X



【WT】Warthunder part283 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp07-NRsD)垢版2016/08/19(金) 21:07:31.51ID:Wk/8fnV+p
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、年内に海軍は来るかは全く持って不明です
ゲームモードは3種類 Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)
* 陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります。
現在オープンβテスト中  正式に移行時にリセットはありません。

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/
http://warthunder.dmm.com
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること

※前スレ
【WT】Warthunder part282 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471431673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-LSUn)垢版2016/08/19(金) 21:08:00.93ID:Wk/8fnV+p
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.このゲーム始めてみたいんだけどどんな感じ?
A.無料なので自分で確かめてください

Q.このゲームは面白いですか?
A.面白いです

Q.どうすれば強くなれますか?
A.経験あるのみです

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.steam acepack DLC導入後、ログインできなくなりましたが
A.steamをインストールしたドライブにある「steam\steammapps\commons」フォルダ内の
「WarThunder」フォルダ内にある「aces.exe」を「管理者権限で実行」にすれば直ります

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る
0003名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-LSUn)垢版2016/08/19(金) 21:08:21.80ID:Wk/8fnV+p
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/19(金) 21:25:18.59ID:a1oCQFJV0
一一五事件(いちいちごじけん)は2014年8月20日に投稿されたあるレスが発端となった事件である。
25000GEが僅か115日本円で購入することができたことから呼称された。

293 :名も無き冒険者:2014/08/20(水) 17:37:06.00 ID:dlsAqqjl
steamで日本円表記にしたせいで一ドル一円でゴールデンイーグルが買えるwwwwwwwwwwwwwww

余りに行き過ぎたヘイトジャップ政策、TK、クソMMに憤慨したID:dlsAqqjlがスレ民を率い、怒涛のGE購入を開始、中には20万GEを購入したものまで現れた。
これが真のSummertime madness()だと豪語するものまで現れ、スレは喧騒、混乱、驚喜に満ち、数分にして祭り状態に発展する。
スレ民の中には彼らが腐敗の元凶と主張するSteamへの報復だとするものもおり、「いままで好き勝手におま値した罪を思えば、この程度の損害なの安かろう?」と断言している。
そして、彼らはスレ・ツイッターを経由して訴え、刻一刻と祭りの勢力は拡大していった。

9時間後、日付の変わった 01:50 Steamにより発見・修正される。ツイッターからの漏洩とするものや、SteamまたはGAIJIN公式にタレこんだ者がいると言われているが定かではない。
これでスレも落ち着き、通常のクソMM、TKerしねという不毛な日常に戻るかと思われた。
しかし、とある理由によりGEが購入できなかったID:KqpQYQlIの悲痛な叫びと的はずれな嫉妬、誹謗中傷により空気は一変する。
・SteamでDLするのに2,3時間かかる(かれはなんと現在骨董的価値しかない128kbps以下の「ナローバンド回線」を使用していた。筆者の回線は9.58〜46,5Mbpsなので、いかに遅いかわかるだろう)←結局間に合わず意味不明な主張を始めた。スレだけでなく公式フォーラムにも

「The day before yesterday, Japanese Many players, was able to buy at 118 yen 25000GE.What do you think?  v(´・ω・`)v」

などと言う激寒な書き込みをするが、外人は「ついてる日本人だなw」「本当?くそー、裏山」「SummertimeMadnessよりはいいね」という反応だった。
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/19(金) 21:25:34.86ID:a1oCQFJV0
あまりにも欲しかったのか、それとも妬ましかったのか?なぜか公式フォーラム改善要望スレに

「先日steamのバグか何かで115円で25000GEを購入する事が出来た様です。
 私も欲しかったのでコンビニにVプリカを買いに行きクライアントをDLしましたがナローバンドのためDLが間に合わず、もたもたしている間にバグが修正され買う事が出来ませんでした。
 出来れば再度115円で購入できるようにしていただけないでしょうか、宜しくお願い致します。」

「では公式に通報してみては如何でしょうか、購入した人は沢山いますよ。中には20万GEを手に入れた人が居るそうです。
 ちなみにgaijinやsteamからの公式声明はまだありません。
 戦艦だからと言って負けはしません。」

「(´・ω・`)お気持ちは分かりますが一旦手に入れた利得を手放せないのが人間ってもんだと思いますよ。
 自分にポンと不当利得(トラブル等)が転がり込んできた時にどう対応するかでその人の人間性が出ますね。」

と言う「バグ利用させろ」と言うおかしな書き込みを残すのであった

彼の名はenderuku.....彼は今日もペルソナを付け空を飛ぶ
大きな恥を晒す原因を作ったおま値絶賛続行中のSteamの罪は重い 
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/19(金) 23:19:47.87ID:Gn3HSXJe0
つーかこんだけ初心者だとWTの魅力もクソも伝わらんな
だからどのみち問題なし
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b78-2aFI)垢版2016/08/19(金) 23:21:25.39ID:+iK95x5b0
Twitter民ここ監視してんのか怖いな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/19(金) 23:24:34.83ID:Gn3HSXJe0
俺はお前ら好きだよ
WoTの生主狩り経験者(した方)として、一目置いてるぜ

つか放送シュールすぎ
後ろから撃たれててもう顔中草まみれや
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/19(金) 23:25:13.70ID:Gn3HSXJe0
声潤んでね放送者wwww
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/19(金) 23:27:05.17ID:Gn3HSXJe0
というかこの放送のレベルは普段俺もするわ
TK、横転車両を引きずり回す、体当たりくらいは普通のこと
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ d39a-HNW7)垢版2016/08/19(金) 23:35:17.63ID:aBdGvJJQ0
最近陸RBで勘で撃つんじゃなくて、測距して目盛り見て撃ってんだけど、縦の目盛りって1つ200mであってるよね?これで遠距離でもだいぶ当たるようになったんだけど
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/19(金) 23:35:19.13ID:Gn3HSXJe0
本当に最高
さすがについっちにはやめろよwww
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/19(金) 23:40:16.70ID:Gn3HSXJe0
これどっかのアイドルかなんか(ゲーム割とガチ)にやらせたら面白そうだったのに
TKされてキャラ崩壊www
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/19(金) 23:43:03.57ID:Gn3HSXJe0
これDMMへの意思表示じゃない?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ e73c-EP11)垢版2016/08/19(金) 23:55:04.10ID:is/mLzmv0
wtって2chwikiTwitterがもはや別世界だから面白いよね
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-EziU)垢版2016/08/19(金) 23:55:17.07ID:bHDz75wN0
おちんぽ大聖堂
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 00:02:52.46ID:4wF6S+NK0
TKは文化
キチガイBはWoTに帰れ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 00:04:30.39ID:4wF6S+NK0
Banzaiattackとかいう名前からして異常者が、WT批判している
こいつは浪人生のくせにゲームばかりしている
はやくWoTに帰らせろ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 00:13:01.56ID:4wF6S+NK0
お前ら気をつけろ
キチガイバンザイを筆頭にWoT猿、レート厨を始めとするキチガイWoT民がWT馬鹿にしてる
これを許していいのか?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 00:17:36.17ID:4wF6S+NK0
Banzaiattack失せろ
死ねクソWoT猿
0108名も無き冒険者 (アウアウ Sad7-wLiW)垢版2016/08/20(土) 00:23:02.11ID:xf2IHIfTa
日本人っぽい人がスラスラと英語で外人とチャットしてたのは凄えカッコよかったなぁ
母国語で書いてる外人も大勢おるし日本語で書いても別に悪くはないだろうとは思うが
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ df14-CD59)垢版2016/08/20(土) 00:27:00.62ID:9ZGfTGtG0
てか自衛隊の船を出すゲームってこれが初めてなのかな?
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-4q4+)垢版2016/08/20(土) 00:27:56.00ID:bbLFtadc0
これ一番新しいけどもしかして性能ソ連の魚雷艇に負けてね?
ソ連の魚雷艇爆雷投下できたけどこっちできないポイし、こっちは速度40ノットだけどあっちのがもっと早いしな…
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-4q4+)垢版2016/08/20(土) 00:28:40.84ID:bbLFtadc0
>>130
ソ連魚雷艇は爆雷投下できるからこれが最強とは言えない
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-4q4+)垢版2016/08/20(土) 00:31:28.74ID:bbLFtadc0
>>138
爆雷の実演見た感じだと地雷みたいな使い方ができるみたい
海面付近で時間差で爆発してたし
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 00:31:48.53ID:4wF6S+NK0
バンザイアタックはただの喧嘩好きのゴミ
WoTでも色んなところに首突っ込むカス
寝落ちするクズ
取り合う価値なし
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b78-2aFI)垢版2016/08/20(土) 00:32:11.07ID:Wt0HIAxk0
>>136
爆雷って対潜兵器だから意味ないんじゃないの。
WTで潜水艦実装するなら話は別だけど
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-4q4+)垢版2016/08/20(土) 00:33:48.76ID:bbLFtadc0
>>144
いや、PT-15の紹介の前にソ連の魚雷艇の紹介で爆雷投下を実演してたんだよ
無意味ってことはないはずだし、使い方的にマリカーのバナナ的な感じ?
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 00:37:30.82ID:4wF6S+NK0
WoT民はガイジだからな
レートオナニーして下手なプレイヤー見下す差別主義者
そしてWoTは凄い! WTはゴミ! とオナニーするうんこの群れ
なおかつ仲間割れする低能
有名投稿者妬んで陰口言う糞底辺レート厨
TKもFFもファンメ送ることもできず、陰口言うだけの臆病者
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-4q4+)垢版2016/08/20(土) 00:37:34.16ID:bbLFtadc0
こんな感じのモノを船の後ろ側から投下してたんだから爆雷でしょ
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e0-+B0y)垢版2016/08/20(土) 00:40:51.66ID:LgpEg6tb0
PTボートのwikiからだけど、ボートにソナー無いし見えない潜水艦に爆雷落とすより
敵攻撃艇とかに追われてる時に爆雷落として目くらましにする方が役立ったみたい

あと爆雷は遠くに投射するのと普通に転がして落とすの両方ある
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b78-2aFI)垢版2016/08/20(土) 00:40:56.52ID:Wt0HIAxk0
>>147
もうそれ爆雷じゃないじゃん…
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ df14-CD59)垢版2016/08/20(土) 00:45:27.31ID:9ZGfTGtG0
>>165
今日の発表だけじゃないし今後に期待しようぜ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 00:49:53.54ID:4wF6S+NK0
おいWoT猿、だずんとかいうウンコ引き取れ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-4q4+)垢版2016/08/20(土) 00:52:04.04ID:bbLFtadc0
いやいや、そこは火竜だろ
少なくとも機体は完成間近だったんだぞ?
製造段階にすら入ってないやつ出されてもなぁ…
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)垢版2016/08/20(土) 00:54:08.38ID:BgBlWXtL0
景雲改みたいな架空機より試験飛行一歩手前だった火龍の方がよかったなぁ
…あの時期は各国にジェット爆撃機を実装されるという理由があったけど
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-4q4+)垢版2016/08/20(土) 00:55:17.71ID:bbLFtadc0
それこそ橘花を爆撃機扱いするべきだったろ…
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ dfcd-QOS2)垢版2016/08/20(土) 01:08:19.39ID:EuZwnYbq0
それ最悪なパターンじゃんw

それと日本人らしきプレイヤー tokyoって奴がメッチャクチャバカにされてて笑ったわ。 
テトリスやってろとか 死ねくそ野郎とか マザーファッカーとか
こいつ何かやったの?B25 3機落としていたのに気になるわ。
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e0-+B0y)垢版2016/08/20(土) 01:09:01.20ID:LgpEg6tb0
ミサイル艇にする予定だったけどオイルショックで予算消し飛んだから仕方なく既存の魚雷艇の更新に止めたという悲しい事情があるんや・・・
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-wLiW)垢版2016/08/20(土) 01:33:05.54ID:Qw9+iOo70
バカ言うなキャンベラなんかイラク戦争でも出撃してたぞ
頑張ればWarthunderでも湾岸戦争くらいまでは再現できそう
もうベトナム戦争は再現可能だし
0194名も無き冒険者 (HU 0Hef-VpX8)垢版2016/08/20(土) 01:41:00.85ID:YrIkxTsgH
というかさ
ボート実装するのはいいとしてその魚雷なにに打ちこむの?まさかとは思うが同じボートじゃないよな?当たる訳ないし
となると戦艦(AI)とかか?
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 01:43:21.76ID:4wF6S+NK0
つか日本人はWT寄り付かなくなったなこれwwww
でも正直地味なんだよなあこのTK

はやく殺しちゃったところがまだダメだね
何度か威嚇しておいて、熱中したところでやる
陸軍なら、射撃しようとするまで待つ
まだまだ2流だよ、WTのTKerは

WoTのが、いい妨害はできる
10分にわたり妨害したあと、勲章貰う寸前に撃破
これくらいはしたよ、俺ですら
水没させたし、しょちゅう味方は撃つし、射撃の邪魔もする
妨害ってのは「TK,FF」だけじゃないって覚えた方がいいよ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 01:46:43.82ID:4wF6S+NK0
でも、これって一種の営業妨害に該当しそうだよな…………
そしたらさらに悪いイメージつき、プレイヤー減少
そして、バンザイウンコが嬉ション
WoT猿を一泡吹かせられるネタないかね…………
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 01:51:26.24ID:4wF6S+NK0
2chとWikiとTwitterが手を取り合い、反WoT(正確には糞レート主義者とバンザイ)体制を築くべきだな
多数で知恵を出し合い、WoTを排斥する
最終目標はWoTから人気奪いWoT終了させること
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 01:52:06.81ID:4wF6S+NK0
>>197
げむすぱの放送って、あれ営業妨害?
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ f73f-wLiW)垢版2016/08/20(土) 01:53:22.88ID:Y2RFg6hN0
ガイジのことだからpt76に大日本帝国や大英帝国や合衆国の船がワンパンされまくるようになるんだろうな
第三帝国くんも貧弱な海軍力をごまかせて嬉しいやろ
0202名も無き冒険者 (ドコグロ MM47-s8S1)垢版2016/08/20(土) 01:54:57.79ID:1tMw6r7SM
>>197
昨日夜爆誕した新しいキチガイ
詳しくは前スレ参照
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 01:56:23.73ID:4wF6S+NK0
まずレート主義者のわがままさ、卑劣さを文字にし、風潮を作る
そしてレート厨=悪という事実を、より確かなものへと昇華させる
そうすれば、WoT猿=悪となる
少しずつ奴らを減らし、またWoTの掲示板vsTwitterみたいなものを利用し、更に深める
それによってWoTクランを潰す

あくまで目標は、日本WoT猿の排斥とする
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 01:57:54.93ID:4wF6S+NK0
まずはウンコBを潰す
頑張れWT民、俺は応援してるぞ!
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 01:58:55.36ID:4wF6S+NK0
WoTに妨害クランとかないんかな
あったら攻撃材料になって便利なのに………
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 02:00:57.86ID:4wF6S+NK0
2ch民、WoTのあらを共に探すぞ!
それがGaijinを、我々を救う唯一の道だ

侵略者バンザイとWoT猿、感化されつつある一部の有害因子を許すな!
排斥しろ! 
我等が聖域を守れ!
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 02:03:54.54ID:4wF6S+NK0
>>209
違うよ
俺はWar Thunder放送ついっちで下ネタ連呼してチャットBANされた以外、特に何もしてない
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/20(土) 02:05:59.44ID:4wF6S+NK0
>>210
I-153
Yak-1
LaGG-3
Su-2

MC.200
MC.202
Do-17 Z
He112

Hurricane Mk.I
グラディエイター

F3F
F2A
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ dfe0-wLiW)垢版2016/08/20(土) 02:07:02.24ID:WtxboRR50
海軍事情詳しく知らないんだけど結局駆逐艦や戦艦は操作できないの?
魚雷艇同士で戦うだけなの?
それか魚雷艇ツリー紹介してて、駆逐艦ツリー、戦艦ツリーがあるの?
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-D2ET)垢版2016/08/20(土) 02:15:14.18ID:SkBLwPWk0
開発RPを陸空統合してくれると捗るんだけどなぁ
両方やってると陸の報酬不味過ぎてやる気が保てない
空飛びながら戦車開発出来たら最高なのに・・・・・・腕は育たないけど
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ cb0a-VXat)垢版2016/08/20(土) 02:23:58.02ID:1lSXV1js0
陸戦でもBR5.0までは比較的バランスいいと思うぞ
3.7帯だとシャーマン、4号、T-34、クロムウェルと
各国の特色ある中戦車がそれぞれいい感じに戦える
RBしかやってないけど航空機も大抵の主力機が揃ってるから一番楽しいんじゃないかと思う
BR5.0以降は正直あまり
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ cb0a-VXat)垢版2016/08/20(土) 02:36:04.24ID:1lSXV1js0
>>231
脚しかないもんな、その脚も後退がアレだし
正面2.5インチしかないからヴィルベルヴィントで砲塔も車体も真っ正面からぶち抜けちゃうし
砲は炸薬なしだし
自分的にはクロムウェルよりAPCRガン積みの3号の方が強い気がする
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-D2ET)垢版2016/08/20(土) 02:41:50.32ID:rPJiVPYx0
3号はやっぱりAPCRだよなぁ、T-34も正面からなら先手とれば完封できるのが素敵
KVだと足壊して回り込むのも楽しいし、独では珍しく接近戦向きにの車両だよね
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-D2ET)垢版2016/08/20(土) 02:57:39.81ID:NiTJJqlt0
>>191
> もうベトナム戦争は再現可能だし

陸があれだし海もこうなれば初期型のサイドワインダーくらいなら
もう実装しても誰からも文句は出ない気がする
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-QOS2)垢版2016/08/20(土) 04:17:38.62ID:C9vEneU40
最近Wtを始めまして知恵を借りたいのですが
低スペックPCなのでできるだけ設定で軽くしたく他にはどんな事を変えればいいでしょうか
とりあえずWIKIを参考にグラフィックスを最低、解像度も最低の1024×768にしまして
ランチャのfullclientを外したほうが良いとの解説記事も見つけそこまでしました

あとはランチャのレンチの詳細設定の一部チェックを外すような記事も見つけたのですがそこに解説はのっておらず
意味がわからないのをいじるのもなんなので詳細設定の各項目の意味も検索してみたのですがわかりませんでした
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-QOS2)垢版2016/08/20(土) 04:42:18.39ID:C9vEneU40
オンボで古いもので最低ラインだと環境が違っても一番軽くするのにやる事は変わらないかと思って書きませんでしたすみません
環境と言われ書く必要があるものよくわからないレベルで検索しながらそれらしいのを見つけましたが下記で大丈夫でしょうか?他に書いたほうがいいことありますか?
Windows 7 Home Premium 64-bit
Processor: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz (4 CPUs), ~3.1GHz
Memory: 8192MB RAM
Intel(R) HD Graphics
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3e-QOS2)垢版2016/08/20(土) 06:25:48.40ID:DfcxbKF90
DMM垢消したらGaijin垢まで巻き添え…だと…?
新しいDMM垢作って最リンクとか出来ないのか…
ただリンクしてるだけじゃないって事か…?
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 735c-D2ET)垢版2016/08/20(土) 09:28:48.55ID:4YeEmATN0
>>258
覚えるしか無い
あとはマップを覚えて状況から敵味方判断するしか

どっちみち戦車を自分でもやらないとなかなか覚えられないと思うが
それによっぱど爆撃の神じゃないなら飛行機だけで戦車SBにでてくるのはあんま喜ばれない
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/20(土) 09:52:36.83ID:dBNHiLUK0
このゲームは戦車を壊すんでなくて中身を” キ ゼ ツ ”させるゲームだから
少なくとも中の乗員配置を理解していないとつらいものがアル

まぁ、一発当てれば見えるわけなんですが
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-xrP+)垢版2016/08/20(土) 10:57:05.34ID:MqsBAQOr0
前スレのメールの人もうここ見てないか
それって宗教の勧誘じゃなくてヘタクソばかり相手にしている君が不幸だ
って言いたいんだよ

返信したら最強の相手でも紹介する気なんかな
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b74-HNW7)垢版2016/08/20(土) 11:54:03.88ID:yF5QZHh40
もうちょっと物語性を持たせたゲームがしてみたいよね
ただ拠点取ってリスキルするようなのではなくそれこそタイタンフォールみたいに撤退戦みたいなのもできたら良い
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/20(土) 11:56:34.97ID:dBNHiLUK0
それぞれの海軍が揚陸艇を突入させ、そこがリスポンポイントとなって陸戦が始まり
CAPポイントを取りあう

海軍はその後陸の支援、および敵揚陸艇以下の敵海軍の殲滅
空軍は陸海空全ての支援と殲滅を図る

そんなゲームになるものだと思ってました
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-7+0R)垢版2016/08/20(土) 12:18:07.16ID:nyQd+L/c0
「敵のスポーン地点はここ、目標地点はここ」と最初から表示されるんじゃなくて、今よりも広い戦場で
敵スポーン地点や目標地点にある程度接近する事で位置が判明するようにすれば、偵察の重要性が飛躍的に増して良いと思うの
0293名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/20(土) 13:04:56.32ID:RfeYLL38a
今のABのワープはほんとクソだ
てかマップが狭すぎる
望んでもないワープさせられて、謎に速度も高度も落とされて、さらに追手の敵との距離縮まるとかアホ過ぎ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-QOS2)垢版2016/08/20(土) 13:50:38.72ID:C9vEneU40
>>257
ありがとうございます
あと、わからないランチャの詳細設定は歯車マークのグラフィックの最少にするとほぼいじれる項目のなくなる詳細設定の事ではなく
レンチマークの詳細設定の事ですseedafterdownloadやusedhtのチェックを外す記事をみたもので

戦車戦しかしてないですが一応設定後はカクカク動くこともなくできてます
最近アメリカ戦車の不遇に気づき他の国にも多少はじめましたが
アメリカで始めたのでなんとなくそのまま頑張ってます。戦車の総プレイ時間は20時間ほどです。昨日やっと1位を取れました
ちなみに戦車CPUのベンチマークは19,1/16.5/1092です
前の書き込みの時点で測った時は24,0/20,2/1301でしたがこれは調子のいい時でほとんど測ると上の状態でしたね
あとは何か前述のレンチマーク含め、改善できる部分あるでしょうか?
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/20(土) 13:59:16.28ID:nuw43/GY0
RBマップでのAB戦はイベントでなら時々あるんだけどな
今年やったドーバーはクッソ広いだけで最悪だったけど去年やったバストーニュは良バランスだった
爆撃機が対地で楽に稼げる状況になる事多いから運営的には微妙だろうけど
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/20(土) 14:18:52.74ID:nuw43/GY0
実際の地理を元にしてないオリジナルマップは狭いからな
視野スキルがカンストしているようなプレイヤーなら簡単にレーダーに映るから重爆には辛い
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-xrP+)垢版2016/08/20(土) 14:50:12.25ID:MqsBAQOr0
外人か日本人か知らんけど最近しつこいの多い
相手の戦力削げるからまあいいや
ひたすら追いかけてないで対地でもすればいいのにな
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 7795-LSUn)垢版2016/08/20(土) 15:03:22.64ID:NA8NZM420
むしろキルたくさんとってる奴を脳味噌ハンバーガー1人の力で一定時間無力化出来ると考えると理にかなってる
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-D2ET)垢版2016/08/20(土) 15:16:32.49ID:5saQsT4P0
水上艦艇の宣伝で期待が膨らむけどまだできないもどかしさ・・・
という訳で魚雷投下イベントでもやって、少しでもお舟ごっこ気分を満喫させてくれ!
あっ、ドルニエ爆撃機だけは、今回から除外してね、3分で終了されると肝心の魚雷投下できないじゃん。
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f09-D2ET)垢版2016/08/20(土) 15:25:19.58ID:oo1zvC5i0
>>250
迎撃機ってのはだいたいヘッドオンでの撃ち合いに強い機体であって(例外もある)
追いついてぶっちゅぶしてやーるーって機体ではない場合が多い(勿論例外もある)
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ eb09-HNW7)垢版2016/08/20(土) 15:31:08.93ID:pfvaSVg20
ec4FwA5で信管を弾着時にしたロケットを爆撃機に当てたんだけど爆発しなかった
翼が損傷しましたとメッセージが出たので当たってはいるっぽいんだけどどういうことなんですかね・・・
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-D2ET)垢版2016/08/20(土) 15:33:09.11ID:rPJiVPYx0
>>302
レンチマークの箇所はそれほど動作にかかわる項目はなかったような
FPS見てるとかなりギリギリのようなので陸だとベルリンMAPはきついかもしれない

もしデスクトップ機ならグラフィックボードを増設すればCPUはそこそこなので普通に遊べると思う
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-HNW7)垢版2016/08/20(土) 15:44:14.97ID:1x5p4kjI0
よくガン逃げ死ねって言われるけど別に逃げたくて逃げてるわけぢゃねえんだよ
体勢を立て直すために一旦距離を置いてるだけなのにパッシヴだのなんだの言うのは分けわからん
多勢に無勢な状況でくるくるでもしろってのか
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-xrP+)垢版2016/08/20(土) 15:46:14.25ID:MqsBAQOr0
土曜の陸ABの勝率悪いな対戦相手の名前なんて覚えていられないので
ブラックリストに入れておくがそいつらにばっか当たってるw
最初からリスポーン地点に向かう人達とはあまりやりたくない
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-xrP+)垢版2016/08/20(土) 15:49:54.50ID:MqsBAQOr0
ずっと逃げていると複数追って来ていたのがしつこい一機だけになる
ことが多いから周りに敵がいなくなったらケリをつければいいってことだね
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb0-HNW7)垢版2016/08/20(土) 15:58:40.24ID:URnJ1O370
ほぼ被弾スコアだけで2000ぐらい稼いで1位になったらRPは500ぐらいしか入らなかった
貫通しないのに何発撃ち込んでくるんだよ動けないじゃないか
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)垢版2016/08/20(土) 17:42:21.11ID:QkwhR2K90
現用機の戦闘の動画見たが常に電子機器の警報やらが鳴って
ディスプレイの情報も全部見て忙しそうだった
でもハイテク戦もカッコいいのう
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 6763-D2ET)垢版2016/08/20(土) 17:51:33.16ID:zSwO6qWB0
海自魚雷艇、いずれは出ると思ってたけどまさか日本勢の初手とは・・・・・・

>>145
空だと既にワイバーン(ターボプロップってのはガスタービンエンジン+プロペラ)が出てるけどな
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-D2ET)垢版2016/08/20(土) 17:58:36.87ID:ppzvepfh0
高高度の迎撃機から急降下で逃げつつ味方基地爆撃しに来てる敵が居て
上の味方は追撃する気なさそうだから俺が向かったけどその敵機はMAP外に逃げる雰囲気だったから適当に追撃切り上げて戻ってたら
即座に反転してきておしり吹き飛ばされた恥ずかしい死にたい
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-D2ET)垢版2016/08/20(土) 18:26:22.69ID:5saQsT4P0
>>347
陸で芋っていて、「さあっ撃つぞ」って時に
砲身が左右にブルっと揺れて、外すことが多くなった。
障害物の近くで元気に勃起するよりは、まだ許せるが・・・
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 4be0-hCp1)垢版2016/08/20(土) 18:30:43.07ID:VB//GTZw0
昔は見回すキー(C)おしっぱならスコープ時でも照準固定できたんだがいつからかそれが使えなくなった
そのせいでクリック時に力んで外すことが多くなっちまったからイライラする
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-ADte)垢版2016/08/20(土) 18:36:04.57ID:2pOVKIy/0
OculusVR買ってきて試しにSBの九七艦攻のテストフライトやったが予想以上に揺れまくって酔う
たしかに視線を上げれる分、飛行甲板は見やすいけど機体の揺れと自分が同期してないから逆にむずい
あとコックピット視点の画面調整が欲しいな、いまだと自分で椅子の位置調整しないと頭が風防から飛び出す
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/20(土) 19:38:21.40ID:Ew4hBP1z0
しかし驚くほどF7F-3とKV220が話題になってないなぁ…
昨日で36タスクだからもう入手してる人もいるだろうに…
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/20(土) 19:48:54.80ID:Ew4hBP1z0
KV220ってそんなに強いの?タスク買うか迷ってるが…
あとまったく話の聞かないF7F-3ェ…
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/20(土) 19:52:19.35ID:dBNHiLUK0
タスク買って達成できるレベルまで頑張ったのか
凄いな

もとからグラントとなんか弱そうな飛行機しか狙っていなかったから
面倒そうな宿題は全部パスしたな
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/20(土) 19:53:54.13ID:Ew4hBP1z0
多少っても上昇37mじゃなかったっけ?キ83よりも登るんじゃないの?
ジェット戦場?なんのことだか…
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/20(土) 19:59:20.98ID:dBNHiLUK0
鯖は4つで世界共通、US、EU、RU、そして隔離鯖SA

でも何処の鯖とつなぐかは自分で選べるので
USと隔離鯖だけにしとくのがPing上お勧め
0388名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/20(土) 20:04:00.10ID:+BxlVfMXa
空陸どちらからやるのか知らんけど、もし空ならSAはあまりお勧めできないから最初は
USだけにしとき
ABのSAは中・台の連中がクランで徒党組んでリスキル祭りやってる確率が高い
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/20(土) 20:15:31.56ID:Ew4hBP1z0
KV220って総合的に見てT34-85とどっちが強いん?
残念戦車のKV-85と比較されても…
0393名も無き冒険者 (JP 0H2f-z+T5)垢版2016/08/20(土) 20:28:28.10ID:K2KSy834H
視点ってどれでやってる?
一人称視点だと狙いにくい代わりに当たる時は当たる感じなんだが
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-D2ET)垢版2016/08/20(土) 20:48:04.80ID:SkBLwPWk0
>>384
鯖は4つ
色々偏見はあるけれど違うのはPINGとプレイヤー人口比くらい
回線重いと思われるEU、RUで普通にプレイできる環境なら
4つ全部の鯖にチェック入れとけばマッチング早くなるよ
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/20(土) 20:51:42.29ID:nuw43/GY0
動画とか見るとABRBは三人称視点でやってる人が多いな
自分はどうにも馴染めないから基本はバーチャル一人称で格闘戦や下覗く時だけ三人称
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 6702-D2ET)垢版2016/08/20(土) 21:05:55.11ID:jNhk98Ny0
>>400
ABみたいなわちゃわちゃした戦場だと一人称だと周囲の状況確認もしづらいし三人称でいいのでは?
逆にRBとかでUFO機動も無い一機をじっくり狙える状況なら一人称でいいかもしれない
でもぶっちゃけそんなに考えてやってる人居ないと思うし身も蓋も無いけど結局自分がやりやすいほうで慣れるのが一番だと思う
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ d341-D2ET)垢版2016/08/20(土) 21:16:33.31ID:cjWwHU5b0
長いこと放置された照準のズレにようやく言及したかって感じだったし・・・
コックピット視点基準で照準が設定されてるからABRBの三人称とかで狙いを付けるとラグも相まって結構先を撃たないと当てられないのはね・・・
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-qMqQ)垢版2016/08/20(土) 21:29:40.76ID:GdLGs0OK0
別に照準はズレてなくない?
三人称視点だろうがちゃんと照準通りに飛んでくし
問題なのは三人称視点は上から見下ろしてる形になるから
ピッタリ敵のケツについてるつもりでも錯覚が起きてズレてるってことでしょ
言われるまで気が付かなかったけど自機の背中見えてるのに敵機はケツしか見えてないっておかしいもんな
0413名も無き冒険者 (JP 0H2f-z+T5)垢版2016/08/20(土) 21:30:19.47ID:K2KSy834H
EU圏内でEU鯖Ping600ってゲームになんねぇよ…WoWsの方は安定してPT鯖(EUにあるっぽい)はPing30とかなのに
>>403
そうだね
コックピット視点でやったら少し酔ったかも、まだそんな年じゃないのになぁ
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcd-7q6S)垢版2016/08/20(土) 21:47:36.04ID:lT+XTfnt0
Ta152H愛用してる人いる?
ロールと旋回の癖が強すぎて射撃合わせるの難しすぎる・・・
高高度1万メートル以上の戦闘なんて皆無なのにドーラよりこっちを選ぶ意味ってあるのかなあ
0418名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/20(土) 21:48:38.09ID:6zh0GS1Xa
>>412
変なズレ起きるのは銃座と同じ高さ+200m未満の至近距離飛ばれた場合ね
AIの迎撃だと敵機撃てるようだけど、操作だと何故か敵機の上と下しか撃てなくなるんよ
ちなみに初期からある現象
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ f73f-wLiW)垢版2016/08/20(土) 22:49:24.14ID:Y2RFg6hN0
ウォシュレットはやめとけあれ依存症になるわ
今の部屋ウォシュレットなしなんだが我慢できず必ずウェットティッシュで最後に拭くようになってしまった
外出先とかこれすらできないからうんこができん
出張の話出ると真っ先に考えちゃうのがこの問題になってしまった
0426名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/20(土) 22:50:48.99ID:sA9xt6mBa
            (´・ω・`)
         ( ⊃ ノ⊃     最新型便器でうんちも快適
    ゜。  ゚ (__⌒ワ’) ゜
    ⊂’⌒ヽ⌒⌒)っ。⌒)つ * 。゜
   ⊂ 。ヽ。:ヽ|i :|/; /っつ
  ●   .。*ヾヽ; !//゚/ ●
   ●    ゜YY  ●
●    /⌒ヽ .i||    __ ●
     {    .|!i.    |__|
     ヽ  .゚ |i|。゜  ( ̄◎
      に二二二)  |~~~|
       _)   r’    ̄゛
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fb-OJA9)垢版2016/08/20(土) 23:24:49.11ID:Sb+qIZ8a0
バーチャルコクピットだと機体の角度が分かって便利だから自分は一人称派
リアルコクピットは失速の予兆が分かりやすいけど視界がね
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcd-7q6S)垢版2016/08/20(土) 23:34:47.48ID:lT+XTfnt0
ジェットのパーツ開発が苦行過ぎて辛い
稼げるポイント自体はレシプロのときと大して変わらないけど要求ポイントが膨大すぎてうんざりして萎えちゃう
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b74-HNW7)垢版2016/08/20(土) 23:44:33.91ID:yF5QZHh40
>>436
ミグ系とハンターはヘッドオンしてればなんとかなるし改修しなくてもそこそこ戦えるから課金しなくてもパーツ開発はそんなに苦労しないし楽しめる
ヴェノムなんかもくるくるできるから割と大丈夫だし改修しても速度的に勝てないから大して問題ない
ただ今のセイバーは開発しないと本当に糞だしF2以外は開発しても機銃が糞だからきつい
課金推奨
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/20(土) 23:52:04.60ID:nuw43/GY0
ジェットで貰える経験値はせいぜいランク4の1〜2割増しなのに
改修に必要なRPは2〜3倍あるからな

あと、マッチングが長かったり少人数戦が多かったりで時間もかかる
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-D2ET)垢版2016/08/20(土) 23:56:03.25ID:mCQSVDd/0
秋水の改修は大変だった
性能は戦後ジェットより劣るのに燃料が5分20分
しかも戦後ジェットとマッチングしまくるというね

ただRBだけどそんなにマッチングに時間かかった記憶はないなあ
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-D2ET)垢版2016/08/20(土) 23:58:39.54ID:hN5zRPqt0
GE抽選ってキーワード出たら一回チャット送っとけばいいのか?
当選者が出るごとに打ち直しがいるのかな
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-QAw5)垢版2016/08/21(日) 00:00:18.95ID:jAmSjtgs0
高ランク初期状態での勝ち目は陸のほうがまだましね、開発が楽という意味ではないけど
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:07:11.31ID:RFlopJki0
B-57・キャンベラあたりは1000ポンド開発以降は楽だったな
少人数戦なりがちな上に敵さんはTu-4やらB-29やらに釣られるから好き放題爆撃出来ることが多い

搭載量多くないから飛行場潰すまではいかないが
過疎ってるせいで戦闘機勢の撃墜数が伸びずにしょちゅう1位になる
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ cbeb-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:10:59.42ID:2bGRPaAr0
ロケット戦闘機の開発は脂が乗ってる時にできて楽しかった
me163でミーティアその他を狩り秋水でB‐29の迎撃を楽しんでた
あの頃のBRに戻して
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:33:21.65ID:G+y8gUqM0
>>451
うらやましい
秋水自体はランク17の時に買ってたんだけど最近までジェットはやらなかったからなあ
当時は日本のジェット枠がこれしかない上に燃料が4分程度だったんだよね
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:33:44.75ID:8OYnbUlg0
ボート実戦始まったぞ
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5b-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:35:01.22ID:XRqvyY1c0
今の空陸戦場さあ、空は爆弾の一つくらい使わせろよ
正対したら対空砲が勝つに決まってんだろ
戦車の後ろから撃てばいいってか
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:38:03.23ID:RFlopJki0
>>453
1位とりやすいのはAB
小基地3つ潰した時点で有力な味方爆撃機が残存していないなら
飛行場は諦めて対地攻撃

RBでも結構やったけど同業がいなければほぼ確実に小基地2つ潰せるし
対日戦なら空母も潰せるからそこそこいける
B57で空母艦隊秒殺して回る嫌な分隊がたまにいたな
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 1714-QOS2)垢版2016/08/21(日) 00:40:19.82ID:wzd9HxU/0
2戦ぐらいしたら飽きそう
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-qMqQ)垢版2016/08/21(日) 00:45:03.47ID:sRBUW3JZ0
わーって突っ込んでグルグルしながら撃ち合うゲームかぁ・・
確かにエイプリルフールとあんま変わらんように見える
でも航空機は出せるみたいね
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-A2CP)垢版2016/08/21(日) 00:51:16.67ID:jtNWALmm0
陸みたいに撃って隠れるとかできないんだから
糞げー間違いなし

同じ糞ならちゃんと戦艦以下をだせばいいものをぼーとでかいぐんだから
見る影もない
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ f7c1-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:55:32.14ID:HJQoodgH0
AI大型艦が出るはずだし・・・・まだ慌てるような時間じゃない
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)垢版2016/08/21(日) 00:59:33.41ID:oTd1oQWH0
WarThunderのタイトルマークが戦艦・航空機・戦車なのに戦艦が使えないのも突っ込みどころ
もう大型艦が絶望的ならさっさと戦艦の部分をボートにすげ替えとけばいいのに
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ f714-NRoR)垢版2016/08/21(日) 01:04:24.36ID:OmdrrXGj0
大型艦だったらもっとスピードも遅いし帆船ほどとはいわんが
これよりもっとクソゲーかもしれんな
これはまだ早いしバリバリ撃てる分誤魔化せてる
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-NRoR)垢版2016/08/21(日) 01:04:45.83ID:dPI33Feu0
大型艦だったらもっと距離離れるし進路変えたり速度変えたりで砲弾よけたりと駆け引きできるんじゃないのか?
少なくともこのボートでただひたすらノーガードで殴り合うのよりはマシだと思う
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-D2ET)垢版2016/08/21(日) 01:07:21.75ID:G+y8gUqM0
このレベルならゲーム性投げ捨てて人気のある船で撃ちあいしてた方がまだ楽しいんじゃないか
どうせつまらんなら知らんボートで戦うより大和やらアイオワ級で戦ったほうがマシ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-/qZf)垢版2016/08/21(日) 01:07:54.01ID:sRBUW3JZ0
3v3でこんだけ曳光弾飛び交うって
16v16になったらどうなっちまうんだ
適当魚雷のラッキーショットとか頻発しそう
しかも航空機出せるし
その辺の調整今後上手くやって…いや無理そう
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fb-OJA9)垢版2016/08/21(日) 01:08:50.33ID:mWFaf1i70
このサイズの船でさらなる火力を持たせようとすると
魚雷艇やめて対艦ミサイル艇にしないとどうにもならん

この程度のドンパチなら巡洋艦くらい行ける気がするんだがなあ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-HNW7)垢版2016/08/21(日) 01:09:26.80ID:eXa+/fGX0
命中率に関してはゲームなんだから程よく是正すれば良いし速度だってイライラしない程度に弄る位誰も文句言わないだろうしやり方はいくらでもあると思うが害人は納得しないのかな
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 6739-DJkl)垢版2016/08/21(日) 01:09:41.20ID:9zvUEZ200
大和みたいなでかい船は舵切って数分後にやっと曲がる感じらしい
一度停船したら動くまで10分くらいかかるとか聞いたことある
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 01:13:46.41ID:B62tRQVQ0
ついっちのwarthunder_ruでチャットBANされたわクソが
「Russian idiot」 「T-34 is dick」 「IS is dick」
どれがいけなかったんかな…………
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-HNW7)垢版2016/08/21(日) 01:17:13.83ID:CbPt55zl0
陸の時も一番初めはWotに毛が生えたような糞ゲーだったけど比べ物にならない程良くなったから
海もココから色々な要素追加していって何とかなるでしょ
とりあえずパッと見巡洋艦クラスまでなら実装してもなんとかなりそうではあると思った
はやくシュトゥーカで急降下かましたいんじゃあ
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe0-LSUn)垢版2016/08/21(日) 01:20:19.77ID:TmwaOfzm0
回避機動してる戦艦に爆撃したり、駆逐艦で大型艦に雷撃とか期待してたんだけど
で、結局ボートで機銃を撃ち合うだけってなんだよ
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 6739-DJkl)垢版2016/08/21(日) 01:23:54.09ID:9zvUEZ200
もう海軍は一通り大型艦からボートまで作ってもらって後は好きにしてってスタイルでいいよ
逆に変な工夫とかしないほうがいいかも
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fb-OJA9)垢版2016/08/21(日) 01:31:33.61ID:mWFaf1i70
艦種増やして大艦巨砲チームvs水雷戦隊チームとかが偶発的に成立するような
ルールに出来ないものかね。いくら最初期とはいえみんなボートはやっぱり味気ないわ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ eba3-D2ET)垢版2016/08/21(日) 01:33:34.33ID:UWloFaW10
ていうか空ABや陸ABでさえ、とんでも挙動するんだから海ABも何とかできるだろ
空SBでさえ一時間近くは時間かかるんだし、海で時間かかるのは問題ないと思うが
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-7+0R)垢版2016/08/21(日) 01:35:30.28ID:lVr25Tik0
魚雷艇や雷撃機や艦爆や陸攻やシュトゥルムティーガーで先に敵側に属するAI大型艦を全て撃沈するのが
勝利条件とかいうのも中々楽しそうな気がしてきた
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ f714-NRoR)垢版2016/08/21(日) 01:36:38.68ID:OmdrrXGj0
船だけなら何倍速というか調整しても問題ないだろう
でもWTの譲れない点というか特徴は陸海空なんだから
船だけ調整ってわけにはいかんだろ戦車の主砲よりリロード早い艦砲とかなw
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-HNW7)垢版2016/08/21(日) 01:39:41.66ID:CbPt55zl0
Gaijinの目論見

海でRANK4の米艦にVT信管搭載され糞ゲーに
対抗措置でランク5よりASMが実装され糞ゲーに
陸ではゲパルト、シルカが猛威を奮いそれに対してAGMとヘリが追加され糞ゲーに
流石に手狭になったので70年代までと言う注釈を付けRANK6が追加され必要RP集めが糞ゲーに
ミサイルが強すぎるので電子戦装備が追加され糞ゲーに…

そして気付けば現代戦に
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ f714-NRoR)垢版2016/08/21(日) 01:45:44.74ID:OmdrrXGj0
そもそも陸をどう関与させるのかわからんがそんな世界で陸やりたがるやついるか
それなら陸含めるの断念するのならそれでもいいが
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b78-2aFI)垢版2016/08/21(日) 02:02:29.72ID:3+ZQ2eL70
いやまぁそら機械装填式なんだから手動でえっせらしてるKV-2なんかと比べたらいかんよ。
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 02:03:01.69ID:foH45csC0
でもロシア人って日本が「アメリカにコントロールされてる」と思ってるみたい
そして、アメリカは嫌いらしい
あと、「日本と仲良くしたいのにアメリカが………………」だとよ

俺たちはアメリカに従うことによってのみ幸せになれるのに、何言ってんだ馬鹿ロシアン
アメリカの奴隷になりたいのか? だとよ
なりたいと答えたぜ、当然だな
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-A2CP)垢版2016/08/21(日) 02:13:57.97ID:jtNWALmm0
ジャングルに重巡がいた時もHEを艦橋に当てれば撃沈できたから大丈夫
岩陰に隠れて、大和が1qぐらいまで近づいてくるのを待てば逆転大勝利間違いなし
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b92-ek3q)垢版2016/08/21(日) 02:17:28.82ID:zXI5rAFF0
米爆撃機で装甲皆無の日本機を炎上させまくるつもりだったんだけど
なんでR2Y2とかいうわけわかんないジャップジェット機に羽折られにゃならんのか
なんかおかしくないか?
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b78-2aFI)垢版2016/08/21(日) 02:29:54.90ID:3+ZQ2eL70
>>580
まずそこまで届くんですかね…
0592名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/21(日) 02:38:33.50ID:ZyTmSit6a
宿題の為にABやってたら分隊単位でチートやってんの初めて見てしまった
地面スレスレ飛んでるの上空の4500mから見てたら上がってきて…
なんか物凄い速度で上がってきて…一息で俺の真上5km上空へ
即通報したけどバレバレにも程があるだろ
0596名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-/qZf)垢版2016/08/21(日) 02:46:36.02ID:Txno/Tj7a
あれがGaijinにとってリアリティのあるww2の海戦か
あんなのならいっそのこと蒸気船とか帆船にしちまえよ
海軍も出来るって看板早いとこ下げとかないと恥ずかしいわ
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-D2ET)垢版2016/08/21(日) 02:46:36.27ID:w4knMhG30
有名な航空機や戦車や船使えるゲームなら
クソゲーでも補正かかって続けてくれる・見てるだけで満足ってユーザー出ると思うけど
知名度の低すぎるボート戦だとそういうユーザーは出ないだろうから
純粋にゲームの面白さだけで勝負することになるだろうな・・・
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe0-LSUn)垢版2016/08/21(日) 02:50:14.94ID:TmwaOfzm0
ボートは分かってたとはいえ改めて見せられると失望したわ
もう海軍(ボート)はいいからECに太平洋マップ実装して
それで空対艦やれれば満足だから
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-/qZf)垢版2016/08/21(日) 02:52:44.22ID:sRBUW3JZ0
>>592
前にも垂直上昇するB25見たって言ってる人もいたし
特定の状況下で発生するバグって可能性もあり得る気がする
サンボルジェットとかあったしこの惑星ではアプデの度に何が起こるか分からないから困る
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ eb15-D2ET)垢版2016/08/21(日) 03:08:48.45ID:96l0j9oW0
こういうゲームはやはり本や映画で見た有名な乗り物や戦いを追体験する楽しさってのがあると思うわ
架空機やボートじゃあなあ
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)垢版2016/08/21(日) 03:14:21.73ID:oTd1oQWH0
日課の大型艦未実装への言い訳は「グダグダでゲームにならない」と「プレイ数が一番多いのがドイツ・ソ連だけど海軍はどちらも微妙」だっけ
0608名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-/qZf)垢版2016/08/21(日) 03:18:18.95ID:Txno/Tj7a
えあードミネーション(笑)とかいうゴミをいつまでも残してるgaijinだし
エアドミネを平面にしたようなこれが面白いと大真面目に思ってるかもしれんってのが一番恐ろしい
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ eba3-D2ET)垢版2016/08/21(日) 03:20:43.77ID:UWloFaW10
確か「ビスマルク辺りの戦艦でテストプレイしてみたら、戦闘が長すぎてこれはダメだと思った」という話やね

機動力のあるボートも混ぜた戦闘をしたのかは分からん
まあ色々試してはいそうだが、どうなのかはガイジンのみぞ知るだな
0611名も無き冒険者 (ドコグロ MM27-s8S1)垢版2016/08/21(日) 03:39:38.30ID:oJNUnK4KM
これ完全にWoWsのほうが良いのでは…
ファンタジーってるけどこんなくっそつまらないボートゲーなんかより隠蔽とかがありだったほうがいいんじゃ…
あとはせいぜい天候要素くらいか…?
もうさっさと海軍の看板おろした方がいいな
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b92-ek3q)垢版2016/08/21(日) 03:40:58.13ID:zXI5rAFF0
マジでウンカス畜生ジャップくたばれ
存在もしない妄想ジェット機でホルホルすんな
ほんと勘弁して というかジェットは隔離しろよ
0615名も無き冒険者 (ドコグロ MM27-s8S1)垢版2016/08/21(日) 03:47:56.75ID:oJNUnK4KM
>>613
たぶん景雲改のことでしょ
あとそいつ無視しとけ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ e73d-VpX8)垢版2016/08/21(日) 03:52:19.63ID:tMDA4gO60
そりゃ日本にジェット機がほぼ存在してなかったからだろ少なくとも実戦配備されたのは聞いたことがない
日本って空軍どうなってたんだマジで
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-NRoR)垢版2016/08/21(日) 03:53:21.94ID:dPI33Feu0
何も活躍してない景雲改狩るとSLすっごいもってかれるんだろうなぁ〜って毎回思う
でも他のジェット撃墜させるより楽しいという 他人の不幸は蜜の味だなほんとに
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fb-OJA9)垢版2016/08/21(日) 03:58:51.28ID:mWFaf1i70
>>610
「戦闘開始から敵艦撃沈まで滅茶苦茶時間かかった」ということなんだろうけど
WTの大多数のルールにおいて敵プレイヤー撃破は最終目的じゃなくて
他の勝利条件を満たすための手段になることがほとんどなんだけどなあ
0626名も無き冒険者 (ドコグロ MM27-s8S1)垢版2016/08/21(日) 04:13:11.66ID:oJNUnK4KM
>>623
そのはずなんだがガイジンはそれやってもつまんないってインタビューで言ってなかったっけ?5倍にしてどうのこうの
あとはRBみたいに戦闘機が出てきたら速度が噛み合わないってこともあるかもね
それでもどうみても大祖国にまともな大型艦たいないからヤダって見えるんだよなぁ…
ベラルーシの方はゲームとして成り立ってるのに
0628名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-/qZf)垢版2016/08/21(日) 04:18:37.32ID:Txno/Tj7a
RBSBなんかじゃどちらかが全滅するまでってルールだからなぁECはチームデスマッチになってるし
RB SB こそ戦術戦略的目標達成で決着つけるべきだと思うんだが
そもそも完全に沈みきるまで何時間も律儀に待って判定出す必要ないし
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-D2ET)垢版2016/08/21(日) 04:19:36.67ID:oTd1oQWH0
全国のツリーにジェット爆撃機を実装する計画の中で日本だけめぼしい機体がなかったから景雲改が実装されたんよ
素直に橘花をジェット攻撃機にして試験飛行寸前だった火龍をジェット戦闘機枠として出しとけばよかったものを

…それにしてもほぼ架空機の景雲改コクピット視点用モデルは何を参考にしたんだろ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 775c-xrP+)垢版2016/08/21(日) 04:21:54.59ID:PYDEty/X0
そそ景雲はHe119?に刺激されて作った液冷エンジンを縦に二つ
並べて積んだ変態飛行機だよ

それはそれで低ランに加えてくれれば面白いな

後Ki-64や翼面蒸気冷却装置を加えた飛燕も
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ e73d-VpX8)垢版2016/08/21(日) 04:23:37.54ID:tMDA4gO60
>>626
速度が噛み合わないならそのぶんだけ機体も早くすればいいんじゃないかなぁ
それにソ連が弱いってのもWoWsで日本駆逐ぶっ飛ばしてるソ連巡洋艦見てると結局調整次第なんじゃねーの?って思う
戦艦こそないけど巡洋艦はそこそこなもの多いと思うんだけどな
嫌ならせめて巡洋艦まで実装とかすりゃいいのに
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-D2ET)垢版2016/08/21(日) 04:28:00.44ID:i/0Ri2ck0
この一件でゲーム業界では海戦モノは艦これタイプ以外は
モノにならないという暗黙の了解が形成されそうだな

Gaijinも潔く傷が浅いうちに「最初から陸と空だけの統合戦場を目指してました」って
転進すればいいのにな
0637名も無き冒険者 (ドコグロ MM27-s8S1)垢版2016/08/21(日) 04:34:37.24ID:oJNUnK4KM
いやさ?Wowsってゲーム内速度は船が3倍、魚雷が6倍って感じでさ
25ノット前後の戦艦は時速120km前後、ゲーム内最速のキエフに速度旗つけてブースト焚くと46ノット超えて現実換算で時速270kmオーバーになっちゃうんだよ
戦闘機をそれに合わせたら余裕でマッハ超えるから確実に噛み合わないっていうか…
RBSBは確実に問題になる
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-D2ET)垢版2016/08/21(日) 04:35:03.53ID:w4knMhG30
まあ海軍中止した方がいいとは思うわ
陸海空目指すっつっても陸と海の相性は特に悪いと思うし
もう引くに引けないところに来てるけど
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-hoc3)垢版2016/08/21(日) 04:36:22.02ID:dPI33Feu0
再装填なんて大和でも30秒で大口径戦車とほとんど変わらんし舵なんてテコ入れすれば良いだけでしょ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-D2ET)垢版2016/08/21(日) 04:38:50.30ID:5XiJKSCX0
イベントとかで空対海戦場でも作れば十分じゃね?
その時だけ速度とか調整して
0644名も無き冒険者 (ドコグロ MM27-s8S1)垢版2016/08/21(日) 04:44:35.42ID:oJNUnK4KM
ミグ25並なんですがそれは…
人間の反射神経ついてけるんですかねぇ…?
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-hoc3)垢版2016/08/21(日) 04:51:40.94ID:dPI33Feu0
てか駆逐艦で駆逐艦狩ってもな
大型艦を狩ったり護衛するプレイをしたかったんだが
もうWTは海軍中止で良いと思う ボートなんて誰も欲しがらないもの捨てて良いから空と陸の調整に力入れてほしい
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-LSUn)垢版2016/08/21(日) 04:57:24.05ID:8Q6mhrl90
大型艦は航空機の的になるとは言うが、アトランタ級や秋月型みたいなガッチガチの対空艦の護衛があればまた違ってくるだろうに
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-ADte)垢版2016/08/21(日) 04:58:40.62ID:jqFkb8wt0
wowsは全てが5倍速、だけど全部同じフィールドと仕様で戦うから問題がない
WTの場合は陸海空とありそういうことが出来ないからもうどうしようもない
0651名も無き冒険者 (ドコグロ MM27-s8S1)垢版2016/08/21(日) 05:05:02.03ID:oJNUnK4KM
開けた場所の撃ち合いは不毛ってことでWowsでは地平線の再現として艦ごとに船の全高を基準に被発見距離を設定してたり、
6月あたりのアプデで天候って要素が加わって、一定時間可視距離が8km以下まで下がるって感じになったんだけど
それをこっちで導入するのであればまだ多少はマシになる…わけねぇか
見てるだけでもつまらないってのは相当だぞ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ dbcd-7q6S)垢版2016/08/21(日) 05:17:25.91ID:RwAvB29H0
海はもう死産確定かな
まあどうせ大和とかが実装されていようが陸のT-10がBR7.7時代のBR6.7ポジにされてソ連ミサイル艦のおやつにされてたよ間違いなく
0653名も無き冒険者 (ブーイモ MMa7-1L/H)垢版2016/08/21(日) 05:46:35.80ID:r6+OyDtuM
Navyfieldも5倍速ってな感じだが
アレは艦船表示をズームしてるだけだと思えば済んだ
30km圏内で打ち合ってたり回避してたりしてんのが
手に汗握っててよかった

それに雷爆魚雷絡みがあって良ゲーだった
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fb-OJA9)垢版2016/08/21(日) 06:12:29.38ID:mWFaf1i70
現状でも冷戦末期の船がドイツ第三帝国のボートや飛行機と撃ち合うカオスゲーではある

フォーラムを覗いたところボートで機銃を脳死乱射する光景は
案の定フォーラム戦士たちにもつまらなく映ったらしい
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 8378-D2ET)垢版2016/08/21(日) 06:20:45.69ID:k0Yucchw0
>>661
Gaijin「だってソ連だけラーメン食べれないんですよ!?

一度ロシアユーザーにアンケートとって見れば
ロシアユーザーだってソ連ボートより外国戦艦に乗りたいって答えると思うんだよね
0665名も無き冒険者 (JP 0H2f-z+T5)垢版2016/08/21(日) 06:38:11.28ID:oG1SNWHeH
>>662
つうかそれ以前に自国にも巡洋艦あんだから戦艦はいいとして巡洋艦ぐらいは追加しろよって思ってるんじゃないかな
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c3-wLiW)垢版2016/08/21(日) 07:54:53.08ID:Q2zT0d4O0
kv220が猛威をふるいすぎてヘルキャットの勝率がだだ下がりまくりや
自分もだがほとんどのやつが対応できてなくて開始5分でデス差10とかの試合が10連続ぐらい続いたときにはもうアメ陸しばらく封印を誓った
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-v9Ir)垢版2016/08/21(日) 08:10:07.27ID:diw544Fn0
ネットの回線の問題でもなく急に切断されて飛行機のパーツが全損してフラフラ落ちていく現象を
GAIJINに報告したら「お前の所の回線がおかしい」だのなんだの言われてぶん殴りたくなった
他のネトゲでそういう現象起こらないのにおかしいのは明らかで
カス運営に期待した俺がアホだったんだろうが…
「お前らのクソみたいな運営のせいで人口激減してるの理解できねえのか地獄に落ちろウンコたれ」って言ってやったわ
それでも「君の環境がおかしいんですよ」とか言ってくるクソ運営ホンマシバきたい
死ねGAIJIN
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/21(日) 08:25:47.64ID:jtNWALmm0
爆撃機中戦車狩りSL稼ぎはどうもこの1.61あたりからこっそりnerfされた模様
稼ぎが以前の大体半分位になっている気がする

その反面、スコアがアホみたいに伸びるのでチームトップ取りたいなら戦車以下地物狩りがいい
スコア5000とか飛行機狩っていてもまず届かんけど、地面耕していると余裕で届くからな
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-hoc3)垢版2016/08/21(日) 09:27:05.67ID:dPI33Feu0
最近SL不足気味だわ
戦車とか購入費も必要経験値も高すぎる
全く稼げないRP貰えないのに
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ bf06-LSUn)垢版2016/08/21(日) 09:33:28.67ID:8Q6mhrl90
と思ったが爆撃じゃ稼げなくなったのか
それでも運良く滑走路一人で破壊したら20万SLは貰えたけどそんな試合滅多にないしな
空ABで雑魚狩りしてるのが一番稼げるのかも
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-D2ET)垢版2016/08/21(日) 10:19:15.10ID:gkbXiMKX0
マッチングメーキングって、戦績で別けないのが建前だったような気がするんだけど、
何か同じぐらいのランクのアカウントの人が集まり過ぎじゃねって事が多い。
試しに別アカウントでやってみると、そちらもまた同じくらいのレベルの人が集まってる。
これ、ランダムじゃないだろ!
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b92-HNW7)垢版2016/08/21(日) 10:27:15.26ID:sO/V0EC/0
結局海軍どうする気なんだろうか
空専だから的が増える分には大歓迎なんだけど相手が魚雷艇だの魚雷艇駆逐艇だのじゃ詰まらないんだよなあ…
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 6763-D2ET)垢版2016/08/21(日) 10:33:21.13ID:XFHcwXvJ0
>>692
大型艦は出さない、といっても操作可能兵器としての話だろうからAI大型艦はこれまでどおり出るんでね?
でなけりゃ魚雷艇出しても魚雷の出番が無いし、上陸作戦なら揚陸艦や攻撃輸送艦(積荷用クレーンを強化して
甲板に上陸艇を山積みした上陸作戦用貨物船)や支援の戦艦巡洋艦が攻撃機や魚雷艇のターゲットになりそう
とりあえず、単純に海マップが賑わうことをまず期待したい
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-D2ET)垢版2016/08/21(日) 11:10:33.60ID:gkbXiMKX0
>>694
100回も記録する余裕は、無いけど課金機欲しさに100戦以上やった上での個人の感想。

結局、陸の方だけ4個も星を買っちゃったけど、宝箱も何故か羽振りが良かった。
ASU-85、IL-2M、Mig3-15(BK)、Cometの護符と
95式戦UC、M10対戦車自走砲、PT-76Bのスキンその他が貰えたから損は、しなかった。
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 11:14:30.28ID:hGKx15/K0
戦艦ウンコとかチンコなんかいらん
大型艦なんてウスノロのゴミ

ボートが一番に決まってんだろカス

戦艦かっこいいれしゅ^ q ^←wwwww
ボートが最高、可愛いし
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b5b-D2ET)垢版2016/08/21(日) 11:23:19.84ID:XRqvyY1c0
放送見れなかったからyoutubeで探してみたんだけど
まさかこれ今のところ魚雷艇同士で撃ち合うだけなのか?
少なくとも戦艦に撃ち込むモード無いとお話にならないだろ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 11:26:35.37ID:hGKx15/K0
>>703
だから何でそんなに戦艦^ q ^戦艦^ q ^煩いんだよ
あんなデカいだけの射撃の的なんか邪魔、不要
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cd-sJPB)垢版2016/08/21(日) 11:32:28.73ID:OOkLO/Ps0
昨日やたらとkv-220見たけど強いの?
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b20-D2ET)垢版2016/08/21(日) 11:45:06.28ID:/Md76F6K0
戦艦なんて実装したら大好きなソ連が憎き英米に蹂躙されちゃうから仕方ないね
前々から酷かったけどここまで露骨な大祖国オナニー炸裂させるとは思わなかったわ
0713名も無き冒険者 (スッップ Sd6f-HNW7)垢版2016/08/21(日) 12:12:33.22ID:kWQtKZgMd
とりあえず今発表されてる段階は陸で言う2号戦車で撃ち合ってるような状態だと考えることもできるのでは
駆逐艦は無理としても海防艦あたりならまだ可能性はありそう
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ ef98-D2ET)垢版2016/08/21(日) 12:16:46.37ID:n5mnDen00
これ仮に駆逐艦になったところで装甲もない船同士の戦いだから
劣化2D陸戦というのよりもっとひどい2D爆撃機同士の空中戦のようなものになるだけの気がします
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b45-9eTD)垢版2016/08/21(日) 12:53:27.30ID:B4RPSvVF0
最近RB専でやりだしたからまたABやって感覚狂っちゃうのが嫌なんだよなただでさえ人より下手なのに
という訳でイベは敬遠してたのだけど陸空共同なのか心が揺らいできた
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 12:55:03.29ID:RFlopJki0
>>721
gaijin「今は海軍の紹介をしているんだが?(半ギレ)

まぁセリエ5はよ乗りたいわ
イタリアは高速木造戦闘機とかうつ伏せで操縦する急降下爆撃機とかおもろいもん作ってるし
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-s8S1)垢版2016/08/21(日) 13:17:24.13ID:YT8v0f1v0
あれ?F7F-3ってもしかしてジェット戦場行かなければ相当強い…?
ABで3回連続でサバイバーと空の恐怖とれたぞ…
低空ならキ83を超える上昇なのかもしれん
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-s8S1)垢版2016/08/21(日) 13:29:33.62ID:YT8v0f1v0
>>730
F7F-1って開幕確実に上取れるってだけに上昇あったっけ?
高高度性能はもしかしたらそこまで良くないかもしれないけど6000m以下での機動力がブッちぎってる
しかもラダーの効きやロール性能はキ83よりずっと上だから一撃離脱のときの調整が尋常じゃなくやりやすいっていうね
弱点がBR高いってのと前足が脆いからAB制圧戦で400kmでも滑走路に突っ込めないってくらいだけってヤバイ
BR6.3なら幸せなんだがな

なお、米軍の5.7-6.0帯機体数
0740名も無き冒険者 (ドコグロ MMa7-s8S1)垢版2016/08/21(日) 13:55:08.59ID:NJ8A+2yBM
艦これの話出さなきゃいいじゃんっていう
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b20-D2ET)垢版2016/08/21(日) 13:56:34.49ID:/Md76F6K0
海軍実装の時点で嫌な予感はしてた
まあソ連陸の奴等みたいに気に食わない車両をフォーラムでOP連呼したりとかしない限りは何でも良いや
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 1714-QOS2)垢版2016/08/21(日) 13:57:57.59ID:wzd9HxU/0
>>735
スパスピには勝てない程度には上昇あった気がする
ただ目玉は中空以下での加速とかその辺
まぁ1番の問題はF8F-1B以外に組ませるやつがいねえことだな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ f7cd-wLiW)垢版2016/08/21(日) 14:00:22.17ID:AXc2Pvfo0
イスラム教もキリスト教も一神教だから一部の過激派を除いてそこまで対立は深くない
ホントにやばいのはイスラムとヒンドゥー
0747名も無き冒険者 (ドコグロ MMa7-s8S1)垢版2016/08/21(日) 14:03:30.64ID:NJ8A+2yBM
>>744
F7F-3はもしかしたらスパスピとかにも上昇で勝ってるかも
少なくとも開幕上昇では攻撃機リスポーンと合わさって確実に上取れたし、スピットに追われてても引き離せたし
もっとも相手が未回収だったりの可能性もあるけど自分で乗ってる分にはこれはヤバイってはっきり自覚できる
数字上ではスピットより登るってあるけどいかんせん数字自体信用ならないという
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bae-D2ET)垢版2016/08/21(日) 14:14:06.13ID:t5+oKBeo0
ソ連だって知名度が低いだけで水上艦いっぱいあるのになあ。26型(キーロフ級)とか26-bis型(マキシムゴーリキー級)、ガングート級とかさ…
どうしても足りなければロシア帝国時代の艦船とかソビエツキーソユーズとか71号計画艦みたいな計画艦・戦後艦入れれば十分ボリューム出せるだろ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-D2ET)垢版2016/08/21(日) 14:22:54.61ID:MjF0c97/0
害人ならどんなポンコツ船でもソ連製なら無双させるだろ
単にでかい船作るのがコストかかって嫌だから屁理屈こね回してボート()にしただけだぞ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-QAw5)垢版2016/08/21(日) 14:28:21.13ID:jAmSjtgs0
ガワと名前だけ戦艦にすればいいのよ、極端な話、性能は4月の帆船でも気にしないよみんな
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-QAw5)垢版2016/08/21(日) 14:29:14.82ID:jAmSjtgs0
>>755
日陸は計画入れても充分には埋まらなさそう
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 14:33:02.97ID:RFlopJki0
F7F-1の方は6.3でもいいとは思うけどな。
5.3から6.3に上げられた時点で存在感一気に下がったし

ソ連海軍は戦艦どころか重巡軽巡すら1917〜1945まで新造ゼロでしょ確か
内戦で海軍主流派が白軍について復興遅れたのが大きい
0761名も無き冒険者 (ドコグロ MMa7-s8S1)垢版2016/08/21(日) 14:38:51.34ID:NJ8A+2yBM
>>757
妥当?ふざけんじゃねぇよ
F7F実装時はBR5.0での実装だったから荒れたんだよ
今の6.7は誰がどう見ても高いし米軍機はBR5.3以上がスッカスカなせいでまともなデッキすら組めやしない
組んだところでBR6.7だからジェット機にレイプされることしばしば
同じくキチガイ上昇とキチガイ火力持ちのキ83はBR6.0なのが許されてるのにこいつだけBR6.7とか理不尽でしかないだろが
それを妥当とか乗ってから言えよ
適正はどう見ても爆装分込みでもBR6.0だぞ
0766名も無き冒険者 (ドコグロ MMa7-s8S1)垢版2016/08/21(日) 14:43:32.08ID:NJ8A+2yBM
>>762
ごめん、変換ミスった
適正はどう考えても6.3だな
あれ以上高いのはマジで無料
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ cbbb-9OBc)垢版2016/08/21(日) 14:45:48.56ID:Bcb/h/2b0
このゲームって不当なBRの機体が結構あるよね
その理由がGaijinの過去の失敗のツケとかだったりすると残念な気持ちになっちゃうわ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bae-D2ET)垢版2016/08/21(日) 14:51:32.92ID:t5+oKBeo0
>>760
一応キーロフ級(キーロフ/ヴォロシーロフ)とマキシムゴーリキー級(マキシムゴーリキー/モロトフ/カリーニン/ラーザリ・ガガノヴィッチ)が革命後に建造されてる

それにしても何でよりによってボートにしたかなぁ。せめて潜水艦ならもっと海軍らしいゲームになったろうに…
直接戦火を交えてないにしても当時の独ソは潜水艦大国だったんだから頼みますよgaijinさん
0772名も無き冒険者 (ドコグロ MMa7-s8S1)垢版2016/08/21(日) 14:51:35.23ID:NJ8A+2yBM
>>768
日本30mmが微妙ってマジで言ってるのか?
曳光弾強制はクソだけど火力確かなものだし弾道は20mmとか含めても日本で一番弾道がいい機関砲だぞ…?

ホ5は擁護できないクソさではあるが爆撃機狩りには十分通用する火力だぞ
橘花や秋水と同じくらいの火力と考えれば強く見えるだろ?
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 14:56:16.82ID:RFlopJki0
そのへんのBR調整放棄とかバランス調整の下手さがあるから
gaijin開発部がビスマルクvsフッドで海戦テストしてつまらんかった、とか言われてもなんだかなーと思う
今は知らんがBVVにいたっては去年の時点でほぼエアプだったわけだし、感覚がかけ離れている
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-/qZf)垢版2016/08/21(日) 15:04:59.04ID:sRBUW3JZ0
機銃の使いやすさなんて人によって変わるしなぁ
俺はホ5は使いやすいと思うけどイスパノが全然当たらん
たった120発でどうしろっちゅーねん
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 15:05:45.34ID:RFlopJki0
HEF-Tオンリーなら920m/sとかなり低伸するホ155と
失速しやすいホ5は相性悪い気はする
ホ5アレルギー君は元気にしてるんだろうか、彼が暴れていた時よりかは大分buffされたけど
0783名も無き冒険者 (ドコグロ MMa7-s8S1)垢版2016/08/21(日) 15:08:16.96ID:NJ8A+2yBM
ホ5はガッツリ接近できる疾風や隼た使う分には強いが双発機とは決定的に相性が悪いというね…
飛燕とも相性が悪いからあいつはまじで救えねぇ
0786名も無き冒険者 (ドコグロ MM0f-s8S1)垢版2016/08/21(日) 15:37:10.62ID:ad7kQOLRM
海軍20mmは2号より1号のが強いな
2号はいくらなんでも弾速遅すぎ発射レート低すぎ
ションベン弾だけど精度がいい1号のがやりやすいや
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 67fb-OJA9)垢版2016/08/21(日) 15:54:09.19ID:WKlYM4vp0
九九式機関砲は適正距離で胴体を狙うと機体大破かパイロットを気絶させられる
ホ5で胴体を狙うと容易く主翼を粉砕できる
こんなイメージ

個人的には2号の方が弾の軌道が感覚的に捉えられて好き。1号はフォークボールみたいに落ちて困る
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-D2ET)垢版2016/08/21(日) 15:57:41.95ID:IZWD7DoH0
自分の勝手なイメージ

ホ5をクソと言う人:撃つ距離が遠すぎる
99式(両方)をクソと言う人:翼内機銃が苦手
99式1号をクソと言う人:ションベン弾道に慣れてない
99式2号をクソと言う人:弾速の遅さに慣れてない


全ての解決策:もっと近づいて撃つ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 16:05:14.26ID:RFlopJki0
二号銃て弾速自体は並じゃね、数字上はShvakと同じくらいだろ
レートが低すぎるから置きエイムとかしたら全然当たらんけど

逆にホ5はしっかり近づけば大雑把な射撃でも十分当たる
0795名も無き冒険者 (ドコグロ MM0f-s8S1)垢版2016/08/21(日) 16:06:15.97ID:ad7kQOLRM
>>791
炸薬量は海軍の方が多くなかったか?
あと地味に炸薬量全20mm中2位でイスパノ譲りの良弾道なのにクソみたいな弾薬ベルトのせいで話題にもならない米20mmェ…
ステルスなら強いんだぞ(なぜか曳光弾入ってるけど)
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-HNW7)垢版2016/08/21(日) 16:38:44.24ID:eXa+/fGX0
九九式は零戦で撃つと全然当たらないし倒せないんだが紫電改だと弾数もあってか結構倒せるしよく当たる
m3ブローニングもツインマスタングでなら結構扱えるけどセイバーだとゴミクズ
結局は機体性能と相手の期待が何かって話になると思う
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 770b-wLiW)垢版2016/08/21(日) 16:54:16.48ID:OmNTbe3k0
>>785
追いつきにくい零戦にホ5とか正気か?

>>793
近づけて当てられるならみんなホ5になればいい2号銃なんていらんかったんや

でも日本銃はトレースベルトが強いからそこは好きだよ
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a7-D2ET)垢版2016/08/21(日) 16:59:22.39ID:i/0Ri2ck0
>>800
惑星で再現されてるかはしらないが主翼の強度が
零戦<<<<紫電改
だから同じ機関砲積んでも弾のぶれは紫電改の方が少なくて命中精度は良かったらしいね
0805名も無き冒険者 (アークセー Sx07-HNW7)垢版2016/08/21(日) 17:02:55.01ID:1YapLviRx
テストドライブで配置されてるt-26に四号F2で
ゼロ距離で榴弾を直撃させても
乗員が無傷なんだけど
いくら対戦車砲弾じゃないからって
15o程度の装甲を破壊できないもんなのか?
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-7+0R)垢版2016/08/21(日) 17:07:56.11ID:jtNWALmm0
というかカタログ値ぐらい確認しようぜ
HEの貫通は10mmってなってるだろ、F2だと

このゲーム、今は155mm KV2クラスしかHEを持つ意味がない
前は122mmクラスも持つ意味があったけど、そいつらにはまともな貫通力の弾が配置された
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 17:10:17.16ID:RFlopJki0
九九式搭載機の反動に関してはあまり差を感じないかなぁ
ホ5は疾風やキ102ではブレないけど隼三・飛燕丁〜二型・キ100の機首ホ5は結構ブレるな

イスパノもマリスピやタイフーンでは反動大きいけど
グリスピやテンペスト、P-51では小さい
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-qMqQ)垢版2016/08/21(日) 18:27:27.54ID:sRBUW3JZ0
史実でも最短3〜4ヶ月は訓練してから戦場行ってたからね
まぁゲームだしかなりカジュアルになってるとはいえ100時間は練習しないと戦闘機で暴れるのは難しい
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/21(日) 18:35:29.19ID:lCh9ukoK0
特攻隊は実機の訓練期間は一週間そこらだったはず
だから編隊飛行さえ困難だったらしい
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ d3d6-D2ET)垢版2016/08/21(日) 18:35:42.01ID:V6FIfuvO0
ラグの関係で見越し点が必ずしも正確じゃない場合もあるからトリガーハッピーは意外と大事だったりする

ただし過熱と弾切れだけは勘弁な
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-QAw5)垢版2016/08/21(日) 18:51:02.65ID:jAmSjtgs0
クラン名の前後に付く記号って最近種類が増えた?メンバー表見てて感じるんだけど
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/21(日) 18:51:41.55ID:lCh9ukoK0
>>835
イギリス海軍機は戦闘機だと思うから弱く感じるんだよ
重戦闘機と思って運用すれば強いよ
BR4.0でイスパノ4門は結構やばいしおかげで本来の重戦闘機ツリーが息してない



課金P51もイスパノ4門だけどな!
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-NRoR)垢版2016/08/21(日) 18:55:30.83ID:dPI33Feu0
>>835
イギリスツリーほぼ開発終わったけどRBならシーフューリー強いぞ
個人的には加速も良くて火力もあって頑丈でマスタング程度には昇るからスピットより扱いやすい
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 18:59:41.37ID:6dir5TAI0
>>739
だいたいゲーム自体くだらないものなんだから、艦これをバカにしてゲームしゅごい!(キリッってやってることは見苦しいぞ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 19:03:43.65ID:RFlopJki0
シーハリケーン1Cは普通に強い
ファイアフライ2機とファイアブランドは双発重戦と同じ運用でまぁまぁ使える
シーファイア17はマリスピとグリスピの折衷な感じで悪くないけどちょっとBR割高な印象
47はただのロマン機体
シーフューリーはまぁまぁ
ジェットは弱い
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 19:06:54.44ID:6dir5TAI0
むしろ、可愛いし気を悪くしにくいから艦これのがいい
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/21(日) 19:22:35.24ID:lCh9ukoK0
どうみても艦これ民の振りをした対立厨だろ
脈絡なくいきなり言い出してるし
一々構ってやるなよ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ e714-qrGk)垢版2016/08/21(日) 19:27:31.27ID:850gD8Di0
もしかしてもしかするとIV号f2って強い?
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ e714-qrGk)垢版2016/08/21(日) 19:38:59.78ID:850gD8Di0
>>858
陸RBデビューしたらかなりキルとれたからビックリした
初心者でこれなんだから使いこなせる人が乗ったらやばいだろうな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ d3d6-D2ET)垢版2016/08/21(日) 19:43:10.15ID:V6FIfuvO0
(ソ連嫌いドイツスキーな人も多いからあんまり声を大きくしていないけど虎とか4号F2ってトラウマ植えつけられるレベルで強いよね)
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ e714-qrGk)垢版2016/08/21(日) 19:54:50.41ID:850gD8Di0
>>861
遠くの敵にあたらない(´・ω・`)
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 19:57:39.10ID:hGKx15/K0
うるせえWTウンコ
こんなシムとしてもFPSとしても中途半端なおちんちんゲームにハマってる癖に調子のんなや
俺は艦これやってねえけど時雨と夕立が可愛いから艦これの方がいい
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 20:02:45.28ID:hGKx15/K0
は?
俺が艦これやってないとの時雨と夕立が好きなのは事実やぞ
ガチャガチャで時雨と夕立出すために1000円使った挙げ句関係ないの出てやめたこともある
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 20:03:46.14ID:hGKx15/K0
それに今更何言おうがDMMから逃れることはできない
だったらもういいやと思った、あとは艦これスキンに期待するまで
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 20:09:39.58ID:hGKx15/K0
あと、俺はもう日記じゃない

あの、偉大で崇高な、WoTプレイヤーと一緒にしないでほしい、無礼になるから
あの人は凄いよ、尊敬してる
ひとつの信念をかかげ、その信念を何年もの間変わらず続けているのだから
あれだけ中身があって、数式や理論に裏付けされつつ体験も綴られた文章を、掲示板において見たことなんてなかった
俺はあの人に強い憧れと尊敬、そして決してかなわないのだろうという清々しさすら漂う諦めを感じたんだ

俺は、くだらん似非ポエムと暴言を撒き散らすだけの、壊れたラジオ、いや、ノイズまみれのスピーカーだ
人間として劣等で、心身ともに駄目人間だ
こんな真似しかできないゴミと、日記さんを一緒にしないでほしい
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/21(日) 20:12:38.70ID:lCh9ukoK0
198: (ワッチョイ 4f23-GsFL) 08/20(土)01:51 ID:4wF6S+NK0(10/17) AAS
2chとWikiとTwitterが手を取り合い、反WoT(正確には糞レート主義者とバンザイ)体制を築くべきだな
多数で知恵を出し合い、WoTを排斥する
最終目標はWoTから人気奪いWoT終了させること

208: (ワッチョイ 4f23-GsFL) 08/20(土)02:00 ID:4wF6S+NK0(15/17) AAS
2ch民、WoTのあらを共に探すぞ!
それがGaijinを、我々を救う唯一の道だ

侵略者バンザイとWoT猿、感化されつつある一部の有害因子を許すな!
排斥しろ! 
我等が聖域を守れ!



…ワッチョイ有能
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f3e-QOS2)垢版2016/08/21(日) 20:13:52.35ID:fHdkPjL10
BR7.0ともなると上が少なくなるだろうし6.7が多くてそうなるんじゃね?
逆に4.7〜5.0だと5.3〜5.7確定みたいなもんだし5.3〜5.7だと6.3確定
5.7〜6.0だと6.7確定だよ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 20:15:48.34ID:hGKx15/K0
深夜までひたすら意味のないメンヘラまみれの駄文を書き散らし、数度のかまわれに極上の喜びを感じつつ、寝不足で学校に通っていた
帰宅を心待ちにし、事象を正常と認識し、ぼーっと過ごしていた日々
家に帰ればひたすら掲示板で荒らし…………
そんな生活と、その余韻を持って道化を過ごしていた日々で見つけた日記さんは、すごかった

あの人は、すごいとか言いようがない
あれだけの文を、あれだけの内容で、量で、速度で、書けるんだから
一時期ライターに憧れていたのもあって、あるいは似非が本物を見つけた時の劣等感か、とにかくすごいと思ったんだ

あの人は偉大だ、最強だ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-QAw5)垢版2016/08/21(日) 20:24:35.40ID:jAmSjtgs0
>>887
虎入れてるときのトップBR率はけっこう高いから、ちょっと同意できないなあ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ f39f-s8S1)垢版2016/08/21(日) 20:27:31.92ID:lCh9ukoK0
米空ランク4辛すぎ笑えない
BR4.7-5.3帯はまだ課金機体を入れればデッキ組めるけどBR5.7以上は辛すぎないか?
Xナンバーとか後期コルセアとか来てくんないとマジで無理なんだが…
米戦乗りは5.7以上はどうやってデッキ組んでる?
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/21(日) 20:28:08.76ID:hGKx15/K0
本当に馬鹿だよ俺は

昨日も、ついっちのロシアの放送のコメントしてる奴5,6人にロシア馬鹿にする文章送ってとその内1人と1時間くらい喧嘩してたしwww
本当にね、駄目人間さ
意思薄弱、精神虚弱、劣等肉体、馬鹿阿呆
よいところがまるで見当たらない、音の出るゴミと言っても、ネットと友人にしか殆ど声は出ない
音すら出せないゴミだ

理性のネジが飛んでいるおかげで平然と国家侮辱や妨害行為ができるのがせめてもの救いか、いや、救われてないかwww
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ e7d2-QAw5)垢版2016/08/21(日) 21:00:04.01ID:jAmSjtgs0
>>898
確かにRBだわ、ABだとそうなのね
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b78-2aFI)垢版2016/08/21(日) 21:05:46.06ID:3+ZQ2eL70
ドイツってボートまでかっこいいんだな…
なんか洗練されてる感じがたまらん
http://i.imgur.com/zpQ0m6p.jpg
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 6702-HNW7)垢版2016/08/21(日) 21:20:20.06ID:NqQhraHN0
近接戦闘でないとT-34が活躍できないからね仕方ないね
という穿った見方はおいといて、3kmとかの距離で芋りあいになったらそれはそれでクソゲーな気もするし
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 21:20:29.36ID:RFlopJki0
車両別に照準器実装するのは時間かかりまくるらしいしな
個人的にはパンフロみたいな大雑把なのでいいからとりあえず国別に分けて欲しいが
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf5-NRoR)垢版2016/08/21(日) 21:25:21.86ID:0sEYVIye0
>>896
AB米空ランク4のBR5.7以上はF8F-1Bを除いて対戦闘機は辛いから、
こいつが落とされたら対地に専念してRP稼ぐといいよ
というか>>901がいうように20mm熊猫に護符つけてRBいくのが開発捗るぞ
最近どの機体もエンジン熱々だからそこまで辛くない感じがする
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b06-qMqQ)垢版2016/08/21(日) 22:00:47.78ID:sRBUW3JZ0
空AB対空のやり方を忘れてしまった
遠くからじゃ当たらないし引きつけようとしても12Gターンされて反射神経が追いつかない
どうやったら当たるんだこれ
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-HNW7)垢版2016/08/21(日) 22:09:14.97ID:eXa+/fGX0
まあ元々1kmも離れて撃つ事は推奨されてないしティーガーフィーベルにも確か何百メートルかで撃てと書いてあった気がするからそんなに高い倍率は視野も狭くなるし良い事無い罠
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a4-D2ET)垢版2016/08/21(日) 22:58:13.63ID:IZWD7DoH0
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b78-2aFI)垢版2016/08/21(日) 23:22:27.94ID:3+ZQ2eL70
>>963
P-51「やったぜ」
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-D2ET)垢版2016/08/21(日) 23:32:24.08ID:RFlopJki0
自分も含めて皆同じ事考えてて草
米空も課金機含めてなんだかんだ強機体多いんだよね
ランク4の層の薄さとかRBでの運用含めた残念さがどうしてもあるんだけど
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ db23-D2ET)垢版2016/08/21(日) 23:34:02.18ID:gkbXiMKX0
>>937
忘れたんじゃなくて、以前に比べて見越し点の精度が下がった。
連射が効くヤツは、なんとかなるがオストヴィントやクルーセイダーAA Mk.1が産廃レベルに低下したorz
0973名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-LSUn)垢版2016/08/21(日) 23:37:18.07ID:UO69kzbYp
発艦失敗する海軍機
なぜか下降して空中分解する爆撃機
低空で対地する陸軍機
チンパンにイライラの英国機
敵戦闘機にリンチに会う米のエース様

うん...まあ....機体はいいんだけどパイロットが残念だよね
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b2-A2CP)垢版2016/08/21(日) 23:39:40.89ID:jtNWALmm0
というか米帝空のBRって基本的に低いからな
米帝バイアス()

惜しむらくは各国の象徴となるランク4の層が薄く、不遇なだけで
後何より使い手がハンバーガー
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-NRoR)垢版2016/08/22(月) 00:02:06.35ID:CBWqKVN40
Hunter乗ってると大体Tu-4の相手して試合が終わる
Tu-4の隣に護衛のMiG-15がいると無理ゲ スポーン高度高すぎやろアホちゃう
正面からか前方斜め下じゃないと殺すの安定しないからそうなると返り討ちに合う可能性が高い模様
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ db74-HNW7)垢版2016/08/22(月) 00:09:30.16ID:/yo7bp3X0
ミグ17やっとこさ手に入れたけどクソ強い
ストックでもセイバーやハンター相手に速度はちょこっと足りないがそれでも互角以上に戦える
ただ味方が残念過ぎて負けも多い事も分かった
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ abfa-HNW7)垢版2016/08/22(月) 00:12:43.76ID:3kduVZ9R0
SBはほぼ戦闘機で3000戦超えてるけど、ジェットに乗ったのは50回もないな
日英のバランスが終わってたランダム時代にミーティア乗ってジャップ殺してたのと、たまにカナディアセイバー乗ったくらい
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/22(月) 00:15:00.97ID:o2aDBxM/0
>>961
艦これじゃないのか?

あと、セイバーといいミグといい、2次元を代表するキャラに名前似た名前の戦闘機多いな………
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f23-GsFL)垢版2016/08/22(月) 00:37:44.42ID:MFp368Su0
>>992
なるほど、可愛いと思ったけどFate自体は見てなかったので由来わかった
今度見よ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 44分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況