X



ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ292機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:32:02.34ID:jcNOwzkf0
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58804/#2

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ289機目 (実質290機目)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1468465874/

■チート・バグ悪用者、ID晒し行為について
 ★ユーザーIDの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やIDを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
https://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

次スレは>>970がスレ立て宣言の後、
本文の最初に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて新スレを立ててください
>>970がスレ立て宣言をし忘れている場合は、教えてあげてください
スレ立て候補などがでない場合は宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:47:33.96ID:jcNOwzkf0
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:47:55.08ID:jcNOwzkf0
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:48:44.51ID:jcNOwzkf0
s
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:49:14.45ID:jcNOwzkf0
u
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-yFKW)
2016/07/28(木) 07:50:32.30ID:jcNOwzkf0
:D
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:51:05.10ID:jcNOwzkf0
XD
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:51:51.33ID:jcNOwzkf0
||:3ミ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-yFKW)
2016/07/28(木) 07:52:09.35ID:jcNOwzkf0
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-yFKW)
2016/07/28(木) 07:53:23.23ID:jcNOwzkf0
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-XQIP)
2016/07/28(木) 07:53:36.91ID:jcNOwzkf0
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-yFKW)
2016/07/28(木) 10:10:40.51ID:jcNOwzkf0
すまんの前スレ終盤しか参加してねーわ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Y0VN)
2016/07/28(木) 14:17:25.89ID:nDwqYsk/0
PSKはナノみたいに右クリックで誘導弾、左クリックで非誘導弾みたいに切り替えられたらいいのに
スコープとか使わんでしょ
0045名も無き冒険者 (ドコグロ MM54-pJaj)
2016/07/28(木) 15:25:27.06ID:QuimlsypM
そうなると強すぎるかもしれない
400CPUでけっこうな火力と近接武器にしては長い射程
瀕死で小さくなった敵にも誘導弾で確殺
遠距離にはレールでも積んでおけばいいし
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/28(木) 16:32:37.28ID:dyo4MsZg0
色々飽きてきたんでナノ使いになってみたんだけど
明らかに自分もSMGで敵なぐったほうがいいわ
青軍の深刻な火力不足
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/07/28(木) 16:54:28.71ID:JtJJezND0
ネタ機の色塗ってないやつだけあらかじめいっぱい作っておいてたまに1日プレミアム来たら全部塗るのが賢い
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-XQIP)
2016/07/28(木) 17:03:42.42ID:vN4YgEQ50
レール+シャッガン2門メック足ってまだまだ現役だったんだな…
飛びかかって来られると一瞬で蒸発する
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/28(木) 17:53:02.64ID:KMfREFeG0
今は火力インフレってほど火力インフレか?
単に攻撃特化の連中が増えてるだけじゃねーの?

パワブとブリンク積んでるのに火力インフレガーという人は死んでいい
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-6bfQ)
2016/07/28(木) 17:59:34.44ID:ULjH9zAw0
しっかり組めばオワタ式にならず、2VS1になるとあっという間に死ぬから耐久面ではバランスいいと思う
ナノに攻撃力をつけるのは恐らく問題ないが、威力をいじったら産廃かOPになるだろうな
0066名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/07/28(木) 18:06:28.03ID:gzWR4NRQa
パワブブリンクなんて言わば陽気ASぶっぱみたいなもんやし
そら互いにボコボコ死んで火力過多に見える
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/28(木) 18:09:13.63ID:U5hzKo6p0
棘は今のままでいいとして
基本形状のシャーシとラウンドシャーシには救済が欲しいね
あと新しい4面接続シャーシとか、1マスロッドでも良いけど
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/28(木) 18:17:29.67ID:U5hzKo6p0
2年もガンベットを憎み続けてるのに有利になるスマートウェポン実装しちゃう辺り「やっぱりマークなんだな〜」と思う
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/07/28(木) 18:19:59.56ID:eEoE5Zlj0
ガンベッドに勝てない底Tのkidsが叫んだりあんな機体作れないなどと喚いた結果レールやプラが糞強化されたり一年間そんなことを繰り返して終わった記憶 そんなことしてるうちにマークのエアプが加速していったりツイッター更新頻度遅くなったり…
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-6bfQ)
2016/07/28(木) 18:22:18.28ID:ULjH9zAw0
ブロックがほぼタダになったからCPUギリギリまで使った耐久寄りの機体は作りやすくなったけどな
まあマークマッチングで高CPUとぶつかるからそこまで意味はないんですけどね
0074名も無き冒険者 (ドコグロ MM54-pJaj)
2016/07/28(木) 18:23:27.74ID:QuimlsypM
まあガンベッドが嫌いな理由はわかるよ
一時期はブロックで板つくってSMGとタイヤつければ
5分で最強機体つくれちゃったから
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/28(木) 18:23:54.56ID:KMfREFeG0
>>72
不明の一言
ベースはCPUだろうけど、特に何もしてないのに色々なCPU帯が混ざるから、
Skillbasedmatchmaking以外の別のアルゴリズムが働いてるんだろうとは思ってる
0076名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Cvww)
2016/07/28(木) 18:27:01.20ID:G7JovXcha
ガンベッドなんてT10にしか居なかったから隔離しとけば良かっただけなのにな
変に対策しようとした結果武器のためにクラフトするゲームになっちゃって面倒臭くなったわ
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 40de-nSwa)
2016/07/28(木) 18:29:38.30ID:tzF/O5DU0
Tierで住み分けできてたんだけどそれでもまだなんかやだあっていうひとたちがいた
ブロックの色が一色ってのがあれだったのかなあ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/28(木) 18:33:05.21ID:dyo4MsZg0
昔のプラズマ2回目だか3回目ぐらいのアプデの威力には笑ったわ
6門斉射1回で蒸発だもん
本気でアレでやろうとしてたっぽいからな
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cd-dLbv)
2016/07/28(木) 18:54:45.65ID:wcL85b3G0
羽がない頃の航空機は空中でピタッと静止するのが楽しかったな
ホバーがヘリウム積んで限界高度でプラズマ撒いてるのを目の前で止まって撃ち落としてた
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dc1-1ZjC)
2016/07/28(木) 19:13:54.26ID:wHjnYU1M0
崖上で航空機絶対殺すマンするの楽しい
敵味方問わず航空機にNoobって言われる
ファンメ集めるのが好きな奴にはマジお勧め
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/07/28(木) 19:21:12.74ID:JtJJezND0
崖上レールはレザホバで崖登ると大慌てで退却していくから面白い
そしてたまにインド持ちに返り討ちにされる
0099名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-j+IX)
2016/07/28(木) 19:49:15.13ID:Y0CR2ez1d
インドのせいで芋野郎の近接戦闘能力が異常だし夜火星の崖は飛べないと登れないから結局崖上狩りのエースはプラヘリという
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/07/28(木) 19:57:53.58ID:3K+QttiY0
ヘリは的確に制御用スラスター撃ちぬいてくるレール相手だと分が悪いな
ローターちゃんと隠したコプターならまあ
0103名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/07/28(木) 19:59:02.21ID:UvqFhYW6a
AFSコプターでTDMの中央塔絶対守るマンしてたら敵航空機から(ID) u noob camperとか煽られた
なんどもこっちにつっこんできては墜落して青軍地上機体の養分になっててたのしかった
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/28(木) 20:02:55.02ID:U5hzKo6p0
そういや今のレールって三段階に分けてダメージを与えるんだっけ?
それなら▲▲▲   ☆ ←コプター
     ↑プリズム
って隠せば案外簡単に対策出来る?
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/28(木) 20:42:15.95ID:U5hzKo6p0
とりあえずスプリンターレッグが実装されたら崖上はどうなるかだな
ブリンク無しで行けるなら駆逐が簡単になるが、反面行きやすくなって崖上大量発生するかな?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/28(木) 20:58:19.01ID:U5hzKo6p0
やっぱメガという守るべき物がいたからこその纏まりがあったなぁ
メガ居ないちあでも今より纏まってた気もするけども
0120名も無き冒険者 (ドコグロ MM54-pJaj)
2016/07/28(木) 21:13:17.10ID:QuimlsypM
マッチを部屋制にしないとガチもネタも初心者もごちゃごちゃでひどい有り様

まあしないってことは問題があって出来ないんだろうけどさ…
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-SJwd)
2016/07/28(木) 21:15:28.90ID:7TdHOYrE0
ミサイルが強いから崖に隠れでもしないとすぐ行動不能になるから必然
むしろプレーヤーがそれを理解しているから特攻するよりは良い
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-6bfQ)
2016/07/28(木) 21:17:43.45ID:EgaSzKHf0
イクラでだいたい開始10分もしないうちにレイプするかレイプされるかわかるじゃん?
される側だったらだいたいみんなどうしてる?頑張る?抜ける?放置?
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-W1Vt)
2016/07/28(木) 21:31:08.68ID:Od9WHF+A0
ゴーストモジュールのキーを素早く2度押しするとエネルギー消費せずに延々と透明でいられるけど、
もしかして透明なのは自分視点だけなのかなぁ めっちゃバレるんだけど
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/28(木) 21:37:38.74ID:U5hzKo6p0
>>129素早く二度押しはやったことないけど
消えた直後に攻撃食らってると一瞬透明化が解けた後また透明になる
エネルギー消費は無いし今の所見えてる可能性は低い(たまに当てる奴がいるけどそれは普通に透明化した時でも歪みを見つけて当てるプロだった)
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5d-8Y+x)
2016/07/28(木) 21:42:20.77ID:uqa9/dpj0
タワー攻撃せずにリスキルファーム状態とかなら話は別だけど
負け試合ぐらいならば結果見えてても一応最後までちゃんとやるわ
オンラインのプラクティスと思えば
FJの用意した低能AIと打ち合うよりはいくらか実践的
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-W1Vt)
2016/07/28(木) 21:48:22.35ID:Od9WHF+A0
>>133
MAPに表示されなくてもレーダー自体は敵の方を向いてくれるぞ
誰もいないはずなのにレーダーが反応したらゴーストテスラだ!
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ce8-oK17)
2016/07/28(木) 22:17:22.71ID:X32cbSUh0
わりと前からいるプレイヤーが対空積んでないとホントイライラする
雑魚が積んでないのよりイライラする
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ae0-U0xO)
2016/07/28(木) 22:40:13.14ID:37cnpsMw0
>>129
自分以外からは丸見えバグだぞ
使った瞬間に被弾しても同じ状態になる
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f73-KH9f)
2016/07/28(木) 22:40:13.66ID:5xvAvYP10
まあ無茶苦茶なスラスター配置で高速直進するストレイフモード
いい加減な判定で即死級のダメージを叩き込むテスラ
ジャマーの価値を奪うほどのゴーストモジュール
なにかしらは調整すべきだな暴れすぎだわ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ce8-oK17)
2016/07/28(木) 22:57:21.49ID:X32cbSUh0
ぶっ壊れ準位



メガプラ シュレッダー 
ミサイル テスラ
レール
インド




エリミだとシュレッダーで先手必勝状態だからバリア持ちいると使えるな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/28(木) 23:35:30.76ID:KMfREFeG0
チェインガンはある程度距離を取れば大して怖くないし、
メガプラもレールの的

OPOP騒いでるのはバカみたいにインファイト挑んでくる糞Noobキッズだけなんだよなぁ…
ガトリングもメガプラもインファイトが得意なんですが
0158名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-4JFh)
2016/07/28(木) 23:49:51.62ID:NWETKD6Ca
強い武器も命中させるまでに難があったり、くらう側にも対処方はそれなりにあるからなぁ
ミサイルとか誘導するくせに威力高いスペックだけど壁や地面に擦り付けるように動けば被弾はそこまでないし
まあその武器に何回もやられちゃうとOPOP言いたくなるよねXD
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/07/28(木) 23:50:34.33ID:JtJJezND0
いやシュレッダーが強いのはわかってるよ
クセがあるだけで実際は強いものを本当は弱いが練度でカバーしてると言い張る人がいるということね
0161名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-j+IX)
2016/07/28(木) 23:58:23.95ID:Y0CR2ez1d
ガト弱いって言ってるのはムカデ使いみたいな中級〜上級者じゃなくて少ないロビッツはたいてガトを買うも使いこなせなかった正真正銘noobだから
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/07/28(木) 23:58:36.37ID:7TdHOYrE0
壁や地面に擦り付けるように動けば被弾はそこまでないし→メカ足なら分かる

キャタに人権は無いんですか!?動いても当然のように2,3発でキャタが取れるんです!
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c51-fJRJ)
2016/07/28(木) 23:59:14.53ID:lS8alCUS0
ミサイルを強いと思う人とウザいと思う人
この差はなんなのかな?:D
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/07/29(金) 00:02:31.02ID:0Jl4PLiX0
重量が分かった所で羽付ければ飛ぶしコプターつければ対空砲も浮く
重心が分かった所でタイヤは勝手に転ぶし足はジャンプしても基本転ばず立つ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f73-KH9f)
2016/07/29(金) 00:05:45.31ID:4i0cJId90
チェーンガンは壊れかどうかで言うなら壊れているに一票かな
3秒の準備があるとはいえ10数秒間IND並のDPSをばら蒔いてるわけだし(レーザーの約2,5倍)
そら中距離で航空機が叩き落とせるわけだ…半分命中でもレーザー全段ヒットより痛いから
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/29(金) 00:07:12.27ID:6Coan6FY0
>>162
ないです

継戦能力はあるし、メガプラ5連食らっても動けるしで、腐ってもキャタだなぁとは思うけど、ただそれだけ…
車高が低いってのは本来メリットであるはずなんだけど、Robocraftに限ってはデメリットでしかないからね
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-6bfQ)
2016/07/29(金) 00:09:17.09ID:p8KTONR70
整備士と操縦士と乗り物があって相性がぴったり合えば強い
全てを思うがままに調整できるのがロボクラのいいところ
ただその強い組み合わせが活躍できるかはまた別のお話なのがロボクラの悪いところ
0170名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-j+IX)
2016/07/29(金) 00:13:23.03ID:HlHNu53pd
ガトの最悪なところはクソ地味なエフェクトと赤軍が撃っても青い弾
レーザーと違って撃たれてるのに気付きにくい
レーザー一発より痛いんだからもっと弾を派手にすべき
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/29(金) 00:13:34.90ID:sflwhQAf0
距離とって視界に入った瞬間イレイザー3発入れれば撃つことすら出来ない武器だぞ
ぶっ壊れ武器のレールで避けながらもいでいけばええんやで
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c1-uK4g)
2016/07/29(金) 00:37:08.43ID:c5We/pyV0
ネタ機でも武装と立ち回りでなんとかなるゆる〜いゲームだよ:D
操縦士が猿ならどんなゲームでも活躍できないねXD
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 11fa-1ZjC)
2016/07/29(金) 00:43:24.95ID:40q+G4Y+0
レールガン出てきたあたりから辞めてた者だけど
足長おじさん強くね?だいたい翻弄からの蹂躙なんだが?
あとやっぱりプラズマが強いのね
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ce8-oK17)
2016/07/29(金) 00:56:01.29ID:MN3+jRjj0
棘小隊の味方になったのでとりあえず何もせず小隊煽りまくってたら普通にボロボロ死んでって負けてワロタ
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-Y0VN)
2016/07/29(金) 06:53:26.57ID:RbK+vEx/0
ミサイルのみ積んだ機体で嫌がらせしまくってるけど使う側としてはそこまで強い印象がないな
結構避けられるし撃破まで至らないことのが多いからスコアでも撃破CPUでもなかなか一位とれない
強いていえばいくらでいくらガン無視で戦うとアシスト数は一位になれる
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/07/29(金) 07:08:50.32ID:gvaeWxe+0
ミサイルはロボクラ一の嫌がらせ兵器なんで
他プレイヤーにストレス与えるのが最大のウリ
遠距離から当てまくって萎え落ちさせたら勝ちだ
0188名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/07/29(金) 07:51:21.45ID:P0LGIR08a
ミサイルは相手に警告行くしロックし続ける必要があるから普段割とどうでもいいはずのレールがクソ痛い
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ cd32-oK17)
2016/07/29(金) 08:13:12.12ID:ONzt0UH00
一番キルとれるのはゴーストテスラかインド、チームとして勝てるのは空中ウザ部隊
無難なのはSMGかプラズマ、移動はホバーとメカ足の天下
0195名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-4JFh)
2016/07/29(金) 08:20:55.50ID:b0fmYGKna
マジに捉えられるとは思わなんだ・・
メカ足にメガプラ、ブリンク付けて後はミサイルなりレールなりSMGなり対空装備
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cf4-Y0VN)
2016/07/29(金) 08:25:16.13ID:ZJHrR7iT0
復帰した直後だから割りと人気あるのかと

とりあえずチンホバ作っといた
武器はプラとsmgにしてみる
あとshopがないんだけど戦闘報酬で武器がもらえる感じ?
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-m4Wp)
2016/07/29(金) 09:01:14.50ID:bi+M828N0
なんで勝手にコールドスリープから目覚めてんの?
ロボクラが面白くなったら起こしてやるからもう一度眠っとけよ
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-Y0VN)
2016/07/29(金) 09:49:51.04ID:mZ4Q2Vzq0
アイマスのおにぎりケーキ事件を思い出してしまった
あれもベースには合うけど他と合わないものを追加し続けた結果だしなんかロボクラみたいだ
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/07/29(金) 14:06:43.53ID:0Jl4PLiX0
ストイックじゃない5人小隊に誘われたけどクッソ面白かったぞ
当然の様に野良に負けたり日本小隊みたいに集団行動しないでバラバラに散るけど
みんなもやってみなんちゃって小隊
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/29(金) 16:31:57.87ID:sflwhQAf0
実質5分もかからずに終わるのに一時間以上かけるクラン戦後の反省会
FPSは遊びじゃねぇんだよ!的なクラマスのご機嫌取りにはもうこりごり
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/29(金) 16:51:07.64ID:sflwhQAf0
これは俺のリアルな体験だから・・・
戦犯探しみたくなってギスギスオンライン化した後にクラン解散した

ロボクラはこういうのが無いから本当にゆるくて居心地が良い
ただ身内でワイワイやる術が少ないっていうデメリットもある
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-XQIP)
2016/07/29(金) 17:24:05.77ID:Bmdl5nwP0
イクラで群れる小隊はそもそも雑魚
のそのそ回復してる間に空いてるタワー奪われたりベース特攻受けて終わり
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5d-8Y+x)
2016/07/29(金) 17:24:08.38ID:zUT0JZwI0
なんか楽しそうなことしてる!と思った外人が即席のチンポ型のロボとかで乗り込んできて
ねぶたガチ勢がキレるパターンもありそう
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-D3nK)
2016/07/29(金) 17:55:27.81ID:V0F7DLbF0
リア友だけのクラン(もちろん全員エンジョイ勢)でレートありの5v5とかしてみたい
調子に乗るマスターもいない、マジギレするガチ勢もいない身内だけでワイワイレート戦するのはマジで楽しい
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/29(金) 18:45:18.08ID:PYGiK6rt0
Coming Soonには重心表示とかの便利機能が来るらしいが
マークゲーだから期待はしない方が良いのにしてしまう。
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/07/29(金) 18:53:47.93ID:FQR9boZe0
スラスターを旋回に使う機体全般とホバーと羽とドローンかな
足のホバーも重心に近いほうが挙動が良かったりする
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ d5ca-oK17)
2016/07/29(金) 19:04:39.93ID:Afh8F54e0
連携以前にCPU1700以上帯の中にどうみても300も行ってないのがちらほら混ざってる無理ゲだったでござる
もちろん相手は格差無し普通チーム
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dc9-XQIP)
2016/07/29(金) 20:47:38.50ID:iAz7tp7g0
>>259 
そうか…一応キャタピラよりはマシかと思って使ってたけど
>>260
どういうことだってばよ…って思ったけど前のレスで分かった
修正点とかを教えてほしい 通貨が粉?らしいが足りないので足にしろは無しで頼む
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/07/29(金) 20:52:33.82ID:FQR9boZe0
>>258
モジュールなしで武器10門は少ない
後ろの2門がその1個前と1段しか変わらないからもう1段上げたほうがいい
武器の根本キューブは周囲のキューブとの接続を切ったほうがいい
中央にタイヤ1列だと速度出した時に曲がりづらいと思うけど大丈夫か?
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dc9-XQIP)
2016/07/29(金) 20:54:18.09ID:iAz7tp7g0
>>261
もし粉が余りまくる上級者なら買ってみてくれ、正面に対しては全て通してる
横には確かに通ってないが…今試してみたら斜線が通ってないのは撃たない仕様らしいし問題なさそう
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dc9-XQIP)
2016/07/29(金) 20:57:19.39ID:iAz7tp7g0
>>265
おおありがとう! レベルが低いからSMGの数は勘弁してくれ…
というか昔はこれで十分だと思ったがやっぱ環境変わったなぁ
接続は切ってみる、サンクス
旋回はタワー回りでしか困らないし慣れたら大丈夫だと…思う
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c39-oK17)
2016/07/29(金) 20:58:34.84ID:KOhDvZOR0
>>258
余程の理由(SMGの接続)がないかぎりロッドはいらん、ほぼ全部取っ払ってブロックかエッチラウンドでダメコン
後方側面のスラスターは加速よくなるけどガチタンクにはいらん、浮いた分を走行に回すか武装複数持てる仕様になってるからナノでも付けれ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/29(金) 20:59:42.27ID:sflwhQAf0
なんか言い方が悪かったのかな
これホバー機ではないんでしょ?
地面の丸みやちょっとした段差で敵に攻撃が当たらないよ?
0276名も無き冒険者 (ドコグロ MM54-pJaj)
2016/07/29(金) 21:15:22.69ID:NFlFA7fEM
これ質問とみせかけて「俺ってばこんなにすごい機体作れるんだぜ」自慢だよ
そのわりにはエアプ過ぎて残念機体だけど
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 80a4-oK17)
2016/07/29(金) 21:30:12.82ID:lCgj/qvT0
今の環境で適してないどころか
昔の環境にさえ適してないクソゴミファッションタンクを出してきて教えてくれと言われても
エアプしてねーでさっさとゲームしてこいよカスとしか言えない
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dc9-XQIP)
2016/07/29(金) 21:31:32.53ID:iAz7tp7g0
TDMで戦ってみたけど確かにスラスター無くても大丈夫だわ…崖のぼりとかは出来なくなったが
いろいろありがとう 最後に1つ聞きたいけどこれに将来レベル上がった後モジュール載せて戦える?
載せられるならずっと使い続けたい
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c39-oK17)
2016/07/29(金) 21:34:52.35ID:KOhDvZOR0
>>275
いい感じになった
後は新モジュールと武器をwikiで確認、エミリ(旧デスマッチ)で改良点の粗探しするといいかも
今のデスマッチは別ルールのモノになってるから注意ね
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-6yRu)
2016/07/29(金) 21:57:14.93ID:EG8SxXoq0
ねぶた機ってCPU合わせるためにモジュールとか積むからどうしてもサポート機が多くなる
それで青軍全員ねぶたのうち4人EMP持ちがいたからそれはもう一方的な試合だった
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/07/29(金) 21:58:49.18ID:0Jl4PLiX0
新モジュールはどれもcpu300位喰うから1511機体にポン付けは出来ないんだよなぁ
少し弱体化させないとモジュール系は付けられない
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ b755-KH9f)
2016/07/29(金) 22:03:48.10ID:Kn8wlEsp0
>>293
大抵はCPU削るのに四苦八苦するんだが
もっとでかく作りなよ最近のねぶたの様子見てるとなんだか分からないの多くて悲しいぞ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-3BJB)
2016/07/29(金) 22:30:28.20ID:zYxN7/vD0
ガトリングは面積広い足機や板機に対しては最強だぞ
ブロックの塊に対してはインドの方が強いかもだけどな
まあ、全てに適用出来たらクソだからこれくらいが丁度良い
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 80a4-oK17)
2016/07/29(金) 22:33:44.80ID:lCgj/qvT0
>>298
人型ネタ機で量産型の3x3サイズの最小顔モデルを恥ずかしげもなく使ってる奴は
易きに流れただけの「ねぶたに参加している自分」が大事なクソだと思っている
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-3BJB)
2016/07/29(金) 22:34:21.79ID:zYxN7/vD0
機体作る時ってモジュールを中心に作るのは俺だけか?
例えば、ブリンクならブリンクが使いやすい機体にするし、シールドなら(ry
まず最初にモジュール置いてそこから積木トントンしてる
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e0-n/e8)
2016/07/29(金) 23:09:17.73ID:fjGxiMQ10
スプリントレッグは前後の専有が小さくなってくれるとネタ機が作りやすくなってありがたいけどどうなるかな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-6bfQ)
2016/07/29(金) 23:09:41.32ID:p8KTONR70
ネタ機の時点で少なからず自己満の部分があるんだからネタ機にルールつけるのはおかしい
ガチネタ機とかいみわからんことになるぞ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 80a4-oK17)
2016/07/29(金) 23:25:49.12ID:lCgj/qvT0
アホが妄想上の集団とシャドウボクシングしてるな
何の工夫もオリジナリティも無い量産型だらけになれば廃れるのは当然だろ
>>314
むしろ全速力で走るってんなら前後の専有は広くなるんじゃね
横の範囲は狭くなる可能性はあるが、横幅そのまま前後幅拡大が可能性としては高い
もちろん足のデザイン次第だとは思うが、今の足2種みたいに無駄に専有範囲を取るデザインが来るのは想像するまでもない
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e0-bWRE)
2016/07/29(金) 23:35:52.35ID:KzV6i0Pr0
TDMで5回以上死ぬプレイヤーがどんな動きしてるのかと思ってサポートやってみたんだが
レミングスでも見てるかのようだった・・・
なんであいつら武装剥げてるのに敵に向かって歩いていくのか
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 80a4-oK17)
2016/07/29(金) 23:37:34.94ID:lCgj/qvT0
>>320
もっとオリジナル作る奴が増えればいいんだけどな
>>321
>>310に衰退が戦犯がどうのとか多勢に無勢で立ち向かう英雄気取りでシャドウボクシングしてる奴がいるぞ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e0-n/e8)
2016/07/29(金) 23:39:15.53ID:fjGxiMQ10
>>319
・新装備はぶっ壊れになる事が多い
・マークの中で小型化が流行している
・マーク時空にまともな考えは通用しない

想像する余地は十分にあると思う
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/29(金) 23:55:09.32ID:6Coan6FY0
AFSとIDEって存在価値あるのかな…
もうPSKと同じ「粉の入った袋」としか見てないんだけど…

LOMLとチェインガンはまだ使えるような気がしないでもない、と思ってしまうのはまだまだマークを甘く見すぎか…
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-3BJB)
2016/07/30(土) 00:36:09.19ID:jpje6SYU0
>>335
少なくともその機体はネタ機以下だろ
クソ武装で戦場来てもお前は満足だろうけど味方は迷惑だぞ
せいぜいPITの餌にでも
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/30(土) 00:42:00.09ID:vPjbmWle0
>>335
> 高CPU武装盛り盛りでネタ機名乗る機体ほんと嫌い。
> ネタ部分まで隠れてっから傍から見るとどんなネタ機なのか分かんねぇんだよ…

戦えるネタ機を作ってる身としては、ネタ部分との親和性を図るよう試行錯誤してるが、
確かに、ネタ機である必要なくね?と思う機体は何機かあるわ
気をつけようとは思ってる

でも、ねぶたと言えども試合なので、ガバって上等は同意できないな
他人に押し付ける気はないけど、ガバ機作るなら親和性を犠牲にする方を選ぶ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-3BJB)
2016/07/30(土) 00:49:37.97ID:jpje6SYU0
>>349
1744CPUも消費しててネタ機部分を隠したり落とさないで調整って言ったらかなり限られると思うけど…
少なくとも戦力にはならない
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/30(土) 00:52:58.65ID:a+mCLP7J0
というかああいうフィギアタイプの機体って作ってて飽きない?
俺一回やったらお腹いっぱいになったんだけど
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-ew3D)
2016/07/30(土) 00:54:07.87ID:o7hu7GCu0
プラ4門付いてれば最低でも戦力になると言っている人がいるんだ
周りのミニキャタ4つとってプラズマにすれば大丈夫だろう
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-XQIP)
2016/07/30(土) 01:09:33.83ID:PMK+6ISX0
>>347
そこらへんは人によりけりだったな。すまぬ
流石に試合は真面目にやるけど

>>351
今はキャタ外してL5メカ脚×1 L5プラ×6ぐらい L4ナノ×2になってるけど普通に戦えるぞ
あと野良でL5プラ3つとナノしか積んでないネタ機とかで出撃してもスコア上位入れるほど色々とガバガバだから
戦力になるかどうかの判断し辛いぞこのゲーム
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-oK17)
2016/07/30(土) 01:22:57.39ID:/gqwuGOn0
そもそもの話、そこらの野良が戦力になっているかどうか怪しいレベルだからな
ネタ成分もないくそゴミ機体とかあるあるだし
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-Y0VN)
2016/07/30(土) 01:28:05.68ID:EemKD4790
メガプラ1セットで瀕死になる虫足機とかしょっちゅうだもんな
まあこっちはこっちでイレイザー一撃で下半身が吹き飛ぶような貧弱なネタ機なんだが
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-3BJB)
2016/07/30(土) 01:44:03.52ID:jpje6SYU0
なんか、ネタ機にケチ付けてすまん
正直、最近はガチ機ばかり作ってるからネタ機みると物足りなく感じてしまうんだよね…

自分も前はネタも沢山作ってたんだけどいつの間にか…
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/07/30(土) 02:16:46.83ID:z2gHJGgV0
このままだとパーツ変えるだけの着せ替えゲームになりそう
そうなったらロボクラである意味がほとんどなくなるな
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-m4Wp)
2016/07/30(土) 02:42:54.37ID:+A5iwbLU0
メガプラ1セットって3発ぐらいか?
3発も直撃したらよっぽど装甲積んでない限り武器も駆動系統も異常が出るように思う
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-XQIP)
2016/07/30(土) 04:06:18.60ID:2T3dqEo30
機体の見栄えを良くするぐらいにしか使えない気がするがな。
耐久力上がっても面積でかくなるから武器狙いがロッド狙いに変更されるだけだろうし
良いから1CPUでクソ重くて硬い地上機用のパーツよこせ糞ー糞
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/30(土) 09:35:07.75ID:IW5g1zMr0
そもそもシャーシまみれのネタ機が簡単に壊されるってどうなのよ
シャーシの耐久が火力に対して弱すぎるってハッキリしている
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d8d-U0xO)
2016/07/30(土) 10:48:03.13ID:ZWykFXOV0
イクラで地面に潜る方法はこのスレに出てたけど
旧TDMでもあるのかね、数試合続けて地下に潜って得意気に宣言してる子供がおったんだが・・・
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-oK17)
2016/07/30(土) 11:03:59.06ID:kEkmENPI0
>>372
キューブ9:9pFLOPS 135.0kg 18,900Health
ロッドx3:9pFLOPS 9.0Kg 18,900Health
Strutx1:9pFLOPS 45.0Kg 18,900Health
となる計算。
耐久力はキューブと変わらないし、接続面が2面しかないので使い所は難しそう
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c51-fJRJ)
2016/07/30(土) 11:53:04.52ID:LPATVr4W0
MSMGの立場がシュレッダーに奪われた感がある
ダメ伝達なくなって大幅強化されたはずなんだけどな…
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/07/30(土) 12:17:40.61ID:p2mJvSRx0
>>382
機体の中心に仕込んでキューブで囲むとかそんな感じか クラフトが増えて脅威は今のままになればいいんだけどどうだかねぇ…
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-XQIP)
2016/07/30(土) 12:30:24.10ID:2T3dqEo30
>>372
キャタはバリア率と抵抗率どっちも100%だから別に太いロッドが必要ってわけでもない
タイヤに関しては元々のバリア率抵抗率が低いから微妙。少なくともL5プラ直撃でも1発は耐えれるようになるけど、
そこまでしてタイヤを使う価値があるかっつったらない
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/30(土) 12:53:52.64ID:IW5g1zMr0
タイヤはくるりの動画見てむしろメガの方が重要あるのではと思ってしまった
MEP直付けして長持ちさせようにもL1~L5は一面で
3対6本にしようにもバランスが悪くなりそうだ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/07/30(土) 13:19:02.74ID:z2gHJGgV0
てかいつになったらクラフト画面の当たり判定消えるんだ
CPUの判定もブロック置いた時だから直接置けない構造だと面倒だし
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-XQIP)
2016/07/30(土) 13:21:46.21ID:2T3dqEo30
今のマークは新規を取り入れるためのcoolな新パーツを導入することに頭がいっぱいだし、βになったら実装するんじゃね(適当
0404名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-j+IX)
2016/07/30(土) 13:41:51.29ID:fRRZSyf9d
リスポンタイム短縮は割合減にしてくんねえかなあ…
ていうか固定秒ってどう考えておかしいだろ 中盤以降雀の涙だし
ここらへんのズレ具合に気付かないあたりが最高に頭マーク
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ d556-2exz)
2016/07/30(土) 14:12:11.89ID:4ia/uIfk0
ミサレール、SMGプラ、インドガトの攻撃を大きく減退させる高CPU遠中近距離装甲ブロックを実装すればブロックモリモリが活きそう
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cfb-oK17)
2016/07/30(土) 15:14:44.03ID:aU1Jc0po0
メガEP連続で出て一気に10万くらい溜まったおかげで
ガト買えたけど結構中距離でも当るね
レティクル真ん中に印がないから当てにくいけど
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/07/30(土) 15:39:01.94ID:q40V9HgA0
1*1*2のEdgeとか実装するって言ってた気がするけどその予定は無くなったのかね
重くて硬いロッドも嬉しいけど
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ e182-oK17)
2016/07/30(土) 15:47:00.34ID:LMBTOBRi0
天井低くしてメック足と棘ブロやわくしてAFS少し強くして小隊は出来る限り小隊だけでマッチするようにすれば
限界速度は2000mphまで上げていいよな
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c51-fJRJ)
2016/07/30(土) 18:32:10.99ID:LPATVr4W0
キャタに虫脚直付けであなたもメカ足絶対使いたくないマンに!
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e0-n/e8)
2016/07/30(土) 18:51:13.83ID:KYiPzmZ00
CRF覗いても粉がずっと0だから売れてないと思ってたけど個別で見たらいくつか売れてた
モジュール3積みとかでも稼ぎ0とか1750の機体なんて買う人はパーツ余ってるのかね
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f73-KH9f)
2016/07/30(土) 19:34:27.06ID:1FEy2e4w0
>>448
レア度による係数×CPUが大体のパーツの計算式
コスメなんかはバラバラ

故にAFセンチネルは砕き用としては美味しくも悲しくもある
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-W1Vt)
2016/07/30(土) 19:41:02.91ID:VSm9vxM+0
最上位ナノと最下位ナノを組み合わせたナノ専たのしいれす^p^
ちゃんとMSMGもつけてるからイクラも狩れるよ!
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-6yRu)
2016/07/30(土) 20:23:10.18ID:+uQICyik0
   ヒールレート 消費電力 
バインダー    5805    0.0
メンダー 15238    3.902
コンストラクター 40000    12.135

表だけ見ても単純にメンダーのほうが良い
ナノ機使っててもコンストラクターはすぐエネルギー空になって持続できない
結局瞬間回復力は高いから瀕死の味方の応急処置にしかならない
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/30(土) 22:16:16.27ID:IW5g1zMr0
ナノは消費電力00.001とか設定されてないのか?EMP当たっても使用出来ない?
テスラは触れた時点で判定出るから00.001にされたのか?どうなんですか:D?
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/31(日) 00:27:43.75ID:r9V6l+9q0
>>438
CRFに出品するならモジュールを稼ぎのあてにすんなよ
お前、モジュール三つも積んでる機体をフルフォージで買いたいと思う?
インベントリフォージで15万以上って数字が見えたらまず手持ちの機体から各モジュールを外そうとしないの?
0472名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-4JFh)
2016/07/31(日) 01:29:19.19ID:NOZWPWToa
ブロック統一したし、細い関節とか少ないなら普通のガチ機と大差無い
武装と立ち回りが物を言う
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/07/31(日) 01:35:42.07ID:r9V6l+9q0
武装や立ち回り以前に、試合を最後までやり遂げる人が多いチームが勝つ
特に最近のBAでは劣勢になった途端に途中抜けする人が異常に多いので、人数差マッチでも勝つ事が間々ある

早く再接続実装してペナルティ10分にしようや…
0474名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-j+IX)
2016/07/31(日) 02:36:12.92ID:1FwK5ZEJd
「俺は途中抜けマンだぜ!ウヒャヒャヒャヒャ!」って開幕叫んだ後で抜けるカス野郎と会ったんだけどこういうの通報できないのかね
明らかに悪意がある即抜けなんだがこれでもペナルティは回線切れた時と同じという
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/07/31(日) 03:09:17.56ID:W68WRFuL0
録画でもいいけどそのチャットと抜けた時点のスクショ2枚撮ればいいよ
スクショ管理ソフトの導入と常駐は録画ソフトよりもハードルが低い
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/07/31(日) 10:21:32.20ID:iru2ASzO0
ミニ対空砲付けてる池沼糞noobは何なんだ?????????????
大対空砲付けてる池沼脳死糞noobお前もだよ
対空砲付けてる奴はnoob決定糞noob
何時になったら対空砲は糞装備と気づくんだ????????????????
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c51-fJRJ)
2016/07/31(日) 11:56:29.78ID:3OEKgFYR0
CPUなんて押さえること考える必要ねーよ
1750帯でもミニカーだらけなんだからマッチングなってあってないようなガバり具合だ
0501名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Sije)
2016/07/31(日) 12:01:09.66ID:dWAdm3LMa
小ナノは浴びせた所で相手のDPSに勝てる訳でもないし中ナノ以降は何れ燃費で押し負けるなんて分かりきってるだろうに
どうやったらナノ専なんて知恵遅れみたいな発想に至るんだ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-W1Vt)
2016/07/31(日) 12:08:20.50ID:p7GOymlZ0
>>501
エネルギーがあるときはデカナノ、枯渇したら小ナノで回復を繰り返すとあら不思議、撃ち合いに負けない青軍の誕生だ!
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 756f-oK17)
2016/07/31(日) 12:11:23.78ID:mbrIjKm00
レーダー一時積んでたけど
テスラの接近は大体第六感(経験則)で分かるようになってきてたから
役に立たない気がしてすぐ外した
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 6881-Sije)
2016/07/31(日) 12:22:46.51ID:lsSmjqKM0
CPU10で壁の向こうの敵の位置やいくら割り中の索敵ができるんだから強いでしょ…?
レシーバーの上位効果のゴーストがあるしレーダーの効果のモジュールを実装してくれないかな
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 7eda-U0xO)
2016/07/31(日) 12:49:21.95ID:pipKHiW80
孤立した味方が体力削られているのが見えたとき
そいつがスポットしてくれれば敵の数や残り体力次第で救助に迎えるけど
孤立や単機突撃する奴はまずスポットしてくれないから仕方なくレーダーを積む
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 40de-nSwa)
2016/07/31(日) 12:58:11.87ID:fdD2l4dV0
スポットをするのはとても難しいとおもうんだ
ロボクラフトはどんな人でも楽しめるゲームを目指してる
だから次はスポットを自動化するね:D
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-XQIP)
2016/07/31(日) 13:00:58.58ID:FyQyUDvX0
レーダーは
・表示距離が短い
・スポットがあるのでそこまで必要かと言われたらそうでもない
・同格のジャマー1つに対して非表示3秒再表示0.5秒とかいうクソ雑魚性能
・ゴーストに対して役に立たない
なんでそこまで積む価値があるかっつったら微妙
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/07/31(日) 13:07:49.02ID:/gRGHH2t0
レーダー探知範囲狭いしゴーストも察知できないとか普通にゴミだと思う
でも範囲内でゴースト発動してくれれば分かるのとジャマー積んでるやつ全く見かけないからとりあえずつけてる
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c1-ei7y)
2016/07/31(日) 13:19:14.87ID:GFTSvTty0
レーダー付けてるとイクラ食べてる時に奇襲されて喉に詰まらせることが少なくなるから便利
エリミとデスマなら恩恵がそこまでないのが:(
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 77e0-n/e8)
2016/07/31(日) 13:34:53.31ID:Oj3azrgD0
レーダーは壁向こうの敵の動きを先読みして先手を取るためのものでゴーストとかスポットとか装甲とかそういう考え方とは違うと思う
0520名も無き冒険者 (バックシ MM40-wdmQ)
2016/07/31(日) 13:55:55.32ID:17TfyBg9M
壁の向こうからやってくる敵に対してガトリングを温められるから一応役には立ってる>レーダー
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/07/31(日) 13:59:31.47ID:A1grJeZd0
CPU1750帯ですら誰もスポットしないからレーダーは必要
誰かがやれって言っても誰もやらないから多分やり方知らない奴が9割なんだと思う
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/07/31(日) 14:35:29.07ID:ju63tGnL0
これでも前より人数増えててガチャ世代がsteamスクショ撮るようになってるということはプレイヤーの根本的な層と価値観が変わりつつある
中間層1番きついだろうな 昔みたいにやりくり出来るような報酬じゃないし
0535名も無き冒険者 (スプッッ Sd19-2exz)
2016/07/31(日) 14:49:07.06ID:IAHp9n8Id
>>532
通しで見ると減ってるがここ最近のアプデで新規&出戻りが増えてる
その上で新システムが合わなかったやつが抜けてるんだと思う
数字見ても固定層がいるのがわかるしまだ終らることはない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/07/31(日) 15:17:53.63ID:iru2ASzO0
このゲームアプデのたびにパーツが装備必須になったり壊れになったり産廃になったりするからな
産廃パーツになったのに装備し続ける人も居るから情報に疎い奴が負け続けてるんだろうな
0544名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Cvww)
2016/07/31(日) 15:44:34.43ID:usFD48s8a
報酬改悪されてるし高レベル帯以外も武器のためにクラフトするゲームになっちゃってるからな
広告出しても直ぐ辞めるよ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/07/31(日) 15:58:04.24ID:ju63tGnL0
TF2アプデも糞だったけど小さい修正メンテで色々改善するから同接5万は大体維持してる
ロボクラの場合バランス調整+マークの味付けあるから改悪アプデが続く=冬眠に繋がる
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/07/31(日) 16:51:17.36ID:A1grJeZd0
調整もバグ修正もできないから新武器で延命してるだけにしか見えない
本当に必要なものは無視して今までにないペースでパーツ追加してるのはそういうことでしょ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/31(日) 16:52:53.04ID:6BBgzpmc0
マッチングを部屋制にするのって技術的に難しいのかな?
これするだけでけっこうな問題が解消されそうなのに
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/07/31(日) 17:54:46.46ID:/gRGHH2t0
課金しないでも全パーツが手に入る
それなりの頻度でバランス調整がある
他人のロボを買えるから自分でうまく作れなくても大丈夫
始めてすぐでも運次第だけど強いパーツが手に入る
ときどき無料でプレミアムを配る

戦闘面の良いところが思い浮かばない・・・
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/31(日) 18:03:12.00ID:6BBgzpmc0
小さい頃にレゴとか粘土とかで遊ぶのが好きだったか聞け
やったことなかったり嫌いだったらそのうちやめる
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-Y0VN)
2016/07/31(日) 18:07:07.31ID:XPOCDaQt0
戦車と浮遊戦艦と多脚メカと二足歩行ロボと飛行機とヘリコプターと人形と看板と空飛ぶあみあみと巨大手裏剣と足の集団がいっぺんに戦うゲームなんてロボクラフトしかないぞ!すごい!
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ cef6-Sije)
2016/07/31(日) 18:22:33.99ID:aXxz4qJ00
まぁ実際>>565がロボクラの唯一にして最大の特長であるが
エンジョイ勢とガチ勢がマッチングでカチ合ってしまうのが何より不幸である
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d09-6yRu)
2016/07/31(日) 18:32:44.28ID:+6wWWljV0
自分の作ったので戦えるからいいんだろうなぁ
ある程度の形の機体に武器を選んでポン付けシステムだったら流行ってなかった
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/07/31(日) 18:43:02.70ID:/gRGHH2t0
gearupだってガレージと持てるパーツが少ない以外はそこまで悪くないと思うよ
機体の武器とか移動方法、アーマー変えるぐらいのやつはいろいろあるからいろんなところに流れてるんだと思う
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/07/31(日) 19:07:45.85ID:iru2ASzO0
クラフトゲー故に調整をした製作者に不満が向かず
その変化に対応できないnoobプレイヤーにヘイトが向くから続けていられる
0575名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-1ZjC)
2016/07/31(日) 19:24:59.29ID:X+W2RSVra
>>565
まあ、やっぱり形状によって有利不利が出来てしまうから勝ちを取りに行くスタイルだと皆似たり寄ったりな形状になっちゃうんだよな
そうなると多田野そこら辺のゲームと変わらんくなっちまう
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 80fc-Jwu4)
2016/07/31(日) 19:41:17.33ID:kFOrOchQ0
ナノって割と電池の消費激しいから回復とシールドをやるだけで攻撃に回せるだけの電池が無くて困る
いっそ攻撃捨てて電池消費しないナノと大きいナノとシールドの三本立てにすべきだろうか
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ d5ca-oK17)
2016/07/31(日) 20:31:24.79ID:nyFirLce0
参考に手裏剣くん買ったけど面倒だからそのまま使うことにした
うまくいかなかった原因はどうやら向きが悪かったらしい
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/07/31(日) 20:50:50.71ID:pROE7gUV0
対空用、対中〜遠距離用のSMGと
対地用、対近〜中距離用のCSHを積んだパワモ付きコプターを作ったけど
これって今の環境で生きてる?
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/07/31(日) 20:52:15.32ID:ju63tGnL0
地上機で負け続けた後に飛ぶとたまにありえないくらいマークマッチングの補正かかって何もしなくても勝てるのが糞 もはや観戦カメラモード
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/31(日) 21:30:02.92ID:6BBgzpmc0
多分ちゃんとした棘にはSMG積んでても結局負けちゃうから
パワモCSHのみの割り切った設計にしてもいいかも
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-m4Wp)
2016/07/31(日) 22:25:33.90ID:u37+8es50
チェーンのみだとミサイルコプから制空権奪えないんじゃね
遠距離空対空用にSMGなりミサイルなり積んどくべきだとは思う
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c51-fJRJ)
2016/07/31(日) 22:32:06.34ID:3OEKgFYR0
チェーン2門、ミサイル1門、パワモ、ブリンク
これらを積むとCPUカツカツでムーブメントが超貧弱になるな
この中ならブリンク削った方がいいんかな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/07/31(日) 22:44:23.25ID:DrNNw/KL0
ごみばこ<いいごみばこ<すごいごみばこ
ごみのかけら<ごみのかたまり<せいなるごみ
おいしいごみ<サイコゴミ<ミックスゴミ
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/07/31(日) 23:17:36.45ID:6BBgzpmc0
>>592
AFが弱体化されてしまったので全方位対応型はSMGを中心にするか
プラズマとLOMLで徹底的に引き撃ちするかじゃないかな

もっともモードによっても機体構成は変わる気がする
TDMだとガトリング2門とパワモのみの機体で1デス毎に2キルしてればゴリ押しで勝てる
棘とかはほとんど無視で敵の柔らかい奴だけ狙うとかね
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ b741-jl8H)
2016/07/31(日) 23:52:51.66ID:QX3Qz6Rg0
コプターはCSH、メガプラ、LOMLが主兵装でSMGはサブ枠
SMGをメイン運用してもSMG棘の劣化だぞ、積載活かさないと
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f8-X/K3)
2016/08/01(月) 00:12:28.58ID:ShEGmkcI0
小隊ワンサイド糞ゲーへのせめてもの抵抗として小隊側のチームになったときは戦闘をボイコットしてたけど
マー糞がお得意の「見えない化」で小隊情報隠蔽したせいでそれもできなくなった
はーまじ糞
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5d-8Y+x)
2016/08/01(月) 00:24:59.69ID:xIdmHfhn0
前向きに考えよう
次に見えなくなるのは何か予想してあそぼうぜ!

重心が表示されるパッチ控えてるみたいだから
パーツごとの重量表記が全部マスクされると予想
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b8-PPil)
2016/08/01(月) 00:45:35.11ID:vZbQ8EDi0
現状小隊ワンサイドゲームだけど、小隊同士でマッチングするには小隊が少なすぎる・・・
みんなももっと小隊組んでくれ、小隊同士で戦うのは楽しいぞ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/08/01(月) 00:47:36.22ID:x+zl5y6H0
好きな時に遊んで気が済んだら止めたいから小隊組むの面倒
小隊同士の試合に巻き込まれた時は楽しかったけどな
0620名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-j+IX)
2016/08/01(月) 01:19:41.25ID:lGzIiZE/d
そりゃあ過疎を誤魔化すためだよ
実質無差別級マッチングのくせに同じメンバーと当たりまくるレベルで過疎ってるからな
小隊表示なんて復活した日には猿でも過疎ってることに気付いてしまう
0621名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
2016/08/01(月) 01:25:10.90ID:SYJmr3WZa
>>605
MSMG積んでもええんやで。SMGはメイン足り得る性能あるし高空戦に持ち込めば棘の動きかなり制限できるから単純な耐久勝負に持ち込める
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ae-X/K3)
2016/08/01(月) 05:30:19.61ID:f+X4jiFU0
小隊は相手チームに同数の小隊が入るまで何時間でも待機させとけやー
他人を顧みず「おれたちつええええ^q^」しただけの奴らなんだからそれくらいするべき
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/08/01(月) 05:41:27.73ID:oOdQ4kX60
小隊vs小隊専用の糞待機モード作ればいいのに
あいつらなら何が何でもオレツエーしたいだろうから何時間でも待つだろ チーム負けそうになると仲間割れAFKすると予想
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/08/01(月) 06:22:30.91ID:oOdQ4kX60
他のゲームで小隊組む→理解の範囲内で組まされる

ロボクラ→ざっけんNA 圧勝かフルボッコしかないんかマーク
0632名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/08/01(月) 06:53:33.08ID:0Yu/Z1UDa
公式に表されるが通りビルドドライブファイトをころころ変わる環境に
合わせて3点全て出来て初めてまともに戦えるゲームだし
まともなプレイヤーの割合はどうしても低くなる
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 80a4-oK17)
2016/08/01(月) 07:37:32.56ID:rlxC0wpm0
一時期は可動鯖数、稼働戦場数、空き戦場数、戦闘中人数、マッチング待機人数とかまで出してた癖に
クソアプデ連発で人が目減りするとそれがバレないように全隠し、マッチング待機の経過時間だけにしたり
今度は小隊まで隠すとか終わってんな
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-Y0VN)
2016/08/01(月) 10:31:39.88ID:xWd2Rx9/0
https://www.youtube.com/watch?v=-ibUxeSdybM
黒い砂漠の対人コンテンツ、赤い戦場
黒い砂漠唯一のインスタンス制フィールドで、24時間いつでもどこからでも入場が可能
入場すればランダムに赤チームか黒チームに割り振られ戦闘に参加できる
赤黒格1人入場した時点で20分間のカウントが始まりチームデスマッチが開催される

https://www.youtube.com/watch?v=qUF6kOoWi2s
一般フィールドでもPKモードをオンにすれば誰でもPKプレイヤーになることが可能
ただしPK状態で殺されるとデスペナルティが重いためそれなりの前準備が必要。ちなみにPKされた側には何のデスペナルティも無い

https://www.youtube.com/watch?v=CusZm5L9LA4
毎日夜8時から2時間の間開催されるギルド間抗争、拠点戦占領戦
勝利したギルドはその拠点を占拠し1週間の間褒章を受け取れる

https://www.youtube.com/watch?v=yJXvqlCu6RY
初心者は都市の近くにあるアリーナで対人の練習をすることもできる

http://blackdesert.mmoloda.com/image/4155.jpg
http://blackdesert.mmoloda.com/image/4045.jpg
キャラクターメイクも奥が深い。。。道を極めたキャラメイク職人は報酬をもらって依頼を請け負う事もあるらしい。
0645名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/08/01(月) 10:53:41.98ID:L81mLKyXa
MSMGやL5Sを積んで相手の苦手な射程から打ちます終わり
瞬間火力では他に勝てないから、ちょっと顔見せて打たせて回避してエネルギー使わせる等

L3SやパワモL4Sはガス欠時DPSが最高だから他の瞬間火力と組み合わせる
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/08/01(月) 13:55:51.51ID:pUIR0bDc0
今のPSKってちゃんと使ってみると絶望的に弱くはないんだけど
決して強くもないっていうネタ枠としては強化前よりも悲惨な状況
0662名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/08/01(月) 14:09:20.63ID:kWrkmW2xa
使い物にならない訳じゃないけど同じCPU分SMGと装甲積んだ方が広い距離で戦えるし近づく前提ならシュレッダー積んだ方がいいよねっていう
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-XQIP)
2016/08/01(月) 14:38:49.22ID:09MsCJu30
タケコプターとかハエホバーさえ発生しなければ、PSKは以前の強さを取り戻せるんだけどな…

ブロック数=エネルギー総量とかにでもしないかぎり無理か
0672名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
2016/08/01(月) 15:54:46.71ID:CTaYNJxCa
>>669
そうなったらレールがどうにかしてくれないとクソゲー化する。
現行でもEMPを最も敵陣に打ち込みやすい機体だし限界高度機含めた小隊組まれたら色々やばい
手裏剣も手出し出来ない高さだし
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/08/01(月) 16:15:03.99ID:x+zl5y6H0
PSK航空機とPSK地上機はお互いPSKだけなら装甲の差で地上機が勝つけどレーザーやプラズマが付いていると当てやすさの関係で航空機が勝つ
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 40de-nSwa)
2016/08/01(月) 21:00:50.64ID:1pYYio8B0
エネルギー消費によって武器毎に戦術を考える必要が
パワーモジュールによって力押しが割と
パワーモジュール必須のチェインガン登場
無問題

FJの考えてることがわからーん
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ce8-oK17)
2016/08/01(月) 21:23:03.33ID:Vwfm8yKO0
もう瞬間火力が高い武器は対空できてもこりごりだ
エリミで地上機使ってて、CSH積んだ軽量ホバー・コプターに不意つかれたら死亡確定とかね

AFを強化してくれ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/08/01(月) 22:04:14.34ID:sWZpzFXD0
オナニー機体のキャタ機やタイヤ機使っていながら
ローター機が強いよーとかホバー機が強いよーとか言ってる人はまさか居ないよね?
強いのなんて当然じゃないか!ロボクラフトは地面から遠ざかるほど強くなるんだから!
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ b2cd-dLbv)
2016/08/01(月) 22:14:45.86ID:W8ziWnEM0
コプター嫌いならせめてミサイル重くしてくれよ・・・
航空機絶対殺すウェポンが空飛んでるのに何もしてくれないなんて
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/08/01(月) 22:28:38.68ID:mZjUivIU0
スラスターのエネルギー消費なんかしたら固定翼機がいよいよ絶滅する
そしてスラスターの数が少なくランクも低い棘には特にダメージなし
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/08/01(月) 22:33:05.19ID:iOr8ESuy0
マシクラみたいに高度でエネルギーの消費だか回復だかを変えてパーツのランクでエネルギー総量変えるとか
0747名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-j+IX)
2016/08/01(月) 22:54:18.38ID:PUPXHpTTd
そもそもモジュールがいらない
CPUフルに使った小型機とかロマンの欠片もない
クラフトゲーなんだから上に行けば行くほど強そうな機体がいないと駄目でしょ
その点色塗り実装前は高Tierのゴキブリ軍団が全身で強さを表現してたのは良かったと言える
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 7988-Y0VN)
2016/08/01(月) 22:58:27.90ID:WyX33oYs0
昔、ボスバトルで出て来た、威圧感のある黒いベースにスラスターを敷き詰めたムカデの存在感に憧れを抱いたりしたっけな…
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-XQIP)
2016/08/01(月) 23:01:39.26ID:09MsCJu30
夜火星の崖上削除しろよ
なんでタワーの真上で芋れるんだ

昼火星ならまだ登れる場所があるからいいものの…
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/08/01(月) 23:02:38.72ID:sWZpzFXD0
メガブロ辺りだよな小型機の方を強くしだしたのって
多分T10成り立てがRP格差で全然勝てなくて「ブロックが少なくても勝てるようにしろ!」
の様な意見が多かったんだろうなそれがブロック統一、モジュールガチャ
電力制限で武器を大量に置かなくてもいい環境になったのもRPインフレが原因だろうし
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ce8-oK17)
2016/08/01(月) 23:06:51.89ID:Vwfm8yKO0
>>747
シャーシガン盛のガチタンが生態系の頂点にいるのが正しいよなやっぱり
わけのわからない小型の機体が飛んできてドガーン死亡って頭おかしい
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-XQIP)
2016/08/01(月) 23:16:22.37ID:09MsCJu30
さすがにガチタンは速度くらいは犠牲にしてて欲しいけどな…
黒塗りガンベッド最強時代は、工夫したら負けみたいな感じでクラフトにむなしさがあった
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/08/01(月) 23:20:52.64ID:iOr8ESuy0
タンクが強い時にタンクがのろまだと航空機が攻めようにも攻めきれなくてクソだるい試合展開になると思うんだけど
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 80e0-n/e8)
2016/08/02(火) 00:23:43.49ID:NgSyYwuc0
>>756
正直航空機がガチタンを余裕で攻め切り、自動回復でタフネスも
ガチタンを軽く上回る現在に比べれば、そっちのほうがだいぶ簡単に試合終わりそう
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/08/02(火) 01:31:34.31ID:135+qfJd0
タイヤキャタ弱い弱い言われてるからここ数日縛りプレイしてたけど
航空機というかプラズマにとにかく弱いよな
ばら撒かれたら避けようがない

さらに言うとキャタはまだその場で超信地旋回できるからいいものの
タイヤは動かないと旋回できないとかもう救いようがない
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ de5c-oK17)
2016/08/02(火) 01:37:28.32ID:4te1JWJC0
・(タイヤ)バリア率、抵抗率が低い
・(キャタ)占有範囲大≒被弾面積の増加
・(共通) 登板、走破性ほぼ皆無

ゴミムーブメントの事は忘れよう
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c51-fJRJ)
2016/08/02(火) 01:58:20.25ID:UFRiIvgT0
むしろダム程度で登れないムーブメントは存在価値無いでしょ

あそこ登れるか登れないかは機体設計の問題
例えば重心高すぎると登ってる最中にひっくり返る
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ b7e8-XuFn)
2016/08/02(火) 02:27:51.57ID:IScsBwni0
爆発範囲内の複数箇所にヒットするようになるみたいだけどダメージどう分散するんだろか
棘みたいな脆いブロックの塊だと一発でだいぶ抉れたりするのかな
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 88b3-Fa6u)
2016/08/02(火) 06:51:37.97ID:BtVtaT7U0
そんなことより、キャタが衝突されたら
石ころみたいに吹っ飛ぶ不具合無くして欲しい

味方の高速機に突っ込まれて、石ころのように吹っ飛ばされるんですが
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c55-KH9f)
2016/08/02(火) 07:03:25.68ID:+mFwM/FU0
特に足を付けて飛ぶことに長所は生まれないから航空機側には大きな問題にはならないだろう
むしろ軽くなったことでシャーシガン積み足がこけそうで弱体化か?
そして巻き添えにキャタもこける
鉄騎オンライン…
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-oK17)
2016/08/02(火) 08:06:53.19ID:kwTnPI4E0
レジェンダリィ… レジェンダリィ… エピィク… レジェンダリィ… エピィク… エピィク… エピィク… レジェンダリィ…
という夢を見た
ひどい
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f8-X/K3)
2016/08/02(火) 08:54:30.37ID:R4Xt5AA90
エリミでチンコ小隊が暴れてるな
敵にいるの見た時点で味方が萎え落ちするしどうしようもねえわ
おまけにあいつら飽きもせず入り浸ってるし
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 72d7-Fa6u)
2016/08/02(火) 09:08:13.18ID:L9+lzyeJ0
表の通りの重さになるならメガ足でもローター2枚で超ジャンプできるようになるはず
3枚付けたら普通に飛ぶ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/08/02(火) 09:23:12.96ID:rF9JU1Ze0
つまり今再糞更新宣告ってことか
ただでさえ強いプラズマミサイルメカ足を実質的に強化とか頭おかしいな
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/08/02(火) 11:10:35.24ID:IyHE9Bc+0
             人人人人人   
           :|:::|    ::::| :::i ゚
           :|:::|    ::::| :::|:
           :` |    ::::| :::|_:
           :.,/     ::(  :::]
           ::i      ./.-‐
0819名も無き冒険者 (ドコグロ MM95-pJaj)
2016/08/02(火) 11:36:36.34ID:VUoZy+KLM
ブリンク装備しなくてもローター2つぐらいつければ
地上機でも崖上生活出来るってことだな
だからどうしたっていう話だが
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 11:42:05.83ID:as8h3Rbn0
この急なステータス調整コレがロボクラの醍醐味よ
この変化に対抗できるかどうかでnoobになるかどうか別れる
noobになりたくなければ適応せよ
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c55-KH9f)
2016/08/02(火) 11:54:29.73ID:+mFwM/FU0
んー色々想定テストモデルで動いてみたけど崖上に対処しやすくなった程度になるんじゃないかな
大ジャンプできる程度にローターを積んでみた
→空中でまるで動けないので主導権は航空機側のまま&すぐローターもげるのでもはや普通の地上機に
操作可能高度維持ギリギリ程度には積む
→3枚以上は積まないといけないだろうと思われるのですごい邪魔。やはりすぐもげるのでただの(ry。じゃあ一枚で飛べるくらい軽くしようとなったら一本足&棘ボディという撃たれ弱いものに
自在に飛べる程に積む
→もはや足が不要
0823名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/08/02(火) 11:55:25.58ID:adyDYDOxa
爆風の範囲判定化に加えて誰もが飛び回る環境になるという事はAFの時代が来るだろう
このエアロフラックセンチネルを賭けてもいい
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ce5-oK17)
2016/08/02(火) 12:33:15.46ID:rF9JU1Ze0
何より問題なのは軽くなったことでホバー足機の移動速度が上がるだろうということ
ホバー機との速度差が更に縮んでついでに元からある超耐久と崖登りは据え置きだから地上がまさにメカ足だらけになる
クソダサメカ足最強クラフト加速でクソゲー待ったなし
0829名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-fJRJ)
2016/08/02(火) 12:42:35.25ID:O7piC6qqd
スキーに救いはないんですか!?
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 12:49:15.94ID:as8h3Rbn0
これ以上メカ足の性能を上げてどうするだって?
現状メカ足以外の地上機なんて航空機のオヤツ糞雑魚noobでしか無い
つまりメカ足以外の地上機の存在価値など無いのだ
メカ足の強化とは即ち地上機の強化地上機くんたちは喜べよ
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 12:50:41.98ID:as8h3Rbn0
キャタタイヤ機くんは池沼noob専用機なので地上機ではありません
地上機とはホバーとメカ足のことを言います
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c55-KH9f)
2016/08/02(火) 12:53:32.99ID:+mFwM/FU0
>>826
気になったので試した結果、3000kgを浮かせるのに必要なT10スラスターは5つ。4つでは浮かなかった
なので調整後のT10足一本ジャンプ高くするだけでも3〜4つ、シャーシや武器重量考えるとイマイチな感想でした
0835名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/08/02(火) 12:55:25.02ID:M8jyxdmSa
タイヤとキャタを強化しろと言うのは分かるがメカ足を弱体化しろと言うのは流石にマークが過ぎる
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 72d7-Fa6u)
2016/08/02(火) 13:01:09.81ID:L9+lzyeJ0
棘に真上取られにくくなるのと崖上簡単に追えるようになるのは本当にでかい
ローター機としてみても旋回よくなるし接地時接触時の安定感が大分変わる
足機が本当に万能になりそう
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/08/02(火) 13:04:40.46ID:135+qfJd0
パージブロックほしいわ
キーボード登録でそのキー押すとそのブロック消失する的なもの
そうしたら使い捨て空輸ローターとか羽スラのVOBっぽいもの作れる
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f8-X/K3)
2016/08/02(火) 13:07:56.91ID:R4Xt5AA90
いやいやいや
最近ちょっとエロ要素弱すぎんよ〜
キャラの追加に手こずってるなら、せめてボイスだけは1st使用にしてください
りおんの時は追加で出すからパワーダウンしてるのかと納得しかけたけど、まったくそういう感じではなくなったし
オナニーしたい人以外はプレイしちゃいけないシコシコ止まらなくなるゲームは何処にいったの?
0841名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-j+IX)
2016/08/02(火) 13:08:22.94ID:bWSOwbvFd
弱体化しろとは言わないが強化するのは頭悪すぎる
メカ足使いは強いのも多いがそれ以上にまともに機体作れない糞外人キッズも多いからそいつらの声がでかかったんだろうな
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/08/02(火) 13:38:29.88ID:135+qfJd0
いやいやいや
最近ちょっとキャタ要素弱すぎんよ〜
新キャタの追加に手こずってるなら、せめてタイヤだけは1st使用にしてください
メカ足の時は追加で出すからパワーダウンしてるのかと納得しかけたけど、まったくそういう感じではなくなったし
オナニーしたい人以外はキャタしちゃいけない超信地旋回止まらなくなるゲームは何処にいったの?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/08/02(火) 13:51:29.09ID:/6rgzsNA0
tier tier tier
最近ちょっとマーク要素強すぎんよ〜
棘の追加に手こずってるなら、せめて地上機だけは武器10門使用にしてください
アプデの時は追加で出すからパワーモジュールで火力buffしてるのかと納得しかけたけど、まったくそういう感じではなくなったし
昼火星でオレツエーしたい人以外はプレイしちゃいけない震えが止まらなくなるゲームは何処にいったの?
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 809f-XQIP)
2016/08/02(火) 14:22:48.05ID:5oicToI40
キャタが軽くなる意味あんの?
そもそもブロックガン積みなんだからスラスターで速くなるわけがない
基礎能力上げろよ

実質メカ足のBuffでしかない ほんとマークソ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/08/02(火) 14:26:41.18ID:IyHE9Bc+0
lol lol lol
糞糞ちょっと :D 要素OPすぎんlol
:D のmaintenanceに手こずってるなら、せめて地上機だけはOP Weaponしてくだlol XD
UPdateのtimeはNEWで出すからPower moduleでWeapon Buffしてるのかとokしかけたけど、まったくそういう感じではbay
MarsでIm ProtoniumしたいPlayしちゃいけないlolが止まらないGameは何処にいったlol
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/08/02(火) 15:39:30.46ID:135+qfJd0
いや本当に何なんだろうなこの調整
スプリンター足が驚異のジャンプ力で特性発揮するんじゃなかったの?
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 34d7-6bfQ)
2016/08/02(火) 15:43:04.85ID:7Nvv9PnK0
飛べないと弱い理論に気づいたために全員飛ばすという選択をとったんじゃないか?
そんなことしたらますますコスメになるのにな。しまいにはバランサーとして使われるようになるかもしれない
0868名も無き冒険者 (アウアウ Saaa-Y0VN)
2016/08/02(火) 16:00:06.75ID:87akD1IXa
プレイヤーの発言「(棘を見て)インナーが重さの割に硬すぎる」
マークの理解「重量に対して硬いと強いんだね:D」
マークの解決策「弱いとされる地上機体絡みの地上ムーブメントを軽くするよ:D lol 重さの割に硬くなっただろう:D」
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-XQIP)
2016/08/02(火) 16:38:35.98ID:BY1iocht0
アンチガンベット()システムの撤廃はまあいいとしてメカ脚キャタの軽量化が地上機になんの恩恵をもたらすというのか。
そんなんやるよりだったらキャタとかは耐久2倍にしろよ
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 16:59:15.38ID:as8h3Rbn0
周り見てみろ
たい焼きとキャタ使ってる奴ほとんど居ないだろ?
たとえ居ても池沼レベルのnoob
三次元操作の出来ない池沼専用パーツタイヤキャタが弱いのは当然
エイム出来ない池沼専用パーツの対空砲が弱いのと同じでな
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c39-oK17)
2016/08/02(火) 17:16:21.10ID:NmmPcXP40
もうキャタとタイヤにエネルギー増加ボーナス付けてラダー、コプター、スラスターにエネルギー減少ペナルティつけてくれればいいよ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 799f-6bfQ)
2016/08/02(火) 17:21:46.19ID:135+qfJd0
タイヤとキャタ使っていいのはエリミネーションだけだなあ
レールプラズマ合戦で遠距離からの殴り合いが多くなるから機動力が無くてもそこそこ戦える
それでも射線が通りづらくて遠距離で航空機も狙えるレールと手裏剣やら奇襲時対策にブリンクが必須だわ

イクラとリーグは機動力でお話しにならないので絶対に使ってはいけない

TDMだと敵に狙われる率がメカ足の時に比べて跳ね上がる
自分がメカ足機体を使っていた時は敵が逃げてたのにキャタでやったら敵が向かってくるのには笑った
航空機がいる場合はほぼ間違いなくプラズマの標的にされる
イクラとリーグ同様に使ってはいけない

PITは始まらなかったので知りません
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 17:28:45.64ID:as8h3Rbn0
タイヤキャタ機はロボクラの生態系の土台となる機体だ
皆タイヤキャタ機を食べ生きている
タイヤキャタ機はそのことを誇ってい良い
皆もタイヤキャタ機に感謝しよう
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 79cd-1ZjC)
2016/08/02(火) 17:33:50.13ID:/6rgzsNA0
足に羽アルバトロスとスラつけてジャンプテストしたら今の足より火星重力で楽しいぞマーク イメージ通りに頼む
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 18:14:36.75ID:as8h3Rbn0
タイヤキャタを強化しろという意見をよく聞くが
実際タイヤキャタを使ってるやつを殆ど見ない
タイヤキャタ強化しろと言ってる奴らは本当にロボクラをプレイしてるのだろうか…?
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 18:26:03.23ID:as8h3Rbn0
>>893
それなら何の問題もないね
無理なステータス上昇効果なんて付けてクソみたいな操作性走破性のタイヤキャタを強制的に使わせるなんて
全体の不幸や
糞パーツは誰も使わないのが一番良い:D
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 18:45:48.11ID:as8h3Rbn0
そうだなたい焼きは
一個だけで機体を操作できてシフトでジャンプ接続点は3つ以上で抵抗率バリア率100なら使うかも知れん
あと超信地旋回出来てサスペンションで機体がブレないのもプラスして
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c7b-U0xO)
2016/08/02(火) 18:50:58.63ID:hsUaODzw0
>>881
>タイヤとキャタ使っていいのはエリミネーションだけだなあ
>イクラとリーグは機動力でお話しにならないので絶対に使ってはいけない
それは立ち回りが悪いだけ たぶん遮蔽物を活かせてない
OC上がれば、単純な速度では負けるはずないからな
0907名も無き冒険者 (ドコグロ MM95-pJaj)
2016/08/02(火) 18:56:05.38ID:VUoZy+KLM
接地さえしてれば移動してもレールの精度がブレないという性質を活かせれば
たい焼きが高速移動レール発射装置と化す可能性はある
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f73-KH9f)
2016/08/02(火) 19:15:30.80ID:G7qZTlLF0
>>907
残念だがホバーも高度下げれば精度Max+ストレイフモードという上位互換状態で…

要はそこがなくなれば出番はまだある
後は地形と動き回る必要がないほどの超射程がロボクラの癌
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/08/02(火) 19:20:26.41ID:Cd1uT2NV0
今使ってるタイヤをイクラ用に改良すれば普通に上行けると思う
っていうか今のリーグで上目指すの余裕すぎるから何使ってもP-5になれると思う
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ b741-jl8H)
2016/08/02(火) 19:27:03.07ID:MpiXj1Nt0
たい焼きスラ盛れば早いけどあくまで地上機で比べた場合だし
航空機と比べたら普通にたい焼きの方が遅い
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 19:30:10.79ID:as8h3Rbn0
たい焼きってムーブメントが小さいからコンパクトに機体をまとめられると一見思うけど
側面砲付けられないから全部上部にモリモリ付けないといけないんだよね
武装を多くつけるとガンベット状態になる
ジャンプも出来ない地面を這いずるだけのまな板プラズマの良い的ですな
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/08/02(火) 19:32:08.79ID:IyHE9Bc+0
たい焼きは柄が長いせいでダメージが浸透しやすいし、
エッジとかで誘導工夫しないと一気に両側持っていかれる
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/08/02(火) 19:42:46.64ID:Cd1uT2NV0
タイヤの利点はムーブメントにCPUを割かなくてもそれなりの速度と加速度が出るところだよ
ムーブメントのCPU200前後でキューブの塊を100mph以上にできるのはタイヤとホバーくらい
積載量オーバー状態のホバーは加速がゴミ+坂を登れない+OC上がっても速度が出ないからタイヤより使いづらい
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ dd45-zYeQ)
2016/08/02(火) 19:47:59.11ID:i7Add1910
でもタイヤってその場で曲がれないし段差越えられないしプラズマ避けられないじゃん
しかもムーブメント吹っ飛んだ時に片側だけだとろくに動けないし
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 19:56:01.70ID:as8h3Rbn0
メカ足機ってムーブメントクソデカで大きな機体しか作れないと思われがちだけど
側面砲付けられるからかなりコンパクトに出来るメガ武器使うならこれ以上無いレベルで使い勝手が良い
露出した足もかなり硬く一本でも操作できるからそうそう行動不能になることはない
正にたい焼きと対局にある
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ b741-jl8H)
2016/08/02(火) 19:56:10.16ID:MpiXj1Nt0
シャイニングヒルトとかデルタ機時代は工夫次第で中々いけたが
無動力タイヤはマークに消滅させられてしまった
今少しでもマシに使うなら内側に合わせて使う他ない
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ df29-YHiW)
2016/08/02(火) 19:56:42.89ID:IyHE9Bc+0
ホバー>>>>>>>>>>タイヤ

有能       普通      低能

         メガだと
ステアリング>ノーマルタイヤ>メガホバー

弱有能       普通      ド低能
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-oK17)
2016/08/02(火) 20:06:23.14ID:as8h3Rbn0
>>937
最大火力出すのに正面向かなきゃならなにのに超信地旋回できないからな
走行中も地形の影響受けまくるしやってられない
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ d6f8-X/K3)
2016/08/02(火) 20:11:34.63ID:R4Xt5AA90
ロケットリーグくらい機敏に動けてやっと使えるくらいだなー
今はマゾ縛りプレイ専用ムーヴメントだからほっとけ
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Y0VN)
2016/08/02(火) 20:13:29.69ID:35PE3OMS0
>>940
タイヤ機使いこなせないのがnoobなんじゃなくてタイヤ機は全てnoobって言われてるのに対してこれぐらいなら頑張ればできるぞってことが言いたかった
リーグ実装当初から磨いてきた機体でできたことだから労力に見合わないけど
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 2752-bWRE)
2016/08/02(火) 20:20:44.12ID:gdSpOFsS0
>>942
なる それならもっとはっきり主張して欲しかった
ロボクラスレで荒んだ心で>>932だけ見てるとそこらのスコアトップ君と同類に見えるから
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-oK17)
2016/08/02(火) 20:59:12.33ID:kwTnPI4E0
役割持ったらヤボクラフトになりますなwwwww
野暮はありえないwwwwやっぱりボボクラフトですなwwwwwww
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ca2-YHiW)
2016/08/02(火) 21:15:40.14ID:Ww+nJuZ50
■公式サイト
http://robocraftgame.com/
■日本語wiki
http://www59.atwiki.jp/robocraft/
■関連スレ
淫夢語録の意図的な使用は下記スレでお願いします 本スレ内ではご遠慮下さい
【Robocraft】真夏の夜のRC Part.25
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1460635255/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58804/#2

前スレ
ROBOCRAFT ロボクラフト ロボ292機目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469658722/

■チート・バグ悪用者、ID晒し行為について
 ★ユーザーIDの晒しはネトゲ板のローカルルールで【厳禁】
 ★伏せ字やIDを特定できる情報の示唆も禁止。見かけても徹底スルー
 ★チーターやバグ悪用者は下記のURLから直接通報してください
http://freejam.zendesk.com/hc/en-us/requests/new

次スレは>>970が本文の最初に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて立ててください
>>970がスレを立てない場合は、教えてあげてください
教えても反応が無い場合、別の人が宣言してから立ててください
また、>>970からは次スレが立つまで減速をお願いします

テンプレどうぞ
0963名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-2exz)
2016/08/02(火) 22:37:26.36ID:2pXaPPy0d
遡ってきたがそうみたいだな
どうしても出したいやつは自分でスレを探す方針に変えてたのか。まあ行かないからいいけど
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-xRNj)
2016/08/03(水) 01:06:28.40ID:RooYpOu60
キャタと足はこれでもまだ飛ばないかもしれないね:(
そうだ、ローターの積載量と耐久を倍にするよ:D
これでいいよね:D
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
2016/08/03(水) 01:35:09.82ID:iZNfmDGp0
プラズマAFLOMLのダメージモデル変更
キャタ足の重量変更
武器の発光部分にブルーム効果を追加
雪山マップに新BGM
これは良アプデにみせかけた良アプデ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c39-oK17)
2016/08/03(水) 06:40:02.30ID:WogBU5O90
何このアプデ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ e16f-W1Vt)
2016/08/03(水) 10:06:47.10ID:MoLz11FE0
             ∧_∧
             (´Д`; )ー-、ミ <うめうめ
           /    / ̄7 / ))
           / /   /  / /         
          ./ /l    r=(ijjj)      
          \\   |レ'/         
           ./\\_// ̄ ̄ヽ      
          / /゙っr'ヽ ̄7 ノ      
        / /  /〜'  | ./      
ザック     | (   .//   .ノ /       
 ザック    / ノ/ ̄ ヽ   .( (_        
       ./ ./ /  : /.:・   ヽ__つ    
      _ノ  ).i,、,;_ノ;∧_∧       
    ⊂--''~・::∵ ..,,( :D  ),<誰ですか!スレを埋めずにマークを埋める人は!
             ゙''"~~゙''"゙
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 42分 37秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況