X



【WoT】World of Tanks 1149 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr07-HNW7 [126.212.130.159])垢版2016/08/23(火) 20:09:21.64ID:thY3pV6hr
■World of Tanks公式(ここはアジア/北米サービスの話題が主です)
アジア: ttp://worldoftanks.asia/
北米 : ttp://worldoftanks.com/
ロシア: ttp://worldoftanks.ru/
ユーロ: ttp://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : ttp://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): ttp://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: ttp://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): ttp://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: ttp://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom
ロシア: ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTanks
ユーロ: ttp://www.youtube.com/user/EUWargamingCommunity
     ttp://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part26c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1422526008/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

※前スレ
【WoT】World of Tanks 1148
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471689432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (オッペケ Sr07-HNW7 [126.212.130.159])垢版2016/08/23(火) 20:10:50.39ID:thY3pV6hr
■vbaddict
ttp://www.vbaddict.net/wot.php
戦績をアップロードして見たい&見せたい人はまずttp://www.vbaddict.net/wot.php?do=uploadにアクセス
%APPDATA%\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cache か
%APPDATA%\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\dossier_cacheをコピー
参照をクリックすると新しくウインドウが出てくるので、ファイル名のとこにさっきコピーしたものを貼付けして[開く]をクリック。
パソコン内のdossier_cacheフォルダーの必要なDATファイルが表示されるので、選択して開くをクリック。

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■wotlabs
http://wotlabs.net/
サーバーを選択し、名前を入れてTANKERをクリック

■車輌ごとの戦績をくわしく見たい
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

■noobmeter
http://www.noobmeter.com/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、SEApeni、2ch@jp、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-xrP+ [111.103.156.90])垢版2016/08/23(火) 20:12:53.69ID:vPihWttW0
                        (´・ω・`)   パパもちょうど麻衣の塾が終わるぐらいに
                    ____┌ニ|ニニ二|__     仕事終わるから迎えに行ってあげるよ
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| |     駐車場にいるから終わったら電話してくれ
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,
     ̄ .    ┌***‐┬┴***
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /
       <**-'**-'--** "**'**'-二二'ニニ\
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》
        ヘ===,y_ゝ** ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/

http://www.worldoftanks.com/
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d5-HNW7 [113.20.210.65])垢版2016/08/23(火) 20:24:36.42ID:Tecgl7Ry0
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


                                         敵のベースについたぞ!自走砲はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#): 
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fe0-wLiW [27.142.170.88])垢版2016/08/23(火) 20:30:30.08ID:0qK6CjKO0
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]  

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    できあがり
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-HNW7 [111.168.120.237])垢版2016/08/23(火) 20:36:47.49ID:N5+r42zm0
                         ┌───────────‐─────┐
                          | こんなゴミカスにぃ〜1キルもできねえで |
                          └────────v────────┘
                             ┌──────────┐
                              | 何してんだよこのザコ!|
                             └─────v──‐──┘
                             ┌──────────┐
                              | チクショーーーー!!!|
                              └─────v──‐──┘
                             ┌───────────┐
                              |  ※○☆?△×ア゛ァ゛〜〜 |
                             └─────v───‐──┘
    ┌──────────────┐   ┌─────────┐
     | 落ち着いて落ち着いて落ち着いて |    |   ふざけんなよ!  |
    └─────v───────‐─┘    └────v───‐─┘

                                     ∬
            ∬                        从从
           从从     ∬                 ノlニL_
          (o。。。。o)  _,f二)-                 (oooo)
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-QOS2 [121.109.138.137])垢版2016/08/23(火) 21:04:52.73ID:6WjlRlB40
0012名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.247.68.240])垢版2016/08/23(火) 21:05:16.47ID:B+EHiwpAp
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-QOS2 [121.109.138.137])垢版2016/08/23(火) 21:05:51.21ID:6WjlRlB40
  ┌──‐───‐‐┐
  │ だーかーらー。 |
  └‐──v─‐――┘
  ┌────────────────‐──‐┐
  │お前らが相手にしている最後の1機は―――。|                _,f二)-       -lニL_
  └──v─────────────‐──―┘              (o。。。。o)       (oooo)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -ェ=‐-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (o。。。。o) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                ┌─────────┐
                                 │化け物なんだってば。 |
                           ∬     └─────v─‐──┘
            ∬            从从
           从从     ∬     ノlニL_          -ェ=-‐-、__
          (o。。。。o)  _,f二)-     (oooo)        (o。。。。o) ̄
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-QOS2 [121.109.138.137])垢版2016/08/23(火) 21:06:23.22ID:6WjlRlB40
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-QOS2 [121.109.138.137])垢版2016/08/23(火) 21:06:48.71ID:6WjlRlB40
テキコワイ カタマル
    ∧,,∧  ∧,,∧ミカタイッパイ
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧               東が手薄だ!ついてこい貴様ら!
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )      (^ν^)   クソッタレのMTが一匹来たぞ!ブッ殺してやる!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ      /l_l\  うかつに側面を見せやがって!戦果1だざまあ見ろカスが!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u         > l
     `u-u'. `u-u' アンシン


SPGイタイ  ミラレテナイノニウタレテル
        ::∧,,,:: カテナイ
 ∧::    ::(´・ω;゙#)::∧∧                       履帯を切ったぞ!砲撃支援だ!そのHTをふっ飛ばせ!!
:;~´・ω) U) ( つと ノ(ω;` );.:              (^ν^)   下がるな!前に出ろ!!火線を集中させろ!!
| U (  ´・) (・`  ) と ノ              /l_l\  カスみたいな口径の砲で喧嘩売りやがって!教育してやる!!!
 u-u (l    ) (   ノu-u                 > l
     `u-u'. `u-u' ムリゲー


                                         敵のベースについたぞ!自走砲はどこだ!出てこいクソが!!
   ....:::::::::                                  味方が全滅だと!?関係無い、占領しろ!!              >
 ....:::::::::::::....:.;.;,;.;.,...:∧_,,,::                           ベースで芋ってるカスが残ってるぞ!殺せ!!
、"'':::;;':’;:;;ξ;:;;::(´・ω;゙#): 
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-QOS2 [121.109.138.137])垢版2016/08/23(火) 21:07:33.56ID:6WjlRlB40
    カノーネンちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ カノーネンちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき視力と砲が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ DPMも低いので一カ月以内にbuffが必要です。
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかしbuffにはより多くのカノーネン乗り
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ の要望が必要です。
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ カノーネンちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか購入をお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      カノーネンちゃん 0歳
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-QOS2 [121.109.138.137])垢版2016/08/23(火) 21:08:01.24ID:6WjlRlB40
〜大図解 Lowe・T34の正しい運用〜

                  /
                 ●/ ←敵のSPGが撃った200mm榴弾

           ∧,,∧←弱点
     Lowe→( `;ω;仁(ニニi=====:
          / つε ⌒ヘ⌒ヽフ           敵戦車→
        (( ( |(   (  ;ω;)←4駆(生死問わず)
          し しー し─J
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ e7cd-QOS2 [121.109.138.137])垢版2016/08/23(火) 21:12:01.69ID:6WjlRlB40
発 者 同                                                    争
生 同 .じ                                                        い
.し 士 .レ                                                      は、
.な で .ベ                                       γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ
.い し .ル                                   ・===)ニl] /ノ =☆=l!
.! ! か の        _____、                     ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
      ,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、                 ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
    ./       ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0   0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
 ___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→    `-,__        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
'―ヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'       /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)       l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
 ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/       ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-D2ET [113.159.109.123])垢版2016/08/23(火) 21:13:52.71ID:CXLe9zOE0
軽戦車、中戦車、重戦車、駆逐戦車、自走砲が全部集まって戦車部隊だよ
たまにどれか欠けてることもあるけど基本はこの5つだろ
軽戦車が偵察して重戦車が前線を張る。中戦車はその2つをこなして駆逐戦車は狙撃して自走砲は援護射撃をする。
全部助け合ってやってるんだよ、嫌ってる車両にだってみんな助けられてる
何がクソとかそういうのはやめようよ
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d5-HNW7 [113.20.210.65])垢版2016/08/23(火) 22:22:38.56ID:Tecgl7Ry0
俺がトースター買ったのがそんなに気に食わんかクソWGが
三連続ワイドパーク開幕敵のチラ見からの3両うんこ爆撃で1分も立たず蒸発するしかないとかゲームにならんやろ禿げるわクソが
0041名も無き冒険者 (アウアウ Saa7-TSPJ [106.161.183.75])垢版2016/08/23(火) 23:13:56.39ID:iOTLXSa8a
プロホロで微妙な位置で置き偵察してる味方LTが見事に敵味方のサンドイッチくらって
見つかってないだろうに敵に撃たれてるわ味方の砲撃で死ぬわで笑った
あのフサフサしてるライン付近はLTにとっちゃ死地だなw
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-qMqQ [113.159.222.13])垢版2016/08/23(火) 23:40:17.65ID:MXJ1nRt40
LTに乗ると街ばっかあたりやがるか糞LTとかちあうな
俺が向かってる絶好のスポット場所に向かったからそこやめて他に行ったのに
あとから着たそいつそこスルーして敵陣に突っ込んでいった
黄色でそれなのか・・・・
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa5-D2ET [111.169.2.143])垢版2016/08/24(水) 00:50:43.56ID:HzQHVBd90
??〇???〇?〇??

↑こういう勝ち負けが続く日が一番糞なんだよなあ
プレイ中は適度に勝ちが挟まって禿げないけど
やってるとどんどん勝率が落ちて戦績見た時の禿げっぷりはもう脱糞ものやで
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-rSrU [111.103.156.90])垢版2016/08/24(水) 01:22:08.61ID:V4+AHWDq0
おまいら、観測ダメイベントの調子はどうよ?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-cmme [126.94.221.252])垢版2016/08/24(水) 01:45:53.91ID:+pJJSfXY0
優等狙ってる時に3連続ボトムって仕組まれてるとしか思えん
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fef-D2ET [203.81.123.43])垢版2016/08/24(水) 02:03:47.87ID:lONy/vsO0
悪貨は良貨を駆逐する
一頭の獅子に率いられた羊の群れは、一頭の羊に率いられる獅子の群れを駆逐する

知識としての格言を実体験できる素敵なゲームではある あと

無能な働き者 これは処刑するしかない
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-rSrU [111.103.156.90])垢版2016/08/24(水) 03:06:06.16ID:V4+AHWDq0
>>101 WoTは優しさ溢れる始まったゲームだったんだ!

>>88 あざ。根気よく頑張ろうぜ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-cmme [126.94.221.252])垢版2016/08/24(水) 04:38:55.65ID:+pJJSfXY0
「ELCに一発貰って倒すぞ、さあ行くぞ」ってELCの目の前に飛び出した瞬間にフリーズ
相手はチートMODでも使ってんのかな
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-TSPJ [219.209.118.110])垢版2016/08/24(水) 05:56:47.52ID:wV8hSuGC0
初心者狩り楽しいです
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e0-D2ET [61.26.65.221])垢版2016/08/24(水) 07:49:00.06ID:LcMKpxIw0
敵ながらT-34に一方的にボコられるT-29(3k戦WR41%)ってどうなのよ
って思ってしまった...NDKした訳でもないのに
つくづく夏休みだねぇ

戦後、「もっと経験積んでからtier7に来た方が良い」
と忠告しておいた
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb5-D2ET [182.167.237.107])垢版2016/08/24(水) 08:03:15.21ID:HoJAg3wz0
1000戦もせずにいける場所にもっと経験積んでからこい。とかよく言えたもんだなーとは思うよ
一直線に3000戦でtier10にこられるよかそのままtier7で遊んでくれてるんだからむしろ感謝すべき
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-rSrU [111.103.156.90])垢版2016/08/24(水) 08:10:29.39ID:V4+AHWDq0
意外性に重きを置いたヤケクソMM
0123名も無き冒険者 (スップ Sd6f-87j1 [49.97.100.28])垢版2016/08/24(水) 08:12:55.46ID:K5fUPFHBd
炎の最前線東の丘上でハルダウンしつつHT3両相手にしてたワイ虎2
不意に後頭部へ着弾して車長死亡したんで敵FV304に裏取られたのかと思ったら
丘下にいた味方のM44(タイ赤猿)だった
あいつら衛星視点ですらまともに見る頭無いのかよ
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ f7bb-vwOZ [61.44.202.218])垢版2016/08/24(水) 10:19:02.89ID:2wJCTjVN0
>>146
このnoob大量発生の夏休みでは自走に乗るのは有効ではある
夏休み入った直後ジソウガーが湧いててピンときて自走を多めに乗ってるが自走のみの勝率が6〜7割あってワロス
上を気にしない馬鹿ばっかりでいつもと違い自走でも稼げるという
さすがに夏休み終ったら自走はほとんど乗らない通常モードに切り替えるけど
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ db60-D2ET [118.238.125.235])垢版2016/08/24(水) 10:21:02.12ID:PiDtiJMH0
いそげ

http://www.afpbb.com/articles/-/3098378
「戦車売ります」 仏の博物館 閉館に伴い所蔵品を売却
2016年08月23日 12:22

第2次世界大戦当時の戦車を買いたい?それならフランスにあるノルマンディー戦車博物館へお急ぎを。
同博物館は現在、閉館に伴う全所蔵品の売却を進めている。同博物館が競売に掛ける130点のうち目玉
商品の一つが1942年米国製のM4戦車だ。この戦車は8万ユーロ〜14万ユーロ(約900万円〜1600万円)
の販売価格が設定されている
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ db15-7q6S [182.171.150.22])垢版2016/08/24(水) 11:32:20.04ID:SeYh303w0
目玉がM4とか思いっきり売れ残りじゃねえか
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-QOS2 [123.219.247.98])垢版2016/08/24(水) 14:11:22.50ID:jTFNz6/p0
回避が下手で常に自走叩いてるような人は内貼り付けろとは思うけど
LTMTが役に立たないから少ないチャンスで稼ぐために攻撃寄りになるのはわからなくもない
0197名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-YTFs [182.249.240.91])垢版2016/08/24(水) 14:19:03.52ID:Zgh3b3L8a
しかし自走しね君達、他人を貶めると自分の価値があがるというのは特定アジアの土人の考え方ですよ
現実は君が吹き飛び続けるだけなのですしゲームが難しいと感じたら辞めるように
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-nzei [153.201.8.129])垢版2016/08/24(水) 14:31:32.39ID:fUs3krMX0
>>199
TOGU
貫通するんだけどね
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ db88-wLiW [118.105.105.87])垢版2016/08/24(水) 15:27:37.85ID:SPZ6Tbin0
無駄どころか重くなって余計遅くなるんじゃね

TOG買ったけど試合で使うのもアレだなとチムバ行ってみたが見事にnoobばっかなんだな
wn8以前に勝率が50にも満たない奴らばっかだったわ
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-cmme [126.94.201.238])垢版2016/08/24(水) 15:34:56.53ID:Y24MzKIy0
敵の最後1両のTDをNDKしてる間に味方自走が撃ってくるかなとか思って、トドメさすの少し待ってたら案の定撃ってきて笑ったわ
0243名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-wLiW [126.205.210.102])垢版2016/08/24(水) 16:25:13.63ID:WjNsZwvNp
たまに現れる、3k戦ぐらいでひたすら全体チャットでヒャーとかうわー!とか今のはどうだったとか日本語で喋ってる奴
プラ組んでて片方だけ小隊チャットでそいつだけ全体チャットだったり
そんなのが読めてしまうから日本語チャットに恥ずかしさを感じてしまう
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-cmme [126.94.201.238])垢版2016/08/24(水) 16:30:24.36ID:Y24MzKIy0
>>241
まずLTなんて、パディング目的で偵察しない奴を除けば終盤までダメ稼ぎにくいんだから譲れよとは思う
自走が撃ててるのはLTが視界取ってるからなんやなって
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a6-D2ET [153.194.32.219])垢版2016/08/24(水) 17:14:10.91ID:m/A6aXSX0
>>247
自走の皆が皆撃つわけじゃねーから
おれは味方車両が近くにおったら撃たんぞ
味方が瀕死になってて射ってやらんとお陀仏しちゃうような状況でも死ぬまで待ってる
絞り切っててもだ

つか上手い人ってちょっと距離とってNDKしてるぞ
見習えや
0267名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-94HO [182.250.250.36])垢版2016/08/24(水) 17:40:37.65ID:vm0t1Z8ia
距離置いてNDKとかべったりとか関係ない
自分のダメでキル出来るHPになった奴を見つけたら
味方が居ようが味方に当たる可能性の方が高かろが
撃ち込むのが自走の大多数。奴らにHP削って味方にキルさせるという思考はできない
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a6-D2ET [153.194.32.219])垢版2016/08/24(水) 17:40:56.93ID:m/A6aXSX0
だからくっついとったら射たんて言うとるやろボケ
そんでいいんやろうが
やけどオレは撃たんけど撃つ奴もおるから距離とったほうが良いぞっていうとるだけやろうが
めんどくせー奴ばっかやな
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-cmme [126.94.201.238])垢版2016/08/24(水) 17:46:20.89ID:Y24MzKIy0
見事にジソッカスが釣れたな
TD相手に距離とってNDKする意味があるなら是非とも教えてくれ
0274名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-FzHW [126.247.68.240])垢版2016/08/24(水) 17:55:36.76ID:zfTr17/tp
Kamil11101: 貫通判定を行う際の情報に、材質による影響などは加える予定はありますか?
同じ分厚さの装甲でも、鉄の品質によって防御能力に違いが生じると思います。

A: 貫通判定は既に装甲厚や角度、弾種や弾速、距離減衰なども加味されている複雑なシステムであるため、
不用意にシステムを複雑にしてしまう要素を加えることは良しとできません。
その他の要素を調整することはできますが、面白さを欠けさせることはしてはいけないと考えています。

さすが糞WG オイの150mm装甲ってAPCR系の高初速の弾には無力だろ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-cmme [126.94.201.238])垢版2016/08/24(水) 17:59:53.43ID:Y24MzKIy0
>>272
だから味方の自走を恐れてまで、NDK失敗率が上がるのにわざわざ距離とるメリットがどこにあるかって話なんだよ
普段は自走にしか乗らん奴にはわからんかw
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f51-TSPJ [211.7.99.84])垢版2016/08/24(水) 18:00:49.83ID:4gbeU2qP0
流石に味方に当たりそうなら撃たねーヤツのほうが多いだろ。
俺3万戦やって5回くらいしか撃たれたことねーし。
ネタのつもりか知らんが勘違いするアホが出るからやめろ。
死にそうな味方もろとも殺すつもりで撃ってくる敵自走はいるが。
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a6-D2ET [153.194.32.219])垢版2016/08/24(水) 18:21:57.65ID:m/A6aXSX0
>>275
アホの相手するのが一番疲れる
どうしても言い負かしたいだけだろお前?
誤爆されても仕方ないと考えてんならソレでいいじゃん
おまえと>>241のやり取り見て自走は総じてこうみたいなこと言ってから
そうじゃないぞと言ったまでだろ
メリット云々は味方の誤爆受けて爆散しても事故と思えるなら別にいいんじゃね
そうならないように距離とったほうがと言ったまでだけどな

おれも見方自走から誤爆されたこと数回あるけどしゃーない、ちょっと距離開ければよかったと
そもそも敵前に自車両さらしてくっ付くなんてあんまよくねーなと反省するだけやわ
わざわざスレに書き込んでる人は頻繁にそうなってんだろうから注意すればいいんでないかね
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd1-vQE0 [219.114.3.36])垢版2016/08/24(水) 18:31:12.40ID:+KFKvdxl0
ラス1駆逐NDKに決まって糞みたいな援護は全く必要無い状況なのにぶち込んでくるジソッカスが全部悪い
至近弾あ〜味方のぶるどっくちんだ〜^q^他の戦車が止めさした〜勝った〜うれち〜^q^
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a6-D2ET [153.194.32.219])垢版2016/08/24(水) 18:36:33.77ID:m/A6aXSX0
>>289
おまえもよーわからんこと言ってくるな
それは自走に限ってなのか?MTは?生き残ってるとして芋してたLTは?
HT使ってる時にようやくオッスオッス撃破してAPで自走撃ってクレ稼ぎたいってときに
クソ芋してたLTが一目散に自走狩りに行くのは?
そもそもスカウトしたくなけりゃLT乗るなよと
観測稼ぐのに自走の砲撃いらないってことなのかね?
なんかよく分からん理屈やな
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f8-RtxA [124.45.79.147])垢版2016/08/24(水) 18:38:14.74ID:wlke+t9X0
>>286
> つか上手い人ってちょっと距離とってNDKしてるぞ
> 見習えや

↑↓の矛盾が最高にアホっぽいし何言ってもアホっぽくなっちゃうんだよね

> やけどオレは撃たんけど撃つ奴もおるから距離とったほうが良いぞっていうとるだけやろうが
> めんどくせー奴ばっかやな
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 67a6-D2ET [153.194.32.219])垢版2016/08/24(水) 18:46:28.75ID:m/A6aXSX0
>>296
いやいや上手い人ってホント距離開けてNDKしてんだって
つい最近もTDをNDKしてたんだけど見事な立ち回りだったから
絞り切ってたけど撃たずに見入ってたわw

つか自走より普通車両のほうがたくさん乗ってるよ
自走にワンパンされたりしてるけどさそんなしょっちゅうじゃないな
ジソウガージソウガーってレス見るとどんだけやられてんのって思うわ
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-cmme [126.94.201.238])垢版2016/08/24(水) 19:00:29.63ID:Y24MzKIy0
>>299
TDをNDKするのに密着よりも素晴らしい立ち回りって何だよ
てか距離とってるの見習えよとか言っちゃってるあたり、普段味方のNDK中に撃ち込んでるだろ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fd1-vQE0 [219.114.3.36])垢版2016/08/24(水) 19:04:47.30ID:+KFKvdxl0
お前がFFするタイプのジソッカスかどうかなんて聞いて無いのになあ
そもそも撃つんじゃねーよと密着してるのがコレは俺の獲物って主張してるのに
そういう気持ちが至近弾にすらなって無いらしいからなぁ
0312名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-94HO [182.250.250.41])垢版2016/08/24(水) 19:10:31.49ID:LOD2cfmAa
他車種より遥かに誤射率高いんだから味方が近い時は撃つなって言ってるのに、
俺は撃たねーだの上手い奴は距離開けて誤射に注意してるだの言ってる時点で頭ジソッカス
ジソッカスが撃たなきゃ全て解決する問題なんだけどな
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-QH8L [111.103.156.90])垢版2016/08/24(水) 19:20:41.22ID:V4+AHWDq0
>>299でのNDKの時に距離取るってのがどの程度のこと指してんのか知らんが、
撃破目標との距離が開けば開くほど無駄な玉貰う危険性が上がるのはちょっと考えれば分かるだろう

>>286の内容を見ても「敵前に自車両さらしてくっ付けく」なんて状況設定をしてる時点で普段NDKをするようなプレーヤーじゃないってのは容易に想像つくわ
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ dfc1-HNW7 [119.230.29.158])垢版2016/08/24(水) 20:04:33.13ID:KfQz3nZn0
ジソッカスが恨まれるのは最後の1両になったときにだいたいが自滅するからストレス発散できないのもあると思う
てかいつになったらペナルティつけんだよどう見ても非スポ行為だろ糞WG
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-0pVx [113.159.109.123])垢版2016/08/24(水) 20:06:23.10ID:v8HEsfhA0
>>293
楽しいよなけっこう
「おおっとここでジソッカスの砲撃です!当たらなければどうということはない!俺選手、見事かわしました!」
とか
「あそこに中戦車がいるぞ!だが俺選手のの位置は相手にまだバレていない!撃った!でもまだバレていないようだ!装填完了、撃った!なんと見つかっていないのに俺選手、撃破しました」
みたいな
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ abe0-D2ET [42.147.54.26])垢版2016/08/24(水) 20:22:19.08ID:P2gzmATb0
ほにやん君の今日の配信みたいだな
「テメーみたいな当たりもしねー自走になんかやられねーよ」
と、ナメプしていたら見つかって敵にフルボッコにされて速攻鉄屑になっていた
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ f726-D2ET [125.197.57.188])垢版2016/08/24(水) 20:24:09.39ID:VhLKYQV90
3-4でまだ余裕がある状況だったが自走砲を駆逐モードにして残りを撃退した時にexpert SPGとか絶賛された事がある
グリレは産廃だろこれとは思ったが迎撃では中々良い精度だな 直で狙わずちょい先を狙えば絞る必要がないのが良い
サブ自走砲専用垢の勝率45%のまっかっか猿にエキスパートはないだろうと思ったけどな
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f06-NRoR [219.116.95.23])垢版2016/08/24(水) 20:35:29.20ID:EilCQbGL0
>>333
操作ミスと故意の自殺で区別がつかんからね
明らかに自殺したとしても、操作ミスです。と、言われたら終わるし

水没させても倒したことになるから水際によるのを故意認定には全く使えないし
、落ちたら絶対上がれない場所多いし

何か考えて水没死しないようにすればいいんだろうがやる気なさそうだよな
0350名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-rSrU [182.251.242.39])垢版2016/08/24(水) 20:41:45.67ID:F0IBySU/a
もうさ、自走に乗ってて負けたら強制赤字とかにしようぜ
0359名も無き冒険者 (ワッチョイ 93cd-D2ET [36.8.195.72])垢版2016/08/24(水) 21:10:28.14ID:gtEwHy310
http://worldoftanks.asia/ja/news/pc-browser/23/announcement-server-maintenance-25-aug-2016/
また小アプデかよしねかすくそちんちん

車輌のバランス修正:
Rheinmetall Skorpion G の通信範囲を 400 m から 700 m に変更
スーパーテスト中のプレミアムスウェーデン中戦車 Strv m/42-57 Alt A.2 に自動装填装置付きの主砲を追加。車輌特性を一部修正。
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ f7bb-vwOZ [61.44.202.12])垢版2016/08/24(水) 21:28:54.36ID:hNpzSlfN0
>>359
>日本時間 2016年06月02日(木) 06:00 より、サーバーメンテナンスを実施いたします。なお、メンテナンス作業には約 45 分要する見込みとなっております。

アプデするには過去に行かなきゃならないのか 助けてドラえもん
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ abe0-D2ET [42.147.54.26])垢版2016/08/24(水) 21:45:10.75ID:P2gzmATb0
なんかもう夏休みは手探りだな
HTに残念な人が多い時はHTで回す
MTに残念な人が多い時はMTで回す
最初は勝率高い車両使ってマッチングの様子をみる
と、なんか凄いガチガチプレイになっている
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ abe0-D2ET [42.147.54.26])垢版2016/08/24(水) 22:31:01.15ID:P2gzmATb0
HT0勝-2敗,MT4-3,LT1-3と今夜は完全にMTタイムだったな
単純に勝率アップだけ考えるなら勝てる車両の運の流れを見極めないとダメだな

車種や中身の振り分けがこうも不平等で運否天賦に左右されたんでは
運に頼らざるをえない
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eed-48AK [59.147.85.241])垢版2016/08/25(木) 00:26:11.61ID:eQf1THjb0
8LT-10MT-10MTみたいなローテで比較的安定かつ高速で稼いでいけるな
この2車種はたまたま高ティアもってたからいいけど
ミッションとかパソミ考えたら全車種それなりにもっとくべきなんだろうな

クレ無いが
0445名も無き冒険者 (アウアウ Sab6-t1qj [119.104.104.213])垢版2016/08/25(木) 01:28:19.87ID:HMhtDphza
artyほんと死なねえかなぁ
トップのときに普通に稼いでてこのまま行けばキャリーできるぞってときにワンパンされて負けるのがほんとに腹立つ
当たることは想定してても貫通を前提に立ち回ることは無いからイライラがやばい
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a6b-hMGK [119.245.137.141])垢版2016/08/25(木) 01:36:20.26ID:sc1yyxu30
雑魚3人小隊が味方にいたときの地雷感
さらに同サイドに展開されるとやっぱりイントラブル
敵チームに出たときはありがたい
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-IWZd [113.159.222.13])垢版2016/08/25(木) 01:38:37.84ID:8TlhYll20
>>441
俺のことか?
初動で快速LTと快速MTでオバロ東を突っ込んでいってコブのところで敵4匹発見
TDの俺が着く前にコブで防げるのにわざわざ登って向こう側に行って攻撃かますとか
登ってくるやつ撃てば俺も援護できるしあいつらも食らうより先に撃てるのにな・・
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a6b-hMGK [119.245.137.141])垢版2016/08/25(木) 01:46:58.46ID:sc1yyxu30
戦況際どいか負けてるのに防衛戦で遠征するアホ
戻れと言っても聞かないアホ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a6b-hMGK [119.245.137.141])垢版2016/08/25(木) 01:47:34.37ID:sc1yyxu30
そして返り討ちにされるあほ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a6b-hMGK [119.245.137.141])垢版2016/08/25(木) 02:11:16.41ID:sc1yyxu30
カレリアとか多い
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-ABzH [126.94.201.238])垢版2016/08/25(木) 02:36:49.15ID:K4E/8ShR0
生放送見て自走案外楽しそうやん!ってフリーでビショップまで開発したが、弾全く当たらんし、wn8が下がる一方だわ
こんなの乗ってる側も乗らない側も楽しくないからさっさと消そう
0467名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-G8MS [182.251.242.49])垢版2016/08/25(木) 03:52:05.40ID:IsW8PL+Wa
昼になったらアシストイベント一気に進めるから自走に自信ニキはよろしく頼むわ
それ以外の方々は日重でおなしゃす
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-ABzH [126.94.201.238])垢版2016/08/25(木) 04:10:19.51ID:K4E/8ShR0
ビショップ射程距離狭いのに機動力ないし、高弾道だがそのせいで偏差が全くあたらん
自走に全く乗ったことないんだがこれは贅沢なのかな
てっきり陣地の近くでも建物裏以外なら全てに射線通ってるのかと思ったわ
0471名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-qQHP [126.205.210.102])垢版2016/08/25(木) 04:38:37.31ID:7VSK71H+p
グリレ15相手にAXでHESHこめてサイドから角曲がって先手取ってラムの後に撃ったら砲身に吸われ、
グリレが意気揚々と飛び出して撃ってきたもののド近距離なのに外し、
俺も再度撃ちに出たらまた砲身に吸われ、向こうもまた外し、また俺の一撃が砲身に吸われ、またまた向こうも外し、
やっと俺のターンで殺したというコントみたいな事が起きてしまった
俺が自動照準使ったせいなんだけどさ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 07:27:19.33ID:L/kD4JMr0
うんち自走で軽戦車を目暗偏差撃ち当てて試合を勝ちにしたったww俺TUEEEEEE
https://gyazo.com/a0c01d891489f38f4812f5d051a88d77
こんなマグレの運ゴミショットで勝って味方と敵はたのしいとでも思うのか
この試合2400ダメで終わったけどこの試合で得してるのって俺だけやん
糞ゴミが味方の獲物平らげて 軽戦車に糞ゴミ偏差撃ち当てて、自分だけが得する
うんこ自走しねゴミさっさと消えろ正直戦場に2両以上おられると邪魔やねん
こいつがおって得する奴って軽戦車とパディングしたいゴミ野郎だけやろ
黄緑猿の糞ゴミな俺でも寒色になれる神みたいなゴミ戦車M44マジファッキン
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 07:43:13.25ID:L/kD4JMr0
でもうんこ自走でパディングやめれねええ
M44がまじでパディング専用車すぎる糞猿の救い
でもついに緑にまで落ちてしまったそろそろ潮時かな...
M44コーラ積むと馬鹿スコあったって敵食いまくりで俺の脳汁がやばい
ただ味方は禿げてしまうけど
0489名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.247.51])垢版2016/08/25(木) 07:46:55.86ID:wep2xvvga
自走でいくらパディングしてもゲームが面白くはならんし
相手が来る場所先回りして絞りきって渾身の一撃撃っても外れたら「運が悪かった」で諦めるしかない終わった車両
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-gQqU [61.26.65.221])垢版2016/08/25(木) 07:59:50.99ID:umR44ClK0
AFKとかTopで0ダメとかそういう救いようのない味方の残念君は
今まで「tier1に行け」と言っていたけど
今日から「早くtier10に行って強い戦車手に入れろ」と忠告することにした

自分のメインであるtier5-7からいなくなるし
高tierメインのお偉いプレイヤーさんはエサが増えるし
残念君のゴールド消費も増えてWGも儲かるし
全員win-winのいい方法だな
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 08:27:55.50ID:L/kD4JMr0
ライメスコーピオンって強いだろうけど
使ってる人で強いひとに今まであってないから
カモにしか感じない  うまい人はどうやって立ちまわっとるん?
mtに似た感じとは聞いてるが
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 08:35:42.52ID:L/kD4JMr0
猿がそんなこときいても何もないんやけどな
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 08:41:40.58ID:L/kD4JMr0
使う気ないよ高いし
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-ABzH [126.94.201.238])垢版2016/08/25(木) 09:02:44.02ID:K4E/8ShR0
基本TS使って全員会話してるクラン入ってるんだが、ネカフェに通ってるという声からしてキモオタ感半端ない緑が、暖色の学生に対して長時間説教してるのを端から聞いてると、このゲームは実力が全てなんだなって思った
説教の内容からして馬鹿丸出しなのが聞いてて辛かった
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 09:09:18.03ID:L/kD4JMr0
>>502
最近さらにそれがひどくなったよね
味方HT6 相手1とか普通に遭遇する
しかも自走3両おるとかただでさえ害悪やのに4両とか出てくるようになった
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 09:10:40.49ID:L/kD4JMr0
試合始まるまでの時間が0:00でとまっていつ始まるかわからん
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 09:11:49.74ID:L/kD4JMr0
>>504
糞ざるにとっては色下がっても緑やったらパディングやねんで
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 09:16:03.87ID:L/kD4JMr0
>>507
WoTのおかげで精神崩壊したからなぁ
こんど行ってみようかな
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 09:44:26.26ID:L/kD4JMr0
初心者スレに帰るか 初心者スレにすら行ったことないけど
皆,ユニカムとか青とかいっててすげえな
俺なんかじゃ夢のまた夢やで
サラダバ〜
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 801b-hifv [125.4.120.88])垢版2016/08/25(木) 10:06:00.32ID:L/kD4JMr0
ここにスパユニっておるん?
0523名も無き冒険者 (ペラペラ SDc8-0M8e [1.78.168.154])垢版2016/08/25(木) 10:27:24.87ID:i607dM7bD
>>336
おおっと 勇気のある軽戦車が早々と稜線の向こうに!
大丈夫か君〜 やっぱり〜袋叩きか! よし後は俺に任せろ! 骨は拾ってヤるぜ〜 おかげで2台ほど確認できたじゃねぇか ファイヤー!
とかな 楽しい。(´・ω・`)
0540名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-1udc [182.250.241.101])垢版2016/08/25(木) 12:37:26.85ID:AFamDewDa
無効って出てるけどダメはちゃんと出るよ
FOSH使ってて死ぬまでやられて泣いたから良く知ってる
アメ重は同じ状況でもリタイ周りに車体無いからダメ出ないけどね
つかリタイ40mmとかでその先の装甲20だの30ぽっちで無効なハズが無い
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-gQqU [113.159.109.123])垢版2016/08/25(木) 12:56:56.71ID:ms57mPz40
ttp://imgur.com/oh9Vjy1.jpg
ttp://imgur.com/sEsIndQ.jpg
なんか紙で貼ったみたいな見た目してる戦車が置いてあった
ttp://imgur.com/2upH2Hc.jpg
思ったよりデカかったし迫力あったよ、個人的に一番手前のがかっこよかった
ttp://imgur.com/hUGhJ8c.jpg
どっかで見たことあるような見た目してる戦車
ttp://imgur.com/TwKjCmd.jpg
自走2両
ttp://imgur.com/ausVIwl.jpg
ジュースけっこう安かった
ttp://imgur.com/JDKpzIi.jpg
射撃シミュレーターってのがあったからやったけど操作方法分からずボロボロだった
動く戦闘機?のもあったけど俺は酔いそうだったからやらなかった
0552名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM34-hMGK [61.205.84.17])垢版2016/08/25(木) 13:54:05.33ID:Oj4UGwnXM
観測ダメやっと半分
味方次第では全く稼げんこともある糞ノルマとか本当にやめてほしいわ

昨日一番稼げたのが味方がまともでミドルIS-3で観測3000やったし、人によったら観測0とかザラじゃねーの?
0555名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM34-hMGK [61.205.84.17])垢版2016/08/25(木) 13:57:57.64ID:Oj4UGwnXM
先日T-44-100(P)でマウスの履帯延々ときって嫌がらせしたらファンメが来た件
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-G8MS [111.103.156.90])垢版2016/08/25(木) 14:03:49.58ID:Efdz6KHa0
履帯も装甲の一種だし貫通力が足りてれば突き抜けることもあるんじゃね
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 727b-LL1O [111.107.219.141])垢版2016/08/25(木) 16:30:48.26ID:PdO2BccC0
ティア9から別ゲーだな
VKで50戦やって勝率41%とか
抜かれるし抜けないし
金弾つかっても抜けないし
抜けるヤツは出てこないし
オマエラ巧すぎ
0603名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM34-hMGK [61.205.84.17])垢版2016/08/25(木) 17:13:34.63ID:Oj4UGwnXM
イベントミッションのたびにお題もプレイヤーも糞まみれの糞ゲー化する終わったゲーム
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ed7-Vqeh [123.219.247.98])垢版2016/08/25(木) 18:18:43.87ID:8hl9VEWv0
ゴキブリスコーピオンまともに使えてない猿が多いな
あの形状見ればその車体性能の悪い部分はわかりそうなものなのに
購入してるうち8割ぐらいのプレイヤーはまともに使えてないっぽい
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c39-0L57 [153.232.43.223])垢版2016/08/25(木) 18:53:00.69ID:ojzh7sss0
通行料取ったり置き偵ポにメクラ打ち込みしたりせずに終始暇そうで残党に当てるのだけはやたら上手い自走ってなんなの
なんでうんこ投げ機にご褒美取られなきゃいけないのしねかすくそちんちん
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 8026-gQqU [125.197.57.188])垢版2016/08/25(木) 19:23:40.13ID:SdZWaJcT0
まったく当てずに6−1とかでご褒美取られたならジソッカスとも言えるが
2-1で自走砲をしとめたんならグッジョブな自走砲と言える
なぜなら下手に自走砲にカウンターされて負けるパターンが存在しているから
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Knxq [111.103.156.90])垢版2016/08/25(木) 19:28:30.39ID:Efdz6KHa0
>>643
>>665の言う通りtier6で固定砲塔を課金してまで買うのは悪手

高tierだと駆逐を活かせる味方も増えるから、どうせ課金して固定砲塔買うなら
tier8課金戦車の「Kanonenjagdpanzer」が良い。
ここでも一目置かれている戦車だぞ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Knxq [111.103.156.90])垢版2016/08/25(木) 19:31:06.77ID:Efdz6KHa0
>>651 安価ミスった
>>665 → >>645
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f5c-rVUj [60.93.63.47])垢版2016/08/25(木) 19:38:43.95ID:oFHt7EU40
>>651
Tier6のSu12244買って余りの強さに震えたんですが170mm貫通の呪いで課金弾をついつい使いすぎるんでTier6くらいでのんびり稼ごうと思ったんですがね
カノーネンヤクトパンターって読むんですか?
強そうですね。買ってみようかな
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Knxq [111.103.156.90])垢版2016/08/25(木) 19:43:23.70ID:Efdz6KHa0
>>659 正しくは「カノーネンヤークトパンツァー」だ。略してカノパンとも呼ばれている。
ここの住人はカノパン愛にあふれる者が多いから、覚えておくと捗るぞ。
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 27cd-gQqU [36.8.195.72])垢版2016/08/25(木) 19:43:50.34ID:GmXPAj/E0
カノーネンは固定砲塔だけど機動性高いし隠蔽高いから全周砲塔駆逐にも負けてない
何より砲が強いからこれだけはおすすめできる
カノーネン以外は固定砲塔戦車死んでる
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Knxq [111.103.156.90])垢版2016/08/25(木) 19:50:48.01ID:Efdz6KHa0
貫通力? 愛があればMausだって貫けるさ
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 2732-gQqU [36.2.109.124])垢版2016/08/25(木) 19:56:23.04ID:8rPAZrce0
負けMMだと思ったから暖色E100に付いて行って囮にしつつ稼ごうと思い
ストーカカー行為してたけど信じられないぐらい柔らかくてろくに囮にもならなかったぞ
暖色マジカスだな
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a5-gQqU [111.169.2.143])垢版2016/08/25(木) 20:26:06.95ID:h8xIpLJW0
                     _┌ニ|ニニ二|     そんなエサでおれが釣られるかー! 
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ    
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
  \          ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
   \         ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
    \0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ======   (´⌒
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. } (´⌒;;(´⌒;;
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 74d5-t1qj [113.20.210.65])垢版2016/08/25(木) 20:48:10.63ID:4TD9IzeS0
    カノーネンちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ カノーネンちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき視力と砲が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ DPMも低いので一カ月以内にbuffが必要です。
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかしbuffにはより多くのカノーネン乗り
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ の要望が必要です。
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ カノーネンちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか購入をお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      カノーネンちゃん 0歳
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ ceef-gQqU [203.81.118.82])垢版2016/08/25(木) 21:56:36.36ID:InJ3PeeZ0
>>717 
Ru251の量産化が頓挫したのでせっかく開発したのに余った砲と別の車両を流用して
駆逐戦車が出来上がりっていう経緯がカノーネンヤークトパンツァーだから

でもレオパルト1の方が主砲の性能上だよね?ってことでお役御免で
対戦車ミサイル搭載自走砲に改良された
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-hMGK [121.109.167.94])垢版2016/08/25(木) 21:59:54.53ID:c+P7tNT/0
vABddict
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dcd-4YSX [106.174.82.113])垢版2016/08/25(木) 22:00:23.21ID:nT/sTvT20
ぼーっとしてると横転してるときあるんだけどこんな横転しやすかったっけ?
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ccd-hMGK [121.109.167.94])垢版2016/08/25(木) 22:00:42.70ID:c+P7tNT/0
上ミス
vBAddict
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a6b-hMGK [119.245.137.141])垢版2016/08/25(木) 23:36:22.02ID:sc1yyxu30
敵の射線に出で撃たれる
これを戦術ドクトリンとしてるとしか思えない奴ら
これそういうゲームじゃないから
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a6b-hMGK [119.245.137.141])垢版2016/08/25(木) 23:40:59.86ID:sc1yyxu30
First looked, First shot, First killed.
がコンセプトなのか
0770名も無き冒険者 (アウアウ Sa45-10Dj [106.161.181.222])垢版2016/08/25(木) 23:46:53.73ID:J+dVOu50a
まぁ長い年月かけてじわじわとnerfされてて
今の自走なんて昔のに比べたらカカシ同然なわけで
あと何年も文句言い続ければ自走が消える可能性もゼロではないが
アンインストールしてポケモンでもやってたほうがマシなのではなかろうかw
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-G8MS [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 00:54:04.13ID:Zcm66UXp0
暖色から寒色まで動きがおかしいと思ってたのは俺だけじゃなかったんだな
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-G8MS [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 01:07:40.92ID:Zcm66UXp0
>>790 自走三両で出撃しようとしたら出撃ボタンにロックかければ良いんでないの?
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ ddce-t1qj [218.42.167.79])垢版2016/08/26(金) 03:36:57.41ID:huIqFy8Y0
>>749
ゲルマン民族も思わず勃起してしまうマリリンモンロー様やぞ

ジャーマンスコルピオで駆逐最終ミッション取れたので
女兵士4人申請したらゲーム内音声は
相変わらずのあんちゃんボイスで悲しい
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-G8MS [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 04:17:37.50ID:Zcm66UXp0
>>823 顔が全員プーチンとかWWWW
ロシアに対するベラルーシのささやかな反抗なんだろうかWWWW

おっと、こんな時間に誰か来たようだ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-ABzH [126.94.196.128])垢版2016/08/26(金) 05:27:00.15ID:78NQdHc+0
聖なる糞の通行料ポイントで、チャーフィー相手に開幕絶殺してくんのほんとやめろや
何でたかがLT1両の為にトップMTがつっこんでくんだよ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 40e0-gQqU [61.26.65.221])垢版2016/08/26(金) 06:30:12.09ID:oELjmHtY0
格ゲーみたいな一見さんお断りゲーと違って
寒色でも暖色に囲まれるとあっさり死ぬというのがこのゲームの数少なくなった美点ではあるな
巧い人相手にヘボでもやり方次第で太刀打ちする方法はあるという点でありがたい
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-ABzH [126.94.196.128])垢版2016/08/26(金) 06:33:14.18ID:78NQdHc+0
>>828
本当にそんな事考えてる奴って何でゲームやってんだ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-gQqU [153.201.179.91])垢版2016/08/26(金) 06:57:42.31ID:89rbq3dO0
本当に>>828みたいなのもいるんだろうな
与ダメや勝率を上げようとするのは単なる向上心だけど
>>828は劣等感からスタートしてる上に単なる腹いせでしかないから自分の能力は上がらない
わざわざバカにされることをやっておいてそれを解消したいってすごく不健康
ゲームなんだし止めれば済むんだからさっさと別の遊びをしたほうがいいとマジで思う
0851名も無き冒険者垢版2016/08/26(金) 08:43:54.23
暖色と寒色でマッチング分ければよくね?
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-G8MS [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 09:18:31.39ID:Zcm66UXp0
呂布討ち取ろうとは思わんな
0864名も無き冒険者 (ガラプー KK8a-n/Vp [352788053972307])垢版2016/08/26(金) 09:58:11.59ID:BbflCHbeK
赤 劉禅
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Knxq [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 10:24:35.54ID:Zcm66UXp0
ストライク先生が乗ればカノパンだってOPになるわ
0871名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-qQHP [126.247.11.35])垢版2016/08/26(金) 10:31:06.98ID:oJKcNd6zp
>>867
あちこち調べたけどどこもAX推しだったわ…
48さん拡散が少ないのはいいけど隠蔽が死にすぎて終盤辛そう
大人しくAXにするか、ありがと

なんかラマーガンレイに湿式弾薬庫入れたくなるぐらい酷いらしいが、センチュ1から英国面酷いシナ…
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Knxq [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 11:10:35.27ID:Zcm66UXp0
いや、さすがに家の中入れよ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-Knxq [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 11:56:07.36ID:Zcm66UXp0
金弾惜しまず使う覚悟があってハルダウン好きならアメリカ
tier10まで作る気ならイギリス
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 727b-LL1O [111.107.219.141])垢版2016/08/26(金) 14:44:26.51ID:C3DNyjaT0
前線を突破しようとすると溶かされ
突破されまいとすると他が溶かされる
糞鈍足HT
負けまくりでHT辞めたくなるわ
どうすればいいんですか?
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 74cd-gQqU [113.159.109.123])垢版2016/08/26(金) 15:54:47.32ID:F8cmd3z90
みんなごめん
もし居たらでいいんだけど、さっきTierV戦でT34に乗っていたものです
試合中に突然クライアントが落ちてしまいました
すぐに立ち上げなおしたのですが私は死んでしまっていましたし、結果として負けてしまいました
本当に申し訳ないです
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de0-gQqU [42.147.54.26])垢版2016/08/26(金) 16:50:14.16ID:OPjQJjDU0
>>962
城跡のことかね
もう散々ここでも議論され尽くしたことなのに
いまだにあそこに注力しようというのはもうアホとしか言いようが無いね

犬とか猿だってエサをとるのに上手くいかなかったら少しは考えるだろうに
0977名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp69-qQHP [126.205.210.102])垢版2016/08/26(金) 17:16:52.17ID:BwzmV8Uap
>>972
飛行場の東スタートは頭硬いHT乗ってMTLT数台で開幕海側一気に押したいわ
なかなか味方が分かってくれなくて自分がそこで数台殺して効力射取ったあたりでやられてしまうんだけど
味方のサポートがあれば制圧したあとも陣地側に戻れるのにな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 72cd-G8MS [111.103.156.90])垢版2016/08/26(金) 17:22:42.13ID:Zcm66UXp0
>>972 プロホロのnoob島が抜けてるぞ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de0-gQqU [42.147.54.26])垢版2016/08/26(金) 17:39:59.31ID:OPjQJjDU0
>>979
湖村の谷はもう耐性付いたけどね

まあとにかく自分以外のプレイヤーのことはどうにもならんところが
このゲームの勝ち負けが運任せな所以だわな
プラ組んでも残り12両のことはコントロール仕切れないし
もっともそれは敵も同じだけど
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ 727b-LL1O [111.107.219.141])垢版2016/08/26(金) 17:48:29.40ID:C3DNyjaT0
ストレス発散しようと思って
久しぶりに中ティア行って俺つえぇしようと思ったら
全然勝てんし
余計禿げた
低ティアいくわ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de0-gQqU [42.147.54.26])垢版2016/08/26(金) 17:52:57.81ID:OPjQJjDU0
結局tier下がるほどにセオリーなんぞ知りもしないアホが増えるから
余計予想も付かないカオスに放り込まれるだけ
B2とかT-127とか使うなら別だろうけどまともに取り組もうとするとこっちの頭が壊れる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 51分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況