X



鬼武者Soul総合スレPart338 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者2016/11/11(金) 21:21:52.21ID:YZEYc33f
株式会社カプコンシミュレーションのRPG
『鬼武者Soul(ソウル)』のスレッドです。

■重要サイト
┣ビギナーサイト http://www.oni-soul.jp/
┣メンバーサイト http://cog-members.oni-soul.jp/
┣オンラインマニュアル http://cog-members.oni-soul.jp/sp/manual/index.html
┣開発運営計画 http://members.oni-soul.jp/contents/project/
┣鬼武者Soul開発隊 http://members.oni-soul.jp/prg/develop/top.html
┣4gamer.net http://www.4gamer.net/games/150/G015000/
┣公式ツイート https://twitter.com/oni_soul_jp
┣公式facebook http://www.facebook.com/onisoul.capcom
┣攻略wiki http://onisoulk.wiki.fc2.com/
┣4代目あぷろだ http://ux.getuploader.com/shin_oni_soul/
┗避難所 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10804/1375334105/

■イベントスケジュール
http://cog-members.oni-soul.jp/sp/information_st/event_summary.html

■Google Chromeサポート終了のお知らせ(2015年9月以降)
http://cog-members.oni-soul.jp/sp/information/3223.html
※Google ChromeにてUnityに関連するプラグインのサポートが終了するため

■スマートフォン・タブレット版(iOS/Android)サービス終了のお知らせ
http://cog-members.oni-soul.jp/sp/information/3254.html
※2015年5月13日(水)14:00以降、スマートフォン・タブレット版でのプレー不可
※COG ID連携を行うことでプレー継続可能(詳細は上記URL参照)

■前スレ
鬼武者Soul総合スレPart337 [転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1434600016/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0131名も無き冒険者2017/01/30(月) 17:42:44.12ID:z9LGIklH
最後の大合戦はでようかな
ほんと大合戦は糞だったけどおもしろかったよ
0132名も無き冒険者2017/01/31(火) 01:29:49.37ID:PeGSX8vk
>>130
ええ・・・(ドン引き)
ある意味俺が今まで見たゲームで一番酷いんだが・・・。どんなクソゲでも多少なりとも終了発表までは更新あったのに
バッサリ切るんじゃなくてユーザー生殺しにするとかえぐいわ
0133名も無き冒険者2017/01/31(火) 01:59:49.23ID:6D8HBXKM
https://goo.gl/se0WSx
これ本当ですか??
嘘ですよね。。
0134名も無き冒険者2017/01/31(火) 02:06:54.22ID:RlWn48Iv
もう虫の息のMHFGですら鬼武者と同じ展開になりそうなのがカプコン
0136名も無き冒険者2017/02/03(金) 22:59:53.99ID:QOnhpuC7
そのうち2人は運営だね
フレンドがゼロだから
レベル上げでバグがないか
調べたんでしょ
0139名も無き冒険者2017/02/11(土) 10:29:35.48ID:OGuWbeFc
>>138
自演か?乙
まあそれなりに認めないこともないけどね
鬼武者soul2 で真価が問われるよ
わかってると思うけど
0146名も無き冒険者2017/02/16(木) 22:24:08.31ID:cwkOu/DM
サンテコラボの子フィギュアになってたんやな
0148名も無き冒険者2017/02/25(土) 11:00:53.33ID:6BUa8kDj
>>137
懐かしい
こんな事する奴ばっかだったなこのスレは
0149名も無き冒険者2017/03/04(土) 21:40:50.66ID:FdETOX/l
改悪より前にログイン障害が頻発して止めちゃったが、
久し振りにやってみると、箱庭感はやっぱり面白かったな。

配置して眺めたい施設が全部限定生産で、その内に消えちゃうのは、やっぱりどうかと思うが。
0150名も無き冒険者2017/03/04(土) 23:47:36.09ID:9u4V4Eit
鬼武者、ユーロ、メゼポルタ
全滅終了だけど
カプコンは、ブラゲ完全撤退なのかな?
鬼武者復活ないかなあ
モバイル端末・据え置きゲーム機と連携できないと、やる意味ないんだろうなああああ
開発運営力ないよねえ、カ・プ・コ・ン
0151名も無き冒険者2017/03/05(日) 00:44:01.46ID:15AZDH+P
unityもflashも無しでカプコンが1から作れないと無理
0153名も無き冒険者2017/03/21(火) 10:14:36.69ID:TNAfduZl
今更だけど万能建築物ってどこで手に入るん?
金の宝箱で出てくるとか聞いたことあるけどラインナップ見ても女性武将しかいないんだが
0154名も無き冒険者2017/03/21(火) 12:06:40.26ID:bbE/pY/Q
開始の頃のあの盛り上がりが嘘のようだ・・・
スキル調整とかいうしょうもないとこでコケたなぁとは思う
0155名も無き冒険者2017/03/21(火) 19:40:04.86ID:xhqnuNSs
>>153
今週やっている名将参道府で手に入るよ

何か種類が決まっていて他は欲しくないなら
壱は「うそぶきて渡る空」
弐は遠征の箱
参は「猛炎ノ赤武者」

弐だと来週(多分)配信の「蒼翠の神樹林」でも取れる
その週「変毒為薬の才器」で壱を取れるけど緑石版50
0156名も無き冒険者2017/03/21(火) 21:00:45.90ID:7Kvg/8r1
少なくとも個人的には鬼武者soulは成功だったと信じてるけど、
カプコン内での鬼武者soulの総括評価はどうだったんだろうか?
PC以外のプラットホームの開発環境やAPIの問題がなければ・・・・。
0157名も無き冒険者2017/03/21(火) 22:12:27.20ID:fWFRMQC7
カプコン内で評価良かったらこんな結果になってない

くりてぃかる筆頭に問題児対策、不具合やバランス調整が雑と問題山積みだったけど
それを放棄して最後はカードとスキルを小出しにして打ち切り
評価良かったゲームだったら運営もまだ何かしてたと思うよ
0158名も無き冒険者2017/03/21(火) 22:30:28.94ID:w2cFYIkR
本当に評価良かったらUnity排除の動きのときに畳まずに別システムへ移行の選択してるよな
0159名も無き冒険者2017/03/22(水) 00:51:55.94ID:wwdPKHuf
ブラウザゲームの寿命は1年だから
よくやってくれたと思うよ
0160名も無き冒険者2017/03/22(水) 00:58:22.02ID:etNnnNmd
開発当初のコンセプト自体が、モバイル端末でも軽い、
箱庭作り+ライトなカードゲームだったんだと思う。
それだと、2年もたなかったと思うね。
大合戦もβ版はそうとうショボかった記憶がある。
チョット頑張って作り込んでみたけど、開発力不足で中途半端で終わったみたいな。
0161名も無き冒険者2017/03/22(水) 11:27:14.79ID:fq5hKYAE
終了すると聞いて
大合戦くらいまでいたけどほどほどに楽しんだな
スキル構成考えるのは楽しかったよ
スキルの種類増えず上昇率上げるだけになったら途端につまらなくなった
0162名も無き冒険者2017/03/23(木) 10:53:56.94ID:KRlZ23s2
>>155
d
おかげで万能建築物参が無事取れたよ
あと1週間だがこれで城レベル5作れる可能性が出てきたわ
0163名も無き冒険者2017/03/25(土) 21:05:57.78ID:obgA0dXb
甲状腺やろうにも人が揃わなかった
0164名も無き冒険者2017/03/25(土) 21:14:19.37ID:LLgr+ptI
今日殴りあいで戦えてる国は羨ましい
今回含めて最近は終了直前まで相手がいない国ばっかりだった
0165名も無き冒険者2017/03/26(日) 20:30:28.12ID:weZlQYL1
たしかに国力奪取しても
来月なんてないんだけど
相手国が誰一人として来なかった
0167名も無き冒険者2017/03/26(日) 21:32:19.17ID:mRFfklJj
2017年3月30日(木)13:59
サービス終了及び『鬼武者Soul』ゲーム内通貨「小判」の利用停止

巨悪は今日で最後か
0168名も無き冒険者2017/03/27(月) 01:15:46.04ID:WYKUx4Hr
最後の巨悪だから皆殴りまくりだったな
国として全く上位に行けなかったよ
0169名も無き冒険者2017/03/27(月) 09:35:02.21ID:srjpOx8m
>>165
攻城戦と大合戦は敵がいないのが当然になってる
0170名も無き冒険者2017/03/28(火) 19:47:42.86ID:kDko6tGz
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0171名も無き冒険者2017/03/29(水) 00:11:37.67ID:d03pc/MD
スロットも、競艇も、ソープも、
みんな断ちきってまっとうになってたのに、
鬼武者soul終わったらどうしろうっちゅうねん。
0172名も無き冒険者2017/03/29(水) 09:46:52.05ID:8a3vec/L
思ってた以上に上昇率鈍るんだなグレード4以降って
小判使っても全然足りんかったわ
もう城レベル5のトロは諦めて思い出作りでもするか
0173名も無き冒険者2017/03/29(水) 12:37:48.31ID:vFz/ROBu
その城は上がりやすい方で他の施設は5どころか4にすらなってない人も多い
それぐらいグレードが上がらない施設がほとんど
0174名も無き冒険者2017/03/29(水) 22:40:05.61ID:lk6QSJ5D
>>157
くりてぃかるって見たことあるな
問題児って何かしたの?
0175名も無き冒険者2017/03/29(水) 23:07:48.67ID:vFz/ROBu
>>174
天下の真ん中にいるけど鬼武者や他のゲームに巣食ってる癌
本人は強くないので嫌がらせがメインだった
0176名も無き冒険者2017/03/30(木) 01:32:18.80ID:hQugaGUu
フレンド掲示板にて
自分がマクロ使って負けたのでくりてぃかるは相手陣営の人をマクロ使いと決め付け
ちなみに稼がれてる原因の1つは守護で雑魚デッキのくりてぃかる
0177sage2017/03/30(木) 01:37:35.43ID:43jKqRFX
>>75
立花春香さん? 
その辺から消えたレベル高いだけの雑魚がいたような
0178名も無き冒険者2017/03/30(木) 01:47:54.40ID:InWyR83L
>>173
うげー他は城以上に上昇率鈍いのか
何を考えてスタッフはそこまで上昇率渋ったんだか
0179名も無き冒険者2017/03/30(木) 13:11:42.78ID:TTtK3Oeq
おわったか
昨日ログインしたらくりてぃかるがんばっててわろた懐かしすぎ
遊ぶゲームなくなっちゃって死ぬのかな
0180名も無き冒険者2017/03/30(木) 13:21:02.19ID:qaBHQ23+
あーしまった。薬つかって幻夢城登ってたのに、
途中ですっかり忘れて止まったままだった。
0181名も無き冒険者2017/03/30(木) 14:00:37.69ID:+iZSy2mg
終わったああああ
0182名も無き冒険者2017/03/30(木) 14:02:16.23ID:8D+fLqpi
はぁもうこれで戻らないか?言われなくて済む
カプコン死ね
0183名も無き冒険者2017/03/30(木) 14:05:13.53ID:aCzEIrnw
まだ、inしてる。
10分ぐらいはBGMを聞いてるかな
0184名も無き冒険者2017/03/30(木) 14:06:31.96ID:+iZSy2mg
>>183
そんなんありなんか
0185名も無き冒険者2017/03/30(木) 14:07:13.08ID:+iZSy2mg
しまったああああ
0187名も無き冒険者2017/03/30(木) 15:42:29.91ID:y6q9f2gO
お疲れ様

対人コンテンツ偏重が寿命を縮めたな
人が減りだしたら歯止めが利かないし

それでもカプのブラゲ―ではマシな方だったのがアレだが
0188名も無き冒険者2017/03/30(木) 17:11:49.89ID:RlAcpZN2
すっかり忘れていたよ…。
お疲れ様ぁ
0189名も無き冒険者2017/03/30(木) 17:37:46.59ID:pol1p28c
小判300残ってたからババーンと使ってやったら払い戻し可能でワロタ・・・ワロタ・・・
0190名も無き冒険者2017/03/30(木) 19:40:43.96ID:0mML+E9D
結局、画集は出なかったな。
終わるんだからG7まで公開しちゃえYO!

電子媒体でもいいのに。
足元の絵まで見られるんなら、ちゃんとお金だしたぞ。
0191名も無き冒険者2017/03/30(木) 19:45:01.84ID:y6q9f2gO
disunityを使えば、キャッシュから見れる
ファイル形式がddsで、さらに上下反転だけど
0192名も無き冒険者2017/03/30(木) 20:16:19.40ID:qaBHQ23+
おせーよ…全キャラ読み込みなおして回収できたのに
0194名も無き冒険者2017/03/30(木) 21:07:25.67ID:y6q9f2gO
キャッシュをクリアしてなければ、編成画面で確認できたキャラなら今からでも見れると思うよ

流石に資料室でしか見れないキャラは無理だけど
0195名も無き冒険者2017/03/30(木) 21:11:19.03ID:bOngPGjM
>>191
おせえよバカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111
0196名も無き冒険者2017/03/31(金) 00:35:26.64ID:I5NUXywb
(´・ω・`)このクソゲやっと終わったのね
(´・ω・`)それではみなさん最後にご唱和ください

(´・ω・`)そして〜か〜がや〜く
0197名も無き冒険者2017/03/31(金) 14:38:13.16ID:Kb7KT/t+
鬼武者ソウル!
小判100円くらい残ってたから手続きしてみるか
0198名も無き冒険者2017/03/31(金) 22:38:59.86ID:O8v0LRN+
鬼武者soulの全武将全グレード絵載っけた資料集はよ
買ってやるからはよ
0199名も無き冒険者2017/03/31(金) 23:18:20.81ID:ITW6DpBw
OSON(鬼武者Soulオンライン)があるので
出ません
0200名も無き冒険者2017/03/31(金) 23:42:36.95ID:jt1zlxJ0
あー最後INしようと思ってて忘れてたよ…
俺の課金ガチャの島津実窓院ちゃんバイバイ…
0201名も無き冒険者2017/04/01(土) 01:22:35.71ID:UHrBxo6w
2年半近くプレイしてたけどようやく終わったのか・・・
糞重いばっかり言ってた気がするがこれはこれで思い出になるかな
0202名も無き冒険者2017/04/01(土) 01:50:33.81ID:0vhjpq7Y
手続きは口座の入力も一度にやるのか
他のゲームは本人確認してからなのに
0203名も無き冒険者2017/04/03(月) 06:08:54.99ID:m5BmIe4M
しばらく全然やってなかったから、小判いくら残ってたかわからんよう。
0204名も無き冒険者2017/04/03(月) 23:28:35.24ID:ocYpjm1/
鬼武者Soulは4年半プレイしていて
もはや生活の一部になっていた
サービス終了でどれだけ虚脱感が出るのかと思えば
案外大丈夫だった
もう数日間プレイしてないのに
0205名も無き冒険者2017/04/04(火) 00:02:34.88ID:qS7IW9Si
モンハンコラボで始めてチマチマ課金もしてそれなりにハマってたけど
ポケGOやりだしてからしなくなった・・・。
そのうち終わるとはわかってたものの、振り返ると実にムダな事に時間を使ってたもんだ・・・。
0206名も無き冒険者2017/04/06(木) 23:30:58.57ID:pu5c7P+r
巨悪で千億以上のダメージ出すと
空前絶後の超絶ダメージと出る

1兆の大台までガンバッたけど、
すでにワンパンできるのに
さらに極悪で武器をそろえて
7兆までダメージを上げようとは思わなかった
0207名も無き冒険者2017/04/07(金) 07:18:31.14ID:qAVcT/X6
巨悪実装初期の頃、千億以上のダメージ出してた人には憧れてたな
誰とは言わないが
0208名も無き冒険者2017/04/08(土) 22:42:38.38ID:f6z0WTy5
水軍押しから鉄砲押しになりかけたところで
更新が止まってしまったのが残念
0209名も無き冒険者2017/04/09(日) 14:14:56.76ID:ONqy25/r
幻魔なんかいたら、大昔に人間なんか滅びてる。宇宙中のどの星にも幻魔は存在しない。
だって、どの星も最初は星の誕生で次に生命の誕生でその次に草や木ばっかりのチンパンジー
だらけの時代があるんだから、その時代に幻魔がいたら、主人公達が生まれる前に人間が
滅びてると思う。それは、どこの星でも同じ。
0211名も無き冒険者2017/04/13(木) 22:13:25.56ID:GvxOWYgG
ブラウザゲームはいかに重課金者をプレイさせ続けるかが
運営期間につながる
鬼武者Soulにもいたけど、集中的に課金して
その当時の最高火力部隊を作って
あっという間に去ってしまった
0212名も無き冒険者2017/04/16(日) 23:05:50.36ID:irwZDZrb
プレイ画面をキャプチャーして
壁紙にしてるから今でも
ゲームしている気分になる
0213名も無き冒険者2017/04/19(水) 11:18:49.52ID:1SKcWfJa
久々にブラウザ三国志入ってみたらコラボの信長夢まだ残ってた
0214名も無き冒険者2017/04/22(土) 23:40:18.16ID:L4mhnwWv
ブラ三コラボで鬼武者Soul側で貰えたのは
水鏡娘だったな
0215名も無き冒険者2017/04/23(日) 04:33:22.63ID:d5sX75mZ
ブラ三コラボから始めたんだけどまさかブラ三より早く終わるとは思わなかった
ストーリーの定期的な更新や季節毎でいいから新イベント開催を安定して行っていれば
今も一定数のプレーヤー居たと思う
ストーリー自体は元ネタあるわけだし

大合戦は一部ヘビーユーザには面白かったんだろうけど
ライトユーザにとってはそいつらの餌食でしかないから結局ライト層が逃げてしまったと思う
ライト層が逃げると参加人数が減って大合戦面白がってた層までいなくなる悪循環
大合戦は国別の対人戦ではなくNPC相手で良かったのかも
イラストやゲーム素材などは今でも一番いいと確信してるけど
他をみても結局はカプコン自体がダメダメなんだろうな
永井一郎さんのナレーションホントもったいないわ
0216名も無き冒険者2017/04/26(水) 23:09:58.48ID:0FD509CU
国同士で合併して
大合戦やってくれたら
まだまだ続いたはずなのに
0217名も無き冒険者2017/04/26(水) 23:15:54.35ID:Ka+8aEe/
それ千葉と合併したら罰ゲームじゃん
0218名も無き冒険者2017/04/27(木) 15:56:04.03ID:+RM59wwM
レートわざと下げて俺TUEEEしてたのに上で戦わされて戦意喪失する奴と人が増えて楽しくなる奴が半々ぐらいでいそう
一番多いのはどっちにしても不参戦だろうけどな
0219名も無き冒険者2017/04/30(日) 23:55:53.63ID:0505JzX1
今くりてぃかるは何のブラゲをしてるんだろ
0220名も無き冒険者2017/05/06(土) 01:42:28.56ID:EWMD74Ns
サービス終了から一ヶ月
特に禁断症状もなく過ごしてる
0221名も無き冒険者2017/05/06(土) 03:28:52.65ID:aqEgDhfh
禁断症状出してる奴ならroseにいるんじゃね
0222名も無き冒険者2017/05/14(日) 21:26:09.73ID:N/iE29gz
たくさん仕事貰ったのに
ツイッターで無反応の絵師もいるね
0223名も無き冒険者2017/05/14(日) 21:37:29.72ID:MFTqrcgb
その仕事を貰ったのも終了日から見れば近い人で2年前とかなんだぜ…
カードとして最後に出たのは4週ループで初実装されたカードだけだし
それもどうせかなり前からのストックされてた絵だと考えると把握してない人がいてもおかしくない
0224名も無き冒険者2017/05/16(火) 16:10:14.74ID:5hFdtQpq
子供が失職したみたいなもんで、反応したくはないのでは……。

Soulで描いた絵って絵師が公開してもいいのかね?
もしも契約とかで、サービス終了後も公開不許可とかだったら、
永遠に電子の海に葬られる訳で、可哀想すぎる。
0225名も無き冒険者2017/05/16(火) 16:35:00.05ID:v5uxbS/z
再利用されるとしても自分の描いたキャラはもう公開されたし自分のサイトとかに出してる人はいるから不許可は無い
0226名も無き冒険者2017/05/25(木) 22:28:11.37ID:H/x0s91H
ドラゴンズドグマが家庭用ゲームにも
PCゲームにも再移植されるから
鬼武者Soulもぜひ頼むよ
0227名も無き冒険者2017/06/02(金) 22:57:02.07ID:3Bjo+0uB
今でも音楽CD聞いてる
名曲ぞろいだからね
0228名も無き冒険者2017/06/09(金) 23:16:36.14ID:Eoq5G22/
爺さんの武将カードはあったけど、
婆さんのカードはなかったな
0230名も無き冒険者2017/06/10(土) 08:25:07.07ID:etx2Cxlr
四国鎮魂歌の衝撃は凄かったな
完全にお前誰?状態
0231名も無き冒険者2017/06/10(土) 10:48:58.74ID:HarYIf77
全カードで見れば多分果心居士が一番おばさん力高いと思う
ランキング1位産のあれが唯一眩しいけど他がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況