X



Figureheads フィギュアヘッズ Part143 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9c9b-p6ic)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:17:51.74ID:e4pzJZTC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

■公式サイト
http://figureheads.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/Figureheads_JP

次スレは>>980、無理な場合は安価で指名、駄目なら有志が立てて下さい

■前スレ
Figureheads フィギュアヘッズ Part142
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469699055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-p6ic)
垢版 |
2016/07/30(土) 03:18:18.09ID:e4pzJZTC0
【よくある疑問・トラブル】

■対戦者のプレイヤーデータ見たいんだけど、いちいち検索しないとダメ?
→右上「プレイヤーリスト」から「戦歴」の項目で簡単に確認できます
■プレイヤーデータから見られる勝敗等の成績が全部0なんだけど?
→ランクマッチの成績のみ反映されます
 (カジュアルでは試合数のみ表示)
■僚機がサブ武器使ってくれないよ?
→僚機指示画面で武器変更(Xかマウスホイール)
■僚機がグレネード使ってくれないよ?
→僚機の気まぐれ(グレだけに)仕様となっております
■僚機が指示を無視するんだけど?
→バグです。念のため数回連打しておくことをオススメします
■ガチャでコラボばっか出るんだけど。俺はスポーツ装甲が欲しいんだよ!
→コラボガチャとスポーツガチャは別枠なので、間違えないよう注意
 なおガチャの確率については下記参照
 http://figureheads.jp/article.php?no=169
■同スコア終了時の勝敗条件は?
→拠点確保数の多い方が勝ち(同数でDRAW)
 http://figureheads.jp/playguide/rule_post_charge.php
■おい、味方が誰も僚機予約してないんだが? Noobか?
→味方の僚機予約の線は見えません

公式サイトプレイガイド http://figureheads.jp/playguide/
公式データベース http://figureheads.jp/database/
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:26:57.53ID:L0PrybJp0
盾とか長剣大剣パイルとかの近接武器とか
直射曲射キャノンとかローラーダッシュとか色々夢見てたけど
それはまさに儚い夢だと思い知らされたよ
新挙動の装甲とかもどんなのか知らんが多分期待はずれに違いない
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c20-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:30:06.56ID:tf1HUYyk0
カメラ男のスーツのおかげで死んでこいの命令に文句言わず突っ込んでくれるサラリーマン風の男ができた
でも頭を麦わら頭にするとヒットマン風の男になるな
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 04:34:54.57ID:2SWX3U4i0
マッチ>対戦時間のクソーゲ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b1-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 05:37:24.68ID:EVwO88KZ0
>>1スレ立て乙
前スレで話出てたけどPOSRは狙い付ける時間が短くて
がしがし命中させられるならヘッドショットじゃなくても
結構な威力でるよ(SNとしては)
一撃の威力と狙いが重要な他のSRとはちょっと立場が違う

で保守って20レスぐらいでいいんだっけ?
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cc1-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 07:56:18.35ID:7NgFEQTt0
てか攻撃したあとに設置指示すると、
なぜか移動攻撃モーションでゆっくりゆっくり向きを変えずに進んでいくこのクソバグ

いつになったら直るの?
もう1ヶ月ぐらいになると思うんだけど?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e4a-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 08:15:04.78ID:Hz/vKLro0
このゲーム、ネットゲーム初心者にはきついだろうな。
女プレイヤーが入り浸る余地なんて殆どないロボと銃弾の世界だし。
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-gh0V)
垢版 |
2016/07/30(土) 09:06:41.74ID:FWR8AiNJ0
リアル2footにMをインストールして最適化するんですね、わかります

M「ワタシハナニカサレタヨウダ」


どっちかというと面倒が嫌いな方か?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 10:55:47.14ID:gRjQIqtO0
そろそろ逸機ぐらい倒したいが無理そうなので見つけたらさっさっと倒してください
ペナルティもらってのんびり見学したいので
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 10:56:02.20ID:JHPnRkjW0
FHイラスト書く奴いねーんだな見たらなんか
小中学生が描くようなイラストばかりでワロタ
ほら大会出んでもPCもらえるチャンスやぞ!!
それ売れば金になるだろうが
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:39:34.73ID:/Z7033zz0
運営は大会を言い訳にして各種調整もイベントもろくにやる気がないとか、正気とは思えない
夏休みって一番プレイヤー増やせるきっかけ作れる期間だろ
32チーム、人数にすると最大で9倍?の288人の為だけに他の全プレイヤーを蔑ろにするとかサービス続ける気ないのか
オフライン大会で知名度が〜って言ってもやるの9月で完全に手遅れ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:43:02.85ID:JHPnRkjW0
前の大会STAMP300じゃつれなかったんだろう?
絶対あとからSP追加してくるの見えとるわ
てかアムキャSPはいつ追加されるんだよ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:46:40.05ID:oQqYTPJn0
死ぬほどウザいとかネタでなくマジで言ってるならもうなんかの病気だろ
大画面でガキのチャットが強制表示させられるわけでもないのに
どんだけ右上見てんだよ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:47:27.82ID:LZ/eQgH40
(´・ω・`)コズミックブレイクとかにあるNPCをまったり倒していけるような
(´・ω・`)モードがほしいかなぁ
(´・ω・`)Coopでガルマ散りまくってもいいし
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 4000-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:50:14.14ID:B6J7h/br0
(´・ω・`)ほんとロビチャの通知はうざいわね
(´・ω・`)ロビチャかとおもってスルーしてたらクランチャットだった、クランチャットかと思ったらロビチャだったなんてことがどれほどあったやら
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:52:47.77ID:/Z7033zz0
サブウェイでポスト取った途端敵タレに突っ込むガイジはマジでなんなの
徹底的にキル差付いてからそういうことしろやハゲ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 11:53:41.46ID:JHPnRkjW0
クランチャットとか使わんばええ話やろうが
上位はほとんどスカイプつかっとるわ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 12:02:19.29ID:JHPnRkjW0
適当に投稿しまくってSTAMP30集めたらどうだ
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 12:08:08.75ID:JHPnRkjW0
スーツできるんだったらもう何でも衣装追加できるんじゃねー?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 12:52:20.73ID:oQqYTPJn0
普通のメカデザインとかよほどのやつじゃないとどこかで見たロボのパクリしかできないだろうな
素直に美少女型装甲とかムキムキマッチョマン装甲とかネタに走るべき
映画泥棒が公式でOKなんだからな
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:11:29.43ID:GnAeOby00
速報 悪い奴ら 解散決定 理由はアルクレアの肺癌により
速報 マリア氏 クランに入る 旧悪い奴らパンゾウが立てたクランぽいっ
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 4000-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:15:42.71ID:B6J7h/br0
(´・ω・`)クラン戦始まってゴールデンタイムのマッチがよろしくなくなったから新規アカでミサHVやってるんだけどなかなか装備揃えるの大変ね
(´・ω・`)ランク50にもなればbit余るけどかなりかつかつだしFHのレベル上げもままならないわ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ de44-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:15:47.89ID:CNmb+0Si0
過去に悪い奴らの解散理由を延々と妄想を垂れ流してた奴が泡吹いてそう

それにしても癌とはまた大変だな
Mは一匹狼でいてほしかったけどこれでもう特別性がなくなっちゃうなぁ
0114名も無き冒険者 (スップ Sdb8-jQiz)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:24:59.05ID:hXhEW8xId
>>112
んでまじで死んだら洒落にならんからそのへんにしとけ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:26:22.27ID:/Z7033zz0
わざわざ本にがツイッターで宣ってるしなあ、正直ガンの下りはちょっと嘘くさい気もするけど
理由はどうであれ今の悪い奴らが散り散りになってるってことだけは事実
0119名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-EaMp)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:33:09.88ID:5IxUrOg4d
公式側の人間でもプロゲーマーで自分から名前を売ってるプレイヤーて訳でもないのに本スレで直接名前出して語りあっちゃうって正直どうかと思うよ。Mもそうだけど
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 80be-n/e8)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:39:15.86ID:ele2QbZs0
エアコン買いたいけど狭すぎてつけられねーんだお…
暑さは人間はなんとかしのげるけど雨が全然降らねーな

そういやFH世界の天候ってどうなってんだ
屋根付きステージばかりだからあんまり関係ないのか
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:41:20.11ID:Qc99qISF0
壊滅した世界の雨とか酸性雨降ってそうだから屋根必須じゃないの
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-mTvM)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:45:45.16ID:1DeFQvUA0
( ^ν^ )おまえが久し振りにスレに来たんじゃないの?
( ^ν^ )おれさまは最初から今までずっとここにいるよ
( ^ν^ )正直このゲームは飽きたし失望したね
( ^ν^ )この先面白くなるとは思ってないけど面白くなって欲しいという気はあるよ
( ^ν^ )まあこのゲームがくたばるその時まで一緒にいるよ
( ^ν^ )残念ながらそう遠くはないだろうしね
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 80be-n/e8)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:48:39.25ID:ele2QbZs0
>>126
あぁそんなエアコンがあるのか、検討してみるわ

酸性雨なー
超巨大な港があるとか色々TIPSには書いてあるがどこまで影響してるんだろな
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:52:36.05ID:Qc99qISF0
そうだ、雨マップ実装しようぜ
フレームコート特性ないやつは機動力が減少するP2Wマップ
これでスポーツ装甲売れまくりやで
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a8-9VuX)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:55:04.70ID:7K8wYDIS0
ベスト4まで予想しようぜ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 4000-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 14:00:48.86ID:B6J7h/br0
(´・ω・`)地下で生活できるぐらいなら地上でもシェルター作れる技術はあるんだろうけどコストガーって感じなのかしら
(´・ω・`)セレブのバカンス用シェルターとかありそうね
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 14:16:37.13ID:Qc99qISF0
客とただの参加者の違いだろうな
まあこの程度じゃ警告止まりなので実質なにもなしだけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 14:22:12.70ID:da5pY4Fy0
X19アサルトSSRで10戦してみた
機体は頭グラソル他アムキャサブにサリオSGとグレナダでボナ7
ARは7まで強化

黄AR僚機相手なら何とか打ち勝てる程度、音と曳光弾で撃ってて気持ちがいい
重量がノーマル緑ARと同じなら化けたかもだが、これ使うならサリオやザンデルARで十分だと思う
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 14:24:41.68ID:+Wn9Y95j0
(´・ω・`)調整前は30発すくなくて10軽いだけだったのが
(´・ω・`)調整後は弾数同じで連射速度10増えて緑ARより30重いっていう
0145名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/30(土) 14:51:20.50ID:SMANqopDa
>>144
POハイエンドがよくできてて手放せんなぁ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:13:29.80ID:Qc99qISF0
A11エンフォーサーはだいぶおかしいっすねえ
連射とリロードどちらかでいいだろうと
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:17:51.53ID:9NvDbCF30
しかし何でパイナップル武器は今のラインナップなんだろうな
弾速早いのばっかのせいで肝心のパイナップル見えないぞ。特にレールガンとかw
アルムをパイナップルにしてくれりゃよかったのに
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:25:25.11ID:9NvDbCF30
あ、ほんとだ。酷い!酷いよ!レールガンは果汁だけとか!

それは置いといてASSP用武器ガレージロットからはサリオ拳銃が出ないとか狙ってやがるな糞が
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:25:44.67ID:JHPnRkjW0
やればやるほどおもろくなくなるよな
カメラ100試合めんどくせー最初から放置試合してもいい?
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:29:26.64ID:JHPnRkjW0
ガジュアルなんだしどーでもええやろう
勝敗にこだわるんだったら機能していないランクマいけよ
0161名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:36:03.98ID:SMANqopDa
>>149
レールガンはバイナポー撃たないってかいてあるだろよくよめ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:38:44.05ID:/Z7033zz0
俺もスタンプ取得が目的になってるしモチベ上がらんよなあ、流石に放置はしないけど
ARASにぼちぼち手を出しても「これアルムで良くね?」って思うことが多々ある
もう武器の調整は暫くねえとか糞だし、真面目に何か新モード作れや
運営はこんな欠陥ルールを基礎にして完成形だと思ってんのかアホが
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ b28d-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:42:53.09ID:iEEtE6Ir0
100試合やる必要今回ないしなぁ・・・
映画泥棒コラボセット1こあれば充分っしょ
スタンプやらなんやらもそこまでして欲しいか?
1日2−3回やりゃいいよ
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ de44-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:43:36.80ID:CNmb+0Si0
そこまで飽きが進行しているならログインボーナスもらったらログアウトでいいじゃないか
100戦してもフザケた機体とも呼べない代物で店売りするだけだし
どうせSTAMPだってハズレばかりだ
ログインボーナスもどうでもよくなったらアンインストールすればいいし
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:50:32.84ID:JHPnRkjW0
浴衣の50試合も1つ制圧した後あと全部放置してたぜ
もっと放置しねーでも楽しめるようなシステムつくれやゴミ過疎クソゲー
PT攻めん雑魚多いしMAP見飽きたわ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:51:16.70ID:2SWX3U4i0
対戦ゲームは勝敗争うのが全てだからカジュアルだけで楽しもうと言うのが破綻している
ランクマか降りてクランまもやってなければその時点でもうゲームクリアでしょ
ログボもらって強化してもそれで競う場がないのであれば意味が無い
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bc-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:56:00.56ID:oU4ESqNO0
多少ゲームに不満あってもクランでVCわいわいしてればそれなりに楽しいと思うけどね
いまだにクランすら入れない真性ぼっちは知らね
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:57:51.03ID:LZ/eQgH40
(´・ω・`)クラン募集してるところもあるんだしね
(´・ω・`)スレクランもあるみたいだし参加して
(´・ω・`)きゃっきゃうふふしてみてもいいとおもうんだけどね

(´・ω・`)・・・ぼっちです・・・
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:01:22.98ID:9NvDbCF30
>>171
このゲームってクラン乱立し過ぎてる気がしないでもない

ガレージロットでサリオ製ハイエンドショットガンとか追加されねーかな。
僚機の装備はもう決まったけど自機が未だに決まらん。特にアルム重量増加で速度ボーナスが一気に+6まで落ちちまった。
0177名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:02:07.01ID:SMANqopDa
>>176
+6ならいだろ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:18:07.85ID:JHPnRkjW0
わいお詫びでジャンク出たわどや
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:19:26.88ID:/Z7033zz0
いつまで救済無しの青天井のクソガチャにしておくつもりなんだろうな
これ貢ぎ続ける人居るのってレベルで酷い、スポーツ確定を期間限定とかアホみたいなことしてたけどそんだけ
ボックス式や交換方式なしでどんどん闇鍋状態にしていくつもりか
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:19:46.67ID:Qc99qISF0
一定期間誰もログインしてないクランはどんどん解散してほしいな
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:35:11.94ID:utEuD8qk0
>>176
大会の出場条件
・登録メンバーはメンバー5人+補欠0〜4人のみ
・クランレート上位16チーム+一般募集16チームで予選

大会出る奴以外はクランマッチ禁止とかクラン乱立の原因がこちらです
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:38:02.86ID:Qc99qISF0
AR射程と連射が上がったおかげでクッソ強いな
メーヴ抜きだとアルムグラナダでゴリ押しできないし
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:38:47.02ID:Qc99qISF0
Ω「グラナーダ」じゃなくてグレナダだった
グレナダは人生
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:58:11.22ID:9cNAJxkc0
いかに僚機を盾にするか、目にするか、流し込むかって側面強いよね
双子のアクセラASとか流し込みの極地ハラスメント
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-B+Zk)
垢版 |
2016/07/30(土) 16:58:24.34ID:/devHKmr0
メーヴなしの大会仕様だと多少ましになってるから一旦メーヴは全面禁止にした方がいいぞこれ
まぁグレナダ上手く投げるゲームだけど
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:02:32.08ID:/Z7033zz0
僚機で数の暴力をしたい→相手の僚機が邪魔なので早く片付けたい→DPS重視のアルムさいっきょ

このゲームやってれば大体こんな流れになる、アルムは肉入りにこそ厳しい(ただしHVならカモ)
だけど僚機ならフルヒットほぼ余裕だから自然とこれを使うようになる
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ de44-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:04:43.04ID:CNmb+0Si0
>>194
効果を差し替えるべき
重量だ防御性能だって小さい数字でちまちまとアセンブルしてるのにFHでHPそのものを増加って何だよと
なんか色々と台無しだ
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:05:07.69ID:wsi+mVx20
>>194
×メーヴなしの大会仕様だと多少ましになってるから
○メーヴなしの大会仕様だとお見合い要素が強くなってさらにクソゲー化


武器のDPSに対する最大HPのバランスがおかしいのがそもそもの原因だわ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:08:30.62ID:wsi+mVx20
ポートは大会の動画のせいでか
野良だと中央リペアを頑なに守ってるくせに
簡単にタレットに抜けらてコア凸や
中央リペアは守るけどポストは絶対守らないマンが多いな

中央リペアを占拠する意味をわかってないんだろうな
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:12:33.62ID:+Wn9Y95j0
(´・ω・`)SNがサプライにキャンプしてばかりで中央リペアからPTに援護してくれない
(´・ω・`)早々とTTにちょっかいかけると無警戒だったのに守りが厚くなってしまう
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:12:50.34ID:/Z7033zz0
アセンブル的な意味だと移動速度うp効果を持ったFHも大分禁忌に手を付けてしまってる感あるけど
メーヴと違って発動するのにそれぞれ条件が設定されているので、相応のリスクは背負ってると思われる
対してメーヴは無条件発動死ななければ減った分も補填可能、これをぶっ壊れと思わなかった運営は間違いなく死にまくるNoob思考
1デスが明暗を分ける物と欠片も認識できてない
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:30:28.73ID:Qc99qISF0
ウーナは全裸ニーソの軽量機に載せたいね
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:46.03ID:L0PrybJp0
グランソル(´・ω・`)
あれは腰のフレームに黄色いパイプ巻いてあるし
胸に隙間あるし腰正面の黒い縦の装甲も判定あるのか気になるところだらけ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 88b3-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:45:07.05ID:ML98BvDl0
ロボクラに飽きてきてこのゲーム興味があるんだけどこっちもこっちで苦行なのかい?
こちらも戦闘、経済的なバランスが悪いの?
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:47:53.50ID:Qc99qISF0
一部の強すぎる装備が先日のバランス調整で修正されなかったことに対して不満なのよ
金はかからん
0222名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:48:15.61ID:SMANqopDa
>>219
個人的にはロボクラのがくそ
FJの調整がここよりひどいからもうやだ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:48:49.27ID:/Z7033zz0
後1ヶ月半位は武器の調整来ないから新規の方は逆に楽しめるかも知れん
ガチャとかいうドブに金入れないでやるなら後腐れもなくスパっと辞めれるだろうしやるだけやってみればいい
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 88b3-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:00:22.11ID:ML98BvDl0
>>221
>>223
経済的ってのはゲーム内通貨の話ね、「あれを手に入れるために〇〇100回マラソン」みたいな
課金はしない
ちょっと試しにインストールしてみるわ

>>222
ロボクラが糞なのは全面的に同意、でもこの間のアプデはマシな部類だった
カークが糞だから変わらないけど
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:04:09.95ID:Qc99qISF0
よーしカモがきたぞー^^
ほーれアルムグレナダ!
0231名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:11:43.99ID:SMANqopDa
>>225
前の第二氷河期アプデ解消されたらもどるわ
0235名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:15:38.71ID:UNi2MuZXp
みんなロボクラやってたのかよ
超射程超追跡超連射のクソ武器が出て萎えてやめたわ
まあチョコ板にプラズマとAF付けるだけで無双出来てたのもアレなんだけど
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:20:49.39ID:utEuD8qk0
>>226
今の環境じゃ重量機相手に格闘当たる距離まで近付くとかいう訳の分からないアホを殴り倒すくらいしか使い道が無いと思うの
ENSNでダッシュ格闘連打する奴とか居るけど背面晒してるからショットガンじゃなくても一瞬で溶けるっていう
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:23:21.70ID:9f3ujW540
アルムの重くして他のロケラン軽くしたらアルム一強がなくなると思ってたのかな
あと150重くして+6絶対到達できないくらいにしてやらないとサービス終了までアルム一強だから
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:28:45.75ID:/Z7033zz0
>>246
重量でも脚がスポ装甲の場合3割程度持ってかれることを考えると
ほぼ全兵種に大ダメージ与えるグレと言って差し支えないけどね
起動速いのが与ダメの高さに拍車をかけてる
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:30:09.86ID:9cNAJxkc0
>>239
なぁに選択肢が与えられているぶん
ブラスターBB28KやASヴェロシティ40ほどじゃぁない
グレネードもグレナダだけ残して他は削除でいいんじゃないですかね
0250名も無き冒険者 (スップ Sdc8-EaMp)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:30:38.05ID:HkNkHprCd
大会専用装備何て言うから俺はてっきり普段の装備とグラは一緒だけど、全く別のパラメータ設定した専用装備でやるのかと思ってた。そうやって大会とは関係なく通常装備にバランス調整入れられるようにするのかと思ってた
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:32:43.96ID:9f3ujW540
重量だと3000 軽量だと8000って所か
GIWだと重量が6000 軽量2000

こんなん起爆早くて2個投げれるグレナダ使うに決まってるんだよな
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:32:59.91ID:utEuD8qk0
よろけは耐熱関係無いから単発ロケが直撃すると軽量級でも怯む
よろけは装甲関係ないからグレナダが爆発すると重量級でも怯む

圧倒的グレナダゲー
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:36:33.67ID:Qc99qISF0
重量級にもGIWグレを投げ込むよりグレナダの方が有効
直撃ならGIWグレは即死近くまで当たるけど回避されれば3000くらいしかでない
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:37:56.19ID:9f3ujW540
グレナダ対策用に装甲特化のスポーツ装甲とか出してきて余計にバランスおかしくなりそう
そしてロケランとグレナダでどちらが来ても対応できるアサルトだけ一人勝ち
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:41:49.47ID:9NvDbCF30
足に全弾ヒットすると仮定して計算してみた。
対象はザンデルスポーツ足(グレード10)

軽量 (1300-584)*10 = 7160
中量 (1300-934)*10 = 3660
重量 (1300-1059)*10 = 2410

装甲無視は言い過ぎだな
というか装甲が重要というか元々そういうふうにデザインされて実装されたとは言え軽量に効き過ぎ感はある
ま、爆熱9割カットだから妥当とも言えないような

俺はほとんど軽量使わんからいまいちわからんけど
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 8024-ujfI)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:43:17.74ID:Zi2PyMTc0
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

サヨに対する危機意識が強すぎると、普段は常識的に振舞っている
(又は、サヨから不当に叩かれている)政治家などがズレたことをやろうとした時でも、
許容したり擁護してしまいがちになるので注意が必要。
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:46:01.39ID:9f3ujW540
アルムメーブグレナダは意地でも最強から変えたくないのが調整から伝わってくる
アルムの重量増加から伝わってくる苦渋の決断感ほんとくそ、結局最強だし
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:48:45.78ID:/Z7033zz0
全身スポーツ当たり前、ましてや中量なんて配ってるにも関わらず
この調整後もアルム装備と重ボ+6トレードオフになるほどアルム太らせなかったのホント糞
DPS選ぶか移動速度選ぶかってコンセプト死んでるじゃねえかってもう何千回も言ってる
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:50:17.01ID:+Wn9Y95j0
(´・ω・`)ラブリーとかいう上位互換があるからだよ
(´・ω・`)ラブリーも弄ってFOWとかにも矛先を向けられたくないんじゃない
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:51:18.95ID:9cNAJxkc0
重量級へ投げるのなら
今でもグレナダよりGIWってのは変わってないハズで
アルムと組み合わせたバランスがいいのと軽〜重まで広くカバー可能なことが
広く採用されている理由なのだと思ってたのだけれど
何も考えずにスレで最強といわれてたからってだけの人混ざってないか?
もちろん最強かつ最適解なのは間違いないんだけどさ
0271名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-EaMp)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:53:27.69ID:XOzsLbj1M
実際の数値見ると全兵種に大ダメージは言い過ぎだな
重量級とかアルム一発直撃した程度のダメージしか出てない
それが大ダメージだよって事か?
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ b770-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:53:48.07ID:gseiPSUT0
グレナダは火力あるかわりに致命的な欠陥があるからな
基本グレナダもち多めでいいけどそこに気づけてればグレナダ最強とは言えなくなる
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:56:12.07ID:L0PrybJp0
>>269
GIWグレは弱体して直撃させないとダメージめっちゃ減るから
最近のユニーク込で足速いHV相手じゃ大抵回避されるし当たっても大したダメージ当てられず
1発しかないしGIWグレ使うならPOかNNRのがマシまである
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:56:32.53ID:/Z7033zz0
強いて言えばサリオグレが投げれる距離でアドバンテージ取ってるが
サリオグレじゃミリ残しの処理にしかならんし軽量級回避余裕当たっても痛くないで済むっていう
NNRグレは論外、POグレはシラネ
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ b770-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:57:00.62ID:gseiPSUT0
起爆時間うんぬん言ってる時点で何もわかってなすび
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:57:20.77ID:2SWX3U4i0
初期の8連のごとく相手に突然の死をもたらす程だと思うけど8連は比較的早く修正されたのになんでこっちは放置なんだろうな
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:57:39.10ID:9cNAJxkc0
自分で重量級も触ってればわかると思うけれど
被弾した瞬間「俺、オワタ」ランキングは GIW>ミニロケ=EMP>グレナダの順
アルム+GIWの方が手早くお手軽HVクッキングできるけれど
アルム+グレナダでも必要ダメージに届くため
アサルト側は別に重量級に寄せ切る必要全くねーなって結論に達する
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ b28d-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 18:59:09.04ID:iEEtE6Ir0
>>278
あぶりだしようと割り切ってもいいんだぜ
距離のアドバンテージはほかにない強み
相手がこの距離ならグレ投げ込まれることはないだろうと思っているところに投げ込みつつ足元アルムじわへらし
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:02:27.14ID:L0PrybJp0
今更データベースにダイバーシティ追加されてるの気づいたけど
なんかイメージCGは生物的で好みじゃなかったのに
よりロボットっぽいデザインに変わっててかっこよくなってるな・・・欲しくなったわもう遅いけど
そして太ももフレーム丸出しかこれ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:03:29.11ID:/Z7033zz0
2個あるって強みはほんとにヤバイ、1個目でまず切り込み、射撃でボコスカ殴った後
生き残ってたらもう一丁っていう即死コンボが容易に出来ちゃう
ところでグレナダ欠点がある君は具体的な意見言って、どうぞ
こっちもどういうデメリットがあるのか気になる、一方的な勝利宣言はなしで
0300名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-EaMp)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:06:23.87ID:XOzsLbj1M
起爆時間に関してはザンデルが早いんじゃなくて他のが遅すぎるんじゃね?
修正するとしたらザンデル以外の投げ物のアッパー調整で対応してほしいわ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 7add-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:07:28.58ID:sxEqaCib0
一応HV×7〜8とか用意して僚機を丸ごとアルムで殺されない立ち回りしてるなら
アルムグレナダじゃ殺しきれず押し切られるからGIWグレが欲しくなるが

んな状態滅多に無いわな、グレナダ安定
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:09:54.33ID:9cNAJxkc0
NNRは、ほら、電子工学とロケット工学にパラメータ振り切っちゃってるから
これがもしグレナダまでNNR製だったら本社前デモ行進まったなし
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:10:23.57ID:9f3ujW540
グレ装備できない機種が自機NG状態で既に死んでるのに
ここからさらにグレ強化じゃほんとアサルトのためのゲームになるぞ
もうそうだけど
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:10:41.15ID:zoOFdZTC0
NNRグレはPOグレより僅かに威力が高くて射程がちょっと長くて起爆が遅くて弾数が二発のグレだよ
サリオ NNRの二個しかない時はNNRとサリオの使い分けがあったけどEMP,緑が出てきてEMP時代緑一強時代と経て、今実弾グレ時代
対してサービス直後から変わってないな
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:11:57.03ID:Qc99qISF0
もうSP以外は全機グレネード装備出来て良いんじゃないっすかね
SPに装備できると味方の僚機が信用できなくなるからダメ
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:13:02.35ID:L0PrybJp0
最近ゼニス足試して見てるけど
よく考えたらグレナダで600ダメージ軽減の為に重くする(ロケランダメ増える)くらいなら
重量ボーナスや上半身硬くしたほうがメリット大きいかなっていう
グレナダ威力1150〜1200くらいにして低装甲以外には使えないくらいにするべき
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-mTvM)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:13:54.50ID:1DeFQvUA0
( ^ν^ )スクエニくんが他上げするっつったんだから更なる馬鹿ゲー促進は規定路線だよ
( ^ν^ )別にグレネードに限らずね
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:15:45.01ID:9NvDbCF30
>>314
レートは大事だぞ
10対1とかにしたら俺の3000スラッグが300ソリッドにしかならん
せめて3対1だ。つーかスラッグをソリッドに変換するシステムは実装考えてるって前言ってた気がする。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:16:24.70ID:/Z7033zz0
やはりサリオグレ推しか・・・気持は良く分かるけど
拠点潰しにしかならないから膠着した状況でしか使えないんだよ、局地的活躍は望めるけど総合的に見るとグレナダで良いってなる
まあ後先考えずポンポン投げれる点と見た目の爆発は派手だから煙幕的な使い方出来るのは楽しいけどね
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ d54b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:20:21.71ID:ZpXAFuBc0
(´・ω・`)あの、ヴァラーボードもっと軽くてよくない?
(´・ω・`)やわいわ燃えやすいわフレーム出てるわの割に軽くはない
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ b770-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:22:22.91ID:gseiPSUT0
まあマジで全員グレナダ積んどけばいいと思ってるならそれでいいと思うわ
グレナダしか飛んでこない対処しやすい雑魚クランだとわかりやすい
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ 798d-YFRv)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:23:56.83ID:WdBw8Gxw0
同社の最新技術(笑)が惜しみなく投入され、力強く(フレームに被弾)思い切りの良い戦い(正面からコアブレイク)を可能にするハイグレードな逸品(失笑)。
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:27:26.52ID:+Wn9Y95j0
(´・ω・`)PO装甲はセットでカバー中はGIWと同等になるんだけどスポーツは流石に薄すぎる
(´・ω・`)オルディネ頭と脚は僚機に良いよね
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:32:15.14ID:9cNAJxkc0
M様とかGTのお立ち台からサリオグレ投げてきてビックリすることはあるけれど
正直、ID:gseiPSUT0が気持ち悪いからサリオグレ擁護的な発言は一切したくない
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ b770-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:32:48.20ID:gseiPSUT0
スポ足からプシャ足に変えても600程度しかダメージ変わらないから言うほど効果はない
足重くするか他強くするかは個人の好みでしかないと思ったけどわざわざ触れる必要ある?
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:34:48.39ID:9cNAJxkc0
七人組の名前出すのなら
稲がヘッド&ボディ装甲なにつけてるのか誰か教えてくれよ
撃ち合うと妙にあいつムキムキすぎる
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:40:50.29ID:9f3ujW540
本人はグレナダ擁護すれば一方的なグレナダ批判が減ると思ってそうだけど
理論武装してない強武器擁護なんて逆効果って気付けよ
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:54:27.12ID:+Wn9Y95j0
(´・ω・`)前衛がASとHVで後衛がSNとST、支援がENとSP
(´・ω・`)相性や役割を考えるとASが主力になるのは仕方がない
(´・ω・`)ガトリングとツインミサイルは強いけどそれを運ぶデブがどうしようもない
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:55:21.90ID:9cNAJxkc0
>>354
ありがとう
ゼニス・ヴァーセタルか、自分で認識した以上に胴や腕に吸われてるもんなんだな
ゼニス胴まだ出せてないから真似できないや
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:55:36.74ID:9f3ujW540
運営はアサルトの強さを100とすると他は90~80にしようとしてる現状は他が70〜50
全部100にしたいなんてそもそも思ってないからこそ
アサルト下げは本当に慎重にやってくる
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:59:40.88ID:9f3ujW540
HVってそもそも前線を切り開く役割だったのにいつの間にか後衛運用が常識みたいになってるし
公式が打ち立てた運用想定を公式の小澤君が否定し始めてPVとかもうギャグになってるんだよな
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ cd83-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 19:59:46.25ID:+Wn9Y95j0
(´・ω・`)SPは僚機で使うから最前衛だったね
(´・ω・`)兵種を自由に使えてこそバランスが良いと思っているユーザーと運営で認識のズレがある感じ
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:01:56.50ID:/Z7033zz0
SNは場所を選べばそこそこ使えるので一番扱いに困ってそうなのってHVなのでは
プレイヤーの腕や環境というより敵の武器によって強さが大きく変動する存在ってのがねえ
ガトリングだけASか固定砲台としてマップに設置物として置いて消え去るのが平和
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c41-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:02:06.14ID:KH/VJ0KI0
AS最強は別に良い
砂最強とかST最強よりはよっぽどマシだし
ただAS以外出すと戦犯レベルなのはやめようぜって思うわ
HVなんて前衛機なんだからもっとまともに使えるレベルにして良いんじゃないの
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 798d-YFRv)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:03:27.47ID:WdBw8Gxw0
アルムグレナダ害児特有のアサルト下げたらHVが最強になるとかいう暴論 こいつらのやってるゲームにはアルムとグレナダ以外存在しないのか?
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:03:32.63ID:JHPnRkjW0
オクスリの頭と胴持ってるんだが腕と脚はアムキャでええか?
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:03:42.97ID:9NvDbCF30
今のHVは僚機の後ろからバリバリ撃って敵を掃除する兵種だからな
確かにちょっとイメージと違う
攻撃力大幅に下げて防御力大幅に上げても良いと思うわ
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:08:36.66ID:9f3ujW540
メイン100他90~80って調整の仕方は他の対戦ゲーでもやってる事だし問題ない
問題は無能すぎてメイン以外産廃になってる事、せめてメイン100用の武器くらいまともに調整しろよ
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:20:29.00ID:9f3ujW540
低DPSで鈍足高耐久をTPSでやろうとするとバランス取りが非常に難しいから
無能の運営に期待するだけ無駄、今の高火力鈍足弱点持ちって調整がギリギリ
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 79b0-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:21:10.57ID:hetjy++r0
ARもガトもロケットよりも射程が長い筈なんだが。僚機を前に出す戦術がセオリーだからか?
俺が俺もと前に出たらありとあらゆる火器が向けられて蒸発するのは仕方無いよね。
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:24:46.46ID:Qc99qISF0
俺「ARつえええええ!耐熱高い今アルムとかオワコンwww」
自機HV「ジャーンジャーンジャーン!!」
俺「げぇ!自機HV!!(失禁)」
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:27:05.43ID:9f3ujW540
HV無くすとロケランは減るだろうな、ただアサルトの総数は更に増えると思う
ほんとうにアサルト一色になるだろう、AR増えて軽量が完全に死ぬから
0391名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-4JFh)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:32:20.01ID:1ATwA8B7a
現状別にHV対策でロケラン持ってる訳じゃなくない?
一番ロケランが強いとこって遮蔽物ごしにダメージ与えられてかつ遭遇戦で殺しきれる瞬間火力があるからでしょ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:33:39.46ID:/Z7033zz0
かなりぶっちゃけるとじゃんけん属性要らなくね?
ただ属性有利だからって理由だけで一方的に倒せたり倒されたりするのってクソだと思う
SNは武器射程のバッティングが無いのでまだ良いんだけど、射程がほぼ同じでじゃんけんさせるって無茶ですよ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 75fd-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:48:34.28ID:Q8fbBGsg0
>>383
わかるわ
全身スポAS増えたからその辺はボコれるけど前に出てこず防衛だけしてるHVいると詰む
僚機ロケじゃ投てき撃ちできないし回り込ませるルートもないとマジで崩せない
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:54:32.36ID:LZ/eQgH40
(´・ω・`)あれもいらないこれもいらないって
(´・ω・`)別のFPSやってたほうがいいんじゃない?って思うんだけど
(´・ω・`)OWとかあるし
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-n/e8)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:54:50.70ID:FWR8AiNJ0
中量が実弾にも爆熱にも強いから結局中量AS一択になるんだ
よし、光学兵器実装で新たな属性追加してそれ弱点にしようぜ!軽量級専用装備にすれば対中量に軽量が輝く!(確信


そしてじゃんけんゲーへ…
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 20:57:37.39ID:9f3ujW540
>>403
そもそも最初からじゃんけんゲーなんですが
ロケラン以外しっかりじゃんけんしてる、じゃんけんゲー嫌だから属性いらんって流れでもある
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ d54b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:04:20.12ID:ZpXAFuBc0
(´・ω・`)遠距離攻撃に強い機体を作ろう、範囲攻撃に強いを作ろう
(´・ω・`)っていうのが属性のあるべき使われ方なので、同じ武器で属性違いというのは意味が分からない
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ b943-SyxS)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:13:54.52ID:l6wxnJTM0
タイタンフォール2が気になるこのごろ。あれどうなんだろう?大会終わった後に調整あるとしたら丁度重なるんだよね発売日と
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:18:16.71ID:fY16q86t0
ボダブレに属性あって成立してるのは属性の影響が大きくないからなんだよなぁ
数%の違いなんだがそれでも気になるときは気になるし、その程度の違いで良かったんだと思うよ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ed7-Sije)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:19:05.41ID:9f3ujW540
発売される確立は0パーセントと表示されるが、このゲームは小数点以下を切り捨てているため
実際は小数点以下の確率で発売される。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ b708-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:31:28.62ID:NmQn6EHp0
大丈夫?ファミ通の攻略本だよ
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ b708-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:47:22.93ID:NmQn6EHp0
二日前に始めた新参で僚機は何がいいのか迷ってるから
僚機はどういった構成がいいのか語ってくれよ
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:47:46.90ID:L0PrybJp0
演習でウーナ使ってみたけど
マジでフレームダメージが装甲(ヴァラボ)に食らうより低くなってるな
ただ問題は敵僚機相手にフレームダメージ貰うのはヴァラボに限らずリロード中に腕をおろして体正面にしてる時の
首元くらいなだけで、後は腕か胴体かコアにしかダメージ貰わないから殆どフレームに貰う機会がないという・・・
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:48:50.60ID:Qc99qISF0
>>427
強い僚機という意味なら何も悩むことがない
SP SPかSP ENの二択
AR、SMG、HGくらいしかまともに使ってくれないからね…
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ b708-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:51:03.56ID:NmQn6EHp0
助言ありがとう
無難っぽいサポート2で頑張ってみるわ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ b28d-UbOe)
垢版 |
2016/07/30(土) 21:58:55.12ID:iEEtE6Ir0
動きがあれでってカジュアルだろ?
それなら現状もう前みたいに20制限ないわけでプレイヤーに対しては文句いえねーし
どんどんここに注意出したりMAPのそこに今いる必要はないからこっち手伝ってくれとか言って誘導していけ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:02:43.37ID:L0PrybJp0
ENはRGもっと命中良くして
SNはグレ持てるようになったらどっちも結構ありな感じになる
グレナダはやめてくださいしんでいしまいます(ENSNもグレナダ投げながら)
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:05:19.38ID:fY16q86t0
EN3とかENENHVばっか使ってたからASSPSPとかASSPHVとか試してみたら、レーダーが置けないしチャンスに凸仕込めなくて禿げそうになった
やってもASSPHVだが、どうにもSP上手く使えないんだよなぁ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:12:16.43ID:L0PrybJp0
>>446
腕+好みでどっか硬いパーツにしてZSかGIWAR持たせて
常にカバーポイントに移動させるだけよ
僚機で一番ラクな操作で済むわ
狙いが正確だから裏取らせても楽にコアブレイクで倒してくれるし
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:16:34.57ID:t3WZPxM20
STMPで武器回すと当たり全くでねえな
装甲のほうがいいわ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:22:53.47ID:Qc99qISF0
レールガンは精度が良かったら遠くからでも当てやすいし威力も出るからなあ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:24:33.29ID:fY16q86t0
>>447
一応一通りそろえてみたんだけど……あんまり来ないところの封鎖ならHVで大体事足りるし、ENは足速くて弾持ち良いせいで今まで弁当箱に頼ってなかったから置き場所がよく判らなくて(´・ω・`)
適当に置いてるんだけど貢献してるのかしてないのかよくわからんね
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:29:46.40ID:/Z7033zz0
「もうこれは終わったな」って思ってF8打ったらゲージミリ残しで終わらなかった時の気まずさ
決して心が折れた訳じゃないんだ俺が早漏だっただけなんだ許してくれ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:35:41.69ID:L0PrybJp0
>>457
SNはEMPじゃなくてダメージタイプのグレオンリーにすればENと差別化出来るし
RGも命中良くするといっても今の倍くらい命中良くなってもSRほど命中良くなるわけでもないしな
それでも足りなけりゃレーダーに移りにくくなるとか索敵されてもマップ表示遅れるとかなんか
兵科特性付けりゃいい
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ df96-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:36:01.00ID:Dn/V0pwQ0
>>454
このゲームって言うか日本人はすごい諦めが早い。
よく言えば潔い、悪く言えば幼稚。
将棋とかで盤面が悪くなると直ぐ「はいはい俺の負けー!」って言って将棋台ひっくり返すような感じ。

サービス終わったLoVAとかも1試合15分で終わるってのに、
サレンダー実装しろ実装しろってレスしてるやつがいたし、
LoL日本鯖みたいなサレンダー実装されているやつだと、まだまだ巻き返しが出来るような状況だったり、
序盤は押されるけど終盤に強いチャンピオンが味方に居るにもかかわらず、
すぐにサレンダーだして通らないとAFKするとかそういうプレイヤーばっかりだった。
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-U0xO)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:36:59.63ID:t3WZPxM20
良くも悪くもせっかちなんだよ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0b-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:38:01.52ID:fY16q86t0
砂乗る人はどれだけ弱くても乗るから隔離させとくんだってボダブレスレで聞いた

ちなみにRGは精度の問題もあるけど、エイムモードでも腰だめだから狙った場所に飛ばないのが問題
もっと言うと「狙った場所に届かない」(低い障害物越しに撃つと障害物に当たる)
これって結構致命的で、ハイウェイのPT側から一段下がった脇道の敵を撃てない、地下鉄のコンコースから線路上の敵を撃てないことがある

チャージは……いや、チャージは武器の特性だから修正するべきじゃないな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:38:52.68ID:Qc99qISF0
どおりでノンケには居づらいとおもったぜ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:45:44.63ID:L0PrybJp0
>>467
チャージはカバー時が最速で溜まるし
その壁に吸われるのもカバーすればかなりマシになるから
RGは出来るだけカバーして撃てってことだよ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:46:43.61ID:QcF9T3jl0
3連続5分以内に終わったんだが
マラソンでもしてるの?
ポスト一人で防衛してたら見方がタレット取ってコア凸で削り切る
って試合しか今日してない
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 759a-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:49:14.16ID:OvW3OPwL0
このゲームの自機ENも他ゲーのSN乗りと同じだから弱くても良いでしょ
メガキューを実装してしまった時点で精度上昇は難しいと思うよ
アルムにあわせて全兵科buffとか頭石川だし
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-mTvM)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:53:21.70ID:1DeFQvUA0
( ^ν^ )ホモネタが受けると思ってるからっしょ
( ^ν^ )この前の大会のででどんとかいうのもホモネタなんでしょ
( ^ν^ )まじ寒いは
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-O/Oe)
垢版 |
2016/07/30(土) 22:57:41.75ID:KS5dgNrD0
SNは地雷あるのになんでグレネードいるの?
戦い方が根本的に違うんだから、グレネードなんていらないでしょ?
グレネード使いたかったらAS乗ったら?
0487名も無き冒険者 (オッペケ Sr69-j+IX)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:02:05.93ID:34bIP3Fnr
SPが薄壁越しにカバーお見合いするの止めさせたいんだが
近接武器持てばいいの?
もしかして敵に撃たれず一方的に殴れる?
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dfa-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:09:50.28ID:XGYTvNiC0
AR用スキルのターゲッティングは倍率が高すぎて
非常〜〜に使いにくいのな
遠方の敵機コアを狙い撃ち出来るのは素晴らしいんだけど・・・
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:10:26.88ID:9cNAJxkc0
外野ですまんが
AS以外を強くするにはなんて話
2chで語った先に何か建設的なものあるんですかね?
もしも飲み屋のオッサーン気分でしたら水差してすみません
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:12:10.44ID:9cNAJxkc0
>>495
スキルセットしたら近〜中距離はスコープ覗かずに徒歩移動撃ちかしゃがみ撃ちするしかないね
両方を同じキーにバインドするとギャグみたいな挙動になるのでおすすめです(強いとは言ってない)
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:13:09.13ID:/Z7033zz0
1ヶ月半はもう調整しないわwwwとか抜かしやがったし
そこを1000000歩譲ったとしても、その後も継続してアルムグレナダポンポンゲーのままだったら
心置きなくBF1に行くことが出来るわ
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:16:16.62ID:L0PrybJp0
>>495
クリーガーSRとの相性はいいが中距離で敵リーダー機との撃ち合いで不利になるな
スナイパーライフルの倍率と同じように切り替えれればいいのだが

>>496
そんなこと言ったら君の書き込みも全部ブーメランなわけだが
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e4a-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:18:14.38ID:Hz/vKLro0
>>495
最初はそう感じるが、そもそもスキルを生かす距離が間違ってる
使いにくいと感じる近い距離でARだとロケットランチャーの方が優っている
もっと射程ギリギリから狙っていこう
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:23:58.71ID:9cNAJxkc0
>>511
そんなこと求めて聞いてた訳じゃないんすけどね
これだけの仕打ちを受けてなお夢語ってて頭お花畑だなーと
素直にすげーメンタルだなと思わず煽りたくもなったんすよ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:25:14.74ID:L0PrybJp0
>>507
444 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 21:59:53.97 ID:9cNAJxkc0 [22/30]
せめて今のAS4+STorSN1のバランスから
AS3+その他2ぐらいにして欲しいよね

とか言っちゃってる奴がいきなり外野ですまんがとか外野のフリして言い出してるのがまずおかしいだろw
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-n/e8)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:26:00.01ID:FWR8AiNJ0
ターゲティングで遠距離ヘッショしてやれば減衰しても倒せるやろーw

そう思っていた時期が私にも有りました、結局扱いづらくて外しちゃったわ
SRみたいに倍率変更というか、オンオフ切り替えられたらいいんだけど、
それはそれで面倒そうだからやっぱ外すんだろうな
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:27:25.27ID:/Z7033zz0
便所の落書きに建設的意見を求めること自体が間違いだゾ
どっかのグレナダ最強じゃない君も結局理由言わないで逃げ出したしな
0525名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:29:00.47ID:qSJWMhb+a
顔もIDも真っ赤やんけ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:26.66ID:UoyRIWah0
早く装甲のカラーとパターン増やせやオラ
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:32:45.87ID:Qc99qISF0
公式大会やJCG出たいからクラン募集を結構眺めてるけど難しいね
古参クラン←人大杉または締め切り
新設クラン←検索したらもうなくなってた(´・ω・`)

そしてAS大隊は昨日ゴニョゴニョ言ってたけど解散したのね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:40:17.07ID:Qc99qISF0
スパッツはこれしか持ってないや
http://i.imgur.com/LOwkWMV.jpg
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:45:44.47ID:UoyRIWah0
ロドリックは上下コンバットウェアが1番だわ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 23:56:41.87ID:UoyRIWah0
もうe-sports路線は諦めてくれって感じ
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:01:49.40ID:xIGSdbPw0
オタクとヤンキーは紙一重なので
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:07:29.24ID:LS4O11oJ0
スレにいる奴らがそのまま会場に集まってるようなもんやし
0572名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:29:26.44ID:oDkLUUSBp
まずマップ選択は出来るようにしないとね
これを理由に辞める人は居ても、これを理由に残る人はまず居ない
せっかく作ったから使って欲しいですぅな感じなら呆れる
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-n/e8)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:31:46.34ID:+sZyAAwN0
あー、AS大隊解散してたのね、道理でINしてる人見かけないわけだ
INはしてたけど今一つ時間合わんなーとは思ってたんだがね…どこか適当に探すかー

んで、ガレージロット回そうとしたら不具合か、サリオHGとトルメンタ狙いで回そうと思ってたんだが
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:39:10.63ID:b3qv/EYI0
>>572
完全に選択できるのも問題あると思うぞ
GTなんかSNだらけになりそうだから行く気にもならんくなる

JCG大会みたいに1つでも2つでもマップキックできるようにすればいいわ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ b943-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:41:10.80ID:q10e9Fxz0
>>576
てか普通に過疎てました。
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:42:34.86ID:7pOkudaO0
(´・ω・`)クランマッチに流れてたりするんじゃない?
(´・ω・`)いい加減な腕でランクマ参加すると文句でてくるし
(´・ω・`)ランクマもうちょっと流行ってほしいんだけどね
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:45:48.42ID:xIGSdbPw0
カジュアルも待ち時間長い
表示は1分でも実際は平均4分はある
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:55:03.23ID:757AOU6o0
ランクマも過疎ってカジュマも過疎っていく・・・
運営よ、大会どうこうする以前に色々とやるべきことがあったのではないのか
もし大会で人が増えてもこのままじゃすぐ離れるぞ、焼畑農法かよ
0587名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-4JFh)
垢版 |
2016/07/31(日) 00:59:31.14ID:4H4hR4KRa
ジェファーソンの絵師女性向けエロゲーの絵師やってるんですね
熱心な女性エロゲーマーはジェファーソンに釣られて始める可能性が微粒子レベルで存在している...?
ハインたかやテセウスジェファでロドリックだけハブられるんやろうなぁ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-E5A5)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:00:40.13ID:TGKf/nOR0
>>585
やるべき事というより、散々もったいぶった挙げ句の意味不明なバランス調整が効いてる
我々は解っていません、という運営からの無言のメッセージだからな
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:03:33.72ID:xIGSdbPw0
ジェファーソンからのキャプテン翼
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c41-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:09:36.88ID:RPk/6TMw0
ひざ上の長さと膝下の短さが気になるわ
ロドリック以外男受け悪いま〜ん向けの男キャラばっかだが採算取れるのかね・・・
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:13:28.16ID:7pOkudaO0
(´・ω・`)もうすぐ8月の予定表
ttp://figureheads.jp/article.php?no=180
・新対戦モード(期間限定)
・イベント限定ステージ
・新しい動作を行う装甲が登場
・コラボレーション第6弾

(´・ω・`)重装甲がリップロックを行うのかな?
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 01:45:41.74ID:t2/04iZp0
ほんとLOVAとほぼおなじ流れなんだよなぁ
いつサービス終了告知来ても驚かないわこれじゃあ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 02:15:18.39ID:m6CQZ/Mu0
フィギュアヘッズ13体持っててそのうちインスコ済みが11体
兵科はどれも2機づつ以上確保してあって正直もうFHが余ってる・・・
おまえらどうしてるの
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 02:53:21.66ID:xIGSdbPw0
スクエニってFF以外で映画だしてたっけ?
ミッションやってたら映画館で金払って警告を見させられてるのを思い出してイラッとしちゃった
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-KjWI)
垢版 |
2016/07/31(日) 03:17:07.16ID:N2RaKSVl0
チーム戦過疎るのlovaで学んだからソロとチーム混ぜる謎采配見せて両方過疎らせるのはほんとすごいわ
ランクマもレートがない謎使用だしレート実装してくれー
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c41-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 03:34:37.60ID:RPk/6TMw0
何でチームで野良をレイプ推奨の仕様にしちゃったんだろうな
普通対人ネトゲってランダムシャッフルして、同じ部屋でプレイ出来ても同じチームでプレイは普通に出来ないようにしてるよな・・・
VC使ってるだけで有利なんだからやめてほしいわ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c41-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 03:44:42.05ID:RPk/6TMw0
気楽やりたいからカジュアル行ってんだよ
そこで手間暇かけてチーム組まないとレイプされる可能性あるのがおかしいって言ってるの
むしろチーム組んでガチでやりたいならクラン戦とかでやれや
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 03:53:09.42ID:6lc7bf7s0
極力ランクマッチを公平にやりたいがために
全てのしわ寄せを背負ったカジュアル
そのカジュアルでも公平性高めようと思ったら
マッチング20分とかかかかる仕様にするしかなくならない?
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c41-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 03:53:42.67ID:RPk/6TMw0
どんなに気楽にやっても負け続けて楽しいゲームなんて存在しないんでしょ
単純に相手が強いだけなら良いけど、VCとか環境面で差があるのは納得出来ん
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e61-6bfQ)
垢版 |
2016/07/31(日) 04:04:56.81ID:6lc7bf7s0
希望に沿った納得できるモード作成しても
マッチング時間が納得出来んってことでカジュアル戻ってくる未来しか見えない
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df8-cURJ)
垢版 |
2016/07/31(日) 04:06:15.80ID:AW67YWeP0
とりあえずグループはグループでいいがカジュアル野良5人集めるときにクソ地雷新規と上級者まぜんのは絶対やめてくれよな
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 07:43:03.38ID:3wEW1iLT0
>>625
それだとグループマッチがクランマッチと被るし
2,3人グループ組んだ人らが2,3人グループ組んだ人達としか
マッチングされない仕様だったらそれこそ何十分もマッチングしないだろうし
足りない枠をソロの人らで補充されるのは俺はソロ専だが仕方ないと思うよ
そもそも相手にグループいたらこっちもグループが入るようになってるはずだし
レイプされるなら味方のグループがゴミなだけだろう
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 7add-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 08:44:03.72ID:VR07i+ER0
まぁグループと野良混ぜたら過疎るわな
グループに轢かれて萎え引退→野良の数が減る→更に轢かれる濃度が増して野良の引退が加速
人口が少ない日本産では耐え切れない絶望のループ

糞更新で死んだLOVAが最後まで一定の人口を確保出来た理由が
安心して全員野良って言うのが大きな理由だった
このゲームは引き止める理由が何もない・・・
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ b763-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 08:51:15.04ID:5CpNpSSE0
相手PTが超強くてボッコボコにされるならまだ納得できる
初心者やなんか勘違いしたPTが味方に来て6vs15とかいう絶望的な戦いをさせられるのがクソ過ぎる
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:11:10.73ID:5K+37a/k0
昔CHOっていうクソゲーがあって、最初グループ推奨で、ランクマも2人だったか
3人まではグループで行けたんだけど、過疎って来て、ソロ限定ランクマ開催したら
割りと人が戻って来たっていうのがあった
まぁでもあれも糞バランスだからまた過疎ったんですけども
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-O/Oe)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:13:38.11ID:8uvMFIb30
明らかな負けグループに巻き込まれちゃった時は
相手の強い人とタイマンできるタイミングを作って練習すると捗る
もちろん防衛はしない
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc6-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:14:01.58ID:5bhW1Ieu0
(´・ω・`)グループでカジュアルやってるけど
(´・ω・`)らんらんは普通プレイヤーでフレは初心者だしVCも使ってないし、よわいよ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:18:38.84ID:vhxeYvTz0
>>647
グループ組んでる奴=VCガチガチで固めた敵って決めつける人少なくないから。
1回でもクラン入ってみりゃ現実見えてくると思うけどね。ソロ専はそういう事に気付ける機会がないから。
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ d548-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:25:20.14ID:gv8GQulw0
あれはどういう心理なんだろな、ルール理解してないのかなんなのか
コア凸されてゲージ差開いたらもう攻めるしかないのにな
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ d61b-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:46:17.58ID:5Sccu0re0
これ以上コア攻撃されたくない気持ちは分かるがせめてPTにしてくれ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ d61b-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:52:48.22ID:5Sccu0re0
俺達がここを食い止める!おまえ等は今のうちにPT奪還してくれ!っていう考えかもしれないけど、見方TTに3人とか籠もられると奪還も辛い。
籠もって防衛するんじゃなくてそこから押し返すように攻勢をかけるとか、そういうことをして欲しい。
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc6-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 09:55:07.29ID:5bhW1Ieu0
(´・ω・`)まともにやりあって負けてるから押し込まれてるのに
(´・ω・`)自タレ防衛に人数割きながら、ポスト&敵タレ取れるわけないじゃんね
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:02:59.70ID:xIGSdbPw0
>>652
アンチレーダーのおかげで胴体はサリオノーマルの方が強い可能性も?
1秒短くなっただけじゃ変わらないか
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc6-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:36:42.95ID:5bhW1Ieu0
(´・ω・`)アルムはちょっと置いといてサリオ6連キャノン叩かない?
(´・ω・`)あの範囲であの威力、あの弾数であの軽さはいくらなんでもぎゅるびーん
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:49:33.91ID:xIGSdbPw0
>>671
中学生が混ざってるぞい!
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 10:52:19.43ID:Q4tMcFPx0
(´・ω・`)パイナップルガチャ回した人居るの!?
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bc6-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:16:07.39ID:5bhW1Ieu0
(´・ω・`)勝負を投げ捨てて自機ENでバクスタ狙い?
(´・ω・`)さっきレティシアSTで結構なぐり倒したけどそれでも5機くらいだし
0693名も無き冒険者 (アークセー Sx69-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:41:50.88ID:x35c3xsYx
ぱいなぽーランチャー弾速くっそ遅い浮遊機雷みたいなのほうが面白いのに
弾速はやすぎて見えない(´・ω・`)

ついでにカレーハイエンドロケも出た(´・ω・`)
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:52:37.33ID:Mj3GzEcf0
FHのイラコンひでーなこりゃ
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 11:56:52.97ID:LS4O11oJ0
ランパー嬉しいだろぉ?
0699名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:04:51.88ID:4ke6DSNea
>>647
そういう問題じゃねーんだわ
グループ同士でマッチングされるだろ
クラン戦と違ってグループの強さ関係なくマッチングされるもんだから
自分が強いと雑魚グループ側に確定してにっちもさっちもいかなくなってレイプされて萎える
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:06:31.06ID:LS4O11oJ0
武器変えた時たまに撃てなくなるバグかなんかは治らないの
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:08:29.40ID:Mj3GzEcf0
FHは男性型、女性型、アンドロイド型なのに動物投稿している奴いるんだがアンドロイドになるん?
0706名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-EaMp)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:20:45.35ID:LOJgaPN+M
> クラン戦と違ってグループの強さ関係なくマッチングされるもんだから
> 自分が強いと雑魚グループ側に確定してにっちもさっちもいかなくなってレイプされて萎える
矛盾してね?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:29:50.24ID:vhxeYvTz0
>>707
それってある程度考慮はされてるって事になるんじゃないだろうか。まあ、カジュで愚痴るような奴なんてどうでもいいけど

>>695
みんながみんな上手かったら投稿しずらいだろうから今の状況は逆に良いと思う
それは置いといてFHイラコンって聞いて頭にFHイライラコンテストって浮かんでしまった
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-O/Oe)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:32:51.04ID:8uvMFIb30
検証されてるわけではないから、都市伝説級の情報だけど

- カジュアルのグループのマッチングは、内部レートが無視される
- カジュアルのシングルのマッチングは、内部レートが加味される

これが合わさると・・・

レッドチーム:グループA(A級+A級+A級)+野良F級+野良F級
vs
ブルーチーム:グループB(F級+F級+F級)+野良A級+野良A級

ブルーチームが勝てる確率ってほとんどないどころか
蹂躙されるだけだから、不満が出るわけさ
野良がS級x2とかであればわからないけど、そんな人は普通グループ組んでる
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:35:59.97ID:LS4O11oJ0
グループなんか組まないほうがいいって事だゾ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:37:24.72ID:OLcIHg0B0
最近自クランと違う名前を前に付けるの流行ってるの?
殴ラレ屋が魔法幼女とか付けてたんだけど
何度も言われてるけどクラン同士で合わせて入ったカジュアルでガチ装備とか笑えんわ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 12:38:05.18ID:vhxeYvTz0
>>713
丁度ハイエンドGIWアサルト追加で一丁欲しかったから助かったわ
なお余ってた4kでGIWSG、POミサ(既に4つほどダブってる)、パイナ2本出た模様

ちょっとwebmoneyとファミコロ買ってくる
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:01:06.25ID:vhxeYvTz0
リボン取っても反映されないパターンじゃねーかな
カジュアルでもリボンは取れるけど反映されないだろ。エンブレムは取れるんだが
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:02:29.09ID:xIGSdbPw0
ハイエンド1つも出なかったのにパイナップル砲は3つも出た
地味に強いからいいけど
0724名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:11:10.15ID:eMY/uS6da
パイナップルはヴァンダルと性能一緒ぽいね
威力高いトルエノで使いやすそうだけどまーだちょっと足りない感もあるな
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:13:35.08ID:b3qv/EYI0
>>712
【AAA】+FF vs 【FFF】+AA

になってるんならまだいいと思うんだけど

【AAA】+AF vs 【FFF】+AF

のようにグループ以外のところだけで
同じような強さに調整されてるっぽい

その結果、AAAAF vs AFFFF となって
後者に放り込まれたAは理不尽を感じるわけだ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-Sije)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:27:30.62ID:k13vsIkk0
マッチングなんとかしてくれ
差がありすぎてつまらん
というか勝ったことがない
まあ別に勝てなくていいんだがいくら当てても倒せないのなんとかしてくれ
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:31:24.17ID:vhxeYvTz0
GIWハイエンドショットガンが僚機含めて全員二丁装備出来るのに揃ったのにARは一丁も出ずww
俺のガレージロットAR入ってないよ!
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:41:19.42ID:LS4O11oJ0
アルムグレナダならよっぽどのことがない限り当たるし倒せるぞい
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de0-n/e8)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:53:55.24ID:AY0IYZFs0
グループ組んで回してるけど普通にレート機能してるぞ
連勝してると大会常連のガチ構成と当たるし連敗すると相手全員野良になったりする
ちなみにskype繋いでるけど雑談とカラオケしながらやってる
真面目にやろうとしたことあるけど味方の動きまで考えるの難しい
裏取りとかも誰かが気づいた時は手遅れで結局誰も止められないしw
まともな作戦指揮できる人は上位クランにしかいないと思う
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 13:58:39.67ID:vhxeYvTz0
GIWハイエンド1本出すまでにGIWハイエンドSGが7本も出たぜヒャッハー
自機僚機リザーブ含めてショットガン部隊が作れるわけだが
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:01:01.97ID:xIGSdbPw0
グループは5人中3人の実力が保証されることだと思うよ
いい意味でも悪い意味でも
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:21:19.71ID:b3qv/EYI0
×アルムとかいう糞武器で俺ツエー、俺うまいとか勘違いしたくないからな
○同じ武器を使っていると負けたときの言い訳ができないからな
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-n/e8)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:22:58.74ID:+sZyAAwN0
大会でのARASを見様見真似してARASやってみてる時に限ってFoW持ちがいっぱい現れるっていう
流石は移動要塞ヘヴィアサルトだぜ…(そっとリザーブアルムASに切り替えつつ
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:32:45.29ID:OLcIHg0B0
今日の味方ガチャ最低だな
意味分からん行動する奴多すぎPT取れてないのに敵TT攻める奴に
TT攻められてるのにリペア攻撃してる奴とかアホだろ
0751名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:35:35.42ID:Qg59owMOa
そりゃお前さん個人スコア稼ぐためよ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:39:48.93ID:757AOU6o0
アルムみたいな弾速遅い武器こそパイナップル砲にすりゃ良かったのに
フワフワ浮いてるパイナップルに殺されるとか屈辱的だと思う
よりによって一番弾速速い黄ロケ基準にするとか運営無能杉
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:42:11.07ID:t2/04iZp0
>>749
味方の戦闘スコアゴミすぎて話にならない時そういう行動するわ
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:44:12.30ID:LS4O11oJ0
スコア低いと検索されて何言われるかわからないからねしかたないね
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:48:54.18ID:xIGSdbPw0
ARもかなり強いけどね
逃げるリーダー機の背中や走ってない僚機の頭を狙えば倒しやすい
僚機HVも頭なら中量胴体くらいなので時間かかるけどなんとかなる
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 14:53:07.53ID:LS4O11oJ0
わざわざ頭やら狙ってまでするんならアルムでまとめて撃ったほうがよくない
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-SyxS)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:03:02.63ID:kqFEaw+O0
アルムを有効射程まで近付けさせないのがARの仕事だよ
それだけならSNでも良いんだけど敵のアルムが即致命傷にならずに味方のアルムと一緒にグレナダ投げながら前線上げられるのがARASにしかない強み
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:08:18.19ID:Mj3GzEcf0
水着と制服買ったやつおる?LOVAと同じ道をたどりそうで
買おうかどうかかなり悩んでるんだが。。。。
それより今日のガチャでパイナップルあてたほうがええ?
オクスリあてたほうがええ?
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:09:42.03ID:3wEW1iLT0
俺なんて未だに胴体オスクリ無いし頭もグランソルx2以外持ってないんだぞ
ヴァラボとグランソル胴体ばっかいっぱいあるし足はいろいろ揃い過ぎてるというのに
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:10:46.45ID:757AOU6o0
このゲームの戦闘は多くが僚機との相手で最も効率的に処理できるのがアルム、そこまでは良いんだけど
それが近距離まで近づいちゃうと対自機ですら強いってのがね
爆風だけでも自機も含めたフレンドリーファイア有りにすればAR持ちがもっと輝くと思うんだが
自分の足元に撃ちまくってもデメリット無しなロケランって色々おかしくね?
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:11:11.79ID:5K+37a/k0
>>772
>>513で貼ったけど制服かったぞ。大変よいぞ
まぁlovaちゃんポイントだから散財できたけども
水着はtntnに来るのがなかったからパウラちゃんのしか買って無いな
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:11:23.62ID:Mj3GzEcf0
スターターとブースターでオクスリの部位なんか出るだろうか?
糞サリオ品が出る確率いじってない?
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-OzBO)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:15:07.82ID:Mj3GzEcf0
リリカの制服かわええよな30万bit以上あるから買って
SPに乗っけてもいいんだけど・・・あとはJCモナだな
まぁメーヴはエロイけど別にそこまでスーツで十分って思ってる
フリーダもJCか?
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:26:15.63ID:vhxeYvTz0
>>772
↑で買ってる人いたぞ
パイナかオスクリかは自分の所持品考えて回せばええ

それはそうとパイナは今ザンデルハイエンドの上位互換状態だけどこれ期間終わったら弾数どこまで下がるんだろうな
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:37:28.39ID:vhxeYvTz0
こんだけハイエンドのパイナップルバージョンが出やすいとハイエンドがかわいそうになってくる
弾道も青くて綺麗だし弾数下がったとしても多分ハイエンド並になるだけだろうから期間終わっても十分使える武器な気がする
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 15:55:36.72ID:5K+37a/k0
>>792
言い方にもよるけどなー
文句やらでよくみるのは既に起こった事に対して愚痴愚痴言うのが多い
「なんで○○したんだよ」みたいな。
進言・助言ならどうすべきだったか、(戦況的に)これからどうすべきかを
言えばいいのに、そういうのは殆ど見ない。ふしぎ!
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c55-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:05:46.20ID:58m5hl4k0
そもそもまともな頭してたら知らん奴に助言とかしないしな
初心者ならともかく言われたほうも誰お前?ってなるだけだし
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:09:22.85ID:757AOU6o0
ヘルプ求める位はしても良いと思う、勿論来てくれないからふてくされて連打とかそういうのはダメだけど
基本的に野良な以上味方が何考えてるかなんて予測は出来ても知る由もないし
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:10:35.65ID:xIGSdbPw0
問題は見つけるほうが悪いんですよ
見つけなければ問題なんてないんです
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:12:11.04ID:5K+37a/k0
>>798
MMOなんかだとちょいちょい見るけどねぇ
固まって動くから動きも見えてるしおかしい所はわかり易いし
FHはマップ見ても誰が誰か解らんしな…
助言・進言のしようもない
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:21:50.64ID:757AOU6o0
野良軍師様が嫌われるのは自分がしてないことを他人に押し付けて
しかもそれが失敗した場合の責任もおっかぶせる点にある
自機ENで僚機ごと敵のタレット裏に隠れて味方に「ポスト取れよ」って言う奴が正にそれ
失敗したら味方のせい、成功したら勝ったのは裏取ってコア凸した俺様のお陰っていうクソみたいな思考回路
そういうことしたかったらグルマかクランでやるんだな、まあそこじゃ相手も連携とるから簡単には通用しないだろうけど
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:24:29.78ID:b3qv/EYI0
>>798
そうやって物事を考えないからどこまでいっても雑魚のまま
まともな頭なら言われたことに対して考えたり反省したりして
次に生かして成長していくんだぞ
もちろん言われたことが100%正しいわけではないから考える
0806名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:32:41.51ID:4ke6DSNea
>>804わかってても反省しない害児は私です
0809名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:44:13.12ID:4ke6DSNea
唐突の自分害児認定しただけですぐ叩かれて草


アーナキソ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 7add-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:44:18.74ID:VR07i+ER0
自分に甘く他人に厳しくはデフォやろ
相手が多い所で踏み止まって轢き殺されて「何で来ないの?」とか言う奴や
AS以外の糞ゴミ自機やってるのにPT行けよって言う奴とか中々突っ込み所が多いぞ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 16:47:01.21ID:5K+37a/k0
>>810
このゲーム背面見せたらほぼ死亡コースだから下がるなら大分早いうちに
見切りつけないと危ないからなぁ
踏み止まって誰か来てくれるのを祈るしか無い時もあるよね…
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:10:36.08ID:xIGSdbPw0
上がってるほうが見つけやすくて良いだろ合理的に考えて
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-mTvM)
垢版 |
2016/07/31(日) 17:32:47.09ID:PuNczWRz0
( ^ν^ )新モードは左リペアTDMでいいよ
( ^ν^ )リスポン無し制限時間1分時間オーバーで周りの壁が狭まってきて触れると死亡
( ^ν^ )生き残ったチームの勝ち
0823名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-jQiz)
垢版 |
2016/07/31(日) 18:11:10.46ID:4ke6DSNea
大会中位くらいのところと練習試合とかクラマやったけど、ワシ弱すぎだなぁ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:13:22.25ID:t2/04iZp0
自機HVと糞アホロボットのHVで撃ちあうと
ほぼこっち負ける現象は一体何なんだよこれ
装備もこっちのほうがいいのに死ねよ糞運営
0830名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-EaMp)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:13:33.13ID:t57HVtiva
カジュアル
グループ
ランクマ
にして
LoVAみたいにカジュアル選択するときに「グループマッチとのマッチングを許可しますか?」の項目つけろよ無能共、なんでLoVAで出来た事がこっちでやれないんだ
0838名も無き冒険者 (スプッッ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:24:15.42ID:1pfE4IM+d
ミッションあるから自機ENは良いんだがレーダー置いてくれ
自分僚機含めて4機出てるのに置いてるのオレだけとか無いわマジで
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 7add-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:30:11.18ID:VR07i+ER0
自機HVで僚機HVと撃ちあったら普通に負けるでしょ
基本僚機HVは重装甲+ミニロケだからグレナダ+軽装甲HVで正面から撃ち合うと非常に分が悪い
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:35:51.01ID:3wEW1iLT0
そんなもん構成次第だろ
僚機は胴体しか狙わないからスタウト腕使うだけでも
硬くなれるし特殊装置何使うかなんて人それぞれだし
そもそも遮蔽物でチラチラするだけで空転させるだけであまり撃たれず倒せるだろう
0841名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:48:23.54ID:qY+oOKGHa
どうせFoWだろ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fe0-O/Oe)
垢版 |
2016/07/31(日) 19:49:31.60ID:8uvMFIb30
自機HVくん「お、誰もいないな、進軍進軍」
遮蔽HV僚機「にゅっ!」
自機HVくん「あ!FoWだ!いいなぁ!」
ガガガガガガ・・・・
自機HVくん「あぁ^〜」

普通によくあると思います
0854名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:14:50.76ID:QWGpHhF5a
流石に自機でPOガトは火力不足じゃね
最低でもゼクスの方が良いと思う
0857名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-4JFh)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:17:55.22ID:KYHSeEPEa
POは足と頭をスポーツにすれば腕スタウト胴ファイアフレッシュでプラス6行くからバランスのいいHVが出来上がるよ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 7214-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:18:40.33ID:3wEW1iLT0
>>852
以前のと比べたら連射10上がって弾薬30増えて
重量10軽くなってんだぞ!
まぁノーマルが-50軽くなってるせいでノーマルより30重いけど。
エンフォーサーもPOノーマルより重量30重くて連射30増えてるんだし
連射30まで増えてもいいと思うだがな
GIWのメイン武器はどれもこれもほんと修正するべきだわ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:25:05.36ID:757AOU6o0
なお、FoWないし黄ガト緑ガト積んで+5にするには全身スポ
もしくはどこか一部分だけサリオにしなくちゃダメな模様
武器も装甲も全部ガチャ製必須なんて金の掛かる兵種だぜ
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:44:47.13ID:LS4O11oJ0
まともなHVなんてフロストしかもってないよう
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-n/e8)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:53:55.12ID:+sZyAAwN0
開始時のローディングが終わらなくて「あ、やべっ」てすぐにゲーム再起動して復帰したんだけど、
ペナ時間後しばらく復帰できずあるぇー?と30秒ほどなってから復帰できたんだが、
ニコ動で似たようなバグの動画見つけて自分もこれだったのかな?自分の場合僚機復活前に自機復帰できたからわからんが
自機デスせずに安全に僚機操作できるとかゲーム上致命的すぎるな…
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:54:38.50ID:xIGSdbPw0
ブリジットええな
いつもなら「はよはよ!」ッて感じなのに気づいたらグレが補充されてる
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ df96-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 21:58:31.99ID:zNbbA4fj0
ツインミサはASみたくHVのサブ装備でもよかったかもね。
勿論威力まで追求すると重量オーバー、スポーツ装甲でも重量過多不可避くらいで。
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:02:26.41ID:NgC9FKFW0
僚機SPの頭装備ってグラソルとアムキャのどっちがええかな
今被弾面積気にしてグラソルなんだけど 硬いアムキャのがいい気もしてきた
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:14:05.42ID:5K+37a/k0
カジュアルしかやらないけども、最初期からずっとEN外したこと無いってくらい
EN入れててもう流石に飽きてきたから最近はどんな構成でも
EN外した分隊で遊んでます
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:14:52.09ID:757AOU6o0
僚機が何回指示してもカバー行動取らないことに苛つきを覚えて
乗ってるのがシオンちゃんだったしつい特攻させてしまった、何だったんだアレ
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:20:54.49ID:vhxeYvTz0
>>858
GIWはほんと微妙なんだよな
それに比べてPOは装備弄くってても結構いい感じに重量ボーナスぴったり+10になったりするから好き

>>865
確かにねー
ただ、最近バリエン使ってないわ。あれ重過ぎ
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-n/e8)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:28:11.71ID:+sZyAAwN0
>>894
なんもかんもユニークの発動条件がキツイのが悪い(暴論
パウラはなぜ調整から外されたのかマジで謎…まあスキル度外視して割引の時に買っちゃったんですけどね
でも載せる機体決められずにいる、つまりうちのパウラちゃんは処女ビッt(ry

>>897
その三人なら何れもハズレ無しだから使いたい機体で選んで良い、適当に例を上げると
クレイオ:リペSP、ガンガンAS、防衛HV etc.
ソフィー:ロケグレAS、ガンガンSN
ドゥクス:自機ならどれでも、メーブ分隊のリザーブ枠で絶対生き残るマン等
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ df96-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:31:14.52ID:zNbbA4fj0
1stのリペア-敵TT間の細道で、
なんで敵は肉入りロケASが複数人張っているいるのにHVがそっちに向かうのか
何故待ち構えて迎撃せず敵陣に突っ込んでグレとロケで溶かされるのか
何故一度溶かされても学習せずになんども突撃するのか
その上で「ロケラン強すぎ修正しろ」と言われても
お前HVに突っ込んでくるSNENいたら喜んで処理するだろう
0911名も無き冒険者 (スプッッ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 22:39:01.61ID:1pfE4IM+d
EN入れた編成3分隊使ってたけど味方がリペア置かないからSP編成に戻した
そしたら味方ENがレーダー置かないという事が多くなったからENを……
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f0b-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:01:00.79ID:hI9Ujgo+0
なんで試合のあと時間止まってないのかね
コア凸で割ると、必ずといって良いほど再起動したタレットからと思われる攻撃でコアブレイクされる音が聞こえるからびびる
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:05:37.15ID:LS4O11oJ0
なんか試合開始直前FHがマップの豆知識みたいなの話したんだけどこんなの前からあったけ?
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ de9f-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:08:44.69ID:+14eSmXc0
多分試合開始時に選択されたマップの感想いうやつでしょ?あったよ
うちのエステラさんは文句しか言わない 頼むからやめてくれ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ df96-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:09:34.09ID:zNbbA4fj0
ぎえー間違えてパイナップルランチャー出たのに売っちまった、最悪だわ
売っちまった自分が悪いんだけど、もうちょっとこれ売るときのUI解りやすくしてくれねぇかなあ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:11:00.30ID:vhxeYvTz0
一定期間内なら買い戻せたり、ロック機能付けたりしてほしいところ
間違えて売却するとそれっきりってちょっと怖い。しかも選択してるかどうか分かりづらいし
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:18:35.93ID:5K+37a/k0
そういや前から台詞ALLにしてたはずなんだけど最近前まで喋らなかったシーンで
喋ること多くなった気がする。
リロード中とか大ダメージ与えた時?とか
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:20:54.78ID:757AOU6o0
未だにソートガバガバ、ロック機能無しは擁護出来ないレベルで酷い
イベで貰える装甲やコスなどのワンオフで絶対に取り返しが付かない物
ガチャ限定品などの取り直すのが非情に困難な物がほぼ野ざらし状態になってるままってどうよ
大会やる前にシステム的にどうにかしろよって言いたくなる難点が多すぎる
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:24:43.20ID:t2/04iZp0
ちんげ強すぎワロタ
こいつ味方だと糞地雷なのに敵の時は鬼神のごとく無双するのなんなのほんと
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ df96-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:26:13.67ID:zNbbA4fj0
>>935
>>936
オレも上げてきた。
ゲームバランスは色々議論があるところだけど、UIに関しては弁護の余地もなくクソだからなあ。
バイトくんや新入社員に研修で作らせたものそのまま活用したのかってくらい酷い。
クソゲーの代名詞のガンダムオンラインですら買戻しとか実装できてるのに、
それ以下の開発力とかどうなのかねほんと。
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:28:41.63ID:LS4O11oJ0
UIといえばコスチュームをFHごとに整頓する機能が未だに無いのが信じられない
装甲、武器も兵科毎にわけれるようにしないと分かり辛すぎし
プレゼントも一括受け取りがページ毎しか出来ないのもすごい不便
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ df96-U0xO)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:31:10.00ID:zNbbA4fj0
UIがクソなのは開発力がクソなのか、
デザイナーが力持ってて自分の意見やデザインを押し通してるから修正できないのかのどっちだろうね。
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:32:29.21ID:757AOU6o0
新規取得に躍起になるって点は評価出来るけど
取得した人口を留める術が弱いので大会終わったら元の木阿弥になると思う、この仕様のままだったらだけどね
それでまた「大会をすれば!」なんて発想に至ったらこのゲームを見切る
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ e08a-UqAh)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:49:43.41ID:5K+37a/k0
大会なんて出来レース感溢れてるしなぁ…
新規取得ならtntnに来る要素増やすべきだろ!
広告も美少女キャラが云々って釣ってるのに
FH要素大して無いっていう
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:53:52.66ID:757AOU6o0
上位4位はトーナメントの配置振り分けで意図的に共食いさせない限り
もう決まった様なもんだし、そこに1つでも対抗しうる存在が現れるかってことだけ気になる
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 803e-yhLD)
垢版 |
2016/07/31(日) 23:56:53.65ID:xIGSdbPw0
大会モードはメーヴが居ないだけでもいい感じよ
メーヴ差が付くだけで絶望的になる今までと比べたらね
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:04:10.94ID:2xLUZ4L/0
誰かが言ってたけど大会用のアセンなんてもの組ませる場所があるなら
大会用で現状のルールと武器や装甲の仕様が適用される専用のマッチング用意しとけっていう

これから大会に出場する32チーム以外の全てのプレイヤーは現状のままで我慢してね
ってのは32チーム以外のプレイヤーは不要であるっていう宣言に等しい
そしてその不要なプレイヤー枠に新規がぶち込まれる訳なんだけど、運営の目的と矛盾してる様に思う
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d44-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:08:05.37ID:2qi2G5mH0
ACみたいに強いアセンの組み合わせを探すっていう楽しみはないね
ガチャ回して出た中で一番強いやつを装備するだけ
もし装備自由に選べたら皆オクスリだろ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:09:42.14ID:V4UvY41g0
ぶっちゃけFHというか美少女は無くてもいいしアセン要素は皆無だからメカ好きも残らないという
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cef-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:10:20.86ID:s378GtHi0
>>955
組み合わせは試したいな
そういう意味じゃ今回みたいに大会用に装備用意してくれてるのは助かる
PO系は全く持ってなかったからどんなもんか試してみたかったんだ
もっとも、そういったアセンで演習モードにいけなきゃ片手落ちなんだけどな
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ab5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:26:50.45ID:V4UvY41g0
試射場みたいなので武器の試し撃ちしたいよね
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 71d7-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 00:59:04.98ID:3zhcBYqS0
美女キャラクターと協力し、敵の裏をかけ

こういう広告って逆効果じゃないの・・・
そのへんのソシャゲとかと同じだと思われてそう
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:14:44.20ID:I/Z0Gb1C0
>>966
設置速度調べたのも俺だけど、耐久もメディカと微妙に違ってたわ
他企業との比較から、サプライとリペアで数字の意味が違うなんてこともないだろうし
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 02:41:11.27ID:I/Z0Gb1C0
>>968
俺は知らんかったけどそれだな 爆熱でも若干違うし
まあ別に第一発見者とかいうつもりじゃない
報告もしてるのに修正されないってすげえわ 使ってる側だから強い分にはいいけどさ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-n/e8)
垢版 |
2016/08/01(月) 03:58:02.18ID:5CAd6PDs0
モナちゃんの髪がドロップしたんだがショップで確認してなかったせいで見た瞬間吹いた
サロメといい、なんだ、POは不良系なのか?…あ、不良自警団だった、なんだ問題ないな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ b708-UbOe)
垢版 |
2016/08/01(月) 07:10:38.48ID:bSc9EBz90
>>972
さっきの戦いの話か特定した。俺も勝ったと思って油断してたわほんとごめんwww
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:09:00.91ID:2IPcrvsO0
アルム!メーヴ!グレナダ!一択!!!!!!!
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ e29f-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:36:23.64ID:xWd2Rx9/0
https://www.youtube.com/watch?v=-ibUxeSdybM
黒い砂漠の対人コンテンツ、赤い戦場
黒い砂漠唯一のインスタンス制フィールドで、24時間いつでもどこからでも入場が可能
入場すればランダムに赤チームか黒チームに割り振られ戦闘に参加できる
赤黒格1人入場した時点で20分間のカウントが始まりチームデスマッチが開催される

https://www.youtube.com/watch?v=qUF6kOoWi2s
一般フィールドでもPKモードをオンにすれば誰でもPKプレイヤーになることが可能
ただしPK状態で殺されるとデスペナルティが重いためそれなりの前準備が必要。ちなみにPKされた側には何のデスペナルティも無い

https://www.youtube.com/watch?v=CusZm5L9LA4
毎日夜8時から2時間の間開催されるギルド間抗争、拠点戦占領戦
勝利したギルドはその拠点を占拠し1週間の間褒章を受け取れる

https://www.youtube.com/watch?v=yJXvqlCu6RY
初心者は都市の近くにあるアリーナで対人の練習をすることもできる

http://blackdesert.mmoloda.com/image/4155.jpg
http://blackdesert.mmoloda.com/image/4045.jpg
キャラクターメイクも奥が深い。。。道を極めたキャラメイク職人は報酬をもらって依頼を請け負う事もあるらしい。
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 759f-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:42:59.97ID:DOQtcH2C0
(´・ω・`)いつもの広告貼り付けの割には
(´・ω・`)珍しくいろいろはりつけて長い内容で
(´・ω・`)フィギュアヘッズ敗北の定型文もないね
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:46:14.57ID:2IPcrvsO0
砂漠はスキルパレットやらゴチャゴチャし過ぎてて最初のチュートで辞めた
なんでチョンゲってあんなにuiゴチャゴチャしてるんだろう
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ dd5c-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 10:47:10.09ID:znVuSh2c0
砂漠は狩りがつまんなすぎてINする気おきねーわ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ d54b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 11:09:55.05ID:cpHV8H/T0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠    
    \          /./_                 
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| :
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|   
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 0分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況