X



【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.34【AVA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2016/01/02(土) 23:21:12.54ID:27+vofsC
■公式HP
http://ava.pmang.jp/
■運営twitter
http://twitter.com/avaunei/
■韓国公式
http://ava.pmang.com/
■Wiki(必読)
http://allian.wikiwiki.jp/

■4Gamer記事一覧
ttp://www.4gamer.net/games/035/G003520/

■関連スレ
【AVA】Alliance of Valiant Arms 未満専SD0.08
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1443512470/
【A.V.A】AllianceofValiantArms晒しスレPart126
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1420727888/
【AVA】Alliance of Valiant Arms 糞コテ隔離スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1353974629/

前スレ
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.33【AVA】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1450697106/
【A.V.A】Alliance of Valiant Arms SD7.68【AVA】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1420486443/
0241名も無き冒険者垢版2019/06/18(火) 14:56:18.68ID:E4cl62yR
Rチケが5000枚超えた
0242名も無き冒険者垢版2019/06/19(水) 03:58:12.56ID:1YkqCOk7
アプデがずっと無いね
ブラスクがアプデずっと無しからの終了だったから同じようになるかもな
SteamのAVA Dog Tagが終了した。こっちのAVAも終了するのかもしれないな。
韓国も日本もAVAは過疎でオワコン
SAが9月に終わるし次はAVA
0243名も無き冒険者垢版2019/06/19(水) 04:00:08.26ID:sj5Le7Nq
この前久しぶりにやったら人少なすぎてリスキルされまくり
マジでクソだなさっさと終了しろ
0244名も無き冒険者垢版2019/06/19(水) 04:02:30.60ID:1YkqCOk7
まあ10年も続いたから十分でしょ
人間でいうところの大往生だよ
0245名も無き冒険者垢版2019/06/19(水) 05:12:49.78ID:+lSJm3PF
22時23時とかでガチャが30になってても回らないとホント人いないんだなぁって思う
0247名も無き冒険者垢版2019/06/19(水) 17:17:32.12ID:U2y5QOMq
アップデートもしないしオフイベもやめたくせにクソみたいな馴れ合いしてる運営とか求めてねぇよ
0248名も無き冒険者垢版2019/06/20(木) 00:10:29.52ID:aPAEy7pa
AVA部門の連中もPUBGとかAPEXやり始めてるしそろそろ終わりなんじゃね
0250名も無き冒険者垢版2019/06/20(木) 06:49:12.29ID:SKW7jPJO
AK47Originで草
見た目が懐い訳でもないしなんだよ
0251名も無き冒険者垢版2019/06/20(木) 14:04:13.86ID:I1dyiZwB
音がブサイクでカワイイじゃん。いらねーけど。
0252名も無き冒険者垢版2019/06/20(木) 15:44:20.44ID:MrrSJZVs
カプチケでミソロ欲しいから丁度いいタイミングを待ってるんだけどもう1ヶ月経った
21時頃から2時間張り付いても回らないのでデスク前待機は無理
0255名も無き冒険者垢版2019/06/20(木) 17:19:53.86ID:I1dyiZwB
カプセルはもう水曜のメンテ明けしか回らないって思っておいたほうがいい
0256名も無き冒険者垢版2019/06/20(木) 19:24:47.16ID:MrrSJZVs
受け取りはね
受け取っておけば貯まっていく
0261名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 10:11:52.35ID:FUDSE5Qf
あ、そうなの
クラメンに騙されたわ
表記上20枚近く貯まってるけど回すタイミング無さすぎて使うに使えないから過疎化なんとかならんかなあ
0262名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 14:21:17.47ID:LFWwz9Sf
一時的にでも今後人が増えるイベントなんて9月のSA終了移民ぐらいしかないんじゃないか
古参復帰もクラシックの大コケでなくなったしな
0263名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 18:15:48.95ID:/BxX4ysf
AVA 終わらないでくれ(>_<)
0264名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 18:27:00.65ID:TwYRUJkQ
全盛期は楽しかったなぁ
いつ行っても人で賑わってた
0265名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 19:18:12.33ID:NyQye5mW
護衛やりたくて久々にログインしたけど部屋ないな
0266名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 23:23:41.09ID:LFWwz9Sf
ビギナーchよりクイマの方がよっぽど健全っすね
0267名も無き冒険者垢版2019/06/21(金) 23:57:48.40ID:6QXlhQU7
復帰勢だがクイマはレベルが低すぎて終始イライラする
0269名も無き冒険者垢版2019/06/22(土) 09:02:30.22ID:uqhWFuec
クイマの半分くらいはaiだと思っておいた方がいい
0270名も無き冒険者垢版2019/06/22(土) 18:52:10.83ID:ojmMcdVy
中間層がマジでいないよね
ゴールド以上と初心者に毛が生えたので極端
0271名も無き冒険者垢版2019/06/23(日) 00:34:27.89ID:UBRDYL3d
野良は基本的に連携とれないものだと割り切ってるけど
それでもカバー入ってくれたり援護に来てくれる人には積極的に協力するようにしてる
そんな中でカバーしなければ援護にもこないような糞雑魚が
勝手に凸って死んで援護がねぇと喚くのがクイマ
0272名も無き冒険者垢版2019/06/23(日) 01:14:14.95ID:SDpgRbT+
カバーしに行くけど
ハイエナに思われそうで
豆鉄砲してる
0273名も無き冒険者垢版2019/06/23(日) 03:07:00.31ID:k5DFwvQw
爆破はツーマンセルが基本
2on3以上で1側に自分2側に味方とか論外
クリマじゃ連携取り切れないし自分から合流するなりカバーするしかない
0275名も無き冒険者垢版2019/06/24(月) 00:30:25.33ID:bfShwqic
クイマ殲滅はチートのお試し会場になってるね ほんとにつまらなくなった
0276名も無き冒険者垢版2019/06/24(月) 09:29:59.17ID:1Zyxchpa
昨日夜クイックマッチの殲滅に隠す気ないチーターいたね
すぐ蹴られてたけど
ところでこのゲームもWHは検出できないのかな
断定できないけど怪しいっぽい人いるね
0277名も無き冒険者垢版2019/06/24(月) 14:22:24.22ID:nZq5Uxpf
もうチーター用の鯖作ればいいんじゃねえの(呆れ
プレイヤーは全員リーター。チーターがチーター同士チート使って勝負するゲーム
だれが一番うまくチートを使いこなせるか勝負しろ
0278名も無き冒険者垢版2019/06/24(月) 18:25:34.57ID:xL9gF7w4
今週のメンテにアプデやら
デイリーガチャ変更なきや終わりやな
課金廃人お疲れ
0279名も無き冒険者垢版2019/06/24(月) 19:44:15.99ID:zb+x7LMR
とりあえずテストマップの正式版が実装予定らしい、今週かは知らん
0280名も無き冒険者垢版2019/06/25(火) 17:13:44.39ID:XcUjlLSY
台湾AVAも終了
日本もすぐやな
0281名も無き冒険者垢版2019/06/25(火) 18:01:52.01ID:vNDIbs2q
カプチケ受け取っておいても期限切れてたら使えないって意気揚々と言ってた奴出てこいよ
普通に19枚全部使えたわ(17枚くらいは期限切れ)
0282名も無き冒険者垢版2019/06/25(火) 19:49:22.18ID:vgMjKj3e
台湾終了ってまじか
本当に日本も秒読みだな
0283名も無き冒険者垢版2019/06/25(火) 19:51:27.23ID:vgMjKj3e
>>281
なんか知らんけど日本語やべえからお前の勘違いだろ
0284名も無き冒険者垢版2019/06/25(火) 20:02:07.57ID:zTHvEOXx
台湾は今現在もプレイ人口一番多かったのにね
まさか日本より先に終わってしまうとは
0286名も無き冒険者垢版2019/06/25(火) 21:02:06.58ID:vNDIbs2q
アホばかりでよかった
貯めとこ
0288名も無き冒険者垢版2019/06/25(火) 21:06:25.58ID:vNDIbs2q
>>283
やべーのはお前の頭だぞ
0291名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 00:00:31.84ID:8o4Kn4vw
19枚のうち17枚は期限切れだったにもかかわらず使えたよってことじゃろ…
言うて自分も知らなかったんだけどWEBインベントリからゲームに入れ込んでしまえば期限関係なくなるってこと?
0292名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 01:11:24.77ID:vgKF3TnO
受け取って期限過ぎに使ったら無効って言われて使えなかったよ
新たに受け取れば延長されるん?
0293名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 01:41:06.94ID:MQffn9rf
ユーザーに有利な不具合を運営が放置すると思うか?
0294名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 15:20:02.08ID:dbZWZ0iu
無料ゲームは人口多くても課金者が少なければ赤字
どれだけ課金されるかが重要
0295名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 16:53:39.58ID:8o4Kn4vw
その大事な課金させるための今日のBOXがゴミなんですが
0296名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 19:26:48.96ID:dbZWZ0iu
台湾AVA民が日本AVAにきそうだな
韓国AVAはアカウント作成時に国民番号が必要だから他国の人間は出来ない
日本はメアドさえあればアカウント作れるからね
0297名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 19:47:36.57ID:YFqt33QS
もう人戻ってこないのか
他のFPSあまりやった事ないけどAVAが1番おもろい
0300名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 21:10:22.99ID:oqjabMnz
AVA 以外興味ねーな
人増えて欲しいな
0303名も無き冒険者垢版2019/06/26(水) 23:49:17.91ID:tqqLNnaa
ironsightがわりと低スペでも動くしapexは重くてついていけなかった奴も軒並み移るだろうな
0304名も無き冒険者垢版2019/06/27(木) 00:54:55.61ID:pqbWvtFo
そんなの出てたんだな 
BOっぽいしそっちやってみようかな
0306名も無き冒険者垢版2019/06/27(木) 16:07:10.26ID:8U/nARol
台湾AVAは数か月アップデートが来てなかったらしいから
6月に来てるとなれば日本は今年いっぱいは持ちそうだな
KAVAで実装されたdogtagの焼夷手榴弾も来てくれないかな
0308名も無き冒険者垢版2019/06/27(木) 18:36:30.74ID:SLFkkQL6
>>306
公式放送で紹介してたから武器調整と同じくらいに来るんじゃないかな
0310名も無き冒険者垢版2019/06/27(木) 20:46:03.97ID:pbqZjjBs
>>309
あ、ほんとだ日本語化もうできるんだね
日本語化してくるわw
ありがと
0311名も無き冒険者垢版2019/06/30(日) 23:43:02.13ID:sCRLXKbW
age
0313名も無き冒険者垢版2019/07/01(月) 10:06:58.59ID:OM4cAIdN
理解するほどやる価値ないからでしょ
今更新マップとかおせーよバカ運営
0314名も無き冒険者垢版2019/07/01(月) 14:38:33.17ID:Sk/b67lv
言っちゃえば2分半で爆発する2つのC4のどちらかを解除するだけのゲームでしょ
流行らんよ
0315名も無き冒険者垢版2019/07/01(月) 18:18:26.98ID:0ghXuuFJ
そうだよそんだけなのに
外に徘徊するボケ老人みたいのが多い
しまいには迷ったとか言いやがる
マジで徘徊
0316名も無き冒険者垢版2019/07/01(月) 23:57:07.61ID:dBxNK/SY
それが今のavaの現状なんだよな
部屋できるだけ感謝しとけ
0317名も無き冒険者垢版2019/07/02(火) 02:12:25.51ID:NCXlXfS6
練習chでHOTマップのグレポジを新しく1個覚える方が有益な時間
どうせ回数イベント終わった途端部屋立たなくなるだろうしな
まぁでも「迷った」はさすがにやばいな
0319名も無き冒険者垢版2019/07/03(水) 18:17:29.62ID:F9XcrOMd
台湾AVAに続き中国AVAも終了決定

残るは韓国と日本のAVA
0320名も無き冒険者垢版2019/07/03(水) 18:43:32.47ID:5ysZE9dI
台湾は何ヶ月も更新来てなくて前兆あったみたいなの聞いたけど中国はどうやったん?
0321名も無き冒険者垢版2019/07/03(水) 20:08:23.78ID:URmvhb38
中国はクロスファイアだっけ?
あれが人気なんでしょ?
0323名も無き冒険者垢版2019/07/04(木) 21:53:17.11ID:B15kza3k
新マップ過疎過ぎ
カウトダウン始まったのにまた戻された
ドア開いてる時もあるし
0324名も無き冒険者垢版2019/07/05(金) 21:07:51.51ID:zMVvP7Lu
初めてAVA以外の無料FPSをいくつか遊んでみたけど、どれも物足りなく感じられて長続きしなかった
AVAのスケール感やクオリティが類稀なものだということを10年間知らなかった
せめて護衛が回ってる間だけでも、サービスが続いて欲しいな
0325名も無き冒険者垢版2019/07/05(金) 23:57:23.29ID:hxXEv/56
護衛は一時期おなぴっぴと囲いで人増えたけど、消えたらすぐに減ったよなー
0326名も無き冒険者垢版2019/07/06(土) 03:19:14.14ID:97W1+Awd
おなぴっぴがいる時点でやる気失せるし無理
一時期強くなりたいです!って言って囲われてたのに結局本人SD未満じゃん
0327名も無き冒険者垢版2019/07/06(土) 10:13:18.53ID:SR0QFOUY
クイマ護衛はもうロード画面の名前見ただけで勝ちチームか負けチームか分かるよな

クイマはやっぱり小隊は無くすべきだよな
VC使って報告しまくってりゃそりゃ楽だろうよ
0328名も無き冒険者垢版2019/07/06(土) 12:00:05.01ID:Q2ZBCTHi
VCあっても弱いやつは弱いし
0329名も無き冒険者垢版2019/07/07(日) 10:36:15.45ID:eRUTxktf
クイマは初心者から上級者までごちゃ混ぜだからなー
一般部屋時代みたいに住み分けできてないと結局大多数の初級・中級者は狩られまくってストレスを溜め込むし、上級者からしても弱すぎる味方は見ててイライラするだけでしょ。
0335名も無き冒険者垢版2019/07/09(火) 21:32:46.02ID:lK9/m9qn
AVA 終わらないでくれ頼む(>_<)
0338名も無き冒険者垢版2019/07/10(水) 06:21:04.98ID:RE5kJUoL
なんだかんだ文句言いながら結局AVAに戻ってくるよね
0339名も無き冒険者垢版2019/07/10(水) 13:55:54.57ID:FA4bqB8c
誰が逮捕されたんだろう
アカウント名くらい出せばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況