X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1826-COMBO [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fba-wh/5)垢版2016/09/04(日) 20:09:24.00ID:IOJpwglT0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■関連サイト
攻略情報Wiki
http://dragonnest.valuesv.jp/dnwiki/
火力計算シミュ
http://dn.urakami.bi.../contents/simulator/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■関連スレ
【DN】ドラゴンネストDragon Nest質問スレPart42
http://tamae.2ch.net...gi/mmoqa/1451808644/
DRAGON NEST ドラゴンネスト PCスレ Part1
http://wktk.2ch.net/.../netgame/1343884442/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1825-COMBO
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471987221/

・煽り荒らしはスルー コピペ荒らしは透明NGしましょう
・晒しの話題はネットwatchでやってください ここには持ち込まない事
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>970が立てること 立てられなかった場合は最安価で誰かにお願いしましょう
※ワッチョイの付け方
スレ立ての内容部分の1番最初の行に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を書くだけ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-wh/5)垢版2016/09/04(日) 20:09:45.92ID:IOJpwglT0
ワンタイムパスワード登録方法
https://idprotect.verisign.co.jp/
にあるモバイルアプリ形トークンかPC一体型トークン

イベントスケジュール 後日要改編

【セントヘイブン防衛戦日程】〜6/22
 - 火曜日: 21:00〜22:00
 - 水曜日: 21:00〜22:00
 - 木曜日: 21:00〜22:00
 - 土曜日/日曜日: 13:00〜14:00 / 21:00〜23:00

【ランブルモード開催日時】〜6/22
 - 平日: 12:00〜14:00 / 22:00〜23:59
 - 土日: 11:00〜13:00 / 16:00〜19:00 / 23:00〜23:59
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-wh/5)垢版2016/09/04(日) 20:10:10.31ID:IOJpwglT0
147 名も無き冒険者 (JP 0Haa-t1qj) sage 2016/08/26(金) 10:30:16.96 ID:GmajbFnfH
>>135
どこにも能力値つけるなんて書いてないのに、勝手に拡大解釈して
補填補填いってんじゃねぇぞ、こじきとアンチども

ボビンの売り方が汚いのはわかるが
これで補填したら、それこそガチャ買ったやつから大クレームだわな
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fba-wh/5)垢版2016/09/04(日) 20:10:23.92ID:IOJpwglT0
消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム
https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php

必須項目のみ記入すれば良し 全てコピペで問題なし

【会社名又は名称】ハンゲーム

【種類】不当表示
(チェックを入れると以下が表示)

【表示媒体】ウェブサイト
【表示時期】2016年6月22日から2016年8月25日現在まで
【表示が行われた場所】インターネット

【対象となる商品又はサービス】
公式サイト
http://dragonnest.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&;view=&bbsid=1357&bbstype=notice&page=1&docid=9798590
ウェブ魚拓
http://megalodon.jp/2016-0825-1150-10/dragonnest.hangame.co.jp/community/noticebbs.nhn?m=read&;view=&bbsid=1357&bbstype=notice&page=1&docid=9798590

【その表示内容】
「せっかくアンケートで欲しいアバターが選ばれたのに、能力値がなくて残念・・・」とお嘆きのアナタへ朗報です!
2016年7月のアップデート以降、「見た目」だけを好きなデザインに変更できる新アバターアイテムの実装を予定しております!

【表示から受けた印象】一ヶ月後に能力値を付けるアイテムが入手出来るので買っても損はないという印象を受けた
【実際にはどうか】能力値を付けるアイテムを入手する為に追加で30万円分近い課金ガチャが必要だった

内容確認画面へ進む→以上の内容で送信

記入参考画像
https://gyazo.com/1f73b8de0473ba0289bf89d50312a186
https://gyazo.com/3fffd25ff315a4706cdf3dd3eb52d16a
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ba-zHZT)垢版2016/09/04(日) 20:23:09.78ID:OV9ybq0B0
147 名前:名も無き冒険者 (JP 0Haa-t1qj)[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 10:30:16.96 ID:GmajbFnfH
>>135
どこにも能力値つけるなんて書いてないのに、勝手に拡大解釈して
補填補填いってんじゃねぇぞ、こじきとアンチども

ボビンの売り方が汚いのはわかるが
これで補填したら、それこそガチャ買ったやつから大クレームだわな
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9b-wh/5)垢版2016/09/04(日) 20:30:25.17ID:kmAtSgT10
147 名前:名も無き冒険者 (JP 0Haa-t1qj)[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 10:30:16.96 ID:GmajbFnfH
>>135
どこにも能力値つけるなんて書いてないのに、勝手に拡大解釈して
補填補填いってんじゃねぇぞ、こじきとアンチども

ボビンの売り方が汚いのはわかるが
これで補填したら、それこそガチャ買ったやつから大クレームだわな
0033名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/04(日) 21:50:41.40ID:MKTZaAyTd
ほしゅ
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-wh/5)垢版2016/09/05(月) 04:18:04.17ID:tZOGUqNd0
と雑魚が申しておりますw
セット効果も知らないガイジなん?w
素物が高ければEの方が断然強いは
耐久面犠牲にして火力上げる方法ならいくらでもあるからw
初期討伐も出来ない雑魚には理解できないわなw
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b9b-wh/5)垢版2016/09/05(月) 05:46:23.95ID:Q4lobU3R0
Eアバが断然強いとか断言してるし
おそらくFD首アバとかも持ってないんだろうなとは思う
初期討伐どころか討伐リングさえ持ってないんじゃね
両方持ってりゃ火力計算くらいできるわけだしな
0052名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-/tBd)垢版2016/09/05(月) 08:46:10.42ID:RUVEvjs+a
ガイジって言ってる奴は自分の子か身内にガイジが授かるだろう
その時もガイジとか言ってくれる事を期待する
0053名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-loxg)垢版2016/09/05(月) 09:33:52.06ID:IybafsJzr
>>44
グランパールネックレス シルヴァレイトイヤリング・リング×2
が既存のどのエピの組み合わせ+セット効果よりも高い
0055名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-loxg)垢版2016/09/05(月) 10:39:31.01ID:IybafsJzr
>>54
かなりレア
持っていれば吹き出し変わるので所有者はすぐわかる
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-FA7T)垢版2016/09/05(月) 11:46:39.63ID:VIn3L04w0
>>57
元々ゴミ火力のレベリング段階で数%火力伸びた所でそんな変わるかよ
楽したいならPT組むか取引所で安く売ってる素の高い武器アバ買いなさい
0065名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-r5ZK)垢版2016/09/05(月) 12:30:56.80ID:NDAPK53Sd
オワネスサービス終了決定!
0066名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/05(月) 13:15:13.05ID:VH7WvdXnd
サービス終了したあとの各職の就職先でも考えようにゃ
ババちゃんは婚期逃してそうにゃし、
夜のお仕事もきつそうにゃ…
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-T2zX)垢版2016/09/05(月) 14:32:44.96ID:fI2GdJFq0
>>66
アチャ2匹はなんだかんだ普通に結婚して幸せになってそう。
デミは意外とアイドル路線とかに行きそう。
レンシアは頭わるすぎるせいでヒモ男に寄生されてそう。
カーリーはカルト宗教にハマってそう。
マキナは腕をこじらせて死んでそう。
ソサが今期のがしてるのは同意。
0084名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-wh/5)垢版2016/09/05(月) 18:27:30.32ID:XJLjosNha
スカイプやline交換して他ゲー一緒にするも文句言いながらも結局ドラネスだけやってる
ドラネスやってるっていってもアメーバビグみたいな用途で使ってる
無駄に城塞とかもやったりするからGは溜まっていくけど使い道がない
IDL叩いたりFD積んだり刻印や武器アバ更新したりそこまでする気にはならない
0085名も無き冒険者 (ラクッペ MM8f-RETc)垢版2016/09/05(月) 19:23:08.48ID:ufCqjFIYM
そもそも色々なゲームとか一緒にやったりするコミュニティーに属してる人はこんな状況でも普通にドラネス楽しめてるからなー

スレ見てると温度差が激しくて笑える

とりあえず思うのは引退したけど未練タラタラ勢が多すぎないか?w
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b40-wh/5)垢版2016/09/05(月) 20:14:13.97ID:8DYkHlEW0
久しぶりにインして無造作にメインクエ受けて言われるがままに行ってびっくりしたわ
スキルツリーまっさらになってんのな
その上セーブしたツリーのロードもできねぇ
なにこれ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5c-hPHQ)垢版2016/09/05(月) 22:03:44.34ID:U4yVfyWh0
前は[netgame]で検索すると2chネトゲ板が検索topだったのに
今は[netgame]で検索して1ページ目どころか5ページ以内にすらヒットしないんだね
ドラネスよりも2chが終わる方が早いんじゃないか

>>80
このゲームは他ゲーよりもRMT対処が丁寧だから、不正者はBANされる
BANされるのが分かっていて買う奴なんて居ないよ
普通の人はゲーム内の課金品売買で事足りるからね

>>93
大半成立してない上に、8月からのリストだから全く賑わってないね
売買が成立しないから誘導したいだけかな
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ f77b-wh/5)垢版2016/09/05(月) 23:10:38.32ID:nX1Q8tyM0
ゼリー30×10セットを7回くらい買った
で、出来上がったのはメインサブ+10→+12だけ
温泉はいってこれ、まじくそ
そら新規なんかすぐやめるわな
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e0-T2zX)垢版2016/09/05(月) 23:14:47.74ID:By9Qxxnx0
>>94
残念ながら買うやつは買うんだよな
返信とか覗くと小口でちょくちょく買ってるよ
ご丁寧にヤフオクに出品してくれる人もいるしね

もうドラネスに期待している人なんて誰も居ないんじゃない?
盲目的な人外の狂信者を除いてね
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ f77b-RETc)垢版2016/09/05(月) 23:22:54.88ID:nX1Q8tyM0
エピックだよ
復帰勢だから素材やゴールドの都合でエピックからしか叩けなくてね

これでそろそろ93ネストデビューしてもいいはず!
0100名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/05(月) 23:23:17.20ID:bb2E2R3ad
期待なんかしてないだろ
惰性だよ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ ffcd-Z8pF)垢版2016/09/05(月) 23:59:44.82ID:Tgx5yTVH0
ちょっと聞きたいんですけど
ハヌホメ以外で装備(レベル問わず、等級はE以上)強化+14を成功した人って過去にいたんですか?ゼリー実装されている今なら余裕ですよね?
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e0-T2zX)垢版2016/09/06(火) 07:44:53.73ID:SIbpNquq0
>>84
使いみちがなくて貯まってくなんて羨ましい俺はまだIDL完成してないからGカツカツだわ…

ドラネス終わるって言う人多いけど、なんだかんだまだ大丈夫な気がする
野良PT眺めてると過疎やばいなとは実感してるけどもし終了したら
親しいフレ全員引退したので今の知り合いも連絡先もリセットして別ゲーで心機一転するつもり
0113名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/06(火) 08:08:01.91ID:wre9u5gHd
15居たでしょ
13の偉業欲しくて13が作れず、
スパイラルコードかなんかで14作る
失敗して13のはずがまさかの成功
この人は普通のプレイヤー
0116名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-RETc)垢版2016/09/06(火) 09:07:23.86ID:wtFFeCYya
ドラネスは今さら何をやっても〜〜〜〜〜〜?


巻き返せないんだ!!!!(*^◯^*)


ップアーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マダネスガイジざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-6goY)垢版2016/09/06(火) 10:22:11.84ID:W8e6Mxcpa
ブログとかでステ公開してる廃人ってみんな素の攻撃が300kとか超えてるんだけど、職によってはそんなに上がるものなの?
0120名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-6goY)垢版2016/09/06(火) 10:43:43.62ID:W8e6Mxcpa
>>119
やっぱりそんなに変わるものなのか
L叩いても私の魔攻低すぎ・・・と思ってたけどそういうもんなんだな、そりゃあ街ステなんてアテにならないよな
0135名も無き冒険者 (オッペケ Sr8f-loxg)垢版2016/09/06(火) 16:09:55.46ID:LO8sNLuur
>>126
属性職なら、属性攻撃の+値が大きい
改変でダメも相当出せるようになったはず
スキル回しなどは職スレで聞いてみれば
0139名も無き冒険者 (スププ Sd5f-WThX)垢版2016/09/06(火) 19:06:20.23ID:xBbh8qSud
何故6周年とか古くさいゲームってイメージになるイベントはするのに
ドラネス「R」 1周年ってやらないんだろ
日本はもう独自シュパンは作っても独自イベントは開発が拒否るのかな
0140名も無き冒険者 (スププ Sd5f-WThX)垢版2016/09/06(火) 19:11:33.04ID:xBbh8qSud
何故6周年とか古くさいゲームってイメージになるイベントはするのに
ドラネス「R」 1周年ってやらないんだろ
日本はもう独自シュパンは作っても独自イベントは開発が拒否るのかな
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9c-/tBd)垢版2016/09/06(火) 21:01:29.36ID:qSbHwunO0
日本 韓国 台湾 中国のサーバー統一しろ
0160名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-wh/5)垢版2016/09/06(火) 23:30:27.04ID:FKrCKuqVa
PTないのはまだいい
PT立てても誰も来ない
デイリーや4人ネストですら1時間待ち
もうアルゼンタ鯖のように身内いないとやれない領域まできてる
そろそろ韓国鯖に統一すべき
ウォンで課金した方がマシだわ
0170名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-wh/5)垢版2016/09/07(水) 00:21:32.61ID:Ty2V3/M2a
さくっと消化したいからu12指定してるんでしょ
だからIDNで1人で小熊倒せるぐらいの火力は求める
竜珠とか防具が御座なりの雑魚募集してるわけじゃないんだよ
u12つっても最低限防具+10でコルヌかIDU、竜珠+12FD30%は揃えろよな
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)垢版2016/09/07(水) 00:30:09.08ID:iVx5A+Dn0
野良でも誰も死なないで構成糞じゃなけりゃRDl12クラスで十分いけるが
メインアタッカーが二人以上死んだら大抵終わりっていう感じだな
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-FA7T)垢版2016/09/07(水) 01:04:11.67ID:2Lb3Cmaa0
理論上クリア可能な装備と毎週確定で消化できる装備は別物だけどな
そして消化PTで求められるのは後者
わかりやすく言うとタゲ1回復2火力5の8人IDNで
マフィン無しでDPS3000万以下の火力職はHC消化PTに入れる装備に届いてない
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-FA7T)垢版2016/09/07(水) 01:06:13.92ID:2Lb3Cmaa0
ちなみにDPS出すために3R1Pで無駄に青水晶殴り続けるとか無しだからな
たまに赤水晶の運搬阻害してまでDPS水増しに必死になってるやついるが…
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9f-FA7T)垢版2016/09/07(水) 01:37:05.99ID:2Lb3Cmaa0
>>177
そんなん職によるとしか言えんが
野良に来る支援職がまともな装備なら火力職も常識的な装備でクリア可能なんだが
野良支援職に火力は期待できないから安定消化するにはスレ補正抜きでマジで3000万必要
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe0-hPHQ)垢版2016/09/07(水) 01:45:49.50ID:FJQVBABi0
過疎のくせにPT募集も装備指定だからなぁ。
新規が寄り付く事はまずないし、未来がないなって思ったプレイヤーは辞めていくしでもうどう頑張っても無理ゲー。
レベリング終わっていざネストへ行き、クリアした時の報酬見てやる気無くなるわ普通。
どう見てもレベリング終わった瞬間に詰むゲーム。
0182名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-g5a+)垢版2016/09/07(水) 01:57:08.97ID:BHTMqCAtd
それは一理ある
アクションゲームなんだけど、RPG要素(格差)がある
純粋アクションとして誰でも楽しめるコンテンツをもうひとつの軸にしたほうが良いと思う
現状はでも、毎日+12のログが流れまくっている、この層がメインのお客様である現実
そもそもアクションゲームは飽きやすい
0183名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-g5a+)垢版2016/09/07(水) 02:37:25.90ID:BHTMqCAtd
逆に言うと、本質的にはアクションゲームだから、別に人がいようといまいと、自分が楽しむ分には関係無い
新規が定着もしないが、人気とかランキングにそれほど左右もされない
もっとも、最近、廃課金様のおかげでのせられた広告を見た新規や帰参もちらほら。皮肉だ
0189名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-0+8p)垢版2016/09/07(水) 04:26:41.88ID:qN0jpmEha
もっと先へ・・
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ f77b-wh/5)垢版2016/09/07(水) 06:49:24.96ID:DImiXq7M0
5年ぶりにドラネスやってるけども
ただ別ゲのフレ達とドラネス懐かしいからって理由で戻ってきただけ
広告とかしらん

ちなみにA君はLv32になって庭園にいきネストなくなってるのになえて辞めた
B君はレベル上げ周回途中に飽きて辞めた
C君もつられて辞めた
俺だけ4キャラカンストと続いてる
しかも結構課金もしてるが装備指定が多すぎるし初見でPT作るのも微妙なので
いまだ93ネストに行ったことがない
IDなんて一年かかりそうな勢い
0194名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/07(水) 07:28:32.92ID:BvbEj8Wbd
ナリのハウルはもうみんなに届かないナリ?
0195名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-vCZV)垢版2016/09/07(水) 08:14:06.38ID:ec47R2uIa
チャジハは届くナ〜リよ
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b3-wh/5)垢版2016/09/07(水) 08:18:05.29ID:kWCSBqZq0
INするの忘れてた
まぁいいか
0197名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-wh/5)垢版2016/09/07(水) 09:21:43.50ID:hKFfuCAxa
アビス削除
低レベルダンジョン金がちょや高額アイテム削除
以上から90以下のPTや弟子募集PTが立つことがなくなった
しかもソロプレイするにもその道中の敵があまりに雑魚すぎる上に同レベルで遊ぶ

なぜ消した?
タイムレスみたいに周回出来るように全レベル帯で繰り返し出来るクエストか
0200名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-wh/5)垢版2016/09/07(水) 10:20:41.30ID:hKFfuCAxa
メリット
アクション性は面白い

デメリット
開発が手抜きネスト作成
過去の遺産の良コンテンツ削除
サブコンテンツばかり開発
ユーザーに不利なバグは放置
海外ではドロップ品のものでも運営が課金品にしたりアバに能力値を付ける
カンスト後のネストは完全にギミック理解しており装備は「最低」u12以上
職バランスは壊滅的でキャラ愛のあるプレイヤーには手厳しい
どれだけ厳しいかって言うと100万掛けたキャラでもPTに入れない程
そもそも50万は課金しないとPT入れない
最近はデイリーですらu12指定

つまり野良で遊ぶなんて無理だからどこかギルドに入れてもらって適当に4人ネストとチャット楽しむだけにしておけ
0201名も無き冒険者 (アウウィフ FFcf-/tBd)垢版2016/09/07(水) 10:34:54.24ID:CHBFkb0nF
今さらだが性別選べたら良かったよな
クレの女の子とかだと金使ったな
0202名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-i/1E)垢版2016/09/07(水) 10:37:41.57ID:E9kbVLRXa
友達4人で始めてクロニクルとかいうので一気に80になりました
完全なる地雷作成仕様ですよね
テラでもありましたから分かります
0203名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-/tBd)垢版2016/09/07(水) 10:46:40.84ID:Fpm+o8KGa
友達4人で初めるなら最初っから皆でやった方がいいよ
あとPVPオススメ 無課金で最後まで楽しめるぞ
0204名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-6goY)垢版2016/09/07(水) 10:46:58.79ID:DJ3WVf4ba
覚醒フィジの評価やたら高いけどアデプトの方はどうなのかな
凍結あって火力もかなり上がりそうだけど、結局凍結性能でエレスに勝てない感じかな?
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)垢版2016/09/07(水) 11:06:02.80ID:6aF8EqpV0
>>204
エレスの凍結とミスティックにオデプトの凍結と火力がどこまで迫れるかって感じだが
ただエレスとオデェが共存すればほぼ常時凍結はいるから最強に見えなくもない
0209名も無き冒険者 (アウアウ Sa2f-wh/5)垢版2016/09/07(水) 11:11:56.89ID:hKFfuCAxa
そういや凍結って2重凍結は無くなったのか?
凍結がもし重複するならB枠削除された今
覚醒でアデが火力上がるならエレスとアデの共存PTも強そうだけど
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f13-iPLJ)垢版2016/09/07(水) 11:13:59.06ID:NxHiEZ6+0
アデは単発最強スキルを手にするから1発のダメでぎもぢいいいいいするなら楽しいだろうね
ただ強いアルケミはフィジになってる人が多いからなぁ・・・
今はLも紋章も垢倉庫で移せるし移して楽しむ人は多いだろうね
0215名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-/tBd)垢版2016/09/07(水) 12:11:32.96ID:3Um0qyPza
PVPのダッシュはMP食い過ぎでたまにガス欠してる
ダッシュで近づいてあえて何もなくて敵に回避を使わせる手もたまに通じて駆け引きおもろいけど逆にやられる時もあるw
0217名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-/tBd)垢版2016/09/07(水) 12:29:26.33ID:3Um0qyPza
今回も覚醒なし?
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-vSVO)垢版2016/09/07(水) 12:31:51.86ID:DnL7xsCP0
獣メインなんだけど
次のアプデでバリアSAがなくなることに震えてるわ 

避ける?スキルSAや無敵使う?
いいんだけどそれ考えて動く以上どうしても現時点よりdps下がるんだよなぁ…
ゴリ押してなんとか火力職枠で入ってたのになんか下水になりそう…

アクロ並みの機動力かフルチャ以外のダメソース下さい
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f75-RETc)垢版2016/09/07(水) 12:32:34.69ID:tSuiSG+p0
もうキレたからリアルイベ行って「こんな廃課金仕様にしてユーザー減らしってて、何がしたいんすか??頭おかしいんすか??」って言っくるわ。

場合によってはYamamotoに蹴り入れる。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-wh/5)垢版2016/09/07(水) 12:32:58.78ID:9fKZxhZo0
普通のメンテかよ
過疎対策のイベント持ってこいよ
0221名も無き冒険者 (アウアウ Sa0f-/tBd)垢版2016/09/07(水) 12:36:12.68ID:3Um0qyPza
外伝クレリック女の子にしてくれよ
間違いなく人気ぶり返すぞ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-wh/5)垢版2016/09/07(水) 12:41:29.70ID:9fKZxhZo0
男キャラなんか全部弱体すればいい
0229名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/07(水) 13:43:32.77ID:BvbEj8Wbd
SA張れるのはアイアンスキンだけ?
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fcd-T2zX)垢版2016/09/07(水) 14:52:11.29ID:NFwb7qLx0
アクロってかアチャがかわいいのはガチ
それだけにボイス使い回しとかスピブ削除とか悔やまれる事が多すぎる。
今となっては新参レンシアにアイドル枠すら取られてしまった。
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 678b-wh/5)垢版2016/09/07(水) 14:59:52.71ID:qhV4XO0g0
アチャじゃなくて あくろちゃん

ネトゲ界 は本当広いけれど

一位があくろちゃんってことだけはすぐ分かる
二位は考えてもわからないけれど・・・
0246名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/07(水) 18:08:15.71ID:BvbEj8Wbd
公式曰くソサが一番なんだろう
ねんどろいど、フィギュア化されてるし
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ba-wh/5)垢版2016/09/07(水) 19:09:27.83ID:C1bhB/pR0
大体の格ゲーなら使用者次第と返事が来るんだが
しっかり職名返ってくる辺りバランスの崩れっぷりが伺えるわ
もうやってないからどうでもいいけど
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ba-wh/5)垢版2016/09/07(水) 19:28:33.35ID:C1bhB/pR0
そのどうでもいいPvPをゴリ押ししやがるからな開発は
どうでもいいどころかやってて苦痛だわ
せめてINSとバブルスキルとダッシュあと覚醒消せゴミ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 779b-wh/5)垢版2016/09/07(水) 19:28:49.72ID:6aF8EqpV0
そもそもフル装備戦であってスタートラインが違いすぎるし
当然上位ランカーは課金薬もガバガバ使うわな
その上で10割ハメ上等で即死
もはやまともなVPでさえないけど結局はPSと強職が物を言うのは確か
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-T2zX)垢版2016/09/07(水) 20:01:43.04ID:rrfqm/100
火力、耐久、SA、SA破壊、覚醒ぶっ壊れ、スキル範囲、やたら長いスキル当たり判定時間
回復職以外の回復スキル、設置系スキルの大幅弱体、復帰数&クールタイム不平等
全職鈍足を10%上限の重複不可、ヲリ以外のダッシュ廃止、各職機動性の見直し
各職クールタイムの見直し、謎ワックスコケ廃止、INS見直し
ホールドや凍結にSA概念追加で無条件拘束不可、スタン以外の拘束スキルの拘束時間大幅減
追加効果スタンありスキルは全職スタニング並にSA破壊減
ソサポイズンのディレイ玉個数クールタイム持続時間の大幅弱体
スキル半透明処理と透明処理の中間くらいの透明度追加

これくらいは最低限必要
0256名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-g5a+)垢版2016/09/07(水) 20:23:08.16ID:BHTMqCAtd
>>219
だって、そんなのでもガバガバ買っていただけるから仕方ないし、
その人たちが基準になり、その人たちがドラネスの屋台骨を支えてるのも事実
廃課金にしないって方向なら、クロニクルのようにインベントリなし、ペットも期限付き、こういうものでやっていくしかない
それが生き馬N9眼を抜くガチャ業界でどれほどの良心と苦悩かはしらmn
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9c-/tBd)垢版2016/09/07(水) 20:45:12.11ID:h5Zy7Us60
ノッチの奥さん来ないかな〜?
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9c-/tBd)垢版2016/09/07(水) 20:54:54.72ID:h5Zy7Us60
人呼ぶ方法はCMしかないだろ
ドラゴン狩る動画とか流したら(クソつまんなそー)って人来ないが大部屋のリスポでグラが2〜3人相手にしてる動画みせならかなり効果的
最後におののどかが(私も始めたよ)って言ったらヤバいぐらい人来るぞ
0259名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/07(水) 21:12:04.47ID:BvbEj8Wbd
あくろちゃんが脱げば同接8くらい増えるやろ
0261名も無き冒険者 (スップ Sd5f-RS/y)垢版2016/09/07(水) 21:57:28.33ID:BvbEj8Wbd
GACKTがベルスのコスプレしたり、
KOKIA起用したり、すげーゲームだったな
それが今度は大統領やもん、すげーわ(棒)
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 675c-y9+U)垢版2016/09/07(水) 22:23:23.70ID:DnL7xsCP0
韓国更新されてたけど明日もう外伝クレ実装なんだな PVはかっけぇ

詳しく翻訳できないけど ファルシュ廃棄地域みたいな93新ステージ
90L竜珠やLアクセ(ゴッデス耳?) U称号追加がめぼしいとこかな

装備アルバムで全装備収集しよう!とか
PT消化でポイント付与→10000ptでアイテム交換みたいなシステム追加
…うーん 
あっでも人のスキル覗けるようになるのと次元の庭園仕様変更ですっきりするのはいいかな…
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-wh/5)垢版2016/09/07(水) 23:29:43.61ID:9fKZxhZo0
覚醒までにサービス終了するレンシアかマキナに外伝持って来ればいいのに
0266名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-g5a+)垢版2016/09/07(水) 23:42:59.74ID:BHTMqCAtd
初キャラパラでガードでヌルゲヒャッホイしてた俺には傷付きながらも身体ごとぶつかっていくマキナさんは衝撃だったな。。。
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-Ex9u)垢版2016/09/08(木) 02:21:22.78ID:pBsoIiAu0
>>268
装備チェックは今でもあるし、隠し含めて今まで通りかと
>>263の人は >人のスキル覗けるようになる
と言ってるから、他人のスキルツリーを参照出来るようになると思われ
0279名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-+GyU)垢版2016/09/08(木) 09:05:39.86ID:iYyKywcIa
装備を覗くのもネクラだけどな
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ e613-XksB)垢版2016/09/08(木) 10:08:10.73ID:dC6JsVgC0
火力職で装備隠す意味が分からないよね
昔からある程度火力で判断して突破するギミックはあるし装備見れなかったら判断できん
自分がPT立てるときは必ず隠し×にするが野良入ると自分以外全員隠してることとか未だにあるしな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ a12d-tq+X)垢版2016/09/08(木) 10:45:06.28ID:IPS9cg5b0
人の装備見てネチネチ意味分からんこと言ってくる知り合いおるから普段は隠してるな
8IDみたいなとこに入るときは隠すのやめればいいだけだがな・・・
装備隠しだけで血液型占いばりのレッテル貼られるいわれはない
0285名も無き冒険者 (スフッ Sd28-Xqxr)垢版2016/09/08(木) 10:52:23.45ID:RCToAozFd
ゲームが黎明期だと、装備その他の公開は自分を表現するツールであって、なんでも受け入れる気風があり、みなが苦しみ、貧しく、共に戦う仲間であり、それを誇らしく思える

ゲームが円熟し、資産、情報、経験、などで新旧に格差が激しくなると、自己表現を恥と思う

別ゲーでだけどこういう推移は自分の中で感じた
0290名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-QBDv)垢版2016/09/08(木) 13:24:05.56ID:aGWYYqo2a
>>286
80lも3枚だったし変わらんやん
能力も誤差やし
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ e613-XksB)垢版2016/09/08(木) 14:17:10.44ID:dC6JsVgC0
最難関ネストで手に入る物と1キャップ前のネストで手に入る物が同列な訳がなかろうが
お前さんが寄生なだけで90E無強化全員でRDHC行ってみろそこそこだるいから
簡単に手に入るなら誰も頑張って強化しねぇよ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/08(木) 14:51:58.44ID:lpBgx6Oj0
>>295
何が頭悪いのか書かないあたりが頭悪そう

日本に90L竜珠くるのが10月
前の80L竜珠に比べたら4月分も早く実装されるわけだから当時のRDHCに比べたら難易度高いのは当たり前
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ d009-AlK9)垢版2016/09/08(木) 15:52:12.70ID:lVA6gdH20
>>298
そうやで、力1=0.75

ttp://bbs.duowan.com/thread-45001497-1-1.html

技能の%や自バフ見る限り最強アタッカーだな
外伝系は毎回初めはぶっ壊れだが後々修正や
他のクラスが上方で中途半端になるようにしてるな
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-BWVR)垢版2016/09/08(木) 16:58:41.85ID:fQ3j1HTr0
>>303
課金アイテムのばら撒きは宣伝する際の謳い文句として使えるが
実質無駄になるアイテムなのでユーザーにメリット無し=ユーザーの課金額は減らない
0310名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-tq+X)垢版2016/09/08(木) 17:48:41.23ID:82kWc2iia
実装後クルセが最強職になってドラゴン前にはガデしか枠ねえよって事になってるんだろどうせ
クルセ、ガルはいつになったらタゲ枠に入れるんだ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-Ex9u)垢版2016/09/08(木) 20:49:19.35ID:pBsoIiAu0
経験増加の応援タイム中はレベリングしてる人が多いから
パーティ待ちするようなネストには行かないよ

個人的には、そろそろチャンネルボーナスも増やして欲しい
Lv.90 〜 Lv.92帯で、ジェレが<無し⇒2倍>、アルが<2倍⇒3倍>が良いかな
0326名も無き冒険者 (スフッ Sd28-Xqxr)垢版2016/09/08(木) 21:37:44.06ID:RCToAozFd
おう、オレはこのゲーム、いいところがあると思うね。
すべてのものがまさにその時その場所で完璧にあるべき姿を演じているような、変性意識、スキルがまさに生き、活きる場所を与えられて踊る時の、幸福感、は、なにものにも換えがたい

そんなオレだから、ちょっと愚痴っていいっスカ?
自分の気に入ったクラス探すのにその種類がたくさんあるのはスゴく嬉しい
でもその分何度となくレベル1からぼっちおつかいマシーンになるのは苦痛すぎる・・・
そこなんだよ!
まぁアカウント増産してクロニクル作りまくればいいんだけども!
んで、多カンストや多アカ優遇仕様!どんだけ時間ドロボウする気なんだ!!?
それくらいかな
0331名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-Te6E)垢版2016/09/08(木) 22:47:37.93ID:E4TN02Exa
>>325
BDはどうだったか思い出せないが
YDも微妙だった気がするが
ガデフォやシールド系で思いっきりストンプ系のダメージタイミングずれるのと本体引っ掻き多段して大ダメージ喰らうとか
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-tq+X)垢版2016/09/08(木) 22:48:24.54ID:2tU9D0190
スキル竜珠効果のあるクローニングとか遠くない将来実装されると思うわ
Eアバ合成やUアバ合成もあるだろうしまだまだ搾り取れます
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ b0ba-tq+X)垢版2016/09/08(木) 23:01:19.03ID:vtiUmMVx0
6周年パッケの内容を思い出してみろ

能力なしアバター
能力なし羽
能力なし武器アバター

アバターに能力を付けるアイテムは実装されたが羽と武器アバに能力を付けるアイテムはまだ
これが意味するところは分かるよな?

ほら来週の水曜までにまた10万円HCチャージしとけよ乞食とアンチ共
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-bSM2)垢版2016/09/09(金) 03:39:04.57ID:SECRek870
>>331
(´・ω・`)BDはそもそも最初期はパラ×ってくらいランタゲだったからどっちでもよかった
(´・ω・`)後半はパラなら良かったわけだし
(´・ω・`)YDは毒壁抜けとデスナイトの台風で保険に使われることがちょいちょいあった

(´・ω・`)龍珠とか装備談義とかお前ら未来に生きてんな
(´・ω・`)落ちぶれたこの糞ゲーでモチベ保てるって凄いことよ 誇っていいわ
0338名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/09(金) 07:17:05.86ID:Wz3LeAvZd
武器アバクローニングも季節アバには使えないと考えると微妙やな
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-BWVR)垢版2016/09/09(金) 09:35:15.99ID:75TSunBp0
>>331
YDでタゲがいるのにひっかき食らう火力は立ち位置に問題があるだけだけどな…
ひっかきの範囲外から攻撃→尻尾がきたら2〜3歩動く
これでひっかきも尻尾も当たらんから
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-BWVR)垢版2016/09/09(金) 09:39:02.48ID:75TSunBp0
>>336
BDはがデフォでLFが浮きっぱでいられるからガデ一択だった訳だが
ごくごく一部の超絶火力クルセが装備で枠確保してたが
それ以外のクルセでBDいけてたのはPTMが妥協してたおかげ
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 699b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 09:39:59.12ID:e+oMXNRR0
>>342
通報して精査して通達するまでに相当時間かかるから
その上ここの隠ぺい体質からして消費者庁から何らかの通達があったとしてもそれを公表するわけない
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-BWVR)垢版2016/09/09(金) 10:11:32.33ID:75TSunBp0
>>348
野良のIDHCとか火力足りてない奴が当たり前のように入ってくるから
全身IDLFD6400とかで凍結分自火力で補えないなら入れても結局クリアできんよ
0351名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/09(金) 10:19:52.89ID:Wz3LeAvZd
>>347
バフ、デバフを最大限に活かしてくりあとかは面白そうだけど、個人化されてるからね…
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 699b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 10:35:00.80ID:e+oMXNRR0
B枠無くして敵の固さを調整する→有能
B枠無くして敵の固さを調整せずに廃課金でキャラ強化仕様の上以前より職差別が進行し過疎が拡大→無能

誰でもわかるよな?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/09(金) 11:24:47.14ID:ZawNKBa10
文句言ってんのはB枠に甘えてきた雑魚だけよ
装備強いのにB枠ないせいでpt入れなかった前のほうがMOとしておかしかった
クレデミ覚醒来たら今より格段に楽になるし
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 4939-AlK9)垢版2016/09/09(金) 11:49:40.36ID:JvSIFu6H0
B枠なくして敵の硬さ調整とか頭ぶっとんでんじゃねーの
自キャラも強化できない雑魚ばっかなのかよここ

萎え民は他ゲーいってどうぞ
0362名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-+GyU)垢版2016/09/09(金) 12:19:22.81ID:UFRHqxvHa
皆仲良くしろよ
オレらは絶滅危惧種なのだから
先のないハンさんに融資するのもいいがリスポしながらノー課金で楽しむのもアリだと思う
0363名も無き冒険者 (スップ Sd78-j70e)垢版2016/09/09(金) 12:20:20.53ID:sOuO8Q7zd
この状況でもオフイベ(集金)行くやつおるんやなぁ
ギルドもフレンドも意識高いやつ多すぎるけど、虜にさせてまうほど魅力があるんだね
さすが神ネス運営やで
0365名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-Te6E)垢版2016/09/09(金) 12:25:49.57ID:SWdJFgGsa
少なくとも火力は全員B持たせれば職厳選してるptと
デバフ環境は同じになるからいいと言ってたが
結局全員Aにして今まで以上に硬くしたら
1次職のバフを厳選したり氷募集で他のソサが死んだりして何の根本的な解決にもなってない
0367名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-+GyU)垢版2016/09/09(金) 12:28:46.15ID:UFRHqxvHa
マジェ球体になって飛んでるぞ
マジェだけいいなー
0370名も無き冒険者 (スップ Sd78-j70e)垢版2016/09/09(金) 12:40:12.20ID:sOuO8Q7zd
行くって言ってるのは大体ドラプロで意識高いから仕方ないね
あと出会い目的でいく奴もいるけどドラネスやってるやつ同士ならお似合いだしいいかもなw
0385名も無き冒険者 (スフッ Sd28-j70e)垢版2016/09/09(金) 15:58:08.03ID:3Suz/h/Ed
とりあえず、今の世界の風潮に対するアンチテーゼとしてステータス上限ネストでも追加して欲しいな。
それが接続数および課金額にどう影響してくるか。
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-xrUw)垢版2016/09/09(金) 17:41:45.97ID:T7v0ipmg0
特定のスキルで攻撃すると相手はフリーズして殴り放題な800万円TAイベントが有ったらしい
https://www.youtube.com/watch?v=gQ7t4Yfp7TM

それは今から4年前の山縣が健在だった時代の悲しい悲しいイベントでした

今のドラネス?利益なんて還元できるわけ無いでしょ
「搾取!搾取!さっさと搾取しばくぞ」なわけでして・・・
0398名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/09(金) 18:17:37.05ID:Wz3LeAvZd
中身がいるのは300くらいやろなぁ
0399名も無き冒険者 (スフッ Sd28-Xqxr)垢版2016/09/09(金) 18:23:10.05ID:3Suz/h/Ed
>>386
ちょこちょこ広告もあれば、復帰スレも立つけど、どうなのかな
今は、
成長システムの冗長さに対してのクロニクル(80スタート)
強化システムの無間地獄に対する新米応援イベ(+8支給)
の複合イベント中
純粋に、この辺の、縦軸の長さに対する煩わしさは開発も共有していると思えるので、ちょっと期待してる、っていう層も、一応、潜在的に居るとは思うよ?
0400名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-yIW+)垢版2016/09/09(金) 18:29:52.60ID:Ga4X26plp
オフイベのノッチ覚醒でクローニング絡みの覚醒要望が大半だったわけだがくそ覚醒だった場合は運営に文句言ってくれ
頼んだぞ
0401名も無き冒険者 (JP 0H3d-Te6E)垢版2016/09/09(金) 18:44:38.24ID:fImvGQqdH
ギルイベで色々考えて今のギルドにいるんだけど、課金の差が正直キツイ
ほぼ社会人だし自分も働いてるから月1万行けば課金しすぎたかなと思ってたけど、
何なん?あの10万単位でのHCチャージ
まったりと遊んでて、ギルドでネスト消化するようにしてます
これからID挑戦してギルド討伐目指します
嘘ばっかりじゃんw
どこもこんな感じなん?
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ b0ba-tq+X)垢版2016/09/09(金) 19:03:32.60ID:Bq0maNYN0
事実以外受け入れたらあかん
まったり ゆったり 仲良く 
これらのワードは全部無視しろ

ID練習中 ID消化 ID挑めないですが
この辺を参考にすべし
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 699b-tq+X)垢版2016/09/09(金) 19:06:52.38ID:e+oMXNRR0
ギルドでネスト消化してID挑戦しようとするなら各々がそれなりの課金は必要だと思うが
10万20万程度の差できついと思うなら課金ゲーに向いてないよ
むしろ他人が課金してくれることによって安くゲームできてんだからラッキーだと思うほうが気が楽
そしてその課金で手に入れたアイテムなんてすぐゴミ化するわけで
0405名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-tq+X)垢版2016/09/09(金) 19:29:00.46ID:KQ7uSqs3a
B枠無くせ(B枠無くせとは言ってない)
通訳すると
職バランスを整えろ→A枠氷結をB枠で統一するなりA枠職をスキル倍率ぶっとび性能にして差別化するなりしろって意味だから勘違いするなよ
チョンには日本のニュアンス難しいと思うけど無くせってこういうことなんだよ
0406名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-tq+X)垢版2016/09/09(金) 19:33:08.36ID:KQ7uSqs3a
>>403
毎月1万円2万円×12よりドラネスは
1ドラゴン20万ポンって出す方が賢いのよ
昔と違って今の4人ネストなんて課金の必要すらないクオリティだからな
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 901e-tq+X)垢版2016/09/09(金) 20:06:10.84ID:MBwcjvXh0
明日ベルスバウチャーと究極紋章もらいに
オフラインイベント行こうかと思ってるだけど
リアルガチャってシュパンみたく激絞りなの?
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 901e-tq+X)垢版2016/09/09(金) 20:51:47.95ID:MBwcjvXh0
>>408
大当たりが1個〜2個出てくれればと思ってるんだけど

ボビンもマガティタシアもレア以外の刻印も持ってねぇし
ゲーム内の課金は40キャップ時代の取引所券以来になる
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 1141-3mZM)垢版2016/09/09(金) 21:41:12.98ID:NNfL9gZa0
(´・ω・`)全員に全身プロフェ+12配るくらいしなきゃ誰も戻ってこないよ
(´・ω・`)70キャップのクソでさえ新月とか配って流出を一応つなぎ留めたりしたのに
(´・ω・`)あの頃より装備の比重が遥かに上がって、それ以上に職性能が絶対的なものになったのに
(´・ω・`)前以下のことしかできなきゃ下がるに決まってるニャロメ

(´・ω・`)らんらんはカンスト1人もいなくて台風すらやってないけど ブリュ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ db9c-+GyU)垢版2016/09/09(金) 22:28:42.06ID:csj+erqX0
何にも要らねー それより全職はよ覚醒されんか
ソンさんハンゲーム買収してくれ こいつら無能すぎる
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-xrUw)垢版2016/09/09(金) 22:53:06.90ID:T7v0ipmg0
>>411
ToSの本スレ見てるとやたらあんたと似て「らんらん」言いまくってる奴いるけど
本人?

他ゲーの宣伝で悪いが新作ゲームはちょっと流行ってみたほうがいいぞ
たとえ使い古しのシステムであってもシナリオは小説みたいに楽しめるし
懐かしさを噛み締めながらゲームやるのも案外悪くないぞ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 699b-tq+X)垢版2016/09/10(土) 01:19:14.55ID:3jCEKSKJ0
>>422
アークパラは闇単体デバフが20%減があるっぽいし
主力が闇だった場合ある意味必須職になりえる・・
ただいまさら新職に金つぎ込む奴おるん?
おらんわな
0431名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/10(土) 08:39:38.48ID:pjqd154+d
堕落の力に頼る職はダメだと思うの
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-Ex9u)垢版2016/09/10(土) 08:56:32.40ID:S2BlcXAb0
>>386
2chで散々ネガってる人ですら、ドラネスから卒業出来なくて
過疎りきった2chに1日中へばり付いてる事を見ても察すると思うけど
シードラの頃よりはかなり減ったとは言え、まだゲーム内には人居る

ここに居る人の大半はもうログインしてなくてスレオンラインしてるか
らん豚みたいにレベリングストップしてるから
チャンネルボーナスの関係で、人が居ない過疎チャンネルを見てるんだよね
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f6-tq+X)垢版2016/09/10(土) 09:41:05.73ID:e1YBVENk0
闇耐性下げが何のデバフ扱いになるかわからんが
現状の属性耐性下げは0%以下にはならない仕様だから効果薄いかもな

IDで例えるとボスが30%で他あっても20%だからボス時にのみ10%分の効果しかないわ
それで枠取るくらいだったら職バフで被らない職をいれるのが利口じゃね
0448名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/10(土) 13:39:15.72ID:pjqd154+d
属性化職なら白レジェあるなら、無理してルビエティエリサイクルする必要ないんですかね?
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 699b-tq+X)垢版2016/09/10(土) 15:04:41.35ID:MKeYJ6PW0
B枠なしのバランスが開発の想定
調整が必要だとも特に思ってないけどそんなに言うならちょっと考えてあげなくもない(考えるとは言ってない)
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-tq+X)垢版2016/09/10(土) 15:07:07.65ID:I4UHhp4V0
B枠重複消しについては苦しい回答してたな
デバフ重複を意図していなかったとかwじゃあABで分けたのは何なのって事になるし
現状でもU刻印カラハンデバフについて重複するやろ
とりあえず結論として現状の難易度が適正であってIDHC消化したかったら金だせやってことだわ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ b582-hRrR)垢版2016/09/10(土) 16:04:07.69ID:J/kSUW2V0
【オフイベ】ご来場誠にありがとうございます。
来場者多数のため、購入制限を2セットとさせていただきます。
誠に申し訳ございません。
なお、物販2部終了の後、余りの状況を確認後に再度販売を予定しております。
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ f145-AlK9)垢版2016/09/10(土) 16:36:02.95ID:5cRvE9PX0
足つぼの時キャラの名前言えないサクラさんっぽいのいたし、実際のユーザーはどのくらいいたんですかね…
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 901e-tq+X)垢版2016/09/10(土) 19:39:54.00ID:2MCheWEi0
リアルガチャ
大1、中4、小5で、セラフィードとかあってまぁまぁかなとか思ったけど
ほとんどがポテンRとか刻印シュパンだから、これからゴミになるのか・・・

好きなキャラに渡せるのが救いか
0482名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/10(土) 21:26:13.74ID:pjqd154+d
ポテンログ流れまくってるのはそのせいなのね
0484名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/10(土) 21:45:58.65ID:pjqd154+d
新ネスト、覚醒(アサシン含む)、ソサ外伝職、武器アクセ羽クローニング、ドラネスの未来は明るいな
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e42-RG0E)垢版2016/09/10(土) 22:18:20.82ID:zVR5JZ/c0
羽のクローニングとか最低だでも2箇所で全属性4%以上、安全以外でも移動20%、両攻撃3%以上、ステ300以上じゃなきゃ意味ないしこのステのアバターが気軽に出るはずがない・・・
はい集金の時間ですよ〜〜
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ d05c-YUog)垢版2016/09/10(土) 22:37:46.38ID:4fBR/9YS0
武器アクセ羽尾クローニング販売予定って言っちゃたし
新ドラゴンが来るわけじゃないから
実装(能力判明)するまではポテン開ける必要なくなったでOKかな
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-tq+X)垢版2016/09/10(土) 23:11:55.69ID:I4UHhp4V0
2パー3パーとかもうどうでもいいわなそれでIDHCの消化が5分とか早くなるわけもないし
今の武器アバとかアバターより30〜50%違うような強さの出すなら考えるわ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-tq+X)垢版2016/09/11(日) 00:56:22.84ID:7yJdOxaR0
集金イベントで集金にクレームいれる池沼いねぇよ
むしろ喜んで搾取されに行ってる連中がほとんどでしょ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-Ex9u)垢版2016/09/11(日) 03:06:01.26ID:iTlZDywG0
ゲームもしてない上にネガりまくってる奴が
こんな時間になってもスレオンラインが止められないのかww
どんだけ時間無駄にしてるんだよ?可哀想になってきたわ
0513名も無き冒険者 (スフッ Sd28-j70e)垢版2016/09/11(日) 09:25:34.05ID:rfPUwVU0d
>>503
でもそういう中身のない低レベルなアンチを繰り返し繰り返しする悪人たちが常駐するスレっていう、印象だよねぇ
精神衛生上はいいよ?所詮は2chだしフィルタするだけだから。でも対外的にはどうか。そっと去るだけ。
テンプレ作って一応対策した方がいいんじゃないかな
実際にこの手の輩のせいで住民ごと追っ払い、そのスレ文化ごと壊して、見事に別スレになった例もあるからね。
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-AlK9)垢版2016/09/11(日) 10:22:27.24ID:IzYPBW1D0
ネガキャンしたいわけじゃないけどアル鯖まじ人いない
5人応援はなんとかなっても防衛戦やフル装備戦1回しか
マッチングしない2回目はタイムオーバーする
ランブルはもう無理
海釣りと英雄の戦場クリアするだけでランキング報酬もらえる
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d3f-hRrR)垢版2016/09/11(日) 11:03:11.51ID:P4lJo96h0
そりゃこんなクソ課金のせいで、人なんか増えるわけ無いわ。
オブイベの状況で勘違いしてるかもしれないが、引退予備勢が大半。
エンドコンテンツに行ってる周りの奴もIDHC固定が終わったらやめるって言ってる奴が大半だし、これが現実。

運営の奴隷共以外は普通、別ゲー行く。
新職とか、職バランス、新ネストとかの開発は今は全く意味がないし無駄。問題はそこじゃない。
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-bSM2)垢版2016/09/11(日) 13:20:28.60ID:JecFH8Sa0
(´・ω・`)中身のあるゲームにして?
(´・ω・`)アプデ毎に遅くなるクソクライアントに何が詰まってるか知らないけど
0532名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/11(日) 13:26:48.18ID:uVuhzEtnd
あくろちゃんてさぁ…あーやっぱり何でもないわ…
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 3db8-tq+X)垢版2016/09/11(日) 19:38:23.27ID:RZUM64rP0
すみません最近始めた初心者なんですが
弓でやってるんですが弱い気がするんです
友達が近距離範囲でなぎ倒してるのに
自分はちまちまやってる感じです
弓って弱いんですか?
0542名も無き冒険者 (スププ Sd28-KvDK)垢版2016/09/11(日) 20:22:54.51ID:7Ikr7fB/d
>>539
本当に直近で始めたのなら
新米冒険者限定!シリアルキャンペーン!ての9月20日までやってるから貰えばいいよ
一応武器アバターあるから序盤職関係なしにワンパンだ
0549名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-tq+X)垢版2016/09/11(日) 22:04:02.27ID:bCoTqoYoa
IDL強化したりなんてそんなことは廃課金者様に任せておけばいい
ドラネスはたったこれだけのことをやるだけでいい
名も無き冒険者様がログインしました
ギルチャ「こんにちは」
名も無き冒険者様がログアウトしました
0564名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/12(月) 00:23:28.93ID:fm7moQT6d
既婚率高いかな?
全体だと20代がかなりの割合占めてるらしいけど…
うちのギルドにゃ既婚者おらんな
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c7b-tq+X)垢版2016/09/12(月) 01:21:04.98ID:gToXrcHo0
各職のほしいスキル紋章一覧とか書いたとこない?
デイリーで紋章拾いまくってたら倉庫が満タンで困った
あんまり他職のことわかってないから何がいるのかわからない
0572名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/12(月) 07:14:35.13ID:fm7moQT6d
今は祈りで、各自交換するし、スキル紋章の価値も下がってるんじゃないかな
邪魔なら店売りでいいと思うけど。
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 939b-tq+X)垢版2016/09/12(月) 12:22:03.54ID:Own3oHXy0
当然だけどドラネスは毎月100万単位で廃課金してる人達だけが楽しめると思うよ
毎月強い課金アイテムザックザクだしゲーム内Gもシュパン売りで余裕で稼げる
まぁネトゲなんてどれも上級国民が維持してるようなもんだししょうがないね
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d3f-eyxN)垢版2016/09/12(月) 13:24:02.37ID:+QgGawev0
どの辺が妄想なんだ??
額面がどうであれ実際、廃課金者以外お断りゲームだろこれ。インストールだけは無料で出来るなんだけどな。
インストールだけは。
0585名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Te6E)垢版2016/09/12(月) 13:53:07.72ID:kkpPYzW4p
エンドコンテンツ行くとして
やる時間があまりないやつは課金売り必須
やる時間あるやつは金策さぼらなきゃ月1000円の拡張だけでなんとかなる
廃課金かハムスターしないとエンドコンテンツ行けないのは事実
てかそれすら受け入れられないやつは他のMMOやっても同じだろ
0587名も無き冒険者 (スップ Sd28-j70e)垢版2016/09/12(月) 14:57:06.83ID:yWiLAmO9d
マダネスがオワネス叩いてるけどちゃんとご機嫌とらないとどんどん人が減っちゃうよ
それでもいいのかな?
運営ちゃん?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-bSM2)垢版2016/09/12(月) 17:39:10.16ID:WJMWGvVP0
(´・ω・`)お、キャップ開放したのに新要素は来年か



(´・ω・`) か み げ 
0598名も無き冒険者 (スッップ Sd28-j70e)垢版2016/09/12(月) 17:51:11.80ID:RnKs8cAGd
ただレベルに必要な経験値を1/4にするだけで人は離れなかったし、今やめた人の半分は戻ってくるのにな
マダネスくんは見か切ったほうがいいよホントに
俺は他ベンダーからドラネスエクステンドが出るのに人生掛けたから
オワネスなんてもう関係ない
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c7b-tq+X)垢版2016/09/12(月) 18:14:54.05ID:gToXrcHo0
廃装備層と一般層がかけ離れすぎてるのが問題だろう
廃は廃としか遊びたがらないのは当然だし
初心者や新規や復帰組はPTすら入れない
しこしこ金策って言ってもエンドコンテンツいけないからほとんど無意味
課金してもゴールドに変わらないし(課金売りするしかない)
糞ガチャのおかげでまったく強化につながらない
垢倉庫に金がかかるからソロギルド倉庫が便利すぎて一般ギルドに入りたくない
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 9549-j70e)垢版2016/09/12(月) 18:24:49.88ID:OtIkCubF0
ドラネスやめたはずなのにスレに常駐し、必死に既存プレイヤーと課金する奴を叩き早く引退するよう誘導www

そんなに一緒にやめてほしいんか?www1人じゃ見切りつけらんねーのかよwww
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/12(月) 18:35:59.10ID:AbycSi+A0
>>601
自分がやめたとしても周りが楽しんでる状況が気に入らないんだろうね
それに無意味にネガネガしてるような人間がドラネスやめたら何も残らなそう
0610名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Te6E)垢版2016/09/12(月) 18:58:34.41ID:AM/zEg2Ep
ガチな新規ならレベリング中はクエスト追いかけたりするだろうからそれなりに楽しんでカンストするんちゃう
そこから先の別にレベル上がるわけでもないのに装備いっぱい変えないとどこへもいけない停滞感のほうがヤバイやろ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-Ex9u)垢版2016/09/12(月) 19:08:11.90ID:/g7zecje0
>>505
いやいや時間は金だろwむしろ金よりも重要じゃね
この手のゲームの課金は、時間(無駄な金策時間)を金で買う行為だろ

そんでゲームを娯楽の趣味として楽しんでるなら
楽しみに対して時間や金を使うのも分かるが
このスレってネガりまくって全く楽しめてない奴が、ゲームログインすらやめてる奴が
未練タラタラでスレ1日中常駐して無駄に時間費やしてるよなww

だから阿呆じゃねえの?と言ったんだよ、楽しんでる奴なら全然良いんだがな
つうか時間が金に換算されない奴って、ニートか生ポくらいじゃねえのw
0612名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Te6E)垢版2016/09/12(月) 19:13:10.09ID:AM/zEg2Ep
自分はそれなりに装備揃ってるからそこそこ楽しんでるけど
そこまで来る前にやめていく大半の人を見て何とかした方がいいと思うのは普通では
ネトゲなんて人がいないとどうにもならんよ
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-Ex9u)垢版2016/09/12(月) 19:16:22.15ID:/g7zecje0
ゲーム楽しみながら、運営に批判や不満点付けてる奴と

ゲーム既にもう楽しんでない上に、運営の粗探しどころか
現役で楽しんでる奴や課金してる奴まで小馬鹿にして叩いてる奴と

同一視してる奴は頭おかしいと思うぞw
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ e65c-Ex9u)垢版2016/09/12(月) 19:26:46.99ID:/g7zecje0
運営()って事にしたらお前の中では納得するのかwww

>>613の一段落目は普通に居る上に、その気持ちも分かるが
このスレに常駐しまくってる>>614のような奴は二段落目の奴だよなww

お前はどんだけ時間無駄にしてるんだよ?w

お前って運営からも馬鹿にされてるだろうけど
普通にゲームやってる奴等全員から馬鹿にされてると思うぞww
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 939b-tq+X)垢版2016/09/12(月) 20:14:01.53ID:Own3oHXy0
UNEIの有難いお言葉

147 名も無き冒険者 (JP 0Haa-t1qj) sage 2016/08/26(金) 10:30:16.96 ID:GmajbFnfH
>>135
どこにも能力値つけるなんて書いてないのに、勝手に拡大解釈して
補填補填いってんじゃねぇぞ、こじきとアンチども

ボビンの売り方が汚いのはわかるが
これで補填したら、それこそガチャ買ったやつから大クレームだわな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-bSM2)垢版2016/09/12(月) 20:57:06.11ID:6rLYClbe0
(´・ω・`)職スレも死んだ、質問スレも死んだ wikiは何回も死んだ
(´・ω・`)シミュレーターも死んだ
(´・ω・`)本体はいつ死ぬの? いまでしょ!
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 32cd-+3QK)垢版2016/09/12(月) 21:39:19.85ID:GqMhYCcJ0
ドラネスに時間もお金も無駄に費やしている信者が300人、この人たちはドラネスに人生捧げている信者なので月10万円は課金しているとします。
すると月3000万円も売り上げが出るのです。年間にすれば3億6000万円です

前スレも拝見しましたが、重度知的障害になるほどドラネスを愛している人もいるのでその人たちが存在する限りまだまだドラネスは安泰であり、あと4年はサービスをやっていけるでしょう
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ f198-j70e)垢版2016/09/12(月) 22:50:45.96ID:KOvLAxl00
フレ2人とレベリング→カンストして台風、プロKなどの4人ネスト→93eの10以上の武器や竜珠揃えてレットドラゴンのプラクティス攻略までは楽しめてる
野良のハードル高いって言うけど意外と誰でもPT立てるとそれ相応の人が集まって時間はかかるけど楽しいけどな
たまにドラゴンが来てくれて瞬殺してくれてすげーってなったりとか
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c7b-tq+X)垢版2016/09/12(月) 23:19:13.43ID:gToXrcHo0
>>626
フレ4人で開始
俺以外脱落

ソロで93Eを12や11、レアアバ、竜珠紋章タリスと揃えて
いまだ93ネストとDN未経験
カンスト4キャラ作り毎日デイリーなどは消化
ここまで課金額4万

これがぼっち野良だ
0628名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/12(月) 23:33:41.85ID:Eu7tRu0qa
課金たった4万しかしていない人はユーザーじゃない
あと93E装備はとっとと消えてどうぞ
あんたらがいなくても別に困らない
0630名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/12(月) 23:43:23.59ID:3u9XKsK6d
コンテンツの報酬やろなぁ
行く意味無いし…
0635名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-tq+X)垢版2016/09/13(火) 00:57:31.60ID:587Tb2mDa
一般人4万「も」
ドラプロ(月額)4万「しか」
意識の違いはっきり分かんね

まあ正直93EでもIDNぐらいは行けるぞ
他「も」装備しっかりしてるならな
武器至高や防具コルヌぐらい揃えようね
紋章もopつけようねステ変わってFD800変わるだけでも全然違うぞ
HCはまあ構成とPS次第
野良で死ぬような奴混ざるときついかな
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-bSM2)垢版2016/09/13(火) 02:59:03.91ID:SHCzh+wa0
(´・ω・`)ドラゴンネストって何?
(´・ω・`)ドラゴンなんて実装されてないでしょ?
(´・ω・`)次はIPスレにしておく? ハンゲ本社のIPとか出てくるかもよ

(´・ω・`)新作ゲーにスタートダッシュで4万ご祝儀なら理解できるが
(´・ω・`)何年もたった時代遅れのゲームに4万出す奴はただのカモだわ
(´・ω・`)これがまともな企業なら経済回るしって考えるけど
(´・ω・`)チョンゲwwwマンゲームwww じゃただの売国奴よね
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ f198-j70e)垢版2016/09/13(火) 07:27:59.74ID:40j+9z4R0
>>627
93ネストはハードコアも含めて誰でも3連PTや主初見1回とか立てれば時間帯しっかりしてれば待ち時間なく集まるから行ってみるとよいかも
金策的な意味合いではそんなかもしれんけれど
ドラゴンはプラでもギミックの関係でソロだと確かに辛そう…

たぶん93eぐらいだと1キャップ前のドラゴン楽しむくらいがちょうどよい
0644名も無き冒険者 (スップ Sd28-lG57)垢版2016/09/13(火) 07:52:19.65ID:0NINfg2Bd
バッタは黙ってるデミw
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-tq+X)垢版2016/09/13(火) 12:18:02.17ID:bA2ObPH90
>>645
NID理解してる前提で寄生キャラ作るだけならいくらでもできるわな
ただそれはこれまでの攻略経験があるから出来るわけで単純な情弱とは違うと思うが
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c4-tq+X)垢版2016/09/13(火) 14:04:04.74ID:eDJ2VKVz0
プレイしなくても俺のSV帝国が毎日700Gぐらいの稼ぎを叩き出す
現在その帝国を大帝国に向けて5キャラ増加
ちなみにLV90を越えるとエピ冒険が出てくるので最初は89で止めるとレア冒険ばかりで上げやすくなる

最期にベルスカードをもっと安く出せばあっとういうまに平らげてやるから2000ぐらいで出しとけ
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/13(火) 14:44:36.74ID:VexNMPZB0
結局オワネス言うてるバカて反応を楽しんでる荒らしと同じだよねぇw
少し前にスルーしてたら今みたいに生きの良いレスつけず黙りこくっちゃったしw
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ f1c4-tq+X)垢版2016/09/13(火) 14:58:35.50ID:eDJ2VKVz0
>>654
おまえは合成した手下の数をいちいち覚えているものかね?

まぁ物価の下がりがひどいから仕方ないが
ほんのちょっと前まで2000Gは余裕であったんだけどねぇ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ e55c-RG0E)垢版2016/09/13(火) 15:40:26.47ID:ohgSCjjL0
いつサービス終了してもおかしくない過疎化と廃課金か城塞ニート意外にL装備も叩けない金策周りと遊ぶにはコンテンツが少なく飽きやすくつまらな過ぎる上更に集金体制のガチャガチャと沢山あるがその現実をオワネスと言うと認められないガイジ収監場ゲーム
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-tq+X)垢版2016/09/13(火) 17:14:27.27ID:bA2ObPH90
>>674
ワッチョイ c59c-Te6Eを見て判断する限り教室の隅でブツブツ言ってる青春を謳歌できなかった根暗ガイジの池沼ニート
という情報は読み取れる
よってUNEIですらない
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ e613-XksB)垢版2016/09/13(火) 17:17:10.68ID:FMbfOKC20
結局楽しめないでネガってる人たちはコミュ障で友達できないから楽しくないんでしょ?
コンテンツ不足は間違いないけど周りと遊べれば楽しい!って続けてる人が大半だよ
それができないでこんなスレでグチグチ言ってるヤツらは他ゲー行っても同じだろ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aba-tq+X)垢版2016/09/13(火) 17:22:18.30ID:N46qBDC00
ゲーム内で交友関係あるならどれだけ過疎が進行してるか知らないはずないんだよなぁ
ToSにどれだけ流れてるかも知らない奴が知ったような口聞くなや
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e42-RG0E)垢版2016/09/13(火) 17:32:12.23ID:35TAg8D40
でも韓国かどこかの年間ランキングでteraとかリネージュは20位内に入ってたけどドラネス入ってなかったんだよな・・・
刻印システムにクローニングでけっこうな人が課金諦めたか、引退しただろうね
俺もログインだけして終わっちゃうし
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/13(火) 17:45:42.27ID:VexNMPZB0
どう考えても
学生時代周りが楽しんでるのを教室の隅で「リア充氏ね!」とボソボソ言っていた根暗=現在のネガキャン勢の状態と同じだしw

ちなみに年末新ネスト実装についての反論はまだですか?

あとtosつまらん
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 8aba-tq+X)垢版2016/09/13(火) 18:28:20.63ID:N46qBDC00
オワネス民はオワコンネスト民
つまりは信者を辞めて現状を嘆きながらプレイorスレオンしてる人達
マダネス民は何の略かよく分からん
運営と統合失調症患った人達
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ d08b-tq+X)垢版2016/09/13(火) 18:48:34.28ID:Y2DrK1670
ドラネスはえんえんふめつだよ
なぜかっていうと、それはもうこのゲム以上の動きをするゲムがついにあの時代からまったく出てきていないから

”最上位のゲム”って意味をもって、”Arch Gamu” といえるのはドラネスだけ




にゃw
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-bSM2)垢版2016/09/13(火) 18:52:30.84ID:ODuxCA1N0
(´・ω・`)アークガム 延々不滅ver

(´・ω・`)かっわいったー だいっちにー こぼしたなっみだーをー
(´・ω・`)いっつまでーかっぞえって いるのだろー
(´・ω・`)強くなるほど孤独になっていくんだよ
0699名も無き冒険者 (スッップ Sd28-j70e)垢版2016/09/13(火) 20:11:37.41ID:BAyZFnK4d
>>645
昔からいるよこういう奴
こういう”嘘つき”な
無課金でも(プレイ時間50時間越え、2以上キャラカンスト、ゲーミング調査時間10時間以上、トイレ回数時間管理余暇つぎ込み、効率ハムプレイオンリー)1週間で、だろ
1週間とかどうでもいいんじゃアホか
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-xrUw)垢版2016/09/13(火) 20:23:09.94ID:KqSL2wxx0
>>699
ぶっちゃけそのガチニートプレイでも1週間でIDはキツイと思うわ
せいぜいデイリーを4人で若干ストレス有りつつもなんとか消化できるキャラが作れるかどうかってところ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 8acd-xrUw)垢版2016/09/13(火) 20:27:51.95ID:KqSL2wxx0
>>699
ぶっちゃけそのガチニートプレイでも1週間でIDは無理だわ
せいぜいデイリーを4人でストレス有りつつもなんとか消化できるキャラが作れるかどうかってところ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ bc9b-tq+X)垢版2016/09/13(火) 20:30:58.89ID:bA2ObPH90
新垢で0からスタートだからな
しかもいまじゃマジアバ配布しかないからレアアバ買うだけで一週間以上かかるだろ
というか多分エアプ
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ f0f9-kmR7)垢版2016/09/13(火) 23:28:03.39ID:bRK7Ja+Z0
昔みたいに気軽にネストソロでいくのもきつい 敵の硬さに対して要求される火力が
高すぎるわ 1キャラでも強いキャラ作ろうと思ったら何十万Gいるんだよってレベル
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ b582-hRrR)垢版2016/09/14(水) 00:13:40.12ID:CRbnoo3W0
まず初心者が初めてこのゲームやり始めようって思って、いきなりLv80からやるか普通??
右も左もわからない状態で。言わないも何も、言うまでもない事でみな気づいてるんだよ。
0734名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-j70e)垢版2016/09/14(水) 08:01:39.96ID:ZRy+/p8Qa
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     
.            /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?
0737名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3d-Te6E)垢版2016/09/14(水) 09:17:19.15ID:TxVIF02ap
倉庫にカバンにメインクエサブクエでもらえるG
どう考えてもクロニクル使わない方がいいとおもうわ新規は
レベルだけ上がってもなんもできん
0740名も無き冒険者 (スップ Sd78-j70e)垢版2016/09/14(水) 10:19:22.67ID:lM/GcL8ad
見下せる対象がニートぐらいしかいないとかマダネス民は悲惨な生活送ってんだな

拠り所がドラネスしかない時点で察せるが
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-BWVR)垢版2016/09/14(水) 11:15:15.01ID:J5vAmHzs0
ニードに近い状態だが今まで稼いだ金を運用してるだけで低賃金の人の手取りより多いし
実家ぐらしだし就職してキッチリ働く意欲はもうねーな…
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ bb5c-bSM2)垢版2016/09/14(水) 14:50:22.94ID:buJw4mGo0
(´・ω・`)そこまで課金したのは依存症のバカだろ
(´・ω・`)ぶっ飛んだ性能なのに大して売れなかったから焦って修正じゃねーの
(´・ω・`)アホゲーム()だし
0760名も無き冒険者 (スップ Sd78-j70e)垢版2016/09/14(水) 15:03:13.58ID:lM/GcL8ad
>>717
ID変えて自演がばれちゃってるじゃん
詰めが甘いな
データ入力のバイトすらまともにできない馬鹿の責任を取らなきゃならない社員は大変だ
0762名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-+GyU)垢版2016/09/14(水) 15:40:02.01ID:0wuR7x/Wa
もうソフトバンクに買い取ってもらおう
0767名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-RG0E)垢版2016/09/14(水) 16:20:52.41ID:CkfwZcboa
ん?プロKHCの報酬にゴールド袋入るんか
ちゃんとネストで儲かるようになればええけどどうせ遠征のレア袋くらいなんだろうなー
0769燃料投下 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/14(水) 16:35:25.99ID:zNmYQuM10
さすがにワッチョイが月木更新なのは知ってるんだよなぁ
なんでか月曜分は更新されてなかったけどね
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ d08b-tq+X)垢版2016/09/14(水) 16:48:13.01ID:yhfFADJa0
ドラネス発売から5年以上の月日がたったにゃ・・・

けれど

たったの一つも  たったの一つも! ドラネスを超えるどころか、肩を並べられるくらいに キャラの動きと操作の良さのあるゲームがネットゲーム界に出ていないにゃ
あと戦闘のスキルの派手さとか一発一発の3次元上できちんとHITして、ディレイとかふっとびとか判定されていたり
そういうゲームは皆無にゃ

なぜかにゃ! なぜかにゃ!

それはにゃ、ネットゲーム界は諦めたからにゃ  そういうアクション設計でドラネスに太刀打ちするのは不可能と全てのネットゲームが諦めたらにゃw
それで、ネットゲーム界は背景の綺麗さとかキャラの綺麗さとかそういうのばかりに力を入れるようになったにゃ 敗北宣言にゃ

もしも、ドラネスがコンテンツの開発とバランス調整がすごく良く出来る開発者がいたら、それはまさにドラゴンネットゲームだったろうにゃあ
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-xrUw)垢版2016/09/14(水) 17:07:16.69ID:0wa1rFO10
FDそこそこで全身IDL(武器以外10)の8人PTの火力平均がだいたい1000k(1M)のところがあるんだけど
RDL12若しくはU12だとだいたい400k前後
前者はCTもCTDも後者に比べると圧倒的にあるから単純計算以上の火力差だよね?
8人だと見た目は8000kと3200kだけどCT期待値とCTD含めると137Mと47Mの差になる(個人調べ

で、FDカンスト・ゴッデス・刻印などで武装されたらゲーム自体崩壊する
既にバランスも調整もクソもないけどコレ以上はさすがにヤバイ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e0-xrUw)垢版2016/09/14(水) 17:12:46.65ID:0wa1rFO10

修正:13.7Mと4.7Mだった

個人的にRDL12とかU12勢って「一般人より頑張ってる準廃人」という認識だから
本当の一般人って・・・・てかそもそも一般人っているの?
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/14(水) 17:15:43.44ID:zNmYQuM10
一般人はRDL12且つある程度アクティブのいるギルドに所属している人
RDL12ソロギルド以下は存在が認知されていない幽霊(ネガキャン勢)の事を指す
0781名も無き冒険者 (アウアウ Sa35-+GyU)垢版2016/09/14(水) 17:18:15.02ID:PHh+dgZ/a
アクションは言う事ないね でもキャラの目が腐ったマグロの目をしてる
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ d08b-tq+X)垢版2016/09/14(水) 17:38:11.04ID:yhfFADJa0
なんでドラネス発売から5年たってるのに、全く良く動くゲムってないんかにゃあ

やっぱ あくろばっと の動きを超えるのが不可能って諦めたんにゃろか・・・
0790名も無き冒険者 (スップ Sd78-j70e)垢版2016/09/14(水) 18:38:44.92ID:lM/GcL8ad
13オワネス

@目玉コンテンツは廃課金必須
ミドル、ライトは人に非ず
Aとり頭運営による朝令暮改の仕様変更
B最新グラボもカックカクな時代遅れのアーキテクチャ
C焼き直しのつぎはぎアプデで速攻飽きる
ゴッデス()
Dぶっ飛んだ職バランス
E深刻な過疎により取引所前はいつも同じ顔ぶれ
F金策、金策……また金策!
メインコンテンツは城塞、SV
おいしい金策は潰される
Gバグだらけ?仕様です
H廃人しかついていけない武器強化
I矛盾だらけのご都合主義クエスト
あの設定どこいった?
J廃墟と化したPvP
K誰得?釣り、農場、料理
L2chの荒らしはニート?運営?
その名はMA DA NE SU
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)垢版2016/09/14(水) 18:42:57.92ID:zNmYQuM10
790がブサ顏で必死に書きなぐったかと思うと涙ちょちょぎれます(u_u)

さぁーてもうすぐコアタイムですよ
根暗スレは放棄して楽しんできますにゃ!!
0792名も無き冒険者 (アウアウ Sa53-tq+X)垢版2016/09/14(水) 18:46:02.88ID:gSeQeyg7a
一般人はコアトル12〜10程度だろ
U12の時点で一般人からしたらもう準廃だよ・・・
一般人E12
ちょっとやりこんでる一般人U12
準廃人RDL12
廃人RDL12+FD4000ぐらい
ドラプロ廃人IDL以上
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ db5c-AlK9)垢版2016/09/14(水) 21:51:23.62ID:Q5/cLZru0
>>804
具体的なポジキャンになるかどうかわからんけど
アル鯖ここ2-3日防衛戦もランブルも複数回参加できてる
フル装備は24時間のせいかマッチング無理みたいだけども
闘技場pvpも固定のギルド?が何組か回してるみたい
人数帰ってきてるのかも?
0814名も無き冒険者 (スプッッ Sd78-lG57)垢版2016/09/14(水) 22:41:21.13ID:JVeSiLhod
ネスト行く、素材集める、装備強化
デイリー行く、女神の何かと交換する、装備強化
ドラゴン来る準備、倒して次キャップ
今までのこの流れが完全に崩壊しとるもんなぁ…
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ b582-7eE+)垢版2016/09/14(水) 23:55:18.14ID:CRbnoo3W0
そりゃいろいろ集めて強化したいけど、必要数が999とか9999とか先の長いのばっかで
頭おかしすぎてついていけねーわ。

去年は次のドラゴンへの期待もあったけど、今はそういうの自体がマジで何もない。
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 939b-tq+X)垢版2016/09/14(水) 23:59:02.05ID:StHkFCJQ0
そういう長期コンテンツでさらに人減ったからな
延命のつもりが自分の首絞めただけっていう事をUNEI開発はまだ気づいてないと思う
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-AoZQ)垢版2016/09/15(木) 00:35:20.70ID:L4D3wjq30
(´・ω・`)一般人の火力(上位3%) 97%はログインすら危うい




(´・ω・`)ぷぷ
(´・ω・`)プププ
(´・ω・`)ぷーくすくす
(´・ω・`)やはり座談会で人死が起きなかったせいじゃない
(´・ω・`)次のゲーム紹介して?
0831名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-vEYw)垢版2016/09/15(木) 10:28:16.28ID:hU2baKzFd
火力ギミック満載のRSDやな
0835名も無き冒険者 (スップ Sdbf-wJFc)垢版2016/09/15(木) 11:35:38.22ID:ZB4HuaCYd
>>832

ドラネスやる暇無いのに仕事中に2chに書き込む余裕があるとは時間の使い方が下手すぎ
もしくはマネジメントガバガバのブラックごみ会社勤務のワープア

※同一人物
名も無き冒険者 (ワッチョイ c59c-Te6E)
名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 1708-UmMt)垢版2016/09/15(木) 12:08:13.76ID:90zIw/Fy0
大学生でバイトした金全部ドラネスにつぎ込む奴やリアルシュパン買うためにバイトしてるやつ見るとさすがに末期だと感じるわ。
社会人組は遊ぶ時間もないだろうから仕方ない気もするが周りはそんな奴ばっか
それで強くなって込み○○k伸びました!ってドヤ顔で満足そうにしてて草生えるわな
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 03c4-chWY)垢版2016/09/15(木) 12:54:46.55ID:8SQa7Hva0
連休前で連休明けは20日なんだから忙しいに決まっているんだが
こんなのもわからんのがいるとはなw

マジでやばいよこいつらw
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcd-DJJf)垢版2016/09/15(木) 12:55:56.79ID:JOEi2sJh0
実際頭悪い社会人のが全力で金かけてて後に引けなくなってそう
ニートはクソゲーすぎてとっくに見限って居なくなってそう
ドラネスはもはやルーチンワークだからな
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ d33f-1I2o)垢版2016/09/15(木) 14:05:53.01ID:5oTpk67o0
そりゃニートや学生に月10万以上の課金はきついもんな。
月の維持費がこんだけ必要とか、車の維持費以上に金かかるぞこのゲーム。
0852名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/15(木) 17:52:24.24ID:Sg420Il4a
>>847
お前80キャップ以前の古代人か?
回復もタゲもRDL以上で体力もCTも積まべきなので全箇所op必須だよ?
FDも積まないでいいよっつっても4000程度はいるぞ?
PT募集のL以上ってなのはセイントにもフィジにもデストにも適応されるからな?
フィジデストに限っては物理防御きつくなるから実質IDL必須みたいなもんだからな?
それだけの装備揃えようと思ったら毎月何万円課金しないといけないと思ってる?
毎週何キャラ城塞やらなきゃいけないと思ってる?
優待と紋章拡張だけでいいわけねえだろうが
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)垢版2016/09/15(木) 18:01:02.82ID:3BumOWy70
>>852
やり方は人それぞれだし別にいくらタゲ回復に金かけようと自由だし
ジャブジャブ金使ってりゃいいと思うよ実際タゲ回復が火力あったほうがいいのは確かだしな
ただIDHCのそれなりのキャラ持った固定PT前提だけど
しっかりタゲ維持し生存するPS持ち合わせてりゃ全身U12程度の装備でも十分という場合も多々あると思うよ
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ d33f-mGWo)垢版2016/09/15(木) 18:16:32.65ID:5oTpk67o0
全身U12程度の装備でも十分とか言う奴は、他のFDカンストクラスの火力に自分が助けられている事に気付いていない。
つまり寄生してるって事だ。勘違いするな。
0857名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/15(木) 18:17:57.06ID:Sg420Il4a
>>853
ガデセイントの話するとさーU12ってHP200万〜HP250万ぐらいにしかならないわけ
1発被弾しただけで結構致命傷なダメ食らうよ?
RDL+IDLにopで頑張ってるガデやセイントだとHP500万超えてくるの
数発被弾しても死なないの
当然火力も段違い
フィジとか特に火力期待されてるからU12とか論外だわ
固定なら当然レベル
野良ならそもそもL持ち集めても火力ギミックきついからU12で入るなんて時間の無駄でしかないよ
HC行ったことないんじゃねえの君?
野良と言えどIDでそんな寄生虫お断りだわ
特にデストとフィジは!
火力期待しないならガデとLF募集するわww
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)垢版2016/09/15(木) 18:24:23.41ID:3BumOWy70
>>856
まー火力面で寄生なのは間違いないわな
別に勘違い等はしてないよ自分でも理解してるし
そもそも野良じゃ出さないしバグ以外で死ぬ要素も無いしな
ていうか被弾で致命傷って全部バフ剥がれてる時くらいしか無いわな
0867名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-M6aX)垢版2016/09/15(木) 19:04:05.12ID:bWJoZCTIp
タゲとって生存するだけのことにPS必要ってやばない?
そんな奴が使う火力ならそりゃFDカンスト必須になってくるのかもな
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)垢版2016/09/15(木) 19:10:24.45ID:3BumOWy70
というか火力がどれくらい必要なのかはPT構成によるのが大きいと思うわ
未覚醒で低火力職の寄せ集めとか職被りまくりみたいなPTだと余計火力が必要になるわけで
0872名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/15(木) 19:19:36.36ID:Sg420Il4a
エレス+覚醒職やカーリーみたいな強職のクロニカルや刻印持ってるキャラで固めたらRDLでFD3000〜4000もあれば(IDやコルヌですらいける可能性ある)十分クリア出来るけど
アサシンやアカデミックみたいな職が集まるとFD5000は超えてこないとしんどい
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ db9c-xPCN)垢版2016/09/15(木) 20:05:50.20ID:0UuorxQq0
まだ結構いるな 課金どんどんしてくれw
お前らにハッピーエンドはないけどなw
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ c3e0-mecg)垢版2016/09/15(木) 22:39:07.98ID:FtrzLZFM0
>>872
え?カーリーも覚醒してないよねアサシンとカーリー同じくらいだと思ってたけど
火力的にはダンサー>チェイサーなのか?それともPTバフの差?
両方持ってるけど似たような装備で体感的にはチェイサーのほうが強く感じたけど
0880名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/15(木) 23:21:46.25ID:Sg420Il4a
>>878
覚醒職に劣らない火力に優秀なジンに加え地味に嬉しいデバフ呪いを扱えるのはダンサーだけだ
チェイサーも悪くはないけどCTダメ上がるより正直覚醒職やフロ来てくれた方が嬉しい
火力枠はエレス、アクロ、ウォーリア、ダンサー、覚醒職orフロやチェイサー等の一部の強職の組み合わせが理想だと思う
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ db3c-qrXn)垢版2016/09/15(木) 23:22:08.54ID:bw3vJVCD0
最近友達と二人で始めたけどネスト勝てなくてつまんない
どの程度の装備でどのネストにいけるのか全くわからんし
0884名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/16(金) 00:06:15.12ID:PpLITUQ2a
90ネスト
タイフーンN
4人IDN
プロk
なら93e無強化4人でも時間かかるけどクリア出来る
それ以上のネストは属性上げたりHP削ってCT上げたりせめて93e+10は欲しいかな
ドラプロなら1日で作れるレベルの装備でもタイフーンHC以外はいけるよ
タイフーンHCもセイント有りなら時間かかって怠いけど無強化でもクリアは出来る
8人ネストはU12で属性CTは限界までが最低条件
IDHCは100万円ぐらい課金してから来てください
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ f382-iU0R)垢版2016/09/16(金) 00:10:45.41ID:h0M2k8ih0
IDHCはガデ、聖、フィジでも全身RDL12以上じゃないと晒し対象な。
U12とかで来たら即キック。

今はそういう時代なんだよ。
BDやRDとは訳が違う。金のねー奴はしこしこデイリーでもしてろと言う運営様のありがたいメッセージだ。

年収600〜800万円くらいのユーザーが対象のゲームなんだドラネスは
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ db3c-qrXn)垢版2016/09/16(金) 00:25:47.71ID:3Z2ly8FX0
>>884,>>885 
ありがとうございます
93EP揃えて4人ネストで遊ぶことにします
0892名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-PA5W)垢版2016/09/16(金) 02:47:04.44ID:Zk+jUQifa
>>881
四人ネストとかどれも簡単すぎてクソつまらんからその次元で苦戦してるのが楽しそうで羨ましいわ

結局新規には今の難易度が適当なんだけど
U12以上つけてる層がサクサク消化出来ちゃうから報酬不味く設定してやることねー状態なんだろうな
0897名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-jsoS)垢版2016/09/16(金) 09:24:14.50ID:X8lOAy5Wa
今のドラネスは職差、装備差でPTの火力の幅が大きくなりすぎたから万人にちょうど良いネストなんて作れないだろ
ライト用、中堅用、廃人用とコンテンツをちゃんと作ってそこで装備を順に整えられればいいけど開発がもうガタガタだからなー
0898名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)垢版2016/09/16(金) 09:26:36.34ID:nDNeXwBLa
フィジにL12持たせてギリギリとか火力職の装備足りてないんだろうし見直してきたら?
装備が強いに越したことはないけど補助職の装備がL12じゃないからクリアできないって言い訳は草
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ d33f-mGWo)垢版2016/09/16(金) 10:12:24.38ID:V4g0jUR10
だれもそんな事は言ってないし、エアプだろうが今は火力が全員L12でも誰か一人でも死ねば
帰るしかなくなるような状況だ。そんな感じだから補助職もL12が求められてるんだよ。
現実知らないエアプか、FD積んだやつに救われてる事に気づいてない寄生がこういう事を言う。
0904名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-wJFc)垢版2016/09/16(金) 10:32:33.56ID:t74/6Kapa
ダイダロスHC、93ネストや4IDが93e無強化、属性や竜珠紋章タリスアバターも適当でクリア出来るわけねーだろ

マンアクビのHCでも時間かかりすぎて寝るわ
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-D0fg)垢版2016/09/16(金) 10:46:37.02ID:QLnAR9KC0
>>899
支援職とか武器未強化でもクリアに支障無いが断じて誤差ではねーけどな
それと支援に火力求める云々とかは火力職が言う分には良いが
支援職が寄生する口実として言うのはイラっとする
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)垢版2016/09/16(金) 11:00:12.28ID:19i+6HnI0
現状IDHC実装初期から消化出来てれば火力職は最低でもIDL10↑だし
別に支援職の火力頼る必要もないんだよな
それが必要な奴は大抵は職構成、装備が手抜き、火力がPSカスで死んでばかりとか
この辺じゃねぇのかね
0907名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-eXu6)垢版2016/09/16(金) 11:04:24.13ID:zvznswLEp
野良の支援とか基本サブ出すんだから寄生して当たり前だろww
野良でしかIDHC行けないやつは諦めるか
固定PTで欠席いるときに野良募集してる場合あるからそれ狙って入れ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-D0fg)垢版2016/09/16(金) 11:13:06.48ID:QLnAR9KC0
ただでさえクリア率低い野良に寄生サブ支援職で入って
更にクリア率下げてる奴らってほんと暇人だよな
俺は野良こそ過剰装備のキャラでしか入りたくねーわ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)垢版2016/09/16(金) 11:20:17.43ID:19i+6HnI0
そもそも消化できない場合って大抵誰かしら数人死んでる状態だろ
寄生サブとかそれ以前の問題の場合がほとんどだと思うんだが
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-D0fg)垢版2016/09/16(金) 11:27:54.95ID:QLnAR9KC0
>>909
現状の野良でバグ含めて2回に1回8人生存を求めるほうが無理があるやろ
券堀とHC消化、PT募集含めて数時間
1人くらい死んでも俺が補えると言える程度のキャラで入らないと本当に時間の無駄
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)垢版2016/09/16(金) 11:41:35.13ID:19i+6HnI0
>>910
そう思うなら最初から野良なんか入るなよ
野良なんて分の悪い賭けみたいなもんで
消化で来たらラッキーレベルで考えておいたほうがいい
時間の無駄ならそもそもドラネスやる必要ねぇわな
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 179b-chWY)垢版2016/09/16(金) 12:00:20.89ID:19i+6HnI0
そういう一部のFDカンスト廃聖と野良をくらべちゃいかん
そもそも聖で火力出すのに常時レベルでレリックの森作りまくってPTの邪魔になる事も考えるべきではある
火力出すならフィジ択一
0917名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-DCBT)垢版2016/09/16(金) 12:09:21.47ID:mePKXzDKp
L12なりFD積んでレリック出しまくりの火力オナニー聖とか火力職と勘違いしてる薬よりU12で支援しっかりしてる奴の方がよっぽどPTにいてほしいけどな。
0918名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-vEYw)垢版2016/09/16(金) 12:10:06.00ID:yZ/7Gb42d
火力出せてタゲとれてバリア張れて、自己回復出来る職があるらしいにゃ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ db9f-D0fg)垢版2016/09/16(金) 12:12:30.60ID:QLnAR9KC0
>>916
火力検定の時に支援職がどれだけ火力出せるかで
ダンサーがダンスを、リッパーが40スキルを温存する必要がなくなるかもしれない
その場合、周囲を気にして聖自身は対してDPSが出せていなくとも
PT全体のDPSはかなり変わる

>>917
それをU12でやってくれるのが野良の聖
火力積んでオナニーしてくれる聖は野良だと十分優秀
0922名も無き冒険者 (スップ Sdbf-wJFc)垢版2016/09/16(金) 12:21:32.47ID:8Hw00FeLd
なんだよ、攻撃手段いかづちしかほぼないのにギミック時もしない方がいいのならほんとにキュアヒールホールドプロテミラクルホリシ以外することねーよ
ってかいてておもったけどこれらしてたら攻撃なんかしてる時間ねーわ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 335c-AoZQ)垢版2016/09/16(金) 14:18:39.89ID:xG7sw/fV0
(´・ω・`)盛り下がっとるか〜?
0933名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-jsoS)垢版2016/09/16(金) 14:52:40.93ID:wsLxMKI7a
U12IDL胴のセイントだとIDHCでDPS900万ぐらいだなー
2Rが邪魔になるからほぼショック出来ない
IDで邪魔だからと攻撃しないセイントならわかるけど
4人ネストで一切ショック使わない人多すぎ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ ef13-N/Zj)垢版2016/09/16(金) 15:11:31.06ID:zB3aFWU10
8人でも4人でもレリックは邪魔だよ
キュア、レリヒ、ホールド(いらんけど)までならまだ分かるがレリックオブライトニング出す聖はマジでいらん
聖が攻撃全く攻撃しなかったとして攻撃しておけばクリアできた・・・なんてことは1000回に1回もないだろう
DPS出る?そんだけ周りの邪魔してんだよ
0935名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-eXu6)垢版2016/09/16(金) 15:13:22.78ID:if5j365lp
レリックに火力がひっかかったり視界デバフによる位置調整強いたり
一瞬たりとも邪魔したくないんだよなぁ
できるかぎり快適に気持ちよく戦ってほしい
0941名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-jsoS)垢版2016/09/16(金) 16:02:12.02ID:NKQyQFXqa
狭いマップやIDならまだしも近接職使っていても
邪魔に感じないけどその人次第なのかな
ミラーだけは邪魔だと思う…IDで何で使うんだろう
0942名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-DCBT)垢版2016/09/16(金) 16:13:45.31ID:b5U4DZ5da
近接つかってるけど直刺しで位置連れさえさせなきゃ邪魔とは思わないな
タゲやったことないからタゲはしらんけど
アデのウォールだけはマジで危険
0943名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-jsoS)垢版2016/09/16(金) 16:23:34.66ID:P/xdYKP+a
レリックはID2Rの吸い込み、押し出しで引っかかって焦ることはあるけど近接使わないからさほど気にならない
でもミラーは邪魔か邪魔じゃないか以前に使う意味があるのかが疑問なスキルだと思う
0944名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-w+0N)垢版2016/09/16(金) 16:32:26.01ID:/XMqrEeuM
レリックって効果範囲みながら邪魔にならないとこに集中してぶっ刺して、たまにボスがイカヅチ射程にきたらッカヅチヨォ!するものじゃないの?
ID1Rだったらずっと中央付近に刺してたらいいよね?
0946名も無き冒険者 (アウアウ Sa1f-Uo9x)垢版2016/09/16(金) 16:50:26.06ID:TdIJ3HMya
>>944
レリヒは中央で端まで届くがキュアは届かんよ
0947名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-vEYw)垢版2016/09/16(金) 18:25:31.36ID:yZ/7Gb42d
にゃー、今度の水曜に新しい武器アバ来るにゃ?
0949名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/16(金) 18:28:14.92ID:RrspZXjGa
1Rならホールドキュアボス近辺
レリヒ火力と真ん中の間ぐらい
ライトニング真ん中や小熊出没位置に出すのが優秀なセイントだと思う
これなら火力の邪魔にもならない
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-R5I0)垢版2016/09/16(金) 18:45:49.84ID:R9Ys7u+a0
>>914
探してみたがどのスレの事か分からない

それとも>>914が言う「袋叩き」ってのは
今掲示板を見たばかりの第三者から見ても自演丸分かりの
(龍玄ゴミ〜龍玄殺す〜龍玄ハゲ〜龍玄○○...)の
一連の釣りレスしてる痛々しい嵐の事かな?
仮にそうだとするとここで暴れてネガってる人がその掲示板嵐の犯人の可能性大だね
0955名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/16(金) 19:04:29.85ID:RrspZXjGa
ギルド倉庫の容量内容そのままの垢倉庫お願いします
ただし今の垢倉庫も残してください
これはあくまで過疎化進んでるのにギルド倉庫が便利すぎてソロギルド使ってる人達への救済です
こういった人達がギルド入った方がギルドが活性化します
野良?友達いない人はどんまいです
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ b39c-eXu6)垢版2016/09/16(金) 19:10:34.97ID:RblH+QpV0
昔は個人倉庫便利でギルドは敬遠してたけどギルド入った今、そこまで不便とは思わなかったな
ギルド入るメリットのほうがでかい
0958名も無き冒険者 (アウアウ Saff-chWY)垢版2016/09/16(金) 19:18:16.44ID:RrspZXjGa
入るメリットって修理費減額とか金ガチョupとか微妙なステupぐらいじゃね?
個人倉庫で宝珠や破片を自分で管理してる方がメリットあると思う
千個単位で所持してるのに作ったり強化するたんびにメールなんて送ってられないじゃん
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 977b-chWY)垢版2016/09/16(金) 19:38:54.07ID:gK8jkX2S0
この一ヶ月で新規コンビ1組とGD時代からの復帰1人とフレ登録したけど
気づいたらもうログインしなくなってる
そこらへん運営はどう考えてるのかね?
少数の廃課金がいる限り変わらないか
0967名も無き冒険者 (オッペケ Sr1f-wJFc)垢版2016/09/16(金) 21:38:43.98ID:gNiZcaA6r
1000円払わされるなら両鯖どっちにもアイテムもっていけるようにして欲しいしなにより垢倉庫不可を無くして欲しい
そうじゃないと課金する意味の無さよ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 2342-UmMt)垢版2016/09/16(金) 22:48:22.13ID:rhTWQTbL0
SD、GDあたりはまだ人がいっぱいいて楽しかったな
今人いなさ過ぎてつまんねーわ
過疎になると上を目指そうなんて気力もなくなるしな
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-chWY)垢版2016/09/17(土) 00:59:09.50ID:3znReNlx0
閲覧していただきありがとうございます。長文となりますが、失礼いたします。

9月12日の深夜25時30分頃に93破壊紋章(FDop)を取引所にて1カッパーで購入した結果、
翌日アカウント停止処分を受けました。

当日出品されていた方(以下 Aさん)が青鳩などで数多くチャットを残していたため、
見られた方や出品していたものを購入された方も多いのはないでしょうか。


購入した翌日の停止処分であったことから、RMTへの関与を疑われていると思い、
運営様にお問い合わせを続けておりますが、今日までの問い合わせでのやり取りは下記のとおりです。
 私「RMTと勘違いしていないか?」
 運「利用規約に反する履歴を確認したので永久垢停止です」
 私「--当時の状況を説明、再調査を求める--」
 運「改めて確認します」
 私「--当時の状況およびRMTへの関与を否定する説明--」
 運「再調査の結果、明らかな規約違反。説明にある内容も事実と異なる」

というように、本日の回答で明らかな規約違反であると断定され、
更に私が事実と一致しない説明をしていると返事が来ました。
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-chWY)垢版2016/09/17(土) 01:00:30.91ID:3znReNlx0
私が問い合わせにて運営様に当日の状況を説明した内容は下記のようになります。

@Aさんは9月12日(月)の21〜26時の時間帯に取引所にて1Gでアバターアイテムや装備品を大量に出品していた。
AAさんは出品する際に「青い伝書鳩」を使用し鯖内の全プレイヤーに対して、
 出品するアイテムを公表し購買を促していた。
B出品した理由は、アカウント内のアイテムを処分するためとAさん自身が全体チャットにて名言していた。
 (処分するに至った理由についても名言していましたが、ここでは省略しておきます)
C取引所にて1Gで出品されるアイテムの購入を試みたプレイヤーは一定数以上存在し、
 Aさんが出品した直後に、そのアイテムが即時購入される状態が続いていた。
D25時30分頃にアカウント内のアイテムを殆ど処分したAさんは、
 手持ちの15万Gを処分するために、取引所で93レベル破壊紋章(FDop)を購入し、
 全体チャットで鯖内のプレイヤーに購入した旨を伝えた。
Eその後10分以内のどこかで出品する旨を全体チャットにてAさんが行い、
 購入を試みたプレイヤーは取引所でアイテムの検索を繰り返すなどして出品される瞬間を待った。
Fその後アイテムが出品され購入を試みたプレイヤーの競争の結果、私が1カッパーでアイテムを購入した。
G当日、Aさんの全体チャットや1Gで出品されているアイテムを目撃したプレイヤーは多い。

以上、Aさんの詳しい内部事情までは知らないので、私が当日の全体チャットや取引所を見て把握した内容となります。
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fba-chWY)垢版2016/09/17(土) 01:00:46.82ID:3znReNlx0
本題となりますが、
「処分することを目的として取引所に格安で出品されたアイテムを購入すること」
これは、明らかな規約違反としてアカウント停止処分を受けるに値するのでしょうか?

また、私が運営様にアカウント停止処分の撤回を求めるために、
当日の状況を説明した上記の内容に間違いがあるのでしょうか?

当日ゲーム内にログインしていた方、状況を少しでも知っている方、
自由にご意見をいただけないでしょうか?

私としては、運営様の調査・対応は不適切だと思っているのですが…
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ ef78-w+0N)垢版2016/09/17(土) 01:15:07.03ID:vgSwO2g30
>>980
マジレスするなら、利用規約・利用者の責任・〜〜ゲーム内通貨の対価としてゲーム内アイテムを付与云々
のとこだろうね、FD紋章が特大価値だって運営も認識してるんだね

当日私もはと見てたから別にあなたはなにも間違ってないけど、
RMTを実際行っていない、という証明はどうやってもできないからOUT
どんまい。
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 977b-chWY)垢版2016/09/17(土) 01:30:46.63ID:+x8CGmj/0
ほっとんどプロボ使わないガデ
ミラクル使わないLF
花植えてるだけのアクロ

みんな低下力なうえにLv報酬装備
こんな三人が火力募集PT作ってるから恐ろしい
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcd-mecg)垢版2016/09/17(土) 01:37:55.51ID:Sa17u1nA0
ただでさえ過疎ってるのにそんなしょうもない理由でBANしえてたらもうどうしょうもないわ
そんなんBANしてる暇あるならPVPのキチガイ達BANしろや
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-R5I0)垢版2016/09/17(土) 04:46:29.42ID:vtTw3Sg30
(ワッチョイ 5fba-chWY) = 龍玄ゴミ
自由掲示板とここの書き込み時間から見ても嵐確定か…

>>992
(ワッチョイ 5fba-chWY)は公式掲示板と2ch両方を荒らし続ける嵐だから
釣りの疑いが濃厚になったね
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-ucZf)垢版2016/09/17(土) 05:53:33.99ID:ek1WbgKX0
                                     −−−−、
   _                               / / / / ,、  |
 /   `ヽ、                            ヽヽヽヽヽ  |
/       `ヽ、                          (二)ヽ  ノ
!_         `ヽ、      \1000とるぞー!/      |    |
 (_ノ⌒ヽ、     \             .           |      !
       \     \       / ̄ ̄ヽ           |     |
         \    \    |ヽ/ (●) ..(●ノ|       ノ     ノ
          \    \   .ヽ|   'ー=‐' iノ     ,,/     /
           \     \__>    <__ ,,-''      /
            \                       /
             \                    /
              \     ☆     ☆    /
               ヽ              ,,,-'''
                |            /
                ノ            /
               /           ノ
             /           /
             /   _____/
            /           `ヽ
            i              \
            |                )
             `ー-------――-、   ,,ノ
            /    /  /    /
           /    /   /    /
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 9時間 44分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況