X



〜〜〜じゃが島興亡記 【粘着31回目】〜〜〜〜 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0704名も無き冒険者垢版2019/01/10(木) 18:29:56.38ID:nZ6l3lFH
もう亡霊はみなくなってしまった・・・
0705名も無き冒険者垢版2019/01/27(日) 17:56:41.49ID:FUVmEY3n
この前久々にやりたくなってログインしてみたけど全島誰もいなかった
まだやってる奴いるのか?
0706名も無き冒険者垢版2019/01/29(火) 00:08:44.91ID:m1LckaVk
いるよ
詳しくはじゃが市を
0707名も無き冒険者垢版2019/02/05(火) 23:33:15.28ID:zDdgYgyL
最近はいちいち書かなくなったのですが、
今後はやはりこちらにログイン情報を書いておこうと思います

現在諸島に滞在中、24時ちょい過ぎまでは居ます
0708名も無き冒険者垢版2019/02/08(金) 23:40:01.71ID:zTaPjVyY
いま2名います
0709名も無き冒険者垢版2019/02/11(月) 21:31:56.70ID:ZwFIWgtk
いま諸島にいます
0710名も無き冒険者垢版2019/02/17(日) 02:23:58.58ID:rZWQVw+i
Saa Agame you
2:22 failed
0711名も無き冒険者垢版2019/02/17(日) 18:16:33.02ID:k2U33psC
最新のJavaアンインストールしてまでやりたくなったから入ったけど人いなくて悲しい
0713名も無き冒険者垢版2019/02/20(水) 05:33:34.34ID:z7YuMDnS
>>711
誰かと待ち合わせするしかないですね
Saa Agame you とかいってる人は約束すればだいたい来てくれるよ
0714名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 22:33:24.66ID:mrrbyBO8
さあ崇めよう!
2019年2月22日22時33分!
0715名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 22:34:34.04ID:mrrbyBO8
聖2っじこデーに崇めよう!!
聖2っじこデーこそ崇めよう!!
0716名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 02:22:47.73ID:W4Xd9jWi
さあ崇めよう!!!2:22
0717名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 00:49:33.97ID:wcJnXlWG
さっき人がいて戦えた。さっきの人このスレ見てるかな
0718名も無き冒険者垢版2019/03/18(月) 03:09:09.71ID:OvoJt21i
つまり崇める気が最初からなかったんだよな?
そういうことだな?
ならいいよ
お前と話すことはもうナッスィングー
ぐーぐぐーぐぐーぐぐーぐぐーぐーぐぐーぐぐーぐぐー コォォォォォォ!!!
0719名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 02:22:40.06ID:taTW3j6s
2:22
さあ崇めよう!
0720名も無き冒険者垢版2019/04/13(土) 04:00:50.25ID:oF9pyLwz
Saa a game you !
0722名も無き冒険者垢版2019/04/14(日) 22:52:50.62ID:eZjiRZuO
待ち合わせしなさい
さすれば現われん
0723名も無き冒険者垢版2019/04/25(木) 01:22:43.05ID:hwyrZHG5
崇めるために僕らは生まれた
だから崇める、命つきるまで
0724名も無き冒険者垢版2019/05/05(日) 08:57:18.15ID:TkF8boXn
崇めはじめたチャイルドフッ
ときに迷ったユースフッ
求めつづけたホーリネス
狂おしいほどロンリネス


さあフライアフェイ
崇める心にみちびかれ
さあソーファーラウェイ
崇めるかぎり僕はゆける
0727名も無き冒険者垢版2019/05/11(土) 21:17:58.31ID:yVuBMifI
さあ歌おう
崇める心を賛美して

さあ旅立とう
崇める心をたずさえて

さあ求めよう
崇める心を追いかけて

さあ抱きしめて
崇める心を分かち合い


友よ、いつか帰らん
勝利の凱歌を胸に浴び

伴侶よ、夜をこえよう
崇め疲れて眠るまで
0728名も無き冒険者垢版2019/06/06(木) 16:07:12.75ID:LcAgetnP
崇めるココロがウズいてる
0730名も無き冒険者垢版2019/07/16(火) 20:50:42.86ID:ryRsJSpZ
この夏こそは A GAME YOU !
0731名も無き冒険者垢版2019/07/25(木) 09:27:36.25ID:dzG/wXaP
青い空 白い雲 崇める心

……日本の夏
0732名も無き冒険者垢版2019/08/03(土) 08:35:33.81ID:+D4ISGFn
崇めるカルタ "う"
「うんちの色をたしかめてから流す朝」
「うちわであおぐおぢさんのチークにキラリひとつぶの汗」
「ウコンの力を信じる馬鹿が今日もまたひとり酒に溺れて」
0733名も無き冒険者垢版2019/09/05(木) 09:11:22.24ID:DmF5Kdrp
崇める朝がやってきた
さあ希望の朝だ
手を空にかざして
朝陽をつかんでしまおう
ズンドコセイヤッ
セイヤッ セイセイ
崇める朝がやってきた
希望の朝がやってきた
0735名も無き冒険者垢版2019/10/19(土) 23:37:14.68ID:7920XKHi
安地警備員していたころがなつかしい
今は人がいなくて悲しい
0736名も無き冒険者垢版2019/10/30(水) 01:21:34.16ID:oowWVpG4
>>735
聖2っじこ尊師おひさしブリーフ!
0737名も無き冒険者垢版2019/11/13(水) 22:10:27.49ID:e6hP/k7i
さあ崇めよう
崇める心はいくら燃やしても
燃え尽きない薪なのだから
0738名も無き冒険者垢版2019/11/21(木) 01:17:00.83ID:Nrv7UGy+
Saa A GAME YOU!
0739名も無き冒険者垢版2019/11/30(土) 13:06:50.16ID:noOJyZKU
えっとまだできるゲームなの?

久しぶりにやってみたいけど無理そうだしなー(´・ω・`)
0740名も無き冒険者垢版2019/12/01(日) 02:09:23.69ID:hV4fAMg9
誰もいないから逆に誰かいたら怖いわ
0741名も無き冒険者垢版2019/12/05(木) 23:20:04.47ID:L+vRMTL9
懐かしいな。じゃが島。
とある人とここで知り合ってリアルでも色々あったな。もう15年も経つのか。
0742名も無き冒険者垢版2019/12/12(木) 03:35:22.29ID:4PDQ/tJ4
>>741
だれと知り合ったのでつか?
0743741垢版2019/12/13(金) 01:39:41.74ID:/HczPUL7
>>742
そうそう。そんな口調も懐かしい。その頃は2ch全盛だったのかな。

じゃが島やってたときに会話専門の奴がいて、そのやり取りに妙に惹かれたんだわ。
男なのか女なのかわかんないけどな。

それから半年後ぐらいにはメッセンジャーでもやり取りする仲になり女だということ、歳は1個違い、家も近くということがわかり、ある夜、遊びに誘ったんだ。

すでに好意は寄せてたのでどんな子なんだろうかと期待する反面、夜なか中ゲームやってる女子なんぞ容姿に期待できるはずもない(偏見)とも思いつつ彼女を待ってたら、その子、凄い美人さんだったんだ。

そのあとの展開は端折るけど、その子は人妻で俺に未来のない付き合いをする勇気がなかった というお話し。

ま、需要ないな。こんな話。スレ汚し失礼。
0744名も無き冒険者垢版2019/12/14(土) 06:08:52.76ID:hVIMMFOa
>>743
一部作り話にしてはよくできている
感動した! ありがとう!
0746名も無き冒険者垢版2019/12/27(金) 14:56:18.35ID:WzGMkXNj
・最速の永住権、乞うご期待
ttp://Imgur.com/XXsCETJ.jpg



・新宿区の新成人は約2人に1人が外人
ttp://imgur.com/bg1Bwzb.jpg
0747名も無き冒険者垢版2020/01/08(水) 02:22:49.31ID:pGxeoiQP
あが?
0748名も無き冒険者垢版2020/01/16(木) 07:23:18.72ID:fXwtGJYu
崇める心がゴッドネス
0750名も無き冒険者垢版2020/01/19(日) 15:38:43.43ID:xz/mk9va
これ15年以上前にやってた
チートツール使わなくてもキャッシュの弾削除して読み込まないようにオフラインでやると無敵になってたな
色んなやつに教えたらすぐ対策されたけど
0751名も無き冒険者垢版2020/01/25(土) 20:24:08.89ID:yIMfBidH
>>749
いつまでもいるよ?
みなのこころのなかにね
0752名も無き冒険者垢版2020/01/31(金) 02:06:36.87ID:qw+nj5Ku
トンキンコロナゾンビが現れた!

トンキンコロナゾンビA「ぬるぽ」
トンキンコロナゾンビB「ぬるぽ」
トンキンコロナゾンビC「ぬるぽ」


→たたかう  @消毒 Aガッ B火炎放射器
 にげる
 まもる
 アイテム
0753名も無き冒険者垢版2020/02/04(火) 11:32:38.25ID:Szj7Of0n
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強
ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高!!!!(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0754名も無き冒険者垢版2020/02/09(日) 09:27:51.40ID:n6isVbKR
ウイルスパニック系映画
・コンテイジョン
・アウトブレイク
・12モンキーズ
・ワールドウォーZ
0755名も無き冒険者垢版2020/02/10(月) 18:24:33.71ID:BqhZaxaZ
15名無しさん@1周年2020/02/10(月) 16:14:52.76ID:7u02Pe8/0
安倍ちゃん神理教「検査しないぞ」「検査しないぞ」「検査しな
いぞ」「検査しないぞ」「検査しないぞ」「検査しないぞ」「検
査しないぞ」「検査しないぞ」「検査しないぞ」「検査しないぞ」
0756名も無き冒険者垢版2020/02/10(月) 23:38:47.12ID:wKENCTW6
今は別の戦車ゲームしてるけど、マップに時間制限無しでいられるのは無いなぁ…またチャットでおバカ言いながら気が向いた時に対戦をしたいw
0757名も無き冒険者垢版2020/02/11(火) 11:22:49.35ID:2SogVoXt
601 名前:名無しさん@1周年 2020/02/11(火) 11:19:36.82 ID:irHtpZdd0
検査しない、させない。調査しない、させない、で事実を矮小化。
矮小化された物を事実として報道。
多くの人はそれ見て被害は大してない、と思う。
ホントの事実と違っても嘘はついてない。
政府は国民からクレームが来なければなんでもいい。死者の数よりクレームの数の方が重要。
0758名も無き冒険者垢版2020/02/12(水) 11:34:06.75ID:Arv/Dmoo
アヘちゃん
「フルアーマー枝野とは違うところを見せておやりなさい!」

功労省
「御意! 検閲は防護服未着用で行わせます!」

伝令
「功労ダイジン、検閲官が感染しました…」

功労ダイジン
「ア、アヘ様に知らせると自殺者がでるかもしれないから、すぐ発表しよう…」
0759名も無き冒険者垢版2020/02/12(水) 17:53:18.02ID:Arv/Dmoo
こんにちは、厚労省の佐藤です。改めてコロナ感染の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、感染されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、船内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際に感染した方に比べる程のものではないですが感染の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。感染した人はいましたが、今のところ大きな症状の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0760名も無き冒険者垢版2020/02/13(木) 21:36:29.70ID:HGitZHyz
アヘポチ
「アヘ様! パンピに感染者がではじめますた!」

アヘ森羅万象担当大臣
「……。あの手でおいきなさい。」

芸能速報
「マッキーまた逮捕」
0761名も無き冒険者垢版2020/02/14(金) 13:03:31.39ID:ZcShXD1l
63 名前:名無しさん@1周年 2020/02/14(金) 12:54:02.18 ID:KSVf+kSM0
レモンなんかよりピーマンの方が実はビタミンCが多い。
生で刻んで塩昆布と混ぜて食べろ。

貧乏人は柳の葉を食べろ。根を張りまくる特徴があるから江戸時代に
土手固める治水に使われた木だから、都市では土手に大抵生えてるはずだ。
ただでいくらでも取れる上にビタミンCの含まれている量はサプリ並みの
最強レベル。これが無いなら柿の葉。
0762(●´ー`●)垢版2020/02/14(金) 20:02:18.80ID:rByqm/YV
じゃが島懐かし過ぎる
楽しかった
本当に楽しかった
0764名も無き冒険者垢版2020/02/23(日) 22:27:08.74ID:BQjQcXK5
4名無しさん@1周年2020/02/23(日) 17:38:12.05ID:DmYfmmCg0
森喜朗「マスクしないでがんばる」
櫻井よしこ「日本人の国民性で克服できる」
加藤厚労相「市中感染という概念がよくわからない」
河野太郎「接触自衛官の待機は1週間で十分」
石原ノビテル「日本に対する風評被害だ」
橋本岳「入り口を不潔と清潔に分けている(中は一緒)」
麻生太郎「日本への懸念の声は特になかった」
菅「流行にはあたらない」
アヘ池沼「とらふぐジューシィ」
 
jップの未来に絶望しかなくて草
0765名も無き冒険者垢版2020/02/23(日) 22:31:09.68ID:BQjQcXK5
よう、なっち
俺だよ俺、るれら殲滅村だよ

なっちは元気か?

バカロリも今じゃ松浦あやのファンやめて乃木坂に夢中だってな
あいかわらず浮ついた野郎だぜ

たまにはなっちもじゃが市こいよ
このるれら様が丁重にお相手してやるぜ

それじゃあ、またな

るれらるれらるれらるれらるれら
るれらるれらるれらるれらるれら
(以下同文)
0766名も無き冒険者垢版2020/03/14(土) 11:46:25.36ID:HTyMkK1K
9 オセルタミビルリン(愛知県) [CN] 2020/03/11(水) 11:19:57.36 ID:Y6e1c4we0
中国っていつもこうだよな
何でも賄賂使って解決しようとする
前も2000万ドルくらい寄付してなかったか?
糞だな

20 オセルタミビルリン(愛知県) [CN] 2020/03/11(水) 11:22:26.78 ID:Y6e1c4we0
あーこれ日本の話か
今、世界がコロナで困ってるんだからある程度コントロール出来て余裕のある日本が
WHOを支援するのは当たり前だな
0767名も無き冒険者垢版2020/03/14(土) 11:47:24.49ID:HTyMkK1K
330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>329
これは自民党GJだね。
うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。


332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>329
あ、民主が決めたのかこれw
それじゃダメだ。
財源はどうするんだって話。
無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw
0769(●´ー`●)垢版2020/03/30(月) 12:51:07.07ID:RQmtVwDt
志村けんが死んでしまった
バカロリはまだ若いから死ぬほどではないだろうけど心配だ
0770名も無き冒険者垢版2020/04/02(木) 09:02:51.17ID:NmgFljK1
「かつてない」
「強大な」
「力強い」
「政府をあげて」
「全力で」
「100%」
「徹底的に」
「守り抜く」
「絶対に」
「大胆な」
「これまでにない規模」
「前例のない」
「思い切った」
「きめ細かな」
「全国津々浦々」
「類を見ない」
「不屈の覚悟で」
「マスク2枚」
0771名も無き冒険者垢版2020/04/19(日) 13:01:03.42ID:hL3DwBBt
たとえば君が傷ついて
崇めそうになった時は
かならず僕がそばにいて
称えてあげるよその心〜♪
0772名も無き冒険者垢版2020/05/01(金) 17:48:07.50ID:5NNDbqU4
5月はゴーゴー さあ行こう!
崇めるこころも グーググー
0773名も無き冒険者垢版2020/05/04(月) 09:16:10.56ID:PY8rESgH
コロナからわが身を守る呪文

「コロナでころころ無コロコロ
 あがめてころころ無ロココろ」
0774名も無き冒険者垢版2020/05/14(木) 08:45:20.99ID:DkDn9iZi
Kawasaki病
◎ガチャガチャ音がないと物足りない
◎ホンダの四発なんて「エンジンかかってんのか?やる気あんのか?このオカマ野郎!あぁん?」と思ってしまう
◎非の打ち所のない綺麗に揃ったアイドリング音を聞くと吐き気がする
◎気がつくとバイクをバラし始めてることがある
◎オイルが滲んでいないと「入っているのか?」と心配になる
◎冷却水は減って当たり前だ
◎カムチェーンやタペット音はノイズじゃなく賛美歌だ
◎どこでも単車をバラバラにできるほどの工具を搭載するのはマナーだ
◎家のそこらじゅうにバイクのパーツや工具が転がってないと落ち着かない
◎「Z」という文字が大好きだ
◎「W」という文字もかなり好きだ
◎洗車するとエンジンが不調(1気筒死ぬ)になる
◎昔は戦闘機を造っていたと誇らしげに語る
◎各ギアに隠れニュートラルが存在する
◎カウルの裏側に塗り残しが有ると心が和む
◎「K」という文字も当然好きだ
◎ホンダに乗ると2週間以内に廃車にしてしまう
◎やけに完成度の高いバイクを作るとなぜか欲しくなくなる
0776名も無き冒険者垢版2020/05/23(土) 12:06:21.76ID:31Jd21qN
おで、バカなんでむずかしいことはわからねっすけどぉー
へのりー大そーとーの屁には
しんがたコロナウィリスはまざってるっすかぁ?
0778名も無き冒険者垢版2020/05/29(金) 03:12:24.06ID:grhm3xPG
>>777
しれっと777ゲッツしてんじゃねーべや!コラァ!
0779名も無き冒険者垢版2020/05/31(日) 11:19:14.15ID:IyCEt7L0
誰か、裏じゃがのBTank.jarの実行ファイルの編集の仕方教えてください。
つのが、じゃがのホームページのサーバーを2012年に引越ししたせいで
裏じゃがにアクセスできない。
無敵と追跡ができる裏じゃがの実行ファイルを友達から貰ったんだけど、
Start Game ボタンを押しても選択画面にならなくて困ってる。
反応がない。草原、砂漠とかの選択画面にならない。

この裏じゃがができれば、浮遊のチーターが来ても無敵で対処できるからね。
お願いします。
0780名も無き冒険者垢版2020/06/04(木) 16:47:48.17ID:fjE8KXet
>>779
横井庄一さんですか?
どんだけ時代に取り残されてるんっすか?
0781名も無き冒険者垢版2020/06/05(金) 09:07:20.92ID:HEqtjfQr
俺はチーターに対抗できる裏じゃがを作りたかったんだ。
0782名も無き冒険者垢版2020/06/07(日) 10:45:59.76ID:4jK9Lj9u
それは2012〜13あたりの代理管理人(平和軍?の元になった人物?)がいじり始めたときに対策された
いまさらこんな古いゲームでチート覚えてもしょうがなくね
0783名も無き冒険者垢版2020/06/08(月) 04:34:25.38ID:4+A32g16
実行ファイルのjarは一応FC2のサイトを使ってアップロードしてみたんだ。

BTank.jarのBTank.classファイル以外の全てのクラスファイルは
2005年3月22日0時09分の更新日時になってるんだ。

追跡と無敵のBTank.classファイルのほうは2007年に作って、
つまり12年前に流行った浮遊と微倍速の裏じゃが実行ファイルの
BTank.classファイルの更新日時よりも9か月前なんだ。

12月の更新日時よりもだいぶ前の3月に更新したのは覚えてる。と友達が言っててね。

じゃがのサーバーが変わっただけだし、
BTank.classファイル以外のclassファイルは編集する必要は無いと思ってるんだが。

一応、縦書きの「じゃが」のロゴは出ているんだ。
しかしゲームがボタンを押してもスタートされない。

希望があれば自分のBTank.jarのURLを張るけど。
BTank.jarのどこらへんを修正したらいいか教えてほしい。

タイマンするときは「無敵」のチェックボックスを外せばいいだけだからね。
0784名も無き冒険者垢版2020/06/08(月) 04:46:47.41ID:4+A32g16
ごめん訂正だ。
>>12月の更新日時よりもだいぶ前の3月に更新したのは覚えてる。と友達が言っててね。×

2007年の3月に更新したのは覚えてる。と友達が言っててね。〇
12月は関係なかった。間違えた。


ちなみに友達が言ってたけど、
「追跡」のチェックボックスをBTank.classにいれた理由は
「タイマンとかの勝負で、追跡をしている時のその追跡の相手が、
どういう上下左右の動き、どういう砲台の向きで戦っているかを観戦しながら参考に見れる」
と言ってたんだ。

だいぶ前に何年か前に、
hikkyのじゃが脳のサイトにも無敵と追跡の裏じゃがを使っている所の動画を
アップロードしたんだけどhikkyに削除されちゃってね。

まぁそうなるか。。
0786名も無き冒険者垢版2020/06/08(月) 20:54:19.35ID:pkhDYO5D
なんか発達障害とか強迫神経症の風味がする文章ですね
ちょっと心配です
0787名も無き冒険者垢版2020/06/09(火) 14:04:00.22ID:EDSCSKvF
お前もな。
ちょっと心配です。
0788名も無き冒険者垢版2020/06/09(火) 21:06:41.92ID:hkNieAz8
キレたんですか?
0790名も無き冒険者垢版2020/06/13(土) 03:45:51.50ID:LQVteMGy
私はキレてないですから
ここで明確に否定させていただきます

あなたは実際キレてますよね?
キレてないないらなんでタメ口使ってお前よばわりするのでしょうか
それこそキレた証拠だと思います
0792名も無き冒険者垢版2020/06/13(土) 21:53:44.19ID:t5lz7PB3
かつての8月15日、我が国は降伏文章に調印することとなりました。
日本はアジアへと侵略の悪手をひろめ、戦火をアジアだけでなく世界へと広めていきました。当時この忌まわしき侵略戦争は、侵略などという言葉ではなく「大東亜聖戦」「八紘一宇」などというアジアを一つにしようという美しいスローガンを掲げ日本国民もその言葉を信じまさに国一丸となって遂行されました。日本人は我が国の正義、そして勝利を信じ滅私報告、身を粉にして国へ協力を行ってきました。

しかしその「大東亜聖戦」とは日本人に何を与えたのでしょうか?
三百十万の日本人が亡くなり、旧日本軍だけでなく罪のない一般市民までもが犠牲となりそれだけでなくインフラの破壊、劣悪な公衆衛生、工業基盤の破壊など日本社会は戦後混迷を極めました。
まさしく日本社会にとって今もなお正義を信じて疑わぬ「大東亜聖戦」は数多くの消えない底の見えない傷をわれわれ日本人に残したのです。そこで得た利益など何ひとつとして無かったのは戦後われわれが見てきた通りであります。

「大東亜聖戦」は日本だけでなくアジア各国にも傷跡を多く残しており戦後半世紀以上たった今でもその凄惨な実態が年々明らかになっております。30万以上の大虐殺があった南京大虐殺、朝鮮人強制連行、強制労働、慰安婦問題などがその一端であります。この問題は未だに解決に至っておらずアジア友好の大きな障害となっております。日本人の犠牲者のみ強調される昨今でありますが、アジア各国の人々に与えた苦痛は年々取り上げられなくなり私は危機感を感じる次第であります。

われわれ日本国民は、あの戦争を真に反省したといえるのでしょうか?近年の自衛隊海外派遣、憲法改悪運動、一部国会議員の核武装発言等かつてきた道へとまた日本は歩もうとしています。あの誤ちを真に向き合うことを今しなければならないのです。

このような近年の風潮を鑑みて、平和軍は戦後世代を代表して「じゃが島平和宣言」を宣言し、もって不戦の誓いとし日本社会だけでなくじゃが島に恒久平和を築き上げることを全世界へと約束申し上げます。
0793名も無き冒険者垢版2020/06/14(日) 14:31:16.28ID:QDNZs9db
他人に病院池って簡単に言える人ってほぼ間違いなくキレてますよね
激オコとまではいわないまでも、たいていキレてる 間違いない
少なくとも私に対して>>791は悪い印象を持っていることでしょう

悪い印象をもつ
悪意をもつ
悪意の権化
ヘイトに支配された人生

そういうの、もう、終わらせませんか?


我々平和軍は一撃のもとにあなたの心に救うヘイトを粉砕します 合掌
0794名も無き冒険者垢版2020/06/26(金) 22:53:31.60ID:prJUznm6
平和軍航空隊
平和軍第一空母打撃群
平和軍第二空母打撃群
平和軍第一偵察隊
平和軍第一機甲団
平和軍親衛隊
平和軍チート開発研究本部
0795名も無き冒険者垢版2020/06/27(土) 01:54:26.31ID:Nrbhugo5
アマゾーンの語源は、いくつか説があるが、ペルシャ系ということで一致してる

1.ハマザーン(戦士)
2.ムジョネス(夫なし)
3.アマジャナ(男殺し)
4.アマッツィ(アッツィ(地名)の女)
0796名も無き冒険者垢版2020/06/29(月) 13:40:47.97ID:HGXKErSI
>>793
効いてないフリして実はイライラして顔真っ赤で効いているんだな。
もう頑張らなくていいよ。
0797名も無き冒険者垢版2020/06/30(火) 07:50:10.46ID:k25jdjU/
796さんすみませんでした
本当はイライラしてキレてたのは自分の方でした
だけどそれをどうしても認めたくなかったのか、あなたがキレてるんでしょ
という逆ギレをしていたようにおもいます

ほんと、オレって最低ですよね・・・

効きすぎだし、キレすぎだし、ほんとどうしようもない・・・

あなたに負けを認めます
完敗です
いつもキレたのキレてないだのでやらかす失敗だけど、今回ばかりは
ほんとに反省したいと心から思っています

最後に、イライラしてキレていた自分にごめんなさいを言わせてください
ごめんね
0798名も無き冒険者垢版2020/06/30(火) 21:30:17.37ID:llQ0fpRg
【平和軍大総統】へのりー
【平和軍航空隊長】BOX【大総統誉授賞】
【平和軍第一連隊長】ちび【旭日十字勲章】
【平和軍チート研究開発本部】(OUO)【平和軍叡智勲章】
【平和軍広報官】きょきょ【平和軍桜花日賞】
0799名も無き冒険者垢版2020/07/04(土) 23:40:05.09ID:B+h6XroL
別に気にせんでもええよ。
謝ってくれたことは嬉しかったけどね。
まぁ人間誰でも失敗するだろ?
前向いて頑張っていけよ。
0800名も無き冒険者垢版2020/07/05(日) 08:19:45.48ID:L8AochO9
平和軍、ならびにオブザーバーの皆様戦技競技会の多数の参加ありがとうございました。
じゃが島プレイヤーの減少が叫ばれる昨今ではありますが、7名もの精鋭が御参加頂き、じゃが島を盛り上げることができたのではないでしょうか。
今後も平和軍は平和を第一義とした島民生活の徹底によりプレイヤー増加を図って参りますのでよろしくお願い申し上げます。

平成23年度8月20日平和軍大総統へのりー
0801名も無き冒険者垢版2020/07/05(日) 08:24:20.10ID:L8AochO9
平成23年度平和軍戦技競技会結果
優勝 【平和軍大総統】へのりー
準優勝 【平和軍大総統親衛隊】きょきょ【七星金褒章】
敢闘賞 【平和軍】(OUO)
0802名も無き冒険者垢版2020/07/18(土) 21:13:39.37ID:d6s7FeDs
平和軍は、じゃが島支援協会の後任組織として平成2007年に設立いたしました。
じゃが島支援協会時代にはJAPAN氏が島民のマナー向上とチート撲滅を掲げ管理人と連携し活動して参りましが、平和軍はその崇高な理念を引き継ぎ、より推し進めるべく日夜活動しております。
じゃが島支援協会時代には批判の声があったのは事実であります。我々はじゃが島支援協会時代に頂戴した御意見を踏まえ、島民の皆様に3つのお約束をいたします。

@チートの管理と研究を行いチーターと対抗します。 

Aタイマンは認可制とし、戦闘のないじゃが島を実現します。

Bアクセス禁止措置は今後は行わないこととし、巻き込まれた島民を救済します。
0803名も無き冒険者垢版2020/07/20(月) 02:22:28.27ID:Cxjsb/mY
222
saaagameyou
0804名も無き冒険者垢版2020/07/23(木) 17:25:43.21ID:JJBhQNkT
はよ復活しろよじゃが島、
0805名も無き冒険者垢版2020/08/06(木) 02:09:44.79ID:pDfPJHOU
いつまで崇めないつもりなの?
こっちはとっくの昔から崇めてるんだよ?
あたしの崇めた日々を無駄にする気?
0806名も無き冒険者垢版2020/08/07(金) 02:22:45.48ID:8Xc86EVO
2:22
さああが!
0808名も無き冒険者垢版2020/08/10(月) 08:52:48.79ID:oO8A506N
へのりー平和軍新大総統就任のお知らせと前大総統(OUO)氏への処分

先日行われた平和軍幹部会議によりへのりー氏の大総統就任及び(OUO)氏平和軍追放が全会一致で決定いたしましたのでご報告申し上げます。
(OUO)氏につきましては、平和軍創設以来中心人物としてじゃが島運営にあたって参りましたが先日島民へのチート行為や荒らし行為が発覚いたしました。
またハンドルネームを変えて一般島民になりすまし空爆を行った事実も確認しております。
これらの行為はじゃが島全島民への挑戦であり、平和軍は強く抗議します。
0809名も無き冒険者垢版2020/08/11(火) 03:56:30.43ID:KhSghtuH
新年あけましておめでとうございます。皆さまには、輝かしい新年をお迎えのこととお喜びを申し上げます。平素は平和軍活動全般にわたり、深いご理解とご協力を頂き誠にありがとうございます。

 さて、昨年のじゃが島情勢についてご説明します。じゃが島最大の問題であるチーターの発生状況は、平和軍によるチート管理制度によりピークであった一昨年に比べ減少となりましたが、不意打ち、無許可タイマンが見受けられる一年となりました。今後もチート根絶を図り治安回復にむけ全力で取り組んで参ります。

 また、近年プレイヤー数の減少が顕著となっております。一つの要因はさきほど申し上げた治安悪化でありますが、二つの要因としてプレイヤーの高齢化が考えられます。プレイヤーの年齢層が小学生中心であったものが中学生〜高校生へと移行しておりじゃが島以外のゲームへ流出しているものと考えられます。

 こうした情勢のなか、皆さまに「安全・安心」を体感して頂くために、治安維持活動を強化して「チート撲滅」や「不意打ち撲滅」「無許可タイマン撲滅」を図るなど、平和軍が一丸となって全力を尽くす所存でございますので、昨年同様のご支援とご協力を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

 結びに、本年が皆さまにとりまして、幸多い年となりますことをご祈念申し上げ、新年のごあいさつといたします。

平成19年 平和軍大総統 へのりー
0810名も無き冒険者垢版2020/08/15(土) 23:07:59.29ID:S+cArtQK
かつての8月15日、我が国は降伏文章に調印することとなりました。
日本はアジアへと侵略の悪手をひろめ、戦火をアジアだけでなく世界へと広めていきました。
当時この忌まわしき侵略戦争は、侵略などという言葉ではなく「大東亜聖戦」「八紘一宇」などというアジアを一つにしようという美しいスローガンを掲げ日本国民もその言葉を信じまさに国一丸となって遂行されました。
日本人は我が国の正義、そして勝利を信じ滅私報告、身を粉にして国へ協力を行ってきました。

しかしその「大東亜聖戦」とは日本人に何を与えたのでしょうか?
三百十万の日本人が亡くなり、旧日本軍だけでなく罪のない一般市民までもが犠牲となりそれだけでなくインフラの破壊、劣悪な公衆衛生、工業基盤の破壊など日本社会は戦後混迷を極めました。
まさしく日本社会にとって今もなお正義を信じて疑わぬ「大東亜聖戦」は数多くの消えない底の見えない傷をわれわれ日本人に残したのです。そこで得た利益など何ひとつとして無かったのは戦後われわれが見てきた通りであります。

「大東亜聖戦」は日本だけでなくアジア各国にも傷跡を多く残しており戦後半世紀以上たった今でもその凄惨な実態が年々明らかになっております。30万以上の大虐殺があった南京大虐殺、朝鮮人強制連行、強制労働、慰安婦問題などがその一端であります。
この問題は未だに解決に至っておらずアジア友好の大きな障害となっております。
日本人の犠牲者のみ強調される昨今でありますが、アジア各国の人々に与えた苦痛は年々取り上げられなくなり私は危機感を感じる次第であります。

われわれ日本国民は、あの戦争を真に反省したといえるのでしょうか?
近年の自衛隊海外派遣、憲法改悪運動、一部国会議員の核武装発言等かつてきた道へとまた日本は歩もうとしています。あの誤ちを真に向き合うことを今しなければならないのです。

このような近年の風潮を鑑みて、平和軍は戦後世代を代表して「じゃが島平和宣言」を宣言し、もって不戦の誓いとし日本社会だけでなくじゃが島に恒久平和を築き上げることを全世界へと約束申し上げます。
0811名も無き冒険者垢版2020/09/27(日) 06:25:23.00ID:pXd9n4op
保守
0812名も無き冒険者垢版2020/10/28(水) 09:36:31.72ID:GGkO78dT
あした天気になあれ
0814名も無き冒険者垢版2020/11/23(月) 01:04:43.07ID:6D/tSayN
11→22→33→(●´ー`●)
0815名も無き冒険者垢版2020/12/05(土) 00:13:10.52ID:zqNQBOSR
平和軍は私の青春でした
顔シャア→ヤリ逃げ→フリー→平和軍
ありがとう平和軍
あのアンダーグラウンドな感じと、有名コテが別HNで平和軍にいるのが衝撃だった
0816名も無き冒険者垢版2020/12/06(日) 01:23:23.57ID:Ar3zWd1c
嫌やねん松井
あかんねん吉村
効かんねんイソジン
0817名も無き冒険者垢版2020/12/21(月) 04:13:30.60ID:aLn8Dw6b
引退を決めました 理由は ある漫画で(少年ジャンプ45 2006)で

内容 ネットゲームってやった事ある? ネット上に作られた架空の世界で…
プレイヤーは架空のキャラになりきって
他のプレイヤーが扮するキャラと協力したり冒険したりする
この架空の世界ってのうがよく出来ててさ
やった奴しかわからないと思うけど 中毒る奴はどっぷり中毒るんだ
なんせキャラのほとんどを動かしてるのは生身の人間だ
そいつらが動く世界も本物みたいにリアルになる すると現実の世界より
ソッチの世界に住む事を望む奴が出てくるんだ
人対人で作り上げるネトゲの世界では・・・
他人よりも たくさん時間をつぎこんだ奴ほどヒーローになれる
ただひたすらソッチの世界でモンスター倒して金稼ぎ
その金で強い武器とか買うわけ


内容は少し変えました この漫画を読めば自分はいったい・・・
と思いました
ソッチの世界で皆さんが求めてるのはヒーローになることですか?
そうですネトゲをやってる全員がヒーローになりたくネトゲをやります
皆さんはただそのキャラになりすましたくさん時間をつぎこむ
もうソッチの住人になりたいと思ってることでしょう
誰かは「ヒーローになりたいとか思ってない! 友達と遊ぶだけだ!」と言うかもしれませんがぜったいにkヒーローになりたいだけです
はっきりと言いますがヒーロと言うのは小学生または以下の夢です
だから私はやめました 全て消しました
何か え はぁ? って思ったら言ってください
0822名も無き冒険者垢版2021/02/19(金) 23:45:37.13ID:BNXXm6pR
何人か平和軍いるな?
タイマンの邪魔したり紅白戦に乱入してきたの忘れないからな
0825名も無き冒険者垢版2021/04/12(月) 18:50:46.86ID:QOeziBxx
じゃが島みたいなゲームつくってほしいわ
チャットしながら同時に戦闘できて育成もレベル上げもダンジョンもなく焦らずだらだらすごせるそんなゲームをみんな待ち望んでるんだよ
0827(●´ー`●)垢版2021/05/17(月) 23:08:16.20ID:Etb/zqtl
るれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれらるれら
0828名も無き冒険者垢版2021/07/07(水) 21:29:29.88ID:x477GKlP
なぜ崇めないのか
それが問題だ
0829名も無き冒険者垢版2021/07/07(水) 21:31:51.04ID:x477GKlP
七夕こそは崇めよう!
ぼた餅そなえて崇めよう!
0830名も無き冒険者垢版2021/07/21(水) 18:06:37.11ID:EknqZqTu
あがめるカルタ『に』
「にくをたべるなら鳥唐揚げのみ、俺はそういう男だ」
0831名も無き冒険者垢版2021/07/21(水) 18:10:27.50ID:EknqZqTu
あがめるカルタ『む』
「むしコナーズで虫きまくり」
0832名も無き冒険者垢版2021/08/03(火) 09:30:36.50ID:IgTgP1KR
平和軍は平和を第一義とした島民生活の徹底を実現し、じゃが島の過疎化問題を解決します。以下の2006年度じゃが島復興策定方針を実施し人口回復に努めます。


@管理人つの氏不在が長期化するなか、つの氏の代務であるへのりー大総統への段階的な主権の委譲と共有を図り、統制のとれたじゃが島を取り戻します。

A平和軍以外のチート使用はいかなる理由であっても認めません。

B今まですべての隊員に公開していたチートを非公開とし、平和軍幹部にのみチートを共有します。
なお、現在チートを使用できる一般隊員は一律で幹部クラスへと昇進します。

C平和軍下部組織として、十二支、夜葬軍を公認し、治安維持にあたらせます。

D新規プレイヤーは原則として平和軍に入隊し、三年間基本的なマナーを学んでいただきます。
0833名も無き冒険者垢版2021/08/13(金) 13:21:07.99ID:BMJQkp1u
2011年12月25日19時00分よりクリスマス紅白戦開催との情報を【平和軍第一偵察隊隊長】むーちょから報告があった。
平和軍としては年末の人口増状態の島民生活を危険にさらす行為であり、また東日本大震災の中迎える初の年末を静かに迎える島民を裏切る行為であり、断固として紅白戦を認めるわけにはいかない。対クリスマス紅白戦作戦を立案、実行する。

作戦綱領


@掲示板1のクリスマス紅白戦募集スレッドを監視し、第一偵察隊は随時平和軍掲示板に報告せよ。

A年末であり敵勢力はかなりの数が予想される。こちらの参加兵力を事前に確認し極力一般隊員による鎮圧を目指すも戦況によってはチート使用可の幹部隊員の参加も要請する。幹部隊員は当初は別HNでのび島待機、戦況によって平和軍HNで参戦せよ。

B敵紅白戦勢力内に【平和軍第一偵察隊隊長】むーちょが別HN【カツオマン】として一般島民に扮し潜入。敵周波数1000を傍受および分断工作と援護射撃を行う。カツオマンはむーちょであり攻撃はしないこと。

Cチーター出現時にはこちらのチート情報と交換の余地があるため戦闘を避ける。交渉は大総統が行う。
置換等の低級だった場合は積極的に戦闘し撃滅せよ。

※本作戦の周波数は1111とし、敵通信1000についてはカツオマンとして第一偵察隊隊長が傍受し必要に応じて1111に報告が来るので無線通信については細心の注意を払い我の周波数を秘匿せよ。
0834名も無き冒険者垢版2021/08/15(日) 19:09:27.27ID:DalKZ2FT
かつての8月15日、我が国は降伏文章に調印することとなりました。
日本はアジアへと侵略の悪手をひろめ、戦火をアジアだけでなく世界へと広めていきました。当時この忌まわしき侵略戦争は、侵略などという言葉ではなく「大東亜聖戦」「八紘一宇」などというアジアを一つにしようという美しいスローガンを掲げ日本国民もその言葉を信じまさに国一丸となって遂行されました。日本人は我が国の正義、そして勝利を信じ滅私報告、身を粉にして国へ協力を行ってきました。

しかしその「大東亜聖戦」とは日本人に何を与えたのでしょうか?
三百十万の日本人が亡くなり、旧日本軍だけでなく罪のない一般市民までもが犠牲となりそれだけでなくインフラの破壊、劣悪な公衆衛生、工業基盤の破壊など日本社会は戦後混迷を極めました。
まさしく日本社会にとって今もなお正義を信じて疑わぬ「大東亜聖戦」は数多くの消えない底の見えない傷をわれわれ日本人に残したのです。そこで得た利益など何ひとつとして無かったのは戦後われわれが見てきた通りであります。

「大東亜聖戦」は日本だけでなくアジア各国にも傷跡を多く残しており戦後半世紀以上たった今でもその凄惨な実態が年々明らかになっております。30万以上の大虐殺があった南京大虐殺、朝鮮人強制連行、強制労働、慰安婦問題などがその一端であります。この問題は未だに解決に至っておらずアジア友好の大きな障害となっております。日本人の犠牲者のみ強調される昨今でありますが、アジア各国の人々に与えた苦痛は年々取り上げられなくなり私は危機感を感じる次第であります。

われわれ日本国民は、あの戦争を真に反省したといえるのでしょうか?近年の自衛隊海外派遣、憲法改悪運動、一部国会議員の核武装発言等かつてきた道へとまた日本は歩もうとしています。あの誤ちを真に向き合うことを今しなければならないのです。

このような近年の風潮を鑑みて、平和軍は戦後世代を代表して「じゃが島平和宣言」を宣言し、もって不戦の誓いとし日本社会だけでなくじゃが島に恒久平和を築き上げることを全世界へと約束申し上げます。
0835名も無き冒険者垢版2021/08/23(月) 07:12:35.87ID:AQdfhX5V
平和ぐんマンセ〜〜
へのり〜そうとー閣下マンセ〜〜〜
0837名も無き冒険者垢版2021/09/08(水) 23:50:49.87ID:J4fp2lmg
クリスマス紅白戦中止作戦に多数の隊員の尽力に感謝いたします。
お陰さまでクリスマス紅白と称し、年末のじゃが島を乱す輩に正義の鉄槌をくだし平穏なじゃが島を取り戻すことができました。
今後も平和を第一義とした島民生活の徹底を行い、再び活気溢れるじゃが島を取り戻します。

今回の戦いの最優秀隊員は、クリスマス紅白戦を察知、偵察活動に従事した【第一偵察隊隊長】むーちょとし、十字平和勲章を付与します。
0840名も無き冒険者垢版2021/11/28(日) 20:34:23.10ID:zCqV1dDa
ありがとう平和軍
ありがとう第八艦隊
ありがとう天帝
ありがとうへのりー
ありがとう第八艦隊付属ネオ
0841名も無き冒険者垢版2021/12/24(金) 23:42:30.92ID:L25KPqZx
    理想の彼氏像
    _______
   /______/|
  |======| |
  |[二]  □□| |
  |通帳  カード| |
  |━━  ━━| |
  /二/ ̄ ̄/二/ |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /|
 |______|//|
  \______|/ |
  |      |  |
  |[二]    |  |
┌─|      | /
│ |      |/
│   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
├お金を持ってる
├無駄な口出ししない
├時間をちゃんと守る
├乱暴しない
├休日はちゃんと休む
└触るとほのかに温かい
0842名も無き冒険者垢版2021/12/29(水) 22:47:46.42ID:zHMn0Qzt
ログインできる平和軍隊員は、31日1700始島安全地帯に集結せよ。
不可能な者は、メッセンジャーを起動し通信を中継するので確認せよ。
0846名も無き冒険者垢版2022/01/30(日) 02:18:03.53ID:B0Z9QGBo
またやろうかな
0847名も無き冒険者垢版2022/01/30(日) 13:45:40.62ID:VqT2fD5T
俺も
0848名も無き冒険者垢版2022/01/30(日) 13:49:49.55ID:VqT2fD5T
もう入れないのか、、じゃがには。
0849名も無き冒険者垢版2022/01/30(日) 23:24:16.68ID:pjvehZS+
いつからできないんだ?集まりたかったな
0850名も無き冒険者垢版2022/02/01(火) 23:55:54.19ID:l0tcE4y+
復活できないか
0851名も無き冒険者垢版2022/02/02(水) 18:52:22.68ID:2JQomevY
あげ
0852名も無き冒険者垢版2022/02/03(木) 08:47:29.72ID:7sh946h4
ババン!!粘着!
ラビリンス愛好家やで
0853名も無き冒険者垢版2022/02/03(木) 22:01:43.84ID:7sh946h4
ラビリンス愛好家懐かしいな
0854名も無き冒険者垢版2022/02/07(月) 00:31:06.94ID:WObHMBv4
あげ
0855名も無き冒険者垢版2022/02/08(火) 18:17:37.11ID:76liIoFj
激上げ
0856名も無き冒険者垢版2022/02/08(火) 19:28:33.48ID:IPVTuT+b
スターグループってまだまだ展開するみたい・・・俺も雇ってくれるかな?
0857名も無き冒険者垢版2022/02/12(土) 00:01:08.04ID:z5H+El0s
大丈夫、やろう
0858名も無き冒険者垢版2022/03/14(月) 23:32:47.41ID:Eq3D0QHu
じゃが島ってもうできないの?
0859名も無き冒険者垢版2022/05/29(日) 14:53:43.93ID:ZM75aaEN
■■ 婚活女子の年齢と太平洋戦争時の状況の対応表 ■■

17歳 真珠湾攻撃
20歳 マレー沖海戦
24歳 香港占領、マニラ占領、シンガポール占領
29歳 ミッドウェー海戦敗北
32歳 ガダルカナル島撤退
35歳 インパール作戦開始
37歳 東京大空襲
39歳 沖縄戦
40歳 広島原爆投下
45歳 長崎原爆投下
48歳 ポツダム宣言受諾
50歳 玉音放送
0860(●´ー`●)垢版2022/06/05(日) 02:44:47.66ID:4zuHbRuB
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////
0861名も無き冒険者垢版2022/06/06(月) 00:48:46.06ID:3VFo8kHu
じゃが市が落ちてる
死にたくなってきた
0863ぎゃいぽん垢版2022/06/08(水) 18:30:34.85ID:Vjq8qJKn
じゃが市がない?
0864名も無き冒険者垢版2022/06/11(土) 01:56:49.14ID:qi0JiPAO
僕は飛べない鳥カカポだ
じゃが市があったから夢の中ではばたけたんだ
もはや絶滅を待つのみかな
0865ギャイポン様垢版2022/06/13(月) 01:45:16.04ID:FU1nHCIC
じゃが市復活させろ
0866GYAIPONN垢版2022/06/14(火) 00:46:25.01ID:/yeSbo7V
セックス気持ちいい
0867名も無き冒険者垢版2022/06/14(火) 01:03:18.94ID:izuiBnGp
じゃが市がない人生なんて
オバさんしかいないOPPAIパブみたいなものだ
0868名も無き冒険者垢版2022/06/14(火) 21:11:47.44ID:izuiBnGp
じゃが市のない人生なんて
カラメルソースの入っていないプリンみたいなものだ
0869名も無き冒険者垢版2022/06/15(水) 21:33:02.67ID:ON0hQaLm
じゃが市のない人生なんて
黒蜜のかかっていない久寿餅みたいなものだ

じゃが市のない人生なんて
福神漬けのそえてないカレーライスみたいなものだ
0871名も無き冒険者垢版2022/06/24(金) 05:02:04.99ID:gdOPZ2h6
じゃが市のない人生なんて
臭いがほとんどしないウンチのようなものだ

じゃが市のない人生なんて
「7月7日……七夕の日に返事きかせて」とプロポーズするようなものだ
0872ギャイポン垢版2022/06/24(金) 23:38:20.16ID:KuRKej8T
おまんこぺろぺろ
0873ギャイポン垢版2022/06/24(金) 23:39:16.38ID:KuRKej8T
風俗は最高だ
みんな金津園に来てくれ
0874ぎゃいぽん垢版2022/07/05(火) 19:04:54.87ID:QOoo82db
つの氏に直接連絡した方がいいのかね
0875名も無き冒険者垢版2022/07/11(月) 02:26:34.24ID:a1sHJ7m4
性さんの秘密のブログ発見しました
tps://blog.hange.jp/P119856549/
0878黒い三連星 ◆5esum05xUI 垢版2022/07/16(土) 16:29:25.49ID:jBxZXy28
皆さんお久しぶり!
黒い三連星こと涙美豚です。
まだこんなスレあったんですね。
実はyoutubeに俺のタイマン動画があって、それを見て懐かしく思いこっちに飛んできました。
あのタイマンは今でも鮮明に覚えてますよ。相手はステHNだったのでほんとの
ところは分かりませんが、サイコさんじゃないかなと勝手に思ってます。
ロングレンジなタイマンなんで、時間もかかり目がシャバシャバだったのを覚えています。
チャット欄埋めてる人はトウフさんですね。トウフさんが俺のために書いてくれた
ピンクの豚がタバコふかしてるアイコンは今でも俺のLINEのアイコンになってます。

その当時、深夜にメッセでよく会話してたベガさん元気にしてるかな。
師団とか崇める人とか中嶋バルケンとかcabとか黒木とか元気かなぁ。

じゃがのメインページにはまだ入れるみたいだけど、ゲーム自体は俺のPCでは入れませんね^^;
久々にやりたかったなぁ
0879名も無き冒険者垢版2022/07/21(木) 03:51:32.86ID:l73LLSbl
ルミトンさんおひさしブリーフ(トランクス派)です
じゃが市が閉鎖っぽい状況になってしまい、わたしはなんだか
母校が廃校になって取り壊し決定、みたいな気持ちでおります

母校の取り壊しに反対!と声を上げ、署名でもあつめたいキブンですが、
ペンを握る暇があるなら男根を握るといった性豪の変態メンバしか残っておりませんので、
なかなかツノ先生に署名を届けることもかないません

ですからわたしはわたしのキモチを灯籠にしたためて近所のドブ川に流したいと思っております
じゃが市がキュウリの馬にのってかえってきてくれると嬉しいです
0880ギャイポン先生垢版2022/07/23(土) 23:30:56.24ID:C4VNcPmz
やぁみんな!
元気かい?
0881名も無き冒険者垢版2022/07/31(日) 01:03:18.72ID:MLm6cc3P
はい先生
体は比較的ゲンキですがチ〇ポがあまり元気ありません
赤マムシドリンクためしてみます!
0882名も無き冒険者垢版2022/08/03(水) 22:43:03.48ID:N48/RHZw
>>878
動画見てきたけど長いな
俺も相手はサイコだと思ったけど良い勝負だなw
最後にプレイして10年は経ってるはずだけどトウフのキャラが変わってて草
0883ぎゃいぽん垢版2022/08/07(日) 15:37:59.71ID:5Jo5x+lA
おまんこにピュッピュッピュッしたいな
福原行くよ〜
じゃが市復活せんな〜
0884名も無き冒険者垢版2022/08/15(月) 08:50:35.79ID:5nz94P+c
しかし、じゃが市からのシグナルは続いている
決して、消滅したわけではない
0886名も無き冒険者垢版2022/08/21(日) 17:46:31.75ID:XSGVT4Be
どしぇ~!じゃが島のスレがあったんじゃのう懐かしいのう!
40年以上前になるかの・・・わしが現役でドンパチやっとった頃はまだ島が1つしかなかったのう・・・
始島の外れの小さな島に橋がかかり、そこに安全地帯が作られたのが20年程前じゃったかのう?
その頃島におったゴロツキどもと意気投合して、その内の何人かはプライベートでもよう会っとったもんじゃ
意外なことに、えらい可愛いオナゴもおってのう~妻に娶ろうと猛烈アタックしたものの恋人にはなれんかったのう・・・

じゃが島には本当に色んな思い出が詰まっとる。懐かしいのう・・・近い内に、老体に鞭打って久方ぶりに赴いてみようかの
0887ギャイポン垢版2022/08/25(木) 22:25:23.76ID:FxVF+53V
どうやったらメッセージが送れるんかいな
0888名も無き冒険者垢版2022/09/10(土) 02:51:31.73ID:dzcIJMfT
>>886
顔シャア専用@うんこさんですか?
0889名も無き冒険者垢版2022/09/10(土) 03:04:36.23ID:dzcIJMfT
tuno氏にメッセージを送るにはまずハートをきらめかせることです
そして「このキモチとどけとどろけ、はきゅーん!」といって愛の矢をはなつのです
このとき注意しなくてはいけないのが体臭をはなってはいけないということです
口臭もです ちなみに甲州街道は新宿辺りを通ります

さてどこまではなしましたか?
どこまで話したか読み返せばいいはずですがどうも読み返す気力がわいてきません
たぶん体臭のことをはなしたとおもうのでつけくわえると、わたしはオケツガです
オケツがくさいので、長時間座った椅子からたちあがるときプーンとにおいます
どうすればいいのでしょうか
オケツくさい!うんこくさい!とはしゃぎまわっていた子供が今ではガチのオケツくさいおじさんになっております
いじょうでぜんぶつたえたいことはつたえられたかな?
たりないところは各自で補っていただければ幸いです
0890名も無き冒険者垢版2022/09/10(土) 10:25:40.84ID:0ukitXUj
でもあなたオケツだけじゃなくてオクチもオワキも臭いですよね?
0891名も無き冒険者垢版2022/09/11(日) 10:50:55.25ID:h+0PQ5tD
人体とは不思議なものです
ワキがくさかろうオッサンが意外や臭くなーーい
おもうにわたしは汗かき多汗症なのでワキは汗で臭いがこもらずに流れる
逆にオケツはムレて臭う、という算段です

人ん生ぇってーええぇ〜、不思議なぁ〜、もの、です、ねぇ〜〜〜♪
0892703師団/Ausf.B垢版2022/09/18(日) 23:45:47.83ID:u6JUwRLz
このスレッドまだ生きてたんだ。('∀`)ノ日;
ko〇atu氏に「総帥が書き込んでる」言われなければ気が付かなかったわw
黒い三連星氏、懐かしい久々な投稿ですわ('A`)ノ日;
0893名も無き冒険者垢版2022/09/21(水) 10:32:07.29ID:HjqBgmg0
資本主義の基本
・ババ抜き、椅子取りゲーム
・カモが分からない時、自分がカモ
・価値は新しく生まれない
・歴史は繰り返す
・市況は全てを織り込む
0894名も無き冒険者垢版2022/09/21(水) 10:35:16.36ID:HjqBgmg0
Ausf.Bさんお久しぶりです
総帥の黒いチンポイです
秘密の合言葉は「チチンポイポイ!」でよろしくおねがいします
0895ギャイポン先生垢版2022/09/26(月) 17:36:57.40ID:0LXFgmAm
ツノ早く復旧しやがれ
0896名も無き冒険者垢版2022/09/28(水) 03:04:06.62ID:7FAdZLQb
ぼくのツノは9cm!
0897(●´ー`●)垢版2022/09/28(水) 22:06:17.56ID:nM6FOIFg
喉の手術で入院した時リアルでバカロリとmu-ninが見舞いに来てくれた
0899名も無き冒険者垢版2022/09/30(金) 00:58:21.03ID:zCC9WIjp
バカロリとケンカしたときはリアルで東大の研究室に乗り込んでやったわ
「バカロリいんだろ?でてこいよ!」って騒いだら警備員が飛んできた
その時は興奮しすぎて気づかなかった、
いま考えるにその警備員こそがバカロリの正体だったんじゃないかって思う訳さ
0900名も無き冒険者垢版2022/10/06(木) 04:16:27.72ID:QoXy0xoC
揺れる想い からだじゅう感じて
このまま ずっと ソバ食いたい
0901名も無き冒険者垢版2022/10/18(火) 21:56:54.60ID:hEP8TaF5
崇める気がねーならやめちまえ!
0902名も無き冒険者垢版2022/11/12(土) 22:52:00.69ID:5LhL/1Tp
ツノ先生にTwitterで連絡したが返事なし
どうしたらいいか

ギャイポン
0903名も無き冒険者垢版2022/11/26(土) 18:19:55.10ID:lT5ax/xS
20年近く前にやってて懐かしいなー思って覗いたら
>>897
この顔文字まだいたのかよwww
mu-ninとか懐かしすぎワロタ
なっちとかいう顔文字とmu-ninはいつも港と雪原にいたよな
うざ絡みしてたわスマンww
0904名も無き冒険者垢版2022/12/28(水) 01:52:22.12ID:cHfaA9ml
すっげなんだこのスレのノリ
じゃが島やったりFlash見たりするしかすることなかったあの頃にタイムスリップしたかと思ったわ
上の顔文字の人ってよくチャット埋めてた人だろ?
中学の友達の間でチートが流行って無敵地帯の人狩ったりタイマン中の奴らに爆速で襲いかかったり皆やりたい放題してたなあ
俺はそういうの趣味じゃなかったから体力ちょっとだけ増やしてバレない程度に勝利を重ねてたっけ…
懐かしすぎる
つのとかまだ生きてんのかね?悪いことしたなあ今にして思えば
0905名も無き冒険者垢版2022/12/28(水) 01:58:10.45ID:cHfaA9ml
すっげいまだにタコソンがどうこうとかランク付けしてる人いるの!
ふとじゃが島のこと思い出してわざわざスレ検索してきた俺がいうのもなんだけど、いるとこにはいるもんだなあじゃが島のこと忘れられない人って
タコソンのホームページにアクセスした時のカンカンカン!ってチャットの音好きだったなあ
0907ギャイポンさん垢版2023/03/06(月) 03:14:46.71ID:sfZEDmXd
あーあけましておめでとうございます!
バイトに勤しんでおります。
つの氏にDM送れないんですよね〜。
リプ欄からアプローチしますか。
0909名も無き冒険者垢版2023/03/24(金) 02:55:39.14ID:u+iQlNbh
つの氏が手がけた戦車同士で戦うシューティングゲーム『じゃが島興亡記』が、その監修の元、新たな続編としてニンテンドースイッチで発売されることが決定しました。『じゃが島興亡記2』と題された本作は、シリーズファンにとって待ち望まれる作品となっています。

『じゃが島興亡記』は、1990年代にリリースされたオリジナル作品で、当時多くのファンを魅了しました。その後、つの氏自身も新たに様々な島をリリースしたり、長きにわたって愛され続けてきました。

今回の『じゃが島興亡記2』では、オリジナルの世界観を踏襲しつつも、より進化したグラフィックスや新しい戦車、武器、ステージなど、多くの新要素が加わっています。また、オンライン対戦機能や、協力プレイモードなど、新たなプレイスタイルが追加され、より多くのプレイヤーが楽しめるようになっています。

つの氏は、自身が監修に携わったことで、シリーズファンにとっても、新たなプレイヤーにとっても、楽しめる作品になったと語っています。本作の発売日は近日中に発表される予定です。ファンの間では、早くも予約が殺到しているようです。
0910ギャイポンさん垢版2023/05/02(火) 00:31:36.68ID:sFn1e9Fx
ニートになってしまった
仕事が続きません
常勤先を見つけないとなぁああ
金もないし_:(´ཀ`」 ∠):
やる気が出ないです
あああああ
0911名も無き冒険者垢版2023/05/02(火) 00:33:02.42ID:sFn1e9Fx
じゃがOB集めてソープ行きたい
0912名も無き冒険者垢版2023/05/02(火) 00:34:07.76ID:sFn1e9Fx
顔面戦艦ギャイポンさんはソープで1000万使い無一文です
0913ぎゃいぽん垢版2023/06/06(火) 00:38:33.82ID:cr28NcXZ
ところでみなさん元気ですか?
0914名も無き冒険者垢版2023/07/01(土) 14:40:31.50ID:zH0VWBOW
ギャイポンって吐息腐ってそう
ハゲで女にモテなさそう
すぐキレそうな人に見える。
ストレス発散にチート、浮遊、カラフル戦車、サーバー落としやってそう。
0915名も無き冒険者垢版2023/07/12(水) 21:23:06.71ID:nuxEZNwx
まだ書き込めませんか?
0916名も無き冒険者垢版2023/07/12(水) 21:25:34.34ID:nuxEZNwx
こんばんは、性です
去年あたりからずっと書き込みできませんでした
ギャイさんとかがときおり書き込んでてくれたのにお返事できず心苦しい日々がつづいていました
われらのこころのオアシスであるじゃが市も閉鎖されて、
ぼくもこれからどう生きたらいいのかわかりません
ついしん、明日は病院です
家族みんな元気でがんばっています
0917名も無き冒険者垢版2023/07/31(月) 15:10:34.53ID:wLeEz/vq
あいしてる、愛してる
愛してるったら愛してる!
0918名も無き冒険者垢版2023/08/02(水) 01:14:36.40ID:JAN3Nn+h
僕が死んだときは葬式やお墓は不要です
すみやかに火葬してしばらく実家においていただければと思います

ここからは僕のわがままになります
叶わなくても結構です
ただそう願っていることだけ伝えさせてください
僕は生前じゃが島という場所が好きでした
若い頃は毎日のように滞在して、仲間たちとどんちゃん騒ぎしたものでした
あの島のことを今でも昨日のことのように思い出します
潮騒も、浜辺の風も、とどろく砲撃音も、人の怒声も歓喜の声も、
いまだ耳に奥で絶えず響いているように感じるのです
僕はお墓で眠るよりはあの島で眠りたい
あの島の沖の深くでとこしえの眠りにつきたい
ときに島にうち寄せる白波に姿をかえつつ
そんな願いが体の衰えとともに日に日に強くなってきているように感じます
もし僕が死んだのち、このノオトを読んでくれた方がいましたら、
僕の親族にこの密かな願い、或いはわがままについて、それとなくお伝えいただければと存じます

P.S. 23年晩夏のみぎり感謝の毎日を過ごしております
有難いという気持ちなくして、この世の不条理をのりこえていくことができましょうや
0920ギャイポンさん垢版2023/08/18(金) 22:59:26.56ID:rllZNxb1
お久しぶりです
Twitterでツノ氏にコメントを入れたものの返しがなく・・・
またDMは解放してないようです
誰かツノ氏のメアド知ってたりしますか?
0921ギャイポンさん垢版2023/08/18(金) 22:59:55.37ID:rllZNxb1
お久しぶりです
Twitterでツノ氏にコメントを入れたものの返しがなく・・・
またDMは解放してないようです
誰かツノ氏のメアド知ってたりしますか?
0922ギャイポンさん垢版2023/08/18(金) 23:08:37.00ID:rllZNxb1
聖氏お久しぶりです
辛いと思いますが健闘祈ります
来年で私30歳です
聖氏と会ったのいつだったけ?と時の流れに驚いております
私の得意な堕胎ネタも10年前です
永遠にじゃがの戦友と仲良くしたいです
じゃが市で色々書いてみたいな
0923名も無き冒険者垢版2023/08/20(日) 17:40:18.15ID:XmyQE6p+
1ヶ月間じゃが市が復活です
スパムなどの理由により1ヶ月限定だそうです

ギャイポン
0924ギャイポン垢版2023/08/20(日) 23:31:25.01ID:XmyQE6p+
じゃが市入れました!
見ている人は少ないと思いますが、毎日チェックする予定です
良かったらお話ししましょう!
0925名も無き冒険者垢版2023/09/09(土) 19:52:37.52ID:YGflvw/B
某プレイヤーでした。なんとなく検索して見つけました。すごく懐かしいです!
じゃが市ってもう入れなくなってますか?
0926名も無き冒険者垢版2023/09/14(木) 05:22:42.96ID:V/BU4kJU
いま入れますよ!
0927名も無き冒険者垢版2023/09/14(木) 05:22:45.17ID:V/BU4kJU
いま入れますよ!
0928名も無き冒険者垢版2023/09/16(土) 20:10:52.01ID:VEXTBbQp
じゃが市解放されてます
あげておきます
0929名も無き冒険者垢版2023/09/17(日) 15:05:13.24ID:bvFRGToo
ガンガン盛り上げていこう!
0930名も無き冒険者垢版2023/09/18(月) 14:38:15.54ID:v8X5sQd5
じゃが市1カ月限定って本当?ソースは?
0931ギャイポン垢版2023/09/19(火) 22:32:19.72ID:AT+BkSM7
ツノ氏に聞いて1ヶ月限定だということでした
0932名も無き冒険者垢版2023/09/26(火) 04:29:17.81ID:rODhkYft
じゃが市いつまでも開けてほしいな!
0934名も無き冒険者垢版2023/10/31(火) 01:42:24.92ID:jrh1jBS4
ハロウィーンこそ崇めよう!
ところでちょっと閉鎖されないかドキドキしています
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況