X



CLOSERS クローザーズ part242 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b739-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:10:48.72ID:Eslqqe1L0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.sega-online.jp/
公式ツイッター   ttps://twitter.com/sega_cls/with_replies
サークル募集スレ ttp://ittells.jp/community/topic.htm?communityId=3964&topicId=11774
音泉ラジオ     ttp://www.onsen.ag/program/closers/
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
スキルシミュレータ  ttp://closers-fanclub.net/
画像アプロダ     ttp://yui.oopsup.com/closersup/
プレーンゲート情報 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
クローザーズ色々 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1w2Vt-idubDqB8Hdns6gJKprQRyOnYs0wrQ3p5CICrx8
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part241 [無断転載禁止]@2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1469770473/

■その他
>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>980を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
スレ立て時、本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてスレ立てをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ b739-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:11:16.25ID:Eslqqe1L0
・共通
レジェレシーバー、ノーアイズの人形
・サービスエリア付近
ウォーヘッジホッグアントラー(鞭)、ヘッジホッグローリングチューブ、スペクターソード(腰)
・収容所進入口
ミラージュライト、ミラージュライトレギュレータ、ミラージュの魔眼(顔中段)
・一般隔離エリア
ゴーレムフレイムハンマー、ゴーレムバーニングブースター、スペクターソード(背中)
・荒廃した駐車場
ミラージュライト、ダークアビスレギュレータ、ミラージュの魔眼(顔中段)
・収容所実験室
ノーアイズフリークラスター(鎌)、ノーアイズラッシュチューブ、ヘッジホッグの魔王角?(アクセ)
・冷雨の駐車場
ゴーレムスレイヤーソード、ゴーレムダークネスブースター、スペクターソード(腰、背中)
・特殊隔離エリア
フィストマギカワンド、ベロニカチャージングフィスト?(アクセ)、ベロニカパワーフィスト?(アクセ)
・訓練プログラム
上記全部?、ベロニカの次元瞳
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ b739-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:11:33.02ID:Eslqqe1L0
プレゲ9・10層ドロップ一覧

3セットシールド

サキュバス(物理)
人形-霧の平原、夕景の街道、山間、巡礼道
リング-崩壊の雨道、霧の平原、朱の回廊、山間
ネックレス-崩壊の雨道、夕景の街道、巡礼道、朱の回廊

マジシャン(位相)
人形-霧の平原、崩壊の雨道、山間、朱の回廊
リング-夕景の街道、霧の平原、巡礼道、山間
ネックレス-崩壊の雨道、夕景の街道、朱の回廊、巡礼道

アビス(ハイブリ)
人形-夕景の街道、崩壊の雨道、朱の回廊、巡礼道
リング-霧の平原、崩壊の雨道、山間、朱の回廊
ネックレス-夕景の街道、霧の平原、巡礼道、山間

超:コアはボスDのみでドロップ
モジュールはボスD通常D両方でドロップ
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 883c-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 15:39:25.23ID:7ECTMfto0
シュヴァリエはボイスはユリぱいの違和感が凄かったけど、Jはモーションの違和感が半端ないな
あの格好で各種スキルとよっこいしょういちはギャグにしか見えない
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:01:01.41ID:/OjGzbam0
ハルト シュバリエ
幼少時に虐められていた時に、かすかに抱いた人への憎しみを次元種によって増幅されたハルト
当時はゲームに逃げ込む事で現実逃避していたが
その必要が無くなった為ゲームへの関心は消え失せている

ミコト シュバリエ
両親を殺された憎しみを増幅されたミコト
両親を守れなかったという自分への憎しみと相まって数十倍に増幅されている

ユリ シュバリエ
普段家族の為に抑えつけている感情を増幅されたユリ
だが無意識化ではこんな事は良くないと感じており
それが原因で感情が混乱し支離滅裂な言動となっている

ミスティル シュバリエ
武器のミスティルテインに感情を飲み込まれたミスティル
元来のミスティルは次元種を狩るという本能に人としての常識や良識を植え込まれていたが
武器と同調したミスティルは自身の事も既に武器としか考えていない

J シュバリエ
思春期に中二病を発症しそのまま大人になったJ
0028名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:09:15.80ID:RzjT3AtnM
ハーピーレアバ不安しかない。
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ e209-nSwa)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:17:11.90ID:05iAmQjx0
シュバリエシリーズのPV見てたら
???「涙珠よ、死色の虚空から降り注げ!…全てを拭い流せ…!」とか
???「刃に咎を、鞘に贖いを!…これが貴様の罪だ…!」とか
???「離反を霧散べ!涅槃へ消滅えろ!…湖畔に影を齎すな…!」とか聞こえてきちゃう
0033名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/01(月) 16:21:51.64ID:RzjT3AtnM
りはんをむさんべ!ねはんへしょうめつエロ!

なるほど
0056名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-61xh)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:31:45.22ID:HmxlDZhHp
悪夢の自分中心4連火柱は出現順番で避けないといけない。きほん反時計回り言われてるけど下上左右とかふつうにある。
人いない時間帯にソロでやったら完璧に避けれるようになったわ
0064名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:56:36.02ID:5AMcYma+a
4連火柱は前スレでも書いたけど、火柱発生したの見てから回避すればジャスト回避になるから安定する
ギミックのこと忘れて敵に突っ込んだ時は強キャンか無敵スキルでどうぞ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-3pVF)
垢版 |
2016/08/01(月) 17:59:29.33ID:TA20pPjJ0
たまに野良PTで
周り「うわ、火柱出たやんけ、あっちいけ!」
火柱出た人「うわああああ」
周り「こっちくんな!」
全員「うわあああ」
みたいな状況あって笑える
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:05:27.89ID:f5h0w7Fu0
>>54
はい、ただのネタ設定です
全員それっぽくすると信じる人が出てきそうなのでJっちにはオチになってもらいました

>>62
にじよめちゃんは節操無いからね
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ de7b-U0xO)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:07:38.09ID:+mWKhXKj0
>>58
蔵ゲーの中なら閉鎖はTOP取れると思うがブラゲーソシャゲーが強すぎる
グランプリ:神姫 準:お花,かくりよ,ブレイブガールズ と予想
蔵ゲー1個もないのはあれだから特別賞が閉鎖の可能性結構あると思う
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 75cd-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 18:08:17.56ID:A4Eg/ECC0
左端 中央、右端に均等にばらけるPT
さて誰を巻き込むか
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 800b-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:29:09.28ID:PEVQtL4p0
(´・ω・`)70レジェみたいに出たらすぐ使えるものならいいけど
(´・ω・`)こういう素材集めるタイプのは元になるのはさっさと出てくれないと萎える
(´・ω・`)クロックのときのイライラ思い出すだけで嫌になる
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 19:38:39.34ID:Yes0y/g60
モジュールや超コアの元が出ないのはまあいいんだレア掘りだと思えば
でも超シールドの元くらいはサクっと拾わせてください

今ドロップ確認しに>>3見たら山門が山間になってるな
次スレ立てる人直しておいて
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-Fa6u)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:06:26.50ID:jxhw0NgA0
よく考えるとミコトさんって不憫だよね
次元種に両親殺されておっぱいも奪われてここの皆に貧乳とネタにされ
覚醒で目立ったと思ったら新キャラに話題持ってかれてしかもその新キャラに貧乳のポジションまで取られて
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:17:28.41ID:oCKjY48h0
ハーピーまじででかいな
レヴィア使ってる時は揺れすぎだろ!って思ってたけど、それ以上にヤバい
少しミコトに分けてあげてもいいと思う
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 20:44:11.38ID:oCKjY48h0
ところでハーピーのプレゲの反復クエで他キャラだと次元圧3を2箇所ってところが
山門は次元圧2、雨道は3ってなってんだけどこれバグ?
地味にイラつくわ〜
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d09-Sije)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:06:07.51ID:qfP5B8Dm0
メインキャラのレヴィアでやっと空港のメインクエスト終わらせたんだけどランブスキーパーブリッジ行けないどうして
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dba-xrPo)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:33:33.94ID:smOI0lL30
ああ···どうしよう·····
また情報提供すると小言いう奴いるからなぁ
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 21:55:25.51ID:Yes0y/g60
構ってちゃんまた来てんの?

ティアマト道中で金スカベン出るパターンなんてあるんだな
確定ガキン×2っぽいしなかなかおいしい
0155名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:14:09.77ID:BZbfQL29p
ノーアイズ鎌転売してる悪い奴いるな保証数よく見て買えよお前ら

なんかサークルバフ切れる手前で基地出入りしたら持続したわ偶然か知らんが
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:26:54.17ID:ozxF1maa0
(´・ω・`)遂にサービス開始からプレイし続けたミコミコを削除したわ
(´・ω・`)控え室が 巨乳物理・巨乳位相・巨乳ハイブリと倉庫番しながらゲームし続けるハさんになっちゃった
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:30:15.54ID:Yes0y/g60
どれくらい関口を崇めたらアビスダンサーネックレス落ちますか

>>163
もしかしてハイグレードアクセBOXから良いギア出た?
そこで信仰心使い切ったのかもよ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-P1RS)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:30:22.36ID:tpGLBLOQ0
>>128
そのクエ、ブラックランブスなら階層指定ないけど9だとクエストアイテムもらえないんだよな
回復アイテムと材料欲しいんだが


いやぁしかしブリッジ以降復活カプセルの消費量が多くなってきた
高火力技に少しでも当たる=死だわ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:38:31.03ID:Yes0y/g60
>>169
武器ギア引いてる時点で当たりなのにその上☆3とか信仰心使っちゃったなー
こっちはアラウネのウエストリーフとかいうゴミだったから信仰心温存できたわ
なきたい
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ b7db-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:40:09.82ID:dfpMIhID0
ティアマット各所4分半ぐらいかかるけど今日はカプセル0個でクリアできて嬉しい
怖くてまだ行ってないんだけど全員ギミック理解してるとして野良PTだと何分ぐらいでクリアできるの?
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:46:52.93ID:oCKjY48h0
レアバの武器ギアも総攻撃力じゃなかったっけ?
武器ギア以外でクリダメがある程度高くなってくると24%上がるより総攻撃力上がった方が効率いいとか聞いた。
ユリはクリダメギアの補正が低いせいか、結構前から総攻撃力のがいいって言われてるよね。
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f4-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 22:53:14.69ID:72y+tCQm0
>>174
(´・ω・`)今日の野良は場所にもよるけどだいたい3分台で終わってたよグダったら4分台だった
(´・ω・`)つおい人いたら2分台もあったよ
(´・ω・`)わかってても死ぬときゃ死ぬから怖がらずにじゃんじゃん野良きてほしいのたのしいよ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:01:18.67ID:Yes0y/g60
除雪の頃だとユリ以外はクリダメギアの方が1.3倍強くて
ユリは総攻撃ギアの方が1.3倍強いって書いてあったっけな
今はどうなんだろ

>>174
完璧にギミック理解してるならボスにもよるけど長くて3分くらいかなあ
1分半かからず終わったこともあったっけ
野良は怖くないよもっと来てくれ
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fff-oK17)
垢版 |
2016/08/01(月) 23:31:28.95ID:/GjdrGHy0
この増幅の糞ドロップ率、日本独自仕様じゃないよね・・・?
ティアマトシールド3種揃えてチューニングする事考えると辛い
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cc1-l6Pa)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:49:04.61ID:W1wuAB++0
新規ちゃんでGタワーVHまで来たけどソロだと復活カプセル使う場面がたまに出てきたな
ボスってよりステージギミックにいつの間にか引っ掛かって削られてあぼんのパターンが
今はどこからがマッチで人集まりやすいの?
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:54:15.68ID:u/N57l5L0
先週実装された高難易度ダンジョンで冗談抜きで半年ぶりぐらいに野良PT復活したゲームでして
イミテもLV62↑じゃないとマッチングしないんじゃないかな・・・
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 00:57:34.43ID:p+hUli0d0
その高難易度ダンジョンですら、装備整ってる人はソロの方が楽まであるっていう
意思疎通できる人となら効率上がるんだろうけど、完全野良にそれを求めるのはねえ
ギミックが浸透すればもう少し野良PTが活発にならんもんかな
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:04:57.66ID:u/N57l5L0
>>207
一応PTバフで泥上がるのと3人以上だと強靭ギア落ちるらしいから(震え声)
まあでも時間が経つとまたプレゲの時みたいにソロでいいやになりそうな予感
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fe5-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:07:30.69ID:yQa8DPcv0
新規勢は無強化でず〜〜〜っと戦っていけるから安心しちゃうかもしれんが
Gタワークリアあたりいったらさすがに装備強化しないときつくなってくるからな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ de0a-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:10:01.61ID:nRn1GPmk0
2,3日前にやっとティアマトいけるようになったから1回行ってみたら
ギミック云々以前に敵強すぎぃってなってずっと行ってないや
ステどれくらいあればいいんだろ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:11:27.35ID:P++4sop30
ティアマト野良は今でも結構活発じゃない?
何回死んでもいいしソロでも終わらせられるって選択肢もあるのはいい所だわ
もしこれが復活制限付きでソロ入場不可のダンジョンだったらこんなに賑わってなかったと思う
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 01:36:28.31ID:gEui5lFu0
ハーピーなかなかテンポ良くコンボ出来ないけど正式隊員になったらだいぶ変わる?
スラッシュかJの方が好みな気がして困る
0236名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/02(火) 02:17:33.93
もしかしてハルトきゅんの火力低すぎ・・・?
常時サイヤ人化しとけばいいのかね
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-6bfQ)
垢版 |
2016/08/02(火) 02:59:00.47ID:n7vuvNgG0
プレゲとティアマトの新装備って完成させるのにどんくらいかかるんだろ?
もう半年以上も装備更新できてないから新調したい。
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-P1RS)
垢版 |
2016/08/02(火) 05:46:19.70ID:ZAR2ZJqj0
ストレス解消を売りにしていても後半になるほど寧ろストレスを蓄積させていくのはもはや宿命なのか・・・

>>201
もっと先へ行けば使うのが当たり前の難易度になるから覚悟しとけよ
強制キャンセルCTが長く感じてくるくらいの猛攻
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 07:57:54.55ID:bxXEYn8p0
(´・ω・`)162cmのアコちゃんとハピさん並んだらすごいん
(´・ω・`)正直ハピさん足長すぎというかでかすぎて他キャラといると違和感すごいん
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 1188-Sije)
垢版 |
2016/08/02(火) 08:20:52.13ID:ZQpqfHgB0
70武器に全盛期、レシーバー、パッシブ、MAスキルと貫通キューブ諸々で貫通100に到達するんだけど
ハルトの個性死んじゃったんだけど
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ d65d-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 08:25:50.27ID:b28dTakU0
70武器に全盛期、レシーバー、パッシブ、MAスキルと貫通キューブ諸々で貫通気にしなくていいって凄いアドバンテージじゃない
0253名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 09:22:32.62ID:wQdZ8ELXM
もうハーピーでエンジン持ってる人いた!
羨ましい
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a57-dLbv)
垢版 |
2016/08/02(火) 09:53:00.92ID:FYVXR7Ik0
レアアバを手に入れたら 強化一点で行こうと思うんだが
『秒間物理・位相攻撃力』or『物理・位相攻撃力』
どっちを優先すべきなんかなー、と
現状数値的には
秒間:18000〜  攻撃:7300〜 ユリで両方同じくらい
0258名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 09:55:08.93ID:wQdZ8ELXM
レアバ用にコンポ大量に用意しないとだなあ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc1-kTuM)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:20:36.29ID:6d9MKC+G0
>>257
秒間は物/位攻撃力・物/位クリ率・物/位クリダメ・CT・攻撃速度で算出されて、重要な貫通や条件系(空中・背面等)とかは含まれない
つまり貫通や条件系を可能な限り上げ切ってないなら秒間は飾り
貫通や条件系を上げ切った状態でも、戦闘にあんまり影響の無い攻撃速度でガッツリ変わるから大雑把な目安にしかならない
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:59:34.17ID:bxXEYn8p0
(´・ω・`)乱斬りも連打やなくて押しっぱなしで維持にならないかにゃあ
(´・ω・`)ソロでやる気ない時連打遅すぎてすぐ止まるん
0272名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:11:13.97ID:wQdZ8ELXM
えいっされちゃう
0278名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:36:29.38ID:wQdZ8ELXM
クリダメ付くとこはS付くまで厳選したいよね。
コンポ700くらいは準備したけど足りるか不安になる。
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 11:54:18.44ID:bxXEYn8p0
(´・ω・`)付かない時は300個でも付かなかったし付いた時は5個で付いたん
(´・ω・`)ギア厳選はコンポもだけどイコラにめっちゃおかねかかるん
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ e209-nSwa)
垢版 |
2016/08/02(火) 12:06:13.11ID:Z0Wspfc30
シュバリエシリーズのチューニングには専用のシュバリエイコライザーとシュバリエコンポーネントを使用します!

関宮を信じろ
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 13:55:03.49ID:mKNJeYK00
(´・ω・`)秒間100k越えのJおじがいてびびにげ
(´・ω・`)新プレゲ装備じゃなくてこれだから装備整って作戦区域内でGエイジやその他もろもろバフで200k行きそう
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 80e0-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 14:34:34.85ID:KHPa0fTW0
(´・ω・`)綺麗な表示君早く聞きたい

(´・ω・`)ビヨンドC持ってるけど開始直後から表示君実装まで休止待機してたから実質新規ちゃんならいるよ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-UbOe)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:09:30.71ID:OM98zDB70
闇スラきちビデオに撮って通常スラきちに見せたら1日中部屋にこもって布団かぶって羞恥に震えてそう
なんか他キャラと比べて圧倒的な中2力を感じる
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-P1RS)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:19:49.78ID:ZAR2ZJqj0
>>254
前は煌めいてないのが各種貰えたが今はそうなのか
敵は手強くなっていくのに装備報酬では優遇されてきたな

益々封:探究品ドロップの意味合いが薄くなってきたな・・・
9でも落ちやがって今更拾っても材料にしかならんねん
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:19:55.58ID:VokRYTLN0
どうでもよくないけどティアマの報酬、増幅の出方に凄い偏りあるよね
初回は全部回って2個とかだったのに2回目は9個だった
アレ確率なんぼくらいなんだろう
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 15:23:53.90ID:P++4sop30
何が爆霊剣だバカ野郎がと言いつつも内心こういうのに憧れてたんだろうと思うと
ヒロイン力上がりませんか

>>323
part91〜95を見てくると分かる
0347名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:08:56.77ID:wQdZ8ELXM
カサカサカサは許された
0354名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 16:38:34.96ID:wQdZ8ELXM
ド戦記にお帰りください
0358名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:03:36.80ID:wQdZ8ELXM
プリティキャットだったら全力だせちゃう
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:23:33.07ID:P++4sop30
シュバリエ絵でプリティキャットはミスマッチ過ぎないか

キリツネさんプリティキャットのレプリカマスクください
バタフライマスクじゃ物足りない
0370名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:50:52.51ID:zp3fRFuBd
>>367
サキュバス+アビスダンサーってことか?
前に超3セットはどれか1種しか付けられないって聞いたぞ
実際試せるほど素材ないから確認できないが
0371名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/02(火) 17:54:59.96ID:wQdZ8ELXM
ユリで物理位相の両セットつけたら、みたいな話題は出てたね
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:07:08.78ID:P++4sop30
セット効果初めて見た時サキュバス+マジシャンでアル斬+4じゃんやべえええ
ってテンションめっちゃ上がったのを良く覚えてる
その後1種だけって教えられて現実に引き戻されたけど
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ b7db-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:46:31.19ID:SUEXuQ4m0
表示君に期待してたけど残念だった
今の所大金かけてまでボイス変えたいキャラ居ないなぁ・・・ハーピーに期待するしかない
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dba-xrPo)
垢版 |
2016/08/02(火) 18:57:18.95ID:gzq3laUH0
Jのアタタタタタで思い出したんだが、ケンシロウがアタタタタタの最後に終わったと言っている事を
https://youtu.be/1JBg6rWDIl0
0407名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:15:07.93ID:ts5brgAva
バカヤロ…あの慎ましやかに胸が覆われてるからこそ価値があるんだよ
裸になったミコトに魅力な…んt…(グシャ…)
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:18:30.78ID:P++4sop30
水着カットインがどれも良すぎて楽しみで仕方がない
恐らく同日であろうシュバリエの期待度は(髪以外)どんどん下がってくけど
サイキックムーブとセリフもうちょっとマトモならなぁ本当
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:32:49.87ID:bxXEYn8p0
(´・ω・`)3万箱からハピさんの☆2偶像神出たけどアプグレできないし変なセット効果あるし関ж?
(´・ω・`)ttp://iup.2ch-library.com/i/i1686467-1470133891.jpg
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:49:57.34ID:P++4sop30
2人以下だと毎回行くか行かないか駆け引きみたいになる

>>413
うらやましいなーハーピーギアのために開けたのに出なかったし
装備出来るんならどんな感じか見たい
0416名も無き冒険者 (ワッチョイ 683f-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 19:52:02.40ID:Mj6Q00/p0
(´・ω・`)初日からずっとマッチングでやってるけど2人で承認押す子の方が少なくない?
(´・ω・`)強靭アクセ20Mとかで売れるかららんらんも拒否するけど
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:19:17.66ID:EY3Mgky00
ttp://www.img5.net/src/up27613.jpg
ttp://www.img5.net/src/up27614.jpg
韓国の方で新新地域と最高レベルLv80?増えるかも
新ボスの子はこの赤メイド?ぽいね
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:20:42.98ID:bxXEYn8p0
>>415
(´・ω・`)ごはんたべてたんかっこいいもんやないで
(´・ω・`)ttp://iup.2ch-library.com/i/i1686491-1470136721.jpg
(´・ω・`)他キャラのは前の時とおなじで普通にアプグレできたしセット効果ないん
0441名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:44:47.56ID:ts5brgAva
2人でするのも楽しいけど
それを野良で人少ないから承認しろやと言うのはどうかと…それならソロった方が早く終わるょ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-U0xO)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:49:39.64ID:mKNJeYK00
(´・ω・`)二人で承認奴はソロで回れない寄生目的の雑魚これマメな
(´・ω・`)人数少ないから誰が承認押してたか分かるけど案の定二人で承認奴は雑魚だったわ
0444名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:52:29.64ID:ts5brgAva
寄生する奴は操作だけしてあの場所から離れているイメージがある、クマヅラさんとかコノミちゃんの所で潜んでる。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 883c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 20:55:00.25ID:Q3q5LPZc0
最強の寄生は2人承認とかより復活カプセル切れてるのかケチってるのか死んだら復活しない奴

しかしこれまで即時回復アイテムまったく使ってこなかったけど、ティアマトはデュアル回復カプセルが役立つなぁ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 21:21:33.84ID:9D/kUjJy0
闇堕ちはレアアバ効果によるただの見た目変更
覚醒は正式エージェントの次の段階

覚醒した翌週にティナ実装されたせいでマッハで話題から消え失せたミコミコ
0472名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:30:12.45ID:vy1AgVCKa
覚醒とかすっかり音沙汰なくなっちゃったな

ところでこれ不安なんだけどリプスコールってスキルlv6になったらちゃんと空中で使えるようになるんだよね?
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 40a8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:42:13.56ID:8xwYjnHd0
出来ないよ空中発動と言っても地面についてグルングルンするからユリの様に滞空は出来ない、エリアルのボーナスは着くから空中で使うのが安定
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:51:57.33ID:bxXEYn8p0
(´・ω・`)リプスコールモジュで+1してつかってるん
(´・ω・`)切るつもりやったけど使ってみたらあんまり浮かさない良スキルやったん
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:33:39.00ID:u/N57l5L0
(´・ω・`)スカルレイジといえば昨日電球玉付けたミスちんが画面端に走っていったわ
(´・ω・`)色々あるから覚えるの大変よね
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:48:42.98ID:u/N57l5L0
>>494
(´・ω・`)電球拾うと移動速度下がるけどそのままボスに走って擦り付けるのよ
(´・ω・`)少しの間行動不能になって殴り放題になるから
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:52:57.32ID:P++4sop30
>>491
殆どの人は超鞭で良いだろうな
超鎌敢えて使うならどんな装備が良いんだろう
セット効果も合わせれば大体のモジュでクリ率は上がるし
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 883c-Y0VN)
垢版 |
2016/08/02(火) 23:55:58.46ID:Q3q5LPZc0
鞭にしたらアクセどうしよ
CTもPNAとかで結構余裕ありそうだし、かといって迅速賢い以外に付けるものがないような気も
アクセ厳選やり直すの面倒だしそのままでいいか
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:07:50.52ID:k7XwA8Nj0
(´・ω・`)暗転して星が落ちたら全部拾うとフルボッコタイム
(´・ω・`)一人だとほぼ無理ゲーだから緊急に賭けるか強制安定
(´・ω・`)あと自分の周りグルグル回るの付けられたらPC同士で近づいじゃダメよ
(´・ω・`)お互いのグルグルに触るとダメージだから遠距離攻撃か縦軸強い範囲攻撃でズラして殴るのよ
0510名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-xRNj)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:15:25.90ID:U46X0FFgp
そろそろティアマットボス対策まとめが作られると信じてる。それまでゴリ押しでええわ

レヴィアシュバリエ声がBBAくさいけどお胸拡張のために買わざるおえない
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-xRNj)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:47:25.00ID:yF4/e+9Q0
J使ってるとオラオラしたくなっちゃう気持ちはわかる
ハーピーも本当はオラオラしてたいんだけどちょっと考えないとスキルが単調になりすぎたり効果的な使い方できなかったりでかなり動き考えちゃうな
うまくコンボ繋げられる人にコツとか聞きたいくらい
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:53:52.76ID:k7XwA8Nj0
人形のプレスは移動速度上げてると結構逃げ切れたりする
逃げた方向に味方いるとうーん・・・ごめんなさいという気持ちになる
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ b739-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:53:59.95ID:+A8IfQpr0
即死ゲーはともかくアメフトなんとかしてくれ
タックル→攻撃する→カウンタータックルのループ入るとマジ萎えるんだけど
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 800b-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 00:59:54.87ID:tkeXPHXJ0
(´・ω・`)スキル撃ってるとすぐに動けないし
(´・ω・`)強制発動つけてもすぐに避ける行動できないから難しいのはわかる
0542名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:03:55.26ID:ryKQ+wNtd
ケツさんは癒し系キャラだってことをちゃんと自覚してるからな
調子乗ってるアイザックとクラックに爪の垢煎じて飲ませたい
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-xRNj)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:12:02.78ID:EXz+PyxY0
アメフトとよくプレート壊したくぼみに引っ張ってきてイチャコラしてたけど普通のタックルでくぼみが鬼門になった 岩の痛さもあって(´・ω・`)
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 75fe-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:22:49.37ID:k9nuSvth0
HAタックルから矢印タックル・反対から矢印タックルと見せかけて直前でフェイントからの逆から矢印タックルを全部避け切ると脳汁が出る、だいたいラグッてタックル食らって死ぬ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-IkrH)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:48:23.79ID:Jo826OJK0
参加することに意義があるとかどっかの大会で聞いた
てか完全には理解してないけど野良PTしたいんだけどやっぱ迷惑?
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:53:19.81ID:k7XwA8Nj0
(´・ω・`)正直ボスギミックは全部分かってる人のが少ないわよ偏り酷いし
(´・ω・`)道中の剣と足元だけは最低限理解しといてね?
(´・ω・`)火力あるPTなら発動前にブロッククリアしてノーダメ突破って荒業もあるけど
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fe5-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 01:54:06.67ID:qVif+G3Z0
野良で別に最初は理解してなくて当然だし死にまくっても俺は全然気にしない、むしろ同情する
ただ中には気にするやつもいるとは思う
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:02:50.44ID:k7XwA8Nj0
(´・ω・`)誰だって最初は分からないんだしあんまりグチグチ言われたらBL入れ・・・
(´・ω・`)そういえばこのゲームBL機能無かったわね
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:04:05.32ID:p1N+SWmm0
野良はギミックの理解度より賑わってることの方が大事だと思ってる
どんどん来ておくれ

>>553
あれノーダメになるの分かっててもなんか怖くて強制キャンセル使っちゃう
0558名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:10:02.15ID:x24/MopOa
コマンダーはいまだに理解してる人かなり少ない気がする
大抵の場合スナイパーが死んで盾が残り、その盾バフの範囲内からコマンダー引っ張り出さないからグダる展開
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d9f-IkrH)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:10:45.35ID:Jo826OJK0
BL…ミコトさんの好物か…
さっき初めて行って最後野良やってみて道中はよかったんだけどパペマスで何していいかわからず挙動不審な動きをしてしまって
でも明日からガンガン野良行っちゃいますね
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:30:56.67ID:p1N+SWmm0
自分だけかもしれないがコマンダー引くことが滅多にない
Bは若干スカベンが多いくらいで割と満遍なく当たるけど
Aはほとんどスカルレイジさんか合成次元種だわ

>>559
ガンガン参加するといいよ
パペマスは人形2体召喚と一緒に誰かに青いパペットくっつけてくるから
パペットつけられた人は悲しみの人形(緑字の名前が目印)に近づいてそいつの体力を減らす
何度か繰り返してHPを0に出来ればデバフが↓の範囲バフに変わる
http://i.imgur.com/1IJlnGf.jpg
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 809e-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:43:49.28ID:gyKiTrgV0
合計14回いくのに毎回マッチに時間かけるとかやってられん
3人そろうまで待つとなると2分以上かかることもザラだし
ソロでさっさと消化して浮いた時間に別キャラのプレゲでもやったほうがいいわな
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bc-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:48:34.37ID:1MpL9+vI0
ティアマトでギミック不明なのはエイで単純に難しいのは怒りの人形
左側にしか怒りの人形出ないみたいだし右だけ14回行きてえわ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 02:51:56.57ID:k7XwA8Nj0
(´・ω・`)らんらん初日にスカルレイジ様に6個ぐらいカプセル献上したわよ
(´・ω・`)今日も回転巻き込みで1個と床ダメで1個貢いだわ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 7572-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 03:00:58.71ID:k7XwA8Nj0
>>571
エイは酸に触れると位相防御半減-50%のデバフ貰うから空中主体でいく
たまに円形の酸の中に赤十字のマークがあるからそれ拾う
拾うとデバフ解除と防御上昇のバフ入るからそれで殴り合う
バフ効果が拾った本人だけかPT全体かはちょっと分からない
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 06:42:48.51ID:QFqgtSe80
(´・ω・`)つまらんと思ったらやらんかったらいいん
(´・ω・`)自分はティアマトスルーして鍵ボスはやる気ある時だけにしてプレゲまわってるん
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-P1RS)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:10:17.97ID:VdLZmrSx0
ティアマトって何か色々な仕掛けあるらしいが発生時に攻略ヒントとか警告とか入らないのか

そしてアダプタークエストでプロトタイプではなく壊れたアダプター製作という馬鹿な事やらかした
ネトゲはリセットできないからこういうミスが命取り・・・
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:22:33.60ID:SeSU2LKD0
ほとんどの攻撃は前兆行動はあるけどヒント的なのはあまり見ないな
まあ最初からPTで行ってるとその前兆行動も画面カオスで見逃すけどね
0587名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:30:57.19ID:WxRUsIdyp
初見ソロで行った左のボスのアンドロイドなんとかってボスとそれ以降会わないなぁ
復帰したてで2日分しか行ってないけどスカルナイトばっかりだ
0589名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 08:51:39.89ID:CaYbqOPrM
明日レアバって信じていいよね?関取?
0595名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:24:21.34ID:CaYbqOPrM
アクセはガチャだろうけど、他の部位がどーなんのかねえ
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-Sije)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:48:42.56ID:ixXKdV8A0
今日のプレゲは増幅4つ分でしたー
…ドロ率なんとかして関回?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 40a8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 09:51:06.46ID:AQ0vwDem0
ユニオンウォッチのメダル20個と星3アバで一部位制作でお願いしますね、コレなら時間掛ければ皆に行き渡るし…コレでいいよ
0599名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:00:43.28ID:CaYbqOPrM
セット効果もきたし、KRと同じ製作法でいいよ。
時間かけて金策して★2アバ買ってアプグレして合成すれば皆作れる。
問題ないな
0602名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:32:32.65ID:CaYbqOPrM
1箇所1万以内でいければ満足できる
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:33:16.38ID:QFqgtSe80
(´・ω・`)おとなりと同じ材料ならアクセ以外はおかね使えば余裕ね
(´・ω・`)☆3成功100%イベ来なかったらきついかもやけど
0606名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:44:37.96ID:CaYbqOPrM
また装備更新なの?
最終装備だった物がどんどん使い捨てされる世界だなあ
0611名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 10:59:00.64ID:CaYbqOPrM
当たり前だけどピッチが早いなと思って。
アラドに慣れすぎたかな
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 8074-tbV3)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:17:08.19ID:0fye1ECJ0
アラド戦記は基地外配信者とアントンレイドのせいで潰れてしまって今は残カスみたいなもん
全盛期はユーザー1万人超えてたチョンゲ人口NO1ゲームだったのに残念
closersもアラドみたいにPT必須大縄跳びゲー化すると一気にサービス終了だぞ
0617名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:23:42.92ID:CaYbqOPrM
製作材料がアバ2つです、なら実質合成なんだよなあ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ d607-UbOe)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:29:29.05ID:Ui2GcKk60
ギミックは縄跳びゲー?だと思うけど、肝心のボス戦はバッチリさいきっくあくしょんだと思うよ
某ひでおでんと同じ感じを受けてる
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 8074-tbV3)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:40:05.07ID:0fye1ECJ0
ひでおでんはアラドほど民度ひどくねーからな
俺はネトゲ色々渡り歩いてきたけど
アラドほど精神異常者が多いゲームなんか見たことねーわ

アラドはエンドコンテンツは基本PT必須で
大縄跳びギミックゲーをリーダーが配信しながらミスったプレイヤーを罵倒して煽って晒すゲームに人が残る要素とかないわ
少人数PTなら身内とだけやるという選択肢がまだあったが、レイドは20人集めなきゃいけないから必然と基地外に絡まれる確率アップ
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 11:42:21.35ID:7yqMYeig0
(´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)ミニアラウネのパッシブが幼体だとただの+30っていう固定値なのに成体になると%単位になってるんだけどこマ?
0634名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:21:14.12ID:CaYbqOPrM
>>630
クリアに時間かかってもいいなら、ずっとクエスト装備でいいよ
0641名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:29:34.37ID:WxRUsIdyp
もうすぐ…でもないけどプレゲの新しいコアの素材が集まるんだけど
その時って+10からプレミアムなんとかと大成功のオーラ使ったらええんかな(´・ω・`)
0645名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:46:50.89ID:CaYbqOPrM
今の異界よりはティアマトのがヒドイけどね。
0646名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:54:48.75ID:47o6nLk0a
>>640
プレゲ装備揃わないと70装備掘りすらままならないし、逆に揃ってれば70でも現役だから作って損はないよ
もし何作ればいいかわからなければ、どのキャラ使ってるのか書けばスレ民が教えてくれるはず
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:00:21.40ID:SeSU2LKD0
>>645
慣れてるからそう感じるだけだろ

浮かせたら無敵、ダウンさせたら無敵
決まった手順で敵殴らないと一生倒せない
ギミック失敗したら味方巻き込んで全滅のギミック多すぎ

火力インフレしてワンパンで倒せるようになったからギミック無視してるのが大半だけど
仕掛けだけ見ればクソだらけだわ
0649名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:03:10.33ID:CaYbqOPrM
仕掛けだけみたらティアマトも大概だけどね
0653名も無き冒険者 (ワントンキン MM40-kat6)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:17:22.70ID:CaYbqOPrM
そんなゲームがあるのか。
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-opAy)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:25:55.28ID:rkukv4yT0
アラドのピークって異界も2次までいった頃だしあれでギャースカいってるのはお察しという印象
こっちでいうカプセルはドバドバ配るしな

クローザーズにも敵を固定拘束できるスキルこないかな…
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:36:17.56ID:QFqgtSe80
(´・ω・`)なんとか全キャラに見た目兼用の☆3以外に☆3を2個ずつそろえたん
(´・ω・`)…レアコスの材料違ったらいらん☆3分解でコンポいっぱいつくって厳選するんだ…
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:44:32.51ID:SeSU2LKD0
韓国と日本の相違点と日本版を見た韓国ユーザーの反応
ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4/%EC%9D%BC%EB%B3%B8%20%EC%84%9C%EB%B9%84%EC%8A%A4

-ライナのバイクムービーは日本オリジナル
グロ化で一時的に消えたのはそのせいだと思われる
韓国ユーザーは「なんでこれを韓国に入れないの?」と不満に思ってる

-Jがギャグキャラに舵寄りすぎ
シュバリエバージョンもギャグっぽさが抜けていなくて軽薄に見える

-キリツネの演技がキモい
でも犬ルートでのシリアスとのギャップは良い

-トレーナーの声優が合ってない
小山力也や(既にシュバルツ役だけど)中田譲治の方が良かった

-シュバリエアバはユリとミスティルが好評
ミスティルは韓国と演技表現が違うのが受けてる
ユリは韓国だとおばさん声になるのでそもそも向こうのが不評

-昇級審査で声があるのは日本だけ、ランブスキーパーも韓国じゃ声付いてない
おうナディック見てるか?日本を見習え

-疲労度無限は最初は羨ましかったけどドロップ関連の話聞いてむしろ憐れんだらしい
グロ化でこっちと同じ仕様になって良かったねとの事

-オカマ口調のドラグーンブラスターは日本オリジナル
韓国でも概ね好評らしい
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 13:45:02.22ID:SeSU2LKD0
-シナリオが原作と変えすぎ
キャラクターたちの性格の細かい点が色々こちらと違う、原作を無視したオリジナルストーリーに近い
特にハーピーが最早別人
本来フブキと話す時は従順で暗い表情してるのに日本だとまるで友人に接するかのようだ
キャラの理解が足りてないんじゃないか?
プリティキャットは生き生きしてて良かったけど

-絵師のRESSがこっちだとしばしば非難されるけど日本だと絶賛
クローザーズの絵師はRESSの他にも数人居るけど全部の絵がRESS担当だと誤認されてるせいでは

-キャラ人気について
日本だとユリが人気投票No.1になったけどこっちだとそうでもない
1stキャラに選ぶのはJが無難とされてるけど日本じゃ人気無いね
ミスティルは両方不人気みたい

-シュウゴ=ハットリは韓国だと敬語で喋る
-マヒロとイワ太郎の過去話は日本オリジナル
-何が爆霊剣だ馬鹿野郎! のくだりは日本オリジナル
-日本に展開した事で薄い本が増えるかと思ったけど案外そうでもなくてがっかり
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ deb5-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:00:48.59ID:gAuFmxA+0
>>667
位置ずれだとかで周りが死ぬ
あと、頻繁に動かない、動くとお互い位置合わせようとして死ぬ

そろそろテンプレかどこかにギミック解説書いたほうがいいんじゃないかな、新規増えてるし
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:06:20.29ID:p1N+SWmm0
キリー羊の頃からカッコいいとこあるんだがその辺は無視ですかそうですか
アラガミさんはその2人より今の岩田ボイスが渋くていいと思うんだがな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:07:47.79ID:QFqgtSe80
(´・ω・`)新規やないけどティアマト行ってないから解説あるとありがたいん
(´・ω・`)プレゲでシールドx3そろったら行くかもしれないん
>>661
(´・ω・`)自分のことなら今までにまわしたガチャの売れ残りを分解したりアプグレしたん
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc1-kTuM)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:10:38.61ID:p1vYddzH0
ハーピーは元々敬語キャラで、Gタワー終盤ではフブキに「私はあなたを愛していましたが、あなたは違った」って言われてたのよね
韓国だとフブキ→ハーピーが強かったけど、日本だとフブキ→ハーピーが弱まってハーピー→フブキが強まった感じがする

RESS大明神が日本で評価されるのは、namuwikiにもあるようにエルメド出身が多いからだろうね
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f72-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:13:04.10ID:P8pb1M3H0
ミスティルは男の娘とショタという似て非なる2つの属性を欲張って失敗したキャラ
んで極めつけはあのオバサンみたいな髪型
人気出るはずない
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ e209-nSwa)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:13:42.14ID:1ETl1eTs0
>>670
ティアマトで剣状態で走り回ってる糞霊剣は見殺しにしてたなw
ハw死んで1人円を回避して、ヴァルハラ展開して全員円を回避しつつ
剣状態をきちんと処理してから、「動き理解した?」といってニヴルヘイム発動

ポクリョン剣が多いから、一度殺して体で覚えさせるのが一番フォローミー
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:26:18.54ID:p1N+SWmm0
>>670
ギミック解説テンプレに入れるなら道中の3種と
A→名前忘れた(金色の影出てくる奴)・コマンダー・スカルレイジ
B→ボイド・パペマス・シンビオートくらいかね?
ギミックミスると即死級のが来る・解除できないとグダる・知ってると楽できるの3種ずつ
残りはinven見ろでいいかなって
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:31:42.36ID:p1N+SWmm0
>>676
直で揃えたわけではないのか
それでも相当かかってそうだけど

>>688
ワシヅカさんウシヅカになったり未だにちゃんとCV公表されてなかったり
良いキャラしてるのに役回り含めて不憫よね
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ e150-YHiW)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:40:05.75ID:KNu0JJjp0
ギミック解説は公式掲示板でもあったらよかったな
イッテルみたいなのは簡便だが
普通のネトゲみたいな掲示板はまだかね
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f72-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 14:50:56.55ID:P8pb1M3H0
はぁ〜
キー離してもキャラが走りっぱなし現象がキツイ

低スペPCだから処理が追いついてないのか
キーの不具合なのかウィルスにでも感染してるのか…

ティアマトVH以上の難易度をプレイしてる気分だわ
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:19:44.21ID:p1N+SWmm0
ボイス真っ当にカッコいいけどやっぱりウィンクと投げキッスの浮きっぷりが酷い
つーかシュバリエの武器ギア付け忘れてないか
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-P1RS)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:26:32.72ID:VdLZmrSx0
>>673
なんやこの掠れた声は・・・と思ったが今では岩田さんがアラガミ役で本当に良かったと思う
昔見てたDグレアニメでクロウリーやってたと知ったのは随分後だった
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ e209-nSwa)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:34:59.70ID:1ETl1eTs0
イカロスフォールの派生だしたあとエリアチェンジするとチェンジ後の同じ座標に居るモンスターにダメージ入るのが地味に嬉しい
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ e195-aNTy)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:56:50.53ID:9J3YkCO00
台詞やらが大幅に違うってことはそれだけ韓国のが恨みつらみでネチネチしてるってことだろ
ナタ→スラッシュの改変は謎すぎるけど
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bc-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 15:57:29.55ID:1MpL9+vI0
脇役もちゃんとキャラ立ってるし日本のは正解じゃないかね
影薄いキャラって今回追加されたメガネくらいだろ俺はもうミコトの彼氏のイメージついてるけど
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:06:08.23ID:SeSU2LKD0
>>719
Yes
「全体的に見て韓国より日本の方が雰囲気が明るい傾向にある」と評価されてる
つまり犬のストーリーは向こうだともっと胸糞の可能性
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:09:32.69ID:p1N+SWmm0
あっちで受けるのがこっちで受けるとは到底思えんしこれで正解だわ

ケイイチくんはハットリくんと絡ませると面白くなりそう
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ d607-UbOe)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:37:31.16ID:Ui2GcKk60
ハピ婆おねえちゃん編のマンバ(Gタワ)はいまいち唐突杉ね?って思ったけど
厭世?的なふいんきっていうか美しくも儚いっていうか、そのへんは理解した
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-U0xO)
垢版 |
2016/08/03(水) 16:51:45.67ID:lc8B452m0
(´・ω・`)今ってオナコンできる敵っている?
(´・ω・`)浮くような雑魚はすぐ溶けるし久々昔のイミテスカベンのような敵にオナコンで絶頂したい
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cd8-E1uE)
垢版 |
2016/08/03(水) 17:34:33.43ID:ohrhsZmU0
昇給で声なんて聞いたこと無いんだけどどういうことなの
他人の昇給ボイスだけ聞こえて自分の時は無音なんだが蔵おかしいのかね
ハピさんも無音でした
0778名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:03:19.27ID:gmnH/Gtra
>>662
返信遅れて悪いけど、今は位相解放時間のバグ直ってハじゃ解放維持しにくいから異界より探求の方がいいかも
コア:ソウルサイス、メデュ、レジェ物理鎌から好きなの
モジュ:ストブ、ストエン、破軍エンジン
シールド:破軍リング、破軍アミュ、求道リング、求道アミュ、求道マスコ、白ホモ
破軍と求道入れ替えてもいいけど、70装備に乗り換えた時のことを考えるとアミュの効果がいい求道をシールド3にした方が多分いいと思う
解放時間バグ無くても解放重視するなら求道と異界で
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:06:46.81ID:p1N+SWmm0
>>770
DaisukeよりTA・DA ☆ YO・SHIにして服脱いでもらおうぜ

メンテ来週月曜とかなにそれ…
関口には失望しましたボウケンシャーになってきます
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bc-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:09:27.09ID:1MpL9+vI0
ハピのレベル70開放と狼もティアマトへ、更にレアアバ実装だろ?
色々と詰め込みすぎじゃないですかねもっと小出しでいいのに・・・
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:15:41.33ID:AQJyi5wB0
ハピのレアバボイス結構いいじゃん
プレゼント〜♪が気に入ってなかったから丁度いい
ただスキル名言うのはやはり中2くさい
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:45:02.89ID:QFqgtSe80
(´・ω・`)今日はやる気だだ下がりなんでプレゲ周回やめるん
(´・ω・`)カンストしてないキャラでアニメ見ながらちょっとだけ70レジェ掘りするかぁ
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d16-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 20:57:16.98ID:XuIxmEFD0
復帰してみたけど疲労度ありってなんだこれ・・
関口が「韓国と違って疲労度気にせず無制限で遊べます」とか言ってたのはどうなったんや
こいつラスティの頃から変わってねー二枚舌だな
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 7cb5-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:00:27.90ID:RHKScqkW0
>>809
俺も最近復帰したがショップで回復アイテム売ってるからいうほど気にならないと思う
回復できるとはいえ存在してることに変わりはないが
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:05:16.40ID:AQJyi5wB0
ほんとの新規で始めたばかりの時は回復1個100kはキツいかもしれんが、
レベルが上がればそれを買って通常D周回するだけでも黒字になるくらい気にならなくなるよ
関口的にもグロ化にあたって、この辺が落としどころだったんじゃね?
もしこれが購入制限アリ、使用制限アリとかだったらお通夜だっただろうね
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e72-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:20:16.71ID:SpNQ21qx0
(´・ω・`)100kで6回行けるからプレゲまで行けばやるほど黒字なのは間違いないのよね
(´・ω・`)新規は確かに辛いかもしれないわこの仕様
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 7c9f-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:28:11.28ID:6z+2cAwE0
クエストの初回確定ドロップて黄金象やら結構もらえるし新規でも割と金不自由なく使えそうじゃね?
昔からイミテ回ってた奴かしてみたら雀の涙だろうけど
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f4-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:40:17.75ID:uJAHI6db0
(´・ω・`)水着はよ関口
(´・ω・`)新規はとりあえず1000円課金してイコラとか消失剤とかチップ関連売ればいんでね?
(´・ω・`)スロットカラー変更ツールとか結構いい値段するわよ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 40a8-Y0VN)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:45:26.09ID:AQ0vwDem0
ガチャあれチップ分けずに洗濯機に突っ込んで欲しかったツール変更もやプロテクトも、それで既存のゴミ削除すればイイのに
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 21:47:24.68ID:p1N+SWmm0
>※8月4日(木)終了予定であったイベントキャンペーンや有料アイテムの販売につきましては、
>8月8日(月)まで延長とさせていただきます。あらかじめご了承ください。(8/3 20:20追記)
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:00:28.62ID:kaJC9Imy0
ねんがんの、やすみを、えられたぞ!
新しいプレゲ装備とやらを取り敢えず作ればええのんな?
コアって前の真コアみたいにクッソ落ちにくいのかな。
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cc1-l6Pa)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:08:40.81ID:svU4FPBC0
複数キャラやってると垢EPが底を尽きてキャラEPが余るという歯痒い展開が
100kくらい勿体振らずに使えばいいんだろうが両方のEPが空になってないと落ち着かん・・・
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ e1bc-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:13:36.16ID:1MpL9+vI0
ミコトで知将拾ったけどどう見てもティアマトランタンのほうが強いし増幅よりも杯のほうが早く集まる
プレゲ武器の意味とは?
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-P1RS)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:20:47.99ID:VdLZmrSx0
OP、ドロップ、極め付けにアダプター
物理キャラに位相のが、位相キャラに物理のが出るという物欲センサーの意地悪を受ける

その点ユリちゃんてすげーよなどっちが出ても損しないもん(装備品は除く)
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:28:44.74ID:p1N+SWmm0
プレゲコアは折角拾ったなら使わないとなって思っても素材が多いし
作れた後も次元界潤滑剤とプレーンイコラが立ちはだかるからなぁ
それなら時間かかってもディザスターでいいよねってなるわ
固有OPもなんでそうなったっての多いし
0838名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df9f-9VuX)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:29:13.07ID:hzfymdMz0
ソロでティアマト潜ってるけど、すんごいしんどいわなこれ
だいぶパターンつかめてきたけど、ちょっとかすっただけでゴリゴリ削られて死ぬこと多々
今までで30回以上やられてるわ…ほんのちょびっとミスってかすっただけで死ぬのやばい

これに比べれば、プレゲ10の腐れアメフトが可愛く思えてくる  嘘
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ dd3f-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:38:18.01ID:IumPfDBQ0
あぁ、プレゲイコラは倉庫に入るんだな
メインでそのままガンガン作ってしまったわ・・・サブで作るんだった
へーたこいた
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c39-n/e8)
垢版 |
2016/08/03(水) 22:57:36.69ID:cEbfFV9i0
オークションに出されてるハーピーのバニートップ品質保証回数99かいになっとる
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 7343-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 23:02:37.69ID:SeSU2LKD0
>>847
まず潤滑材は交換不可とブラマに出せるやつの2種類あるのは理解してる?
その上でその発言ならただの君の記憶違い
俺の倉庫キャラは両方前と変わらずそのまま持ってる
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 7409-P1RS)
垢版 |
2016/08/03(水) 23:03:16.29ID:VdLZmrSx0
>>845
ケイシーが+10までなら確実に強化成功してくれるようになったら考えるよ

まぁプレゲとティアマトは最高級の装備を得る為の超高難易度作戦地域みたいなもんだから今後も即死祭状態でしょ
数年経ったら多少は弱くなるかもしれないけど
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e72-XQIP)
垢版 |
2016/08/03(水) 23:24:18.73ID:SpNQ21qx0
(´・ω・`)ティアマトいる人の装備でもシールドは+7ぐらいの人多いわね
(´・ω・`)らんらんも+7〜8だけど6つ+10にすると5%ぐらい上がったりする?
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 23:33:43.63ID:p1N+SWmm0
>>868
さっきファントムと空港を+7〜8から全箇所+10にしてきたけど大体そのくらい上がったはず
ただ相変わらずさっくり死ぬから意味あったのか正直疑問
装備更新できないならPNA頑張らないとダメなのかなぁ…アビスペンダント早く出てくれ
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ dd3f-oK17)
垢版 |
2016/08/03(水) 23:43:56.25ID:IumPfDBQ0
防御をパッシブや強化であげるのは全然違うと思うよ
いくつかの攻撃は+10程度じゃあげても死ぬから意味なかったけど
あげれば生き残れるようになった攻撃がティアマトとプレゲで見てもいくつかあったね

あとは被ダメが減ればデュアルカプセル使わなくて済むってのもでかいかな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:09:50.65ID:jo57jRsH0
(´・ω・`)ねえねえ、防御率って一体なんなの?
(´・ω・`)秒間攻撃力がステータスを元にした参考攻撃力みたいなものだと認識してるけど
(´・ω・`)防御力一切上がってないのに防御率だけ上がるのは一体なんなの?防御率上がると何が変わるの?

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org361376.jpg
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ ef72-p4Y7)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:18:49.39ID:i2MzBmIC0
(´・ω・`)らんらん防御率って言葉から%分ダメージ削減かと思ってたけど違うっぽいわね
(´・ω・`)秒ダメみたいに謎計算してるのかしら
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-4iqd)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:19:24.44ID:chBkFOH80
>>886
HP上がったら実質防御力上がってるってのを計算してる感じかな
5%なら無条件で食らうダメージから5%カットみたいな
例えばHP10kかつ1発で10kくらうダメージあったとしてHPが5%増えてれば防御率5%(HPが5%残る)って感じじゃない?

計算式はサッパリだけど
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ ef72-p4Y7)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:21:26.71ID:i2MzBmIC0
(´・ω・`)今拾った封ぬいぐるみで試して分かったわ
(´・ω・`)HPだけじゃ防御率上がらない
(´・ω・`)よく見たらビギナーパンダ防御率1%付いてるじゃないの
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-llAP)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:36:37.41ID:v71tH2QK0
(´・ω・`)+10に大成功ブッコミやってると初期化の確率が一番高いっぽいのが萎えるわ
(´・ω・`)この分だと+11からは消失が一番高そうで+11に大成功ギャンブルはキツそうね
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:38:00.29ID:jo57jRsH0
>>890
(´・ω・`)ごめんね、スキルのパッシブ効果とかでスクショ貼れば良かったね

>>891
(´・ω・`)らんらんのJさんシールド+7とかだけど防御率80%超えちゃってるよ?
(´・ω・`)こんなの全身+11とかにしたら100%カットになっちゃうだろうしちょっと腑に落ちないん…

>>892
(’・ω・’)なんだァ?てめェ…
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ ef72-p4Y7)
垢版 |
2016/08/04(木) 00:45:20.37ID:i2MzBmIC0
>>895
(´・ω・`)今計算してみたけど防御率も謎減衰なり謎補正入ってると思う
(´・ω・`)大体防御100〜110で1%ぐらい上がるみたい
(´・ω・`)よく分からないわね
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ ef72-p4Y7)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:14:20.63ID:i2MzBmIC0
(´・ω・`)今プレゲで1259、1260、1276の近い数字のシールド拾ったから試したの
(´・ω・`)5.5%はデフォの防御率よ

5.5%+1259→19.47 1259=13.98% 1%≒90.05
5.5%+1260→19.49 1260=13.99% 1%≒90.06

5.5%+2519(1259+1260)→29.86% 2519=24.36% 1%≒103.40
5.5%+3795(2519+1276)→37.96% 3795=32.46% 1%≒116.91

(´・ω・`)謎計算過ぎて豚には分からないわ・・・
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ cb72-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:14:33.82ID:SpKxpBGS0
なんかもう関口さえ忘れてそうだけど
スターターパックの学園制服って夏verに変えないのかな
あと夏ヘアの黒髪版の販売もして欲しい
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ ef72-p4Y7)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:31:28.09ID:i2MzBmIC0
(´・ω・`)らんらんもハルト使うけど火の玉スカベは即死ギミックないし殴り合うわよ
(´・ω・`)あいつと合成とアンドロはボーナスステージよ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:36:08.13ID:o/rpikJ80
ソロならCT待ってひたすら遠距離(名前失念)と零撃軽減スキルと決戦でやったらどうだろう
Jだけど爆発で一般スキルはキャンセルさせられるからチキン戦法で時間かかるけど安全にやってるよ
火力ないから3分30〜4分くらいかかるけど火力防御が上がるまでは無理せずどのステージもこんな感じでやってる
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fcd-tuv5)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:42:54.85ID:iKL6cPfw0
攻破切りなんだ、前の位相の時に使ってなかったものでもう使えない(´・ω・`)
零撃ちまちまと全部ジャスト回避すれば勝てるよね
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:46:18.96ID:o/rpikJ80
今すぐに振りなおすことをお薦めするよ
CT短くてめちゃくちゃ威力あるよ
円震も物理改変で威力変わったからM振りが主流だと思う
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-Kd7t)
垢版 |
2016/08/04(木) 01:57:45.07ID:175lVYOo0
やっぱ11から下げて10の大成功狙いだよな
ダウナー3回使っても大成功強化でも11安定すぎる
もう当分やらんけど大成功はほんとでねえな
改めて12のだるさを思い知った
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-VbPV)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:28:44.77ID:K5TWAkhP0
向こうの夏イベのシュバルツ水着のやつで70レジェドロップしてるって聞いたけど
本当なの?教えて情報通さん

ハンマー買うか悩んじゃう…
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 03:31:51.77ID:WNJVV6IA0
40個以上使っても10から大成功とか、ならないんだけど…コレで13狙うとか言ってる人達ってどれくらいオーラ使ってるの(´・ω・`)
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-qzge)
垢版 |
2016/08/04(木) 08:26:57.23ID:am0y+QVb0
大成功オーラ50個にプレミア燃料たくさんを今までに2回したけど
1つ+12になっただけだから20個で+13とか悪いけど信じられないなー
強化ログの半分はドラネスのハヌホメだと思ってる
こんな確率低いなら日本独自仕様やめてグローバル仕様の+9までの保証しておくれ
イベントも全然こっちもってこないからグローバル化した意味がわからんよ
0947名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-ragh)
垢版 |
2016/08/04(木) 08:47:55.13ID:DEF6BalKM
ビットキャッシュの100人に1人てその場ですぐもらえるんだな。
5000円おいしいです
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fce-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 09:11:50.23ID:4a7VC+2L0
ハヌホメやるにしてもタイミング悪いよな
バーゲン売ってる時にやればそこそこ課金煽れたのに
ブルズの入ってないワンダフルとか大人買いしてるの居るの?

+13とかのせいですっかり影を潜めちゃったけど
メフィオーラも運営が一枚噛んでたんだろうなぁ
0952名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-ragh)
垢版 |
2016/08/04(木) 09:36:16.36ID:DEF6BalKM
レアバイベント来たらレアバ量産しておきたいな
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 09:47:32.54ID:GCw6Tc190
(´・ω・`)12や13できてるのはやっぱりワンダホーやないかなぁ
(´・ω・`)70レジェ拾って10や11で止めてた子たちがダウナーや大成功使って12や13にしてるとおもうん
(´・ω・`)自分もハピさん用モジュで2回アナウンスながせたし
0957名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-ragh)
垢版 |
2016/08/04(木) 10:05:25.81ID:DEF6BalKM
ワンダホーのおかげでワクチンが安く買えるのが助かる
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 10:46:48.72ID:GCw6Tc190
(´・ω・`)正式開始の頃は失敗率が75%か!っておもってたけどいつの間にか成功75%くらいに
(´・ω・`)昨日もアプグレしまくったけど失敗は2.3回だけやったん
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-d+5h)
垢版 |
2016/08/04(木) 10:47:31.16ID:WNJVV6IA0
オリエさんの年齢の良さがわからぬとは…まだまだ青いな少年。

おぃ関口!ワクチン強化-1は防げないのかよ
ワンダフル買って試したけど11が10に、なったよワクチン返して?(´・ω・`)
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:19:20.92ID:BgDOM1LT0
ティアマトの剣ギミックで一か所に集まるのが面倒なんだけど

   剣
   ● ←剣付いてる人
   ○
   ○             ○ ←俺、面倒だから無敵スキルで回避したい

こんな感じで俺だけ離れてたら剣に集まってる人ってなんか被害ある?
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:49:00.18ID:UuA7ujlh0
>>973
は?

サトコさんはスキルキューブが自動取得になってアカツキのクエ削られたのが本当勿体無い
イナリちゃんのシールドスロット拡張クエも消えたけどあっちのスカウトネタは各所で生きてるし
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-+Lqe)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:52:31.62ID:/XZKgPiR0
(´・ω・`)らんらんのハーピーさんもう50超えてるんだけどいつ頃に訓練生セット卒業出来るんだろ?
(´・ω・`)昔メインだったゆりぱいもGタワーが最終だった頃のままで止まってるからこの先が全然わかんない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況