X



【WT】Warthunder part295 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:08:18.83ID:piOSxAgv0

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍は年内にCBT実施予定

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com


※前スレ
【WT】Warthunder part294
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1475061160/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:08:38.87ID:piOSxAgv0
関連サイト
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

■ユーザースキン置き場
http://live.warthunder.com/feed/camouflages/

■次スレについて
>>900を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>950が建てること
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:09:01.41ID:piOSxAgv0
Q&A(システム編)
どんなゲームよ?
A 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q 推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q.コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります

Q.正式サービス開始時に引き継ぎはあるの?
A.正式に移行時にリセットはありません。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:09:20.24ID:piOSxAgv0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q 新兵であります!
A 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q どの陣営がいいのでありますか!
A 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q 機銃が当たりません!
A ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q 機体が弱いであります!
A 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A 艦船や戦車にはダメージが入りません 航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q 戦車の修理、火災の消化、搭乗員の補充ができないんだけど?
A 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q 戦車の弾種類が解らないんだけど?
A AP=徹甲弾(装甲を貫通させる為の弾)
 HE=榴弾(爆発でダメージを与える弾(弾の大きさで威力が変わる)無印の貫徹力は極少)
 BC=バレットキャップ(弾の軌道を安定させるためのキャップがついているが貫徹力は落ちる)
 *上記の記号を組み合わせた表記です
 APCR=硬芯徹甲弾(徹甲弾の貫徹能力を上げたもの)
 HEAT=対戦車榴弾(成形炸薬弾(モンロー/ノイマン効果で貫徹を狙った弾)貫徹力の距離減衰が無い)
 Shrapnel Shell=榴散弾(散弾(対人目的の小さい鉛球が飛び散る)
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:13:16.21ID:piOSxAgv0
なぜなのか
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:13:54.82ID:piOSxAgv0
なぜなのか
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:14:11.98ID:piOSxAgv0
疾風甲は強化
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/01(土) 19:14:45.19ID:piOSxAgv0
なぜなのか
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbb-6fmH)垢版2016/10/01(土) 19:46:26.20ID:Eark6cku0
何日か前に空RBの芝刈りが稼げるって聞いてこの間買ったWyvernで芝刈りしてるんだけどさ
英米の勝率低すぎで稼げなくね?敵の迎撃機が低空ですっ飛んでくるから満足に芝も刈れなくね?
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-7fGm)垢版2016/10/01(土) 19:51:07.90ID:PtZ2NBDb0
>>26
芝刈りやる暇あるなら対空やれや
ワイバーンの性能だって対空できるんだし
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-Re4D)垢版2016/10/01(土) 20:07:24.67ID:qE1hyRrA0
ワイバーンで何も考えずに耕すのだけはやめてほしい
最低でもトーチカ、戦車あたりは破壊してほしい
それから敵に狙われたら適当に逃げるだけでなく、自陣側に逃げるくらいのことはしてくれ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ fb9f-7fGm)垢版2016/10/01(土) 20:09:39.28ID:PtZ2NBDb0
>>32
火力任せのヘッドオンもよし、ポイ厨するために低空に降りた中爆を解体するのもよし、速度あるから低空で調子ぶっこいてるソ連機を食うのもよし
無能ではない


疾風は一応エンジン弱体されてるぞ
P51Dはそれどころじゃない弱体だったが
むしろ烈風が強化されたんじゃなかったっけ?
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b3-RPp1)垢版2016/10/01(土) 20:13:04.80ID:RBCFqj5E0
露助からしたらアメリカは言葉通りの敵国だから可能な限り弱くするつもりなんだろう
敵国から金を巻き上げることも正義だから課金車両はまともにすると
日本にいると鬱陶しい国はあっても敵国というのが正直想像つかんが
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-O1rT)垢版2016/10/01(土) 20:18:03.45ID:Yjeg0pWj0
サンダースキルサンダースキルっていうけど
あれ進んで登録したやつの情報が出るだけで
有象無象のプレイヤー全員の情報を表しているわけじゃないと思ってたんだが違うんか?

あれがさも平均のように言われるのに凄く違和感がある
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbb-6fmH)垢版2016/10/01(土) 20:21:14.28ID:Eark6cku0
>>37
壊すのはトーチカとかチケット減らせる奴だけ狙ってるよ
あんまり意味を感じないけど

>>38
こいつのエンジンてすごい脆くて燃えやすいイメージだからヘッドオンはあんまりしたくないな
無能とは思わないけどこれで空戦するなら別の乗りますって感じ
0042名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-LGiF)垢版2016/10/01(土) 20:21:40.24ID:U7YUEBEBa
西暦1939年、帝国主義国家ゲルマニア帝国は突如隣国に侵攻を開始した。その戦火は一気に欧州全域へと拡がり、時代は大戦の渦に巻き込まれていく。そして1940年、ゲルマニアはその矛先を美しい水と緑に恵まれたアルプスの小国エイルシュタット公国に向けようとしていた。
10月1日土曜日 AT-X23時、TOKYOMX25時30分にて放送開始。
http://i.imgur.com/OkOhKwd.jpg
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-Re4D)垢版2016/10/01(土) 20:26:14.64ID:qE1hyRrA0
登録ってなんのことかわからんが、何も登録した覚えないままで自分の戦績は見れたぞ
それと、統計法が不明確でも相対的な戦績の比較でわかることも結構あると思う
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-O1rT)垢版2016/10/01(土) 20:30:45.07ID:Yjeg0pWj0
登録ってのはあれだった

These may be very different from the real,
because we are monitoring only those players who use our site.

こう書いてあるので、サンダースキルで検索とか書けたプレイヤーの
戦績の統計情報を表しているだけじゃない?
って話
0049名も無き冒険者 (ドコグロ MM2f-7fGm)垢版2016/10/01(土) 20:32:11.51ID:ss94i7VOM
20mmチャイカってRBじゃあザコって印象しかないなぁ…
一撃離脱徹してれば止まってる的にしか見えない
I-16のが強いんじゃないの?
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb6-rzru)垢版2016/10/01(土) 20:35:33.20ID:6Tv+66mg0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
9月29日 2時11分頃
放送経過時間
1時間10分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/01(土) 20:40:22.53ID:iXtDXkov0
>>38
> むしろ烈風が強化されたんじゃなかったっけ?

烈風はな・・・ちょっと前に、

フォーラム戦士「日本の報告書を見ると零戦並みに曲がったとある」
Gaijin「あんなでかい機体が零戦並みに曲がるわけ無い」
フォーラム戦士「いや、でもテストパイロットがそう証言してるし・・・」
Gaijin「うっせーな!お望み通り旋回性能nerfしてやったわw
    ついでAB以外じゃ500km/h越えてスティック引けば羽ポキするようにしたったからなw」
フォーラム戦士「・・・」

端から見てたが思わず戦慄を覚えたわ・・・
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)垢版2016/10/01(土) 20:40:45.47ID:rXiM9cpK0
現在RBで空母・戦艦に雷撃すると不発状態(貧相な水柱が少し上がるだけでhit判定無し)になるけど前からだっけ?

今のところ銀河での九一式改二でのみの確認だけど2度も3度も発生してるし同じ角度・距離で重巡や駆逐に当てればこっちは撃破できる
苦労して近寄って命中した結果がコレだと盛大に凹むわ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbb-6fmH)垢版2016/10/01(土) 20:57:52.39ID:Eark6cku0
陸RBでロケット当てられないんだけどコツとかある?
いつも敵との距離表示に頼ってたからマーカー無いと全然わからない
あと武装変えようとするとまたSP要求されるのな
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-DsBJ)垢版2016/10/01(土) 21:28:42.45ID:zOTNcwLO0
爆撃されるほうとしても当たりにくくなってると思うわ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b78-rzru)垢版2016/10/01(土) 21:51:46.72ID:TKdU01zV0
>>61
体感でしかないけど浅い角度で離脱時にキスしない程度までできるだけ近づいて4発くらいババっとバラ撒いてる
機体やロケットによって特性が違うし慣れろとしか言いようが無いな
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-O1rT)垢版2016/10/01(土) 21:57:15.66ID:Yjeg0pWj0
ハイルヒットラーFlak、機動と俯角と防御力と砲旋回がゴミすぎてABじゃ何もできんな
見つけられたら支援要請で沈む
RBでもほとんど何もできんけど、ABよりはマシ

しかし88oFlak37canon塔載ってチャットで書いたら、BANされるのかなw
0072名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-jkiN)垢版2016/10/01(土) 22:15:39.68ID:2T2CfJoAa
そんなことよりさっさとyakの戦闘フラップ返して...
ゼロ釣り殺すのに苦労する。
本来ならゼロごときに格闘負けるような機体じゃないぞyak-3は。
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 47fb-gCFm)垢版2016/10/01(土) 22:26:47.99ID:oLqb87fU0
伝説の英国紳士たちはフラップを絶えずパコパコすることにより
戦闘フラップがない機体でも絶妙な展開加減を維持していたという
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/01(土) 22:56:27.28ID:iXtDXkov0
スーパーチャージャーって惑星じゃ単なる漬け物石扱いじゃなかったっけ?
つーか日本ってスーパーチャージャーの開発に成功したの?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-dxda)垢版2016/10/01(土) 22:58:59.74ID:tTxOR2ZZ0
スーパーチャージャーあるからと高度6000〜7000まで昇っても体感じゃ殆ど変わらなかったなあ、キ87
高度6500辺りから一気に80キロ近く加速し始めるTa152が異常なだけなんだろうけど
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/01(土) 23:04:50.27ID:OrwAjPb50
ちなみに日本もターボチャージャーの開発には成功してたよ(間に合ったとは言ってない)
5式戦の改良型が初の排気タービン搭載した量産機になる予定だった
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-dxda)垢版2016/10/01(土) 23:05:00.62ID:tTxOR2ZZ0
スーパーチャージャーはエンジンの出力をちょっと借りてタービンに回しちゃうからエンジン出力が下がる
ターボチャージャーはエンジンの排気ガスで回すからエンジンの出力が下がらない
0089名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel)垢版2016/10/01(土) 23:11:21.79ID:frhrIWBnp
ターボチャージャーが当時の技術じゃすぐダメになっちゃう⇨大量生産して三回使ったら使い捨てにすればいいじゃん!
米帝はやる事が違うわ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-NMh/)垢版2016/10/01(土) 23:27:40.84ID:9W5Gok7v0
そんな米帝もさすがにB29のエンジンには苦労したけどな
搭乗員からはもっぱら「B-29は4発じゃなくて3発エンジンだ」って自虐されてたし
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ fbbb-6fmH)垢版2016/10/01(土) 23:28:11.81ID:Eark6cku0
>>68
言われた通りにやって何とか当てられるようになったわ、ありがとう
まだ命中率が低いし地面に激突したりしちゃうけどなんとなく分かったわ
0097名も無き冒険者 (スプッッ Sd8f-4N5r)垢版2016/10/01(土) 23:34:15.13ID:vasCcGied
>>75
これネタだと思ってたんだけどフル改修済みのスピットで同型機と旋回戦になった時
相手のほうが明らかに曲がって焦ってフラップパコパコしたらようやく五分になって効果を実感した

AB高度5000mくらいでFw190A-4でさ、P-47D相手に縦旋回戦したら負けたんだけど
これって高度がまずかったの?それともP-47Dのほうが曲がるとか?
フラップパコパコも勿論試した。まさか旋回戦でP-47Dに負けると思ってなかったからショックでかいわ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-NMh/)垢版2016/10/01(土) 23:47:29.35ID:9W5Gok7v0
零戦なんて52型以外は余裕でボコれるだろ
52型はダイブ性能そこそこあるからうまい奴が使うと厄介だけど
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b09-36HP)垢版2016/10/01(土) 23:52:21.11ID:Qjk/p+oK0
BV 238ってランク2課金機体だから日本の課金2式大艇がそうだったように
1〜2ヵ月後にしれっと軍票ショップの商品として並ぶかな?
それとも2式大艇と違って通常ツリーに型番違いが無いから可能性低いか?
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-7bxd)垢版2016/10/01(土) 23:54:39.71ID:qPTzZMBz0
なんか99式2号の曳光弾めっちゃ遅くない?
99式より初速低いはずのホ5の方がなんか速く見えるんだけど
曳光弾の見え方変えたらどうしてこうなる
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-NMh/)垢版2016/10/02(日) 00:09:06.34ID:5FuEjbLA0
>>104
キ87って1.63で追加された単発機なんですがそれは…
ぶっちゃけRBだとジェットとマッチするし、高高度戦闘そんなないしで疾風丙でいいんじゃないの?って感じだと思うが
武装とか機体特性とか似てるし
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fd-7Sel)垢版2016/10/02(日) 00:19:59.24ID:UGRNijsG0
>>110
なるほどね
一応真横から突っ込んだけど角度がずれたのか火だるまにされたわ
やたら頑丈だし迎撃機はこいつ殺す為だけにロケット積んでも良いかもしれんなあこれは
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-NMh/)垢版2016/10/02(日) 00:20:13.17ID:5FuEjbLA0
BVV238は前方下方もそこそこ弱いぜ
ぶっちゃけ背面上部の20oとケツの13o4門と両翼の後ろ向きの13o8門が一番厄介だからそいつらの範囲に入らなければおk
下からの突き上げは離脱時に死亡確定なんで推奨しない
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-RPp1)垢版2016/10/02(日) 00:20:33.04ID:2eW82fJq0
ねえねえ、「初陣」って報酬を貰うまで経験値が貯まらない仕様のくせに
何でRPブースターを最初に発動してると、しっかり3回分消費されてんの?
頑張って20機撃墜したのに、そのポイントは何処に消えたの?
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/02(日) 00:36:33.03ID:1YX+shnm0
>>108
個人的には虎IIより使いやすいしキルもとれるからなぁ
早くチャレンジャーの壁を抜けて私もセンチュリオンさん使いたかったのに
手前になんか増えとる|д゚)
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ c782-RPp1)垢版2016/10/02(日) 00:40:03.76ID:GSSeaIs30
>>117
ただ虎2と違って車体下部貫通が即弾薬庫爆発に繋がる欠陥抱えてるからなぁ
代わりに虎2よりタフな防盾と俯角があるから一長一短って感じかね
それと砲塔の側背面もそれなりにタフなのが地味にクーゲルやZSU-37対策になってる
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ dbad-RPp1)垢版2016/10/02(日) 00:40:51.10ID:mFtXS4eY0
フロートイベにBV238出せるようにしたの失敗だと思うわ
下駄履きHeいないと一回しか出せないけど6機撃墜とか普通にしてて震える
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 47fb-gCFm)垢版2016/10/02(日) 01:10:29.75ID:hR2ysihS0
>>122
前回のの浮きイベントでは二式大艇がハッスルしてたような。火力こそBVよりマイルドでも
あれは通常+課金で二機出せたからやっぱり大艇まみれだった

さあ最後の枢軸国たるイタリアも化物飛行艇をWTに実装してどうぞ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b12-9qEq)垢版2016/10/02(日) 01:53:18.63ID:m9WFJlZL0
>>143
問題は出撃毎に威力が安定しない事
隼でバッファローに20発撃ち込んだら炎上させられたと思えば
鍾馗丙型で150発撃ち込んでもP-51が撃墜出来ない事がある
日本でプレイしてる分には性能のブレは改善出来ないかもしれない
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ a37e-+y5M)垢版2016/10/02(日) 01:53:49.26ID:y7gKWAyr0
DMMで始まってたから始めてみようと思ってるんだけど、今から始めると対人でそこそこになるまでどんくらいかかるもんかね?
PSがどうこうってより、機体やらスキル的なの揃えるのに時間かかるとかだと躊躇しそうなんだが
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-dxda)垢版2016/10/02(日) 01:59:08.96ID:VaJM6ozC0
9割方の人は機体の開発よりPSの上達のほうが遅いと思うから安心して始めればいい
機体開発は最高ランクの5レベルの機体でもない限りパーツ改修してる間に終わるし
0152名も無き冒険者 (スプッッ Sd8f-4N5r)垢版2016/10/02(日) 02:19:01.05ID:3yj+APd4d
P-63A10の37mmが炸裂したときのエフェクトすげー派手になってるな
大口径全部変わったのかもしれんけど
燃やしたかと勘違いするわ
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b12-9qEq)垢版2016/10/02(日) 02:23:37.14ID:m9WFJlZL0
>>152
震電、ドイツ機の30o機関砲の炸裂のエフェクトはすごい派手になってるよ
30oなのにあれだけの炸裂具合はおかしいと長い間思ってた
http://mmoloda.x0.com/warthunder/image/3035.jpg
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-rzru)垢版2016/10/02(日) 02:23:59.25ID:W2JAD9Yu0
88トラック強いと思うんだけど評価微妙何か・・・
BRあげられるんじゃねーかとかちょっと心配してたんだがその必要は無かったようだ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-O1rT)垢版2016/10/02(日) 02:29:01.57ID:1IQc5YtA0
>>155
ABじゃ使い物にならん、支援要請の一発で昇天なさる
砲撃体制につこうにも機動性と俯角のなさからまともにつけん
でレーダに写っている間に砲撃どころか機銃撃たれて終わる

RBで配置について一方的に撃てる状態だと強いな
今しがたAB数戦で諦めてRBでスペード付け終わった
さぁ封印しようか
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-ETlQ)垢版2016/10/02(日) 02:31:07.47ID:9jiwB75X0
>>155
ABだと気付いたら支援砲撃で死んでるし機動性あったり砲塔旋回速度いいわけじゃないしね
ちんこみたいに最低限の装甲と良好な乗員配置があるわけでもないしたぶん上がらねえぞ
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3e-ETlQ)垢版2016/10/02(日) 02:38:39.62ID:TQvPOzDZ0
トラックタイプの日常

砲撃の至近弾で死ぬ
敵に撃たれるも奇跡的にノーダメ 喜んだのも束の間車載機銃で蜂の巣にされる
戦闘機に凄い勢いで狙われる
戦闘機の体当たりで死ぬ
戦闘機を直前で撃墜! …したがそのまま落ちてきてやっぱり死ぬ
開始と同時に味方の機銃でクルーが死ぬ

正直RBじゃないと生きていけないよね
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)垢版2016/10/02(日) 02:55:41.68ID:WrzFI64P0
凄まじくどうでもいい発見したけどテストフライトに出てくるトラックは一度撃破して黒焦げになっても再攻撃すれば何回でも爆発するんだな
クオリティアップした爆発と炎上エフェクトを思う存分堪能したでござる
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-LGiF)垢版2016/10/02(日) 02:59:27.23ID:xYaBLdTd0
8.8cmトラックはせめて俯角が10度くらい取れればRBとかで使う気になるけど足は遅いわ砲回すのも遅いわ俯角は取れないわで扱いにくいよなぁ
高射砲ごっこするにしても直撃必須だし航空機からしたら美味しい餌っていう
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bcd-rzru)垢版2016/10/02(日) 04:17:20.12ID:W2JAD9Yu0
散々の評価やな88トラックw
まぁ確かに砲撃に弱すぎるし航空機の機銃で簡単に昇天するんだが何かつかいやすいんだよなぁこのトラック・・・
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ efb1-rzru)垢版2016/10/02(日) 04:18:19.68ID:BRhCEyWT0
開けたマップなら普通に88mmトラックで無双できるぞ
うまくいけば7k0dとかだが航空機に狙われるとなにもできなかったりファッキンM2になぶり殺しにされたり革命砲が隣の車両に当たると自分も吹き飛んだりと相応の苦労はある
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 47fe-9qEq)垢版2016/10/02(日) 09:52:51.90ID:GuhH526/0
数ヶ月ぶりにやろうと思ってアップデートしてから1秒ごとに1秒止まるみたいな現象が出ててまともにプレイ出来なくなったんだがなんでや・・・
グラボのドライバ入れ直したり、クライアント再インストールしてみたりしたけど治んないんだよなぁ
何かしら初期設定が変わったとかそんなこと無いよな?
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/02(日) 10:28:30.87ID:n3++jojg0
>>179
図体が無駄に大きいからちゃんと弱点狙って撃たないと致命傷にならない印象>8.8mm
いずれ弱点がプレーヤーに知れ渡るまでしばらくは天下が続くかと
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/02(日) 11:00:54.93ID:TDTgJdbe0
>>97
なんかサンボル軽くなった気がする
それでもアントン相手に勝つってことは相当の手練だろうし、運が悪かったのでは

あと、4500-9200mではどの領域でもサンボルのエンジンは全開になるから、6000mより上だとエンジン出力比で負ける
できれば4000mくらいまで引きずり下ろしつつ急旋回で速度を失わせるべき
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb3-RPp1)垢版2016/10/02(日) 11:04:56.45ID:OsLULPg20
サンボルでたまに荷物全部おろして高いとこ行くと
体が軽い・・・こんな幸せな気持ちで戦うなんて初めて・・・
って気分になれる
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/02(日) 11:11:42.29ID:TDTgJdbe0
さり気なく独ソサンボルが強くなってる
無論アメリカのも同じく改善されてるけど、敵がちょこまか動くBR2.7で機動性改善はデカイと思うの
0195名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-jkiN)垢版2016/10/02(日) 11:19:00.75ID:7TTwPWiLa
>>99
ゼロの戦闘速度は260-280、よくて330km/hくらいまで。
Yak-3の戦闘速度は優に450km/hを越える。
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/02(日) 11:21:51.89ID:Ja/Gg7uz0
>>191
機首が消し飛びそう

サンボルは最初は爆装せずに迎撃スポン活かして高高度で暴れて、敵がガン逃げマンだけとかになったら補給してヤーボプレイすると安定する
というか、開幕ヤーボプレイはマジで味方に負担かけまくる
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/02(日) 11:22:31.43ID:n3++jojg0
傾斜装甲の効力が減ったって聞いたから
ヘルキャットのAPCRを0距離でパンターの
正面傾斜装甲に撃ち込んでみたけど見事に
100%弾かれるな

いくら傾斜させたとはいえ、実質装甲厚を200mm以上にできるものかな?
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/02(日) 11:33:38.93ID:TDTgJdbe0
旋回中に巡航速度出るとは思えないし、それってつまり格闘戦中の零戦はもっと遅いということでは?
零戦も加速は抜群に良いけどな
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f29-RPp1)垢版2016/10/02(日) 12:07:03.82ID:Se5hC2CO0
>>203
零戦の旋回半径や旋回率で最も優れた速度域って意味では間違ってはないけどね
370キロも出てるとF6Fに対して旋回率での優位はなくなるって米軍のテスト結果もある
ただ実際の空戦だとそれは別に重要な要素にならないから戦闘速度って言っちゃうと大いに間違い
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/02(日) 13:04:23.97ID:TDTgJdbe0
実際に零戦21型でグルグル回って測定してみた

1000mでフル旋回した場合の終端速度
・WEP時 約300km/h (IAS)
・100%時 約240km/h (IAS)

1000m水平飛行最高速度
・WEP時 約455km/h (IAS)
・100%時 約429km/h (IAS)
0209名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-7fGm)垢版2016/10/02(日) 13:08:25.73ID:MrzTMKXFM
53型か64型はよ
エンジン強化型はよ
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-uQwL)垢版2016/10/02(日) 13:23:17.71ID:FdormqyO0
零戦が高速だと旋回率落ちるってのは単に速度出てると空気抵抗で舵が重すぎて操縦桿が動かせないってだけで
そんなの関係ないこの惑星では速けりゃ速いほどよく曲がるよ
ABなら殺人ターンで15Gくらい出せた気がする
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ab-4KPn)垢版2016/10/02(日) 14:05:57.78ID:NkSmEfwP0
211
>単に速度出てると空気抵抗で舵が重すぎて操縦桿が動かせないってだけで
高速で舵が効かなくなる機体って大半がこのパターンじゃないの?
だからこそ零戦だけ舵が重くならないのはおかしいって指摘がちょくちょく出てくるんだと思うけど
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)垢版2016/10/02(日) 14:53:07.12ID:WrzFI64P0
SU-122の短小122mm砲もIS-2のご立派122mm砲も全く同じ砲声なのがなんか違和感あるな
あまり砲身長に差がないならいいけど極端に差があるなら別々の砲声が欲しかった
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b23-RPp1)垢版2016/10/02(日) 15:36:49.48ID:2eW82fJq0
>>229
映画や火力演習の映像での砲撃音は、ドッカーンて音がするけど
アリゾナ砂漠?で74式が演習した際の機銃架に括り付けたビデオでは、金属バットみたいなカッキーンという音だった。
ドイツの週刊ニュースの効果音もガッキーンて音だったから、一人称視点だと口径二に関係なくそんな感じなのかも?
0237名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel)垢版2016/10/02(日) 15:45:29.30ID:5XQia3i5p
いつの間にか陸でTABキーで進路固定したまま自動で直進する小技ができなくなってる…
広いマップだと移動時間が面倒だからいつもそうやってたのに
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ b7b3-iWDg)垢版2016/10/02(日) 16:18:02.40ID:QpPVQ8bI0
ティーガーIの8.8cm砲は特徴的な金属的な発砲音がどうのこうのと何かで読んでたから、
WTでは「ボコン…」って音なのが意外だった
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/02(日) 16:32:04.67ID:TDTgJdbe0
>>233
P-40は当時からボロクソに言われてたから仕方ない
「本当はスピットとかハリケーンに乗りたいけど無いものは仕方ない。あるだけマシ」とか言われてて可哀想

ノースアメリカン社には「P-40程度の値段ならもっとマシなものが作れる」って言われてマスタングが生まれるしな
0252名も無き冒険者 (ドコグロ MM3f-7fGm)垢版2016/10/02(日) 16:45:08.41ID:MrzTMKXFM
なお、マスタングが登場してからのP-40の改良型の開発の迷走っぷり
タイフーンみたいなアゴつけたりP-51のガワをまるパクリしてみたいと冷却面ですんげー苦労したみたいね
なお、全く努力は実らなかった模様
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/02(日) 16:59:56.66ID:Ja/Gg7uz0
一撃離脱機なのにダイブしすぎるとエレベータに気流が流れなくなるP-38とかいう戦闘機
まぁ意外とあっさり解決策が出たけど、減速じゃなくて気流を調整するエアブレーキは斬新だと思う
0256名も無き冒険者 (スッップ Sd8f-LGiF)垢版2016/10/02(日) 17:18:52.49ID:aPi1aJoLd
ヴィルベルヴィントの無限発射バグ直されてなくてワロタ
コレのせいで何回もチーター扱いされて報告したってチャットで罵られたのに
まだ対策されてないとは
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c1-RPp1)垢版2016/10/02(日) 19:19:22.66ID:KVeJQJlq0
そもそも弾かれてないからな
非貫通だから
跳弾と非貫通混同する奴なんなの
APCRとかちょっと傾斜してると死ぬクソ産廃砲弾だから
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-dxda)垢版2016/10/02(日) 20:42:45.09ID:VaJM6ozC0
APCRの傾斜による貫通力の激減って単純に貫通力が減って非貫通になるわけじゃなくてエネルギーが上に逸らされて跳弾しているイメージなんだけど違うの?
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f26-HVO3)垢版2016/10/02(日) 21:03:18.56ID:WQOpaVZF0
そもそも日戦車が各国戦車より強い方が萎えるから弱めでいいわ
でも今の日本って割と優遇されてるから米や英よりは強くなるとか普通にありそう
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-7bxd)垢版2016/10/02(日) 21:14:05.42ID:FdormqyO0
大口径砲の炸裂が派手になったけどスパークリングするのは変わらないね
翼を吹き飛ばしたかと思うほどバーンってなるのに平然と飛んでてなんかワロタ
これ慣れるまで落としたと勘違いしそう
0340名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel)垢版2016/10/02(日) 21:39:30.55ID:uc01MzSJp
イギリスツリーでまともとか言われてるコメットをフル改修して使ってみた感想
これがまともとかイギリス乗りの感覚は麻痺して狂ってる
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/02(日) 21:41:26.84ID:TDTgJdbe0
>>310の最後

>So, Japanese gets its army soon.
>Tankers, did you already familiarize yourself with the bomb loads of Japanese aircraft? About time!

おう、早くきちんと爆装と爆撃機実装しろ
0347名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel)垢版2016/10/02(日) 21:48:34.28ID:uc01MzSJp
パンター相手がゲロ吐くほど辛いぞコメット
虎は側面吹っ飛ばすか正面でも狙いやすいからまだ相手になるが
T-34-85は砲塔側面とターレットリングを正確に先に狙えるかどうかの運ゲー
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ 439f-rzru)垢版2016/10/02(日) 21:57:16.73ID:Fmh5x4tj0
コメットは後退死んでるけど、ランク3まで来て文句言うのはどうかと。
足が速いし、貫通力高いから割りと稼げるが。少なくともRBなら使える
0358名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-7Sel)垢版2016/10/02(日) 22:02:58.05ID:hMfitZsma
まあコメットは期待してた程では無かったってだけで戦えたから良いのよ
ランク4開発が地獄すぎてコメットに何度も出戻りしてる
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-7bxd)垢版2016/10/02(日) 22:05:19.99ID:FdormqyO0
文句言いまくった結果煽られた上にnerfされた烈風とか
課金機かよって文句言われたら害人がキレて機銃減らしてランク1通常ツリーに実装された二式大艇とか
害人は文句言えば言うほど斜め上の対応してくるから怖い
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/02(日) 22:14:11.78ID:1YX+shnm0
>>356
ちょっと試してみたけど100〜150mぐらいなら抜けるね
あとパンターは履帯の上あたりを狙うと弾薬庫直行なので覚えておくといいかも

ぁーうちのお豹さんは狙わないでね、よしなに。
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-LGiF)垢版2016/10/02(日) 22:52:35.76ID:ZgH6Qoau0
・ 航空機のミッションすべての「軍事」タイプは、ミッションの終わりにより近い軽空母の生成機械装置に変更されました。
  ゲーム内の初期段階で、全車輌が利用できる地帯でいずれかが出現し、一つの車輌を破壊するのは結果として
  スコアの悪化をもたらすことになります。現在、軽車輌は3つの異なる地帯で出現しており、それぞれの車輌グループの為に
  離れて利用できる任務があります。グループ内の部隊を破壊してるだけではミッションスコアは減りませんが、
  グループ内の全車輌を破壊するれば、その任務が終了し、敵チームのミッションスコアの悪化を引き起こすことができます。
  全3つの任務を達成すると、スコアを最大30%まで減らせます。

うーんこの翻訳
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/02(日) 22:53:07.48ID:1YX+shnm0
74のこと?あれはシトロエン車と同じハイドロニューマチックだから
厳密にいうと油圧じゃない、日本語でいうと油気圧とでもいうのかな?
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-7bxd)垢版2016/10/02(日) 23:29:20.87ID:FdormqyO0
要望を強調するために重要なところを全部大文字で書いてる人に対して
お前のキーボードシフトキーロックされてるんじゃね?確認した方がいいよって煽ったのが害人
さすがにあれは気の毒だった
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/02(日) 23:30:33.43ID:Ja/Gg7uz0
>>393
それにしたって「烈風は零戦並みの旋回力だったっていうけどWTのは微妙すぎない?(要約)」っていう質問に「あんなデカイ機体が曲がるわけがない。偉そうなことを言う前に少しは航空力学を勉強してこい」って返しはクズすぎる
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f93-RPp1)垢版2016/10/02(日) 23:35:26.25ID:u+DP4Kpy0
VSNは自分に知識に自信あるのかプライドだけは高くて周りとのコミュ力ひどそう
いきなりステルスパッチ当てたりそういう応答だったり
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/02(日) 23:54:22.24ID:n3++jojg0
1.63で地面のテクスチャが綺麗になったのかな?
SBで空飛ぶとき敵を少しでも視認しやすいようテクスチャ品質は最低にして
プレーしてたんだけどver1.63以降最低画質にしても地面のテクスチャーが
細かくなって眼下の敵を見失う見失う・・・

最低画質は以前の通りのっぺりした地面にしてほしいわ


あとキーコンフィグの【視点操作】→【マウスでの視点操作を有効化】で設定したキーを
推しながらマウスをグリグリ動かすと自分の周りの様子をグリグリ見れるんだけど
ver1.63になってから動く量が減っちゃったね。
マウスを大きく動かさないと背後まで見えなくされちゃった。
これも以前みたいにマウスを少し動かすだけで背後の視点まで移動できるよう戻して欲しいわ
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ c782-RPp1)垢版2016/10/03(月) 00:03:50.99ID:pk1urWB30
しかしまあ最近のBR6.0はクソみたいな格上マッチばっかだな
7.0だとそこそこいい感じのマッチングになる辺り6.7に人口が偏りすぎてるのか知らんが
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fc8-RPp1)垢版2016/10/03(月) 00:20:38.83ID:B+2tvGfb0
やはりソ連戦車より日本戦車の方が頼りにされていたwotとの戦いで
日本戦車は実装時間に遅れてしまったんだがちょうどDMMサービスがはじめたみたいでなんとか耐えているみたいだった
やはりDMMは役に立たなかったので急いだところがアワレにもソ連戦車がくずれそうになっているっぽいのがゲーム内チャットで叫んでいた
どうやらソ連がたよりないらしく「はやくきて〜はやくきて〜」と泣き叫んでいるWTプレイヤーのためにgaijinはdevblogを使って普通ならまだ付かない時間できょうきょ参戦すると
「もうついたのか!」「はやい!」「きた!生贄きた!」「メインやられロボきた!」「これで勝つる!」と大歓迎状態だったソ連戦車はアワレにもプレイヤーのヘイトをためすぎて死んでいた近くですばやく画像を情報を出した
ソ連戦車から個人チャットで「勝ったと思うなよ・・・」ときたがWTプレイヤーがどっちの見方だかは一瞬でわからないみたいだった
「もう勝負ついてるから」というと黙ったのでイギリスの変態戦車の後ろに回り炸薬マシマシのAPHEを打つと何回かしてたらwotは倒された
「日本戦車のおかげだ」「助かった、サービス終了すると思ったよ」とソ連戦車を行き帰らせるのも忘れてプレイヤーがおれのまわりに集まってきた忘れられてるソ連がかわいそうだった
普通なら個人チャットのことで無視する人がぜいいんだろうがおれは無視できなかったみんなとよrこびほめられたかったのでロープで起き上がらせてやったらそうとう自分のチャットが恥ずかしかったのか祖国に帰って行った
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-7Sel)垢版2016/10/03(月) 00:28:39.11ID:U8fQh0Ts0
海軍追加来るのに日本陸軍の追加が無いゲーム
ところでドイツのハーフトラック88mm、威力高すぎね?
TIGERより吹き飛びやすいと思う
マッチするランク帯のモジュールHPが低いせいなのかな
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 176c-ETlQ)垢版2016/10/03(月) 01:00:50.74ID:pUluReRk0
>>415
市街戦はむしろ3号にしてみれば
開けたマップよりずっと活躍のチャンスがあるよ

被弾NGつーても戦わなきゃ戦果もないよ
マップ把握するまでは、とりあえず味方についていくのがいいかもね
他の味方と戦ってる敵を殴るのがまあ、効率がいいけどそれは誰でも考える

あとリプレイ見て成績いい人のプレーを参考にするとか
結局は自分で考えて工夫するしかないね
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/03(月) 01:12:11.68ID:MXHUbLp80
>>415
偉そうに言うほど上手くは無いので逆に参考になるかなと思って書いてみる

市街地戦、自分の場合は装甲が期待できない車両で立ち回る時は基本「一歩引く」
建物の隙間から狙える場所を探したり、裏取りできそう&通り道で待ち伏せとか

あとは敵の砲塔の向きや発砲をよく見てから出たり
相手の気がこっちに向いてないのを注意してるかな

兎に角、敵を倒すより生き残ろう、ただし引きこもりすぎるのはご法度
そこは周りを見て突撃する時は突撃しよう、ってとこかな
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb3-RPp1)垢版2016/10/03(月) 01:16:38.35ID:qLmKb17m0
市街戦は基本的にソ連が強いからドイツでキャプ取りに行くのは推奨できない
ポーランドとかだと芋ポイントいくつかあるからやりやすいけど
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b88-9qEq)垢版2016/10/03(月) 02:02:39.25ID:YzILekBi0
1.63アプデの後からコールデンタイムとはいえ人口1.61の時より増えてない?
1.61の時は50000人位だった人口が64000人になってた
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-DsBJ)垢版2016/10/03(月) 02:32:45.77ID:sqnGk/2Y0
3号はわりと装甲に期待できる戦車だと思うけどな、4号は駄目駄目
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-iWDg)垢版2016/10/03(月) 07:27:41.55ID:Hv8nGVVI0
チハたんがとうとう来るのか!
やることなくて、餌化したランク4機体 カナブンとかランク5機体を開発するのはもうコリゴリ

はよ!
0456名も無き冒険者 (ドコグロ MM77-7fGm)垢版2016/10/03(月) 08:52:27.99ID:VWiHE+aAM
お前ら公式くらい見ろよ…
0459名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel)垢版2016/10/03(月) 09:03:02.58ID:aOD11XSYp
ゲパルトはそもそもあの辺のBR帯の戦車スパスパ抜いてる自然な強さ筆頭だしなあ
日本戦車はその前にブローニングに抜かれないかの心配せにゃならん
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)垢版2016/10/03(月) 09:08:26.38ID:/0mMaEm80
試製や温存されてた車両もOKだから日本戦車も(BR次第だが)意外と火力面はなんとかなる
問題は装甲だけどこればっかりはしゃーない
0465名も無き冒険者 (ドコグロ MM77-7fGm)垢版2016/10/03(月) 09:39:59.43ID:VWiHE+aAM
ふと思ったけど炸薬ない紅茶戦車だと逆に日本戦車倒せるのか?
確か史実でもシャーマンはチハたんに徹甲弾使用するの禁止だったよな?
完全にぶっこ抜けすぎてチハたんに穴があくだけってことが多発したらしいし
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ c700-rzru)垢版2016/10/03(月) 10:47:27.00ID:kuNFNKfG0
>>468
ダウンロードと課金するのに海外PSN垢が必要な以外はPS4で問題なくプレイできる
もし日本垢で無課金プレイしてるなら思い切って海外垢で育て直すのもいいぞ
プレ垢使うだけでもガンガン研究進む
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 4739-dvmP)垢版2016/10/03(月) 12:00:56.84ID:hHXp5s1n0
>>428
アプデ直後に一時的に人口が増えるのは待機組が大勢いるからなんだよね
現状に不満があって次のアプデまで凍結しとくかって人が多い
結局余計な要素だけ増えて基本は変わらずなんでまた去っていくのを繰り返してる
裏を返せばそれだけ基本は良いし期待値も高いけど害人がそれに答えられないんだろね
0481名も無き冒険者 (スプッッ Sd0f-rzru)垢版2016/10/03(月) 12:36:50.76ID:ki1xEoZid
レオが高倍率固定なせいで遠距離だと弾道がかなり落ちてるとこが見えてなんかダサく感じる…
あのパァァァン!て砲撃音と伸びのいい弾道好きだったのに
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/03(月) 12:40:19.27ID:u3naVvL50
チャットで「今回のアプデってどんな感じ?」って質問に「金」って返しが飛んでたのは大草原

そりゃ課金機とランク5ばかり実装してりゃそう言われるわwww
0488名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel)垢版2016/10/03(月) 12:52:36.65ID:aOD11XSYp
陸で一位を維持するのは空より難しいぞ
ソ連やドイツの強い車両乗れば割とイケるがイギリスとかコメットとチャーチル7位でしか安定して取れない
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-LGiF)垢版2016/10/03(月) 13:01:10.15ID:SzmCYNr90
順位は参考程度に挙げただけでどうでもいいんだが陸だと戦果が糞すぎる
ごく稀に、本当に稀にうまくハマって5-6撃破とかできるけど大抵1撃破か0撃破で死ぬ
空は撃墜だけで一位取れることが多い
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcd-LGiF)垢版2016/10/03(月) 13:13:47.20ID:SzmCYNr90
俺のPC元々ゲーム向けじゃないし結構限界きてるから最低設定でやってるけどPS4かなんかでそこそこの画質でやりたいな
でも今は18万も出せばGTX1080載ったハイスペ買えるんだよな
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-uQwL)垢版2016/10/03(月) 13:32:11.07ID:G54edwQZ0
クソスペックのノートでやってるけどいいPC買ってもどうせ画質下げてプレイするだろうから今のままでいいや
熱がちょっと心配だけど
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-RPp1)垢版2016/10/03(月) 13:41:50.90ID:H2ER73uM0
未改修の機体で出ると即死、しかも防御機銃にヘッドショットされたりする
その後改修済みの機体出すと活躍できる現象なんなん?
0514名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-rzru)垢版2016/10/03(月) 13:59:02.05ID:V6sVQEJsa
OCDでまともに働くのも困難だという人生罰ゲームを乗り越えてでも俺が働いて課金したらGijinは英陸をまともにしてくれますか?
0527名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/03(月) 15:24:59.59ID:WrQyIbD0M
未だにマスタングなのかムスタングなのかわかんねぇや
どっちが正しいの?
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-DsBJ)垢版2016/10/03(月) 15:25:16.17ID:sqnGk/2Y0
よその言語圏の発音に縛られることはないのよ
0536名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/03(月) 15:42:43.98ID:WrQyIbD0M
うん、めんどくさいからP-51でいいよな!
型番考えたやつ有能
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-RPp1)垢版2016/10/03(月) 15:44:03.11ID:H2ER73uM0
昔はこの読み方が正しいとか色々言ってたけど
ドイツ兵器がマジわからんので相手に伝わればいい派になった
WTでもPanzerbefelhswagenとかAufklarungspanzerとか読む気にもならない
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f78-RPp1)垢版2016/10/03(月) 15:50:43.96ID:zJhOfaqK0
九五式 “Ha-Go”. This vehicle by the full name of Mitsubishi Type 95 "Ha-Go" is a light Japanese tank originating from the mid 1930s. …Notable for this tank are its excellent maneuverability and speed, a rapid-firing cannon and light armor.

九五式「ハ・ゴー」。三菱タイプ95のフルネームによるこの車両は「ハ・ゴー」1930年代半ばから生じる光の日本タンクです。…このタンクのための注目すべきは、その優れた操縦性とスピード、迅速な発射砲と光の鎧です。

強そう
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fed-RPp1)垢版2016/10/03(月) 16:04:06.65ID:RMAz1gq10
エキサイト翻訳の方がまだ優秀という体たらく

「Ha-行き」という九五式。「Ha-行き」は、 三菱タイプ95のフルネームによるこの車 このタンクのための中間の1930s. …Notableに端を発する軽い日本タンクである その優秀な操作性とスピード、矢継ぎ早の大砲、および軽い鎧である 。
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)垢版2016/10/03(月) 19:42:57.94ID:/0mMaEm80
敵機に追われてる自機を助けようと向かってきてくれた友軍機をエース銃座員様が一発でぶち抜いた時は慙愧の念が溢れたわ
そのくせ追ってきた敵機には一発も当てられないエース銃座員くん…
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-RPp1)垢版2016/10/03(月) 20:01:46.96ID:OMwqIBmP0
今日、はじめてこのゲームをインストールしてやってみた
ランダムで空中戦に参加してるんだが
敵の地上部隊を攻撃する奴しかでてこないのかな

あと味方も敵も初心者なのか
地上部隊攻撃しないで適当に飛びながら
機銃撃ってる奴が多いのね

チャットとかやりながらできればいいんだが
そういうの全然ないよね?
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-7bxd)垢版2016/10/03(月) 20:08:15.50ID:G54edwQZ0
>>602
今日始めたばっかなら初心者戦場に入れられるのは当たり前よ
使用機体のランクが上がれば占領戦とか違うルールも出てくる
チャットはあるけど操作が忙しいアーケードバトルではあんまり盛んじゃない あっても愚痴くらい
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/03(月) 20:11:31.40ID:WDA4ElcX0
>>414
> ところでドイツのハーフトラック88mm、威力高すぎね?

あの自称対空砲、攻撃力もさることながら防御も高すぎる気がする
一発撃ち込んで、2発目撃ち込んで、3発目撃ち込もうとしたときに反撃されてこっちは一撃死
ってパターンが多すぎる
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ db00-RPp1)垢版2016/10/03(月) 20:13:07.35ID:PPT5WxAg0
独英日と進めてきてソ連ルートに手を出したら弾薬ベルトどれ選んでも強いな
徹甲弾ベルトすら焼夷弾マシマシなのみるとホ5の冷遇っぷりが・・・
0621名も無き冒険者 (スフッ Sd8f-LGiF)垢版2016/10/03(月) 20:32:12.83ID:PtDGJyhQd
一式戦3型甲を早く実装しろ
トラックは防御力が高いんじゃなくて中身がスカスカ&信管作動しない?でダメージ入らないだけ
航空用ロケット至近弾であっさり沈むし
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/03(月) 20:32:18.98ID:MXHUbLp80
>>611

>>429言ってる項目は照準視点のマウスカーソル感度だけ落ちる

あと瞬時に後ろを振り返る事なら、Mの二つ横の「>」キーを押せば見えるよ
(これ正直どこで設定するのかわからないけど初期はなってるはず)
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-iWDg)垢版2016/10/03(月) 20:52:27.58ID:Hv8nGVVI0
あれは機銃周りに4人、運転手に二人いたはず
なので、まず機銃周りを一撃すれば攻撃人員いなくなって
あとは乗員を殺せば終わり

まぁ、支援要請一発撃てば昇天するんですけどね
一々狙わなくても
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-RPp1)垢版2016/10/03(月) 21:24:57.85ID:OMwqIBmP0
このゲームって最大で何人対何人なんですか?
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-RPp1)垢版2016/10/03(月) 21:33:10.31ID:OMwqIBmP0
日本人以外と戦ったりしますか?
日本語クライアントにしてると相手は
日本人だけですか?
それとも外人も?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/03(月) 21:48:49.95ID:u3naVvL50
>>627
アメリカは基本的にそんなチンパンジーばかり
マトモな試合ができるのは50回やって2〜3回あるかないか

たぶんもう二度とアメリカ機を使うことはないと思う
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-RPp1)垢版2016/10/03(月) 21:51:19.42ID:OMwqIBmP0
ありがとう

日本人が多いサーバとかあるので?
俺、日本語しかできないしなあ
周り外人だらけなのか?

日本機に乗ってるのは日本人がほとんどと考えていいの?
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ a37e-+y5M)垢版2016/10/03(月) 21:53:02.07ID:rMzFiChX0
こういったゲームやるの初めてなんだが、最初は何やった方が良いとかあるだろうか
とりあえずソ連で初めてYak-1とLaGG-3-8とLaGG-3-11の開発はしたんだが
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b92-rzru)垢版2016/10/03(月) 21:54:41.32ID:aOAYVoq00
>>645
そもそもこのゲームのプレイヤーで日本人は圧倒的に少ないから多いとこなんてない
それと日本機のりに日本人は比較的多いと思うけど絶対数が少ないからそこまで多くはないと思う、基本周りは外人だよ
0649名も無き冒険者 (ブーイモ MM57-I5ee)垢版2016/10/03(月) 21:55:38.80ID:QO60gEYDM
日本陸軍来るってマジー?
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b5b-RPp1)垢版2016/10/03(月) 21:56:39.84ID:Wi3kM6Mj0
>>645
ぐぎぎ
大体の日本人はpingが良い数字を出すUSかSAに集まってる
けど他のサーバーにもいる
チャットは基本的には英語推奨、簡単な英語でも通じる
ロシア人とか沢山いるし、あっちも簡単な英語で話してくる
あとこの機体に乗ってるのは○○人とかは無い
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f93-RPp1)垢版2016/10/03(月) 22:05:46.11ID:g3oYCe110
本当なら結構ヤバくね?
LassarはVSNと違ってユーザーへの応答は誠実だったんだがな

病気で2〜3度長期休暇あったけど悪化したんかね
それとも愛想尽かしての転職or引き抜きか
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fa4-LGiF)垢版2016/10/03(月) 22:16:27.86ID:/TcrBdq20
ドイツの優遇っぷりを見てると、BVV実は元東ドイツ民なんじゃないかって疑ってしまう
傾斜nerfとトラック登場と独vs英米ソ連マッチのせいで祖国すらボコられてるし
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-Re4D)垢版2016/10/03(月) 22:34:58.03ID:2GZX9U5m0
スピットが味方になると頼りなくなるあれは何なの?
グアムでは強いのに味方になると弱くなる
米機と足並みが揃わないのはわかるけど、もう少し頑張ってくれ
少し格闘性能があるからって突っ込みすぎなんだよ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-iWDg)垢版2016/10/03(月) 22:37:10.14ID:Hv8nGVVI0
まじかー

確かにLassarのプロフィールみても確かに活動していないし
プロフィールの画像すらなくなっているみたいだな

最後の良心がなくなった害人の今後は如何に
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f93-RPp1)垢版2016/10/03(月) 22:58:50.81ID:g3oYCe110
Laasarが縛っていたもの

1954以降に初飛行した機体
超音速機
景雲改実装時にもうしないと誓った計画機の実装
一度も飛行していない試作機
空対空ミサイル
ジェット戦略爆撃機

場合によっちゃこれらの縛りなくなるかもな
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ ef3e-ETlQ)垢版2016/10/03(月) 23:15:31.70ID:LxXKTEIr0
垂直上昇出来て異次元機動な上に高高度でも馬力が落ちずレーザービームで敵機を塵にするソ連機が空を席巻するのか
それはそれで楽しそうではある
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf5-RPp1)垢版2016/10/03(月) 23:32:30.38ID:ibOFRS810
垂直装甲優遇、アハトアハト、巨人飛行艇
今回のアプデでソヴィエトバイアスの影に隠れてたゲルマンバイアスが目立ってきたようだな
0699名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-LGiF)垢版2016/10/03(月) 23:39:47.12ID:HioUfUBUa
資源も兵器の数も人員も少ないのに兵器の技術、質のみでマジモードの米英ソ相手に互角でやり合ってたんだから強くて当たり前
末期戦でも連合国が人員消耗しまくって古参がほぼ皆無での辛勝だからマジで世界のラスボス
アメか露どちらかが参戦してなかったら余裕勝ちしてた。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/03(月) 23:39:51.96ID:WDA4ElcX0
>>680
> 景雲改実装時にもうしないと誓った計画機の実装
> 一度も飛行していない試作機

富嶽・・・
烈風改・・・
憤式震電・・・

完成していたの?!
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f9f-RPp1)垢版2016/10/04(火) 00:12:26.01ID:fxquuKaV0
ありがとう US鯖になってたわ
九七式戦闘機 乙型
ハギリの A5M4
九六指揮艦上戦闘機

この3機で頑張っています!
よくわかってなけど・・・w
0712名も無き冒険者 (ラクッペ MM37-rzru)垢版2016/10/04(火) 00:21:54.31ID:eh7h1ye4M
lasserがいなくなった害人に明日はあるのだろうか…
どこの馬の骨とも分からないペーパープラン機が跳梁跋扈するWTとかは流石に無いよな?…ないよね?
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b3-RPp1)垢版2016/10/04(火) 00:42:30.89ID:1AMWZht30
ジェット行く気はないから勝手に追加してって感じ
特に5ラン後半は廃人のたまり場だけあって嫌がらせの量が10倍くらい増えるわ
俺がTKしたみたいな濡れ衣着せてきたこともあったな(相手チームなのに)
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-DsBJ)垢版2016/10/04(火) 01:02:44.97ID:mnHZkDTF0
開始直後に突撃してきたM41あたりに背後取られてやられるのは良くあるね
0724名も無き冒険者 (スプッッ Sd0f-4N5r)垢版2016/10/04(火) 01:16:51.73ID:phUVoorXd
今まで37mmのHEFI-Tが単発戦闘機に当たったら死亡確定だと思ってたけど
尾翼あたりに当たると結構耐えるんだね
エフェクト派手になったおかげで12.7mmしか命中してないのかはっきり分かっていいねこれ
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-uQwL)垢版2016/10/04(火) 01:19:40.76ID:h+ZUolVq0
なんかECのAI強化されてない?
ログ見たらAIホッケが6キルもしてた
下手なプレイヤーよりよっぽどうまいぞ
恥ずかしながら俺も1回落とされた
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-RPp1)垢版2016/10/04(火) 01:48:02.92ID:3sgB2FOA0
ペーパープラン自体は俺も大いに結構じゃないかと思う
現状でも性能的に存在している意味がない機体があるのをどうにかしろよとは感じるけど

あとBVVとVSNも一緒に辞めろ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-DsBJ)垢版2016/10/04(火) 01:55:35.10ID:mnHZkDTF0
陸RBでノルマンディの戦場だと、遮蔽物少ないのに視界が通らないからどこへ行ったらいいのか全然判らないわ
0732名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/04(火) 01:55:51.14ID:e8Cu7BRlM
Lasserいなくなったら冗談抜きでこのゲーム終わるぞ…
陸の大祖国オナニー見れば一目瞭然だし、空の米空に対する仕打ちやガイジンの烈風のFMに対する回答見るとマジでやばい

ってかBVV238がP2W傾向なのはもしかしてすでにそういうこと…?
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 479b-RPp1)垢版2016/10/04(火) 02:06:04.82ID:ZRMb2zGS0
火龍みたいな飛行寸前まで行った機体ならいいけど景雲改みたいなペーパープランすら怪しい機体は要らんわな
…ドイツのゲテモノジェット軍団は少し見てみたい気もするけど
0736名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/04(火) 02:12:07.26ID:e8Cu7BRlM
>>735
熊猫のことだよ
史実と性能が違うってことでデータ集めて凸ったアメリカの兄ちゃんをBANしたんだっけか
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-uQwL)垢版2016/10/04(火) 02:21:06.20ID:h+ZUolVq0
F6Fが零戦と死闘繰り広げてたとか
P-51Dが疾風と互角にやり合ってたとか
このゲームやってるとその辺が全く信じられない
頑丈で有名なP-47も紅茶シャワーでひと撫でされたら簡単に折れるし
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/04(火) 02:49:19.49ID:jl6v8gI30
Lasserさんがどれだけ凄い人かは知らないけど運営は結構ユーザーの方向向いてるものだよ
そんなに心配しなくてもいいと思うけどな
まぁでも一部の声が大きい人の意見を聞いちゃう馬鹿な運営もたまにいてるけどね…
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-uQwL)垢版2016/10/04(火) 03:17:53.18ID:h+ZUolVq0
旭日旗の対応はナイスではあるけど害人は人種関係なく平等にユーザー煽るからな
二式飛行艇が課金機かよって大ブーイング食らった時も「たった7ドルも払えないの?」って発言してて笑った
結局通常ツリーにも来たけどランク1だし開発が4万RPと狂った量の上機銃が史実より減らしてあるという嫌がらせ
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf5-RPp1)垢版2016/10/04(火) 03:45:34.68ID:Yd29g7rb0
海軍の仕様発表のときにドイツとソ連が最も多くのユーザーに人気だとGaijinが説明してたな
大型艦を実装しない理由の一つに多数派であるドイツとソ連ファンへの配慮があったはず
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-RPp1)垢版2016/10/04(火) 03:55:26.69ID:3sgB2FOA0
独ソの人気はともかく大型間云々はそりゃ本音と建前の建前の部分だよ
一国しか使えない仕様でもないのになにをどう「配慮」するんだよ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f1a-rzru)垢版2016/10/04(火) 07:29:23.77ID:QGezYf/q0
日本人にスマホゲームが合うんだから仕方ない
ガチャの中身が見えない事を悪用したボロ儲けさえ無くなれば自分も気にしないし
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 07:46:58.34ID:GnxQ6Phg0
APHEBCなら弾薬庫誘爆良くあるしなぁ
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 07:58:23.68ID:GnxQ6Phg0
>>493
陸とか空軍以上にエラー起きるぞ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/04(火) 08:54:28.28ID:yRo2sZxO0
>>714
確か、17ポンド砲シャーマンジャンボは計画されはしたけど、ジャンボの時点で足回りが限界で驚くほど機動性がなくなるだろうってことで断念されたはず
硬いだけならチャーチルで良いやと
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f5-Re4D)垢版2016/10/04(火) 08:56:37.04ID:Fvm1UA4k0
PCだけど前のパッチあたりから空戦でたまに画面が止まるんだけど
俺だけか?テクスチャが張られてなかったり
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f5-Re4D)垢版2016/10/04(火) 09:13:42.64ID:Fvm1UA4k0
おk起動時に度々エラーで起動失敗する事があるし
再インストールするわ
0779名も無き冒険者 (アークセー Sxb7-rzru)垢版2016/10/04(火) 09:36:59.06ID:rVcbECGIx
>>753
そりゃ祖国プレイヤーの数が一番多いんだから、意見の中からランダム抽出したら当然祖国に偏る

「プレイヤーが言う問題点は常に間違っているが、プレイヤーが問題があると言う事は常に正しい」という格言を心得ないと流されて変な方向に行く
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 09:41:53.27ID:GnxQ6Phg0
なんでチャーチルで開けた場所に行くのか
クソでかい的にしか見えない
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/04(火) 09:55:21.18ID:DGhhKQno0
F6F-5もF4U-4も実装予定にあるのに放置され続け、ベアキャットはゴミ扱い
アメリカ海軍はキレていいと思う

陸軍は陸軍で、新しいサンボルに1時間分の重り載せられてるけど
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-uQwL)垢版2016/10/04(火) 13:43:12.25ID:h+ZUolVq0
空SBがランダムマッチだった頃はリスポーンないしとにかくやられないように慎重に動いてたけど
今のECとかヨイショー!って言いながらラムアタックしてる
後ろなんてほとんど見なくなったし、むしろ落とされる方が補給の手間が省ける
0797名も無き冒険者 (アウアウ Sa17-LGiF)垢版2016/10/04(火) 13:56:31.59ID:2BXkPMa7a
gaijinはゲーム性ってのを全くわかってない
わざわざあんなクソ広いマップ作って何がしたかったのか理解できない。
逆にECは海マップで敵位置非表示の空母戦とかなら結構面白いと思うんだけどな、
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/04(火) 14:08:44.42ID:jl6v8gI30
広いマップだからこそ空陸合同戦場も意味があると考えてるんじゃ
搭載弾薬が少ないが移動が速い空、空港にかえって補給して再度出撃
陸は継戦能力の高さでそこに居座れ、広いマップのお陰で見つかりにくくなる

個人的に遮蔽物の無い海は混ぜるな危険だとおもうけど
0804名も無き冒険者 (アウアウ Sa77-rzru)垢版2016/10/04(火) 14:58:41.01ID:NEqhl5kwa
そして分隊プレイ必須になるんだろう
ボイチャ連携も要求されるから、
野良プレイヤーには敷居が上がる。
過疎化不可避…
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a4-RPp1)垢版2016/10/04(火) 15:15:54.60ID:DGhhKQno0
>>807
いくら速かろうとあんな貧相な防御機銃じゃ死んでこいと言われてるようなもんだw
爆装も大したことないし

流星とかいうマルチファイターが優秀すぎるのが悪い
0818名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/04(火) 16:18:26.48ID:e8Cu7BRlM
ブリガンドさんは最大爆装が対地ロケット16本+500ポンド爆弾2個と地味にイギリス最大爆装量更新してるからいらない子じゃないんだよなぁ…
イスパノ4門あるから銀河と違って無能じゃないんだよなぁ…
銀河と違ってさ!
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e0-9qEq)垢版2016/10/04(火) 16:25:05.58ID:oyjUj9Fk0
銀河は爆装量はともかく急降下爆撃能力がないのはなんでや?
エアブレーキまでついてるのにバグかね?

今のままだと500s×2が搭載できるだけの一式陸攻やん・・・
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 16:26:48.84ID:GnxQ6Phg0
間違えて味方に爆弾落としちまった idiotって言われただけだしまだセーフだな
0823名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-7Sel)垢版2016/10/04(火) 16:36:48.86ID:auOuXN0rp
やられたらGood job bomberて打つわ
お互いに車体ぶつけ合いながら貫通可能な場所に砲塔回してる時とかに降ってくるから困る
大抵こっちだけ死ぬしな
0825名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/04(火) 16:44:37.98ID:e8Cu7BRlM
>>822
すまん、言葉足らずだったな
爆撃機を除いた攻撃機の最大爆装量更新って言えば良かった
今までの最高値はファイアフライFRとワイバーンの対地ロケット16本だったし
そいつらより225kg爆弾を2個多くもてるからABで2両多く中戦車をリロード挟まずに壊せる
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b92-9qEq)垢版2016/10/04(火) 16:58:44.10ID:OVaIsQrK0
>>825
そういう事か 確かにABだと地上攻撃で重宝しそうだな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 17:04:47.78ID:GnxQ6Phg0
>>828
ドイツかな?すっとぼけ
0831名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/04(火) 17:08:25.02ID:e8Cu7BRlM
日本は重戦ツリーとジェットのとこを除けば割とちゃんと量産されてる機体が多いしなぁ
震電と隼三型乙、あと連山くらいじゃね?制式採用されてないまたは量産されてないのって
0833名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/04(火) 17:16:00.52ID:e8Cu7BRlM
ツリーの烈風素で忘れてたわ…
でもあれって量産型一号機…(武装違うせいで架空機になってるけど)
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 17:27:57.59ID:GnxQ6Phg0
KV1同士で戦うとか言うジオグラフィック時間の無駄
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 17:28:33.08ID:GnxQ6Phg0
ミス
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-Hpyz)垢版2016/10/04(火) 17:32:16.82ID:9kKsnTTY0
陸3拠点戦で中間地点の拠点無視して一番近いところに味方が殺到するのマジでクソすぎる
最初に真ん中取られて布陣作られたらたらそれだけで圧倒的に不利なのに
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 17:33:37.36ID:GnxQ6Phg0
>>836
だって死にたくないし 安全確保したら突っ込むよ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b92-9qEq)垢版2016/10/04(火) 17:40:01.03ID:OVaIsQrK0
ECって飛行場を最初に見つける作業が面倒臭くて
簡易チャットでT→1→5って押すと飛行場の場所がハイライトされて草
Gaijinちょっと詰め甘すぎやしませんか?
0842名も無き冒険者 (ドコグロ MMef-7fGm)垢版2016/10/04(火) 17:43:55.91ID:e8Cu7BRlM
でも位置って自分で確認できたっけ?
他人のチャットじゃないと見れなかったんじゃ?
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb3-LGiF)垢版2016/10/04(火) 17:49:14.79ID:oHVCpgps0
>>836
中間拠点に誰も行かない
近い拠点にズラズラならんで向かう
ぶつかりそうになっても避けない
味方に向かって撃ちまくり

こんなパターンだと大体即溶けるよね
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-Hpyz)垢版2016/10/04(火) 17:53:09.05ID:9kKsnTTY0
>>837
自分で戦陣切って安全確保しろや

>>838
足の速さを持ってるBR帯主力級の戦車なら中央制圧拠点に真っ先に布陣してポイント取ればいいだろ
乗り出しで何もできない紙車両が近場の拠点で最低限稼ごうとかは何の文句もないが

そもそも制圧速度からしても間に合うの最初の4、5両くらいまでがせいぜいなのになんで途中で進路変えないんだよ奴ら
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5c-FEHg)垢版2016/10/04(火) 18:06:30.54ID:GnxQ6Phg0
>>846
おっ?中戦車に向かって突撃しろと?突撃はチャーフィー当たりがやるのが普通だよなぁ?
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-KGEh)垢版2016/10/04(火) 18:16:14.83ID:mnHZkDTF0
ドイツはそれにふさわしい車両のないBR帯があるよね、虎1で突撃するのが一番ましな感じの
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-7bxd)垢版2016/10/04(火) 18:56:16.72ID:h+ZUolVq0
>>860
俺も上がったと思う
と言うか威力は結構前のアプデで一回超強化されたんだけど強すぎたのかすぐ元のパスタに戻った
あの時の威力がまた戻ってきたような感じ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b92-9qEq)垢版2016/10/04(火) 18:57:23.41ID:OVaIsQrK0
>>860
昔から威力はあったんだぞ 日本WT民は安定した火力を回線上得られないだけで
初期機体とはいえF2AやP-40の胴体を後ろから30発位撃ち込んだだけで着荷できた事もあるし
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fb-gCFm)垢版2016/10/04(火) 19:23:38.13ID:JuDr+7DU0
パスタの国は短小ブレダを見るに見かねたジャガイモの加護を受けて
MG151を機首1+翼内2で積んだ機体とか開発したらしいじゃん、胸が熱くなるな

それにしてもエンジンといい機関砲といい、3つにするのに何かこだわりがあったのかね
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b92-9qEq)垢版2016/10/04(火) 19:31:41.09ID:OVaIsQrK0
>>865
ブレダに旧ブローニング並みの着火率を求める方がおかしい
旧ブローニングでも30発じゃ厳しい事もあるぞ
日本が適正な回線環境でプレイ出来てるかと言えば答えは否だろ
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5c-7Sel)垢版2016/10/04(火) 19:39:22.80ID:g1vQIvhs0
以前砲弾が貫通した戦車から死んだ乗員を運び出す動画があったんだが
誰かその動画知ってる人いない?
シャーマンが映ってたやつ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-KGEh)垢版2016/10/04(火) 20:20:55.35ID:mnHZkDTF0
BR高くなってきて、敵機が速くなって対空戦闘しても当たらないのよね
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb2-iWDg)垢版2016/10/04(火) 20:35:49.99ID:kythEA460
そこにスペードがない機体がある限り(どやぁ

ほんと紅茶型経験値ボックスとかランク5車両とかのスペードつけるの苦行なので
早くチハたんを下賜してください
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 37b3-RPp1)垢版2016/10/04(火) 20:44:26.30ID:9VKlMsEh0
ランク5は開発はできても改修に課金しないと成績がひどいことに
特に今の空は不利になったらJ長押しくんばかりだからまともに進まないだろうな
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3f-I5ee)垢版2016/10/04(火) 21:24:56.51ID:tqa/RZtQ0
バランス無茶苦茶やな
このゲーム
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3f-I5ee)垢版2016/10/04(火) 21:41:41.76ID:tqa/RZtQ0
始めたばかりだけど陸ソ連やばすぎ
ちな独
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f98-RPp1)垢版2016/10/04(火) 21:45:14.50ID:jl6v8gI30
>>919
私は独、ソ、米、英と渡り歩いたものだが米英の戦歴が飛びぬけてよくなってる
たぶん慣れただけなんじゃない?

そして平面マップではかなり強いけど起伏があると途端に使いずらいソ連
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b3f-I5ee)垢版2016/10/04(火) 21:51:52.36ID:tqa/RZtQ0
なるほど
対空戦車はほとんど使ってませんでした
いろんな車種使ってみます
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fd-7Sel)垢版2016/10/04(火) 22:02:28.55ID:wJa9qfCM0
クッソ久しぶりにニューギニア連合側で勝てた
味方の9割が迂回上昇してくれる類い稀な神チームだったのにそれでもギリギリの辛勝だったからやっぱこのマップおかしい
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a7-RPp1)垢版2016/10/04(火) 22:02:59.31ID:ogt5mVJa0
>>841
1.65アプデで飛行場無限沸きになったよ

「国ごとによる重爆の爆装量にハンディが付きすぎじゃないですかね?」
にたいするGaijinの答えがこれだ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ c7d2-KGEh)垢版2016/10/04(火) 22:04:12.11ID:mnHZkDTF0
虎2Hが主力になるBR帯は、正面からの殴り合いに持ち込めればドイツの勝ちという印象
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ fbe7-/st4)垢版2016/10/04(火) 22:04:57.33ID:k1g6Rmn40
陸RBの3.7行って独vs米ソ
こっちの初期リス車両に10両の8.8トラックがいたときは負け確信したのに逆にほぼ一方的にボコれて草
ソ連乗りってどんだけチンパンなんだよ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b06-7bxd)垢版2016/10/04(火) 22:05:46.02ID:h+ZUolVq0
なんか起動するたびパッチ当ててるけどパッチノートにはクライアントの安定性改善しか書いてない
ステルスパッチの予感がしますね・・
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ a320-LGiF)垢版2016/10/04(火) 22:40:02.51ID:6Vyn9Zfo0
すげー久しぶりにログインしたら大型アプデあったんだね
色々追加されてれ戸惑ってんだけど、とりあえずki87だっけか? 使い心地はいかがですか?
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcd-dxda)垢版2016/10/04(火) 22:56:27.89ID:+bQrWp7G0
紫電改甲、ベルト改修で心が折れそう
同じBRに疾風いるし紫電と紫電改の2機あればもう甲型いらないよね・・・?
HE入ってれば確実に落とせる弾数打ち込んでるのに煙すら吐かない初期ベルトほんと糞
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ c782-RPp1)垢版2016/10/04(火) 23:06:40.92ID:VPxhDXu10
傾斜装甲弱体化でドイツが最強になったとかいう謎理論
あのくらいでソ連が死んだとか普段どんだけ確率跳弾ありきの立ち回りしてたんだよ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fe0-LGiF)垢版2016/10/04(火) 23:12:25.68ID:6oK6fwTh0
アプデしてんだけどゲームあまりしないからアプデが普段どれくらいでダウンロード完了するのかわからない
0.5〜0.7MBずつしか進捗しないしこんなんじゃ1日かかるんだけど俺の遅いの??
PS4なんだけどどれくらいが普通?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ a3f4-rzru)垢版2016/10/04(火) 23:23:34.82ID:yRo2sZxO0
敵にドルニエ分隊+野良ドルニエが出現、あまりにも早く試合が決まったので味方16人中10人がスコア2桁以外という惨事を見た
ドルニエ分隊はエアドミに突っ込むくらいは必要だな
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 17f5-Re4D)垢版2016/10/04(火) 23:23:55.59ID:Fvm1UA4k0
プレイ中の通信切断なんてこのゲームでは滅多にお目に掛かった事はないが
プロパイダーの回線の問題かハブからの接続の問題じゃね?
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fb-gCFm)垢版2016/10/04(火) 23:33:33.85ID:JuDr+7DU0
車体を傾けることでみかけの装甲厚を増やすなどという小細工なぞ
火力優位のマッチングシステムと交戦距離が近くなるマップデザインの前にはあまりにも無力
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ c782-RPp1)垢版2016/10/04(火) 23:36:39.84ID:VPxhDXu10
そもそも例の傾斜装甲弱体化で一番得をしたのなんて口径3桁がウヨウヨ居るソ連っていう
何でこれでソ連死亡だのドイツ一強だの被害者面出来るのか理解に苦しむわ
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c1-RPp1)垢版2016/10/04(火) 23:59:24.61ID:DUUYxdoE0
>>993
もしかしたら操縦席のハッチが抜きやすくなってるかもしれないがそれ以外は変わらんとおもう
110mmの1.3倍以上の口径の方とか150mmクラスしか無いし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 0分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況