X



【PC】野球つく!! part14【スマホ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Spc9-TjTz)垢版2016/07/03(日) 19:52:19.10ID:d8p7CBe2p
【公式】
https://ykt.sega-online.jp/

【4gamer】
http://www.4gamer.net/games/333/G033302/

【前スレ】
【PC】野球つく!! part13【スマホ】【粘着禁止】
http://krsw.2ch.net//test/read.cgi/netgame/1467380552/l50?v=pc

次スレは>>950が宣言してから立てる事
立てられなかったら代役を指名する事
立つ様子が無ければ>>965以上に宣言の上で立てる事
スレを立てるときは本文一行目に『!extend:checked:vvvvv::』を入れて立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-ypay)垢版2016/07/03(日) 19:57:26.14ID:XFZHnMTi0
syu
0005名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-TjTz)垢版2016/07/03(日) 19:58:39.72ID:d8p7CBe2p
【街づくり】
・施設の相性による効果アップは相互にかかるので積もると大きい。
・ホームタウンの施設は、施設レベルを上げると同じ施設の設置可能数も増える。(Lv4・7・10が目安)
・ホームタウンの敷地は、だいたいオーナーレベルが5か10の倍数に上がったときに1辺2列分増える。
・「道路」は景観以外の効果はないと思われる。「装飾」は「施設設置数」に含まれ、お金ももらえる。
・フレンドでフォローをし合うと、翌日からフォロータウン訪問でプレゼントを貰える場合がある。
・強化センターLv5→6の条件の 「ダイダ電気」 建設はオーナーレベル81から。

【小技・注意など】
・「Alt + Enter」で全画面モードになる
・打撃・投球練習のときのクリック判定はマウス左ボタンを「押した時」でなくて「離した時」のタイミング。
 投球練習はマウスが苦手な人は全画面にしたりタッチパネルとかで工夫を。
・「条件戦」では必ず編成条件を Lv3 にして、確実に報酬アップを狙うべし。
・留学選手の能力の範囲の上限は、能力爆発時の上昇数の目安
・メイン画面の右下「メニュー」からクエストや球団情報、球団情報の「メニュー」からも色々開く
・デイリークエストの「フル試合観戦」などは、試合の途中で「■スコア」でスキップしてクリア可。
・スカウト10枚セット購入時の結果が9枚以下のときは、その10枚の中でダブりが発生しただけでバグではない。
・先発投手の 「スランプ」 期間は40試合。

【不具合・対策待ち・その他】
・試合観戦後のスコア画面の 「次の試合へ」 で開く観戦モード選択が機能していない。
(例) 「フル試合」 で観戦 → 「次の試合へ」 で 「ダイジェスト」 選択 → なぜか 「フル試合」 で観戦
・つくろう選手を31人以上作るとバグるかもしれない
・公式対応状況リスト: https://ykt.sega-online.jp/support/report/
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 3556-45ID)垢版2016/07/03(日) 19:59:04.46ID:OHpupiAE0
立ておつです!
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 51bd-R7o+)垢版2016/07/03(日) 20:00:53.48ID:UudUYAd90
これも

・サブポジは一旦「主守備位置が同じ選手のみを絞込」にチェックを入れて外すと表示される
 (メインに戻って別画面に入ると再び表示されなくなる

・スキル設定の画面の各種変化球Lvは、プレビューが反映されず、確定するまでわからない
・スキル設定の画面の守備適正は、プレビューどころか、現在のレベルも正しく反映されない
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 3556-45ID)垢版2016/07/03(日) 20:06:57.91ID:OHpupiAE0
しかし、ここまで何も改善しない運営って・・・
過去の栄光にすがってるんですな。
今の選手が引退したら、先人の大半は辞めるでしょね、運営へ。
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae0-if0A)垢版2016/07/03(日) 20:10:40.96ID:9VqiSgy+0
捕手
守備適正は720でCからBになるのは分かってるがBからAはなんぼか分かる?
800じゃなかったが井端と平野と石井は確かめるまでもなくA以上だし確かめれん
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 1686-F2rA)垢版2016/07/03(日) 20:12:28.53ID:XI81U+gQ0
いちおつ
20時すぎからまた通信エラーが増えてきた
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-2PZw)垢版2016/07/03(日) 20:25:20.07ID:aUKnSWAj0
なんやいまだメンテするわけでもなくほったらかしかよ
0026コキオ (アウアウ Sa25-4R7i)垢版2016/07/03(日) 20:25:52.68ID:Pkware0Ca
冷蔵庫相手に政治漫談を仕掛ける菅政智のようだ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 1686-F2rA)垢版2016/07/03(日) 20:26:37.06ID:XI81U+gQ0
通信エラーで初めに戻るたびに
秘書ちゃんが一枚ずつ脱いでいく、というのはどうか
0033コキオ (アウアウ Sa25-4R7i)垢版2016/07/03(日) 20:28:21.72ID:Pkware0Ca
扇風機について徹底討論する菅政智のようだ。

せやけど、この先課金者は増えないだろうね…

セガ・サターン治郎
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a73-R7o+)垢版2016/07/03(日) 20:31:43.37ID:4GOjA5VV0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   現在調査中してまーす。
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-o6HK)垢版2016/07/03(日) 20:32:44.12ID:5ZuMKn2d0
おいおいみんな、ネガな話題やめようぜ。明るいのいこう
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fa-45ID)垢版2016/07/03(日) 20:36:16.91ID:CvyNv8Vr0
プラチナ会員だけどインなんて昼からできんよ
0040名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 20:36:55.56ID:FwkdXciDa
炎上商法だろ?これ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cc-nIaX)垢版2016/07/03(日) 20:38:34.89ID:vqzZb0Xs0
やっと入れたけど、「野球つく!!好評サービス中!」にムカついたわ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-o6HK)垢版2016/07/03(日) 20:39:10.25ID:5ZuMKn2d0
>>42
ぐうわかる
0045名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 20:41:15.33ID:FwkdXciDa
>44
そこにコーディエがおるじゃろ?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 1686-F2rA)垢版2016/07/03(日) 20:48:44.81ID:XI81U+gQ0
リトライを何回クリックさせる気か
0060名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 20:53:55.77ID:tC0kcLxGd
詫び玉で、メンテ歓迎とか甘やかすから。。

今日、金返せって10回お問い合わせ入れてやる。
本心なんだがな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d86-R7o+)垢版2016/07/03(日) 20:57:30.51ID:GZ1w98sX0
障害は不可避な時もあるししゃーないわ、とも思えるが
運営が無対応なのは単純に信頼出来ないわ 詫び球とかそういう次元の問題ではない
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ a23e-oxCW)垢版2016/07/03(日) 21:05:55.50ID:I2XtVIrI0
twitterにリプ送る人も今日は多いなwそこでこのツイートしたら笑う
ご質問等ある方も多数いらっしゃるかと存じますが、個別返信は行っておりません。大変お手数ですが、お問い合わせフォーム(ykt.sega-online.jp/support/inquir…)からご連絡ください。ご協力のほどよろしくお願いします。 #野球つく
0080名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 21:10:42.83ID:tC0kcLxGd
このゲームやっても、ストレス溜まるだけ
0084名も無き冒険者 (スプー Sdb8-nsfh)垢版2016/07/03(日) 21:12:00.96ID:+SReN6N2d
セガはどこのスレもこんな感じだな
運営 お前らソシャゲ向いてない パチンコだけにしたら?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-ypay)垢版2016/07/03(日) 21:15:37.76ID:XFZHnMTi0
一応左下の「次の試合」は機能してる(現在は9:00〜と)から、試合は消化はしてるんだろうけど
やっぱり1800以降の試合は来ないなぁ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c41-Uo7D)垢版2016/07/03(日) 21:22:24.06ID:hUQEkBlm0
自分は昼過ぎから全然ダメ。
メイン画面まではいくのだが、そこから通信中→通信エラーばっかり。
まったくもって、お話になりませんね。
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-R7o+)垢版2016/07/03(日) 21:27:59.88ID:l1uKBLtA0
これで22時になってもメンテ入りませんだったら
日曜日は当直員以外スタッフがいないし呼ぶ気もないホワイト職場だってことだが
ここだったらフルボッコだろうけどそれ以外だと素直に叩けないな
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 1686-F2rA)垢版2016/07/03(日) 21:29:32.92ID:XI81U+gQ0
メンテしないのか
メンテできないのか
メンテする気が無いのか
0127名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 21:32:43.46ID:tC0kcLxGd
ロールバックだな。
俺がルーレット3で玉9溶かした今日の昼まで!
0131名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 21:35:29.72ID:tC0kcLxGd
たかがカードゲームに
どんたけサーバー悲鳴あげんだよ。
無駄な通信多いんじゃね?
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab0-NSQz)垢版2016/07/03(日) 21:37:48.44ID:5uCA26D10
こんなんスマホなら課金10000越えてようがグーグル返金ですわ
こういう鯖問題の時しか通らないから今のうちにGo
え?こんなおしっこちびるレベルのキチガイゲームに課金なんかしてないって?
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-OtVQ)垢版2016/07/03(日) 21:40:44.63ID:V+zJKy+Q0
まだ不具合がなおっていない。
WEBを更新するスタッフはいても、問題解決できるスタッフが出社していないとか?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-j70e)垢版2016/07/03(日) 21:42:11.64ID:6AC1/F+00
プロ野球チームをつくろうにログインしよう
(ただし高難度)
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-ypay)垢版2016/07/03(日) 21:42:15.78ID:XFZHnMTi0
小笠原のSP使ってるんだけどね
なんだか所属日ハムでホッコリしてるw
やっぱり巨人時代は・・・

逆に工藤がダイエーでなんだかなぁなモヤモヤ感もあるけどwww
0145名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 21:43:19.26ID:tC0kcLxGd
一番の被害者は、
日曜半日も糞ツクに張り付いてた人だな。
日曜も終わりか
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 808b-nsfh)垢版2016/07/03(日) 21:43:28.34ID:M3UDDjeT0
これな ライセンス契約してるNPBにクレームみんなで入れたら運営も本気入れてでやるんじゃね?
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 8078-dfX6)垢版2016/07/03(日) 21:43:43.79ID:taQkaB640
Twitterでもブラック企業じゃないんだからって擁護わいてるなw
休日・深夜対応が無理なら最初から平日9時〜17時で運営すればいいのにな
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d99-mp9h)垢版2016/07/03(日) 21:43:52.80ID:4tp8Cr4i0
社員は社員旅行にも行っとるんけ?
バイトはとっとと定時で帰った。
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ ffe5-VxFc)垢版2016/07/03(日) 21:46:39.90ID:8oRQxwle0
できていたはずなのに、に対してはどのゲームも補填してくれないからな
例え半数がプレイできて半数ができない状態が長時間続いても
不具合・障害が発生したことに対するお詫び しかない
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-s3GQ)垢版2016/07/03(日) 21:47:20.18ID:+KK1lrqg0
・選手は似てないなんてレベルじゃない
・試合は決まったパターンの映像を見るだけ
・やたらカクカク
・毎日鯖不具合

何でこんなゲームの再開を待ち望んでるのか分からなくなってきた
野球なんて好きにならなければこんな事にはならなかった
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 808b-nsfh)垢版2016/07/03(日) 21:48:17.94ID:M3UDDjeT0
>>149
これは半数じゃねーだろ
0159名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 21:51:36.42ID:FwkdXciDa
こんなゲームに金かけれないんでしょ
外注だろうし
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 3214-R7o+)垢版2016/07/03(日) 21:52:00.82ID:fBPxztw00
いやいや、土日休日関係なく作業者は待機させとくもんだろ…
いくらなんでも状況報告すらなしってのはひどすぎる。
これは課金ゲーとかうんぬんぬきにして、企業としての体質が問われるぞ。
0164名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 21:55:34.67ID:tC0kcLxGd
もう終わりでいいいな。
全額返金はよ。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e7-nIaX)垢版2016/07/03(日) 21:56:36.64ID:8Ihf+Bbk0
おい分かったキャッシュ消してPCのHDD空にしてみろうまくいくぞ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6e-7cY9)垢版2016/07/03(日) 21:56:47.25ID:5VkSg6js0
仕事から帰って1hリトライ頑張ったけどログインできず。
なぜ、放置なんだ?日曜日は社員休みだから仕方ないのけ。
0168名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 21:58:48.67ID:FwkdXciDa
高性能PCで時間かけたらいけたけど
低能力ノートとスマホじゃいま入れないね
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 3556-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:01:21.10ID:MYrOrM0E0
スマホで課金したやつなら、それなりの返金要請の手順をとれば
返ってくるかもなこの体たらくじゃ
FGOで散々返金祭りになってたし
残念ながら俺はPCでしかやってないし本当にもう
0172名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 22:01:21.58ID:tC0kcLxGd
あー、メダルランキンク終わっちまった。
0173名も無き冒険者 (ワイモマー MM25-L8rZ)垢版2016/07/03(日) 22:01:46.72ID:sme8cQqcM
今週在籍すべきランクにいないんだから、現在持っている選手の契約期間を最低7日は延ばさんといかんだろ
あと、今日のこの不具合のひどさ
どのような対応・謝罪になるのかで引退者の数が左右されるだろうな

まぁ、想定の範囲内の対応だったら、オレは今いる選手がいなくなったら引退だろうな
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ d59f-OEMQ)垢版2016/07/03(日) 22:03:00.11ID:ee+q9ACC0
オナニーをしたらログインできたぞ
0178名も無き冒険者 (スプー Sdc8-dihE)垢版2016/07/03(日) 22:03:04.56ID:tC0kcLxGd
野手素材だったから、気合いはいってたのに。。
くそが
0179名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:03:28.45ID:FwkdXciDa
まぁ鯖増強がいるだけでしょ。
早く緊急メンテにはいれよ
0181名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-5UPV)垢版2016/07/03(日) 22:04:27.29ID:iWStXEmYa
まだ入れねえ……
ちなアンドロ
0186名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:07:27.17ID:FwkdXciDa
音量くらい下げましょう
おじさんとの約束だよ!
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6e-7cY9)垢版2016/07/03(日) 22:09:27.50ID:5VkSg6js0
6時間ぶりくらいにINできたと思ったら、
18:00
19:30
21:00
の試合結果、まだやんけwww
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d99-mp9h)垢版2016/07/03(日) 22:09:58.93ID:4tp8Cr4i0
消費者生活センターに相談しておこうか。
どーにかなるわけでもないけど。
今日はあまりにも醜すぎた。
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-2PZw)垢版2016/07/03(日) 22:10:18.65ID:aUKnSWAj0
日曜は完全休業日だから一切対応しませんってか
0196名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:10:23.79ID:FwkdXciDa
これからさすがに日付変更で追いつかなくなるから
メンテすると思うけどな・・・
コスト上がるのにかえれないのはさすがに
0197名も無き冒険者 (スプー Sdb8-fGq4)垢版2016/07/03(日) 22:10:33.59ID:H/OWU0DBd
スマホ版開始ってアピールしといてこれかよ
日曜だからってのは言い訳にもならん
最低限プレイすら出来ない状態を放置するとか先はねぇな
開始したばっかで今後面白けりゃ多少の課金はと思ってたが良い勉強になった
こんな運営に課金する価値なし
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef1-BAhx)垢版2016/07/03(日) 22:11:24.81ID:fsXcDWAI0
通信エラーオンライン
0203名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:12:20.84ID:FwkdXciDa
まぁ6月のサービス開始からずっと週末メンテだったからな
わからんでもない
死体がたくさんいそう
0210名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:14:08.68ID:FwkdXciDa
入っても1日目やんけ
12時くらいに来るか
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-HBXz)垢版2016/07/03(日) 22:15:35.15ID:mANShLlR0
どうやら本気で「メンテしてないから補償も出さない」理屈で逃げようとしてるみたいだけど、
今まで比較的大人しかったTwitterの奴らも騒ぎ出したからどうするかね
いっそ「これが正常な状態ですので安心してお楽しみください」と開き直るかね?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e7-OXXT)垢版2016/07/03(日) 22:16:57.81ID:+OopCMmh0
このままサービス終了してくれてなんら問題ないよ
もっかい1からゲーム作り直せよ
0220名も無き冒険者 (スプー Sdb8-fGq4)垢版2016/07/03(日) 22:17:06.10ID:H/OWU0DBd
>>204
スマホで始めたばっかで何の面白味を味わうことなくヤル気失せたわ
取り敢えずミッションこなして選手入れて、ちまちま建設したとこで終了
課金は使いどころがわかってから投じようと思ってたらこれだよ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ f409-mp9h)垢版2016/07/03(日) 22:22:21.68ID:n/6stiKW0
長期メンテナンス扱いにさせない為に今回のような対応にしているんだろうな。
後になって記録に残ってしまうからな
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ec3-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:22:53.68ID:F0ZHUl6o0
セーガー

カキン!

通信エラーが発生しました。リトライしますか?

ホーム画面(通信中)

通信エラーが発生しました。リトライしますか?

ブス表示

通信エラーが発生しました。リトライしますか?

サーバーから切断されました。タイトル画面に戻ります。(Error Code 4)

セーガー

これで安定してきたわ(´・ω・`)
0232名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:24:26.37ID:FwkdXciDa
サーバー切断のとこ時間置いたら
たまには入れるよ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-j70e)垢版2016/07/03(日) 22:26:31.24ID:6AC1/F+00
ある意味、神対応
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee0-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:29:19.76ID:GfMaXrHq0
なんとか編成までたどり着いたけど今日の試合未処理で残ってるから先発変更すると「今日先発した投手がー」言われる。なんだよもーーーー
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ d5e1-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:29:26.30ID:kTt7qN6C0
タイトル何回も見て思ったけどサムライジャパンの版権もとってるのな
そのうち代表バージョンも出す気なのか

そこまでこのゲームが持ってるかわからんけど
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-OtVQ)垢版2016/07/03(日) 22:33:06.89ID:V+zJKy+Q0
セーガー・・・・
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:35:00.94ID:l1uKBLtA0
>>236
YTOのほうがいま侍ジャパン祭になってるから
YTOが終了次第即始めるんじゃないかなサインカード的な位置で
逆にみると支払ったロイヤリティの回収的に侍ガチャを開催するまではなにがあろうが終わらせられないんじゃないかな
0250名も無き冒険者 (アウアウ Sa25-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:35:06.27ID:MwAGhpHqa
やっと入れたあああ試合結果確認?はいはいおk!ポチー
  ↓
サーバーの接続が切れましたタイトル画面に戻ります

(´・ω・`)
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 1686-F2rA)垢版2016/07/03(日) 22:36:10.74ID:XI81U+gQ0
オンラインのときみたいに秘書、複数から選べるようにしてほしい
ハーフ、ギャル系、清楚系、熟女系、とか
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 5972-OXXT)垢版2016/07/03(日) 22:40:47.66ID:rg0DWA6M0
はいれねえええええええええええw
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef1-BAhx)垢版2016/07/03(日) 22:41:44.59ID:fsXcDWAI0
>>254
そう解釈した方が良いのかもしれんな。マジで
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 1686-F2rA)垢版2016/07/03(日) 22:43:31.76ID:XI81U+gQ0
ログインできるかどうかから既にユーザーを選別するゲーム、ってはじめて見たわ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:46:27.56ID:l1uKBLtA0
この規模のゲームでスマホ開放したからってそんな爆発的に増えるんかという疑問がなあ
やっぱり昨日のSクラスから降格できないバグが尾を引いている可能性はあると思うし
場合によっちゃあ今日の試合全部なしで巻き戻して明日日中使ってメンテ
根本的にSリーグを組み直して(降格したチームは降格させる)火曜からスタートし直すまであるのか?
0275名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:48:57.84ID:FwkdXciDa
別に朝起きてスマホからできるならええやん
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e7-OXXT)垢版2016/07/03(日) 22:50:51.37ID:+OopCMmh0
もうめちゃくちゃだし今シーズン中止しろよ
全選手の契約期間10日プラスするとかあれば長期メンテでもなんでもええわ

長期メンテ明けにどれだけユーザーが残ってるかは知らんが
0280名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:51:39.87ID:FwkdXciDa
さすがに長期メンテは人減るから深夜に臨時メンテだろ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 5972-OXXT)垢版2016/07/03(日) 22:52:43.01ID:rg0DWA6M0
セーガーばっかり・・・ ガンジオの初日思い出したわw
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a73-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:53:39.41ID:4GOjA5VV0
    IDの認証に失敗しました。
時間を置いてから再度お試しください。
    ( ERROR CODE: 1101)


          OK
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee0-45ID)垢版2016/07/03(日) 22:53:41.63ID:wUGmCi680
ようやくメンテ入ったで。
0295名も無き冒険者 (アウアウ Sa25-mp9h)垢版2016/07/03(日) 22:54:39.32ID:/g9q7Z9za
通信が切れました
ERROR CODE:4
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 3214-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:54:56.80ID:fBPxztw00
ようやくメンテナンスができる社員が出てきたか…
もっと早くから何時ごろからメンテナンスが開始の予定ですぐらいの一報すらいれられんのかね?
それだけでも全然印象が違うんですよ? ね? セガさん?
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b5-JaNH)垢版2016/07/03(日) 22:55:52.29ID:rS1WH85F0
メンテだ
0306名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:56:08.85ID:FwkdXciDa
日曜の晩は明日の準備ですよ
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ecd-BAhx)垢版2016/07/03(日) 22:57:13.23ID:wP8tlTKH0
22時-24時ってやること沢山あるんじゃー
最悪のタイミングでメンテかよ
0314名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:57:25.72ID:FwkdXciDa
やっぱりね
まぁ日付変更処理できてなかったら苦情きまくるだろうに
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-R7o+)垢版2016/07/03(日) 22:57:53.02ID:l1uKBLtA0
ほんとに前スレで「22時台まで粘ってそこからメンテでないと人が増える一方で意味がないかそうなる」
って言ってたやつのいうとおりになったか
やり方としては正しいんだろうけどこれじゃ納得しねえだろ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9f-ypay)垢版2016/07/03(日) 22:59:28.51ID:XFZHnMTi0
こんだけ頻繁に臨時だ緊急だのメンテやるゲームで遊んでて未だに慣れないのか?www
俺はすべての準備は万端よw
あとは明日早起きするだけw


でも、めんどくせ〜な
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee0-NBGD)垢版2016/07/03(日) 22:59:40.06ID:GfMaXrHq0
障害対応?システムじゃなくH/W障害だからベンダーCE来るまでなんもできなかったってことか?
0325名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-NBGD)垢版2016/07/03(日) 23:00:46.49ID:FwkdXciDa
RAIDくんどけよ
詳しくないから知らんけど
0327名も無き冒険者 (スプー Sdb8-fGq4)垢版2016/07/03(日) 23:01:15.84ID:so3OYulGd
>>320
なかなかのゴミ運営っぷりですな
ログイン出来ない状態ですってリリース入れてんのに何ら対応してなくて今更緊急とか
0334名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-I/ve)垢版2016/07/03(日) 23:06:37.18ID:TD1NKG3Fa
一日中放置してたくせに何が緊急だよ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ee0-45ID)垢版2016/07/03(日) 23:08:47.48ID:wUGmCi680
プラチナ会員期限が来たらやめるわ。
ストレス貯まり過ぎ。。
0341名も無き冒険者 (アウアウ Sa25-4R7i)垢版2016/07/03(日) 23:12:38.94ID:Pkware0Ca
闇将軍の生放送
ニコ生co3024801
Skype mash777007

謝罪の印として、玉100を要求します。
政治献金に等しい玉を要求します。
スタンドニューヨーク🗽
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-2PZw)垢版2016/07/03(日) 23:16:26.77ID:aUKnSWAj0
夜勤作業員ようやくきたんか
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 80e7-NBGD)垢版2016/07/03(日) 23:20:50.12ID:R+I1MyBY0
暇だからいやらしい動画でも見てくるか
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef1-BAhx)垢版2016/07/03(日) 23:29:51.24ID:fsXcDWAI0
>お楽しみのところ大変恐縮ではございますが、ご協力のほどよろしく願いいたします。

楽しめてた奴居るの?
0361名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-I/ve)垢版2016/07/03(日) 23:34:37.66ID:oIBlfsmHa
もうあったまきた、シムシティに戻るわ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ fccd-I/ve)垢版2016/07/03(日) 23:41:34.92ID:lmNqXcMV0
またメンス中の通知テロw
0375名も無き冒険者 (エムゾネ FFb8-fGq4)垢版2016/07/03(日) 23:42:49.77ID:lGECaORgF
日程更新!
(プレイ出来るとは言ってません)
0379名も無き冒険者 (アウアウ Sa4e-s3GQ)垢版2016/07/03(日) 23:48:45.54ID:HVk2blGaa
寝てたのに目が覚めたじゃねーか
地震速報かと思ってビビったわ!
試しに開いても相変わらず

セーガー → メンテ中 → セーガー …
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 9da4-4XJB)垢版2016/07/03(日) 23:53:49.26ID:KGPfqJev0
定期的に一番金が安定して取れるプラチナ会員なんだが。

このメンテ祭りの一番の被害者はそれ。
なお、月額契約の補填は一切なし。
0382名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-oxCW)垢版2016/07/03(日) 23:54:35.99ID:5f/ChpRlp
すごいことに気づいてしまった
これ次戦の先発だけ高コストにしておいて、他を低コストのPにしておけば、その分野手にコスト割けるんじゃないか?
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-OtVQ)垢版2016/07/03(日) 23:55:03.65ID:V+zJKy+Q0
んじゃ、お前らおやすみ〜
セーガー!
0392名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-I/ve)垢版2016/07/04(月) 00:08:27.53ID:Hxrd+M/Ka
これだけ鯖が不安定なのに先発回しなんて出来ないよ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 5912-45ID)垢版2016/07/04(月) 00:11:49.15ID:E5m+7+ou0
明けない夜はない。
メンテのない日もない。
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ a266-BAhx)垢版2016/07/04(月) 00:14:22.80ID:Gbjnu93L0
その悪魔的発想は超初期にほぼ全てのユーザーが気づいたのよ
アホのようにやった結果Aクラス以上でそれをやると変えた投手がスランプに陥るようになったけどな
Bクラス以下は通用するからどんどんやっていいぞ 上では通用しないってだけ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 3556-R7o+)垢版2016/07/04(月) 00:18:38.74ID:oYKfHJ5k0
お楽しみのところ大変恐縮ではございますが、ご協力のほどよろしく願いいたします。
お楽しみのところ大変恐縮ではございますが、ご協力のほどよろしく願いいたします。
お楽しみのところ大変恐縮ではございますが、ご協力のほどよろしく願いいたします。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 9da4-4XJB)垢版2016/07/04(月) 00:28:01.07ID:u+37qf1+0
昼真→エラーで何もできず
夜→昼の暑さにも負けずメンテで何もできず

よって明日からの未来もみえず何もできず
プラチナ会員は1日保証もされず
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-x1lW)垢版2016/07/04(月) 00:37:18.56ID:5zmHWDtd0
昼も入れなかったけどまだ入れないの?
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8c-nIaX)垢版2016/07/04(月) 00:39:36.92ID:B+/L2Q740
メンテ開始後2時間と言えばまだ聞こえはいいが
実際まともにゲームできなくなってから10時間なんだよなぁ
0407名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-oxCW)垢版2016/07/04(月) 00:43:49.30ID:EsieVQNDp
>>404
情報ありがとう
Pは先発以外そんなに低くていいのか
満遍なく割り振ってるオレは弱いワケだわ
メンテのせいで2ちゃんで攻略見るしかないから、勉強になるわ
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-EUUp)垢版2016/07/04(月) 00:47:58.30ID:G4eQGZMh0
入れないよ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-EUUp)垢版2016/07/04(月) 00:55:07.68ID:G4eQGZMh0
今日一日まってた人もいるんだろうな
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae0-if0A)垢版2016/07/04(月) 01:01:26.21ID:yH/qPtkV0
プラチナ会員なんてはした金だから補填は別にいいよ
ただこんな体たらくでまだプラチナ会員でやりたいと思うかは別
この状況を解消しないで新たなプラチナ会員増えるとかただのアホやで
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e43-R7o+)垢版2016/07/04(月) 01:03:05.59ID:S8xxB07c0
いつまでメンテやってるの?馬鹿なの?12回裏なの?
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ a023-JaNH)垢版2016/07/04(月) 01:03:52.06ID:UZq2pfA70
>>415
ダブルヘッダーやぞ
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e59-BAhx)垢版2016/07/04(月) 01:04:37.86ID:HG9IziPy0
プラチナ1日はいらんが、この1週間、本当はAランクに陥落していたはずなんだから
選手の契約期間を1週間のばしてくれんと納得できん
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-2PZw)垢版2016/07/04(月) 01:06:16.52ID:BsL9jwn00
あれ1時に終わらんかったか。じゃあ1時半やな
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-x1lW)垢版2016/07/04(月) 01:10:38.39ID:5zmHWDtd0
1番稼働人数が多い時間に入れないのはきついな
俺の無課金オーダーの柳田サインカードを永久欠番にしてくれ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8c-nIaX)垢版2016/07/04(月) 01:15:25.23ID:B+/L2Q740
もはや運営はメンテ長くなってもなんとも思ってなさそう
0427名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-oxCW)垢版2016/07/04(月) 01:16:51.25ID:EsieVQNDp
日曜の21時過ぎに運良くログインできてペナントの結果見たんだけど、18:30だったかの試合までしか結果出てなかった
これって、昨日の残り試合はしてないことになっちゃうのかな?
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-EUUp)垢版2016/07/04(月) 01:21:33.52ID:G4eQGZMh0
こんな時間があれば、なんか建てられたな
0432名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/04(月) 01:28:25.17ID:DWAfQNwaa
>>427
それどころか、
・例えば22時以降にディレイで試合行われるなんて想定してなくて、
・調子とか打線のつながりとか練習の効果アップ分とかも次の日の分に変わって試合行われたり、
・先発ももう次の日の分登板したことになってて次の日スランプ抜きで外せなくなってたり、
・さっき22時に留学選手帰ってきたからオーダー設定したけど、それが昨日の試合に反映されちゃうタイムマシン状態だったり、
・22時に契約切れ選手(つくろう)が出てそちらが試合より先に処理されて、9人以下で試合始めることになってバグったり、

とかとかいろいろ考えられそうで、そんなテストしてないだろうからすげえ怖い
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-EUUp)垢版2016/07/04(月) 01:31:51.50ID:G4eQGZMh0
もう一週間やるから完璧にしてくれって感じ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 8400-txjP)垢版2016/07/04(月) 01:32:54.70ID:/Z1Uc2RS0
このままGF♪みたいにならなければいいが…
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-x1lW)垢版2016/07/04(月) 01:34:55.96ID:5zmHWDtd0
俺の3週間の無課金やきゅつく人生でピークやろ
サイン柳田カードの引きは
もう思い残すことはない
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/04(月) 01:37:49.89ID:dd2CUb0H0
社畜になった野球少年が今帰宅したけどまたメンテかよw
ペナント初日の結果が気になるぅぅ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8c-eDQ3)垢版2016/07/04(月) 01:45:05.67ID:B+/L2Q740
いつまで終了時間未定で放置してんだよ
毎度毎度目安も出せないのか無能すぎて
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 80e7-NBGD)垢版2016/07/04(月) 01:50:54.28ID:C/vASuW10
このゲームに多くを望んではいけない
0442名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-txjP)垢版2016/07/04(月) 01:54:25.78ID:0wShsSQma
ついに壊れたか
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 51e0-00fp)垢版2016/07/04(月) 02:02:50.13ID:lZryh0hH0
毎回毎回ログイン障害からメンテしてるのがおかしいわ
その場しのぎの対処療法してるだけで何も解決してないってことだろ?
0445名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 02:13:52.45ID:cslJWED7a
野球ロワイヤルとかいうクソゲーから逃げてきたのにプレイすらできない
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/04(月) 02:16:53.57ID:dd2CUb0H0
普段3時から4時くらいにはメンテ終わるけどこの時間に終了予定が発表されないという事は無理っぽいね
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ce7-txjP)垢版2016/07/04(月) 02:19:34.85ID:/h8DLM300
ひたすらカツ丼食いながらCOMチームを撃破してポイント稼ぐイベントとかあったら面白いと思うんだけど
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8c-nIaX)垢版2016/07/04(月) 02:23:48.64ID:B+/L2Q740
2度とインタビューで偉そうな発言すんじゃねーぞゴミ開発共
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 88e7-F2rA)垢版2016/07/04(月) 02:25:05.65ID:0tWGpXfa0
最近明らかに鯖のレスポンス落としてたのに安定するどころかこれじゃな
休日にプレイできないのを夜まで放置→期間未定メンテじゃけっこうなユーザーが呆れて離れるだろ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-VxFc)垢版2016/07/04(月) 02:37:53.24ID:5ZfxM2iV0
試合は観れないオーダーは組めない街は作らせない素材は集めさせない
入れない寝かせない遊ばせない尋ねても答えない訴えても応えない
直さない直せない学ばない調べない?判らない?いいえやらない

このゲームにあるものは何か…
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 02:37:53.55ID:h12celZQ0
一回コケたゲームにこれ以上金掛けたくないんだろ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d8c-eDQ3)垢版2016/07/04(月) 02:44:16.28ID:B+/L2Q740
すぐ直せないなら直せないで見込みの告知くらいできないもんかね。
起きて待ってる人も少なからずいるだろうに。
夜中だから未定のままほったらかしでいいと思ってんのかな。
本当無能だしユーザーバカにしてる
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae0-if0A)垢版2016/07/04(月) 02:45:51.29ID:yH/qPtkV0
どれだけ待たされてもやきゅつくよりはましと忍耐できる力がつくくらいか
サバ増強する費用もケチって金儲けなんて考えが甘すぎる
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 02:50:11.20ID:h12celZQ0
そもそも今メンテしてるってのが建前だろうから見込みも何も…
明日出社してコーヒーでも飲んで軽く一息ついてから優雅にメンテ始めるんだろ
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb3-VxFc)垢版2016/07/04(月) 03:14:00.85ID:5ZfxM2iV0
ただのシムシティなら、しゃーない寝るかで済むけど
他のプレイヤーと優劣つけるゲームでこの扱いは酷いよな

ってここで復帰させんのかよホント酷いな
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-oxCW)垢版2016/07/04(月) 03:15:01.33ID:WLSxzFXW0
選手の契約日数を決めてあるゲームで、
このメンテ時間はダメだよねえ
プラチナ会員だって、運営側の不備で
最初の契約よりも期間が短いことになる。
30日レンタルの物借りて、
実質5日遊べなかったら、詐欺でしょ。
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-EUUp)垢版2016/07/04(月) 03:30:02.68ID:G4eQGZMh0
未確認試合発生・・・・確認したいが・・・
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb3-BAhx)垢版2016/07/04(月) 03:37:14.78ID:BWRkGv9s0
うちのSクラスは防御率4以上のチームしかいなくなった
12球団がヤクルトになった感じ
最早どちらが激しく燃やすかを競うゲームになってる
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ b627-45ID)垢版2016/07/04(月) 03:57:27.81ID:po8d1f2I0
メンテと言いつつ人が減って鯖の負担が軽くなるまで待つだけだっていうのは
ネタだと思っていたがマジじゃないかと思えてきた
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/04(月) 04:52:28.49ID:dd2CUb0H0
Sランク開幕初日抑え留学帰りコーディエさんに固定した結果・・・・
http://s1.gazo.cc/up/198306.png
野球つくの防波堤の称号を貰える活躍だな
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6e-7cY9)垢版2016/07/04(月) 05:22:50.62ID:8mszsqUm0
昨日の試合結果さえ見れないのは俺だけか?
ファンクラブ開くと落ちるし、メンテしたんだよな。
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cfb-R7o+)垢版2016/07/04(月) 06:32:02.87ID:yEEhpk120
一銭も払ってない貧乏人がwww


56 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-R7o+)[sage] 投稿日:2016/07/03(日) 20:50:53.24 ID:m24dMG1M0 [2/11]
クソゲーに数百万課金してきた俺でもこのゴミには一銭足りとも落としたくない
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ e057-45Au)垢版2016/07/04(月) 07:06:20.71ID:CXS4pbyT0
あれ記念キャンペーンのつくろう球はいつ配布だ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ b436-45ID)垢版2016/07/04(月) 08:01:12.70ID:i4YlHyna0
試合結果確認方法は、セガに文句をいうことだ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ b436-45ID)垢版2016/07/04(月) 08:05:49.09ID:i4YlHyna0
サイン柳田出たら元の柳田は、ベンチの隅でひざを抱えてくらい顔して下向いてる。
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 9da4-4XJB)垢版2016/07/04(月) 08:39:40.85ID:u+37qf1+0
俺、恥ずかしながらプラチナ会員なんだが、今会員ページみたら、プラチナ会員ではないと…。あれ?笑
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 3287-45ID)垢版2016/07/04(月) 09:40:32.64ID:1Cql0nb10
ランキング小笠原ばかりだな
ギリギリまで温存しようと思って取ってないんだけど
温存とかしてる人いないのね
0527名も無き冒険者 (スプー Sdb8-3PIN)垢版2016/07/04(月) 09:47:13.23ID:8vLBnluxd
>>525
俺も取ってない

たまたま畠山がssになってスキルもガッツリ付けた後だったから、あと回しにしようって思って。

ただ、巧打長打パラメータが近くても成績は多分段違いなんよね…
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 10:14:25.72ID:5IJ961dx0
マンネリ防ぐためなのはわかるが契約期間どうしても気になっちゃうな
主力のお気に入り選手が契約切れた一気にやる気なくなりそう
毎月契約延長チケットくれるとかだったらプラチナ会員なるのに
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-qeBk)垢版2016/07/04(月) 13:21:19.58ID:MgFd2/3e0
そんなん思いついても普通やらないことだよな
イベントでもらえる選手はそれでいいと思うけど
ガチャの最高レアがそれじゃ契約きれたらゲームとさよならだわ
0541名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/04(月) 13:26:07.35ID:DWAfQNwaa
年俸みたいなもんんだししゃーない

みんな同じ条件だし、契約期間なかったら能力インフレするだけだしな
いまもそんな節があるけど

小笠原をバースと比肩させちゃいかんわ
0542名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 13:27:02.96ID:7A42ksYGa
メンテ明けて露骨に勢いなくなったな
やっぱメンテイベが一番盛り上がんだね
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e43-R7o+)垢版2016/07/04(月) 13:28:07.94ID:S8xxB07c0
なんだろうな…現役時代とぜんぜん違う能力なんだよなー

もっとリアルな数字ぐらいがいいわイベントだからとかでS長打とかないわな
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae0-if0A)垢版2016/07/04(月) 14:24:48.98ID:yH/qPtkV0
守護神コーディエ大炎上しまくるな
同率2位だったのに1位との直接対決2連敗の原因になったしまさかの6位相手も連敗で4ゲーム差とかきついわ
146は少なすぎて辛い
0549名も無き冒険者 (JP 0H82-nIaX)垢版2016/07/04(月) 14:42:33.95ID:Peir0L2kH
昨日いきなりメンテで投手の入れ替えできなかった。朝仕方なく投手入れ替えやったら
外した投手がスランプになった。これどうしてくれる運営?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 510d-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 14:53:07.88ID:WielMUHq0
Aにいてもずっと6位くらいで面白くないから一度Bに落ちてみるかと思ったのだが
同じこと考えている奴がおるようでソイツに敗戦することができなかった
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cb6-mp9h)垢版2016/07/04(月) 16:22:14.47ID:FV9Cc/SO0
自分で望んで球団染めしてるので勝てないからって文句はない
とは言えあまりにも今のお手軽ハイパーインフレ野手の多さには辟易する
0564名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/04(月) 17:01:31.73ID:ZHAktLmGa
>>561
投高打低ではないんじゃない
0566名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/04(月) 17:07:24.80ID:ZHAktLmGa
>>558
AリーグならSS中田は巧打走力強化して4割近く打つぞ
ハムの主砲を見捨てないでくれ
尚、同じリーグで調子水色の小笠原は出塁率7割を超えているが
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ fc46-mp9h)垢版2016/07/04(月) 17:13:41.02ID:ptmL+D+10
カンバック・レジェンドは「枠縛り」するべきだろ。 両方とも1枠ずつだけでいいと思う。
サインガチャはセガの金儲け施策だから仕方ないとしても。
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d52-R7o+)垢版2016/07/04(月) 17:24:25.08ID:Kv2x2+sX0
>>568
枠は別にいいけど、ちょっとSはコスト緩すぎるな
せっかくB・Cランクの頃に低コス選手を留学に行かせてたのに価値が薄れてる
まぐれ優勝したSから早いとこAに戻りたいわ、エレベータークラブでいいよもう
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ e0b8-DfYj)垢版2016/07/04(月) 17:29:57.93ID:LZY+Rf8V0
入手難易度高いレジェンドはいいわ
全配布の岩本と平野はそこそこの性能だしな
それよりさらに楽に手に入る全プレのカムバックが井端がちょっと見劣りするけどどれも最強カードなのがやばい
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d86-R7o+)垢版2016/07/04(月) 17:31:34.29ID:4j6TlWKc0
枠制限無いなら現役選手が完全に不要になる能力まで上げるべきじゃなかったし、レジェンドを強調して能力を高くするなら枠を設けるべきだったな
前作は数年前にちょっとやっただけだが、序盤の低コストのやり繰りとかも楽しかったのにそういう要素は今作殆ど無いし
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ e0b8-DfYj)垢版2016/07/04(月) 17:36:01.04ID:LZY+Rf8V0
バランス崩壊してるのは短期で回収に来てるセガが一番悪い
サインカードはまだしも新規を引きつけようとカムバックとか出す必要なかったわ
壊れカードでほぼ埋まるせいでノーマルカードを強化していってやりくりして徐々に強くなる楽しみもない
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ecd-BAhx)垢版2016/07/04(月) 17:44:43.94ID:LgTao8EK0
カムバックの入手難度が低すぎるうえに強すぎるのが悪い
レジェンドは狭き門だし、サインは課金ガチャで確率低めなのでまだ許せる
現役選手なんてコスト9の選手ですら微妙なレベル
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d52-R7o+)垢版2016/07/04(月) 17:47:48.91ID:Kv2x2+sX0
>>576
あーそう考えるとやっぱり制限欲しいなあ
手持ちのショート見たら、今宮とか安達がダブってそこそこ強化されてるのに全然出番がなくて不憫だわ
0581名も無き冒険者 (スプー Sdb8-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 17:53:53.43ID:PI0Z+mSmd
Google Playのアプリ評価が朝の時点で確か2、1。今見たら2、3になってるから

『あれ?いい評判増えたのかな?』

と思っても最新投稿は星1ばっか。。さてはいじったか
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ dd09-NpNI)垢版2016/07/04(月) 17:59:03.94ID:W9rmQ5WO0
>>580
ガンガン長期留学させろ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ ff5c-x1lW)垢版2016/07/04(月) 18:18:31.33ID:5zmHWDtd0
工藤と小笠原のゲーム
0591名も無き冒険者 (オッペケ Src9-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 18:25:10.41ID:mMUO4TXwr
ここまでガバガバだと無課金から廃人までカムバックに依存させてところで
どこかのタイミングで枠を設けて有料化だと思うなあ
それも一枠なら球一個だけど二枠目からは球10個みたいな
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f90-R7o+)垢版2016/07/04(月) 18:29:39.66ID:TTPPk4it0
別に何人でも入れていいけれど簡単に手に入る小笠原とかは契約日数を極端に減らして欲しい
そうすれば留学する期間も惜しいし付けたスキルもすぐ消える
でも課金してれば何回でも手に入れられるから差がつくでしょ
0600名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/04(月) 18:57:19.37ID:ZHAktLmGa
>>575
一点差の9回での「抑え」の投入は仕方がないなぁ
抑えのコストをケチってる以上そこまでに6点取られたことが敗因とあきらめるしか…
0603名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/04(月) 19:13:14.17ID:ZHAktLmGa
今のところ本職以外の捕手は信用するな
0605名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/04(月) 19:18:19.50ID:ZHAktLmGa
サブポジでエラー続出って話は聞いたことないから守備自体は適正付ければ問題ないと思うけど
捕手に関しては、リードかバッテリー相性のマスクデータがありそうな感じで、本職以外にすると炎上するな
0624名も無き冒険者 (オッペケ Src9-D0lO)垢版2016/07/04(月) 20:08:52.64ID:iRuX3gVfr
井端石井小笠原工藤が新規2人で獲得できるね
ヤクルト開始で山田入れば新規2人で内野陣テンプレ完成 外野は柳田以外バラバラ
下位打順適正が新規の難関じゃない?
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 20:10:49.02ID:EH5Rur7H0
サインガチャ22回のサインが8コスト一人なんだが(´・д・`)

福井………………
……って今不調で下いっとるやないかい!
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ fc46-mp9h)垢版2016/07/04(月) 20:11:04.64ID:ptmL+D+10
>>609 農業法人オタとセカンドファーム上の隠れてる部分に1個ずつだけか?
0627名も無き冒険者 (オッペケ Src9-D0lO)垢版2016/07/04(月) 20:13:02.46ID:iRuX3gVfr
千賀 歳内 脇谷 中崎 大竹
コーディエ スアレス 阿倍合成SSが
準テンプレかな

地味に森の下位適正Aが熱いし阿倍近藤より
人気になってもいいかも
0629名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/04(月) 20:18:33.75ID:euq/OTSqa
>>617-618
施設の種類で、1施設だけLV10であとほとんどLV4だったりするから数値は低いと思う。MP足りないわ。
あとファーム系2つ除いてるのが結構でかいかもね。あれひとつで+50くらいいくし。いまLV7だし。
0634名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/04(月) 20:25:01.48ID:euq/OTSqa
>>628
うまいねー。ゴルフ場のところとか苦心したのを伺えるねw

そうか、ギアモータースまわりを全部並べちゃうとどうしても空地余っちゃうから、引っ越し業者はとっちゃうのも手だね
0636名も無き冒険者 (スプー Sdb8-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 20:36:41.62ID:vdRHRXmhd
>>609
自分がLv70だから比べてみたら、人口+3万、生活-10、交通+50、経済+90、娯楽+-0くらいだった
施設相性重視で並べるとスカスカな配置だけどこれくらいいく
0638名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/04(月) 20:42:34.41ID:euq/OTSqa
>>635
いいね! 参考になったのかはわからないけど…。農場の存在感…。

LV70になると右下が2マス増えるから、もっと置きやすくなると思う
そのときには道路なくなりそうだw
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d52-R7o+)垢版2016/07/04(月) 21:03:07.37ID:Kv2x2+sX0
>>634
ゴルフ場は3x4ていう独自のサイズだから隙間開けずに設置しにくいよね
娯楽はイベ効果ゴミだからあんまり置きたくないし

>>637
さっきLv111、114、115、120の人のホームタウン見てきたけどまだ建設されてないねえ
一体どれだけLv必要なんだか…
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 59e5-s3GQ)垢版2016/07/04(月) 21:18:50.48ID:nPuLU1Yj0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます。
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
7月1日 19時52分頃
放送経過時間
4時間19分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バンブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5c-NBGD)垢版2016/07/04(月) 21:27:07.88ID:V7n+9tJU0
次のイベント、侍Japanがどれぐらいの能力か不安だわ
また壊れ性能でスタメンが日本代表ばっかりになったら萎える

>>631
これマジかな、さすがに上限あると思うけど40も貯まるのか
0652名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-oxCW)垢版2016/07/04(月) 21:47:16.25ID:fU5O2NCop
これ逸材発見って出なきゃコスト8以上は当たんないのか
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fae-JaNH)垢版2016/07/04(月) 22:38:51.24ID:iHWe2IEJ0
レベルごとに敷地面積が広くなるんじゃなくて、シムシティみたくはじめから広大な土地面積でいいのに
道路がしけないんじゃ道路の意味がないよ。あってもぐるぐる回るかUターンするだけでよその土地には行けないし
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c5-4XJB)垢版2016/07/04(月) 22:50:32.95ID:Af85lmh00
>>647
その相手、僕なんだよね。。。
今日の最終試合でしょ?
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c5-4XJB)垢版2016/07/04(月) 22:56:59.71ID:Af85lmh00
>>674
ういっす!
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ b627-45ID)垢版2016/07/04(月) 23:00:40.48ID:po8d1f2I0
この時間普通に遊べてるのがなんか気味悪い
0678名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/04(月) 23:02:01.67ID:euq/OTSqa
>>673
そうそう! いらっしゃいましたか。
謎試合多いよね。

交流戦の相手のリーグ化け物ぞろいだから明日は骨まで燃やされそうだけどお互いがんばりましょう…。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 59c5-4XJB)垢版2016/07/04(月) 23:06:54.50ID:Af85lmh00
>>678
フォローしたのでこれからもよろしくです!
同じ様なメンバーの対戦でも、安定した勝ち方できないよねー
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d09-R7o+)垢版2016/07/04(月) 23:09:23.31ID:jk/77NVr0
選手数600超えると新規とかあまり引けないよな
ある程度引けば550ぐらいにはなるし染目てる人以外同じような選手しか使われない
0682名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/04(月) 23:11:16.19ID:ZHAktLmGa
あれ今日はメンテ休み?
またやり忘れてるな まったく
0683名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/04(月) 23:12:58.75ID:euq/OTSqa
>>679
ありがとう! ログインしたら返しておきます!

結構調子とか監督采配とか捕手の影響が大きいのか、
1日目とかすごい負けても、2日目ころっと勝てたりするから先読めないね
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 599f-o6HK)垢版2016/07/04(月) 23:22:20.68ID:1em5Zi/n0
贔屓染め強くするとみんな贔屓染めばかりになるって言うけど、
最強キャラ並べ→1通り、全員似たようなオーダー
贔屓染め→最低でも12通り
になるから寧ろ多様化するんだよなぁ
世代交代しながらランク維持も鬼むずだしもう少し優遇して欲しい。
野球つくやってる奴なんて大抵は何処かしらのファンなんだし。
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e29-BAhx)垢版2016/07/04(月) 23:33:53.96ID:vptkQFlK0
もういっそのこと、レジェンド・サイン・カムバック・リバイバルを大量に増やして、それらで贔屓染め出来る位の仕様にしたらええ。
そしたら心置きなく染めれる。
まあそんな仕様だと重課金待った無しだけど。。。
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/04(月) 23:47:39.40ID:JigR/BKp0
ファースト:小笠原
ショート:井端
サード:石井
外野:クロマティ、平野
DH:バース
捕手:つくろう選手

こんなメンバーのチームとか、現役はセカンドと外野1人しかいないからな。
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-VPqG)垢版2016/07/04(月) 23:53:08.87ID:kQgigSVc0
侍ジャパンのイベントの前に、上限を超えたスキルアイテムの処理を売却か廃棄できるようにしないと、凄いゲームがやりにくいんだって・・なんとかしてSEGAさん。本当に萎える。
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ fc46-mp9h)垢版2016/07/04(月) 23:56:57.03ID:ptmL+D+10
LV1・2・3のスキル関連、処分できるようにして〜(YP・MPらに交換)
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/04(月) 23:59:55.05ID:JigR/BKp0
使用できるレジェンド・サイン・カムバック・リバイバル枠を一人ずつにして
課金で枠開放できるようにしとけば、課金要素が増えて儲かったのにな。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ e057-45Au)垢版2016/07/05(火) 00:18:35.99ID:0674lwNv0
でない
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-j70e)垢版2016/07/05(火) 00:32:21.54ID:lIhjbVmD0
魂そこそこ貯まってきて、誰をリバイバルさせるか悩むわ

リバイバル選手って契約数50日からスタートなんですよね?
まさか元のSS選手の残り契約数を引き継ぐなんてことは・・・ない・・・よね?
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ dd0b-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 00:34:33.51ID:P7Hs2nlx0
つくろうの育成にプラスされるのは施設の大きさじゃなくて街のパラーメータな
700越えたら次は1000で一気に遠くなるからとりあえず全部700くらいまで上げた方がいい
0713名も無き冒険者 (スプー Sdb8-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 00:52:47.19ID:5kR+jn2Pd
倉庫と入れ換えないで安く早くレベル上げられる施設からレベル上げてった方がパラメータ伸びるの早いから実績クリアも早くなるよ
現に>>609はレベルの割りにパラメータクソショボいし
0714名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 01:02:14.13ID:x4t27i/ga
そうそう、MPたまったころにログインしてシムシティした方がええで

スカウトばっかひいてレベルだけ上げてくと俺のように街しょぼくなる
都合で2週間ほぼログインできなかったのもあるけど、なるべくMP消化しないとな
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 01:19:18.54ID:kJScHXYC0
バグ守備SS捕手の契約切れが迫ってきたんだけど野球魂欲しいから引退させようか迷っている・・・
30日ずっとスタメン張ったのだけどこの場合魂どのくらい貰えるのかな
つくった直後でも1個貰えるからたぶん2個以上のはずだが2個じゃ嫌だな・・・
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed2-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 01:21:48.44ID:irGL74xM0
>>672
ピッチングは
@左列の真ん中に左手親指
A右列と中央列の境目真ん中に右手親指
を置いて
左列にミットが来たら左親指で反応、中央列と右列にミットが来たら右親指で反応

ってしたらAはいけるかと
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 01:23:04.41ID:kJScHXYC0
>>716
確かあいまいな記憶によると左上→右上→左下→右下だったはず
最後が右下なのは俺のマップ右下だけ狭いから間違いないはず
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 01:26:32.56ID:kJScHXYC0
>>723
もう作れなくなっただけでつくっちゃった奴はそのままだよ
もう作れないから契約延長しようか超迷っている・・・・
でもリバイバル阿部になるならあれも守備SSなりそうで打撃鬼だからリバイバル阿部のがいいかもと
0728名も無き冒険者 (JP 0H05-mp9h)垢版2016/07/05(火) 01:27:17.90ID:C0VpetW5H
無課金の俺だけどSリーグ初日最下位スタートでワロタ
前優勝できたのはリーグ運がよかっただけなんだな
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 01:30:49.58ID:kJScHXYC0
>>725
本当だ違う回答が・・・・
参考までにオーナーLv95だと左下が狭くてLv100待ちの状況
http://s1.gazo.cc/up/198401.png
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 01:31:46.38ID:kJScHXYC0
ごめん右下><
連投ごめんなさい
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/05(火) 01:37:43.78ID:q5aT62Rz0
うちのリーグで初日、井端にキャッチャーをさせてボロ負けしてた人がいたわ。
優勝出来るだけの面子揃えているのに勿体無い。
捕手の守備適正って本当にゴミだな。
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 01:43:51.72ID:kJScHXYC0
>>733
経済だけやたら人口伸びるよね
生活の建物は選手の能力が伸びるし交通の建物は観客数UPと打順適正だから全部配置したいんだよね・・・
人口を伸ばすという目的で相互効果狙いで配置するとどうやっても生活の建物が全部置けないという・・・
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ab-R7o+)垢版2016/07/05(火) 01:57:45.18ID:4otbiN4p0
シミュレーターは確かに欲しいな
そういや学校とかの施設は無いんだよな
イベで優秀な選手がリストに出るとか甲子園に出て街が盛り上がるとかあればいいのに
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 01:59:50.03ID:kJScHXYC0
まだオーナーLv120になった人って居ないのかな
Lv8の施設ってどんなんだか見てみたい
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/05(火) 02:01:24.28ID:q5aT62Rz0
俺、LV73だけど、エネフィルの最大建設数4しかないぞ。
>>609は、LV73でエネフィルが5つ建っている。
もしかして、建設できる施設の増え方ってランダムじゃないよな?
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 02:04:06.27ID:kJScHXYC0
>>740
建設建物そのものはオーナーLvだけど建設できる数は建物Lvで決まるから全種類の建物を最初の1個は特化してLv10まで育てるといいよ
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/05(火) 02:10:05.90ID:q5aT62Rz0
>>743,744
そうだったのか、ありがとう。
シムシティには力を入れてなかったから、全く知らんかった。
もうスッカスッカの空白地だらけ。
一からやり直したいが、倉庫に入れるだけで面倒くさくて。
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ a23e-oxCW)垢版2016/07/05(火) 02:13:38.61ID:MtTY+WMT0
経済交通は上げると人口の伸びがいい気がする
生活は上げやすいけど全然人口増えない
娯楽施設貰えるものショボくて置きたくないんだけどつくろうの巧打に影響してるからそのままという…
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 02:16:05.69ID:kJScHXYC0
>>745
今の手持ちの建物どう配置しても人口46万人までしか伸びないから選手の能力UPと打順適正狙いでこういう配置になってるだけだよ
逸材発見率の上昇人口30万の次が50万とかハードル高過ぎてね・・・・
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 02:23:27.73ID:kJScHXYC0
>>751
この人すげーなw
もはや職人ですなこれパクらせてもらおうw
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ fcf4-DfYj)垢版2016/07/05(火) 02:24:26.19ID:ytcd51z40
レベル80くらいになってくると土地が足りなさ過ぎて建物増えるのなんてどうでもよくなってくる
もう20レベルくらい上がったけど新しい建物あるかどうかも見てないわ
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/05(火) 02:27:06.33ID:q5aT62Rz0
守備S適正Sのつくろう選手が1人いたら、逸材発見率とかもうどうでもよくね?
どうせ1人しか使えないんだし。
1人いりゃあ、後は野球魂のための餌と思って、ゴミみたいな選手を量産してるだけだわ。
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 02:30:51.09ID:kJScHXYC0
>>754
先発制限の条件戦でつくろう選手使い放題だから先発欲しいなり・・・
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 02:40:31.20ID:kJScHXYC0
>>757
一応相互効果だけ自分なりに考えた配置では46万までは伸びるんだよw
でも628みて全然ダメダメだと気付かされたw
Lv90で人口50万とか神としか思えないレベル
まあ振り返るともしwikiがあったら絶対やらない事だから効率は悪いに決まってるわなw
反省してるからもうみんないじめないで><
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 02:45:41.09ID:kJScHXYC0
628の街だったらオールAのつくろう選手余裕なのかな
ちなみにこれが人口46万の数値の時に誕生したわいの最高傑作
http://s1.gazo.cc/up/198408.png
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/05(火) 03:02:46.35ID:Abqt6wF70
>>761
どうせやったら、球速以外、全部700にせんと、
球速562 球威650 制球750 変化球 750 体力650 精神 700
みたいに割り振ってスキルを付け、
球速C、球威A、制球S、変化球S、体力A 精神A
みたいなパラにしたいなぁ

ID変わってスマン、今回線プチプチで。
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e5c-NBGD)垢版2016/07/05(火) 03:06:17.77ID:PjP/r4io0
施設LV10にしないと最終パラと設置個数が分からんし、どうせ置けなくなる施設が出てくるから
平均的に上げるより1つを10にして吟味しながら置く方が良いと思うわ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 03:06:26.57ID:kJScHXYC0
>>762
最後の街の施設ボーナスって街の数値の合計値割る10だったような気がしたけど
仮にそうだったとしても50も違わないから最高傑作が出来た時に628の街借りても無理らしいw
オールA現状無理そうですね・・・
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 03:08:31.34ID:kJScHXYC0
>>763
サーセンその通りっすw許してーw
>>765
766の言う通りで700でカンストなんよ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ beab-R7o+)垢版2016/07/05(火) 03:08:36.34ID:Abqt6wF70
>>764
捕手指示にしているけど、1人しか捕手いなかったわ。
指示にしてなかったら、1人もいなかったのかもと、
安物の宗教のように信じることにしている。
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 03:13:45.61ID:kJScHXYC0
>>772
実は俺も適当に野手作ったら守備710くらいになった事あるんだけど守備練習しかしてなくて
最後のポイント割り振りの前にカンストしたんだよね
例えば守備698の段階で守備練習して+12増えてカンストしたらそれ以降はカウントされないけど最後のオーバーの分はおまけされるのかもしれんね
0774名も無き冒険者 (JP 0H05-mp9h)垢版2016/07/05(火) 03:16:04.02ID:C0VpetW5H
つくろう初期の選手って使い捨て前提で適当にやればいいんだなって最近気づいた
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 03:24:49.73ID:kJScHXYC0
そういえば今日から交流戦だけどこの1位は全部強いところと2位は6試合もSEGAとやれる格差酷過ぎませんかね・・・
ゲーム差1とかの首位だったら理不尽極まりないよね
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 03:30:17.71ID:kJScHXYC0
>>776
ごめん2位だと勝手に思い込んでいたオーナーレベル同じ人がなぜか3位に転落していた・・・
2位は3試合だったわ
たまに首位が嫌だからキャッチャー適正ない選手に代えて最後負けるって書いてる人いるけどネタじゃなかったのか・・・・
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 03:41:02.78ID:kJScHXYC0
>>778
ですよね
よっぽど神がかった調整出来ない限り割に合わないよねw
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d41-R7o+)垢版2016/07/05(火) 03:58:47.16ID:90yAjOBV0
交流戦入るまでのセガチームとの試合数も多いほど勝率上がって
交流戦で不利になるのどうにかしろw
最小の人で2試合、最大は12とか日程糞すぎんよ
0786名も無き冒険者 (アウアウ Sa61-7+PG)垢版2016/07/05(火) 06:15:24.33ID:W5ia7QsFa
ペナントの試合日曜から全部見れなくて報酬入らないの痛いな…
ニュースみたら三連勝!とか出てるのに
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d52-R7o+)垢版2016/07/05(火) 06:23:38.84ID:ZCJDUxNh0
>>785
ホント助かるな
さらにもう1枠あれば個人タイトル狙ってる選手に集中して使えそうなんだけど追加2回は施設Lv9,10・・・
Lv8にできるのがオーナーLv120だから、少なくとも150とか遠すぎだなあ

>>787
このタイミングで切れるのって早すぎるから30日のつくろう選手じゃないかね
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-R7o+)垢版2016/07/05(火) 06:47:15.92ID:FJqDqciW0
新垣が最大レアになって野球魂が足りないんだがつくろう解雇以外に野球魂増やす方法ある?
あとリバイバルやった奴いたら契約期間は新しくスタートなのか現状の契約期間なのか教えてくれ
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d86-R7o+)垢版2016/07/05(火) 06:53:57.15ID:wlN2AxsA0
103 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fa-45ID)[] 投稿日:2016/07/02(土) 00:22:33.21 ID:aTSiuoAW0 [3/5]
クライマックスに向けて松坂リバイバルした。
そういえば、レジェンドか西武かって聞いてる人いたが、リバイバル松坂は西武所属になってた
期間は50日

テンプレにいれよう
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fa-45ID)垢版2016/07/05(火) 07:22:32.83ID:e1KXh6iN0
選手契約満了報あると強制で落ちるな
再度インしたら作ろう選手で人気0試合0で引退の贈り物、野球魂1がボックスに入ってた
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ b690-NpNI)垢版2016/07/05(火) 07:43:01.63ID:5kntly1c0
>>788
>>790
だろうね。最初に育成したツクローだろうけどかなり前に解雇したから今報告されてもね
現役選手と被ったら混乱しそうだ

既出かもしれんがどうでもいいTips2つ見つけた
ロード中に表示されるTipsはクリックするところころ変わる

条件戦で一括を選択するとき左右クリックを同時押しするとその相手と二連戦できる←おすすめ
0806名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/05(火) 08:24:20.83ID:7SBJ58tAa
>>805
あんま影響なさそうだね
それを不具合だ〜って運営が調整しようとすると
条件戦まわりの操作性が改悪されそうで怖い
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d86-R7o+)垢版2016/07/05(火) 08:34:14.84ID:AW9/aPQ50
そもそものつくりがタッチディスプレイを意識した作りになってるから、左クリックもクリックとして扱われる
従って左右同時押しは同タイミングで2回クリックしたことになって、試合処理が2回行われるんだろう

意図した動作ではないだろうが別に実害はないな
直せるかって言われたら直せなさそう
0815名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/05(火) 08:40:04.35ID:7SBJ58tAa
>>811
@一括を押した後に確認の選択肢がもう一度出る
A一回試合したら30秒間次の試合ができない
といった仕様にすれば…
操作性の犠牲と引き換えに不具合は直せる
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d86-R7o+)垢版2016/07/05(火) 08:49:40.90ID:AW9/aPQ50
>>815
それを改善というのか改悪というのかは微妙なところだがそうすればこの動作を防ぐことはできるだろうなw
仕様でーすでも問題なさそうに思えるがまあ最終的に決めるのは運営
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d86-R7o+)垢版2016/07/05(火) 09:17:35.74ID:wlN2AxsA0
どう見ても相手リーグ雑魚で俺(ペナント2位)は初戦相手に圧勝したのに
自リーグライバルがボッコボコにされてる
なにがあったんだ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d41-R7o+)垢版2016/07/05(火) 09:36:14.91ID:90yAjOBV0
1カード目が終わって24勝12敗か
こっちのリーグの方が平均10レベル近く高いからこのまま行くだろうな
二リーグ分のチーム確定したらレベル高い順から交互に割り振っていけばいいのに
0826名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 10:24:30.23ID:x4t27i/ga
>>818
「ダブルクリック防止」 はどんなアプリケーションでもつけることが多くて、
そんときは 「一度クリックしたらボタンをロックする(反応しないようにする)」 という手法を取るのが普通かな
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-R7o+)垢版2016/07/05(火) 10:44:53.51ID:OYPpngWN0
絶好調高コストが先発しても全く抑えない
高コストの選手が出過ぎ
スキルも選択肢がない

おかげで最初の月の5万ほどの軽傷ですんだわ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-mp9h)垢版2016/07/05(火) 10:58:51.15ID:D1E9eL0G0
やっと追いついたぜ・・ゲーム内容にしてはスレの速度が速いわ
>>783
自分Sランクに上がれないの突っ込まれて、で?とか言ってた割りに
そういう発言するとかほんと頭おかしいなお前
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d86-R7o+)垢版2016/07/05(火) 11:16:03.87ID:wlN2AxsA0
次の対戦相手の戦績オーダー自軍の成績オーダー眺めながら1時間半かけて準備するの最高に楽しい
おかしい張り付きゲーになっとる・・
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-txjP)垢版2016/07/05(火) 11:19:48.86ID:X6ExKR9C0
初心者ですが質問させてください。
契約数が減るのはペナントの試合に出た時ですか?
また、サインカードが出てもまだcクラスだったら温存しておくべきでしょうか?
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d86-R7o+)垢版2016/07/05(火) 11:24:01.99ID:wlN2AxsA0
>>839
契約数はリアル日数で毎日減る
ベンチでも留学しててもなにもしてなくても減る
カードかぶりで51を上限に最大+3される
延長チケットで+20される
通常カードは毎日引き当てれば成長状態のまま永久雇用も理論上は可能
SPとか配布型は後述理由で難しい

サインカードの温存は自由だけど保管期限に注意
SPとかも契約切れ日数後に保管猶予内で引き出せるなら新規50日で能力初期化新規雇用は可能
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-txjP)垢版2016/07/05(火) 11:28:03.01ID:X6ExKR9C0
>>840
ありがとうございます!
もう受け取ってしまったので、ベンチにも入れずに温存しようかと思ってたのですがダメみたいですね。
気にせず使います!
0843名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 11:32:52.82ID:x4t27i/ga
>>840
あれ? レアSSになったらそれ以上はダブっても契約更新されなくなかったっけ?
契約数も引きまくったら60くらいまで伸びた記憶があるんだが、まあSSとってないし自信ないわ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ b627-45ID)垢版2016/07/05(火) 11:38:52.33ID:uXDL6pxP0
いつも交流戦でぼこぼこにされて1〜2位から一気に順位を落とす
なんかあるのかな
それでいて交流戦としてはうちのリーグが大幅に勝ち越しているからよけい腹立つ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-mp9h)垢版2016/07/05(火) 11:39:33.90ID:D1E9eL0G0
SS62日がMAXじゃないかな?そこから延長チケで伸ばす感じで
延長チケ何枚かあるけど使う日はくるのだろうか・・・エリクサー状態だわ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d41-R7o+)垢版2016/07/05(火) 11:51:02.15ID:90yAjOBV0
交流戦始まるまでにセガ球団との試合が少なかったり強豪と多く日程組まれてたりするから
交流戦前の順位はある程度の目安と思っておいた方がいいよ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 3556-45ID)垢版2016/07/05(火) 12:04:48.43ID:WQBd3l1i0
交流戦、格下に負ける謎・・・
テンション下がるー。
選手カード2クールで辞める目途ついた!
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 9914-R7o+)垢版2016/07/05(火) 12:34:02.42ID:2Jt5rdZR0
なんかもう相手のスタメンみても同じメンバーばっかw
自分もそうだけど、野手は小笠原山田石井井端平野柳田だらけ

で、さらに今度のイベでもばら撒くんだろ?もう上位で個性的なチームなんて一つもない状態だよなw
0858名も無き冒険者 (アウアウ Sae7-nIaX)垢版2016/07/05(火) 12:42:42.27ID:7SBJ58tAa
>>857
そろそろそれにリバイバル阿部が入ってくるんだろうな
0859名も無き冒険者 (オッペケ Src9-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 12:46:15.02ID:HVhM3Xsur
Sクラスだと☆7以下、下手すると☆8でも先発投手が息しなくなるのをなんとかしろ
結局☆9以上の投手を先発ローテに集めてチーム防御率を4点台に近づけるゲームになっとる…
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b72-JaNH)垢版2016/07/05(火) 13:03:48.01ID:sw5f/RDE0
小笠原だの工藤だの石井拓でバランスぶっ壊れてるのわからん運営だよな。
そういうのは対戦相手で出てきて好きな選手つかって倒すほうが面白いのに。

小笠原であのスペックなら王長嶋落合なんて出てきたら巧打長打はSSSか?
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 13:06:30.05ID:kJScHXYC0
>>855
打線に大差がない現状ではSランクの場合極端に弱いチームを除いて全部怖いんだが・・・
相手8位の打線オーナーLv73nに9人中7人1位のうちと同じメンツだしあっちサイン筒香持ってるからうちの普通のSS筒香より強いし・・・
本当にばら撒き選手に制限つけてほしいわ課金した意味がない
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 3556-45ID)垢版2016/07/05(火) 13:07:52.65ID:WQBd3l1i0
作ろうでチャッチャー育てたら、ショート以外どこでも守れるようになったw
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 99c1-1iqK)垢版2016/07/05(火) 13:27:00.97ID:xEiXR/vN0
つくろう選手のコスト5はBまでとか、7はSまで(逸材はSSまで)って変更になったみたいだな
守備825にしたら前はコスト5でもSSになったのに
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-mp9h)垢版2016/07/05(火) 13:32:56.47ID:ajN/0jFe0
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-mp9h)垢版2016/07/05(火) 13:33:41.14ID:ajN/0jFe0
カムバック選手ってポスト入れとける期限1か月ですか?
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-VPqG)垢版2016/07/05(火) 13:44:15.83ID:77IjcQgc0
今Sに居るんだけど、巧打855長打733のウィーラーさん
4番で大活躍中なんかチョット嬉しくてカキコしてみた。
ttp://s1.gazo.cc/up/198428.jpg
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ be88-VLYH)垢版2016/07/05(火) 13:47:05.32ID:W4/idCnI0
>>860
気にならないならスルーすればいいのに構うってことは気にしてるってことじゃんww
お前言ってることとやってることが間逆すぎてお腹痛いんだが
0881名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 13:57:13.36ID:x4t27i/ga
>>875
つきすぎw しかしサブポジEで使えないwww
バント以外Aは強いな。でも留学もできないからなんか"足りない"よな
コス7でも適正Sならんの…。

>>874
ウィーラーさんいいよね
Aペナでスタメン外せなくて留学タイミング逃しちゃったんだよな
コス6でこんだけ打ってくれれば助かるなあ・・・
調子バイオリズムがジグザグなのが難点かね
0882名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-oxCW)垢版2016/07/05(火) 14:01:24.73ID:hODM0WRQp
個人的には選手が揃ってくると調子ジグザグのが使い分け出来て楽な気がする
ずっと黄色が一番使っていいのか悪いのかわからんから困る
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ f4cd-mp9h)垢版2016/07/05(火) 14:03:42.42ID:ajN/0jFe0
>>873
半月かありがと
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 14:07:43.44ID:kJScHXYC0
>>874
いいね!
こいつ使えって渡されたような気がする小笠原とか石井とかの配布選手より
本来こういう俺が育てた感がある選手が活躍するのを楽しみにするゲームのはずなんだよね・・・
超頑張って育成すれば斎藤佑樹みたいな現実では微妙な選手でもSで活躍出来る仕様の方が魅力的だと思うんだけどなー
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 99c1-1iqK)垢版2016/07/05(火) 14:29:28.03ID:xEiXR/vN0
しかし、置ける建物の数が決まってるから、結構きついな
最初の頃に立てた建物を順次新しい建物に置き換えないとダメっぽいよね
最近立てられるようになった建物だとLv3とかLv4のスキルやその素材くれたりするし
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6e-7cY9)垢版2016/07/05(火) 14:31:17.16ID:esC22k6+0
「育成選手トレーニングカード」って、どこでどうやって使うのか教えてください。
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ cdcd-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 14:34:14.62ID:l3Ry5JIo0
>>887
実際でいたら、アヘ短でアンチとファンが荒らし回ってるだろうな
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ d542-R7o+)垢版2016/07/05(火) 14:34:15.51ID:EMd2R1DP0
成績優秀者がほぼ小笠原だわ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ a29f-j70e)垢版2016/07/05(火) 15:19:45.69ID:kJScHXYC0
馬鹿試合ばっかりだけどこれ以上酷いの経験した事ある人いる?w
http://s1.gazo.cc/up/198433.png
これ投手居なくなったからスタミナ切れのコスト1が投げ続けるしかなかったわけじゃないという・・・
中継ぎ1番手のコスト4を登板させずに最終回コレですよ・・・・・
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ dd0b-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 15:24:34.85ID:hh1EuuR90
俺も打撃重視で馬鹿試合ばっかだけどセットアッパーと抑え全然登板しないで中継ぎが打たれるから、その分のコスト中継ぎにまわしたら安定した
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ be3f-00fp)垢版2016/07/05(火) 15:29:23.87ID:YDPspJ2l0
漫画でもこんなのねーぞ!?
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ a2de-mp9h)垢版2016/07/05(火) 15:45:26.30ID:3FX0E+m60
もっと「街」らしく作れたら、また違った楽しみ方もできるんだけど。
基本、同じ建物は隣接区域に集中して建てて、相性のいい建物と並べないと効果薄だもんなこれ。
「シムシティ」と言うよりも、マス目埋めていく「テトリス」やもんな。
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b72-JaNH)垢版2016/07/05(火) 16:13:36.87ID:sw5f/RDE0
監督がどれだけ効果があるか試してみたけど、
SSになったら所属チーム選手の各能力に+20、打線のつながりがよくなって
バッテリーの相性は上がってる。

が、大して役に立たない。
だめだこりゃ。
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ecd-BAhx)垢版2016/07/05(火) 16:31:00.78ID:w0vtgLtn0
この交流戦って、総当たりにしないと意味なくね?
今、2位と3位が潰しあってて、直接対決のない微妙なチームが1位なんだけどw
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 16:39:53.74ID:A/c+wd4V0
スマホで始めてまだcクラスだけどサイン柳田とガッツ入れてるだけでめっちゃ無双してる
もしかしてこういう強いカードってとっといた方が良かったのかな
もう使っちゃってるからいいけど
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ b6a4-R7o+)垢版2016/07/05(火) 16:54:04.90ID:DWPuCUtN0
ガッツはともかくサイン柳田は無印Cラン柳田と差を感じないなあ・・・
山田の方がまだ打ってるわ
一発狙いだと冷えるとかいう隠しパラでもあんのかね
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d86-R7o+)垢版2016/07/05(火) 17:14:43.58ID:AW9/aPQ50
ゲーム始めて10日くらいはカード引きまくってとりあえずそれで1サイクル目は乗り切って、その間にチケットやらなんやら貯めて1サイクル目の選手が退団した頃に山程引いて勝負すれば無課金でもなんとかなりそうだけどね
0928名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 17:19:31.95ID:x4t27i/ga
将来(留学して)使いそうな低コス選手や余ってる1コス選手とかは、
契約切れ待たずにそろそろ自由契約にしようかと思ってる。面倒だけど。
0937名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc9-oxCW)垢版2016/07/05(火) 19:09:24.12ID:MFpygJ8Jp
道路で繋いだら相性上がるとかの措置がないと誰も道路引かないよね
公園が3つ並びハンバーガーチェーン店が5つ並ぶ街並みになる事を開発は予想出来なかったのだろうか
0940名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 19:20:37.90ID:H5jADi41a
交流戦の相手が化け物ぞろいだから、試しに、

まず打たれる → 数失点で強い中継ぎに継投して、以後は0点に抑える →
→ その間に先発投手を何とか打ち崩して弱い中継ぎを出させる → 炎上させて逆転勝利!

…を狙って、こんな投手陣にしてみたんだが
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347516.png

結果は半分成功で10勝11敗。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org347521.png

思い通りに行くことも多かったけど、投手戦になる試合はお手上げ、
継投で工藤・大谷でもさらに追加失点することがあって、やはり安定はしないな。
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de0-NpNI)垢版2016/07/05(火) 19:55:28.08ID:NhfUI3dS0
初のSクラス。ペナントでは全く歯が立たないけど、
くじ運に恵まれ、交流戦優勝できた。
今シーズンに悔いはなし。喜んでAクラスに堕ちていこう。
0958名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 20:19:19.67ID:H5jADi41a
>>943
うむ。思いのほか打てなかった。
2日目はセガ球団除いても平均7点くらいだったし、
投手力は強豪でもそんな変わらないからもうちょっといけると思ったんだが甘かったね

まあ戦力は向こうのリーグが上なので普通にやったらもっと負けてたかもしれないし、これはこれで
バースのいるチームが下位だったりしたからびびっちゃったよ…。
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 3556-45ID)垢版2016/07/05(火) 20:29:21.93ID:WQBd3l1i0
>>945
あほ
過去ログ読まないで。
今までン何度もあった、まるせいちゃん。
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6e-7cY9)垢版2016/07/05(火) 20:46:58.97ID:esC22k6+0
交流戦1位のチームが、
2日目まで、16勝28敗
交流戦、19勝5敗
さすがに、確変しすぎだろw
交流戦の対戦相手は総当たりしないと不公平だろ。
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ce7-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 21:13:50.21ID:LICztkxd0
2割行かなかった田村がそこそこ打つようになってきたんだけど、実はリアル連動の隠しパラ仕込んでないか?
山田と柳田も山田の方が大分成績いいし
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 615c-R7o+)垢版2016/07/05(火) 21:27:28.37ID:mfdSjtph0
早いとこ試合結果をペナント記録からだけ見られるようにしろよー
Sクラスに上がったら毎試合結果が楽しく見られるのリーグで一人だけじゃん…
ログボがあるから7日間放置はできないが日々ログインだと試合結果を見なきゃ日程が進まないって優勝者以外意味ねえわ
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fa-45ID)垢版2016/07/05(火) 21:32:50.77ID:e1KXh6iN0
交流戦2日間にして全チーム当たるようにしろよ
0975名も無き冒険者 (スプー Sdc8-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 21:39:24.26ID:hR9DbA+Qd
確変というか、今日で一気に4コストも上がったから、昨日まで投打のコストバランスに苦戦してた人が、今日からバランスとれて一気に強くなったとかもありそうだけどね
0977名も無き冒険者 (スプー Sdc8-s3GQ)垢版2016/07/05(火) 21:52:49.99ID:hR9DbA+Qd
試合結果見るのを強制をやめてくれって事だろ
ペナント諦めてどうでもよくなってログボとBPMP消化だけしたい奴には邪魔かもな
0984名も無き冒険者 (アウアウ Saf6-HBXz)垢版2016/07/05(火) 22:08:20.28ID:H5jADi41a
>>977
ああ、負け続けてるから試合結果見るの楽しくない、見るの楽しいのは1位の人だけだからやめろ、って事か

不具合でもなんでもないのなw
1位じゃないけど試合結果見るの楽しいから思いもよらなかったわ
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ b4a4-R7o+)垢版2016/07/05(火) 22:30:17.68ID:0hsGy4WL0
交流戦13勝11敗の14位で小笠原と工藤が日間MVPとっちゃった
ちなみにASチームじゃなくG染めのOB枠のふたりなんや。゚(゚´Д`゚)゚。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 6分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況