCf4zgdBBRqM
0449名も無き冒険者2013/12/01(日) 12:47:58.90ID:+cgd+8Cy
そのうちVMwareに鯖と蔵入れて
クリックするだけで始めれるのが出回る予感
0450名も無き冒険者2013/12/01(日) 14:15:16.27ID:ZtwjpMQ9
>>449
それがこのVM版なんだけどなぁ。
蔵だけホストOSからだけど
0451名も無き冒険者2013/12/01(日) 16:44:39.34ID:+cgd+8Cy
蔵もVMに入れとけよって話なのに
ほんとルニアやってた奴って
日本語通じないアホばっかりだったんだなw
0452名も無き冒険者2013/12/01(日) 17:56:22.40ID:y90EdN7W
日本語化ファイル、リンク切れなのか消したのか見つからないし
VMの中にあるFreeTypes.dllがトロイだったり大丈夫かこれ?
0453名も無き冒険者2013/12/01(日) 22:14:39.41ID:ZtwjpMQ9
ttp://forum.ragezone.com/f111/lunia-vmware-server-client-xp-970147/
日本語化ファイル修正。FreeTypesはどっちでもいい。
元は中国語なんで蔵は多少はね。メイプル構築より糞簡単なんで誰でもできるっすよ
0454名も無き冒険者2013/12/01(日) 22:24:39.00ID:ZtwjpMQ9
上にも載せてるけど元ソース→ttp://www.iopq.com/thread-16835139-1-1.html
あと日本語PDFも更新しておいた。Enjoy!
0455名も無き冒険者2013/12/01(日) 22:26:29.21ID:+cgd+8Cy
トロイのばら撒きに必死杉 
ワロタ
0456名も無き冒険者2013/12/01(日) 22:43:10.82ID:ZtwjpMQ9
トロイの木馬が検出されることがあるが、誤検知である
どうしてもウィルスが心配なら無理してやる必要もない
0457名も無き冒険者2013/12/01(日) 22:46:26.39ID:ZtwjpMQ9
それとPDFにも書いたが「FreeTypes.dll」は入れても入れなくても OK。
俺のセキュリティだと削除されたけど問題なくプレイはできてるよ。
0458kenis ◆EeTkfcE1Mk 2013/12/04(水) 08:04:54.28ID:4lkY7iPX
過疎スレに咲いた一輪の花







kenis!
0460名も無き冒険者2014/01/26(日) 13:40:26.72ID:BgEB2mQy
諸君 私はルニア戦記が好きだ
諸君 私はルニア戦記が大好きだ

コンボが長く続くジークが好きだ 範囲火力が優秀なダインが好きだ
体力も心も癒してくれるエイルが好きだ テクニカルに動き回れるティアが好きだ
仕種がいちいち可愛いライムが好きだ 人形とたわむれるデイシーが好きだ
筋骨隆々、ボイチャも凡庸製のあるクレイグが好きだ 透き通るような白い肌のユキが好きだ
スタイルが良く、戦場でも可憐なアリエンが好きだ

広場で PVで ジャヒリア火山で トゥムガラドで
月の森で カンヘルの遺跡で 外伝で コボルトの基地で
伝リゲで 黒い森で 1-1で 閉ざされた鉱山で

このゲーム内に存在するありとあらゆるルニアユーザーが大好きだ

広場でみんなが仲良くチャットをしている光景が好きだ
PVでうまい人同士の戦いを観戦している時など心がおどる
手軽にボイチャで意思疎通できるところが好きだ
火山が実装され、火山上層を1時間かけ攻略している時など胸がすくような気持ちだった

広場によって全く異なる雰囲気があるところが好きだ
広場ごとに皆の重ね着のコーディネイトが違う様など感動すら覚える
ギルドレベルが実装され、皆が協力しギルドボーナスを達成しようとする様はもうたまらない
EP5が実装され、伝リルを何度も何度も全滅しながらも挑戦し続け、初めて倒したときあの喜びは最高だ

釣りが実装され、ゴールデンタイムにもかかわらず噴水で友人と並んで釣りをしながら雑談をし
当時は一月に1回釣れるかどうかの黄金鯉が釣れた時など絶頂すら覚えた
ステージで地雷に出会い、苦戦しながらも攻略していく事も好きだ
DHをかけようと思い、敵に回復スキルを潰された時はとてもとても悲しいものだ

ポップステージにうっかり1レベルで行き、さらにソロになり敵の物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
荒らしにこの素晴らしいルニアを汚されるのは屈辱の極みだ
0461名も無き冒険者2014/01/26(日) 15:33:41.44ID:2rIz9ojt
昔のルニアは面白かったけど
札束どつきゲーになってからは糞ゲだった
0462名も無き冒険者2014/01/29(水) 18:28:09.13ID:UzyqSnpN
伝説EP1でクイックPTで珍しい箱集めをしたり
伝説EP2のマンモスの突進で全員幽霊になったり
伝説EP3のコボ基地でA連打騎士が兵長にフルボッコにされてる

これが昔のルニアだったんだよな
0463名も無き冒険者2014/02/08(土) 14:17:16.50ID:St86lfre
当時EP4実装される前にラッチェとユリア死んで自己完結して辞めて行ったな。
0464名も無き冒険者2014/02/17(月) 16:50:07.87ID:cIPOkDsn
うっわ懐かしいの見つけたわ
外伝でたあたりから糞ゲー化したよなぁ
こんだけPVPが面白いゲームもなかったのにほんともったいないわ
あー久しぶりにやりたくなっちゃったわまぁやれないからどうしようもないんだけど
0465kenis ◆EeTkfcE1Mk 2014/02/28(金) 19:48:26.39ID:APhrgUCT
クリティカですら俺が全一、やっぱALLMに愛されてるわ
0466名も無き冒険者2014/03/01(土) 01:05:15.97ID:bd9FAbaP
エミュ鯖やろうとしたら、リンク切れで全滅してた…
VM版の日本語化ファイルと日本語PDFファイルを持ってる人再うpプリーズ
0467名も無き冒険者2014/03/01(土) 12:08:35.45ID:kwW6661A
持ってるけどあれウィルスまみれだから止めた方がいいよ
0468名も無き冒険者2014/03/02(日) 16:26:12.87ID:4PBqDOIV
>>467
FreeTypes.dll以外にもウィルス検知されてるって意味ですか?
いずれにしろ、鯖と蔵両方別々のVM内で起動して試してみたいから、
よかったら上げてくれるとうれしい。
0469名も無き冒険者2014/03/06(木) 23:58:22.50ID:6LdqS9EP
>>468

454に元ソースあるよ。
まずそれで構築できるか試してみると良い。
PDFの中身は454の翻訳しただけ。
453でリリースしたのは全部削除したから適当にメールくれば渡すわ
0470名も無き冒険者2014/03/07(金) 00:06:54.30ID:+ClZkGW0
元ソースに関してウィルスは自己責任で頼む。中華に文句言ってくれ。
俺がやったのは日本蔵から中国蔵に日本語データを差し替えただけな。
VMは「XPSP3」が開ければ何でも良い。
0471名も無き冒険者2014/03/09(日) 12:56:59.00ID:+xq+zz6B
禁止ネーム/ワード ttp://1drv.ms/1k5gYq3

今から始めるルニア戦記 sm23049895
投コメに翻訳PDFと日本語化のURL書いといた。
0472名も無き冒険者2014/03/10(月) 14:16:07.39ID:r5ej/QXh
適当に進めてたら中国蔵持ってないことに今更気づいたわ
多分元ソースの3つ目のとこなんだろうけどthunderうんたらでるんだよね
これって確か向こうのtorrentだったよねこれで落とすの?
0473名も無き冒険者2014/03/10(月) 18:15:43.31ID:3ymWlnyz
>>472

ですね。蔵だけならミラーとかあったが消えてたわ…
蔵だけ落としてthunderは即アンインストール推奨
無料でも高速どうのこので早く落とせるかも
0474名も無き冒険者2014/03/10(月) 21:37:53.40ID:3ymWlnyz
とりあえずまとめ
>>454のVMと蔵を落とす
VM ttp://kuai.xunlei.com/d/mHUKAgLdMACVpgJRa97
ミラー ttp://pan.baidu.com/share/link?shareid=219210&uk=50842877
蔵 ttp://kuai.xunlei.com/d/CPQEHWJECOWV
>>471で構築余裕でした。
0475名も無き冒険者2014/03/11(火) 01:56:24.94ID:U/2IhhgL
>>471のInvalidStrings.xmlを適用させようと
C:\luniyazhanji\server\Lobby
C:\luniyazhanji\server\Master
C:\luniyazhanji\server\PvpBalance
C:\luniyazhanji\server\PvpBeginner
C:\luniyazhanji\server\PvpFree
C:\luniyazhanji\server\PvpRebirth
のそれぞれのフォルダー内のInvalidStrings.xmlを上書きしたけど
反映されない・・・
それとも他に書き換える場所があるのかな?
0476名も無き冒険者2014/03/11(火) 01:57:31.01ID:U/2IhhgL
あと、このVM鯖を利用して身内内でひっそりオンで楽しもうと
色々模索してるんだけど行き詰まってる。
まず、VMのネットワーク設定をnatからブリッチに変更して
VM内のipアドレスを家庭内LANのセグメントipに変更
クライアントのConnectInfo.bとcoon.cfgファイルのアドレス先を
VM鯖のアドレスに書き換える事で、VMを起動しているホスト端末はもちろん
家庭内LAN内で接続している他の端末からもエミュ鯖に繋げる事に成功はした。

だけど外部からの接続を試みようと、クライアントのConnectInfo.bとcoon.cfgのアドレス先を
グローバルIP or ドメインに書き換えて、外部からオンライン接続したら
ログイン、キャラクター選択&作成、広場選択までは接続に成功たけど、
広場の選択から広場に入ろうとすると接続出来ないんだよね。

鯖内ファイルのそれっぽいループバックアドレス指定している箇所をグローバルIPに変更しても繋がらないし…
誰か変更箇所分かる人居ませんか?
ちなみに開放しているポートは80と15550-15559
0477名も無き冒険者2014/03/11(火) 03:04:41.51ID:fSugURDx
うおおできたまじさんくす!
懐かしくて泣けてくるわ
0478名も無き冒険者2014/03/11(火) 10:07:41.67ID:xn9dm/sh
>>475 鯖じゃなく蔵を弄らないとダメ。
Localize packageのLocalesフォルダ内ChineseT_Invalidを"ChineseT.zip"にリネーム
すればInvalidStrings.xml禁止のやつだよ。禁止と解除両方用意されてる。Readme読もうず。
0479名も無き冒険者2014/03/11(火) 17:01:09.30ID:9pZAkLsi
>>476
広場だからSquareServerのアドレスかポートが間違ってると思うんだが・・・
身内だけでLAN内がいけるならSoftEther等のVPN使ってブリッジさせてLANつくったら?


後だれかitemhashの一覧がわかる人がいたら教えてほしいな。
一部の装備は調べたらわかったんだが、ほかのアイテムなんかはサイトがもう存在しなくて
ググっても見つからない・・・
04804712014/03/11(火) 18:35:50.68ID:5ppH8Kui
日本語化"ChineseT.zip"だけ修正しました。
ハングルが気になる人はDLして、どうぞ。
0481名も無き冒険者2014/03/11(火) 20:35:40.98ID:U/2IhhgL
>>478
禁止ネーム、ワードなのに蔵側での処理なんだ
もろReadmeに書いてあったね、ごめんありがとう。

>>479
SquareServerのアドレスも変えてみたけどダメだった、
xmlに書いてあるポートは解放してるんだけど、他にもあるのかなぁ…
VPNか、身内って言っても人数はそこそこいるから
クライアント端末側の設定の煩わしさと、
処理による速度ダウンがネックになるね。
でも最終的に方法が見つからなかったら試してみるよ、ありがとう。
0482名も無き冒険者2014/03/11(火) 20:59:42.18ID:xn9dm/sh
hamachiで解決だってさ本当かどうかは分からん
0483名も無き冒険者2014/03/13(木) 18:36:30.24ID:+kNyxzuI
471の投コメは削除。
DINCの蔵がDLできてたのにできなくなったり。
海外の蔵が申し立てにより削除されてたり。

翻訳PDF ttp://1drv.ms/1k3BhV0
日本語化 ttp://1drv.ms/1iAOZ4r

近いうちに日本語化リンクは削除するのでお早めに。
04844812014/03/14(金) 23:23:03.95ID:taFM7qwX
とりあえず、SoftEther、Hamachi共々ブリッジ接続したら
外部からの接続に成功した。
気持ちHamachiのが動作が軽いけど、VPNの暗号処理のせいか
人によっては回線の快適さが全然違う。
海外エミュ鯖よりかは断然ラグないけど。
とりあえず、VPNを利用しない方法を再度模索してみます
情報があったら教えてくれると嬉しい。
あとは、SQLを自分で構築してみるか・・・、ネットワーク知識皆無だから
出来るかどうか分からないけど・・・
0485名も無き冒険者2014/04/07(月) 04:38:15.11ID:1vVcdyS3
オープンβから1年だけやってた者だけど、久しぶりに保存してた動画見てたら懐かしくなった。
タイムアタックや2人で基地したり、ハメなしで伝リルと戦ったり…あの頃のルニアは楽しかった。
今のルニアは変わりすぎて泣ける。
0487名も無き冒険者2014/06/02(月) 07:18:40.52ID:e7j7hz5O
ルニア戦記2 制作はよ。

ダイン全一の俺を信じろ
0488名も無き冒険者2014/06/02(月) 23:40:27.59ID:sbVmJyiW
8;8の戦場がふとやりたくなるんだよなぁ
あれほんと面白かった
0489名も無き冒険者2014/06/04(水) 20:41:32.33ID:8SMipBOs
なんてもいいけどクソゲールニア戦記の話題やめて
覇権LoLのお話しない? 
ルニアなんて浅いゲームで遊ぶくらいならLoLっしょ。
0490名も無き冒険者2014/06/11(水) 14:35:33.20ID:IeKYOM5E
あーyasuo死なねえかな モリアゲードーーーーーーン 
0491名も無き冒険者2014/06/15(日) 23:09:21.31ID:hQTYh+uO
タルタロスってゲームが復活したけどルニアもふっかつしねーかなぁ
できれば外伝前くらいから別方向に進化する感じで
0492名も無き冒険者2014/08/12(火) 01:52:32.47ID:bVZqyjac
エミュの日本語PDFってまだ持ってる人とかいるかな?
0493kenis ◆EeTkfcE1Mk 2014/09/13(土) 04:23:46.52ID:jh73aFCj
ルニア戦記LoL部やろか
いんばいとみーwwwwwwwww
04944692014/09/23(火) 20:14:11.57ID:diP1aYEC
>>469です。メールが使えなくなったので、もし構築したい人いればこのレスのメールにくれたら教えます。
"Lunia_ReadMe.pdf" 更新日時:2014年6月25日ver
(メール返信遅いかも)
0495名も無き冒険者2014/10/01(水) 10:17:20.14ID:/bsLWbIH
ルニア復活しないかなー
猛烈にやりたくなってきた
0496名も無き冒険者2014/10/01(水) 12:57:45.98ID:3S+LRZx6
良いゲームだったから惜しいよな
変に金儲けに走らずに面白いゲームを目指せば
ユーザーはいくらでも増えたろうに

あの頃は若かった俺も今では中年でヘルニア戦記
毎日痛みと戦っておりますw
0497名も無き冒険者2014/10/03(金) 21:21:42.74ID:DyDQ4Tjr
金儲けというか狩りに重点移動しすぎてなぁ
未だにルニア以上の対人ゲーには巡り会えてないわ
0498名も無き冒険者2014/10/04(土) 14:56:28.53ID:ynS591h8
弓キャラ実装辺りから全てにおいて糞バランスだったじゃん?
0499名も無き冒険者2014/10/09(木) 20:13:09.52ID:yLTgD3ha
糞バランスってどのへんが?
対人でレベル差もキャラ差もすべてPSでひっくり返せるゲームを他に知らないぞ俺は
まぁさすがに踏ん張りスキルが量産されてからはクソゲー化したと言わざるをえないが
0500名も無き冒険者2014/10/13(月) 23:49:56.38ID:wvcydj19
>>494
ありがとう。ぜひもらいたいんだが、これでいいのかな?
捨てアドだけどはりつけたほうがいい?
05014942014/10/16(木) 18:12:14.60ID:Reu2dDVt
>>500

ttp://i.imgur.com/Vk5Vgwu.jpg

エミュやりたい方はどうぞ
0502名も無き冒険者2014/10/17(金) 15:03:49.23ID:rinrnEeK
誰でもできるルニア戦記 エミュ解説まとめ

【翻訳元ソース】 >>454 【必要なもの】 >>474 【必要環境】 CPU デュアルコア以上 メモリ 4GB以上 HDD 10GB以上の空き容量 OS Vista/7


1. VM7.0.1汉化精简版.exeをインストールする。別にVMに関しては最新のやつでも何でも良いです。

2. インストール後、コントロールパネル>ネットワークと共有センター>VMware Network Adapter VMnet8をクリック。
プロパティ>インターネット プロトコル バージョン 4(TCP/IPv4)のプロパティ>次の IP アドレスを使う にチェックし、IP アドレス:192 . 168 . 0 . 1に変更しOK

3. VMwareを起動してWindows XP Professional.vmxを開く。
ゲストOSで使用するメモリを1700MB以上に設定し、準備ができたら打开虚拟机电源をクリック (翻訳:この仮想マシンのパワーオンする)


4. ゲストOS (XP)を起動後、网络上有重名と表示されたら确定をクリック (翻訳:ネットワーク上に重複する名前があります)

5. ゲストOS (XP)の启动01〜04 をクリック (翻訳:起動)
启动03、04 に"Stage Server Started enter>"が表示されるまで待機。
※03は広場に接続可能、04はステージに接続可能になります。
メモリやCPUに影響します。04は時間がかります。
これでルニア戦記がプレイできる状態になります

6. アカウントの作成 http://192.168.0.155/reg/reg.asp (ホスト OS から接続)
※仮想マシンを起動している状態でないと接続できません

デフォルトID (登録不要) アカウント:1111 パスワード:1111

最後にバッチファイルから起動してルニア戦記がプレイできます。Enjoy!
PVPマップなどには単独のプログラムを起動。(启动 05〜11)

【ゲームクライアント日本語化】 ttp://1drv.ms/1wcSjVG (何かあれば>>501に)
0503ルニア戦記2014/12/06(土) 06:06:00.72ID:aoePqokv
おはようございます。

最後のレスからかなりの時間が経っていますが、ダメ元でお願いしてみます。
ルニア戦記をプレイしたいのですが、ファイルが削除されていて構築することが出来ない状態です。
よろしければファイルの再アップをお願いしたいのです。
メールアドレスも貼っておきます。 ご連絡お待ちしております!
0504ルニア戦記2014/12/07(日) 19:25:25.62ID:x9O8W1qB
>>503 です
今日接続してみたらファイルをダウンロードすることが出来たので、試してみたところ
启动03、04 に"Stage Server Started enter> と出ました。
しかし、肝心のクライアントの起動方法がイマイチわかりません。
どなたかご教授をお願いできませんか・・・?
0505名も無き冒険者2014/12/09(火) 02:41:33.98ID:rQsH/vst
VMでそのなんたらかんたらが出るやつを起動したら元のPCにもどってexeをクリックするだけだったと思うけど
蔵自体を持ってないのかな?
0506ルニア戦記2014/12/09(火) 06:18:29.32ID:sslTc/7b
>>505さん ご返信ありがとうございます。
クライアントは>>474さんの貼って下さったURLからダウンロード済みです。

解凍後、ConnectInfo.b、coon.cfg、启动游戏.bat、复制这三个文件到你客户端复盖.txt
以上4つを同じフォルダに入れて起動をしたのですが、エラーが出て起動が出来ません。
VMwareの仮想マシンのネットワーク設定を教えていただけませんか?
これは関係ないのでしょうか・・・?
0507名も無き冒険者2014/12/09(火) 15:53:59.54ID:rQsH/vst
>>506
設定は502に書いてある以上の特殊なことは必要なかったと思う
ってかごめん読みなおして思い出したけどexeじゃなくてその拡張子がbatのやつで起動だったかもしれない
うろ覚えの知識で答えてごめんな
0508ルニア戦記2014/12/09(火) 19:33:39.12ID:sslTc/7b
>>507さん、ありがとうございます!
batから起動したところ、問題なく起動できましたー!
お優しいレスをありがとうございます!
0509名も無き冒険者2014/12/11(木) 15:08:44.67ID:AITpLuqJ
ルニア戦記 構築まとめ(2014)

VM+サーバー:
>>474

ミラー蔵:
ttps://mega.co.nz/#!rNV2UZha!LaV_qWNY3Yq2zAKcxwPW0GChPFV0K--b2z7Vvf8k_PQ (pass:tuan565)
(既にConnectInfo.b、coon.cfg、StartGame.batが入ってる)

構築翻訳PDF:
ttp://pan.baidu.com/s/1ntMFkU1
一部修正しました。

日本語化パック:
ttp://pan.baidu.com/s/1kT9SeKv
ChineseT.zip (Global版を再度日本語など差し替え+多言語)
05105092014/12/11(木) 15:10:46.64ID:AITpLuqJ
あと最近見つけたエミュ鯖(確認済み)

Spirit Lunia [v2.6] 

HP : ttp://www.spirit-gaming.net/
ID登録 : ttp://www.spirit-gaming.net/index.php?p=register
蔵 : ttp://www.spirit-gaming.net/index.php?p=download

仕様 : 経験値:x1 ドロップ:x1
EUとUSの2つのサーバー
カオン,アイリスなどキャラ全て使用可能

"Lunia.exe"プロパティを開き、全般→セキュリティ:「ブロックの解除」
をしないとゲームが起動できないので注意。


日本語化:
スクショ ttp://pan.baidu.com/s/1hqmX4hQ
蔵のLocalsフォルダ内に日本語化パック(>>509)にあるJapaneseフォルダ内の
"ChineseT.zip"を"English.zip"にリネームして追加する。

Enjoy!
0511名も無き冒険者2014/12/11(木) 20:37:17.06ID:3BZhmNzF
久々にオンでやれてすごいワクワクだけどさすがにラグが辛いね
EUとNAだとどっちがましなんだろう?
0512名も無き冒険者2014/12/12(金) 22:05:41.04ID:PK3ar8o8
>>509

"Lunia.exe"プロパティ開いても「全般」の下のほうにブロックの解除とかでないんだが
特殊な操作は必要なのだろうか?
0513名も無き冒険者2014/12/12(金) 22:45:06.50ID:PK3ar8o8
自己解決しました。すみません
0514名も無き冒険者2014/12/25(木) 15:55:30.75ID:JtAevsfx
みんな今なんのゲームしてんの?
05154942014/12/28(日) 11:12:34.62ID:EVJxirL1
日本語化、PDF配布終了。
再配布などは好きにして下さい。
0516名も無き冒険者2015/04/11(土) 12:52:00.53ID:ai4YEQ81
みんなエミュ鯖でやってんのかな?
0517名も無き冒険者2015/04/17(金) 14:47:21.05ID:ezOnrLAO
↑のエミュ鯖はラグが気になって無理だった
誰か日本鯖はよ
0518名も無き冒険者2015/09/21(月) 09:27:10.57ID:9+1+8wIt
Spirit Luniaにアジア鯖が追加されて軽くなってるね
0519名も無き冒険者2015/09/22(火) 22:42:41.93ID:+0pugIpB
課金アイテムが無料ならやったけどエミュで課金はな
通報してくるわ
0520名も無き冒険者2015/09/29(火) 19:08:52.14ID:u10QYrlF
ルニア戦記懐かしくなってspirit lunaでやろうと思ったけどエミュ鯖って初めてでよくわからん
ダウンロードして解凍したのはいいけどどうやって起動するんだ?
0521名も無き冒険者2015/09/29(火) 20:43:18.83ID:nkjnbEBo
昔と変わらずLunia.exeから起動だと思うが・・・
多分解凍ソフトLhaplus使ってるせいで解凍失敗してたりしそう
0522名も無き冒険者2015/09/29(火) 21:07:59.18ID:u10QYrlF
確かに解凍に使ったのはlhaplusだわ
Lunia.exeが見当たらない
0523名も無き冒険者2015/09/30(水) 08:14:06.57ID:OeCfOdxI
今別の解凍ソフトでやり直したら上手くいったかも
>>521ありがとう
0524名も無き冒険者2015/10/08(木) 20:40:48.95ID:t0zw2zd8
spirit lunaに日本鯖追加されてさらに軽くなってるね
0525名も無き冒険者2015/10/15(木) 07:34:27.56ID:4tvwKpUX
ゲーム内入ると必ず何のエラー表示もなく強制終了するのですが、原因はなんでしょうか・・?
0526名も無き冒険者2015/11/07(土) 00:40:40.45ID:EGVDOVBO
ボイスが日本語なのがいいね
文字の日本語化パッチどこかにないかな…

>>525
キャラ作成選択画面で突然落ちるね、一回INしたら安定してたよー
0527kenis ◆EeTkfcE1Mk 2015/11/14(土) 00:38:44.40ID:Prdwg9nE
お、LoLの話題一色だな
https://na.op.gg/summoner/userName=VIPdeArad
フレンド追加していけ 対人ゲー対人ゲー言ってた奴らは特にね。
0528名も無き冒険者2015/11/17(火) 19:30:09.39ID:KwRglTu7
これゴールドに関してはただでもらえるけどLコインは課金しないと手に入らないってパターン?
0529名も無き冒険者2016/01/12(火) 23:13:20.00ID:l2NEPD1K
誰か日本語化パッチ再配布してください
久々にやりたくてうずうずしてる
0530名も無き冒険者2016/02/06(土) 04:42:43.10ID:2MxtJvMP
Lコインってどうやって集めればいいんだ
0531名も無き冒険者2016/02/10(水) 09:50:09.18ID:xZ3XkcJ1
どうやったら日本語化できるのかな?
0532名も無き冒険者2016/05/06(金) 18:23:35.57ID:iF/WjDRD
がんばればできるんじゃね?
0533名も無き冒険者2017/01/25(水) 16:35:19.38ID:XwnvKaeD
剣士の竜巻出す必殺技に憧れてたけど途中までだったな
0534名も無き冒険者2017/03/10(金) 10:56:48.54ID:P3LCJSpJ
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0535名も無き冒険者2017/03/10(金) 10:57:03.98ID:P3LCJSpJ
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0536名も無き冒険者2017/03/31(金) 04:19:52.07ID:ETg3o43d
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0538名も無き冒険者2017/07/31(月) 06:23:26.33ID:J/NHjdNu
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0540名も無き冒険者2017/09/09(土) 13:21:56.98ID:KbhknynB
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングスカイウイングドライブシュート
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0541名も無き冒険者2017/09/30(土) 03:50:30.83ID:tTM5d/SX
spirit lunia 復活してるみたいなんだけど
というか久しぶりに懐かしくプレイしたー涙出そう
0542名も無き冒険者2017/10/27(金) 13:17:03.49ID:B92EfVq3
spirit luniaやりたいのにダウンロードがさっぱり…おとなしくスプラやります。
0543名も無き冒険者2017/10/28(土) 18:25:11.33ID:72VUoVYa
http://spirit-gaming.net/web/index.html
↑spirit luniaの公式ページ。
google chrome からこのURLへ飛べば、URL欄の右側の☆マーク横の翻訳マークで
翻訳したら後は、自分でできる。
てか、ステージ入れねぇし、日本語化どうやるんだよぉ…。
0544名も無き冒険者2018/01/25(木) 21:21:22.00ID:qYTLgAF4
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

437JP
0545名も無き冒険者2018/06/10(日) 01:46:58.00ID:ofe3j1qJ
あの頃のみんな元気かな…ルニア楽しかったなぁ
0546名も無き冒険者2018/07/09(月) 20:54:48.84ID:8Ty5lD8h
スピリットルニアサービス終わった?
0547名も無き冒険者2019/02/25(月) 10:55:40.94ID:cs91PHCI
まだやってる
0548名も無き冒険者2019/07/23(火) 13:34:06.81ID:0BQx4Y91
覚え書き
スピリットルニアweb
http://www.spirit-gaming.net/web/index.html

メアドとパスを入力してアカウント作成、これがゲームログインする時に必要
http://www.spirit-gaming.net/web/register.html

クライアントをダウンロード
http://www.spirit-gaming.net/web/download.html

解凍後LuniaOption.exeを開いて日本語を選ぶ

蔵を起動、パッチダウンロードがあるので時間がかかる

遊ぶ(゚д゚)ウマー

起動しない時試すこと
lunia.exeのプロパティから互換モードでwinXPsp3を選択、管理者として起動

Microsoft Visual C++ 2015-2019のインストール、それ以外の古いC++は削除
0549名も無き冒険者2019/07/28(日) 09:52:24.82ID:ihdP8gU7
とうとう日本語対応きたな
ありがたい
0550名も無き冒険者2019/10/05(土) 18:04:49.50ID:CDH27Rt8
久々にやろう思うんだけど日本語対応ってどうすりゃいいの?
0551名も無き冒険者2019/10/07(月) 08:28:30.75ID:GhZlTyQB
昨日からやってるけどコンボ全然できなくなってるわ
そもそもラグがしんどい…
日本サーバーあればなぁ
0552名も無き冒険者2019/10/09(水) 18:45:19.86ID:JE6o2oVz
一部英語表記のままなんだけどこれは日本語化できないのかな
0553名も無き冒険者2020/01/25(土) 18:19:16.42ID:JqrvH2pd
>>550
亀レスだけど、LuniaOptionってファイル入ってるだろ、そこからやればいい
>>551
TWとか割と軽いと思うけどな
>>552
それは無理だ
0555名も無き冒険者2020/12/02(水) 17:11:31.95ID:hdwm/Kt8
アーケードルニアってやつやってる人いる?
0556名も無き冒険者2021/01/16(土) 17:55:05.06ID:LFq6M8qm
今またサービス停止してる?
0557名も無き冒険者2022/05/08(日) 03:35:43.06ID:V+MQDDSx
なんかスマホでアーチャー伝説と言うかたちで来てた
それとスピリットもアーケードも消えた?
0559名も無き冒険者2022/10/18(火) 20:39:08.07ID:BohYNtyf
>>558
まじ?
0561名も無き冒険者2022/10/28(金) 20:49:22.34ID:UMrr1pKR
韓国・・・かぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況